View Full Version : Армянский бренди
Буржуй
03-31-2009, 05:15 AM
Жена вот подарила.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=26864&stc=1&d=1238494388
Я никогда не пил армянских коньяков или бренди. Есть смысл открывать и испить или внутри ослиная моча и лучше оставить в баре чтоб стоял для показухи :confused:
[9 Year Old, Top Shot Armenian Brandy, Proshyan Brandy Factory]
Жена вот подарила.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=26864&stc=1&d=1238494388
Я никогда не пил армянских коньяков или бренди. Есть смысл открывать и испить или внутри ослиная моча и лучше оставить в баре чтоб стоял для показухи :confused:
Армянский бренди лучше идёт после 15 лет выдержки. Это факт.. так что у тебя ещё 6 лет подержать осталось, до злоупотребления... :grum:
Мой однокашник Тевик Папикян говорил: в Армении хорошо растут только камни!
Винограда в Армении растет очень мало и продуктов его переработки, как правило, хватает только сами себе.
Но! Уинстон Черчиль был ба-альшим любителем армянского коньяка.
В 89 лет (за год до кончины) Черчилль раскрыл секрет своего долголетия: «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк».
и вообще, вот оно тут подробно и рекламно. (http://akcyz.com.ua/analytics/brandy/295.html)
Спрашивается, откуда берется море армянского коньяка?
Дык... из Франции. Еще в советские времена завод "Арарат" наладил тесные связи с французскими виноделами, которые, по вполне понятным причинам, не имели права продавать свое изделие под именем "коньяк" и поставляли его на многочисленные заводы Армении ( и не только). Там винные материалы обрабатывали и выпускали под собственным брендом.
К сожалению, популярность армянского коньяка сыграла с ним злую шутку. Его подделывали, подделывают и будут подделывать по всей Европе. Иногда совсем грубо
Так что, пес его знает, что там у тебя в "пистолетике".
Будем надеяться, что армянский коньяк.
Ватрушка
03-31-2009, 07:05 AM
ты выпей, узнаешь, нам расскажешь, мне нравится Наири у них, а в бутылку нальешь чаю:leader:
Армянский бренди лучше идёт после 15 лет выдержки. Это факт.. так что у тебя ещё 6 лет подержать осталось, до злоупотребления... :grum:
Секси, но не в бутылках же!:D
Кроме того, именно в Армении были реализованы первые прогрессивные опыты по "выдерживанию" коньячных спиртов.
Если стандартным (экстенсивным) способом коньяк просто хранят в дубовых бочках, которые постепенно отдают свои вещества спирту, то советский коньяк делает интенсивным путем - забивают емкости дубовой клепкой (короткими кругляшками) и прокачивают через емкость спирт.
Самое сложное - установить скорость прокачки. Так что в бутылке его держать - бессмысленно.
Ну и, разумеется, смягчающий сироп, сделанный "из подручных материалов", Злые языки утверждают, что "Хенесси" заливают отходы с карамельной фабрики...Что заливали в отечественные коньяки - государева тайна:D
Kadet
03-31-2009, 07:12 AM
ты выпей, узнаешь, нам расскажешь, мне нравится Наири у них, а в бутылку нальешь чаю:леадер:
Хорошее предложение, тока маленько подкорректировать надо:"ты выпей, выживешь, нам расскажешь..."
Секси, но не в бутылках же!:D
Кроме того, именно в Армении были реализованы первые прогрессивные опыты по "выдерживанию" коньячных спиртов.
Если стандартным (экстенсивным) способом коньяк просто хранят в дубовых бочках, которые постепенно отдают свои вещества спирту, то советский коньяк делает интенсивным путем - забивают емкости дубовой клепкой (короткими кругляшками) и прокачивают через емкость спирт.
Самое сложное - установить скорость прокачки. Так что в бутылке его держать - бессмысленно.
Ну и, разумеется, смягчающий сироп, сделанный "из подручных материалов", Злые языки утверждают, что "Хенесси" заливают отходы с карамельной фабрики...Что заливали в отечественные коньяки - государева тайна:D
Та шуткую я...:grum:
Буржуй
03-31-2009, 08:23 AM
Опаньки, короче пить не рекомендуеца. Спасиба за советы.
Лена ДАД
03-31-2009, 08:36 AM
Жена вот подарила.
ты что, армянский коньяк - один из лучших :34:
но если его отправить в бар и там "выдержать" лет 40 - я сама к тебе в гости напрошусь через 40 лет :34: :D
Буржуй
03-31-2009, 08:39 AM
но если его отправить в бар и там "выдержать" лет 40 - я сама к тебе в гости напрошусь через 40 лет :34: :ДЭто бренди, не совсем коньяк. Все грузинские или армянские коньяки тут идут как бренди. Нас, совок и на этом дурил.
Лена ДАД
03-31-2009, 08:40 AM
Еще в советские времена завод "Арарат" наладил тесные связи с французскими виноделами, которые, по вполне понятным причинам, не имели права продавать свое изделие под именем "коньяк" и поставляли его на многочисленные заводы Армении ( и не только). Там винные материалы обрабатывали и выпускали под собственным брендом.
К сожалению, популярность армянского коньяка сыграла с ним злую шутку. Его подделывали, подделывают и будут подделывать по всей Европе. Иногда совсем грубо
Так что, пес его знает, что там у тебя в "пистолетике".
Будем надеяться, что армянский коньяк.
этим страдают многие хорошие марки
так что, не пить, что ли? :grum:
Лена ДАД
03-31-2009, 08:41 AM
Это бренди, не совсем коньяк. Все грузинские или армянские коньяки тут идут как бренди. Нас, совок и на этом дурил.
бренди кажется крепче
и выдержан не в дубовых бочках
хотя я не большой знаток процесса ;)
Буржуй
03-31-2009, 08:51 AM
бренди кажется крепче
и выдержан не в дубовых бочках
хотя я не большой знаток процесса ;)Коньяк йето бренди сделаный в Cognac :-)
Лена ДАД
03-31-2009, 09:07 AM
Коньяк йето бренди сделаный в Cognac :-)
как запутано у вас тут все (ц) :lol:
Это бренди, не совсем коньяк. Все грузинские или армянские коньяки тут идут как бренди. Нас, совок и на этом дурил.
почему? До тех пор пока виноделы провинции Коньяк во Франции не уперлись рогом, все, что было сделано по их технологии коньяками и являлось.
"Бренди", это тот же продукт, но не имеющий право на торговую марку.
СССР не запатентовал торговую марку "советский коньяк", как это сделал с "шампанским", а зря. Технология с прокачкой спиртов - чистое "ноу хау", как и технология приготовления шипучки, путем засыпания в вино соды... :D Дешево. И сердито!
Буржуй
03-31-2009, 09:11 AM
как запутано у вас тут все (ц) :лол:ЙЕто не у нас, йето французы запутали. Придумали дринк который по определению нельзя изготовить нигде в мире кроме Франции :-)
Лена ДАД
03-31-2009, 09:14 AM
ЙЕто не у нас, йето французы запутали. Придумали дринк который по определению нельзя изготовить нигде в мире кроме Франции :-)
то-то я так влюблена во Францию
надули всех :grum:
Буржуй
03-31-2009, 09:15 AM
почему? До тех пор пока виноделы провинции Коньяк во Франции не уперлись рогом, все, что было сделано по их технологии коньяками и являлось.
"Бренди", это тот же продукт, но не имеющий право на торговую марку.
СССР не запатентовал торговую марку "советский коньяк", как это сделал с "шампанским", а зря. Технология с прокачкой спиртов - чистое "ноу хау", как и технология приготовления шипучки, путем засыпания в вино соды... :Д Дешево. И сердито!НЕ знаю почему, но если бренди не сделаны в провинции коньян, шампеин и ещо гдето то они не коньяк а бренди. Плюс тама какието определйеные сорта винограда используют. Хотя, да техниология й в африке наверное может быть таже самая.
Лена ДАД
03-31-2009, 09:15 AM
а вообще,
самый лучший коньяк, который мне приходилось потягивать, был "Наполеон"! :34:
Буржуй
03-31-2009, 09:19 AM
а вообще,
самый лучший коньяк, который мне приходилось потягивать, был "Наполеон"! :34:Наполеон ето качество коньяка, как XO, совершено не страно что он тебе понравился. Я тоже обожаю Наполеон :-)
Лена ДАД
03-31-2009, 09:23 AM
Наполеон ето качество коньяка, как XO, совершено не страно что он тебе понравился. Я тоже обожаю Наполеон :-)
этот был привезенный из Франции
настоящий
не подделка - ммм :leader:
вот встретимся мы с тобой на Елисейских,
нет, возле одной церквушки
внизу - прозрачная кафешка небольшая
не знаю названия улицы только, никогда там не была
но это место частенько видела в снах
и мне недавно как-то его показывали на картине
приглашаю уже :34: ;)
Буржуй
03-31-2009, 09:25 AM
этот был привезенный из Франции
настоящий
не подделка - ммм :леадер:
вот встретимся мы с тобой на Елисейских,
нет, возле одной церквушки
внизу - прозрачная кафешка небольшая
не знаю названия улицы только, никогда там не была
но это место частенько видела в снах
и мне недавно как-то его показывали на картине
приглашаю уже :34: ;)С такими мечтами если ты один раз попадеш в париш ты оттуда не уедеш. Я ленигдара не видел, но париж самый красивый город из всех которые я когда либо видел. А я уже был на всех матрериках, кроме Австралии.
С такими мечтами если ты один раз попадеш в париш ты оттуда не уедеш. Я ленигдара не видел, но париж самый красивый город из всех которые я когда либо видел. А я уже был на всех матрериках, кроме Австралии.
Париж красивее. честна
но только чуть-чуть :)
Лена ДАД
03-31-2009, 09:30 AM
С такими мечтами если ты один раз попадеш в париш ты оттуда не уедеш. Я ленигдара не видел, но париж самый красивый город из всех которые я когда либо видел. А я уже был на всех матрериках, кроме Австралии.
а из всего, что я видела в Европе, самый красивый город Флоренция!
Рекомендую! :34:
(Парижа не считаю, там не была
но с удовольствием там бы и умерла :D)
Thomas
03-31-2009, 09:30 AM
но если его отправить в бар и там "выдержать" лет 40 - я сама к тебе в гости напрошусь через 40 лет :34: :Д
Армянскиы "коньяк" хорош для тех кто вкушает самогонку мутного вида.
Пьешь ету дрянь (я о коньяке ) что наждачку глотаешь
Thomas
03-31-2009, 09:41 AM
Еще одна гадость из МОлдавии
Коньяк"Белый Аист"
Буржуй
03-31-2009, 09:42 AM
Еще одна гадость из МОлдавии
Коньяк"Белый Аист"Я белый аист пил в самолйете когда имел временое помешательство и летел в совок. Мне понравилос, горло драло совсем чуть чуть, зато я сразу отрубился от количества алкоголя.
Thomas
03-31-2009, 09:47 AM
Я белый аист пил в самолйете когда имел временое помешательство и летел в совок. Мне понравилос, горло драло совсем чуть чуть, зато я сразу отрубился от количества алкоголя.
Да Блин туда нахерачат медицинского спирта
Ватрушка
03-31-2009, 09:48 AM
Инк, я тебе говорю, там завод там все французкое. я пила Наири, 20 лет выдержки, мне очень понравился, мужчинам, может не очень понравится там есть интересный вкус, после него от тебя вишней пахнет:leader:
Ватрушка
03-31-2009, 09:48 AM
Армянскиы "коньяк" хорош для тех кто вкушает самогонку мутного вида.
Пьешь ету дрянь (я о коньяке ) что наждачку глотаешь
да лан тебе....
смешно
03-31-2009, 11:29 AM
Жирик, пей конечно, но любые коньяки - гавно, по определению, только для алакшей. :)
Буржуй
03-31-2009, 11:30 AM
Жирик, пей конечно, но любые коньяки - гавно, по определению, только для алакшей. :)Ну, йето что то новое. Коньяки тролько для алкашей, йетого я ещё не слышал.
смешно
03-31-2009, 11:32 AM
Ну, йето что то новое. Коньяки тролько для алкашей, йетого я ещё не слышал.
если хочешь меня угостить, я не против, в принципе. :D
Thomas
03-31-2009, 11:44 AM
Смешно выпье
коняк..
и заест гороховым супом из баночки
Dantik
03-31-2009, 11:45 AM
Инк, я тебе говорю, там завод там все французкое. я пила Наири, 20 лет выдержки, мне очень понравился, мужчинам, может не очень понравится там есть интересный вкус, после него от тебя вишней пахнет:leader:
При чём тут завод? Коньяк это совершенно определённый напиток, сделаный по определённой технологии с использованием определённых сортов винограда. Это всё равно, что поставить в Грузии итальянский завод и сказать, что теперь это будет итальянское вино (тем более, что опыт ужe есть ;)). Есть куча неплохих бренди, включая Метаксу, Арманьяк и другие. С любыми вкусовыми добавками - вишня, груша, ваниль и всё что угодно. Но к коньякам они не имеют никакого отношения.
Dantik
03-31-2009, 11:46 AM
если хочешь меня угостить, я не против, в принципе. :D
Ну кто б сомневался. Исходя из соотношения цена-качество, нет ничего лучше халявного пива. :34:
Шмоль
03-31-2009, 11:50 AM
Мне кажется вкусная качественная выпивка очень редко бывает в красивых бутылках, она и так вкусная, зачем ей лишняя реклама, а вот дрянь всякую без красивой бутылки наверное продать тяжелей... Не знаю... Один раз пила вино из "девушки с корзиной", очень вкусное было. Всё остальное I ever had из навороченых бутылок было бякой редчайшей... В общем be careful, колзлёночком не стань ;)
Sixteen
03-31-2009, 11:50 AM
арманьяк звучит смешно.
ар - маньяк. маньяк хо!
Шмоль
03-31-2009, 11:53 AM
Жирик, пей конечно, но любые коньяки - гавно, по определению, только для алакшей. :) :11: :hmm: :crz:
Бегемот
03-31-2009, 11:56 AM
Жена вот подарила.
vtoroe.
xotja esli ty ispytyvaesh' dikoe zhelanie popit' oslinoj mochi, to mozhesh i otkryt'.
ATILLA
03-31-2009, 12:01 PM
второе, отдай смешно
Ватрушка
03-31-2009, 12:29 PM
При чём тут завод? Коньяк это совершенно определённый напиток, сделаный по определённой технологии с использованием определённых сортов винограда. Это всё равно, что поставить в Грузии итальянский завод и сказать, что теперь это будет итальянское вино (тем более, что опыт ужe есть ;)). Есть куча неплохих бренди, включая Метаксу, Арманьяк и другие. С любыми вкусовыми добавками - вишня, груша, ваниль и всё что угодно. Но к коньякам они не имеют никакого отношения.
Дантик, на бутылке честно написано бренди, по крайней мере на тех, что я пила :) и мне все равно как ты или кто другой это назовет :) я знаю что мне это нравится и это для меня вкусно :)
Sixteen
03-31-2009, 12:42 PM
я чессна ниразбираюс в брендях. а разбирацца в брендях следовало бы.
потому што они сильно позволяют иканомить денюшку по сравнению с бренд-нейм коньякаме. а щас кризис все таки, да. поэтому надо.
кароче, кто знает хорошие брендизы.
пешыте вашы рикамендацыи
Милька
03-31-2009, 01:04 PM
мне нравятся армянские бренди.
особенно отборный и праздничный.
10 лет - нормальная выдержка..
не фонтан.. но и не бееее
Милька
03-31-2009, 01:07 PM
а самый из бссср любимый.. кизлярский багратион.
Dantik
03-31-2009, 02:08 PM
Дантик, на бутылке честно написано бренди, по крайней мере на тех, что я пила :) и мне все равно как ты или кто другой это назовет :) я знаю что мне это нравится и это для меня вкусно :)
Я ж не против. Просто прикольно было про французское оборудование на армянском заводе. :D
А так, некототые бренди лучше некоторых коньяков. Я вот даже как-то украинские пробовал - Каховка и ещё какой-то. Вполне.
Sixteen
03-31-2009, 02:10 PM
а какие нибудь НЕ БССР брендизы кто-нибудь знает хорошие?
Dantik
03-31-2009, 02:30 PM
https://www.winedelight.com/wine_store/images/product_images/popup_images/3375_0.jpg
https://www.winedelight.com/wine_store/images/product_images/popup_images/3376_0.jpg
Sixteen
03-31-2009, 02:32 PM
хттпс://щщщ.щинеделигхт.цом/щине_сторе/имагес/продуцт_имагес/попуп_имагес/3375_0.йпг
хттпс://щщщ.щинеделигхт.цом/щине_сторе/имагес/продуцт_имагес/попуп_имагес/3376_0.йпг
спасиба Дантег.
йййюууууу ... это я знаю. не моя весч васче. даже страшней чем хеннеси который бензинчег
Жирик ты уже распил ту бутылку или ещё настраиваешься?:leader:;)
Sixteen
03-31-2009, 02:33 PM
а я видел бренди Максим. Залито было в стеклянный ствол от пулемета максим.
Dantik
03-31-2009, 02:35 PM
спасиба Дантег.
йййюууууу ... это я знаю. не моя весч васче. даже страшней чем хеннеси который бензинчег
Не гони, на свежем воздухе отлично идёт. Хеннесси не люблю ваще, даже ХО.
Sixteen
03-31-2009, 02:48 PM
вяааааа
Милька
03-31-2009, 02:49 PM
мартелл или как его там
Буржуй
03-31-2009, 02:50 PM
Жирик ты уже распил ту бутылку или ещё настраиваешься?:леадер:;)
По советам форумчан я её пить не буду, повешу на стенку для показухи.
Sixteen
03-31-2009, 03:01 PM
мартелл или как его там
это ж каньяг .... не?
Карлсон
03-31-2009, 03:06 PM
а какие нибудь НЕ БССР брендизы кто-нибудь знает хорошие?Раньше был бренди "Слынчев Бряг" болгарский...но отрава ещё та;)
Вот такие еще можно было раньше купить:
http://content.foto.mail.ru/inbox/ulsa_55/_blogs/i-1091.jpg
Ватрушка
03-31-2009, 03:08 PM
Я ж не против. Просто прикольно было про французское оборудование на армянском заводе. :D
А так, некототые бренди лучше некоторых коньяков. Я вот даже как-то украинские пробовал - Каховка и ещё какой-то. Вполне.
ну. перемести в армянский коньяк в провинцию коньяк :) и станет он коньяком:leader:
Dantik
03-31-2009, 03:25 PM
ну. перемести в армянский коньяк в провинцию коньяк :) и станет он коньяком:leader:
- Изя, зачем в слове Хаим буква "р"?
- Так её ж там нет!
- А если бы былa?
- А зачем?
- Вот и я спрашиваю - зачем? ;)
смешно
03-31-2009, 03:30 PM
водка тоже идёт. Повторюсь, ВСЕ эти хард дринкс для алкашей. Дерьмо собачье.
смешно
03-31-2009, 03:30 PM
По советам форумчан я её пить не буду, повешу на стенку для показухи.
мы её выпьем на Арубе! :leader:
Dantik
03-31-2009, 03:42 PM
водка тоже идёт. Повторюсь, ВСЕ эти хард дринкс для алкашей.
Дерьмо собачье.
Вот это правильно. Всегда так подписывайся. :34:
Screw101
03-31-2009, 03:48 PM
Вот это правильно. Всегда так подписывайся. :34:
Думал у вас про армянские БРЕДНИ, а оказалось про армянские БРЕНДИ. Skuchno, odnako...
BREDNI would have been much more interesting...:D
Буржуй
03-31-2009, 03:50 PM
мы её выпьем на Арубе! :леадер:Если ты поедеш на ньюй иарс, я её с собой возьму - разопем. :34:
Sixteen
03-31-2009, 03:54 PM
Повторюсь, ВСЕ эти хард дринкс для алкашей. Дерьмо собачье.
ну ты глупыш ёлки моталки
zvizda
03-31-2009, 04:05 PM
п-сь.
"кто мы такие, чтобы не пить"(ц)
Sixteen
03-31-2009, 04:07 PM
п-сь.
"кто мы такие, чтобы не пить"(ц)
мне нельзя сейчас. от чего я становлюсь с каждым днем злее и злее.
плюс антигистамин создает мне жутковатистые муд свинги.
мне в последнее время постоянно хочется резко так взять
и зарыдать. и тут приходит какое-то глупое юзеро и говорит что хард дринки дерьмо собачье. да гвоздь ему в кресло за такие слова!
Dantik
03-31-2009, 04:17 PM
и зарыдать. и тут приходит какое-то глупое юзеро и говорит что хард дринки дерьмо собачье. да гвоздь ему в кресло за такие слова!
У тебя, что, аллергия что-ли? И чегой-то тебе пить нельзя?
zvizda
03-31-2009, 04:18 PM
и смотрит на них как виндоуз на новое устройство.
та ващще. резиновый мармелад ему в десерт.
мне тоже низзя.(почти плачет) но я иногда об етом забываю, усилием воли и пары бокалов винца.
Sixteen
03-31-2009, 04:23 PM
У тебя, что, аллергия что-ли? И чегой-то тебе пить нельзя?
она становица в 10 раз сильнее когда во мне курсирует спирт. ёпт.
Sixteen
03-31-2009, 04:24 PM
и смотрит на них как виндоуз на новое устройство.
та ващще. резиновый мармелад ему в десерт.
эй свяйтые люди открывайте ворота
вот идет какая-то фигень да не та
и глядит на них глазами(ГребенСчикофф)
Умница
03-31-2009, 04:42 PM
Жена вот подарила.
А я видела такую бутылку только еще красивее в виде двухстволки в натуральную увеличину, думала, что это коньяк.
Армянское бренди даже в красивой бутылке - отрава, пусть уж лучше красуеца.
Бренди это недоконьяк, а уж армянское так ваще.
Dantik
03-31-2009, 04:48 PM
она становица в 10 раз сильнее когда во мне курсирует спирт. ёпт.
Шышнадцатый, это ж ужасТно! Тебе щас нужны сочувствие, лювовь и много голых жоп. Желательно женских.
Дефки, вы ваще слышите?!! Мы теряем человека!
Кароче, не сдавайся - пробуй все виды алкогольных напитков - возможно какие-то из них тебе подойдут. Обратись в местную синагогу или в группу поддержки - там могут быть симпатичные девчонки. И главное - пей, чего бы этого не стоило (в пределах $50 бутылка).
Шышнадцатый, это ж ужасТно! Тебе щас нужны сочувствие, лювовь и много голых жоп. Желательно женских.
Дефки, вы ваще слышите?!! Мы теряем человека!
Кароче, не сдавайся - пробуй все виды алкогольных напитков - возможно какие-то из них тебе подойдут. Обратись в местную синагогу или в группу поддержки - там могут быть симпатичные девчонки. И главное - пей, чего бы этого не стоило (в пределах $50 бутылка).
:grum:
смешно
04-01-2009, 07:39 PM
не видел людей испытывающих удовольствие во время употребления хард дринкс, все всегда кривят рожу (можешь на себя глянуть в зеркало, если не веришь). Всё это для ПОНТОВ и желания расслабиться и покайфовать но это происходит уже ПОСЛЕ. Так что учись студент!
смешно
04-01-2009, 07:43 PM
А я видела такую бутылку только еще красивее в виде двухстволки в натуральную увеличину, думала, что это коньяк.
Армянское бренди даже в красивой бутылке - отрава, пусть уж лучше красуеца.
Бренди это недоконьяк, а уж армянское так ваще.
млин..профи...хотел бы ЛИЧНО на тебя посмотреть, когда употребляешь самый дорогой коньяк, как от него тащишься, ловишь кайф и просишь, что-бы тебе ещё налили. :grum:
Aurbo
04-01-2009, 07:46 PM
Жена вот подарила.
Dazhe i ne vzdumaj.Ot Armjanskogo kon'jaka u muzhchin eazvivaetsja impotencija,sudorogo, slepota i smert' v 24 chasa.
Nemedlenno vyshli butylku mne - ne riskuj svoej zhizn'ju.
Милька
04-03-2009, 10:32 AM
Dazhe i ne vzdumaj.Ot Armjanskogo kon'jaka u muzhchin eazvivaetsja impotencija,sudorogo, slepota i smert' v 24 chasa.
Nemedlenno vyshli butylku mne - ne riskuj svoej zhizn'ju.
или мне. вышли
Ватрушка
04-03-2009, 10:33 AM
или мне. вышли
или мне, мне ближе
Dantik
04-03-2009, 11:09 AM
или мне, мне ближе
А может лучше такое (не уверен это корова или улитка):
http://www.foxyroxyscollectables.com/catalog/46e4_12_281_1.JPG
Ватрушка
04-03-2009, 11:10 AM
А может лучше такое (не уверен это корова или улитка):
http://www.foxyroxyscollectables.com/catalog/46e4_12_281_1.JPGу него его нет
Dantik
04-03-2009, 11:11 AM
или мне. вышли
Или конЫка... :kos:
http://www.foxyroxyscollectables.com/catalog/1d7f_12_327_1.JPG
Ватрушка
04-03-2009, 11:12 AM
Или конЫка... :kos:
http://www.foxyroxyscollectables.com/catalog/1d7f_12_327_1.JPG
а конэк без нохи
Dantik
04-03-2009, 11:13 AM
у него его нет
А-аа, извини, я не понял, что тебе нужен подарок именно от Жирика.
Ватрушка
04-03-2009, 11:13 AM
А-аа, извини, я не понял, что тебе нужен подарок именно от Жирика.
да нет, но от тебя уже был, спасибо, совесть не позволит еще принять
Умница
04-10-2009, 12:37 PM
млин..профи...хотел бы ЛИЧНО на тебя посмотреть, когда употребляешь самый дорогой коньяк, как от него тащишься, ловишь кайф и просишь, что-бы тебе ещё налили. :grum:
Цена коньяка не всегда прямопропорциональна его качеству, кстати большую роль в употреблении коньяка играет аромат, коньяк надо вдыхать, а потом чуть чуть пробовать, так что если вас при такой процедуре передергивает обратитесь к врачу.
И к сожалению никто кроме меня самой ну и еще парочки человек по настоящему хороший коньяк мне предложить не сможет :) Хороший коньяк из гранд шампени со спиритом 1778 года(к примеру) это в первую очередь эстетическое наслаждение.
А нажираца надо водкой с кислым соком где мало сахара, потому как его количество определяет головную боль на след день.
Бегемот
04-10-2009, 12:47 PM
Цена коньяка не всегда прямопропорциональна его качеству, кстати большую роль в употреблении коньяка играет аромат, коньяк надо вдыхать, а потом чуть чуть пробовать, так что если вас при такой процедуре передергивает обратитесь к врачу.
И к сожалению никто кроме меня самой ну и еще парочки человек по настоящему хороший коньяк мне предложить не сможет :) Хороший коньяк из гранд шампени со спиритом 1778 года(к примеру) это в первую очередь эстетическое наслаждение.
А нажираца надо водкой с кислым соком где мало сахара, потому как его количество определяет головную боль на след день.
это пЪять.
На качелях...
04-10-2009, 09:21 PM
а закусывать - манной кашей и винегретом
потому как манная каша выходит легко, а винегрет - красиво.
peterburger
04-11-2009, 06:04 PM
мне в прошлом году друган принес бутылку "марочного" Молдавского суррогатика.
Перед тем как мы его выпили он долго говорил мне, что я не прав и на французском коньяке свет не сошелся клинтоном.
Потом мы его попробовали. Хуже была только Экстра.
ИМХО - дешевый но реальный французский коньяк - лучше и чище чем любое его подобие. И тем более армянско/молдавское.
Это легенды совка. В Армении такой же коньяк, как в Грузии вино или в России слоны.
:72:http://img15.imageshack.us/img15/3935/undd.jpg (http://www.youtube.com/watch?v=207rBMuF6DE)
...ИМХО - дешевый но реальный французский коньяк - лучше и чище чем любое его подобие. И тем более армянско/молдавское.
Это легенды совка. В Армении такой же коньяк, как в Грузии вино или в России слоны.
Здесь я с вами полностью согласна...
Baba_Yaga
04-16-2009, 07:16 PM
ИМХО - дешевый но реальный французский коньяк - лучше и чище чем любое его подобие. И тем более армянско/молдавское.
Ну, не надо крыть всё советское, причём несправедливо. Недавно распил бутылочку "Наири" - очень хороший коньяк. Многим французским большую фору даст.
Ватрушка
04-16-2009, 10:17 PM
Ну, не надо крыть всё советское, причём несправедливо. Недавно распил бутылочку "Наири" - очень хороший коньяк. Многим французским большую фору даст.
вот, а я о чем говорю :):leader:
Нет.Ты не прав. Хотя сказал правильно:
"реальный" коньяк лучше "подобия". И не важно кто и где его лепит.
Это -раз.
Вино в Грузии,есть. Мало, но есть. Это - два.
Слоны в России - есть. Мало. Но есть.
Вот в Питере, нет.Это -да. Ну никак не наскребут денег на покупку.
Но ведь в других зоопарках есть. И в цирке -есть. Это - три.
Так что, извини. Мне за Армению, обидно. И за Грузию, тоже.
peterburger
04-18-2009, 04:48 PM
Нет.Ты не прав. Хотя сказал правильно:
"реальный" коньяк лучше "подобия". И не важно кто и где его лепит.
Это -раз.
Вино в Грузии,есть. Мало, но есть. Это - два.
Слоны в России - есть. Мало. Но есть.
Вот в Питере, нет.Это -да. Ну никак не наскребут денег на покупку.
Но ведь в других зоопарках есть. И в цирке -есть. Это - три.
Так что, извини. Мне за Армению, обидно. И за Грузию, тоже.
Красиво написал, образно. Тока не по существу. ;)
Вот в Австралии и Чили делают вино только последние лет 10 не больше.
И в отличие от Грузии и Молдавии - его можно пить.
Наверное Австралийцам не "обидно" было. Они просто решили делать человеческое вино. ;)
bdams
04-18-2009, 04:51 PM
Красиво написал, образно. Тока не по существу. ;)
Вот в Австралии и Чили делают вино только последние лет 10 не больше.
И в отличие от Грузии и Молдавии - его можно пить.
Наверное Австралийцам не "обидно" было. Они просто решили делать человеческое вино. ;)
В Грузии есть очень хорошее вино.
И дешевый французский коньяк никак не сравнится с качественным армянским.
peterburger
04-18-2009, 05:01 PM
В Грузии есть очень хорошее вино.
И дешовый французский коньяк никак не сравнится с качественным армянским.
Ну на вкус и цвет. :)
Что значит пренебрежительное "дешевый французский коньяк"? :)
Нормальный VS от основных произвоителей в магазине стоит $30. Это 5 лет выдержки.
Я пил Армянский чуть ли не 40 летний - не канает абсолютно. Но пусть это остается моим мнением.
Когда Арарат тут стоил $7 баксов - я его покупал ради ностальгии. А когда пошли понты последнии лет 10 - естессно не пью.
Умница
04-21-2009, 11:18 AM
Ну некоторым и тройной одеколон нравица пить, о вкусах не спорят. :vacation:
Dantik
04-21-2009, 11:27 AM
Ну на вкус и цвет. :)
Что значит пренебрежительное "дешевый французский коньяк"? :)
Нормальный VS от основных произвоителей в магазине стоит $30. Это 5 лет выдержки.
Я пил Армянский чуть ли не 40 летний - не канает абсолютно. Но пусть это остается моим мнением.
Когда Арарат тут стоил $7 баксов - я его покупал ради ностальгии. А когда пошли понты последнии лет 10 - естессно не пью.
1. VS - минимум два года выдержки (5-ти и близко не бывает)
2. VS - полное гуано. Лучше уж пить Метаксу.
Шмоль
04-21-2009, 02:10 PM
2. VS - полное гуано. Лучше уж пить Метаксу.1. Бывает что 5, это у тех фирм, которые придерживаются "как раньше". Раньше было 5, потом уменьшили до 2 (кажется с половиной).
2. Бывает очень даже себе ничего имхо. :tongue:
Dantik
04-21-2009, 02:18 PM
1. Бывает что 5, это у тех фирм, которые придерживаются "как раньше". Раньше было 5, потом уменьшили до 2 (кажется с половиной).
2. Бывает очень даже себе ничего имхо. :tongue:
Ага, я в курсе. Раньше большие, но по 5, а щас маленькие, но по 3.
Там же вроде речь шла про основных произвоителей - Hennessy, Remy, Courvoisie, Martel. Их VS можно пить исключительно для понтов (посмотрите на меня, смакующего французский коньяк), но никак не для удовольствия.
Шмоль
04-21-2009, 02:30 PM
Ага, я в курсе. Раньше большие, но по 5, а щас маленькие, но по 3.
Там же вроде речь шла про основных произвоителей - Hennessy, Remy, Courvoisie, Martel. Их VS можно пить исключительно для понтов (посмотрите на меня, смакующего французский коньяк), но никак не для удовольствия.Не буду спорить. Мне Daniel Bouju нра, у них и VS довольно вкусный. http://www.cognacnet.com/boujucognacs.htm
peterburger
04-22-2009, 09:58 PM
2. VS - полное гуано. Лучше уж пить Метаксу.
Дантик,
Из того что я пью, VS - 5 лет. Лично узнавал в Коньяке прошлым летом.
Естессно шо эксо луше. и Луи само собой. А Паради - наипиздато (мне подарили маленький флакончик - друг вынес из казино. Он хай-роллер)
А Хеннесси - таки гады. Это Луи Виттоновское создание я не покупаю никогда.
Если тебе Метакса идет - на здоровье. :) Тогда я уж лучше пиво. ;)
Dantik
04-23-2009, 08:16 AM
Дантик,
Из того что я пью, VS - 5 лет. Лично узнавал в Коньяке прошлым летом.
Естессно шо эксо луше. и Луи само собой. А Паради - наипиздато (мне подарили маленький флакончик - друг вынес из казино. Он хай-роллер)
А Хеннесси - таки гады. Это Луи Виттоновское создание я не покупаю никогда.
Если тебе Метакса идет - на здоровье. :) Тогда я уж лучше пиво. ;)
Ты написал от основных производителей. А что ты пьёшь?
peterburger
04-23-2009, 01:55 PM
Ты написал от основных производителей. А что ты пьёшь?
Мартель, Курву... эти два VSOP мои фейв.
Недавно попробовал один чиповый коньяк - был приятно удивлен.
"Claude Chatellier" - стоит копейки и мягче и приятнее чем Мяукау, Отард и т.п. Если увидишь - советую.
Иногда, когда начинают раскрутку неизвестных тут брендов, можно найти что-то дельное.
Пару лет назад - забыл название, кто-то попытался по следам Мяу создать бренд. Не вышло. Потом распродавали за копейки. VS таки был дерьмовый, но XO за 20$ был, как хороший VSOP. Я купил ящика 2.
Кстати последнее извращение - светлый коньяк. Пробовал у Хеннесси в Коньяке.
Тут еще не продают.
Dantik
04-23-2009, 02:22 PM
Мартель, Курву... эти два VSOP мои фейв.
Недавно попробовал один чиповый коньяк - был приятно удивлен.
"Claude Chatellier" - стоит копейки и мягче и приятнее чем Мяукау, Отард и т.п. Если увидишь - советую.
Иногда, когда начинают раскрутку неизвестных тут брендов, можно найти что-то дельное.
Пару лет назад - забыл название, кто-то попытался по следам Мяу создать бренд. Не вышло. Потом распродавали за копейки. VS таки был дерьмовый, но XO за 20$ был, как хороший VSOP. Я купил ящика 2.
Кстати последнее извращение - светлый коньяк. Пробовал у Хеннесси в Коньяке.
Тут еще не продают.
Мартель, Курву - VSOP можно пить, VS - нет. Все эти Мяу и т.д. в красивых бутылках не катят. На шару я канешно всё, что угодно попробую, на сам покупаю Grand Champagne - Remy 1738 или Курву Napoleon.
peterburger
04-24-2009, 09:52 AM
Мартель, Курву - VSOP можно пить, VS - нет. Все эти Мяу и т.д. в красивых бутылках не катят. На шару я канешно всё, что угодно попробую, на сам покупаю Grand Champagne - Remy 1738 или Курву Napoleon.
Ага, ящиками. ;)
Дантик, не понтись. Жрешь VS и VSOP в Рюмке, как все ;))
1738, Napoleon, Martell Oblige и т.п. Это да, немного лучше чем VSOP, но в принципе то же самое. Немного другой микс.
Если бы я пил тока XO, то у меня не хватало бы зарплаты на все остальное. ;) У меня бутылка уходит за викенд, если я не один. ;)
Да, Мяу и Отард - не самое вкусное, именно поэтому я их и сравнил с Клодом.
Хотя у Отарда - есть то чего нет ни у какой другой фирмы - Chateau De Cognac.
Если будешь там - сходи. Остальные мезоны - просто фабрики с магазинами, можно пропустить.
Dantik
04-24-2009, 10:05 AM
Ага, ящиками. ;)
Дантик, не понтись. Жрешь VS и VSOP в Рюмке, как все ;))
1738, Napoleon, Martell Oblige и т.п. Это да, немного лучше чем VSOP, но в принципе то же самое. Немного другой микс.
Если бы я пил тока XO, то у меня не хватало бы зарплаты на все остальное. ;) У меня бутылка уходит за викенд, если я не один. ;)
Да, Мяу и Отард - не самое вкусное, именно поэтому я их и сравнил с Клодом.
Хотя у Отарда - есть то чего нет ни у какой другой фирмы - Chateau De Cognac.
Если будешь там - сходи. Остальные мезоны - просто фабрики с магазинами, можно пропустить.
1. Я никогда не пил коньяк в Рюмке.
2. Я не понтуюсь. Если бы я хотел понтоваться, я бы написал, что пью Godet XO or Hine Antique or Hine Cigar Blend.
3. Hennesy XO - гавно.
Dantik
04-24-2009, 10:08 AM
P.S. At $45 a bottle Remy 1738 is the best cognac for the money (IMHO).
Cherry29
04-24-2009, 10:15 AM
2. Я не понтуюсь. Если бы я хотел понтоваться, я бы написал, что пью Годет ЪО ор Хине Антиэуе ор Хине Цигар Бленд.
3. [Hennesy XO] - гавно.
Да,тоже так думаю..
помню,вЫпила три рюмки-блевала всю ночь..
ужОс,чесслово..:nail:
Dantik
04-24-2009, 10:19 AM
Да,тоже так думаю..
помню,вЫпила три рюмки-блевала всю ночь..
ужОс,чесслово..:nail:
Да, у меня тоже такое бывает. Особенно если выпить после литра водки. Просто коньяк несвежий. :kos:
Cherry29
04-24-2009, 10:26 AM
Да, у меня тоже такое бывает. Особенно если выпить после литра водки. Просто коньяк несвежий. [:kos:]
Поооосле литра водки!!???http://s16.rimg.info/e8d69c778cb1835b5f246d95988a06e1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128088.html)
хватет врать,после такого можно умереть!!:lol:
Dantik
04-24-2009, 10:29 AM
Поооосле литра водки!!???http://s16.rimg.info/e8d69c778cb1835b5f246d95988a06e1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128088.html)
хватет врать,после такого можно умереть!!:lol:
Можно. А можно и не умереть. И даже не иметь головной боли на утро, особенно если не ложиться спать. :v:
peterburger
04-24-2009, 10:37 AM
2. Я не понтуюсь. Если бы я хотел понтоваться, я бы написал, что пью Godet XO or Hine Antique or Hine Cigar Blend.
3. Hennesy XO - гавно.
Я даже не помню - если когда-то его пил. Хеннесси - ваще говно, и по вкусу и по ихним понтам. Из трех мест что я посетил в Коньяке - единственное место с распальцовкой и гнилыми понтами. Я на них положил - игнор навсегда.
Мартель - Кордон мне больше нра. чем ХО. У них есть Кохиба за 400 еврейских - не знаю скока у нас. Я таки попробовал шкалик.
Dantik
04-24-2009, 10:48 AM
Я даже не помню - если когда-то его пил. Хеннесси - ваще говно, и по вкусу и по ихним понтам. Из трех мест что я посетил в Коньяке - единственное место с распальцовкой и гнилыми понтами. Я на них положил - игнор навсегда.
Мартель - Кордон мне больше нра. чем ХО. У них есть Кохиба за 400 еврейских - не знаю скока у нас. Я таки попробовал шкалик.
Мы однажды пили у друга (подарок). Его просто пить невозможно - слишком резкий. Хотя настоящие "гурманы" уговаривали, что настоящий дорогой коньяк именно таким и должен быть. :cr:
Кстати, Коньяк далеко от Парижу?
peterburger
04-24-2009, 11:17 AM
Мы однажды пили у друга (подарок). Его просто пить невозможно - слишком резкий. Хотя настоящие "гурманы" уговаривали, что настоящий дорогой коньяк именно таким и должен быть. :cr:
Кстати, Коньяк далеко от Парижу?
Достаточно далеко. Думаю часа 4-5 езды по прямой.
Я ездил по кругу - Париж, Бержерак, Бордо, Коньяк, ЛаРошель, Шартр, Париж.
Ватрушка
04-24-2009, 11:51 AM
какие же вы все-таки гурманы
Dantik
04-24-2009, 11:57 AM
какие же вы все-таки гурманы
Не без этого. Но иногда, за неимением гербовой, пишем на простой ;)
Ватрушка
04-24-2009, 11:57 AM
:fool1:
Dantik
04-24-2009, 12:11 PM
:fool1:
:bitch:
Ватрушка
04-24-2009, 12:12 PM
:bitch:
я???????:lip: бываю иногда, но очень редко
Dantik
04-24-2009, 12:23 PM
я???????:lip: бываю иногда, но очень редко
А Черри говорит, что ты такая постоянно. :rolleyes:
Ватрушка
04-24-2009, 12:24 PM
А Черри говорит, что ты такая постоянно. :rolleyes:
да? ну, значит да, она знает.
Cherry29
04-24-2009, 01:22 PM
А Черри говорит, что ты такая постоянно. :роллеыес:
Я такого не говорила!
И за что я тока тебя АбАжАю..:nail:
ведь ко всему ышоо и врушка:1:
Dantik
04-24-2009, 01:57 PM
Я такого не говорила!
И за что я тока тебя АбАжАю..:nail:
ведь ко всему ышоо и врушка:1:
Не говорила? Хмм... Наверное музыкой навеяло... :kos:
peterburger
04-24-2009, 02:36 PM
Да, приходится. К сожалению у меня сдвиг произошел года два назад. После Франции - опротивело ходить в рестораны. Только суши ем, а так - даже нет желания. И печиво местное, булочки/кроссоны - не ем. Т.е. это как VHS смотреть после 1080p. :( Если бы пару лимонов - уехал бы во Францию жить.
Cherry29
04-24-2009, 02:38 PM
Да, приходится. К сожалению у меня сдвиг произошел года два назад. После Франции - опротивело ходить в рестораны. Только суши ем, а так - даже нет желания. И печиво местное, булочки/кроссоны - не ем. Т.е. это как ВХС смотреть после 1080п. :( Если бы пару лимонов - уехал бы во Францию жить.
АбАжАю Париж..
Я бы тоже..
Большую часть времени там проводила..
эх,были времена..:vacation:
peterburger
04-24-2009, 02:54 PM
АбАжАю Париж..
Я бы тоже.. Большую часть времени там проводила..
эх,были времена..:vacation:
да.. в лучшие времена я туда раза 3 в год летал.. во всех ресторанах вокруг СенМишел был ;) .. опять хочу...
Cherry29
04-24-2009, 03:00 PM
да.. в лучшие времена я туда раза 3 в год летал.. во всех ресторанах вокруг СенМишел был ;) .. опять хочу...
И я хочу,
в кафе де Флор на бульваре Сен-Жермен..
Мон Сен-Мишель,Ля-Рошель:17:
Я кстати,этим летом там буду:popcorn:
Dantik
04-24-2009, 03:39 PM
И я хочу,
в кафе де Флор на бульваре Сен-Жермен..
Мон Сен-Мишель,Ля-Рошель:17:
Я кстати,этим летом там буду:popcorn:
Можно более внятно - адреса и яффки. Кафе, рестораны и другие злачные места.
Cherry29
04-24-2009, 03:42 PM
Нет,низя..
не дай бог встретимся :nail:
P.S.:kiss::lol:
Dantik
04-24-2009, 04:04 PM
Нет,низя..
не дай бог встретимся :nail:
P.S.:kiss::lol:
Я именно с этой целью и интересовался - чтоб туда не ходить :17:
Cherry29
04-24-2009, 04:08 PM
Я именно с этой целью и интересовался - чтоб туда не ходить :17:
Ну и зря!
если ходить туда где буду я,
Париж запомнится нАдолгA:nail:
:17:
Dantik
04-24-2009, 04:25 PM
Ну и зря!
если ходить туда где буду я,
Париж запомнится нАдолгA:nail:
Here we go again...
Cherry29
04-24-2009, 04:38 PM
Хере ще го агаин...
[Café de Flore ] расположено на углу
Бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа...
Буду в 7 вечера, 26 Августа..
Есть хорошее злачнОе место,Сент-Шапель..
[4, boulevard du Palais
75001
Metro: Cite]
Zebra Square
Ресторан
:kiss:
peterburger
04-24-2009, 06:19 PM
[Café de Flore ] расположено на углу
Бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа...
Буду в 7 вечера, 26 Августа..
Есть хорошее злачнОе место,Сент-Шапель..
[4, boulevard du Palais
75001
Metro: Cite]
Zebra Square
Ресторан
:kiss:
Ах! :) По Сен Жермен скока раз гулял... от инвалидов до КлунИ и чуток дальше.
так я про бренди....не скажу, но поделюсь.
Купили нонче Manhattan Gin по смешной цене.Дешвеле набобскх водок.
Аффигеть! От жеж штука!
Мыслю: начинают рынок таранить.Потому :качество хорошее и цена задушевная.
Щаз, народ распробует...И все попрет: и цена вверх, и качество вниз.
А Бренди армянский не попался, нет..не попался. На глаз. Вот так вот чтоб? Ах!
peterburger
04-25-2009, 03:14 PM
так я про бренди....не скажу, но поделюсь.
Купили нонче Manhattan Gin по смешной цене.Дешвеле набобскх водок.
Аффигеть! От жеж штука!
Мыслю: начинают рынок таранить.Потому :качество хорошее и цена задушевная.
Щаз, народ распробует...И все попрет: и цена вверх, и качество вниз.
А Бренди армянский не попался, нет..не попался. На глаз. Вот так вот чтоб? Ах!
Это типа русское производство?
Я джин почти не пью. Мне и так горько :))