View Full Version : Где сделать доверенность
Kirhist
04-26-2009, 11:58 PM
Подскажите пожалуйста в штатах аналог нотариуса, где можно сделать доверенность (точнее даже не доверенность, а заявление что я не возражаю против приватизации квартиры и на нее не претендую).
В консульство ехать очень не хочеться, и вроде как в России сказали, что им прокатит и на английском, главное чтобы там какая-то специальная наклейка была.
Вообщем интересует как эти конторы называются.
Так же буду благодарен если кто подскажет такую контору недалеко от Даунтауна LA.
Бегемот
04-27-2009, 12:07 AM
Подскажите пожалуйста в штатах аналог нотариуса, где можно сделать доверенность (точнее даже не доверенность, а заявление что я не возражаю против приватизации квартиры и на нее не претендую).
В консульство ехать очень не хочеться, и вроде как в России сказали, что им прокатит и на английском, главное чтобы там какая-то специальная наклейка была.
Вообщем интересует как эти конторы называются.
Так же буду благодарен если кто подскажет такую контору недалеко от Даунтауна LA.
Специальная наклейка клеится в Секритариате штата и называется "Апостиль".))))
остальное сюда:
Advanced Translation Services - Marina Teper 501 S.Fairfax Ave., Suite #212. Los Angeles, CA 90036 (map) Phone: (323) 937-1525. Fax: 323-937-6568 ...
Kirhist
04-27-2009, 12:54 AM
Во, точно, Апостиль мне и надо. А что надо, чтобы его получить?
И в этом Advanced Translation Services Могут на русском сразу заявление заверить?
Во, точно, Апостиль мне и надо. А что надо, чтобы его получить?
И в этом Advanced Translation Services Могут на русском сразу заявление заверить?
На русском собственно и нотариус заверить может. Он в общем то только подпись Вашу заверяет.
С другой стороны, сама заверительная надпись и апостиль в любом случае будут на английском. Так что в России могут потребовать сделать их нотариально заверенный перевод. Если выпендриваться не будут - не потребуют.
Neron
05-24-2009, 04:20 PM
На русском собственно и нотариус заверить может. Он в общем то только подпись Вашу заверяет.
С другой стороны, сама заверительная надпись и апостиль в любом случае будут на английском. Так что в России могут потребовать сделать их нотариально заверенный перевод. Если выпендриваться не будут - не потребуют.
Апостиль не будут требовать переводить. И нотариальную надпись тоже. Само слово "апостиль" уже обо всем необходимом говорит.
Если требуют -- требование незаконно, т.к. противоречит конвенции о нотариате.
Floridian
07-23-2009, 09:55 PM
Апостиль не будут требовать переводить. И нотариальную надпись тоже. Само слово "апостиль" уже обо всем необходимом говорит.
Если требуют -- требование незаконно, т.к. противоречит конвенции о нотариате.
Там в совке про "конвенции" можно долго с бюрократами разговаривать...
Тру стори: два года назад я послал родителям такое письмо (с отказом от приватизации) по всей форме с апостилем. Родителям сказали что апостиль не подходит, должно быть заверено российским консулом в США. Родители наняли адвоката который написал письмо во все вышестоящие инстанции что мол не принимать апостиль незаконно. Толку? Этим письмом бюрократы подтерлись.
В итоге меня уже второй год выписывают из квартиры по суду. Две штуки баксов уже на адвоката и суды потрачено, а я все еще там прописан :(
Neron
07-23-2009, 11:36 PM
Там в совке про "конвенции" можно долго с бюрократами разговаривать...
Тру стори: два года назад я послал родителям такое письмо (с отказом от приватизации) по всей форме с апостилем. Родителям сказали что апостиль не подходит, должно быть заверено российским консулом в США. Родители наняли адвоката который написал письмо во все вышестоящие инстанции что мол не принимать апостиль незаконно. Толку? Этим письмом бюрократы подтерлись.
В итоге меня уже второй год выписывают из квартиры по суду. Две штуки баксов уже на адвоката и суды потрачено, а я все еще там прописан :(
Ну, может взятку хотели ;) Суд встанет на их сторону.
У меня был случай, когда апостиль не хотели признавать. Я поехал в консульское управление МИД, те при мне позвонили зловредному чиновнику, объяснили, где раки зимуют, и больше проблем не возникало.
Vostochnaya
07-23-2009, 11:41 PM
так так.. у меня кстати такая же проблемка как у автора. в прошлом году отправляла бумажку самой напечатанной и за 10$ в любом банке ставят печать.. бумажка проканала:leader: