View Full Version : Американские дети и бывшая родина их предков
nat123
06-18-2016, 12:52 AM
абсолютно не помню эту тему, а ведь настрочила постов :120:
приятно осознавать, что мнение осталось то же касательно поездок туда с детьми...хотя, скорее, в теории. Не знаю, рискнула ли бы сейчас ехать с ребёнком туда. А может всё просто стало гораздо хуже с 2009-го. Аныщаы, маыбе соме даы :)
не знаю нащет рисков. Че думать об далеком....с Серогой надо чета делать. Вот ето проблема у тебя под боком
Ne-Blondinka
06-18-2016, 12:52 AM
на тряпочках. около окон. а окна выходят на проезжую часть. я когда мимо прохожу,они лежат и смотрят на улицy,а я им рукой машу. они в ответ тоже машут:lol:
страсти какие! :169:
Сиамчик
06-18-2016, 12:54 AM
страсти какие! :169:
а что это было?:120::237:
Сиамчик
06-18-2016, 12:54 AM
а..
про децкий сад
жесть:111:
Сиамчик
06-18-2016, 12:55 AM
абсолютно не помню эту тему, а ведь настрочила постов :120:
:)
:111::111::111::111:
Ne-Blondinka
06-18-2016, 01:02 AM
Язык они вы.учат, конечно. Но тяжело начинать учиться в школе на не родном языке. А для них английский будет не родным, если они и дома и в садике, и везде слышат только русский. То есть, они, начав школу, будут изначально отставать от своих одноклассников. Я, конечно же, не говорю тебе, как растить своих детей. Я обсуждаю общую проблему.
какая ужасная, несусветная чепуха
русскоговорящие дети обычно на пару голов выше по развитию своих нерусскоговорящих сверстников
что-то мне не знаком ни один отсталый ребёнок только потому, что он дома по-русски говорит
тебя послушать, так нужно с родным ребёнком на чужом языке разговаривать :111:
Ne-Blondinka
06-18-2016, 01:03 AM
а что это было?:120::237:
ага, у меня уже почти слёзы накатились :)
nat123
06-18-2016, 01:04 AM
русскоговорящие дети обычно на пару голов выше по развитию своих нерусскоговорящих сверстников
что-то мне не знаком ни один отсталый ребёнок только потому, что он дома по-русски говорит
надоже как медицина-то чешет....евгеника просто:111:
Рэдрик
06-18-2016, 03:02 AM
надоже как медицина-то чешет....евгеника просто:111:
неблондинка права
билингвы часто опережают сверстников в развитии, второй язык хорошо развивает детский мозг
это на практике
а в теории ОО по своему права, в теории сферического обощенного ребенка
nat123
06-18-2016, 03:54 AM
неблондинка права
билингвы часто опережают сверстников в развитии, второй язык хорошо развивает детский мозг
это на практике
а в теории ОО по своему права, в теории сферического обощенного ребенка
хватит, хватит нести откровенную чушь.....я видела совершено дикого мальчика, русскоговорящево и умненьких американских детей. Че вы несете вообще:111:
Рэдрик
06-18-2016, 04:10 AM
хватит, хватит нести откровенную чушь.....я видела совершено дикого мальчика, русскоговорящево и умненьких американских детей. Че вы несете вообще:111:
nat, ты совершенно не понимаешь, что тебе пишут... и даже не пытаешься
nat123
06-18-2016, 05:45 AM
нат, ты совершенно не понимаешь, что тебе пишут... и даже не пытаешься
Да ето ты нифига не врубаешься, что я врубаюсь. 1. Неблондинка написала, че русскоговрящии на голову выше.2. Ты написал, че двуязычные сметливее. 3. Я ответила - вы гоните, глупый ребенок или умный не завист на каком языке он говорит.
Капец, ети русскоговрящии одни нудные на форуме осталис......кстати ето я еще не упомянула, скоко тупых говорящих на украинско-русском, малдовано-русском, бяларуско-русском....
двуязычные , конечно те, кто владеет языками одинаково хорошо - сметливые
это не легко, мозг гибкий нужен
полиглоты тоже. но у полиглотов еще и память очень хорошая
Рэдрик
06-18-2016, 02:13 PM
Да ето ты нифига не врубаешься, что я врубаюсь. 1. Неблондинка написала, че русскоговрящии на голову выше.2. Ты написал, че двуязычные сметливее. 3. Я ответила - вы гоните, глупый ребенок или умный не завист на каком языке он говорит.
Капец, ети русскоговрящии одни нудные на форуме осталис......кстати ето я еще не упомянула, скоко тупых говорящих на украинско-русском, малдовано-русском, бяларуско-русском....
Ты раздражительная... это из за ноги
:251:
Odinokiy_Ostrov
06-18-2016, 02:22 PM
Я думала, только твой муж поднимает темы 6-летней давности, но оказывается у вас это семейное.
А по теме: если дома говорят по-русски и по-английски, ребёнок не будет отставать. Хотя, и на пару голов выше тоже не будет, только потому, что он - русский.
А дети, которых дома заставляют говорить только по-русски, в садике - только по-русски, телевизор - только по-русски, они идут в школу, не зная английского совсем. И да, отстают. Это ужасный ужас, я считаю.
Рэдрик
06-18-2016, 02:29 PM
Я думала, только твой муж поднимает темы 6-летней давности, но оказывается у вас это семейное.
А по теме: если дома говорят по-русски и по-английски, ребёнок не будет отставать. Хотя, и на пару голов выше тоже не будет, только потому, что он - русский.
А дети, которых дома заставляют говорить только по-русски, в садике - только по-русски, телевизор - только по-русски, они идут в школу, не зная английского совсем. И да, отстают. Это ужасный ужас, я считаю.
Ты таких отстающих детей знаешь или это в теории?
Дети невероятно быстро обучаются языку.
Odinokiy_Ostrov
06-18-2016, 02:32 PM
Ты таких отстающих детей знаешь или это в теории?
Дети невероятно быстро обучаются языку.
Нет, не в теории. Дети быстро обучаются, я не спорю. Но отношение к школе формируется очень рано, и когда они начинают учёбу с [ESL], это им даёт огромный [disadvantage]. Я не понимаю, зачем заранее делать своим детям хуже.
Рэдрик
06-18-2016, 02:39 PM
Нет, не в теории. Дети быстро обучаются, я не спорю. Но отношение к школе формируется очень рано, и когда они начинают учёбу с [ESL], это им даёт огромный [disadvantage]. Я не понимаю, зачем заранее делать своим детям хуже.
Не в теории? Ты реально наблюдала что такие дети отставали в развитии от одноклассников? В реальной жизни?
У меня в реальной жизни есть несколько примеров, но все с точностью до наоборот... после непродолжительного "отставания" в английском дети становятся лучшими по успеваемости в классе. И в английском тоже
смотря в каком возрасте
Ты, наверное, из своего опыта погружения в язык, а это класс 7-8 ? да, уже проблематично быстро вписаться в учебный процесс
Дети , выросшие здесь, даже если и попадают в школу на ЕСЛ , в силу того, что "дома говорят по русски" , остаются в этих классах номинально на пол-года, не дольше и совершенно без последствий
...в теме же речь шла именно таких, дошкольниках, если не ошибаюсь ?
Рэдрик
06-18-2016, 03:47 PM
смотря в каком возрасте
Ты, наверное, из своего опыта погружения в язык, а это класс 7-8 ? да, уже проблематично быстро вписаться в учебный процесс
Дети , выросшие здесь, даже если и попадают в школу на ЕСЛ , в силу того, что "дома говорят по русски" , остаются в этих классах номинально на пол-года, не дольше и совершенно без последствий
...в теме же речь шла именно таких, дошкольниках, если не ошибаюсь ?
да какой блин ESL???
дети к школе уже прекрасно владеют английским, их невозможно полностью изолировать от соседских детей-друзей, от телевизора, от знакомых
я знаю только одну семью, которая на мой взгляд переусердствовала в этом и их девочка в дошкольном возрасте по англиски практически не разговаривала
но за год киндергардена она выучила его в полном обьеме и к школе была вполне англоязычной
сейчас родители ее успехами гордятся
(правда родители надо отдать должное - не отстанут, пока не сделают из нее гения)
резюмируя: ничего страшного нет в том, чтобы дома с маленьким ребенком общаться только на родном языке
второй язык он выучит "сам"
а самое главное - двуязычие помогает мозгу ребенка развиваться и дает преимущества перед одноязычными детьми
neuroscience researchers are increasingly coming to a consensus that bilingualism has many positive consequences for the brain. Several such researchers traveled to this month's annual meeting of the American Assn. for the Advancement of Science in Washington, D.C., to present their findings. Among them:• Bilingual children are more effective at multi-tasking.
• Adults who speak more than one language do a better job prioritizing information in potentially confusing situations.
These benefits come from having a brain that's constantly juggling two — or even more — languages, said Ellen Bialystok, a psychology professor at York University in Toronto
This constant back-and-forth between two linguistic systems means frequent exercise for the brain's so-called executive control functions, located mainly in the prefrontal cortex. This is the part of the brain tasked with focusing one's attention, ignoring distractions, holding multiple pieces of information in mind when trying to solve a problem, and then flipping back and forth between them.
http://articles.latimes.com/2011/feb/26/health/la-he-bilingual-brain-20110227
Learning a second language benefits the brain in ways that can pay off later in life, suggests a deepening field of research that specializes in the relationship between bilingualism and cognition.
Those who spoke two or more languages had significantly better cognitive abilities on certain tasks compared with what would be expected from theirIQ test scores at age 11
Bilingualism is good for the brain and it’s the cheapest way to build it up
http://www.cbc.ca/news/health/bilingualism-boosts-the-brain-at-all-ages-1.2690362
That, it turns out, is very good for the brain. New studies are showing that a multilingual brain is nimbler, quicker, better able to deal with ambiguities, resolve conflicts and even resist Alzheimer’s disease and other forms of dementia longer. All of this is prompting public schools to implement language-immersion programs for kids as young as kindergarteners
http://science.time.com/2013/07/18/how-the-brain-benefits-from-being-bilingual/
"Growing up bilingual is just as natural as growing up monolingual," said Werker, whose own research indicates babies of bilingual mothers can distinguish between languages even hours after birth."There is absolutely no evidence that bilingual acquisition leads to confusion, and there is no evidence that bilingual acquisition leads to delay," she said.
Werker and other researchers say the evidence to the contrary is actually quite strong. Instead of holding you back, being bilingual, they say, may actually be good for you.
bilinguals have to do something that monolinguals don't do — they have to keep the two languages separate.
Constantly engaging this executive control function is a form of mental exercise, explains Bialystok, and some researchers, including herself, believe that this can be beneficial for the brain. Bilingual speakers have been shown to perform better on a variety of cognitive tasks
And the advantages of bilingualism may be due to more than just "mental fitness." Bialystok says there's some preliminary evidence that being bilingual may physically remodel parts of the brain. It's something researchers are only beginning to look into, but she says there is reason to believe that speaking a second language may lead to important changes in brain structure as well.
http://www.npr.org/2011/04/04/135043787/being-bilingual-may-boost-your-brain-power
Sarochka
06-18-2016, 03:49 PM
я тоже не понимаю
пойетому отдам ребенка в американский сад до школы
по-моему, их всех послали в есл, русскоговорящих , на первые пол-года в первом классе
там была анкета, среди прочего - на каком язуке говорите дома?
...и все китайцы и русские пошли в есл, невзирая ни на что )
Рэдрик
06-18-2016, 03:51 PM
я тоже не понимаю
а до детского сада - на каком языке ребенок разговаривает(будет разговаривать?)
я тоже не понимаю
хуже не будет, но если не отдашь - нигде он не отстанет
смотри, что б русский не потерял ) если тебя это волнует, конечно )))
Рэдрик
06-18-2016, 03:52 PM
по-моему, их всех послали в есл, русскоговорящих , на первые пол-года в первом классе
там была анкета, среди прочего - на каком язуке говорите дома?
...и все китайцы и русские пошли в есл, невзирая ни на что )
к первому классу лично я считаю - ребенок должен уже свободно говорить по английски
но если не разговаривает - ничего страшного... догонит и обязательно перегонит
примеров - уйма
Sarochka
06-18-2016, 03:53 PM
а до детского сада - на каком языке ребенок разговаривает(будет разговаривать?)
русский
но он мультики на английском тоже смотрит и повторяет за ними лучше, чем по-русски
Sarochka
06-18-2016, 03:54 PM
хуже не будет, но если не отдашь - нигде он не отстанет
смотри, что б русский не потерял ) если тебя это волнует, конечно )))
волнует, но не паранойно
к первому классу лично я считаю - ребенок должен уже свободно говорить по английски
никаких ЕСЛ и прочей лабуды
ты пост прочитал ?)
конечно , говорят, но есть анкеты и от буквы закона никуда не денешься. там раньше, в теме, монашка писала, как ее дочь выросшую здесь заставили тоэфл принести )
Рэдрик
06-18-2016, 03:55 PM
русский
но он мультики на английском тоже смотрит и повторяет за ними лучше, чем по-русски
я бы сначала добился, чтоб он начал свободно говорить по русски, прежде чем предоставлять второй язык
дети выбирают то, что полегче... а в этом у русского перед английским нет шансов... ребенок между двумя всегда выберет английский
Рэдрик
06-18-2016, 03:56 PM
ты пост прочитал ?)
конечно , говорят, но есть анкеты и от буквы закона никуда не денешься. там раньше, в теме, монашка писала, как ее дочь выросшую здесь заставили тоэфл принести )
это во всех штатах так?
но если не разговаривает - ничего страшного... догонит и обязательно перегонит
примеров - уйма
лол
у нас это все давно пройдено )
спасибо, в МаркТвена поступили, [NYU] закончили )))
Sarochka
06-18-2016, 03:56 PM
я бы сначала добился, чтоб он начал свободно говорить по русски, прежде чем предоставлять второй язык
дети выбирают то, что полегче... а в этом у русского перед английским нет шансов... ребенок между двумя всегда выберет английский
он по-любому выберет английский
это во всех штатах так?
откуда мне знать ?)
Рэдрик
06-18-2016, 03:57 PM
если он выберет его не выучив русский - то по русски он никогда и не заговорит
100%
русский останется только если вы с ним будете разговаривать )
Рэдрик
06-18-2016, 03:58 PM
лол
у нас это все давно пройдено )
спасибо, в МаркТвена поступили, [NYU] закончили )))
:314::182:
Sarochka
06-18-2016, 03:58 PM
если он выберет его не выучив русский - то по русски он никогда и не заговорит
яне хочу, чтоб мой ребенок, рожденный в Америке, шел на [ESL]
Ne-Blondinka
06-18-2016, 06:01 PM
яне хочу, чтоб мой ребенок, рожденный в Америке, шел на [ESL]
ну можно ж написать, что вы дома по-английски разговариваете? почему он должен идти на ESL?
можешь отдать его в американский садик, чтоб там по-английски говорил.
из моих знакомых настаивают на русском садике только семьи, где дома говорят по-английски из-за того, что один родитель не русскоговорящий. Такие родители часто выбирают русский садик, но я слышала, что и там дети друг с другом по-английски говорят. В Америке английский везде, я не представляю, как надо изолированно жить, чтоб ребёнок не знал английского. А русский он и так будет знать, если ты с ним и с мужем по-русски говoришь.
Ne-Blondinka
06-18-2016, 06:09 PM
Ужасный ужас-это разговаривать со своим ребёнком на чужом языке, если можно на своём. Ну ты, конечно, сейчас скажешь, что английский-твой родной :) А заставлять никого не надо, просто говоришь и всё. Это совсем не мешает обучать его английскому и показывать американские мультики.
И да, подняла старую тему. Почему б не поднять, если интересная тема? лучше толктись в грязи теперешних тем? :188:
Sarochka
06-18-2016, 06:23 PM
ну можно ж написать, что вы дома по-английски разговариваете? почему он должен идти на ЕСЛ?
можешь отдать его в американский садик, чтоб там по-английски говорил.
из моих знакомых настаивают на русском садике только семьи, где дома говорят по-английски из-за того, что один родитель не русскоговорящий. Такие родители часто выбирают русский садик, но я слышала, что и там дети друг с другом по-английски говорят. В Америке английский везде, я не представляю, как надо изолированно жить, чтоб ребёнок не знал английского. А русский он и так будет знать, если ты с ним и с мужем по-русски говоришь.
запросто
те, кто либо дома с детьми до школы, либо все-все по-русски и плейдейтс тоже с русскими детьми
откуда им знать английский?
Ne-Blondinka
06-18-2016, 06:26 PM
запросто
те, кто либо дома с детьми до школы, либо все-все по-русски и плейдейтс тоже с русскими детьми
откуда им знать английский?
не верю, что по-нулям всё равно
тот же телевизор, детские книжки с картинками, компьютер, игры на английском, да много чего.
Sarochka
06-18-2016, 06:31 PM
тот же телевизор, детские книжки с картинками, компьютер, игры на английском, да много чего.
все на русском
Ne-Blondinka
06-18-2016, 06:39 PM
все на русском
я таких не знаю
у нас всё по-русски: говорим, книжки детские пока только русские читаем, русское телевидение есть. Но английскую речь ребёнок всё равно слышит по телевизору, или когда мы с кем-то по-английски говорим из друзей. То есть так чтоб совсем-совсем не было, всё равно не представляю, даже в очень русских семьях с упором на русский язык. У меня несколько семей пациентов живут на две страны по пол-года. Они не очень в английском, но даже их дети понимают англ. яз.
marussya
06-18-2016, 07:38 PM
я таких не знаю
у нас всё по-русски: говорим, книжки детские пока только русские читаем, русское телевидение есть. Но английскую речь ребёнок всё равно слышит по телевизору, или когда мы с кем-то по-английски говорим из друзей. То есть так чтоб совсем-совсем не было, всё равно не представляю, даже в очень русских семьях с упором на русский язык. У меня несколько семей пациентов живут на две страны по пол-года. Они не очень в английском, но даже их дети понимают англ. яз.
мы ходили на есл, нас автоматом отправили. у меня говорят и по русски и по французски и по английски, но только потому, что заставляем. железное праило в доме - с папой на французском, с мамой на русском. читают правда только на русском и ина английском.
CAPRI
06-18-2016, 08:53 PM
Русские эмигранты во Франции дома с детьми говорят ТОЛЬКО по-русски, по своему опыту зная, что французский потом всё равно вытеснит русский.
Просто потому, что дети живут в франкофонном мире.
Odinokiy_Ostrov
06-19-2016, 12:00 PM
[SIZE=3][FONT=arial]
да какой блин ЕСЛ???
дети к школе уже прекрасно владеют английским, их невозможно полностью изолировать от соседских детей-друзей, от телевизора, от знакомых
я знаю только одну семью, которая на мой взгляд переусердствовала в этом и их девочка в дошкольном возрасте по англиски практически не разговаривала
но за год киндергардена она выучила его в полном обьеме и к школе была вполне англоязычной
Я знаю достаточно много семей, где детей именно изолируют от английского языка до школы. Их буквально заставляют дома и с друзьями общаться только по-русски. Показывают им только русские мультфильмы, и так далее. Эти дети до школы по-английски не понимают вообще. Это ужас.
в чем-то правы
то, что заложено до 5 лет - навсегда
а английский за год вы учат () в пре-К
nat123
06-19-2016, 12:15 PM
Я знаю достаточно много семей, где детей именно изолируют от английского языка до школы. Их буквально заставляют дома и с друзьями общаться только по-русски. Показывают им только русские мультфильмы, и так далее. Эти дети до школы по-английски не понимают вообще. Это ужас.
ничего не ужас....они в школе будут шпарить на английском за полгода без акцента
nataliao
06-19-2016, 12:41 PM
Русские эмигранты во Франции дома с детьми говорят ТОЛЬКО по-русски, по своему опыту зная, что французский потом всё равно вытеснит русский.
Просто потому, что дети живут в франкофонном мире.
Нормальные русские иммигранты здесь тоже самое. Мой муж помню со мной прямо ругался, когда я с детьми дома иногда по английски говорила...
Зато теперь дети хорошо по русски понимают, а не смотрят, как тупицы когда к ним по русски обращаются)
Odinokiy_Ostrov
06-19-2016, 01:23 PM
Ужасный ужас-это разговаривать со своим ребёнком на чужом языке, если можно на своём. Ну ты, конечно, сейчас скажешь, что английский-твой родной :) А заставлять никого не надо, просто говоришь и всё. Это совсем не мешает обучать его английскому и показывать американские мультики.
И да, подняла старую тему. Почему б не поднять, если интересная тема? лучше толктись в грязи теперешних тем? :188:
На чужом языке для кого? Для тебя или для ребёнка?
Ne-Blondinka
06-19-2016, 01:45 PM
На чужом языке для кого? Для тебя или для ребёнка?
для меня, конечно
хотя в моём представлении, странно, когда мама с ребёнком говорят на разных языках
Odinokiy_Ostrov
06-19-2016, 01:52 PM
для меня, конечно
хотя в моём представлении, странно, когда мама с ребёнком говорят на разных языках
То есть, ты думаешь, что для твоего ребёнка, родившегося и вырасшего здесь, русский всегда будет родным языком?
Ne-Blondinka
06-19-2016, 02:07 PM
То есть, ты думаешь, что для твоего ребёнка, родившегося и вырасшего здесь, русский всегда будет родным языком?
Ещё раз, какой бы ни был его родной язык (хотя могу предположить, что это "таки да" будет русский), мне важно, чтобы со мной он свободно говорил на моём родном языке. А то, что он в совершенстве будет владеть английским и другими языками, никак не помешает.
Sarochka
06-19-2016, 02:10 PM
Ещё раз, какой бы ни был его родной язык (хотя могу предположить, что это "таки да" будет русский), мне важно, чтобы со мной он свободно говорил на моём родном языке. А то, что он в совершенстве будет владеть английским и другими языками, никак не помешает.
его родной язык будет английский как ни крути
и так и должно быть, потому что он живет в этой стране
Ne-Blondinka
06-19-2016, 02:20 PM
его родной язык будет английский как ни крути
и так и должно быть, потому что он живет в этой стране
у нас, может, разное представление о родном языке
родной, в моём понимании, это тот, на котором ребёнок говорит с раннего детства
все приходящие языки, даже если знаешь их отлично, это другое
но даже если будет родной английский, я уже написала, что для меня важно чтобы он спокойно говорил на моём родном языке. Для меня ужас, когда русская мама говорит с ребёнком на английском, не понимаю, зачем это
Odinokiy_Ostrov
06-19-2016, 05:26 PM
у нас, может, разное представление о родном языке
родной, в моём понимании, это тот, на котором ребёнок говорит с раннего детства
все приходящие языки, даже если знаешь их отлично, это другое
но даже если будет родной английский, я уже написала, что для меня важно чтобы он спокойно говорил на моём родном языке. Для меня ужас, когда русская мама говорит с ребёнком на английском, не понимаю, зачем это
Потому что, как бы ни было, ребёнку, который вырос здесь, рано или поздно будет легче говорить на английском. Для меня ужас, когда ребёнка заставляют говорить на не родном ему языке. А ещё ужаснее - это родители, которые настолько помешаны на том, чтобы дети говорили с ними только по-русски, что делают вид, что не понимают когда ребёнок обращается к ним на английском.
Рэдрик
06-19-2016, 05:59 PM
Для меня ужас, когда ребёнка заставляют говорить на не родном ему языке. А ещё ужаснее - это родители.
заставлять ребенка учить незнакомые ему арабские цифры - это не ужас?
а еще ужаснее - родители, которые учат детей мыть руки и чистить зубы
что тут такого ужасного, если ваш ребенок будет умным и развитым?
Рэдрик
06-19-2016, 06:02 PM
Я знаю достаточно много семей, где детей именно изолируют от английского языка до школы. Их буквально заставляют дома и с друзьями общаться только по-русски. Показывают им только русские мультфильмы, и так далее. Эти дети до школы по-английски не понимают вообще. Это ужас.:111:
Sarochka
06-19-2016, 06:31 PM
Потому что, как бы ни было, ребёнку, который вырос здесь, рано или поздно будет легче говорить на английском. Для меня ужас, когда ребёнка заставляют говорить на не родном ему языке. А ещё ужаснее - это родители, которые настолько помешаны на том, чтобы дети говорили с ними только по-русски, что делают вид, что не понимают когда ребёнок обращается к ним на английском.
а мне это не кажется странным, дети только во взрослом возрасте осознают все бенефиты дополнительного языка
Adrina
06-19-2016, 06:44 PM
Согласна. Я тоже знаю детей, которые выросли в Америке и в школе идут на ESL, lol. Поэтому говорим мы в основном на своем, но книжки, игры (some playtime) и ТВ (15 минут в день) на английском.
Serge7
06-19-2016, 06:47 PM
а мне это не кажется странным, дети только во взрослом возрасте осознают все бенефиты дополнительного языкаТолько на русском мой ребёнок будет говорить! Со мной, и с мамой! В школе, на улице - пожалуста, хоть на английском, хоть на испанском! :197: Но, дома - НА РУССКОМ! :110: :196:
-Helena-
06-19-2016, 09:13 PM
Объясните мне, пожалуйста, в чем ужас ESL? Это какое-то клеймо, выбитое у ребенка на затылке? o_O Что плохого в том, что ребенок будет знать к моменту своего совершеннолетия три языка?
Ne-Blondinka
06-19-2016, 09:28 PM
Согласна. Я тоже знаю детей, которые выросли в Америке и в школе идут на ESL, lol. Поэтому говорим мы в основном на своем, но книжки, игры (some playtime) и ТВ (15 минут в день) на английском.
но разговариваете ведь на своём
я об этом и говорила
какая разница, какой язык он по телевизору слушает?
и вообще опасность потерять язык намного выше в смешанных семьях, где один родитель не говорит по-русски. Таких деток я бы старалась побольше русским "пичкать". А если в семье говорят по-русски, вообще не вижу проблемы. Будет говорить по-русски.
Sarochka
06-19-2016, 10:26 PM
но разговариваете ведь на своём
я об этом и говорила
какая разница, какой язык он по телевизору слушает?
и вообще опасность потерять язык намного выше в смешанных семьях, где один родитель не говорит по-русски. Таких деток я бы старалась побольше русским "пичкать". А если в семье говорят по-русски, вообще не вижу проблемы. Будет говорить по-русски.
не будет, если не заставлять, в том-то и дело
Ne-Blondinka
06-19-2016, 10:50 PM
не будет, если не заставлять, в том-то и дело
Что ты понимаешь под "заставлять"? Если в семье говорят по-русски, ребёнок будет уметь говорить. А не захочет, можно рассказать, что дома на таком-то языке будем говорить. Я не думаю, что это насилие над ребёнком. У меня много знакомых русских семей. Там где дома говорят по-русски, дети тоже умеют
Sarochka
06-19-2016, 11:05 PM
Что ты понимаешь под "заставлять"? Если в семье говорят по-русски, ребёнок будет уметь говорить. А не захочет, можно рассказать, что дома на таком-то языке будем говорить. Я не думаю, что это насилие над ребёнком. У меня много знакомых русских семей. Там где дома говорят по-русски, дети тоже умеют
Остров писала, что ужас, когда родители "заставляют" дома говорит по-русски. Я не думаю, что это такой кошмар, просто иначе дети не будут говорить, хоть и умеют, потому что для них английский легче и это их родной язык.
Serge7
06-19-2016, 11:15 PM
Остров писала, что ужас, когда родители "заставляют" дома говорит по-русски. Я не думаю, что это такой кошмар, просто иначе дети не будут говорить, хоть и умеют, потому что для них английский легче и это их родной язык.Остров - патологическая славянофобка, Славочка. Нашла кого слушать! :217:
Ne-Blondinka
06-19-2016, 11:15 PM
Остров писала, что ужас, когда родители "заставляют" дома говорит по-русски. Я не думаю, что это такой кошмар, просто иначе дети не будут говорить, хоть и умеют, потому что для них английский легче и это их родной язык.
мы заставлять не будем, но сделаем всё возможное, чтоб сам хотел
не думаю, что это невозможно, т.к. у многих моих знакомых дети дома говорят по-русски
а вне дома-пожалуйста. Я вот ещё писать по-русски хочу научить, но это уже намного сложнее, так чтоб грамотно. Наверное, нужно в школе учить. Так что пусть хоть говорит, ну и, может, читает...
Sarochka
06-19-2016, 11:21 PM
мы заставлять не будем, но сделаем всё возможное, чтоб сам хотел
не думаю, что это невозможно, т.к. у многих моих знакомых дети дома говорят по-русски
а вне дома-пожалуйста. Я вот ещё писать по-русски хочу научить, но это уже намного сложнее, так чтоб грамотно. Наверное, нужно в школе учить. Так что пусть хоть говорит, ну и, может, читает...
я почему-то заранее сомневаюсь, что сам захочет
но там посмотрим
Ne-Blondinka
06-19-2016, 11:26 PM
но там посмотрим
буду стараться, чтоб захотел, а там видно будет
не захочет-будет хоть УМЕТь прекрасно говорить по-русски; тут уж я постараюсь, для меня это важно
Serge7
06-19-2016, 11:27 PM
но там посмотримСлав, я буду лично его учить русской азбуке, начиная с трёх летнего возвраста. Папа позаботится! :196: :110:
Odinokiy_Ostrov
06-19-2016, 11:35 PM
а мне это не кажется странным, дети только во взрослом возрасте осознают все бенефиты дополнительного языка
Дополнительный язык (да и вообще любые дополнительные знания) - это прекрасно. Но не в ущерб основным знаниям.
Odinokiy_Ostrov
06-19-2016, 11:37 PM
Остров - патологическая славянофобка, Славочка. Нашла кого слушать! :217:
Я, Сержик, идиотофобка. Это не имеет никакого отношению к тому проис.хождению, которое ты сегодня для себя выбрал.
Serge7
06-19-2016, 11:40 PM
Да пошла ты! НИЧТО!!! :309:
Odinokiy_Ostrov
06-19-2016, 11:41 PM
Да пошла ты! НИЧТО!!! :309:
Сказал, как отрезал! Молодец! Горжусь тобой, братуха! :111:
Сиамчик
06-19-2016, 11:44 PM
:111::111::111:
Сиамчик
06-19-2016, 11:45 PM
хватит
я уже наржалась до слёз:111:
nyccard
06-20-2016, 09:42 AM
хватит
Не хватит.Меня в детстве все время водили в цирк.Как новая программа так в цирк.А я его не переносил.Но молчал.Но все равно если пришел,то хоть что-то нужно выделить.Вот клонов я и любил.Так ,что не нужно "хватит".Клоунада пусть продолжается.
nyccard
06-20-2016, 09:44 AM
для меня, конечно
Невозможно.Никак.Останется только бытовой.Все остальное будет на английском.
хватит
Сразу начинай учить дитя ...., китайскому, карескому, джапонскому и русскому языкам, также англискому, испанскому и древнеиврейскому.
могу сказать что знаю человек пятнадцать наверное 25-30 летних
тех кто здесь родился или был завезен в раннем детстве
по русски они говорят в разной степени продвинутости
но русский им не нужен
Sarochka
06-20-2016, 12:17 PM
но русский им не нужен
может тыщу раз и не нужен, но как знание - не помешает
но русский им не нужен
почему?
с бабушками, например.
а юристам, как Остров, всегда второй язык в помощь
nyccard
06-20-2016, 12:19 PM
может тыщу раз и не нужен, но как знание - не помешает
В принципе не помешает,а в реальности действительно не нужно.Испанский важнее.
В принципе не помешает,а в реальности действительно не нужно.Испанский важнее.
это по работе
...наши бабушки по-русски говорят )
Serge7
06-20-2016, 12:22 PM
может тыщу раз и не нужен, но как знание - не помешаетДома, дома! Дома, между папой, мамой и сыном. Всё будет на русском!) Я обещаю! :197:
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 12:28 PM
почему?
с бабушками, например.
а юристам, как Остров, всегда второй язык в помощь
Мне в работе не очень помогает. Мне очень тяжело обсуждать профессионалные темы на русском. Я не знаю терминологии. Да и мои клиенты, за редким исключением, понимают по английски.
nyccard
06-20-2016, 12:28 PM
это по работе
...наши бабушки по-русски говорят )
Ну не только по работе.В повседневной жизни тоже.Хотя если живут в Южном Бруклине,то другой колленкор.
nyccard
06-20-2016, 12:32 PM
Мне в работе не очень помогает. Мне очень тяжело обсуждать профессионалные темы на русском. Я не знаю терминологии. Да и мои клиенты, за редким исключением, понимают по английски.
Ну не знаю.Я как бы английский пусть и с трудом как-то понимаю ,но в вашу легальную тягомутину врубится крайне сложно.
ты-как пример)
чао рассказывала про лоера, который не мог найти здесь работу после окончания школы и на кое-то время уехал россию.там работал. пригодилось
...в любом случае-это то, что я могу дать своему ребёнку совершенно бесплатно, пусть будет () )))
Ну не только по работе.В повседневной жизни тоже.Хотя если живут в Южном Бруклине,то другой колленкор.
ты потерял нить разговора )
ты-как пример)
чао рассказывала про лоера, который не мог найти здесь работу после окончания школы и на кое-то время уехал россию.там работал. пригодилось
...в любом случае-это то, что я могу дать своему ребёнку совершенно бесплатно, пусть будет () )))
я такое рассказывала?
не могу вспомнить того лоера
если и рассказывала то про того кто будучи уже лоером там приехал сюда на ллм
не нашел потом работу здесь и уехал
таких знаю да
я такое рассказывала?
не могу вспомнить того лоера
если и рассказывала то про того кто будучи уже лоером там приехал сюда на ллм
не нашел потом работу здесь и уехал
таких знаю да
наверное о нём
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 12:39 PM
ты-как пример)
Никто не спорит, что дополнительные знания (любые, от второго языка до плетения лаптей) - это замечательно, и если есть что-то, чему ты можешь научить ребёнка, то, конечно, учить нужно. Но не в ущерб более важным вещам.
наверное о нём
это не про то
Никто не спорит, что дополнительные знания (любые, от второго языка до плетения лаптей) - это замечательно, и если есть что-то, чему ты можешь научить ребёнка, то, конечно, учить нужно. Но не в ущерб более важным вещам.
уже несколько раз говорили, и из своего опыта тоже - нет никакого ущерба , особенно для пре-К возраста )
кстати, а ты чувствуешь ущерб? ты же двуязычная
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 12:44 PM
уже несколько раз говорили, и из своего опыта тоже - нет никакого ущерба , особенно для пре-К возраста )
Я видела другие примеры. Ущерб не от двуязычия, а от того, как учат и когда.
Рэдрик
06-20-2016, 12:47 PM
Как по твоему следует учить, и когда?
тогда вообще непонятен спор )
если все проблемы не от двуязычая ...
чем тебе знание второго языка так неприятно ?
Рэдрик
06-20-2016, 12:48 PM
Второй язык дает стимул в развитии мозга ребенка именно как второй язык.
Ни лаптями, ни математикой этого не заменишь. Почитай ссылки, что я приводил.
Рэдрик
06-20-2016, 12:49 PM
Предположу политические мотивы, но могу и ошибаться
nyccard
06-20-2016, 12:49 PM
Относительно.Зависит от ребенка.Бывает,что два - слишком много.И в таких случаях может быть ущерб.
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 12:51 PM
Разве я сказала, что мне неприятно знание второго языка? Не надо переворачивать мои слова.
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 12:51 PM
А лапти не заменишь вторым языком. Математику тоже. Кому что важно.
Относительно.Зависит от ребенка.Бывает,что два - слишком много.И в таких случаях может быть ущерб.
с вами трудно говорить )вы как будьто предыдущие посты не читаете )))
...если "зависит от ребёнка" - то ему и математика плохо будет даваться. к сожалению
если тебе важнее и лучше получается с лаптями - научишь детей плетению лаптей )))
ага от математики мозг не развивается..
можно ж второй язык выучить который пригодится
Разве я сказала, что мне неприятно знание второго языка? Не надо переворачивать мои слова.
впрямую - нет
но активно доказываешь, что от этого и вред, и ущерб )
Рэдрик
06-20-2016, 12:54 PM
Нет. Сразу видно что цитаты из исследований ты не читала.
Дело как раз в том, что оба языка конкурируют за одни и теже ресурсы мозга. У математики с лаптями такого нет
Рэдрик
06-20-2016, 12:55 PM
ага от математики мозг не развивается..
можно ж второй язык выучить который пригодится
Конечно развивается. Госсподи, ну почему сначала не поинтересоваться о чем идет речь, прежле чем язвительно отвечать невпопад??
Предположу политические мотивы, но могу и ошибаться
какие ???
ок. израильтяне, приехавшие в америку и говорящие дома на иврите - добро или зло ? )))
кстати, Остров, даже плетение лаптей поможет - мелкая моторика в детстве способствует развитию речи
...это не британскими учёными доказано )
не пропадёт твой скорбный труд :)
nyccard
06-20-2016, 12:59 PM
с вами трудно говорить )вы как будьто предыдущие посты не читаете )))
...если "зависит от ребёнка" - то ему и математика плохо будет даваться. к сожалению
Пустые разговоры.Переходить русскоязычным родителям дома на плохой английский хуже,чем говорить на русском.Потому учить или не учить просто вопрос не стоит.
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:00 PM
какие ???
ок. израильтяне, приехавшие в америку и говорящие дома на иврите - добро или зло ? )))
Говорящие дома на иврите - не добро и не зло. Пусть говорят, как им удобно. Израильтяне, заставляющие ребёнка говорить дома только на иврите, а не так, как ребёнку удобно - зло.
Рэдрик
06-20-2016, 01:01 PM
какие ???
Ну типа, понаехали тут, а плавильный котел стынет
Рэдрик
06-20-2016, 01:02 PM
Говорящие дома на иврите - не добро и не зло. Пусть говорят, как им удобно. Израильтяне, заставляющие ребёнка говорить дома только на иврите, а не так, как ребёнку удобно - зло.
Ребенку удобно есть конфеты и играть в приставку. Все остальное предсьавляет для ребенка неудобства.
Если хотите погубить человека - дайте ему все, что он захочет. Так говорили древние греки
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:03 PM
Ребенку удобно есть конфеты и играть в приставку. Все остальное предсьавляет для ребенка неудобства.
Если хотите погубить человека - дайте ему все, что он захочет. Так говорили древние греки
Это разные вещи.
но если ребенок свободно владеет двумя языками, один из которых - иврит- знает с детства - ему удобно на любом )
...в этом и заключается двуязычие . билингуал
в америке таких много )
Рэдрик
06-20-2016, 01:07 PM
Это разные вещи.
В чем разница этих вещей?
Двуязычие полезно для развития детей. Этого одного достаточно чтоб быть причиной
я не знаю про иврит но подозреваю что он тоже здесь мало где нужен для обычной жизни
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:08 PM
но если ребенок свободно владеет двумя языками, один из которых - иврит- знает с детства - ему удобно на любом )
...в этом и заключается двуязычие . билингуал
в америке таких много )
Если удобно на любом, это прекрасно, и у меня с этим абсолютно нет проблем. Любые дополнительные знания - это прекрасно. У меня проблема с семьями, где к русскому языку относятся фанатически, и буквально не отвечают детям если дети обращаются к родителям не по-русски. Которые изолируют детей от всего не русскоязычного до школы. И, да, я такое видела, и достаточно много. Это ужасно. А учить русскому языку (если это не в ущерб более важным знаниям) или говорить дома так, как удобно - пожалуйста. Я не знаю, где ты увидела у меня проблему с этим.
Sarochka
06-20-2016, 01:10 PM
купила 200 штук гвоздей, через пару лет будем учить ребенка забивать
теперь думаю - а оно надо? :281:
Рэдрик
06-20-2016, 01:11 PM
я не знаю про иврит но подозреваю что он тоже здесь мало где нужен для обычной жизни
Если на нем говорят дома в семье - это что, необычная жизнь?
Если удобно на любом, это прекрасно, и у меня с этим абсолютно нет проблем. Любые дополнительные знания - это прекрасно. У меня проблема с семьями, где к русскому языку относятся фанатически, и буквально не отвечают детям если дети обращаются к родителям не по-русски. Которые изолируют детей от всего не русскоязычного до школы. И, да, я такое видела, и достаточно много. Это ужасно. А учить русскому языку (если это не в ущерб более важным знаниям) или говорить дома так, как удобно - пожалуйста. Я не знаю, где ты увидела у меня проблему с этим.
ты драматизируешь )
еще раз, хотя об этом уже писали - закрепить родной иврит ребенок сможет только дома, до школы, общаясь, естественно , с родителями
...поэтому так делают. некоторые отдают в ешивы, там тоже иврит, вот это, несомненно - лишнее в англоязычной стране
фанатиков не видела, это видимо ортодоксы какие-то )))
в какой то момент дети начинают говорить по английски лучше чем родители
признать это перед собственным ребенком не всем легко
вот от этого и запреты
Sarochka
06-20-2016, 01:13 PM
вот кто бы мог подумать, что украинский язык пригодится в Америке?
мой брат с первого дня переводит фильмы для Украины
а сейчас его вызывают к психологам работать с детьми, у которых непонятки с языком дома, и они замыкаются и замолкают, потому что вокруг несколько языков
никогда не знаешь, где пригодится
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:13 PM
вот от этого и запреты
Да. Абсолютно согласна.
Sarochka
06-20-2016, 01:14 PM
вот от этого и запреты
как по мне, так это большой плюс для самих родителей поучиться у детей
вот от этого и запреты
как раз все родители это знают и поэтому не волнуются
не будет у детей проблем , как Остров боится
да и у нее не было. или были ? как у двуязычного ребёнка, в смысле )
купила 200 штук гвоздей, через пару лет будем учить ребенка забивать
теперь думаю - а оно надо? :281:
да
забивать учиться надо
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:16 PM
не будет проблем , как Остров боится
да и у нее не было. или были ? как у двуязычного ребёнка, в смысле )
Что было или не было? Проблем? Запретов? Нет, не было. У меня в семье подобное не практикуется.
)
как раз не все
пригодится с бабушками в израиле
...а вот школа на иврите в англоязычной стране...это зачем ?
ужас () )))
Рэдрик
06-20-2016, 01:19 PM
вот от этого и запреты
Это ужас какой то вы тут пишете. Родители гордятся успехами своих детей, особенно если те в чем то их превосходят
Что было или не было? Проблем? Запретов? Нет, не было. У меня в семье подобное не практикуется.
трудностей в нормальной жизни, которыми ты пугаешь
как ребенку, который говорил на одном языке, а потом переучился на другой
...может от этого такие волнения? но мы же о дошкольниках говорили
у них всё пo другому )))
как раз не все
да, Остров считает, что все, не будет ребёнок нормальным, если два языка знает )
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:23 PM
пригодится с бабушками в израиле
...а вот школа на иврите в англоязычной стране...это зачем ?
ужас () )))
С таким же успехом, бабушкам пригодится английский для общения с внуками.
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:25 PM
да, Остров считает, что все, не будет ребёнок нормальным, если два языка знает )
У тебя очень интересная манера общения. Ты перевираешь слова собеседника, а потом на них отвечаешь. Возможно, тебя это развлекает, но это никак не делает дискуссию более продуктивной.
С таким же успехом, бабушкам пригодится английский для общения с внуками.
самой не смешно ? )
это уже не аргумент, а перепалка )))
У тебя очень интересная манера общения. Ты перевираешь слова собеседника, а потом на них отвечаешь. Возможно, тебя это развлекает, но это никак не делает дискуссию более продуктивной.
но ты тоже искусно уходишь от ответа, искажая смысл поста
так что ...)))
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:32 PM
самой не смешно ? )
это уже не аргумент, а перепалка )))
Нет, не смешно. У моей бабушки есть внуки, которые не говорят по-русски. Бабушка говорит с ними на английском, а не заставляет их говорить на русском.
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:33 PM
но ты тоже искусно уходишь от ответа, искажая смысл поста
так что ...)))
От какого ответа? Есть ли у меня трудности от двуязычия? Нет. Но я и не говорила, что трудности появляются от знания двух языков. Меня никто никогда не заставлял говорить на одном или другом языке.
Да. Абсолютно согласна.
дети заведомо лучше говорят по английски, чем их родители
ты же не обижешься, что твой акцент жестче, чем у тех, кто приехал сюда малышами или родился здесь. вернее, у них его нет совсем
...а у тебя это обусловленно обстоятельствами и , поэтому - чего стесняться ? )
От какого ответа? Есть ли у меня трудности от двуязычия?
...Нет. Но я и не говорила, что трудности появляются от знания двух языков.
...Меня никто никогда не заставлял говорить на одном или другом языке.
еще раз )))
...если даже у тебя их не было - почему ты так боишься последствий двуязычая ?
...говорить в детстве на языке родителей - один из способов обучения, без фанатизма. фанатизм - школа на языке родителей. ешива, например )))
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:41 PM
еще раз )))
...если даже у тебя их не было - почему ты так боишься последствий двуязычая ?
...говорить в детстве на языке родителей - один из способов обучения, без фанатизма. фанатизм - школа на языке родителей. ешива, например )))
Кажется, уже пора по слогам обьяснять. Я не боюсь последствий двуязычия. Я боюсь последствий фанатизма, который я наблюдала во многих семьях. Мы, кажется, начали этот разговор с того, что дети, рождённые здесь, идут в школу не зная английского (в некоторых семьях). Это ужасно.
Кажется, уже пора по слогам обьяснять. Я не боюсь последствий двуязычия. Я боюсь последствий фанатизма, который я наблюдала во многих семьях. Мы, кажется, начали этот разговор с того, что дети, рождённые здесь, идут в школу не зная английского (в некоторых семьях). Это ужасно.
тебе фанатизмом кажется способ обучения - говорить в детстве дома на другом языке
...в этом проблема )
это плохо. а ешивы тебя так же ужасают ?
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 01:53 PM
тебе фанатизмом кажется способ обучения - говорить в детстве дома на другом языке
...в этом проблема )
это плохо. а ешивы тебя так же ужасают ?
Не говорить, а заставлять. Это разные вещи.
Ешивы, где больше всего внимания уделяется ивриту и изучению Талмуда - да, так же ужасают. Еврейские школы, где кроме обыкновенных уроков изучают язык, историю, и религию - не ужасный ужас.
Не говорить, а заставлять. Это разные вещи.
Ешивы, где больше всего внимания уделяется ивриту и изучению Талмуда - да, так же ужасают. Еврейские школы, где кроме обыкновенных уроков изучают язык, историю, и религию - не ужасный ужас.
пойми, маленький ребёнок отвечает. просто разговаривает, не задумываясь
...ты ему по русски (на иврите) - и он в ответ так же
нет там насилия )
а мне все школы на иностранном языке кажутся странными. зачем это ?
Odinokiy_Ostrov
06-20-2016, 02:24 PM
пойми, маленький ребёнок отвечает. просто разговаривает, не задумываясь
...ты ему по русски (на иврите) - и он в ответ так же
нет там насилия )
Мы говорим о разных вещах. В какой-то момент, ребёнку станет легче говорить на английском. Тогда начинают запрещать, делать вид, что не понимают.
а мне все школы на иностранном языке кажутся странными. зачем это ?
В еврейсках школах обычно основные предметы ведут на английском. Просто дополнительно преподают иврит, религию, и так далее. Есть какие-то ультраортодоксальные школы, где видётся обучение на иврите. Этого я тоже не понимаю.
Мы говорим о разных вещах. В какой-то момент, ребёнку станет легче говорить на английском. Тогда начинают запрещать, делать вид, что не понимают.
В еврейсках школах обычно основные предметы ведут на английском. Просто дополнительно преподают иврит, религию, и так далее. Есть какие-то ультраортодоксальные школы, где видётся обучение на иврите. Этого я тоже не понимаю.
такой момент бывает. запрещать и делать вид, что не понимают - две разные вещи. во втором ничего страшного не вижу. "способ обучения языку"
при чём, не только детей )
А зачем ? зачем -заставляют- учить иврит ? )))"им это только помешает "() ...:)
... Для меня ужас, когда ребёнка заставляют говорить на не родном ему языке.
вспомнила )
манюню переводчиком к абрамовичу пригласили
такого взлёта в карьере у нее не было и уже, боюсь, не будет
на этом всё. на сегодня :)
Kapitula
06-21-2016, 01:34 AM
Я из тех, чьи дети в школу без английского идут. А зачем, в школе и выучат. Проблема Русский сохранить, а не английский выучить
nefertiti
06-21-2016, 06:02 PM
а я только на английском всегда с детьми говорила...
сейчас жалею конечно, что они не знают русского языка (как фат)
но я бы не смогла говорить с ними по-русски. и построить быт так - чтобы всё соответствовало цели - обучить их русскому языку такую ношу взять на себя (с детьми по-русски говорить) - я бы не смогла. оч. сложно было бы
частично - это было сложным также из-за того что "обьелсягруш" - тоже не знает русского...
Adrina
06-21-2016, 07:48 PM
вспомнила )
Kstati, chto s Manyunej sluchilos'? S novoj rabotoy chto-to bylo svayzano?
Кстати, что с Манюней случилось? С новой работоы что-то было сваызано?
не знаю
nefertiti
06-21-2016, 08:49 PM
так таки и "случилось"...
наверное на Фэйсбуке, в окружении единомышленников, где-то
вспомнила )
Так ещё бывший юкос с правительством России тягаються,может и будет.
Абсолютно никакого ужаса. У меня на глазах такой пример. Ребенок (рожденный здесь) до четырех или пяти лет не знал английского вообще. Подходил к канадцам, начинал говорить с ними по-русски, потом поворачивался, разводя руками: "Они не понимают!" Пошел в при-скул, за полгода стал говорить по-английски совершенно так же, как и те, кто говорил на нем с рождения. Теперь, когда ему 10, задача сохранить русский, потому что он при каждом удобном случае норовит перейти на английский.
Так что правильно делают, что заставляют, показывают и т. д., и на каком-то этапе изолируют. Иначе русского не будет.
nefertiti
06-21-2016, 11:48 PM
Так что правильно делают, что заставляют, показывают и т. д., и на каком-то этапе изолируют. Иначе русского не будет.
изолируют - это уже нечто затрагивающее нормальный образ жизни ребёнка
но если под изоляцией понимается путешествие и проживание в стране родителей, бабушек и дедушек - так это прекрасно
пожить "там" - это развивает более, чем что-либо другое...
но когда я вижу родителей изощряющихся в том, чтобы создать некоторую искуственную среду для ребёнка - они в моих глазах выглядят очень странно... как недоразвитые - сорри (видела некоторые идиотские проявления, совсем...)
вот от этого и запреты
это какие-то ненормальные родители
которые конкурируют с собственным ребенком
Эти рассуждения выдают в тебе теоретика, а не практика :) Абсолютно надуманная несуществующая проблема.
изолируют - это уже нечто затрагивающее нормальный образ жизни ребёнка
но если под изоляцией понимается путешествие и проживание в стране родителей, бабушек и дедушек - так это прекрасно
пожить "там" - это развивает более, чем что-либо другое...
но когда я вижу родителей изощряющихся в том, чтобы создать некоторую искуственную среду для ребёнка - они в моих глазах выглядят очень странно... как недоразвитые - сорри (видела некоторые идиотские проявления, совсем...)
Ну какая может быть искусственная среда, если родители не сектанты, не мормоны какие-нибудь или просто не ударенные на всю голову? Ребенок, рожденный здесь, все равно будет говорить по-английски лучше, чем по-русски, даже если до определенного возраста он говорил только по-русски (украински и т.д.). Если не предпринимать усилий, именно целенаправленных усилий. Изолировать его от англоязычной среды не удастся никогда.
Проблема в том, чтобы сохранить язык родителей, а не в том, что они не будут знать английского.
Odinokiy_Ostrov
06-22-2016, 12:36 PM
Абсолютно никакого ужаса. У меня на глазах такой пример. Ребенок (рожденный здесь) до четырех или пяти лет не знал английского вообще. Подходил к канадцам, начинал говорить с ними по-русски, потом поворачивался, разводя руками: "Они не понимают!" Пошел в при-скул, за полгода стал говорить по-английски совершенно так же, как и те, кто говорил на нем с рождения. Теперь, когда ему 10, задача сохранить русский, потому что он при каждом удобном случае норовит перейти на английский.
То есть, первые полгода ребёнок ходил в школу, ничего не понимая? И это не ужас?
NataliaLA
06-22-2016, 12:54 PM
Абсолютно все мои друзья учили детей только русскому до школы, у всех дети нахватали язык буквально за пару месяцев в школе. Меня этот вопрос тоже очень волновал и я много обшалась с людьми, которые через это прошли все в один голос говорят, чтобы я не парилась учить специально анг, что в школе за два- три месяца схватит, либо за пол года до школы отдать в детский американский лагерь, дети учат быстро на уровне игры....я даже сейчас смотрю хватает на плошадках и как то обащаются, хотя дома у нас только русский. В садике учат анг, но так...фигня....на опыте всех вокруг (собственном наблюдение) перестала переживать ....
То есть, первые полгода ребёнок ходил в школу, ничего не понимая? И это не ужас?
У тебя какие-то странные представления о детях. Они учатся каждый день, с каждым днем понимая все больше и больше. Причем происходит это незаметно и совершенно безболезненно для их психики. А не так - полгода ходит не понимая, а потом - раз, и запонимал.
P. S. И потом, я писала, что ребенок пошел в preschool. Это все же не школа, а типа подготовительной группы детского сада.
Рэдрик
06-22-2016, 02:08 PM
Извините, но не верится в реальность ужасных "многочисленных" примеров из жизни, о которых вы рассказывали. Больше похоже на мысленные эксперименты и фантазии
А их там не напрягают с ходу , естнно начинают с элементарного и всё понимают они.Я по племянице сужу,она в 6 лет приехала,английский ноль был .
Odinokiy_Ostrov
06-22-2016, 07:03 PM
У тебя какие-то странные представления о детях. Они учатся каждый день, с каждым днем понимая все больше и больше. Причем происходит это незаметно и совершенно безболезненно для их психики. А не так - полгода ходит не понимая, а потом - раз, и запонимал.
П. С. И потом, я писала, что ребенок пошел в пресчоол. Это все же не школа, а типа подготовительной группы детского сада.
Если в preschool, это совсем другое дело. Это как НаташаЛА написала: отдать ребёнка в американский садик за полгода до школы. Тогда, к школе ребёнок уже понимает и говорит по-английски достаточно, чтобы не чувствовать себя идиотом. Я говорила о тех, кто до школы держит детей в языковой изоляции.
Odinokiy_Ostrov
06-22-2016, 07:05 PM
А их там не напрягают с ходу , естнно начинают с элементарного и всё понимают они.Я по племянице сужу,она в 6 лет приехала,английский ноль был .
Со временем - конечно всё понимают, но зачем заранее создавать ребёнку [environment], где он будет начинать на несколько шагов позади своих сверстников?
Если в пресчоол, это совсем другое дело. Это как НаташаЛА написала: отдать ребёнка в американский садик за полгода до школы. Тогда, к школе ребёнок уже понимает и говорит по-английски достаточно, чтобы не чувствовать себя идиотом. Я говорила о тех, кто до школы держит детей в языковой изоляции.
...вообщем-то, о пре-К все время шла речь, ты просто не обратила внимания )
Со временем - конечно всё понимают, но зачем заранее создавать ребёнку [environment], где он будет начинать на несколько шагов позади своих сверстников?
но он же, как говорила наташла, да и не только она - пойдёт в прескул
...а "это совсем другое дело " и никакого отставания )))
по-моему, ты слегка запуталась :)
Если в preschool, это совсем другое дело. Это как НаташаЛА написала: отдать ребёнка в американский садик за полгода до школы. Тогда, к школе ребёнок уже понимает и говорит по-английски достаточно, чтобы не чувствовать себя идиотом. Я говорила о тех, кто до школы держит детей в языковой изоляции.
Честно говоря, я думаю, что и если в начальную школу пойдет без знания английского, это тоже не биг дил, наверстает очень быстро, без какой-либо психологической травмы. У детей до определенного возраста поразительные способности к языкам, об этом очень много написано. Тем более что в англоязычной среде английский как вода - везде дырочку найдет. Да и начальная школа здесь (и вся middle school, класса до 8) - это курорт по сравнению со школами советскими, например. Там не надо особенно напрягаться. Однако в high school (в Канаде это 9-12 классы) картина резко меняется. Там уже надо пахать.
Sarochka
06-22-2016, 10:48 PM
иногда в возресте 4-6 лет происходит замыкание ребенка и он перестает говорить
мне брат рассказывал, что девочка перестала говорить, потому что дома по-украински, друзья по-русски, в школе английский
она только приехала в страну и ходит к психологу
Всякое бывает, какие-то единичные случаи непременно случаются.
Но, как правило, нормальные дети не заморачиваются насчет языка, он к ним приходит сам, вот такой феномен.
Рэдрик
06-22-2016, 11:06 PM
Это достаточно редкое явление, называется mutism. Бывает в том возрасте, что указала Сарочка 4-6 лет и не связано с каким то одним фактором. Чаще всего встречается у одноязычных детей (просто потому, что одноязыковых больше).
Очевидно, что от двуязычия не зависит.
Возможно ребенок пережил стресс, плюс предрасположенность, плюс еще что то
.
Это достаточно редкое явление, называется mutism. Бывает в том возрасте, что указала Сарочка 4-6 лет и не связано с каким то одним фактором. Чаще всего встречается у одноязычных детей (просто потому, что одноязыковых больше).
Очевидно, что от двуязычия не зависит.
Возможно ребенок пережил стресс, плюс предрасположенность, плюс еще что то
.
100%, у ребенка есть проблемы, причем не связанные с языком.
Odinokiy_Ostrov
06-22-2016, 11:11 PM
но он же, как говорила наташла, да и не только она - пойдёт в прескул
...а "это совсем другое дело " и никакого отставания )))
по-моему, ты слегка запуталась :)
Это ты запуталась. Прескул и пре-К - это не одно и то же. У тех, кто пытается детей совершенно изолировать от англоязычной среды, дети в американскую прескул не ходят.
Это ты запуталась. Прескул и пре-К - это не одно и то же. У тех, кто пытается детей совершенно изолировать от англоязычной среды, дети в американскую прескул не ходят.
Как это происходит, практически? Это изолирование? :) Просто интересно.
Рэдрик
06-22-2016, 11:14 PM
Если не секрет, где ты видела столько изолированных от общества детей?
Какая то секта?
То, как ты их описываешь, создает впечатление, что родители больше озабочены не тем, чтоб их дети говорили на их родном языке, а тем, чтоб не говорили по английски вообще.
Что это за люди??
Если не секрет, где ты видела столько изолированных от общества детей?
Какая то секта?
То, как ты их описываешь, создает впечатление, что родители больше озабочены не тем, чтоб их дети говорили на их родном языке, а тем, чтоб не говорили по английски вообще.
Что это за люди??
Да-да, мне тоже интересно. На улицу не пускают? Закрывают окна, затыкают уши?
Odinokiy_Ostrov
06-22-2016, 11:18 PM
Да-да, мне тоже интересно. На улицу не пускают? Закрывают окна, затыкают уши?
На какую улицу? На улице дети особо не играют в больших городах.
Дома только по русски, телевизор, мультики, книги - только русские, играют тоже только с русскими детьми, не знающими английского (потому что у таких родителей обычно и друзья такие же). Русский садик или русская няня. До школы - очень легко на самом деле.
Дома только по русски, телевизор, мультики, книги - только русские, играют тоже только с русскими детьми, не знающими английского (потому что у таких родителей обычно и друзья такие же). Русский садик или русская няня. До школы - очень легко на самом деле.
Из дома, тоись, ваабще не выходят дети? Ни в магазин с мамой-папой, ни там в Диснейлэнд какой съездить, ни в парк погулять? Сидят, значит, в четырех стенах с русской няней, на стенке русский телевизор, по бокам русские родители с плеткой. Понятно :)
Рэдрик
06-22-2016, 11:31 PM
Из дома, тоись, ваабще не выходят дети? Ни в магазин с мамой-папой, ни там в Диснейлэнд какой съездить, ни в парк погулять? Сидят, значит, в четырех стенах с русской няней, на стенке русский телевизор, по бокам русские родители с плеткой. Понятно :)
На фельетон из Крокодила похоже
На фельетон из Крокодила похоже
Такое складывается впечатление по мотивам постов Острова :)
Смотря игру Аргентина - США, мне племяник вдруг говорит-почему ты ралуешься за Аргентину, ты не патриот?....
Рэдрик
06-23-2016, 12:05 AM
Смотря игру Аргентина - США, мне племяник вдруг говорит-почему ты радуешься за Аргентину, ты не патриот?....
А почему ты радовался за Аргентину???
Как ты это нам обоснуешь?
А почему ты радовался за Аргентину???
Как ты это нам обоснуешь? Да просто,я предугадывал что Аргентина покажет хорошую игру,и поэтому просто выбор был поболеть за эту команду.Но вопрос племяника конечно меня обескуражил.
Kapitula
06-23-2016, 03:08 AM
в чем проблемы, дни недели на месяц позже узнает? все равно нечего делать в той начальной школе, вот и пусть английский учит.
мои в описываемой тобой изоляции были. все довольны, никто не против. единственная, которая ходила в американский сад достаточно рано, по русски хуже всех говорит.
...вообщем-то, о пре-К все время шла речь, ты просто не обратила внимания )
а
но это не называется выучить русский
а
но это не называется выучить русский
это называется, вы учить английский после страшной блокады русским языком дома
...и никаких последствий, как ОО пугает )))
там про врача тема открылась. эта уже порядком подвяла )
это называется, вы учить английский после страшной блокады русским языком дома
...и никаких последствий, как ОО пугает )))
там про врача тема открылась. эта уже порядком подвяла )
меня сейчас не это волнует
мне интересно почему теперь платья стали шить с кривым подолом сикось накось
не, там я отписалась ) надоело
NataliaLA
06-23-2016, 01:30 PM
Честно говоря, я думаю, что и если в начальную школу пойдет без знания английского, это тоже не биг дил, наверстает очень быстро, без какой-либо психологической травмы. У детей до определенного возраста поразительные способности к языкам, об этом очень много написано. Тем более что в англоязычной среде английский как вода - везде дырочку найдет. Да и начальная школа здесь (и вся middle school, класса до 8) - это курорт по сравнению со школами советскими, например. Там не надо особенно напрягаться. Однако в high school (в Канаде это 9-12 классы) картина резко меняется. Там уже надо пахать.
Согласна
NataliaLA
06-23-2016, 01:32 PM
Как не играют ? У меня на площадке (в музеях детских, праздники, шоу, и тд) ещё как играют с англоязычными. И общаются как то. При этом я "изолирую" русским садом и Русской речью дома. У детей мозг извне устроен. Об этом много книг. Они язык иначе, чем взрослые учат.
Odinokiy_Ostrov
06-23-2016, 02:17 PM
Как не играют ? У меня на площадке (в музеях детских, праздники, шоу, и тд) ещё как играют с англоязычными. И общаются как то. При этом я "изолирую" русским садом и Русской речью дома. У детей мозг извне устроен. Об этом много книг. Они язык иначе, чем взрослые учат.
Ты не изолируешь. Ты водишь детей в музеи, на всякие мероприятия (не только русскоязычные), и так далее. Я видела совершенно ужасающие случаи, когда вообще "в Америку не ходят".
Kapitula
06-23-2016, 02:52 PM
Все эти не ходящие в америку все равно в итоге говорят поанглийски
Odinokiy_Ostrov
06-23-2016, 03:02 PM
Все эти не ходящие в америку все равно в итоге говорят поанглийски
В итоге - говорят конечно. Дети, в смысле. Но, во-первых, остатют в школе (по крайней мере, какое-то время), а во-вторых, их заставляют дома говорить только по-русски, даже когда им это тяжело.
Kapitula
06-23-2016, 03:04 PM
В первом классе отстают. Это кошмарный ужас конечно.
А заставлять надо, да. Иначе не выучат
Odinokiy_Ostrov
06-23-2016, 03:22 PM
В первом классе отстают. Это кошмарный ужас конечно.
А заставлять надо, да. Иначе не выучат
Это не кошмарный ужас в смысле знаний, но кошмарный ужас в смысле того, что им с самого начала школа покажется чем-то сложным, где они ничего не понимают.
А насчёт заставлять...дети, выросшие и живущие здесь, никогда не будут действительно свободно говорить по-русски, кроме как на повседневные домашние темы. Все эти заставляния и делание вид, что родители ребёнка не понимают, если он говорит не на том языке, на котором они хотят, в конце концов приводят к тому, что у ребёнка создаётся чувство, что его не понимают и не хотят слушать. Но некоторым всё равно, лиш бы ребёнок мог ещё одну котлету по-русски попросить.
Kapitula
06-23-2016, 03:23 PM
Нет, ничем таким школа им не кажется
Kapitula
06-23-2016, 03:24 PM
Не знаю, мой старший нормально говорит. Не на философские темы, но как прибором пользоваться давеча синхронно переводил девочке.
NataliaLA
06-23-2016, 03:54 PM
Ты не изолируешь. Ты водишь детей в музеи, на всякие мероприятия (не только русскоязычные), и так далее. Я видела совершенно ужасающие случаи, когда вообще "в Америку не ходят".
А как так? В магазине и то по анг говорят ? Парки ? Дома сидят и все ? Такое бывает ?
Kapitula
06-23-2016, 03:56 PM
Бывает. Мы мало куда ходим
nat123
06-23-2016, 07:28 PM
Это не кошмарный ужас в смысле знаний, но кошмарный ужас в смысле того, что им с самого начала школа покажется чем-то сложным, где они ничего не понимают.
А насчёт заставлять...дети, выросшие и живущие здесь, никогда не будут действительно свободно говорить по-русски, кроме как на повседневные домашние темы. Все эти заставляния и делание вид, что родители ребёнка не понимают, если он говорит не на том языке, на котором они хотят, в конце концов приводят к тому, что у ребёнка создаётся чувство, что его не понимают и не хотят слушать. Но некоторым всё равно, лиш бы ребёнок мог ещё одну котлету по-русски попросить.
Не покажется......дети быстро учат и так же быстро забывают кстати
Вся изоляция (если она имела место быть, в чем я очень сомневаюсь, так как ты нам до сих пор не поведала о подробностях ужасающих случаев, а хотелось бы узнать - а чо случилось-то? дети стали немые? превратились в Маугли? до пенсии не смогли оправиться от "изоляции"?) может теоретически происходит только до тех пор, пока ребенок не пошел в школу. А в школу дети в возрасте 7 лет идут обязательно - это закон, насколько мне известно. Тут уже изолировать не удастся, если родители не хотят проблем с законом. Как пошел ребенок в англоязычную школу, все, пиши пропало. Изоляцию как корова языком слижет.
У ребенка создается чувство, что его родители хотят, чтобы он говорил по-русски и что для его родителей это важно. Не надо драматизировать.
Вся изоляция (если она имела место быть, в чем я очень сомневаюсь, так как ты нам до сих пор не поведала о подробностях ужасающих случаев, а хотелось бы узнать - а чо случилось-то? дети стали немые? превратились в Маугли? до пенсии не смогли оправиться от "изоляции"?) может теоретически происходит только до тех пор, пока ребенок не пошел в школу. А в школу дети в возрасте 7 лет идут обязательно - это закон, насколько мне известно. Тут уже изолировать не удастся, если родители не хотят проблем с законом. Как пошел ребенок в англоязычную школу, все, пиши пропало. Изоляцию как корова языком слижет.
Вроде как с 6ти лет обязательно
по закону можно хоумскулить, хотя придется английский по любому вводить, чтоб тесты сдавать
Вроде как с 6ти лет обязательно
по закону можно хоумскулить, хотя придется английский по любому вводить, чтоб тесты сдавать
Ну тем более, если с 6-ти. В любом случае, от английского никуда не деться, и он очень быстро вытеснит русский.
Kisochka
06-26-2016, 11:45 PM
Ну тем более, если с 6-ти. В любом случае, от английского никуда не деться, и он очень быстро вытеснит русский.
вытеснит....но все же нада ба английский знать ребенку елемнтарный, чеб он первые три месяца дичком в классе не сидел
вытеснит....но все же нада ба английский знать ребенку елемнтарный, чеб он первые три месяца дичком в классе не сидел
По моему опыту (не по опыту Острова, у которой есть ужасающие, душераздирающие примеры, о которых она нам не рассказывает), нормальные родители за год-полтора-два до школы отдают детей в детсад, где они моментально напитываются английским и в школу идут уже вполне англоговорящими.
Но самое интересное то, что даже если ребенок 6-ти лет идет в школу совершенно без английского, он не будет сидеть там дичком. Во-первых, там поначалу абсолютно не напрягают детей. То есть вообще. Это не советская школа с ее палочками, прописями, сколько слов в минуту прочитал и т. д. От детей ничего не требуют, главное, чтобы все были здоровенькие. Во-вторых, буквально за пару месяцев дичок становится уже не дичок, а практически наравне с остальными детьми. В-третьих, редко кто совсем уж дичком идет. Очень редко, практически никогда.
Kisochka
06-27-2016, 12:04 AM
По моему опыту (не по опыту Острова, у которой есть ужасающие, душераздирающие примеры, о которых она нам не рассказывает), нормальные родители за год-полтора-два до школы отдают детей в детсад, где они моментально напитываются английским и в школу идут уже вполне англоговорящими.
Но самое интересное то, что даже если ребенок 6-ти лет идет в школу совершенно без английского, он не будет сидеть там дичком. Во-первых, там поначалу абсолютно не напрягают детей. То есть вообще. Это не советская школа с ее палочками, прописями, сколько слов в минуту прочитал и т. д. От детей ничего не требуют, главное, чтобы все были здоровенькие. Во-вторых, буквально за пару месяцев дичок становится уже не дичок, а практически наравне с остальными детьми. В-третьих, редко кто совсем уж дичком идет. Очень редко, практически никогда.
практически иногда ето был мой случай....2-й класс...Через 3 месяца бойкай английскай без акцента
практически иногда ето был мой случай....2-й класс...Через 3 месяца бойкай английскай без акцента
А я о чем. Это лет 7-8, да?
Моя младшая почти в 13 приехала. Сейчас, спустя почти 14 лет, говорит и пишет по-русски очень хорошо, но с русскоязычными подружками, которые приехали в том же возрасте, общаются на английском - им так легче. (Кстати, думаю, что ранний подростковый возраст - самый оптимальный, чтобы и русский сохранить, и английским владеть на уровне носителя.)
Kisochka
06-27-2016, 12:15 AM
А я о чем. Это лет 7-8, да?
Моя младшая почти в 13 приехала. Сейчас, спустя почти 14 лет, говорит и пишет по-русски очень хорошо, но с русскоязычными подружками, которые приехали в том же возрасте, общаются на английском - им так легче. (Кстати, думаю, что ранний подростковый возраст - самый оптимальный, чтобы и русский сохранить, и английским владеть на уровне носителя.)
у меня дочь на русском не говорит и уж тем более не пишет
у меня дочь на русском не говорит и уж тем более не пишет
Это грустно. Для меня лично. Не знаю, как для кого, у всех по-разному, кому-то русский нафиг не нужен. Но я бы хотела со своими детьми общаться на родном языке, для меня это важно, и чтобы с бабушками/дедушками и прочими родственниками они могли общаться на русском.
С детьми получилось, они уже достаточно взрослые приехали, чтобы не потерять язык. Как со внуками получится - не знаю. Однозначно, будет сложнее.
Kisochka
06-27-2016, 12:29 AM
Это грустно. Для меня лично. Не знаю, как для кого, у всех по-разному, кому-то русский нафиг не нужен. Но я бы хотела со своими детьми общаться на родном языке, для меня это важно, и чтобы с бабушками/дедушками и прочими родственниками они могли общаться на русском.
С детьми получилось, они уже достаточно взрослые приехали, чтобы не потерять язык. Как со внуками получится - не знаю. Однозначно, будет сложнее.
ето не грустно....ето нормально. если ба у тебя был англоязычный муж, было ба так же
ето не грустно....ето нормально. если ба у тебя был англоязычный муж, было ба так же
НУ да, я не спорю. Потому что знаю, сколько усилий стоит поддерживать родной язык в англоязычной среде. Даже когда оба родители русскоязычные, в англоязычной среде очень трудно добиться того, чтобы дети говорили по-русски. У меня только один пример есть, когда девочка 12 лет, рожденная здесь у русскоязычных родителей, очень хорошо говорит по-русски. Но там и усилия прилагаются огромные. Остальные... даже когда оба родители русскоязычные, все дети говорят по-английски. А по-русски с огромным трудом и акцентом. "Збазибо". :117:
Kapitula
06-27-2016, 06:05 AM
мой старший приехал в 8 месяцев, но по-русски нормально. Третья родилась здесь. У обоих было только русскоязычное общение до школы. Оба по-русски хорошо. Средняя пошла в полтора года в американский сад, русский неочень уважает.
НУ да, я не спорю. Потому что знаю, сколько усилий стоит поддерживать родной язык в англоязычной среде. Даже когда оба родители русскоязычные, в англоязычной среде очень трудно добиться того, чтобы дети говорили по-русски. У меня только один пример есть, когда девочка 12 лет, рожденная здесь у русскоязычных родителей, очень хорошо говорит по-русски. Но там и усилия прилагаются огромные. Остальные... даже когда оба родители русскоязычные, все дети говорят по-английски. А по-русски с огромным трудом и акцентом. "Збазибо". :117:
моей 2 года было, свободно на русском разговаривает, практически без акцента
усилий не прилагала - самой учиться нужно было))) поэтому - не пишет, читает, но ей тяжело
...а жаль )
Kapitula
06-27-2016, 07:19 AM
моих родители там заставляют читать летом. хотя страший и сам может. если что интересное, но пиратское
nat123
06-27-2016, 08:28 AM
моих родители там заставляют читать летом. хотя страший и сам может. если что интересное, но пиратское
вы дома говорите на русском.....ето совсем другое дело
Kapitula
06-27-2016, 09:01 AM
другое чем что. говори на русском, в чем проблема.
nat123
06-27-2016, 09:51 AM
другое чем что. говори на русском, в чем проблема.
другое, когда в доме говорят на русском
Kapitula
06-27-2016, 10:20 AM
другое чем что. Напоминаю тему разговора: жестока ли языковая изоляция детей в пре-школьном возрасте.
nat123
06-27-2016, 10:28 AM
другое чем что. Напоминаю тему разговора: жестока ли языковая изоляция детей в пре-школьном возрасте.
другое, если один из родителей американец......дома будут говорит на английском. Шансы, че на русском 0%
Kapitula
06-27-2016, 10:42 AM
а при чем здесь это к языковой изоляции детей?
nat123
06-27-2016, 11:20 AM
а при чем здесь это к языковой изоляции детей?
что они не будут говорить на русском
Kapitula
06-27-2016, 11:32 AM
как может быть языковая изоляция при неруском родителе, он вообще с ребенком говорить не должен? :117:
Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 01:53 PM
На чьём родном языке? Ты же сама говоришь, что детям легче общаться на английском. Тебе просто важно, чтобы с тобой общались на том языке, на котором легче тебе.
На чьём родном языке? Ты же сама говоришь, что детям легче общаться на английском. Тебе просто важно, чтобы с тобой общались на том языке, на котором легче тебе.
На их родном языке. В случае с моими детьми это однозначно русский. И да, мне важно, чтобы мои дети общались со мной на русском. Не потому, что мне так легче - я достаточно хорошо знаю английский, а потому, что так надо.
nataliao
06-27-2016, 05:00 PM
По мне так просто позорно, если человек не знает своего РОДНОГО языка. Даже моя вторая, рождённая здесь, знает прилично Русский Язык. И обе спрашивают постоянно - а это слово что значит? А правильно ли я произношу такое то слово?
Смотрю на молодое поколение русскоязычных родителей , коряво говорящих по Русски и просто стыдно за них. То ли родители были слишком ленивые, то ли дети - идиоты, то ли ненависть глубокая ко всему русскому... Хотя за колбасой и рыбой на Брайтон пруться. Фу! Бескультурье какое то! :162:
родители были слишком ленивые
самая главная причина
Kapitula
06-27-2016, 06:26 PM
Наверное еще хочется, чтоб дети на нас были похожи, понимали в чем мы росли, какие фильмы смотрели, ценности и все такое. Без русского не передашь.
Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 06:29 PM
По мне так просто позорно, если человек не знает своего РОДНОГО языка. Даже моя вторая, рождённая здесь, знает прилично Русский Язык. И обе спрашивают постоянно - а это слово что значит? А правильно ли я произношу такое то слово?
Смотрю на молодое поколение русскоязычных родителей , коряво говорящих по Русски и просто стыдно за них. То ли родители были слишком ленивые, то ли дети - идиоты, то ли ненависть глубокая ко всему русскому... Хотя за колбасой и рыбой на Брайтон пруться. Фу! Бескультурье какое то! :162:
....то ли их родители в своё время сами вы.учили английский, и не нужно заставлять детей говорить по-русски для полноценного общения.
....то ли их родители в своё время сами вы.учили английский, и не нужно заставлять детей говорить по-русски для полноценного общения.
...знаешь, как они ...снисходительны к твоему (и моему) акценту ?)))
Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 06:37 PM
...знаешь, как они ...снисходительны к твоему (и моему) акценту ?)))
При чём здесь акцент?
Наверное еще хочется, чтоб дети на нас были похожи, понимали в чем мы росли, какие фильмы смотрели, ценности и все такое. Без русского не передашь.
это лишнее
...зачем им наш ну погоди ? )
nataliao
06-27-2016, 06:59 PM
Это не для полноценного общения. Это для другого...
В детстве не заставишь, потом будут как УО - двух слов связать по Русски не смогут...
nataliao
06-27-2016, 07:01 PM
Ну, понять им будет не просто, про фильмы я тоже сомневаюсь, но русскую культуру и суть - передать надо. Мои гордятся, что они русские:192:
Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:01 PM
Это не для полноценного общения. Это для другого...
В детстве не заставишь, потом будут как УО - двух слов связать по Русски не смогут...
Ну и не смогут, и что? Можно быть очень образованным, умным, интеллигентым, разнесторонне развитым человеком, не говоря по-русски.
Похоже, для тебя слова "корни", "память", "история семьи", "семейные традиции" и так далее - пустой звук.
Выучить английский и разговаривать со своими детьми только на нем. Пусть забудут о своем русском, украинском, греческом или французском происхождении. Чем скорее, тем лучше.
Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:02 PM
Ну, понять им будет не просто, про фильмы я тоже сомневаюсь, но русскую культуру и суть - передать надо. Мои гордятся, что они русские:192:
В чём заключается русская суть?
Ну и не смогут, и что? Можно быть очень образованным, умным, интеллигентым, разнесторонне развитым человеком, не говоря по-русски.
...ты поменяла топик
но я все-равно заметила )
nataliao
06-27-2016, 07:03 PM
начни с классики...:235:
Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:03 PM
Похоже, для тебя слова "корни", "память", "история семьи", "семейные традиции" и так далее - пустой звук.
Выучить английский и разговаривать со своими детьми только на нем. Пусть забудут о своем русском, украинском, греческом или французском происхождении. Чем скорее, тем лучше.
Нет, просто для меня понятия "история семьи" и "семейные традиции" не привязаны к языку.
тебе это не надо, у тебя другая национальная суть ))))
nataliao
06-27-2016, 07:05 PM
Конечно. Если ты не русский:)
русский или с русскими корнями, не знающий языка или своей культуры - это позор родителям:192:
Нет, просто для меня понятия "история семьи" и "семейные традиции" не привязаны к языку.
тебе не повезло просто
...несовпадение сути и языка )
nataliao
06-27-2016, 07:07 PM
У тебя они ни к чему не привязаны. Я помню, помню. К месту рождения тоже...:)
Это заметно.
Odinokiy_Ostrov
06-27-2016, 07:08 PM
У тебя они ни к чему не привязаны. Я помню, помню. К месту рождения тоже...:)
Они у меня привязаны к моей семье. И больше ни к чему. Место рождения тоже, естественно, абсолютно не при чём.