PDA

View Full Version : Новойоркское консульство - приз в студию!

Pages : [1] 2

awesomeness
05-12-2009, 02:06 PM
я фигею дорогая редакция!
с 10 утра на телефоне, сначала пытаюсь дозвониться до номера, по которому записываться на прием надо, потом просто до оператора - ЗАНЯТО ПОСТОЯННО!!! А когда не занято, то трубку никто не берет.

вот по этому телефону пыталась на запись: 212-534-3782 (10-13 часов)
вот по этому до оператора: 212-348 0629 (14-17 часов)

Нужно оформить свидетельство на возвращение.
Вопрос номер раз - запись на прием все равно делать?
Вопрос номер два - если я припрусь в нью-йорк и отстою эту бешеную очередь чтобы записаться на прием, мне что, тоже надо уложиться до 13 часов??? Только давайте без шуток, тут много ума не надо, чтобы сарказм оттачивать...
Те, кто через этот ад проходил, скажите, сколько ждать, чтобы подать документы?

Спасибо

awesomeness
05-12-2009, 02:40 PM
и вдогонку - вопрос на засыпку: а зачем оно мне вообще надо, это свидетельство на возвращение? особливо при живом (читай: действующем) внутреннем паспорте и пускай просроченном, но тем не менее имеющемся загране?

меня что, не пустят в РФ?

Alex_3112
05-12-2009, 02:51 PM
В РФ-то пустят. А вот на самолет могут и не пустить.

справочник
05-12-2009, 02:57 PM
и вдогонку - вопрос на засыпку: а зачем оно мне вообще надо, это свидетельство на возвращение? особливо при живом (читай: действующем) внутреннем паспорте и пускай просроченном, но тем не менее имеющемся загране?

Впустят с нервотрёпкой. Придётся часа два просидеть в их "кутузке" в аэропорту и писать объяснение "о незаконном переходе границы" = штраф около 100 долларов.

И как правильно заявил предыдущий оратор - могут и в самолёт не посадить.

awesomeness
05-12-2009, 03:00 PM
ипать колотить...

ну хорошо, так ответьте мне, новойоркские подданные - как записываться на прием если не по телефону (ибо эта категория явно из разряда нереальных) - тоже с 10 до 13 или в любое время в течение рабочего дня?

И сколько ждать пока "примут"?

справочник
05-12-2009, 03:09 PM
ипать колотить...

ну хорошо, так ответьте мне, новойоркские подданные - как записываться на прием если не по телефону (ибо эта категория явно из разряда нереальных) - тоже с 10 до 13 или в любое время в течение рабочего дня?

И сколько ждать пока "примут"?

Я не новойоркский, и у нас справку на возвращение можно получить по почте.

awesomeness
05-12-2009, 06:35 PM
не надо мне на раны сыпать соль!
Короче - прозвонилась! (пилЯ....за полчаса до конца рабочего дня, вися на телефоне ПОЛНЫЙ рабочий день; если кто почувствует острый приступ ностальгии по Мазе Раше - милости просим в означенное консульство, полный пакет услуг по лечению ностальгии)

Девушка, впрочем, была достаточно любезна и сообщила, что я могу просто притащить документы, сдаться и ждать свидетельства через 5 дней. Ч.т.д.

Может, кому-то полезна эта информация тоже будет, пока в очередной раз правила не поменяются.

Удачи всем ( и мне тоже)

Slippery When Wet
05-12-2009, 06:39 PM

"свидетельство на возвращение" это что такое?

справочник
05-12-2009, 06:40 PM
"свидетельство на возвращение" это что такое?

Вместо паспорта. Чтобы в родную страну впустили.

Slippery When Wet
05-12-2009, 06:46 PM
Вместо паспорта. Чтобы в родную страну впустили.

звучит как "справка об освобождении"...

справочник
05-12-2009, 06:49 PM
звучит как "справка об освобождении"...

Почему звучит? И выглядит примерно так же.

И вообще, с введением нового закона, консульства, как с цепи сорвались.

Dantik
05-12-2009, 06:52 PM
Почему звучит? И выглядит примерно так же.

И вообще, с введением нового закона, консульства, как с цепи сорвались.

Какого закона?

Dova
05-12-2009, 06:54 PM
Справочник, я серьезно
Он писал , что у него есть паспорта.
еще и справка нужна какая-то ?
даже в гости ?
А если только заграничный ? (я про российский сейчас, конечно)

справочник
05-12-2009, 06:55 PM
Какого закона?

Нового Путинского - "О гражданстве", а также о подзаконных актах, вступивших в силу недели три назад.

справочник
05-12-2009, 06:58 PM
Справочник, я серьезно
Он писал , что у него есть паспорта.
еще и справка нужна какая-то ?
даже в гости ?
А если только заграничный ? (я про российский сейчас, конечно)

Загранпаспорт - просрочен. Т.е. - недействителен. Поездка в Россию с таким паспортом, приравнивается к незаконному переходу границы. Следовательно - нужна справка на возвращение.

Хотите ухохотательную истрию из первых рук - т.е. про меня?

Dova
05-12-2009, 07:00 PM
Загранпаспорт - просрочен. Т.е. - недействителен. Поездка в Россию с таким паспортом, приравнивается к незаконному переходу границы. Следовательно - нужна справка на возвращение.

валяй )

только уточни сначала - непросроченный заграничный российский - все так же , как раньше было. без проблем ?
"это важно" ))

Бегемот
05-12-2009, 07:07 PM
валяй )

только уточни сначала - непросроченный заграничный российский - все так же , как раньше было. без проблем ?
"это важно" ))

уже теперь и это с проблемами.
раньше за 2 недели в консульстве оформляли, а теперь жди ОТ 6 мес, причем неважно, стоишь ты на учете или нет. Или ежайте в РФ и там меняйте в едином окне = гуд лак, как говорится! :lip:

Dova
05-12-2009, 07:11 PM
раньше за 2 недели в консульстве оформляли, а теперь жди ОТ 6 мес, причем неважно, стоишь ты на учете или нет. Или ежайте в РФ и там меняйте в едином окне = гуд лак, как говорится! :лип:

Да ненужно ничего получать.
Я спрашиваю, если он есть , непросроченный - эти изменения касаются ?
про справку ?
или - как прежде ?

раз в 5 лет - обновлять. какие проблемы?

справочник
05-12-2009, 07:22 PM
валяй )

"это важно" ))

Непросроченный - без проблем.

Теперь история.

Мой сын подал на смену загранпаспорта почти месяц назад. Паспорт меняет в третий раз. Стоит на учёте в консульстве. В России не прописан. Паспорт, обычно, меняли в течении месяца.

Две недели назд все документы вернули назад, с пометкой - вы должны обратиться за подтверждением российского гражданства, потому, что у вас никогда не было внутреннего паспорта. Внутренний паспорт тоже годится не всякий, а только нового образца. Иначе не загран вам, а хрен по всей морде.

Послали запрос на подтверждение гражданства (куча документов, свидетельство о рождении, вписка - выписка, справка о том, что не верблюд, плюс дополнительно 70 вечнозелёных президентов и т.д.)

Сегодня - звонок из отдела по подтверждению гражданства. Милая дама, мягким голосом говорит - "а вы уверены, что вам надо подтверждать гражданство?" Не уверен, говорю, но так мне сказали в паспортном отделе. Вы им позвоните, говорит, и уточните. Ибо у нас было совещание, и сказали, что, мол, для тех, кто на учёте, гражданство подтверждать не нужно.

Милая, девушка, говорю - а не могли бы вы сходить в соседнюю комнату и спосить Имярек (я их уже всех по имени-отчеству выучил), надо ли мне, типа. Нет, говорит, не могу. Ушла она уже. Теперь звоните ей с 15 до 18 в ЧЕТВЕРГ, иначе она трубку не поднимает.

Короче, обыкновенное российское бюрократическое блядство.

И ничем это насрательское отношение к своим гражданам - не искоренить.

Никогда.

awesomeness
05-12-2009, 07:30 PM
раньше за 2 недели в консульстве оформляли, а теперь жди ОТ 6 мес, причем неважно, стоишь ты на учете или нет. Или ежайте в РФ и там меняйте в едином окне = гуд лак, как говорится! :lip:

ну насколько оно единое будет зависеть от того, с каким количеством денег Вы готовы расстаться. Через агентство, ага.

и не от 6-ти, а от 4х до 6-ти, причем на сайте поощряется вопросительно-ознакомительная тактика при задержке выдачи паспорта более чем 6 месяцев.

awesomeness
05-12-2009, 07:37 PM

Никогда.

Ага, причем этим "обыкновенным российским бюрократическим блядством" пользуются прочие российские - кхм -(бляди?) предприниматели, которые предлагают оформление, например, того же свидетельства на возвращение (которое, FYI, оформляется в консульстве БЕСПЛАТНО) за $200 - 10 дней или "возможно срочное оформление" за в два раза больше.

А я потом ещё удивляюсь, что это я дозвониться не могу в течение целого дня по двум телефонам! Хотели бы жизнь сделать всем проще без огромных затрат на технологическое поддержание оборудования, сделали бы электронную "запись" на собеседование, как в том же Infopass.

WELCOME! Welcome back....

Dova
05-12-2009, 07:38 PM
Срочное оформление документов - везде дороже.
даже американский паспорт. в Америке

справочник
05-12-2009, 07:42 PM
Ага, причем этим "обыкновенным российским бюрократическим блядством" пользуются прочие российские - кхм -(бляди?) предприниматели, которые предлагают оформление, например, того же свидетельства на возвращение (которое, FYI, оформляется в консульстве БЕСПЛАТНО) за $200 - 10 дней или "возможно срочное оформление" за в два раза больше.

WELCOME!

Свидетельство на возвращение стало бесплатным 3 недели назад. До этого оно стоило 100 долларов, т.е., приблизительно, как и штраф за "незаконное пересечение границы" с просроченным паспортом. Похоже, вам попадались старые объявления. А может и новые. Шут их знает ...

Бегемот
05-12-2009, 11:55 PM
ну насколько оно единое будет зависеть от того, с каким количеством денег Вы готовы расстаться. Через агентство, ага.

и не от 6-ти, а от 4х до 6-ти, причем на сайте поощряется вопросительно-ознакомительная тактика при задержке выдачи паспорта более чем 6 месяцев.

Я вам рассказываю шо говорят в в консульстве в НьюЙоркске, а не шо на сайте там написано.
Потому что у них всегда на сайте *** написано, а за ним дрова лежат!
И потом, зачем мне их единое окно, да еще и за деньги? Моя фамилия не *банько пока что.

Бегемот
05-12-2009, 11:57 PM

А я потом ещё удивляюсь, что это я дозвониться не могу в течение целого дня по двум телефонам! Хотели бы жизнь сделать всем проще без огромных затрат на технологическое поддержание оборудования, сделали бы электронную "запись" на собеседование, как в том же Infopass.

WELCOME! Welcome back....

зачем им это?
у них все для народа.
а плац подметать все равно будут ломом или зубной счеткой, потому что не надо качественно, надо чтоб задолбался! (С)

Бегемот
05-13-2009, 12:00 AM
Непросроченный - без проблем.

Теперь история.

Мой сын подал на смену загранпаспорта почти месяц назад. Паспорт меняет в третий раз. Стоит на учёте в консульстве. В России не прописан. Паспорт, обычно, меняли в течении месяца.

Две недели назд все документы вернули назад, с пометкой - вы должны обратиться за подтверждением российского гражданства, потому, что у вас никогда не было внутреннего паспорта. Внутренний паспорт тоже годится не всякий, а только нового образца. Иначе не загран вам, а хрен по всей морде.

Послали запрос на подтверждение гражданства (куча документов, свидетельство о рождении, вписка - выписка, справка о том, что не верблюд, плюс дополнительно 70 вечнозелёных президентов и т.д.)

Сегодня - звонок из отдела по подтверждению гражданства. Милая дама, мягким голосом говорит - "а вы уверены, что вам надо подтверждать гражданство?" Не уверен, говорю, но так мне сказали в паспортном отделе. Вы им позвоните, говорит, и уточните. Ибо у нас было совещание, и сказали, что, мол, для тех, кто на учёте, гражданство подтверждать не нужно.

Милая, девушка, говорю - а не могли бы вы сходить в соседнюю комнату и спосить Имярек (я их уже всех по имени-отчеству выучил), надо ли мне, типа. Нет, говорит, не могу. Ушла она уже. Теперь звоните ей с 15 до 18 в ЧЕТВЕРГ, иначе она трубку не поднимает.

Никогда.

а да, эта фишка меня тоже умилила. :grum:
причем у меня например точно концы в воду. старый паспорт утерян, причем без заявы, а затем (по словам СБ) сдан каким-то ментом в архив, но я чет в это слабо верю.
А новый лежит в МО у паспортистки. Так что замкнутный круг. :grum:

awesomeness
05-15-2009, 07:17 AM
вернулась я из новойоркска, осчастливленная бумажкой на возвращение (сделали в тот же день, тем самым (а также тем, что ВСЕ работники были очень любезны) лишая меня возможности ругаться на них из-за бессистемности и очередей - 5 часов отстояла, к слову, перерыв на обед включительно). НО!

Зато почерпнула полезные сведение от сограждан в очереди. Может справочник или кто там ещё опубликует это где-нить для всеобщего обозрения, ибо мне, например, такая информация пригодилась бы заранее, а не "по факту".

1. Итак, из всех дней недели приходить лучше в пятницу, за 1-2 часа до закрытия - народу никого, да и работники консульства сами хотят побыстрее завершить рабочий деню.

2. После начала обеденного перерыва (в 13 часов) начинается список очередящихся! То есть можно свалить на час, вернуться и быть на своем месте.

3. Очереди две - по левую сторону на получение (уже оформленного, то есть вам уведомление пришло, что готово) заграна и визы (для амер.граждан); по правую сторону - все остальные вопросы. Догадайтесь, какая очередь самая длинная и медленная.

3. В очереди полезно строить из себя незнающего и приставать с вопросом к "проводнику", который открывает дверь - типа, а мне на справку на возвращение, мне в этой очереди стоять????!!!! Может пропустить вне очереди!! Если не пропустил сразу, то напоминать, что вы справка - каждый раз, когда открывает двери (а делается это работником консульства не только на "впуск", но и на "выпуск" посетителей! То есть открыть дверь изнутри вы без его помощи тоже не можете бугагага, что в принципе, мне понравилось, а то лезли бы там всякие более, чем лезут и так)

4. Также, не поленитесь, сходите на сайт заранее (www.ruscon.org) и приходите подготовленными со всеми документыми, заполненными анкетами, фотографиями и мани ордерами! Иначе приготовьтесь бегать по всей улице в ближайшие конторки за всем этим делом, где с вас сдерут (и правильно сделают) намного больше, чем если бы вы пришли подтовленными, и потом снова ждать-ждать-ждать.

Вот. Может кому будет полезно

tashik2
08-15-2009, 09:40 PM
Awesomeness,
спасибо за информацию. Мне самой скоро за этим свидетельством ехать.
Скажите, а они всем эту справку сразу делают или это вам так повезло? И ещё, обязательно ли нужно показывать билет на самолёт или бронь на него?

awesomeness
08-16-2009, 02:43 PM
tashik,

думаю, что мне повезло, так как на сайте информация глаголет о 5 днях оформления, так что лучше закладывайте 5 дней. По моим ощущениям (так как я получала это свидетельство один раз, а к информации по другим случаям или дням я доступа не имею), если все требуемые документы вы принесли и заполнили всё правильно, то могут и сразу сделать. Большой фактор тоже в том, на какое число у вас билет. Могут иселючение сделать ввиду того, что вылет скоро.

Достаточно itinerary confirmation или бронь (я просто распечатала itinerary confirmation со своей электронной почты), выкупать билеты необязательно.

tashik2
08-16-2009, 03:28 PM
спасибо за ответ.
Завтра поеду в Нью-Йорк спозаранку, повезу все бумажки, надеюсь им всё понравится и дадут сразу. Хотелось бы вылелеть не позже этого воскресенья, а лучше раньше.
А как вы confirmation распечатали, не заплатив за билет? Когда онлайн покупаешь, то вроде сразу платить надо.

awesomeness
08-17-2009, 10:04 AM
Правда ваша, tashik2. В этом случае нужно заплатить за билет. Это я спутала с требованиями на визу в одну из стран, которую я собиралась оформлять в тот же период времени. Там можно было предоставить только распечатку itinerary, без подтверждения брони. Для оформления свидетельства на возвращение нужно иметь либо подтверждение брони, либо сами билеты.
Удачи!

tashik2
08-17-2009, 02:57 PM
Вобсчем была я сегодня в посольстве. Расскажу про свои опыт тоже, наверняка кому-нибудь пригодится.
Приехала к открытию, очередь уже была, но не большая. Простояла 2 часа и спокоино получила свою справку. Все кто там работают были очень вежливые, а вот люди в очереди как-раз таки сами накаляют обстановку. Очереди и вправду две: одна за визами, другая все остальное.
Кстати, за парковку отдала всего $12, что для Манхеттена по-моему очень неплохо.

tashik2
08-17-2009, 03:02 PM
Кстати, советую принести сразу все бумажки, так только легче всем будет.
Я принесла:
1. Заполненное заявление
2. Внутреннии паспорт и загран паспорт + их копии
3. Бронь на самолет
4. три фото

Румба
10-13-2009, 12:17 PM
Так а как теперь быть с просроченным загран паспортом? Его еще можно тут поменять? Или надо справку, а потом менять на родине?

malutka
10-13-2009, 02:32 PM
Так а как теперь быть с просроченным загран паспортом? Его еще можно тут поменять? Или надо справку, а потом менять на родине?можно здесь, только они пошлют на подтверждение гражданства. Читайте подробности здесь:
www.ruscon.org

awesomeness
10-29-2009, 09:30 AM
если у товарища внутренний паспорт не просрочен, то никто никуда его не пошлет. Разве только на ожидание (до 6 месяцев), в связи с чем мной и был сделан вывод оформить свидетельство на возвращение и сделать загран в Москве за 2-3 недели.

Alexa15
11-28-2009, 07:38 PM
В заявлении на выдачу российского паспорта просят указать срок с какого находишся США.

И потом написано прибыл по визе такой , сейчас например имею вид на жительство........

А если я несколько раз туда сюда туристом летала, потом в один из приездов статус поменяла , потом , уже имея вид на жительство несколько раз прибывала и убывала, то с какого срока надо указывать??? когда последний раз в страну прибыла?????? или тот, в который статус меняла????? Явно не тот, когда первый раз приезжала ( это вообще еще на старом паспорте было) ??????
Чего то я , вдруг, запуталась. ...... Подскажите, плиз....

malutka
12-03-2009, 01:42 PM
В заявлении на выдачу российского паспорта просят указать срок с какого находишся США.

И потом написано прибыл по визе такой , сейчас например имею вид на жительство........

А если я несколько раз туда сюда туристом летала, потом в один из приездов статус поменяла , потом , уже имея вид на жительство несколько раз прибывала и убывала, то с какого срока надо указывать??? когда последний раз в страну прибыла?????? или тот, в который статус меняла????? Явно не тот, когда первый раз приезжала ( это вообще еще на старом паспорте было) ??????
Чего то я , вдруг, запуталась. ...... Подскажите, плиз....ставьте последнюю дату вьезда в штаты

arius
01-04-2010, 03:05 PM
Есть серьезный вопрос для серьезных людей в солидном возрасте - об обмене НЕПРОСРОЧЕННОГО РФ паспорта на новый.
1) Если я понял инфо на сайте консульства правильно, то, независимо от того, нужно так наз. подтверждение гражданства или нет, но документы на обмен отправляются в Россию. Для чего?
2) Если я должен ждать нового паспорта, скажем, три месяца - а ездить как в Россию в течение этого периода времени? Особенно, если, скажем, по срочному делу, или болезни или смерти родственника... Я же буду беспашпортный!
3) Среди документов - подтвердить законность пребывания на территории США. Амер. паспорт! Не означает ли это, что на выходе я получу: "гражданство подтверждается, ПРИ УСЛОВИИ, что Вы откажетесь от амер. гражданства". А если нет - фиг Вам новый паспорт!
4) Наконец, ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО: подтверждение гражданства = был или не был прописан на дату 6 февраля 1992 г. Не был! Что означает, что теперь любая случайность с моим ДЕЙСТВУЮЩИМ Российским загранпаспортом - потеря, кража, негодность, непродление - приводит к автоматической потере гражданства???? Что явно противоречит и Конституции, и Закону о гражданстве... Что-то тут не так! - но правила, помещенные на сайте, говорят именно об этом! ПРИ ЭТОМ внутреннего паспорта у меня нет. Его отняли при выезде в 1991 г. ТОгда были такие правила. Надо было СДАВАТЬ паспорт, выписываться, отказываться от гражданства. То был еще СОвет. Союз.
ЕСТЬ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ похожие проблемы, как думаете их решать?
Спасибо всем, кто откликнется. Меня зовут ВИТАЛИЙ. ЭТо - настоящее имя.

Dulsineya
01-04-2010, 03:15 PM
1.Запрос о подтвеждении гражданствеа делается лишь в том случае, если у вас ПРОСРОЧЕННЫЙ загранпаспорт, и вы не имеете на руках действительного внутреннего паспорта.

2.Ваш действительный загранпаспорт остаётся у вас на руках до момента получения нового, после которого его (старый) анулируют и так же возвращают вам.

3.Американский паспорт ,либо грин кард требуется от вас лишь в качестве подтверждения легальности нахождения в США. Более ни для чего. Никто ничего не лишит и не требует отказаться от чего-либо.

4.Раз у вас на руках действительный паспорт России, значит вы подверждали своё российское гражданство после распада СССР. Значит вы уже не можете лишиться его путём потери паспорта.

arius
01-05-2010, 02:22 AM
1.Запрос о подтвеждении гражданствеа делается лишь в том случае, если у вас ПРОСРОЧЕННЫЙ загранпаспорт, и вы не имеете на руках действительного внутреннего паспорта.

2.Ваш действительный загранпаспорт остаётся у вас на руках до момента получения нового, после которого его (старый) анулируют и так же возвращают вам.

3.Американский паспорт ,либо грин кард требуется от вас лишь в качестве подтверждения легальности нахождения в США. Более ни для чего. Никто ничего не лишит и не требует отказаться от чего-либо.

4.Раз у вас на руках действительный паспорт России, значит вы подверждали своё российское гражданство после распада СССР. Значит вы уже не можете лишиться его путём потери паспорта.
=======================
Огромное спасибо, Дульсинея Тобосская (или Тобольская) :-) Вашими бы устами да мед пить. Нет, серьезно: ответ быстрый и серьезный, похоже, Вы действительно разбираетесь в этих вопросах. Тогда - можно уточняющие вопросы?
по пункту 1 - при обмене НЕПРОСРОЧЕННОГО паспорта ВСЕ поданные документы КРОМЕ САМОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПАСПОРТА, подлежащего обмену (если я правильно понял Ваше разъяснение) - едут в Россию - так сказано на сайте. И если они едут не за "подтверждением гражданства" (как в случае просроченного или утраченного паспорта) - то тогда зачем вообще они туда едут?
По пункту 4. - Значит вы уже не можете лишиться его путём потери паспорта.[/QUOTE] - вот в этом у меня продолжает сохраняться неясность. Сам вопрос у меня возник случайно. Мы 31 декабря приехали в РФ НЙ консульство за справкой о том, что мы живые. И я задал ничтоже сумняшеся вопрос О СВОИХ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЯХ (которые, будучи разгильдяями, не заботились о продлении своих паспортов, не надо было это им: я, будучи плохим и безнадежно отставшим от жизни папой с советскими и про-российскими динозаврскими замашками в их глазах представлялся (-юсь) не более чем музейным экспонатом эпохи советского неолита, так что возможности повлиять на них не было. Итак, вопрос был к консулу: сколько, мол, платить за продление просроченного паспорта? Когда-нибудь мои дети, мол, спохватятся, надо будет на могилы ехать, в права наследства вступать, и вообще - на родные места посмотреть. Я исходил из своего же прежнего опыта, когда меняли паспорта тут же в посольстве, и за мзду - в тот же день. Так было все последние 18 лет, что я тута на так называемом ПМЖ. Ответ меня поразил: дети потеряли гражданство, ПОТОМУ ЧТО не были прописаны на дату 6 февраля 1992 г. И восстановить гражданство могут ТОЛЬКО если откажутся от американского - официально (что нереально! - по многим причинам). Оставим ВРЕМЕННО в стороне проблему детей моих. Не абсурд ли и противозаконие (см. "Закон о гражданстве") - что непродление или утрата паспорта ПРИВОДИТ к утрате гражданства В СЛУЧАЕ, если человек выехал ДО 6 февраля 1992 г. и, соответственно, выписался (при выезде из СССР в то время ЗАБИРАЛИ паспорта и требовали обязательной выписки). Вот Вы пишите: Вы не можете лишиться гражданства в случае потери паспорта, потому что я его продлевал. Но из текста, помещенного на сайте, и из разъяснений консула следует, что в этом случае моя (и моей жены) ситуация будет такой же, как и моих детей: если нет паспорта, он утрачен (украден, сгорел, пришел в негодость, размок), ТО ТОГДА я собираю документы и их отправляют НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА, а поскольку я тоже не был прописан на момент этой самой злосчастной даты, то мое гражданство НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, Вот если можно - Вы уже это один раз сделали прекрасно, спасибо Вам - разъясните мне, в чем мои выводы неправильны. Еще раз - спасибо, и - с Новым годом!

Dulsineya
01-05-2010, 07:43 AM
1.На предмет вашей проверки. А вдруг вы шпиён. Но серьёзно, да кто ж знает точно, зачем они туда едут. Может хотят знать поимённо, кто родину "предал". Шучу. Пробьют вас там, запомнят, и отправят добро на новый паспорт. Законы теперь такие.
4.Вы уже получали российский загранпаспорт, и не так давно (лет 5 назад?). На основании чего? ПМЖ без внутреннего? У вас где прописка была на момент февраля 92-го? В консульстве? (то есть учёт). Ну вот судя по всему, это и была ваша российская прописка (при российском консульстве). Там же каша была тогда. Люди уезжали, но на учёт не становились, теряли и внутренние и потом с ними и гражданство, так как нигде вовсе не значились.Там давалось лет 10 по-моему на решение этого вопроса.
А доки всё равно отошлют. У нас такая же почти ситуация, у меня муж никогда не жил и не был прописан в России, но гражданство у него есть, и его доки зачем то (см.п.1) уходят в Россию.

мариуш
01-05-2010, 09:40 AM
Подскажите, плиз. Мне надо попасть в российское консульство и оформить доверенность на покупку гаража в Раше. Записываться где-то надо или можно подъехать в рабочие часы консульства? И на сайте указано, что налом деньги не берут, а платить каким-то изощренным способом. А как, не написано.
Заранее спасибо.

Alex_3112
01-05-2010, 01:53 PM
И на сайте указано, что налом деньги не берут, а платить каким-то изощренным способом. А как, не написано.

Money Order

arius
01-06-2010, 01:41 AM
4.Вы уже получали российский загранпаспорт, и не так давно (лет 5 назад?). На основании чего? ПМЖ без внутреннего? У вас где прописка была на момент февраля 92-го? В консульстве? (то есть учёт). Ну вот судя по всему, это и была ваша российская прописка (при российском консульстве). Там же каша была тогда. Люди уезжали, но на учёт не становились, теряли и внутренние и потом с ними и гражданство, так как нигде вовсе не значились.Там давалось лет 10 по-моему на решение этого вопроса.

Рискуя Вам надоесть, я все же продолжу, Дульсинея! Меня этот вопрос беспокоит, он для меня жизненно важен по многим показателям, вот поэтому я так и зацепился - за ВАс! - вижу, что Вы - человек опытный. СПАСИБО ВАМ ЗА ЕЩЕ ОДИН ОТВЕТ И РАЗЪЯСНЕНИЕ.
Ну, а теперь - за очередным уточнением. ПО поводу Вашего разъяснения - я даю свое разъяснения. Вся моя семья выехала из СССР в январе 1991. Я немедленно занялся восстановлением гражданства, насильственно отнятого. Восстановил в следующем году (есть документ). СРАЗУ ЖЕ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ПАСПОРТА И СТАЛИ НА УЧЕТ В КОНСУЛЬСТВЕ! (Видите, какие мы были законопослушные :-) Затем своим чередом паспорта были поменены - все здесь же, в консульстве, то есть, как Вы пишете, "ПМЖ без внутренних паспортов" - на новые российские. Регулярно продлевались. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ наших детей - которых закрутила их собственная жизнь, родители - не авторитет, а паспорта - на фик, если я пока не еду. КОгда поеду - тогда продлю. Ну, что можно было сделать? Сейчас выросли, больше понимают. Но и для меня эта новость - о том, что ОНИ потеряли гражданство, ПОСКОЛЬКУ не были прописаны в России на момент 6 февраля 1992 г., по словам консула - была шоковой. Я и до сих пор не верю, что столь легко можно потерять гражданство - лишь не продлив во время паспорт!
ИТАК, согласно Вашему объяснению, Я и МОЯ ЖЕНА стояли на эту злосчастную дату на учете в консульстве, следовательно, имели "прописку-регистрацию", следовательно, даже утрата паспорта и запрос на подтверждение гражданства не страшен, так как на момент этой даты и после нее были "прописаны" в консульстве. НО ЕСЛИ ЭТО ТАК, то тогда и ДЕТИ МОИ НЕ УТРАТИЛИ ГРАЖДАНСТВА! - вопреки пояснению консула, потому что на ту дату они ТОЖЕ были "прописаны" в консульстве! Так, что ли? Верно я рассуждаю? А если верно - то каким путем идти, чтобы "восстановить неутраченное гражданство", или, точнее, "подтвердить имеющееся"??? (на сей раз имею в виду своих, уже взрослых, детей).
Дульсинея, жаль, не знаю Вашего настоящего имени, но очень ВАм благодарен за Ваши разъяснения. ПОка я доберусь до кого-нибудь официального - они утешают и поддерживают, в смысле - "не все так страшно, как показалось с самого начала". С Новым годом! Всего доброго. Виталий.

Dulsineya
01-06-2010, 08:31 AM
Я немедленно занялся восстановлением гражданства, насильственно отнятого. Восстановил в следующем году (есть документ).
То есть я правильно вас поняла, что у вас есть документ, подтвеждающий ваше гражданство и ваших детей?
Тогда я не понимаю, в чём проблема. Консул видимо попался из тех, кто вечером бумаги выгребает во всём Консульстве и более ничего.
Просроченность паспорта равно как и его утеря не лишает человека гражданства. Тем более у вас есть документ, подтвеждающий это самое гражданство. Более того, сейчас вроде даже и не штрафуют за просроченность.
Вы помните, на подтверждение давалось 10 лет? Я помню дедушку встретила в NY лет 10 (?) назад, он был из Средней Азии с советским паспортом. Хотел поменять на российский новый. Так вот ему ничего, кроме получения российского гражданства не могли предложить (благо тогда ещё не надо было отказываться от иного имеющегося). Потому как сроки все прошли , и дедуля опоздал с подтвеждением и простым обменом паспортов.
У вас же иной случай. Вам надо (точнее уже вашим детям) записаться к ним и со всему документами , подтвеждающими их принадлежность к российскому гражданству, решить вопрос. Или сначала позвонить (попробовать).
Ваши дети получали российский паспорт хоть единожды? Может это смутило консульского чиновника. Хотя по сути, у моих детей ситуация примерно такая же. Они никогда не жили и не были прописаны в России, они российское гражданство приобрели, у них есть документ, подтверждающий это. На основании этого они и получали свои российские паспорта через Консульство.
Виталий, вас так же с праздниками.

мариуш
01-06-2010, 09:05 AM
[QUOTE][Money Order/QUOTE]
Вот-вот именно. А что это такое, этот money order?

Dulsineya
01-06-2010, 09:17 AM
[QUOTE][Money Order/QUOTE]
Вот-вот именно. А что это такое, этот money order?
http://en.wikipedia.org/wiki/Money_order

мариуш
01-06-2010, 12:28 PM
А, это платежка оказалась. Спасибо. Надо переть в банк (а у кого нет счета в банке?). А платить-то когда? Я же не могу заранее заплатить, т.к. не знаю точную стоимость услуги. И там на сайте должны быть реквизиты посольства, куда отсылать? И почему налом не берут.

Dulsineya
01-06-2010, 12:38 PM
Зачем вам в банк? МО можно хоть на почте купить. Даёте наличные, вам МО на эту же сумму ( за услугу немного возьмут). В Консульстве наличкой до 50 долларов можно в кассе заплатить. Но если сказано МО, не спорьте, делайте МО. Сумма же указана на сайте? Если нет, там сбегаете рядом.
Какие реквизиты консульства? Для МО все их реквизиты это Consulate General of the Russian Federation in NY.

arius
01-06-2010, 12:39 PM
То есть я правильно вас поняла, что у вас есть документ, подтвеждающий ваше гражданство и ваших детей?
Тогда я не понимаю, в чём проблема. Консул видимо попался из тех, кто вечером бумаги выгребает во всём Консульстве и более ничего.
Просроченность паспорта равно как и его утеря не лишает человека гражданства. Тем более у вас есть документ, подтвеждающий это самое гражданство. Более того, сейчас вроде даже и не штрафуют за просроченность.
Вы помните, на подтверждение давалось 10 лет? Я помню дедушку встретила в NY лет 10 (?) назад, он был из Средней Азии с советским паспортом. Хотел поменять на российский новый. Так вот ему ничего, кроме получения российского гражданства не могли предложить (благо тогда ещё не надо было отказываться от иного имеющегося). Потому как сроки все прошли , и дедуля опоздал с подтвеждением и простым обменом паспортов.
У вас же иной случай. Вам надо (точнее уже вашим детям) записаться к ним и со всему документами , подтвеждающими их принадлежность к российскому гражданству, решить вопрос. Или сначала позвонить (попробовать).
Ваши дети получали российский паспорт хоть единожды? Может это смутило консульского чиновника. Хотя по сути, у моих детей ситуация примерно такая же. Они никогда не жили и не были прописаны в России, они российское гражданство приобрели, у них есть документ, подтверждающий это. На основании этого они и получали свои российские паспорта через Консульство.
Виталий, вас так же с праздниками.

Я очень рад нашему диалогу, Дульсинея. Пока я доберусь до всего этого с официальными разборками, пока суд да дело, Вы мою тревогу снимаете, своего рода психотерапевтические сеансы на эту тему.
Ответы на ВАШИ вопросы: единственный документ, говорящий о гражданстве, который у меня имеется - это письмо от Генерального консула тогда еще СССР о восстановлении ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ в гражданстве СССР (1992). Мы сразу же получили все паспорта, стали на конс. учет. ПОСЛЕ этого в свой черед ВСЕ члены семьи поменяли паспорта СССР на паспорта российские. В 1995 году сын (11 лет) выехал в Москву и около полугода жил там, учился (с мамой и с старш. сестрой), потом все приехали сюда, но ПРОПИСАНЫ ТАМ в это время НЕ БЫЛИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЕДИНСТВЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, подтверждающими российское гражданство моих взрослых (уже) ДЕТЕЙ являются ИХ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПАСПОРТА (российские, не советские), а подтверждающими российск. гражданство мое и моей жены - ДЕЙСТВУЮЩИЕ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА (и целая коллекция старых, погашенных). Таким образом, ответ на вопрос "Ваши дети получали российский паспорт хоть единожды?" - ДА, ПОЛУЧАЛИ, здесь, в НЙ, и сын даже получал ДВАЖДЫ (то есть, обменивал по истечению срока, он-то был самый младший, и с продлением-обменом его паспорта было проще, пока он не стал взрослым и самостоятельным), и стояли на учете.
"Консул видимо попался из тех" - на меня он произвел благоприятное впечатление. Симпатичный, знающий, доброжелательный. Не хочется публично именовать, мало ли что, я на форуме человек новый, тонкостей политеса не знаю, создавать дурную славу человеку не хочется. ОДнако, этот консул очень четко и однозначно сказал, что РАЗ они (дети) не были прописаны на февраль 1992 на территории России (в консульстве они БЫЛИ прописаны! - в этом-то и соль моего недоумения), ТО российское гражданство ими утрачено, и восстановить его можно только подав соответствующее прошение, поскольку родители (то есть, я и моя жена) являются российскими гражданами, НО при этом они должны будут отказаться от амер. гражданства - и в заключение консул понимающе развел руками, мол, понимаю, вариант этот нереальный.
"Или сначала позвонить (попробовать)." = Эка сказали - позвонить! Да только на этом форуме я наткнулся на не один "пост" о том, что дозвониться невозможно. И я пробовал - глухо. А ехать, да еще детям, которых я хочу обратить лицом к России, к ее культуре, языку, и т.п., и столкнуть их лицом к лицу с изнанкой этой самой России, с тем, с чем они встретятся в консульстве - это лучший способ отвратить их от России! Они же размягченные американской жизнью. Нашей советской и российской закалки у них нет... Но это так, подвыванья стареющего и изучающего новую для него науку брюзжанья :-)

arius
01-06-2010, 12:47 PM
А, это платежка оказалась. Спасибо. Надо переть в банк (а у кого нет счета в банке?). А платить-то когда? Я же не могу заранее заплатить, т.к. не знаю точную стоимость услуги. И там на сайте должны быть реквизиты посольства, куда отсылать? И почему налом не берут.

Мани-ордер: за него надо платить. Например, в моем банке - пять долларов. А рядом в магазине - 60 центов (поштучно, независимо от суммы мани ордера). А в Walmart'e местном - и того меньше, 25 центов. А в другом банке, если есть счет - бесплатно. Так что, если считаешь копейки, то нужно поинтересоваться, хоть у продавщицы местного магазина, где продают, и где подешевле. Так что - в банк идти не обязательно. А рядом с консульством, на почте - это самый дорогой вариант, может быть, долларов 7 (так было неск. лет назад). Вообще, на почте все услуги - относительно дороже, по сравнению с другими местами, где можно получить аналогичные.

Другой вопрос - куда отсылать и что писать на мани-ордере. Главное, что надо писать - это собственные имя и фамилию, и адрес. А потом - кому. Но если даже не напишете, в консульстве сами проставят штампик. Это же брать, не давать!

А за что и как - читайте внимательно инструкции на сайте консульства.

Удачи!

Neron
01-06-2010, 01:08 PM
[QUOTE=мариуш;3710593]
http://en.wikipedia.org/wiki/Money_order

Мани-ордер -- это не платежка, а подтвержденный чек. Т.е. его обладатель получит деньги в любом банке по предъявлению мани-ордера (с той разницей, что по обычному чеку денег может не оказаться на счете, а по мани-ордеру они уже есть в наличии и ждут обладателя).

Dulsineya
01-06-2010, 03:04 PM
Ответы на ВАШИ вопросы: единственный документ, говорящий о гражданстве, который у меня имеется - это письмо от Генерального консула тогда еще СССР о восстановлении ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ в гражданстве СССР (1992). Мы сразу же получили все паспорта, стали на конс. учет. ПОСЛЕ этого в свой черед ВСЕ члены семьи поменяли паспорта СССР на паспорта российские. В 1995 году сын (11 лет) выехал в Москву и около полугода жил там, учился (с мамой и с старш. сестрой), потом все приехали сюда, но ПРОПИСАНЫ ТАМ в это время НЕ БЫЛИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЕДИНСТВЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, подтверждающими российское гражданство моих взрослых (уже) ДЕТЕЙ являются ИХ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПАСПОРТА (российские, не советские), а подтверждающими российск. гражданство мое и моей жены - ДЕЙСТВУЮЩИЕ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА
Помимо паспортов (РОССИЙСКИХ !) у вас на руках документ о восстановлении вас в гражданстве.
Виталий, я вас уверяю, мои дети родились здесь в штатах уже (то есть у них никогда и не было российской прописки, хотя туда они ездили). Они гражданство вообще получали (то же Консульство в NY). У них есть документ, подтверждающий их российское гражданство. Сначала они были вписаны в наши с мужем паспорта (по нашему волеизъявлению), затем они получили свои, на основании документа, подтверждающего их принадлежность с РГ.
В общем и целом ситуация практически ваша. С разницей в том, что у них паспорта не просрочены. Но ещё раз, просроченность паспортов не отменяет самого гражданства.
Я знаете что вам посоветую, пошлите им факс с вопросом вас интересующим (только после праздников, Россия и её представители отдыхают до 11-го). И укажите свой номер телефона для контакта. Они вам обязательно перезвонят. Я, действительно, уверена, что знающий и вежливый консул не до конца вник в вопрос.

Alex_3112
01-07-2010, 03:15 PM
А рядом с консульством, на почте - это самый дорогой вариант, может быть, долларов 7 (так было неск. лет назад). Вообще, на почте все услуги - относительно дороже, по сравнению с другими местами, где можно получить аналогичные.

На почте сейчас - $1.10 за Money Order в пределах $500, несколько лет назад было меньше доллара.

http://www.usps.com/money/sendingmoney/moneyorders/

Около консульства в Нью-Йорке есть банк, но там дорого, но чуть подальше есть гораздо более дешевое заведение. Раньше бумажка, где можно купить MO, висела прямо в консульстве, наверное и сейчас висит.

Девчушка
01-29-2010, 12:27 PM
Не нашла нужную тему, где написать. Тоже вчера, сегодня весь день звоню в Н.Й. пзоольство, не смогла дозвониться.Нужно ехать...
Я оформляю Рос. гражд-во сыну.Перевожу свид-во о рождении. Не поможите,пожал-та.Его зовут Алехис Ничолас Х.
1.Значит, в графе" Первое имя Второе имя Фамилия"- пишу Алексис Николас Х.
Он у меня получается без отчества??Просто прошу вас проверить на правильность моего перевод

2.Далее: " Название госпиталя"
он родился в Saint Barnabas medical center.Мне нужно писать КАК?Святой Барнабас или Медицинский центр Святого Барнабаса???или еще как?

3.г. Улица и № дома матери: как мне на русском писать адрес?
Marineview Plaza

Dova
01-29-2010, 02:57 PM
не переводи
В транслит поставь на кириллицу и все.
/с отчеством не знаю/

taf
01-29-2010, 03:03 PM
Я, действительно, уверена, что знающий и вежливый консул не до конца вник в вопрос. угу, как же... просто типичный бардак с гражданством. такое и в самой россии встречается, уже не говоря про тех людей, кто на 92й год жил за границей... Вот, почитайте http://lenta.ru/articles/2009/09/24/fms/

taf
01-29-2010, 03:08 PM
Он у меня получается без отчества? Ну без отчества, а что такого. Например, знаю девушку в Москве. у неё родители из Восточной Европы, а она родилась, выросла и живёт в Москве. У неё нет отчества, только имя, среднее имя и фамилия. И ничуть она от этого не страдает. ;)

Девчушка
02-04-2010, 09:28 AM
Спасибо. Подскажите,пож-та, перевожу свид-во о рождении на рус. с англ. для сына.
Все заполнила, а последние графы...запуталась.
В америк. свид о рождении в графе 12.а -CERTIFIER Name
Седат М. Сурмели,
12.б- Мailing address: Nortfileld, West Orange
в русском написано
12. а- имя регистратора
12.б- Почтовый адрес
Значит, йето СЕДАТ Сурмели- регистратор???
13I Certify this child was born alive at the place and date shown
.а опять же имя доктора

fduch
02-22-2010, 02:21 PM

хм . . . а че низя получить НОВЫЙ паспорт на основании старого и свидетельсва о рождении. ну и почтой все отправить

Elric
05-21-2010, 05:55 PM
Мытарства граждан РФ в ген консультве в Израиле...весьма схожие проблемы

http://puerrtto.livejournal.com/81486.html

batyachamp
05-31-2010, 07:43 PM
1.На предмет вашей проверки. А вдруг вы шпиён. Но серьёзно, да кто ж знает точно, зачем они туда едут. Может хотят знать поимённо, кто родину "предал". Шучу. Пробьют вас там, запомнят, и отправят добро на новый паспорт. Законы теперь такие.
А доки всё равно отошлют. У нас такая же почти ситуация, у меня муж никогда не жил и не был прописан в России, но гражданство у него есть, и его доки зачем то (см.п.1) уходят в Россию.

подскажите пожалуиста как знающие,
1-когда есть внутреннии пасспорт и он деиствителен и не стоишь на учете в консульстве, смена загран паспорта сколько занимает по времени?
2-можно ли делать срочную замену?(конечно за отдельную плату :) )
3-пока производится обмен, старий (еще пока действительний) загранник находится на руках и можно продолжать ездить?
4-когда новый загран готов, то надо лично ехать забирать (и им возвращать старии загран) или они могут по почте переслать?
спасибо!

malutka
06-01-2010, 12:51 PM
подскажите пожалуиста как знающие,
1-когда есть внутреннии пасспорт и он деиствителен и не стоишь на учете в консульстве, смена загран паспорта сколько занимает по времени?
2-можно ли делать срочную замену?(конечно за отдельную плату :) )
3-пока производится обмен, старий (еще пока действительний) загранник находится на руках и можно продолжать ездить?
4-когда новый загран готов, то надо лично ехать забирать (и им возвращать старии загран) или они могут по почте переслать?
спасибо!1. Занимает от 3 до 6 месяцев, как повезет.
2. Нет, срочный обмен паспортов здесь не придусмотрен.
3. Старый паспорт будет у вас на руках.
4. Зависит от консульства.

batyachamp
06-01-2010, 01:16 PM
понятно,
4-а какое из консульств висилает по почте в Нью Йорке или Д.С.??
спасибо

Dulsineya
06-01-2010, 02:54 PM
NY. FedEx.

batyachamp
06-01-2010, 03:57 PM
thx

batyachamp
06-01-2010, 08:39 PM
еще момент,
....а подача анкет и пакета всех доков тока лично или тоже можно через почту организовать??

Кошка Мурка
06-01-2010, 08:54 PM
еще момент,
....а подача анкет и пакета всех доков тока лично или тоже можно через почту организовать?? - хм, я думала, эти правила во всех консульствах одинаковы. В Вашингтоне раньше лично требовалось только подавать, сейчас и подача, и получение - только лично. Зато резко ускорилось время, за которое паспорт готов - у меня этой весной заняло всего два месяца. 4-го марта доки сдала, 6-го или 7-го мая уже готово было.

batyachamp
06-02-2010, 12:02 AM
еще момент,
....а подача анкет и пакета всех доков тока лично или тоже можно через почту организовать?? or in person ONLY???
thx

nat123
06-02-2010, 07:23 AM
да, мне тоже за 2 месяца сделали

Dulsineya
06-02-2010, 09:04 AM
еще момент,
....а подача анкет и пакета всех доков тока лично или тоже можно через почту организовать?? or in person ONLY???
thx in person ONLY.

nat123
06-02-2010, 09:11 AM
а вот отсылать вроде стали почтой...но типа федекса тока. Я видела тётка отдавала квинацию на оплаченный конверт обратно

Dulsineya
06-02-2010, 09:49 AM
а вот отсылать вроде стали почтой...но типа федекса тока

NY и раньше готовые паспорта высылал FedEx , и сейчас продолжает.

batyachamp
06-02-2010, 04:00 PM
а кто нибудь делал загран паспорт вот через ету контору http://www.russianpassportservice.com/newrussianpassport.html ???
они хотят $490 за услуги....ето обдераловка или делаут бистро? или что то еще я не знау)))??

Elric
06-07-2010, 08:11 AM
а кто нибудь делал загран паспорт вот через ету контору http://www.russianpassportservice.com/newrussianpassport.html ???
они хотят $490 за услуги....ето обдераловка или делаут бистро? или что то еще я не знау)))??

ето контора принадлежим или родным или друзьям работникам консульского отдела РФ. служащие консульства по закону не имеют права брать мзду что не мешает им создавать вот такие конторы на стороне...они действительно делают быстрее...просто заносят в консульство по блату и все дела...совок неистребим.

Dulsineya
06-07-2010, 08:36 AM
ето контора принадлежим или родным или друзьям работникам консульского отдела РФ. служащие консульства по закону не имеют права брать мзду что не мешает им создавать вот такие конторы на стороне...они действительно делают быстрее...просто заносят в консульство по блату и все дела...совок неистребим.

Скажите, а вы можете пофамильно огласить списочек родственников? Если не можете, то тогда лучше не утверждать.
Конторы действуют вполнe законным способом, по вашей же доверенности. И нисколько не быстрее , чем через ваш личный визит. просто избавляют вас от необходимости лично являться в консулаты.

Elric
06-07-2010, 08:49 AM
Скажите, а вы можете пофамильно огласить списочек родственников? Если не можете, то тогда лучше не утверждать.
Конторы действуют вполне законным способом, по вашей же доверенности. И нисколько не быстрее , чем через ваш личный визит. просто избавляют вас от необходимости лично являться в консулаты.

я утверждаю лишь только то что знаю...претензии к фамилиям несостоятельны...ето к генпрокурору а не ко мне.

вот тут очень хорошо расписываются данные конторы созданные при консульствах РФ - http://puerrtto.livejournal.com/81486.html

Dulsineya
06-07-2010, 11:44 AM
Точно так же я могу смело заявить - ваши утверждения безосновательны. Я тоже знаю. :34:

Elric
06-07-2010, 11:57 AM
Точно так же я могу смело заявить - ваши утверждения безосновательны. Я тоже знаю. :34:

я уверен что ситуация в генконсульстве в Тель-Авиве ето единичный случай и не имеет никакого повторения в замечательном консульстве РФ в большом яблоке :34:

Dova
06-07-2010, 12:03 PM
опять Ерлик завидует...теперь уже родственникам работникам генконсульства Рф :tongue:
"такие бапки гребут "

Dulsineya
06-07-2010, 03:56 PM
я уверен что ситуация в генконсульстве в Тель-Авиве ето единичный случай и не имеет никакого повторения в замечательном консульстве РФ в большом яблоке :34:
Шо ж вы раньше не огласили , что владеете точной инфой по Тель-Авиву? :grum:
И где Тель-Авив, а где Нью-Йорк. :)

Elric
06-07-2010, 05:51 PM
Шо ж вы раньше не огласили , что владеете точной инфой по Тель-Авиву? :грум:
И где Тель-Авив, а где Нью-Йорк. :)

дык я и говорю...единичный случай! в ген консульствах РФ в США такого безобразия нет...фонтаны бьют, птички поют, туалеты имеются для посетителей, все вежливые и предупредительные...ляпота :)

ciao
06-07-2010, 06:49 PM
И нисколько не быстрее , чем через ваш личный визит. .

у них на сайте написано, что документы, поданые ими, рассматриваются в первую очередь. С чего бы?

Dulsineya
06-07-2010, 07:08 PM
у них на сайте написано, что документы, поданые ими, рассматриваются в первую очередь. С чего бы?
:grum:Вы всегда верите в то, что где-то написано?

Dulsineya
06-07-2010, 07:09 PM
дык я и говорю...единичный случай! в ген консульствах РФ в США такого безобразия нет...фонтаны бьют, птички поют, туалеты имеются для посетителей, все вежливые и предупредительные...ляпота :)
Туалеты тоже связаны с родственными завязками?
Я вам больше скажу : NY и Вашингтон - тоже две большие разницы, а вроде ближе друг к другу, чем Тель-Авив. :34:

ciao
06-07-2010, 07:14 PM
:grum:Вы всегда верите в то, что где-то написано?

так и про оформление паспорта у них на сайте написано - тоже неправда?
тогда о чем здесь вобще разговор

Dulsineya
06-07-2010, 07:29 PM
Все конторы, как и адвокаты, любят приукрасить реальность. Что не равно - полностью наврать. У нас же народ любит, когда ему из-под полы что-то обещают. И плевать, что тот же товар в открытой продаже на прилавке лежит. :grum:

Elric
06-07-2010, 07:53 PM
Все конторы, как и адвокаты, любят приукрасить реальность. Что не равно - полностью наврать. У нас же народ любит, когда ему из-под полы что-то обещают. И плевать, что тот же товар в открытой продаже на прилавке лежит. :грум:

"п#$^#ть не мешки ворочать" как говорится...в открытой лавке товар (скажем запись на обмен паспорта) примут только зимой согласно информации на интернете портале ген консульства РФ (Внимание: Запись на обмен загранпаспорта через интернет на 2010 год закончена.
В экстренных случаях запись может быть осуществлена при личном обращении в Генеральное консульство) а старушка изергиль в неприметной конторке рядом паспорт занесёт в консульство уже завтра...а вы говорите "открытая лавка" :grum:

Elric
06-07-2010, 07:55 PM
Туалеты тоже связаны с родственными завязками?
Я вам больше скажу : НЫ и Вашингтон - тоже две большие разницы, а вроде ближе друг к другу, чем Тель-Авив. :34:

вот ето и печалит...контора одна а порядки разные. поскольку мне в вашингтон документы сдавать нельзя то порядки в вашем консульстве меня слабо волнуют.

Dulsineya
06-07-2010, 08:10 PM
в открытой лавке товар (скажем запись на обмен паспорта) примут только зимой согласно информации на интернете портале ген консульства РФ (Внимание: Запись на обмен загранпаспорта через интернет на 2010 год закончена.
В экстренных случаях запись может быть осуществлена при личном обращении в Генеральное консульство) а старушка изергиль в неприметной конторке рядом паспорт занесёт в консульство уже завтра...а вы говорите "открытая лавка" :grum:
Вы точно так же можете сами занести, без старушки. Зачем же старушку посылать? Выгода одна - время, которое вы не потратите на поход либо полёт до консулата. A оно, как известно - деньги. Вот за это и платите. :)

"п#$^#ть не мешки ворочать" как говорится...А вот это вы о ком, простите?

Dulsineya
06-07-2010, 08:11 PM
вот ето и печалит...контора одна а порядки разные. поскольку мне в вашингтон документы сдавать нельзя то порядки в вашем консульстве меня слабо волнуют.
Кто сказал, что нельзя? Или вам только в Тель-Авив можно? :)

ciao
06-07-2010, 08:20 PM
Вы точно так же можете сами занести, без старушки. ?

попытка занести документы на паспорт без предварительной записи заканчивается разворотом на 180 градусов

Elric
06-07-2010, 08:20 PM
Кто сказал, что нельзя? Или вам только в Тель-Авив можно? :)

вы в танке или просто на отдельной планете? Официальный Сайт Генерального Консульства России в Нью-Йорке уведомляет - В консульский округ Генконсульства входят 9 штатов: Вермонт, Мэн, Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Род-Айленд. Если вы, скажем, из Калифорнии, вам в другое окошко в другое консульство. Документы у вас просто не примут. я могу подавать только в Нью-Йорк.

Elric
06-07-2010, 08:21 PM
Вы точно так же можете сами занести, без старушки. Зачем же старушку посылать? Выгода одна - время, которое вы не потратите на поход либо полёт до консулата. А оно, как известно - деньги. Вот за это и платите. :)

А вот это вы о ком, простите?

ето я о вас...и той лабуде что вы тут несёте :34: я бы может вам и поверил но сам проходил через консульство и так и едак.

Alex_3112
06-07-2010, 08:32 PM
Если вы, скажем, из Калифорнии, вам в другое окошко в другое консульство. Документы у вас просто не примут. я могу подавать только в Нью-Йорк.
А место жительства они по ID проверяют? А то можно и другой адрес раздобыть...
С такими темпами они и 2011 год скоро распишут. 5 -летние паспорта будут истекать быстрее, чем обмениваться.

Elric
06-07-2010, 08:35 PM
А место жительства они по ИД проверяют? А то можно и другой адрес раздобыть...
С такими темпами они и 2011 год скоро распишут. 5 -летние паспорта будут истекать быстрее, чем обмениваться.

тоже кстати вариант указать адрес друзей :)

Alex_3112
06-07-2010, 09:19 PM
Мой паспорт в 2011 истекает, в июле. Похоже, пришла пора действовать.

Dulsineya
06-08-2010, 10:52 AM
вы в танке или просто на отдельной планете? Официальный Сайт Генерального Консульства России в Нью-Йорке уведомляет - В консульский округ Генконсульства входят 9 штатов: Вермонт, Мэн, Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Род-Айленд. Если вы, скажем, из Калифорнии, вам в другое окошко в другое консульство. Документы у вас просто не примут. я могу подавать только в Нью-Йорк. :grum: Это вы либо в танке, либо вчера сошли на землю американскую. У вас что, прописка где-то американская стоит? Или что?
Если вы не на ПМЖ, то вообще имеете законное право подавать в любой из консулатов.
Если у вас есть учёт, заимейте себе адрес в нужном вам округе (друзья, родные) и смело его указывайте. Меня, например, нисколь не смущает территориальная принадлежность к одному консулату, а подача доков в другом. И консулат тоже не возмущается.

Dulsineya
06-08-2010, 10:53 AM
ето я о вас...и той лабуде что вы тут несёте :34: я бы может вам и поверил но сам проходил через консульство и так и едак.
Ну вы мне ещё глаза откройте своей лабудой. :grum: Я сама ни единожды прошлась.

Кошка Мурка
06-08-2010, 11:00 AM
:grum: Это вы либо в танке, либо вчера сошли на землю американскую. У вас что, прописка где-то американская стоит? Или что?
Если вы не на ПМЖ, то вообще имеете законное право подавать в любой из консулатов.
Если у вас есть учёт, заимейте себе адрес в нужном вам округе (друзья, родные) и смело его указывайте. Меня, например, нисколь не смущает территориальная принадлежность к одному консулату, а подача доков в другом. И консулат тоже не возмущается. - люди тут говорили и раньше, что не в "своём" консульстве получали доки без проблем. Правда, там спрашивают место жительства и малость кривятся, если не в их округе. Но с этими новыми правилами в вашингтонском консульстве (в котором нет такого безобразия, как в НЙ, работники вежливые и работают быстро) сам бог велел получать: по почте не принимают и не отсылают ничего, всё только при личном посещении, так что какая им разница, по какому адресу чел живёт.

Dulsineya
06-08-2010, 11:03 AM
Так я и говорю, воспользуйтесь адресом в другом штате. Меня это вовсе не напрягает. :34:

ciao
06-08-2010, 11:16 AM

сколько бы дульсинея не катала б свои смайлики здесь в защиту той конторы
проблема, похоже, действительно создана искусственно
попасть, кроме как через рекламируемое здесь агенство, в консульство невозможно)))

вот и видео по теме
http://www.youtube.com/watch?v=uP1XvggSHQo

Dulsineya
06-08-2010, 11:18 AM
Вот сколько бы вы не пытались назвать мои посты лабудой или ещё нежнее, я спокойно пользуюсь услугами того консулата, который удобен мне. И без проблем. А вы всё Тель-Авив, Тель-Авив... :grum::34:
Может с вами что-то не так и вас просто не пускают?

ciao
06-08-2010, 11:19 AM
а вот еще одно))))

http://www.youtube.com/watch?v=PmzcdKxCUlI&feature=related

Dulsineya
06-08-2010, 11:23 AM
Вы решили завалить ю-тубом? Ню-ню. :) Вместо этого спокойно бы позвонили в Вашингтон и спокойно назначили бы встречу. Заодно в столицу проехались бы. :nail:

ciao
06-08-2010, 11:28 AM
людей вынуждают,в лучших российских традициях, пользоваться услугами посредника

а дульсинея нам здесь, на голубом глазу, доказывает, что консульские работники к этому никакого отношения не имеют
ню-ню)))

Elric
06-08-2010, 11:40 AM
сколько бы дульсинея не катала б свои смайлики здесь в защиту той конторы
проблема, похоже, действительно создана искусственно
попасть, кроме как через рекламируемое здесь агенство, в консульство невозможно)))

вот и видео по теме
http://www.youtube.com/watch?v=uP1XvggSHQo

нет, ну почему же...вы всегда можете прокатится до Вашингтона или скажем до Хьюстона или открыть липовый почтовый ящик в Айдахо. согласно теории прекрасной Дульсинеи...лишний крюк в 500 вёрст только сделает вас более закалённым...а так никаких проблем.

Кошка Мурка
06-08-2010, 11:42 AM
людей вынуждают,в лучших российских традициях, пользоваться услугами посредника
а дульсинея нам здесь, на голубом глазу, доказывает, что консульские работники к этому никакого отношения не имеют
ню-ню))) - удивительное дело, но я дважды уже паспорт здесь меняла, и никаких попыток "принуждения" к чему бы то ни было не испытывала. Удивительно, правда?
Народ этих посредников ухитряется сам выгугливать, зачем - непонятно.

Единственная странность вообще, в моём опыте общения с посольствами, была в виде необходимости бежать делать дополнительные фото (в официальном списке доков, присланном из консульства, было указано 4 фото, по прибытию туда оказалось - их нужно пять), которые услужливые консульские работники тут же и подсказали, где делать - вот в таком-то фотоателье, тут рядом и быстро, вы всё успеете. :wink1:
Угадайте, какое это было учреждение.
Как ни странно, консульский отдел посольства Штатов в Москве. :34:

Elric
06-08-2010, 11:58 AM
- удивительное дело, но я дважды уже паспорт здесь меняла, и никаких попыток "принуждения" к чему бы то ни было не испытывала. Удивительно, правда?
Народ этих посредников ухитряется сам выгугливать, зачем - непонятно.

:34:

ещё раз, специально для танкистов. я живу в 40 минутах от консульства куда я могу записаться только на 2011 год. в связи с етим у меня три варианта:

1. ждать 2011 год
2. заплатить неприметной конторке чтобы они занесли мой документы уже завтра (около $400)
3. прокатится до Вашингтона (тоже около $400 + потраченное время)

ех, широкая русская душа...что нам стоит переплатить $400 на ровном месте. действительно...непонятно...

Sea
06-08-2010, 12:07 PM
ужас, там уже забор поставили , вместо того что бы комнату ожидания сделать,,,:28:сволочи
http://www.youtube.com/watch?v=uP1XvggSHQo&feature=related

в прошлом году записывала еще забора не было но такой же ужас был
http://www.youtube.com/watch?v=4KqbOl-lHAw

а сейчас где иностранцы в очереди за визой стоят ???

Кошка Мурка
06-08-2010, 12:50 PM
ещё раз, специально для танкистов. я живу в 40 минутах от консульства куда я могу записаться только на 2011 год. в связи с етим у меня три варианта:
1. ждать 2011 год
2. заплатить неприметной конторке чтобы они занесли мой документы уже завтра (около $400)
3. прокатится до Вашингтона (тоже около $400 + потраченное время)
1. Пять лет назад в вашингтонском консульстве сроки тоже были черепашье-слоновьи. Намучавшись с получением визы сюда, я предполагала нечто похожее и в обратную сторону, поэтому звонила сильно заранее, интересовалась - мне ответили, когда и как и тут же записали на приём доков. Неудобно, согласна, но не смертельно.
2. Тебя никто не обязывает это делать. Не хочешь кормить мошенников - не корми, всего делов.
3. Времени жалко. Но мне тоже до Вашингтона (который есть мой округ) в один конец 4 часа ехать, например - это ещё не конец света. Бензину я нажигаю за всю поездку примерно на 50 баков в нынешних ценах.

А впрочем, не надо никуда ездить. Пусть в столичном округе остаётся так же малолюдно, быстро и вежливо... :wink1:

Alex_3112
06-08-2010, 12:51 PM
- удивительное дело, но я дважды уже паспорт здесь меняла, и никаких попыток "принуждения" к чему бы то ни было не испытывала. Удивительно, правда?

Я тоже менял паспорт два раза - но раньше прием был в порядке живой очереди. В сравнении с перспективой ждать год для подачи на паспорт, постоять один день в очереди кажется уже не таким страшным.

Dulsineya
06-08-2010, 01:14 PM
1. Пять лет назад в вашингтонском консульстве сроки тоже были черепашье-слоновьи. Намучавшись с получением визы сюда, я предполагала нечто похожее и в обратную сторону, поэтому звонила сильно заранее, интересовалась - мне ответили, когда и как и тут же записали на приём доков. Неудобно, согласна, но не смертельно.
2. Тебя никто не обязывает это делать. Не хочешь кормить мошенников - не корми, всего делов.
3. Времени жалко. Но мне тоже до Вашингтона (который есть мой округ) в один конец 4 часа ехать, например - это ещё не конец света. Бензину я нажигаю за всю поездку примерно на 50 баков в нынешних ценах.

А впрочем, не надо никуда ездить. Пусть в столичном округе остаётся так же малолюдно, быстро и вежливо... :wink1:
Я уже тоже поняла, что погорячилась с приглашением в столицу. А то понаедут разные. :)
Абсолютно согласна по поводу контор - не хочешь - не ешь.
А в NY надо было заранее записываться. Тем более в несезонье (нелето и не начало года) можно спокойно пройти. Или подойти и записаться. И не надо мне рассказывать, что это сказки или лабуда. Можете хоть в самом консулате проживать , а не то чтобы в 40-ка минутах. :34:

Dulsineya
06-08-2010, 01:18 PM
открыть липовый почтовый ящик в Айдахо .Вряд ли адрес почтового ящика устроит консульство.

Elric
06-08-2010, 01:41 PM
Я уже тоже поняла, что погорячилась с приглашением в столицу. А то понаедут разные. :)
Абсолютно согласна по поводу контор - не хочешь - не ешь.
А в НЫ надо было заранее записываться. Тем более в несезонье (нелето и не начало года) можно спокойно пройти. Или подойти и записаться. И не надо мне рассказывать, что это сказки или лабуда. Можете хоть в самом консулате проживать , а не то чтобы в 40-ка минутах. :34:

напоминает обьявление в газете

Selling encyclopedia Britannica. Recently got married. Wife knows everything.

ciao
06-08-2010, 02:39 PM
.

:34:

ничего удивительного
тогда скорее всего или конторы посреднической не существовало
или конторе этой не требовалось приток новых клиентов простимулировать

Alex_3112
06-08-2010, 05:16 PM
А в NY надо было заранее записываться.
Заранее - это когда? Уже как минимум на семь месяцев вперед все расписано.

Dova
06-08-2010, 05:57 PM
надо же как много людей едет в Россию 8O
честно, не думала

/генконсульство- осуждаю за нерасторопность. :34:
Хотя варианты с посредническими конторами не они , конечно , придумали.
У нас такие конторы тоже есть и делают паспорта (amer) "быстрее и без посещения" (http://www.rushmypassport.com/?ctt_id=2921594&ctt_adnw=Google&ctt_kw=passport%20renewal&ctt_ch=ps&ctt_entity=tc&ctt_adid=4611113179&ctt_nwtype=search&ctt_cli=2^9904^45584^731827&gclid=CNagzZjLkaICFUjE3AodUDtljg) /

Dulsineya
06-09-2010, 07:34 AM
напоминает обьявление в газете

Selling encyclopedia Britannica. Recently got married. Wife knows everything.
Какое воспалённое воображение. :) Сначала утверждаете бездоказательно, затем оказываетесь спецом по Тель-Авиву, а затем начинаете галлюцинировать. :rolleyes:

Кошка Мурка
06-09-2010, 07:40 AM
ничего удивительного
тогда скорее всего или конторы посреднической не существовало
или конторе этой не требовалось приток новых клиентов простимулировать - в 2005-м? Не знаю. Но в начале этого года (второй раз когда звонила, чтоб записаться на сдачу доков), надо думать, уже была? :wink1:

Elric
06-09-2010, 07:58 AM
Какое воспалённое воображение. :) Сначала утверждаете бездоказательно, затем оказываетесь спецом по Тель-Авиву, а затем начинаете галлюцинировать. :роллеыес:

как же вы Тель-Авив неровно дышите...я упомянул тамошнее консульство лишь однажды...вот уж где фиксация :grum:

Dulsineya
06-09-2010, 10:52 AM
Главное не сколько раз, а по какому поводу. В связи с вашими точными познаниями о наличии родственных связей контор с консулатом в NY. :)

ciao
06-09-2010, 12:50 PM
Главное не сколько раз, а по какому поводу. В связи с вашими точными познаниями о наличии родственных связей контор с консулатом в NY. :)

не обязательно родственные
может просто бизнес

за год через консульство проходит 80 000 человек (они сами эти цифры где-то приводили)
если хотяб половину из них заставить заплатить по 400 долларов, то получаются вполне неплохие деньги

Кошка Мурка
06-09-2010, 01:08 PM
не обязательно родственные
может просто бизнес

за год через консульство проходит 80 000 человек (они сами эти цифры где-то приводили)
если хотяб половину из них заставить заплатить по 400 долларов, то получаются вполне неплохие деньги - хочешь простое решение проблемы? Сотри в закладках ссылку на сайт этого "бизнеса" и забудь его название. И никому его не советуй и не упоминай. А будут спрашивать - немедленно говори, что мошенники.

Ещё раз: в консульствах никто не заставляет искать "посредников". Спрос рождает предложение, а не наоборот. Народ ищет способы обойти очередь - возникла эта фирмочка.

Кстати: вот совсем недавно заказывала свой первый американский паспорт. Пришла, думала, сразу. Нет - записаться надо сначала на сдачу доков. Правда, ждать всего две недели.
Когда пришла в назначенный день по записи - дали выбор: заплатить сто баков и ждать 4-6 недель, или заплатить 160 и ждать 2-3 недели - и это совершенно официально.
Есть также немалая куча фирм и фирмочек, уже за более серьёзные деньги - что-то порядка трёхсот баков или чуть больше, не помню точно, делающие паспорт за два дня.
Тоже сплошные родственники и мошенники? :crz:

Dulsineya
06-09-2010, 01:52 PM
А у нас ляпота. :nail: Пришли, сдали доки (младшему обновляли), через 3 недели получили. Можно было за срочное доплатить, но нам было некспеху.
Кстати, если надо, можно в тот же день оформить американский паспорт самому.

Alex_3112
06-09-2010, 04:27 PM
Кстати: вот совсем недавно заказывала свой первый американский паспорт. Пришла, думала, сразу. Нет - записаться надо сначала на сдачу доков. Правда, ждать всего две недели.
На почте нужно ждать две недели?
Можно пойти в другое отделение, где ждать не нужно.

Когда пришла в назначенный день по записи - дали выбор: заплатить сто баков и ждать 4-6 недель
То есть в худшем случае ожидание будет не более полутора месяцев.
А в Нью-Йоркском консульстве получается 7 + 6 месяцев - больше года. Почувствуйте разницу.

Dulsineya
06-09-2010, 06:39 PM
Дык консулат то Российской Федерации ( а раньше был союзный), а почта американская. Все почувствовали разницу и поэтому они здесь. :34:

мариуш
09-14-2010, 02:13 PM
Подходит срок действия российского паспорта. Живу в стране без вида на жительства, права на работу и т.п.
Можно подать документы на продление? Их возьмут?
Дадут новый российский загранпаспорт?
Сейчас запись идет на середину ноября. Кто недавно сдавал доки, что указывать в стаже? Я же не напишу, что я здесь год работал по турвизе. Писать, что временно не работал?

Заранее благодарю.

Кошка Мурка
09-16-2010, 12:44 AM
Подходит срок действия российского паспорта. Живу в стране без вида на жительства, права на работу и т.п.
Можно подать документы на продление? Их возьмут?
Дадут новый российский загранпаспорт?
Сейчас запись идет на середину ноября. Кто недавно сдавал доки, что указывать в стаже? Я же не напишу, что я здесь год работал по турвизе. Писать, что временно не работал?

Заранее благодарю. - паспорт не продляют, а выдают новый.
Но если Ваша виза кончилась, то выдать они могут только справку на возвращение (после окончания срока действия паспорта). Там в заявлении указывать надо, на основании чего в стране находитесь, а главное - представить документы, подтверждающие Ваши слова. Вот с сайта:
Копии документов, подтверждающих легальный статус пребывания заявителя в США (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампы в загранпаспорте, паспорта США и т.д.)

мариуш
09-16-2010, 09:43 AM
Неправильно выразился. Мне надо новый паспорт, т.к. срок действия старого истекает. А виза кончилась давно...

Srg Clock
09-17-2010, 05:20 PM
я фигею дорогая редакция!
с 10 утра на телефоне, сначала пытаюсь дозвониться до номера, по которому записываться на прием надо, потом просто до оператора - ЗАНЯТО ПОСТОЯННО!!! А когда не занято, то трубку никто не берет.

вот по этому телефону пыталась на запись: 212-534-3782 (10-13 часов)
вот по этому до оператора: 212-348 0629 (14-17 часов)

Вопрос номер раз - запись на прием все равно делать?
Вопрос номер два - если я припрусь в нью-йорк и отстою эту бешеную очередь чтобы записаться на прием, мне что, тоже надо уложиться до 13 часов??? Только давайте без шуток, тут много ума не надо, чтобы сарказм оттачивать...
Те, кто через этот ад проходил, скажите, сколько ждать, чтобы подать документы?

Спасибо

О консульстве какой страны идёт речь? Я фигею дорогая редакция от вот таких постов, где догадываться нужно.

marussya
12-28-2010, 08:23 PM
дорогие товарищи! сегодня получила письмо из нй консульства, что факт наличия у меня российского гражданства не подтвердился. Предлагают приехать за подробностями в консулат, но мне на 8-м месяце беременности совершенно не улыбается брать штурмом сугробы и гололеды. Кто чем может помогите советом - как им нужно подтверждать гражданство? Я родилась в России, всю жизнь в ней прожила, оба родителя - граждане рф, всю жизнь прожившие на территории рф... Я уж не знаю, чего еще...

Пожалуйста, кто что может - поделитесь опытом и предположениями...

Спасибо!!!

Dova
12-28-2010, 08:28 PM
Марусся ! опять?!! поздравляю

А ты им - свидетельство о рождении, и тд и тп - уже отправляла ?

п.с. Ну, Марусся...ну ты ...ух ! :)

Whoever
12-28-2010, 11:17 PM
дорогие товарищи! сегодня получила письмо из нй консульства, что факт наличия у меня российского гражданства не подтвердился. Предлагают приехать за подробностями в консулат, но мне на 8-м месяце беременности совершенно не улыбается брать штурмом сугробы и гололеды. Кто чем может помогите советом - как им нужно подтверждать гражданство? Я родилась в России, всю жизнь в ней прожила, оба родителя - граждане рф, всю жизнь прожившие на территории рф... Я уж не знаю, чего еще...

Пожалуйста, кто что может - поделитесь опытом и предположениями...

Спасибо!!!

А где вы проживали 6 февраля 1992 года?

marussya
12-29-2010, 03:51 PM
А где вы проживали 6 февраля 1992 года?

Проживала я в городе-герое Краснодаре...

Но неважно - съездила я в консульство... Вообщем, выяснилось, что районный паспортный отдел не подтвердил факт моей прописки и теперь они посылают запрос в центральный паспортный отдел что бы подтвердить факт получения вкладыша к паспорту о наличии гражданства рф... На мой робкий вопрос, почему сразу не послали - ведь я высылала копию вкладыша в первом пакете документов - мне тамошняя барышня чего-то пыталась объяснить, но у нее сломался селектор... Ну, вообщем, одни ненормативные эпитеты... Пол-дня убила и 100 долларов на такси... И автобус окатил грязью кашемировые брюки...

Whoever
12-29-2010, 04:01 PM
Проживала я в городе-герое Краснодаре...

Но неважно - съездила я в консульство... Вообщем, выяснилось, что районный паспортный отдел не подтвердил факт моей прописки и теперь они посылают запрос в центральный паспортный отдел что бы подтвердить факт получения вкладыша к паспорту о наличии гражданства рф... На мой робкий вопрос, почему сразу не послали - ведь я высылала копию вкладыша в первом пакете документов - мне тамошняя барышня чего-то пыталась объяснить, но у нее сломался селектор... Ну, вообщем, одни ненормативные эпитеты... Пол-дня убила и 100 долларов на такси... И автобус окатил грязью кашемировые брюки...

Россия!
У меня запрос занял 5 месяцев, или шесть.
Но-подтвердили.
Удачи-от души! И с наступающим.

Oopyr
01-04-2011, 06:18 PM
В эту контору кто-нибудь обращался?
http://russiaorg.com/passports.html

jm4929
03-15-2011, 08:55 PM
Скажите, если сегодня записаться на приём в нью-йоркское консульство, то через какое примерно время можно будет туда попасть? Паспорт заканчивается в декабре 2012 г., но теперь, как я понял, об этом нужно заранее хлопотать.

Бегемот
03-15-2011, 09:00 PM
Скажите, если сегодня записаться на приём в нью-йоркское консульство, то через какое примерно время можно будет туда попасть? Паспорт заканчивается в декабре 2012 г., но теперь, как я понял, об этом нужно заранее хлопотать.

чтобы "сегодня записаться" д.б. веская причина аля имердженси.
тогда примут хоть на след день.
а иначе чз месяц-два-три.

мариуш
03-15-2011, 11:28 PM
У меня было ровно 2 месяца. И ровно 3 месяца с момента посещения консульства до получения паспорта. сейчас народу немного. все по записи через сайт.

Alex_3112
03-16-2011, 01:22 PM
В декабре 2010 меня записали на март (2011 :) )
Думаю, что по поводу декабря 2012 хлопотать еще рано.

Рыпка
03-17-2011, 10:58 AM
чтобы "сегодня записаться" д.б. веская причина аля имердженси.
тогда примут хоть на след день.
а иначе чз месяц-два-три.

Бега, пожалуйста обьясни специально для бландинок,
как записаться на прием в консульство на их сайте, обменять паспорт? У меня не получается..
Запрос на гражданство подтвердился, они мне письмо прислали

Dova
03-17-2011, 11:06 AM
как записаться на прием в консульство на их сайте, обменять паспорт? У меня не получается..

тебе уже не нужно записываться
Иди туда - обязательно с этой бумажкой- сразу пускают.
Маши бумажкой издали, при входе ...))) чтоп заметили

Рыпка
03-17-2011, 12:16 PM

Что, правда??????? а я сижу с этой бумажкой уже месяца 3, все записываюсь. Спасибо, Дова

Брюнетко
03-17-2011, 01:18 PM
Что, правда??????? а я сижу с этой бумажкой уже месяца 3, все записываюсь. Спасибо, Дова

меня 11 января записали на 24е

Буржуй
03-17-2011, 01:20 PM

а если писталетом памахать?

Izolda
03-17-2011, 01:26 PM

заполни анкету, там есть на сайте. НА этой бумажке написано- где анкета- запрос. потом пошли имайл ц номерон анкеты. Они потом пришлют имайл, когда приходить. я так делала. по другому не получится.

Рыпка
03-17-2011, 01:35 PM
заполни анкету, там есть на сайте. НА этой бумажке написано- где анкета- запрос. потом пошли имайл ц номерон анкеты. Они потом пришлют имайл, когда приходить. я так делала. по другому не получится.

Да заполняла я уже анкету, в первый раз. Когда они запрос посылали, подтвердить гражданство. Подтвердили.

Второй раз анкету заполнять не удается

Izolda
03-17-2011, 01:44 PM
Да заполняла я уже анкету, в первый раз. Когда они запрос посылали, подтвердить гражданство. Подтвердили.

Второй раз анкету заполнять не удается

подтвердить гражданство - это одно, а на получение паспорта- это другое. Я так в феврале делала. Заполни анкету и пошли им имайл сномером анкеты. Они тебе пришлют имайл, когда приходить. я иду в мае туда.

Рыпка
03-17-2011, 01:58 PM
подтвердить гражданство - это одно, а на получение паспорта- это другое. Я так в феврале делала. Заполни анкету и пошли им имайл сномером анкеты. Они тебе пришлют имайл, когда приходить. я иду в мае туда.

Я заполняла анкету на паспорт, когда ходила первый раз в консульство.
Второй раз не получаетйса ее заполнить, и старого номера у меня нет 9Я даже не знала, что он был)
Просто емаил, без анкеты, "назначьте мне время" я посылала, безрезультатно

Izolda
03-17-2011, 02:00 PM
Второй раз не получаетйса ее заполнить, и старого номера у меня нет 9Я даже не знала, что он был)

странно.. они мне всегда отвечают на все мои вопросы (даже тупые) Ну возьми и заполни анкету еше раз. и пошли имайл с другим номером.

Рыпка
03-17-2011, 02:02 PM
странно.. они мне всегда отвечают на все мои вопросы (даже тупые) Ну возьми и заполни анкету еше раз. и пошли имайл с другим номером.

Какой емаил ты используешь? Напиши, пожалуйста

Alex_3112
03-17-2011, 03:11 PM
Внимание: С июня 2010 года запись на обмен загранпаспорта осуществляется
по факсу: (212)831-9162, телефону: (212)534-3782, электронной почте: [email protected]
(просьба присылать заполненную форму).

http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html

microb
03-18-2011, 06:52 PM
Сегодня в Вашингтонское пыталась дозвонится :vesh:

Neron
03-18-2011, 08:16 PM
Сегодня в Вашингтонское пыталась дозвонится :vesh:

А думаешь, в Вашингтонский обком легче будет? :rofl:

microb
03-18-2011, 10:27 PM
А думаешь, в Вашингтонский обком легче будет? :рофл:

А мне только туда. Когда-то удавалось дозвонится, даже автоатветчик правильный не могут поставить.

Alex_3112
03-22-2011, 04:13 PM
Сегодня побывал в консульстве по поводу обмена паспорта. В общем, немного лучше, чем было раньше, но все равно бардак, несмотря на запись. Ну все по порядку.

Раньше все посетители стояли толпой в правую дверь. Теперь в консульстве открыли главный вход. Соискатели виз стоят в очереди слева, паспортов и доверенностей - справа, а за старой дверью решают пенсионные вопросы. Мне было назначено время - 11 утра, и я надеялся, что теперь-то все пройдет быстро и цивилизованно. К сожаленю, мои надежды оправдались лишь частично. Я подошел точно ко времени, и в правой очереди в этот момент было около 20 человек. Вопросы, которые надеялось решить большинство ожидающих, были самыми разнообразными, и среди нас оказалось несколько таких же, как и я, с заявлениями на паспорт. Назначенное им время было таким же, как и у меня - 1 утра, но пускать нас внутрь не торопились. Через какое-то время к нам присоединилась красивая молодая девушка, у которой было назначено время аж на 9:30 утра. Прошло полчаса, час, прохладное мартовкое утро начало понемногу переходить в день, но никого из нас вовнутрь по-прежнему не запускали. Несмотря на то, что многие из нас уже отвыкли от порядков на родине, стоящие в очереди проявляли завидное терпение и только шутливо ворчали по поводу происходящего.

Лед тронулся только в 12:30, когда мы уже отчаялись успеть на прием до обеда. После того, как я переступил порог консульства, все пошло как по маслу. Через пять минут я уже сидел около окошка "паспортистки", а еще через пять - гордо выходил из здания. Анкета, которую я заполнил на интернете, оказалась в полном порядке, и даже забытый дома конверт с обратным адресом не смог задержать подачу моего заявления.

Сколько будут делать паспорт? Сказали - три месяца. Поживем, увидим. Жалко, что за ним придется снова приезжать лично.

jm4929
03-24-2011, 09:35 AM
Сегодня побывал в консульстве по поводу обмена паспорта. В общем, немного лучше, чем было раньше, но все равно бардак, несмотря на запись. Ну все по порядку.

Спасибо за полезную инфу! Несколько вопросов:

1) Если у вас запись, допустим, на 12 часов, можно ли попасть раньше? Если, например, в 7 утра прийти и первым занять очередь (я всегда так делал раньше), впустят ли вас раньше, или заставят ждать на улице до указанного времени?
2) Если к 11 подойти, соискатели доверенностей и другие, кто без записи, продвижение по очереди новоприбывшим не блокируют?))
3) Старый паспорт вам пока разрешили на руках оставить?
4) Конверт с адресом - это для извещения о готовности только? Готовый паспорт они не высылают теперь (как раньше Федексом)?

-
Кстати, ещё по поводу сроков: у меня знакомый записался в первой половине марта, и ему назначили на конец июня.

nat123
03-24-2011, 09:38 AM

Спроси Монашку...я ей диктовала, она за меня заполняла...там анкетка такая електроння, она почему-то не во всех компов заполняется и там токо 10 минут на заполнение. Короче Монашка заполняет вообще аки пчела:rofl:

Рыпка
03-24-2011, 09:53 AM
Внимание: С июня 2010 года запись на обмен загранпаспорта осуществляется
по факсу: (212)831-9162, телефону: (212)534-3782, электронной почте: пасспортрусцон@гмаил.цом
(просьба присылать заполненную форму).

хттп://щщщ.русцон.орг/пасс_деп_РУС.хтмл

Алекс, а каким из этих методов вы воспользовались, чтобы записться на прием?
И сколько времени нужно ждать ответ?

Я послала по электронной почте, с заполненной формой 3 дня назад - ни ответа ни привета.

Рыпка
03-24-2011, 09:54 AM
Спроси Монашку...я ей диктовала, она за меня заполняла...там анкетка такая електроння, она почему-то не во всех компов заполняется и там токо 10 минут на заполнение. Короче Монашка заполняет вообще аки пчела:рофл:

Я заполнила анкету уже, и что дальше делать, как на прием записаться?

nat123
03-24-2011, 09:58 AM
Там номер же будет....высветиццо и кажеццо время тоже автоматом. Или я по телефону записывалась? да точно, я назвала им номер и они меня записали по телефону

Рыпка
03-24-2011, 10:06 AM
Там номер же будет....высветиццо и кажеццо время тоже автоматом. Или я по телефону записывалась? да точно, я назвала им номер и они меня записали по телефону

Да, номер анкеты есть. И что с этим номером делать дальше?
Никакого времени на прием там нет, записываться на прием нужно отдельно. Вопрос - как? По емаилу пока не получается

nat123
03-24-2011, 10:08 AM
Короче я точно вспомнила счас. Я сидела дозванивалась до посольства, назвала имя и номер и записалась на приём. Точно, сидела и дозванивалась. Они счас просто без номера не на приём не записывают

Рыпка
03-24-2011, 10:10 AM
Короче я точно вспомнила счас. Я сидела дозванивалась до посольства, назвала имя и номер и записалась на приём. Точно, сидела и дозванивалась. Они счас просто без номера не на приём не записывают

Ясно, видно так и придется

nat123
03-24-2011, 10:11 AM
посмотри там часы приёма...в вашингтонское можно только до 12, потом у них приём и они вообще трубку не берут

microb
03-24-2011, 10:20 AM
посмотри там часы приёма...в вашингтонское можно только до 12, потом у них приём и они вообще трубку не берут

Лутше зайти к ним на сайт и посмотреть по какому телефону и когда звонить. У них разное время для тех кто состоит на учете и кто не состоит. Я очень быстро дозвонилась во второй раз, а в первый раз видать звонила в неправильное время, там автоответчик просит подождать, но так никто и не ответил

Alex_3112
03-24-2011, 12:03 PM
1) Если у вас запись, допустим, на 12 часов, можно ли попасть раньше? Если, например, в 7 утра прийти и первым занять очередь (я всегда так делал раньше), впустят ли вас раньше, или заставят ждать на улице до указанного времени?

Записавшихся пускают внутрь по списку, и продвижение идет настолько быстро, насколько быстро проходит обслуживание. Раньше времени, я думаю, пустить могут только если дела у них пойдут быстро, и все, кто записался раньше, уже пройдут.

2) Если к 11 подойти, соискатели доверенностей и другие, кто без записи, продвижение по очереди новоприбывшим не блокируют?))

Очередь плотная, но понимающая, пропустят и помогут. Но если молча считать ворон в самом конце очереди, то можно действительно никуда не попасть.

3) Старый паспорт вам пока разрешили на руках оставить?
Да, оставили, он пока еще действующий.

4) Конверт с адресом - это для извещения о готовности только? Готовый паспорт они не высылают теперь (как раньше Федексом)?

Нет, увы, придется ехать туда снова.

Alex_3112
03-24-2011, 12:04 PM
Я послала по электронной почте, с заполненной формой 3 дня назад - ни ответа ни привета.
Это странно. Я послал анкету вечером - мне ответили на следующий день.
По телефону до них дозвониться сложно, но есть еще факс.

Рыпка
03-24-2011, 12:44 PM
Это странно. Я послал анкету вечером - мне ответили на следующий день.
По телефону до них дозвониться сложно, но есть еще факс.

Алекс, спасибо за ответ. Я просто не понимаю, что я не так делаю, тем более я уже не первый раз посылаю им имаил - первый раз думала может потерялся или еще что.

Вы анкету именно посылали (которая с паспортными данными, с местом работы итд) или ту короткую форму?
что вы писали в заголовке емаила?
И по какому емаилу вы отправляли?

Alex_3112
03-24-2011, 01:04 PM
Вы анкету именно посылали (которая с паспортными данными, с местом работы итд) или ту короткую форму?
что вы писали в заголовке емаила?
И по какому емаилу вы отправляли?
Посылал короткую форму на адрес [email protected] с заголовком "New International Russian Passport Application".

Может, у вас какой-то фильтр хитрый на почту стоит?

Рыпка
03-24-2011, 01:36 PM
Посылал короткую форму на адрес пасспортрусцон@гмаил.цом с заголовком "Нещ Интернатионал Руссиан Пасспорт Апплицатион".

Может, у вас какой-то фильтр хитрый на почту стоит?

Не знаю :( - обычный [gmail] аккоунт, ни с чем другим никаких проблем не было. Заголовок емаилса я на русском языке писала, отправляла ту же самую короткую форму.. Попродую по-английски написать заголовок... Могу еще с рабочего компа попробовать послать

Lev Kobrin
03-25-2011, 07:33 AM
Не знаю :( - обычный [gmail] аккоунт, ни с чем другим никаких проблем не было. Заголовок емаилса я на русском языке писала, отправляла ту же самую короткую форму.. Попродую по-английски написать заголовок... Могу еще с рабочего компа попробовать послать
Да что там по-русски читать не умеют? Пошлите еще раз.

Рыпка
03-25-2011, 07:44 AM
Да что там по-русски читать не умеют? Пошлите еще раз.

Послала вчера вечером еще раз.

Lev Kobrin
03-25-2011, 07:47 AM
Удачи Вам тогда!

Рыпка
03-28-2011, 09:16 AM

Опять - ни ответа, ни привета. Ну совсем интересно становится. :rolleyes:
Сейчас с рабочего емаила пошлю

Рыпка
03-31-2011, 11:22 AM
Я сделала аппойнтмент в итоге по телефону. Через две недели пойду.

На емаилы с номером анкеты, с формами, по русски, по английски, с [gmail], с рабочего емаил - никто никогда не ответил.

Alex_3112
03-31-2011, 11:59 AM
Через две недели? Вау, поздравляю! Неправдоподобно быстро, но учитывая ваши предыдущие злоключения, думаю что вы это заслужили :)

Рыпка
03-31-2011, 01:28 PM
Через две недели? Вау, поздравляю! Неправдоподобно быстро, но учитывая ваши предыдущие злоключения, думаю что вы это заслужили :)

Спасибо! :)

nat123
03-31-2011, 04:42 PM
Да? а я за неделю аппоймент заказала. Причём они ещё раньше хотели, но я грю не могу, мне надо на работе спросить. Но ето Вашингтондиси

Lev Kobrin
04-01-2011, 07:38 AM

На емаилы с номером анкеты, с формами, по русски, по английски, с [gmail], с рабочего емаил - никто никогда не ответил.
Бардак, как всегда!

Lev Kobrin
04-01-2011, 07:40 AM
Ничего неправдоподобного, бывает и быстрее.

Alex_3112
04-01-2011, 08:58 PM
Ничего неправдоподобного, бывает и быстрее.
В Нью-Йоркском консульстве сейчас стандартный срок - три месяца.

Lev Kobrin
04-01-2011, 10:29 PM
В Нью-Йоркском консульстве сейчас стандартный срок - три месяца.
Это смотря по какову вопросу.

Alex_3112
04-02-2011, 02:08 AM
Это смотря по какову вопросу.
Обмен паспорта.

Рыпка
04-26-2011, 02:38 PM

Пришло сразу 3 ответа на мои емаилы. Так что у меня теперь аппоинтмент в консульстве на июль и на август. :lol:

(на апоинтмент я уже сходила)

nat123
04-26-2011, 02:40 PM
через скоко ответили интересно?

Neron
04-26-2011, 02:42 PM

"Не прошло и полгода" (с) :rofl:

Брюнетко
04-26-2011, 02:50 PM
у них как-то по-разному бывает... я вот написала емейл 4 января, ответили 11го с апойтментом на 24... но я никак не могла пойти, поскольку у меня был первый день на новой работе...
пойду, думаю в апреле - заодно потеплее будет
начиная с конца марта писала по емейлу каждый день... ответили 11 апреля, записали на 12 июля
а дозвониться вообще нереал

Рыпка
04-26-2011, 03:10 PM

через месяц :lol:

Рыпка
04-26-2011, 03:13 PM
а дозвониться вообще нереал

Пробуйте еще.
Я дозвонилась с первого звонка.. даже не поверила

nat123
04-26-2011, 03:14 PM
через месяц :лол:

они наверное почту проверяют раз в месяц8O

Lev Kobrin
04-26-2011, 10:01 PM
через месяц :lol:
Вот бардак у русских! Вчера делал appointment для жены в американском консульстве (получить новый паспорт) - пожалуйста на 28-е апреля. Срок исполнения - 5 дней. Вот вам и разница!

Милька
04-26-2011, 10:15 PM
подруга поставила фотку
очередь в консульство
чтоб только попасть во внутрь

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/215728_10150267659292846_514507845_9459117_4757678 _n.jpg

Dova
04-26-2011, 11:21 PM
...

Lev Kobrin
04-27-2011, 04:23 AM
Очередь на фото - не для американцев.

Брюнетко
04-27-2011, 07:03 AM
Пробуйте еще.
Я дозвонилась с первого звонка.. даже не поверила

повезло... у меня короткие гудки идут даже не успеваю номер до конца набрать...
а кстати, ну вот если теперь у меня апойнтмент, в очереди все равно стоять придется? то есть раньше просто так стояли, а теперь с апойнтментами :rofl:

Рыпка
04-27-2011, 07:42 AM
а кстати, ну вот если теперь у меня апойнтмент, в очереди все равно стоять придется? то есть раньше просто так стояли, а теперь с апойнтментами :рофл:

Нет, не придется. Ну максимум подождете 10 минут, не больше.
По сравнению с тем как было раньше, с этой дебильной очередью в которой надо было весь день стоять либо к 5 утра приходить - стало нааааааамного лучше

Рыпка
04-27-2011, 07:43 AM
. Вот вам и разница!

Кого это волнует, я не пойму

Ксюша Собчак
04-27-2011, 07:45 AM
подруга поставила фотку
очередь в консульство
чтоб только попасть во внутрь

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/215728_10150267659292846_514507845_9459117_4757678 _n.jpg

Так Миль а ты думаешь у нас в американское консульство по другому?? Приезжаешь туда ко времени и тебя таки все равно маринуют на улице... гуртом так сказать..

Рыпка
04-27-2011, 07:51 AM
Так миль а ты думаешь у нас в американское консульство по другому?? Приезжаешь туда ко времени и тебя таки все равно маринуют на улице... гуртом так сказать..

Ксюха,

Эти которые в очереди на фото - Российские граждане.
Туристов по вопросам о туристических визах в очереди не держат.

А американское консульство в Москве до сих пор с содроганием вспоминаю.

Ксюша Собчак
04-27-2011, 07:55 AM
Ксюха,

Эти которые в очереди на фото - Российские граждане.
Туристов по вопросам о туристических визах в очереди не держат.

А американское консульство в Москве до сих пор с содроганием вспоминаю.

ааа.. типа это родная родина заботится о своих гражданах за рубежом?? Вот ей Богу было бы странно если бы было наоборот.. Вот меня тоже всегда удивляеет..поток выезжающих за рубеж граждан (возьмем Финнляндию - хороший пример)равен потоку въезжающих в ту Финнляндию ну и в обратном направлении наоборот.. но почему то на нашей границе всегда смертоубийство а на финнской границе нет никого и всегда все быстро происходит. ... чудеса какие то решете.. да и только..

Рыпка
04-27-2011, 08:05 AM
ааа.. типа это родная родина заботится о своих гражданах за рубежом?? ..

Ага.. Поход в консульство всегда был как бы экскурсией, событием.
Всегда нужно было брать отгул на работе, за чем бы ты не обращался.

Сейчас стало намного лучше

Милька
04-27-2011, 10:59 AM
Так Миль а ты думаешь у нас в американское консульство по другому?? Приезжаешь туда ко времени и тебя таки все равно маринуют на улице... гуртом так сказать..

я реально не знаю. как там у вас происходит
ибо делала это один раз в Москве
когда получала статус
дали бумагу со временем. я готова была к очередям
подошла
охранник объявил, что у кого время такое то. встает в очередь
а те, у кого бумага со временем на полчаса позже
гуляют вокруг и не создают суету около здания

наша очередь была из 15-20 человек
сразу запустили вовнутрь
мы прошли все металлоискатели и нас распределили по комнатам.
но я не за тур визой шла
может это другие дни приема и другие порядки

Dova
04-27-2011, 11:05 AM
Да не справляются они, конечно.
Сейчас получше стало, год назад вообще- мрак.

слишком много желающих получить российские пасспорта, а Консульство- маленькое ))))
"вас много, а я одна " :lol:

Alex_3112
04-27-2011, 12:26 PM
Нет, не придется. Ну максимум подождете 10 минут, не больше.

Я вот недавно в такой очереди полтора часа стоял. Записывался, кстати, за три месяца.

Рыпка
04-27-2011, 12:29 PM
Я вот недавно в такой очереди полтора часа стоял. Записывался, кстати, за три месяца.

Полтора часа - на улице? Или это с учетом ожидания в приемной?
(сидя в удобном кресле, глядя в телевизор и на картину "тройка" запряженную Пушкиным?)
Ну все равно, полтора часа - это не целый день, как раньше.

Милька
04-27-2011, 12:40 PM
вы меня пугаете
а в СФ такое же?

Alex_3112
04-27-2011, 01:17 PM
Полтора часа - на улице? Или это с учетом ожидания в приемной?

Да, именно на улице. Зато потом все прошло очень быстро.
Они запускали соискателей паспортов двумя порциями - утренней (в нее я не попал, у меня было назначено на 11), и предобеденной - в 12:30.

Рыпка
04-27-2011, 01:27 PM
Да, именно на улице. Зато потом все прошло очень быстро.
Они запускали соискателей паспортов двумя порциями - утренней (в нее я не попал, у меня было назначено на 11), и предобеденной - в 12:30.

Понятно.. Я была записана на 2.00 часа, в очереди на улице было 10 минут, а потом еще 10 минут внутри

Alex_3112
04-27-2011, 01:37 PM
Понятно.. Я была записана на 2.00 часа, в очереди на улице было 10 минут, а потом еще 10 минут внутри
Хорошо! Вас наверное сразу после обеда запустили.

nat123
04-27-2011, 03:52 PM
ещё раз хочу сказать в Вашингтоне 7 человек...ждала мож 7 минут, вообщеееееееееееее. А после письма Путину, так я вообще им стала как родная!

Милька
04-27-2011, 03:53 PM
ещё раз хочу сказать в Вашингтоне 7 человек...ждала мож 7 минут, вообщеееееееееееее. А после письма Путину, так я вообще им стала как родная!

ты писала письмо ПУУУтину?

nat123
04-27-2011, 03:54 PM
Даааааа...и он кстати мне ответил

Милька
04-27-2011, 04:04 PM
Даааааа...и он кстати мне ответил

письмо в рамке?

nat123
04-27-2011, 04:06 PM
неа, в пакете лежыт, в жолтом

Милька
04-27-2011, 04:07 PM
ты герой

nat123
04-27-2011, 04:10 PM
Я не герой....я просто хотела по порядку,по очерёдности рангов, с послом ето дело перетрещать. Посол наверное был занят очень, не смог. Ну я к Владимиру, Владимир говорю, посол очень занят, но вопрос архиважный! Владимир ответил - посол уже не занят, ехай к нему

Lev Kobrin
04-28-2011, 12:28 AM
Я не герой....
..... я - героиня!

Whoever
04-28-2011, 12:35 AM
Я не герой....я просто хотела по порядку,по очерёдности рангов, с послом ето дело перетрещать. Посол наверное был занят очень, не смог. Ну я к Владимиру, Владимир говорю, посол очень занят, но вопрос архиважный! Владимир ответил - посол уже не занят, ехай к нему

Какой кружной путь:):rolleyes:

Alex_3112
05-14-2011, 11:37 AM
Ура, мой паспорт готов!
22 марта сдал документы, 12 мая (по почтовому штемпелю) мне выслали уведомление. Итого, меньше двух месяцев. Оперативно работает Нью-Йоркское консульство (или может МИД в России).

Посмотрим теперь, смогут ли мне поставить в паспорт "неопалимую" печать прямо в консульстве.

Lev Kobrin
05-14-2011, 03:17 PM
Ура, мой паспорт готов!
22 марта сдал документы, 12 мая (по почтовому штемпелю) мне выслали уведомление. Итого, меньше двух месяцев. Оперативно работает Нью-Йоркское консульство (или может МИД в России).

Посмотрим теперь, смогут ли мне поставить в паспорт "неопалимую" печать прямо в консульстве.
Смогут, если внутренний паспорт с собой.

nat123
05-15-2011, 08:18 AM
Кстати печать во внутренний паспорт я поставила в своём городе за 2 минуты

Alex_3112
05-15-2011, 10:59 AM
Кстати печать во внутренний паспорт я поставила в своём городе за 2 минуты
А можно уточнить - в каком году это было?

nat123
05-15-2011, 11:02 AM
А можно уточнить - в каком году это было?

в 2010, вот буквальна полугода назад

Alex_3112
05-15-2011, 11:06 AM
в 2010, вот буквальна полугода назад
Ну хорошо, буду спокоен.

Рыпка
05-16-2011, 08:19 AM

Что за печать?

Lev Kobrin
05-16-2011, 09:38 AM
Что за печать?
Печать о том, что во внутренний паспорт поставлена отметка о выдаче загранпаспорта.

Рыпка
05-16-2011, 09:46 AM
Печать о том, что во внутренний паспорт поставлена отметка о выдаче загранпаспорта.

Зачем она нужна?

Lev Kobrin
05-16-2011, 10:02 AM
Зачем она нужна?
Это нужно спросить у чиновников, для которых чем больше требований или запретов, тем больше вероятность получения взятки. Требование дебильное, но это - требование.

Рыпка
05-16-2011, 10:08 AM
Это нужно спросить у чиновников, для которых чем больше требований или запретов, тем больше вероятность получения взятки. Требование дебильное, но это - требование.

нет внутреннего паспорта - нет проблемы (почти ц) :)

Lev Kobrin
05-16-2011, 12:54 PM
Хотелось бы, да, к сожалению, все ни так-то просто. Вы, наверное, не читали тут кучу разговоров на тему этой самой печати МИДа. Когда в российском консульстве выдают новый загранпаспорт, они прикладывают письмо с требованием по прибытию в Россию, подъехать в МИД и поставить там отметку во внутренний паспорт о выдаче загранпаспорта. А у многих внутреннего паспорта нет, значит отметку ему не поставят. А без этой отметки при выезде могут возникнуть проблемы с пограничным контролем.
Вот Вам и "нет проблем".

Рыпка
05-16-2011, 12:58 PM
Хотелось бы, да, к сожалению, все ни так-то просто. Вы, наверное, не читали тут кучу разговоров на тему этой самой печати МИДа. Когда в российском консульстве выдают новый загранпаспорт, они прикладывают письмо с требованием по прибытию в Россию, подъехать в МИД и поставить там отметку во внутренний паспорт о выдаче загранпаспорта. А у многих внутреннего паспорта нет, значит отметку ему не поставят. А без этой отметки при выезде могут возникнуть проблемы с пограничным контролем.
Вот Вам и "нет проблем".

Аа, вот как. Да, пропустила.

И что у кого-то проблемы с пограничным контролем уже возникали? При выезде

Брюнетко
05-16-2011, 12:58 PM

если нет внутреннего паспорта, его придется получать /если вы все еще прописаны/

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации (с)

Рыпка
05-16-2011, 01:02 PM
если нет внутреннего паспорта, его придется получать /если вы все еще прописаны/

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации (с)

А, это тем кто прописан

Брюнетко
05-16-2011, 01:07 PM
А, это тем кто прописан

угу, если вы выписаны и на консульском учете
у вас в паспорте стоит для постоянного проживания за рубежом

Рыпка
05-16-2011, 01:10 PM
а где и каким образом получать внутренний паспорт, если в России не проживаешь? И главное зачем

Брюнетко
05-16-2011, 01:16 PM
а где и каким образом получать внутренний паспорт, если в России не проживаешь? И главное зачем

если не проживаешь (не прописан, не зарегистрирован)
то нигде и незачем

если фактически не проживаешь но имеешь регистрацию - то по месту регистрации в паспортном столе.
зачем? чтобы в него поставить все тот же штампик :grum:

Рыпка
05-16-2011, 01:40 PM
если не проживаешь (не прописан, не зарегистрирован)
то нигде и незачем

если фактически не проживаешь но имеешь регистрацию - то по месту регистрации в паспортном столе.
зачем? чтобы в него поставить все тот же штампик :грум:

Не очень понятно, что такое зарегистрирован.
Вот в консульстве я зарегистрирована, этого недостаточно?

Alex_3112
05-16-2011, 01:47 PM
Зарегистрированы на ПМЖ? Этого должно быть достаточно.

Брюнетко
05-16-2011, 01:56 PM

если вы в консульстве зарегистрированы, вас вся эта шняга со штампиками не касается и внутренний паспорт вам не нужен

Рыпка
05-16-2011, 01:59 PM
Зарегистрированы на ПМЖ? Этого должно быть достаточно.

Я не знаю. Где в паспорте написано, на ПМЖ или нет?

Рыпка
05-16-2011, 02:00 PM
если вы в консульстве зарегистрированы, вас вся эта шняга со штампиками не касается и внутренний паспорт вам не нужен

:leader:

Alex_3112
05-31-2011, 02:54 PM
Все отлично. В понедельник, Memorial Day, забрал новый паспорт в консульстве. Выдача паспортов идет отдельным потоком, быстро. Не нужно даже подходить к окошку, все происходит у них в "подъезде". Во внутренний паспорт печать ставят тоже без проблем. Новые паспорта - старого образца, не биометрические.

Elric
05-31-2011, 03:55 PM
Все отлично. В понедельник, Мемориал Даы, забрал новый паспорт в консульстве. Выдача паспортов идет отдельным потоком, быстро. Не нужно даже подходить к окошку, все происходит у них в "подъезде". Во внутренний паспорт печать ставят тоже без проблем. Новые паспорта - старого образца, не биометрические.

каждый день - новые правила мать их...мне отказались ставить печать в паспорте. пришлось по призду посетить неопалимовский. всё хорошо, что хорошо заканчивается :34:

Lev Kobrin
05-31-2011, 08:05 PM
Все отлично. В понедельник, Memorial Day, забрал новый паспорт в консульстве. Выдача паспортов идет отдельным потоком, быстро. Не нужно даже подходить к окошку, все происходит у них в "подъезде". Во внутренний паспорт печать ставят тоже без проблем. Новые паспорта - старого образца, не биометрические.
Поздравляем! Я же говорил, что ставят печать.

Dova
05-31-2011, 08:08 PM
Поздравляем! Я же говорил, что ставят печать.

лол
я помню, вы описывали ужасы с получением отметок в паспорт в россии...
ужасные -ужасы ...пугали )))

Lev Kobrin
05-31-2011, 08:19 PM
лол
я помню, вы описывали ужасы с получением отметок в паспорт в россии...
ужасные -ужасы ...пугали )))
Никаких ужасов. Я говорил про случай, когда у человека вообще не было внутреннего паспорта, а чтобы поставить отметку в загранпаспорт требуется внутренний - это просто такая коллизия. А так там нет никаких проблем - 5 минут всех дел, единственный гимор - ехать туда.

Бегемот
05-31-2011, 08:31 PM
Никаких ужасов. Я говорил про случай, когда у человека вообще не было внутреннего паспорта, а чтобы поставить отметку в загранпаспорт требуется внутренний - это просто такая коллизия. А так там нет никаких проблем - 5 минут всех дел, единственный гимор - ехать туда.

какую отметку? у меня внутренний в МО лежит, нафик он мне тут нужен??? 8O