View Full Version : я бы в докторы пошел, пусть меня научат (с)
Dantik
05-06-2009, 12:57 PM
Ето все от воспитаня зависит.
100%. Хотя, я думаю, та Малышка ни на ком злость не срывает. Так, нудит потихоньку.
Malishka
05-06-2009, 01:04 PM
100%. Хотя, я думаю, та Малышка ни на ком злость не срывает. Так, нудит потихоньку.
Я вообще воспитанный ребёнок......но один ра когда медсестра чуть не убила моего пациента я всё таки была рассержена :27:
Dantik
05-06-2009, 01:12 PM
Я вообще воспитанный ребёнок......но один ра когда медсестра чуть не убила моего пациента я всё таки была рассержена :27:
Я так и знал. Если ты в чём-то зависишь от человека и он тебя подводит, это нельзя оставлять без внимания. Но орать это не решение вопроса.
untamed
05-06-2009, 02:17 PM
Я виноват, я не поставил кавычки вокруг этих какашек и тут такая катавасия
Ещё раз потвержу: какшками НИКТО НЕ КИДАЕТСА, литерали, только фигуративно, типа словестно могут крикнуть на медсестру или язвительно.
/бёт себя головой ап стену/
:grum::grum: Успокойся. Мы тебя любим. :lip:
untamed
05-06-2009, 02:19 PM
Ето все от воспитаня зависит.
Почему например не сорвать злость на Глав Враче , или не напихать овнеру всего госпиталя? Кишка что ли тонка? Или страшно пихать тем кто старше по званию? :wink:
Ну, а кто же станет "плевать" против ветра? :wink1:
Odinokiy_Ostrov
05-06-2009, 02:31 PM
Я тоже спросила знакомую медсестру ,
про всё что Малышка написала,
та говорит,ничего подобного мы не делаем..
не знаю даже,МалЫшка харэ страСчать народ
страшнЫми сказками:лол:
Я думаю, что про какашки, которые летят в медсестру, Малышка говорила образно. А всё остальное - правда. У меня хорошая подруга - медсестра. И, да, ей приходится переворачивать пациентов (часто совсем не лёгких...по весу, в смысле), отвечать за кучу вещей сразу, и при этом в неё часто "летит говно" (фигурально выражаясь) и от докторов и от семьи пациента. При этом, она любит свою работу. Но я бы не сказала, что медсестрой быть легко.
Destenia
05-06-2009, 03:27 PM
а че, нет?
проверять какашки, засовывать палец в попу, искать геморой с лампочкой, делать колоноскопию, и т.д., и т.п.
может я неправильно врача назвала, но суть не меняется :vacation:
Господи, бедные гастроентерологи, за что им это???
PS Колоноскопию-таки они делают, все остальное, что ты перечислила - забота проктологов. Вот это работка!..
Fursetka
05-06-2009, 03:29 PM
а дантисты? это ж ужас.. в чужом рте ковыряться
Dantik
05-06-2009, 03:37 PM
Ну я ж вроде уже спросил - а гинекологи с проктологами? Причём, заметьте - специальность они сами выбирают. :rolleyes:
Destenia
05-06-2009, 03:40 PM
Ну я ж вроде уже спросил - а гинекологи с проктологами? Причём, заметьте - специальность они сами выбирают. :rolleyes:
даааа "сумасшедших" много :kos:
PS ТАк и хочется впросить: что бы вы все делали, если некому было помочь ваших детей родить? На минутку..
Бегемот
05-06-2009, 03:40 PM
100%
Cherry29
05-06-2009, 03:42 PM
даааа "сумасшедших" много :кос:
ПС ТАк и хочется впросить: что бы вы все делали, если некому было помочь ваших детей родить? На минутку..
Хорошо спросила..
и плюс спАсти вас от зубной боли..[:popcorn:]
Destenia
05-06-2009, 03:45 PM
Хорошо спросила..
и плюс спАсти вас от зубной боли..[:popcorn:]
это тоже.
Ну и геморрой туда же.
Такое ощущение, что люди никогда не болели и не собираются:cranky:
Dantik
05-06-2009, 03:59 PM
это тоже.
Ну и геморрой туда же.
Такое ощущение, что люди никогда не болели и не собираются:cranky:
Я ваще-то задавал эти вопросы людям, которые утверждали, что дантисты - не врачи и что хуже ковыряний в чужом рту ничего нет и быть не может.
Милька
05-06-2009, 04:05 PM
что такое IV
Fursetka
05-06-2009, 04:06 PM
что такое ИВ
капельница
Милька
05-06-2009, 04:10 PM
капельница
и Малышка никогда ее не ставила..
ни как мед студент, ни как резидент, ни дальше.(с)
:oo:
Fursetka
05-06-2009, 04:18 PM
и Малышка никогда ее не ставила..
ни как мед студент, ни как резидент, ни дальше.(с)
:оо:
да? странно
Милька
05-06-2009, 04:23 PM
да? странно
я не спец.
ориентир на тех российских врачей.
но вот мне рассказывали.
что доктор пряма таки должен все все делать лучше, чем сестры.
на то и доктор.
понятно, что он не делает, но.
имерженси случай..
иметь навык нада.
типо.. скорая..
вен нет. мед. сестра мучается.. поставить капельницу не может. подходит док и ставит ее.. все супер гуд.
почет и уважение.
..как то так..
Fursetka
05-06-2009, 04:34 PM
я не спец.
ориентир на тех российских врачей.
но вот мне рассказывали.
что доктор пряма таки должен все все делать лучше, чем сестры.
на то и доктор.
понятно, что он не делает, но.
имерженси случай..
иметь навык нада.
типо.. скорая..
вен нет. мед. сестра мучается.. поставить капельницу не может. подходит док и ставит ее.. все супер гуд.
почет и уважение.
..как то так..
у меня таки было.
я в больницу попала. медсестра тык пык, не может, доктор раз и за секунду поставил.
Malishka
05-06-2009, 04:58 PM
уточняю
наs заставили в резидентуре поставить 5 [IVs], я это сделала, но в практике ставить [IVs] в этом нет необходимости для большинства врачей. Есть специализации где это надо, например для анестезиологов, хирурги, [ER] и т.д. Вещи как [Central lines] пожалуйста, [LP], thoracentesis, paracentesis пожалуйста это делает врач, но ставить [IVs] это не обязательно. Если медсестра с 20 летним опытом не может найти вену, вероятность что её найдёт врач (НЕ делающий это всё время) очень мала, и тогда зовутса более опытные люди, типа месёстры анестезиологи, анестезиологи, [IR], или же просто ставитса центральный катетор.
Malishka
05-06-2009, 04:58 PM
у меня таки было.
я в больницу попала. медсестра тык пык, не может, доктор раз и за секунду поставил.
врач был общий или из [ER] или анестезиолог?
Малыш, ты правильно наверное, объяснила...
но, пожалуйста, научись этим "мелочам" ...перфект - вену найти, ИВ поставить )))
мы, в вас, врачей, так верим :34:
/мне всегда попадались те, что уколы лучше , чем сестры делали . фанксгод ))/
Malishka
05-06-2009, 05:06 PM
но, пожалуйста, научись этим "мелочам" ...перфект - вену найти, ИВ поставить )))
/опустила руки в изнеможении/
Дов.....а в нас можно верить и без [IV]
Fursetka
05-06-2009, 05:08 PM
врач был общий или из [ER] или анестезиолог?
гинеколог
Милька
05-06-2009, 05:10 PM
Малышка, я была уверена, что ты напишешь что то по типу того.. что есть спец. люди.
но все эти "навыки".. итд.. как бы и отличают профессионала от любителя с дипломом
я когда-то смотрела передачу
из серии "ответы на вопросы"
Человек отвечает, (типа викторины) и - в крайнем случае- ему может помочь друг.
и еще пульс отвечающего меряют так , что всем видно
Так вот, ответчик позвал на помощь друга. А тот оказался врач.
Он сказал: "Спокуха, всем известно - врачи знают все!"
пошутил. но и пульс успокоил, и ответ путем логики нашел
я таким очень верю .
"Врачи знают все" :)
и ты, ты тоже такой будешь :34:
Fursetka
05-06-2009, 05:14 PM
хотя тот врач хирург тоже. он же делает операции всякие по гинекологии.
Malishka
05-06-2009, 05:15 PM
я когда-то смотрела передачу
из серии "ответы на вопросы"
Человек отвечает, (типа викторины) и - в крайнем случае- ему может помочь друг.
и еще пульс отвечающего меряют так , что всем видно
Так вот, ответчик позвал на помощь друга. А тот оказался врач.
Он сказал: "Спокуха, всем известно - врачи знают все!"
пошутил. но и пульс успокоил, и ответ путем логики нашел
я таким очень верю .
"Врачи знают все" :)
и ты, ты тоже такой будешь :34:
Мне это действительно не надо, но если ты просишь..............
/запела "Когда женщина просит..........." и закрутилась по комнате с красным бантом/
Malishka
05-06-2009, 05:16 PM
гинеколог
:34: понятно
Милька
05-06-2009, 05:21 PM
Ну как ненада?
а какой экстренный случай?
а имерженси на улице?
первая помощь. или еще что.
вот ты врач..
и любая медсестра может помочь человеку лучше в стократ, чем ты?
окей.
вопросов действительна более нет. Жирик был прав
Malishka
05-06-2009, 05:26 PM
Ну как ненада?
а имерженси на улице?
вот ты врач..
окей.
Во первых, на сколько я помню ты меня послала и сказала что со мной не разговариваешь (даже не извинилась за своё хамство) и поэтому на данный момент не совсем понятно зачем ты ко мне обращаешся вообще.
в случае имердженси на улице я в первую очередь позвоню в 911 так как всё таки иголок, шприцов, [intubation kit] и [defibrillator] в сумке не ношу. Поэтому как бы скорая помощь вообщем то всё равно должна приехать с этими [supplies] и всунет она эту [IV], не переживай.
Всегда есть какое то разделение труда, медсёстры одно, врачи другое, помошники врачей, супервайзеры медсёстры, врачи хирурги, врачи анестезиологи, врачи радиологи и т.д.
Жирик прав в чём то? Я не сомневаюсь, в чём то он бывает прав.
А ты опять нервничаешь и задираешся ко мне, стараясь справоцировать реакцию :34:
Милька
05-06-2009, 05:29 PM
ничего я не провоцирую.
ты пишешь, что врач не в состоянии поставить профессионально айви и это окей.
о чем дальше писать вообще?
untamed
05-06-2009, 05:32 PM
Мне никогда врачи не делали IV, я даже не слышала о таком. обычно, это сестры делают, либо IV lab technician. Все сестры у нас были хорошие, кроме одной, которая:
1. Заявила, что это не их работа помогать пациентам вставать с постели, тогда я попросила позвать кого-то, кто может. Понятно, что вставать с зашитым животом бзумно больно, и мед.персонал должен помогать, как это делали другие.
2. На второй день мне надо было ходить по коридору, я позвала ее на помощь, она ответила, что she is having a breakfast :rolleyes: (опять же, самостоятельно ты еще ходить не можешь, тебя поддерживают под руку поначалу)
3. Полчаса спустя, "she still having a breakfast". :confused:
4. She was checking my vitals, but heard that nurses were having fun, (I don't know celebrated something), and she ran out leaving blood pressure calf on me for a half an hour, and messed up my IV, so later they needed to call IV lab technician to get me another one.
Все бы ничего, завтракать - нормально, праздновать день рождения на работе - нормально (все люди), но слова "We're not supposed to help patients to get off the bed" - ни один пациент не хочет этого слышать.
Мне звонили после операции домой from Cancer Center, спрашивали, была ли я довольна персоналом, и я ответила, что я довольна всем и всеми, кроме одной мед. сестры, и рассказала о ее поведении.
Но это единичный случай. Обычно сестры очень хорошие и доброжелательные.
Малышка, у меня вопрос. Сколько л крови в человеке? Мне сказали 4. В меня влили 3 л. Мне теперь постоянно холодно. Это нормально?
Или это я так приспосабливаюсь к "чужой" во мне крови?
Malishka
05-06-2009, 05:32 PM
ничего я не провоцирую.
ты пишешь, что врач не в состоянии поставить профессионально айви и это окей.
о чем дальше писать вообще?
сабспециализации врача бывают разные, для некоторых ок а для некоторых не ок. Для анастезиолога не ок, а для общего врача например ок i t.d
Destenia
05-06-2009, 05:34 PM
Мне никогда врачи не делали IV, я даже не слышала о таком. обычно, это сестры делают, либо IV lab technician. Все сестры у нас были хорошие, кроме одной, которая:
1. Заявила, что это не их работа помогать пациентам вставать с постели, тогда я попросила позвать кого-то, кто может. Понятно, что вставать с зашитым животом бзумно больно, и мед.персонал должен помогать, как это делали другие.
2. На второй день мне надо было ходить по коридору, я позвала ее на помощь, она ответила, что she is having a breakfast :rolleyes: (опять же, самостоятельно ты еще ходить не можешь, тебя поддерживают под руку поначалу)
3. Полчаса спустя, "she still having a breakfast". :confused:
4. She was checking my vitals, but heard that nurses were having fun, (I don't know celebrated something), and she ran out leaving blood pressure calf on me for a half an hour, and messed up my IV, so later they needed to call IV lab technician to get me another one.
Все бы ничего, завтракать - нормально, праздновать день рождения на работе - нормально (все люди), но слова "We're not supposed to help patients to get off the bed" - ни один пациент не хочет этого слышать.
Мне звонили после операции домой from Cancer Center, спрашивали, была ли я довольна персоналом, и я ответила, что я довольна всем и всеми, кроме одной мед. сестры, и рассказала о ее поведении.
Но это единичный случай. Обычно сестры очень хорошие и доброжелательные.
Малышка, у меня вопрос. Сколько л крови в человеке? Мне сказали 4. В меня влили 3 л. Мне теперь постоянно холодно. Это нормально?
5 л обычно
Malishka
05-06-2009, 05:34 PM
Где то 5.5 Л плюс/минус
Если у тебя до сих пор анемия то может быть холодно а могут быть другие причины
untamed
05-06-2009, 05:36 PM
Где то 5.5 Л плюс/минус
Если у тебя до сих пор анемия то может быть холодно а могут быть другие причины
А как быстро человек приспосабливается к перелитой крови?
ЭТО Я
05-06-2009, 06:08 PM
Я так понял с Малышкой надo поосторожней, не гневать её. А то какашками закидает.
Donat
05-07-2009, 01:02 AM
про [IV],
зависит от доктора.
но им уметь ставить [IV] не обязательно.
печально то, что многие медсестры этого сделать толком не могут.
мне часто приходится это делать за них.
иногда времени нет на это, но материшься в душе и идешь делать их работу, пациент превыше всего.
Ne-Blondinka
05-07-2009, 05:42 AM
[QUOTE=Malishka;3195668]Ой, хоспади, люди, поясняю, гавно летит в медсестру не в ПРЯМОМ смысле слова, не в ПРЯМОМ!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААА
А устно, вербально, ругают их. В том смысле что когда плохое настроение, срываетса на медсестре и часто даётса повод
/то то я думаю откуда люди думают про какашкометание. Нет, врачи фекалиями не кидаютса. Иногда пациенты такое делают, но не врачи!!!/
Всё, буду тебе прямолинейно говорить
Простите меня
Не-Блондинка: у нас медсёстры делают всё. [IV] я не ставила ни как мед студент, ни как резидент, ни дальше...........так что мне повезло ай гесс[/ЭУОТЕ]
Ты, наверно, даже не знаешь, как тебе повезло с такими медсестрами. Я тебе задним числом завидую белой завистью. Всё зависит от госпиталя. У нас в резидентуре медсестры не только не ставили капельницы, а даже занимались вредительством: вытаскивали капельницы при малейшем удобном для них случае. Иногда за одну ночь 6-7 капельниц на етаже [magically came out], и резидентам приходилось ставить новые. Капельницы ставили только медсестры в NICU и в PICU. Вот они, действительно, были мастерами своего дела. Не только с IV, но и во всем остальном. А так в общем и целом, медсестры ничего не хотели делать. Абсолютно. Закатывали глаза, когда мы их просили дать лекарства. В то же время в других госпиталях я видела, как медсестры делали всё и относились к докторам (включая резидентов) тепло и уважительно. Так что...кому как повезет. А насчет капельниц, у меня до сих пор остался сдвиг по фазе. Обожаю хорошие вены. Первая мысль когда вижу чьи-то руки: "Yesss! This one is an easy stick" :grum:
untamed
05-07-2009, 09:38 AM
Ты, наверно, даже не знаешь, как тебе повезло с такими медсестрами. Я тебе задним числом завидую белой завистью. Всё зависит от госпиталя. У нас в резидентуре медсестры не только не ставили капельницы, а даже занимались вредительством: вытаскивали капельницы при малейшем удобном для них случае. Иногда за одну ночь 6-7 капельниц на етаже [magically came out], и резидентам приходилось ставить новые. Капельницы ставили только медсестры в NICU и в PICU. Вот они, действительно, были мастерами своего дела. Не только с IV, но и во всем остальном. А так в общем и целом, медсестры ничего не хотели делать. Абсолютно. Закатывали глаза, когда мы их просили дать лекарства. В то же время в других госпиталях я видела, как медсестры делали всё и относились к докторам (включая резидентов) тепло и уважительно. Так что...кому как повезет. А насчет капельниц, у меня до сих пор остался сдвиг по фазе. Обожаю хорошие вены. Первая мысль когда вижу чьи-то руки: "Yesss! This one is an easy stick" :grum:
Уметь попасть в вену, особенно, когда вены "прячутся", это, действительно, искусство, которое приобретается годами практики.
Обычно это делают мед.сестры, и некоторые так далеют, что и боли не почувствуешь, а некоторые ковыряют так, что на стенку полезешь.
Донат, преклоняюсь перед вами за вашу фразу "пациент прежде всего" и ваше желание помочь пациенту.
Малышка, мы все знаем, что ты хороший врач, и я согласна, что у каждого свои обязанности: у мед.сестер свои, у врачей свои.
И работы, и ответственности хватает у всех.
Я с глубочайшим почтением отношусь и к врачам, и к мед. сестрам, и к nurse assistants. Особенно, у нас в Cancer Center. Там к пациентам относятся особенно.
Даже кухонные работники, которые готовили очень вкусно, хотя я дня три после операции ничего не ела, просто не могла. На пятый день меня спросили, что бы я хотела? Они сказали. что приготовят для меня специально, что бы я ни попросила :oo: Такого я не слышала никогда!
И приготовили специально, как в ресторане. Очень вкусно, но с щадяшим уклоном без излишней жарки.
Словом, выздоравливать, окруженной такой заботой, таким высоким профессионализмом врачей и всего персонала, было гораздо легче. :respect::respect::respect:
Donat
05-07-2009, 12:52 PM
Long Island?
Feropont
05-07-2009, 03:46 PM
нерс это малые деньги, если только не анестизиолог.
че там переступать та, не паталогоанатомом же все идут?
хотя у меня есть один дружбан как раз такой = жизнерадостнейшая сволачь, я вам доложу! :v:
А патологоанатомов просьпа нэ абыжать ! :vacation:
А патологоанатомов просьпа нэ абыжать ! :вацатион:
и сантехников !
Бегемот
05-07-2009, 04:02 PM
Уметь попасть в вену, особенно, когда вены "прячутся", это, действительно, искусство, которое приобретается годами практики.
Обычно это делают мед.сестры, и некоторые так далеют, что и боли не почувствуешь, а некоторые ковыряют так, что на стенку полезешь.
Малышка, мы все знаем, что ты хороший врач, и я согласна, что у каждого свои обязанности: у мед.сестер свои, у врачей свои.
И работы, и ответственности хватает у всех.
Я с глубочайшим почтением отношусь и к врачам, и к мед. сестрам, и к nurse assistants. Особенно, у нас в Cancer Center. Там к пациентам относятся особенно.
Даже кухонные работники, которые готовили очень вкусно, хотя я дня три после операции ничего не ела, просто не могла. На пятый день меня спросили, что бы я хотела? Они сказали. что приготовят для меня специально, что бы я ни попросила :oo: Такого я не слышала никогда!
И приготовили специально, как в ресторане. Очень вкусно, но с щадяшим уклоном без излишней жарки.
Как-то раз, мне попадала врачиха в вену... 5 раз на одной руке и 3 на другой!!! И все мимо... (приэтом я не могу сказать, что у меня они плохие). И все никак попасть она не может, и извиняется, и уже лица на ней нет, но я молчу сцука, как партизан. Вобщем не выдержала, сдалась... позвала медсестру. Прибежала такая птичка-невиличка, от горшка два вершка, глянула с пониманием на мои дырки, посмотрела на эту бледную врачиху, и "закатала" с первого раза. :white:
кто это мы все? :rolleyes:
как можно сделать такой вывод, если "мы все" у нее не лечились? :rolleyes:
кухонные работники конечно круты... но это скорее специфика вашего штата\города\госпиталя. А они чо специально к вам на этаж пришли спросить = что желаете на спец заказ, или как?
Бегемот
05-07-2009, 04:07 PM
ну как это в вас можно верить и без АйВи...?
вы какашками кидаетесь, вену ищите по полчаса, как тут верить-то?
если врачь не умеет лечить, то зачем он тогда 10 лет учился, для галки что ли??? :cranky:
Сиамчик
05-07-2009, 04:21 PM
а я б смогла. я не брезгливая :nail:
untamed
05-07-2009, 07:16 PM
Как-то раз, мне попадала врачиха в вену... 5 раз на одной руке и 3 на другой!!! И все мимо... (приэтом я не могу сказать, что у меня они плохие). И все никак попасть она не может, и извиняется, и уже лица на ней нет, но я молчу сцука, как партизан. Вобщем не выдержала, сдалась... позвала медсестру. Прибежала такая птичка-невиличка, от горшка два вершка, глянула с пониманием на мои дырки, посмотрела на эту бледную врачиху, и "закатала" с первого раза. :white:
кто это мы все? :rolleyes:
как можно сделать такой вывод, если "мы все" у нее не лечились? :rolleyes:
кухонные работники конечно круты... но это скорее специфика вашего штата\города\госпиталя. А они чо специально к вам на этаж пришли спросить = что желаете на спец заказ, или как?
Почему у меня мнение о Малышке высокое? Потому что мы с ней переписывались в личке, и она проявляла заботу, также явно произвела впечатление знающего врача, а свойственная ей compassion, на мой взгляд делают из нее хорошего врача.
Хуже врачи, которые очерствели. врач в "скорой", куда я попадала несколько раз до операции, меня просто мучала, и было ощущение, что ей по фигу, а потом прописала мне лекарство, которое мне нельзя было применять категорически. Вот вам и разница.
О кухонных работниках. Да, она забирала у меня поднос с нетронутой едой, и спрашивает: "Что бы вы хотели? Может, вы что-то особенное любите?"
Я удивилась, а потом спрашиваю: "А что вы можете сделать?"
Она отвечает: "Все, что вы захотите". Я подумала и сделала заказ.
Было приготовлено в точности до гарнира. Мед. сестра спрашивала, как у меня с аппетитом? Я ей сказала, что мне приготовят по заказу. Она тоже удивилась, и сказала, что такого не слышала раньше.
Может, они сделали специальный заказ, потому что отделение такое - cancer? Может быть, потому, что они приходили забирать поднос с едой в течение нескольких дней, и видели, что еда не тронута? Мне становилось неловко, и я благодарила их за еду, извиняясь, что у меня просто нет аппетита. Может быть, они получили распоряжение от моего лечащего врача? А она не просто врач, а заместитель директора, я о ней писала. Не знаю, но вот так они напоследок удивили приятно.
Вообще, cancer center у нас очень богатый, спонсируемый миллионерами. когда мне станет лучше, стану ходить на йогу. Для пациентов центра это бесплатно.
Там еще много, что есть бесплатного для пациентов.
Alex5448
05-07-2009, 07:25 PM
Не, я что то не допонял. Вот ты, американский врач, идешь по улице и вдруг перед тобой какой то мужик падает, теряет сознание и дыхание. Ты звонишь 911 и начинаешь тритмент (искуственное дыхание, массаж сердца) или стоишь как все зеваки и ждешь скорую?
Без подкола, мне просто интересно.
NataliaLA
05-07-2009, 07:49 PM
Не, я что то не допонял. Вот ты, американский врач, идешь по улице и вдруг перед тобой какой то мужик падает, теряет сознание и дыхание. Ты звонишь 911 и начинаешь тритмент (искуственное дыхание, массаж сердца) или стоишь как все зеваки и ждешь скорую?
недавно был или идет проссец над двумя подругами. Одна подала в суд на подругу ,потому что та ее вытащила из горяшей машины, но видимо не удачно достала и женшина стала инвалидом. Она за это судить подругу. При этом говориться, что если бы подруга ее не выташила, то женшина бы умерла до приезда помоши. Во и подумаешь здесь лишний раз, что лучше....это не единичный случай....
а ухо так и не проходит....
untamed
05-07-2009, 07:53 PM
недавно был или идет проссец над двумя подругами. Одна подала в суд на подругу ,потому что та ее вытащила из горяшей машины, но видимо не удачно достала и женшина стала инвалидом. Она за это судить подругу. При этом говориться, что если бы подруга ее не выташила, то женшина бы умерла до приезда помоши. Во и подумаешь здесь лишний раз, что лучше....это не единичный случай....
Какой ужас!
А, что с ухом?
NataliaLA
05-07-2009, 07:54 PM
Какой ужас!
А, что с ухом?
А ты тему читала? она вобщем-то не совсем о том, о чем уже пошло на 20-30х страницах, на первой все написано :wink1:
larsen
05-07-2009, 07:57 PM
:v:
мужик засудил бы за трогание его без стерильных перчаток, и искусственное дыхание без маски ,,,
а ухо надо лечить,,
untamed
05-07-2009, 07:57 PM
А ты тему читала? она вобщем-то не совсем о том, о чем уже пошло на 20-30х страницах, на первой все написано :wink1:
Всю тему, конечно, не читала. Чтобы все прочитать, это нужно все бросить, и читать 24/7. :grum:
Но почитаю первые страницы. Thank you. :wink1:
Malishka
05-07-2009, 09:10 PM
как ты можешь спрашивать даже? Конечно помогаешь. Без разговоров и [assessmet] делаетса сразу [ABC-airway, breathing, circulation]. АйВи там на последнем месте
Malishka
05-07-2009, 09:12 PM
Ты, наверно, даже не знаешь, как тебе повезло с такими медсестрами. Я тебе задним числом завидую белой завистью. Всё зависит от госпиталя. У нас в резидентуре медсестры не только не ставили капельницы, а даже занимались вредительством: вытаскивали капельницы при малейшем удобном для них случае. Иногда за одну ночь 6-7 капельниц на етаже [magically came out], и резидентам приходилось ставить новые. Капельницы ставили только медсестры в НИЦУ и в ПИЦУ. Вот они, действительно, были мастерами своего дела. Не только с ИВ, но и во всем остальном. А так в общем и целом, медсестры ничего не хотели делать. Абсолютно. Закатывали глаза, когда мы их просили дать лекарства. В то же время в других госпиталях я видела, как медсестры делали всё и относились к докторам (включая резидентов) тепло и уважительно. Так что...кому как повезет. А насчет капельниц, у меня до сих пор остался сдвиг по фазе. Обожаю хорошие вены. Первая мысль когда вижу чьи-то руки: "Ыессс! Тхис оне ис ан еасы стицк" :грум:
я представляю
и благодарю бога каждый день за хороший [experience]. Такого говняшества мне слава богу не приходилось испытывать....мне тебя жалко.
Я сегодня отработала 15 часов............ноги не идут............про количество пациентов молчу, но если бы мне надо было ещё [IV] ставить.............просто не успеваешь, так можно в госпитале день и ночь провести
Malishka
05-07-2009, 09:13 PM
Как-то раз, мне попадала врачиха в вену... 5 раз на одной руке и 3 на другой!!! И все мимо... (приэтом я не могу сказать, что у меня они плохие). И все никак попасть она не может, и извиняется, и уже лица на ней нет, но я молчу сцука, как партизан. Вобщем не выдержала, сдалась... позвала медсестру. Прибежала такая птичка-невиличка, от горшка два вершка, глянула с пониманием на мои дырки, посмотрела на эту бледную врачиху, и "закатала" с первого раза. :щхите:
кто это мы все? :роллеыес:
как можно сделать такой вывод, если "мы все" у нее не лечились? :роллеыес:
И дай бог что бы никто не должне был лечитса. Я только за :34:
А в раковых отделениях идёт специальная диета, наверное поэтому и спрашивали. Если это раковый центр с едой там и правила другие+во многих госпиталях поменяли специфику еды; просто звонишь и заказываешь что хочешь и когда хочешь, но это не везде
Malishka
05-07-2009, 09:15 PM
ну как это в вас можно верить и без АйВи...?
вы какашками кидаетесь, вену ищите по полчаса, как тут верить-то?
если врачь не умеет лечить, то зачем он тогда 10 лет учился, для галки что ли??? :цранкы:
ну не верь, слушай, что ты хочешь? Что бы я за всех расписывалась? Я несу ответственность за себя и свои действия.
Про какашки больше слышать не хочу, я уже обьясняла, про АйВи тоже. Если не понимаешь, ну так не понимаешь. И я не саффсем уловила связь между не умеешь ставить АйВи и не уметь лечить (тоесть как они взаимосвязанны это загадка, но наверное ты один только это понимаешь)
Да ладно, пошёл я....../побрела прочь/
Malishka
05-07-2009, 09:16 PM
Кстати если подруга [good samaritan] то скорей всего её не засудят а если подруга врачь и вытащила то могут и таки засудить. Опастное дело помогать людям.....как там Шепоклячка говорила?
FOLEY
05-07-2009, 09:48 PM
не...лезешь в карман искать деньги и снимаешь часики, а потом бежишь подальше.
FOLEY
05-07-2009, 09:51 PM
ты уверена что у тебя там не perforated ear drum? или не невралгия троичного нерва?
типичный отит (среднего или внешнего уха) после пары-тройки дней лечения проходит как минимум симптомально.
Fursetka
05-07-2009, 11:39 PM
у меня как то был отит. 1.5 месыца. то одно ухо то другое. антибиотики не помогали.
NataliaLA
05-08-2009, 12:04 AM
ты уверена что у тебя там не perforated ear drum? или не невралгия троичного нерва?
типичный отит (среднего или внешнего уха) после пары-тройки дней лечения проходит как минимум симптомально.
Я уже не знаю, мама говорит, что после недели антибиотиков должно пройти, я как опытный больной ушей тоже не помню, чтобы так долго было заложено со всеми каплями и антибиотиками. Придется в понедельник опять к врачу идти, но я боюсь уже к врачу идти, потому как если врач выписывает их для того, чтобы получить больше бабок или что-то в этом роде, то я не знаю кому верить. Два врача говорят разные веши...главное, чтобы гейморит не начался....
Donat
05-08-2009, 12:15 AM
тритмент, а тебе скажу чтоб звонил
Donat
05-08-2009, 12:18 AM
может не тот антибиотик?
NataliaLA
05-08-2009, 12:18 AM
у меня как то был отит. 1.5 месыца. то одно ухо то другое. антибиотики не помогали.
и как долечилась? Само типо после всего прошло ?
Fursetka
05-08-2009, 12:21 AM
и как долечилась? Само типо после всего прошло ?
я несколько разныx антибиотиков принимала. не проходило. последний раз пошла к врачу мне сказали что уже в ушах вода и должно само пройти. прошло.
намучалась я конечно тогда. ужас.
Бегемот
05-08-2009, 01:48 AM
Почему у меня мнение о Малышке высокое? Потому что мы с ней переписывались в личке, и она проявляла заботу, также явно произвела впечатление знающего врача, а свойственная ей compassion, на мой взгляд делают из нее хорошего врача.
Хуже врачи, которые очерствели. врач в "скорой", куда я попадала несколько раз до операции, меня просто мучала, и было ощущение, что ей по фигу, а потом прописала мне лекарство, которое мне нельзя было применять категорически. Вот вам и разница.
О кухонных работниках. Да, она забирала у меня поднос с нетронутой едой, и спрашивает: "Что бы вы хотели? Может, вы что-то особенное любите?"
Я удивилась, а потом спрашиваю: "А что вы можете сделать?"
Она отвечает: "Все, что вы захотите". Я подумала и сделала заказ.
Было приготовлено в точности до гарнира. Мед. сестра спрашивала, как у меня с аппетитом? Я ей сказала, что мне приготовят по заказу. Она тоже удивилась, и сказала, что такого не слышала раньше.
Может, они сделали специальный заказ, потому что отделение такое - cancer? Может быть, потому, что они приходили забирать поднос с едой в течение нескольких дней, и видели, что еда не тронута? Мне становилось неловко, и я благодарила их за еду, извиняясь, что у меня просто нет аппетита. Может быть, они получили распоряжение от моего лечащего врача? А она не просто врач, а заместитель директора, я о ней писала. Не знаю, но вот так они напоследок удивили приятно.
Я конечно не уверен на 110%, но создается такое впечатление, как будто вы до этого никогда не попадали ни в имердженси рум, ни бывали в госпитале даже как посетитель, что в теории даже наверное хорошо.
Дело в том, что врачи в имердженси рум таки да замучены до предела, и не то что им плевать на больных, нет. У них стоит КООРДИНАЛЬНО другая задача!!! Им некогда сюсюкаться, проявлять особое внимание, или заглядывать там в глаза с вопросами хорошо ли вас накормили, нет! А задача у них простая и жесткая = надо чтоб НЕ сдох, здесь и сейчас! Дальше интенсив кеар юнит = они будут откачивать, лечить, выхаживать, и т.д. А в ER извините некогда, там поток, конвеер, так что уж потерпеть надо такую конфигурацию.
Ну а что до еды, так я никогда не знал, и даже не думал, что кухонные работники бегают по палатам и этажам... Вроде просто всегда было, принесли меню, проставил галки, и тебе привозят твой заказ, затем забирают поднос. Нерс ассистант или ЛВН это вроде бы делает...(тут я не уверен). Т.е. если зам директора им лично приказала, то все может быть, но мне кажется, что врачи такие проблемы не решают, или не должны их решать...
Feropont
05-08-2009, 07:26 AM
и сантехников !
Сантэхныкы это СВЯТОЕ :)
Feropont
05-08-2009, 07:49 AM
Бега... все зависит от индивидуального устройства мозгов. ФТТ и ФПП я не изучала, но от вышки и сопромата мои мозги даже не сильно напряглись (не знаю, кто ваще придумал сопроматом пугать). Но если меня заставить учить историю и прочие гуманитарные науки, я скончаюсь к вечеру того же дня. Так то кому чего, как грицца.
Поддерживаю Родю.
Ничего особенного в сопромате нет. Надо просто разобраться.
У немня ещё Строительная Механика была.
Это раза в три усложнённый сопромат, где имеешь дело не с балками, а с рамами различной степени свободы.
Ну и на закуску три или четыре? семестра гидравлики.
Монашка
05-08-2009, 07:59 AM
Я конечно не уверен на 110%, но создается такое впечатление, как будто вы до этого никогда не попадали ни в имердженси рум, ни бывали в госпитале даже как посетитель, что в теории даже наверное хорошо.
Дело в том, что врачи в имердженси рум таки да замучены до предела, и не то что им плевать на больных, нет. У них стоит КООРДИНАЛЬНО другая задача!!! Им некогда сюсюкаться, проявлять особое внимание, или заглядывать там в глаза с вопросами хорошо ли вас накормили, нет! А задача у них простая и жесткая = надо чтоб НЕ сдох, здесь и сейчас! Дальше интенсив кеар юнит = они будут откачивать, лечить, выхаживать, и т.д. А в ЕР извините некогда, там поток, конвеер, так что уж потерпеть надо такую конфигурацию.
Ну а что до еды, так я никогда не знал, и даже не думал, что кухонные работники бегают по палатам и этажам... Вроде просто всегда было, принесли меню, проставил галки, и тебе привозят твой заказ, затем забирают поднос. Нерс ассистант или ЛВН это вроде бы делает...(тут я не уверен). Т.е. если зам директора им лично приказала, то все может быть, но мне кажется, что врачи такие проблемы не решают, или не должны их решать...Бега, ты во многом прав, но ситуация в [emergency room] очень таки зависит от госпиталя
эт я тебе как частый посетитель этих заведений говорю
Feropont
05-08-2009, 08:20 AM
Ну как ненада?
а имерженси на улице?
вот ты врач..
окей.
В критической ситуёвине и ветеринар поможет человеку :)
Destenia
05-08-2009, 08:45 AM
Я уже не знаю, мама говорит, что после недели антибиотиков должно пройти, я как опытный больной ушей тоже не помню, чтобы так долго было заложено со всеми каплями и антибиотиками. Придется в понедельник опять к врачу идти, но я боюсь уже к врачу идти, потому как если врач выписывает их для того, чтобы получить больше бабок или что-то в этом роде, то я не знаю кому верить. Два врача говорят разные веши...главное, чтобы гейморит не начался....
разве тебе не делали тесты на антибиотики, к какому у тебя есть восприимчивость?
untamed
05-08-2009, 10:02 AM
Дело в том, что врачи в имердженси рум таки да замучены до предела, и не то что им плевать на больных, нет. У них стоит КООРДИНАЛЬНО другая задача!!! Им некогда сюсюкаться, проявлять особое внимание, или заглядывать там в глаза с вопросами хорошо ли вас накормили, нет! А задача у них простая и жесткая = надо чтоб НЕ сдох, здесь и сейчас! Дальше интенсив кеар юнит = они будут откачивать, лечить, выхаживать, и т.д. А в ER извините некогда, там поток, конвеер, так что уж потерпеть надо такую конфигурацию.
Ну а что до еды, так я никогда не знал, и даже не думал, что кухонные работники бегают по палатам и этажам... Вроде просто всегда было, принесли меню, проставил галки, и тебе привозят твой заказ, затем забирают поднос. Нерс ассистант или ЛВН это вроде бы делает...(тут я не уверен). Т.е. если зам директора им лично приказала, то все может быть, но мне кажется, что врачи такие проблемы не решают, или не должны их решать...
Я не о сюсюкании, у меня была серьезная болезнь, а врач в "скорой" отсылала меня домой, практически умирать. Я не преувеличиваю, я лежала, уже не могла ходить и медленно умирала. Врач же поначалу думала, что ничего серьезного, просто мне надоело мучиться.
Через неделю я опять попадаю в "скорую", к тому же врачу.
Я не могу говорить всех деталей, но только, когда я уже стала требовать обезболивающее, и сравнила их с советскими врачами, которые делали женщинам все процедуры, "наживую", без обезболивающего, без наркоза, мне сделали укол морфия. А до этого она хотела, именно, по-советски. Кроме того, она прописала мне препарат, который категорически запрещен в моей ситуации, что оаставляет меня в раздумии о ее проф. пригодности. :rolleyes:
Хорошо, что я посмотрела на интернете, что мне это лекарство противопоказано, и перестала его принимать. Когда попала уже к своему врачу, та сказала, что мне это лекарство нельхя было принимать.
Никто не говорит о вопросах "питания" в "скорой".
Вопрос был поднят:
1. Она в первый раз не приняла мою болезнь всерьез, хотя симптомы были серьезными.
2. Во второй прием, у нее же, она не хотела поначалу давать обезболивающее, что не понятно, собираясь осматривать меня "по-советски", и только по моей настоятельной просьбе, дала его мне.
3. Она прописала мне лекарство, которое было противопоказано в таких случаях, а, ведь, у нее на руках уже были результаты моих анализов, including the most recent ultra sounds (all kinds of). Хоть бы в книжку заглянула, или на интеренете посмотрела бы какое лекарство в таких случаях можно давать.
4. Она отпускала меня каждый раз домой в худшем состоянии, чем я была до прихода в "скорую".
5. Мед. сестра, которая звонила несколько дней спустя, узнав, что меня "выписали" в таком состоянии даже вскричала: "They let you go home with your condition??? Why???"
Словом, если бы эта врач из "скорой" была бы моим лечащим врачом, возможно, меня бы уже не было. Вот вам и "питание". Не о питании речь, а о жизни человеческой.
Но до чего же страшно попадать в руки врачей равнодушных и лишенных знаний. :rolleyes:
Бегемот
05-08-2009, 10:09 AM
Я не о сюсюкании, у меня была серьезная болезнь, а врач в "скорой" отсылала меня домой, практически умирать. Я не преувеличиваю, я лежала, уже не могла ходить и медленно умирала. Врач же поначалу думала, что ничего серьезного, просто мне надоело мучиться.
Через неделю я опять попадаю в "скорую", к тому же врачу.
Я не могу говорить всех деталей, но только, когда я уже стала требовать обезболивающее, и сравнила их с советскими врачами, которые делали женщинам все процедуры, "наживую", без обезболивающего, без наркоза, мне сделали укол морфия. А до этого она хотела, именно, по-советски. Кроме того, она прописала мне препарат, который категорически запрещен в моей ситуации, что оаставляет меня в раздумии о ее проф. пригодности. :rolleyes:
Хорошо, что я посмотрела на интернете, что мне это лекарство противопоказано, и перестала его принимать. Когда попала уже к своему врачу, та сказала, что мне это лекарство нельхя было принимать.
Никто не говорит о вопросах "питания" в "скорой".
Вопрос был поднят:
1. Она в первый раз не приняла мою болезнь всерьез, хотя симптомы были серьезными.
2. Во второй прием, у нее же, она не хотела поначалу давать обезболивающее, что не понятно, собираясь осматривать меня "по-советски", и только по моей настоятельной просьбе, дала его мне.
3. Она прописала мне лекарство, которое было противопоказано в таких случаях, а, ведь, у нее на руках уже были результаты моих анализов, including the most recent ultra sounds (all kinds of). Хоть бы в книжку заглянула, или на интеренете посмотрела бы какое лекарство в таких случаях можно давать.
4. Она отпускала меня каждый раз домой в худшем состоянии, чем я была до прихода в "скорую".
5. Мед. сестра, которая звонила несколько дней спустя, узнав, что меня "выписали" в таком состоянии даже вскричала: "They let you go home with your condition??? Why???"
Словом, если бы эта врач из "скорой" была бы моим лечащим врачом, возможно, меня бы уже не было. Вот вам и "питание". Не о питании речь, а о жизни человеческой.
Но до чего же страшно попадать в руки врачей равнодушных и лишенных знаний. :rolleyes:
Мэээм, ноу оффенс, как говориться, но врач не думает, он знает! (С)
Либо он НЕ знает. (если он плохой врач, или там плохо учился).
Более того, сразу, вот так на глаз, почти никто ничего не знает и сказать не сможет. Если сможет, то либо б-г, либо шарлатан.
Поэтому все ребята, обычно направляют пациентов на тесты, сканы, анализы, и только потом, базируюясь на их результатах, выносят приговоро!
И судя по потому, что вы все же не умерли (прости меня хоспади), а вас вылечили, или в процессе вылечивания, означает лишь только то, что в интеграле все было сделано правильно!
А доп эмоции, переживания, и прочий экзаджюрэйшн, это все в песок!
Им нужен конечный результат! И он есть! (как мы видим)
Dantik
05-08-2009, 10:22 AM
Здесь такое делают не только врачи, но и просто люди, знающие CPR. У меня на работе несколько месяцев назад просто спасли девочку, у которой слегка остановилось сердце.
Кстати если подруга [good samaritan] то скорей всего её не засудят а если подруга врачь и вытащила то могут и таки засудить.
:confused: :oo:
У меня серьзный вопрос , если уж этого коснулось.:34:
и врачам , и всем , кто в курсе
Это правда, что не стоит трогать пострадавшего ,чтоб не нанести дополнительный вред нечаянно, до прибытия спецмедслужбы.
Это "гласное" или "негласное" правило ?
untamed
05-08-2009, 10:27 AM
Мэээм, ноу оффенс, как говориться, но врач не думает, он знает! (С)
Либо он НЕ знает. (если он плохой врач, или там плохо учился).
Более того, сразу, вот так на глаз, почти никто ничего не знает и сказать не сможет. Если сможет, то либо б-г, либо шарлатан.
Поэтому все ребята, обычно направляют пациентов на тесты, сканы, анализы, и только потом, базируюясь на их результатах, выносят приговоро!
И судя по потому, что вы все же не умерли (прости меня хоспади), а вас вылечили, или в процессе вылечивания, означает лишь только то, что в интеграле все было сделано правильно!
А доп эмоции, переживания, и прочий экзаджюрэйшн, это все в песок!
Им нужен конечный результат! И он есть! (как мы видим)
На какой глаз??? Я же написала, что У НЕЕ НА РУКАХ БЫЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ, INCLUDING ULTRA SOUNDS (ALL KINDS OF).
Вы, наверное, от медицины далеки, но, основывясь на анализах крови CA-125, x-rays, ultra sound, etc. , врачи делают анализы.
Хотя, врач в "скорой" НЕ ДЕЛАЕТ АНАЛИЗ.
Она должна была дать обезболивающее. Повторяю это уже в третий раз.
И опять повторяю в третий раз - НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОПИСЫВАТЬ МНЕ ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ ОНА ПРОПИСАЛА. НЕЛЬЗЯ! /устало махнула рукой/
Дело не в эмоциях, а в том, что эту тетку-врача надо гнать из медицины, сажать ее за учебники,а лучше гнать ее оттуда.
Эмоции-шмоции в данном случае - побоку. Коновалам не место в медицине.
А выжила я и выздоравливаю, потому что мне крайне повезло - Я ПОПАЛА К ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ВРАЧУ (что б она жила сто лет)
Serge24
05-08-2009, 10:27 AM
Это правда, что не стоит трогать пострадавшего ,чтоб не нанести дополнительный вред нечаянно, до прибытия спецмедслужбы.
Если нанесёш будеш виновна, если ты не являешся врачом, я если врач незнаю.
Dantik
05-08-2009, 10:46 AM
На какой глаз??? Я же написала, что У НЕЕ НА РУКАХ БЫЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ, INCLUDING ULTRA SOUNDS (ALL KINDS OF).
Вы, наверное, от медицины далеки, но, основывясь на анализах крови CA-125, x-rays, ultra sound, etc. , врачи делают анализы.
И опять повторяю в третий раз - НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОПИСЫВАТЬ МНЕ ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ ОНА ПРОПИСАЛА. НЕЛЬЗЯ! /устало махнула рукой/
Дело не в эмоциях, а в том, что эту тетку-врача надо гнать из медицины, сажать ее за учебники,а лучше гнать ее оттуда.
А выжила я и выздоравливаю, потому что мне крайне повезло - Я ПОПАЛА К ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ВРАЧУ (что б она жила сто лет)
Подай на неё в суд и добейся, чтоб у неё отобрали лайсенс. Хотя сомневаюсь, что тебе это удасться - при всей её тупости (твоё мнение), она всё-таки наверное знает свои функции и обязанности чуть лучше тебя, иначе она бы там не работала.
Dantik
05-08-2009, 10:48 AM
"Кто людям помогает, тот тратит время заря..." (c) Шапокляк :kos:
"Кто людям помогает, тот тратит время заря..." (ц) Шапокляк :кос:
а серьезно ?
могут подать в суд, если неправильно помог ?
не врач
/про врачей - тоже интересно/
Sarochka
05-08-2009, 10:50 AM
этот пострадавший тебя потом может очень нехило засудить
помогать нельзя, если у тебя в драйвер лайсенсе не стоит [MD]
этот пострадавший тебя потом может очень нехило засудить
помогать нельзя, если у тебя в драйвер лайсенсе не стоит [MD]
какя-то патовая ситуация
и не помочь - нельзя, и помогать - чревато
Sarochka
05-08-2009, 10:52 AM
Подай на неё в суд и добейся, чтоб у неё отобрали лайсенс. Хотя сомневаюсь, что тебе это удасться - при всей её тупости (твоё мнение), она всё-таки наверное знает свои функции и обязанности чуть лучше тебя, иначе она бы там не работала.
я тебя умоляю, какой суд? иногда так херово, что хочешь живым остаться, не до судов уже
ко мне 4 часа не подходили, когда я молилась, чтобы потерять сознание от боли...а когда подошли, повезли сразу на операцию, и никаких обезбаливающих...тогда хотелось только одного...
In2HiDef
05-08-2009, 10:52 AM
А если мог помочь, но не помог, и человек пострадал/умер от этого, тоже могут засудить.
Sarochka
05-08-2009, 10:53 AM
какя-то патовая ситуация
не помочь можно (и нужно)
в Америке так
если человек от твоей помощи умрет, тебе конец
а если не умрет, но захочет тебя засудить за то, что ты его трогал, тебе тоже конец
нах это надо?
Sarochka
05-08-2009, 10:54 AM
А если мог помочь, но не помог, и человек пострадал/умер от этого, тоже могут засудить.
нет, ничего не будет
если речь идет о помощи на улице, в ресторане, и т.п.
In2HiDef
05-08-2009, 10:54 AM
какя-то патовая ситуация
Это тока в Калифорнии был такой гнойный прецедент. Калифорнийцам советую, т.к. нет никакой возможности избежать суда, как увидишь пострадавшего, так хоть выместить на нем будущие неприятности, и ногами его, ногами!:leader:
Dantik
05-08-2009, 11:02 AM
а серьезно ?
могут подать в суд, если неправильно помог ?
не врач
/про врачей - тоже интересно/
В суд могут подать всегда. На то он и суд, чтоб в него подавать. :v:
В суд могут подать всегда. На то он и суд, чтоб в него подавать. :в:
....интересно все- же - ответит когда-нибудь прямо ,или нет ... ;)
Dantik
05-08-2009, 11:06 AM
я тебя умоляю, какой суд? иногда так херово, что хочешь живым остаться, не до судов уже
ко мне 4 часа не подходили, когда я молилась, чтобы потерять сознание от боли...а когда подошли, повезли сразу на операцию, и никаких обезбаливающих...тогда хотелось только одного...
Ну, я так понимаю, ты осталась жива. Я не уверен, какие там были обстоятельства и сколько там было врачей на сколько пациентов, но я подозреваю, они не в карты резались пока ты там 4 часа умирала от боли.
Dantik
05-08-2009, 11:09 AM
....интересно все- же - ответит когда-нибудь прямо ,или нет ... ;)
Я уже ответил - у меня на работе ребята спасли девочку, которая просто типа упала со стула и перестала дышать. Если бы они её не спасли, их бы никто не судил. Правда девочки бы не было в живых.
Тебя никто не обязывает помогать, особенно если ты не знаешь как.
Бегемот
05-08-2009, 11:09 AM
Здесь такое делают не только врачи, но и просто люди, знающие CPR. У меня на работе несколько месяцев назад просто спасли девочку, у которой слегка остановилось сердце.
слегка, на пол шишечки? :rolleyes:
Бегемот
05-08-2009, 11:20 AM
Да, я таки далек от медицины, поэтому я таки не понимаю, как имея на руках результат ултрасаунд, можно диагностировать рак или что-то в таком роде. Или решить в Имердженси Рум давать такое лекарство или другое. Да, и еще я не совсем понимаю, где она взяла результаты ультрасаунда, вы их с собой в имердженси рум привезли, что ли? На сколько я слышал, из ER обычно направляют к лечащему врачу, в данном случае к онкологу, что собственно и было проделано. И если вас выпустили из ER ваще, в принципе, значит они вам дали что-то, и\или были уверены на 100%, что вас не привезут к ним обратно как минимум до утра, иначе бы вас не выпустили оттуда.
Я повторяю еще раз, главная задача ER, чтоб человек не скапустился прямо там же!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (то что будет завтра, и послезавтра) это к доктору, причем не зависимо от того, что вы или я об этом думаете.
Dantik
05-08-2009, 11:22 AM
слегка, на пол шишечки? :rolleyes:
Я не уверен. Меня тогда на работе не было. Когда её привезли в госпиталь, оказалось что у неё остановилось сердце.
Бегемот
05-08-2009, 11:22 AM
экзяктли ма поинт.
Dantik
05-08-2009, 11:23 AM
Да, я таки далек от медицины, поэтому я таки не понимаю, как имея на руках результат ултрасаунд, можно диагностировать рак или что-то в таком роде. Или решить в Имердженси Рум давать такое лекарство или другое. Да, и еще я не совсем понимаю, где она взяла результаты ультрасаунда, вы их с собой в имердженси рум привезли, что ли? На сколько я слышал, из ER обычно направляют к лечащему врачу, в данном случае к онкологу, что собственно и было проделано. И если вас выпустили из ER ваще, в принципе, значит они вам дали что-то, и\или были уверены на 100%, что вас не привезут к ним обратно как минимум до утра, иначе бы вас не выпустили оттуда.
Я повторяю еще раз, главная задача ER, чтоб человек не скапустился прямо там же!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (то что будет завтра, и послезавтра) это к доктору, причем не зависимо от того, что вы или я об этом думаете.
100%
Я уже ответил - у меня на работе ребята спасли девочку, которая просто типа упала со стула и перестала дышать. Если бы они её не спасли, их бы никто не судил. Правда девочки бы не было в живых.
Тебя никто не обязывает помогать, особенно если ты не знаешь как.
я , вообщем-то, спрашивала - есть ли какое-либо (официальное) правило на этот счет ?
Dantik
05-08-2009, 12:14 PM
я , вообщем-то, спрашивала - есть ли какое-либо (официальное) правило на этот счет ?
Да. Если ты причинила вред человеку, тебя могут судить.
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 02:31 PM
Нет, за это не могут. Никто не обязан помогать чужому человеку, даже если может помочь. Это, разумеется, не относится к врачам/пациентам, родителям/детям, и так далее. Именно чужому человеку помогать совершенно не обязательно (по закону, по крайней мере).
Fursetka
05-08-2009, 03:04 PM
я когда то проходила курс [cpr], с работы послали.
нам там рассказывали что если как то не так давить на грудь, то можно человеклу сломать рёбра. это конечно больше к мужчинам относится, сломать рёбра надо уж очень сильно давить. так вот, за это человек, которого ты же и спас может тебя судить. были случаи.
Alex5448
05-08-2009, 03:21 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Good_Samaritan_law
NataliaLA
05-08-2009, 03:37 PM
разве тебе не делали тесты на антибиотики, к какому у тебя есть восприимчивость?
нет, в понедельник опять иду к врачу.
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 03:44 PM
В общем, если ты кому-то причиняешь вред (даже из хороших побуждений, пытаясь спасти), то, да, ты за это ответственна. Но в последнее время многие штаты приняли так называемые [Good Samaritan laws], которые ограничивают ответственность тех, кто помогает. Конкретные правила зависят от штата.
Malishka
05-08-2009, 04:16 PM
Абсоютно
Нивкоем случае не трогяте человека который был/есть в [accident]. Можно сделать гораздо гораздо хуже
Sarochka
05-08-2009, 04:19 PM
хоть знающие люди со мной согласились
Вот
потому что, всегда было ощущение - нужно подойти и помочь.
А здесь не раз слышала - "трогать нельзя ".
У нас в школе учителю физ-ры плохо стало (видимо- инфаркт).
Мы в парке были.
Ребята подняли его на руки и потащили. и (плин, плин) уронили один раз (не совсем, но почти).
Вообщем, он умер.
Похоже - по-дороге .
(вспомнила. страшно так было )
Бегемот
05-08-2009, 04:27 PM
хоть знающие люди со мной согласились
Низуя себе у тебя ипало на аватаре!!!! :mad::grum:
\Только щя увидел отлогиненный, они у меня отключены\
Sarochka
05-08-2009, 04:28 PM
Вот
Мы в парке были.
Ребята подняли его на руки и потащили. и (плин, плин) уронили один раз (не совсем, но почти).
Вообщем, он умер.
Похоже - по-дороге .
омг, страшное дело :oo:
Sarochka
05-08-2009, 04:29 PM
Низуя себе у тебя ипало на аватаре!!!! [:mad::grum:]
\Только щя увидел отлогиненный, они у меня отключены\
слюшай, женщина устала
бывает ))
Бегемот
05-08-2009, 04:30 PM
слюшай, женщина устала
бывает ))
Все, меняй работу нафик! Решено! :fu:
untamed
05-08-2009, 04:30 PM
Вот
Мы в парке были.
Вообщем, он умер.
Похоже - по-дороге .
А с другой стороны, я уже рассказывала, что мы вытащили нашего однокурсника, который утонул, откачали его, при этом сломав ему пару ребер, но жизнь ему спасли.
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 04:31 PM
Вот
Частно, не имея необходимых знаний и навыков, можно сделать только хуже. Например, как Малышка уже сказала, если человек был в акксиденте, его ни в коем случае нельзя двигать. Может быть повреждён позвоночник....в общем, даже из лучших побуждений можно серьёзно навредить.
А с другой стороны, я уже рассказывала, что мы вытащили нашего однокурсника, который утонул, откачали его, при этом сломав ему пару ребер, но жизнь ему спасли.
понимаешь, в этой ситуации, вы как бы знали- что с ним.
воду из легких откачать нужно срочно. и тд
А когда лежит... сердце ? позвоночник? отек гортани ?
сложно все
Наталия
мы про тебя помним. ты не думай ) что мы такие ...бесчувственные
выздоравливай :34:
Бегемот
05-08-2009, 04:37 PM
сложно все
когда позвоночник, то сто на сто трогать нельзя.
даже если есть малейше подозрение...
ни сажать, ни мять, не переворачивать, ваще ничего = пока не приедет бригада, и не увезет в госпиталь.
У моего друга\партнера так жену спасли. Т.е. конкретно и без всяких дураков, но она правда сама в прошлом "таблетка", из последних сил зашипела на всех "помошников" = отойдите не три шага и не трогайте меня пока медики не приедут! :fu:
Может потом расскажу, а щя всем удачи, и счастливого плавания!
:white:
untamed
05-08-2009, 04:40 PM
сложно все
Согласна.
Если с сердцем что-то, или инсульт, то лучше не трогать.
А с учителем это в школе было?
Согласна.
Если с сердцем что-то, или инсульт, то лучше не трогать.
А с учителем это в школе было?
да
в 10-м классе
untamed
05-08-2009, 04:43 PM
Наташ, искренне сочувствую вам. Ухо болит - это ужасно. Не можешь есть, не можешь говорить, спать. Желаю вам найти врача, который поможет вам: правильно поставит диагноз, и, соответственно, назначит правильное лечение.
untamed
05-08-2009, 04:47 PM
да
в 10-м классе
Кошмар. Мальчики потом, наверное, винили себя.
Да, жизнь человеческая...Живешь, бегаешь, суетишься, а потом...раз...
Ребята, желаю всем здоровья! :leader:
Не дай Б-г заболеть! :rolleyes:
Ne-Blondinka
05-08-2009, 04:56 PM
Обезболивающее часто не дают до установления диагноза, т.к. оно может маскировать симптомы и помешать правильному диагнозу. Когда диагноз известен или больной идет в операционную, тогда уже должны обезболить 100%.
Насчет ожидания 4 часа, ето к сожалению правда жизни. Если больной в состоянии сидеть, дышать и отвечать на вопросы, иногда придется ждать часами, несмотря на ужасные боли. Я такое видела :( В то же время, если дело совсем плохо, 911 довезет до больницы и начнут оказывать помощь в течение минут.
Сиамчик
05-08-2009, 04:58 PM
Обезболивающее часто не дают до установления диагноза, т.к. оно может маскировать симптомы и помешать правильному диагнозу. Когда диагноз известен или больной идет в операционную, тогда уже должны обезболить 100%.
Насчет ожидания 4 часа, ето к сожалению правда жизни. Если больной в состоянии сидеть, дышать и отвечать на вопросы, иногда придется ждать часами, несмотря на ужасные боли. Я такое видела :( В то же время, если дело совсем плохо, 911 довезет до больницы и начнут оказывать помощь в течение минут.
меня довезли,но помощь оказывать не стали.бросили прям в коридоре:grum:
Sarochka
05-08-2009, 04:59 PM
диагноз был известен, обезбаливающее не дали
тут, если сам приехал (или родные привезли), то типа можно не торопиться
я думала, что сдохну от боли, я так кричала, ужас
и НИКТО ко мне не подошел
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 04:59 PM
меня довезли,но помощь оказывать не стали.бросили прям в коридоре:грум:
И ты там до сих пор лежишь? Или всё таки помогли? ;)
Сиамчик
05-08-2009, 05:00 PM
И ты там до сих пор лежишь? Или всё таки помогли? ;)
до сих пор лежу.вот лаптоп дали добрые люди:lol:
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 05:00 PM
Дело не в том, как привёз. Очереднёсть определяется тем, насколько твоя ситуация опасна. То есть, даже если тебе очень больно, но диагноз известен, и они понимают, что ты в ближайшее время не умрёшь, а в то же время приходит человек с инфарктом или кровью истекающий....его жизнь в большей опасности и ему помогут первому. В этом есть какой-то смысл.
Sarochka
05-08-2009, 05:02 PM
Дело не в том, как привёз. Очереднёсть определяется тем, насколько твоя ситуация опасна. То есть, даже если тебе очень больно, но диагноз известен, и они понимают, что ты в ближайшее время не умрёшь, а в то же время приходит человек с инфарктом или кровью истекающий....его жизнь в большей опасности и ему помогут первому. В этом есть какой-то смысл.
обезбаливающее дать могут?
untamed
05-08-2009, 05:03 PM
Бедненькая!
Это было здесь? В США? Иногда поражаюсь бесчувственности людей в ER.
они уже, наверное, привыкли к боли.
Сарочка, прими мои сожаления. Сейчас тебе лучше? Надеюсь?
нет
я знаю теперь.:34:
Они спрашивают "Какой силы у вас боль?"
я посмотрела - думаю :"Рожала без уколов..."
показала 5
А надо было 10
Они по этим карточкам выбирают.
А у меня палец был переломлен и сидела 6 часов .
Там не было никого " с кровью". с температурой - и те вперед меня проходили .
Sarochka
05-08-2009, 05:05 PM
Бедненькая!
Это было здесь? В США? Иногда поражаюсь бесчувственности людей в ЕР.
они уже, наверное, привыкли к боли.
Сарочка, прими мои сожаления. Сейчас тебе лучше? Надеюсь?
да, это было здесь
мне лучше, у меня все ок, спасибо ))
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 05:05 PM
Иногда поражаюсь бесчувственности людей в ЕР.
Это не безчувственность. Это абсолютно сумасшедшая занятость.
Sarochka
05-08-2009, 05:06 PM
нет
показала 5
А надо было 10
а у меня боль была на 10
в самом деле :(
Alex5448
05-08-2009, 05:06 PM
Когда инфаркт или кровь, принимают сразу. А вот когда человек извивается от боли с подозрением на апендицит или заворот кишок, то его можно принять раньше чем мужика с температурой 38.
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 05:07 PM
нет
показала 5
А надо было 10
Естественно, и по силе боли тоже. Общий принцип - помогают первому тому, кому помощь более необходима в данную секунду. []
Ne-Blondinka
Вот именно. Если, действительно, плохо, люди, вызывайте 911. Будет намного быстрее. А то, что никто не подошел, ето безобразие. Врач может быть занят с другим пациентом, но кто-то из персонала обязан подойти
untamed
обезбаливающее дать могут?
Вот и я о том же. Я сидела в инвалидном кресле, слезами заливалась, отвернулась от всех. А потом меня врач хотела "наживую", по-советски. Я стала требовать обезболивающее, даже назвала их советскими врачами, что-то про фашистов ввернула, не помню... Тогда мне сделали укол морфия. После этого я всем только спасибо говорила. :grum:
Манюня
я помню меня с алергической реакцией привезли, по дороге адреналин вкололи
меня так трясло, я боялась что зубы себе выбью - так стучали
так возле меня чуть ли не весь госпиталь сгрудился
а всё почему - потому что моя мамаша такой гвалт подняла, что они от меня боялись отходить потом :grum:
Akela
05-08-2009, 05:09 PM
а всё почему - потому что моя мамаша такой гвалт подняла, что они от меня боялись отходить потом :грум:
.. ну и еще наверное прикалывались над твоим зубным стуком.. Такое не часто услышишь. ;)
In2HiDef
05-08-2009, 05:09 PM
Частно, не имея необходимых знаний и навыков, можно сделать только хуже. Например, как Малышка уже сказала, если человек был в акксиденте, его ни в коем случае нельзя двигать. Может быть повреждён позвоночник....в общем, даже из лучших побуждений можно серьёзно навредить.
Все правильно... А если он в машине, из которой подозрительно идет дым после аварии? Пусть жарится или рискнуть? А если рискнул, а машина не загорелась–лаябл фор инжури?
В Калифорнии совсем недавно был такой прецедент, наказали Доброго Самаритянина по самое немогу.
Sarochka
05-08-2009, 05:10 PM
а всё почему - потому что моя мамаша такой гвалт подняла, что они от меня боялись отходить потом[ :grum:]
ага, я Олежика 10 раз посылала за кем-то, не помогало :evil:
Манюня
05-08-2009, 05:10 PM
.. ну и еще наверное прикалывались над твоим зубным стуком.. Такое не часто услышишь. ;) мне самой смешно было, я лежу - не могу остановица
такое впечатление что мускулы тебе больше не принадлежат :grum:
Akela
05-08-2009, 05:12 PM
мне самой смешно было, я лежу - не могу остановица
такое впечатление что мускулы тебе больше не принадлежат :грум:
:)
НА что у тебя была такая аллергическая реакция?
Temp Dugan
Общий принцип - помогают первому тому, кому помощь более необходима в данную секунду. []Этот принцип не только общий, но еще и теоретический. Вона, Манюня выше описала. И Ne-Blondinka ниже
Ne-Blondinka
Иногда очень важно, кто привез. Если больной поступает с [chest pain] по 911, его осмотрят быстрее, чем тот, кто приехал сам. Приехавших в 911 не садят в [waiting room]. Они сразу навиду.
Манюня
05-08-2009, 05:13 PM
:)
НА что у тебя была такая аллергическая реакция? на пеницилин
причём, до этого ничего такого не было
говорят, может вот так вдруг, во взрослом возрасте внизапно развица
я пришла от дантиста и бухнулась в обморок
пока скорая приехала, мама мне потом говорила: "это были самые страшные 5 минут в моей жизни"
untamed
а всё почему - потому что моя мамаша такой гвалт подняла, что они от меня боялись отходить потом :grum:
Когда мне назначали аппойнтмент сначала к гинекологу только через 3-4 месяца, я тоже заявила им, что сделаю мою историю известной на всю Америку, как они отсылают домой человека медленно отдавать концы в моем состоянии, и не торопятся оказать мне помощь...
Тогда мне назначили аппойнтмент через 2 дня!
Sarochka
Иногда очень важно, кто привез. Если больной поступает с [chest pain] по 911, его осмотрят быстрее, чем тот, кто приехал сам. Приехавших в 911 не садят в [waiting room]. Они сразу навиду.
меня муж довез гораздо быстрее, чем это сделало бы 911
Akela
05-08-2009, 05:14 PM
Не иногда, а практически всегда.
В госпиталь нельзя ехать самим (если конечно люди не хотят провести несколько часов в [waiting room]). Надо вызывать ambulance. :34:
Манюня
05-08-2009, 05:15 PM
Приехавших в 911 не садят в [waiting room]. Они сразу навиду. а да, меня скорая привезла
Sarochka
Когда мне назначали аппойнтмент сначала к гинекологу только через 3-4 месяца, я тоже заявила им, что сделаю мою историю известной на всю Америку, как они отсылают домой человека медленно отдавать концы в моем состоянии, и не торопятся оказать мне помощь...
Тогда мне назначили аппойнтмент через 2 дня!
ооо, это отдельная история
я научилась делать аппоинтменты в тот же день :vacation:
Akela
Сам человек всегда доезжает быстрее. Но берут в первую очередь тех, кого привозит [ambulance]. По крайней мере в Нью Йорке.
и это теперь знаю
Стыдно было - ноги ходят, госпиталь - три блока .
на такси
"Зачем скорую загружать"
Теперь - не дай бох, конечно - с насморком звонить буду.:34:
Akela
05-08-2009, 05:16 PM
на пеницилин
причём, до этого ничего такого не было
говорят, может вот так вдруг, во взрослом возрасте внизапно развица
...
Wow.
Akela
и это теперь знаю
Стыдно было - ноги ходят, госпиталь - три блока .
на такси
"Зачем скорую загружать"
Теперь - не дай бох, конечно - с насморком звонить буду.:34:
100%. :34:
Malishka
Сам человек всегда доезжает быстрее. Но берут в первую очередь тех, кого привозит [ambulance]. По крайней мере в Нью Йорке.
Не только в НЙке, хотя у меня тоже был случай..........
Ne-Blondinka
05-08-2009, 05:17 PM
:34: И еще необходимость выжить самому. Нужно сострадать пациенту, ето необходимо, чтоб быть хорошим врачом, но если не научишся хоть немного отделять свою жизнь от жизни больного, можно, честное слово, сломаться самому. Ведь ТАКОЕ видишь каждый день....
Alex5448
05-08-2009, 05:17 PM
Не все могут платить 2к за 911.
Akela
05-08-2009, 05:18 PM
Не только в НЙке, хотя у меня тоже был случай..........
У меня одна очень хорошая знакомая работает в [Coney Island Hospital] (это наш, рядом с Брайтоном, [ER nurse]. Поэтому я не имею никогда никаких проблем, если надо ехать в этот госпиталь. НО наша [family doctor] принимает в двух других.. Поэтому только [ambulance]!
Akela
05-08-2009, 05:18 PM
911 - бесплатно.
Манюня
05-08-2009, 05:19 PM
Не все могут платить 2к за 911.разве иншуранс не покрывает? мой всё покрыл - и скорую, и последущее пребывание на ночь
Сиамчик
05-08-2009, 05:19 PM
я 900 заплатила:cranky:
Манюня
05-08-2009, 05:20 PM
это был первый и последний раз когда я лежала в госпитале, кстате
а чё - мне даже понравилось, телевизор с ремоутом, да ищё и кормят прямо в постели
прям как ризорт :grum:
Сиамчик
а я тогда с бойфрендом жила.но так херово было,что не смогла дождаться пока он с работы доедет.хотя он мчался на всех парусах:lol:
In2HiDef
я 900 заплатила:cranky:
без страховки? по–моему, вас нажулили
Сиамчик
05-08-2009, 05:21 PM
разве иншуранс не покрывает? мой всё покрыл - и скорую, и последущее пребывание на ночь
а если не было иншуринса?:cranky:
Ne-Blondinka
05-08-2009, 05:21 PM
Лонг Исланд?
Как раз там таких безобразий нет, насколько мне известно.
Сиамчик
05-08-2009, 05:22 PM
без страховки? по–моему, вас нажулили
это уже не имеет никакого значения:)
Манюня
05-08-2009, 05:22 PM
а если не было иншуринса? низя тут без иншуранса, я считаю
неразумно
Сиамчик
05-08-2009, 05:24 PM
низя тут без иншуранса, я считаю
неразумно
аха)))
Ne-Blondinka
05-08-2009, 05:25 PM
я представляю
и благодарю бога каждый день за хороший [experience]. Такого говняшества мне слава богу не приходилось испытывать....мне тебя жалко.
Я сегодня отработала 15 часов............ноги не идут............про количество пациентов молчу, но если бы мне надо было ещё [IV] ставить.............просто не успеваешь, так можно в госпитале день и ночь провести
И я вчера примерно 15 часов. Ну здесь, слава Богу, медсестры хорошие. И знающие, и умеющие, и быстрые.
In2HiDef
05-08-2009, 05:26 PM
а если не было иншуринса?:cranky:
А интересно, что будет, если отказаться платит за ЕР... Вроде городом финансируется эта служба.
Ne-Blondinka
05-08-2009, 05:27 PM
это был первый и последний раз когда я лежала в госпитале, кстате
а чё - мне даже понравилось, телевизор с ремоутом, да ищё и кормят прямо в постели
прям как ризорт :грум:
Наверно в Сидарс лежала :)
Сиамчик
05-08-2009, 05:27 PM
А интересно, что будет, если отказаться платит за ЕР... Вроде городом финансируется эта служба.
на кредитную историю повесят.что что?
Манюня
05-08-2009, 05:28 PM
Наверно в Сидарс лежала :) не, какое там
меня в ближайший от предков госпиталь повезли
по моему в раёне Семи Валей где то
NataliaLA
05-08-2009, 05:29 PM
911 - бесплатно.
yeah right.
Маму забрали прислали счет за два блока в штуку что ли. У нее страховка, но 10%, если не ошибаюсь она из кармана заплатила
Госпиталя - это частные корпорации.
Пошлют в коллекшион офис.как любой долог.
Но зато когда они выздоравливают................................Это и есть один из плюсов работы врача
интересная тема...
Все мои пациенты умирают, работа такая у меня, только терминальные больные.Да...но я, как это ни странно, научилась получать моральное удовлетворение от своей работы.
Ну не от смерти людей, конечно, а от того, что я did my best и что лучше никто бы не смог. Вот.
Ne-Blondinka
05-08-2009, 05:31 PM
не, какое там
меня в ближайший от предков госпиталь повезли
по моему в раёне Семи Валей где то
А...ну так ето хорошо для Семи Валей. Вообще да, по скорой везут обычно в ближайший госпиталь.
Манюня
05-08-2009, 05:31 PM
вобще, многое от заведения зависит
я недавно врача сменила, к русской девочке ходила до этого
у неё вечно - толпы народу, нужно вечно ждать по часу пока возьмут (это с апойнтментом то), потом её ещё внутри час ждешь
а потом ушла от неё в [UCLA] - так небо и земля...берут сразу когда прихожу, да ещё сразу же ко мне прибегают, и не тока доктор, да ищё минимум два помошника, и аж пылинки сдувают
я решила что мед обслуживание - это как ресторан, скока платишь - настока же можешь ожидать сервиса
Ne-Blondinka
05-08-2009, 05:32 PM
интересная тема...
Все мои пациенты умирают, работа такая у меня, только терминальные больные.Да...но я, как это ни странно, научилась получать моральное удовлетворение от своей работы.
Ну не от смерти людей, конечно, а от того, что я дид мы бест и что лучше никто бы не смог. Вот.
Уважаю. Не смогла бы. :34:
Уважаю. Не смогла бы. :34:
Спасибс. У меня благодарная работа.
Я тоже думала, что не смогла бы. Но потом надо было делать выбор между работой с бэйбисами и терминальными . Я выбрала и не жалею.
Sarochka
05-08-2009, 05:58 PM
911 - бесплатно.
здрасти
Сиамчик
05-08-2009, 05:58 PM
здрасти
:lol:
NataliaLA
05-08-2009, 05:59 PM
У мамы вчера пациент умер.
Привезли в emergency с водянкой, она пролежала 6 часов к ней не подошли...
Самое интересное, что у нее два таких пациента вторую откочали месяца 3 назад, точно так же было, но успели, она тогда 5 часов просидела...
вот вам и ER
Akela
05-08-2009, 06:00 PM
здрасти
:priv:
Sarochka
05-08-2009, 06:00 PM
вобще, многое от заведения зависит
я недавно врача сменила, к русской девочке ходила до этого
у неё вечно - толпы народу, нужно вечно ждать по часу пока возьмут (это с апойнтментом то), потом её ещё внутри час ждешь
а потом ушла от неё в [UCLA] - так небо и земля...берут сразу когда прихожу, да ещё сразу же ко мне прибегают, и не тока доктор, да ищё минимум два помошника, и аж пылинки сдувают
я решила что мед обслуживание - это как ресторан, скока платишь - настока же можешь ожидать сервиса
наша песня хороша :vesh:
Ne-Blondinka
05-08-2009, 06:01 PM
У мамы вчера пациент умер.
Привезли в емергенцы с водянкой, она пролежала 6 часов к ней не подошли...
Самое интересное, что у нее два таких пациента вторую откочали месяца 3 назад, точно так же было, но успели, она тогда 5 часов просидела...
вот вам и ЕР
А что такое водянка? Отек какой-то?
NataliaLA
05-08-2009, 06:01 PM
:priv:
реально, это стоит денег...
Malishka
05-08-2009, 06:02 PM
интересная тема...
Ну не от смерти людей, конечно, а от того, что я дид мы бест и что лучше никто бы не смог. Вот.
Ты онколог? или [Palliative care]
Akela
05-08-2009, 06:04 PM
Ок, я не буду спорить.
Тем более, что я всегда вызываю "Hatzolah". Это еврейская скорая помощь. И она 100% бесплатна.
Sarochka
05-08-2009, 06:05 PM
Ок, я не буду спорить.
Тем более, что я всегда вызываю ["Hatzolah"]. Это еврейская скорая помощь. И она 100% бесплатна.
я думаю, что в добавок к этому надо вызывать Манюнину маму, тогда курорт в ЕР обеспечен :lol:
В 911 никогда не требуют гарантий оплаты перед началом лечения , как у обычного врача.
А счет пришлют позже.
но- не бесплатная.
Или - оплачено страховкой.
Милька
05-08-2009, 06:13 PM
это да.
недавно с ребенком пошли напротив дома в имерженси рум.
все очень быстро прошло.
правда диагноз неправильно поставили..
но они и не педиатры..
но лекарство от десен дали.
(я щас им пользуюсь..гыыы)
Sarochka
05-08-2009, 06:15 PM
это да.
недавно с ребенком пошли напротив дома в имерженси рум.
все очень быстро прошло.
правда диагноз неправильно поставили..
но они и не педиатры..
но лекарство от десен дали.
(я щас им пользуюсь..гыыы)
это их не оправдывает :34:
Милька
05-08-2009, 06:20 PM
интересная тема...
Ну не от смерти людей, конечно, а от того, что я did my best и что лучше никто бы не смог. Вот.
оу.
FOLEY
05-08-2009, 06:21 PM
от "выписывания" он ни копейки не получает, так что за это не волнуйся. если лечение не дало желаемых/обещаемых результатов, то или неверный диагноз или не подходящее лечение. следующий этап это эскалация анализов/тестов и возможный поход к специалисту.
Милька
05-08-2009, 06:23 PM
он про звонок. типо номер бесплатный
шутко юмора
FOLEY
05-08-2009, 06:23 PM
если не знаешь какие возможные травмы, то двигать человека не надо. для тех кто знает CPR и имеет лицензию на это, они могут кое чем помочь.
Милька
05-08-2009, 06:24 PM
Ок, я не буду спорить.
Тем более, что я всегда вызываю "Hatzolah". Это еврейская скорая помощь. И она 100% бесплатна.
ой
ты сурьезен
Милька
05-08-2009, 06:26 PM
это их не оправдывает :34:
оправдывает.
на след день пошли к педиатру и он определил..
у бебика был букет.
стоматит.. отит итд.
( для бебиков отдельныя имерженси рум)
Sarochka
05-08-2009, 06:27 PM
оправдывает.
на след день пошли к педиатру и он определил..
у бебика был букет.
стоматит.. отит итд.
( для бебиков отдельныя имерженси рум)
тогда это не оправдывает тебя ))
untamed
05-08-2009, 06:33 PM
911 - бесплатно.
Что? У нас не бесплатно, а очень даже дорого, причем, не все страховки покрывают.
Милька
05-08-2009, 06:34 PM
тогда это не оправдывает тебя ))
каким образом подобные выводы?
Sarochka
05-08-2009, 06:34 PM
//мучаюсь вопросом...с Манюни последнюню пылинку сдули, как дальше жить?//
Sarochka
05-08-2009, 06:35 PM
каким образом подобные выводы?
нуу, если заболел ребенок, надо его везти в детскую емерженси...нет?
FOLEY
05-08-2009, 06:36 PM
Что? У нас не бесплатно, а очень даже дорого, причем, не все страховки покрывают.
страховки надо выбирать правильно...на этом деле не экономят умные люди.
Ты онколог? или [Palliative care]
Я в паллиатив кэр.Работаю только частным образом, один на один с пациентом, 24 часа.
Милька
05-08-2009, 06:42 PM
нуу, если заболел ребенок, надо его везти в детскую емерженси...нет?
для начала об этом нада знать.
во вторых нам по идее не надо было в имерженси вообще.
не было ни температуры ничего
но рецепт на лекарство нам нужен был в тот вечер..так, как стоматит ребенка замучил. а аппойтмент к доктору только завтра.
вот доктор нам и сказал про детскую имерженси.
и дал адрес.
но при всем этом.. работа персонала в шерман оакс госпитале, емерженси рум. впечатлила. молодцы.
Malishka
05-08-2009, 06:44 PM
Я в паллиатив кэр.Работаю только частным образом, один на один с пациентом, 24 часа.
Врач или медсестра?
Работа тяжёлая......
untamed
05-08-2009, 06:44 PM
//мучаюсь вопросом...с Манюни последнюню пылинку сдули, как дальше жить?//
С меня в Cancer Center тоже пылинки сдували. Я уже писала. На последний день пришли с кухни спрашивать, если я пожелаю сделать специальный заказ, я сделала. Приготовили очень вкусно. Вот только боль после операции, а так обслуживание было - супер. Даже компьютер был в палате. Только мне не этого было.
Вспомнила Малышку, как она говорила, чтобы я писала из больницы, если получится. :)
untamed
05-08-2009, 06:46 PM
страховки надо выбирать правильно...на этом деле не экономят умные люди.
Если есть из чего выбирать. :wink1:
FOLEY
05-08-2009, 06:46 PM
Если есть из чего выбирать. :wink1:
есть, всегда есть...надо приоритеты в правильном порядке ставить
оу.
Пачиму " оу"???
Звучит , согласна, депрессивно, но... ну ведь это же одна из составляющих жизни - смерть. Человек имеет право умереть достойно. Ну , чтоб и внимания было достаточно и морфина, конечно.
Может поэтому у нас и эвтаназия разрешена.
larsen
05-08-2009, 06:49 PM
[:v:]
если что - сразу к вам))))))
untamed
05-08-2009, 06:49 PM
есть, всегда есть...надо приоритеты в правильном порядке ставить
Иногда ничего, кроме НМО и выбрать нечего. Вы врач, у вас, разумеется, хорошая страховка, не так ли?
Alex5448
05-08-2009, 06:50 PM
Пачиму " оу"???
Звучит , согласна, депрессивно, но... ну ведь это же одна из составляющих жизни - смерть. Человек имеет право умереть достойно. Ну , чтоб и внимания было достаточно и морфина, конечно.
Вы были врачом и в СНГ? Тяжело было переучиватся в Голандии?
FOLEY
05-08-2009, 06:50 PM
Иногда ничего, кроме НМО и выбрать нечего. Вы врач, у вас, разумеется, хорошая страховка, не так ли?
я за нее плачу, посему и хорошая
Милька
05-08-2009, 06:51 PM
Пачиму " оу"???
это было с иным смыслом оу.
типо сложно как.
Malishka
05-08-2009, 06:52 PM
Пачиму " оу"???
Я даже не обратила внимание на откуда вы
Ну евтаназия и умирать достойно это немного разные вещи. У нас разрешено только в Орегоне (ай синк)
Милька
это точно.
не вижу мысла существовать в напряг. на лекарствах и просто умирать.
медленно
larsen
я за нее плачу, посему и хорошая
а вот я была здесь у врачей, которые никакие страховки не принимают,,,
Манюня
05-08-2009, 06:54 PM
а вот я была здесь у врачей, которые никакие страховки не принимают,,, это которые пластические операции делают? :)
(сори)
Естессно. НО. Эта процедура не так проста, даже если пациент просит-это не всегда возможно, а уж мнение близких и вовсе не учитывается.
larsen
05-08-2009, 06:55 PM
это которые пластические операции делают? :)
(сори)
нет, не делала пласт операций,,,
FOLEY
05-08-2009, 06:56 PM
это называется boutique medicine, и становится сейчас довольно популярным. клиенты платят ежегодную номинальную сумму (скажем 1500) и за это они получают полный доступ к врачу (включая его мобильный телефон) в любое время а так же гарантию что врач имеет в своей практике малое количество пациентов и сможет уделить всем намного больше внимания.
страховка конечно тоже нужна, если понадобятся анализы или рентгены итд.
Милька
05-08-2009, 06:57 PM
очень дорогие?
Врач или медсестра?
Работа тяжёлая......
Я специализированная медсестра. Физически работа не тяжёлая, иногда даже удивляюсь, за что мне такие деньги платят:)
Морально по-разному бывает. Иногда возникает такая непрошенная связь с пациентом. Мешает. В таких случая беру отпуск, уезжаю в Маями, НЙ или в Италию на пару дней.
Malishka
05-08-2009, 07:00 PM
Я специализированная медсестра. Физически работа не тяжёлая, иногда даже удивляюсь, за что мне такие деньги платят:)
Морально по-разному бывает. Иногда возникает такая непрошенная связь с пациентом. Мешает. В таких случая беру отпуск, уезжаю в Маями, НЙ или в Италию на пару дней.
Всё равно тяжёлая работа
Тяжело саффсем абстрагироватьса от пациента и семьи. Так что какая то частичка там есть
А отпуск это очень хорошо....
Сейча я еще одну мысль скажу. Думала об этом.
Вот смерть- от инфаркта - легкая . Мгновенная. или - во сне, без боли.
А сейчас лечат. И люди - старее и старее.И появляются болезни, после которых смерть - медленная и мучительная . с морфином.
Я не об "умереть молодым.":34:
Старым. но быстро.
Или - очень старым, но мучительно долго.
....и выбор не от нас зависит.
Вы были врачом и в СНГ? Тяжело было переучиватся в Голандии?
нее, не была врачом, инженер я -биолог. Но тут поняла, что надо что-то такое делать, о чём мечталось. Учиться было не тяжело, многие предметы мне зачли из диплома. Язык на тот момент не был проблемой.
larsen
05-08-2009, 07:05 PM
очень дорогие?
консультация - $500,,
оплата - вперёд)))
FOLEY
05-08-2009, 07:05 PM
А сейчас лечат. И люди - старее и старее.И появляются болезни, после которых смерть - медленная и мучительная . с морфином.
Я не об "умереть молодым.":34:
Старым. но быстро.
Или - очень старым, но мучительно долго.
....и выбор не от нас зависит.
зависит от инфаркта...если он transmural (на всю толщину мышцы) то пару часов можно помучаться (без лечения), а если он subendocardial то можно после него еще и несколько месяцев/лет прожить полукалекой
Всё равно тяжёлая работа
Тяжело саффсем абстрагироватьса от пациента и семьи. Так что какая то частичка там есть
Отпуск да, хорошо...В 2008 случился аж 6 раз:):vacation:
Милька
05-08-2009, 07:08 PM
консультация - $500,,
оплата - вперёд)))
ну поэтому и не берут страховки.
страховки, наверно, не оплачивают 500 за консультацию.
Милька
05-08-2009, 07:10 PM
.
наверно не всегда.
вернее скорее не всегда.
а боль в сердце.. она такая сильная...
зависит от инфаркта...если он transmural (на всю толщину мышцы) то пару часов можно помучаться (без лечения), а если он subendocardial то можно после него еще и несколько месяцев/лет прожить полукалекой
Ха, у меня такой дядька с трансмюрал в марте прожил 4 недели. Врачи офуели! Он эвтаназию просил, но показаний не было. Умер тихонько так, во сне , пока я наверху форум почитывала.Забавный был, жить не хотел, потому что кризис сожрал половину его мульёнов и он считал, что жить дорого. О как!
Я даже не обратила внимание на откуда вы
Ну евтаназия и умирать достойно это немного разные вещи. У нас разрешено только в Орегоне (ай синк)
Ну ,седация дормикумом тоже вроде как эвтаназия, пассивная.Я думаю, что активная эвтаназия оправдана только в оооочень небольшом количестве случаев.
FOLEY
05-08-2009, 07:18 PM
Ха, у меня такой дядька с трансмюрал в марте прожил 4 недели. Врачи офуели! Он эвтаназию просил, но показаний не было. Умер тихонько так, во сне , пока я наверху форум почитывала.Забавный был, жить не хотел, потому что кризис сожрал половину его мульёнов и он считал, что жить дорого. О как!
да, бывают и такие исключения...хотя я подозреваю что как то этого конкретного пациента до или после инфаркта всё же лечили
наверно не всегда.
вернее скорее не всегда.
а боль в сердце.. она такая сильная...
Милька, в сравнении с другими (затяжными на морфии) - да , короче и "легче".
Dantik
05-08-2009, 07:20 PM
Потому что твою работу согласятся и смогут делать относительно немногие.
да, бывают и такие исключения...хотя я подозреваю что как то этого конкретного пациента до или после инфаркта всё же лечили
Ага, лечили. Стабилизировали , дали терминальную индикацию и послали домой со словами- пиши завещание.Получал только ланоксин, морфин лежал на всякий случай, но не пригодился.Такой дядько был, крепкий, втихаря от меня с кровати вставал, в Швейцарию названивал, как там его инвестиции поживают.Врач приходил, каждый раз в шоке был, что он живой. Да, были люди...
larsen
05-08-2009, 07:26 PM
ну поэтому и не берут страховки.
страховки, наверно, не оплачивают 500 за консультацию.
наверное, но есть плюсы))), например [RMI] стоит не 1100 а 500,,,
а за сонограмму из своего кармана - на 40% меньше,,,
untamed
05-08-2009, 07:29 PM
Всё равно тяжёлая работа
I agree, you have to be emotionally detached.
В моей работе это тоже трудно. Особенно, когда это занканчивается смертельным случаем - OD, or suicide.
Dantik
05-08-2009, 07:31 PM
I agree, you have to be emotionally detached.
В моей работе это тоже трудно. Особенно, когда это занканчивается смертельным случаем - OD, or suicide.
I had no idea that untamed is a rock star... :kos:
Потому что твою работу согласятся и смогут делать относительно немногие.
Кто бы спорил, я не стану. Но как пашут медсёстры в госпиталях ,знаю не по наслышке. А платят им намного хуже.
Но, впрочем, не каждый и рискнёт уйти в свободное плаванье.
Опять же дело не в деньгах, а в том, чтобы делать дело, приносящее моральное и материальное удовлетворение.Будь ты хоть кем!!!
Насчёт брезгливости меня многие тут просто умиляют. Пролетарские понятия мне чужды.Вот русские княжны во время войны в госпиталях раненым утки подаавали и бинты гнойные стирали, и ничего.
larsen
05-08-2009, 07:35 PM
Естессно. НО. Эта процедура не так проста, даже если пациент просит-это не всегда возможно, а уж мнение близких и вовсе не учитывается.
,,, в европе сам себе - эвтаназиолог,,, :wink1:
,,, в европе сам себе - эвтаназиолог,,, :wink1:
Нипонял.
Ой, хотя да, морфин всегда лежит на видном месте, я его с собой в койку не ношу:)))