View Full Version : Привет из Эмиратов!
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 10:45 AM
Привет Всем форумчанам! На форуме я недавно. Уже слегка полазила, но хотелось бы представиться официально.
Живу я в Эмиратах более 13 лет. У меня есть маленькая дочка 5 лет. Имею небольшой бизнес. Вообщем всё как у всех.
На этот форум попала случайно. Искала по поводу свинного гриппа. И застряла. Это моя первая регистрация на каком либо форуме.
Застряла,
Шкурный интерес у меня тоже имеется, Есть у меня бойфренд американец. Познакомились мы в Дубаях. Он здесь работал, а потом работу потерял и ему пришлось уехать. Сейчас пытается опять найти в наши места. Получается не очень. И если он не найдёт у меня может встать проблема выбора. Вот и интересно узнать поближе.
Стращно всё бросить и уехать даже в такую благополучную страну как Америка. А здесь у меня всё сейчас; работа, друзья, налаженный быт. Есть,что терять. А вдруг я там не приживусь?
Да и за всё моё недельное пребывание на форуме ни разу не читала о Канзасе. А он оттуда. :v: Там наших нет?
Привет из Эмиратов!А ты паранджу носишь?
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 10:53 AM
[QUOTE=Lor;3210582]А ты паранджу носишь?[/QUOTE
Здесь это называется абайя. Нет не ношу. Одеваются здесь кто как хочет. Не напрягают.
Акватрель
05-13-2009, 10:57 AM
[QUOTE=Lor;3210582]А ты паранджу носишь?[/QUOTE
Здесь это называется абайя. Нет не ношу. Одеваются здесь кто как хочет. Не напрягают.
Из Дубая в Канзас... нда....это как из Москвы в Жмеринку..
Ну а вообще он может тоже сорваться и поехать вместе с вами куда-нибудь в Сан Франциско или Нйю Хорк, чтобы никому обидно не было))
А какой у тебя бизнес ?
вряд ли сможешь "перенести", просто интересно
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 11:13 AM
[QUOTE=ПОЛЮШКА;3210597]
Из Дубая в Канзас... нда....это как из Москвы в Жмеринку..
Ну а вообще он может тоже сорваться и поехать вместе с вами куда-нибудь в Сан Франциско или Нйю Хорк, чтобы никому обидно не было))
Вот вот. Не знаю, но он говорит за Канзас-сити. А что, совсем деревня:rolleyes:
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 11:15 AM
А какой у тебя бизнес ?
maid service
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 11:18 AM
А какой у тебя бизнес ?
кстати интересно: как у вас с этим бизнесом
Акватрель
05-13-2009, 11:19 AM
[QUOTE=Акватрель;3210606]
Вот вот. Не знаю, но он говорит за Канзас-сити. А что, совсем деревня:rolleyes:
не знаю, не была... но слово Канзас у меня всегда ассоциировалось с ураганом и девочкой Элли:v:
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 11:27 AM
[QUOTE=ПОЛЮШКА;3210633]
не знаю, не была... но слово Канзас у меня всегда ассоциировалось с ураганом и девочкой Элли:v:
Родители у него живут на ферме. Вокруг не души. Но ураганы пролетают, рассказывал:
Бегемот
05-13-2009, 11:29 AM
Привет Всем форумчанам! На форуме я недавно. Уже слегка полазила, но хотелось бы представиться официально.
Живу я в Эмиратах более 13 лет. У меня есть маленькая дочка 5 лет. Имею небольшой бизнес. Вообщем всё как у всех.
На этот форум попала случайно. Искала по поводу свинного гриппа. И застряла. Это моя первая регистрация на каком либо форуме.
Застряла,
Шкурный интерес у меня тоже имеется, Есть у меня бойфренд американец. Познакомились мы в Дубаях. Он здесь работал, а потом работу потерял и ему пришлось уехать. Сейчас пытается опять найти в наши места. Получается не очень. И если он не найдёт у меня может встать проблема выбора. Вот и интересно узнать поближе.
Стращно всё бросить и уехать даже в такую благополучную страну как Америка. А здесь у меня всё сейчас; работа, друзья, налаженный быт. Есть,что терять. А вдруг я там не приживусь?
Да и за всё моё недельное пребывание на форуме ни разу не читала о Канзасе. А он оттуда. :в: Там наших нет?
Там ваше ничего нет!
Только Элли с Тотошкой.
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 11:29 AM
Topless? :)
Я подумывала.... Но врят ли лицензию бы дали. У нас строго:leader:
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 11:30 AM
Там ваше ничего нет!
Только Элли с Тотошкой.
Вот и набралась позитива!:girl_cray2:
Бегемот
05-13-2009, 11:35 AM
Вот и набралась позитива!:гирл_цраы2:
Зато там есть торандо и кавбойцы.
Акватрель
05-13-2009, 11:37 AM
Там ваше ничего нет!
Только Элли с Тотошкой.
ПОВТОРЮШКА!
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 11:37 AM
Зато там есть торандо и кавбойцы.
Кто такие энти торандо?
Акватрель
05-13-2009, 11:38 AM
Кто такие энти торандо?
ТОРНАДО..` те же ураганы, токо в профиль
Да и за всё моё недельное пребывание на форуме ни разу не читала о Канзасе. А он оттуда. :в: Там наших нет?
У моей знакомой сын ,закончив обучение, нашел работу преподавателя химии только в Канзасе.
Она (он) рассказывала, что ребята приезжали на уроки на лошадях, там даже стойка была специальная около колледжа .
/но машины там тоже есть :)/
Он уехал при первой возможности
"и это фсе, что я знаю о Канзасе" :)
Бегемот
05-13-2009, 11:40 AM
У моей знакомой сын ,закончив обучение, нашел работу преподавателя химии только в Канзасе.
Она (он) рассказывала, что ребята приезжали на уроки на лошадях, там даже стойка была специальная около колледжа .
Я слышал еше, что домик Элли упал на какую-то ведьму, и прикончил ее.
А еше там Миленция жила. Но ей там очень понравилось и поетому, при первой же возможности они свернули ласты в [Boston].
Акватрель
05-13-2009, 11:40 AM
и химия им нужна была токо для того, чтобы научиться как делать достойный компост:v::grum:
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 11:41 AM
Ну вот первый позитив! Лошадей я люблю:grum::grum::grum:
и химия им нужна была токо для того, чтобы научиться как делать достойный компост:в::грум:
грум
у них там нефтяные скважины во дворах
нефть гонют
Я слышал еше, что домик Элли упал на какую-то ведьму, и прикончил ее.
А еше там Миленция жила. Но ей там очень понравилось и поетому, при первой же возможности они свернули ласты в [Boston].
начитанный, плин :v:
Акватрель
05-13-2009, 11:46 AM
Ну вот первый позитив! Лошадей я люблю:grum::grum::grum:
вишь как здорово! а вообще, главное - это с хорошим человеком рядом)):v:
вишь как здорово! а вообще, главное - это с хорошим человеком рядом)):в:
и домик - покрепче :)
Акватрель
05-13-2009, 11:48 AM
и домик - покрепче :)
ниче, там все дома с подвалами))
С милым рай в подвале!
Бегемот
05-13-2009, 11:49 AM
ниче, там все дома с подвалами))
С милым рай в подвале!
В шалаше, если милый Аташе. (ц)
В шалаше, если милый Аташе. (ц)
перенести [NY] консулат в Канзас, люди потянутся ...
"столица автоматически переместится в Нью - Васюки "
Бегемот
05-13-2009, 11:57 AM
перенести [NY] консулат в Канзас, люди потянутся ...
"столица автоматически переместится в Нью - Васюки "
Я просто за 5 мес в Индианаполисе чуть не повесился от скуки, а ето довольно большой город > 1 млн жителей, аты говоришь Канзас = New Васюки!
Nabludatel'
05-13-2009, 12:00 PM
ПОЛЮШКА, расскажы, если можешь, о твоей жизни в Эмиратах..
Как там европейцам живётся? Женщинам? Какие отношения между людьми?
Быт? Развлечения?
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 12:05 PM
грум
у них там нефтяные скважины во дворах
нефть гонют
Ну вот и второй позитив! Если так и дальше пойдёт то: Да здравствует Канзас!!!!!:leader:
Ну вот и второй позитив! Если так и дальше пойдёт то: Да здравствует Канзас!!!!!:леадер:
там тепло :v:
и Атташе водятся :v:
я тебя сейчас уговорю - не пожалеешь ... :lol:
Бегемот
05-13-2009, 12:08 PM
там тепло :в:
и Атташе водятся :в:
я тебя сейчас уговорю - не пожалеешь ... :лол:
Ты бы сама туда сьездила сначала...[for a change] :wink1:
Ты бы сама туда сьездила сначала...[for a change] :щинк1:
это хуже [NJ] ? :)
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 12:10 PM
Я просто за 5 мес в Индианаполисе чуть не повесился от скуки, а ето довольно большой город > 1 млн жителей, аты говоришь Канзас = New Васюки!
У меня никогда не было опыта жить в таких местах. Я из Москвы сразу в Дубай. А здесь жизнь кипит.
Не могу сказать, что сильно люблю тусоваться, но всё же...
In2HiDef
05-13-2009, 12:15 PM
Я из Москвы сразу в Дубай
Канзас–сити? Ферма, лошади, колхозн..., извините, фермеры? [It's a non-starter, IMHO]. Хотя, у вас с утра во дворе может жевать травку стадо оленей.
Бегемот
05-13-2009, 12:19 PM
У меня никогда не было опыта жить в таких местах. Я из Москвы сразу в Дубай. А здесь жизнь кипит.
Ну я перестал тусоваться лет в 35, но дело не в етом.
Там даже если захочешь то негде.
Считай что ты из [Bur Dubaj] или [Deira] переехала жить в [Fujera] или [Ajman]. Или в какю-нибудь я не знаю дыру за Клином
Кипеть там будет только чайник, да и то если линии електропередач ураган с корнем не вывернет.
In2HiDef
05-13-2009, 12:24 PM
Кипеть там будет только чайник, да и то если линии електропередач ураган с корнем не вывернет.
Ну ну. С электричеством, теплой водой там все в порядке, как и с комфортабельностью сортира. А вот ездить на машине вдоль бескрайнего моря кукурузы– меня бы огорчило.
Акватрель
05-13-2009, 12:25 PM
У моего знакомого американца брат все время ездил на южный полюс подрабатывать, а отдыхал в Новой Зеландии.. Там и познакомился с девушкой - любовь-морковь.. Привез ее в Америку к родителям в Небраску - у них там ферма.. после двух детишек и длинных тоскливых зим в Небраске, она собрала монатки и детей и уехала обратно домой.. вот тебе и любовь.. не выдержала испытаний холодного и скучного быта
:shy:
Бегемот
05-13-2009, 12:25 PM
Ну ну. С электричеством, теплой водой там все в порядке, как и с комфортабельностью сортира. А вот ездить на машине вдоль бескрайнего моря кукурузы– меня бы огорчило.
Огорчило??
Да ето не то сравнение просто.
У моего знакомого американца брат все время ездил на южный полюс подрабатывать, а отдыхал в Новой Зеландии.. Там и познакомился с девушкой - любовь-морковь.. Привез ее в Америку к родителям в Небраску - у них там ферма.. после двух детишек и длинных тоскливых зим в Небраске, она собрала монатки и детей и уехала обратно домой.. вот тебе и любовь.. не выдержала испытаний холодного и скучного быта
:шы:
на Южный Полюс ? 8-O
Огорчило??
скажи, скажи
так хочется что-то веселенькое услышать :)
In2HiDef
05-13-2009, 12:28 PM
У моего знакомого американца брат все время ездил на южный полюс подрабатывать, а отдыхал в Новой Зеландии..
Что Н.З, что Небраска –два берега
Трактор, кони, реднеки, зерно!
Цербер
05-13-2009, 12:28 PM
Kansas City совсем не деревня, но весь остальной Канзас не для любителей шума и больших городов. Но думаю для пяти летней девочки Канзас лучше чем Мусульманская страна.
Вот проблема только что налоги в Штатах на много больше чем Эмиратах :grust:
In2HiDef
05-13-2009, 12:29 PM
Огорчило??
А что? У меня однажды ГПС психанул и я поехал из Щикаки через сельскую Индиану и Охаё. В глазах желто было.
Nabludatel'
05-13-2009, 12:29 PM
модная дискотечная тусовка в только что открывшемся молодёжном клубе г. Канзас-сити...
http://zubova-poliana.narod.ru/old-photo12-big.jpg
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 12:30 PM
ПОЛЮШКА, расскажы, если можешь, о твоей жизни в Эмиратах..
Как там европейцам живётся? Женщинам? Какие отношения между людьми?
Быт? Развлечения?
Попробую.
Живётся нам здесь очень не плохо. Уровень жизни высокий, сервис. Например я за все года так и не научилась заправлять машину самостоятельно. Правда не знаю, как у вас. Налогов нет. Очень легко открыть бизнес. ОАЭ одна из самых безопасных стран в мире. И это большой плюс. Последние 5-7 лет у нас строительной бум. Живём как на БАМе.
Очень многонациональная страна. У моей дочке в школе 89 национальностей. Европейцев полно. Особенно бритешей. Конечно есть некие правила поведения, но они в глаза не бросаются, особенно для туристов.
Женская дискриминация имеет место быть. Но это больше касается арабок. Мы же научились это обходить. Конечно не всё шоколадно, но я думаю, что в любой стране есть проблемы. Но я благодарна Эмиратам за возможность жить так как я живу
marussya
05-13-2009, 12:31 PM
Я вот нек могу себя заставить из НЙ в монреаль переехать, хотя причина - легетимней некуда...
В канзасе я бы просто утопилась...
ПОЛЮШКА
модная дискотечная тусовка в только что открывшемся молодёжном клубе г. Канзас-сити...
http://zubova-poliana.narod.ru/old-photo12-big.jpg
Что-то мне это напоминает:staro::grum::grum:
Бегемот
Кансас Циты совсем не деревня, но весь остальной Канзас не для любителей шума и больших городов. Но думаю для пяти летней девочки Канзас лучше чем Мусульманская страна.
Вот проблема только что налоги в Штатах на много больше чем Эмиратах :груст:
[UAE] в этом смысле центр вселенной.
Там все [headquarters] сидят. Это такой [Hong Kong of Middle East]
В [UAE] налогов ваше нет по сравнению с [US]
Nabludatel'
05-13-2009, 12:32 PM
Попробую.
Живётся нам здесь очень не плохо. Уровень жизни высокий, сервис. Например я за все года так и не научилась заправлять машину самостоятельно. Правда не знаю, как у вас. Налогов нет. Очень легко открыть бизнес. ОАЭ одна из самых безопасных стран в мире. И это большой плюс. Последние 5-7 лет у нас строительной бум. Живём как на БАМе.
Очень многонациональная страна. У моей дочке в школе 89 национальностей. Европейцев полно. Особенно бритешей. Конечно есть некие правила поведения, но они в глаза не бросаются, особенно для туристов.
Женская дискриминация имеет место быть. Но это больше касается арабок. Мы же научились это обходить. Конечно не всё шоколадно, но я думаю, что в любой стране есть проблемы. Но я благодарна Эмиратам за возможность жить так как я живу
как ты оказалась там? и что значит "я благодарна Эмиратам за возможность жить так как я живу" ? а в Москве ты не могла жить как хотела?
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 12:33 PM
Канзас–сити? Ферма, лошади, колхозн..., извините, фермеры? [It's a non-starter, IMHO]. Хотя, у вас с утра во дворе может жевать травку стадо оленей.
Природа! Романтик!
Попробую.
Живётся нам здесь очень не плохо. Уровень жизни высокий, сервис. Например я за все года так и не научилась заправлять машину самостоятельно. Правда не знаю, как у вас. Налогов нет. Очень легко открыть бизнес. ОАЭ одна из самых безопасных стран в мире.
машины заправляют обязательно, кроме [NY]
биснес легко открыть, трудно - раскрутити
Как это - вообще налогов нет ? 8-O
Бегемот
05-13-2009, 12:36 PM
Как это - вообще налогов нет ? 8-О
У них там лучше чем [Nevada] и [Delawer].
Один большй [offshore] = 0
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 12:37 PM
[QUOTE=Бегемот;3210847]Ну я перестал тусоваться лет в 35, но дело не в етом.
Считай что ты из [Bur Dubaj] или [Deira] переехала жить в [Fujera] или [Ajman]. Или в какю-нибудь я не знаю дыру за Клином
Кипеть там будет только чайник, да и то если линии електропередач ураган с корнем не вывернет.[/QUOT
Аджман не так далеко. Я жила в Шардже. А вот Футжейра это да.
А ВЫ знакомы с нашими местаме не по-наслышке!
Бегемот
05-13-2009, 12:41 PM
[quote=Бегемот;3210847]Ну я перестал тусоваться лет в 35, но дело не в етом.
Кипеть там будет только чайник, да и то если линии електропередач ураган с корнем не вывернет.[/QUOT
Аджман не так далеко. Я жила в Шардже. А вот Футжейра это да.
А ВЫ знакомы с нашими местаме не по-наслышке!
Да, знаком и очень даже не по наслышке.
Бывал там по бизнесу.
И друзя там живут. Свалили в [Dubaj] из Канады, их замучали 50-60% Канадские налоги.
Карлсон
05-13-2009, 12:47 PM
... Налогов нет. Очень легко открыть бизнес. ...
А правда, что бизнес открыть можно только если один из акционеров - гражданин?
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 12:47 PM
[QUOTE=Nabludatel';3210892]как ты оказалась там? и что значит "я благодарна Эмиратам за возможность жить так как я живу" ? а в Москве ты не могла жить как хотела?[/QUOTE
Когда я переехала были 90е. Я думаю, что многие испытывали трудности. А насчёт благодарности... Я до сих пор здесь. Добилась чего-то. Я не знаю,чтобы у меня получилось в Москве. Просто я считаю, если я живу в какой то стране и эта страна даёт мне возможность работать, учиться и т. д. Меня же никто не держит на аркане. Вы не испытываете благодарности к США?
Это моя точка зрения
marussya
05-13-2009, 12:50 PM
[quote=ПОЛЮШКА;3210909]
Да, знаком и очень даже не по наслышке.
Бывал там по бизнесу.
И друзя там живут. Свалили в [Dubaj] из Канады, их замучали 50-60% Канадские налоги.
меня бы гораздо быстрее вызиждили 20-30 градусные канадские морозы...
Мой препод по экономике поехал преподавать в эмираты, счастлив был до упора, каждый день ходил на океан купаться и писал восторженные письма...
Я ПРИШЁЛ
05-13-2009, 12:50 PM
как ты оказалась там? и что значит "я благодарна Эмиратам за возможность жить так как я живу" ? а в Москве ты не могла жить как хотела?
Сейчас выведет на чистую воду :cranky:
Бегемот
05-13-2009, 12:52 PM
Мой препод по экономике поехал преподавать в эмираты, счастлив был до упора, каждый день ходил на океан купаться и писал восторженные письма...
В Дыронто не так холодно как в [Montreal]
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 12:52 PM
Как это - вообще налогов нет ? 8-O
А вот нет и всё. Правда грозятся что-то ввести.
Вот я за свой бизнес плачу раз в год. Оплачиваю лицензию. В прошлом году она мне обошлась примерно в 3 штуки баксов на год. Подорожала!
Nabludatel'
05-13-2009, 12:53 PM
Вот я за свой бизнес плачу раз в год. Оплачиваю лицензию. В прошлом году она мне обошлась примерно в 3 штуки баксов на год. Подорожала!
обалдеть...
Карлсон
05-13-2009, 12:54 PM
...каждый день ходил на океан купаться и писал восторженные письма...Дык там вроде залив:wink1: кроме Фуджейры
а на что они ...дороги строят ? и тд
marussya
05-13-2009, 12:56 PM
В Дыронто не так холодно как в [Montreal]
ненамного. (пихает Бегемота в сторону торонта)
Карлсон
05-13-2009, 12:57 PM
Нефть
Nabludatel'
05-13-2009, 12:57 PM
интересный вопрос..
Дов, ты про аравийскую нефть слышала?
Нефть
понятно
но как - гос торговля, что ли ?
или все Эмир строит , из казны :)
честно, не знаю совсем . стыдно ))
Бегемот
05-13-2009, 12:58 PM
понятно
но как - гос торговля, что ли ?
или все Эмир строит , из казны :)
честно, не знаю совсем . стыдно ))
да, примерно так и есть
интересный вопрос..
Дов, ты про аравийскую нефть слышала?
нет
"расскажи, а я обязательно отвечу " :tongue:
да, примерно так и есть
ясно
зачем ему налоги ))
и так денег много, и все - его
Бегемот
05-13-2009, 01:01 PM
ясно
зачем ему налоги ))
и так денег много, и все - его
Приблизительно так и есть
Nabludatel'
05-13-2009, 01:01 PM
нет
"расскажи, а я обязательно отвечу " :тонгуе:
Дов, в Емиратах есть нефть. Много. А аборигенов - мало. На каждого аборигена приходится где-то по 2-3 нефтяные скважины. Если ты умножишь стоимость барели нефти на количество добываемых барелей, то поймёшь, что налоги им как слону дробина....
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 01:02 PM
А правда, что бизнес открыть можно только если один из акционеров - гражданин?
И да и нет. Смотря какой вид бизнеса. Мой бизнес этого не требует. Хотя спонсор у меня есть. Он ничего не вкладываети не имеет никакх прав на бизнес. Но имеет договорную годовую зарплату. А есть ещё Free Zone? е
там вообще нет спонсора.
Но приколов хватает. Если тебя угораздило взять на работу месного 9не дай бог0 То с новым антикризисным законом уволить его никак нельзя:white:
Бегемот
05-13-2009, 01:03 PM
Дов, в Емиратах есть нефть. Много. А аборигенов - мало. На каждого аборигена приходится где-то по 2-3 нефтяные скважины. Если ты умножишь стоимоть барели нефти на количество добываемых барелей, то поймёшь, что налоги им как слону дробина....
Их было около 360К человек, и не очень увеличилось.
Все кто там живут = приежие.
Страна миграционных работников с видом на жительство или рабочей визои.
Дов, в Емиратах есть нефть. Много. А аборигенов - мало. На каждого аборигена приходится где-то по 2-3 нефтяные скважины. Если ты умножишь стоимость барели нефти на количество добываемых барелей, то поймёшь, что налоги им как слону дробина....
НУ, Наб, ну что ты ...
я же спросила - Бега понял о чем
как эти "нефтяные деньги" конвертируются в "деньги на нужды страны"
каков аппарат
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 01:06 PM
[QUOTE=marussya;3210958][QUOTE=Бегемот;3210921]
Мой препод по экономике поехал преподавать в эмираты, счастлив был до упора, каждый день ходил на океан купаться и писал восторженные письма...[/QUOTE
А я если честно дурею от жары. Сегодня +42. А на море я была последний раз осенью
Полюшка
у тебя какие-то "цитаты не цитатные" получаются ))
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 01:08 PM
Дык там вроде залив:wink1: кроме Фуджейры
Это тонкости:wink1:
marussya
05-13-2009, 01:09 PM
[QUOTE=marussya;3210958][QUOTE=Бегемот;3210921]
Мой препод по экономике поехал преподавать в эмираты, счастлив был до упора, каждый день ходил на океан купаться и писал восторженные письма...[/QUOTE
А я если честно дурею от жары. Сегодня +42. А на море я была последний раз осенью
Я бы глянула на араба после месяца морозов -40 с учетом фактора ветра... И хлюпающая под ногами грязь по щиколотку - смесь соли со снегом... НЕНАВИЖУ!!!!!!
Бегемот
05-13-2009, 01:09 PM
НУ, Наб, ну что ты ...
я же спросила - Бега понял о чем
как эти "нефтяные деньги" конвертируются в "деньги на нужды страны"
каков аппарат
Аппарат очень простой.
7 емиратов = 7 емиров/царей.
И один из них главный по стране.
Все принадлежит им. Налогов нет.
Гражданам страны = локал (которых 360К человек), рожденным на земле, выдают квоту нефти (мужикам, если фамилия правильная). И если мне не изменйет памйять то +$100К подйемных на 18-летие, хотя может я уже путаю с Кувейтом.
А квоту нефти ты можешь продать, сдавать в аренду, заложить и т.д.
Т.е. остается только лежать на лежаке и смотреть на голых русских телок около бассеина в любой гостинице.
Работают там все равно индусы = все манагеры.
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 01:14 PM
Честно говоря не знаю. Нефть? А дороги у нас классные. Кто был потвердит
Бегемот
05-13-2009, 01:14 PM
[quote=ПОЛЮШКА;3211023][quote=marussya;3210958]
Я бы глянула на араба после месяца морозов -40 с учетом фактора ветра... И хлюпающая под ногами грязь по щиколотку - смесь соли со снегом... НЕНАВИЖУ!!!!!!
[Ave H & Coney Island in Brooklyn] (Зимой)
Бегемот
05-13-2009, 01:15 PM
Super.
Я ПРИШЁЛ
05-13-2009, 01:16 PM
Только гражданство ОАЭ получить нереально.
marussya
05-13-2009, 01:16 PM
[quote=marussya;3211040][quote=ПОЛЮШКА;3211023]
[Ave H & Coney Island in Brooklyn] (Зимой)
Бегемот, не сыпьте мне соль на рану! Я вообще сейчас подумываю о переезде во Флориду...
Карлсон
05-13-2009, 01:20 PM
Да, даже тоннели плиткой мозаичной выложены, а бетонные эстакады развязок краской покрашены :34:
Радригес
05-13-2009, 01:22 PM
вот вам бы столько нефти.
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 01:22 PM
Кстати это не совсем так. У Дубая её почти не осталось. В Абу-Даби много. Последние годы Дубай развивался за счёт туризма и продажи недвижимости. А потом грянул кризис и всё тепнрь на своих местах. Абу-Даби скупили у Дубая всё что могли по дешёвке, да и не только у Дубая. Там действительно денег полно. А у нас проблемы. Хотя хорохоримся
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 01:26 PM
Полюшка
у тебя какие-то "цитаты не цитатные" получаются ))
Sorry. Я только учусь. Первый раз на форуме
Slippery When Wet
05-13-2009, 01:30 PM
Т.е. остается только лежать на лежаке и смотреть на голых русских телок около бассеина в любой гостинице.
Как-то навеяло:
"А в Дубаи
Сидит под пальмами Махмуд Али
И курит план
И чтит коран
И продаёт не на рубли.."
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 01:31 PM
Только гражданство ОАЭ получить нереально.
Истинная правда. Здесь полно, кто прожил 50 лет не имея никакого гражданства до сих пор. И выехать не могут, так как паспорта нет. Полуместные. И права полумест:cranky:ные
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 01:38 PM
Аппарат очень простой.
7 емиратов = 7 емиров/царей.
И один из них главный по стране.
Все принадлежит им. Налогов нет.
Гражданам страны = локал (которых 360К человек), рожденным на земле, выдают квоту нефти (мужикам, если фамилия правильная). И если мне не изменйет памйять то +$100К подйемных на 18-летие, хотя может я уже путаю с Кувейтом.
А квоту нефти ты можешь продать, сдавать в аренду, заложить и т.д.
Работают там все равно индусы = все манагеры.
И у них лафа заканчивается. Сейчас всё не так радужно для местных как было раньше. Их стало гораздо больше, а халявных денег меньше. Приходиться работать:grust:
Alex5448
05-13-2009, 01:53 PM
Интересно, Арабский ты успела выучить или там можно обойтись без него?
Карлсон
05-13-2009, 02:06 PM
Там повсеместно инглишь. Наблюдал в магазине как две местных виман ин блэк пытались что-то объяснить продавщице-филлипинке (вероятно) по-арабски, а та им в ответ: только инглишь :shy:
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 02:27 PM
С арабским у меня вообще никак. Да и английским не так как хотелось. Не так плохо, но и не прекрасно.
У нас здесь местный английский. Я учила, но довольно часто знание языка мне мешает, так как грамматика здесь зачастую отсутствует. Приходиться выбирать выражения:lol:
ПОЛЮШКА
05-13-2009, 02:30 PM
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ПРИЯТНО БЫЛО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!
Уже почти 12, а завтра в 6 вставать
ПОКА ПОКА
Бегемот
05-13-2009, 03:05 PM
Как-то навеяло:
"А в Дубаи
Сидит под пальмами Махмуд Али
И курит план
И чтит коран
И продаёт не на рубли.."
Только не план, а хука.
Манюня
05-13-2009, 03:13 PM
Только гражданство ОАЭ получить нереально. особенно если еврей, я думаю
Акватрель
05-13-2009, 03:13 PM
а правда, что туда не пускают людей с паспортами, где стоит израильская виза?
Манюня
05-13-2009, 03:17 PM
я тоже такое слышала
Акватрель
05-13-2009, 03:19 PM
я тоже такое слышала
Мне подружка из Москвы рассказала.. Мы собирались с ней встретиться в Дубае осеннью.. И она меня предупредила..Xотя я не была в Израиле, но меня это как все равно насторожило.. Какова хрена??
Манюня
05-13-2009, 03:21 PM
мне муж сказал что туда евреев вобще не пускают
наверно, один из способов определения еврей ли - то что ты когда то был в Израиле
хотя - сменил паспорт на новый, и уже не еврей :grum:
Акватрель
05-13-2009, 03:23 PM
наверно, один из способов определения еврей ли - то что ты когда то был в Израиле
не ну а че за дискриминация-то? Там и синагог наверное нет совсем?
Манюня
05-13-2009, 03:23 PM
ани богатые, им всё можно
Радригес
05-13-2009, 03:24 PM
с форума emirates.su
Вопрос:Собираюсь летом съездить в Израиль на недельку. Пустят ли потом в любимый ОАЭ с израильской использованной визой в паспорте? Бывалые, подскажите, плиз.
Ответ: Работаю в турагенстве. открывали визу девушке из Узбекистана, у которой в паспорте было несколько израильских виз. визу открыли, и в страну впустили. ситуация осложнена тем, что визу выдадут, если это он-лайн виза, но могут не впустить в страну, обнаружив израильские визы на паспортном контроле по приезде. если летите в Дубай - пустят. в Шарже и Абу-Даби могут развернуть.
Манюня
05-13-2009, 03:28 PM
всё зависит от доброты сердец местных таможенников, я так поняла
Бегемот
05-13-2009, 03:56 PM
с форума emirates.su
Formal'no /tehnicheski = 1 god dolzhen projty, a tam na usmotrenie passpornogo kontrolja.
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 12:39 AM
а правда, что туда не пускают людей с паспортами, где стоит израильская виза?
Правда.Могут не пустить. Дувай ещё ничего, а вот в Шардже вообще комедия. Куча народа в аэропорту, кому по каким либо причинам не дали визу.
У нас был теннисный турнир сразу после войны в газе, так израийльской спортсменке не хотели давать визу. Поднялась международная буча и визу всё же дали, но соревнования бойкотировали. А также в солидарность с Палестиной отменили празднования Нового Года.
А враг номер 2 для арабов это Америка:grum:.Для вас это наверное не новость!:girl_cray2:
Alter Ego
05-14-2009, 12:42 AM
Полюшка, а почему Ваш парень сам к Вам не переедет?
Бегемот
05-14-2009, 12:43 AM
обанул твой муж.
меня пускали множество раз.
Правда дважды, на паспортном контроле были заминки... Т.е. офицер явно был в затруднении, ибо паспорт был русский, а морда... :wink1:
Я ПРИШЁЛ
05-14-2009, 01:14 AM
Полюшка, а почему Ваш парень сам к Вам не переедет?
Потому что она не глупая женщина и понимает что вечно жить в стране без гражданства не сможет, тем более дети, а так свадьба бац и вскорости америк. гражданство.
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 01:15 AM
[QUOTE=Alter Ego;3212616]Полюшка, а почему Ваш парень сам к Вам не переедет?[/QUOTE
Он здесь работал, потом потерял работу. Год мыкался, пытался найти и не смог. (он финансист) Пришлось уехать, да и родители у него болеют. Сейчас пытается снова найти, в государственной компании, связанной с Афганистаном или Ираком. Но я сомневаюсь, что найдёт,хотя, конечно ему не говорю этого. Кризис, да и с Ираком Обама сворачивает.
А приехать просто так и сесть мне на шею он, Конечно не может,Да и я не хочу. А жить здесь оченьи очень дорого
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 01:23 AM
Потому что она не глупая женщина и понимает что вечно жить в стране без гражданства не сможет, тем более дети, а так свадьба бац и вскорости америк. гражданство.
Отсутствие гражданства конечно напрягает, но это не движущая сила на данный момент. Меня больше напрягает отсутствие семьи и роль героини шоу Я САМА:grust: А ещё отсутствие пенсии в старости, так как я здесь живу. Вот связалась с вашей AIG. Как бы не обанкротились:girl_cray2:
Alter Ego
05-14-2009, 10:20 AM
Тогда, как вам тут уже посоветовали, может вам вдвоём лучше переехать в крупные города, типа НЙ или Лос Анджелеса? Ато в Канзасе после Дюбаи трудно будет прижиться. А в НЙ жизнь тоже круглые сутки кипит.
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 11:11 AM
Тогда, как вам тут уже посоветовали, может вам вдвоём лучше переехать в крупные города, типа НЙ или Лос Анджелеса? Ато в Канзасе после Дюбаи трудно будет прижиться. А в НЙ жизнь тоже круглые сутки кипит.
Спасибо за совет. Но для начала мне надо хотя бы просто приехать посмотреть. Правда хочу в поездке совместить приятное и полезное. Хочу свозить дочку в Дисней Лэнд. Не подскажите, когда лучше туда ехать?
marussya
05-14-2009, 11:15 AM
Я знаю дисней ленд тллько в орландо...работает он круглогодично...
Полюшка, а вот такой вопрос - как там с ювелирным бизнесом? Может быть Вы знаете, сколько стоит золото до и после изготовления изделия?
насколько дорогие камни?
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 12:13 PM
Я знаю дисней ленд тллько в орландо...работает он круглогодично...
Полюшка, а вот такой вопрос - как там с ювелирным бизнесом? Может быть Вы знаете, сколько стоит золото до и после изготовления изделия?
насколько дорогие камни?
Привет Маrussya! C ювелирным бизнесом здесь очень не плохо. Менталитет способствует. Найти можно на любой вкус. Цена на золото, конечно на уровне мировых. А вот камни и работа думаю дешевле. Я честно говоря не специалист, но могу поинтересоваться.
А вообще здесь как бы принято покупать золото. Ну знаете типа был в Дубаях и не посетил золотой базар, то поездка не полноценна.
marussya
05-14-2009, 12:43 PM
Спасибо большое... Только мне не надо покупать, мне нужно сделать копии по имеющимся образцам, а поскольку речь идет о большем объеме, то можно было бы совместить приятное с полезным, тем более что в эмиратах наверняка крутая ювелирная школа...
Бегемот
05-14-2009, 01:08 PM
Спасибо за совет. Но для начала мне надо хотя бы просто приехать посмотреть. Правда хочу в поездке совместить приятное и полезное. Хочу свозить дочку в Дисней Лэнд. Не подскажите, когда лучше туда ехать?
В Дисней Ленд, если честно то лучше никогда.
Просто в виду того, что там вечное столпотворение.
Но если уже приперло с ручкой во внутрь, то явно не летом, ибо тупо затопчут.((((
В очередях на всякие атракционы просто заколебетесь стоять.
Я там был дважды, или трижды, но теперь ни за какие деньги!
Бегемот
05-14-2009, 01:09 PM
Привет Маrussya! C ювелирным бизнесом здесь очень не плохо. Менталитет способствует. Найти можно на любой вкус. Цена на золото, конечно на уровне мировых. А вот камни и работа думаю дешевле. Я честно говоря не специалист, но могу поинтересоваться.
А вообще здесь как бы принято покупать золото. Ну знаете типа был в Дубаях и не посетил золотой базар, то поездка не полноценна.
Помоему она не про Голдсуок спрашивала, ну не про ритэйл как минимум. ИМХО
Бегемот
05-14-2009, 01:10 PM
Спасибо большое... Только мне не надо покупать, мне нужно сделать копии по имеющимся образцам, а поскольку речь идет о большем объеме, то можно было бы совместить приятное с полезным, тем более что в эмиратах наверняка крутая ювелирная школа...
Крутая ювелирная школа маруся, в Италии.
В смы самая крутая. :wink1:
Для копий школа аперентли не нужна. Нужны технологии. :lip:
marussya
05-14-2009, 01:11 PM
Помоему она не про Голдсуок спрашивала, ну не про ритэйл как минимум. ИМХО
Вот люблю Бегемота! Он сразу понял, что я ищу персонального живого ювелира, а не магазин!
marussya
05-14-2009, 01:14 PM
Крутая ювелирная школа маруся, в Италии.
В смы самая крутая. :wink1:
Для копий школа аперентли не нужна. Нужны технологии. :lip:
В италии объемы продаж тотал в разы ниже, поэтому нет смысла туда ехать со своим самоваром. А в эмиратах школа лучше, потому, что спрос выше, и, соответственно и технологии подтягиваются...
Бегемот
05-14-2009, 01:17 PM
В италии объемы продаж тотал в разы ниже, поэтому нет смысла туда ехать со своим самоваром. А в эмиратах школа лучше, потому, что спрос выше, и, соответственно и технологии подтягиваются...
так я не говорил о продажах в италии.
я имено о школе, причем в отрыве от рынков сбыта.
в Эмиратах совсем другой рынок, как по структуре, так и по сбыту.
marussya
05-14-2009, 01:24 PM
так я не говорил о продажах в италии.
я имено о школе, причем в отрыве от рынков сбыта.
в Эмиратах совсем другой рынок, как по структуре, так и по сбыту.
ну, я в слово "школа" вкладывала другой, более прикладной смысл. Мне не нужен художник, мне нужен грамотный исполнитель-технарь, а их в эмиратах больше и дешевле, потому, как рынок побольше и запросы пониже... Но вообще-то я дилетант, поэтому и спрашиваю...
Бегемот
05-14-2009, 01:31 PM
ну, я в слово "школа" вкладывала другой, более прикладной смысл. Мне не нужен художник, мне нужен грамотный исполнитель-технарь, а их в эмиратах больше и дешевле, потому, как рынок побольше и запросы пониже... Но вообще-то я дилетант, поэтому и спрашиваю...
Я как бы далек от самого производства, но если там литье, или штамповка, и объемы смешные, то какой смысл заниматься на внешнем рынке...
Тебе и тут прекрасно все "пошьют", вон пол даунтауна в ЛА этим занимается = братья армяне строчат за синий плоточек, лайк зере из ноу маньяна. :v:
marussya
05-14-2009, 01:32 PM
Я как бы далек от самого производства, но если там литье, или штамповка, и объемы смешные, то какой смысл заниматься на внешнем рынке...
Тебе и тут прекрасно все "пошьют", вон пол даунтауна в ЛА этим занимается = братья армяне строчат за синий плоточек, лайк зере из ноу маньяна. :v:
я Вам в репутацию ответила
Бегемот
05-14-2009, 01:34 PM
я Вам в репутацию ответила
наверное не мне... промахнулась, ибо там нет никаво.
marussya
05-14-2009, 01:36 PM
наверное не мне... промахнулась, ибо там нет никаво.
я там такое личное написала!
IKIKO
05-14-2009, 02:26 PM
Да и за всё моё недельное пребывание на форуме ни разу не читала о Канзасе. А он оттуда. :v: Там наших нет?
Там Элли с Тотошкой:grum:
IKIKO
05-14-2009, 02:26 PM
[quote=ПОЛЮШКА;3210633]
:grum::respect: :pivo:
IKIKO
05-14-2009, 02:27 PM
Там ваше ничего нет!
Только Элли с Тотошкой.:grum:
:priv:
Акватрель
05-14-2009, 02:33 PM
какие мы все предсказуемые
:grum:
IKIKO
05-14-2009, 02:35 PM
какие мы все предсказуемые
"Значит нужные книжки ты в детстве читал!":leader::leader::leader:
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 02:58 PM
В Дисней Ленд, если честно то лучше никогда.
Просто в виду того, что там вечное столпотворение.
Но если уже приперло с ручкой во внутрь, то явно не летом, ибо тупо затопчут.((((
В очередях на всякие атракционы просто заколебетесь стоять.
Я там был дважды, или трижды, но теперь ни за какие деньги!
Привет! Летом я и не хочу. Говорят жарко, а жары мне хватает. Может в условиях кризиса и народу будет поменьше?:wink1:
У нас например траффик почти полностью рассосался. А как школы закончится вообще будет тихо
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 03:02 PM
К сожалению я тоже не смыслю, но если вдруг решите приехать людишек найду, кто смыслит.
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 03:05 PM
Там Элли с Тотошкой:grum:
Я у него спросила: с девочкой Элли он знаком:grum:
Акватрель
05-14-2009, 03:11 PM
Я у него спросила: с девочкой Элли он знаком:grum:
:grum:Меня бы это насторожило:oo::grum:
ПОЛЮШКА
05-14-2009, 03:37 PM
:grum:Меня бы это насторожило:oo::grum:
Говорит её урагоном унесло:grum:
Alex_3112
05-14-2009, 04:47 PM
Привет! Летом я и не хочу. Говорят жарко, а жары мне хватает.
Тогда весной или осенью. Но не зимой, потому что может быть действительно холодно.
А очереди в Диснейворлде даже летом все равно лучше, чем в скромных Six Flags.
Тогда весной или осенью. Но не зимой, потому что может быть действительно холодно.
А очереди в Диснейворлде даже летом все равно лучше, чем в скромных Сих Флагс.
а кто ее в Сикс Флагс послал ?
Alex_3112
05-14-2009, 05:13 PM
а кто ее в Сикс Флагс послал ?
Это просто для примера. Если в парк развлечений с ребенком, то лучше Диснея еще ничего не придумали :)
marussya
05-14-2009, 10:04 PM
К сожалению я тоже не смыслю, но если вдруг решите приехать людишек найду, кто смыслит.
Спасибо большое!
ПОЛЮШКА
05-15-2009, 01:01 AM
А очереди в Диснейворлде даже летом все равно лучше, чем в скромных Six Flags.
А на какой срок достаточно, чтобы всё успеть и не заскучать, Да и чтоб не разориться
Alex_3112
05-15-2009, 01:15 PM
А на какой срок достаточно, чтобы всё успеть и не заскучать, Да и чтоб не разориться
Чтобы все успеть, включая водные парки - неделя. Но за это время можно и заскучать успеть...
ПОЛЮШКА
05-16-2009, 01:05 AM
Чтобы все успеть, включая водные парки - неделя. Но за это время можно и заскучать успеть...
На Новый Год мы были в Сингапуре неделю. Так из этой недели 3 дня мы провели в зоопарке:girl_cray2:. Так что если там действительно интересно то недели, наверное ей не хватит. Водные парки она любит, Только должно быть тепло, очень
Бегемот
05-16-2009, 02:28 AM
Это просто для примера. Если в парк развлечений с ребенком, то лучше Диснея еще ничего не придумали :)
во-первых для какого возраста, а во-вторых таки да придумали, причем давно и много.
Есть ЛЕГО Ленд, есть Юниверсал студиоз, есть Космодром Канаверал и НАСА экскурсии в Кали, есть океанариумы в Кали и Флориде, есть Зоопарк в Сан Диего вместе с вайлд энимал парком. Есть детские музеи в каждом городе, есть так же музеи Нэйчурал Хистори. И прочие Арт музеи. Есть нырялки с аквалангом и катание на всяких АТВ, Снего-ходах, гидроциклах по Флоридским болотам. Есть крокодиловые фермы. Ниагара. Есть прыжки с парашютом, есть горные лыжи, и ледовые арены, есть лазерные стрелялки. Есть Гранд Кэнион, сплавление по реке, и катание на лошадях. Есть Санта Каталина с подлодкой. Есть Квин Мери. Есть Сентрал Парк. Есть облет Манхеттана на вертолете. Есть шоколадная фабрика Жирарделли в СанФране. Есть Йелоустоун. Есть Сирк де Соле. Есть Слава Сноу шоу. и Офф Бродвей. Балет, и чего тут только в этой Америке нет. :v:
Есть туева хуча всего, помимо двух чисто Американских шняг аля Сикс Флэгз и Диснейленда.
Бегемот
05-16-2009, 02:31 AM
На Новый Год мы были в Сингапуре неделю. Так из этой недели 3 дня мы провели в зоопарке:girl_cray2:. Так что если там действительно интересно то недели, наверное ей не хватит. Водные парки она любит, Только должно быть тепло, очень
В Синге супер зоопарк. Он один из лучших в мире.
Однако в Сан Диего все же еще чуть-чуть получше, я объективен, был и там и там много раз.
Водные парки в Синге объективно лучше. :34:
Полина, а вы уверены что живете в Дубае, может Вам стоит зарегистироваться на форуме ОАЭ и почитать поболе как там сейчас живется?! огромное кол-во русскоязычных возвращаются на Родину, неужели из за того что там все так красочно, как вы описываете?
расцвет Эмиратов это совсем не 2008 год.
marussya
05-16-2009, 08:57 AM
Есть шоколадная фабрика Жирарделли в СанФране.
Есть туева хуча всего, помимо двух чисто Американских шняг аля Сикс Флэгз и Диснейленда.
Вот по поводу шоколадной фабрики - можно поподробней? Там, что, устраивают экскурсии? И есть дегустационный зал? И что это вообще за шоколад - я с этой маркой не знакома.
peterburger
05-16-2009, 12:38 PM
Застряла,
Там ураганы, Дороти и Тотошка.
Нет там ничего - вот и не пишут...
ПОЛЮШКА
05-16-2009, 01:06 PM
[QUOTE=Бегемот;3217656]во-первых для какого возраста, а во-вторых таки да придумали, причем давно и много.
Есть ЛЕГО Ленд, есть Юниверсал студиоз, есть Космодром Канаверал и НАСА экскурсии в Кали, есть океанариумы в Кали и Флориде, есть Зоопарк в Сан Диего вместе с вайлд энимал парком. Есть детские музеи в каждом городе, есть так же музеи Нэйчурал Хистори. И прочие Арт музеи. Есть нырялки с аквалангом и катание на всяких АТВ, Снего-ходах, гидроциклах по Флоридским болотам. Есть крокодиловые фермы. Ниагара. Есть прыжки с парашютом, есть горные лыжи, и ледовые арены, есть лазерные стрелялки. Есть Гранд Кэнион, сплавление по реке, и катание на лошадях. Есть Санта Каталина с подлодкой. Есть Квин Мери. Есть Сентрал Парк. Есть облет Манхеттана на вертолете. Есть шоколадная фабрика Жирарделли в СанФране. Есть Йелоустоун. Есть Сирк де Соле. Есть Слава Сноу шоу. и Офф Бродвей. Балет, и чего тут только в этой Америке нет. :v:
МАМА!!!!!! Я и так решаю с трудом. Куда лучше с ребёнком 5 с половиной лет. На меня ориентироваться не надо: у нас с ней вкусы не совпадают. Сегодня она первый раз увидела снег и ледяные горки и была в восторге.
(у нас это есть в шорринг моле) Я не была не разу и не хочу!
Where is the best?
ПОЛЮШКА
05-16-2009, 01:22 PM
В Синге супер зоопарк. Он один из лучших в мире.
Однако в Сан Диего все же еще чуть-чуть получше, я объективен, был и там и там много раз.
Водные парки в Синге объективно лучше. :34:
Мне стыдно признаться, но я даже не знала, что они там есть. Дочку плескалась в зоопарке и всё время говорила, что у нас дома(Дубай) АКВА ПАРК лучше.:grum:
Будет повод вернуться, Мне реально понравилось, правдо дорого
ПОЛЮШКА
05-16-2009, 01:33 PM
Полина, а вы уверены что живете в Дубае, может Вам стоит зарегистироваться на форуме ОАЭ и почитать поболе как там сейчас живется?! огромное кол-во русскоязычных возвращаются на Родину, неужели из за того что там все так красочно, как вы описываете?
расцвет Эмиратов это совсем не 2008 год.
А что из красочного я описовала? Да и что проблем нет я не говорила, И как раз русских возвращается гораздо меньше, чем других.
И вообще Вы слышашали что нибудь про кризис? Люди теряют работу, бизнес и уезжают, Бывает
А у Вас видимо какие_то личные не стыковки с Эмиратами
Просто интересно: а ВЫ где живёте?
ПОЛЮШКА
05-16-2009, 01:38 PM
А что из красочного я описовала? Да и что проблем нет я не говорила, И как раз русских возвращается гораздо меньше, чем других.
И вообще Вы слышашали что нибудь про кризис? Люди теряют работу, бизнес и уезжают, Бывает
Просто интересно: а ВЫ где живёте? Кстати местный форум я читаю регулярно. и вроде паники особой не видно:confused:
Slippery When Wet
05-16-2009, 01:44 PM
Это зависть типа грудная жаба.
Потому што не берут никуда.
Типа "Оля и Маша всегда хотели побывать в Третьяковке, но их почему-то всегда возили только в сауну".
ПОЛЮШКА
05-16-2009, 01:53 PM
Типа "Оля и Маша всегда хотели побывать в Третьяковке, но их почему-то всегда возили только в сауну".
:v: Мда.... Что_то не чисто. Человек не связанный с Эмиратами вообще с трудом представляет, что там и как. Уж очень страна маленькая
Alex_3112
05-16-2009, 02:49 PM
Большинство из твоего списка - это тоже "чисто американские шняги" ;)
Если быть честным, то ничего из этого списка _по_отдельности_ и _для_детей_ с Диснейворлдом не сравнится. Ну разве что у ребенка есть стойкая неприязнь к Микки-Маусу :)
Но вообще поддерживаю, человеку будет полезно посмотреть и выбрать.
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 12:07 AM
Если быть честным, то ничего из этого списка _по_отдельности_ и _для_детей_ с Диснейворлдом не сравнится. Ну разве что у ребенка есть стойкая неприязнь к Микки-Маусу :)
Вариантов значит нет. Мне главное, чтоб ей понравилось. Я так люблю, когда у неё горят глаза.....
Проблема в размерах Америки. То ли дело у нас: 300км туда и 300 обратно.:wink1:
Бегемот
05-17-2009, 12:33 AM
:v: Мда.... Что_то не чисто. Человек не связанный с Эмиратами вообще с трудом представляет, что там и как. Уж очень страна маленькая
Я честно сказать, не связан с ЮАЭ уже более 12-ти лет...
И наверное тоже струдом представляю... В мою бытность... одним из самых высоких билдингов был Этисалат. Теперь все драмматически изменилось, везде стройка (которая уже остановилась, как рассказывают локалз).
Просто вам надо игнорировать все эти "выкрики из изала". :wink1:
Alex_3112
05-17-2009, 12:39 AM
Вариантов значит нет. Мне главное, чтоб ей понравилось. Я так люблю, когда у неё горят глаза.....
Проблема в размерах Америки. То ли дело у нас: 300км туда и 300 обратно.:wink1:
Если ей нравится снег, то наверное и понравится водный парк Blizzard Beach в Диснейворлде ;)
http://farm4.static.flickr.com/3055/2947928292_4257671ce7_b.jpg
http://www.parquesdisney.info/Imagenes-de-Disney/Blizzard-Beach/Taking%20the%20plunge.jpg
Бегемот
05-17-2009, 12:40 AM
Дело в том, что на вкус и цвет товарищей нет, и что русскому хорошо, то немцу - смерть, ну и т.д.
Большего памятника американскому консюмеризму, чем Диснейворлд, просто пока еще не придумали просто, поэтому наверное и не сравнится.
Если у вас есть опыт стояния в полуторочасовых очередях за 50 баков с носа, или сколько там теперь, и вам это нравится, и ребенку тоже, то отдыхайте там, кто ж против? Я в это время пойду лучше смотреть Шаму Шоу, или Вайл Энимал парк. Просто нужно быть дико выносливым, или еще каким-то, чтобы суметь подвергнуть свое дитя 8-ми часовому испытанию, ибо раньше оттуда просто редко кто выходил.
Бегемот
05-17-2009, 12:44 AM
Вот по поводу шоколадной фабрики - можно поподробней? Там, что, устраивают экскурсии? И есть дегустационный зал? И что это вообще за шоколад - я с этой маркой не знакома.
Там же открытый доступ.
За стеклом виден весь процесс приготовления от начала и до конца.
Можно отдегустироваться по самое немогу.
http://www.ghirardelli.com/
Бегемот
05-17-2009, 12:48 AM
МАМА!!!!!! Я и так решаю с трудом. Куда лучше с ребёнком 5 с половиной лет. На меня ориентироваться не надо: у нас с ней вкусы не совпадают. Сегодня она первый раз увидела снег и ледяные горки и была в восторге.
(у нас это есть в шорринг моле) Я не была не разу и не хочу!
Where is the best?
Я не могу однозначно сказать где лучше.
Вам самой надо читать и лазить по сайтам.
Могу только с уверенностью сказать, что в Канзасе всего мной перечисленного нет. Оно находится на костах. Это Калифорния, Флорида и Ньюйоркск.
Есть еще "Диснейленд для взрослых", но он в Лас Вегасе, так что ей точно делать нечего.
Бегемот
05-17-2009, 12:49 AM
Alex_3112
05-17-2009, 12:59 AM
Если у вас есть опыт стояния в полуторочасовых очередях за 50 баков с носа
Понимаю проблему и поделюсь - у меня есть хороший опыт _не_стояния_ в диснеевских очередях. Если сделать "домашнюю работу" и следовать в каждом случае ряду простых правил, посещение Диснейворлда можно оптимизировать и получать от этого одно удовольствие. Приведу один пример, хотя он для взрослых или для достаточно больших детей.
В MGM-Studio нужно приехать пораньше, до открытия. От входа нужно повернуть направо и постараться оказаться в первых рядах тех, кто ждет открытия Sunset Boulevard. От момента открытия шагать в направлении Aerosmith Roller Coaster и Tower of Terror. В одном из этих аттракционов взять Fastpass (те, кто этого еще не знает, постарайтесь запомнить это магическое слово). И тут же идти на другой! Очередь будет до смешного короткой! И через час-другой можно будет пройти практически без очереди на второй! Таким образом практически безболезненно можно посетить два из самых популярных диснеевских аттракционов! К сожалению, именно на них маленьких детей не пускают, и родители часто ездят поодиночке, пока другой родитель следит за детьми. Этот и еще много других трюков можно узнать на сайте http://www.mousesavers.com/
Бегемот
05-17-2009, 01:10 AM
Понимаю проблему и поделюсь - у меня есть хороший опыт _не_стояния_ в диснеевских очередях. Если сделать "домашнюю работу" и следовать в каждом случае ряду простых правил, посещение Диснейворлда можно оптимизировать и получать от этого одно удовольствие. Приведу один пример, хотя он для взрослых или для достаточно больших детей.
В MGM-Studio нужно приехать пораньше, до открытия. От входа нужно повернуть направо и постараться оказаться в первых рядах тех, кто ждет открытия Sunset Boulevard. От момента открытия шагать в направлении Aerosmith Roller Coaster и Tower of Terror. В одном из этих аттракционов взять Fastpass (те, кто этого еще не знает, постарайтесь запомнить это магическое слово). И тут же идти на другой! Очередь будет до смешного короткой! И через час-другой можно будет пройти практически без очереди на второй! Таким образом практически безболезненно можно посетить два из самых популярных диснеевских аттракционов! К сожалению, именно на них маленьких детей не пускают, и родители часто ездят поодиночке, пока другой родитель следит за детьми. Этот и еще много других трюков можно узнать на сайте http://www.mousesavers.com/
Т.е. про Фастпасс знают все ребята, это буквально каждом столбу рекламируется.
А вот то, что за два часа можно успеть два атракциона, это именно то, что я и имел в виду. Т.е. ты только подтвердил мои опасения.
Ее спасает лишь то, что дочке 5-ть лет, и их туда просто не пустят.
Но в целом картина будет примерно одинкаовая на всех атракционах, тем более, что в Орландо ДиснейВорлд побольше, чем ДиснейЛенд в ЛА, и соответсвенно туда съезжается больше народу.
Я не могу оспорить то, что детей оттуда за уши не оттащить, но физически и психологически, это может вынести наверное не каждая семья. Я знаю людей, которым это нравится\лось и они ездили туда на 2-3 дня, просто потому, что обойти все за день технически не представляется возможным.
Alex_3112
05-17-2009, 01:43 AM
А вот то, что за два часа можно успеть два атракциона, это именно то, что я и имел в виду. Т.е. ты только подтвердил мои опасения.
Два _популярных_ аттракциона, да.
Но с Фастпассом вместо двух часов стояния в очередях (ненавижу!) полтора часа из них можно спокойно гулять по парку и даже успеть сходить в промежутке на что-нибудь другое. Я спокойно успевал осмотреть каждый из четырех диснеевских парков за день, с учетом всех популярных аттракционов, и почти нигде мне не приходилось стоять подолгу. Иногда даже становилось обидно. Например, Space Mountain, сам по себе райд - ничего особенного, но атмосфера... причем ей проникаешься, пока еще стоишь в очереди, а когда бежишь мимо основной очереди по Fastpass-у, даже хочется задержаться ненадолго и посмотреть вокруг. Вообще, на мой взгляд, Дисней ценен именно тем, что создает атмосферу сказки. Юниверсал старается, но не так сильно, а другие парки, типа Сикс Флагс, вообще об этом не заботятся.
P.S. На большие праздники в Disneyworld действительно столько народа, что становится некомфортно. Настоятельно рекомендую ездить в другое время.
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 03:52 AM
Если ей нравится снег, то наверное и понравится водный парк Blizzard Beach в Диснейворлде ;)
http://farm4.static.flickr.com/3055/2947928292_4257671ce7_b.jpg
http://www.parquesdisney.info/Imagenes-de-Disney/Blizzard-Beach/Taking%20the%20plunge.jpg
Я что-то не поняла:confused: Если это снег, то почему в купальниках? Эточто? Экстрим?
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 04:00 AM
Я честно сказать, не связан с ЮАЭ уже более 12-ти лет...
И наверное тоже струдом представляю... В мою бытность... одним из самых высоких билдингов был Этисалат. Теперь все драмматически изменилось, везде стройка (которая уже остановилась, как рассказывают локалз).
Просто вам надо игнорировать все эти "выкрики из изала". :wink1:
Самое-самое был World Trade Center. Помните такой? Последние лет 7 Эмираты жили под девизом: ВЫШЕ, БОЛЬШЕ, ДОРОЖЕ. Сейчас, конечно, заскучали. Но ещё хорохоримся.
И спасибо за совет:wink1:
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 04:08 AM
Два _популярных_ аттракциона, да.
Но с Фастпассом вместо двух часов стояния в очередях (ненавижу!) полтора часа из них можно спокойно гулять по парку и даже успеть сходить в промежутке на что-нибудь другое. Я спокойно успевал осмотреть каждый из четырех диснеевских парков за день, с учетом всех популярных аттракционов, и почти нигде мне не приходилось стоять подолгу. Иногда даже становилось обидно. Например, Space Mountain, сам по себе райд - ничего особенного, но атмосфера... причем ей проникаешься, пока еще стоишь в очереди, а когда бежишь мимо основной очереди по Fastpass-у, даже хочется задержаться ненадолго и посмотреть вокруг. Вообще, на мой взгляд, Дисней ценен именно тем, что создает атмосферу сказки. Юниверсал старается, но не так сильно, а другие парки, типа Сикс Флагс, вообще об этом не заботятся.
P.S. На большие праздники в Disneyworld действительно столько народа, что становится некомфортно. Настоятельно рекомендую ездить в другое время.
О господи!Это оказывается не так легко, как думалось. Я слышала, что на территории Дисней парка есть отели. Так ли это? Может это облегчит страдания?
Карлсон
05-17-2009, 04:49 AM
Я что-то не поняла:confused: Если это снег, то почему в купальниках? Эточто? Экстрим?
Полюшка...снег это фэйк...Там на верхнем фото пейзажи...зеленые
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 04:58 AM
Полюшка...снег это фэйк...Там на верхнем фото пейзажи...зеленые
Здорово! И сосульки тоже? Вы разрушили веру в чудо!!:girl_cray2:
Карлсон
05-17-2009, 05:32 AM
Здорово! И сосульки тоже? Вы разрушили веру в чудо!!:girl_cray2:
я не хотел :oops:
Просто интересно: а ВЫ где живёте?
живу, слава Богу, в России, с Эмиратами меня связывает давнее знакомство и не как просто туристку
мне интересно вы зарегистрированы все же на эмиратских форумах или нет?
кстати у меня наоборот стыковки с Эмиратами и еще какие, а то что Вам "мальчек" обо мне сказал ниже, что типа не берут, вопрос в том что берут, только мы все больше Эрмитаж Третьяковке предпочитаем, а вот "мальчик" этот явно на сауну претендуют, только все в библиотеку зазывают:grum:
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 10:00 AM
живу, слава Богу, в России, с Эмиратами меня связывает давнее знакомство и не как просто туристку
мне интересно вы зарегистрированы все же на эмиратских форумах или нет?
кстати у меня наоборот стыковки с Эмиратами и еще какие, а то что Вам "мальчек" обо мне сказал ниже, что типа не берут, вопрос в том что берут, только мы все больше Эрмитаж Третьяковке предпочитаем, а вот "мальчик" этот явно на сауну претендуют, только все в библиотеку зазывают:grum:
Вот мне и подумалось, что связь есть, но отдалённая. Потому, если бы Вы были здесь, то знали бы, что катастрофы нет. Проблемы есть, как и везде сейчас. Только не говорите, что в России всё пучком.
А на сайте я не зарегистрирована.И какой Вы имеете ввиду: снатru/com?.
Если этот, то иногда просто читаю. Скучный он немного.
А на счёт Эрмитажа я не спорю. Не хватает этого тут
Вот мне и подумалось, что связь есть, но отдалённая. Потому, если бы Вы были здесь, то знали бы, что катастрофы нет. Проблемы есть, как и везде сейчас. Только не говорите, что в России всё пучком.
А на сайте я не зарегистрирована.И какой Вы имеете ввиду: снатru/com?.
Если этот, то иногда просто читаю. Скучный он немного.
А на счёт Эрмитажа я не спорю. Не хватает этого тут
Скучно стало сейчас, потому что в стране стало скучно и грустно по настоящему, там много пишут люди, которые там живут, смотрю они рады меньше Вас.
В Эмиратах практически жила, когда там были отношения, завела много друзей, сейчас приезжаю к ним в гости, отдыхать там хорошо, но уже не жить.
Жить было хорошо при шейхе Заиде, ну еще какое то время примерно до 2005 года.
Alex5448
05-17-2009, 10:43 AM
И вообще, Полюшка, есть шанс на очень серъезную заварушку в ближайшие месяцы с Ираном, включая ядерное оружие. Так что подумывай об США.
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 11:02 AM
Скучно стало сейчас, потому что в стране стало скучно и грустно по настоящему, там много пишут люди, которые там живут, смотрю они рады меньше Вас.
В Эмиратах практически жила, когда там были отношения, завела много друзей, сейчас приезжаю к ним в гости, отдыхать там хорошо, но уже не жить.
Жить было хорошо при шейхе Заиде, ну еще какое то время примерно до 2005 года.
А что для Вас скучно и грустно в сравнении с до 2005 годом? В плане развлечений то стало гораздо больше. В плане культурно-духовном то как не было так и нет. Что меня больше всего напрягает. ККогда кто-нибудь из наших приезжает, так счастлива непомерно (попсу в расчёт не беру). На счёт отдыха тоже вопрос. Делать особо нечего, кроме дорогих отелей, моллов и того, что они предлагают. Ну и просто посмотреть на то, что можно сделать за 37 лет. Это меня до сих пор впечатляет:34:
А вот жить и работать можно вполне. Что я и делаю. А если мне не верете, то откройте темку на chatry.com кто готов уехать в Россию. И не на лето в отпуск( сама не чаю когда свалю от жары хотя бы на месяц), а вот жить на постоянке
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 11:10 AM
И вообще, Полюшка, есть шанс на очень серъезную заварушку в ближайшие месяцы с Ираном, включая ядерное оружие. Так что подумывай об США.
Ой! Только не это. (в смысле заварушки:wink1:) Во время и после террактов 11 сентября у нас было трудно. Бизнес встал на какое-то время. Американцы полетели домой, а многие из тех кто остался выдовали себя за англичан. Самой пришлось наблюдать это:grum:
А если серьёзно, то надеюсь на хорошее. А США конечно не самый плохой вариант:v:
А что для Вас скучно и грустно в сравнении с до 2005 годом? В плане развлечений то стало гораздо больше. В плане культурно-духовном то как не было так и нет. Что меня больше всего напрягает. ККогда кто-нибудь из наших приезжает, так счастлива непомерно (попсу в расчёт не беру). На счёт отдыха тоже вопрос. Делать особо нечего, кроме дорогих отелей, моллов и того, что они предлагают. Ну и просто посмотреть на то, что можно сделать за 37 лет. Это меня до сих пор впечатляет:34:
А вот жить и работать можно вполне. Что я и делаю. А если мне не верете, то откройте темку на chatry.com кто готов уехать в Россию. И не на лето в отпуск( сама не чаю когда свалю от жары хотя бы на месяц), а вот жить на постоянке
там открыты уже темы - почему вы "уезжаете из Эмиратов?" и тому похожие, как думаете почему?
я уже выше написала, что отдыхать там хорошо и шопиться тоже, именно жить и работать становится невозможно, причина в политике данного шейха
моя лучшая подруга будучи на хорошей должности все эти годы, а она там уже лет 13 живет, собирается переезжать в Петербург
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 12:43 PM
там открыты уже темы - почему вы "уезжаете из Эмиратов?" и тому похожие, как думаете почему?
я уже выше написала, что отдыхать там хорошо и шопиться тоже, именно жить и работать становится невозможно, причина в политике данного шейха
моя лучшая подруга будучи на хорошей должности все эти годы, а она там уже лет 13 живет, собирается переезжать в Петербург
Я даже залезла на форум и опять ничего такого не заметила. И вообще это бессмысленный спор. Может Ваша подруга и приедет в Питер, но это не факт, что у неё всё получится после 13 лет проживания в другой стране. Когда долго живёшь где-то, то знаешь куда пойти и на какую кнопку нажать, чтобы дверь открылась. А там придёться начинать всё сначала. А меня моя жизнь вполне устраевает. Эмираты такие: живи, не плати налоги, пробуй. Не получается? Извини... Следующий!
Будущего нет, И это по большому счёту многих и смущает. И сразу появляются разговоры, что на Родине стены помогут. А вот те кто живёт в США или в Другой стране, которая даёт гражданство, вряд ли так будут говорить. Вот лично Вы не хотели бы получить гражданство США или Эмиратов, пусть без Эрмитажа, но со всеми привилегиями, которые имеют местные? Можете не отвечать.
Надеюсь, что у Вас реально всё хорошо и Вы не пытаетесь убедить себя в том, чего нет
Alex_3112
05-17-2009, 12:50 PM
Я слышала, что на территории Дисней парка есть отели. Так ли это? Может это облегчит страдания?
Да, Диснейворлд во Флориде (в отличие от Диснейленда в Калифорнии) - это большая территория, на которой есть много отелей, поля для гольфа и несколько собственно парков. Останавливаться в Диснеевских отелях лучше по нескольким причинам:
1) Сказка будет начинаться прямо в отеле (детям понравится)
2) Курсируют бесплатные автобусы - нет зависимости от машины или от шаттл-баса, который ходит несколько раз в день.
3) Близко от парков - на обед можно вернуться в отель, отдохнуть, переждать жару и с новыми силами вернуться к развлечениям.
Основной минус - это деньги. Цены в Диснеевских отелях не то чтобы кусаются, но аналогичные по уровню варианты в не-Диснеевских отелях подальше всегда дешевле.
ПОЛЮШКА
05-17-2009, 01:15 PM
Да, Диснейворлд во Флориде (в отличие от Диснейленда в Калифорнии) - это большая территория, на которой есть много отелей, поля для гольфа и несколько собственно парков. Останавливаться в Диснеевских отелях лучше по нескольким причинам:
2) Курсируют бесплатные автобусы - нет зависимости от машины или от шаттл-баса, который ходит несколько раз в день.
3) Близко от парков - на обед можно вернуться в отель, отдохнуть, переждать жару и с новыми силами вернуться к развлечениям.
Основной минус - это деньги. Цены в Диснеевских отелях не то чтобы кусаются, но аналогичные по уровню варианты в не-Диснеевских отелях подальше всегда дешевле.
А кусаются это сколько? если знаете, конечно. Звучит как самый лучший вариант.
Спасибо
Alex_3112
05-17-2009, 01:33 PM
А кусаются это сколько? если знаете, конечно. Звучит как самый лучший вариант.
Спасибо
Для вас - от $200 за комнату в сутки.
Вот, можете прикинуть сами (билет в парки включен в стоимость):
http://disneyworld.disney.go.com/wdw/planAndPrice/DVGPlanAndPricePage?id=NextGenDVGPlanAndPricePage&lid=Pricing_Guide_Footer_Link&bhcp=1
Бегемот
05-17-2009, 02:05 PM
кстати говоря в Кали, отелей тоже понатыкано вокруг ДиснейЛенда, и точно такие же шатлы, и прочее. Т.е. конфигурация одинаковая, за исключением гольф полей, но ей оно не надо.
Alex_3112
05-17-2009, 02:09 PM
кстати говоря в Кали, отелей тоже понатыкано вокруг ДиснейЛенда, и точно такие же шатлы, и прочее. Т.е. конфигурация одинаковая, за исключением гольф полей, но ей оно не надо.
А сколько в Анахеме диснеевских отелей? Целых три? :)
Бегемот
05-17-2009, 02:11 PM
Я даже залезла на форум и опять ничего такого не заметила. И вообще это бессмысленный спор. Может Ваша подруга и приедет в Питер, но это не факт, что у неё всё получится после 13 лет проживания в другой стране. Когда долго живёшь где-то, то знаешь куда пойти и на какую кнопку нажать, чтобы дверь открылась. А там придёться начинать всё сначала. А меня моя жизнь вполне устраевает. Эмираты такие: живи, не плати налоги, пробуй. Не получается? Извини... Следующий!
Будущего нет, И это по большому счёту многих и смущает. И сразу появляются разговоры, что на Родине стены помогут. А вот те кто живёт в США или в Другой стране, которая даёт гражданство, вряд ли так будут говорить. Вот лично Вы не хотели бы получить гражданство США или Эмиратов, пусть без Эрмитажа, но со всеми привилегиями, которые имеют местные? Можете не отвечать.
Надеюсь, что у Вас реально всё хорошо и Вы не пытаетесь убедить себя в том, чего нет
Гражданство Эмиратов ей никто не даст, равно как и всем другим.
Я теперь даже сомневаюсь что дали бы в случае выхода взамуш, и конвертации в ислам.... Но щя не об этом.
Без Эрмитажа сегодня живут от 3,5 до 6-ти млн человек (разная статистика везде) с радостью или без оной, уехавшие из бСССР.
А на Родине стены некоторым помогли... причем нехило так... есть специальные примеры даже. :wink1:
Бегемот
05-17-2009, 02:11 PM
А сколько в Анахеме диснеевских отелей? Целых три? :)
ей может не хватить их. :wink1:
Дженни
05-17-2009, 06:25 PM
Там ваше ничего нет!
Только Элли с Тотошкой.
Хочу в Канзас......... эх :vacation:
Slippery When Wet
05-17-2009, 06:41 PM
Хочу в Канзас......... эх :vacation:
"buckle your seatbelt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye"...:kos:
Дженни
05-17-2009, 06:43 PM
это муви такое ? хочу :girl_cray2:
Alex5448
05-17-2009, 07:36 PM
это муви такое ? хочу :girl_cray2:
Дженни... Ну это же классическая классика...
http://lib.ru/BAUM/baum04.txt
Дженни
05-17-2009, 07:45 PM
чего-тоя не поняла..это еще одна перепевка "Wizard of Оz" ? типа волковского "волшебника Изумрудного Города"?
Alex5448
05-17-2009, 07:59 PM
чего-тоя не поняла..это еще одна перепевка "Wizard of Оz" ? типа волковского "волшебника Изумрудного Города"?
Это не перепевка. Это оригинал. Изумрудный город и есть перепевка.
Alter Ego
05-17-2009, 08:42 PM
А про девочку Элли с Тотошкой тут уже писали?
Дженни
05-17-2009, 08:51 PM
А про девочку Элли с Тотошкой тут уже писали?
:grum::grum::grum::grum::grum:
Бегемот
05-17-2009, 08:56 PM
а тут зеркальная ситуевина видимо мусируется...
Типа "Welcome to Kansas cuz Emerald City is going bye-bye..."
прикинь так обломаться?
ни тебе дороги из желтого кирпича, ни товарищей, ни обезьян летающих, ни Бастинды с Генгемой, т.е. полный, комплитный сакс! :fu:
Дженни
05-17-2009, 08:57 PM
Не верю, что в канзасе все было так плохо.
Кстати. если я не ошибаюсь, девочка Элли прилетела из Арканзаса.
Бегемот
05-17-2009, 09:00 PM
бедаааа, беда с географией... или с памятью = одно из двух.
Aurbo
05-17-2009, 09:13 PM
Кстати, о птичках - в Дубаи полным-полно русских проституток.Мужчины, побувавшие в Дюбаи так и думают - все русские женщины - проститутки.
Дженни
05-17-2009, 09:16 PM
бедаааа, беда с географией... или с памятью = одно из двух.
Оба сразу :grum:
Дженни
05-17-2009, 09:17 PM
Кстати, о птичках - в Дубаи полным-полно русских проституток.Мужчины, побувавшие в Дюбаи так и думают - все русские женщины - проститутки.
Так же, как я теперь думаю, что у всех чеченцев золотые зубы и они все бомбят на ржавых копейках...
В Эмиратах женщина никто и прав у нее никаких нет, или это вы тоже будете отрицать, даже если я выйду замуж за араба (не дай бог), я стране нужна не буду, не понравится мужу что нибудь и депортация.
Читайте на том форуме не только арабские посиделки.
В Америку не стремлюсь, потому что женщина там на мой взгляд слишком независима от мужчин, да и менталитет не тот, у меня все в России хорошо, единственное я бы конечно съездила в Америку просто отдохнуть, уж где бы я и хотела жить, так это в Италии
ПОЛЮШКА
05-18-2009, 12:24 AM
Это правда. Но не только Русские, это весь советский союз, африка и китай. А так же арабки. Наша репутация очень подмочена :grust:
ПОЛЮШКА
05-18-2009, 12:56 AM
В Эмиратах женщина никто и прав у нее никаких нет, или это вы тоже будете отрицать, даже если я выйду замуж за араба (не дай бог), я стране нужна не буду, не понравится мужу что нибудь и депортация.
В Америку не стремлюсь, потому что женщина там на мой взгляд слишком независима от мужчин, да и менталитет не тот, у меня все в России хорошо, единственное я бы конечно съездила в Америку просто отдохнуть, уж где бы я и хотела жить, так это в Италии
Милая Счастлива! А я разве, что-то отрицаю. Не ходите, девки, замуж за арабов! А то действительно прав не будет и депортация вполне возможна.
Я же не к тому, что всё просто пупер. Я вот за американца собралась. Правда и через влюблённость с арабом прошла. Поначалу почти все через это проходят. Красивые они:vacation:. С возростом проходит :wink1:
А вот жить, работать, не бояться зайти в лифт с незнакомым человеком, не бояться оставить ключи в замке зажигания, что-бы кондиционер работал, быть благодарной человеку, бегущему за тобой из магазина на Naif Road с криками:Мадам Вы забыли! Не трястись за ребёнка, что кто-нибудь обидит. Вот я о чём!
а все проблемы с арабами это выбор каждого из нас. Иметь или не иметь.
А вот насчёт независимости от мужчин это опять же исключительно Ваш выбор. Хоть в Америке, хоть в России. Там женщины выбрали этот путь, А Вы можете сказать: Дарлинг! Что-бы я без тебя делала! и в этом духе
Так что Всё это просто ДЕМАГОГИЯ!!!!!!
ПОЛЮШКА
05-18-2009, 01:23 AM
И как дополнение: быть женщиной в Эмиратах (если не замужем за арабом) Временами очень удобно. Я очень много имею дел с всякими государственными структурами, то там почти всегда отдельные приёмные ддя женщин, с мягкими диванами, чаем и кофе. А если вдруг нет, то ты просто идёшь без очереди. И не потому, что ты такая не культурная, а просто так принято.
Spartacus
05-18-2009, 02:34 AM
Так же, как я теперь думаю, что у всех чеченцев золотые зубы и они все бомбят на ржавых копейках...
"вот вставлю себе золотые зубы и женюсь!" (Ц)
Дженни
05-18-2009, 07:50 PM
Да, с золотыми зубами только жениться... нормальная жизнь уже закончена :grum:
michigan
05-21-2009, 11:26 AM
зачем так диприссивно.. Канзас не приговор, а состояние души, а значит можно настроица... книжки пачитать, Наполеон Динамайт, например.. или там, My big redneck wedding :dedi:
michigan
05-21-2009, 11:32 AM
да, а про девачку Элли слыхали когда-нить? :27: ;-)
michigan
05-21-2009, 12:20 PM
не девочка, а мальчик,
не Элли, а Билли.
A в остальном все верно :34:
peterburger
05-21-2009, 03:24 PM
да, а про девачку Элли слыхали когда-нить? :27: ;-)
Тут предпочитают оригинал. Дороти. ;)
Интересна логика плагиата. Изменено только имя девочки.
Ну типа как "Таня Гроттер" вместо Харя Поттер :) хотя тут еще и пол.
Инквизитор
05-21-2009, 03:55 PM
В Канзасе исчо не был. Ожидаеца деловая поездка в сентябре - поеду, вернусь расскажу. Похоже что дерeвня...
michigan
05-21-2009, 04:34 PM
Тут предпочитают оригинал. Дороти. ;)
Интересна логика плагиата. Изменено только имя девочки.
Ну типа как "Таня Гроттер" вместо Харя Поттер :) хотя тут еще и пол.
да мне главно отметицца по ассоциации канзас-торнадо-элли.
а то тут все знают. еще подумают что тока я не знаю. ни дай бох. :9:
Акватрель
05-21-2009, 06:03 PM
да мне главно отметицца по ассоциации канзас-торнадо-элли.
а то тут все знают. еще подумают что тока я не знаю. ни дай бох. :9:
с таким айкью да еще и не знать)) Мне бы тоже было стыдно:respect:
Дженни
05-21-2009, 08:00 PM
не девочка, а мальчик,
не Элли, а Билли.
A в остальном все верно :34:
Да ? :oo:
michigan
05-21-2009, 09:51 PM
с таким айкью да еще и не знать)) Мне бы тоже было стыдно:respect:
и не говорите, душечка! это такой крест.. :king:
хорошо, наверное, живется девочке Дженни-штаны-на-лямках :oo:
Дженни
05-21-2009, 10:03 PM
и не говорите, душечка! это такой крест.. :king:
Да ничего, не жалуюсь. :vacation:
Бегемот
05-21-2009, 11:01 PM
В Канзасе исчо не был. Ожидаеца деловая поездка в сентябре - поеду, вернусь расскажу. Похоже что дерeвня...
т.е. все еще под вопросом?
тебя терзают смутные сомнения? :grum:
ПОЛЮШКА
05-22-2009, 02:37 AM
В Канзасе есть зоопарк, парки, аквапарк. Ребёнку есть, чем заняться. Но он живёт сейчас с родителями, куда меня и приглашает, а это 300км от Канзас-сити. :grust:.
У меня мама живёт в финской деревне, Мы туда летом ездеем. Из развлечений грибы, ягоды и хождение по лужам для ребёнка. Но В Канзасе И леса то нет кажется. Только степь и степь кругом:grum:
Это прям как из фильма: Призжайте к нам на Колыму. Нет... Лучше вы к нам!
Дженни
05-22-2009, 04:16 AM
Нам, микроцефалам от рождения, всегда хорошо жилось (улыбнулась, пуская пузыри беззубым слюнявым ртом)
michigan
05-22-2009, 08:22 AM
o! :oo:
переодеваишся? ну, ждем-с..
ПОЛЮШКА
05-22-2009, 11:02 AM
Вот ха-ха будет, если при подаче на визу сказать, что еду на ознакомительную поездку в Канзас. сто пудовый отказ!:oo:
peterburger
05-22-2009, 11:15 AM
В Канзасе есть зоопарк, парки, аквапарк. Ребёнку есть, чем заняться. Но он живёт сейчас с родителями, куда меня и приглашает, а это 300км от Канзас-сити. :grust:.
У меня мама живёт в финской деревне, Мы туда летом ездеем. Из развлечений грибы, ягоды и хождение по лужам для ребёнка. Но В Канзасе И леса то нет кажется. Только степь и степь кругом:grum:
Это прям как из фильма: Призжайте к нам на Колыму. Нет... Лучше вы к нам!
Канзас мало чем отличается от финской деревни.
Ну разве акцентом.
Alex5448
05-22-2009, 11:59 AM
Ну разве акцентом.
Ну вот и скандинавия появилась:grum:
ПОЛЮШКА
05-22-2009, 12:16 PM
Ну разве акцентом.
Там леса нет.
ПОЛЮШКА
05-22-2009, 12:18 PM
Ну вот и скандинавия появилась:grum:
Разнообразия Вам не хватает. Свежую скандинавскую струю Вам в лицо:leader:
peterburger
05-22-2009, 12:50 PM
Разнообразия Вам не хватает. Свежую скандинавскую струю Вам в лицо:leader:
"Осень мне ответила... золотым дождем..." ? :)
Дженни
05-22-2009, 08:34 PM
o! :oo:
переодеваишся? ну, ждем-с..
Шо такое?
Питаете слабость к переодетым микроцефалам, батенька?
Это, наверное, от слишком большого Айкью... не иначе...
Дженни
05-22-2009, 08:36 PM
Канзас (Kansas)
Общая информация
34-й штат США, площадью около 82,2 тыс. кв. мили и населением более 2,6 млн. человек. Был образован в 1861 году. Экономика: транспортное оборудование, пищевая промышленность, машиностроение, добыча полезных ископаемых, разведение скота и т.д.
На флаге Канзаса изображен подсолнух – это один из символов штата. Также там можно увидеть 34 звезды (порядковый номер штата) и девиз: «Ad astra per aspera» (Через тернии к звездам). Еще на флаге изображена печать штата, где в рассветных лучах солнца фермер пашет поле, лодка плывет по реке Канзас, поезд едет на запад, а коренные американцы охотятся на бизона!!! Вот сколько всего на одном флаге, который был принят в 1927 году.
Название штата Канзас происходит из индийского языка племени Сиу от выражения «Народ Южного Ветра». А официальное прозвище Канзаса – «Штат Подсолнухов», их там много.
Столица штата – город Topeka, крупные города – Wichita, Overland Park, Kansas City, Olathe, Lawrence и другие.
Достопримечательности штата
Sedgwick County Zoo - в городе Wichita. Открылся в 1971 году, считается одним из лучших зоопарков США, там находятся более 2000 видов животных.
Boot Hill Museum – расположен в городе Dodge City. Музей истории западной деревни, отражает жизненный уклад 19 века. Вообще Dodge City – город с огромным количеством достопримечательностей в характере Дикого Запада.
Carnegie Center for the Arts – тоже в Dodge City. Бывшая библиотека Эндрю Карнеги. У этого здания очень интересная архитектура – круглая двухэтажная галерея. Там находится выставочный центр и сувенирный магазин.
Dwight D. Eisenhower Library and Museum – в городе Abilene. Музей повествует об истории семьи Дуайта Эйзенхауэра с 1898 по 1946 год. Там также находится библиотека Д. Эйзенхауэра.
Old Cowtown Museum – город Wichita. Музей под открытым небом, где все посетители могут очутиться на ферме 1870 года.
Lebanon Location – определен как географический центр США службой геодезии США в 1898 году! Обычный камень, но все равно достопримечательность!
tripstory
07-20-2009, 10:57 PM
Привет всем
Очень рада, что нашла этот Форум, так как в этом году буду учиться в Цюрихской Консерватории
Буду счастлива завести друзей среди обитателей форума, дабы жизнь вне Родины не была очень тяжелой
Жду комментариев или ЛС.
Hugs; Miracle:::::
Alter Ego
07-20-2009, 10:59 PM
Цюрих пока ещё не входит в состав США. Но всё-равно, проходите, раздевайтесь, чувствуйте себя как дома. :leader:
-Helena-
07-20-2009, 11:12 PM
Кто такие энти торандо?
это ошибка правильно - торнадото такой ветер с завихрением в центре...может унести далеко...вот так Елли и унес в волшебную страну Оз, Изумрудный город:white:
Terra
08-25-2009, 08:38 AM
Привет всем! Я Терра :poklon:
я тоже кстати из эмиратов (дубаи).. скоро наверно к вам перебирусь в НЙ :54:
а здесь есть Ньюёркеры?
Terra
08-25-2009, 08:48 AM
Попробую.
истинная правда!:15:
Nabludatel'
08-25-2009, 09:04 AM
Привет всем! Я Терра :поклон:
а здесь есть Ньюёркеры?
Ньюёркеркцев практически нет....зато много народа из Житомира.
Terra
08-25-2009, 09:14 AM
вот если бы я переезжала в Житомир.. но увы меня там никто не ждет
rikitikitavi
08-26-2009, 02:30 PM
а здесь есть Ньюёркеры?
Ну не только Житомерцев, но и других протчих:v:, но мы все живем в NY. Я, кстати, тоже часто бываю в Дубай, вот только вернулась после 2-х месячной поездки. Тепленько круглый год!:sol:
Terra
08-30-2009, 05:00 AM
Ну не только Житомерцев, но и других протчих:в:, но мы все живем в НЫ. Я, кстати, тоже часто бываю в Дубай, вот только вернулась после 2-х месячной поездки. Тепленько круглый год!:сол:
привет :46:
вы все живете в НЙ а все ето кто? просто интересно
как жизнь в НЙ?
ПОЛЮШКА
08-30-2009, 05:41 AM
а здесь есть Ньюёркеры?
Привет! Я думаю, что тебе понравится на этом форуме, так как куда веселей, чем на нашем эмиратовском. Плохо только, что время не совпадает. :leader:
ПОЛЮШКА
08-30-2009, 05:46 AM
это ошибка правильно - торнадото такой ветер с завихрением в центре...может унести далеко...вот так Елли и унес в волшебную страну Оз, Изумрудный город:white:
А! С этим зверем уже ознакомилась по фотографиям. Уже убедил, что в каждом доме имеется бэйсмент, где можно спрятаться, чтоб не унесло, как Элли:v:
ПОЛЮШКА
08-30-2009, 05:51 AM
истинная правда!:15:
:priv:
ПОЛЮШКА
08-30-2009, 05:59 AM
Ну не только Житомерцев, но и других протчих:v:, но мы все живем в NY. Я, кстати, тоже часто бываю в Дубай, вот только вернулась после 2-х месячной поездки. Тепленько круглый год!:sol:
Летом на 2 месяца! Это экстрим. Я каждое лето пытаюсь свалить к маме в Финляндию. Правда не всегда получается. В этом году получилось и было так хорошо, так не жарко, ни разу выше 25 не было.
nefertiti
08-30-2009, 11:13 AM
как жизнь в НЙ?
очень хорошо.
когда приедешь, если что надо помочь или подсказать - спрашивай :)
rikitikitavi
08-30-2009, 04:50 PM
как жизнь в НЙ?
Ну не все, конечно, кто-то и в Дубай. А в NY уже блин холодновато, после Персидской водички и белого песочка купаться здесь неохота и холодно.
rikitikitavi
08-30-2009, 04:55 PM
Привет! Я думаю, что тебе понравится на этом форуме, так как куда веселей, чем на нашем эмиратовском. Плохо только, что время не совпадает. :леадер:
Н-да, там совсем скучно стало, большинство тем резко переходит в мусульманское направление, есть там пару-тройку товарищей, косящих под истинных правоверных, только это им не мешает язык свой расспускать и форумчан грязью поливать. Год назад там намного веселее было - кризис.