View Full Version : почему нельзя защитить судно своей командой?
fan_ta
04-09-2009, 02:33 PM
а почему нельзя защитить судно своей командой? у них оружия нет? почему?
думаю тут какаято глупость. ну как американцы не могут победить вонючих сомалийцев??? ну нЕ понимаю.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7989000/7989565.stm
bdams
04-09-2009, 02:34 PM
думаю тут какаято глупость. ну как американцы не могут победить вонючих сомалийцев??? ну нЕ понимаю.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7989000/7989565.stm
Пару Джеки чанов в команду взять.
А вообще если это правда, то молодцы!
fan_ta
04-09-2009, 02:36 PM
чем - молодцы? капитан в заложниках
In2HiDef
04-09-2009, 02:41 PM
А, например, в пирата выстрелят и попадут, он подаст в суд на компанию. Лоеры запретили!
ну как американцы не могут победить вонючих сомалийцев??? ну нЕ понимаю
То есть, непонятно, как американцы на парусниках и с саблями очистили все Берберское побережье от пиратов, а американцы на современных кораблях, с самолетами и ракетами не могут.
Я вообще считаю, что эти корабли должны спустить звездно–полосатые флаги и поднять радужные, а капитаны переодеться из белой морской формы в наряд клоуна Бозо.
crazy-mike
04-09-2009, 02:41 PM
Почему нельзя? А чем тогда военные корабли будут отличаться от торговых, а торговые от пиратских? Там целая система соглашений по морскому праву есть. Если вооружать торговые корабли - всё покатится к кузькиной матери! Будет даже хуже чем с ЯО. Торговая ядерная подводная лодка - кошмар ведь! :grum:
In2HiDef
04-09-2009, 02:42 PM
Майки, у тебя температура? Тебе сказать, чем плотник с топором отличается от маньяка с топором?
fan_ta
04-09-2009, 02:49 PM
какие могут быть законы с беззакоными уродами???
есть експрешн - "ето не крикет", но етот експрешн только между нормалными джентлменами работает - как - "правила игры". скоро "насоблюдают законов" с ними со всеми к концу цивилизации приведёт. я бы им устроила "бурю в пустыне" без комментов и медиа. типо как в раше - 'с полонием' - решение всех трудных ситуаций. без свиделей и молча.
crazy-mike
04-09-2009, 02:49 PM
Майки, у тебя температура? Тебе сказать, чем плотник с топором отличается от маньяка с топором?
С расстояния в две мили лучше разобраться из орудий главного калибра. Пиратам намного легче маскироваться под вооружённый торговый корабль чем под невооружённый! :grum: На драккаре было нападать удобнее чем на кнорре! :grum:
crazy-mike
04-09-2009, 02:53 PM
А ещё есть соглашения о проходе через проливы, правила захода военных кораблей в иностранные порты и т.д.
ATILLA
04-09-2009, 02:54 PM
какие могут быть законы с беззакоными уродами???
есть експрешн - "ето не крикет", но етот експрешн только между нормалными джентлменами работает - как - "правила игры". скоро "насоблюдают законов" с ними со всеми к концу цивилизации приведёт. я бы им устроила "бурю в пустыне" без комментов и медиа. типо как в раше - 'с полонием' - решение всех трудных ситуаций. без свиделей и молча.
Суда пересекают массу границ, всем экипажам невозможно иметь и провозить оружие на территорию других государств, это равносильно вторжению.
In2HiDef
04-09-2009, 02:54 PM
С расстояния в две мили лучше разобраться из орудий главного калибра. Пиратам намного легче маскироваться под вооружённый торговый корабль чем под невооружённый! :grum: На драккаре было нападать удобнее чем на кнорре! :grum:
Вся эта Сомали просматривается, прекрасно видно с самолетов, что откуда плывет и чем занимается. На торговом корабле обычно есть команда, груз и документы. На пиратском [mothership] есть обдолбанные дикари, нет груза и бумаг. Если есть сомнения, абордажная команда в минуту поймет, что за судно.
bdams
04-09-2009, 02:58 PM
Вся эта Сомали просматривается, прекрасно видно с самолетов, что откуда плывет и чем занимается. На торговом корабле обычно есть команда, груз и документы. На пиратском [mothership] есть обдолбанные дикари, нет груза и бумаг. Если есть сомнения, абордажная команда в минуту поймет, что за судно.
Это как в Афганистане - днем крестьянин, ночью дух.
Так-же и там. Сегодня рыбак, а завтра пират.
bdams
04-09-2009, 02:59 PM
чем - молодцы? капитан в заложниках
Вроде и команда заложника взяла? Обменяют, с доплатой.
crazy-mike
04-09-2009, 03:00 PM
Возле этой Сомали военных кораблей уже больше чем акул в Красном море! :grum:
ATILLA
04-09-2009, 03:01 PM
Возле этой Сомали военных кораблей уже больше чем акул в Красном море! :grum:
сынок Ротшильда в пиратов играет с соседом...
fan_ta
04-09-2009, 03:04 PM
уже не только в афганистанах-пакистанах.... во всём мире - ети фрикин блак-ейжен асайламсиккеры - днём как овцы, а стемнеет - как вампиры-убийцы.
crazy-mike
04-09-2009, 03:10 PM
сынок Ротшильда в пиратов играет с соседом...
А вдруг это военно-спортивные туристкие группы из Дубаи пошаливают? Там не так уж и далеко. :grum:
:vacation:
ATILLA
04-09-2009, 03:14 PM
А вдруг это военно-спортивные туристкие группы из Дубаи пошаливают? Там не так уж и далеко. :grum:
:vacation:
ну да, такой вид туризма, есть же сельский туризм...туры интересно почем...
In2HiDef
04-09-2009, 03:15 PM
Полностью согласен. Поэтому он должен быть завтра труп и тогда послезавтра он не станет пиратом.
bdams
04-09-2009, 03:16 PM
Полностью согласен. Поэтому он должен быть завтра труп и тогда послезавтра он не станет пиратом.
Рыбаков мочить?
Вас завтра знаете в чем обвинят?
Fursetka
04-09-2009, 03:19 PM
Рыбаков мочить?
в том что в сомалии нет рыбы на базаре?
bdams
04-09-2009, 03:23 PM
в том что в сомалии нет рыбы на базаре?
Это самое малое.
Alex_3112
04-09-2009, 03:25 PM
То есть, непонятно, как американцы на парусниках и с саблями очистили все Берберское побережье от пиратов, а американцы на современных кораблях, с самолетами и ракетами не могут.
Ключевое слово здесь "побережье".
Вы в детстве играли в "догонялки" (салочки)? Был у вас "домик"? Так вот, сегодня для сомалийских пиратов все побережье - это их "домик", где они чувствуют себя в полной безопасности. Военные пытаются ловить их только в море, но толку от этого примерно как от попыток ловить воробьев сачком.
crazy-mike
04-09-2009, 03:28 PM
ну да, такой вид туризма, есть же сельский туризм...туры интересно почем...
Даже где-то около Архангельска пробовали военный туризм развивать - в перископ посмотреть, может даже торпеду пустить. В Крыму давали покататься в танке и пострелять из пушки. Ну а в Африке можно и что-то поинтереснее сделать. :grum:
:popcorn:
bdams
04-09-2009, 03:29 PM
Ключевое слово здесь "побережье".
Вы в детстве играли в "догонялки" (салочки)? Был у вас "домик"? Так вот, сегодня для сомалийских пиратов все побережье - это их "домик", где они чувствуют себя в полной безопасности. Военные пытаются ловить их только в море, но толку от этого примерно как от попыток ловить воробьев сачком.
Точно. Только сухопутная операция с установлением оккупационной власти могут помочь. Только кто за это возьмется?
Точно. Только сухопутная операция с установлением оккупационной власти могут помочь. Только кто за это возьмется?Спросил бы уже прямо: кто за это заплатит? :)
Я уже писал, что 2 самолета, летающие вдоль побережья того-же Сомали полностью бы закрыли проблему пиратов, но кто будет платить?
crazy-mike
04-09-2009, 03:33 PM
Мы пред врагом не спустили...Сами взорвали...Нами потоплен... - это песня туристо русо облик аморале цигель-цигель ай лю лю. :grum: Как раз после банки сомалийского самогона.
bdams
04-09-2009, 03:38 PM
Спросил бы уже прямо: кто за это заплатит? :)
Я уже писал, что 2 самолета, летающие вдоль побережья того-же Сомали полностью бы закрыли проблему пиратов, но кто будет платить?
Нет, дело не в деньгах, а в жизнях пехотинцев.
Два самолета могут и сейчас летать и что?
На бреющем расстреливать все живое и ли "оранджем " поливать?
Блин, я понял почему революция оранджевая была.
"Орандж" и Ющенко:grum:
Нет, дело не в деньгах, а в жизнях пехотинцев.
Два самолета могут и сейчас летать и что?
На бреющем расстреливать все живое и ли "оранджем " поливать?Ракета в борт и не спеша позвонить в 911, где поставят на "холд" ... :vacation:
bdams
04-09-2009, 03:42 PM
Ракета в борт и не спеша позвонить в 911, где поставят на "холд" ... :vacation:
В борт рыбацкой шхуне?
"Какие Ваши доказательства"© что он пират?
В борт рыбацкой шхуне?
Так все равно в Сомали на базаре рыбы нет. Значит и рыбацких шхун нет ... :vacation:
Alex_3112
04-09-2009, 03:48 PM
Ракета в борт
А порт пиратский нужно было расстрелять из "градов", что были на Фаине, не отходя, так сказать, от кассы? ;)
crazy-mike
04-09-2009, 03:50 PM
В борт рыбацкой шхуне?
Если давать туристам под руководством квалифицированных экскурсоводов пострелять по фелукам и хижинам - очень бы даже всё окупилось! :grum:
bdams
04-09-2009, 03:52 PM
Если давать туристам под руководством квалифицированных экскурсоводов пострелять по фелукам и хижинам - очень бы даже всё окупилось! :grum:
Фу, кровожадные вы.:white:
crazy-mike
04-09-2009, 03:52 PM
А порт пиратский нужно было расстрелять из "градов", что были на Фаине, не отходя, так сказать, от кассы? ;)
Из 152мм пушек! :grum:
А порт пиратский нужно было расстрелять из "градов", что были на Фаине, не отходя, так сказать, от кассы? ;)А какие проблемы? :vacation:
crazy-mike
04-09-2009, 03:57 PM
Фу, кровожадные вы.:white:
Можно подумать пьяные туристы бы хоть в кого-нибудь попали! Но пиратам было бы страшно! Страшно неудобно! Они бы подплывали к туристким кораблям и продавали бы там сувениры. :white:
crazy-mike
04-09-2009, 04:00 PM
Так все равно в Сомали на базаре рыбы нет. Значит и рыбацких шхун нет ... :vacation:
По яхтам - тоже можно стрелять! :vacation:
bdams
04-09-2009, 04:02 PM
По яхтам - тоже можно стрелять! :vacation:
Раз рыбы нет, то и жрать некому. Значит и людей не должно быть.:wink1:
Бегемот
04-09-2009, 04:06 PM
Рыбаков мочить?
и в чем же?
может все же пусть завтра хоть в чем-то обвинят, чем поминальную молитву прочитают?
вопрос же простой = что дороже, и какую цену на итоге заплатит за это общество?
bdams
04-09-2009, 04:13 PM
и в чем же?
может все же пусть завтра хоть в чем-то обвинят, чем поминальную молитву прочитают?
вопрос же простой = что дороже, и какую цену на итоге заплатит за это общество?
Ну, Ну. Политкорректные Вы мои. Смешно Вас слушать. На бумаге - права, свободы, бла, бла, бла, а на деле мочить без разбору и правых и виноватых?
Это называется лицемерие.
Бегемот
04-09-2009, 04:22 PM
Ну, Ну. Политкорректные Вы мои. Смешно Вас слушать. На бумаге - права, свободы, бла, бла, бла, а на деле мочить без разбору и правых и виноватых?
какое лицимерие? у кого?
вот одна из моих любимых песен The Cure
http://www.youtube.com/watch?v=BD1uGPkxQfA
bdams
04-09-2009, 04:25 PM
какое лицимерие? у кого?
вот одна из моих любимых песен The Cure
http://www.youtube.com/watch?v=BD1uGPkxQfA
Расист?:wink1:
Бегемот
04-09-2009, 04:26 PM
Расист?:wink1:
не удалось в лицемерии обвинить? :wink1:
bdams
04-09-2009, 04:27 PM
не удалось в лицемерии обвинить? :wink1:
Ага, только расизм в ,моих глазах, не достоинство.:wink1:
Alex_3112
04-09-2009, 04:28 PM
а на деле мочить без разбору и правых и виноватых?
Мочить - это называется неоправданная жестокость.
Нужно высадиться, всех сомалийцев в кандалы, и пусть работают на плантациях.
bdams
04-09-2009, 04:30 PM
Мочить - это называется неоправданная жестокость.
Нужно высадиться, всех сомалийцев в кандалы, и пусть работают на плантациях.
Устал я от Ваших плантаторских забав. На Юге, что-ли все живете?
Пойду Лост посмотрю.:vacation:
fan_ta
04-09-2009, 04:30 PM
ну да. "моралист" с лесоф подмосковья. мы вчера какойта пирацкий русский фильм начали смотреть - забыла как называеца, из последних - чёта про любовь. досмотрели до - "...друг ево выбросил из совмесной фирмы...он решил с ним "бороtца" - а у таво тесть - мер города...и наверно в конце "главный герой" - победит..." - аха...мера города....
бросили смотреть. такой ацтой! разговоры-диалоги - как блин индия. всё неестественно и глупо. вот именно "лицемерие"
bdams
04-09-2009, 04:33 PM
ну да. "моралист" с лесоф подмосковья. мы вчера какойта пирацкий русский фильм начали смотреть - забыла как называеца, из последних - чёта про любовь. досмотрели до - "...друг ево выбросил из совмесной фирмы...он решил с ним "бороtца" - а у таво тесть - мер города...и наверно в конце "главный герой" - победит..." - аха...мера города....
бросили смотреть. такой ацтой! разговоры-диалоги - как блин индия. всё неестественно и глупо. вот именно "лицемерие"
Я его что-ль снимал? В претензию мне ставите.
По сути - может он мера завалит и будет ему личное счастие?:grum:
fan_ta
04-09-2009, 04:35 PM
етот -
http://webteleradio.com/movies/archives/2912
zgorynych
04-09-2009, 06:23 PM
Странная фигня с этими пиратами получаеца. Значит Гитлера с его многомиллионной армией одолели. СССР победили-развалили. На Луну слетали. Блин даже Садама-злодея и то повесили. А 15ти футовую резиновую лодку с 4мя обдолбаными гашишем "пиратами" остановить не можем? Всей ООНой даже не можем? "Что-то пахнет в Датском Королевстве"? :confused:
bdams
04-10-2009, 01:22 AM
Странная фигня с этими пиратами получаеца. Значит Гитлера с его многомиллионной армией одолели. СССР победили-развалили. На Луну слетали. Блин даже Садама-злодея и то повесили. А 15ти футовую резиновую лодку с 4мя обдолбаными гашишем "пиратами" остановить не можем? Всей ООНой даже не можем? "Что-то пахнет в Датском Королевстве"? :confused:
Вам-бы хоть кого-нибудь одолеть. Ишь разошелся. Левой Гитлера, правой СССР. Писатель-фантаст. Кроме повешенного Саддама и похвастать-то нечем.
В Могадишо вы уже ходили.
crazy-mike
04-10-2009, 04:53 AM
Вам-бы хоть кого-нибудь одолеть.
Да в том и всё дело - что нельзя вооружать торговые корабли (судна :grum: ), потому что тогда развалится вся система "морского права" и договоров о прохождении судов через территориальные воды. Пограничники вынуждены будут стрелять первыми просто "на всякий случай". Это будет полный трындец!!!!!
:cranky::cranky::cranky::cranky:
:cranky::cranky::cranky:
Есть даже сейчас определённые трудности с "реестром торговых кораблей" (из-за всяких тазиков под "купленным флагом" и "типа яхт" ) :grum:
http://caricatura.ru/parad/grinchenko/pic/3424.jpg
вторжение
04-10-2009, 04:57 AM
а почему нельзя защитить судно своей командой?
...я вот тоже этого не понимаю...
...на всех судах есть противопожарные шланги--подал воду в шланги--напор побольше--и все--смывай их водой...
...можно смесь туда закатать--что-нибудь липкое...чтобы не только его сшибло струей, но и чтобы от температуры тела все началось слипацО...
...ведь все просто...
crazy-mike
04-10-2009, 04:58 AM
...на всех судах есть противопожарные шланги--подал воду в шланги--напор побольше--и все--смывай их водой...
...
в прошлом году эти "типа пираты" использовали даже торпедные катера (шлангом там никого не смыть особенно). - Это пока туда военных кораблей не понаплывало в достаточном количестве.
Serge24
04-10-2009, 05:00 AM
Лучше нанимать сопровождение в опасных местах
crazy-mike
04-10-2009, 05:06 AM
Лучше нанимать сопровождение в опасных местах
Но в этом кусочке Индийского океана военных кораблей и так уже больше чем торговых судов!!!!! :girl_cray2:
Я уже даже не говорю о военных самолётах.
Serge24
04-10-2009, 05:09 AM
Но в этом кусочке Индийского океана военных кораблей и так уже больше чем торговых судов!!!!! :girl_cray2:
Это хоть както помагает борьбе с пиратством:rolleyes:
crazy-mike
04-10-2009, 05:12 AM
Это хоть както помагает борьбе с пиратством:rolleyes:
по крайней мере сообщения о пиратских торпедных катерах больше не появляются.
...можно смесь туда закатать--что-нибудь липкое...чтобы не только его сшибло струей, но и чтобы от температуры тела все началось слипацО...
...ведь все просто...
угу..а навстречу струе из шланга летит граната с "Мухи".
И шланг приходится использовать по назначению.:rolleyes:
нет, Майки, не больше.
Опять же, ну и что с того что в 812-м году у Наполеона была армия?
Обозы-то грабили и партизаны и мужики с соседних деревенек.
То ж и спустя пару столетий в Афгане.
Против населения, бесполезны военные силы.
bdams
04-10-2009, 06:00 AM
Кто пиратам может запретить уплыть, под видом рыбака, хоть в Атлантический океан хоть в Тихий, там захватить судно и спокойно пригнать его в Сомали?
crazy-mike
04-10-2009, 06:03 AM
Кто пиратам может запретить уплыть, под видом рыбака, хоть в Атлантический океан хоть в Тихий, там захватить судно и спокойно пригнать его в Сомали?
Хотел бы я посмотреть - как они через "ревущие сороковые" пройдут за Кейпауном!!!!!!!! Это ведь не по муссону в Индию плавать!!!! :grum:
crazy-mike
04-10-2009, 06:06 AM
нет, Майки, не больше.
Опять же, ну и что с того что в 812-м году у Наполеона была армия?
Обозы-то грабили и партизаны и мужики с соседних деревенек.
То ж и спустя пару столетий в Афгане.
Просто Наполеон не додумался деревни полностью сжигать - а мужиков кастрировать! Императорский Китай примерно так поступал с повстанцами в Уйгурии (примерно в это же время). Но Наполеон думал - что "освободит мужик рюсс от крепостного права" и "мужик рюсс" добровольно вступит в его армию!!! Наивно-романтичные все эти корсиканцы!!!! (даже наивнее сицилийцев ) :cranky:
А я все военные корабли "считал" !!!! (и в Персидском заливе - тоже) :grum:
bdams
04-10-2009, 06:08 AM
Просто Наполеон не додумался деревни полностью сжигать - а мужиков кастрировать! Императорский Китай примерно так поступал с повстанцами в Уйгурии (примерно в это же время). Но Наполеон думал - что "освободит мужик рюсс от крепостного права" и "мужик рюсс" добровольно вступит в его армию!!! Наивно-романтичные все эти корсиканцы!!!! (даже наивнее сицилийцев ) :cranky:
У всех какое-то заблуждение о мюжике-рюс. Рвутся его освобождать. Освободят, а он им по сопатке.:grum::grum:
Обижаются
bdams
04-10-2009, 06:09 AM
Хотел бы я посмотреть - как они через "ревущие сороковые" пройдут за Кейпауном!!!!!!!! Это ведь не по муссону в Индию плавать!!!! :grum:
Это технический вопрос, команда-ж на судне есть.
In2HiDef
04-10-2009, 08:24 AM
Население, насколько я понимаю, использует большие суда, чтобы выйти подальше в море, потом с них спускает быстроходные лодки, чтобы захватывать проплывающих мимо торговцев.
Если эти базы будут конфискованы, пойдут ко дну или сгорят в порту, пираты не будут иметь тех средств для достижения торговых линий.
crazy-mike
04-10-2009, 08:32 AM
Если эти базы будут конфискованы, пойдут ко дну или сгорят в порту, пираты не будут иметь тех средств для достижения торговых линий.
Тогда можно просто автоматически топить тех - кого нет в реестрах страховых компаний (в том районе - конечно же). :cranky:
crazy-mike
04-10-2009, 08:33 AM
Это технический вопрос, команда-ж на судне есть.
Туда "за Кейптаун" на фелуке - это было бы "финальное путешествие Синдбада"...:grum:
Население, насколько я понимаю, использует большие суда, чтобы выйти подальше в море, потом с них спускает быстроходные лодки, чтобы захватывать проплывающих мимо торговцев.
Если эти базы будут конфискованы, пойдут ко дну или сгорят в порту, пираты не будут иметь тех средств для достижения торговых линий.а вот это, вряд ли. Если люди в лодках, атакующие торговое судно, явно подпадают под определение пиратов и с ними можно вообще не церемониться (пиратов разрешено уничтожать на месте, вроде бы) , то болтающиеся в открытом море пароходы ни на кого не нападают. Может они вообще - плавучие заводы по переработке рыбы...
Там главная проблема в самой Сомали. В ней уже несколько лет вообще никакого правительства нет. Да и государства такого тоже нет. Так...место на карте...
crazy-mike
04-10-2009, 09:07 AM
Там главная проблема в самой Сомали. В ней уже несколько лет вообще никакого правительства нет. Да и государства такого тоже нет. Так...место на карте...
Там как минимум два правительства. Они время от времени ведут гражданскую войну между собой (как только денег на оружие наскребут). :grum:
bdams
04-10-2009, 09:10 AM
Там как минимум два правительства. Они время от времени ведут гражданскую войну между собой (как только денег на оружие наскребут). :grum:
Только сухопутная операция поможет решить эту проблему.
crazy-mike
04-10-2009, 09:14 AM
Только сухопутная операция поможет решить эту проблему.
Там уже были и американцы и "войска ООН" и даже батальон бундесвера - проблема до сих пор "не решена"!!!! :leader:
crazy-mike
04-10-2009, 09:15 AM
http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publications/mine_korea_06.jpg
Вот - единственный выход. И старые корабли нормально можно использовать. :grum:
bdams
04-10-2009, 09:15 AM
Там уже были и американцы и "войска ООН" и даже батальон бундесвера - проблема до сих пор "не решена"!!!! :leader:
Решать то надо не с кондачка и не одним батальоном.
crazy-mike
04-10-2009, 09:16 AM
Решать то надо не с кондачка и не одним батальоном.
Ну там ведь и было намного больше чем один батальон. :grum: В бундестаге даже протесты по поводу "африканской экспедиции" звучали...
bdams
04-10-2009, 09:18 AM
Ну там ведь и было намного больше чем один батальон. :grum: В бундестаге даже протесты по поводу "африканской экспедиции" звучали...
Как солдат немцев нет после 45,
crazy-mike
04-10-2009, 09:40 AM
Как солдат немцев нет после 45,
это ещё в прошлом году (я когда-то на всё на немецком наткнулся - намного раньше):
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/22/focus/395764
Бундесвер получил мандат
На борьбу против пиратов в Сомали
Немецкий бундесвер примет участие в миссии Евросоюза против пиратов, действующих у побережья Сомали. В минувшую пятницу бундестаг принял решение задействовать вооруженные силы ФРГ в совместной боевой операции европейцев под кодовым названием «Аталанта». «За» проголосовал 491 депутат, «против» — 55, а 12 народных избранников воздержались.
В ходе миссии «Аталанта» Германию будут представлять фрегат «Карлсруэ» и до 1400 военнослужащих. Действие одобренного всеми фракциями немецкого парламента, кроме представителей Левой партии, мандата ограничено пока двенадцатью месяцами. По мнению депутатов от Левой партии, участие военнослужащих бундесвера в боевой операции против международной преступности противоречит конституции ФРГ — задействовать же, по их мнению, в данной миссии следовало бы силы федеральной полиции.
Целью операции «Аталанта» является обеспечение безопасности торговых путей по Аденскому заливу и поставок международной гуманитарной помощи гражданскому населению Сомали. Как сообщили в правительстве ФРГ, участие в данной миссии обойдется бюджету страны в 45 млн евро.
Германия, которая охотно называет себя чемпионом мира по экспорту, кровно заинтересована в том, чтобы морские торговые пути оставались максимально безопасными. Не стоит забывать и о том, что ФРГ располагает вторым по величине в Европе торговым флотом.
В задачу соединения кораблей из стран Европы входит предотвращение, в том числе и путем применения военной силы, случаев нападения пиратов на торговые суда. При этом речь, в первую очередь, идет о защите гуманитарных грузов, направляемых в рамках Всемирной продовольственной помощи ООН. Военно-морское соединение Евросоюза составят шесть боевых кораблей, один транспорт снабжения и три самолета-разведчика. Командовать соединением будет Великобритания. Своим названием боевая миссия ЕС обязана героине греческой мифологии знаменитой охотнице Аталанте из Аркадии, которая соглашалась выйти замуж лишь за того мужчину, который смог бы обогнать ее в забеге, а неудачников убивала. Впрочем, в конце концов, ее перехитрили.
http://i-r-p.ru/files/files2/4541e16a8dfe99.50841787http://i-r-p.ru/files/files2/4541e1e9ae68b4.66311847
Если бы вместо жёлтой полоски на флаге была белая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.gazeta.lv/images/p29_18176993.jpg
crazy-mike
04-10-2009, 09:46 AM
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3810080,00.html
В связи с вероятной задержкой начала миссии Евросоюза Atalanta, направленной на борьбу с пиратством у побережья Сомали, НАТО намерено продлить собственную операцию Allied Provider и расширить ее полномочия.
По сведениям издания Süddeutsche Zeitung, НАТО намерено дольше, чем планировалось, и более интенсивно бороться против пиратов у берегов восточного побережья Африки. В настоящее время четыре корабля альянса патрулируют прибрежные воды у Африканского Рога в рамках миссии Allied Provider. Их первоочередной задачей является охрана гуманитарных грузов ООН, направляющихся в Сомали, где получателями международной помощи числятся 3,2 миллиона человек.
НАТО придется продлить миссию Allied Provider
В середине декабря это задание в рамках операции по борьбе с пиратством у берегов Сомали должна будет взять на себя совместная миссия Евросоюза Atalanta. Однако из-за разногласий между некоторыми странами Евросоюза о деталях плана действий и полномочий официальное начало борьбы ЕС с сомалийскими пиратами может быть отложено. Поэтому НАТО, скорее всего, продлит срок действия миссии Allied Provider, пишет Süddeutsche Zeitung.
Как сообщает газета, Германия уже подняла в Совете НАТО вопрос о расширении полномочий миссии Allied Provider. Согласно предложению немецкой стороны, участники миссии должны получить право обыскивать подозрительные суда даже против воли их капитанов, что в настоящий момент запрещено. Кроме того, они должны иметь разрешение на конфискацию находящихся на борту подозрительных грузов и оружия, а в случае неповиновения - применять силу, считают в Берлине.
Alex_3112
04-10-2009, 12:22 PM
Все решаемо - было бы желание:
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=73737
Также, по данным морского вестника, накануне военные источники сообщили изданию Daily News, что у сил особого назначения США давно имеются детально разработанные планы полной зачистки известных пиратских баз вдоль побережья Сомали. По словам бывшего американского посла в Сомали Роберта Окли, операция силами таких подразделений, как "Дельта" или "Морские котики" займет не более 72 часов.
In2HiDef
04-10-2009, 12:27 PM
у сил особого назначения США давно имеются детально разработанные планы полной зачистки известных пиратских баз вдоль побережья Сомали. По словам бывшего американского посла в Сомали Роберта Окли, операция силами таких подразделений, как "Дельта" или "Морские котики" займет не более 72 часов.
Зато у США нет намного более важного в таком деле– желания разрешить проблему. А стрелки на карте можно рисовать и вдоль них эсминцами плавать до зеленых веников.
bdams
04-10-2009, 04:21 PM
Все решаемо - было бы желание:
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=73737
Также, по данным морского вестника, накануне военные источники сообщили изданию Daily News, что у сил особого назначения США давно имеются детально разработанные планы полной зачистки известных пиратских баз вдоль побережья Сомали. По словам бывшего американского посла в Сомали Роберта Окли, операция силами таких подразделений, как "Дельта" или "Морские котики" займет не более 72 часов.
Что за генерал, у которого нет плана войны?
algoritm
04-12-2009, 05:18 PM
"Navy: Snipers kill 3 pirates; captain rescued"
http://cnnwire.blogs.cnn.com/2009/04/12/navy-snipers-kill-3-pirates-captain-rescued/
:cheer:
bdams
04-12-2009, 05:23 PM
http://cnnwire.blogs.cnn.com/2009/04/12/navy-snipers-kill-3-pirates-captain-rescued/
Вот и хорошо:respect:
наконец-то хоть троих пристрелили
бубенчиков
04-12-2009, 07:17 PM
наконец-то хоть троих пристрелили
А за одно обосновали правовую позицию постоянного присутствия американских войск в регионе.
Alex5448
04-12-2009, 07:50 PM
Да, там работали проффи высшего класса. В спецназах США, и особенно в SEAL, очень высокого класса снайперы.
zgorynych
04-12-2009, 10:34 PM
Хоть бы кто-то догадался пустить слух что в Сомали нашли нефть. Сразу НАТО припёрло бы "освобождать" страну от пиратов. :grum:
А так молодцы Navy SEALs, большой им респект. :34:
справочник
04-13-2009, 08:15 AM
http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/elkin99.9/0_233aa_9248b3d_XL.jpg
crazy-mike
04-13-2009, 08:32 AM
А за одно обосновали правовую позицию постоянного присутствия американских войск в регионе.
Там даже китайские достаточно долго "постоянно присутствуют". Ещё немного - и войск там будет больше чем так называемого мирного населелния. :grum: Там пока только может ещё норвежского военно-морского флота нет. Даже грузинский флот туда "типа собирался". Хотя Саакашвили его вообще собирался сократить - как самую "расходную" компоненту. :grum:
zgorynych
04-13-2009, 09:33 AM
Там даже китайские достаточно долго "постоянно присутствуют". Ещё немного - и войск там будет больше чем так называемого мирного населелния. :grum: Там пока только может ещё норвежского военно-морского флота нет. Даже грузинский флот туда "типа собирался". Хотя Саакашвили его вообще собирался сократить - как самую "расходную" компоненту. :grum:
По идее Ющенко должен был бы туда послать украинский флот и дать им команду отливать у пиратов №ую долю проходимого бабла. За проезд так сказать. :grum:
crazy-mike
04-13-2009, 09:38 AM
По идее Ющенко должен был бы туда послать украинский флот и дать им команду отливать у пиратов №ую долю проходимого бабла. За проезд так сказать. :grum:
уже давно послал!!!!!! :grum:
Там "Тернополь" (типа корвет) где-то "рейдерствовал" (правда в составе НАТО - в Средиземном море). :grum:
И ещё два корыта. Но к 2020-му году их должны "построить" около десяти (корветов)...:vacation:
zgorynych
04-13-2009, 09:49 AM
уже давно послал!!!!!! :grum:
Там "Тернополь" (типа корвет) где-то "рейдерствовал" (правда в составе НАТО - в Средиземном море). :grum:
И ещё два корыта. Но к 2020-му году их должны "построить" около десяти (корветов)...:vacation:
А движки на сале будут работать? :grum:
crazy-mike
04-13-2009, 09:58 AM
А движки на сале будут работать? :grum:
На вёслах!!!!! :grum:
http://www.gazeta.lviv.ua/gfx/i/2007/06/13/81.jpghttp://chaykaspas.org.ua/uimg/070613162502_info.jpg
zgorynych
04-13-2009, 10:01 AM
На вёслах!!!!! :grum:
http://chaykaspas.org.ua/uimg/070613162502_info.jpg
Если на картинке задним планом Golden Gate Bridge в СФ то это точно "гей-славяне". :grum:
crazy-mike
04-13-2009, 10:02 AM
Если на картинке задним планом Golden Gate Bridge в СФ то это точно "гей-славяне". :grum:
http://postup.brama.com/010814/thumbs/124_4_2.jpg
всех пиратов - на биотопливо!!!!!
http://image.tsn.ua/media/images///550xX/May2008//64270.jpg
zgorynych
04-13-2009, 10:04 AM
http://postup.brama.com/010814/thumbs/124_4_2.jpg
А это что - "Тарас Бульба убивает своего сомалийского пирата сына?" (которого он нагулял привозя совецкую помощь в 70х) :grum:
crazy-mike
04-13-2009, 10:10 AM
А это что - "Тарас Бульба убивает своего сомалийского пирата сына?" (которого он нагулял привозя совецкую помощь в 70х) :grum:
Может быть даже внука...:grum:
Николай Гумилёв ещё 1900е там где-то в африканской экспедиции Российского Географического общества ездил...
bdams
04-13-2009, 10:21 AM
Может быть даже внука...:grum:
Николай Гумилёв ещё 1900е там где-то в африканской экспедиции Российского Географического общества ездил...
А может и пра-пра-правнука, т.к. Ной украинцем был.
бубенчиков
04-13-2009, 11:41 AM
Выдавить китайцев из Судана и вообще всей Африки задача не из простых. Легко может мировая война начаться.
Почему нельзя? А чем тогда военные корабли будут отличаться от торговых, а торговые от пиратских? Там целая система соглашений по морскому праву есть. Если вооружать торговые корабли - всё покатится к кузькиной матери! Будет даже хуже чем с ЯО. Торговая ядерная подводная лодка - кошмар ведь! :grum:
у капитана есть табельный пекаль.... Надо всем дать..... иногда из брасбойтов отбивают их....
У фашистов было торговое судно "Пингвин" с замаскированными пушками...
Много судов потопил падло но и сам не ушел от возмездия
Serge7
04-22-2016, 08:21 AM
А, например, в пирата выстрелят и попадут, он подаст в суд на компанию. Лоеры запретили!...
Такие , как "Одинокие Острова"? :111: :)