View Full Version : Постоянный шум в голове
Ватрушка
04-10-2009, 08:15 AM
уже больше полугода у мамы, почему может быть?
Карлсон
04-10-2009, 08:20 AM
В ушах, наверное? У меня обычно шумит, когда давление подскакивает :grust:
ulaska
04-10-2009, 08:26 AM
на google поискала, похоже нужно обратиться к врачу, вот один пример:
Добрый вечер. Начну с главного: у меня постоянный шум в голове и головокружения Невропатолог сказал, что это предвестники инсульта Я решила поинтересоваться и узнала, что причина шума в голове и головокружения может быть в сонных артериях (невропатолог из частной клиники сказал и посоветовал обратиться к сосудистым хирургам) Это правда или прав тот невропатолог, который сказал про инсульт?
Ответ: Галина! Действительно одной из причин головокружения и шума в голове может стать патология сосудов шеи. Хотя причин этих симптомов не мало. У женщин наиболее частой патологией бывает извитость сонных или позвоночных артерий. Необходима консультация и обследование Я занимаюсь научным исследованием в этом направлении.
http://cardiopedia.ru/?p=52058
Serge24
04-10-2009, 08:27 AM
Сосуды мозга проверить надо.
Ватрушка
04-10-2009, 08:33 AM
у нее началось в августе того года. в ноябре было высокое давление, но через полгода давление востановили все-таки и сейчас давление нормальное, но шум остался и он очень громкий
Serge24
04-10-2009, 08:42 AM
у нее началось в августе того года. в ноябре было высокое давление, но через полгода давление востановили все-таки и сейчас давление нормальное, но шум остался и он очень громкий
Нарушение кровоснабжения головного мозга. К врачу на обследование надо.
Ватрушка
04-10-2009, 08:44 AM
Нарушение кровоснабжения головного мозга. К врачу на обследование надо.
так полгода по врачам ходит, какие то уколы делали, ничего не помогает, она им ну, что же делать, а они ей ну чтобы вы делали, если бы у вас трубы шумели, она чистила, они ага, но никто не предложил этого сделать
Serge24
04-10-2009, 08:48 AM
так полгода по врачам ходит, какие то уколы делали, ничего не помогает, она им ну, что же делать, а они ей ну чтобы вы делали, если бы у вас трубы шумели, она чистила, они ага, но никто не предложил этого сделать
Диагноз какой поставили?
Ватрушка
04-10-2009, 08:49 AM
Диагноз какой поставили?
хм... сейчас посмотрю заключение, они мне прислали, не могу пока найти, но я не помню, чтобы ставили диагноз, ей делали томографию и сказали, что сосуды, входящие в голову изогнуты, но у мамы травм не было, скорее всего это всегда так было
Ватрушка
04-10-2009, 09:01 AM
нашла заключение после топографии небольшая степень смешанной компесаторной гидроцефалии. признаки энцефалопатии, еще у нее увеличены желудочки и правый и левый
Ватрушка
04-10-2009, 09:04 AM
еще заклюение стационарного обследования гипертония 2 стадии 1 степени, там еще чтото написано, но мне не прочесть
Serge24
04-10-2009, 09:16 AM
нашла заключение после топографии небольшая степень смешанной компесаторной гидроцефалии. признаки энцефалопатии, еще у нее увеличены желудочки и правый и левый
Скорее всего причина в состоянии кровеносной системы.
http://www.med-pro.ru/nev-encefalopatia.php
http://www.med-pro.ru/nev-encefal-lech.php
Лечение тут обязательно, если в бесплатной клинике нехотят заниматся, придётся идти в платную.
Ватрушка
04-10-2009, 09:24 AM
Скорее всего причина в состоянии кровеносной системы.
http://www.med-pro.ru/nev-encefalopatia.php
http://www.med-pro.ru/nev-encefal-lech.php
Лечение тут обязательно, если в бесплатной клинике нехотят заниматся, придётся идти в платную.
так она ходит по пллатным тоже
Serge24
04-10-2009, 09:26 AM
так она ходит по пллатным тоже
И что лечение не предлогали?
Ватрушка
04-10-2009, 09:27 AM
И что лечение не предлогали?
ну, делали ей какие-то уколы, но шум не прошел
Serge24
04-10-2009, 09:35 AM
ну, делали ей какие-то уколы, но шум не прошел
Значит лечили не причину шума, а что-то ещё.
Vitta
04-10-2009, 09:56 AM
Ватруш..это серьезный симптом. Как вариант нарушение мозгового кровообращения. Как вариант последствий - инсульт, кровоизлияние.
Не запускайте. И уж точно не на форуме советуйтесь.
Vitta
04-10-2009, 09:56 AM
Моя бабушка жаловалась. "В голове шумит так, будто поезда приходят и уходят" :-(
Ватрушка
04-10-2009, 09:58 AM
Ватруш..это серьезный симптом. Как вариант нарушение мозгового кровообращения. Как вариант последствий - инсульт, кровоизлияние.
Не запускайте. И уж точно не на форуме советуйтесь.
Виточка. да я знаю... я сейчас смотрю как купить здесь маме страховку и уговорить ее сюда приехать и проверить все здесь,(у мамы пока еще виза есть, но она не хочет лететь:() у нее в декабре было давление 200 на 90... и когда я показала заключения здесь врачам они спросили а не было ли инсульта, но мне ни мама ни папа об этом не говорили, а сама я такое не могу спросить....
Ватрушка
04-10-2009, 09:59 AM
Моя бабушка жаловалась. "В голове шумит так, будто поезда приходят и уходят" :-(
вот и мама говорит, хоть бы на минуты он прекратился.... а то без умолку шумит
Инквизитор
04-10-2009, 10:53 PM
Я тихо балдею от подобных заключений! Как по томограме можно утверждать о клиническом/патологическом дигнозе?! Я возмущен:fool1:!
Ватруха, во первых - сколько маме лет? Во вторых, кроме шума в ушах есть ли у нее какие-либо другие симптомы (головокружение, нарушение походки и т.п.). В третьих, чаще всего шум в ушах связан с нарушениями среднего/внутреннего уха, хотя тщательная проверка на наличие сосудистой патологии мозга не повредит [MRI of the brain, MRA of the neck/head, carotid doppler and transcranial doppler]. Скорее всего ничего серьезного, но учитывая наличие расширенных желудочков мозга может быть [Normal pressure hydrocephalus]...:rolleyes:
Ватрушка
04-11-2009, 10:04 AM
Я тихо балдею от подобных заключений! Как по томограме можно утверждать о клиническом/патологическом дигнозе?! Я возмущен:fool1:!
Ватруха, во первых - сколько маме лет? Во вторых, кроме шума в ушах есть ли у нее какие-либо другие симптомы (головокружение, нарушение походки и т.п.). В третьих, чаще всего шум в ушах связан с нарушениями среднего/внутреннего уха, хотя тщательная проверка на наличие сосудистой патологии мозга не повредит [MRI of the brain, MRA of the neck/head, carotid doppler and transcranial doppler]. Скорее всего ничего серьезного, но учитывая наличие расширенных желудочков мозга может быть [Normal pressure hydrocephalus]...:rolleyes:
нет на головокружение она не жалуется, и походка все нормально, вот то, что я заметила с возрастом руки стали трястись, маме 62 в июне, она ходила к лору, почистили уши, сказали все нормально. у нее шум в голове и очень уже раздражает :(
Инквизитор
04-11-2009, 10:17 AM
Нужен качественный осмотр опытного невропатолога, грамотное обследование - потом можно будет говорить о диагнозе... По телефону или через интернет давать советы и диагнозы это несерьезно...
Монашка
04-11-2009, 10:19 AM
Виточка. да я знаю... я сейчас смотрю как купить здесь маме страховку и уговорить ее сюда приехать и проверить все здесь,(у мамы пока еще виза есть, но она не хочет лететь:() у нее в декабре было давление 200 на 90... и когда я показала заключения здесь врачам они спросили а не было ли инсульта, но мне ни мама ни папа об этом не говорили, а сама я такое не могу спросить....почему?
я не понимаю почему ты не можешь спросить?
даже на эмоциональном уровне не могу понять...
тем более если тебе хочется что-то предпринять по этому поводу
Cherry29
04-11-2009, 12:34 PM
Как мне кажется /я конечно не в праве что либо советовать,но скажу всё-таки/
причина может быть, в нарушение кровообращения,
/ты говоришь у неё гипертания..
шум, может зависеть от уровня артериального давления..
Причина – сужение мозговых кровеносных сосудов, атеросклеротические бляшки в сосудах../
что влияет на снабжение кислородом клеток мозга.
Так же могут быть различные инфекции..
или стрессы и психологические перегрузки..
Шум в ушах может указывает на неврологический аспект заболевания
в этом случае назначают/доктора/ никотинат и адипат магния
они обычно ускоряют процесс выздоровления
воспаленных клеток уха и способствуют улучшению кровообращения во внутреннем ухе...
Я думаю надо обратиться срочно к грамотному врачу-отоларингологу - он поможет подобрать подходящий тип лечения..
назначить ряд обследований..
а пока маме твоей надо регулярно измерять кровяное давление и стараться его контролировать...
Воздержаться от употребления стимуляторов /колы, кофе и прочих../
Не плохо бы с утречка делать пару лёгких упражнений
ежедневно причём,чтобы улучшить кровообращение...
П.С. Бегом к врачу ,в общем..
Ватрушка
04-11-2009, 01:33 PM
Как мне кажется /я конечно не в праве что либо советовать,но скажу всё-таки/
причина может быть, в нарушение кровообращения,
/ты говоришь у неё гипертания..
шум, может зависеть от уровня артериального давления..
Причина – сужение мозговых кровеносных сосудов, атеросклеротические бляшки в сосудах../
что влияет на снабжение кислородом клеток мозга.
Так же могут быть различные инфекции..
или стрессы и психологические перегрузки..
Шум в ушах может указывает на неврологический аспект заболевания
в этом случае назначают/доктора/ никотинат и адипат магния
они обычно ускоряют процесс выздоровления
воспаленных клеток уха и способствуют улучшению кровообращения во внутреннем ухе...
Я думаю надо обратиться срочно к грамотному врачу-отоларингологу - он поможет подобрать подходящий тип лечения..
назначить ряд обследований..
а пока маме твоей надо регулярно измерять кровяное давление и стараться его контролировать...
Воздержаться от употребления стимуляторов /колы, кофе и прочих../
Не плохо бы с утречка делать пару лёгких упражнений
ежедневно причём,чтобы улучшить кровообращение...
П.С. Бегом к врачу ,в общем..
давление ей уже нормализовали, да я ей так и сказала виде дневник и проверяй давление три раза в день, а так же пульс, потом она две недели в больнице лежала там тоже самое делали и после этого наконец-то подобрали таблетки, давление сейчас в норме, а шум остался, с ушами все в порядке.
Ватрушка
04-11-2009, 01:34 PM
почему?
я не понимаю почему ты не можешь спросить?
даже на эмоциональном уровне не могу понять...
тем более если тебе хочется что-то предпринять по этому поводу
потому что если он был и врачи заметили, то сказали бы, а так зачем нервировать? если врачи ничего не сказали
Ватрушка
04-11-2009, 01:37 PM
Нужен качественный осмотр опытного невропатолога, грамотное обследование - потом можно будет говорить о диагнозе... По телефону или через интернет давать советы и диагнозы это несерьезно...
да, я знаю, Инквизитор, просто жалко маму.. надо попытаться найти рекомендации в Ярославле или Москве хороших специалистов и отправить ее туда, по инету вряд ли что можно сделать, а по заключениям, я могу аттачнуть тамошние заклюения, что бы здешние врачи могли посмотреть и расшифровку томографии, но я бы предпочла показывать сами результаты а не их расшифровки, мало ли может не так прочли, кто знает как там читают и какой доктор читал знающий или не очень
Cherry29
04-11-2009, 02:03 PM
Сужение, постарение атеросклероз сосудов
головного мозга обычно приводит к этому,если я не ошибаюсь..
Как мне кажется,надо всё-таки принять меры по улучшению кровообращения...
физические упражнения/ способствуют укреплению сердца, раскрывают огромное количество резервных капилляров, резко усиливают кровообращение почти всех тканей/
некоторые вещества,после приёма которых внутрь, происходит общее расширение сосудов..
лёгкий массаж..
/без тяжёлых нагрузок разумеется/
Тиннитус /шум в ушах/ конечно надо убрать,он может разрушить слухой нерв..
Думаю надо провериться на сахарный диабет,проверить работу почек..
Ватрушка
04-11-2009, 02:07 PM
Сужение, постарение атеросклероз сосудов
головного мозга обычно приводит к этому,если я не ошибаюсь..
Как мне кажется,надо всё-таки принять меры по улучшению кровообращения...
физические упражнения/ способствуют укреплению сердца, раскрывают огромное количество резервных капилляров, резко усиливают кровообращение почти всех тканей/
некоторые вещества,после приёма которых внутрь, происходит общее расширение сосудов..
лёгкий массаж..
/без тяжёлых нагрузок разумеется/
Тиннитус /шум в ушах/ конечно надо убрать,он может разрушить слухой нерв..
Думаю надо провериться на сахарный диабет,проверить работу почек..она все, вроде, уже проверяла
Cherry29
04-11-2009, 02:08 PM
Дать человеку совет -думаю можно,
человек сам вЫбирает следовать совету или нет..
А поставить диагноз вроде никто не просит..
Монашка
04-11-2009, 02:53 PM
потому что если он был и врачи заметили, то сказали бы, а так зачем нервировать? если врачи ничего не сказалиимхо - спросить надо, тебе самой и не стесняясь
потому что родители просто могли тебе ничего не сказать
Инквизитор
04-11-2009, 03:14 PM
да, я знаю, Инквизитор, просто жалко маму.. надо попытаться найти рекомендации в Ярославле или Москве хороших специалистов и отправить ее туда, по инету вряд ли что можно сделать, а по заключениям, я могу аттачнуть тамошние заклюения, что бы здешние врачи могли посмотреть и расшифровку томографии, но я бы предпочла показывать сами результаты а не их расшифровки, мало ли может не так прочли, кто знает как там читают и какой доктор читал знающий или не очень
Ватруха, скажи маме пусть они ей сделают копию снимков мозговой томограмы на сидишку, а она её тебе отправит сюда - уже сможешь показать хорошему нейрорадиологу для заключения по снимкам :34: (а не читать про энцeфалопатию диагностированную радиологом:oo:)
Монашка
04-11-2009, 03:35 PM
Ватруха, скажи маме пусть они ей сделают копию снимков мозговой томограмы на сидишку, а она её тебе отправит сюда - уже сможешь показать хорошему нейрорадиологу для заключения по снимкам :34: (а не читать про энцeфалопатию диагностированную радиологом:oo:)я нагло добавлю к этому что можно и историю болезни (не всю конешна) с заключениями врачей по ее походам туда же закинуть на СД
Ватрушка
04-11-2009, 04:12 PM
я нагло добавлю к этому что можно и историю болезни (не всю конешна) с заключениями врачей по ее походам туда же закинуть на СД
это у меня есть, все что было на бумашках они отсканирили и прислали, а вот с самими результатами у них никак :( не знаю они как это сделать и спросить не у кого :(
Ватрушка
04-11-2009, 04:13 PM
Ватруха, скажи маме пусть они ей сделают копию снимков мозговой томограмы на сидишку, а она её тебе отправит сюда - уже сможешь показать хорошему нейрорадиологу для заключения по снимкам :34: (а не читать про энцeфалопатию диагностированную радиологом:oo:)
попробую попросить сделать... не знаю получится или нет... уже время прошло...
Инквизитор
04-12-2009, 11:18 AM
попробую попросить сделать... не знаю получится или нет... уже время прошло...
Ну я так думаю что даже если у них старое оборудование, это все равно компьютерная томография, т.е. снимки сохранены в архивах компьютера - всегда можно скопировать...
Malishka
04-12-2009, 07:06 PM
пардон, ей уши проверяли? Она была у ухо/горло/носов?
Ватрушка
04-12-2009, 09:16 PM
пардон, ей уши проверяли? Она была у ухо/горло/носов?
читай тему.
Дженни
05-26-2009, 09:36 AM
Народ - хелп!
У моего папы тоже началсчя шум в голове, больше в правой половине.
Был инсульт в 2007.
Посоветуйте в Москве хорошего невропатолога, к кому можно обратиться, если кто знает, плиз !!!