PDA

View Full Version : Не люблю своего ребенка

Slippery When Wet
04-13-2009, 01:33 PM
"Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня."

"Помню себя лет в 9-10. Гуляю на улице, вижу - идет мама! Кидаюсь к ней и останавливаюсь с мыслью - а если она опять меня оттолкнет..."

"В детстве казалось, что любовь мамы можно заслужить, поэтому я старалась хорошо учиться, достигать успехов в чем-то, но она, в основном, только придиралась к каждому моему слову и действию. Теперь я понимаю - да, наверное, я ее просто физиологически раздражала"

"Я вообще не понимаю, как можно любить девочек. Мамы это чувствуют интуитивно - то, что дочки их подспудные врагини, все эти народные приметы: "Дочка у мамы красоту крадет и т.д.". Сколько я видела маленьких девочек - в них во всех присутствует затаенное: "Мама, я лучше тебя! Папа меня любит больше!". Мне приходилось видеть девочек, виснущих на папе с воплями: "Папа, когда я вырасту, ты разведешься с мамой и женишься на мне, да?!".
Девочки - мелкие ябеды, пакостницы, озабоченные только тем, кому наябедничать и как исподтишка насолить. У девочки все с каким-то вывертом, какой-то гадливой мелкой интрижонкой..."

Считаете ли вы, что человек может не любить своих детей?

radulova (http://radulova.livejournal.com/1398642.html)

Fursetka
04-13-2009, 01:35 PM
бред

Alex5448
04-13-2009, 01:40 PM
Есть всякие чекнутые люди...

Мати
04-13-2009, 01:45 PM
ОООО, Наташка Радулова еще жива?!!!

mermaid
04-13-2009, 01:46 PM
"Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня."

"Помню себя лет в 9-10. Гуляю на улице, вижу - идет мама! Кидаюсь к ней и останавливаюсь с мыслью - а если она опять меня оттолкнет..."

"В детстве казалось, что любовь мамы можно заслужить, поэтому я старалась хорошо учиться, достигать успехов в чем-то, но она, в основном, только придиралась к каждому моему слову и действию. Теперь я понимаю - да, наверное, я ее просто физиологически раздражала"

"Я вообще не понимаю, как можно любить девочек. Мамы это чувствуют интуитивно - то, что дочки их подспудные врагини, все эти народные приметы: "Дочка у мамы красоту крадет и т.д.". Сколько я видела маленьких девочек - в них во всех присутствует затаенное: "Мама, я лучше тебя! Папа меня любит больше!". Мне приходилось видеть девочек, виснущих на папе с воплями: "Папа, когда я вырасту, ты разведешься с мамой и женишься на мне, да?!".
Девочки - мелкие ябеды, пакостницы, озабоченные только тем, кому наябедничать и как исподтишка насолить. У девочки все с каким-то вывертом, какой-то гадливой мелкой интрижонкой..."

радулова (http://radulova.livejournal.com/1398642.html)

Маразм полный :rolleyes:

Sixteen
04-13-2009, 01:47 PM

а кто она такая.

easy
04-13-2009, 01:50 PM
Ничего не бред.
Вполне может быть. Особенно в российской провинции, где еще и сейчас детей рожают только потому, что все вокруг уже родили. А потом не знают что с ними делать.

Бегемот
04-13-2009, 01:51 PM

такое кстати тоже имеет место быть...

Мати
04-13-2009, 01:55 PM
а кто она такая.

Наталья Радулова (1975), фармацевт, уже шестой год притворяется журналистом, а с недавних пор – и писателем. Обозреватель журнала «Огонек» и так далее. Прибыла из Одессы, подрастянув не резиновую Москву. Вышла замуж, развелась и так далее. При всем этом имеет наглость рассуждать о взаимоотношениях мужчин и женщин.

Всякую муйню пишет, а ее читают..

Alter Ego
04-13-2009, 01:56 PM
Тётка, помоему, просто с детства травмированная в голову.

Дженни
04-13-2009, 01:57 PM
Мне нравится Радулова.

И ничего не бред.

Если об этом не принято говорить - не значит. что такого нет.

Вы еще скажите, что подросшая дочь ну совсем не составляет матери конкуренцию с мужчинами..

easy
04-13-2009, 01:59 PM
Вышла замуж, развелась и так далее. При всем этом имеет наглость рассуждать о взаимоотношениях мужчин и женщин.

..

Ну это и на форуме никого не останавливает.
И я не уверена, что должно.

(нет, Бегемот, я не разводилась)

Бегемот
04-13-2009, 02:00 PM
Мне нравится Радулова.

И ничего не бред.

Вы еще скажите, что подросшая дочь ну совсем не составляет матери конкуренцию с мужчинами..

У них же сектора\ниши совсем разные д.б., если конечно мама не твистед.
Разница же обычно в 20-25 лет

valevsska
имеет место быть, к сожалению

Дженни
Прибыла из Одессы, подрастянув не резиновую Москву. Вышла замуж, развелась и так далее. При всем этом имеет наглость рассуждать о взаимоотношениях мужчин и женщин.

..

Мати - вы это серьезно написали???

Бегемот
04-13-2009, 02:01 PM

А причем тут это?
И спрашивал ли я вас о разводе?

Дженни
У них же сектора\нисши совсем разные д.б., если конечно мама не твистед.

А если дочка твистед?

Не то что бы сплошь и рядом, но очень даже бывает.

Дженни
А причем тут это?
И спрашивал ли я вас о разводе?

Она знает, что ты хочешь спросить.. :v:

easy
04-13-2009, 02:03 PM
Мне нравится Радулова.

..

И мне.
Я ее читаю со времен ее первых публикаций в огоньке.

Бегемот
04-13-2009, 02:04 PM
А если дочка твистед?

Не то что бы сплошь и рядом, но очень даже бывает.

ну если дочь твистед, знать ее так воспитали, или была рол модел соответсвующая... имхо.
Но дочери бывают наверное твистед, я не знаю, меня б-г миловал.
Но я слабо ващет представляю как и зачем составлять матери конкуренцию по мужикам...

Бегемот
04-13-2009, 02:05 PM
Она знает, что ты хочешь спросить.. :v:

хорошо, пусть себе знает.

Дженни
ну если дочь твистед, знать ее так воспитали, или была рол модел соответсвующая... имхо.
Но дочери бывают наверное твистед, я не знаю, меня б-г миловал.
Но я слабо ващет представляю как и зачем составлять матери конкуренцию по мужикам...

А просто так. Тренируют свое женское начало. ХЗ. Мне тоже непонятно.

Мати

это была цитата :wink1:

Дженни
04-13-2009, 02:06 PM
это была цитата :wink1:

Наверняка автор какой-то злобный мужик из России...

Мати
04-13-2009, 02:06 PM
У них же сектора\ниши совсем разные д.б., если конечно мама не твистед.

разница может быть до 40 лет :wink1:

Мати
04-13-2009, 02:07 PM
Наверняка автор какой-то злобный мужик из России...

нет, это ее так деловая газета "Взгляд" официально представляет :rolleyes:

Бегемот
04-13-2009, 02:08 PM
разница может быть до 40 лет :wink1:

и от 13-ти?
я вроде конкретизировал "обычно"

Мати
04-13-2009, 02:08 PM
Мати - вы это серьезно написали???

это была цитата из того же Взгляда ))
Думаю, что это сама Радулова о себе написала ;)

Malishka
04-13-2009, 02:13 PM

Может конечно, но это не делает человека нормальным. ИМХО :34:

Fursetka
04-13-2009, 02:15 PM
Мне нравится Радулова.

И ничего не бред.

ну помоему там речь идёт о маленьких девочках. и о конкуренции мамы и дочки за папу. это полный бред.

Sixteen
04-13-2009, 02:16 PM
а могут ли дети не любить своих родителей?
да элементарно ёмаё

Serge24
04-13-2009, 02:25 PM
Да, но это неправельно, с общественной точки зрения.

Монашка
04-13-2009, 02:47 PM
Мне нравится Радулова.

И ничего не бред.

Вы еще скажите, что подросшая дочь ну совсем не составляет матери конкуренцию с мужчинами..если мамаша конкретно ищет пацанов в возрастной категории дочери, то да, конeчно же конкурентка...

Дженни
04-13-2009, 02:49 PM
если мамаша конкретно ищет пацанов в возрастной категории дочери, то да, конeчно же конкурентка...

А если дочка конкретно ищет старых дядек?

Монашка
04-13-2009, 02:49 PM
А если дочка конкретно ищет старых дядек?тоже вариант конечно
но это скорее исключения, чем правило

Malishka
04-13-2009, 02:51 PM
да элементарно ёмаё

Это уже саффсем другая тема.

Sea
04-13-2009, 02:54 PM
да элементарно ёмаё

я своих ненавидела когда они меня тусоваться не разрешали
бойкот устраивала и голодовку

а потом когда подросла я их сильно любила и ценила
наверно за то что они терпели мои выкидоны и продолжали меня любить

Bambolina
04-13-2009, 02:54 PM
это какая то ненормальность наверно...
я помню читала роман Даниэлы Стилл Long way home. Там мать ненавидела дочь лютой ненавистью....меня это удивило, потому что до этого никогда даже в голову не приходило, что такое возможно..
я просто не знаю никого у кого была бы такая мама...

Милька
04-13-2009, 03:09 PM
против природы.
наверно это все издержки современности. когда все уже перевернуто с ног на голову.
какие то детские травмы.. вон она вспоминает.. что любовь заслужить надо было.. была вероятность, что мама оттолкнет

( я не о ней лично.. а как бы анализ текста)
может оттуда ноги растут.
как бы детки не задумываются.. как правило.. оттолкнет их мама или нет.

ну в порядке вещей ласка и любовь

easy
04-13-2009, 03:17 PM
( я не о ней лично.. а как бы анализ текста)

это как бы разные тексты, а потом к ним комментарии еще

Милька
04-13-2009, 03:20 PM
это как бы разные тексты, а потом к ним комментарии еще

того текста, что Слип написал.
тот человек, что пишет, что боялся, что мама оттолкнет.. получил, по-видимому, "травму".
мне кажется. я не спец. но
это откладывает отпечаток на всю жизнь.
все эти страхи и неуверенность.
я видела кучу мам, что наверно.. в таком понимании, не любили детей своих.
или они просто не показывали чувства.
или как домашние зверюшки они были..
исполняли механически обязанности и при первом случае сматывались куда либо.
ну бывает. но мне кажется.. природа явления из детства

Анфиса_Скукотищева
04-13-2009, 03:35 PM
бред

сейчас тоже увидела и чуть со стула не упала

нет, у некоторых матерей такое бывает:( - но с этим надо к доктору, к психиатру, имхо :(

Aurbo
04-13-2009, 03:53 PM
Наталья Радулова (1975), фармацевт, уже шестой год притворяется журналистом, а с недавних пор – и писателем. Обозреватель журнала «Огонек» и так далее. Прибыла из Одессы, подрастянув не резиновую Москву. Вышла замуж, развелась и так далее. При всем этом имеет наглость рассуждать о взаимоотношениях мужчин и женщин.

Всякую муйню пишет, а ее читают..

Да я лучше чем она пишу...(Муйня-не муйня -а читают...)

Sea
04-13-2009, 04:00 PM

нет, у некоторых матерей такое бывает:( - но с этим надо к доктору, к психиатру, имхо :(

Унесенные ветром читали
Скарлетт не любила своих детей и если бы смогла то восприпятствовала их появлению
считаете что это образ больной женщины ?

Сиамчик
04-13-2009, 04:01 PM
Да я лучше чем она пишу...(Муйня-не муйня -а читают...)

напиши :popcorn:

ulaska
04-13-2009, 04:15 PM
...

ulaska
04-13-2009, 04:21 PM
А вот, кстати, у Петрушевской "Время Ночь" ужасные отношения у матери с дочерью, но вполне реально всё.

Aurbo
04-13-2009, 04:25 PM
напиши :попцорн:

А я прям мало здесь писала...

nat123
04-13-2009, 04:25 PM
любовь, сложные отношения...но они не когда не будут безраличными, между значимыми людьми в нашей жизни, коими и являюццо родители

Aurbo
04-13-2009, 04:29 PM

самое скеверное, что такие"родители" обвиняют детей в своих грехах - как мне папa сказал-"А за что тебя, корягу, любить? И дура набитая - рожа тупая, ревёт без конца"
Мать говорила -" Вот если бы ты была в меня,я бы тебя любилa.А ты вся в отца,за что мне тебя любить?"
Мне надо было раньше уйти от них и никогда, никогдa не общаться. Жалею,что не ушла в 16-18 лет.
Вот уже 15 лет не виделись - и не тянет.

Slippery When Wet
04-13-2009, 05:43 PM
а кто она такая.

Толстуха.
Мерзкая притом.

Дженни
04-13-2009, 06:07 PM
Наташенька хорошая !

Ну да - я тоже лучше нее бы писала. Ну и что?

Ну так не пишу же. Мне лень.

А она пишет.

И ей за это спасибо большое.А то бы одни мужики с большой буквы М графоманили.

КошЫчка
04-13-2009, 06:42 PM

не могу сазать что это полный бред здесь есть своя правда.. просто воспроизведена она человеком/людьми с ущемлённым самолюбием. К детям нельзя относится на столько претензиозно, они всего лишь стремятся быть похожими на своих родителей :D

Рыпка
04-13-2009, 08:50 PM

Красsssssавица наша, Наташка! Все пишет, и тему сменила немножко - молодца!

nefertiti
04-13-2009, 08:53 PM
Унесенные ветром читали
Скарлетт не любила своих детей и если бы смогла то восприпятствовала их появлению

не говоря о вопросе о детях
а просто о её характере можно сказать, что образ Скарлетт был ужасен:
глупая, упрямая и ограниченная,
никакой широты души, никакого абстрактно-отвлеченного взгляда на вещи

а эта фраза из серии "захочу- добьюсь" которую так любят цитировать поклонники книги- уж слишком избита и не нова :white:

Sea
04-13-2009, 09:46 PM
был описан этот образ - противоположный Скарлетт - Мелани
все разные и не должны быть одинаковами

Ватрушка
04-13-2009, 09:53 PM
Унесенные ветром читали
быть может все было бы по-другому, если дети были от любимых мужей:rolleyes:

Акватрель
04-13-2009, 10:12 PM
быть может все было бы по-другому, если дети были от любимых мужей:rolleyes:

Ерунда..Знаю одну девчонку, которая в 15 лет родила после изнасилования.. и души не чает в своем ребенке..вот уже 10 лет:34:

Сиамчик
04-13-2009, 10:25 PM
Ерунда..Знаю одну девчонку, которая в 15 лет родила после изнасилования.. и души не чает в своем ребенке..вот уже 10 лет:34:

:oo:

gigil67
04-14-2009, 05:45 AM
Ну плакаль я сильно плакаль ... а меня головой об стенку ... воть теперь и больной на всю голову ...

Ватрушка
04-14-2009, 06:44 AM
родила в тех же условиях, что и Скарлет? после войны, когда ей нужно было прокормить одной всю семью?:rolleyes:

Тая
04-14-2009, 07:22 AM
родила в тех же условиях, что и Скарлет? после войны, когда ей нужно было прокормить одной всю семью?:rolleyes:
Ватруш,может там была такая ситуация что девочке нельзя было делать аборт,поэтому пришлось рожать,а ребёнок же не виноват что так получилось в жизни,разве его можно всю жизнь не любить из-за того,что причиной его зачатия было изнасилование?

Рыпка
04-14-2009, 07:32 AM

Да, никакой широты души - но родственников своих с детьми от голода и разорения спасла. Ну дура, что поделать - никакого абстрактно-отвлеченного взгляда на вещи. :lol:

Ватрушка
04-14-2009, 07:40 AM
Ватруш,может там была такая ситуация что девочке нельзя было делать аборт,поэтому пришлось рожать,а ребёнок же не виноват что так получилось в жизни,разве его можно всю жизнь не любить из-за того,что причиной его зачатия было изнасилование?
я к тому то сказала, что все ложилось на плечи Скарлет не до детей ей было тем более от не любимых мужей, поэтому она и говорила, что не хочет детей они ей обуза и помеха

Монашка
04-14-2009, 08:00 AM
родила в тех же условиях, что и Скарлет? после войны, когда ей нужно было прокормить одной всю семью?[:rolleyes:]не сравнивай апельсины и яблоки...
девочку изнасиловали
ей было 15 лет
и ей надо заботиться о ребенке, которого она
НЕ готова была родить из-за возраста как минимум
и недумаю что уж очень она хотела быть изнасилованной
так что ребенок не такой уж и желанный, теоретически...
война войной, со всеми трудностями но детей рожали и любили

Акватрель
04-14-2009, 09:32 AM

Нет, конечно.. но я тебе скажу - это тоже нелегко.. Ей пришлось бросить в школу и пойти в детский сад подрабатывать в 16 лет, чтобы ее сын был там бесплатно тоже.. Но она удивительная девушка, обожает детей и дети ее..Она вышла замуж в 24 года по большой любви, будучи матерью-одиночкой почти 9 лет.. Сильная личность, добрый и хороший человечек

Sea
04-14-2009, 10:25 AM
Нет, конечно.. но я тебе скажу - это тоже нелегко.. Ей пришлось бросить в школу и пойти в детский сад подрабатывать в 16 лет, чтобы ее сын был там бесплатно тоже.. Но она удивительная девушка, обожает детей и дети ее..Она вышла замуж в 24 года по большой любви, будучи матерью-одиночкой почти 9 лет.. Сильная личность, добрый и хороший человечек

не все женщины могут хорошими матерями
некоторым даже не надо быть
и не то что плохая дура эгоистка или хорошая самоотверженная
просто все разные и от обстоятельств не много зависит

EUROPEAN
04-14-2009, 01:44 PM
Да не Радулова это писала. Она просто опубликовала чужую писанину в жж.

Slippery When Wet
04-17-2009, 06:08 PM
dimpledot
Планета одиноких нелюбимых уродов. Возьмите, к примеру, сто женщин на улице и анонимно спросите, какие у них отношения с матерями. Ответ будет очевиден. Я буду первой – у меня нет отношений со своей матерью.

anastassia_jm
У меня была знакомая, которая хотела женить на себе через беременность. Но мужчина заявил, что ни она, ни ребёнок ему не нужны. Чтобы выжить, она пошла работать дворником. Из-за своей тяжёлой жизни невзлюбила сына. Крохе был год, стоял в кроватке, а у него с матерью уже был антагонизм – она на нём вымещала, а он защищался.

apid
Моя мама просто оставила нас с братом папе, я не видела и не слышала ее уже лет пять. С папой были ужасные отношения, я его тоже раздражала, потому что из-за нас он не мог нормально жить.

ibis_5
Страшно... Читала и вспоминала маму. Всегда я была для нее плохой. Самое чудовищное, что я ее простить не могу, но и отвернуться тоже не могу. Люблю ее безответно.

inanna_light
Ко мне отец (царство ему небесное) аналогично относился, очень хотел сына, родилась я. Сейчас мне почти 39 лет. Я очень хочу его простить до конца, до самой последней обиды, осознаю, что тогда мне станет намного легче. И до прочтения этой заметки думала, что простила. Сейчас слезы в глазах – еще болит... Я его все равно люблю.

emelian1917
О! И у меня была мама такая. А вместо папы – отчим. Я дома старался поменьше появляться, чтобы лишний раз п..ды не схлопотать. Давным-давно от них свалил. Иногда слухи доносятся, что мамо кричит: «Где ты, сынок?» А мне так же до п..ды, где они и что делают. Из всех людей я меньше всего думаю о родителях. Мне просто все равно.

tetya_trot
Меня мать тоже не любила, и я это всегда чувствовала. Не нужна я ей была – красивая жизнь, любовники, подруги... Сейчас она осталась одна, жизнь на закат, вспомнила, что у нее, оказывается, дочь есть. Да только вот я ничего к ней не испытываю. Чужой человек.

mariastanley
У меня с мамой тоже нет контакта – ни физического, ни психологического. Если у нее то же, что и у этой женщины, – тогда мне легче. А то я всю жизнь мучаюсь... Я могу это понять, потому что и сама не испытываю никакой особенной любви к своему ребенку (мальчик).

respectyourself
Я тоже дочь такой матери. Однако у меня есть брат и сестра, сильно младше, и их-то любят нормально. А я так всю жизнь хотела быть хорошей, чтобы мама мной гордилась, не ругала меня, чтобы всем говорила: «Это моя доченька»... Столько времени и душевных сил зря потрачено. Не общаемся почти. Но она не в одиночестве – с младшими. Да и я вполне счастлива теперь вдали от нее. Не надо больше ничего ей доказывать...

agent_anna_85b
Мои родители развелись, когда мне было 13, маму с тех пор я видела не чаще раза-двух в год. Отец воспитывал меня не из любви, а из-за чувства долга. Модель нормальной семьи отсутствует.

lexine_adriel
Я – ребенок такой же матери. Разве что только меня рожали с определенной целью – женить отца. Женили, да только не помогло, ушел через несколько лет все равно. Для меня теперь самое страшное оскорбление – сказать, что я похожа на нее. Я не выношу ее голос, запах, все, что в ней есть и чем она является… Самое большое преступление таких вот матерей не в том, что они не любят. А в том, что они родили ребенка, не желая его. Нельзя играть с его будущей жизнью и психикой: «Сейчас не хочу, но, может быть, рожу и захочу. Ой, все-таки не захотела».

a_hramov
Мои родители не очень любили меня, а я не очень люблю своего сына. Я к нему хорошо отношусь, мне иногда приятно с ним посидеть или поболтать, но сказать, что жить без него не могу, – таки нет.

misery_maze
Я-то думала, что это я одна такая уродина – ан нет... Сейчас мои родители огребают по полной всё-всё, млять! – что я в детстве получила. Мне жалко мать: она боялась остаться старой девой, она не доиграла в куклы – и ещё сто оправданий моему появлению на свет. Мне жалко её. Я пишу и плачу о том, как всё вышло бессмысленно и бесполезно. Но я не люблю её. Меня предали, и я предаю. Не своих. Они мне чужие.

opsh
У меня такая мама, ей уже 70, а она нормально может общаться только по телефону, когда она меня видит – ее раздражению нет конца. Когда я родила дочь, все повторилось, только уже я была мамой. Это сломало всю мою жизнь.

notchrist
Сама знаю женщину, которая ненавидит дочь просто до истерики. Странно приходить иногда в гости и видеть, как они дурными голосами начинают ругаться – дочь у нее «идиотка», «тварь тупая». Девушке 17 лет, и она добилась потрясающих успехов в спорте – медалей у нее полкомнаты. И мать у нее вполне нормальная женщина, семья благополучная. А ненависть просто сквозит, неясно почему.

lazy_alice
Лично мне эта ситуация знакома с обратной стороны. Причем когда-то меня это безумно волновало и психику, несомненно, поломало, но со временем у меня чувств к матери почти не осталось. Бесполезно стучаться в закрытую наглухо дверь. Я нежеланный ребенок, но меня это уже не трогает. Живем отдельно, видимся раз в полгода, и все довольны.

4250
Очень просто растить, если тебя «накрыло любовью». А если ты сидел с младенцем у груди в роддоме и ждал «прихода», но не дождался? А клуши вокруг верещали: «Ой, мой пупсик, как же я его обожаю»?

myvirtual
Немного неловко признаваться, но я, похоже, не люблю свою годовалую дочь. При этом в трехлетнем сыночке я просто души не чаю. Бьюсь в экстазе буквально от каждого его слова, каждого движения. И так я отношусь к нему с самого раннего детства, когда он был еще бессловесным комочком. Короче, нет во мне биологической любви к потомству, а только любовь (или ее отсутствие) к конкретным личностям.

milena_reas
К сожалению, я чем-то похожа на автора поста. Мне 39, сыну 17. Я абсолютно не чувствую, что мы родные люди. Проблемы из детства мешают мне воспитывать моего сына-подростка. Со своей мамой я смогла начать общаться только став взрослой, лет с 30, и то она проявляет большую активность в контактах, чем я. Ну не тянет меня. Простите. Слишком много шрамов осталось.

Дженни
04-17-2009, 06:23 PM
Бедные искалеченные люди... :grust:

Сиамчик
04-17-2009, 06:24 PM
Бедные искалеченные люди... :grust:

:rolleyes:

mermaid
04-17-2009, 06:43 PM
димпледот
Планета одиноких нелюбимых уродов. Возьмите, к примеру, сто женщин на улице и анонимно спросите, какие у них отношения с матерями. Ответ будет очевиден. Я буду первой – у меня нет отношений со своей матерью.

анастассиа_йм
У меня была знакомая, которая хотела женить на себе через беременность. Но мужчина заявил, что ни она, ни ребёнок ему не нужны. Чтобы выжить, она пошла работать дворником. Из-за своей тяжёлой жизни невзлюбила сына. Крохе был год, стоял в кроватке, а у него с матерью уже был антагонизм – она на нём вымещала, а он защищался.

апид
Моя мама просто оставила нас с братом папе, я не видела и не слышала ее уже лет пять. С папой были ужасные отношения, я его тоже раздражала, потому что из-за нас он не мог нормально жить.

ибис_5
Страшно... Читала и вспоминала маму. Всегда я была для нее плохой. Самое чудовищное, что я ее простить не могу, но и отвернуться тоже не могу. Люблю ее безответно.

инанна_лигхт
Ко мне отец (царство ему небесное) аналогично относился, очень хотел сына, родилась я. Сейчас мне почти 39 лет. Я очень хочу его простить до конца, до самой последней обиды, осознаю, что тогда мне станет намного легче. И до прочтения этой заметки думала, что простила. Сейчас слезы в глазах – еще болит... Я его все равно люблю.

емелиан1917
О! И у меня была мама такая. А вместо папы – отчим. Я дома старался поменьше появляться, чтобы лишний раз п..ды не схлопотать. Давным-давно от них свалил. Иногда слухи доносятся, что мамо кричит: «Где ты, сынок?» А мне так же до п..ды, где они и что делают. Из всех людей я меньше всего думаю о родителях. Мне просто все равно.

тетя_трот
Меня мать тоже не любила, и я это всегда чувствовала. Не нужна я ей была – красивая жизнь, любовники, подруги... Сейчас она осталась одна, жизнь на закат, вспомнила, что у нее, оказывается, дочь есть. Да только вот я ничего к ней не испытываю. Чужой человек.

мариастанлеы
У меня с мамой тоже нет контакта – ни физического, ни психологического. Если у нее то же, что и у этой женщины, – тогда мне легче. А то я всю жизнь мучаюсь... Я могу это понять, потому что и сама не испытываю никакой особенной любви к своему ребенку (мальчик).

респецтёурселф
Я тоже дочь такой матери. Однако у меня есть брат и сестра, сильно младше, и их-то любят нормально. А я так всю жизнь хотела быть хорошей, чтобы мама мной гордилась, не ругала меня, чтобы всем говорила: «Это моя доченька»... Столько времени и душевных сил зря потрачено. Не общаемся почти. Но она не в одиночестве – с младшими. Да и я вполне счастлива теперь вдали от нее. Не надо больше ничего ей доказывать...

агент_анна_85б
Мои родители развелись, когда мне было 13, маму с тех пор я видела не чаще раза-двух в год. Отец воспитывал меня не из любви, а из-за чувства долга. Модель нормальной семьи отсутствует.

лехине_адриел
Я – ребенок такой же матери. Разве что только меня рожали с определенной целью – женить отца. Женили, да только не помогло, ушел через несколько лет все равно. Для меня теперь самое страшное оскорбление – сказать, что я похожа на нее. Я не выношу ее голос, запах, все, что в ней есть и чем она является… Самое большое преступление таких вот матерей не в том, что они не любят. А в том, что они родили ребенка, не желая его. Нельзя играть с его будущей жизнью и психикой: «Сейчас не хочу, но, может быть, рожу и захочу. Ой, все-таки не захотела».

а_храмов
Мои родители не очень любили меня, а я не очень люблю своего сына. Я к нему хорошо отношусь, мне иногда приятно с ним посидеть или поболтать, но сказать, что жить без него не могу, – таки нет.

мисеры_мазе
Я-то думала, что это я одна такая уродина – ан нет... Сейчас мои родители огребают по полной всё-всё, млять! – что я в детстве получила. Мне жалко мать: она боялась остаться старой девой, она не доиграла в куклы – и ещё сто оправданий моему появлению на свет. Мне жалко её. Я пишу и плачу о том, как всё вышло бессмысленно и бесполезно. Но я не люблю её. Меня предали, и я предаю. Не своих. Они мне чужие.

опш
У меня такая мама, ей уже 70, а она нормально может общаться только по телефону, когда она меня видит – ее раздражению нет конца. Когда я родила дочь, все повторилось, только уже я была мамой. Это сломало всю мою жизнь.

нотчрист
Сама знаю женщину, которая ненавидит дочь просто до истерики. Странно приходить иногда в гости и видеть, как они дурными голосами начинают ругаться – дочь у нее «идиотка», «тварь тупая». Девушке 17 лет, и она добилась потрясающих успехов в спорте – медалей у нее полкомнаты. И мать у нее вполне нормальная женщина, семья благополучная. А ненависть просто сквозит, неясно почему.

лазы_алице
Лично мне эта ситуация знакома с обратной стороны. Причем когда-то меня это безумно волновало и психику, несомненно, поломало, но со временем у меня чувств к матери почти не осталось. Бесполезно стучаться в закрытую наглухо дверь. Я нежеланный ребенок, но меня это уже не трогает. Живем отдельно, видимся раз в полгода, и все довольны.

4250
Очень просто растить, если тебя «накрыло любовью». А если ты сидел с младенцем у груди в роддоме и ждал «прихода», но не дождался? А клуши вокруг верещали: «Ой, мой пупсик, как же я его обожаю»?

мывиртуал
Немного неловко признаваться, но я, похоже, не люблю свою годовалую дочь. При этом в трехлетнем сыночке я просто души не чаю. Бьюсь в экстазе буквально от каждого его слова, каждого движения. И так я отношусь к нему с самого раннего детства, когда он был еще бессловесным комочком. Короче, нет во мне биологической любви к потомству, а только любовь (или ее отсутствие) к конкретным личностям.

милена_реас
К сожалению, я чем-то похожа на автора поста. Мне 39, сыну 17. Я абсолютно не чувствую, что мы родные люди. Проблемы из детства мешают мне воспитывать моего сына-подростка. Со своей мамой я смогла начать общаться только став взрослой, лет с 30, и то она проявляет большую активность в контактах, чем я. Ну не тянет меня. Простите. Слишком много шрамов осталось.

Какой ужас :(

Interpreter
04-17-2009, 08:31 PM
[FONT="Arial Narrow"][SIZE="3"]

Я плакал

Анфиса_Скукотищева
04-18-2009, 05:26 AM
Унесенные ветром читали

:) я просто хотела сказать, что это ненормально и противоестественно - не любить, имхо:(
и жестоко по отношению к детям

и, конечно, не всякий, кто обращается к этому доктору - психически больной: шизофреник и т п.
но проблема у него есть :(

"Ункесенных ветром" я не читала - только смотрела фильм, с Вивиен Ли и Кларком Гейблом
к тому же, смотрела достаточно давно :(

со Скарлетт тут как-то оно... неоднозначно, имхо
в юности у её началась безответная любовь к Эшли Уилксу... :(

и натура она была одаренная, но только вот...
хотя бы вот то, что женское обаяние превратила в орудие для достижения своих целей :(
использовать людей :(
а когда, в конце, внутри у неё шевельнулось чувство к Рэтту Батлеру, было уже поздно - он её покинул, хотя и любил
конечно, мужчина совсем не "обязан" терпеть, что его используют, терпеть холодность и то, что им просто "играют" :(
и впервые, наверно, Скарлетт поняла, что не всё на этом свете в "её власти"

а ещё смотрела фильм по продолжению книги, с... господи, фамилия актера из головы сейчас выскочила :(, хотя он известнейший актер
:) и там как раз ещё ребенок у Скарлетт родился, тоже Рэтта

Анфиса_Скукотищева
04-18-2009, 05:38 AM
самое скеверное, что такие"родители" обвиняют детей в своих грехах - как мне папa сказал-"А за что тебя, корягу, любить? И дура набитая - рожа тупая, ревёт без конца"
Мать говорила -" Вот если бы ты была в меня,я бы тебя любилa.А ты вся в отца,за что мне тебя любить?"
Мне надо было раньше уйти от них и никогда, никогдa не общаться. Жалею,что не ушла в 16-18 лет.
Вот уже 15 лет не виделись - и не тянет.

Змеюша, да, самое скверное, и мне очень жаль... :(:(
и конечно после такого видеть родителей не потянет

:( а ещё порой сестра сестру ревнует к родителям
:( и эта ревность порой может до жестокости доходить

Лена ДАД
04-19-2009, 04:43 AM
Тётка, помоему, просто с детства травмированная в голову.

то, что травмированная, факт,
но вряд ли на голову, скорее личным плохим опытом.
а бывает ли такое - да в жизни всякое разное бывает :cranky:
вопрос - с кого пример брать и зачем :wink1:

Дженни
04-19-2009, 10:30 AM
то, что травмированная, факт,
но вряд ли на голову, скорее личным плохим опытом.
а бывает ли такое - да в жизни всякое разное бывает :cranky:
вопрос - с кого пример брать и зачем :wink1:

Лена, простите - вы слышали звон, да не знаете, где он.

С чего вы взяли, что Радулова лично не любит своего ребенка? почитайте тему внимательно.

Bambolina
04-19-2009, 11:54 AM
Со своей мамой я смогла начать общаться только став взрослой, лет с 30, и то она проявляет большую активность в контактах, чем я.
одна знакомая рассказывала подобное...никакого общего языка не находили с матерью, пока не повзрослела она (дочь)..
ужасно..

Милька
04-19-2009, 11:58 AM
ну все так особо помнят период нежно детский? если да, то отрывками. а потом.. лет с 11-12.. начинается период.. пик 14-15
кто имел хорошие отношения с родителями?
переходный период.. нормальное состояние. а потом да.
потом люди взрослеют.. и вот они нормальные отношения с матерями

Fursetka
04-19-2009, 12:58 PM
а у меня всегда с мамой были нормальные отношения.
нас трое. родители всегда работали. никто нас особо не тискал и на зацеловывал. и времени на нас особо тоже не было. но отношения всегда были доверительные и хорошие вообщем. я не помню чтоб мы ссорились особо или выясняли отношения. нас даже толком то и не наказывали. хотя иногда было за что.

Дженни
04-19-2009, 01:10 PM
У меня с мамой было много проблем, но не думаю, что это оттого, что она меня не любила. Наоборот скорее.

Милька
04-19-2009, 02:44 PM
ну а я всегда ругалась с мамой в тот период.
и отношения ровные стали только потом.
но так же, не из-за того, что не любила она меня.
просто период такой.
ниче особенного

многие любят катить бочку на кого либо за свои неудачи.

Лена ДАД
04-20-2009, 02:57 AM
Лена, простите - вы слышали звон, да не знаете, где он.

С чего вы взяли, что Радулова лично не любит своего ребенка? почитайте тему внимательно.

спасиб, Жень, я ознакомилась с темой

Сиамчик
04-20-2009, 02:58 AM
спасиб, Жень, я ознакомилась с темой

:lol: