PDA

View Full Version : Терминология

EmPrEsS
03-16-2009, 12:25 PM
Предыстория:
Истец написал ответчику (на его вопрос - последовал ли, исполнил ли истец рекомендации суда из 4-х пунктов, где в словах судьи ни слова не было об указанном ниже в моем вопросе термине) :

Из ответа истца:
I did call the court house today and inquired about the current status of the case, the clerk told me the case has been forwarded to the circuit court, and that when I sent to the court the "motion for trial" I failed to also attach a notice to set date of hearing, I incorrectly assumed the judge did that?????.....since I no longer have the assistance of legal aids lawyers in this matter, because you contested it, the case may be dropped by the judge at some point, due to lack of following correct procedure exactly....perhaps you can hire a lawyer to attach a notice of hearing to the motion to set a trial date....

Скажите пожалуйста что такое -

a notice of hearing

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 02:25 PM
Предыстория:
Истец написал ответчику (на его вопрос - последовал ли, исполнил ли истец рекомендации суда из 4-х пунктов, где в словах судьи ни слова не было об указанном ниже в моем вопросе термине) :

Из ответа истца:
[I did call the court house today and inquired about the current status of the case, the clerk told me the case has been forwarded to the circuit court, and that when I sent to the court the "motion for trial" I failed to also attach a notice to set date of hearing, И инцоррецтлы ассумед тхе юдге дид тхат?????.....синце И но лонгер хаве тхе ассистанце оф легал аидс лащыерс ин тхис маттер, бецаусе ёу цонтестед ит, тхе цасе маы бе дроппед бы тхе юдге ат соме поинт, дуе то лацк оф фоллощинг цоррецт процедуре ехацтлы....перхапс ёу цан хире а лащыер то аттач а нотице оф хеаринг то тхе мотион то сет а триал дате....]

Скажите пожалуйста что такое -

а нотице оф хеаринг
[Notice of hearing] - это уведомление о дате слушанья дела. В данном случае, это одна из форм, которую нужно было приложить, когда ваш "истец" запросил о слушанье.

EmPrEsS
03-16-2009, 02:38 PM
[Notice of hearing] - это уведомление о дате слушанья дела. В данном случае, это одна из форм, которую нужно было приложить, когда ваш "истец" запросил о слушанье.

То есть истец должен был приложить эту форму, а судья заполнить её и отправить истцу (и ответчику)?

п.с.
И прав ли истец в своих предположениях, что кто-то за него должен исполнить его обязанности?

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 02:41 PM
То есть истец должен был приложить эту форму, а судья заполнить её и отправить истцу (и ответчику)?

Истец должен был приложить форму, тогда судебный клерк назначил бы дату суда. Кто отправляет уведомление ответчику (судья или истец) зависит от того, какой вид кейса и какой штат. Там тоже есть свои детали....есть правила, в какой форме это должно быть отправлено, и так далее. Эти правила зависят от штата.

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 02:43 PM
п.с.
И прав ли истец в своих предположениях, что кто-то за него должен исполнить его обязанности?

Вы с философской точки зрения спрашиваете? Потому что обязанностей у него никаких нет. Он же вам написал, что ему больше никто не помогает, а сам он, я так понимаю, не знает, что нужно делать и как. Вот он и спрашивает, не хотите ли вы нанять адвоката, который этим займётся. Я так поняла, что он никуда не спешит, и ему не сильно нужно назначять эту дату суда. А занимается этим обычно тот, кому это больше надо.

EmPrEsS
03-16-2009, 02:56 PM
Вы с философской точки зрения спрашиваете? Потому что обязанностей у него никаких нет. Он же вам написал, что ему больше никто не помогает, а сам он, я так понимаю, не знает, что нужно делать и как. Вот он и спрашивает, не хотите ли вы нанять адвоката, который этим займётся. Я так поняла, что он никуда не спешит, и ему не сильно нужно назначять эту дату суда. А занимается этим обычно тот, кому это больше надо.

Иск подал он. На uncontested divorce, что подразумевает без взаимных претензий, как я понимаю. Однако он не преминул отметить в своем исковом заявлении, что имеет ко мне претензии.

Я выразила свое отношение к тому иску в письме и отправила его в суд. Суд ему отказал и указал причины (в том числе - мой отзыв на иск как ответчика) и добавил (к истцу), что если вы хотите продолжить дело, то вам надо оформить бумаги соответственно и если вам нужен совет, то обратится к адвокату за помощью.

Он считает что он прав по умолчанию - без суда и следствия. Ему также известно, что у меня нет возможности нанимать адвокатов.

Для меня это означает, что человек либо неадекватен, либо намеренно препятствует справедливому разрешению ситуации.

Нелогично, каким образом я должна дополнять его набор документов и тем более выполнять предписания суда, которые направлены ему, а не мне, я же не истец, а ответчик?

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 03:01 PM
Иск подал он. На унцонтестед диворце, что подразумевает без взаимных претензий, как я понимаю. Однако он не преминул отметить в своем исковом заявлении, что имеет ко мне претензии.

Я выразила свое отношение к тому иску в письме и отправила его в суд. Суд ему отказал и указал причины (в том числе - мой отзыв на иск как ответчика) и добавил (к истцу), что если вы хотите продолжить дело, то вам надо оформить бумаги соответственно и если вам нужен совет, то обратится к адвокату за помощью.

Он считает что он прав по умолчанию - без суда и следствия. Ему также известно, что у меня нет возможности нанимать адвокатов.

Для меня это означает, что человек либо неадекватен, либо намеренно препятствует справедливому разрешению ситуации.

Нелогично, каким образом я должна дополнять его набор документов и тем более выполнять предписания суда, которые направлены ему, а не мне, я же не истец, а ответчик?

[Uncontested] не означает "без взаимных претензий". Это означает, что ответчик (Вы в данном случае) согласен со всем, что истец написал в петиции. Если Вы предоставили суду свой ответ на петицию, развод становится [contested].
Если вы не можете друг с друго согласиться и договориться, решать все вопросы будет суд. Для этого, нужно подать в суд бугами, чтобы суд назначил слушанье дела. А это, как я уже говорила, делает тот, кому это больше надо.

EmPrEsS
03-16-2009, 03:12 PM
А это, как я уже говорила, делает тот, кому это больше надо.

Понятно про детали - unconested. Спасибо.

По российскому гр. процессуальному кодексу - если истец не исправляет указанные недочёты в определенный судом срок - его иск автоматически рассматривается не поданным. В Америке также? Если да - какой срок?

У нас указывается дата в определении судьи - до какого срока исправить, чтобы иск считать поданным с изначальной даты.

Здесь (в моем случае) никаких сроков не указано. Значит он может бессрочно/бесконечно тянуть резину?

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 03:16 PM
Понятно про детали - унцонестед. Спасибо.

По российскому гр. процессуальному кодексу - если истец не исправляет указанные недочёты в определенный судом срок - его иск автоматически рассматривается не поданным. В Америке также? Если да - какой срок?

У нас указывается дата в определении судьи - до какого срока исправить, чтобы иск считать поданным с изначальной даты.

Здесь (в моем случае) никаких сроков не указано. Значит он может бессрочно/бесконечно тянуть резину?

Если он сейчас это дело забросит (и Вы тоже не станете ничего делать), то через какое-то время суд закроет дело. Сколько времени - зависит от штата. Может быть год, два, а может и пять.

EmPrEsS
03-16-2009, 03:17 PM
Если он сейчас это дело забросит (и Вы тоже не станете ничего делать), то через какое-то время суд закроет дело. Сколько времени - зависит от штата. Может быть год, два, а может и пять.

Есть смысл направить запрос в суд?

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 03:30 PM
Есть смысл направить запрос в суд?

Запрос на какую тему? Вы можете, со своей стороны, потребовать слушанья дела. Для этого, просто "запроса" недостаточно. Нужно подать определённые необходимые бумаги. Не знаю, разберётесь ли вы сами в том, что нужно подавать и как.

EmPrEsS
03-16-2009, 03:51 PM
Запрос на какую тему? Вы можете, со своей стороны, потребовать слушанья дела. Для этого, просто "запроса" недостаточно. Нужно подать определённые необходимые бумаги. Не знаю, разберётесь ли вы сами в том, что нужно подавать и как.

Разберусь. Вы сомневаетесь? :D

Я этим и занимаюсь сейчас. Была уверена в том что имею на это право. В своём первом письме в суд я ходатайствовала, что если его иск будет принят к рассмотрению, то намерена подавать встречный иск.

Могу добавить детали, чтобы со стороны послушать, правильно ли я воспринимаю решения американского суда, в отличие от истца?

Просто сегодня вычитала на одном сайте, что вроде как если я не гражданка и не живу там, то не имею права и вот это замечание суда (выделено ниже), похоже звучит в ту же тему?

Notice of continuance

Your request for granting a divorce without a hearing has been reviewed by Judge, and your case has been continued.
For the divorce to be granted, you must comply with the requirements of Family Court Memorandum dated May 16, 1990, and the applicable state statutes and court rules.
The reason your divorce was not granted is/are identified below:

1. (не относится к нашему случаю, не отмечено)

2. (не относится к нашему случаю, не отмечено)
Decree:
x) Contains request for judgments which require personal jurisdiction and:

x) insufficient facts in affidavit to determine whether or not the Court has personal jurisdiction over defendant

3. (marked off text for our case)
Service:
x) no appearance/waiver filed the record indicates a child of the parties is receiving AFDC and there is no proof of service on the Child Support Enforcement Agency

x) (marked off text for our case)
OTHER: Defendant filed an Answer (enclosed)

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 04:02 PM
Разберусь. Вы сомневаетесь? :Д

Я этим и занимаюсь сейчас. Была уверена в том что имею на это право. В своём первом письме в суд я ходатайствовала, что если его иск будет принят к рассмотрению, то намерена подавать встречный иск.

Могу добавить детали, чтобы со стороны послушать, правильно ли я воспринимаю решения американского суда, в отличие от истца?

Просто сегодня вычитала на одном сайте, что вроде как если я не гражданка и не живу там, то не имею права и вот это замечание суда (выделено ниже), похоже звучит в ту же тему?

[Notice of continuance

Your request for granting a divorce without a hearing has been reviewed by Judge, and your case has been continued.
For the divorce to be granted, you must comply with the requirements of Family Court Memorandum dated May 16, 1990, and the applicable state statutes and court rules.
The reason your divorce was not granted is/are identified below:

1. (не относится к нашему случаю, не отмечено)

2. (не относится к нашему случаю, не отмечено)
Decree:
x) Цонтаинс реэуест фор юдгментс щхич реэуире персонал юрисдицтион анд:

х) инсуффициент фацтс ин аффидавит то детермине щхетхер ор нот тхе Цоурт хас персонал юрисдицтион овер дефендант

3. (маркед офф техт фор оур цасе)
Сервице:
х) но аппеаранце/щаивер филед тхе рецорд индицатес а чилд оф тхе партиес ис рецеивинг АФДЦ анд тхере ис но прооф оф сервице он тхе Чилд Суппорт Енфорцемент Агенцы

х) (маркед офф техт фор оур цасе)
ОТХЕР: Дефендант филед ан Ансщер (енцлосед)]

Это означает, что истец потребовал что-то, что суд не может присудить, не имея над Вами юрисдикции. Поэтому, ему отказали в разводе без слушанья дела.
А то, что в конце, там где про [service] написано, вы не ошиблись, что оно там отмечено? Там говорится, что ваш ребёнок получает государственную помощь. У вас, что, ещё и ребёнок есть?

EmPrEsS
03-16-2009, 04:07 PM
Это означает, что истец потребовал что-то, что суд не может присудить, не имея над Вами юрисдикции. Поэтому, ему отказали в разводе без слушанья дела.
А то, что в конце, там где про [service] написано, вы не ошиблись, что оно там отмечено? Там говорится, что ваш ребёнок получает государственную помощь. У вас, что, ещё и ребёнок есть?

Нет, детей у меня с ним нет, естественно.

Я не ошиблась - это цитата, слово в слово; может ему просто надо было предоставить сведения, что общих детей нет?

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 04:16 PM
Нет, детей у меня с ним нет, естественно.

Я не ошиблась - это цитата, слово в слово; может ему просто надо было предоставить сведения, что общих детей нет?

Нет, там написано, что так как ваш ребёнок получает государственную помощь, копия бумаг должна была быть предоставлена в местное агенство по сбору алиментов.
То, что оно так написано, я понимаю....это стандартная форма. Посмотрите внимательно, отмечен ли этот пункт. К вам это относится только если отмечено.

EmPrEsS
03-16-2009, 04:30 PM
Нет, там написано, что так как ваш ребёнок получает государственную помощь, копия бумаг должна была быть предоставлена в местное агенство по сбору алиментов.
То, что оно так написано, я понимаю....это стандартная форма. Посмотрите внимательно, отмечен ли этот пункт. К вам это относится только если отмечено.

Отмечено, только у меня нет от него детей и я не получаю никаких пособий. Может речь идет о его детях? Это же к нему обращение.

В оригинале так:
x) no (proof of service or - в оригинале то, что в этих скобках просто зачеркнуто теми же чернилами, что и подпись судьи) appearance/waiver filed the record indicates a child of the parties is receiving AFDC and there is no proof of service on the Child Support Enforcement Agency

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 04:34 PM
Отмечено, только у меня нет от него детей и я не получаю никаких пособий. Может речь идет о его детях? Это же к нему обращение.

В оригинале так:
х) но (прооф оф сервице ор - в оригинале то, что в этих скобках просто зачеркнуто теми же чернилами, что и подпись судьи) аппеаранце/щаивер филед тхе рецорд индицатес а чилд оф тхе партиес ис рецеивинг АФДЦ анд тхере ис но прооф оф сервице он тхе Чилд Суппорт Енфорцемент Агенцы

Возможно о его детях.
В общем, чтобы получить конкретные ответы по вашему делу, вам, всё-же, я думаю, нужно будет нанять адвоката. Тем более, что если вы собираетесь просить слушанье дела.....что вы собираетесь на этом слушанье делать, будучи в России и не зная всех формальностей/законов? Вам всё равно придётся нанять адвоката, который сможет представлять ваши интересы.

EmPrEsS
03-16-2009, 04:41 PM
Возможно о его детях.
В общем, чтобы получить конкретные ответы по вашему делу, вам, всё-же, я думаю, нужно будет нанять адвоката. Тем более, что если вы собираетесь просить слушанье дела.....что вы собираетесь на этом слушанье делать, будучи в России и не зная всех формальностей/законов? Вам всё равно придётся нанять адвоката, который сможет представлять ваши интересы.

Сейчас у меня нет этой возможности. Буду изучать сама. Время придёт - всё разрешится. Я за свои слова отвечаю, свои права знаю.

Спасибо за ответы.