PDA

View Full Version : Американские дети и бывшая родина их предков

Pages : 1 2 [3]

Рэдрик
06-27-2016, 07:10 PM
во-первых, это полезно для развития ребенка само по себе
(никакой математикой двуязычие не заменишь в принципе)

одного этого уже достаточно, чтобы быть "за"
разумеется без экстримов

часто в качестве контр-аргумента выдвигают какой то совершенно трагический,
надуманный экстремальный случай и тем самым якобы опорочивают всю идею...
нет не идею порочат, но свою логику

из всех американцев, с кем бы я ни говорил о двуязучии - не попадалось НИ ОДНОГО, кто отнесся бы к этому негативно или скептически
многие просто завидуют, что у них самих нет дома такой возможности

nataliao
06-27-2016, 07:11 PM
Они у меня привязаны к моей семье. И больше ни к чему. Место рождения тоже, естественно, абсолютно не при чём.
История - это прошлое. Если у тебя нет связи с прошлым( та страна, где вырос, тот язык , на котором разговаривал, те люди, те книги, та жизнь другая...) то о какай ИСТОРИИ тогда идёт речь вообще?:162:

Dova
06-27-2016, 07:13 PM
Они у меня привязаны к моей семье. И больше ни к чему. Место рождения тоже, естественно, абсолютно не при чём.

раздробилась ты, остров...)
...поэтому пазл и не складывается )))

Рэдрик
06-27-2016, 07:14 PM
Конечно. Если ты не русский:)
русский или с русскими корнями, не знающий языка или своей культуры - это позор родителям:192:
вчера встретил коренного индейца (навахо)
молодой парень, лет 30
говорит по индейски, и детей своих учит

хорошее дело - знать язык своих предков, сказал мне индеец (коренной житель земли американской)

Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:15 PM
История - это прошлое. Если у тебя нет связи с прошлым( та страна, где вырос, тот язык , на котором разговаривал, те люди, те книги, та жизнь другая...) то о какай ИСТОРИИ тогда идёт речь вообще?:162:

Я где-то сказала, что нет связи с людьми? Люди - это важно. Язык и страна - нет.

Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:16 PM
раздробилась ты, остров...)
...поэтому пазл и не складывается )))

Я последнее время тебя плохо понимаю. Возможно, у нас разные уровни русского языка.

nataliao
06-27-2016, 07:17 PM
вчера встретил коренного индейца (навахо)
молодой парень, лет 30
говорит по индейски, и детей своих учит

хорошее дело - знать язык своих предков, сказал мне индеец (коренной житель земли американской)
200%
мне непонятны люди, которые не понимают таких простых вещей. Чем больше знает человек, тем он богаче духовно и интереснее в общении...

я уже не говорю про плюсах в работе. Любой работодатель предпочтёт человека говорящего на нескольких языках, особенно в крупных городах.

Dova
06-27-2016, 07:18 PM
Я последнее время тебя плохо понимаю. Возможно, у нас разные уровни русского языка.

конечно, разные )

...вот такой подтекст ни ты, ни я никогда не поймём в неродном английском ...:281:

nataliao
06-27-2016, 07:19 PM
Я где-то сказала, что нет связи с людьми? Люди - это важно. Язык и страна - нет.
Люди, отрезанные от страны, языка ,традиций и прошлого? Это просто оболочка, пустая внутри.

Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:19 PM
200%
мне непонятны люди, которые не понимают таких простых вещей. Чем больше знает человек, тем он богаче духовно и интереснее в общении...

я уже не говорю про плюсах в работе. Любой работодатель предпочтёт человека говорящего на нескольких языках, особенно в крупных городах.

Если этот язык испанский - да. А так - нет, за редким исключением.

nataliao
06-27-2016, 07:20 PM
А я поняла Дову. В этом и разница между нами:122:

Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:21 PM
конечно, разные )

...вот такой подтекст ни ты, ни я никогда не поймём в неродном английском ...:281:

Ты не понимаешь поддексты в английском? Я, в общем-то, об этом и говорила. Поэтому, ты рада, что твоя дочь говорит по-русски и вы можете полноценно общаться. В моей семье этого не требуется, вот и всё. Каждому своё.

Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:22 PM
Люди, отрезанные от страны, языка ,традиций и прошлого? Это просто оболочка, пустая внутри.

Нет, не отрезанные от традиций. Как раз, традиции здесь моя семья может соблюдать гораздо более свободно, чем в том месте, где я родилась.

nataliao
06-27-2016, 07:22 PM
Если этот язык испанский - да. А так - нет, за редким исключением.
Не смеши:) Испанский знают все, так как в школе учат. Да и русских здесь полно - так что это большой плюс. Я вон между работами была, так пошла в госпиталь в ICU работать - переводить врачей пациентам и наоборот...

nataliao
06-27-2016, 07:23 PM
Нет, не отрезанные от традиций. Как раз, традиции здесь моя семья может соблюдать гораздо более свободно, чем в том месте, где я родилась.
Какие традиции? Молиться штоле?

Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:24 PM
Не смеши:) Испанский знают все, так как в школе учат. Да и русских здесь полно - так что это большой плюс. Я вон между работами была, так пошла в госпиталь в ИЦУ работать - переводить врачей пациентам и наоборот...

Во-первых, не все. Я, например, учила другой иностранный язык в школе. И потом, иностранный язык на уровне нескольких классов школы особо не поможет в работе.

nataliao
06-27-2016, 07:24 PM
Ты не понимаешь поддексты в английском? Я, в общем-то, об этом и говорила. Поэтому, ты рада, что твоя дочь говорит по-русски и вы можете полноценно общаться. В моей семье этого не требуется, вот и всё. Каждому своё.
Вообще то мы о другом говорили... Ну да ладно. :235:

Dova
06-27-2016, 07:25 PM

и тебе только кажется, что ты понимаешь)
...разница между родным языком и вы ученным - огромна :)

у вас у всех в семье английский -есл. поэтому, конечно, проблем нет
одинаковый уровень :)

Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:25 PM
Какие традиции? Молиться штоле?

:111: Вот видишь, ты даже себе не представляешь в чём могут заключаться семейные традиции, а туда же...

Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:26 PM
и тебе только кажется, что ты понимаешь)
...разница между родным языком и вы ученным - огромна :)

у ва всех в семье английский -есл. поэтому, конечно, проблем нет
одинаковый уровень :)

:111: Со сколькими членами моей семьи ты знакома?

nataliao
06-27-2016, 07:27 PM
:111: Вот видишь, ты даже себе не представляешь в чём могут заключаться семейные традиции, а туда же...
Те, которые ТАМ невозможно было соблюдать... Нет не представляю... Мы что там, что здесь - без затруднений...

Dova
06-27-2016, 07:28 PM

сестра младшая , рожденная здесь- не в счет )
...она, как раз ,из поколения тех, кто "снисходителен к твоему акценту " :111:

nataliao
06-27-2016, 07:29 PM
Остров! Мы знаем тебя, этого достаточно:)
члены семьи похожии типажи.

Рэдрик
06-27-2016, 07:35 PM
:169:

ну в этой ситуации, на этом я так сказать все... на этом мое понимание закончилось

https://www.youtube.com/watch?v=ErD4a6oLygQ

nat123
06-27-2016, 07:43 PM

тоже в своем роде философия, иудейская......крепко за нее держишься

nataliao
06-27-2016, 07:55 PM
:169:

ну в этой ситуации, на этом я так сказать все... на этом мое понимание закончилось

Моё тоже, но я терпелива:)