PDA

View Full Version : Отдать ребенка

Акватрель
03-19-2009, 04:52 PM
Вот такая ситуация у моей соседки.. У нее сын - ровесник моему, они все время вместе играют на выходных. Я знала, что мальчик ей был усыновлен, когда ему было 4 года. У него еще 4-5 братьев и сестер, которых распределили по другим приемникам и семьям..Я так поняла, что обоих родителей посадили в тюрьму..

Короче, мальчик сосед на днях говорит нам, что скоро уезжает к своей бабушке и надолго ( в середине учебного года?), пришел прощаться к моему сыну.. Я стала расспрашивать, но он как -то обтекаемо отвечает...А тут вчера увидела соседку, ну и спросила в чем дело..

Короче, ситуация такая, что мальчик ведет себя ужасно, хамит, дерется в школе, ее постоянно вызывают к директору, а его выгоняют из школы. Страдает ее репутация на работе - она уже села на пробейшн, могут уволить, и она переживает, что при нашей экономике работу не сможет сразу найти..и может потерять дом.. У нее появился бойфренд года назад, но мат,помощи от него мало, так как он платит большие алименты своей первой жене..

Вот и решила отдать сына его родной бабушке (родительнице той мамаши, которая в тюряге), потому что вроде она согласна его воспитывать дальше..Вот и все.. Повоспитывала его 6 лет, пора и честь знать..

вот как вам это?:(

Fursetka
03-19-2009, 04:54 PM
ндас...

это ужас конечно. колечат детей, без зазрения совести.

easy
03-19-2009, 04:57 PM
Аква, поработай над третим абзацем.
Он плохо себя ведет в школе, а у неё неприятности на работе вплоть до увольнения из-за этого? Или она работает в школе где он учится?

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 04:58 PM

Это ужасно, по отношению к ребёнку. Это как вещь какая-то...поносили, больше не нравится, отдадим кому-то. Усыновление не для всех. Не все могут взять на себя воспитание трудного ребёнка. Но если уж взяла - то это её ребёнок. И всё.
Кто-то, наверное, скажет, что она сделала для этого ребёнка всё, что могла... И, возможно, это так. Но ребёнка всё равно ужасно жалко.

Акватрель
03-19-2009, 05:00 PM
ндас...

это ужас конечно. колечат детей, без зазрения совести.
Она это обьясняет своей любовью к нему.. Мол, ему там может быть легче, у него столько вопросов про его родную семью, он взрослеет, а я мол ему на них ответить не могу..

Мамаша она очень хорошая, строгая, но и мальчик непростой..Хотя у меня он всегда ведет себя корректно, правда есть все время просит.. Водит его по психологам, он даже принимает какие-то успокаивающие таблетки, но вроде это не помогает..

Так жалко - мальчишка с таким хорошим потенциалом, но первые 4 года его действительно искалечили.. еще она мне сказала, что его старший брат, на ком собственно и держалась та семья, пока родители в пьяном угаре тусовались, в 18 лет повесился, как только ушел из фостер семьи:(

Тая
03-19-2009, 05:02 PM
Вот такая ситуация у моей соседки.. У нее сын - ровесник моему, они все время вместе играют на выходных. Я знала, что мальчик ей был усыновлен, когда ему было 4 года. У него еще 4-5 братьев и сестер, которых распределили по другим приемникам и семьям..Я так поняла, что обоих родителей посадили в тюрьму..

Короче, мальчик сосед на днях говорит нам, что скоро уезжает к своей бабушке и надолго ( в середине учебного года?), пришел прощаться к моему сыну.. Я стала расспрашивать, но он как -то обтекаемо отвечает...А тут вчера увидела соседку, ну и спросила в чем дело..

Короче, ситуация такая, что мальчик ведет себя ужасно, хамит, дерется в школе, ее постоянно вызывают к директору, а его выгоняют из школы. Страдает ее репутация на работе - она уже села на пробейшн, могут уволить, и она переживает, что при нашей экономике работу не сможет сразу найти..и может потерять дом.. У нее появился бойфренд года назад, но мат,помощи от него мало, так как он платит большие алименты своей первой жене..

Вот и решила отдать сына его родной бабушке (родительнице той мамаши, которая в тюряге), потому что вроде она согласна его воспитывать дальше..Вот и все.. Повоспитывала его 6 лет, пора и честь знать..

Может это гены родителей сказываются....хотя может быть и стоило за него побороться,а не отдавать бабушке,всё-таки это не вещь,захотел-взял,захотел-отдал,то что хамит это очень плохо,а с драчунов не всегда вырастают плохие люди,многие и из нас наверно в школе были драчунами...но мы незнаем ситуации полностью,может он действительно так ко всем безобразно относится что у приёмной матери наступил предел терпения....трудно кого-либо осуждать в данной ситуации....

Акватрель
03-19-2009, 05:03 PM
Аква, поработай над третим абзацем.
Он плохо себя ведет в школе, а у неё неприятности на работе вплоть до увольнения из-за этого? Или она работает в школе где он учится?

Нет, она работает программистом в какой-то фирме, но ей приходится все время уходить за ним в школу и на овертайм она не может оставаться, что ее начальница на нее взьелась и поставила на

Акватрель
03-19-2009, 05:05 PM
Может это гены родителей сказываются....хотя может быть и стоило за него побороться,то что хамит это очень плохо,а с драчунов не всегда вырастают плохие люди,многие и из нас наверно в школе были драчунами...но мы незнаем ситуации полностью,может он действительно так ко всем безобразно относится что у приёмной матери наступил предел терпения....трудно кого-либо осуждать в данной ситуации....

Вообще-то это у него именно психического характера проблемы, я думаю... Он очень вежливый мальчик - мне он никогда не хамил, и я его оставляла на слип овер со своим сыном неоднократно.. Но иногда бывают такие закидоны, которые он без лекарств не может контролировать, чаще всего именно в школе

Тая
03-19-2009, 05:06 PM
Она это обьясняет своей любовью к нему.. Мол, ему там может быть легче, у него столько вопросов про его родную семью, он взрослеет, а я мол ему на них ответить не могу..

Мамаша она очень хорошая, строгая, но и мальчик непростой..Хотя у меня он всегда ведет себя корректно, правда есть все время просит.. Водит его по психологам, он даже принимает какие-то успокаивающие таблетки, но вроде это не помогает..

Так жалко - мальчишка с таким хорошим потенциалом, но первые 4 года его действительно искалечили.. еще она мне сказала, что его старший брат, на ком собственно и держалась та семья, пока родители в пьяном угаре тусовались, в 18 лет повесился, как только ушел из фостер семьи:(

Какой ужас....

easy
03-19-2009, 05:06 PM
Ну если он к вам приходит, поговорила б чего он сам хочет.

Акватрель
03-19-2009, 05:09 PM
Ну если он к вам приходит, поговорила б чего он сам хочет.

Мы с ним не настолько близки.. потом, у него есть с кем говорить - и мама, и степдад(бойфренд мамы) и учителя и 3 терапевта.. еще я тут со своими советами

Alex5448
03-19-2009, 05:10 PM
Вообще-то это у него именно психического характера проблемы, я думаю... Он очень вежливый мальчик - мне он никогда не хамил, и я его оставляла на слип овер со своим сыном неоднократно.. Но иногда бывают такие закидоны, которые он без лекарств не может контролировать, чаще всего именно в школе

Ты уж извини конечно, но оставлять психически неустойчевого человека ночъю рядом с сыном это как то не так...

Temp Dugan
03-19-2009, 05:13 PM
Ты уж извини конечно, но оставлять психически неустойчевого человека ночъю рядом с сыном это как то не так...он был 6 лет на усыновлении и усыновили его в 4 года. Мальчику 10 лет. Это не проблема семьи где он родился. Это проблема его новой мамы. да и в 10 лет ничего особенного не случится.

easy
Ты уж извини конечно, но оставлять психически неустойчевого человека ночъю рядом с сыном это как то не так...
Алекс, умейте переключаться уже с темы на тему. А то недолго и с ума сойти.
Еще скажите, что он с ножом в песочницу.

Destenia

Вот и решила отдать сына его родной бабушке (родительнице той мамаши, которая в тюряге), потому что вроде она согласна его воспитывать дальше..Вот и все.. Повоспитывала его 6 лет, пора и честь знать..вот как вам это?:(

А никак нам это... Еще одна история еще одной семьи. Какое вообще право мы имеем судить эту женщину - правильно она поступает/ не правильно. НИкто не был в ее "шкуре". Время покажет, может она его и заберет от бабки, бывает так: с ним плохо, а без него еще хуже... 6 лет - не шутка

Акватрель

ой ладно...хороший пацан.. уже 3 года с моим сыном дружит, и про этих псифологов я узнала вот только вчера..

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 05:15 PM
Какое вообще право мы имеем судить эту женщину - правильно она поступает/ не правильно.

Правильно она поступает или не правильно - решать, конечно, только ей. Я понимаю, что ей, наверно, очень тяжело. Но мы бы осудили её, если бы она вот так вот отдала кому-то своего родного ребёнка, правда?

easy
03-19-2009, 05:16 PM
Мамаша она очень хорошая, строгая, :(

С каких это пор строгость определяет хорошесть.
Короче, потерпев фиаско как пидагог, она решила отправить его с глаз долой.

Кошка Мурка
Нет, она работает программистом в какой-то фирме, но ей приходится все время уходить за ним в школу и на овертайм она не может оставаться, что ее начальница на нее взьелась и поставила на - ну и зря она так работой рискует: школа, конечно, звонит, но она вольна сказать, что в середине дня забрать его не может - и будут его держать в офисе до конца школьного дня, никуда не денутся.

Акватрель
А никак нам это... Еще одна история еще одной семьи. Какое вообще право мы имеем судить эту женщину - правильно она поступает/ не правильно. НИкто не был в ее "шкуре". Время покажет, может она его и заберет от бабки, бывает так: с ним плохо, а без него еще хуже... 6 лет - не шутка

да конечно..меня просто поразило, как все таки везет деткам, которые живут с рождения в теплой дружной семейной обстановке, любимые и обласканные.. потому что 4 года ада для этого ребенка могут испортить ему всю жизнь

Тая
03-19-2009, 05:18 PM
да конечно..меня просто поразило, как все таки везет деткам, которые живут с рождения в теплой дружной семейной обстановке, любимые и обласканные.. потому что 4 года ада для этого ребенка могут испортить ему всю жизнь
К сожалению это так

Акватрель
03-19-2009, 05:19 PM
- ну и зря она так работой рискует: школа, конечно, звонит, но она вольна сказать, что в середине дня забрать его не может - и будут его держать в офисе до конца школьного дня, никуда не денутся.

да, но это не улушчит ее отношений со школьной администрацией, которая и так довольно прохладно к ней и ее сыну относятся

Акватрель
03-19-2009, 05:24 PM
Правильно она поступает или не правильно - решать, конечно, только ей. Я понимаю, что ей, наверно, очень тяжело. Но мы бы осудили её, если бы она вот так вот отдала кому-то своего родного ребёнка, правда?

я знаю несколько ситуаций, когда и родных детей отдавали тетям/бабушкам/сестрам на воспитание.. Потому что так было лучше для всех, и даже для ребенка.. Соломоново решение..И потом , по прошествию лет, даже бывало, что отношения между матерью и ребенком были идеальными

Destenia
03-19-2009, 05:27 PM

Скорее пожали бы плечами... Осуждение оправдано когда родители физически или морально абьюзают детей, а отдать- это как место жительства сменить. Ничего страшного не вижу.

Fursetka

почему же?
осуждаю, да.
взял-отдал. это человек, это не вещь. туту собаку в шелтер жалко отдать. а то ребёнок.

Temp Dugan
... а отдать- это как место жительства сменить. Ничего страшного не вижу.Э-э-э... мда-а-а...

Fursetka
03-19-2009, 05:29 PM
Скорее пожали бы плечами... Осуждение оправдано когда родители физически или морально абьюзают детей, а отдать- это как место жительства сменить. Ничего страшного не вижу.

ну а представь что тебы отдали. сменили тебе место жительства в 10ти летнем возрасте.

Alex5448
03-19-2009, 05:29 PM
А реально что сделать? Ну, не потянула она. Так что ей, работу терять и под мост идти?

Fursetka
03-19-2009, 05:30 PM
А реально что сделать? Ну, не потянула она. Так что ей, работу терять и под мост идти?

нет, алекс. ребёнка сплаавить и заниматься работой.
многие тянут как то. не у всех дети идеальные.

easy
03-19-2009, 05:30 PM
а отдать- это как место жительства сменить.

А можно еще на улицу выгнать.Ничего страшного. Подберет кто-нибудь. Мир же не без добрых людей.

Alex5448
03-19-2009, 05:31 PM
нет, алекс. ребёнка сплаавить и заниматься работой.
многие тянут как то. не у всех дети идеальные.

Бывают что не справляются с ребенком, для этого есть фостер семъи. Ребенок не то что не идеальный а психически нездоров, принимает таблетки и тп. Не каждый может справится.

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 05:32 PM
Бывают что не справляются с ребенком, для этого есть фостер семъи. Ребенок не то что не идеальный а психически нездоров, принимает таблетки и тп. Не каждый может справится.

Ты бы отдал своего родного ребёнка в фостер семью?

Кошка Мурка
03-19-2009, 05:32 PM
Вообще-то это у него именно психического характера проблемы, я думаю... Он очень вежливый мальчик - мне он никогда не хамил, и я его оставляла на слип овер со своим сыном неоднократно.. Но иногда бывают такие закидоны, которые он без лекарств не может контролировать, чаще всего именно в школе - вот это кратенькое описание очень хорошо показывает, что проблемы у мальчика вовсе не психические, а поведенческие. Там, где ему хорошо и комфортно, он гадостей не делает - добрый и вежливый. Ибо соображает: начни хамить - перестанут в гости пускать, где так славно и уютно. И оказывается, все свои порывы может контролировать прекрасно. А школа - обязаловка, в школе можно изгаляться над одноклассниками как угодно без последствий. И теперь на горьком опыте мальчик узнаёт, что последствия всё-таки бывают... Кстати, вот именно с такими последствиями - "разводом" с приёмной мамой - он может по-настоящему не справиться и надломиться психически. Взрослые-то, бывают, с разводом не справляются...

easy
03-19-2009, 05:33 PM

Правильно. Лучше нового родить. Чистого-шелковистого.

Alex5448
03-19-2009, 05:35 PM
Ты бы отдал своего родного ребёнка в фостер семью?
Я по себе не сужу других людей. Я бы не отдал даже если бы голодал. У других людей другое восприятие мира.

Destenia
03-19-2009, 05:35 PM
ну а представь что тебы отдали. сменили тебе место жительства в 10ти летнем возрасте.

А можно еще на улицу выгнать.Ничего страшного. Подберет кто-нибудь. Мир же не без добрых людей.

А если без утрирования и фантазий?

Я считаю, что лучше ей его отдать родной бабке, чем потом срываться на нем из-за его же плохого поведения и тихо ненавидеть "несвоего" ребенка.

Fursetka
03-19-2009, 05:36 PM

он психически здоров. у него эмоцианальные проблемы. ну и что?

а бывают дети инвалиды. их тоже в [foster home]?

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 05:37 PM
Я по себе не сужу других людей. Я бы не отдал даже если бы голодал. У других людей другое восприятие мира.

Да. И вот за это восприятие мира мы их и осуждаем.

Fursetka
03-19-2009, 05:37 PM
А если без утрирования и фантазий?

Я считаю, что лучше ей его отдать родной бабке, чем потом срываться на нем из-за его же плохого поведения и тихо ненавидеть "несвоего" ребенка.

родная бабка чё то его сразу не всязла.

Destenia
03-19-2009, 05:39 PM
почему же?
осуждаю, да.
взял-отдал. это человек, это не вещь. туту собаку в шелтер жалко отдать. а то ребёнок.

"жалко" это со стороны. Вообще тут проблема глубже: она не рассчитала своих сил, когда брала ребенка из проблемной семьи. Но не вешаться же ей тепрь?!

Alex5448
Да. И вот за это восприятие мира мы их и осуждаем.
А не надо. То что оно другое, не значит автоматически что оно плохое.

Temp Dugan
Я считаю, что лучше ей его отдать родной бабке, чем потом срываться на нем из-за его же плохого поведения и тихо ненавидеть "несвоего" ребенка.В этом есть здравое зерно ибо судя по описанию оное уже началось

Fursetka
А не надо. То что оно другое, не значит автоматически что оно плохое.

да, отличное. взяала ребёнка, поигралась, надоел-нафиг в фостер хоме.

Акватрель
- вот это кратенькое описание очень хорошо показывает, что проблемы у мальчика вовсе не психические, а поведенческие. Там, где ему хорошо и комфортно, он гадостей не делает - добрый и вежливый. Ибо соображает: начни хамить - перестанут в гости пускать, где так славно и уютно. И оказывается, все свои порывы может контролировать прекрасно. А школа - обязаловка, в школе можно изгаляться над одноклассниками как угодно без последствий. И теперь на горьком опыте мальчик узнаёт, что последствия всё-таки бывают... Кстати, вот именно с такими последствиями - "разводом" с приёмной мамой - он может по-настоящему не справиться и надломиться психически. Взрослые-то, бывают, с разводом не справляются...

Точно.. очень похоже на правду..Мать его жаловалась, что он быстро сообразил, что в школе его даже за руку твердо не могут взять и посадить на место, так , как она может и делает.. И выкрутасничает вовсю..А она их умоляла быть построже с ним, но школа на это не идет..

easy
03-19-2009, 05:40 PM

бабка, кстати, превосходный воспитатель. Судя по ее дочери. Такая ему быстро вправит что куда надо. Будет как шелковый.

Destenia
03-19-2009, 05:40 PM
он психически здоров. у него эмоцианальные проблемы. ну и что?

а бывают дети инвалиды. их тоже в [foster home]?

Фурсетка, ну не можем же мы заставить людей не отдавать детей свобих или не своих - не суть - в фостер семьи?! Я повторяю, что так лучше, чем слышать потом, что приемного ребенка убили в гневе или покалечили. К сожалению мир не идеален

Alex5448
03-19-2009, 05:41 PM
да, отличное. взяала ребёнка, поигралась, надоел-нафиг в фостер хоме.
Никто не игрался, не надо утрировать. Она просто не расчитала силы. Она оказалась слишком слабая чтоб воспитывать проблемного ребенка.

Fursetka
03-19-2009, 05:41 PM
Фурсетка, ну не можем же мы заставить людей не отдавать детей свобих или не своих - не суть - в фостер семьи?! Я повторяю, что так лучше, чем слышать потом, что приемного ребенка убили в гневе или покалечили. К сожалению мир не идеален

лучше вообще тогда детей не усыновлять в таком случае. и не рожать тоже.

Alex5448
03-19-2009, 05:42 PM
Точно.. очень похоже на правду..Мать его жаловалась, что он быстро сообразил, что в школе его даже за руку твердо не могут взять и посадить на место, так , как она может и делает.. И выкрутасничает вовсю..А она их умоляла быть построже с ним, но школа на это не идет..

Никто не хочет проблем с властями:34:

Акватрель

Бабка взяла одну внучку, вырастила, сейчас согласилась на него.. Другие дети нормально освоились вроде в других семьях( кроме того, что покончил с собой..)

Бабка вообще молодец, чувство ответственности за внуков у нее всегда было.. поддерживала общение и виделась с ними.. Она вроде совершенно нормальная просто несчастная(что у нее такая непутевая дочь)

Odinokiy_Ostrov
"жалко" это со стороны. Вообще тут проблема глубже: она не рассчитала своих сил, когда брала ребенка из проблемной семьи. Но не вешаться же ей тепрь?!

Можно "не расчитать свои силы", когда покупаешь пару туфель. Мало ли, не расчитала, что будет не удобно в них ходить. А это - ребёнок. Живой. С чувствами.
Он итак был брошен родными родителями, а если его сейчас выбросят, как собаку, во второй раз, могут быть ужасные последствия.

Fursetka
03-19-2009, 05:43 PM
Никто не игрался, не надо утрировать. Она просто не расчитала силы. Она оказалась слишком слабая чтоб воспитывать проблемного ребенка.

в чём его проблемы? в школе он плохо себя ведёт?

блин, моего брата надо было тогда тоже сдать.
нет таково понятие, не справилась. это её ребёнок, её [responsibility]. делай что угодно, но справляйся как то.

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 05:43 PM
Бабка вообще молодец, чувство ответственности за внуков у нее всегда было..

Очень легко иметь чувство ответственности, когда детей рaстит кто-то другой.

Destenia
03-19-2009, 05:44 PM
лучше вообще тогда детей не усыновлять в таком случае. и не рожать тоже.

Дык, кто ж спорит-то. И не беременеть лучше, чтоб аборт потом не делать: стресс, боль, кровь и тп. Но почему-то люди не внимают:shlap:

Fursetka
03-19-2009, 05:46 PM
Дык, кто ж спорит-то. И не беременеть лучше, чтоб аборт потом не делать: стресс, боль, кровь и тп. Но почему-то люди не внимают:шлап:

не так много детей в [foster homes] потому что родители не справляются видите ли, думаю вообще единичные случаи. так что не надо делать из этого какое то нормальное явление.

Акватрель
03-19-2009, 05:46 PM
Очень легко иметь чувство ответственности, когда детей рaстит кто-то другой.

Не знаю всей ситуации, но тогда она не могла взять всех 5х внуков..Я думаю, что ей тоже невесело было..

Destenia
03-19-2009, 05:49 PM
Можно "не расчитать свои силы", когда покупаешь пару туфель. Мало ли, не расчитала, что будет не удобно в них ходить. А это - ребёнок. Живой. С чувствами.
Он итак был брошен родными родителями, а если его сейчас выбросят, как собаку, во второй раз, могут быть ужасные последствия.

Давайте теперь нашим обществом обяжем ее растить сына до совершеннолетия, чтоб он потом повесился от такой жизни :rtyu:
Может ему с бабкой еще лучше будет, откуда Вы знаете?!

Temp Dugan
03-19-2009, 05:50 PM
Он итак был брошен родными родителями, а если его сейчас выбросят, как собаку, во второй раз, могут быть ужасные последствия.Скорее как раз наоборот,как ни странно. Он прочувствует что за хулиганство в школе бывает ответственность все же.

Destenia
03-19-2009, 05:51 PM
Я как-то сто лет назад смотрела "жди меня", где мальчик лет 16-ти искал своих родственников. Жил он с фостерами на тот момент. И когда нашли его то ли бабку то ли тетку, он захотел жить с ними и оставил любящих премных родителей, а вы говорите....

easy
03-19-2009, 05:51 PM
Кстати, справедливо было бы, если одного отдала, потому что "не справилась", то пусть и оставшихся отдает. Если детей выращиват не умеет и учиться не хочет.

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 05:53 PM
Скорее как раз наоборот,как ни странно. Он прочувствует что за хулиганство в школе бывает ответственность все же.

За хулиганство в школе, можно оставить его без телевизора на неделю, а не отправлять куда-то из дома. Если бы родители отдавали куда-то своих детей за хулиганство в школе, никаких фостер семей не хватило бы.

Temp Dugan
03-19-2009, 05:54 PM
За хулиганство в школе, можно оставить его без телевизора на неделю, а не отправлять куда-то из дома. Если бы родители отдавали куда-то своих детей за хулиганство в школе, никаких фостер семей не хватило бы.Это второй вопрос, к новой маме. Но я не об этом. Учитывая что телевизором не воспользовались грамотно, то сейчас уже такое переселение может оказаться не самым плохим вариантом. Что, конечно, вопросов к фостер-маме не отменяет.

Fursetka
03-19-2009, 05:55 PM
Кстати, справедливо было бы, если одного отдала, потому что "не справилась", то пусть и оставшихся отдает. Если детей выращиват не умеет и учиться не хочет.

у неё ж один только.
я только надеюсь что ей больше усыновлять никог не позволят.

easy
03-19-2009, 05:58 PM
у неё ж один только.
я только надеюсь что ей больше усыновлять никог не позволят.

Оставшегося тоже приемным родителям. Ну раз не справляется с воспитанием детей.

nat123
03-19-2009, 06:45 PM
ето сакс, полный

Сиамчик
03-19-2009, 07:28 PM
я бы тоже отдала

IKIKO
03-19-2009, 07:35 PM
Короче, ситуация такая, что мальчик ведет себя ужасно, хамит, дерется в школе, ее постоянно вызывают к директору, а его выгоняют из школы.
То что хамит - ее вина, а то что дерется - его достоинство.

Destenia
03-19-2009, 07:35 PM
я бы тоже отдала

а кота отдала бы /если бы гадил где попало?/

nat123
03-19-2009, 07:39 PM
взяла, отдала, гадил...деффки, чо вы несёте? если ты вообще ково-то в етой жизни сделал своим, умри и сдохни, но ни паступись...Бойфренд у ниё появился, работа...А когда сидела в деффках, небось тот пацан ей роднее всех казался..а счас уже и нет вроде. Тётка дрянь, однозначно

Сиамчик
03-19-2009, 07:39 PM
а кота отдала бы /если бы гадил где попало?/

кота налупить можно:lol:

Сиамчик
03-19-2009, 07:46 PM
мальчик будет жить не в интернате,а с бабушкой. с родной тем более.

может ему там лучше будет

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 07:50 PM
мальчик будет жить не в интернате,а с бабушкой. с родной тем более.

может ему там лучше будет

Так он и сейчас не в интернате. Он с приёмной мамой, с которй живёт с 4 лет. То есть, эта женщина - единственная мама, которую он знает.
А с бабушкой он не жил никогда, она ему чужой человек.

Сиамчик
03-19-2009, 07:54 PM
Так он и сейчас не в интернате. Он с приёмной мамой, с которй живёт с 4 лет. То есть, эта женщина - единственная мама, которую он знает.
А с бабушкой он не жил никогда, она ему чужой человек.

ну может на него это как-то подействует. исправится будет себя хорошо вести.:rtyu:

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 07:55 PM
ну может на него это как-то подействует. исправится будет себя хорошо вести.:ртю:

Ты предлагаешь каждого ребёнка, который себя плохо ведёт, отправлять куда-нибудь из дома?

Сиамчик
03-19-2009, 07:56 PM
Ты предлагаешь каждого ребёнка, который себя плохо ведёт, отправлять куда-нибудь из дома?

нет. но можно попугать:)

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 07:57 PM
нет. но можно попугать:)

Так она же не пугает, она отдаёт.

easy
03-19-2009, 07:57 PM

А если такие дети и в приемных семьях себя плохо ведут, то тогда усыплять.

Сиамчик
03-19-2009, 07:58 PM
Так она же не пугает, она отдаёт.

ну пусть отдаёт.потом аква расскажет что получится из этого

easy
03-19-2009, 08:00 PM
я только надеюсь что она это придумала все, как обычно.
Но выглядит вполне правдоподобно.

Сиамчик
03-19-2009, 08:01 PM
разводит,да?

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 08:07 PM
я только надеюсь что она это придумала все, как обычно.
Но выглядит вполне правдоподобно.

Возможно, Аква придумала эту конкретную историю, но такие истории случаются. Я один раз такое видела в [Children's Court]. Девочка - лет 10. Родителей лишили родительских прав, девочку взяла бабушка. Так вот, я видела, когда бабушка привела эту девочку на очередное слушанье по проверке статуса дела в [Children's Court], прямо с вещами привела и прямо в зале суда сказала судье, что, мол, извините, но что-то я не справляюсь. Я её здесь вам оставлю, вы её куда-нибудь в фостер хоум определите. Надо было видеть с каким лицом там сидела эта девочка, со своим рюкзачком с пожитками. Я, помню, в тот день пришла домой, и не могла перестать плакать.

Сиамчик
03-19-2009, 08:08 PM
Возможно, Аква придумала эту конкретную историю, но такие истории случаются. Я один раз такое видела в [Children's Court]. Девочка - лет 10. Родителей лишили родительских прав, девочку взяла бабушка. Так вот, я видела, когда бабушка привела эту девочку на очередное слушанье по проверке статуса дела в [Children's Court], прямо с вещами привела и прямо в зале суда сказала судье, что, мол, извините, но что-то я не справляюсь. Я её здесь вам оставлю, вы её куда-нибудь в фостер хоум определите. Надо было видеть с каким лицом там сидела эта девочка, со своим рюкзачком с пожитками. Я, помню, в тот день пришла домой, и не могла перестать плакать.

случаются и очень часто к сожaлeнию.

easy
03-19-2009, 08:12 PM
но даже если история реальная, то у этой мамаши отношения с ребенком зашли в тупик именно потому, что она все 6 лет допускала, что если что, то она от него избавится

Alex5448
03-19-2009, 08:19 PM
А я вот думаю что ребенок не должен расти у того кто его не любит и хочет отдать.

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 08:23 PM
А я вот думаю что ребенок не должен расти у того кто его не любит и хочет отдать.

Да, это тоже правильно, но грустно то, что человек, который взял на себя обязательсто ростить его, как своего сына, хочет его отдать. Одна из самых важных вещей для ребёнка - [security]. А этот бедный ребёнок постоянно живёт с мыслью, что его могут отдать, как ненужную пару обуви.

Сиамчик
03-19-2009, 08:24 PM
Да, это тоже правильно, но грустно то, что человек, который взял на себя обязательсто ростить его, как своего сына, хочет его отдать. Одна из самых важных вещей для ребёнка - [security]. А этот бедный ребёнок постоянно живёт с мыслью, что его могут отдать, как ненужную пару обуви.

а что же он тогда не думает ПОЧЕМУ его хотят отдать?

Alex5448
03-19-2009, 08:28 PM

Да, очень грустно, но в этом случае женщина просто не расчитала силы своих финансов и воли. Не думаю что здесь есть явные злодеи.

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 08:29 PM

Какая разница почему? Ребёнку важно знать, что есть кто-то, кто любит его [absolutely and unconditionally]. Вот скажи, ты, когда была маленькая, очень волновалась, что если ты будешь себя плохо вести, родители отдадут тебя в детдом? Нет, правда? Ты знала, что могут наругать, наказать, но ты - их дочь, и никто тебя никуда не отдаст. А у этого мальчика нет такого места, откуда его никто никогда никуда не отдаст.

Alex5448
03-19-2009, 08:29 PM

Кхм... Ему 10 лет.

Бегемот
03-19-2009, 08:30 PM
Да, очень грустно, но в этом случае женщина просто не расчитала силы своих финансов и воли. Не думаю что здесь есть явные злодеи.

дело тут вроде не в финансах...

Сиамчик
03-19-2009, 08:31 PM
Какая разница почему? Ребёнку важно знать, что есть кто-то, кто любит его [absolutely and unconditionally]. Вот скажи, ты, когда была маленькая, очень волновалась, что если ты будешь себя плохо вести, родители отдадут тебя в детдом? Нет, правда? Ты знала, что могут наругать, наказать, но ты - их дочь, и никто тебя никуда не отдаст. А у этого мальчика нет такого места, откуда его никто никогда никуда не отдаст.

мать пугала что в интернат сдаст. сразу шелковая становилась:grum:

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 08:32 PM

А если бы она его родила, не расчитав свои финансы и волю? Она за него ответственна и всё. Это её ребёнок.
Поэтому, я всегда считала, и продолжаю считать, что усыновление - далеко не для всех. Мало кто, на самом деле, способен взять чужого ребёнка и без всяких сомнений, даже в самые трудные минуты, относиться к нему, как к своему. И если человек на это не способен, то не стоило и пытаться. Потому что страдает ребёнок.

Сиамчик
03-19-2009, 08:32 PM
Кхм... Ему 10 лет.

вчера в новостях слышала. пацан в 13 лет отцом стал:lol:

Vitta
03-19-2009, 09:14 PM
У меня знакомая, взяла под опеку мальчика из детдома. Лет 10-11.
Дети свои выросли . Очень кстати достойные люди. Она решила что в силах вырастить еще одного. Известный в городе врач-гинеколог
Пробыл он у нее один год. И укоротил ей жизнь лет на десять. Когда брали - прикинулся такой овечкой. Хочет в семью тыры-пыры.
Едва попав в семью-он начал такие корки мочить. "Вы мне обязаны", "Взяли - обеспечивайте" и в таком духе. Учился плохо, хамил всем вподряд, воровать начал. Угрожал что будет жаловаться - если что то не так будут делать или заставлять его. Приводиль домой черте знает кого.
Короче отдали они его назад. Со слезами но отдали.
Они виноваты??
"Могли бы побороться"..
Не знаю..На мой взгляд , что фуем заложено - оглоблей не перешибешь.

Жалко конечно мальчишку, но и он должен был понимать как себя вести, коль нашлись люди захотевшие ему что то дать.

Temp Dugan
03-19-2009, 09:14 PM
а что же он тогда не думает ПОЧЕМУ его хотят отдать?радость моя, да тут большинство взрослых дальше свеого носа подумать не способны - что ж ты от 10 летнего хочешь.

Монашка
03-19-2009, 09:16 PM

вот как вам это?:(вот такая ситуация сложилась у моей очень близкой знакомой: она удочерила девочку из России, ребенку было 3 и пащру месяцев, ребенка выкохала, поставила на ноги... проблем было не меряно и со здоровьем физическим и психическим, кроме этого еще были проблемы... Салли потом решила еще удочерить ребенка, но постарше, тоже девочку, ровестница первой по возрасту, но на момент усыновления ей было 9
первые пару месяцев все было неплохо, внешне неплохо, т.к. я общалась с ними постоянно, то мне ее поведение все-таки показалось подозрительным немного... я с ней говорила, обсуждала, но девочка молчала... детдомовский ребенок, что еще сказать... через пол-года понеслось... она сбегала к подружке из детдома, которую усыновили в НХ, потом она хватала ножницы и ночью с ними подходила к сестре... угрожала матери... всего не описать... проблем было по самое не могу... надо сказать что мама детский психотерапевт, т.е. подходила ко всем выходкам ребенка очень аккуратно, мы звонили в дет.дом, спрашивали как она себя вела там...
закончилось тем, что девочка попала в джюви, а потом ее забрала к себе та женщина, которая удочерила подругу из дет.дома, Салли все материальные расходы взяла на себя, а девочка не успокаивается и на новом месте...

так что не знаю, имею ли я, тетка со стороны, не имеющая понятия о том что просиходит в той семье, осуждать маму

Malishka
03-19-2009, 09:17 PM

Мальчика жалко, но и соседка должна быля думать ДО усыновления. Обычно дети в детских домах не от хорошей жизни и ген. Там очень много проблем и ишьюз, поэтому думать надо было. Усыновить так кого то вообще очень трудно, не знаю или сама бы смогла...........

Malishka
03-19-2009, 09:18 PM
А если бы она его родила, не расчитав свои финансы и волю? Она за него ответственна и всё. Это её ребёнок.
Поэтому, я всегда считала, и продолжаю считать, что усыновление - далеко не для всех. Мало кто, на самом деле, способен взять чужого ребёнка и без всяких сомнений, даже в самые трудные минуты, относиться к нему, как к своему. И если человек на это не способен, то не стоило и пытаться. Потому что страдает ребёнок.

:34::34::34::34::34:

Temp Dugan
03-19-2009, 09:18 PM
9 лет и 4 года - это очень большая разница.

Dova
03-19-2009, 09:26 PM
Насколько я знаю- в Америке существуе несколько форм "усыновления". Официально.
Среди них - когда ребенка "берут на время и отдают обратно" по достижении совершеннолетия. И могут микогда больше не видеться после этого.
Приемные родители в этом случае - работники, получающие деньги.

я это к тому - что "взял-отдал" не исключение как раз в Америке...

Монашка
03-19-2009, 09:28 PM
Среди них - когда ребенка "берут на время и отдают обратно" по достижении совершеннолетия. И могут микогда больше не видеться после этого.

я это к тому - что "взял-отдал" не исключение как раз в Америке...это не усыновление, это [foster care], семейный дет. дом так сказать

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 09:29 PM

я это к тому - что "взял-отдал" не исключение как раз в Америке...

По достижении совершеннолетия, за ребёнка вообще никто не несёт ответственности, кроме него самого.
А до совершеннолетия - есть временные фостер сеьми, где ребёнок может жить как очень короткий, так и длительный срок. А есть именно усыновление - постоянное.
Так как Аква, в своём первом посте, говорила именно о том, что женщина усыновила мальчика, я так поняла, что речь идёт именно об усыновлении, а не о [foster situation].

Dova
03-19-2009, 09:33 PM
В этом случае - наверное усыновление.
Но я о тенденции. Здесь принято взять на время (как бы это не называлось).
Вот она и решила - я тоже отдам.

не оправдываю. ищу причины-следствия-тенденции

Odinokiy_Ostrov
03-19-2009, 09:35 PM
В этом случае - наверное усыновление.
Но я о тенденции. Здесь принято взять на время (как бы это не называлось).
Вот она и решила - я тоже отдам.

Здесь принято взять на время потому что здесь нет таких детдомов, как в России, например. Здесь, ребёнок, которого сегодня забрали от родителей, попадает сразу в [emergency foster family]. Есть семьи, которые берут только таких вот [emergency] деток на несколько дней, пока [social services] не найдут лучший вариант, куда их отправить. А есть такие, которые, наоборот, хотят взять ребёнка на более долгое время. Всё равно лучше, чем детдома.

Dova
03-19-2009, 09:38 PM
Здесь принято взять на время потому что здесь нет таких детдомов, как в России, например. Здесь, ребёнок, которого сегодня забрали от родителей, попадает сразу в [emergency foster family]. Есть семьи, которые берут только таких вот [emergency] деток на несколько дней, пока [social services] не найдут лучший вариант, куда их отправить. А есть такие, которые, наоборот, хотят взять ребёнка на более долгое время. Всё равно лучше, чем детдома.

лучше . кто его знает

Ты сама писала , и не только ты - какой травмой может быть для ребенка такое "взяли любить, а потом предали".

низнаю, низнаю . честно - не знаю

Vitta
03-19-2009, 09:41 PM
Почему "здесь"..У нас так же масса вариантов приема детей в семью
Опека
Усыновление
Семейный детдом
Приемная семья
Патронаж

И берут, очень много берут. С каждым годом все больше.
Но я бы не стала давать оценки поступкам - если сам не был в этой шкуре.

Акватрель
03-19-2009, 09:43 PM
Вот те крест! В этот раз не сочинила. Соседка некст дор..:cool:

Бегемот
03-19-2009, 09:45 PM
Мальчика жалко, но и соседка должна быля думать ДО усыновления. Обычно дети в детских домах не от хорошей жизни и ген. Там очень много проблем и ишьюз, поэтому думать надо было. Усыновить так кого то вообще очень трудно, не знаю или сама бы смогла...........

Тут такие моя корифеи чайлд девелопмента , и чайлд сайкаладжи собрались, но просто праздничек какой-та! :34:

Malishka
03-19-2009, 09:49 PM
Тут такие моя корифеи чайлд девелопмента , и чайлд сайкаладжи собрались, но просто праздничек какой-та! :34:

При чём тут корифеи? Или только профессионалы могут обсуждать эту тему? Другим вход как бы воспрещён???

Большинство детей в детдомах не от хорошей жизни-у них часто проблемные родители, проблемные гены, проблемное детство. Плохое повоедения и плохие наклонности это не исключение. Не понимаю что не ясно? Что, НЕ надо думать ДО того как что то делаешь??? Вот просто так в ому с головой делать?? Не, ну можно конечно, но потом вот такой дисастер :34:

Кошка Мурка
03-19-2009, 10:23 PM
Почитав темку, хочу сказать, что напрашивается вывод - усыновлять надо, если есть такое желание, с нуля. Т.е. дитю должно быть в идеале несколько дней/недель от роду. Самое бОльшее - годик-полтора. Дальше, если он детдомовский, лучше ему, похоже, оставаться именно в детдоме. Инкубаторское и домашнее сознание очень плохо совместимы, увы... Главная проблема этих деток, хлебнувших сиротских приютов - они не знают, как решаются проблемы в семье. Не умеют и уже не научаются, а в случае конфликтов действуют только так, как научены там - т.е. всё вокруг тебя - враждебный лагерь, доверять никому нельзя, а на войне все средства хороши...

easy
03-19-2009, 10:26 PM
Но ему четыре было всего.
Что надо было сделать, чтоб он к 10 стал невменяемым?

Cherry29
03-19-2009, 10:31 PM

Да,прежде чем брать надо всё-таки быть уверенной,что любить этого ребёнка сможешь не смотря не на что..
да устала она,намучАлась,ясно дело,не вЫдержала душа поэта..

P.S.я хотела ребёнка взять ,усыновить,не хочу сама рожать..
теперь думаю,нет,не возьму..
не смогу его любить как своего..

Bambolina
03-19-2009, 10:32 PM
ситуация ужасная конечно..не берусь судить...

у одной знакомой (в разводе с мужем. видятся, но вместе не живут, тк скандалят видимо...) мальчик тоже 10 лет и ужасно себя ведет. хулиган и все последствия отсюда...
она его по воскресеньям начала водить в церковную (католическую) школу, говорит теперь, что поведение стало лучше...

Cherry29
03-19-2009, 10:32 PM
Что надо было сделать, чтоб он к 10 стал невменяемым?

Безумно любить его,я так думаю..

easy
03-19-2009, 10:39 PM
Безумно любить его,я так думаю..

да-да, так и было
и теперь от сердца отрывает

Кошка Мурка
03-19-2009, 10:42 PM
Что надо было сделать, чтоб он к 10 стал невменяемым? - во-первых, большинство детей помнят себя, начиная именно с четырёх лет. У него в памяти - один только отрицательный опыт и соответственно сформированная к этому моменту личность.

Во-вторых, из первого поста следует, что мальчик очень даже вменяемый: умело использует любую ситуацию к своему благоденствию. Ему понравилось у соседей - и с ними он идеальный ребёнок. В школе трудно, учиться надо, учителя требуют чего-то всё время, а зачем, если немедленного видимого удовольствия это не приносит? Значит - к чёрту школу, им надо - пусть надрываются, с какой стати я чего-то там должен?

В-третьих, он приёмную маму же не просил его усыновлять? (Сколько угодно нормальных домашних детей, бунтуя против родительских требований, заявляют "А я не просил меня рожать". И что им, дуракам-родителям, на это отвечать, а?) Ну и вот, сама напросилась - значит, он ничего не обязан, а тут опять какие-то требования - в школу ходи, перед телевизором допоздна не сиди и т.п. С какой такой стати?! На работе у ней плохо стало из-за него? Ха, а ему какое дело - обязана и всё тут. И т.д.

Бегемот
03-19-2009, 10:47 PM
При чём тут корифеи? Или только профессионалы могут обсуждать эту тему? Другим вход как бы воспрещён???

Большинство детей в детдомах не от хорошей жизни-у них часто проблемные родители, проблемные гены, проблемное детство. Плохое повоедения и плохие наклонности это не исключение. Не понимаю что не ясно? Что, НЕ надо думать ДО того как что то делаешь??? Вот просто так в ому с головой делать?? Не, ну можно конечно, но потом вот такой дисастер :34:

это извечный вопрос = гены версус воспитание\инваронмент\образование.
родители могут быть какие хочешь, уже ни раз проводились исследования, и ни раз доказывали, что даже из тупого волченка при определенном напряжении можно воспитать оч хорошего члена общества, только как заметила правильно Мура, лучше раньше начинать, ибо это легче и лучше.
а в 4 года это совсем не такой плохой случай, просто тетя решила что она устала, плюс испугалась за свое благополучие, и решила поскорее сдыхаться. Я ее с др стороны тоже понимаю, ей же типо страшно ( ее система в миг сломала), и она реально не справляется. Но если\когда реально любят, то похрену все деньги... даже в кризис и даже в америке. А кто-то тут правильно сказал, что тетка всегда знала, что у нее есть путь к отступлению, вот и всего лишь. И дизастр как раз таки в том, что пацан это всю дорогу чувствовал и понимал. И теперь он понимает еще, что это все был блеф и полное г-но, потому что его взяли, посюськались, не вышло = отдали.
И еще он понимает, что ровно при таком же раскладе, его старший брат покончил с собой! Т.е. нет никакой ни правды в жизни, ни секюрити! А все вокруг скоты, и акробаты!
Тебе бы не было страшно за свою задницу? Да я бы при таком раскладе в 10-ти летнем возрасте наложил бы полные штаны! :twisted:

Акватрель
03-19-2009, 11:04 PM
Вот он пацанчик(слева), вместе с моим, в прошлом году
26640

Сиамчик
03-19-2009, 11:06 PM
ничего такой мальчик. симпопо

Акватрель
03-19-2009, 11:08 PM
ничего такой мальчик. симпопо

да, хороший мальчишка.. жалко его

Кошка Мурка
03-19-2009, 11:10 PM
И дизастр как раз таки в том, что пацан это всю дорогу чувствовал и понимал. - смотря что и каким тоном ему говорилось в минуты конфликтов. Может быть, и нет.

И еще он понимает, что ровно при таком же раскладе, его старший брат покончил с собой! Т.е. нет никакой ни правды в жизни, ни секюрити! А все вокруг скоты, и акробаты!
Тебе бы не было страшно за свою задницу? Да я бы при таком раскладе в 10-ти летнем возрасте наложил бы полные штаны! :twisted: - Бегемот, ты проецируешь своё взрослое понимание на детское. Да не догоняют ещё дети в восемь-десять лет, что такое смерть. Даже и постарше подростки плохо это соображают. Иначе не было бы дурацких совершенно самоубийств, когда, например, дитю чего-то там не купили, и он от обиды вешается. Никогда при этом подросток не осознаёт до конца, как взрослый, что ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ. Всегда иллюзия, что вот они ужаснутся, поймут, как были неправы, ну и ситуация типа улучшится, и смерть отменится тогда. Звучит очень глупо, но именно так они зачастую рассуждают...

Кошка Мурка
03-19-2009, 11:14 PM
да, хороший мальчишка.. жалко его - интересно бы ещё послушать мнение родителей его одноклассников...

Сиамчик
03-19-2009, 11:14 PM
Мама - ребёночку:
- Ты что думаешь, если выпил водки с пивом, я не учую, что ты курил?

:lol:

Vlаd
03-19-2009, 11:17 PM
это извечный вопрос = гены версус воспитание\инваронмент\образование.
родители могут быть какие хочешь, уже ни раз проводились исследования, и ни раз доказывали, что даже из тупого волченка при определенном напряжении можно воспитать оч хорошего члена общества, только как заметила правильно Мура, лучше раньше начинать, ибо это легче и лучше.
а в 4 года это совсем не такой плохой случай, просто тетя решила что она устала, плюс испугалась за свое благополучие, и решила поскорее сдыхаться. Я ее с др стороны тоже понимаю, ей же типо страшно ( ее система в миг сломала), и она реально не справляется. Но если\когда реально любят, то похрену все деньги... даже в кризис и даже в америке. А кто-то тут правильно сказал, что тетка всегда знала, что у нее есть путь к отступлению, вот и всего лишь. И дизастр как раз таки в том, что пацан это всю дорогу чувствовал и понимал. И теперь он понимает еще, что это все был блеф и полное г-но, потому что его взяли, посюськались, не вышло = отдали.
Тебе бы не было страшно за свою задницу? Да я бы при таком раскладе в 10-ти летнем возрасте наложил бы полные штаны! :twisted:
Согласен, только один момент про воспитание, воспитанием можно скорректировать максимум на 15%, а так кем родился человек тем он и есть, его только сама жизнь может заставить поменяться, а если сам не захочет то ничего ты сним не сделаешь. Вообще дети чувствуют когда сними посерьезному или понарошке.

Акватрель
03-19-2009, 11:20 PM
- интересно бы ещё послушать мнение родителей его одноклассников...

Ну мой сын тоже было время, сразу после моего развода, вел себя паршиво.. даже с ножницами кидался на одного в классе.. тоже всю дорогу вызывали в школу.. Но сейчас успокоился, все в порядке, друзья появились, учится лучше всех..

Vlаd
03-19-2009, 11:27 PM
- смотря что и каким тоном ему говорилось в минуты конфликтов. Может быть, и нет.
- Бегемот, ты проецируешь своё взрослое понимание на детское. Да не догоняют ещё дети в восемь-десять лет, что такое смерть. Даже и постарше подростки плохо это соображают. Иначе не было бы дурацких совершенно самоубийств, когда, например, дитю чего-то там не купили, и он от обиды вешается. Никогда при этом подросток не осознаёт до конца, как взрослый, что ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ. Всегда иллюзия, что вот они ужаснутся, поймут, как были неправы, ну и ситуация типа улучшится, и смерть отменится тогда. Звучит очень глупо, но именно так они зачастую рассуждают...
Вот как раз в 8-10 лет и начинается догоняние этого, страхи начинают появляться.

Бегемот
03-19-2009, 11:30 PM
- смотря что и каким тоном ему говорилось в минуты конфликтов. Может быть, и нет.
- Бегемот, ты проецируешь своё взрослое понимание на детское. Да не догоняют ещё дети в восемь-десять лет, что такое смерть. Даже и постарше подростки плохо это соображают. Иначе не было бы дурацких совершенно самоубийств, когда, например, дитю чего-то там не купили, и он от обиды вешается. Никогда при этом подросток не осознаёт до конца, как взрослый, что ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ. Всегда иллюзия, что вот они ужаснутся, поймут, как были неправы, ну и ситуация типа улучшится, и смерть отменится тогда. Звучит очень глупо, но именно так они зачастую рассуждают...

интуитивно понимает.
и я не проецирую ничего.
не нужно утрировать.

просто человеку, тем более маленькому страшно.
тупо страшно, от того, что он не знает как все будет дальше, и не может понять и объяснить себе, почему это будет так и зачем, и как быть с этим дальше.
Даже взрослые боятся неизвестности, что уж говорить о детях.
результат после этого может быть самый непредсказуемый, просто любой! От полной замкнутости, до восстаний и митингов.
Но в любом случае ребенок почувствует, что его кинули\обманули. (и кстати уже не первый раз, и наверное не последний).

Sarochka
03-19-2009, 11:33 PM
может ребенок слышал фразу "будешь себя плохо вести, отдам назад", и стал сопротивляться назло всем и всему

Бегемот
03-19-2009, 11:39 PM
Согласен, только один момент про воспитание, воспитанием можно скорректировать максимум на 15%, а так кем родился человек тем он и есть, его только сама жизнь может заставить поменяться, а если сам не захочет то ничего ты сним не сделаешь. Вообще дети чувствуют когда сними посерьезному или понарошке.

кто это мерял?

На Чикагщине провели специальный эксперимент.
Собрали беременных дур, с IQ в пределах 60-80, т.е. специальных тупиц выбирали, и начали их образовывать как рожать, ростить, заботиться о будующих детях. Ну и после родов, и в младенчестве, короче до 4-х летнего возраста их курировали, вели, и наблюдали.
Всячески поощряли, и различными способами развивали этих детей.
Так вот, после 4-х летней эпопеи, эта группа детей показала шокирующие результаты!!!! Все!!! дети показали результаты НЕ НИЖЕ 120 поинтов на IQ тестах! При генах и прочем наследии.
Так вот, бабка, которая проводила эти исследования, используя при этом как гранты, так и пожертвования, ибо у этих мамаш естественно больших денег не было, так вот эта профессорша пришла к выводу, что если детей развивать, и давать им находиться в инричд инвайронменте, то придерживаясь подобных методик можно Лениных в огромных кол-вах штамповать.
а вы тут про 15% мне говорите.

Бегемот
03-19-2009, 11:40 PM
может ребенок слышал фразу "будешь себя плохо вести, отдам назад", и стал сопротивляться назло всем и всему

этого кстати более чем достаточно для многих деток. :(

Vlаd
03-19-2009, 11:40 PM
Я тоже думаю, что детский бунт протеста. Ктото ломается и замыкается, а ктото бунтует.

Кошка Мурка
03-19-2009, 11:48 PM
просто человеку, тем более маленькому страшно.
тупо страшно, от того, что он не знает как все будет дальше, и не может понять и объяснить себе, почему это будет так и зачем, и как быть с этим дальше.
Даже взрослые боятся неизвестности, что уж говорить о детях. - не-а. Взрослых - да, пугает, ребёнка - нет. Иначе бы, например, не сбегали дети (иной раз из вполне благополучных семей) из дому за приключениями.

Бегемот
03-19-2009, 11:52 PM
- не-а. Взрослых - да, пугает, ребёнка - нет. Иначе бы, например, не сбегали дети (иной раз из вполне благополучных семей) из дому за приключениями.

сбегают то единицы.
а к мамке за подмогой бежит большинство. ;)
"голова человеческая = предмет темный". (Броневой в ФОРМУЛЕ Любви)

Vlаd
03-20-2009, 12:06 AM
кто это мерял?

Собрали беременных дур, с IQ в пределах 60-80, т.е. специальных тупиц выбирали, и начали их образовывать как рожать, ростить, заботиться о будующих детях. Ну и после родов, и в младенчестве, короче до 4-х летнего возраста их курировали, вели, и наблюдали.
Так вот, после 4-х летней эпопеи, эта группа детей показала шокирующие результаты!!!! Все!!! дети показали результаты НЕ НИЖЕ 120 поинтов на IQ тестах! При генах и прочем наследии.
Так вот, бабка, которая проводила эти исследования, используя при этом как гранты, так и пожертвования, ибо у этих мамаш естественно больших денег не было, так вот эта профессорша пришла к выводу, что если детей развивать, и давать им находиться в инричд инвайронменте, то придерживаясь подобных методик можно Лениных в огромных кол-вах штамповать.
а вы тут про 15% мне говорите.
Причем тут IQ? У самого хулиганистого пацана в школе IQ может быть выше чем у самого усердного школьного зубрилы.
Все эти дибильные тесты по замеру IQ.:D
Как пить дать у професорши своих детей нет, но книжек по воспитанию она наверное напишет не одну.

nefertiti
03-20-2009, 12:06 AM

А школу поменять не пробовала она?

Бегемот
03-20-2009, 12:13 AM
Причем тут IQ? У самого хулиганистого пацана в школе IQ может быть выше чем у самого усердного школьного зубрилы.
Все эти дибильные тесты по замеру IQ.:D
Как пить дать у професорши своих детей нет, но книжек по воспитанию она наверное напишет не одну.

так вы же писали о 15% корректировке, а не я.
я написал об окружении, в противовес генам\наследственности, и всего лишь.

конечно-конечно, если у профессорши детей нет, то ей остается только писать книжки и проводить эксперименты.
А если есть, и не один? :grum:

Бегемот
03-20-2009, 12:14 AM
А школу поменять не пробовала она?

мораль поменять лучше, собствееную вместе с верой, и подходом к жизни, а не школу. ;)

Vlаd
03-20-2009, 12:21 AM

конечно-конечно, если у профессорши детей нет, то ей остается только писать книжки и проводить эксперименты.
А если есть, и не один? :grum:
Я вообще про IQ не писал.:D
Про 15% я писал, что максимум на 15% можно скорректировать человека,
больше только сломав через колено, т.е. разрушив его индивидуальность. К IQ это не имеет никакого отношения, это уже ваша отсебятина.

zgorynych
03-20-2009, 12:52 AM
Извините за нескромный вопрос. Но какого хера позволили синглмаме усыновить ребёнка? Что за извращение такое? А потом удивляюца результату... :(

sharik
03-20-2009, 01:07 AM
кто это мерял?

Собрали беременных дур, с ИЭ в пределах 60-80, т.е. специальных тупиц выбирали, и начали их образовывать как рожать, ростить, заботиться о будующих детях. Ну и после родов, и в младенчестве, короче до 4-х летнего возраста их курировали, вели, и наблюдали.
Так вот, после 4-х летней эпопеи, эта группа детей показала шокирующие результаты!!!! Все!!! дети показали результаты НЕ НИЖЕ 120 поинтов на ИЭ тестах! При генах и прочем наследии.

Всё это не совсем так. Это вечные дебаты nature vs nurture

Evidence suggests that family environmental factors may have an effect upon childhood IQ, accounting for up to a quarter of the variance. On the other hand, by late adolescence this correlation disappears, such that adoptive siblings are no more similar in IQ than strangers. Moreover, adoption studies indicate that, by adulthood, adoptive siblings are no more similar in IQ than strangers (IQ correlation near zero), while full siblings show an IQ correlation of 0.6. Twin studies reinforce this pattern: monozygotic (identical) twins raised separately are highly similar in IQ (0.86), more so than dizygotic (fraternal) twins raised together (0.6) and much more than adoptive siblings (~0.0).

То есть адаптив дети вырощенные вместе, теми же родителями и в тех же благоприятных условиаях имеют более различное [IQ] чем близнецы выращенные в разных условия, то есть всётаки гены имееют бОльшее значение чем среда.

Ну а развивать и поощерять конечно надо. Но если не дано--выше головы не прыгнешь ;)

Temp Dugan
03-20-2009, 01:33 AM
Ты сама писала , и не только ты - какой травмой может быть для ребенка такое "взяли любить, а потом предали".реально зачастую фостер фамили принимающя ребенка на время впоследствии становится его постоянной семьей. То есть это скорее правило чем исключение.

Temp Dugan
03-20-2009, 01:36 AM
Главная проблема этих деток, хлебнувших сиротских приютов - они не знают, как решаются проблемы в семье. Не умеют и уже не научаются, а в случае конфликтов действуют только так, как научены там - т.е. всё вокруг тебя - враждебный лагерь, доверять никому нельзя, а на войне все средства хороши...Ерунда.
Дождевой червь вообше весьма симметричен. Он, по идее, право от лево отличать не способен даже теоретически. Так вот, пытливые ученые сунули его в Т-образный лабиринт и стали бить током каждый раз, когда червь пытался поворачивать налево. 273 удара током дождевому червю хватило что бы интуитивно усвоить понятие ориентации пространства. Человек все же не дождевой червь. Он учится куда быстрее. Даже в возрасте от 4 до 10 лет. Пожалуй что особенно в этом возрасте.

Temp Dugan
03-20-2009, 01:41 AM
То есть адаптив дети вырощенные вместе, теми же родителями и в тех же благоприятных условиаях имеют более различное [IQ] чем близнецы выращенные в разных условия, то есть всётаки гены имееют бОльшее значение чем среда.когда ж вы думать начнете? Неужели ты не понимаешь что статистику по близнецам выращеным в разных условиях можно собрать только в индийских фильмах?

Vitta
03-20-2009, 01:51 AM
Я как-то сто лет назад смотрела "жди меня", где мальчик лет 16-ти искал своих родственников. Жил он с фостерами на тот момент. И когда нашли его то ли бабку то ли тетку, он захотел жить с ними и оставил любящих премных родителей, а вы говорите....
Кровь потому-что..Родная кровь. И хоть наизнанку вывернись.

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 01:54 AM
Почитав темку, хочу сказать, что напрашивается вывод - усыновлять надо, если есть такое желание, с нуля. Т.е. дитю должно быть в идеале несколько дней/недель от роду. Самое бОльшее - годик-полтора. Дальше, если он детдомовский, лучше ему, похоже, оставаться именно в детдоме. Инкубаторское и домашнее сознание очень плохо совместимы, увы... Главная проблема этих деток, хлебнувших сиротских приютов - они не знают, как решаются проблемы в семье. Не умеют и уже не научаются, а в случае конфликтов действуют только так, как научены там - т.е. всё вокруг тебя - враждебный лагерь, доверять никому нельзя, а на войне все средства хороши...

Легче с детьми, которых усыновили в младенческом возрасте, согласна. Но и детям постарше нужна постоянная семья.
Я уже когда-то рассказывала на форуме: я много лет помогала семьям, которые усыновили детей из российских детдовом. Я знаю несколько десятков таких семей, которые усыновили детей разных возрастов, лет от 5 до 14. Большинство имеют прекрасных детей, которым нужно было семейное тепло, и они очень быстро оклемались от детдома. Но мне также пришлось столкнуться, с несколькими ужасными историями, где дети вообще были не способны к жизни в семье, и никакие психологи и психиатры не помогали. Поэтому, могу сказать, что усыновление - всегда риск. Далеко не все могут принять ребёнка, как своего, что бы ни было, и какие проблемы не появились бы в будущем. Я, честно говоря, не знаю, смогла ли бы я когда-нибудь усыновить, и вошищаюсь теми, кто смог.

Монашка
03-20-2009, 07:40 AM
Извините за нескромный вопрос. Но какого хера позволили синглмаме усыновить ребёнка? Что за извращение такое? А потом удивляюца результату... :(пардон Згорыныч, но это дебилизм чистой воды и пятизвездочной пробы :34:

Temp Dugan
03-20-2009, 09:04 AM
пардон Згорыныч, но это дебилизм чистой воды и пятизвездочной пробы :34:почему дибилизм то? Самое то. Человек уже доказал примером - не факт что он сможет тянуть отношения. Ззамуж то она выходила с бла-бла пока смерть не разлучит? Так и с ребенком вышло - "развелись", "не сошлись характерами".

zgorynych, просто за 6 лет может многое поменяться. Может усыновляла она его еще будучи замужем.

zgorynych
03-20-2009, 09:07 AM
пардон Згорыныч, но это дебилизм чистой воды и пятизвездочной пробы :34:

Вот и я говорю что отдавать ребёнка на "воспитание" сигнлмаме именно и есть дебилизм чистой пробы. :34:

zgorynych
03-20-2009, 09:09 AM
почему дибилизм то? Самое то. Человек уже доказал примером - не факт что он сможет тянуть отношения. Ззамуж то она выходила с бла-бла пока смерть не разлучит? Так и с ребенком вышло - "развелись", "не сошлись характерами".

zgorynych, просто за 6 лет может многое поменяться. Может усыновляла она его еще будучи замужем.

Может то а может сё. Просто явно видно что не уравновешенный чел, эта дамочка. Не готова не только к рождению/воспитанию ребёнка но и к сожительству с мужчиной. Или мужики сам её и чураюца. ;)

Fursetka
03-20-2009, 09:11 AM
причём тут мужики?
кто о чём а вшивый о бане

Монашка
03-20-2009, 09:24 AM
Вот и я говорю что отдавать ребёнка на "воспитание" сигнлмаме именно и есть дебилизм чистой пробы. :34:нет, Згорыныч, то что ты написал это полнейший дебилизм
так что не мелите чушь
мамы чаще всего и в семье сами детей воспитывают

Акватрель
03-20-2009, 09:25 AM
Извините за нескромный вопрос. Но какого хера позволили синглмаме усыновить ребёнка? Что за извращение такое? А потом удивляюца результату... :(

Я думаю, что таких детей(и не младенцев уже) из тяжелых семей не всякий возьмет, поэтому дают, кто берет. На них очередей нет... а вообще я деталей не знаю

Тем более, я не в курсе, может быть она была замужем, когда взяла мальчика..

Temp Dugan
03-20-2009, 09:31 AM
Я думаю, что таких детей(и не младенцев уже) из тяжелых семей не всякий возьмет, поэтому дают, кто берет. На них очередей нет... а вообще я деталей не знаюШтаты ввозят около 50 000 детей каждый год. Среднее такое усыновление обходится родителям от 20к и до 100к. 4-х летнего ребенка оторвут с руками. Спад спроса начинается за 10 годами. На малыша что ты описываешь конкурс был немеряный.
99 из 100 что усновляла она ребенка еще будучи замужем.

sharik
03-20-2009, 09:40 AM
когда ж вы думать начнете? Неужели ты не понимаешь что статистику по близнецам выращеным в разных условиях можно собрать только в индийских фильмах?

Даже если и по одной паре близнецов, даже если и из индии? это уже доказывает. У них абсолютно одинаковый генотип и воспитываясь по разному у них [IQ] коррелейшен больше чем у другой пары с разным генотипом но с одинаковым воспитанием?

когда ж вы думать начнете?

valevsska
03-20-2009, 09:46 AM

имхо конечно, но может его в школе достают, специально, а он не может себя контролировать. Ведь с вами то он нормально себя ведет, вы его не доводите, вы с ним нормально общаетесь. Может стоило бы его перевести в другую школу, где его никто незнает. Чтобы посмотреть повторится таже ситуация или нет..

valevsska
03-20-2009, 09:48 AM
Мы с ним не настолько близки.. потом, у него есть с кем говорить - и мама, и степдад(бойфренд мамы) и учителя и 3 терапевта.. еще я тут со своими советами

иногда совершенно посторонний человек, кот. не заинтересован совершенно, намного полезней бывает именно в том смысле что все равно, ты как бы видешь ситуацию со стороны

Temp Dugan
03-20-2009, 09:52 AM
Даже если и по одной паре близнецов, даже если и из индии? это уже доказывает. У них абсолютно одинаковый генотип и воспитываясь по разному у них [IQ] коррелейшен больше чем у другой пары с разным генотипом но с одинаковым воспитанием?
Что бы определить корреляцию - нужна статситически достоверная выборка. перевожу на русский язык: что бы твое утверждение имело смысл надо что быб в природе существовало много разбитыхх пар близнецов по которым можно было бы собрать статистику. Совершенно очевидно, что это нереально, так как пар таких практически не встречается в природе. Соответственно... думаем, думаем. :) Знаю что трудно, а надо.

химик
03-20-2009, 09:55 AM
нет, Згорыныч, то что ты написал это полнейший дебилизм
так что не мелите чушь
мамы чаще всего и в семье сами детей воспитывают

Таки горыныч прав - отдали сингл мом ... получили соотвествюший результат ... вроде всё проздрачно
У сингл момс воспитание поручается или бабушкам/дедушкам или улицам - факт ибо сингл момс фигачут на работе

Alex5448
03-20-2009, 09:55 AM
Что бы определить корреляцию - нужна статситически достоверная выборка. перевожу на русский язык: что бы твое утверждение имело смысл надо что быб в природе существовало много разбитыхх пар близнецов по которым можно было бы собрать статистику. Совершенно очевидно, что это нереально, так как пар таких практически не встречается в природе. Соответственно... думаем, думаем. :) Знаю что трудно, а надо.
По статистической методике как минимум 30 случаев.

Alex5448
03-20-2009, 09:56 AM
Таки горыныч прав - отдали сингл мом ... получили соотвествюший результат ... вроде всё проздрачно

Главное что все политкоректны и красивы. Ну, так ребенка кидают туда сюда как тенисный мяч, какая разница:mad:

химик
03-20-2009, 10:00 AM

А если есть, и не один? [:grum:]

Но оффенс.... но если проффесорша то скорее всего детей нет

valevsska
03-20-2009, 10:00 AM
Главное что все политкоректны и красивы. Ну, так ребенка кидают туда сюда как тенисный мяч, какая разница:mad:

вообще, я не могу осуждать эту женщину, но вот честно, ну раз усыновила, тяни рязину до конца. Может с ребенком эелементарно поговорить надо, а не по психиатрам таскать. Аква вон даже сама сказала, что проблемы именно в школе, оттого бы и копала. А сдругой стороны, мы же незнаем как и что она ему говорила. Может она уже все свои моральные и физические ресурсы вышкребла.

Акватрель
03-20-2009, 10:12 AM
вообще, я не могу осуждать эту женщину, но вот честно, ну раз усыновила, тяни рязину до конца. Может с ребенком эелементарно поговорить надо, а не по психиатрам таскать. Аква вон даже сама сказала, что проблемы именно в школе, оттого бы и копала. А сдругой стороны, мы же незнаем как и что она ему говорила. Может она уже все свои моральные и физические ресурсы вышкребла.

Она действительно делает что может, на мой взгляд.. Водит его по врачам, сажает на таблетки, разговаривает.. Но она сама призналась, что была младшим ребенком в большой фермерской семье с очень строгим воспитанием, и может быть где-то перебарщивает с дисциплиной.. Ей казалось, что ему нужна серьезная стракче и строгость, чтобы держать его в узде.. А может быть как раз нужна просто любовь.. сложно это все, не знаю я..
По крайней мере, в последний раз когда он у нас ночевал, домой он уходить не хотел вообще..

valevsska
03-20-2009, 10:21 AM
Она действительно делает что может, на мой взгляд.. Водит его по врачам, сажает на таблетки, разговаривает.. Но она сама призналась, что была младшим ребенком в большой фермерской семье с очень строгим воспитанием, и может быть где-то перебарщивает с дисциплиной.. Ей казалось, что ему нужна серьезная стракче и строгость, чтобы держать его в узде.. А может быть как раз нужна просто любовь.. сложно это все, не знаю я..
По крайней мере, в последний раз когда он у нас ночевал, домой он уходить не хотел вообще..

возможно она с ним черезчур строга, сплошные ограничения, поучения. Может действительно следовало бы немного ослабить меры воспитания и больше любви. Да ктож знает...

sharik
03-20-2009, 10:32 AM

Так нереально что проводилось не одно стади… И наверно не так редко как ты думаешь, и не так их уж много пар надо. Доказано, что гены влияют больше на [IQ]чем воспитание. Так что думаем, думаем думаем, хоть до посинения но Ейнштейном Темпу не быть. Зато выборку индийских филмов Темп знает хорошо…

Anyway, проехали

Монашка
03-20-2009, 10:48 AM
У сингл момс воспитание поручается или бабушкам/дедушкам или улицам - факт ибо сингл момс фигачут на работеХимик, насколько я помню тебя воспитывала сингл мама...
тебя надо было забрать в детом или как???

химик
03-20-2009, 10:49 AM
Химик, насколько я помню тебя воспитывала сингле мама...

Меня воспитывал дедушка + улица.... :rtyu:

Монашка
03-20-2009, 10:50 AM
Но оффенс.... но если проффесорша то скорее всего детей нетя извините снова...
мама твоя как бы тоже не просто так работала...
или я ошибаюсь?

Монашка
03-20-2009, 10:51 AM
Меня воспитывал дедушка + улица.... [:rtyu:]значит надо было забрать тебя у матери и сдать в детдом...

Монашка
03-20-2009, 10:52 AM
По крайней мере, в последний раз когда он у нас ночевал, домой он уходить не хотел вообще..одно не исключает другое :34:

химик
03-20-2009, 10:53 AM
я извините снова...
мама твоя как бы тоже не просто так работала...
или я ошибаюсь?

не она не по универсистской а по инженерной-тенологической линии - зав лаб .... поэтому воспитание лежало на деде и на улице
Зашита женшиной докторской диссертации (=проффесор) ... сопряжена с изрядным похериванием семейной жизни ...

химик
03-20-2009, 10:54 AM
значит надо было забрать тебя у матери и сдать в детдом...

да я и говорю на улице рос ... в пролетарском городе :rtyu:

Монашка
03-20-2009, 10:56 AM
да я и говорю на улице рос ... в пролетарском городе [:rtyu:]рос на улице, а спал в доме, где была мама
[you don't get the difference?]

химик
03-20-2009, 11:14 AM
рос на улице, а спал в доме, где была мама
[you don't get the difference?]

жрал дома и спал дома
Монашка не предуривайся - одно дело сингл мом другое дело семья дедушка-бабушка-мама ПЛЮС мы говорим о усыновлении и разрешать усыновление для [single person] не лезит ни в какие ворота

Vitta
03-20-2009, 11:17 AM
разрешать усыновление для [single person] не лезит ни в какие ворота
офуели чтоле

Монашка
03-20-2009, 11:30 AM
жрал дома и спал дома
Монашка не предуривайся - одно дело сингл мом другое дело семья дедушка-бабушка-мама ПЛЮС мы говорим о усыновлении и разрешать усыновление для [single person] не лезит ни в какие воротаэто ты не придуривайся
и еще включи хоть на немного мозги и логику
разницы никакой! никакой абсолютно между родившей и усыновившей матерью одиночкой
ноль разницы
но это понимают матери и еще те у кого есть хоть немного разума в голове

Монашка
03-20-2009, 11:31 AM
офуели чтоледа не то слово...
такое впечатление что мозги напрочь отсохли, если вообще были...

Alex5448
03-20-2009, 11:35 AM
это ты не придуривайся
разницы никакой! никакой абсолютно между родившей и усыновившей матерью одиночкой
ноль разницы

Извини конечно, но когда на усыновление детей стоит громадная очередь, предпочтение должны получить сначала полноценные семъи, мать и отец.

stydent
03-20-2009, 11:36 AM
это ты не придуривайся
ноль разницы

Монашка, разница есть... и во мнениях тоже... твое не всегда должно одержать верх...

Монашка
03-20-2009, 11:37 AM
Извини конечно, но когда на усыновление детей стоит громадная очередь, предпочтение должны получить сначала полноценные семъи, мать и отец.да? ты знаешь какая очередь на усыновление? вернее знаешь ли ты какая очеред на усыновление детей старше 3-х лет? 4-х? 5-и?
раскажи - я послушаю

Монашка
03-20-2009, 11:38 AM
Монашка, разница есть... и во мнениях тоже... твое не всегда должно одержать верх...когда я не права я об этом напишу не постеснявшись

stydent
03-20-2009, 11:39 AM
когда я не права я об этом напишу не постеснявшись

ну напишы... жду

химик
03-20-2009, 11:43 AM
Извини конечно, но когда на усыновление детей стоит громадная очередь, предпочтение должны получить сначала полноценные семъи, мать и отец.

Однозначно ... 100% :34:

Alex5448
03-20-2009, 11:45 AM
да? ты знаешь какая очередь на усыновление? вернее знаешь ли ты какая очеред на усыновление детей старше 3-х лет? 4-х? 5-и?
раскажи - я послушаю
Да самый простой поиск покажет тебе миллионы сайтов на олдер чайлд адопчион из третъего мира. И это значит что американских детей тупо нехватает.

Vitta
03-20-2009, 11:48 AM
вы однозначно офуели..пойду кено посмотрю лучше

Монашка
03-20-2009, 11:50 AM
Да самый простой поиск покажет тебе миллионы сайтов на олдер чайлд адопчион из третъего мира. И это значит что американских детей тупо нехватает.Алекс, не делай самый простой поиск
и не делай поиск о детях стран 3-его мира
а подними трубку и позвони в [adaption agency] и поинтересуйся, это анонимно и никто тебя не будет потом третировать с усыновлением
поинтересуйся именно усыновлением деток старше 3х лет

Fursetka
03-20-2009, 12:41 PM
жрал дома и спал дома
Монашка не предуривайся - одно дело сингл мом другое дело семья дедушка-бабушка-мама ПЛЮС мы говорим о усыновлении и разрешать усыновление для [single person] не лезит ни в какие ворота

а [single mom] эта та у которой нет мужа. всё. пусть хоть 100 дедушек с бабушками будут.

Fursetka
03-20-2009, 12:45 PM
вы однозначно офуели..пойду кено посмотрю лучше

да. что самое интересное этих людей выростили [single] мамы.

TakNeBivaet
03-20-2009, 12:48 PM
да. что самое интересное этих людей выростили [single] мамы.

Может потому они и понимают, что это не "лучший вариант"? ;)

Монашка
03-20-2009, 12:51 PM
Может потому они и понимают, что это не "лучший вариант"? ;)если б их сдали в дет. дома они наверное думали бы иначе

Fursetka
03-20-2009, 12:51 PM

возможно.
помоему петербургер вообще говорил, что лучше в детдоме расти, чем с сингл мамами

Alex5448
03-20-2009, 12:52 PM
Правильно подмечено. Хотя моя мама не была полностъю сингл, была бабушка тоже. Но все равно отца очень не хватало.

Fursetka
03-20-2009, 12:52 PM
Правильно подмечено. Хотя моя мама не была полностъю сингл, была бабушка тоже. Но все равно отца очень не хватало.

если отца не была, то была [sinlge]
надо ли было тебя сдать в детдом? или на усыновление в полную семью?

Alex5448
03-20-2009, 12:56 PM
если отца не была, то была [sinlge]
надо ли было тебя сдать в детдом? или на усыновление в полную семью?

Неа, это не сингл когда есть еще кто то дома кто варит теплый обед и заботится, пока мама пашет на двух работах. Просто мать выполняла роль отца в смысле заработка.

То что ты говоришь это демагогия. Я не призываю отрывать родных детей от нормальных матерей, а просто не давать чужих когда есть возможность их дать полноценной семъе.

химик
03-20-2009, 01:10 PM
возможно.
помоему петербургер вообще говорил, что лучше в детдоме расти, чем с сингл мамами

естесно! сингл мом на всё голову .. чем то тяжёлым... Но сингл это сингл а не когда толпа бабушек и дедушек за чадом присматривает

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 01:42 PM
разрешать усыновление для [single person] не лезит ни в какие ворота

Какая глупость. А при разводе или смерти одного из родителей, ребёнка у второго родителя автоматически забирать?

химик
03-20-2009, 01:55 PM
Какая глупость. А при разводе или смерти одного из родителей, ребёнка у второго родителя автоматически забирать?

Остров проснись мы про усыновление ...

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 01:57 PM
Остров проснись мы про усыновление ...

Какая разница? Мать (или отец) одиночка вполне может вырастить замечательного ребёнка. Да, в идеале хорошо было бы, чтобы все дети в мире жили с родными мамой и папой, которые любят друг друга до самой смерти, и сдуают с ребёнка пылинки. Но так не всегда получается.

Sarochka
03-20-2009, 01:58 PM
возможно.

он не знает, что такое детдом

Fursetka
03-20-2009, 01:59 PM
Неа, это не сингл когда есть еще кто то дома кто варит теплый обед и заботится, пока мама пашет на двух работах. Просто мать выполняла роль отца в смысле заработка.

То что ты говоришь это демагогия. Я не призываю отрывать родных детей от нормальных матерей, а просто не давать чужих когда есть возможность их дать полноценной семъе.

ну у тебя с химиком конечно свои термины отлучные от всех основных. но вы очень ожибаетесь да. когда говорит о одиноких матерях, то говорят о матерях воспитывающих детей без отца.
а насчёт отдавать в полноценные семьи, блах блах... так вот очередь на детей новорожденных. а дети постарше уже никому не нужны. и мотаются по фостер домам.

Sarochka
03-20-2009, 01:59 PM

а где гарантия, что "полноценная" семья не распадется через год?

Sarochka
03-20-2009, 02:01 PM
Какая разница? Мать (или отец) одиночка вполне может вырастить замечательного ребёнка. Да, в идеале хорошо было бы, чтобы все дети в мире жили с родными мамой и папой, которые любят друг друга до самой смерти, и сдуают с ребёнка пылинки. Но так не всегда получается.

это тоже не есть очень хорошо

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 02:01 PM
а где гарантия, что "полноценная" семья не распадется через год?

Да, согласна. Я видела такие случаи, когда усыновляли, а потом разводились.

Sarochka
03-20-2009, 02:04 PM
Да, согласна. Я видела такие случаи, когда усыновляли, а потом разводились.

я очень хорошо знакома с детьми из детдома
у нас кума там преподавала
мы иногда брали деток к себе домой ночевать, но усыновить/удочерить не было финансовой возможности
только считанные из них выросли нормальными людьми, остальные снаркоманились/сблядовались/своровались, и т.п.

Монашка
03-20-2009, 02:40 PM
Остров проснись мы про усыновление ...проснись и ты, Химик
коль ты и иже с тобой пишете что мать-одиночка не в состоянии вырастить ребенка, то вас надо было забрать у матерей и сдать в детдом
только к счастью для вас вы понятия не имеете о чем херню мелете

Fursetka
03-20-2009, 02:40 PM
проснись и ты, Химик
коль ты и иже с тобой пишете что мать-одиночка не в состоянии вырастить ребенка, то вас надо было забрать у матерей и сдать в детдом

у них же бабушки с дедушками были, ты чё? :)

Монашка
03-20-2009, 02:43 PM
у них же бабушки с дедушками были, ты чё? :)биг дил...
забирать ко всем чертям надо было их от матерей одиночек...
вот кого они повырастили... читать страшно..

если бы кого-то из этих ......, ну тех которые писали что нельзй аматерям-одиночкам давать усыновлять на недельку в детдом отправить, только в их детстве, то они б сидели и молчали и радовались что таки у них были матери и жили они с ней...

химик
03-20-2009, 03:01 PM

Детдом тоже может вырастить замечательного ребёнка .... [and what your point?]

химик
03-20-2009, 03:02 PM
проснись и ты, Химик

Проснись, нас и забрали у матерей только не в детдом а дедушкам бабушкам отдали ... компрехендо?

Монашка
03-20-2009, 03:05 PM
Проснись, нас и забрали у матерей только не в детдом а дедушкам бабушкам отдали ... компрехендо?компрендо ли ты?

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 03:08 PM
Детдом тоже может вырастить замечательного ребёнка .... [and what your point?]

Химик, ты когда-нибудь видел детдомовских детей? Я видела. Поверь мне, они бы с радостью росли бы с матерью-одиночкой.
А знаешь статистику о том, что случается с огромным процентом детдомовских детей после детдома?

Акватрель
03-20-2009, 03:10 PM
Химик, ты когда-нибудь видел детдомовских детей? Я видела. Поверь мне, они бы с радостью росли бы с матерью-одиночкой.
А знаешь статистику о том, что случается с огромным процентом детдомовских детей после детдома?
В тюрьме или кончают с собой?:(

химик
03-20-2009, 03:11 PM

А ты много видела нормальных детей выроших с матерями одиночками? ... я если честно видел больше нормальных среди детдомовских

Fursetka
03-20-2009, 03:11 PM
А ты много видела нормальных детей выроших с матерями одиночками? ... я если честно видел больше нормальных среди детдомовских

да, вот ты наглядный пример

химик
03-20-2009, 03:13 PM
да, вот ты наглядный пример

У меня свои тараканы :1: плюс в сотый раз повторю рос с дедом и только поэтому сохранил остатки [sanity] ... если бы не дед ничем по нравам и прычкам от дедомовца бы не отличался

Fursetka
03-20-2009, 03:15 PM
У меня свои тараканы :1: плюс в сотый раз повторю рос с дедом и только поэтому сохранил остатки [sanity] ... если бы не дед ничем по нравам и прычкам от дедомовца бы не отличался

то сарказм был, химик.
скольких людей ты сейчас обидел.

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 03:15 PM
В тюрьме или кончают с собой?:(

Ага. :(

химик
03-20-2009, 03:17 PM
А чё обижатся - я вот совершенно реально отдаю себе отчёт что тараканы у меня солидные в башке в первую очередь от специфического детсва ... и как по мне так лучше уже родители алкаши чем не полная семья
Понимаешь сие понять дано токо тем кто в неполных семьях рос...

Сиамчик
03-20-2009, 03:18 PM
отдайте меня кoMy-то.

я согласна:???:

Fursetka
03-20-2009, 03:19 PM
А чё обижатся - я вот совершенно реально отдаю себе отчёт что тараканы у меня солидные в башке в первую очередь от специфического детсва ... и как по мне так лучше уже родители алкаши чем не полная семья

да? а ты спроси у тех кто жил с родителями алкашами, послушаешь что они тебе расскажут.
или у сирот спроси. которые всё бы отдали за то чтоб иметь маму.
и насчёт тараканов.. лечись что ли.

Сиамчик
03-20-2009, 03:20 PM

я тоже видела. у меня мать в детском доме работала

химик
03-20-2009, 03:23 PM
да? а ты спроси у тех кто жил с родителями алкашами, послушаешь что они тебе расскажут.
или у сирот спроси. которые всё бы отдали за то чтоб иметь маму.
и насчёт тараканов.. лечись что ли.

Фурсетка я блин рос в пролетарском городе - ты хоть представляешь себе что это такое? весь город одни заводы - Электросталь, ТяжМаш, СредьМаш - как ты дунаешь много у нас народу в семьях многопьюших выросло? ... Так что не надо ... плюс у нас ешё в городе был интернат ... для трудновоспитуемых ... так что и с этими знаком ... не только по кулачным боям на электростальских дискотеках

Fursetka
03-20-2009, 03:24 PM
Фурсетка я блин рос в пролетарском городе - ты хоть представляешь себе что это такое? весь город одни заводы - Электросталь, ТяжМаш, СредьМаш - как ты дунаешь много у нас народу в семьях многопьюших выросло? ... Так что не надо ... плюс у нас ешё в городе был интернат ... для трудновоспитуемых ... так что и с этими знаком ... не только по кулачным боям на электростальских дискотеках

и что? лучше б мать пила что ли? или лучше б тебя в интернате воспитывали?
бред сивой кобыла несёшь

химик
03-20-2009, 03:29 PM
и что? лучше б мать пила что ли? или лучше б тебя в интернате воспитывали?
бред сивой кобыла несёшь

ты хоть читай на досуге что пишешь ... я говорю что полная семья даже если родители пьют лучше чем неполная в которой на ребёнка время не хватает ... компрехедо?

Fursetka
03-20-2009, 03:31 PM
ты хоть читай на досуге что пишешь ... я говорю что полная семья даже если родители пьют лучше чем неполная в которой на ребёнка время не хватает ... компрехедо?

а у алкашей хватает врeмя, да?
сам читай что пишешь и думай, хотя бы через раз.
и не надо всех по себе судить. если у тебя было такое трудное детство, то не значит что у всех детей матерей одиночек такое же. большинство деток выхолены, облюбленны и имеют всё.

Акватрель
03-20-2009, 03:31 PM
ну у меня ваще слов нет..ага.:umn:
то ест; для тебя лучше два алкаша-родителя чем одна хорошая любящая мама?

химик
03-20-2009, 03:34 PM
ну у меня ваще слов нет..ага.[:umn:]
то ест; для тебя лучше два алкаша-родителя чем одна хорошая любящая мама?

определи хорошая любяшая?
если мама работает и за папу и за маму - то автоматом в хорошие выходит пролёт - эгри?

Монашка
03-20-2009, 03:35 PM
это все результаты воспитания дед-одиночки :6:
офигительно однако
тем не менее каждый индивидуум имеет право на мнение

Fursetka
03-20-2009, 03:36 PM
если мама работает и за папу и за маму - то автоматом в хорошие выходит пролёт - эгри?

я вот категоричси не агри

Акватрель
03-20-2009, 03:36 PM
ну, я работала, ну была сингл мамкой, и че? Мои дети не согласятся, что я автоматически перехожу в плохие мамы:confused:

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 03:37 PM

Нет. Можно работать и всё равно дать всё, что можешь, своему ребёнку. А вот с алкоголиками уже сложнее. Им бы выпить, а ребёнок растёт, как сорняк в огороде.

Акватрель
03-20-2009, 03:38 PM
Нет. Можно работать и всё равно дать всё, что можешь, своему ребёнку. А вот с алкоголиками уже сложнее. Им бы выпить, а ребёнок растёт, как сорняк в огороде.

зато нажрался в зюзю и кучу времени можно с ребенком проводить - храпеть ему под ухо:34:

химик

А вот и нет ... ты или уделяешь время ребёнку или нет ... третьего не дано

Fursetka
зато нажрался в зюзю и кучу времени можно с ребенком проводить - храпеть ему под ухо:34:

можно ещё поколотить. в воспитательных целях.

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 03:39 PM
А вот и нет ... ты или уделяешь время ребёнку или нет ... третьего не дано

Химик, а скажи пожалуйста, в детдоме детям много времени уделяют?

химик
03-20-2009, 03:39 PM
Короче согласимся на том что мы не согласны по этому вопросу ...
Как по мне так усыновление надо разрешать только полным семьям в которых есть папа и мама

химик
03-20-2009, 03:40 PM
Химик, а скажи пожалуйста, в детдоме детям много времени уделяют?

Так же как в армии они всё время при деле (так было в 70ые)

Акватрель
03-20-2009, 03:40 PM
можно ещё поколотить. в воспитательных целях.

А НУ ИЛИ ЭТО - ЕСЛИ ПРЕДКИ БУЙНЫЕ АЛКАШИ.. Зато их два!
блин, с каких пор количество превалирует над качеством?

Монашка
03-20-2009, 03:47 PM
Химик, а скажи пожалуйста, в детдоме детям много времени уделяют?к счастью, о котором он элементарно не подозревает, он понятия не имеет...

nat123
03-20-2009, 04:33 PM

А я вот почитала некоторых женщин, замечу женщин, а не мужчин...вырасших, по крайней мере с мамой, и лучши бы вообще бы не писали, лагерь аха...

Temp Dugan
03-21-2009, 03:10 AM
Она действительно делает что может, на мой взгляд.. Водит его по врачам, сажает на таблетки, ...
По крайней мере, в последний раз когда он у нас ночевал, домой он уходить не хотел вообще..Why am I not surprised... После таблеток тут уже ничего объяснять не надо никому.

Так нереально что проводилось не одно стади… И наверно не так редко как ты думаешь, и не так их уж много пар надо. ...бла-бла. Сыслки есть? Ссылок нет. На словах то у одной 82% за амнистию нелегалам, то у другой в субботу государство работает... Хер-ня. Не может быть такой статистики в природе и стоит подумать 650 секунд, то станет ясно и почему. Не надо пургу выдумывать и выдывать ее за достоверные сведерния.

Temp Dugan
03-21-2009, 03:15 AM
Извини конечно, но когда на усыновление детей стоит громадная очередь, предпочтение должны получить сначала полноценные семъи, мать и отец.А они и получают. Это все местные выдумывают себе какие-то облака на юпитере. На практике у неполной семьи шансов продавить усыновление на порядки меньше чем у полной. И то, неполнота если объясняется насчастными случаями, то как-то. Но на самом деле и проблем надуманная. Много ты знаешь синглов мечтающих об усыновлении?

Temp Dugan
03-21-2009, 03:18 AM
только к счастью для вас вы понятия не имеете о чем херню мелетеВообще-то единственная кто пишет что мать-одиночка не в состоянии вырастить ребенка тут только ты. Химик и иже с ним пишут что при наличии выбора между полной апарой и сигл - большой приоритет отдавать надо паре. Это уже твой эксцесс насчет выводов что мол синг не может воспитывать ребенка. Ты сама себе это придумала и теперь увлеченно споришь с этим

Шмоль
03-21-2009, 04:06 AM
не так много детей в [foster homes] потому что родители не справляются видите ли, думаю вообще единичные случаи. так что не надо делать из этого какое то нормальное явление.You've gotta be kidding me :rolleyes:
http://www.acf.hhs.gov/programs/cb/stats_research/afcars/trends.htm
http://www.kidsdata.org/topictrends.jsp?csid=0&t=2&i=6&ra=3_132&link=&

Шмоль
03-21-2009, 04:07 AM
Очень легко иметь чувство ответственности, когда детей рaстит кто-то другой.Остров, ты много детей выростила? 10летние дети бывают тааааааааакими чаленджинг, что стреляться не зависимо от бэкграунда. Женщина пыталась мальчику помочь, приютила его на 6 лет, честь ей и хвала. Сил на больше не хватило, не срослось у них, не полюбила она его всей душой, ну что ж теперь... Обоих жалко. Одно утешение - он не 20 фостеркер домов сменил и не был абьюзд 6 лет. Не в праве мы ее судить, we never walked in her shoes. :34:

Шмоль
03-21-2009, 04:16 AM
А вот и нет ... ты или уделяешь время ребёнку или нет ... третьего не даноХимик, даже когда у ребенка 2 родителя, он днём ходит в садик, потом в школу, а вечером пялится в ящик или гуляет с друзьями, пока родители занимаются своими делами. Во многих семьях так. Да, лучше чтоб у ребенка было два родителя и еще вагон бабушек-дедушек, тёть с дядями и сиблингов, но если выбор между детдомом, фостеркером и сингл мамой, думаю лучше всё же сингл мама.

Fursetka
03-21-2009, 08:18 AM
[QUOTE=Шмоль;3100446]Ёуьве готта бе киддинг ме :роллеыес:

я имела ввиду, когда родители сами т детей отказываются, потому что не справляются. как в описаном случае.

easy
03-21-2009, 04:06 PM
, честь ей и хвала.

Да действительно.
Подумаешь, не получилось.