PDA

View Full Version : осмотр объекта залога - есть ли такое в штатах

odl455
03-18-2009, 11:55 AM
В России по Гражданскому Кодексу банк выдавший вам ипотечный кредит имеет право на осмотр объекта залога причем совершенно непонятно сколько раз он может это делать и какова процедура. У меня вот хотят все досмотреть и зафоткать что мне как-то ну совсем не нравится :)

Есть ли такое в штатах?

Floridian
03-18-2009, 02:00 PM
Есть.

Но на практике такое делают только ПЕРЕД покупкой или рефинансированием. Или если есть подозрение что владелец что-то "сделал" с билдингом со времени покупки или рефинанса. Например, переделал односемейный дом в четырехсемейный.

На практике, особенно в наше смутное время, as long as payments are made on time, банк вообще ни одного вопроса борроверу не задает, тем более испекции не посылает. Видимо, у Вас какая-то непростая ситуация? Loan modification? Foreclosure?

odl455
03-18-2009, 02:04 PM
Есть.

Но на практике такое делают только ПЕРЕД покупкой или рефинансированием. Или если есть подозрение что владелец что-то "сделал" с билдингом со времени покупки или рефинанса. Например, переделал односемейный дом в четырехсемейный.

На практике, особенно в наше смутное время, as long as payments are made on time, банк вообще ни одного вопроса борроверу не задает, тем более испекции не посылает. Видимо, у Вас какая-то непростая ситуация? Loan modification? Foreclosure?

не у меня все нормально - они говорят делают такое раз в год для всех ипотечников. это сбербанк кстати.

попытался у них узнать фигли беспокоить клиента который платит опережающим графиком а мне гооврят будете возбухать будем проверку раз в квартал делать :)