PDA

View Full Version : Кто по-вашему цыгане?

Issey Miyake
03-28-2009, 11:15 PM
Некоторое время назад смотрел по телеку передачу.Какой-то дяхан,сотрудник МВД,рассказывал о наркоторговцах.Прозвучала такая фраза : "Все цыгане дееспособного возраста-торговцы наркотиками!".Как по-вашему : бывают цыгане нормальными членами общества.Платящими налоги,и т.п.

З.Ы. Навеяно вчерашним проишествием.Подошла цыганка.Нормально одетая женщина,лет пятидесяти.С полным пакетом только что купленной еды.со словами:дай денежку,бабушке. После моего вежливого отказа последовали проклятия на неведомом языке.Данный факт имел место на территории РФ.

Нечего не утверждаю,и прошу у цыган форума заранее прощение,если что не так...

Дженни
03-28-2009, 11:17 PM
Бывают, наверное, но я не видела.

Меня как-то никогда этот вопрос не мучил.

Дженни
03-29-2009, 01:03 AM
А, кстати, забыла - я сама цыган :grum:

Лена ДАД
03-29-2009, 03:04 AM
можно много рассказать
но ничто не будет новым :grum:

Председатель
03-29-2009, 03:15 AM
Некоторое время назад смотрел по телеку передачу.Какой-то дяхан,сотрудник МВД,рассказывал о наркоторговцах.Прозвучала такая фраза : "Все цыгане дееспособного возраста-торговцы наркотиками!".Как по-вашему : бывают цыгане нормальными членами общества.Платящими налоги,и т.п.

З.Ы. Навеяно вчерашним проишествием.Подошла цыганка.Нормально одетая женщина,лет пятидесяти.С полным пакетом только что купленной еды.со словами:дай денежку,бабушке. После моего вежливого отказа последовали проклятия на неведомом языке.Данный факт имел место на территории РФ.

Есть! У меня корешок на цыганке женат, так её брат какой-то чемпион по борьбе, не пьёт, не курит. и похоже белым не торгует. Я ему долго не мог поверить. Однако так оно и есть.

vitalysk
03-29-2009, 03:38 AM
Индуссы, прошедшие через Испанию.
И чо?
Лошадей любят, танцуют нормально - патцаны в законе, короче!

Aurbo
03-29-2009, 06:16 AM
А, кстати, забыла - я сама цыган :грум:

Я тоже.
(Чёрт-те что,расисткие темы открывают уже среди бела дня..)

crazy-mike
03-29-2009, 07:46 AM
Gipsy Kings - прикольная была музыкальная группа. :grum:

бубенчиков
03-29-2009, 08:09 AM

А Яшка Цыган.
http://www.rusactors.ru/v/vasilyev_v/04.jpg

nat123
03-29-2009, 08:11 AM
чaвелла ромалы!

Dr. Livesey
03-29-2009, 08:40 AM
Незнаю. Может и нормальные есть. Я видел их только на рынках, вокзалах и в электричках. Постоянно шумят, орут и своих детей ругают.
Неприятные люди какие-то.

А не, хотя знал одного человека, который говорил что у него цыганские корни. Нормальный был.

nat123
03-29-2009, 08:49 AM
Незнаю. Может и нормальные есть. Я видел их только на рынках, вокзалах и в электричках. Постоянно шумят, орут и своих детей ругают.

А не, хотя знал одного человека, который говорил что у него цыганские корни. Нормальный был.

прастити , а вот Вы лична, кто будити?

peterburger
03-29-2009, 09:37 AM

Что можно ожидать от индусов?

Sea
03-29-2009, 10:27 AM

Мой прадед был цыган Дедушка полуцыган
я знаю что цыган и геев тоже забирали в немецкие конц. лагеря вместе с евреями

Папин брат всю внешность взял цыганскую от своих жгучих брюнетов предков
Да и профессию наверно тоже - музыкант Играл на аккордеоне и пианино
Симпотичный и веселый был

Sea
03-29-2009, 10:46 AM

*Дух свободы и приключений*

это я наверно взяла от своих лихих предков :lol:

Alex5448
03-29-2009, 11:06 AM

A Вы, кстати, кем будете?

Issey Miyake
03-29-2009, 12:18 PM
A Вы, кстати, кем будете?Буду?Вы имеете ввиду когда вырасту? Дак уже старею:grum:

Alex5448
03-29-2009, 12:24 PM
Буду?Вы имеете ввиду когда вырасту? Дак уже старею:grum:
Я в смысле национальности.

Bambolina
03-29-2009, 12:30 PM
я сама цыган по духу..:D:D:leader::leader::leader::leader:

"Так вперед за цыганской звездой кочевой....."

Issey Miyake
03-29-2009, 12:35 PM
Я в смысле национальности.мы с вами почти одной крови...

Alex5448
03-29-2009, 12:38 PM
мы с вами почти одной крови...
Араб?:)

Issey Miyake
03-29-2009, 12:41 PM
Араб?:)Почему?

Alex5448
03-29-2009, 12:43 PM
Почему?
Похожая кровь, семитская... Впрочем, если не хотите отвечать, то не надо конечно. Ваше право.

Issey Miyake
03-29-2009, 12:46 PM
Похожая кровь, семитская... Впрочем, если не хотите отвечать, то не надо конечно. Ваше право.Просто ,вы я понял еврей на 100%.А я много в своих корнях кого нашёл.В том числе евреев.Арабов нет точно.

Dr. Livesey
03-29-2009, 12:53 PM
прастити , а вот Вы лична, кто будити?
Не знаю, честно говоря. Я такой, вообще разный бываю:rolleyes:
А зачем вы спрашиваете?

Issey Miyake
03-29-2009, 12:56 PM
Похожая кровь, семитская... .Арабы с евреями ближайшие родственники.

fan_ta
03-29-2009, 01:32 PM
"кто по-вашему цыгане?"
а по вашему? откуда на РА стока цыган? они бы с голода умерли сидеть-флудить тут.
хотя...у них наверна тоже касты - как и в индии, один сидит - на нево работают - воруют-обманывают-драгс продают - гадают-замарачивают - штоб обмануть.

я не встречала чесных, но я и мало встречала...молдаву-украину не отличу от цыганки. а другие-знакомые - тоже никогда не встречали, хотя говорят што цыгане у своих соседей не воруют - типо - подальше пойдут воровать...но я не знаю.

справочник
03-29-2009, 07:24 PM
Не знаю, честно говоря. Я такой, вообще разный бываю:rolleyes:
А зачем вы спрашиваете?

- Вы еврей?
- Нет. Я просто сегодня плохо выгляжу ...

Vinn
03-29-2009, 07:59 PM
Арабы с евреями ближайшие родственники.

я когда-то читал, что ближайшие генетические родственники евреев - курды.

Sea
03-29-2009, 08:37 PM
Раньше цыгане воровали, евреи торговали, а русские воевали.
А теперь цыгане торгуют, русские воруют, а евреи воюют.

справочник
03-29-2009, 08:41 PM
Раньше цыгане воровали, евреи торговали, а русские воевали.
А теперь цыгане торгуют, русские воруют, а евреи воюют.

+ 1

Issey Miyake
03-31-2009, 01:18 AM
А теперь цыгане торгуют.Про то и первый пост.Торгуют.Наркотиками.

zvizda
04-01-2009, 12:32 PM
"Шел по питерскому метро, у эскалатора на станции "Достоевская" была обычная давка. Обычные питерские цыгане, как обычно занимались в толпе "карманной тягой". Делалось это так нагло и открыто, что даже дежурная по эскалатору возмутилась. Она и сообщила по громкой связи: "Граждане пассажиры! Будьте осторожны, в метро цыгане!"
http://www.kp.ru/daily/24268/464330/

Issey Miyake
04-02-2009, 09:26 AM
"Шел по питерскому метро, у эскалатора на станции "Достоевская" была обычная давка. Обычные питерские цыгане, как обычно занимались в толпе "карманной тягой". Делалось это так нагло и открыто, что даже дежурная по эскалатору возмутилась. Она и сообщила по громкой связи: "Граждане пассажиры! Будьте осторожны, в метро цыгане!"

Знакомый рассказывал случай в Московском метрополитене: цыганки по вагону милостыню,типа,просили.женщина дала ,собрав из кармана мелочь.железную.дык цыганка с какими то своими ругательствами её чуть ли ей не в лицо бросила-типа где ты её раскопала.остальные пассажиры,говорит твёрдо решили вжизь им не подавать.

Саныч
04-07-2009, 06:18 AM
:vacation: если цыган будет жить в своей цыганской среде-он и вести себя будет соответственно(нигде не любят белых ворон)...А так как большинство из цыган живут кучками(прайдами или таборами хз.),то и вести они себя будут также непотребно...то,что неприемлемо для других-для них это в порядке вещщей:) Орущщая,вездесущая,криминальная неприятная чорная масса...другие вопщим(как и совки для "цывилизованново" мира):shy:

Issey Miyake
04-07-2009, 11:19 AM
:vacation: если цыган будет жить в своей цыганской среде-он и вести себя будет соответственно(нигде не любят белых ворон)...А так как большинство из цыган живут кучками(прайдами или таборами хз.),то и вести они себя будут также непотребно...то,что неприемлемо для других-для них это в порядке вещщей:) Орущщая,вездесущая,криминальная неприятная чорная масса...другие вопщим(как и совки для "цывилизованново" мира):shy:Т.е,вы считаете ,что цыгане просто не такие как все?

zvizda
04-07-2009, 03:13 PM
Знакомый рассказывал случай в Московском метрополитене: цыганки по вагону милостыню,типа,просили.женщина дала ,собрав из кармана мелочь.железную.дык цыганка с какими то своими ругательствами её чуть ли ей не в лицо бросила-типа где ты её раскопала.остальные пассажиры,говорит твёрдо решили вжизь им не подавать.

Я не к этому заметку тиснула.. К тому, что вместо того, чтобы просто призвать к бдительности, она объявила о цыганах.. Это как если б (к примеру) на горнолыжном курорте в Америке во всеуслышание объявили бы, мол, осторожно, на спусках русские.. Аналогия ясна?

bdams
04-07-2009, 04:47 PM
Я не к этому заметку тиснула.. К тому, что вместо того, чтобы просто призвать к бдительности, она объявила о цыганах.. Это как если б (к примеру) на горнолыжном курорте в Америке во всеуслышание объявили бы, мол, осторожно, на спусках русские.. Аналогия ясна?

Она просто четко идентифицировала воров. Или предлагаете по другому?
Как быстро и понятно объяснить людям? Что Вы -бы сказали, будь на месте этой тетеньки?
Здесь дело не в национальности.

nat123
04-07-2009, 04:52 PM
Пффффффффффф, поскольку я была в цыганских домах в Ташкенте и знаю Новосибирских цыган и даже цыган из бывшего Яра, сиречь "Ромэна". Я ничего не скажу, потомушта тема была открыта дерьмовая, зачем людей разубеждать, которые ету тему открыли, смысла не вижу

zvizda
04-07-2009, 05:47 PM
Она просто четко идентифицировала воров. Или предлагаете по другому?
Как быстро и понятно объяснить людям? Что Вы -бы сказали, будь на месте этой тетеньки?
Здесь дело не в национальности.

А в чём дело? Нет, нет, Вы скажите. Чего уж там. Нет, я фигею. "Она просто четко идентифицировала воров"
Вам не кажется, что точно с такой же чёткостью, у вас там идентифицируют врагов? ну, народа. причём, каждая шафка считает своим прямым долгом испытать "несколько мгновений сладчайшего торжества от ощущения самой высокой из всех доступных форм власти над другим человеком – возможности заставить его выполнить абсолютно бессмысленное дело, сколь малым бы оно ни было."

Ещё раз, и по-русски: воруют - воры. а не русские, цыгане, евреи, молдаване,и т.д.

Боже, какая гнусность.

Саныч
04-08-2009, 06:47 AM
Т.е,вы считаете ,что цыгане просто не такие как все?

да, и не обязательно именно они...если смотреть с определённой позиции...так же как и мы для "махровово" американца.так же как и людоеды...как азияты...ЗЫ перечитайте пост-я конечно не умею предельно ясно выражать свои мысли словами:grust: не каждому ето дано...
ЗЗЫ я не припоминаю когда видел последний раз спешащую поутру на работу цыганку или цыгана...зато регулярно тусующихся возле злачных мест-куча...ктото в форуме любит цытировать-дела громче говорят чем слова...помоиму это к месту...как никогда:shy:

IKIKO
04-08-2009, 07:10 AM
http://s49.radikal.ru/i123/0904/df/bb19a06468ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот блог цыганки в ЖЖ:
http://gipsylilya.livejournal.com/
Подробнее ответа на заданный вопрос не придумать.

Происхождение?
Выходцы из Индии в VI в.

Варианты-же ответов конкретно диковатые, а создавать такую ветку в День Варения Аквы вообще бестактно.
Я-бы ветку снес к едрене фене, на месте Администрации.

bdams
04-08-2009, 09:14 AM
А в чём дело? Нет, нет, Вы скажите. Чего уж там. Нет, я фигею. "Она просто четко идентифицировала воров"
Вам не кажется, что точно с такой же чёткостью, у вас там идентифицируют врагов? ну, народа. причём, каждая шафка считает своим прямым долгом испытать "несколько мгновений сладчайшего торжества от ощущения самой высокой из всех доступных форм власти над другим человеком – возможности заставить его выполнить абсолютно бессмысленное дело, сколь малым бы оно ни было."

Ещё раз, и по-русски: воруют - воры. а не русские, цыгане, евреи, молдаване,и т.д.

Боже, какая гнусность.

Как интересно фигели-бы если за день несколько раз видели обворованных этими цыганами людей.
В том, конкретном случае, воровали цыгане, дежурная об этом и предупредила.
Не надо из политкоректности устраивать шоу.
Воровать не надо

Alex5448
04-08-2009, 09:27 AM
Как интересно фигели-бы если за день несколько раз видели обворованных этими цыганами людей.
В том, конкретном случае, воровали цыгане, дежурная об этом и предупредила.
Не надо из политкоректности устраивать шоу.
Воровать не надо
В Израиле есть крупная проблема с пъяными русскими на дорогах. Я серъезно. Значит надо предупреждать водителей: "будьте бдительны, Русские на дорогах"?

bdams
04-08-2009, 09:36 AM
В Израиле есть крупная проблема с пъяными русскими на дорогах. Я серъезно. Значит надо предупреждать водителей: "будьте бдительны, Русские на дорогах"?

Почему нет? Если на этом участке регулярно хулиганят русские и их можно определить по машине. Почему нет скажите?

Alex5448
04-08-2009, 09:40 AM
Почему нет? Если на этом участке регулярно хулиганят русские и их можно определить по машине. Почему нет скажите?
Потому что это рассизм.

bdams
04-08-2009, 09:51 AM
Потому что это рассизм.

Расизм, это палестинцев забором огородить.

Alex5448
04-08-2009, 10:03 AM
Расизм, это палестинцев забором огородить.
Значит если у тебе сосед блондин и ты поставил хорошую дверь, ты рассист против блондинов?

bdams
04-08-2009, 10:08 AM
Значит если у тебе сосед блондин и ты поставил хорошую дверь, ты рассист против блондинов?

Если вы соседа, блондина, огородили бетонным забором, не выпускаете, в магазин за продуктами сходить не даете, значит вы расист против блондинов.

Alex5448
04-08-2009, 10:11 AM
Если вы соседа, блондина, огородили бетонным забором, не выпускаете, в магазин за продуктами сходить не даете, значит вы расист против блондинов.
100% согласен, а где это Израильтяне массово не пускают палестинцев в чужие страны, Египет или Йордания?

bdams
04-08-2009, 10:14 AM
100% согласен, а где это Израильтяне массово не пускают палестинцев в чужие страны, Египет или Йордания?

90 % забора приходится все-же на Израиль.
Остальные через пролом в Египет.
Газа вроде Израилю принадлежит?

Alex5448
04-08-2009, 10:26 AM
90 % забора приходится все-же на Израиль.
Остальные через пролом в Египет.
Газа вроде Израилю принадлежит?
Бдамс поддучи матчасть пожалуйста. Газа не принадлежит Израилю и он за нее не отвечает с 2005 года.
Между нами военное положение.

Issey Miyake
04-08-2009, 10:26 AM
Я не к этому заметку тиснула.. К тому, что вместо того, чтобы просто призвать к бдительности, она объявила о цыганах.. Это как если б (к примеру) на горнолыжном курорте в Америке во всеуслышание объявили бы, мол, осторожно, на спусках русские.. Аналогия ясна?Предупреждён-значит вооружён!

Issey Miyake
04-08-2009, 10:28 AM
Боже, какая гнусность.Иметь своё мнение гнусность?

bdams
04-08-2009, 10:29 AM
Бдамс поддучи матчасть пожалуйста. Газа не принадлежит Израилю и он за нее не отвечает с 2005 года.
Между нами военное положение.

Видимо отстал. Почему она до сих пор автономия, а не государство?

Issey Miyake
04-08-2009, 10:37 AM
В Израиле есть крупная проблема с пъяными русскими на дорогах. Я серъезно. Значит надо предупреждать водителей: "будьте бдительны, Русские на дорогах"?Масштабы этих явлений далеко не сопоставимы.Уверен,вы это прекрасно понимаете...

Issey Miyake
04-08-2009, 10:38 AM
Сегодня,кстати,международный день цыган.:v:

Alex5448
04-08-2009, 10:40 AM
Видимо отстал. Почему она до сих пор автономия, а не государство?
Великолепный вопрос.
Израиль вышел из Газы в 2005 году. Весь мир сидел с открытыми кошельками и ждал, как они себя поведут? Что палестинцы начнут делать? Наивные думали что они будут сидеть тихо, развивать себя и получать огромную помошь от всего мира и рабочии визы от Израиля.
Но они начали обстреливать ракетами и минами юг Израиля, а через год выбрали в демократических выборах партию которая считает что евреев надо уничтожить поголовно.
Вот тебе и ответ. Они хотят ВЕСЬ Израиль для себя, а тот кто хочет все, получает ничего. Они не хотят государство только в Газе, они хотят и Тель Авив. Если бы они хотели свое государство на Западном Береге и в Газе, оно бы уже было 15 лет назад.

Alex5448
04-08-2009, 10:40 AM
Масштабы этих явлений далеко не сопоставимы.Уверен,вы это прекрасно понимаете...
Ага, скажите это семъям погибших...

bdams
04-08-2009, 10:50 AM
Великолепный вопрос.
Израиль вышел из Газы в 2005 году. Весь мир сидел с открытыми кошельками и ждал, как они себя поведут? Что палестинцы начнут делать? Наивные думали что они будут сидеть тихо, развивать себя и получать огромную помошь от всего мира и рабочии визы от Израиля.
Но они начали обстреливать ракетами и минами юг Израиля, а через год выбрали в демократических выборах партию которая считает что евреев надо уничтожить поголовно.
Вот тебе и ответ. Они хотят ВЕСЬ Израиль для себя, а тот кто хочет все, получает ничего. Они не хотят государство только в Газе, они хотят и Тель Авив. Если бы они хотели свое государство на Западном Береге и в Газе, оно бы уже было 15 лет назад.

Это ведь не повод огораживать и не пущать.
Как выше писалось воруют - воры, а не цыгане. Так и терроризируют - террористы, а не палестинцы.

Alex5448
04-08-2009, 11:01 AM
Это ведь не повод огораживать и не пущать.
Как выше писалось воруют - воры, а не цыгане. Так и терроризируют - террористы, а не палестинцы.
У каждой страны есть право огораживать себя забором и не пускать на свою территорию чужих граждан.

Sea
04-08-2009, 11:02 AM
Сегодня,кстати,международный день цыган.:v:

Для сохранения самобытности и культуры этого кочевого народа в 1971 году в Лондоне был создан Международный союз цыган.

Международный день цыган был учрежден на конгрессе цыган всего мира, который состоялся 8 апреля 1971 года и собрал представителей 30 стран.

http://www.youtube.com/watch?v=Y2aog3PuDqg&feature=related

bdams
04-08-2009, 11:05 AM
У каждой страны есть право огораживать себя забором и не пускать на свою территорию чужих граждан.

А тут ведь даже не политика государства, а обычная женщина пытающаяся подручными средствами исправить положение и в стольком ее обвинили.

Alex5448
04-08-2009, 11:14 AM
А тут ведь даже не политика государства, а обычная женщина пытающаяся подручными средствами исправить положение и в стольком ее обвинили.

От нее бы что то отпало если бы она сказала все это без упоминании цыган а просто воров?

bdams
04-08-2009, 11:27 AM
От нее бы что то отпало если бы она сказала все это без упоминании цыган а просто воров?

Такие объявления постоянно звучат в метро, уже ухо "замылилось", а она персонифицировала и спасла немало добропорядочных граждан.

Alex5448
04-08-2009, 11:30 AM
Такие объявления постоянно звучат в метро, уже ухо "замылилось", а она персонифицировала и спасла немало добропорядочных граждан.

Можно было сделать иначе, например сказать в что они одеты и тп.

bdams
04-08-2009, 11:36 AM
Можно было сделать иначе, например сказать в что они одеты и тп.

"Люди похожие на цыган крадут кошельки":girl_cray2:

IKIKO
04-08-2009, 01:10 PM
"Люди похожие на цыган крадут кошельки":girl_cray2:
А люди похожие на зугдидских или златоустовских пацанов крадут барсетки.

Issey Miyake
04-09-2009, 12:27 PM
В Израиле есть крупная проблема с пъяными русскими на дорогах. Я серъезно. Значит надо предупреждать водителей: "будьте бдительны, Русские на дорогах"?Русские на дорогах Израиля?Вы имеете ввиду евреи,выходцы из БССР?

Issey Miyake
04-09-2009, 12:30 PM
Потому что это рассизм.Вот вы и проявили расизм
В Израиле есть крупная проблема с пъяными русскими на дорогах.(#44)Какая разница-сказать об этом по громкой связи метро или на весь мир через форум?

справочник
04-09-2009, 12:32 PM
Русские на дорогах Израиля?Вы имеете ввиду евреи,выходцы из БССР?

Опять рыбу за деньги ...

Да в Израиле есть русские. А есть сефарды, есть друзы, есть эфиопы, есть арабы и т.д. Все выходцы из быв. СССР - русские.

bdams
04-09-2009, 12:35 PM
Опять рыбу за деньги ...

Да в Израиле есть русские. А есть сефарды, есть друзы, есть эфиопы, есть арабы и т.д. Все выходцы из быв. СССР - русские.

В этой ветке написали цыгане воруют и все так возмущаются, а в соседней написали русские воруют и никто даже слова в защиту не сказал.
Удивительно, да?

справочник
04-09-2009, 12:39 PM
В этой ветке написали цыгане воруют и все так возмущаются, а в соседней написали русские воруют и никто даже слова в защиту не сказал.
Удивительно, да?

Ну и шли бы в соседнюю ветку ...

:bobr:

bdams
04-09-2009, 12:39 PM
Ну и шли бы в соседнюю ветку ...

:bobr:

:grum::grum::grum:

nat123
04-09-2009, 06:20 PM
Опять рыбу за деньги ...

Уху, а евреев нет, они тута

chif
04-09-2009, 06:31 PM
цыгане,как и евреи в фашистких концлагерях в первую очередь подлежали ликвидации.

nat123
04-09-2009, 06:35 PM
а тут не лагерь, а клуб любителей макроме

Pimen
01-22-2010, 02:54 AM
цыгане - это не народность, не нация, а просто образ жизни. Как казаки, например. Сперва казаки-беглые разбойники. А теперь-они даже герои!

crazy-mike
01-22-2010, 03:11 AM
Всё было - и вино , и цыгане. :grum:

Orca
01-22-2010, 03:29 AM

Кто такие цыгане? Цыгане... И барыги. И почему-то как не барыга , то по имени Роза. Шо в Батайске под Ростовом, шо в Ростове, шо в Питере. Но хочу заметить, что в Туапсинском районе, цыгане этим никогда не занимались и не занимаются. Это сфера армянская.
А цыгане на рынке золото , доллары покупают. Раньше ваучеры. И помню в начеле 90х они у нас первыми стали жвачки продавать фирменные:34:
Наших не трогайте

gigil67
01-22-2010, 03:39 AM
А наши цыгане - наркодилеры ...

anna salinas
01-22-2010, 04:11 AM
Моя бабушка со стороны отца была на половину цыганкой. У ее старшего сына смуглая кожа и черные глаза, у ее младшего сына (моего папы) - очень белая кожа, temnye volosy и голубые глаза. Мне в наследство достались странно черные брови на фоне очень белой кожи, ну может еще очень свободолюбивая натура. Моя дочка - блондинка. Вот такая вот наследственность :)

crazy-mike
01-22-2010, 04:30 AM
Моя бабушка со стороны отца была на половину цыганкой. У ее старшего сына смуглая кожа и черные глаза, у ее младшего сына (моего папы) - очень белая кожа, temnye volosy и голубые глаза. Мне в наследство достались странно черные брови на фоне очень белой кожи, ну может еще очень свободолюбивая натура. Моя дочка - блондинка. Вот такая вот наследственность :)
За колдовство Вас к ответу не привлекали? :shy:
Деревенский кузнец в средние века очень часто был цыганом вот... Ну и все эти подковы , магия холодного железа и прочее...

Orca
01-22-2010, 04:48 AM
Они чистейшим хлопком топили кузнечные печи

Sexi
01-22-2010, 06:07 AM

даааа... и когда заканчивалась дурь, использовали его как отхаркивающее при ломке...:grum::grum:

crazy-mike
01-22-2010, 06:19 AM
Кое-где ведь кизяком топили (но не кузнечные печи). А "производитель кизяка" мог конечно и хлопок сжевать. Козы - они вообще всё жрали. Из-за этого чуть Грецию в пустыню не превратили. :shy:

ЭТО Я
01-24-2010, 01:09 AM
Некоторое время назад смотрел по телеку передачу.Какой-то дяхан,сотрудник МВД,рассказывал о наркоторговцах.Прозвучала такая фраза : "Все цыгане дееспособного возраста-торговцы наркотиками!".Как по-вашему : бывают цыгане нормальными членами общества.Платящими налоги,и т.п....

Во-первых: разве продажа наркотиков облагается налогами?
Во-вторых: если человек пользуется возможностью уклонит"ся от уплаты налогов, разве йето свидетельствует о его "ненормальности"?

viktorsabade
01-24-2010, 02:14 AM
мне нравится смотреть на танцующую цыганку в свете ночного костра под ритмичные переливы гитар

crazy-mike
01-24-2010, 02:19 AM
мне нравится смотреть на танцующую цыганку в свете ночного костра под ритмичные переливы гитар
А мне Gipsy Kings очень-очень нравятся. :grum:

viktorsabade
01-24-2010, 02:23 AM
А мне Gipsy Kings очень-очень нравятся. :grum:

а я как фильм про Будулая посмотрел так чуть в табор не ушёл ладно родители во время спохватились:)

crazy-mike
01-24-2010, 03:00 AM
а я как фильм про Будулая посмотрел так чуть в табор не ушёл ладно родители во время спохватились:)
Мне песни настоящих румынских цыган очень нравились. Их когда-то радио "Маяк" передавало. Ну очень сильно от "ресторанной халтуры" отличались! :wink1:

Порyчик
01-24-2010, 03:16 AM

В одном провинциальном городе (население ок. 70 тысяч) на рынке по громкой связи постоянно объявляют: "Граждане! Будьте бдительны. Следите за своими вещами и кошельками. Не вступайте в контакт с лицами цыганской национальности".

Сам слышал. Может, и есть среди них добрые, честные и отзывчивые люди, но пусть это проверит кто-то другой, и нам потом расскажет.

А я избегаю каких бы то ни было контактов с представителями этой национальности. Я не сужу их и не ряжу, их просто для меня не существует. Их нет в моем субъективном мире.

Когда паче чаяния ко мне обращается кто-то из них, я отвечаю что-то невпопад (в стиле "кто здесь?!") и бегу дальше. А невпопад это что-то "Извините, мне некогда я бегу в муниципалитет Эритреи спасать Амана Тулеева!"

Issey Miyake
01-24-2010, 07:50 AM
Цыгане... И барыги. И почему-то как не барыга , то по имени Роза. Шо в Батайске под Ростовом, шо в Ростове, шо в Питере. Но хочу заметить, что в Туапсинском районе, цыгане этим никогда не занимались и не занимаются. Это сфера армянская.
А цыгане на рынке золото , доллары покупают. Раньше ваучеры. И помню в начеле 90х они у нас первыми стали жвачки продавать фирменные:34:
Наших не трогайтеНи хрена не понял я в твоём посте.Ты сам то понял,что хотел сказать :)
А вообще барыга-скупщик краденого.Как правило не цыган.К нему ворьё круглые сутки может заявиться,сдать то что надюгали.С цыганом "такой песни не споёшь".Латентная группа.Современный пример барыжничества-точка "СКУПКА-ПРОДАЖА МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ".:grum:

Issey Miyake
01-24-2010, 07:52 AM
Всё было - и вино , и цыгане. :grum:В то время,когда я этот пост писал :grum:

Issey Miyake
01-24-2010, 07:53 AM
Имеешь возможность отдать свой "голос"(см.вверху пункт голосования) ;)

Issey Miyake
01-24-2010, 07:56 AM
Кое-где ведь кизяком топили. :shy:Помню на рыбалке из сухих коровьих лепёшек костёрчик соорудили.Ни одного комара.Но тем-ра горения низкая.ничего не приготовить...

Issey Miyake
01-24-2010, 07:59 AM
Во-первых: разве продажа наркотиков облагается налогами?
Во-вторых: если человек пользуется возможностью уклонит"ся от уплаты налогов, разве йето свидетельствует о его "ненормальности"?Заметь.Я не спросил у форумчан наркоторговцы цыгане или нет.Я милосерден. :) я помягче поставил вопрос.Ты его процитировать-процитировал,но не прочитал ;)

Issey Miyake
01-24-2010, 08:06 AM
А мне Gipsy Kings очень-очень нравятся. :grum:Помню был сериал "МОКРЫЕ-СУХИЕ" с Фоменко в гл роли.В нём я впервые услышал Джипси Кингс :grum:

http://www.infobilet.ru/img//gipsykings.gif

http://lazonik.com/uploads/posts/2009-10/1254421395_dry_and_wet_1993.jpg

crazy-mike
01-24-2010, 08:59 AM
Помню был сериал "МОКРЫЕ-СУХИЕ" с Фоменко в гл роли.В нём я впервые услышал Джипси Кингс :grum:

El Camino - мне их эта "баллада" ну очень нравилась. :wink1:

Свинка-бу
01-24-2010, 09:28 AM
а цгане это не румыне(румыны/жители румынии?[:lol:])?

Izolda
01-24-2010, 09:46 AM
А, кстати, забыла - я сама цыган :грум:

и я:34:

Izolda
01-24-2010, 09:47 AM

новой кама сутры?:rolleyes::confused:

Sexi
01-24-2010, 10:03 AM

нет, цыгане - выходцы из Индии. Хотя и мы русские - выходцы скорее оттуда же. По последним данным, самым похожим языком на санскрит - является русский язык. И это не мои бредни. Это по последним исследованиям индийских филологов...

Mr. Nikolson
01-24-2010, 10:21 AM
Есть! У меня корешок на цыганке женат, так её брат какой-то чемпион по борьбе, не пьёт, не курит. и похоже белым не торгует. Я ему долго не мог поверить. Однако так оно и есть.
В семье не без урода :grum:

Sexi
01-24-2010, 10:28 AM
В семье не без урода :grum:

нет, тут другое... Среди них есть осёдлые и кочующие. Осёдлые - зажиточней живут, им есть что терять, поэтому и поведение другое, а вот у кочующих всё по нисходящей...

viktorsabade
01-24-2010, 11:01 AM
нет, тут другое... Среди них есть осёдлые и кочующие. Осёдлые - зажиточней живут, им есть что терять, поэтому и поведение другое, а вот у кочующих всё по нисходящей...

зато кочующие более романтичны и изобретательны. я живу в окружении оседлых цыган и вижу кочевых. большая разница

Sexi
01-24-2010, 11:14 AM
зато кочующие более романтичны и изобретательны. я живу в окружении оседлых цыган и вижу кочевых. большая разница

их жизнь заставляет крутиться. Иначе будут голодными...

Порyчик
01-24-2010, 01:49 PM

С ними все непросто

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5

ЭТО Я
01-24-2010, 02:46 PM
А мне Гипсы Кингс очень-очень нравятся. :грум:

А мне Gogol Bordello

Порyчик
01-24-2010, 03:21 PM
нет, цыгане - выходцы из Индии. Хотя и мы русские - выходцы скорее оттуда же. По последним данным, самым похожим языком на санскрит - является русский язык. И это не мои бредни. Это по последним исследованиям индийских филологов...

Все европейские языки кроме финно-угорских похожи на санскрит, не только русский.

Брат на санскрите - братр, англ. brother, нем. Bruder, франц. frère.

Пусть вас не смущает "f" вместо "b" во французском варианте. Там все закономерно, по-итальянски брат "fratello", ничего не напоминает? :D

ЭТО Я
01-24-2010, 03:33 PM
Заметь.Я не спросил у форумчан наркоторговцы цыгане или нет.Я милосерден. :) я помягче поставил вопрос.Ты его процитировать-процитировал,но не прочитал ;)

Я прочитал. И твой вопрос подразумевал антиобщественность продажи наркотиков и уклонения от уплаты налогов.

Orca
01-24-2010, 11:15 PM

Нет. Просто в Румынии много цыган. Romaniа большое Римское влияние имела. Цыгане появились уже намного позже.
Дакия это была, в античности. И Спартак вроде как Дакиец был. Эти племена имели отношение к кельтской группе.

Бегемот
01-24-2010, 11:43 PM

здравствуйте девачки!
Они выходцы из Индии (как бы изначально).

Orca
01-24-2010, 11:45 PM
Мне нравится выражение у цыган - хас ма буле дэпе. ( кушай член со сметаной):rolleyes:

Issey Miyake
01-27-2010, 09:08 AM
Мне нравится выражение у цыган - хас ма буле дэпе. ( кушай член со сметаной):rolleyes:Во-во.Сначала денег(копеечку)попросят,а когда сделаешь вид,что не услышал,и проидёшь мимо,именно это они вслед и говорят,наверно.:grum:

Sea
01-27-2010, 03:36 PM
С ними все непросто

:34: культура, песни и танцы испанских цыган :good: -знаменитое фламенко
http://marytango.narod.ru/images/photos/image_002.jpg

смешно
01-27-2010, 04:02 PM

Судя по фильму "Кармелита" бывают.

Акватрель
01-27-2010, 09:53 PM
Gipsy Kings - прикольная была музыкальная группа. :grum:

Почему была? Я их постоянно слушаю и на их концерты хожу:34:
:dedi:

Aurbo
01-27-2010, 09:58 PM
Держитесь подальше от цыган и иммигрантов! следите засвоими кошельками!

Акватрель
01-27-2010, 11:09 PM
Держитесь подальше от цыган и иммигрантов! следите засвоими кошельками!

Держи карман шире!

Aurbo
01-27-2010, 11:14 PM
Держи карман шире!

В кармане - вошь на аркане,да иммигрант на цепи.

crazy-mike
01-27-2010, 11:45 PM
В кармане - вошь на аркане,да иммигрант на цепи.
Арканы Таро! :grum:
Карты Таро как бы цыгане придумали (хотя считается - что они в Древнем Египте "завелись"). О-о-о, вспомнил "Одинокий заяц, бегущий по полям". Там сценарий Себастьян Жапризо написал. Как раз о цыганах.

Issey Miyake
01-28-2010, 12:52 AM
Судя по фильму "Кармелита" бывают.Я тоже с одним знаком.По фильму "Табор уходит в небо" :grum:

crazy-mike
01-28-2010, 12:56 AM
Я тоже с одним знаком.По фильму "Табор уходит в небо" :grum:
"Есения" вот ещё такой был. У нас сиамский кот аж подвывал у телевизора когда там лошадей и кибитки видел. :grum:

Issey Miyake
01-28-2010, 02:22 AM
У нас сиамский кот :grum:Это он на аватаре? :)

crazy-mike
01-28-2010, 03:25 AM
Это он на аватаре? :)
Нет - он умер уже давно. 22 года прожил. :3:
Но ему очень нравилось на цыган в телевизоре смотреть. И на лошадей - тоже.

Порyчик
01-28-2010, 04:53 AM
Кстати, лингвистический нюанс узрел. :)

"Все цыгане проходимцы" - одна из опций голосования. Проходимец - это нечестный человек. По Ожегову - "мошенник, негодяй".

С другой стороны, это слово пошло от "проходить", то есть им называли людей, которые приходили в какой-то город или область, потом уходили из него, не неся никаких моральных обязательств перед жителями данной местности. Возможно, прихватывая то, что им не принадлежит.

А поскольку цыгане - кочевой народ, то, получается, они - проходимцы по определению. Этимологически.

crazy-mike
01-28-2010, 04:57 AM
А поскольку цыгане - кочевой народ, то, получается, они - проходимцы по определению. Этимологически.
номады - "политкорректнее". :grum:
Вообще-то частично им удалось доказать - что можно жить без государства и ложить на хроническую бюрократию...

Порyчик
01-28-2010, 05:02 AM
номады - "политкорректнее". :grum:
Вообще-то частично им удалось доказать - что можно жить без государства и ложить на хроническую бюрократию...

От греческого nomas - блуждающие в поисках пастбища.

crazy-mike
01-28-2010, 05:55 AM
От греческого nomas - блуждающие в поисках пастбища.
:grum: Ага. Только в Греции административное деление сейчас из номов состоит. В этих номах губернаторы пасутся или кто там у них? :grum:

Порyчик
01-28-2010, 06:06 AM
:grum: Ага. Только в Греции административное деление сейчас из номов состоит. В этих номах губернаторы пасутся или кто там у них? :grum:

Это чуть другое, хотя индоевропейская основа одна: NEM-

А именно, не nomas, a nomos.

Nomos значит порция, использование, закон, обычай, деление, район. Отсюда и -номия и номы и много других интересных слов.

CAPRI
01-28-2010, 06:08 AM

Nomos значит порция, использование, закон, обычай, деление, район. Отсюда и -номия и номы и много других интересных слов.

Еще номарх.

crazy-mike
01-28-2010, 06:10 AM

а вдруг всё же от "пастбище"? :grum:
В Украине государственный строй можно было бы "НОМАСОКРАТИЯ" назвать!

Акватрель
01-28-2010, 09:53 AM
Nomadic people (Greek: νομάδες, nomádes, "those who let pasture herds") are communities of people who move from one place to another, rather than settling permanently in one location. There are an estimated 30-40 million nomads in the world.[2] Many cultures have traditionally been nomadic, but traditional nomadic behavior is increasingly rare in industrialized countries. Nomadic cultures are discussed in three categories according to economic specialization: hunter-gatherers, pastoral nomads, and "peripatetic nomads".

Sea
01-29-2010, 01:54 PM
Предупреждён-значит вооружён!

"Ты не рожден для дикой доли,
Ты для себя лишь хочешь воли;"

К чему? вольнее птицы младость;
Кто в силах удержать любовь?
Чредою всем дается радость;
Что было, то не будет вновь

crazy-mike
01-29-2010, 02:05 PM
Лохматый шмель
на душистый хмель....:grum:

viktorsabade
01-31-2010, 04:54 AM
цыгане это последние романтики планеты.не понятые ни кем.пусть живут.

crazy-mike
01-31-2010, 04:57 AM
Не самые последние. :wink1:

viktorsabade
01-31-2010, 04:58 AM
Не самые последние. :wink1:

возможно:wink1:

Issey Miyake
01-31-2010, 11:28 AM
Да кто же им мешает :grum:

zgorynych
01-31-2010, 11:35 AM
Арканы Таро! :grum:
Карты Таро как бы цыгане придумали (хотя считается - что они в Древнем Египте "завелись"). О-о-о, вспомнил "Одинокий заяц, бегущий по полям". Там сценарий Себастьян Жапризо написал. Как раз о цыганах.

Английская номенклатура народа "цыгане" - "gypsies" уходит корнем к слову "aegyptus" т.е. "египтяне". ;)

Issey Miyake
01-31-2010, 11:38 AM
Английская номенклатура народа "цыгане" - "gypsies" уходит корнем к слову "aegyptus" т.е. "египтяне". ;)Это одна из версий.тут вопросов больше ,чем ответов.

zgorynych
01-31-2010, 11:41 AM
Это одна из версий.тут вопросов больше ,чем ответов.

Это не версия. Это те кто называл их так "египтяне" ошибочно думал что они из Египта принимая их тёмную кожу и чёрные волосы за "египетские" аттрибуты. Египетские в смысле "коптские" (что тоже корнем от aegyptus) а не арабские как сегодня.

Issey Miyake
02-01-2010, 07:33 AM
Это не версия. Это те кто называл их так "египтяне" ошибочно думал что они из Египта принимая их тёмную кожу и чёрные волосы за "египетские" аттрибуты. Египетские в смысле "коптские" (что тоже корнем от aegyptus) а не арабские как сегодня.А-а-а.Теперь понял :)

Issey Miyake
02-01-2010, 07:36 AM
цыгане это последние романтики планеты...Прохожих ищем с ночи до утра.
Ну от чего не любят недотроги
Работников ножа и топора -
Романтиков с большой дороги...
(из м/ф "Бременские музыканты") :grum:

Issey Miyake
02-01-2010, 07:52 AM
Нет - он умер уже давно. 22 года прожил. :3:
Но ему очень нравилось на цыган в телевизоре смотреть. И на лошадей - тоже.Тут по телеку услышал в передаче-кошки 50 картинок за секунду видят.Мы 24.Кинематограф построен на 24 кадрах.Получается для кошек картинка как бы скачками идёт.С цыганами он наверно угарал.:grum:

Issey Miyake
02-01-2010, 07:54 AM
22 года прожил. :3:
.я в ФАРФОРОВОМ ПАВИЛЬОНЕ твои фото видел,у тебя щас кошка,рыжая по-моему.Муся вроде?

disman3
02-07-2010, 08:14 AM
Цыган это национальность или стиль жизни?

Issey Miyake
02-23-2010, 12:45 AM
http://www.komimu.ru/wp-content/uploads/2009/05/cigani_10999_15383-300x271.jpg

Izolda
02-26-2010, 10:59 AM

Да. Спасибо. :34:

Orca
02-26-2010, 11:03 AM
иНТЕРЕСНО, А дЖИМММИ ХЕНДРИКС НЕ ЦЫГАН?

dream fairy
02-26-2010, 11:29 AM
моя прабабушка цыганка..
так, что во мне как-то сочетаются русская застенчивость с цыганским сумасбродством.

Izolda
02-26-2010, 11:56 AM
у меня тоже далекие предки цыгане, но я молчу. :shy: