PDA

View Full Version : Развод 101

Pages : [1] 2

Бегемот
03-15-2009, 09:40 AM
Стандартная ситуация, два нелегала + сын малолетний. Муж ушел к другой. Алиментов не платит, развода не дает, ребенка гулять не берет, т.е. телка реально даже на кеш устроится подработать не может. И ситуация уже становится патовой, а выживать то как-то надо. Да, чуть не забыл, он еще успевает ей угрожать время от времени. Даже пару раз она на него вызывала полицию. Теперь соответсвенно 3 стандартнейших вопроса.
1. Как получить развод, ведь подавать и платить за развод он не хочет? А у нее реально платить адвокатам нечем. Т.е. денег нет ни то что бы совсем, а нет ВААЩЕ!
2. Как/где зафайлать ордер оф протекшн? Проблемма состоит в том, что она опасается, что их могут департировать обоих из-за этого.
3. Как получить хотя бы минимальные алименты? Чувак работает на чек, но чек этот типа маленький. Т.е. не более 2К в мес.

nat123
03-15-2009, 09:42 AM
Бега, ей надо в шелтор идти....ей должны помочь с адвокатом, с работой. Он гражданин Америки? она за ним замужем официально?

Бегемот
03-15-2009, 09:46 AM
Бега, ей надо в шелтор идти....ей должны помочь с адвокатом, с работой. Он гражданин Америки? она за ним замужем официально?

написано же что два нелегала, замужем официально.

не надо сбивать, вопросы были конкретные поставлены.

Модеры плиз сделайте тему Стики, и приклейте желтый треугольник = ноу флуд плис!

nat123
03-15-2009, 09:46 AM
Я думала ребёнок и мать нелегалы, прасти. А скоко ребенку?

Бегемот
03-15-2009, 09:48 AM
Я думала ребёнок и мать нелегалы, прасти. А скоко ребенку?

3-ри года. Ребенок тут родился.

Бегемот
03-15-2009, 11:05 AM
Ну что пипл, нет решений? :confused:

Fursetka
03-15-2009, 11:11 AM
развод можно и без адвакатов оформить. прямо через суд. там кажется не дорого, доллоров 150.

всё остальное-не знаю. если ей он действительно угражает, то надо в полицию.

zgorynych
03-15-2009, 11:19 AM
Если она подаст на чайлд суппорт то ей штат выделит на это или адвоката или child advocate (во всяком случае у нас в МА так). В разводном суде в нашем штате не харэ статус-шматус сторон. Что их волнует - чтобы стороны обеспечили на ребёнка. Проблема с нелегалами то что он в суде может доказывать что у него нет права на работу и посему нет возможности платить суппорт. У нас каждый судья реагирует на это по своему.

Пусть дама бегом бежит в шелтер и там получит список организаций и адвокатов которые занимаюца такими делами про-боно. Их вагон и тележка, особенно в больших городах.

nat123
03-15-2009, 11:25 AM
ребяты, скажите лучше такое....кто будет разводить нелегалов, заключивших брак в другом гос-ве, а разводиться они будут в американском суде?

Fursetka
03-15-2009, 11:26 AM
ребяты, скажите лучше такое....кто будет разводить нелегалов, заключивших брак в другом гос-ве, а разводиться они будут в американском суде?

а они не в америке расписались? тогда ваще фигня какая то.

AshOgraM
03-15-2009, 11:28 AM
Пусть дама бегом бежит в шелтер и там получит список организаций и адвокатов которые занимаюца такими делами про-боно. Их вагон и тележка, особенно в больших городах.
В Канаде легче когда в шелтер обращаешься. Система так построена, что все необходимые сервисы уже там, в кучке и причём бесплатно. Даже если она проведёт там двое-трое суток и потом решит вернуться домой, наверное будет лучше для реkордов, и соответствующей помощи. Причиной обращения можно назавть угрозы, мол боится дома быть, т.к. у мужа есть ключ от квартиры.

nat123
03-15-2009, 11:33 AM
Маргоша, в нашем городе шелтор, как нехилая гостиница ....В НЙ - ето бомжи, мне обьяснили. тем более муж тоже нелегал - ему етот рекорд, как до лампочки. Я такой вариант предложила - оформить доверенность в России, генеральную и быстра развестись. Чел с генеральной доверенностью, имеет право представлять иё интересы в суде

Alex5448
03-15-2009, 11:33 AM
В шелтор, однозначно. Там люди проффи. А с мужика не думаю что можно будет что то стрясти, так как нет разрешения на работу.

zgorynych
03-15-2009, 11:35 AM

В США неважно где брак был заключен. Единственно важный вопрос где (в какой юрисдикции) стороны жили последнее №ое кол-во времени и от этого зависит юрисдикция для развода. Многие иммигранты не понимают этого т.к. по моему в России развод по месту брака, нет?

nat123
03-15-2009, 11:40 AM
В США неважно где брак был заключен. Единственно важный вопрос где (в какой юрисдикции) стороны жили последнее №ое кол-во времени и от этого зависит юрисдикция для развода. Многие иммигранты не понимают этого т.к. по моему в России развод по месту брака, нет?

Нет не по месту. В любом суде России па месту жительства.

Но как их будут разводит? они же не граждани...вот етова я как-то не секу. Ладно когда люди с гринкай или беженцы, вернее тока беженцы. для Америки развод будет наверное легальным, а вот развод в ней для России нет. Потомучта брак заключенный в Америке для России нелегалин, ево надо потом в России например легализовать

nat123
03-15-2009, 11:40 AM
В шелтор, однозначно. Там люди проффи. А с мужика не думаю что можно будет что то стрясти, так как нет разрешения на работу.

Ничем ей особо там не помогут, кроме еды и койки для поспать.

easy
03-15-2009, 11:53 AM
А зачем ей restraining order(или что ты подразумеваешь под ордер оф протекшн) если он не появляется даже с ребенком погулять?

А развестись она может и сама. Если он в суд не придет, то их разведут без его присутствия.

Ведь действительно здесь все "не очень", почему она обратно не возвращается?

easy
03-15-2009, 12:00 PM

Но как их будут разводит? они же не граждани...вот етова я как-то не секу. Ладно когда люди с гринкай или беженцы, вернее тока беженцы. для Америки развод будет наверное легальным, а вот развод в ней для России нет. Потомучта брак заключенный в Америке для России нелегалин, ево надо потом в России например легализовать

Вот это канешна чушь.
Читай статью 158 и 160 симейнава кодекса.

Malishka
03-15-2009, 12:02 PM
Ну что пипл, нет решений? :цонфусед:

Решение есть конечно но врядли устроит--мама и ребёнок имеют выбор вернутьса на Родину. Папа как хочет. Там можно подать на развод (ведь там же женаты были?!).

nat123
03-15-2009, 12:02 PM
Вот это канешна чушь.
Читай статью 158 и 160 симейнава кодекса.

Что значит чушь? мне подробно рассказали в Новосибирском ЗАГСЕ, что для того чтоб мой брак был легален для России, его надо легализовать в России. Для России я считаюсь незамужней дамой. Мне нужно было не верить им, а поверить тебе?

easy
03-15-2009, 12:10 PM
Что значит чушь? мне подробно рассказали в Новосибирском ЗАГСЕ, что для того чтоб мой брак был легален для России, его надо легализовать в России. Для России я считаюсь незамужней дамой. Мне нужно было не верить им, а поверить тебе?

А я причем?
статья 160 семейного кодекса РФ

3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

AshOgraM
03-15-2009, 12:12 PM
Как получить развод, ведь подавать и платить за развод он не хочет? А у нее реально платить адвокатам нечем. Т.е. денег нет ни то что бы совсем, а нет ВААЩЕ!

А зачем даме развод? Не знаю как в US, в Канаде достаточно сказать что сепарайтед и у тебя все те же права как у разведённой. Нет такого дурдома как в Украине, например, где без справки о разводе ничего не движется.

nat123
03-15-2009, 12:12 PM
Компетенция органов...Американские суды считаюццо в России компетентными органами? или всё жы посольства и консульства Российской федерации?

zgorynych
03-15-2009, 12:13 PM

Для развода в судах США супруги должны проживать в юрисдикции №ое время (зависит от штата). Их иммиг. статус, где вступали в брак и т.п. не имеют значения. Если кто-то в курсе что где-то штаты требуют иммиг. статуса дайте знать. Интересно почитать такое.

easy
03-15-2009, 12:13 PM
. Для России я считаюсь незамужней дамой. ?

статья 158 семейного кодекса

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.

в статье 14 условия, что вы не родственники, совершеннолетние и не состоите в браке до регистрации

nat123
03-15-2009, 12:14 PM
А зачем даме развод? Не знаю как в УС, в Канаде достаточно сказать что сепарайтед и у тебя все те же права как у разведённой. Нет такого дурдома как в Украине, например, где без справки о разводе ничего не движется.

Маргоша? кто будет ловить нелегала, чтоб он алименты заплатил. Ладно отловят его..и что? на первом суде потребуют доказательства легальности прибывания в Америке...и ? депортируют? Заметим, она тоже нелегалка

zgorynych
03-15-2009, 12:14 PM
Компетенция органов...Американские суды считаюццо в России компетентными органами? или всё жы посольства и консульства Российской федерации?

Кажись есть какая то конвенция по бракам и там стороны обязуюца принимать решения судов стран подписчиков конвенции.

http://www.hcch.net/upload/outline26e.pdf

nat123
03-15-2009, 12:15 PM
Кажись есть какая то конвенция по бракам и там стороны обязуюца принимать решения судов стран подписчиков конвенции.

Есть. Надо легализовать документ. Тоись надо поставить апостиль. Они нелегалы , ещё раз, кто будет им ето всё делать?

easy
03-15-2009, 12:16 PM

Ну если в местном законодательстве предусмотрено, что расторжение брака только в компетенции консульств и посольств иностранных государств, то да.
Для справки: консульства и посольства не занимаются ни заключением, ни расторжением браков.

Alex5448
03-15-2009, 12:16 PM
А зачем даме развод? Не знаю как в US, в Канаде достаточно сказать что сепарайтед и у тебя все те же права как у разведённой. Нет такого дурдома как в Украине, например, где без справки о разводе ничего не движется.

Думаю чтоб женится на гражданине и легализоватся.

nat123
03-15-2009, 12:17 PM
статья 158 семейного кодекса

в статье 14 условия, что вы не родственники, совершеннолетние и не состоите в браке до регистрации

До того, как я не предоставлю свидетельство о браке(американское),не переведу на русский, не заверю у натариуса не заригистрирую его в отделе юстиции с апостилем, об етом не будет соотвествующей записи в ЗАГСе,,,просто с один американским свидетельством о браке...до всей ето процедуры - я не замужем и американское свидительство не проканает

zgorynych
03-15-2009, 12:17 PM
Маргоша? кто будет ловить нелегала, чтоб он алименты заплатил. Ладно отловят его..и что? на первом суде потребуют доказательства легальности прибывания в Америке...и ? депортируют? Заметим, она тоже нелегалка

Не знаю как в других штатах но у нас гражд. суды вкл. семейные не занимаюца отловлей нелегалов а как бы наоборот - губер после губера им приказывали не выяснять статус а решать вопросы независимо от. ;)

easy
03-15-2009, 12:18 PM
Есть. Надо легализовать документ. Тоись надо поставить апостиль. Они нелегалы , ещё раз, кто будет им ето всё делать?

Зачем ей апостиль, если она остается в Америке?
Уедет в Россию, еще раз разведется, если все так как ты говоришь.

aprilneverends
03-15-2009, 12:18 PM
шелтер я считаю
моей знакомой очень помогли когда-то. очень. она правда была тут легально, равно как и муж ейный.
но они скажут там че и как делать, по крайности, в любом случае

zgorynych
03-15-2009, 12:20 PM

Апостиль ставица хоть по почте и никто тем более там не спрашивает статус супругов. Всё что апостиль делает это заверяет иностр. власти в том что чиновник поставивший свою офиц. блямбу на документ (будь то нотари паблик или сити клерк) таким являеца. И всё.

easy
03-15-2009, 12:20 PM
До того, как я не предоставлю свидетельство о браке(американское),не переведу на русский, не заверю у натариуса не заригистрирую его в отделе юстиции с апостилем, об етом не будет соотвествующей записи в ЗАГСе,,,просто с один американским свидетельством о браке...до всей ето процедуры - я не замужем и американское свидительство не проканает

Да, но это все не означает, что тебе надо регистрировать брак только в России.

nat123
03-15-2009, 12:23 PM
Зачем ей апостиль, если она остается в Америке?
Уедет в Россию, еще раз разведется, если все так как ты говоришь.

Ей нужны алименты с него? так? и тут возникает 2 вопроса.

1. Как легализоваться? (тока новый брак моё мнение)
2. Алименты (с учётом, што он нелегал, про них нада забыть)

Разведут, замечательно. Один выход - искать мужыка. Вы почитайте, там ребёнку 3 года, она даже работать не сможет. Дейкеир каунти, ей не дадут за маленькие деньги, поскоку она нелегал. Значит и работать она не сможет.

Шелтор? я не знаю - мне сказали, В НЙ они жуткие. У нас например они вполне и вполне...Она поедет в нашу деревню с хорошим шелтором, но где вообще плохо с работой?

nat123
03-15-2009, 12:24 PM
Да, но это все не означает, что тебе надо регистрировать брак только в России.

Нет, но я етого и не говорила. Я говорила, что его нужно подтвержать, автоматом ни регистрация , ни развод не сработают

nat123
03-15-2009, 12:26 PM
Апостиль ставица хоть по почте и никто тем более там не спрашивает статус супругов. Всё что апостиль делает это заверяет иностр. власти в том что чиновник поставивший свою офиц. блямбу на документ (будь то нотари паблик или сити клерк) таким являеца. И всё.

Тогда тем более...просто в России ето всё тока в присутствии и с проверкой всех доков. Тем более легши уже. Скоко апостиль тут 120, я слышала.

aprilneverends
03-15-2009, 12:28 PM
они жуткие согласилса я хотя сам не видел..там посторонних не пускают и адреса не говорят)) зато там ею будут занимаца ее правами и помогать все эти процессы фо уотевер зей гонна би
или по крайней скажут к кому обратица

zgorynych
03-15-2009, 12:29 PM
Тогда тем более...просто в России ето всё тока в присутствии и с проверкой всех доков. Тем более легши уже. Скоко апостиль тут 120, я слышала.

Чего 120? У нас апостиль 6дол. Пару лет назад был 3. В бол-ве штатов от 3 до 12 дол. 120 это наверно левые барыжные частные сайты. Как те что продают Change of Address AR-11 за 20 дол. :D

nat123
03-15-2009, 12:30 PM
они жуткие согласилса я хотя сам не видел..там посторонних не пускают и адреса не говорят)) зато там ею будут занимаца ее правами и помогать все эти процессы фо уотевер зей гонна би
или по крайней скажут к кому обратица

У нас просто гостиницца так примерна баксов за 150 по виду....Никаких алкашей - одни тётки в везвыходном положении. Кстати - ничего ей не мешает не уходит в шелтор, а сходить туда прокунсультироваццо. Шелторы существуют для женщин на частные пожертвовывания, никто не будет сообщать никуда об её нелегальном статусе

nat123
03-15-2009, 12:31 PM
Чего 120? У нас апостиль 6дол. Пару лет назад был 3. В бол-ве штатов от 3 до 12 дол. 120 это наверно левые барыжные частные сайты. Как те что продают Чанге оф Аддресс АР-11 за 20 дол. :Д

не знаю, тётка одна разводилась - ей надо было с мужем развестись. Пошла в первую попaвшеюся лоерскую кантору - ей сказали 120 (я не знаю, я тока ету сумму слышала)

zgorynych
03-15-2009, 12:34 PM
не знаю, тётка одна разводилась - ей надо было с мужем развестись. Пошла в первую попaвшеюся лоерскую кантору - ей сказали 120 (я не знаю, я тока ету сумму слышала)

Ну так правильно. Они добавили к прейскуранту свой адвокатский рейт за пересылку и т.п. Такие вопросы надо решать напрямую звонком Секретарю Штата (в каждой тел. книге должны быть координаты).

easy
03-15-2009, 12:36 PM
Один выход - искать мужыка. Вы почитайте, там ребёнку 3 года, .

Ко всем проблемам, там есть еще одна - надо идти и что-то делать, а никто не идет.

Бегемот, если б она пошла разводится пару месяцев назад, как и собиралась, то уже бы была в разводе.

Alex5448
03-15-2009, 12:36 PM
Ей нужны алименты с него? так? и тут возникает 2 вопроса.

1. Как легализоваться? (тока новый брак моё мнение)
2. Алименты (с учётом, што он нелегал, про них нада забыть)

Разведут, замечательно. Один выход - искать мужыка. Вы почитайте, там ребёнку 3 года, она даже работать не сможет. Дейкеир каунти, ей не дадут за маленькие деньги, поскоку она нелегал. Значит и работать она не сможет.

Шелтор? я не знаю - мне сказали, В НЙ они жуткие. У нас например они вполне и вполне...Она поедет в нашу деревню с хорошим шелтором, но где вообще плохо с работой?
Да черт с ним жуткие или нет, здесь человек и ребенок перед голодом находятся. Мое предложение такое:
1. Идти в шелтор и начать процесс развода.
2. Так как с мужа ничего не возмешь все равно, не надо требовать алименты, самое главное это как можно быстрее закончить развод, чтоб попробовать женится на гражданине.
3. Найти хоть худобедного мужика с документами который согласится на свадьбу и легализацию

nat123
03-15-2009, 12:42 PM
Ко всем проблемам, там есть еще одна - надо идти и что-то делать, а никто не идет.

Бегемот, если б она пошла разводится пару месяцев назад, как и собиралась, то уже бы была в разводе.

Да развод тока для того ,чтоб за кого-то замуш выйти...Ето просто? я думаю, что на ето надо морально решиццо, пока не достанет до безьвыхода, мало кто решиться, я так думаю

nat123
03-15-2009, 12:43 PM
Да черт с ним жуткие или нет, здесь человек и ребенок перед голодом находятся. Мое предложение такое:
1. Идти в шелтор и начать процесс развода.
2. Так как с мужа ничего не возмешь все равно, не надо требовать алименты, самое главное это как можно быстрее закончить развод, чтоб попробовать женится на гражданине.
3. Найти хоть худобедного мужика с документами который согласится на свадьбу и легализацию

У тебя есть мужик на примете?

Бегемот
03-15-2009, 12:43 PM
Уважаемые дамы и господа.

Не нужно ничего лишнего придумывать или додумывать.
Никуда она возвращаться не собирается.
Вопросы были очень простые. Вот они:

1.Как получить развод, ведь подавать и платить за развод он не хочет? А у нее реально платить адвокатам нечем. Т.е. денег нет ни то что бы совсем, а нет ВААЩЕ!
2.Как/где зафайлать ордер оф протекшн? Проблемма состоит в том, что она опасается, что их могут департировать обоих из-за этого.
3.Как получить хотя бы минимальные алименты? Чувак работает на чек, но чек этот типа маленький. Т.е. не более 2К в мес.

aprilneverends
03-15-2009, 12:44 PM
У нас просто гостиницца так примерна баксов за 150 по виду....Никаких алкашей - одни тётки в везвыходном положении. Кстати - ничего ей не мешает не уходит в шелтор, а сходить туда прокунсультироваццо. Шелторы существуют для женщин на частные пожертвовывания, никто не будет сообщать никуда об её нелегальном статусе
я тоже таак думаю согласилса я, это и имел в виду

Бегемот
03-15-2009, 12:45 PM

Не допонял?
Кто пошел разводиться пару месяцев назад? Куда?
Или кто собирался?
Переведи.

aprilneverends
03-15-2009, 12:46 PM

1.Как получить развод, ведь подавать и платить за развод он не хочет? А у нее реально платить адвокатам нечем. Т.е. денег нет ни то что бы совсем, а нет ВААЩЕ!
2.Как/где зафайлать ордер оф протекшн? Проблемма состоит в том, что она опасается, что их могут департировать обоих из-за этого.
3.Как получить хотя бы минимальные алименты? Чувак работает на чек, но чек этот типа маленький. Т.е. не более 2К в мес.
ну так вот ответил я тебе и говорят ответил я что в шелтере ей скорее всего ответят на эти вопросы, в то время как мы тут все сидим и что-то где-то слышали
а они этим занимаюца кажный день

Fursetka
03-15-2009, 12:48 PM

как он работает на чей если он нелегал?

Бегемот
03-15-2009, 12:48 PM
ну так вот ответил я тебе и говорят ответил я что в шелтере ей скорее всего ответят на эти вопросы, в то время как мы тут все сидим и что-то где-то слышали

ага, я понил. спасибо.

easy
03-15-2009, 12:49 PM
Кто пошел разводиться пару месяцев назад? Куда?
.

В том и дело, что никто никуда не пошел.

PS. Нет-нет. Ты все круто замаскировал, низачто не догадаться о ком идет речь.

Бегемот
03-15-2009, 12:49 PM
как он работает на чей если он нелегал?

Ну вот так и работает на чек.
Учтроился...

Бегемот
03-15-2009, 12:51 PM
В том и дело, что никто никуда не пошел.

PS. Нет-нет. Ты все круто замаскировал, низачто не догадаться о ком идет речь.

Два месяца назад никто никуда идти не должен был.

Я ничего не маскировал, или у тебя мания преследования что ли?

Fursetka
Ну вот так и работает на чек.
Учтроился...

ну значит хоть какие то документы у него есть? он налоги платит? или просто ему [cash check] выписувают?

nat123

Эйприл, не ответят...они предоставыта убежище, не более. Ей вообще никто ничего не обязан - она нелегал.

Бегемот
03-15-2009, 12:52 PM
ну значит хоть какие то документы у него есть? он налоги платит? или просто ему [cash check] выписувают?

Налоги платит наверное, куда ж он денется.
Какие-то может и есть, он же мне не докладывает...

Malishka
03-15-2009, 12:52 PM

Самые реальные ответы ей даст человек в этом специализирующийся. Ей можно обратитса в [pro-bono] контору (не обязательно в шелтере) где ей смогут ответить на эти вопросы.

1) Ей всё равно надо зафайлить пейперворк и заплатить [fee]. Вот эти про-боно конторы может быть ей помогут
3) Она скорей всего их не получит! :34:

Fursetka
03-15-2009, 12:53 PM
я б на её месте домой бы поехала. может депортируют за счёт государства.

Malishka
03-15-2009, 12:53 PM

я уже это предложила, но Бегемот сказал что это не вариант:34:

zgorynych
03-15-2009, 12:55 PM
Эйприл, не ответят...они предоставыта убежище, не более. Ей вообще никто ничего не обязан - она нелегал.

Нет, неправилный вывод. Ребёнок американец. И это даёт ей право на кучу разных бенефитов. Вкл. различные пособия, еду, жильё.

Бегемот
03-15-2009, 12:55 PM

смысла нет.
она там будет еще менее защищена.
Там тоже кризис. И работы нет.

easy
03-15-2009, 12:57 PM
Два месяца назад никто никуда идти не должен был.

Я ничего не маскировал, или у тебя мания преследования что ли?

Да-да. Это совершенно другая история. Ничего похожего, я ж говорю.

Malishka
These are some general websites; I don't know where this woman lives

www.lsc.gov

www.probono.net

www.Lawyers-Attorneys-USA.com

nat123
Нет, неправилный вывод. Ребёнок американец. И это даёт ей право на кучу разных бенефитов. Вкл. различные пособия, еду, жильё.

О! ето жы сафсем другое дело. Бега? ребёнок тут родился?

Alex5448
смысла нет.
она там будет еще менее защищена.
Там тоже кризис. И работы нет.

Нет семъи, родственников, друзей?

nat123
03-15-2009, 12:58 PM
Бега...в общим ей надо попробывать пробить бесплатную консультацию у лоера, через шелтор

zgorynych
03-15-2009, 12:59 PM
О! ето жы сафсем другое дело. Бега? ребёнок тут родился?

3-ри года. Ребенок тут родился.

...

nat123
03-15-2009, 01:00 PM
Тада к лоеру, узнать на што она имеет право

easy
03-15-2009, 01:01 PM
ребёнок тут родился?

И за три года никто не удосужился ему паспорт российский оформить.:)

Бегемот
03-15-2009, 01:01 PM
Нет семъи, родственников, друзей?

Нет.
Друзья есть конечно, но врядли в кризис кто-то бросится ее содержать там сломя голову.

Бегемот
03-15-2009, 01:02 PM
Да-да. Это совершенно другая история. Ничего похожего, я ж говорю.

ну тогда не нужно делать необоснованных предположений, ок?

nat123
03-15-2009, 01:02 PM

Ну и нафига ему российский паспорт, если у него есть американское сводетельство о рождении и уезжать в Россию вроди никто не собираеццо

Бегемот
03-15-2009, 01:03 PM
These are some general websites; I don't know where this woman lives

www.lsc.gov (http://www.lsc.gov)

www.probono.net (http://www.probono.net)

www.Lawyers-Attorneys-USA.com (http://www.Lawyers-Attorneys-USA.com)

фэнкс э банч.

zgorynych
03-15-2009, 01:03 PM
Нет.
Друзья есть конечно, но врядли в кризис кто-то бросится ее содержать там сломя голову.

Что в переводе означает: "она не большая красавица". Так?

Бегемот
03-15-2009, 01:04 PM

украинский только, и оформлен.

Бегемот
03-15-2009, 01:04 PM

какое значение имеют в вопросе получения рестрэйнинг ордера ее внешние данные?

nat123
03-15-2009, 01:05 PM

Для одиноково американца 50-и лет, она будет красавицей

easy
03-15-2009, 01:08 PM
если у него есть американское сводетельство о рождении и уезжать в Россию вроди никто не собираеццо

так поэтому и не вариант, а дополнительные сложности.
Пока легально здесь были - не оформили.

Бегемот
03-15-2009, 01:13 PM
так поэтому и не вариант, а дополнительные сложности.
Пока легально здесь были - не оформили.

расскажи нам сразу пожалуйста, что кто кому не оформил, и где какие сложности,
а то ты вносишь никому ненужные коррективы.:grum:

easy
03-15-2009, 01:13 PM
украинский только, и оформлен.

конечно-конечно(с)
Так ребенок теперь гражданин Украины или Америки?
Украина не признает двойного гражданства, нужно было от американского тогда отказаться, в пользу украинского.
Ну и дураки родители. Какие уж тогда советы. :D

Бегемот
03-15-2009, 01:15 PM
конечно-конечно(с)
Украина не признает двойного гражданства, нужно было от американского тогда отказаться, в пользу украинского.
Ну и дураки родители. Какие уж тогда советы. :D

Ребенок гражданин Америки.
Ребенку все равно кто кого признает.
Что-то по делу есть еще?

nat123
03-15-2009, 01:16 PM
конечно-конечно(с)
Ну и дураки родители. Какие уж тогда советы. :Д

Да Америке вообще ровно, гражданин он Украины или нет...ровно, понимаешь, пофик ей. Родился в Америке, гражданин Америки, автоматом, всё

easy
03-15-2009, 01:17 PM
Ребенок гражданин Америки.
?

Тогда у него нет украинского паспорта. Российского тоже нет.

Бегемот
03-15-2009, 01:18 PM
Тогда у него нет украинского паспорта. Российского тоже нет.

Есть молдавский.
Это как влияет на развод, и прочее?

zgorynych
03-15-2009, 01:18 PM
какое значение имеют в вопросе получения рестрэйнинг ордера ее внешние данные?

Существенное. Видной девушке было бы легче найти "спонсора" помочь ей и с жильём и с адвокатами и т.п. Нет?

Бегемот
03-15-2009, 01:20 PM
Существенное. Видной девушке было бы легче найти "спонсора" помочь ей и с жильём и с адвокатами и т.п. Нет?

Ей сейчас нужно решить совершенно конкретные проблеммы по выживанию, ты видел среди 3-х вопросов пункт о спонсоре?

easy
03-15-2009, 01:21 PM
Да Америке вообще ровно, гражданин он Украины или нет...ровно, понимаешь, пофик ей. Родился в Америке, гражданин Америки, автоматом, всё

Кто спорит?
Проблема в том, что если ехать в Россию, то ребенку нужен или паспорт российский, или виза российская.
Как получить российскую визу ребенку-американцу, если его родители нелегалы? Предлагаю обсудить это здесь. Ну чтоб новую тему не открывать.
На всякий случай. Чтоб у неё были все варианты.

nat123
03-15-2009, 01:22 PM
Бега, без спонсора ей выжит будет шибка трудана. Посмотри реально на вещи.

1. Легализоваццо - тока через потенциального мужа
2. Выбить жильё и фудстемпы и дейкеир тока на основании, что ребёнок американец

других путей-то нету

nat123
03-15-2009, 01:23 PM
Кто спорит?
Проблема в том, что если ехать в Россию, то ребенку нужен или паспорт российский, или виза российская.
Как получить российскую визу ребенку-американцу, если его родители нелегалы? Предлагаю обсудить это здесь. Ну чтоб новую тему не открывать.

Ей похоже есть нечего, поездка в Россию ето сейчас не насущная проблема етой женщины, Так ястно?

Бегемот
03-15-2009, 01:23 PM
Бега, без спонсора ей выжит будет шибка трудана. Посмотри реально на вещи.

1. Легализоваццо - тока через потенциального мужа
2. Выбить жильё и фудстемпы и дейкеир тока на основании, что ребёнок американец

других путей-то нету

Ната, ну там задавался вопрос как лучче легализоваться, или как развестись? Чо вы сюда всякую муру приплетаете, не пойму я?

Alex5448
03-15-2009, 01:24 PM
Ей похоже есть нечего, поездка в Россию ето сейчас не насущная проблема етой женщины, Так ястно?

Есть всякие еврейские организации которые кормят обедами. Сейчас поищю.

Бегемот
03-15-2009, 01:24 PM
Кто спорит?

Отлично, поездка в россию отпала сама собой.
Едем дальше. :grum:

easy
03-15-2009, 01:26 PM

Но это было бы простым и быстрым решением. У нее там родственники. Так и это невозможно. По указанным причинам.

zgorynych
03-15-2009, 01:27 PM
Ей сейчас нужно решить совершенно конкретные проблеммы по выживанию, ты видел среди 3-х вопросов пункт о спонсоре?

Поэтому и удивился что пункта "о спонсоре" не увидел. Т.к. нахождение оного решило бы все остальные вопросы. Нет? :confused:

Alex5448
03-15-2009, 01:30 PM
Есть всякие еврейские организации которые кормят обедами. Сейчас поищю.

Бега, поищи soup kitchen их в НЙ миллионы.

Бегемот
Поэтому и удивился что пункта "о спонсоре" не увидел. Т.к. нахождение оного решило бы все остальные вопросы. Нет? :confused:

в теории может и да, но спонсора еще надо найти, и даже не так.
что дает нахождение спонсора, если ей не дают развода?

zgorynych
Ната, ну там задавался вопрос как лучче легализоваться, или как развестись? Чо вы сюда всякую муру приплетаете, не пойму я?

Я увидел вопрос "как помочь советом" а не "как помочь именно тем советом/способом каким я (Бегемот) считаю нужным и правильным". :( Тогда извини. В рамках ответов тобой поставленных найти решение будет сложно. Гуд лак.

Бегемот
03-15-2009, 01:32 PM
Я увидел вопрос "как помочь советом" а не "как помочь именно тем советом/способом каким я (Бегемот) считаю нужным и правильным". :( Тогда извини. В рамках ответов тобой поставленных найти решение будет сложно. Гуд лак.

Я не считаю нужным или правильным.
Я поставил три вопроса. На них собственно и ожидаю ответов.

zgorynych
03-15-2009, 01:33 PM

Спонсор даёт $$ на адвокатов. В Америке нет понятия "не даёт развод". Развод делаеца с или без участия/желания 2ой стороны. Просто когда нет кооперации сторон он стоит дороже и тянеца дольше. Но он будет nevertheless.

Malishka
03-15-2009, 01:34 PM
Бегемот, эта бодяга тут разведётса на страницы. Ещё раз опсудитса вариант гражданства ребёнка и как уехать отсюдова, потом кто эта женщина, кто она по образованию, почему вообще вышла замуж за мужика, почему нелегалы, красивая ли она. Потенциально придёт Эдик и спроси про сисечки а Горыныч пригласит свинговать ну что б развеятса. Тема закончитса сексом, минтеом, борщами, трусами, и вопросами кто лучше-Мэ или Жо.

Реально одно, ей нужен профессиональный совет. Пусть найдёт пробоно оффис по ссылкам которые я тебе дала и завтра там и начнёт. Надеюсь, сюда подойдут форумские адвокаты смогут посоветовать дополнительное. То что ребёнок гражданин Америки это хорошо но как это использовать я не знаю :shlap:

А так, удачи ей :34:

easy
03-15-2009, 01:37 PM
если ей не дают развода?
Ее разведут без его присутствия, если ему вручат повестку в суд, а он не явится на заседание.

Бегемот
03-15-2009, 01:40 PM
Спонсор даёт $$ на адвокатов. В Америке нет понятия "не даёт развод". Развод делаеца с или без участия/желания 2ой стороны. Просто когда нет кооперации сторон он стоит дороже и тянеца дольше. Но он будет nevertheless.

ок, развод который стоит "дороже", будет осуществлен без участия 2-ой стороны.
поехали дальше, рейстрэйнинг ордер влияет как-то на депортацию, да или нет?

да и еще, я "слышал" такое, что если жена без работы, а муж "С", то можно добиться, чтоб за развод платил он, это так или Б.С.?

Бегемот
03-15-2009, 01:41 PM
Бегемот, эта бодяга тут разведётса на страницы. Ещё раз опсудитса вариант гражданства ребёнка и как уехать отсюдова, потом кто эта женщина, кто она по образованию, почему вообще вышла замуж за мужика, почему нелегалы, красивая ли она. Потенциально придёт Эдик и спроси про сисечки а Горыныч пригласит свинговать ну что б развеятса. Тема закончитса сексом, минтеом, борщами, трусами, и вопросами кто лучше-Мэ или Жо.

Реально одно, ей нужен профессиональный совет. Пусть найдёт пробоно оффис по ссылкам которые я тебе дала и завтра там и начнёт. Надеюсь, сюда подойдут форумские адвокаты смогут посоветовать дополнительное. То что ребёнок гражданин Америки это хорошо но как это использовать я не знаю :shlap:

А так, удачи ей :34:

спасибо.

zgorynych
03-15-2009, 01:47 PM
ок, развод который стоит "дороже", будет осуществлен без участия 2-ой стороны.
поехали дальше, рейстрэйнинг ордер влияет как-то на депортацию, да или нет?

да и еще, я "слышал" такое, что если жена без работы, а муж "С", то можно добиться, чтоб за развод платил он, это так или Б.С.?

У нас в штате если муж кормилец семьи а жена с ребёнком и без работы то на мужа вешают адвокатские расходы жены. Т.е. начинают где-то с 5,000 на её адвоката. Обучно в 90% таких случаев этого достаточно чтобы прекратить брыкание мужа по поводу "не дам развод" и начать более-менее мирное расхождение.

Если интересно скинь в личку в каком штате/городе твоя знакомая и я нагуглаю тебе конкретных про-боно офисов и т.п. :34:

Бегемот
03-15-2009, 01:47 PM
А зачем ей restraining order(или что ты подразумеваешь под ордер оф протекшн) ?

чтоб оградить себя от угроз.

easy
03-15-2009, 01:51 PM
Кстати, Бегемот. Почему за прошедшие три месяца с первого обсуждения этой темы никто не умер от голода?
Она все-таки работает, потому что он все-таки берет ребенка? А может быть еще кто-нибудь сидит с ребенком? Например, бабушка ребенка? Или он каких-то там денег подбрасывает?
А она вроде бы даже выяснила куда надо идти за документами на развод еще тогда? Нет? Она туда ходила?

easy
03-15-2009, 01:52 PM
чтоб оградить себя от угроз.

не смеши меня.

Бегемот
03-15-2009, 01:52 PM
У нас в штате если муж кормилец семьи а жена с ребёнком и без работы то на мужа вешают адвокатские расходы жены. Т.е. начинают где-то с 5,000 на её адвоката. Обучно в 90% таких случаев этого достаточно чтобы прекратить брыкание мужа по поводу "не дам развод" и начать более-менее мирное расхождение.

Если интересно скинь в личку в каком штате/городе твоя знакомая и я нагуглаю тебе конкретных про-боно офисов и т.п. :34:

а если меньше 5К, то в сааад, я правильно понимаю?

Бегемот
03-15-2009, 01:53 PM
не смеши меня.

в каком именно смысле тебя не смешить?

Бегемот
03-15-2009, 01:55 PM
Кстати, Бегемот. Почему за прошедшие три месяца с первого обсуждения этой темы никто не умер от голода?
Она все-таки работает, потому что он все-таки берет ребенка? А может быть еще кто-нибудь сидит с ребенком? Например, бабушка ребенка? Или он каких-то там денег подбрасывает?
А она вроде бы даже выяснила куда надо идти за документами на развод еще тогда? Нет? Она туда ходила?

Просто потому, что это другая тема.
я могу еще раз повторить если ты не услышала.
Другая тема, и совсем другая ситуация и пара.

zgorynych
03-15-2009, 02:10 PM
а если меньше 5К, то в сааад, я правильно понимаю?

Нет, просто когда адвокат бедной стороны приходит просить на свои расходы с более имущей то просят ессно 10К или больше. А суд "половинит" и даёт 5К. Просто у нас за скандальный развод меньше чем 5-10К задаток никто не возьмет. А если есть серьёзное имущество для дележа то задаток 15-25К. И судьи это понимают. Поэтому даже самый упрямый-тупой муж в той ситуации подумает дважды перед тем как "не давать развода" жене не имеющей на тот момент адвоката.

easy
03-15-2009, 02:12 PM
Другая тема, и совсем другая ситуация и пара.
Канечно-конечно.(с)
И у ребенка украинский паспорт.

Бегемот
03-15-2009, 02:16 PM
Нет, просто когда адвокат бедной стороны приходит просить на свои расходы с более имущей то просят ессно 10К или больше. А суд "половинит" и даёт 5К. Просто у нас за скандальный развод меньше чем 5-10К задаток никто не возьмет. А если есть серьёзное имущество для дележа то задаток 15-25К. И судьи это понимают. Поэтому даже самый упрямый-тупой муж в той ситуации подумает дважды перед тем как "не давать развода" жене не имеющей на тот момент адвоката.

не думаю, что это актуально, ибо имушества нет.
актуально чтоб он заплатил за развод, ну или хотя бы половину\свою часть, если представляется возможным полностью.

Бегемот
03-15-2009, 02:19 PM
Канечно-конечно.(с)
И у ребенка украинский паспорт.

У меня очень простые вопросы:

Вы в курсе всех событий и всех историй в США?
Или ваша фамилия Кашпировский?
Вы чего влезли сюда с другой историей, мешать?
У вас есть что-то по существу?

elfy
03-15-2009, 02:57 PM
Стандартная ситуация, два нелегала + сын малолетний. Муж ушел к другой. Алиментов не платит, развода не дает, ребенка гулять не берет, т.е. телка реально даже на кеш устроится подработать не может. И ситуация уже становится патовой, а выживать то как-то надо. Да, чуть не забыл, он еще успевает ей угрожать время от времени. Даже пару раз она на него вызывала полицию. Теперь соответсвенно 3 стандартнейших вопроса.
1. Как получить развод, ведь подавать и платить за развод он не хочет? А у нее реально платить адвокатам нечем. Т.е. денег нет ни то что бы совсем, а нет ВААЩЕ!
2. Как/где зафайлать ордер оф протекшн? Проблемма состоит в том, что она опасается, что их могут департировать обоих из-за этого.
3. Как получить хотя бы минимальные алименты? Чувак работает на чек, но чек этот типа маленький. Т.е. не более 2К в мес.

1. не знаю, как в вашем штате, но в Иллинойсе можно подать на развод и waiver of all court and filing fees, на основании low income (наверняка у вас есть подобное, погугли, она под инком подходит). у нас также есть, что когда один из супругов не может позволить платить за развод, то плату взваливают на другого (т.к. он что-то и получает, то счета будут слать ему, наверняка у вас есть подобный закон)
2. чтобы получить order of protection, надо пойти в полицейский участок, зафайлить репорт, что он угрожает ей и ребенку - order of protection, however, это всего лишь бумажка, говорящая, что он не может появляться например у нее дома, на работе (там будет перечислено где) - на самом деле, ее никто не охраняет, так что если он больной на голову, ему эта бумажка не помешает ей что-нибудь сделать (хотя его тут же заберут за violation of order of protection) - тем не менее, кто знает, что он сможет сделать ей и ребенку ДО того, как его заберут
3. никогда не имела дело с алиментами, тем не менее, в ее случае это будет так же, как и в обычном с легалами, она идет и подает на child support, указывает место его работы, child support office, или как они там называются, сами свяжутся с работодателем и те будут обязаны установленную сумму просто удерживать с его чека, отсылать в child support office, а те уже отправляют чек ей

по поводу шелтора - были зхорошие советы, т.к. ты сказал, денег у нее нет ВААЩЕ, ее хоть там накормят и крыша над головой будет, так как я не понимаю, где она вообще живет, если у нее денег нет наверняка на ренту тоже

nat123
03-15-2009, 03:32 PM

што она будет легалкой, отдаст ребёнка в сад будет работать и чота кушать...

Temp Dugan
03-15-2009, 03:39 PM
В шелтор, однозначно. Там люди проффи. А с мужика не думаю что можно будет что то стрясти, так как нет разрешения на работу.С ребенком?

Alex5448
03-15-2009, 03:44 PM
С ребенком?
А что поделать?
Что ты предлагаешь?

AshOgraM
03-15-2009, 04:16 PM
у ребенка украинский паспорт.
я дико извиняюсь, но коль уж это упомянули здесь несколько раз..как у ребёнка может быть паспорт когда ему всего-то три (?) года?

AshOgraM
03-15-2009, 04:17 PM
С ребенком?
Там 90% с ребёнками...

zgorynych
03-15-2009, 04:18 PM
я дико извиняюсь, но коль уж это упомянули здесь несколько раз..как у ребёнка может быть паспорт когда ему всего-то три (?) года?

В Америке паспорт США заказать можно хоть в день рождения. По моему сейчас везде так. Нет?

nat123
03-15-2009, 04:20 PM
Там 90% с ребёнками...

Но работать она сможет, если кто-то будет присматривать за ребенком, самый дешевый вариант если каунти будет платить за сад....У нас 60 баксов в месяц за ребёнка. С 5 лет сможет пойти в прискул, ето вообще будет бесплатно

nat123
03-15-2009, 04:21 PM
да што в етот паспорт все так упёрлись, если они никуда не едут ему свидетельства о рождении вполне хватит, американсково

AshOgraM
03-15-2009, 04:26 PM
В Америке паспорт США заказать можно хоть в день рождения. По моему сейчас везде так. Нет?

И в Украине? Што-то я такого не слышала :cool:

zgorynych
03-15-2009, 04:31 PM
И в Украине? Што-то я такого не слышала :cool:

А каким образом вы приплели Украину в теме о семье/разводе в Америке? И почему тогда Украину а не Зимбабве или Гондурас? :confused:

nat123
03-15-2009, 04:33 PM
И в Украине? Што-то я такого не слышала :цоол:

В России да, иди и делай паспорт отдельно , либо к себе вписывай

easy
03-15-2009, 04:39 PM

Украинский не знаю. Спросите у Бегемота.
По российскому законодательству можно хоть со дня рождения оформить российский загранпаспорт. Можно и в свой вписать, но в любом случае речь шла о том, что в данном случае у ребенка нет российского гражданства, что делает проблематичным отъезд на родину. А гражданство за 3 года могли бы и оформить.

easy
03-15-2009, 04:40 PM
PSS. Да-да, это совсем другой случай.

nat123
03-15-2009, 04:41 PM
Здесь вообще каждый о своём, наболевшем? у ково-то болит паспорт што ли резко?

КошЫчка
03-15-2009, 04:42 PM

в Америка, спокойно.. у моего с 2-ух лет пасспорт. Иначе путешествoвать на самолёте не дадут :)

AshOgraM
03-15-2009, 04:56 PM
А каким образом вы приплели Украину в теме о семье/разводе в Америке? И почему тогда Украину а не Зимбабве или Гондурас? :цонфусед:
дык это...у ребёнки, говорят, паспорт украинский, родился в Америке (?), а родители нелегалы... (начинается игра "сломаный телефон" :tongue:)
Кошычке: Паспорт или проездной документ?

Бегемот
03-15-2009, 07:29 PM
1. не знаю, как в вашем штате, но в Иллинойсе можно подать на развод и waiver of all court and filing fees, на основании low income (наверняка у вас есть подобное, погугли, она под инком подходит). у нас также есть, что когда один из супругов не может позволить платить за развод, то плату взваливают на другого (т.к. он что-то и получает, то счета будут слать ему, наверняка у вас есть подобный закон)
2. чтобы получить order of protection, надо пойти в полицейский участок, зафайлить репорт, что он угрожает ей и ребенку - order of protection, however, это всего лишь бумажка, говорящая, что он не может появляться например у нее дома, на работе (там будет перечислено где) - на самом деле, ее никто не охраняет, так что если он больной на голову, ему эта бумажка не помешает ей что-нибудь сделать (хотя его тут же заберут за violation of order of protection) - тем не менее, кто знает, что он сможет сделать ей и ребенку ДО того, как его заберут
3. никогда не имела дело с алиментами, тем не менее, в ее случае это будет так же, как и в обычном с легалами, она идет и подает на child support, указывает место его работы, child support office, или как они там называются, сами свяжутся с работодателем и те будут обязаны установленную сумму просто удерживать с его чека, отсылать в child support office, а те уже отправляют чек ей

по поводу шелтора - были зхорошие советы, т.к. ты сказал, денег у нее нет ВААЩЕ, ее хоть там накормят и крыша над головой будет, так как я не понимаю, где она вообще живет, если у нее денег нет наверняка на ренту тоже

спасибо, это было по делу.

остальное как бы эмоции. они пока не очень нужны.
в любом случае спасибо.

elfy
03-15-2009, 07:44 PM
спасибо, это было по делу.

остальное как бы эмоции. они пока не очень нужны.
в любом случае спасибо.

удачи твоей знакомой и силы духа!

zgorynych
03-15-2009, 08:31 PM
дык это...у ребёнки, говорят, паспорт украинский, родился в Америке (?), а родители нелегалы... (начинается игра "сломаный телефон" :tongue:)
Кошычке: Паспорт или проездной документ?

Ну и что? Ребёнка то полюбому никуда не депортируют. Зачем ему вообще какой либо паспорт? :confused:

Бегемот
03-15-2009, 09:10 PM
Ну и что? Ребёнка то полюбому никуда не депортируют. Зачем ему вообще какой либо паспорт? :confused:

Да никому не нужен ребенкин паспорт, это все прекрасно понимают.

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 02:48 AM

1. Она может попробовать найти адвоката, который возьмёт её кейс про боно. В крайнем случае, можно разводиться без адвоката. [Court fee] - недорого. Не знаю, сколько точно в Нью Ёрке, в Калифорнии - $350. Если она покажет, что у неё нет дохода, она может получить [fee waiver] даже на эту сумму и не платить вообще ничего.

2. Ордер оф протекшн - пусть пойдёт в суд по месту жительства. С этим ей там помогут бесплатно.

3. На алименты она может подать через [child support agency] штата. Там всё за неё сделают. Другой вопрос - как из него потом эти алименты выбивать. Если он работает на чек, то получится. Если нет - то взять с него нечего.

Бегемот
03-16-2009, 06:45 AM
1. Она может попробовать найти адвоката, который возьмёт её кейс про боно. В крайнем случае, можно разводиться без адвоката. [Court fee] - недорого. Не знаю, сколько точно в Нью Ёрке, в Калифорнии - $350. Если она покажет, что у неё нет дохода, она может получить [fee waiver] даже на эту сумму и не платить вообще ничего.

2. Ордер оф протекшн - пусть пойдёт в суд по месту жительства. С этим ей там помогут бесплатно.

3. На алименты она может подать через [child support agency] штата. Там всё за неё сделают. Другой вопрос - как из него потом эти алименты выбивать. Если он работает на чек, то получится. Если нет - то взять с него нечего.

спасибо Остров.
Четко и ясно. :34:

Laureen
03-16-2009, 09:44 AM
Бега, ей надо в шелтор идти....ей должны помочь с адвокатом,
с работой. Он гражданин Америки? она за ним замужем официально?

Он же написал, что они два нелегала. :grum:

.

Я ПРИШЁЛ
03-16-2009, 11:27 AM

Ага, умник, и отдаваться ему каждый день забесплатно, а если он захочет в зад, и так каждый день?

Alex5448
03-16-2009, 11:32 AM
Ага, умник, и отдаваться ему каждый день забесплатно, а если он захочет в зад, и так каждый день?

Нет, лучше подыхать с голоду и жить с ребенком под мостом или среди наркоманок в шелтере.

zgorynych
03-16-2009, 12:23 PM
Нет, лучше подыхать с голоду и жить с ребенком под мостом или среди наркоманок в шелтере.

...и всё равно давать в зад придёца тока тогда уже бомжам и без документов и без благ для ребёнка... От жеж логика у людей... :(

химик
03-18-2009, 11:27 AM

3. Невозможно потому как нет легальных для этого оснований
2. Скорее всего тоже не возможно по причине (3)
1. Подавать на развод в стране заключения брака ...

Бегемот
03-18-2009, 11:30 AM

Ты немного опоздал... уже выяснили что все ето возможно и делается.
Но все равно спасибо.

Malishka
03-18-2009, 01:30 PM
Ты немного опоздал... уже выяснили что все ето возможно и делается.
Но все равно спасибо.

Бегемот, а какой вообще апдейт?

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 02:16 PM

В каком смысле "нет оснований" для алиментов? Общий ребёнок - это уже не основание?
А подавать на развод можно там, где один из разводящихся живёт в данный момент. Нужно прожить в стате какой-то минимальный срок (какой - зависит от штата), и можно подавать на развод.

химик
03-18-2009, 02:18 PM
В каком смысле "нет оснований" для алиментов? Общий ребёнок - это уже не основание?
А подавать на развод можно там, где один из разводящихся живёт в данный момент. Нужно прожить в стате какой-то минимальный срок (какой - зависит от штата), и можно подавать на развод.

легальных оснований нет
они 2 нелегала с точки зрения америки их тут нет и всё что с ними происходит это не проблемы американской системы правосудия :rtyu:

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 02:21 PM
легальных оснований нет
они 2 нелегала с точки зрения америки их тут нет и всё что с ними происходит это не проблемы американской системы правосудия :ртю:

Это хорошо, что ты так думаешь. Только на деле это не так. [Family court] совершенно не волнует их статус. Они здесь живут, ребёнок здесь живёт (ребёнок - гражданин, кстати), суд имеет право присудить алименты.

Alex5448
03-18-2009, 02:25 PM
Это хорошо, что ты так думаешь. Только на деле это не так. [Family court] совершенно не волнует их статус. Они здесь живут, ребёнок здесь живёт (ребёнок - гражданин, кстати), суд имеет право присудить алименты.
Мне лично интересно, на каком основании суд может присудить алименты если у мужа нет ворк оторизейшен?

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 02:59 PM
Мне лично интересно, на каком основании суд может присудить алименты если у мужа нет ворк оторизейшен?

Вот здесь уже сложнее. Если она может доказать, что он работает (даже если нелегально), значит ему есть откуда платить алименты. Бегемот, кажется, сказал, что отец работает на чек.
Там уже суд будет смотреть, на что он живёт, откуда у него доход, и так далее.

Temp Dugan
03-18-2009, 03:49 PM
Odinokiy_Ostrov, кстати, а вот интересный вопрос по мотивам: скажем муж не имеет никакого дохода. Ну вообще. Опустился, живет под мостом. Что тогда с алиментами? Он их должен и его долг растет или как?

И вдогонку: а как алименты обычно назначаются, как прОцент или как фиксированная сумма?

Alex5448
03-18-2009, 03:52 PM
Вот здесь уже сложнее. Если она может доказать, что он работает (даже если нелегально), значит ему есть откуда платить алименты. Бегемот, кажется, сказал, что отец работает на чек.
Там уже суд будет смотреть, на что он живёт, откуда у него доход, и так далее.

Как суд может основатся на нелегальном доходе? Ведь муж совершает нарушение тем что он работает. С тем же успехом суд может присудить алименты ребенку исходя от дохода его отца наркодилера.

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 03:58 PM
Одинокиы_Остров, кстати, а вот интересный вопрос по мотивам: скажем муж не имеет никакого дохода. Ну вообще. Опустился, живет под мостом. Что тогда с алиментами? Он их должен и его долг растет или как?

И вдогонку: а как алименты обычно назначаются, как прОцент или как фиксированная сумма?

Тонкости присуждения алиментов отличаются от штата к штату. Обычно, это всё зависит от разных факторов. Например, если отец здоров и может работать, но не имеет такого желания, суд может присудить алименты, даже если он сейчас не работает, и он будет их должен потом. Если он инвалид какой-нибудь, и работать не может, то другое дело, конечно.
Алименты назначаются, как фиксированная сумма, но эта сумма определяется формулой, которая зависит от дохода обеих сторон, и от того, сколько времени дети проводят с отцом и с матерью. Если доход значительно меняется, можно обратиться в суд и изменить сумму алиментов, в любой момент, до совершеннолетия детей.

Temp Dugan
03-18-2009, 04:02 PM
Например, если отец здоров и может работать, но не имеет такого желания, суд может присудить алименты, даже если он сейчас не работает, и он будет их должен потом. Э-э-э... то есть может и НЕ присудить? Я не в смысле теоретической возможности спрашиваю, а именно как разумно ожидаемый результат, средний.

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:06 PM
Э-э-э... то есть может и НЕ присудить? Я не в смысле теоретической возможности спрашиваю, а именно как разумно ожидаемый результат, средний.

Я тебе не могу сказать, как это будет в большинстве случаев. В разных статах, и даже в одном штате в разных кейсах, это будет по разному. Но может, конечном, и не присудить, если судья посчитает, что у отца нет реальной возможности в данный момент заработать деньги. Но если его доход позже изменится, мать может обратиться в суд с просьбой всё же присудить алименты. Суд сохраняет юрисдикцию над алиментами и опекунством детей до тех пор, пока дети не станут совершеннолетними.

Sarochka
03-18-2009, 04:09 PM
я одного не могу понять
Бега говорит, что у нее ВООБЩЕ нет денег
а как она питается и кормит ребенка?

Alex5448
03-18-2009, 04:11 PM
Я тебе не могу сказать, как это будет в большинстве случаев. В разных статах, и даже в одном штате в разных кейсах, это будет по разному. Но может, конечном, и не присудить, если судья посчитает, что у отца нет реальной возможности в данный момент заработать деньги. Но если его доход позже изменится, мать может обратиться в суд с просьбой всё же присудить алименты. Суд сохраняет юрисдикцию над алиментами и опекунством детей до тех пор, пока дети не станут совершеннолетними.
Опять же, как суд может основатся на нелегальном доходе?

easy
03-18-2009, 04:12 PM
Суд сохраняет юрисдикцию над алиментами и опекунством детей до тех пор, пока дети не станут совершеннолетними.
Кстати, насколько далеко эта юрисдикция распространяется на ребенка, если у родителей дохода практически нет(ну или мизерный) и нет никаких предпосылок к особому его росту?

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:16 PM
Кстати, насколько далеко эта юрисдикция распространяется на ребенка, если у родителей дохода практически нет(ну или мизерный) и нет никаких предпосылок к особому его росту?

Извини, я не совсем понимаю вопрос. В каком смысле "насколько далеко"?

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:18 PM
Опять же, как суд может основатся на нелегальном доходе?

[Family court] - не иммиграционный суд. Главное, отец деньги зарабатывает, значит и ребёнка своего обязан частично содержать.

Temp Dugan
03-18-2009, 04:20 PM
Я тебе не могу сказать, как это будет в большинстве случаев. да что ж за юристы такие, а :) Ни один не в состоянии оперировать понятиями ожидаемых результатов :)

химик
03-18-2009, 04:21 PM
[Family court] - не иммиграционный суд. Главное, отец деньги зарабатывает, значит и ребёнка своего обязан частично содержать.

Тот же [court] обязан присудить [custory] отцу потому что мать вообше не зарабывает ... и кстати именно с неё и взыскать алиметны ... когда она начнёт работать ....

Alex5448
03-18-2009, 04:21 PM
А если отец банки грабит, то это суда тоже не интересует? Главное что отец зарабатывает деньги? Я просто хочу понять как работает система.

химик
03-18-2009, 04:22 PM
А если отец банки грабит, то это суда тоже не интересует? Главное что отец зарабатывает деньги? Я просто хочу понять как работает система.

Ну чё ты к студентке пристал :) не знает она как но хочет что бы взыскали ...

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:22 PM

Нет, если банки грабит - это криминальное престуление. Это уже немножко другое. ;)

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:23 PM
Тот же [court] обязан присудить [custory] отцу потому что мать вообше не зарабывает ... и кстати именно с неё и взыскать алиметны ... когда она начнёт работать ....

Суд не обязан присуждать никому [custody]. Это будет решаться в интересах ребёнка, в зависимости от многих факторов. Плюс, никто не сказал, что отец сильно эту [custody] хочет.

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:24 PM
Ну чё ты к студентке пристал :) не знает она как но хочет что бы взыскали ...

Ты о ком? :confused:

Alex5448
Нет, если банки грабит - это криминальное престуление. Это уже немножко другое. ;)
То тоже нарушение законов США, не понимаю какая разница. В обоих случаях доход нелегален и нарушитель сабжект ту просекюшен.

easy
У вас есть что-то по существу?

Да.
У нее недостаточный уровень английского для того, чтоб представлять себя самостоятельно, оформлять бумажки и т.д. Этим, скорее всего, и объясняется потребность в адвокате, а именно - в русскоговорящем адвокате, которые дороги, понятное дело, особенно в местности, где она проживает.
Так что, помимо всего прочего, ей нужна помощь переводчика.
Не знаю или Вы в курсе.

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:26 PM
То тоже нарушение законов США, не понимаю какая разница. В обоих случаях доход нелегален и нарушитель сабжект ту просекюшен.

Не совсем. За работу без права на работу он не [subject to criminal prosecution.]

химик
03-18-2009, 04:27 PM
Суд не обязан присуждать никому [custody]. Это будет решаться в интересах ребёнка, в зависимости от многих факторов. Плюс, никто не сказал, что отец сильно эту [custody] хочет.

А кто сказал что откажется доставить себе удовольствие и подосрать своей бывашей?
Прозвучит конечно жестоко но по моему человек в нелегальном положении сам себя автоматически ставит вне размок юридической системы страны в которой он находится

Alex5448
03-18-2009, 04:29 PM
Не совсем. За работу без права на работу он не [subject to criminal prosecution.]

Знаешь, я может наивен но для меня это все очень странно.
С одной стороны власть не дает Мише разрешение на работу
С другой стороны она требует от него платить алименты.
С третей стороны она его не депортирует после того что предстал перед ней.

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:30 PM
А кто сказал что откажется доставить себе удовольствие и подосрать своей бывашей?
Прозвучит конечно жестоко но по моему человек в нелегальном положении сам себя автоматически ставит вне размок юридической системы страны в которой он находится

Это уже другой вопрос. Я не знаю людей, о которых открыта тема, и, разумеется, не знаю, будет ли отец бороться за [custody], и если будет, то зачем ему это надо (потому что ребёнка любит или что досадить бывшей).

А на защиту юридической системы имеет право любой житель страны, легально он здесь или нет. Например, если нелегал пострадал от преступления....обокрали его, допустим, или нелегалку изнасиловали, ты предлагаешь не судить виновных?

Temp Dugan
03-18-2009, 04:30 PM
Знаешь, я может наивен но для меня это все очень странно.
С одной стороны власть не дает Мише разрешение на работу
С другой стороны она требует от него платить алименты.
С третей стороны она его не депортирует после того что предстал перед ней.Дда просто власть - существо не монолитное. у ей есть эти, как бишь там их... ветви. а на ветвях листья. Разные. что творится на одном не всегда связано с происходящем на другом.
Оно, кстати, и к лучшему.

химик
03-18-2009, 04:31 PM
Это уже другой вопрос. Я не знаю людей, о которых открыта тема, и, разумеется, не знаю, будет ли отец бороться за [custody], и если будет, то зачем ему это надо (потому что ребёнка любит или что досадить бывшей).

А на защиту юридической системы имеет право любой житель страны, легально он здесь или нет. Например, если нелегал пострадал от преступления....обокрали его, допустим, или нелегалку изнасиловали, ты предлагаешь не судить виновных?

Да ... а у тебя другое мнение ?!?!

химик
03-18-2009, 04:32 PM
Дда просто власть - существо не монолитное. у ей есть эти, как бишь там их... ветви. а на ветвях листья. Разные. что творится на одном не всегда связано с происходящем на другом.

Так оно так только тут речь идёт всего лиш про 1 ветку .... и есть ли смысл её рубить если ты на ней сидишь ... я собсно о депортации

Alex5448
03-18-2009, 04:33 PM
Химик, не надо бредить, ок?

easy
03-18-2009, 04:33 PM
Извини, я не совсем понимаю вопрос. В каком смысле "насколько далеко"?
В том смысле, что забрать ребенка под опеку государства. Такой угрозы нет? Есть?
Вобще, теоретически как может поступить суд, если выясняется, что денег нет ни у одного, ни у другого?

Alex5448
03-18-2009, 04:34 PM
Дда просто власть - существо не монолитное. у ей есть эти, как бишь там их... ветви. а на ветвях листья. Разные. что творится на одном не всегда связано с происходящем на другом.

Здесь есть явное противоречие.

химик
03-18-2009, 04:34 PM
Химик, не надо бредить, ок?

Уже и помечтать нельзя...
Если серьёзна
вора судить
нелегала тоже судить
сажать в одну камеру ...

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:35 PM

На эту тему - да. Я думаю ты (и все остальные на форуме) давно знают, как я отнашусь к присутствию нелегальных иммигрантов. Да, я считаю, что нужно ловить и депортировать. Но, при этом, я считаю, что цивилизованное государство должно охранять тех, кто находится на их территории, от криминала, например.
Представляешь, какой хаос начнётся, если не арестовывать и не наказывать тех, кто совершает преступления против других людей, только потому, что пострадавшие - нелегалы? Юридическая система должна охранять всех, без различия по статусу. Но это совсем не значит, что нелегалов не нужно вылавливать и депортировать.

Temp Dugan
03-18-2009, 04:36 PM
Так оно так только тут речь идёт всего лиш про 1 ветку .... и есть ли смысл её рубить если ты на ней сидишь ... я собсно о депортацииНу вот поэтому, у Бегемота в его первом письме имеется первый второй пункт.

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:37 PM
В том смысле, что забрать ребенка под опеку государства. Такой угрозы нет? Есть?
Вобще, теоретически как может поступить суд, если выясняется, что денег нет ни у одного, ни у другого?

Если есть основания думать, что ребёнок [abused or neglected] - то могут забрать. Если видят, что ребёнок ходит голодный и раздетый, допустим.

Temp Dugan
03-18-2009, 04:39 PM
Здесь есть явное противоречие.В этом нет противоречия. Ибо если кто имеет слишком много власти - он начинает ею злоупотреблять. Вот пусть они таки раздельными повисят лучше, листики эти.

Odinokiy_Ostrov, а кстати несмотря на то, что я с тобой про защиту нелегалов согласен, но у нас есть и иной пример. При аварии с незастрахованой машиной виноват всегда владелец незастрахованной. Во вском случае в Нью Джерси. Логика в том, что его тут вовсе быть не должно. Хотя на самом деле я не уверен в этом, это по слухам.

химик
На эту тему - да. Я думаю ты (и все остальные на форуме) давно знают, как я отнашусь к присутствию нелегальных иммигрантов. Да, я считаю, что нужно ловить и депортировать. Но, при этом, я считаю, что цивилизованное государство должно охранять тех, кто находится на их территории, от криминала, например.
Представляешь, какой хаос начнётся, если не арестовывать и не наказывать тех, кто совершает преступления против других людей, только потому, что пострадавшие - нелегалы? Юридическая система должна охранять всех, без различия по статусу. Но это совсем не значит, что нелегалов не нужно вылавливать и депортировать.

Может лучше все таки ловить и в трудовые лагеря ... чтоby za еду и крышу над головой воплошали грандиозные планы Обамы по преобразованию инфраструктур?

EmPrEsS

Так и будет.

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:41 PM
В этом нет противоречия. Ибо если кто имеет слишком много власти - он начинает ею злоупотреблять. Вот пусть они таки раздельными повисят лучше, листики эти.

Одинокиы_Остров, а кстати несмотря на то, что я с тобой про защиту нелегалов согласен, но у нас есть и иной пример. При аварии с незастрахованой машиной виноват всегда владелец незастрахованной. Во вском случае в Нью Джерси. Логика в том, что его тут вовсе быть не должно. Хотя на самом деле я не уверен в этом, это по слухам.

Я не знаю, как в Нью Джерси. В Калифорнии - закон такой, что виноват тот, кто виноват, но пострадавший водитель без страховки не может получить компенсацию за [pain and suffering], даже если эта компенсация ему полагается.

Odinokiy_Ostrov
03-18-2009, 04:41 PM
Так и будет.

На самом деле, это довольно тяжело сделать, если родители не алкоголики, не наркоманы, и ребёнка не бьют.

Temp Dugan
03-18-2009, 04:43 PM
Я не знаю, как в Нью Джерси. В Калифорнии - закон такой, что виноват тот, кто виноват, но пострадавший водитель без страховки не может получить компенсацию за [pain and suffering], даже если эта компенсация ему полагается.ну суть таже самая выходит. Ты его задавил, ему больно, ножки поломаные болят независимо от того, платил человек страховой компании иди нет - а болт ему. На этом фоне в общем есть логика и с нелегалами получается.

EmPrEsS
03-18-2009, 04:50 PM
На самом деле, это довольно тяжело сделать, если родители не алкоголики, не наркоманы, и ребёнка не бьют.

Зачем ей тогда в шелтер??? Без причины? Или он ей так ЛАСКОВО угрожает?

Если она будет продолжать всё пускать на самотёк - то обоих депортируют, а ребенка оставят - в детдом или в другую семью. Логично.

химик
03-18-2009, 04:51 PM
Зачем ей тогда в шелтер??? Без причины? Или он ей так ЛАСКОВО угрожает?

Если она будет продолжать всё пускать на самотёк - то обоих депортируют, а ребенка оставят - в детдом или в другую семью. Логично.

Обрашение в суд по идее так и так должно привести к депортации

elfy
03-18-2009, 05:54 PM
Как суд может основатся на нелегальном доходе? Ведь муж совершает нарушение тем что он работает. С тем же успехом суд может присудить алименты ребенку исходя от дохода его отца наркодилера.

Алекс, ты знаешь, что можно даже налоги платить на доход от наркодиллерста и вычитать как expense стоимость весов и мешочков для наркоты? :grum:

я серьезно
вряд ли правда это кто делает из-за боязни быть пойманным, хотя официально IRS не обязана стучать в FBI :lol:

наверное таким же макаром можно удержать алименты с дохода, хоть у него и нет разрешения на работу
вообзе USCIS - это все федерал, а алименты - state
так что если ему платят чеком, не трудно будет и удержать с этого чека:34:

elfy
03-18-2009, 05:55 PM
Обрашение в суд по идее так и так должно привести к депортации

нет, нет и нет
это очень распространенное заблуждение среди нелегалов, от этого они боятся даже обратиться в полицию или в суд, если их работодатель, нанявший их нелегально, заплатил им "пустым" чеком

elfy
03-18-2009, 05:59 PM

совсем необязательно
кастоди может быть отдана матери, так как отец вообще какой-то невменяемый, достает их угрозами, при этом могут быть присуждены не только алименты, но еще и spousal support, что бы у нее не было денег ВООБЩЕ:grum:

elfy
03-18-2009, 06:01 PM

ДОХОД ЛЕГАЛЬНЫЙ, ТО ЧТО ОН РАБОТАЕТ - НЕЛЕГАЛЬНО
не путай иммиграционные законы с криминальными

Alex5448
03-18-2009, 06:04 PM
Алекс, ты знаешь, что можно даже налоги платить на доход от наркодиллерста и вычитать как expense стоимость весов и мешочков для наркоты? :grum:

я серьезно
вряд ли правда это кто делает из-за боязни быть пойманным, хотя официально IRS не обязана стучать в FBI :lol:

наверное таким же макаром можно удержать алименты с дохода, хоть у него и нет разрешения на работу
вообзе USCIS - это все федерал, а алименты - state
так что если ему платят чеком, не трудно будет и удержать с этого чека:34:

Не, ну должна быть какая то логика. Есть власть у которой есть монополия на применение силы, будь то стэйт или федерал или полосатая кошка. И если она хочет чтоб кто то платит алименты она должна ему дать ворк пермит. А если не дает ворк пермит не может требовать алименты.

Alex5448
03-18-2009, 06:05 PM
ДОХОД ЛЕГАЛЬНЫЙ, ТО ЧТО ОН РАБОТАЕТ - НЕЛЕГАЛЬНО
не путай иммиграционные законы с криминальными
Доход который основан на нелегальнон действие - нелегальный.

elfy
03-18-2009, 06:09 PM
Не, ну должна быть какая то логика. Есть власть у которой есть монополия на применение силы, будь то стэйт или федерал или полосатая кошка. И если она хочет чтоб кто то платит алименты она должна ему дать ворк пермит. А если не дает ворк пермит не может требовать алименты.

ну извини, что ты живешь в стране, где законы разделены на федеральные и законы штатов
в законах штатов нет ничего про иммиграционные права вообще, зато есть про family law
поэтому к алиментам будут применять закон штата
пока он не совершит криминальное преступление, они (в family court) не могут обращаться к федеральному закону и попытаться его депортировать
они будут только оперировать тем, что он зарабатывает (чек, поттверждение работодателя), а значит ему полагается платить алименты

вот такая вот логика

edik
03-18-2009, 06:09 PM

Алекс, ты не совсем прав. Даже нелегал, в принципе, должен платить налоги с дохода и заполнять налоговую ведомость в конце года. Мы все знаем, что на практике это выглядит по другому. Но закон есть закон...

elfy
03-18-2009, 06:13 PM

действия легальны - например, он развозит пиццу
разве развоз пиццы - это нелегальное действие?

то, что он неимеет право от иммиграционных властей на работу в стране, не делает саму работу и заработок нелегальным
это, как при вылове нелегалов, у них не отбирают заработанные нелегально деньги (если конечно деньги не от нелегальной деятельности, типа наркоторговля)

(а у Мадоффа вон денежки отберут, хоть и разрешение на работу у него имелось, а вот деятельность-то была нелегальной :lol:
опять ты перепутал все тонкости федеральных законов и законов штата

fan_ta
03-18-2009, 06:13 PM
а нелегалка - жена с ребёнком - которую абюзает нелегал муж - согласна штобы её мужа депортировали?
ето в лутшем случае - его.
а реально - всех.
и кто тут заявил што ребёнок если родился в штатах - может вырастать законно-нелегально в штатах?
нет.

elfy
03-18-2009, 06:14 PM
Алекс, ты не совсем прав. Даже нелегал, в принципе, должен платить налоги с дохода и заполнять налоговую ведомость в конце года. Мы все знаем, что на практике это выглядит по другому. Но закон есть закон...

некоторые заполняют
у нас в штате вообще существуют программы на уровне штата, помогающие нелегалам в покупке недвижимости
так вот им требовались налоговые для получения моргиджей - они их наверняка и заполняли

Бегемот
03-18-2009, 06:16 PM
Бегемот, а какой вообще апдейт?

Да хз какой апдэйт...
Я пока афиге от всего...

но я надеюсь, что все будет нормально на итоге.

elfy
03-18-2009, 06:16 PM
а нелегалка - жена с ребёнком - которую абюзает нелегал муж - согласна штобы её мужа депортировали?
ето в лутшем случае - его.
а реально - всех.
и кто тут заявил што ребёнок если родился в штатах - может вырастать законно-нелегально в штатах?
нет.

у нас the Law of the Land
если родился на американской земле, то гражданство дается автоматически по рождению
ребенок не только может вырастать легально, но даже в конце концов легализовать маму с папой по достижению 18 лет и наличию определенного дохода, а также баллотироваться в президенты страны по достижению 35 лет (и наличию определенного дохода :grum:

Бегемот
03-18-2009, 06:17 PM
легальных оснований нет
они 2 нелегала с точки зрения америки их тут нет и всё что с ними происходит это не проблемы американской системы правосудия :rtyu:

Кончено же они тут есть, и де факто и де юре.
Просто легальное прибывание Expired.

fan_ta
03-18-2009, 06:22 PM
у нас тхе Лащ оф тхе Ланд
если родился на американской земле, то гражданство дается автоматически по рождению
ребенок не только может вырастать легально, но даже в конце концов легализовать маму с папой по достижению 18 лет и наличию определенного дохода, а также баллотироваться в президенты страны по достижению 35 лет (и наличию определенного дохода :грум:

я знаю етот закон. и все знают. только родившийся ребёнок не может дать право находица родителям родившим ево в штатах. когда будет ребёнку 18, он может их начать легализовывать. оч трики закон. но ето закон. а иначе уже бы все мексы в штатах жили! они плодяцо быстро! и фейсы одинаковые.

Бегемот
03-18-2009, 06:23 PM
я одного не могу понять
Бега говорит, что у нее ВООБЩЕ нет денег
а как она питается и кормит ребенка?

Элементарно Ватсон.
Изначально же он жил с ней вместе, и платил за квартиру, и за все.
Потом съехал, но брал ребенка, и тем самым давал ей побебиситать др детей, т.е. подработать, да и каких-то еще смешных денег давал на жизнь (все равно ж не ноль).
А потом у человека что-то переключилось в голове, и он перестал всячески помогать или освобождать ее для подработки, вот у нее баблос моментально и закончился.

elfy
03-18-2009, 06:23 PM
я знаю етот закон. и все знают. только родившийся ребёнок не может дать право находица родителям родившим ево в штатах. когда будет ребёнку 18, он может их начать легализовывать. оч трики закон. но ето закон. а иначе уже бы все мексы в штатах жили! они плодяцо быстро! и фейсы одинаковые.

так никто и не говорил тут, что ребенок дает легальное право родителям сейчас пребывать на территории страны - или я что-то пропустила?

про мексов - давайте не будем отходить от данной темы, тема про рассизм - в соседней ветке

elfy
03-18-2009, 06:25 PM
Элементарно Ватсон.
Потом съехал, но брал ребенка, и тем самым давал ей побебиситать др детей, т.е. подработать, да и каких-то еще смешных денег давал на жизнь (все равно ж не ноль).
А потом у человека что-то переключилось в голове, и он перестал всячески помогать или освобождать ее для подработки, вот у нее баблос моментально и закончился.

я сначала не поняла
думаю, откуда он других детей брал, чтоб ей дать побебиситить? :grum:

Бегемот
03-18-2009, 06:27 PM
Да.
У нее недостаточный уровень английского для того, чтоб представлять себя самостоятельно, оформлять бумажки и т.д. Этим, скорее всего, и объясняется потребность в адвокате, а именно - в русскоговорящем адвокате, которые дороги, понятное дело, особенно в местности, где она проживает.
Так что, помимо всего прочего, ей нужна помощь переводчика.
Не знаю или Вы в курсе.

Я не знаю "или" Вы в курсе, но в каждом суде есть переводчики, котороым платить не надо.
Чтобы заполнить бумаги, достаточно знать английский на уровне средней школы.
А почему вас так интересует проблемма языка, вы хотите представлять ее в суде? ;)

zvizda
03-18-2009, 06:30 PM
Элементарно Ватсон.

Как вариант, она может брать детей к себе, бебиситить на дому.. Есть и такие варианты.. У нас я периодически встречаю подобные объявления..

Бегемот
03-18-2009, 06:30 PM

Вот это пЪять! Это браво!
Приз просто в студию! :ladush:

fan_ta
03-18-2009, 06:33 PM
мужу пригрозить надо депортацией.
а жене с ребёнком сдаваца за помощью - типо родила - жила с бойфрендом, сексуально домогаеца...абюзит...защитите! помогут. а алименты - не думаю. если мама - не старая - 20-25 - можно нажаловаца про секс трафик - типо принуждал к етому. бойфренд. новый закон есть. тем более если украина.
а мужа сдавать не надо. он сам бояца будет. депортации. может платить штото будет. разве ктото знает - замужем-незамужем? бойфренд и всё.

elfy
03-18-2009, 06:37 PM
а жене с ребёнком сдаваца за помощью - типо родила - жила с бойфрендом, сексуально домогаеца...абюзит...защитите! помогут. а алименты - не думаю. если мама - не старая - 20-25 - можно нажаловаца про секс трафик - типо принуждал к етому. бойфренд. новый закон есть. тем более если украина.
а мужа сдавать не надо. он сам бояца будет. депортации. может платить штото будет. разве ктото знает - замужем-незамужем? бойфренд и всё.

что за сумятица?
у нас платят алименты вне зависимости от возраста матери, так как алименты не на нее, а на детей
какой еще бойфренд? откуда он появился? :umn::grum:

zvizda
03-18-2009, 06:38 PM

ахха.. а ещё можно себя сначильничать морковкой, изорвать одёжу и наставить себе синяков.. нехай мужжик присядет..на дорожку:qw:
(крутит пальцем у виска)

easy
03-18-2009, 06:38 PM
Я не знаю "или" Вы в курсе, но в каждом суде есть переводчики, котороым платить не надо.

Я не уверена будут ли эти переводчики переводить всю интересующую её информацию(или не интересующую, но потенциально полезную) в промежутке между подачей документов и судом.

fan_ta
03-18-2009, 06:42 PM
что за сумятица?
у нас платят алименты вне зависимости от возраста матери, так как алименты не на нее, а на детей
какой еще бойфренд? откуда он появился? :умн::грум:

как можно подать на алименты на нелегально находящевося в стране и нелегално работающева???
иммиграционый призон - депортация! а не алименты!

Бегемот
03-18-2009, 06:43 PM
Я не уверена будут ли эти переводчики переводить всю интересующую её информацию(или не интересующую, но потенциально полезную) в промежутке между подачей документов и судом.

Вы не переживайте, если вдруг что-то она не поймет, то переспросит, потом переспросит еще раз, а потом приду я и всех замучаю 158-ю еврейскими вопросами, и тогда уже точно все переведу.

Тут ведь самое главное что в этом деле???

zvizda
03-18-2009, 06:44 PM
как можно подать на алименты на нелегально находящевося в стране и нелегално работающева???

Фанта, золотце, имейте хоть зачатки совести, плиз, перечитайте содержимое последних пары-тройки страниц :)

Бегемот
03-18-2009, 06:44 PM
что за сумятица?
какой еще бойфренд? откуда он появился? :umn::grum:

да выключи ее просто с этим бредом вместе. :mad:

fan_ta
03-18-2009, 06:45 PM
здесь ситуацию описали - как юникальную и редкую! а ето реальная-обычная ситуация 99% всех нелегалов.
война в стране по паспорту есть? нет? самолёт - назад. до 18 лет ребёнку.

Бегемот
03-18-2009, 06:46 PM

вот же вы докапались с Алексом вместе не на шутку.
Можно! "БИКОЗ РАМАДАН"(C)

Бегемот
03-18-2009, 06:47 PM
Фанта, золотце, имейте хоть зачатки совести, плиз, перечитайте содержимое последних пары-тройки страниц :)

Зачем?

Страшила мудрый кстати совсем за другим к Гудвину шел. :34:

fan_ta
03-18-2009, 06:48 PM
ой умники фсе такие! всё клир и ваще агейнст ло советы тут раздавать! сами флудите со своими проблемами! пока вас тут не прикроют!

zvizda
03-18-2009, 06:50 PM
Зачем?

Страшила мудрый кстати совсем за другим к Гудвину шел. :34:

Для разнообразия.:rtyu:

Бегемот
03-18-2009, 06:55 PM
Для разнообразия.:rtyu:

Разнообразия и так в переизбытке пока...
Ибо история оказывается такая смешная, что плакать уже можно.

два из 3-х пунктов, как выясняется, претворяются в жизнь довольно беспроблемно и в осязаемые сроки...
А вот один пункт очень оказался непростой... опасный я бы сказал, и зело дорогой...

elfy
03-18-2009, 07:01 PM

там уже выше написали, что семейные суды (суды штата) не имеют никакого отношения к иммиграционным (федеральным) судам
никто ее за подвчу на алименты депортировать не будет, в определенных щтатах даже не имеют права спрашивать о ее иммиграционном статусе, так как это не имеет отношения к делу о разводе и алиментах

elfy
03-18-2009, 07:06 PM
ой умники фсе такие! всё клир и ваще агейнст ло советы тут раздавать! сами флудите со своими проблемами! пока вас тут не прикроют!

а никто и не раздает тут советов, мы делимся знаниями о законах страны:34::D

Бегемот
03-18-2009, 07:10 PM
там уже выше написали, что семейные суды (суды штата) не имеют никакого отношения к иммиграционным (федеральным) судам
никто ее за подвчу на алименты депортировать не будет, в определенных щтатах даже не имеют права спрашивать о ее иммиграционном статусе, так как это не имеет отношения к делу о разводе и алиментах

Да, за развод и алименты никого депортировать не будут, это да.
Но есть еще и вторая часть марлезонского балета, и это ристрэйнинг ордер, он же ордер оф проотекшн, и вот с этим все далеко не так просто, как казалось на 1ый взгляд... и похоже, что совсем не в пользу этого дяденьки, мягко говоря... :rolleyes:

elfy
03-18-2009, 07:13 PM
Да, за развод и алименты никого депортировать не будут, это да.
Но есть еще и вторая часть марлезонского балета, и это ристрэйнинг ордер, он же ордер оф проотекшн, и вот с этим все далеко не так просто, как казалось на 1ый взгляд... и похоже, что совсем не в пользу этого дяденьки, мягко говоря... :rolleyes:

а, ну это-то да
но я не думала, что ее это волнует
я понимаю, конечно, он отец ее детей, но каким козлом надо быть, чтобы оставить ребенка и жену без средств к существования - лучше уж никакого, чем такой
или она очень не хочет чтобы его депортировали?
ну тогда просто пусть пригрозит ему, чем дело кончится, если он не совсем дурак, то угрозы прекратит

Бегемот
03-18-2009, 07:25 PM
а, ну это-то да
но я не думала, что ее это волнует
я понимаю, конечно, он отец ее детей, но каким козлом надо быть, чтобы оставить ребенка и жену без средств к существования - лучше уж никакого, чем такой
или она очень не хочет чтобы его депортировали?
ну тогда просто пусть пригрозит ему, чем дело кончится, если он не совсем дурак, то угрозы прекратит

козлом или не козлом, это не мы решаем, да может он и не козел вовсе, хотя к сути дела это не относится.
кроме того, как оказалось, случаи в жизни разные бывают, поэтому оставить без средств к существованию можно как намерянно, так и не по злому умыслу.
что же касается ее желания его депортации, то сие мне доподлинно не известно, однако я бы наверное, на ее месте, не желал бы его депортации. И самое интересное, что и это ей уже почти не подвластно...
Грозить по моему мнению тоже а)глупо, б) некошерно, хотя и практично, но исключительно (по моему пониманию опять же) только лишь из финансовых соображений.

Alex5448
03-18-2009, 07:34 PM
Послушай Бега, мы здесь пытаемся брейстормить проблему и не надо вот так агрессивно, мля. Никто тут плохого бедной бабенке не желает, и особенно ее ребенку:34:

Бегемот
03-18-2009, 07:38 PM
Послушай Бега, мы здесь пытаемся брейстормить проблему и не надо вот так агрессивно, мля. Никто тут плохого бедной бабенке не желает, и особенно ее ребенку:34:

Нет, ты не совсем понял.
1) Я благодарен ВСЕМ и КАЖДОМУ за брэйнсторминг!
2) Мне просто хотелось бы, чтоб это как бы было по делу. Иначе как бы ненужные предположения и\или рецепты уводят любую тему в дебри, откуда потом не откопаешь.
А тетка да, действительно в очень незавидной ситуации.

elfy
03-18-2009, 07:39 PM
козлом или не козлом, это не мы решаем, да может он и не козел вовсе, хотя к сути дела это не относится.
кроме того, как оказалось, случаи в жизни разные бывают, поэтому оставить без средств к существованию можно как намерянно, так и не по злому умыслу.
что же касается ее желания его депортации, то сие мне доподлинно не известно, однако я бы наверное, на ее месте, не желал бы его депортации. И самое интересное, что и это ей уже почти не подвластно...
Грозить по моему мнению тоже а)глупо, б) некошерно, хотя и практично, но исключительно (по моему пониманию опять же) только лишь из финансовых соображений.

грозить - не в смысле угрожать, как он ей, а пригрозить - feel the difference ;)

Бегемот
03-18-2009, 07:43 PM
грозить - не в смысле угрожать, как он ей, а пригрозить - feel the difference ;)

Честно говоря не совсем отчетливо...
И кроме того, я еще очень сильно думаю нужно ли это, и если да, то до какой степени/на каком уровне...

elfy
03-18-2009, 07:48 PM
И кроме того, я еще очень сильно думаю нужно ли это, и если да, то до какой степени/на каком уровне...

с точки зрения рациональной, если его депортируют, то не с кого будет алименты брать, это нежелательно

а как именно он ей угрожает? он буйный или так просто любит рот раскрыть и потявкать? все зависит от ситуации, которой мы не знаем - Бегемот, we need more details;)

Temp Dugan
03-18-2009, 07:48 PM
И кроме того, я еще очень сильно думаю нужно ли это, и если да, то до какой степени/на каком уровне... так это спрева надо определиться что она хочет, что бы получилось в результате. Может она вовсе хочет что бы заблудший овец вернулся в лоно семьи и любил ее снова как прежде. Тогда всякие рестрейнинг ордера и угрозы будут поспешным решением.

zgorynych
03-18-2009, 07:51 PM
так это спрева надо определиться что она хочет, что бы получилось в результате. Может она вовсе хочет что бы заблудший овец вернулся в лоно семьи и любил ее снова как прежде. Тогда всякие рестрейнинг ордера и угрозы будут поспешным решением.

Скорее всего как и любая женщина "она хочет то что не может поиметь". ;)

easy
03-18-2009, 07:54 PM
так это спрева надо определиться что она хочет.
Чтоб с ребенком гулял, но чтоб близко не приближался (order for protection)

Бегемот
03-18-2009, 07:57 PM
с точки зрения рациональной, если его депортируют, то не с кого будет алименты брать, это нежелательно
Это и ежику понятно. Но с др стороны, торговаться по этому вопросу и подобными методами тоже выглядит как полный отстой.

а как именно он ей угрожает? он буйный или так просто любит рот раскрыть и потявкать? все зависит от ситуации, которой мы не знаем - Бегемот, we need more details;)
Я не склонен давать таких специфик дитэйлз. Ибо это делу не помогает, а только раскручивает ненужные эмоции.

Бегемот
03-18-2009, 07:59 PM
так это спрева надо определиться что она хочет, что бы получилось в результате. Может она вовсе хочет что бы заблудший овец вернулся в лоно семьи и любил ее снова как прежде. Тогда всякие рестрейнинг ордера и угрозы будут поспешным решением.

Утопист йомайо, в каком фантастическом триллере ты вычитал о том, чтоб тетка знала чего она хочет? :grum:
нет, в лоно она не хочет, это уже выяснили.

easy
03-18-2009, 07:59 PM
Но есть еще и вторая часть марлезонского балета, и это ристрэйнинг ордер, он же ордер оф проотекшн,:

Исходя из того, что вы рассказываете, складывается впечатление, что она не очень понимает что это такое.

Возьмем хотя бы факт приезда полиции. Сам по себе факт, что она полицию вызвала, и полиция приехала - этого еще недостаточно для получения ofp.

Бегемот
03-18-2009, 08:01 PM
Чтоб с ребенком гулял, но чтоб близко не приближался (order for protection)

Да нет, там и вербального абьюза вполне достаточно.
Страна советов = не тушкой, так чучелком! (С)

Бегемот
03-18-2009, 08:03 PM
Исходя из того, что вы рассказываете, складывается впечатление, что она не очень понимает что это такое.

Возьмем хотя бы факт приезда полиции. Сам по себе факт, что она полицию вызвала, и полиция приехала - этого еще недостаточно для получения ofp.

Если б она НЕ понимала, то ордер был бы уже выписан, и события уже бы развивались соответсвенно.
Факта вызова полиции недостаточно, но там "есть и мясные закуски".

easy
03-18-2009, 08:11 PM
Да нет, там и вербального абьюза вполне достаточно.
(С)

А.
А с её стороны никакого вербального абьюза нет? :8:
Так и будут носится кто на кого вперед подаст.
А для неё все теже самые последствия, в случае если он на нее получит.

А на OFP он ей должен в зубы дать, ну или письмо прислать с угрозами убийства.

Бегемот
03-18-2009, 08:18 PM
А.
А с её стороны никакого вербального абьюза нет? :8:
Так и будут носится кто на кого вперед подаст.
А для неё все теже самые последствия, в случае если он на нее получит.

А на OFP он ей должен в зубы дать, ну или письмо прислать с угрозами убийства.

Да никто не будет никуда носиться.
Просто пойдет спокойно и зафайлает, и всех делов.
А вот у него как раз зарегистрированных фактов нет, так что в этом смысле ему больше надо беспокоиться.
Я б на его месте был бы крайне сговорчивым... ато как бы не огорчить. ;)

easy
03-18-2009, 08:41 PM
А вот у него как раз зарегистрированных фактов нет

откуда известно?