PDA

View Full Version : Отчего стало модным писать нарочито неграмотно?

Pages : 1 [2]

Natalie
10-30-2004, 11:21 AM
...баба кует планы отмщения надоедливым филологам...
а кто тут филолог? :roll:
выходи, не боись! :P

Krakadil
10-30-2004, 01:59 PM
...баба кует планы отмщения надоедливым филологам...
а кто тут филолог? :roll:
выходи, не боись! :П

Это что, те что "фил фак"? :D :D :D

Lakomka
10-30-2004, 02:54 PM
Лакомка.

Разговор шел об орфографии, чего ты придралась ко мне? К тому же (это же элементарно!!!!) грамотный человек ТОЖЕ делает ошибки, но РЕЖЕ и в порядке исключения, а наши герои пишут, как живут - аляповато и небрежно.

Я думала ты о русском языке, а ты об орфографии. "две большие разницы".
Следуя твоей логики, то набор слов написанных орфографичекие правильно, есть чистый русский язык. :lol:

Я подозреваю что грамотный человек, пусть и допускает орфографичекие ошибки, но то что он пишет несет смысловую нагрузку, и используемые им слова известны в русском язике.

LonelyLion
10-30-2004, 03:15 PM
Да вапще катастрофа.

А какую тему он открыл?

Frosya
10-30-2004, 03:17 PM
Да вапще катастрофа.

А какую тему он открыл?
Вот и я думаю, а какую тему открыл, а кто отвечал, а кто спрашивает...И был ли вообще мальчик?

LonelyLion
10-30-2004, 05:40 PM
[quote="Frosya"ъ
Вот и я думаю, а какую тему открыл, а кто отвечал, а кто спрашивает...И был ли вообще мальчик?[/quote]

Мальчик был.
Просто ты не успела прочесть.
Он жил недолго, до (Сб Окт 30, 2004 11:16 pm), и редактриовался всего 1 раз.

Frosya
10-30-2004, 05:44 PM
Я успела прочесть почти всё. :wink:

CoolPlay
10-31-2004, 04:08 PM
" ...зачем, зачем затеял ты все это!

Таким уж я на свет уродился. Не могу не затевать, дорогая моя, милая моя. Мне захотелось поговорить с тобой о любви. Но я волшебник. И я взял и собрал людей и перетасовал их, и все они стали жить так, чтобы ты смеялась и плакала. Одни, правда, работали лучше, другие хуже, но я уже успел привыкнуть к ним. Не зачеркивать же! Не слова – люди..."(c)

LonelyLion
10-31-2004, 04:40 PM
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)

Frosya
10-31-2004, 05:52 PM
И дверь в блестящий, сверкающий, звёздный мир захлопнулась!
И слово, вылетевшее глупым слепым воробьём, вылетело, неся с собой только ледяной холод...
В моих ли силах изменить ход событий и остановить сорвавшуюся лавину?
Слишком много вопросов осело в накрепко захлопнутом почтовом ящике...
Чёрный квадрат, и нет из него выхода.

CoolPlay
10-31-2004, 07:08 PM
И дверь в блестящий, сверкающий, звёздный мир захлопнулась!
И слово, вылетевшее глупым слепым воробьём, вылетело, неся с собой только ледяной холод...
В моих ли силах изменить ход событий и остановить сорвавшуюся лавину?
Слишком много вопросов осело в накрепко захлопнутом почтовом ящике...
Чёрный квадрат, и нет из него выхода.

Of course, it is in your power. Don't be so hard on yourself!!!
Think out of the box.
Life is the theater, people - the actors
and the show must go on!

Frosya
10-31-2004, 07:11 PM
I'll try to do the best of mine .
Think out of the box (c)

Птиц
10-31-2004, 07:11 PM
Фрося ни атмазывайса. Дакладай аткуда в английском славянские корни. Сичажже!!!

CoolPlay
10-31-2004, 07:13 PM
Oh, I am ranning out of time, I need to go to the Halloween party.
Happy Halloween!

Дон
10-31-2004, 09:14 PM
Не было мальчика, не было. Была фантазия, была надежда. надежда на то, что где-то, там-то, когда-то - похрен-то, но есть, есть, ЕСТЬ, должен быть (?)... Есть!

Тот другой мир. Он не такой, он не может быть таким, он ОБЯЗАН отличаться. почему. Да хрен его знает!

Жалоба
10-31-2004, 10:34 PM
не может быть, чтобы эти неграмотные люди не имели чего-то очень милого внутри... каждый по-своему..
:roll:

Дон
10-31-2004, 10:41 PM
Милая Жалоба, они имели что-то такое сердеШное, но не справились, блин...

А кто справился?

Дон
10-31-2004, 10:46 PM
Милая Frosya, не было мальчика - их ваще просто не бывает, они суть фантэйжа, придумка, блин, хоть и хорошая придумка...

Дон
10-31-2004, 11:41 PM
Ну ладно, кто придумал Дона? Кто из нас первый заскчучал и решил развлечься? Сами же знаете, что всякому приколу есть свой предел.

Anna Arina
10-31-2004, 11:49 PM
ну я то первая догадалась :oops: что Вас как форумчанина вообще нет :oops: -иначе после опубликования Вашей старой годовой встречи с виртуальной девушкой "на куличиках"-Вы бы ещё где- нибудь опубликовались\ну не считая "палубы"\
ну правда :?: я угaдала ___!!! :) :) :) :)

исправляюсь...с годами

Дон
11-01-2004, 12:00 AM
Угадали.

Дон
11-01-2004, 12:03 AM
(задумчиво) А откуда пошло это доновское поветрие, тогда?

Дон
11-01-2004, 01:53 AM
Ремизовская школа звукописи (немногие читали самого Ремизова, большинство слышали это выражение в "Заповеднике" Довлатова).

CoolPlay
11-01-2004, 06:58 AM
Ну ладно, кто придумал Дона? Кто из нас первый заскчучал и решил развлечься? Сами же знаете, что всякому приколу есть свой предел.

Играли фарс - потянуло на драму.
Сказывается наказание люстрой?

Verbatim
11-01-2004, 10:50 AM
А они точно были итальянцами? Не "ростовщиками"?
Прежде всего, итальянские банкиры как раз таки и были "ростовщиками" в ковычках, ибо таковыми себя не называли; они называли себя банкирами. Что же касается вашего настоящего вопроса, то я уверена что Медичи были итальянцами -- точно так же как и Толомеи, Альбицци, Корнаро и Питти среди многих других. Впрочем, неисключено что в той книжке, где Фрося прочитала о том, что английский язык произошел от старо-славянского, есть на этот счет презанимательнейшие конспиративные теории.

OlegRed
11-01-2004, 12:14 PM
Фрося, так, для общей информации, которую вы можете распространить в своей деревне в виде слухов, сообщаю. "Чистых" языков вообще нет. Все языки в различной степени получили часть лексики из других языков. Именно в степени и есть вопрос. Говоря об английском, так там много чего намешано, да и в русском впрочем. Есть, правда, языки, в которых до 90 процентов лексики - оригинальная. Санскрит тот же.

Мдя

Лакомка.... Стилистическая грамотность тоже важна, но это уже, как бы, второй уровень.... Сначала учимся писать грамотно, потом красиво.... а разговор был именно об орфографии....

Frosya
11-01-2004, 12:30 PM
Фрося, так, для общей информации, которую вы можете распространить в своей деревне в виде слухов, сообщаю. "Чистых" языков вообще нет. Все языки в различной степени получили часть лексики из других языков. Именно в степени и есть вопрос. Говоря об английском, так там много чего намешано, да и в русском впрочем. Есть, правда, языки, в которых до 90 процентов лексики - оригинальная. Санскрит тот же.
Олег, спасибо, что последовательно и настойчиво напоминаете о серьёзных проблемах...
Я рада, что серьёзные вопросы обсуждаются серьёзными образованными людьми. Я рада, что на форуме присутствуют такие. И я рада, что мне, простой русской Фросе, предоставилась возможность задать пару животрепещущих вопросов, без разрешения которых мне совсем уж трудно будет жить в русской деревне.
Итак, Олег, я спрашиваю Вас :
1. Какой процент заимствованных корней (в первую очередь латинских и греческих, затем германских) в английском языке?
2. Как, на Ваш взгляд, процент заимствований в языке отражает его историю?
3. О чём говорит национальный состав заимствований в каком-либо языке?
4. Как Вы относитесь к традиционной индоевропейской теории расселения народов в Европе (говорить будем про Европу, потому что Вы - германовед)?

OlegRed
11-01-2004, 12:35 PM
Фрося, я вам могу ответить, но легче всего откройте учебник по истории английского языка... там все уже описали... да и нужно оно вам???? я так, просто, что б не забылось, напомнил про ваши легкомысленные высказывания..

Frosya
11-01-2004, 01:13 PM
Вы думаете не стоит?
Всё фарс?
А я, как человек любознательный, в своё время открывала учебник по истории немецкого языка, и нашла там много чего интересного.
Из этого, и других исторических памфлетов я узнала, как языки распространялись по территории Европы, как по составу языка можно понять откуда народ произошёл, что означает кол-во падежей и наличие окончаний в языке. И некоторые другие вещи.
А также мне стало интересно сравнение языков, особенно немецкого, английского, русского, латинского и славянских (в меру моих скромных способностей :wink: ).
Особенно меня восхищают языки, на которых можно мало, а высказать много, как например на латинском
Soli soli soli.
Слабо перевести?
Слабо говорить так, чтоб тебя поняли?
А не прятать образованное высокомерие за пустоцветным многословием?

Verbatim
11-01-2004, 01:27 PM
Слабо перевести?
Слабо говорить так, чтоб тебя поняли?
А не прятать образованное высокомерие за пустоцветным многословием?
Пустоцветное многословие -- это, например, заклеймить целую нацию как "неразвитую", на том основании что она, якобы,недостаточно добродетельна (умолчав про бревно в собственном глазу), при этом переврав историю как и языков, так и самой этой нации. Что же касается "образованного высокомерия", Фрося, то заклеймить образованность "высокомерием" а знания "снобизмом" -- удел высокомерных неучей. Невежество -- добродетель быдла; и не надо, пожалуйста, путать ее со скромностью. Уж не поймите превратно.

Но вернемся к нашим баранам. Я, конечно, латыни не знаю, но зато я знаю английский. Может обсудим все-таки,
где там в английском языке славянские корни?

Frosya
11-01-2004, 01:46 PM
Я, Вербатим, не клеймила, целую нацию как неразвитую.
Я говорила, что английский язык стал международным за счёт ростовщичества, рабства и флота. А не за счёт своей развитости.
Я говорила, что в английском языке - большинство слов заимствованы, при этом я в шутку употребила выражение ветром занесло. При этом я не выделяла славянский ветер в числе главных. Я хотела сказать о том, что не было английской нации как таковой на момент существования древнегерманского языка, т.е. нельзя говорить, что английская нация создала свой язык.
Я немного знаю про английский язык, но, например, в тесте SAT, который, как мне известно, сдают все американские школьники, чёрным по белому написано, что английский язык содержит ~60% латинских и греческих корней. Многие понятия в английском языке не имеют собственного "родного" слова для обозначения, а используют латинский или другой корень. Это означает, что на момент завоевания и заселения острова Англия там не было народа, который бы использовал данное понятие. Или этот народ находился не на том уровне, на котором создаётся письменность. Или он был очень малочисленным.
В любом случае, заселялся остров Англия с разных сторон и разными народами, которые и создали тот язык, который сейчас используется в качестве международного.
Собственно вот то, о чём я говорила.
Ваши замечания и возражения?

Verbatim
11-01-2004, 02:09 PM
Я говорила, что английский язык стал международным за счёт ростовщичества, рабства и флота.
Скажите, а почему другие языки не стали международными, несмотря на то, что нации разговаривавшие на них занимались и рабством, и ростовщичеством, и имели флот -- зачастую даже в большей степени, чем Англия?

А не за счёт своей развитости.
Мне интересно, что вы подразумеваете под "развитостью".

Я говорила, что в английском языке - большинство слов заимствованы, при этом я в шутку употребила выражение ветром занесло. При этом я не выделяла славянский ветер в числе главных.
Так все же насколько, Фрося, английский язык состоит из славянских корней (даже если они не преобладают)?

Я хотела сказать о том, что не было английской нации как таковой на момент существования древнегерманского языка, т.е. нельзя говорить, что английская нация создала свой язык.
Скажите а какая нация "создала свой язык"? Кстати, вы знали, что русская нация не создала старославянский язык?

Это означает, что на момент завоевания и заселения острова Англия там не было народа, который бы использовал данное понятие. Или этот народ находился не на том уровне, на котором создаётся письменность. Или он был очень малочисленным.
Эх, Фрося, не знаете вы английской истории. Англию в 11-ом веке завоевали норманы, которые говорили по-французки (и большинство латинских корней в английском языке пришло как раз не из латыни напрямую, а из французкого языка). Норманы, как завоеватели, саксонского языка не изучали, а насаждали свой. Поэтому наличие "романских" слов в английском языке не означает, что до прихода норманов, у саксов не существовало этих понятий -- это означает что одно слово было заменено другим. Если вы почитаете саксонские тексты, даже в переводе, вы увидите, что у саксов были понятия и о рыцарях, и о государстве. Просто называлось по-другому.

В любом случае, заселялся остров Англия с разных сторон и разными народами, которые и создали тот язык, который сейчас используется в качестве международного.
А какая нация не создавалась путем смешения разных племен, разговаривающих на разных языках? Черноногие индейцы с амазонского бассейна не в счет.

Frosya
11-01-2004, 02:21 PM
Я говорила, что английский язык стал международным за счёт ростовщичества, рабства и флота.
Скажите, а почему другие языки не стали международными, несмотря на то, что нации разговаривавшие на них занимались и рабством, и ростовщичеством, и имели флот -- зачастую даже в большей степени, чем Англия?
Про какие нации Вы говорите?
Расшифруйте Ваш вопрос, пожалуйста.
И, пожалуйста, дайте ссылку на первый достоверный письменный источник в истории Англии.

Verbatim
11-01-2004, 02:59 PM
Фрося, а если я дам вам эту ссылку, вы, в свою очередь, дадите ссылку на "славянские корни" в английском языке?

OlegRed
11-01-2004, 03:03 PM
Фрося, вы меня прям в краску вводите...... я и пустостлов, и образованный кто то там еще.... вы лучше концентрируйтесь на славянских корнях.....

OlegRed
11-01-2004, 03:05 PM
60 per cent is na overestimation I think

Frosya
11-01-2004, 03:14 PM
Фрося, вы меня прям в краску вводите...... я и пустостлов, и образованный кто то там еще.... вы лучше концентрируйтесь на славянских корнях.....
Спасибо за совет, милый Олег, я уступаю Вам место. Засиделась я тут у Вас, пора улетать, ветер переменился...Последнее, что я хочу сказать Вам - публикуйтесь чаще в Клубе писателей...У Вас получится.
А образованный многослов - это лишь из области школьной литературы, сравнение, и явно не к Вам относилось. Вы - выше этого. :7:

Verbatim
11-01-2004, 03:19 PM
(Methinks, Фрося тонко вносит раскол в лагер противника.) :twisted: Олег, вы почувствовали облегчение, что вы выше "образованного пустослова" (хинт! хинт!) и прочей академии? :wink:

Frosya
11-01-2004, 03:28 PM
Вербатим, Вы - не противник, и никогда им не были. Также, как и Олег. Вы - собеседники. Я всегда воспринимаю людей именно так...
А ещё я очень не люблю злые смайлики. :wink:

химик
11-01-2004, 03:31 PM
Ув. Alter Ego, персонаж "олежик" может хоть дрочить, стоя на голове - речь не о нём. Более того, речь не о попытке навязать кому-либо некие правила: у каждого додика своя методика.

Речь лишь об исчезающей культуре русского языка. Возродить её не представляется возможным, но так подчас хочется побрюзжать.
Мда однако хочу все таки поинтересоваться какои русскии вы хотите возродить?
а) старославянскии на глаголице
б) новорусско-неметскии на кирилице времен Екатирины второи
в) новорусско-французскии на кирилице времен Александра второго
г) новорусско-ленинскии на усеченнои кирилице времен Иосифа первого еррр генсека Сталина
д) новорусско-брежневкии на усеченнои кирилице вемен ЦМ четвертого (были таки компутеры....)

Verbatim
11-02-2004, 08:39 AM
Фрося, это все конечно замечательно, но давайте не будем отклоняться от темы. Сноску на тексты, которую вы попросили, я могу вам дать. А вы, в свою очередь, готовы обсудить (второстепенные) славянские корни английского языка? А также назвать нации, создавшие свой язык? Или берете назад? :wink:

Natalie
11-02-2004, 09:11 AM
Verbatim, ну и упёртость! Дались вам эти славянские корни!
Приходите, я их вам мешок насыплю... :wink:

AlexQ
11-02-2004, 09:12 AM
Фрося, это все конечно замечательно, но давайте не будем отклоняться от темы. Сноску на тексты, которую вы попросили, я могу вам дать. А вы, в свою очередь, готовы обсудить (второстепенные) славянские корни английского языка? А также назвать нации, создавшие свой язык? Или берете назад? :wink:

Не понимаю, что вы обсуждаете. Совершенно точно установлено, что все языки и культуры имеют либо чеченское, либо чувашское происхождение.

http://forum.russianamerica.com/phpBB/viewtopic.php?t=17274

Вероятнее всего, речь идет об одном и том же народе, поскольку лишь предвзятый человек не заменит сходства слов "чечены" и "чуваши" - оба слова начинаются на "ч", что указывает на общий корень и позволяет сделать предположение, что по ходу истории произошла сознательная фальсификация, чтобы скрыть от нас, кто же в действительности обосновал цивилизацию.

Кощунством и блужданием во тьме предрассудков являются все прочие лживые теории. Раскройте глаза! Примите истину! Какой еще английский язык, какие еще славянские корни??? И английский и славянский - суть всего лишь диалекты могучего чечено-чувашского праязыка!

Verbatim
11-02-2004, 09:13 AM
Натали: спасибо за предложение. Но я все же хочу чтобы
славянские корни насыпала мне Фрося. У меня, видите ли, чисто любознательный интерес. В скучном научном мире ведь так редко бывают сенсации.

Verbatim
11-02-2004, 09:16 AM
Алекс :lol2: :lol2: :lol2:

(А кстати, вы уверены, что чечено-чувашский язык не был занесен на Землю гуманной продвинутой цивилизацией инопланетян?)

Natalie
11-02-2004, 09:24 AM
(А кстати, вы уверены, что ... язык не был занесен на Землю гуманной продвинутой цивилизацией инопланетян?)
Мне, кстати, эта теория происхождения языка более всего симпатична :wink:

OlegRed
11-02-2004, 09:30 AM
Нда..... уже и инопланетяне пошли.... то же самое что и религия.... Такое исчерпывающее количество доказательств о естественном происхождении языка вам ни на что не намекает?

химик
11-02-2004, 09:32 AM
Небольшое замечание однако....
В то время как чувашскии язык все таки сушествует и ежели меня сильно памаять не подводит то отношится к финно угорскои семье то чеченского языка не сушествует точнее будет сказать ето просто кавказская разновидность фени - так же как нету письмености на фене нету писмености на чеченском а кроме того количство слов чеченских всего 2000 или чуть меньше - такого малого словарного запаса не имеет ни один язык за исключением опять же фени

Verbatim
11-02-2004, 09:37 AM
Олег, вы просты как правда. Все доказательства о естественном происхождении языка -- это враки и происки английских ростовщиков, рабовладельцев и мореплавателей. Как человек который выше (э-э чего-то там, что упомянула Фрося, вобщем неважно), вы должны всегда -- ВСЕГДА -- отвергать наиболее простое обьяснение чему бы то не было. Например, возьмем египетские пирамиды. Они большие такие и красивые. Наиболее простое обьяснение, т.е. что древние египтяне поднатужились и сложили их из больших кирпичей, нужно сейчас же отвергнуть, ибо оно слишком простецкое. Ясный перец, что пирамиды построили инопланетяне. Все гениальные люди тоже были инопланетянами, членами тайной интергалактической лиги по улучшению жизни неотесаных землян. И так далее и тому подобное.

Natalie
11-02-2004, 09:48 AM
Нда..... уже и инопланетяне пошли.... то же самое что и религия.... Такое исчерпывающее количество доказательств о естественном происхождении языка вам ни на что не намекает?
А что такое ЕСТЕСТВЕННОЕ происхождение?
(Мне известны междометная, божественная, социального договора, звукоподражательная, детского лепета, из жестов, трудовых выкриков, марксистская ...)

OlegRed
11-02-2004, 03:01 PM
Натали

Естественная, по моему мнению, это звукоподражательная, хотя и не в таком примитивном виде. Я специально вопросом этим не занимался, но думаю, что божественная и инопланетная - сущий вздор.

Verbatim
11-02-2004, 03:05 PM
Я специально вопросом этим не занимался, но думаю, что божественная и инопланетная - сущий вздор.
Nawwh! You think? :wink:

OlegRed
11-08-2004, 02:19 PM
daaaaaa I think unlike you

Verbatim
11-08-2004, 03:03 PM
Олег, ты че, рехнулся? Сарказма не понимаешь? Хамишь вообще, гратуитосли, так сказать -- крыша сьехала совсем? Ты лучше, давай think над тем, что читаешь, перед тем как поливать грязью -- а то насчет thinking ты только пока что хвастаешься.

OlegRed
11-08-2004, 03:18 PM
Лана, лана..... погорячился, сарказма не увидел....