PDA

View Full Version : Свиной грип

Pages : 1 [2] 3

Бегемот
04-28-2009, 07:12 PM
я вот думаю ,может лайсола балончик купить ?
Как он там на вирусы действует?

ага, райтинг девелопмент значит...
нормально Григорий! (с) :ladush:

omele
04-28-2009, 07:23 PM
да задралась я сидеть
5 человек в классе

Бегемот
04-28-2009, 07:28 PM
да задралась я сидеть
5 человек в классе

марш домой уже.

КошЫчка
04-28-2009, 07:29 PM
да задралась я сидеть
5 человек в классе

остальные свиным гриппом болеют?

справочник
04-28-2009, 07:43 PM
Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм.

Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид.
Садитесь на автобусы, валяйте к нам в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит.

© ВСВ

zgorynych
04-28-2009, 08:46 PM
Чё то вспомнилось вот это - Одесса, начало 70х, холера в городе. Но народ не унывал а пел про холеру песни. :grum:

http://piotr1.narod.ru/video/ino-be1.wmv

http://piotr1.narod.ru/video/ino-be2.wmv

madison_
04-28-2009, 08:48 PM
вот брет та а ... из-за грипа детей в школу не возить, а потом из них дети цветов вырастят которые кроме как колоться и говорить что мир несовершенен не умеют, обвчного бы гриппа побоялись он постоянно недалеко ото всех а вы кокого-то свинного....

Dantik
04-28-2009, 08:53 PM
он их с поверхности убивает...твёрдой..
в нос брызгать не рекоммендуется :lol:

Бегемот, буть осторожен - тебе Омеля может на твёрдую поверхность какой-то гадости набрызгать (спасибо той драной КошЫчке). Перед употреблением, тскать... :kos:

Dantik
04-28-2009, 08:56 PM
вот брет та а ... из-за грипа детей в школу не возить, а потом из них дети цветов вырастят которые кроме как колоться и говорить что мир несовершенен не умеют, обвчного бы гриппа побоялись он постоянно недалеко ото всех а вы кокого-то свинного....

Oчевидно, те, кто не боятся гриппа, не колются и вместо "мир несовершенен" несут чушь, которую мы имеем счастье наблюдать в постах madisona.

madison_
04-28-2009, 09:03 PM
Oчевидно, те, кто не боятся гриппа, не колются и вместо "мир несовершенен" несут чушь, которую мы имеем счастье наблюдать в постах madisona.
где чушь то ?
Вы статистику по смертям от обычного гриппа потсмотрите и эту. Какова вероятность сдохнуть от свиного ? Если так к делу подходить то сидите со своими детьми дома , наденьте марлевые повязки и не высовывайтесь в окна, проживете долго, только зачем ?

справочник
04-28-2009, 09:11 PM
сидите со своими детьми дома , наденьте марлевые повязки и не высовывайтесь в окна, проживете долго, только зачем ?

Рекомендация.

Как уберечься от венерических заболеваний.

1. Наденьте презерватив.

2. Поверх первого наденьте второй.

3. Крепко замотайте изоляционной лентой.

4. Сверху наденьте третий презерватив.

5. И ни в коем случае НЕЕПАЦЦА!

Sea
04-28-2009, 10:07 PM
http://nrs.com/news/usanews/290409_32837_03735.html

Свиной грипп – плод генной инженерии?

Пока весь мир находится в страхе перед распространяющейся эпидемией свиного гриппа, некоторые страны высказывают конспирологические версии появления вируса.

Министр здравоохранения Индонезии Сити Фадила Супари заявила во вторник, 28 апреля, что вирус был создан искусственно в лабораториях генной инженерии западных стран, с целью увеличения прибылей фармацевтических компаний.

По ее мнению, западные страны и, в первую очередь, США специально разрабатывают новые вирусы и распространяют их в развивающихся странах, к числу которых она отнесла и Индонезию.

Она подчеркнула, что комбинация свойств вируса вызывает подозрения, что речь идет о форме биологического оружия.

Стоит отметить, что ряд аналитиков высказали схожее мнение, указав на то, что распространение свиного гриппа привело к резкому скачку стоимости акций фармацевтических компаний, а также, что нагнетание страха вокруг эпидемии, в то время как обычный грипп уносит ежегодно жизни тысяч человек, выгодно властям некоторых стран, как, например, Соединенным Штатам, где внимание населения переключилось с экономического кризиса на муссирующиеся сообщения СМИ о возможном риске инфицирования некоторых лиц в администрации президента.

Акватрель
04-28-2009, 11:59 PM
http://nrs.com/news/usanews/290409_32837_03735.html

Свиной грипп – плод генной инженерии?

Пока весь мир находится в страхе перед распространяющейся эпидемией свиного гриппа, некоторые страны высказывают конспирологические версии появления вируса.

Министр здравоохранения Индонезии Сити Фадила Супари заявила во вторник, 28 апреля, что вирус был создан искусственно в лабораториях генной инженерии западных стран, с целью увеличения прибылей фармацевтических компаний.

По ее мнению, западные страны и, в первую очередь, США специально разрабатывают новые вирусы и распространяют их в развивающихся странах, к числу которых она отнесла и Индонезию.

Она подчеркнула, что комбинация свойств вируса вызывает подозрения, что речь идет о форме биологического оружия.

Стоит отметить, что ряд аналитиков высказали схожее мнение, указав на то, что распространение свиного гриппа привело к резкому скачку стоимости акций фармацевтических компаний, а также, что нагнетание страха вокруг эпидемии, в то время как обычный грипп уносит ежегодно жизни тысяч человек, выгодно властям некоторых стран, как, например, Соединенным Штатам, где внимание населения переключилось с экономического кризиса на муссирующиеся сообщения СМИ о возможном риске инфицирования некоторых лиц в администрации президента.
это похоже на правду

larsen
04-29-2009, 12:04 AM
это похоже на правду
:v:
уже акций прикупила,,,

Акватрель
04-29-2009, 12:08 AM
:v:
уже акций прикупила,,,

я? пока думаю))
на смаом деле, я люблю всякие конспираси теории)) так интереснее
Вон собак сгенерировали, которые светятся в темноте.. Че - не могут вирус сфабриковать, который убивает молодых?

kotomka
04-29-2009, 12:09 AM
Сегодня по ТВ показали статистику.
36000 в год умирают в США от flu, это по 100 человек в день.
А со свинным грипом во всем мире умерло 159 человек и это примерно за месяц.
Причем цифра эта не меняется уже несколько дней, хотя должна расти очень быстро, в геометирческой прогрессии.
В США всего 46 больных в 5 штатах, смертельных случаев, кроме мексиканских, нигде в мире нет.
Паника растет, но это эмоции.
P.S.
Успокойтесь, все будет хорошо. :34:

Destenia
04-29-2009, 12:12 AM
свиной --- одно Н

kotomka
04-29-2009, 12:39 AM
Верно, одно н в слове, опечатка, бывает.
Надеюсь, в связи с этим, смысл сообщение кардинально не изменился.

Только не нужно так кричать.

zvizda
04-29-2009, 01:18 AM
где чушь то ?
Вы статистику по смертям от обычного гриппа потсмотрите и эту. Какова вероятность сдохнуть от свиного ? Если так к делу подходить то сидите со своими детьми дома , наденьте марлевые повязки и не высовывайтесь в окна, проживете долго, только зачем ?

Как зачем? Чтобы Вас спросить.
Знатоков человеческих судеб развелось..хоть солИ. Вот бы кто вакцину от тупости изобрёл.:rolleyes:

Serge24
04-29-2009, 05:46 AM
http://news.google.com/news?ned=ru_ru&ncl=1293417771&topic=h

kotomka
04-29-2009, 06:19 AM
Зарегистрирован первый за пределами Мексики случай смерти человека от свиного гриппа - в американском штате Техас от болезни скончался двухлетний ребенок, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителей американских властей.
......
По данным Минздрава Мексики, в стране официально подтверждены лишь 26 случаев заражения людей свиным гриппом. Во вторник вечером министр здравоохранения латиноамериканской страны Хосе Анхель Кордова сообщил, что официально зарегистрировано только семь случаев гибели людей от свиного гриппа. Ранее сообщалось, что жертвами болезни в этой стране стали 159 человек. По словам министра, остальные 152 человека скончались от пневмонии.

http://www.rian.ru/incidents/20090429/169560460.html

справочник
04-29-2009, 08:02 AM
Мнение эпидемиолога

Интересно, почему именно «свиной»? В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные! Никакая это не новость. Болели и болеть будем, ничего тут не поделаешь. А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаний, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес.

Первая научно-описанная, так сказать, пандемия гриппа А H1N1, та самая печально-известная Испанка, унесла жизни 40-50 миллионов человек в 1918-19 годах. Последняя крупная вспышка гриппа H1N1, точно также перешедшего на человека от свиней, была зафиксирована в Ню Джерси, США в 1976 г. Локализованные вспышки регистрировались и позже.

Другие 2 крупные пандемии гриппа прошлого века, Азиатского гриппа H2N2 в 1957-58 и Гонконгского гриппа H3N2 в 1968-69, унесли жизни соответственно 2 и 1 миллионов человек. С каждой пандемией жертв становится меньше, что объясняется развитием современной медицины, т.е. более совершенными препаратами для лечения симптомов и осложнений инфекции. Так что и от этого очередного гриппа апокалипсиса ждать не приходится, хотя жертвы, конечно, будут, особенно среди ослабленных детей и стариков.

Хорошие новости заключаются в следующем:
1) в отличие от радикально чуждого нам птичьего гриппа H5N1, который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших), нынешний свиной грипп, хоть и является новым реассортантом с новыми же антигенными свойствами, гораздо менее вирулентен, и подавляющее большинство людей выздоравливают сами по себе.
2) похоже, что на этапах передачи от человека к человеку вирус слабеет, т.е. его вирулентные свойства снижаются (так, в США все заболевшие поправились)
3) сегодня у нас есть неплохие препараты для лечения симптомов и осложнений гриппа, которых не было у жертв Испанки.

Плохие новости:
1) антигенные свойства нового свиного гриппа и циркулирующего H1N1 у человека слишком разные, а потому вакцина прошлого сезона, содержащая штамм H1N1 здесь неэффективна.
2) новая вакцина появится по самым оптимистичным прогнозам лишь через полгода, а реально станет доступной российским потребителям разве что в ноябре.

Немного мифов:

1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.
- Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 80С вирус погибает мгновенно).
2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.
- Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.
3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.
- Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок.
4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!
- Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инекцию каратином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.

HAL
04-29-2009, 08:14 AM
Ну, вот и началось: http://www.newsru.com/world/29apr2009/usa1.html

справочник
04-29-2009, 08:36 AM
Ну, вот и началось: http://www.newsru.com/world/29apr2009/usa1.html

Чего началось, самаритянин?

Да будет вам известно, что из 159 умерших в Мексике - подтверждена смерть от свинячьего гриппа - только у 26 человек.

Случай в США тоже пока не подтверждён.

Рано радуетесь ...

HAL
04-29-2009, 08:44 AM
Чего началось, самаритянин?

Самарянин.

Случай в США тоже пока не подтверждён.

Рано радуетесь ...
А с чего Вы взяли, что смерть ребёнка меня обрадовала? Вы в своём уме?
А ещё говорили, что это мы зомбированные пропагандой...

справочник
04-29-2009, 08:53 AM
1. Самарянин.

2. А с чего Вы взяли, что смерть ребёнка меня обрадовала? Вы в своём уме?
А ещё говорили, что это мы зомбированные пропагандой...

1. Не, я понимаю, что три класса церковно-приходской, не самое лучшее образование, но попробуйте погуглить словосочетание "добрый самаритянин", и будет вас щщастя ...

2.
Ну, вот и началось
Сравните с -

Ну, вот и свершилось
Ну, вот и приехали
Ну, вот и помер папаня
Ну, вот и сдохла лошадка
Ну, ....
Ну, ...
Ну, ...

*я понимаю, что это тоже может быть результатом посещения церковно-приходской, попробуйте почитать чего-нибудь из классики*

HAL
04-29-2009, 08:57 AM
1. Не, я понимаю, что три класса церковно-приходской, не самое лучшее образование,

Я Вам сочувствую.

но попробуйте погуглить словосочетание "добрый самаритянин", и будет вас щщастя ...

Может оно (ЩАСЕ) и будет, но Вы его (слово) употребили в негативном контексте. Или будите отрицать?

2.
Сравните с -

Ну, вот и свершилось
Ну, вот и приехали
Ну, вот и помер папаня
Ну, вот и сдохла лошадка
Ну, ....
Ну, ...
Ну, ...

*я понимаю, что это тоже может быть результатом посещения церковно-приходской, попробуйте почитать чего-нибудь из классики*
Люблю умных людей, не люблю умников. :)

Dr. Livesey
04-29-2009, 08:58 AM
..я карту нашол, интерактивную. вот

http://online.wsj.com/public/resources/documents/info-SWINEFLUMAP0904.html

глянул вот. возник вопрос. Каким образом интересно, этот грипп мог возникнуть на ближнем востоке? Разве что кто-то мог с собой привезти, в чем сомневаюсь пока.
Там пообще хоть кто-то свиней разводит?
А вообще вот интересное распределение. Везде кроме Африки, дальневосточных стран и постсоветского пространства.

HAL
04-29-2009, 08:59 AM
глянул вот. возник вопрос. Каким образом интересно, этот грипп мог возникнуть на ближнем востоке? Разве что кто-то мог с собой привезти, в чем сомневаюсь пока.
Там пообще хоть кто-то свиней разводит?
Привозной.

In2HiDef
04-29-2009, 09:17 AM
- Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.
- Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок.
Не употреблять витамины, маска не защищает, не нужен карантин и прекращение путешествий? Я сомневаюсь в качестве образования этого эпидемиолога

Lakomka
04-29-2009, 10:11 AM
1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.
- Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 80С вирус погибает мгновенно).
- Глупость. Более менее защищает маска типа Н95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок.
- Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инекцию каратином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.[/I]

блин! хорошо что есть таки нормальные люди

это бы распечатать, и разбрасывать с воздуха

а наше правителсьвто заставить вючить на память

все такие влияние паники и толпы ужастно. многие напрочь перестают думать головой и анализировать факты

Destenia
04-29-2009, 10:35 AM
Верно, одно н в слове, опечатка, бывает.
Надеюсь, в связи с этим, смысл сообщение кардинально не изменился.

Только не нужно так кричать.
Это не только Вам было. После 15-го прочтения слова "свинной" в разных варициях, я решила понудить.

КошЫчка
04-29-2009, 10:49 AM
Я не понимаю.. вирус влияет летально на определённую этническию группу?

In Washington, Obama said he wanted to extend "my thoughts and prayers" to the family of a nearly two-year-old Mexican boy who died in Houston, the first confirmed U.S. fatality among more than five dozen infections. Health officials in Texas said the child had traveled with his family from Mexico, to Brownsville on April 4 and was brought to Houston after becoming ill. He died Monday night.
http://news.yahoo.com/s/ap/20090429/ap_on_he_me/med_swine_flu

Lakomka
04-29-2009, 10:51 AM

хттп://нещс.яхоо.цом/с/ап/20090429/ап_он_хе_ме/мед_сщине_флу

мне интерсно сколько маленьких детей умерло от гриппа в этом году... ну из тех 36К что умерло

Alex5448
04-29-2009, 10:57 AM

http://news.yahoo.com/s/ap/20090429/ap_on_he_me/med_swine_flu
Наверно вернулся из Мексико, или какой то родственник заразил.

КошЫчка
04-29-2009, 11:00 AM
мне интерсно сколько маленьких детей умерло от гриппа в этом году... ну из тех 36К что умерло

учитывая распространённое использование [flu vaccine] не думаю что много.

Destenia
04-29-2009, 11:10 AM
я уже бросила выяснять, что там происходит. СМИ как всегда раздули невесть что.

dream fairy
04-29-2009, 11:11 AM
В Калифорнии черезвычайное положение.. ёпть.. у нас 11 больных..
в ужасe запрокидывает руки, лезет на стенку..

Lakomka
04-29-2009, 11:13 AM
учитывая распространённое использование [flu vaccine] не думаю что много.

это мы так думаем. но мы же не знаем
Кошка, но кто то же составляет эти 36 тысяч человек! и это каждый год, и никто истерик не устраевает

valevsska
04-29-2009, 11:22 AM
мы умрём

дурак

Милька
04-29-2009, 11:25 AM
В Калифорнии черезвычайное положение.. ёпть.. у нас 11 больных..
в ужасe запрокидывает руки, лезет на стенку..

ребенак в школу ушел?
а там что в школе, что говорят?

dream fairy
04-29-2009, 11:41 AM
ребенак в школу ушел?
а там что в школе, что говорят?

В школе пока истерии нет слава богу.
Нет.. товарищи до меня не доходит.. 11 больных на весь штат, а у нас черезвычайное положение..
what is the point?

КошЫчка
04-29-2009, 11:49 AM
это мы так думаем. но мы же не знаем
Кошка, но кто то же составляет эти 36 тысяч человек! и это каждый год, и никто истерик не устраевает

Influenza-Associated Pediatric Mortality*:
As of June 19, 2008, 83 deaths associated with laboratory-confirmed influenza infections have occurred among children aged < 18 years during the 2007--08 influenza season that were reported to CDC. These deaths were reported from 33 states (Alaska, Arizona, Arkansas, California, Colorado, Connecticut, Florida, Georgia, Illinois, Indiana, Iowa, Maine, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Mississippi, Nevada, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Ohio, Oklahoma, Oregon, Pennsylvania, Tennessee, Texas, Utah, Vermont, Washington, and Wisconsin). Among the 83 cases, the mean and median age was 6.4 years and 5.0 years, respectively; seven children were aged < 6 months, 16 were aged 6--23 months, 18 were aged 2--4 years, and 42 were aged 5--17 years. Of the 79 cases for which the influenza virus type was known, 51 were influenza A viruses, 27 were influenza B viruses, and one had co-infection with influenza A and B viruses. Of the 63 cases aged 6 months and older for whom vaccination status was known, 58 (92%) had not been vaccinated against influenza according to the 2007 Advisory Committee on Immunization Practices recommendations. These data are provisional and subject to change as more information becomes available.

http://www.cdc.gov/flu/weekly/weeklyarchives2007-2008/07-08summary.htm

Умница
04-29-2009, 01:13 PM
Вот тут, весьма позновательно и если то что написано факты то они обьясняют многое и панику в том числе :rolleyes:

http://en.wikipedia.org/wiki/1918_flu_pandemic

Slippery When Wet
04-29-2009, 01:42 PM
"свиной грипп" - мифы и реалии (http://botalex.livejournal.com/37131.html).

viktorsabade
04-29-2009, 01:51 PM
в каталунии 18 больных.держимся:v:

Sirota
04-29-2009, 01:53 PM
Вирусный теракт?
Печать
Автор Максон
28.04.2009 г.
Вирус гриппа ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба из-за вспышки "свиного гриппа" в Мексике. Последний раз подобное происходило в 2003 году из-за угрозы атипичной пневмонии.

В Мексике, где по официальным данным на 27 апреля от "свиного гриппа" погибли уже 103 человека, а более 1,6 тысяч человек являются носителями вируса, эпидемия может перерасти в пандемию. Если принять во внимание данные официальных властей, оглашаемые ежедневно, то в Мексике "свиного гриппа" за сутки умирает около 20 и заражается более 200 человек. Вот почему по темпам заражения, стремительности распространения очага заболевания эпидемия "свиного гриппа" напомнила врачам свой аналог, знаменитую "испанку", которая в начале 20-го века унесла жизни более 20 миллионов человек в Европе.

Последний момент не удивляет - новый вирус имеет тот же тип, что и знаменитая "испанка" - А/Н1N1, который по мнению учёных представляет собой "адскую смесь" из генетического материала вирусов гриппа свиней, птиц и человека. Как это вообще стало известно? Как современные медики определили тип вируса "испанки", эпидемия которой закончилась в 1920 году? В 1997 году американские учёные эксгумировали тело одной из погибших от «испанки», сохранившееся в вечной мерзлоте штата Аляска, извлекли образцы тканей заражённых лёгких и восстановили код вируса. Исследователи пришли к выводу, что штамм, вызвавший пандемию в 1918 году, впервые появился у птиц, но в результате мутаций стал смертелен и для людей, приобретя к тому же способность передаваться от человека к человеку.

Таким образом можно сказать, что к нам вернулась смертоносная "испанка". Может быть только с небольшими изменениями. Именно поэтому опасения ВОЗ можно считать полностью оправданными - тогда, в 1918 году этим вирусом переболело около 500 млн человек, каждый пятый житель планеты. И по некоторым оценкам каждый десятый из заболевших (то есть 50 млн человек) умер. В этой информации не было бы ничего удивительного, если бы не одно совпадение. В 1997 году американские учёные из секретной лаборатории US Centre for Disease Control откапывают тело умершей от "испанки", в августе 2005 года полностью восстанавливают вирус и проводят над ним опыты, а уже в апреле 2009 году этот вирус начинает свой новый сбор "урожая" в Мексике. Видимо опыты над вирусом успешно завершились? Такая возникает мысль.

Информация по этому поводу подтверждается и из другого источника, который утверждает, что в опытах участвовала и некая канадская лаборатория. Там опыты проводились на макаках. Первые симптомы заболевания возникли уже в течение первых суток после инфицирования, а следующее разрушение лёгочных тканей было так масштабным, что если бы обезьян через несколько дней не усыпили, они практически захлебнулись бы в собственной своей крови. Животных убивал не сам вирус, а иммунная система организма, наносящая вред повреждённым тканям. Вирус умеет отключать ген RIG-1, регулирующий ответ иммунной системы на инфекцию, в итоге организм убивает сам себя. "Эта способность влиять на иммунную реакцию организма не уникальна: ею владеют и последний по времени кандидат на мутацию в потенциально пандемический штамм, вирус птичьего гриппа H5N1". Вызывает интерес реакция научного сообщества на восстановление смертельного вируса:

Ёсихиро Каваока, руководивший анализом в институте Висконсина произнёс: “То, что мы смотрим при заражении обезьян вирусом 1918 года, - это фактически то же самое, что мы смотрим с вирусом H5N1. Определённые процессы могут происходить на ранней стадии заражения, но мы, возможно, сумеем вмешаться и прекратить эту реакцию”.

Доктор Рональд Катлер, спец по инфекционным заболеваниям из института восточного Лондона, ведает: “Зная, каким образом происходит эта чрезмерная стимуляция, мы можем далее продвинуться на пути сотворения новейших способов исцеления этих болезней и таковым образом лучше приготовиться к вероятным пандемиям”.

Доктор Джим Робертсон из английского Государственного института биостандартов и контроля также считает, что решение воссоздать ужасный вирус было полностью оправдано: “Почти Все вирусологи, изучающие грипп, нервничают по поводу сотворения и проведения экспериментов с реконструированным вирусом “испанки” 1918 года, очень опасным вирусом, который давно исчез с лица земли. Но нельзя отрицать, что информация, приобретённая в ходе этого опыта, очень увлекательна и представляет собой важную веху в понимании смертоносности этих очень патогенных типов вирусов инфлюэнцы”.

В копилку анализируемых фактов можно, наверное, внести и статью из АИФ, где некий "политтехнолог" Сергей Маркелов берёт интервью у анонимного эксперта, "побывавшего в секретных лабораториях Латинской Америки". Совершенно очевидно, что данное интервью политтехнолог высосал из собственного пальца, но... Высасывал он это достаточно вдумчиво. Всё-таки "политтехнолог". Все детали про деревянные избы на пятиметровых сваях с современным биологическим оборудованием можно выкинуть и забыть. Очевидная чушь. Даже не стоит её разбирать. Однако в выдуманном интервью промелькнули две очень важных мысли.

Sirota
04-29-2009, 01:55 PM
Мысль первая: - "Может ли распространение информации о вирусе использоваться как отвлекающий от мирового кризиса фактор? - С точки зрения информационной войны, безусловно. Сейчас идёт главный информационный поток, связанный с кризисом, а также аналогичный по значимости контринформационный поток, связанный со свиным гриппом. Второй как бы перетягивает на себя внимание. Я могу допустить, что информационный повод разжигается, чтобы отойти от «жевания» темы кризиса."

Мысль вторая: "Я бы всё-таки посмотрел на эту историю с пандемией с точки зрения репетиций других, более конструктивных мер, отработки сценариев для борьбы с такими заболеваниями в планетарном масштабе. Это более полезно для всех, в том числе и для разработчиков биооружия."

Насчёт конструктивности и полезности пандемии смертельного гриппа можно, конечно, поспорить. Более сотни человек уже умерли как-то слишком уж "конструктивно". А вот насчёт "отработки сценариев" - да, вполне могу согласиться. Но более всего привлекает внимание первая мысль, связанная с темой кризиса. Ещё четыре года назад я высказывал предположение о подобной связи теракта "911" с кризисом. По моим представлениям теракт тогда отодвинул кризис на семь лет. Отметить тут надо было следующее - теракт был направлен против собственного народа, но для сохранения финансовой и экономической системы страны. Сейчас, если предположить такой же смысл уже биологического теракта, он тоже должен быть направлен против самих американцев и тоже ради сохранения существующей системы.

Если взглянуть на карту распространения вируса "свиного" гриппа, то заметим, что США практически находятся в клещах инфекции: карта распространения гриппа

Почему предполагаемый теракт не нанесён сразу внутри страны? Очевидно из соображений конспирации - вирус должен придти извне, тогда не будет и мыслей о внутренней операции спецслужб. Кроме того, очевидно есть польза и от международного характера операции - проверяется реакция санитарных служб разных стран, реакция правительств и т.д. Ведь и сам теракт может служить репетицией большой биологической войны. Кризис чреват новой мировой войной, и его первым актом может быть биологическая война. Реальность её подтверждают и российский спецслужбы, запретившие в 2007 году вывоз за пределы страны медицинских биологических образцов человека - от волос до образцов крови. Предполагалось, что они могут быть использованы для создания биологического оружия против русских. "Грани" Березовского на счёт этого пытались посмеяться, но не слишком убедительно. Фактом является то, что ФСБ считает такую угрозу достаточно серьёзной. И у них есть свои специалисты, делающие подобные выводы.

Опасные пандемии в преддверии крупной войны могут замаскировать реальный теракт против будущего противника. При этом сами США после своей же "репетиции" внутри собственной страны будут обладать развитой системой мер биологической защиты. Включая наличие вакцины. Это вполне серьёзный аргумент в пользу версии "вирусного теракта". Ну а другие аргументы включают набор антикризисных последствий:

1. Отвлекается внимание СМИ и общественности от темы кризиса. Снижаются его "информационные" последствия. Биржевики меньше паникуют, население меньше экономит, бизнес меньше осторожничает. Тем самым кризис меньше влияет сам на себя.

2. Многие последствия кризиса будут списаны за счёт последствия пандемии. Допустим ВВП упал на 30%. Официальное объяснение: "Это результат пандемии гриппа. Система тут не при чём. Она вполне эффективна."

3. Возможные гражданские волнения будут ликвидированы мерами "карантина". Выставят военное оцепление вокруг гудящих толп безработных Детройта. Прорвавшихся будут расстреливать под предлогом биологической безопасности. СМИ не будут допускаться к месту волнений. Опять же в целях карантина.

4. Погибшие в волнениях от рук военных будут списываться как умершие в результате пандемии гриппа. А кто докажет? Медицинскую экспертизу никто проводить не позволит!

5. Кризис образует множество "ненужных экономике" людей. Социально опасная ситуация. Если убить этих людей гриппом, то социального взрыва может и не случиться. Такой социальный геноцид может послужить для стабильности системы. И я не капли не сомневаюсь, что власти США могут на такое пойти. Теория "золотого миллиарда" имеет и обратный отсчёт.

Текст, который вы прочитали, не имеет характера абсолютно достоверной информации. Это гипотеза. Её вероятность хотя и велика из-за множества перечисленных факторов, но верность могут доказать только ближайшие события. Если гипотеза верна, то скоро мы будем наблюдать вспышки инфекции уже внутри США. Это будет очень важным показателем в пользу изложенного. При этом надо иметь ввиду - чтобы теракт произвёл эффект должны умереть миллионы американцев. В ближайшие полгода! Следим за событиями.

На этом статью можно было бы закончить, однако есть ещё один важный факт, который попался на глаза уже в последний момент. Пользователь ЖЖ varjag_2007 собрал информацию из разных источников о подобном же возможном теракте ещё в феврале этого года. Далее пойдёт длинная цитата из его журнала.

Во второй половине февраля 2009 года австрийская компания – дистрибьютор лекарств «Орта» отправила в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, произведённой американской международной фармацевтической компанией «Бакстер».

Лаборант чешской фармацевтической компании «Биотест», под Прагой, опробовал полученную американскую вакцину на лабораторных хорьках. Вскоре, после получения вакцинной инъекции, все животные сдохли. При более тщательном анализе вакцины выяснилось, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2. Более детальные исследования канадской химической лабораторией показали, что компонент H5N1является одним из самых опасных биологических агентов на Земле, зарегестрированный, как потенциальное бактериологическое оружие. Показатель смертности при его применении на людях – 60%.

Чешские газеты подвергают сомнению, что обнаруженные вакцины, изготовленные американской компанией Baxter International и загрязненные смертельным птичьим вирусом гриппа, и которые предназначались 18 странам, не были частью заговора с целью вызвать пандемию. Предположение не лишено основания, потому что, согласно лабораторным требованиям безопасности, которые являются обычными для изготовителей вакцины, смешать живое вирусное биологическое средство с материалом вакцины случайно фактически невозможно.

"Компания, которая выпускала загрязненный материал вируса гриппа с завода в Австрии, подтверждала в пятницу, что экспериментальный продукт содержал живой H5N1 - вирус птичьего гриппа," сообщает канадская Press.

"Бакстер" загрязнил вакцины вирусом гриппа H5N1, иначе известным как человеческая форма птичьего гриппа, одним из самых смертельных биологических средств на земле - его средняя смертность 60 %. "Вакцины" были получены лабораториями в Чешской республике, Германии, и Словении.

Первоначально, "Бакстер" попытался игнорировать вопросы, взывая к "коммерческой тайне" и отказался признать, что вакцины были загрязнены штаммом H5N1. Затем, под давлением очевидных фактов "Бакстер" признал, что в чистые партии вакцины вирус H5N1 всё-таки попал, но случайно. Это было по-видимому попыткой быстро изменить версию произошедшего и скрыть тот факт, что случайное загрязнение вакцины со смертельным биологическим агентом как птичий грипп является фактически невозможным, и единственный путь, как это могло случиться, был преднамеренный и преступный.

"Было ли это просто преступной небрежностью или попыткой вызвать эпидемию, используя прививки против гриппа, чтобы распространить болезнь? Как это уже случилось с anti-B прививкой гепатита с вакцинами, содержащими ВИЧ вирус в США? И уже затем продать за деньги вакцины против H5N1, который развивает "Бакстер"? Как мог оказаться вирус, H5N1 в обычных вакцинах от гриппа?"

То что "Бакстер" смешал смертельный вирус H5N1 с соединением сезонных вирусов гриппа H3N2, является уликой. Вирус H5N1 сам по себе уже убил сотни людей, но трудно распространяется. Однако, если его объеденить с сезонными вирусами гриппа, которые, поскольку каждый знает, передаются воздушным путем и тадкже легко распространяются, полученный эффект равен созданию мощного, распространяемого по воздуху, смертоносного биологическое оружия высшего качества.

Канадская статья в Press объясняет, ", В то время как H5N1 не легко заражает людей, вирусы H3N2 передаются с легкостью. Если человека заразить сразу двумя разновидностями вируса, то он или она станет инкубатором для гибрида способного распространяться легко среди людей." Почти не может быть сомнений, что это было преднамеренной попыткой превратить вирус H5N1 во что-то, что является прямой противоположностью обычной вакцины и под видом вакцины заражать население, что привело бы к разрушительной эпидемии, поскольку болезнь теперь могла бы распространятся воздушным путем.

Канадская Press пишет, что процесс смешивания, названный reassortment, является одним из двух путей создания вирусов пандемии", но также утверждает, что нет никакого доказательства того, что "Бакстер" как раз этим и занимался, хотя и не задается вопросом как и откуда оказались у "Бакстера" живые образцы вируса птичьего гриппа.

Тут следует повторить то, в чем состоит ключевой аспект этой истории - живому вирусу птичьего гриппа фактически невозможно случайным образом проникнуть в обычную вакцину от гриппа.

Эксперт в области здравоохранения Майк Адамс говоит "отвратительно об этом думать, но, что это, возможно, не было несчастным случаем. Почему? Поскольку Baxter International придерживается системы BSL3 (Уровень Биологической безопасности 3) - ряд лабораторных протоколов безопасности, которые предотвращают поперечное загрязнение материалов."

viktorsabade
04-29-2009, 01:57 PM
какая профилактика? руки мыть? водку пить? противогаз?

valevsska
04-29-2009, 02:01 PM
какая профилактика? руки мыть? водку пить? противогаз?

я за то чтоб водку пить

viktorsabade
04-29-2009, 02:04 PM
я за то чтоб водку пить

мою руки спиртом выпиваю стакан водки и одев противогаз иду на работу:rolleyes:

Dr. Livesey
04-29-2009, 02:07 PM
А вот про сибирскую язву в конвертах уже все почему-то забыли.

valevsska
04-29-2009, 02:11 PM

нет, противогаз исключить.. та еще мерзость, хрен на голову наденешь

viktorsabade
04-29-2009, 02:12 PM
нет, противогаз исключить.. та еще мерзость, хрен на голову наденешь

перестал спать с мексиканками

viktorsabade
04-29-2009, 02:13 PM
А вот про сибирскую язву в конвертах уже все почему-то забыли.

полковнику ни кто не пишет?

In2HiDef
04-29-2009, 02:20 PM
Если бы я был мексиканцем, и мой ребенок стал кашлять, я бы снося все заборы ринулся в Сан Диего или другой американский город на границе получать мед помощь в скорой помощи, благо она бесплатна.

Dr. Livesey
04-29-2009, 02:22 PM
полковнику ни кто не пишет?
Та то так, навеяло просто от гипотезы про "биотеррор" и грипп. Паника тогда тоже здоровская была. Каждое письмо боялись и подозревали.

FOLEY
04-29-2009, 02:27 PM
надо серьёзно принятся за разработку прививок от тупости...а то пандемия (особенно тут на форуме) наблюдается.

algoritm
04-29-2009, 02:46 PM
Swine Flu Alert To Be Raised To Second Highest Level
http://www.cnbc.com/id/30464958
:cheer:

Dr. Livesey
04-29-2009, 03:06 PM
"свиной грипп" - мифы и реалии (http://botalex.livejournal.com/37131.html).
Мне понравилась ссыль на той страничке:shy:
http://segal.livejournal.com/704669.html

Adrina
04-29-2009, 03:42 PM
надо серьёзно принятся за разработку прививок от тупости...а то пандемия (особенно тут на форуме) наблюдается.

И конечно [WHO], которые подняли степень [alert] до 5, нуждаются в этой прививке первыми?

На качелях...
04-29-2009, 11:13 PM
An emergency law has been enacted by Governor Schwarzenegger and the legislature. It is now illegal in California to kiss pigs and other animals of the Suidae family, both domesticated and wild. This child is being currently sought by all state and local law enforcement agencies on suspicion of breaking the new law.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27622&stc=1&d=1241064749

wlass
04-30-2009, 07:17 AM
"Лучше так: мою руки водкой, выпиваю стакан спирта, и иду на работу, а?" (почти (С))

справочник
04-30-2009, 08:02 AM
Так выглядит вирус в крови заболевшего ...

http://23.media.tumblr.com/dUaRUASq1mw8oxkxvkQVZH7Uo1_250.gif

Lakomka
04-30-2009, 10:22 AM

Фоля, выпуская стаки, я хочу уже купить :girl_cray2::vacation:

Lakomka
04-30-2009, 10:25 AM
Так выглядит вирус в крови заболевшего ...

http://23.media.tumblr.com/dUaRUASq1mw8oxkxvkQVZH7Uo1_250.gif

very cute :grum:

Акватрель
04-30-2009, 10:26 AM
Ну что, будем жЫть или как?

zgorynych
04-30-2009, 10:28 AM

Жить будем но смотря с кем. ;)

OlyaNN
04-30-2009, 10:29 AM

Хрю-хрю :lol:

zgorynych
04-30-2009, 10:29 AM

Ещё не пандемия а только "форумдемия".

peterburger
04-30-2009, 10:31 AM
Та то так, навеяло просто от гипотезы про "биотеррор" и грипп. Паника тогда тоже здоровская была. Каждое письмо боялись и подозревали.

так изобрели е-мейл ;)

Акватрель
04-30-2009, 11:13 AM
Жить будем но смотря с кем. ;)

Будем жить, но регулярно ли?

:kos:

Adrina
04-30-2009, 06:44 PM
Будем жить, но регулярно ли?

:кос:

Регулярно будем, но безопасно ли?

Donat
04-30-2009, 06:44 PM
Меня это начало беспокоить, скорость распространения и реакция населения.
Я уже задумалась, что может не отдавать ребёнка в школу, на улицах люди в респираторах ходят, много школ на карантине, цифры с каждым днём всё больше и больше.
В общем кто, что думает по этому поводу.

через две недели увидим.
похоже, будет пандемия, запасайте маски [N95] и Терафлю ;)

Odinokiy_Ostrov
04-30-2009, 06:47 PM
Паника разрастается... Круизы перестали заходить в Мексику. Все круизы, которые на этой неделе отправляются из ЛА в Мексику, вместо этого едут в Канаду. Те, кто не хочет ехать в Канаду, могут получить свои деньги обратно.

Шмоль
04-30-2009, 06:49 PM
Паника разрастается... Круизы перестали заходить в Мексику. Все круизы, которые на этой неделе отправляются из ЛА в Мексику, вместо этого едут в Канаду. Те, кто не хочет ехать в Канаду, могут получить свои деньги обратно.Почему неприменно паника? Бережёного Бог бережёт. :rtyu:

Odinokiy_Ostrov
04-30-2009, 06:50 PM
Почему неприменно паника? Бережёного Бог бережёт. :ртю:

Я, в какой-то мере, согласна. Я, наверно, сейчас [wouldn't be comfortable going to Mexico], хотя умом понимаю, что паника значительно преувеличена по отношению к реальной угрозе.

Donat
04-30-2009, 07:00 PM
Я, в какой-то мере, согласна. Я, наверно, сейчас [wouldn't be comfortable going to Mexico], хотя умом понимаю, что паника значительно преувеличена по отношению к реальной угрозе.

паника в прессе, а на местах мало кто чешется ;)

OlegRed
04-30-2009, 07:16 PM
я еду в Мексику 28го ...

STYLE
04-30-2009, 07:21 PM
я еду в Мексику 28го ...

Это ты горячишься :)

In2HiDef
04-30-2009, 07:24 PM
я еду в Мексику 28го ...
Вакцинировать мексиканок, гггг

OlegRed
04-30-2009, 07:33 PM
Канкун... океан...

Dr. Livesey
05-01-2009, 05:19 AM
так изобрели е-мейл ;)
там тоже вирусы бывают :rolleyes:

КошЫчка
05-01-2009, 08:25 AM
я еду в Мексику 28го ...

не забудьте по старой доброй Мексиканской традиции нанести визит хрюшкам.

Бегемот
05-01-2009, 08:53 AM
я еду в Мексику 28го ...

Врачи без границ, или МЧС? :rolleyes:

peterburger
05-01-2009, 09:20 AM
Хорошо что грипп не на Ямайке. :)

Мексику - не люблю. Как мне один техасец говорил в Хидо - у меня дома мексика, нахрена мне еще в отпуск туда ехать? :)

справочник
05-01-2009, 09:22 AM
Мексику - не люблю. Как мне один техасец говорил

- Последняя опера в театре - фуфло.
- Вы ходили?
- Нет, мне Рабинович напел.

In2HiDef
05-01-2009, 12:16 PM
Может быть полезно: Flu Trends in Mexico
http://www.google.org/flutrends/intl/en_mx/

Lor
05-01-2009, 12:20 PM
Вчера разговаривал с турагентом. Люди сейчас приезжают из Мексики и только здесь узнают об этой "страшной эпидемии".

P.S. Беднягам журналистам совсем уже писать не о чем.

Акватрель
05-01-2009, 12:24 PM
у НАС ОДИН СОТРУДНИК В ПОНЕДЕЛьНИК ВЫХОДИТ ОБРАТНО ПОСЛЕ мЕКСИКИ.. народ пужается))

Dova
05-01-2009, 12:28 PM
у НАС ОДИН СОТРУДНИК В ПОНЕДЕЛьНИК ВЫХОДИТ ОБРАТНО ПОСЛЕ мЕКСИКИ.. народ пужается))

...неподозревает ничего
...сувениры ковокерам готовит ...:kos:

Акватрель
05-01-2009, 12:30 PM
...неподозревает ничего
...сувениры ковокерам готовит ...:kos:

один большой сувенир))

Lor
05-01-2009, 12:34 PM
один большой сувенир))А вы, как в "Служебном романе", в холле его портрет в черной рамке поставьте. :grum:

ingenue
05-01-2009, 12:41 PM
Если бы я был мексиканцем, и мой ребенок стал кашлять, я бы снося все заборы ринулся в Сан Диего или другой американский город на границе получать мед помощь в скорой помощи, благо она бесплатна.

все пограничные города в Калифорнии, Аризоне и Техасе зафлужены больными людьми из Мексики.

In2HiDef
05-01-2009, 12:44 PM
все пограничные города в Калифорнии, Аризоне и Техасе зафлужены больными людьми из Мексики.
Откуда это известно?
Если так, надо полагать ER service is overwhelmed and shutdown

ingenue
05-01-2009, 12:46 PM
Откуда это известно?
Если так, надо полагать ЕР сервице ис оверщхелмед анд шутдощн

щас найду ссылку. [ER service is overwhelmed]. нащет [shutdown] не знаю, не написано было.

zvizda
05-01-2009, 12:56 PM
Откуда это известно?
Если так, надо полагать ER service is overwhelmed and shutdown

Переполнены - не то слово. В нашем каунти госпитале ER подразделили на три отделения: ER, express care и ещё какое-то.. Какая между ними разница не знаю, мимо проходила. Народу ну очень много. Вместо обычных 30-ти/40-ка человек..200.
Очередь в лаб(кровь сдавать) невероятно длинна. Я такого никогда не видела. Большинство хиспаники.. Стоят, сидят и даже лежат на полу.. Некоторые спят.. Много детей.. Почти все, блин, кашляют. Хоть дирежируй.
Развернулась, ушла.
А ведь у нас не приграничный городок.. Пригород СФ..

In2HiDef
05-01-2009, 01:00 PM
Вместо обычных 30-ти/40-ка человек..200.
Очередь в лаб(кровь сдавать) невероятно длинна. Я такого никогда не видела. Большинство хиспаники.. Стоят, сидят и даже лежат на полу.. Некоторые спят.. Много детей.. Почти все, блин, кашляют. Хоть дирежируй.
Развернулась, ушла.
Халява, сэр! Тупой гринго лечит иностранных граждан бесплатно. Везите к нам свои инфекции.

peterburger
05-01-2009, 01:10 PM
- Последняя опера в театре - фуфло.
- Вы ходили?
- Нет, мне Рабинович напел.

Не в данном случае. Был там много раз. Ничего там нет, кроме мелких мексиканцев. Предпочитаю более цивилизованные острова на карибах.

Dova
05-01-2009, 01:14 PM
Не в данном случае. Был там много раз. Ничего там нет, кроме мелких мексиканцев. Предпочитаю более цивилизованные острова на карибах.

да, там есть цивильные острава
Но не Джамайка. она предпоследняя - перед Доминикан . или - рядом
:tong:

peterburger
05-01-2009, 01:22 PM

Бермуда и Мартиник - наверное самое образованное население,
но все бывшие Британские и Французские колонии - цивильны.
Ямайка - мне по душе. Там "но ворри - би хаппи".

zvizda
05-01-2009, 01:23 PM

Доминикана встаёт с колен.. (http://www.capcanavilla.net/);)

zvizda
05-01-2009, 01:24 PM
Халява, сэр! Тупой гринго лечит иностранных граждан бесплатно. Везите к нам свои инфекции.

Предлагаете не лечить?

In2HiDef
05-01-2009, 01:30 PM
Предлагаете не лечить?
Это было бы жестоко, да могут получить медпомощь. Кто показывает гражданство– в ЕР, кто не может –в автобусе с зарешеченными окнами по соседству, а потом, беплатно до границы довезут.

zvizda
05-01-2009, 01:34 PM
Это было бы жестоко, да могут получить медпомощь. Кто показывает гражданство– в ЕР, кто не может –в автобусе с зарешеченными окнами по соседству, а потом, беплатно до границы довезут.

Это не компетенция госпиталя проверять иммиграционный статус.
Компетенция госпиталя лечить людей. А не граждан.

ingenue
05-01-2009, 01:38 PM
Предлагаете не лечить?

вот если б можно было лечить, а билл посылать мексиканскому правительству... а за так предлагаю не лечить, а как предложил [In2hidef], сажать в автобус и вывозить нафик. жадная я. самим не хватает.

п.с. [In2hidef], я прошу прощения, я не могу ту ссылку найти. она вроде на [msnbc] была, но сейчас там ее нет. я дома вечером посмотрю, она там у меня вроде бы закешена.

peterburger
05-01-2009, 01:39 PM
Это не компетенция госпиталя проверять иммиграционный статус. Компетенция госпиталя лечить людей. А не граждан.

Граждане платят за госпиталь.
Если государство не защищает их права - то налоги платить не правильно. Америка на этом основана. Была. В прошлом.

In2HiDef
05-01-2009, 01:39 PM
Совершенно верно. Медперсонал должен общаться с людьми только на темы здоровья. Но в компетенции штата направить в госпиталя Национальную Гвардию, предоставить полномочия и оборудование для заключения нелегалов под стражу на территории госпиталя и последущей депортации.

peterburger
05-01-2009, 01:41 PM
Совершенно верно. Медперсонал должен общаться с людьми только на темы здоровья. Но в компетенции штата направить в госпиталя Национальную Гвардию, предоставить полномочия и оборудование для заключения нелегалов под стражу на территории госпиталя и последущей депортации.

Горадо более практично пугать граждан и брать с них еще больше налогов "за проезд".

ingenue

а наличие страховки проверять - компетенция госпиталя или нет? там порой целые этажи под администрацию отведены.

In2HiDef
вот если б можно было лечить, а билл посылать мексиканскому правительству... а за так предлагаю не лечить, а как предложил [In2hidef], сажать в автобус и вывозить нафик. жадная я. самим не хватает.

п.с. [In2hidef], я прошу прощения, я не могу ту ссылку найти. она вроде на [msnbc] была, но сейчас там ее нет. я дома вечером посмотрю, она там у меня вроде бы закешена.
Нет, так нет, но верится, ибо логичные действия.
Предложение Мексике можно сделать– пусть дают США 1 баррель нефти в день за каждого нелегала, или хотя бы за каждого нелегала в тюрьме. Нет– пусть заботятся о своих гражданах сами.

Если государство не защищает их права - то налоги платить не правильно. Америка на этом основана. Была. В прошлом.
Совершенно верно.

zvizda
05-01-2009, 01:48 PM
Эти граждане, которые нам, может, совсем и не граждане, уже здесь. И их дети играют на наших площадках и ходят в наши школы. А их родители ходят в наши магазины и..вообще ходят. Погружать всех в вагоны и свозить к границе нереально. Нравится лично вам это или нет, не лечить нельзя.

Fursetka
05-01-2009, 01:49 PM
вообщем у мене изза этого гриппа бизнесс страдает.

zvizda
05-01-2009, 01:51 PM

Государство пусть защищает своих граждан на уровне законов. Уже защищает.. Ну, как может (и хочет ;)), так и защищает.
Плохие законы? Пусть реформируют.
Дело госпиталей - лечить.
"Вроде просто всё."

ЭТО Я
05-01-2009, 01:53 PM
Нет, так нет, но верится, ибо логичные действия.
Предложение Мексике можно сделать– пусть дают США 1 баррель нефти в день за каждого нелегала, или хотя бы за каждого нелегала в тюрьме. Нет– пусть заботятся о своих гражданах сами.

А чем тебе мексиканцы насолили?

ingenue
05-01-2009, 01:53 PM
Эти граждане, которые нам, может, совсем и не граждане, уже здесь. И их дети играют на наших площадках и ходят в наши школы. А их родители ходят в наши магазины и..вообще ходят. Погружать всех в вагоны и свозить к границе нереально. Нравится лично вам это или нет, не лечить нельзя.

реально, реально. только надо этим заниматься, а не радоваться что тетя Хуанита приходит дом убирать за 5 долларов в час. а сколько долларов в час обходится ее медицинское обслуживание и обучение ее детей никто не считает. государство налоги все равно вычтет, так хоть где то копейку сьекономить.

Fursetka
05-01-2009, 01:54 PM
а что делать с больными мексиканцами? выкинуть их на улицу пусть других зарожают?

Slippery When Wet
05-01-2009, 01:57 PM
а что делать с больными мексиканцами?

Лечить отдельно.

ingenue
05-01-2009, 01:59 PM
а что делать с больными мексиканцами? выкинуть их на улицу пусть других зарожают?

и перерожают...

мексиканцы [deliberately] в [US] прут лечиться. особенно от такой вещи, как инфекционные болезни, от которой не нужно долгого курса лечения, а достаточно попасть в [emergency room] чтобы получить достоверный диагноз и рецепт на лекарство. особенно учитывая что в мексике вообсче сейчас творится беспредел и больному человеку попасть к врачу довольно трудно.

zvizda
05-01-2009, 02:01 PM
реально, реально. только надо этим заниматься, а не радоваться что тетя Хуанита приходит дом убирать за 5 долларов в час. а сколько долларов в час обходится ее медицинское обслуживание и обучение ее детей никто не считает. государство налоги все равно вычтет, так хоть где то копейку сьекономить.

люди, вы вапсче. охренели. прошу прощения за резкость..
прикиньте, мама привела старшенького в госпиталь, а дома у неё ещё парочка, совсем крохи.
люди - в первую очередь - люди, а уже потом граждане.

кроме всего прочего, сша выгодно как можно быстрее локализовать и остановить эпидемию здесь, дома, и оказать посильную помощь мексике.
так уж вышло, что мы соседи. и люди всё равно будут шнырять туда-сюда.

In2HiDef
05-01-2009, 02:04 PM
А чем тебе мексиканцы насолили?
Сотни, если не тысячи больных людей хлынули в американские госпиталя из–за границы– мне кажется, это чревато.

Что вы, давайте их поместим в наши больницы, заражать других, будем их бесплатно лечить недешевым Тамифлю из нашего стратегического запаса, а их кашляющих детишек вы лично будете развлекать в бизнесе. Только имейте в виду– в Мексике живет 150миллионов, а тамифлю есть только 50 миллионов доз.

а сколько долларов в час обходится ее медицинское обслуживание и обучение ее детей
намного дешевле, чем их содержание в тюрьме. 30% заключенных–нелегалы.

ingenue
05-01-2009, 02:05 PM
прикиньте, мама привела старшенького в госпиталь, а дома у неё ещё парочка, совсем крохи.

кроме всего прочего, сша выгодно как можно быстрее локализовать и остановить эпидемию здесь, дома, и оказать посильную помощь мексике.

Вы очень сердобольная. Когда вопрос станет лечить старшенького этой мамы вместо Вашего собственного ребенка, Вы тоже такой сердобольной будете? А при нынешнем положении вещей такой день, увы, не за горами.

ingenue
05-01-2009, 02:05 PM
намного дешевле, чем их содержание в тюрьме. 30% заключенных–нелегалы.

это отдельная больная мозоль.

In2HiDef
05-01-2009, 02:09 PM
Мне тоже жалко. А то у нее есть сестры и кузины, у которых тоже по 5, по 8 детишек. Надо их скорее в США, жалеть.

Для этого нужно применять такие вещи, как карантин и изоляция. Закрыть границу. Не позволять непрерывному потоку больных из Мексики смешиваться со здоровой популяцией в США.

Пять баллов. Когда у вашего соседа больны дети чем–то ифекционным, вы первым делом их к своим детям ведете?

zvizda
05-01-2009, 02:11 PM
Вы очень сердобольная. Когда вопрос станет лечить старшенького этой мамы вместо Вашего собственного ребенка, Вы тоже такой сердобольной будете? А при нынешнем положении вещей такой день, увы, не за горами.

Вы сейчас напоминаете мне герцогиню из "Алисы": пальчик ещё не уколот, но уже плачем..;)

Если Вы и сами осознаёте серьёзность положения, то людей нужно лечить, понимаете. Если не здесь, то в Мексике, если не в Мексике, то здесь.

ingenue
05-01-2009, 02:13 PM
Вы сейчас напоминаете мне герцогиню из "Алисы": пальчик ещё не уколот, но уже плачем..;)

Если Вы и сами осознаёте серьёзность положения, то людей нужно лечить, понимаете. Если не здесь, то в Мексике, если не в Мексике, то здесь.

пальчик уже уколот. вы это просто не чувствуете. а когда почувствуете, поздно будет. людей надо лечить, их так же надо изолировать, а последнее как раз и не делается. так что все ваше лечение идет коту под хвост.

zvizda
05-01-2009, 02:14 PM
Мне тоже жалко. А то у нее есть сестры и кузины, у которых тоже по 5, по 8 детишек. Надо их скорее в США, жалеть.

Для этого нужно применять такие вещи, как карантин и изоляция. Закрыть границу. Не позволять непрерывному потоку больных из Мексики смешиваться со здоровой популяцией в США.

Пять баллов. Когда у вашего соседа больны дети чем–то ифекционным, вы первым делом их к своим детям ведете?

Покажите мне "непрерывный поток", сделайте одолжение?;)

Вы всё передёргиваете.
Я говорю о людях, которые здесь, так или иначе. Вот они, в очереди.
Границу пусть закрывают.
Но пока они здесь, их нужно лечить.

ЭТО Я
05-01-2009, 02:15 PM
Сотни, если не тысячи больных людей хлынули в американские госпиталя из–за границы– мне кажется, это чревато.

То что они мексиканцы - это историческая случайность. Инфекции могут возникнуть в любой части света, включая США. Микробы без границ.
Ишодя из этой логики единственно верное решение - это опустить железный занавес. Никого не впускать и не выпускать.

zvizda
05-01-2009, 02:17 PM
пальчик уже уколот. вы это просто не чувствуете. а когда почувствуете, поздно будет. людей надо лечить, их так же надо изолировать, а последнее как раз и не делается. так что все ваше лечение идет коту под хвост.

ахха, как же. мы, "сердобольные"(c), ети пальчики, я дико извиняюсь, попом чуем.;)
дело в том, что далеко не все кашляющие и иже с ними больны свиным гриппом. люди просто напуганы.

ЭТО Я
05-01-2009, 02:18 PM

Нужно лечить кому и исходя из каких моральных принципов?

ingenue
05-01-2009, 02:20 PM
Покажите мне "непрерывный поток", сделайте одолжение?;).

вы новости читаете? про двухлетнего ребенка который умер в Техасе. Его привели больного из Мексики в Хьюстон для лечения. И это мы знаем только потому что он умер. А сколько их таких везут на самом деле неизвестно, и Вы сами своими глазами видели во что оно все выливается. И это еще ягодки.

Вы всё передёргиваете.
Границу пусть закрывают.

даже в ущерб себе?

zvizda
05-01-2009, 02:20 PM

мораль здесь, собственно, ни при чём.
Вы же не хотите, чтоб один-два-три-четыре-пять больных свиным гриппом были отсеяны по причине отсутствия легально статуса и отправлены с б-гом.

Fursetka
05-01-2009, 02:21 PM

паникёры

peterburger

Лечить. А потом безжалостно эксплуатировать на плантациях. :)

ingenue
То что они мексиканцы - это историческая случайность. Инфекции могут возникнуть в любой части света, включая США. Микробы без границ.
Ишодя из этой логики единственно верное решение - это опустить железный занавес. Никого не впускать и не выпускать.

из китая не хлынули. наверное потому что далеко.

zvizda
05-01-2009, 02:23 PM
вы новости читаете? про двухлетнего ребенка который умер в Техасе. Его привели больного из Мексики в Хьюстон для лечения. И это мы знаем только потому что он умер. А сколько их таких везут на самом деле неизвестно, и Вы сами своими глазами видели во что оно все выливается. И это еще ягодки.

даже в ущерб себе?

Эти_люди_уже_здесь.
Нравится вам это или нет. Закрывайте границу, опускайте железный занавес. Только ведь никто на это не пойдёт, не так ли. Не скажете, почему?;)

ingenue
05-01-2009, 02:24 PM
ахха, как же. мы, "сердобольные"(ц), ети пальчики, я дико извиняюсь, попом чуем.;).

дай Вам бог здоровья и жить 100 лет.

дело в том, что далеко не все кашляющие и иже с ними больны свиным гриппом. люди просто напуганы.

Эта фраза справедлива к тем напуганным в Нью Йорке, которые побежали в [emergency room] с кашлем, а не к людям, которые пересекают границу в поисках медицинской помощи. Шансы слишком велики, что они-то как раз и больны свиным гриппом.

Акватрель
05-01-2009, 02:24 PM
Эти_люди_уже_здесь.
Нравится вам это или нет. Закрывайте границу, опускайте железный занавес. Только ведь никто на это не пойдёт, не так ли. Не скажете, почему?;)

Потому что, уже поздно

Fursetka
05-01-2009, 02:25 PM
Потому что, уже поздно

почему поздно?

In2HiDef
05-01-2009, 02:26 PM
Вы так забывчивы, или не понимаете, откуда берутся люди:

Переполнены - не то слово. В нашем каунти госпитале ER подразделили на три отделения: ER, express care и ещё какое-то.. Какая между ними разница не знаю, мимо проходила. Народу ну очень много. Вместо обычных 30-ти/40-ка человек..200.
Развернулась, ушла.

Границу пусть закрывают.
Повторяю, я не отказываюсь их лечить. Всего лишь требую вдобавок их проверять на легальность и после действовать по существующему закону!

Вам знаком медицинский термин "карантин"? Что при карантине делают со "впускать и выпускать"? Вы считаете карантин ненужной, ненаучной мерой?

Моя мама в молодости поехала в Одессу. Неожиданно началась эпидемия холеры. Всех обитателей санатория (несколько сот человек) посадили на корабль и вывезли в море, и там плавали 21 день (таков инкубационный период возбудителя холеры). Никого не обижали. Все понимали серьезность ситуации и поддерживали дисциплину.

ingenue
05-01-2009, 02:26 PM
паникёры

эта паника началась задолго до свиного гриппа. Еще года 2 назад, в разгар нелегальной иммиграции, была куча статей, что больницы в городах, граничащих с Мексикой, банкротятся и закрываются из за нелегальных иммигрантов и что местным становится негде получать медицинскую помощь.

Акватрель
05-01-2009, 02:28 PM
почему поздно?

вирус ведь уже в Америке

peterburger
05-01-2009, 02:29 PM

Если в стране есть закон - он должен быть один для всех.
И использоваться ВСЕГДА а не по настроению ментов/судей/общ. мнению и т.п. Иначе у всех - НЕЛЕГАЛОВ И ЛЕГАЛОВ - вырабатывается презрение к закону и всему, что с ним связано.

еще 20 лет назад в США было уважение к закону. Протестантско-пуританское наследство.
За последние 20 лет тут кодекс стал "не пойман - не вор".

На закон плюют все - от бандюг, до губернаторов и президентов.

Кто-то из здесь присутствующих имеет до сих пор иллюзии, что "государство на стороне граждан"?

Fursetka
05-01-2009, 02:29 PM
вирус ведь уже в Америке

ну так что? если серьёзная угроза, то надо обьявлять карантин. и никого, никуда не выпускать.

In2HiDef
05-01-2009, 02:30 PM
Эти_люди_уже_здесь.
Потому что Демократы расчитывают на голоса амнистированых нелегальных иммигрантов, и их многочисленных родственников, которых они приволокут из Мексики.

Акватрель
05-01-2009, 02:31 PM
Потому что Демократы расчитывают на голоса амнистированых нелегальных иммигрантов, и их многочисленных родственников, которых они приволокут из Мексики.

о! я так и знала, что кончится все неинтеллигентно:shy:

In2HiDef
05-01-2009, 02:31 PM
почему поздно?
Потому, что так сказал Обама, Наполитано, и NBC.

ingenue
05-01-2009, 02:33 PM
Эти_люди_уже_здесь.

Вы так подмигиваете таинственно...

А почему - из-за таких как Вы. Надо лечить, надо водительские права выдавать, надо то, надо се. Надо держать границы открытыми, а то мексиканцы обидятся. Когда Буш хотел забор на границе построить, ему президент Мексики кляузу написал:"да как вы можете!" ведь нелегальные иммигранты - это такое благо, приезжают, работают за копейки, чем вам дуракам еще надо? Кстати именно из-за свиного гриппа прекратились [rally] легализовать нелегальных иммигрантов.

In2HiDef
05-01-2009, 02:34 PM
ну так что? если серьёзная угроза, то надо обьявлять карантин. и никого, никуда не выпускать.
Похвальна позиция мексиканского правительства, которое так и делает– закрыты бизнесы, школы, разданы маски, людям сказано сидеть дома.

ЭТО Я
05-01-2009, 02:35 PM
Если в стране есть закон - он должен быть один для всех.
И использоваться ВСЕГДА а не по настроению ментов/судей/общ. мнению и т.п. Иначе у всех - НЕЛЕГАЛОВ И ЛЕГАЛОВ - вырабатывается презрение к закону и всему, что с ним связано.

еще 20 лет назад в США было уважение к закону. Протестантско-пуританское наследство.
За последние 20 лет тут кодекс стал "не пойман - не вор".

На закон плюют все - от бандюг, до губернаторов и президентов.

Кто-то из здесь присутствующих имеет до сих пор иллюзии, что "государство на стороне граждан"?

Раньше законов было меньше.
К законам которые не шодятся с обыкновенной моральной интуицией все склонны относиться по принципу "не пойман - не вор".
Подозреваю что существует не один закон который делает из тебя преступника.

In2HiDef
05-01-2009, 02:35 PM
о! я так и знала, что кончится все неинтеллигентно:shy:
Это моя догадка. Если вы хотите предложить альтернативное объяснение иррациональным действиям нашей администрации– пожалуйста.

zvizda
05-01-2009, 02:36 PM
Вы так забывчивы, или не понимаете, откуда берутся люди:

Повторяю, я не отказываюсь их лечить. Всего лишь требую вдобавок их проверять на легальность и после действовать по существующему закону!

Я забывчива, но не настолько.. Видите ли, етот госпиталь - каунти госпиталь, единственный на всё каунти госпиталь, принимающий малообеспеченных людей по гос.страховке. Так что велика вероятность, что многие из них легальны. А лбу у нас, к счастью, тавро статусности ещё пока не выжигают..

Нащёт подчёркнутого.. А Вам не кажется, что эта мера приведёт также и к тому, что потенциально больные этой заразной заразой просто побоятся шкандыбать в госпиталь и заразу эту будут рррраспространять.

ЭТО Я
05-01-2009, 02:39 PM
Вам знаком медицинский термин "карантин"? Что при карантине делают со "впускать и выпускать"? Вы считаете карантин ненужной, ненаучной мерой?

Возможно, карантин - резонная мера. Но её эффективность не зависит от национальности пациентов.

In2HiDef
05-01-2009, 02:42 PM
Я забывчива, но не настолько.. Видите ли, етот госпиталь - каунти госпиталь, единственный на всё каунти госпиталь, принимающий малообеспеченных людей по гос.страховке. Так что велика вероятность, что многие из них легальны. А лбу у нас, к счастью, тавро статусности ещё пока не выжигают..
То есть, если я зайду в любую ЕР в Сан Франциско, no hablos Engles, без копейки dineros, и начну кашлять в лица других пациентов, врачей и медсестер, то мне не предоставят переводчика с испанского, не сделают анализы, не дадут тамифлю?

Нащёт подчёркнутого.. А Вам не кажется, что эта мера приведёт также и к тому, что потенциально больные этой заразной заразой просто побоятся шкандыбать в госпиталь и заразу эту будут рррраспространять.
Во 1х, они не попрут волной из Мексики в США!
Во 2х, они не будут высасывать насухо, как вампир, систему скорой помощи по всей стране.

In2HiDef
05-01-2009, 02:45 PM
Возможно, карантин - резонная мера. Но её эффективность не зависит от национальности пациентов.

Сколько классов образования у вас, уважаемый?
Почему вы не понимаете, что центр инфекции– в Мексике, самая высокая плотность инфекции в Мексике, и граница карантина должна совпадать с границей США и Мексики.

ЭТО Я
05-01-2009, 02:55 PM
Сколько классов образования у вас, уважаемый?
Почему вы не понимаете, что центр инфекции– в Мексике, самая высокая плотность инфекции в Мексике, и граница карантина должна совпадать с границей США и Мексики.

Я в принципе не против временного закрытия границы если на то есть веские причины и если это практически осуществимо. Мне интересно предлагаете ли Вы аналогичные меры по отношению к местным очагам.

In2HiDef
05-01-2009, 02:59 PM
Я в принципе не против временного закрытия границы если на то есть веские причины и если это практически осуществимо. Мне интересно предлагаете ли Вы аналогичные меры по отношению к местным очагам.
Вот как реагирует на местный очаг инфекции US Marine Corps:

WASHINGTON - The Pentagon said Wednesday a Marine based in Southern California has been confirmed to be ill with swine flu and is under quarantine, along with about 30 other Marines.A Marine spokesman at the Pentagon, Maj. David Nevers, said the sick Marine was doing well and his condition continued to improve. Nevers said approximately 30 other Marines who had been in contact with the sick Marine at the Twentynine Palms base will be held in quarantine for five days as well as to see whether they show symptoms.
Officials earlier had said 37 Marines who had come into contact with the sick Marine were being restricted from going to the mess hall and troop formations. It wasn't immediately possible to reconcile the conflicting numbers.
The sick Marine's roommate also was in quarantine but was not showing any symptoms of swine flu.

peterburger
05-01-2009, 03:00 PM
Раньше законов было меньше.
К законам которые не шодятся с обыкновенной моральной интуицией все склонны относиться по принципу "не пойман - не вор".
Подозреваю что существует не один закон который делает из тебя преступника.

и будет использован против меня, когда это будет кому-то выгодно.
КГБ - тихо курит в сторонке.

zvizda
05-01-2009, 03:18 PM
То есть, если я зайду в любую ЕР в Сан Франциско, но хаблос Енглес, без копейки динерос, и начну кашлять в лица других пациентов, врачей и медсестер, то мне не предоставят переводчика с испанского, не сделают анализы, не дадут тамифлю?

Во 1х, они не попрут волной из Мексики в США!
Во 2х, они не будут высасывать насухо, как вампир, систему скорой помощи по всей стране.

Во-впервых, зайдите, почём я знаю? Я достоверно знаю лишь то, что в ЕР другого госпиталя, не каунти, ситуация обратная - там всегда человек 3-5-ть, иногда сЭм-восЭм..
Во-вторых, заметьте, против закрытия границ я не возражаю. Но я очень даже возражаю против брожения в округе больных людей, и легальных, и нелегальных.

да-да, прям высосали всю систему. не иначе как весь етот маскарад есть происками демократов с целью протащить обамовскую мед.реформу ;):qw:

zvizda
05-01-2009, 03:24 PM
А вообсче, наша беседа напомнила мне епизод из фильма "Борат", в котором Борат рассказывает о своём..неудовлетворённом извращенчески брате(?), который сидел в клетке, и которого дразнила его сестрёнка, демонстрируя свои генитальные прелести: "you're not gonna get this, you're not gonna get this"
Но однажды он вырвался из клетки..:fredi:
:qw:

Акватрель
05-01-2009, 03:31 PM
А вообсче, наша беседа напомнила мне епизод из фильма "Борат", в котором Борат рассказывает о своём..неудовлетворённом извращенчески брате(?), который сидел в клетке, и которого дразнила его сестрёнка, демонстрируя свои генитальные прелести: "you're not gonna get this, you're not gonna get this"

..and he GOT it! It was great success!(c)
:shura:

peterburger
05-01-2009, 03:34 PM

LOL :)
"First, we take Manhattan" :)))

Милька
05-01-2009, 04:35 PM

да уж. жадная не то слово.
в цивилизованной стране отказывать помощь больным.
в странах третьего мира такого нет наверна

Милька
05-01-2009, 04:39 PM

Вы всё передёргиваете.
Границу пусть закрывают.

ТАм их тоже жалко.
наверно будет помощь из Штатов.. если еще нет.

Милька
05-01-2009, 04:41 PM
а не к людям, которые пересекают границу в поисках медицинской помощи. .

:rolleyes:

Шмоль
05-01-2009, 04:43 PM

Вы всё передёргиваете.
Границу пусть закрывают.
Но пока они здесь, их нужно лечить.Или одеть на них намордники и пусть два раза "ку" делают! :teufel:

kotomka
05-01-2009, 04:53 PM
Лечить нужно всех, легалов, нелегалов, помогать Мексике и другим странам, если это необходимо.
А финансы потом будем считать.
Если это так опасно как кажется и как об этом говорят, тогда, возможно, деньги уже не будут иметь значения.
И не нужно никого хватать и слать автобусами на родину.
Если Хосе увезли из госпиталя, то вряд-ли Хуан пойдет на профилактику или лечение туда же.
А загонять больных в подполье себе дороже.

Шмоль
05-01-2009, 05:02 PM
Лечить нужно всех, легалов, нелегалов, помогать Мексике и другим странам, если это необходимо.
Если это так опасно как кажется и как об этом говорят, тогда, возможно, деньги уже не будут иметь значения.
И не нужно никого хватать и слать автобусами на родину.
Если Хосе увезли из госпиталя, то вряд-ли Хуан пойдет на профилактику или лечение туда же.
А загонять больных в подполье себе дороже.Если учесть что лекарства даже близко недостаточно, с кого лечить начнем? Ты готова совою дозу отдать Хозе? А дозу своего ребенка Хуаните?

Акватрель
05-01-2009, 05:05 PM
Я думаю, уже можно спать спокойно:34:

http://news.yahoo.com/s/ap/med_swine_flu_virus

kotomka
05-01-2009, 05:12 PM
Если учесть что лекарства даже близко недостаточно, с кого лечить начнем? Ты готова совою дозу отдать Хозе? А дозу своего ребенка Хуаните?
недосаточно для всего населения США?
Это да, верно. Но оно все и не болеет, разве не так?
Лечить нужно того, кто уже болен, а не ждать когда они заразят всех в округе.
50 миллионов доз, думаю более чем достаточно чтобы погасить болезнь в зародыше, а не ждать пандемии.

Шмоль
05-01-2009, 05:20 PM
недосаточно для всего населения США?
Это да, верно. Но оно все и не болеет, разве не так?
Лечить нужно того, кто уже болен, а не ждать когда они заразят всех в округе.
50 миллионов доз, думаю более чем достаточно чтобы погасить болезнь в зародыше, а не ждать пандемии.А если не достаточно?

kotomka
05-01-2009, 05:28 PM
Достаточно, не волнуйтесь.

ch3oh
05-01-2009, 05:31 PM
Если учесть что лекарства даже близко недостаточно, с кого лечить начнем? Ты готова совою дозу отдать Хозе? А дозу своего ребенка Хуаните?Не думаю что эта дилемма встанет перед кем-нибудь на этом форуме. Если 50млн терафлу будут распределять согласно статусу и выслуге заслуг перед отечеством, то в первую очередь обеспечат тех чьи предки приплыли на Мэйфлауа, затем потомков ветеранов революции и борьбы с ред коатс, и далее по количеству поколений американских предков. Нет, ну гринкарточник Хозе со своей нелегальной Хуанитой конечно в пролёте, так им и надо, но и Вам, Шмоль, тоже не достанется заветного терафлу даже понюхать. Так что нечего смущать людей риторическими нравственными проблемами.

zvizda
05-01-2009, 05:52 PM
Если учесть что лекарства даже близко недостаточно, с кого лечить начнем? Ты готова совою дозу отдать Хозе? А дозу своего ребенка Хуаните?

Думаю, начинать лечить нужно с уже больных.
Подавлять очаги, как совершенно верно сказала Котомка.

zvizda
05-01-2009, 05:55 PM
Не думаю что эта дилемма встанет перед кем-нибудь на этом форуме. Если 50млн терафлу будут распределять согласно статусу и выслуге заслуг перед отечеством, то в первую очередь обеспечат тех чьи предки приплыли на Мэйфлауа, затем потомков ветеранов революции и борьбы с ред коатс, и далее по количеству поколений американских предков. Нет, ну гринкарточник Хозе со своей нелегальной Хуанитой конечно в пролёте, так им и надо, но и Вам, Шмоль, тоже не достанется заветного терафлу даже понюхать. Так что нечего смущать людей риторическими нравственными проблемами.

счас придёт Темп Дуган и скажет, что распределять лек-ва нужно в соответствии с выплатой налогов : чем больше заплатил налогов, тем выше место в списке претендующих на лек-во.
тем более, список и составлять не нужно.
вполне хватит Форбса.

Акватрель
05-01-2009, 05:57 PM
счас придёт Темп Дуган и скажет, что распределять лек-ва нужно в соответствии с выплатой налогов : чем больше заплатил налогов, тем выше место в списке претендующих на лек-во.
тем более, список и составлять не нужно.
вполне хватит Форбса.

Слава Богу, 50 Мил миллиардеров у нас еще нет)) Так что на миддл класс тоже должно хватить))

nat123
05-01-2009, 06:02 PM
Не думаю что эта дилемма встанет перед кем-нибудь на этом форуме. Если 50млн терафлу будут распределять согласно статусу и выслуге заслуг перед отечеством, то в первую очередь обеспечат тех чьи предки приплыли на Мэйфлауа, затем потомков ветеранов революции и борьбы с ред коатс, и далее по количеству поколений американских предков. Нет, ну гринкарточник Хозе со своей нелегальной Хуанитой конечно в пролёте, так им и надо, но и Вам, Шмоль, тоже не достанется заветного терафлу даже понюхать. Так что нечего смущать людей риторическими нравственными проблемами.

(простите за офтоп...всёжы Фантины словеса, закрепились всё же каким-то образом. Тоись ево манеры - заглянуть в человека и сказать ему об этом, что увидил в ево закоулках. Тока вишь я подустала в етом занятии, как другой подхватил древко живо.) всем не нанайцам, ето будет непонятно и не нужно, но я простатаки не смогла пройти мимо сево факта

Bambolina
05-01-2009, 06:10 PM
в аэропорту сколько с масками людей ходит ......

от чихающих стараюсь держаться подальше, но иногда деваться некуда....

Шмоль
05-01-2009, 06:34 PM
Думаю, начинать лечить нужно с уже больных.
Подавлять очаги, как совершенно верно сказала Котомка.C уже больных в Америке, или мы весь зараженный мир лечить будем?

nat123
05-01-2009, 06:36 PM
Ц уже больных в Америке, или мы весь зараженный мир лечить будем?

(хана Шмоле, предположила я)

FOLEY
05-01-2009, 06:37 PM
И конечно [WHO], которые подняли степень [alert] до 5, нуждаются в этой прививке первыми?

и что этот "alert" значит, вы в курсе?

zvizda
05-01-2009, 06:43 PM
Ц уже больных в Америке, или мы весь зараженный мир лечить будем?

ну так они уже в Америке.
в условиях глобализации, удержать вирус в пределах географических границ лично мне не представляется возможным. границу вряд ли закроют.
имхо, лучше подавить ету бяку как можно раньше и s наименьшими потерями да, для всего уже заражённого мира.

kotomka
05-01-2009, 06:45 PM
Весь мир, конкретнее там, где уже горит и нужна помощь.
Или вы предлагаете ждать пока весь мир заболеет и держать все границы на замке?
Прекратить все виды сообщени со всем миром?
Так ведь все равно через границу будут бегать.
В США есть 50 млн. прививок, центрифуги уже крутятся, через 4 месяца будут еще. С такой скоростью заболевания, несколько человек в сутки во все мире под подозрением, этих объемов хватит надолго, не считая что у многих стран есть свои запасы.
Вообщем, вы не правы, но я понимаю ваше волнение.

FOLEY
05-01-2009, 06:52 PM
я предлагаю выбежать на улицу и крича во весь голос рвать на себе волосы...при этом можно похрюкивать, чтоб знали что вы это о swine flu паникуете а не о других повседневностях

Шмоль
05-01-2009, 06:52 PM
В США есть лекарство, по этому мы всем должны? Может быть когда США что-то нужно, кто-то в мире шевелится и добровольно помогает или хотя бы предлагает помощь? Какого черта?! То кричат, что нефиг быть полицаями и лезть в дела других стран, то "о ужас, помогите!" WTF? Америка в первую очередь должна заботится о благополучии своих граждан, которые, собственно, за это все платят.

ch3oh
05-01-2009, 07:37 PM
Слава Богу, 50 Мил миллиардеров у нас еще нет)) Так что на миддл класс тоже должно хватить))А я ещё не отправил 1040... Припишу-ка я себе пару сотен тысяч дохода, на всякий случай..

Dova
05-01-2009, 07:40 PM
В США есть лекарство, по этому мы всем должны? Может быть когда США что-то нужно, кто-то в мире шевелится и добровольно помогает или хотя бы предлагает помощь? Какого черта?! То кричат, что нефиг быть полицаями и лезть в дела других стран, то "о ужас, помогите!" ЩТФ? Америка в первую очередь должна заботится о благополучии своих граждан, которые, собственно, за это все платят.

я тебе так скажу
это делается , в первую очередь, для создания имиджа
"и пусть меня закидают помидорами"
политика

но уж лучше пусть этот имидж создается за счет лечения нашего ближайшего соседа, чем что-либо еще

In2HiDef
05-01-2009, 07:47 PM
Гениально! Предложите это боссу на работе, или IRS 15го апреля!

In2HiDef
05-01-2009, 07:56 PM
ну так они уже в Америке.
в условиях глобализации, удержать вирус в пределах географических границ лично мне не представляется возможным.

Или вы предлагаете ждать пока весь мир заболеет и держать все границы на замке?
Прекратить все виды сообщени со всем миром?
Так ведь все равно через границу будут бегать.
Потрясающе. Сделайте себе отдолжение, посмотрите понятие "карантин" в Википедии.

Единственное условие, которое мешает удерживать вирус в пределах очагов, не глобализация, а идиотизм и лицемерие.

В США есть 50 млн. прививок, центрифуги уже крутятся, через 4 месяца будут еще. С такой скоростью заболевания, несколько человек в сутки во все мире под подозрением, этих объемов хватит надолго, не считая что у многих стран есть свои запасы.
К счастью, во всем мире понимают, что надо ограничить полеты в/из США (дикая страна, где правительство не понимает как подавлять инфекции) и Мексику, что надо устанавливать инфракрасные сканеры в аэропорту, и где больных иностранцев вежливо, под ручки, но тащат в изолятор, а не запускают в моллы, школы, больницы.

In2HiDef
05-01-2009, 07:59 PM
В США есть лекарство,
Нет, это лекарство производится в Швейцарии. Там его и должны просить мексиканцы, а мы посмотрим на доброту потомков Вильяма Телля.

zvizda
05-01-2009, 07:59 PM
"Гениально! Потрясающе!" In2HiDef, Вы всегда такой впечатлительный, или только по пятницам?

ps: дать ссылку на определение слова "впечатлительный" в Википадии?:crz:

zvizda
05-01-2009, 08:08 PM
Единственное условие, которое мешает удерживать вирус в пределах очагов, не глобализация, а идиотизм и лицемерие.

Идиотизм и лицемерие - это пренебрежение нами же превозглашёнными идеалами. При первом же шухере. Легко и приятно быть осью добра, когда никто нас об этом не просит, не так ли. И так же легко, правда, уже менее приятно, вспоминать о праве правительства других стран распоряжаться судьбами своих граждан.

In2HiDef
05-01-2009, 08:11 PM
Идиотизм и лицемерие - это пренебрежение нами же превозглашёнными идеалами. При первом же шухере. Легко и приятно быть осью добра, когда никто нас об этом не просит, не так ли. И так же легко, правда, уже менее приятно, вспоминать о праве правительства других стран распоряжаться судьбами своих граждан.

Ваши неотразимые аргументы разбили мою точку зрения наголову.

А на вирус они подействуют? Будьте здоровы, не кашляйте (совершенно искренне).

zvizda
05-01-2009, 08:20 PM
Ваши неотразимые аргументы разбили мою точку зрения наголову.

А на вирус они подействуют? Будьте здоровы, не кашляйте (совершенно искренне).

на вирус можно подействовать, если его выявлять и лечить.

И Вам не болеть!

справочник
05-02-2009, 09:19 AM
http://www.echo.msk.ru/att/element-588281-misc-difambik_1_700.jpg

Dr. Livesey
05-02-2009, 09:26 AM
Свинной грипп - это один из всадников апокалипсиса вот.:rolleyes:
За оставшиеся три года еще должны подъехать.

edik
05-02-2009, 11:57 AM
Меня это начало беспокоить, скорость распространения и реакция населения.
Я уже задумалась, что может не отдавать ребёнка в школу, на улицах люди в респираторах ходят, много школ на карантине, цифры с каждым днём всё больше и больше.
В общем кто, что думает по этому поводу.

Свиной - не самая сильная разновидность гриппа. Мне кажется, что паника создана, в основном, СМИ. В Америке, ежегодно, от осложнений, связанных с гриппом, умирают более 30,000 человек и никто по этому поводу особенно не паникует. Фери, успакойся, кушай витамин Ц и обязательно пошли ребёнка в школу...

Lakomka
05-02-2009, 12:01 PM
Свиной - не самая сильная разновидность гриппа. Мне кажется, что паника создана, в основном, СМИ. В Америке, ежегодно, от осложнений, связанных с гриппом, умирают более 30,000 человек и никто по этому поводу особенно не паникует. Фери, успакойся, кушай витамин Ц и обязательно пошли ребёнка в школу...

36000 человек

представляете как повысился рэйтинг каналов тв? а количество простмотров страниц новостей в интернете? [:kos:]

FOLEY
05-02-2009, 12:02 PM
в сша ежедневно от автокатастроф умирают более 110ти человек...надо срочно запретить ездить на машинах!

Lakomka
05-02-2009, 12:12 PM
в сша ежедневно от автокатастроф умирают более 110ти человек...надо срочно запретить ездить на машинах!

ехала на работу как тоже самое думала сегодня

Fursetka
05-02-2009, 12:15 PM
народ паникует... в аптеках масок нет, [hand santiziers] размели.
всё ховно что не продавалось и стаяло на полках по пол года, всё смели. в [wholesales] даже этого нет.

FOLEY
05-02-2009, 12:16 PM
у меня samples of tamiflu хотят купить за баснословные деньги :)

Lakomka
05-02-2009, 12:16 PM
народ паникует... в аптеках масок нет, [hand santiziers] размели.
всё ховно что не продавалось и стаяло на полках по пол года, всё смели. в [wholesales] даже этого нет.

ну хоть что то положительное

Lakomka
05-02-2009, 12:17 PM
[у меня samples of tamiflu хотят купить за баснословные деньги ]:)

разбогатеешь на этом деле :kos:

FOLEY
05-02-2009, 12:19 PM
разбогатеешь на этом деле :kos:

куда ж еще больше богатеть..и так миллиарды сдираю с людей и на мерседесах раскатываюсь :). а теперь еще и грипп под кодовым именем "хрю" придумали...сейчас вообще весь мир захватим...а во всём виноваты евреи!

Lakomka
05-02-2009, 12:24 PM
куда ж еще больше богатеть..и так миллиарды сдираю с людей и на мерседесах раскатываюсь :). а теперь еще и грипп под кодовым именем "хрю" придумали...сейчас вообще весь мир захватим...а во всём виноваты евреи!

а ты думал... еще эти банкиры... среди навярнака было много евреев... глобальный заговор :cranky::leader:

kotomka
05-02-2009, 11:14 PM
Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил, что количество зараженных вирусом H1N1 возросло до 473.

Количество скончавшихся составило 19 человек. Это данные официальной статистики.

Ранее в субботу министр заявил, что эпидемия входит в фазу стабилизации, но самый сложный момент возможно еще не пройден.

www.mignews.com

http://image.spreadshirt.com/image-server/image/product/4705492/view/1/type/png/width/280/height/280

http://image.spreadshirt.com/image-server/image/product/4708838/view/1/type/png/width/280/height/280

Price$ 16.00 :wink1:

Thomas
05-03-2009, 09:40 AM
WOW - 25 out of how many million people in this state?

C'mon...tell us what Obama's dog did today.

EmPrEsS
05-03-2009, 09:58 AM
от грипа всегда умирают, каждый год в америка. я уже не помню скока, но в измеряется в десятках тысяч точно

я не могу найти описание кто же умер таки в мексике...
от грипа умирают старые да малые... обычно

Не знаю, может кто-то сказал уже - поразило замечание - по российскому ТВ, что это грипп как раз поражает - средний возраст - запомнилось, что до 40-ка лет (то ли от 30-ти, то ли от 20-ти - не помню.)

Ватрушка
05-03-2009, 10:18 AM
нас вчера обзвонили на все телефоны... в хай скул два ребенка заболели и эта болячка под знаком вопроса, то есть результаты еще не готовы... сказали почистят школы в воскресенье и школы будут работать в н ормально режиме, а родители сами могут решить отправлять детей в школу или нет.

Mell
05-03-2009, 11:01 AM
Сорри за ненорматив, но смешно :)

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то хуйня! А что вы делали?

Пациент: Ебал гусей.

Доктор: Так у вас гусиная хуйня!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной хуйни.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной хуйни.

Журналист (записывает): Гусиная хуйня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной хуйней.

Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной хуйней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

Научное светило А: Да, гусиная хуйня не известна науке и в этом ее главная угроза.

Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной хуйни.

Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная хуйня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!

Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной хуйни крайне необходимо истребить всех гусей.

Милиция (козыряет): Будет сделано.

Владельцы гусиных ферм: Да вы что, охуели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)

Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!

Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной хуйни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной хуйней.

Премьер-министр Монголии: Да вы охуели!

Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!

Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной хуйни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.

Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная хуйня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!

In2HiDef
05-04-2009, 07:25 AM
Вот поведение цивилизованного государства, оно показывает заботу о своем населении, и знание эпидемиологии.

MEXICO CITY (AP) — Mexico chartered a plane on Monday to China to bring home 70 of its citizens who were seized at the airport and quarantined, declaring that the swine flu epidemic was no reason for "repressive and discriminatory measures."
....
But with the scope of the disease unknown, several countries have taken urgent measures against arriving Mexicans or those who have recently traveled to Mexico. In China, more than 70 Mexican travelers were quarantined in hospitals and hotels, and Mexicans on arriving flights were taken into isolation, said Mexico's ambassador, Jorge Guajardo. Even the Mexican consul in Guangzhou was briefly held after returning from a vacation in Cambodia.
And in Hong Kong, 350 people were isolated in a hotel after a Mexican traveler there was determined to have swine flu.
...
But the Mexican Embassy in Beijing sent a circular out to all its citizens saying China had imposed "measures of unjustified isolation" in response to swine flu and urging trips there to be canceled or postponed.
"The imposition of measures which restrict freedom of movement such as quarantine and other forms of forced isolation by health authorities in other countries are not compatible" with norms on human rights, according to a document seen by The Associated Press.

Китаю–респект. Борцам за "права человека" (права мексиканского человека разносить инфекцию по всему миру, очевидно) – бугага два раза.

Саныч
05-06-2009, 01:39 AM
:vacation: Вот ссыль на один из форумов Новосибирска http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=140&st=0&sk=t&sd=a&start=340 там тожэ про грипп спрашивают..а Вектор-это контора такая жуткая...Напрямую связанная со всякими грибками и вирусами...Да и академгородок там...не из последних...

(с)ВСЕМ ПО ПОВОДУ СВИНСКОГО ГРИППА - это самый обычный грипп группы "А" - ремантадин его лечит на раз. НО АПТЕКАРЯМ ИНТЕРЕСНЕ ПРОДАВАТЬ ДОРОГУЩИЙ ТАМИ-ФЛЮ. Ничего особенного в этом самом обычном гриппе нет, просто он пришёлся удивительно вовремя - кто-то ограничивает ввоз свинины, кто-то наживается на продаже дорогих препаратов и всех отвлекают от кризиса. На "Векторе" от смеха животики надорвали - тот грипп, который косил нас в январе-феврале был куда как опаснее, а тут такая вселенская трагедия

In2HiDef
05-06-2009, 08:40 AM
(с)ВСЕМ ПО ПОВОДУ СВИНСКОГО ГРИППА - это самый обычный грипп
группы "А" - ремантадин его лечит на раз
Ты смотри, а у нас врут , что на ремантадин не реагирует. Ну ниче, скоро проверите умность сотрудников Вектора.

untamed
05-06-2009, 10:04 AM
Relatives grieve for Texas woman with flu who died.
http://news.yahoo.com/s/ap/20090506/ap_on_re_us/us_swine_flu_texas

wlass
05-06-2009, 11:51 AM
Ты смотри, а у нас врут , что на ремантадин не реагирует. Ну ниче, скоро проверите умность сотрудников Вектора.

Да, скоро проверите умность сотрудников Вектора.

In2HiDef
05-06-2009, 11:59 AM
Да, скоро проверите умность сотрудников Вектора.
Насчет H1N1 и ремантадина, или вы опять за ящик водки толкнули смертоносную бациллу ближневосточному заказчику?

wlass
05-06-2009, 12:14 PM
Насчет H1N1 и ремантадина, или вы опять за ящик водки толкнули смертоносную бациллу ближневосточному заказчику?
Ага, именно ему.
Или не помню уже, про кого там CNN сейчас вещает ?

Дженни
05-06-2009, 06:53 PM
Сорри за ненорматив, но смешно :)

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то хуйня! А что вы делали?

Пациент: Ебал гусей.

Доктор: Так у вас гусиная хуйня!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной хуйни.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной хуйни.

Журналист (записывает): Гусиная хуйня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.

Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной хуйней.

Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной хуйней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

Научное светило А: Да, гусиная хуйня не известна науке и в этом ее главная угроза.

Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной хуйни.

Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная хуйня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!

Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной хуйни крайне необходимо истребить всех гусей.

Милиция (козыряет): Будет сделано.

Владельцы гусиных ферм: Да вы что, охуели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)

Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!

Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной хуйни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной хуйней.

Премьер-министр Монголии: Да вы охуели!

Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!

Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной хуйни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.

Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная хуйня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!

:grum::grum::grum::grum::respect:

Саныч
05-06-2009, 11:38 PM

:vacation: да мы уже....
может и не реагирует...но ходют упорные слухи о заинтересованности именно химфармкомпаний в раздувании ажиотажа... Именно АЖИОТАЖА... Так как грипп этот -обычный... А тут как кстате -горячие пирожки-новомодные дорогущщие лекарства...через полгода он и на тамифлю может не реагировать...Это же постоянно изменяющаяся штучка...:drunk:

In2HiDef
05-07-2009, 06:06 AM
но ходют упорные слухи о заинтересованности именно химфармкомпаний в раздувании ажиотажа... Именно АЖИОТАЖА... Так как грипп этот -обычный... А тут как кстате -горячие пирожки-новомодные дорогущщие лекарства
Профилактических продаж дорогих лекарств населению–нет, т.к. только по диагностике заболевания их прописывают. Оптовых закупок нет, т.к. уже создан стратегический запас по случаю птичьего гриппа.

Версия пока не катит.

Serge24
05-18-2009, 03:26 AM
Власти Нью-Йорка в спешном порядке закрывают на карантин школы (http://1tv.ru/news/health/143874)

В американском мегаполисе специалисты зафиксировали новую вспышку гриппа, вызванного вирусом A/H1N1. Накануне от этого заболевания умер завуч одного из учебных заведений. Неделю назад его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Кроме того, медики выявили, что гриппом болеют около тысячи учеников. Быстрое распространение вируса началось, когда несколько школьников вернулись после каникул из Мексики, где, как считается, зародился A/H1N1.

По последним данным, всего в США уже зафиксировано более четырех с половиной тысяч случаев этого заболевания.

Serge24
05-18-2009, 03:26 AM
Это правда?:vacation:

Карлсон
05-18-2009, 03:29 AM
Это правда?:vacation:
NYC school official's death tied to swine flu (http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru%2F0_0_s_0_0_t&usg=AFQjCNF-RZ2MihPQrKjquGAMji9LZM5eZQ&sig2=JH1oCa2TZDCmLztuUlBW4w&cid=1353393600&ei=-hsRSqjLKMyp_gbA5vvrAw&rt=SEARCH&vm=STANDARD&url=http%3A%2F%2Fwww.boston.com%2Fnews%2Fnation%2F articles%2F2009%2F05%2F18%2Fnyc_school_officials_d eath_tied_to_swine_flu)

Похоже на то

Serge24
05-18-2009, 03:44 AM
NYC school official's death tied to swine flu (http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru%2F0_0_s_0_0_t&usg=AFQjCNF-RZ2MihPQrKjquGAMji9LZM5eZQ&sig2=JH1oCa2TZDCmLztuUlBW4w&cid=1353393600&ei=-hsRSqjLKMyp_gbA5vvrAw&rt=SEARCH&vm=STANDARD&url=http%3A%2F%2Fwww.boston.com%2Fnews%2Fnation%2F articles%2F2009%2F05%2F18%2Fnyc_school_officials_d eath_tied_to_swine_flu)

Похоже на то

Канинкулы:vacation:

ПОЛЮШКА
05-18-2009, 04:27 AM
А у нас (ОАЭ) русским магазинам запретили торговать свининой и всеми продуктами с свининой. Причём остальные, как торговали так и торгуют.
Вывод!
Да здраствует русская свинина! Самая свинская свинина в мире!!!!!!!!!!!!!!:leader:

Ne-Blondinka
05-18-2009, 05:59 AM
НЫЦ счоол оффициальс деатх тиед то сщине флу (http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru%2F0_0_s_0_0_t&usg=AFQjCNF-RZ2MihPQrKjquGAMji9LZM5eZQ&sig2=JH1oCa2TZDCmLztuUlBW4w&cid=1353393600&ei=-hsRSqjLKMyp_gbA5vvrAw&rt=SEARCH&vm=STANDARD&url=http%3A%2F%2Fwww.boston.com%2Fnews%2Fnation%2F articles%2F2009%2F05%2F18%2Fnyc_счool_officials_de ath_tied_to_swine_flu)

Похоже на то

Ну и что? Здоровым детям он ничем или практически ничем не грозит. Очередной психоз. :rolleyes:

КошЫчка
05-18-2009, 08:03 AM
Власти Нью-Йорка в спешном порядке закрывают на карантин школы[/URL]

В Нью Йорке поторы тысячи школ.. из них закрыли пять, в Квинсе где зарегестрирована ещё парочка случев, и одна смерть.. пожилого, страдающего хроническими заболеваниями ассистента директора школы..

БОЖЕ МОЙ!!!! ПОЛНЫЙ АТАС!!!!! ВЛАСТИ В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ ЗАКРЫВАЮТ ШКОЛЫ!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА (убегает в лес выдерая себе на голове волосы !)..

Serge24
05-18-2009, 08:06 AM
В Нью Йорке поторы тысячи школ.. из них закрыли пять, в Квинсе где зарегестрирована ещё парочка случев, и одна смерть.. пожилого, страдающего хроническими заболеваниями ассистента директора школы..

БОЖЕ МОЙ!!!! ПОЛНЫЙ АТАС!!!!! ВЛАСТИ В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ ЗАКРЫВАЮТ ШКОЛЫ!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА (убегает в лес выдерая себе на голове волосы !)..

Так и знал что преувиличивают :)
Спасибо за фильтр пропоганды :D

КошЫчка
05-18-2009, 08:08 AM
Так и знал что преувиличивают :)
Спасибо за фильтр пропоганды :Д

хотите фильтроу не читайте савецЦкие новости.. этот бред уже не актуален даже в развлекательном плане.

бубенчиков
05-18-2009, 08:10 AM
Я в прошлом году в Апреле как раз прогуливался по Мехико. Меня удивило что много людей носили голубые маски. Оказывается что у них в это время какждый год эпидемия гриппа, типа как на США и Европе в Ноябре-Декабре.
По слухам от коренных мексиканцев, это шумиха с поросячьим гриппом это была неудачная попытка перенаправить финансовые потоки МВФ в Мексику.

Cherry29
05-18-2009, 08:13 AM

Да успокойся,тЫ чё ..
всё не так страшно,
главное спокойствие,без пAники:v:

КошЫчка
05-18-2009, 08:14 AM
Да успокойся,тЫ чё ..
всё не так страшно,
главное спокойствие,без пAники:v:

it was a joke :cool:

Serge24
05-18-2009, 08:20 AM
хотите фильтроу не читайте савецЦкие новости.. этот бред уже не актуален даже в развлекательном плане.

Меня просто новость удивила:)

Девчушка
05-19-2009, 09:21 PM
Сегодня в соседнем районе ребенок 16 мес умер от йетого свиного грипа.Жутко стало:grust: ...боюсь за себя,за ребенка.
Куда не выйдешь-везде дети больные чихают,кашляют....мамаши выводят их на детские плошхадки,где здоровые дети

Ne-Blondinka
05-19-2009, 11:17 PM
Сегодня в соседнем районе ребенок 16 мес умер от йетого свиного грипа.Жутко стало:груст: ...боюсь за себя,за ребенка.
Куда не выйдешь-везде дети больные чихают,кашляют....мамаши выводят их на детские плошхадки,где здоровые дети

Откуда вам известно, от чего умер тот малыш? Был ли он в общем здоров или у него были [underlying problems]?

In2HiDef
05-20-2009, 07:28 AM
везде дети больные чихают,кашляют....мамаши выводят их на детские плошхадки,где здоровые дети
Признак низкой культуры и эгоизма.

КошЫчка
05-20-2009, 08:14 AM
Откуда вам известно, от чего умер тот малыш? Был ли он в общем здоров или у него были [underlying problems]?

совершенно верно. [preliminary testing] показало смерть НЕ возникла по причине гриппа.

КошЫчка
05-20-2009, 08:16 AM
Признак низкой культуры и эгоизма.

а может признак того что в определённый период дети чихают и кашляют 99% времени?
Мой ребёнок когда пошёл в садик болеел в течнии полутора лет.. постоянно! и не потому что слабенький, а потому что организм адаптироваля к вирусам.. ему не следовало выходить на улицу полтора года?

In2HiDef
05-20-2009, 08:23 AM
а может признак того что в определённый период дети чихают и кашляют 99% времени?
Мой ребёнок когда пошёл в садик болеел в течнии полутора лет.. постоянно! и не потому что слабенький, а потому что организм адаптироваля к вирусам.. ему не следовало выходить на улицу полтора года?
Видите ли, у нас не "определенный период", а период распространения нового вируса, который в Мексике показывал 10% смертность. Мексиканские власти показали себя цивилизованными, заботящимися о населении людьми, в отношении таких вещей, как маски или закрытие школ на время, а наши люди храбро сопротивляются паникерству. Ну, авось пронесет.

КошЫчка
05-20-2009, 08:37 AM
Видите ли, у нас не "определенный период", а период распространения нового вируса, который в Мексике показывал 10% смертность. Мексиканские власти показали себя цивилизованными, заботящимися о населении людьми, в отношении таких вещей, как маски или закрытие школ на время, а наши люди храбро сопротивляются паникерству. Ну, авось пронесет.

У нас нет 10%-ой смертности... у нас даже 1%-ой смертности нет.. мало того у нас даже на данный момент нет причины воспринимать [H1N1] как нечто более серьёзное чем желудочный вирус.. так к чему паника??

Девчушка
05-20-2009, 08:46 AM

Ну болеет ребенок,ЗАЧЕМ его мешать со здоровыми детьми?Я уже 2 мес лечу ребенка.То одно,то другое.Т-ко выздоравливает,идем в парк за новой заразой. Причем порой видишь реально больных детей...Вот теперь гуляем у реки одни

Думау подорбности о том ребенке узнаем в ближ. будушхее.я не в курсе.По радио передали

peterburger
05-20-2009, 08:50 AM
Ну болеет ребенок,ЗАЧЕМ его мешать со здоровыми детьми?Я уже 2 мес лечу ребенка.То одно,то другое.Т-ко выздоравливает,идем в парк за новой заразой. Причем порой видишь реально больных детей...Вот теперь гуляем у реки одни

Думау подорбности о том ребенке узнаем в ближ. будушхее.я не в курсе.По радио передали

Если бы укаждого ребенка был свой детский сад...

In2HiDef
05-20-2009, 08:51 AM
У нас нет 10%-ой смертности... у нас даже 1%-ой смертности нет.. мало того у нас даже на данный момент нет причины воспринимать [H1N1] как нечто более серьёзное чем желудочный вирус.. так к чему паника??
Во 1х, вирусы гриппа называются обычно по месту происхождения, так что, более корректно (но не политкорректно) название "мексиканский грипп".

Во 2х, понятно, что вирус, когда пересекает южную границу США, теряет 9.9% своей 10%й способности вызвать смерть. Это нам гарантитуют во веки веков, и мы верим. Никаких мутаций в эпицентре происхождения, или при распространении среди 300 миллионов нашего населения произойти не может. Хотя вирус и совсем новый, все его свойства уже хорошо понятны (за исключением высокой начальной смертности) эйнштейнами из СДС и ДХС, и меры предосторожности не требуются.

КошЫчка
05-20-2009, 09:49 AM
Во 1х, вирусы гриппа называются обычно по месту происхождения, так что, более корректно (но не политкорректно) название "мексиканский грипп".

Во 2х, понятно, что вирус, когда пересекает южную границу США, теряет 9.9% своей 10%й способности вызвать смерть. Это нам гарантитуют во веки веков, и мы верим. Никаких мутаций в эпицентре происхождения, или при распространении среди 300 миллионов нашего населения произойти не может. Хотя вирус и совсем новый, все его свойства уже хорошо понятны (за исключением высокой начальной смертности) эйнштейнами из СДС и ДХС, и меры предосторожности не требуются.

# 1 [H1N1] - научное название также называемого вируса "свиного гриппа". Названия "мексиканский грипп" я впервые слышу от вас, т.е. учитывая внимание прессы и общественности к происходящему можно смело заметить что идея названия, ровно как и его эклюзивное использование закреплено за вами... и только вами.

# 2 подтвердил мой аргумент о никчёмности паники, и оспорил ваше же скептицизм о её отсутствии [post 490].. если это то к чему вы стремились то вам это удалось.

In2HiDef
05-20-2009, 11:29 AM
# 1 [H1N1] - научное название также называемого вируса "свиного гриппа". Названия "мексиканский грипп" я впервые слышу от вас, т.е. учитывая внимание прессы и общественности к происходящему можно смело заметить что идея названия, ровно как и его эклюзивное использование закреплено за вами... и только вами.

Был испанский грипп, гонкконгский грипп, в крайнем случае– птичий. Тенденция шороко используемого имени вируса очевидна. Выписывать полный геном вируса вместо ясного названия– политически мотивированная попытка вешать лапшу на уши населения.

По поводу моего #2 –я считаю, что за 2–3 месяца эту болезнь хорошо понять успели только наши гениальные политики, но не ученые. Подумайте, кому вы доверяете и нет ли в вашей убежденности компонента [wishful thinking].

КошЫчка
05-20-2009, 11:31 AM
По поводу моего #2 –я считаю, что за 2–3 месяца эту болезнь хорошо понять успели только наши гениальные политики, но не ученые. Подумайте, кому вы доверяете и нет ли в вашей убежденности компонента [wishful thinking].

да я кроме себя ваще никому не доверяю!..без всяких компонентоу.

Bambolina
05-23-2009, 01:09 PM
не читала все стр.... про свиной грипп видимо..по теме:
"нам не страшен серый волк"...

michigan
05-25-2009, 09:29 PM
СОДРОГНИТЕСССССССЬ!! :zxc: :zxc: :zxc:

http://www.rosbalt.ru/2009/05/23/642339.html

In2HiDef
05-26-2009, 09:50 AM
May 25 (Bloomberg) -- Swine flu is spreading more widely than official figures indicate, with outbreaks in Europe and Asia showing it’s gained a foothold in at least three regions.
One in 20 cases is being officially reported in the U.S., meaning more than 100,000 people have probably been infected nationwide with the new H1N1 flu strain (http://www.who.int/csr/disease/swineflu/en/index.html), according to the Centers for Disease Control and Prevention. In the U.K., the virus may be 300 times more widespread than health authorities have said, the Independent on Sunday (http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-wellbeing/health-news/uk-swine-flu-toll-is-really-30000-says-leading-scientist-1690130.html) reported yesterday.
Japan, which has reported the most cases in Asia, began reopening schools at the weekend after health officials said serious medical complications had not emerged in those infected. The virus is now spreading in the community in Australia, Jim Bishop (http://search.bloomberg.com/search?q=Jim%0ABishop&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1), the nation’s chief medical officer, said yesterday.
“I think we will see the number rise,” Bishop told Australian Broadcasting Corp. radio today after confirming the nation’s 17th case (http://www.healthemergency.gov.au/internet/healthemergency/publishing.nsf/Content/0070BF69A1A93A41CA2575C00038EF5B/$File/swine-flu-update-6am-20090525.pdf) and saying test results are pending on 41 others. “This is going to be a marathon rather than a sprint.”
Forty-six countries have confirmed 12,515 cases, including 91 deaths, according to the World Health Organization’s latest tally (http://www.who.int/csr/don/2009_05_25/en/index.html). Almost four of every five cases were in Mexico and the U.S., where the pig-derived strain was discovered last month. Most of those infected experience an illness similar to that of seasonal flu. The main difference is that the new H1N1 strain is persisting outside the Northern Hemisphere winter.
Summer Disease?
“While we are seeing activities decline in some areas, we should expect to see more cases, more hospitalizations and perhaps more deaths over the weeks ahead and possibly into the summer,” Anne Schuchat (http://search.bloomberg.com/search?q=Anne+Schuchat&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1), CDC’s interim deputy director for science and public health program, told reporters (http://www.cdc.gov/media/pressrel/2009/a090522.htm) on a May 22 conference call.
The U.S. has officially reported 6,552 probable and confirmed cases, Schuchat said. “These are just the tip of the iceberg. We are estimating more than 100,000 people probably have this virus now in the U.S.”
There have been nine deaths and more than 300 known hospitalizations, she said. The fatalities exclude a woman in her 50s who died in New York over the weekend.
China reported cases today in Shanghai and the eastern province of Zhejiang, taking its tally of confirmed infections to 12. Taiwan confirmed the island’s first domestically transmitted case and reported two imported infections, giving it nine. South Korea confirmed 12 more cases, bringing its total to 22, while the Philippines (http://www.doh.gov.ph/node/2292) confirmed a second infection today.
Caribbean Honeymoon
Russia’s health ministry confirmed the country’s second case, in a man who honeymooned in the Dominican Republic. He returned from the Caribbean May 18 and was hospitalized two days later in the Kaluga region southwest of Moscow, Gennady Onishchenko (http://search.bloomberg.com/search?q=Gennady%0AOnishchenko&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1), head of the ministry’s public health department, said on state television today. His wife wasn’t infected.
Japan has the most cases outside North America, with 345 (http://idsc.nih.go.jp/disease/swine_influenza_e/case-e-2009/090525case_e.html) as of today, according to the health ministry. Chile’s tally reached 74 after 19 cases were recorded yesterday, while Argentina’s total increased by three to five.
Eighteen European countries have confirmed 349 cases, a third of whom were probably infected in their home country, the Stockholm-based European Centre for Disease Prevention and Control said in a report (http://www.ecdc.europa.eu/en/files/pdf/Health_topics/Situation_Report_090524_1700hrs.pdf) yesterday. The U.K. (http://www.hpa.org.uk/webw/HPAweb&HPAwebStandard/HPAweb_C/1243150119502?p=1231252394302) and Spain have the most reported cases, with 133 each. About 60 percent of cases in the U.K. are linked to “in-country transmission,” ECDC said.
Thousands of people have caught the virus in the U.K. and suffered mild symptoms, or none at all, over the past weeks, John Oxford (http://search.bloomberg.com/search?q=John+Oxford&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1), professor of virology at the University of London, told the Independent.
Already a Pandemic
Community spread of the new virus in a second region means WHO’s criteria (http://www.who.int/csr/disease/influenza/PIPGuidance09.pdf) for a pandemic (http://www.who.int/csr/disease/avian_influenza/phase/en/index.html) has been met, said Michael T. Osterholm (http://search.bloomberg.com/search?q=Michael+T.%0AOsterholm&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1), director of the Center for Infectious Disease Research and Policy of the University of Minneapolis.
Britain’s Health Secretary Alan Johnson (http://search.bloomberg.com/search?q=Alan+Johnson&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1) told WHO Director- General Margaret Chan (http://search.bloomberg.com/search?q=Margaret+Chan&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1) at the organization’s annual meeting last week that disease severity and other determinants besides geographic spread need to be considered before the pandemic alert is raised to the highest of WHO’s 6-level scale.
“The move to phase 6 means that emergency plans are instantly triggered around the globe, and in the U.K. this would mean increased vigilance and activation of the UK’s own ‘inter- pandemic’ phases,” the U.K.’s Department of Health said in a May 18 statement (http://www.dh.gov.uk/en/Publichealth/Flu/Swineflu/DH_099291).
At phase 6, many pharmaceutical companies would switch from making seasonal flu shots to pandemic-specific vaccine, potentially creating shortages of an immunization to counter the normal winter flu season, the department said.
‘Risk of Harm’
WHO is reviewing its pandemic response plans, including the prerequisites for a pandemic, in the wake of the swine flu threat, said Keiji Fukuda (http://search.bloomberg.com/search?q=Keiji+Fukuda&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1), the agency’s assistant director- general of health security and environment. A move to phase 6 would “signify a really substantial increase in risk of harm to people,” Fukuda told reporters during a May 22 briefing (http://www.who.int/mediacentre/influenzaAH1N1_presstranscript_20090522.pdf).
Some of the guidelines were prepared in anticipation of a pandemic sparked by the H5N1 strain of avian flu, which killed 61 percent of 429 people (http://www.who.int/csr/disease/avian_influenza/country/cases_table_2009_05_22/en/index.html) confirmed to have contracted that virus, Chan told the World Health Assembly on May 18. “This has left our world better prepared, but also very scared,” she said.
Rather than redefine what constitutes a pandemic, health officials should help people understand the current threat may resemble the 1957 or 1968 pandemics, in which fewer than 4 million people died, rather than the 1918 Spanish flu, blamed for killing about 50 million, said Osterholm at the University of Minneapolis.
“The bigger problem is scientific integrity,” he said. “If they want to change the definition, then go ahead. But don’t say that we are not in phase 6 right now because we don’t want to go there.”
To contact the reporter on this story: Jason Gale (http://search.bloomberg.com/search?q=Jason+Gale&site=wnews&client=wnews&proxystylesheet=wnews&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=p&getfields=wnnis&sort=date:D:S:d1) in Singapore at [email protected]