View Full Version : Этика превентивных убийств
Issey Miyake
03-22-2009, 12:32 PM
Кроме того мой личный жизненный опыт говорит, что даже "нормальный" мусульманин никогда серьёзно не соединится с неверным чтобы идти против брата мусульманина.Одно можно сказать-на форуме нет мусульман.При обвинении евреев,появляются контраргументы.Россиян-также.Американцев-то же самое.Мужчин-опять.Женщин-снова.А вот мусульмане никак себя не проявляют.Обсуждение однобокое.Предлагаю пригласить N-ное количество с какого-нибудь мусульманского форума.Для противовеса.
Issey Miyake
03-22-2009, 12:38 PM
Ну так чо, гуманисты? Что бы вы сделали на месте коллеги Николая?
Превентивно выстрелили бы? или подождали бы? или закричали бы бессильно, надеясь ,что сумашедший Вася передумает?
А может быть вообще стрелять нельзя? Ни до того? ни во время того? ни после?
Давайте, гуманисты - дерзайте....Можно в левую коленую чашечку;)
Issey Miyake
03-22-2009, 12:42 PM
В общем я-бы постарался жить подальше от всяких психов, .А чё хороший ответ! В свете Палестинского вопроса-нафига было евреям репатриироваться в Израиль.Вокруг одни арабы.
Dr. Livesey
03-22-2009, 03:21 PM
А чё хороший ответ! В свете Палестинского вопроса-нафига было евреям репатриироваться в Израиль.Вокруг одни арабы.
Пробовали вроде бы как основать государство в Биробиджане, но там не пригодные условия. Не знаю в общем, я не имею к этому отношения.
Мне в принципе достаточно осознавать тот факт, что в моей стране и без соседей агрессоров, не все благополучно. Даже между собой разобраться не могут. А что будет, если агрессор появится... Но хорошо, хоть маршрутки еще никто не подрывает.
Но там-то хоть из безжизненной пустыни смогли сделать почти шикарные условия для проживания.
Христос не давал 10 заповедей.
всмысле?
А кому тогда принадлежит их авторство?, кому-то из апостолов?
mpredby
03-22-2009, 04:28 PM
ВЫ в каком году родились?В таком то?Это от рождества Христова? Человека не было,а летоисчесление весь мир ведёт.Вы же критичны и аналитичны.А у евреев 5 тысяч какой-то год, и похер им летосчисление от Р.Х.,хотя Иисус, вроде как, из их краёв. И что же из этого следует? Ровным счётом ничего. Р.Х. - чисто условная точка отсчёта. Так же, как и доллар - чисто условная единица. Чему он равен? С 1976 г - официально ничему, а неофициально - с 1971.
Alex5448
03-22-2009, 04:42 PM
А чё хороший ответ! В свете Палестинского вопроса-нафига было евреям репатриироваться в Израиль.Вокруг одни арабы.
Да, в первой половине 20 века надо было создать государство там где нет психов, например возле миролюбивых немцев или вообще в спокойной европе. Можно было конечно в классной и тихой Африке или там возле Въетнама, Камбодии или Кореи...
Евреи едут в Израиль потому что это их национальная территория и другой у них нет.
Дженни
03-22-2009, 04:45 PM
Одно можно сказать-на форуме нет мусульман.При обвинении евреев,появляются контраргументы.Россиян-также.Американцев-то же самое.Мужчин-опять.Женщин-снова.А вот мусульмане никак себя не проявляют.Обсуждение однобокое.Предлагаю пригласить N-ное количество с какого-нибудь мусульманского форума.Для противовеса.
Есть. Просто они стесняются признаться почему-то.
Alex5448
03-22-2009, 04:48 PM
Есть. Просто они стесняются признаться почему-то.
Кто? Есть Бамболина и Башмачница, вот и все. Башмачница кстати иногда участвует в полит. дискусиях.
Дженни
03-22-2009, 04:50 PM
Кто? Есть Бамболина и Башмачница, вот и все. Башмачница кстати иногда участвует в полит. дискусиях.
Не все.
Дженни
03-22-2009, 04:51 PM
И вообще - я против того, чтобы звать сюда мусульман. Этого добра и в реале хватает - еще на форуме не хватало их...
mpredby
03-22-2009, 04:54 PM
Одно можно сказать-на форуме нет мусульман.При обвинении евреев,появляются контраргументы.Россиян-также.Американцев-то же самое.Мужчин-опять.Женщин-снова.А вот мусульмане никак себя не проявляют.Обсуждение однобокое.Предлагаю пригласить N-ное количество с какого-нибудь мусульманского форума.Для противовеса.И наряду с реальным арабо-израильским конфликтом зародится его виртуальная версия. ;) Веточка-то гораздо поинтересней станет!
Alex5448
03-22-2009, 05:02 PM
И наряду с реальным арабо-израильским конфликтом зародится его виртуальная версия. ;) Веточка-то гораздо поинтересней станет!
Сказать правду, мне нехватает хорошего оппонента на эту тему. Человек который знает о чем он говорит, читал первоисточники без перевода, и не надо его каждый раз посылать учить матчасть.
Alex5448
03-22-2009, 05:03 PM
И вообще - я против того, чтобы звать сюда мусульман. Этого добра и в реале хватает - еще на форуме не хватало их...
Что у тебя против всех мусульман? Есть вполне нормальные и вменяемые люди.
nat123
03-22-2009, 05:08 PM
Сказать правду, мне нехватает хорошего оппонента на эту тему.
Я не хороший и нiчо вообще не знаю на самом деле, ток смотрю взлядом постороннева человека...И у тех у других шапочка ета на голове у мужчин, женщина чтоб в платке, не едят свинину, мужчины и женщины порознь в церкви и за столом....
Alex5448
03-22-2009, 05:14 PM
Я не хороший и нiчо вообще не знаю на самом деле, ток смотрю взлядом постороннева человека...И у тех у других шапочка ета на голове у мужчин, женщина чтоб в платке, не едят свинину, мужчины и женщины порознь в церкви и за столом....
Слишком много кино смотришь:)
nat123
03-22-2009, 05:16 PM
Слишком много кино смотришь:)
документальнава
Alex5448
03-22-2009, 05:17 PM
документальнава
Аха, из религиозных районов.
Дженни
03-22-2009, 05:17 PM
Сказать правду, мне нехватает хорошего оппонента на эту тему. Человек который знает о чем он говорит, читал первоисточники без перевода, и не надо его каждый раз посылать учить матчасть.
Дать тебе ссылочки на мусульманские форумы?
Alex5448
03-22-2009, 05:18 PM
Дать тебе ссылочки на мусульманские форумы?
У меня и так на ивритских форумах хватает леваков... Они арабскую сторону представляют лучше самих арабов...
mpredby
03-22-2009, 05:44 PM
Сказать правду, мне нехватает хорошего оппонента на эту тему. Человек который знает о чем он говорит, читал первоисточники без перевода, и не надо его каждый раз посылать учить матчасть.Вы имеете в виду, Вам не хватает оппонента, соотечественника тех, с кем Вы перестреливались в своё время? Вы не то, что не поймёте, вы даже не услышите друг друга. Если я правильно понял Вашу мысль.
Alex5448
03-22-2009, 05:48 PM
Вы имеете в виду, Вам не хватает оппонента, соотечественника тех, с кем Вы перестреливались в своё время? Вы не то, что не поймёте, вы даже не услышите друг друга. Если я правильно понял Вашу мысль.
Если это не исламский дикий фанатик, то почему нет? Я с такими разговаривал.
nat123
03-22-2009, 05:49 PM
хосподи, да ты сам фанатаик, вод в чем дела
Alex5448
03-22-2009, 05:51 PM
хосподи, да ты сам фанатаик, вод в чем дела
Я фанатик? Не говори глупости. Я за двух государственное решение и за мирный процесс.
nat123
03-22-2009, 05:56 PM
Я фанатик? Не говори глупости. Я за двух государственное решение и за мирный процесс.
а чо жы тогда с пафосом писал скоко ты порешыл?
Alex5448
03-22-2009, 05:58 PM
а чо жы тогда с пафосом писал скоко ты порешыл?
А где ты видела пафос? Порешил сколько надо было, так же как и налоги заплатил.
Дженни
03-22-2009, 06:16 PM
А где ты видела пафос? Порешил сколько надо было, так же как и налоги заплатил.
Напиши то же самое на мусульманском форуме, плизз, и дай ссылку - интересно почитать комменты.
Issey Miyake
03-22-2009, 11:39 PM
всмысле?
А кому тогда принадлежит их авторство?, кому-то из апостолов?Тогда и апостолов не было...
Почитайте книгу Исход(Ветхий завет).20 глава.Всё просто и понятно.
http://www.bible-center.ru/bibletext?txt=ex+20
Issey Miyake
03-22-2009, 11:44 PM
Но там-то хоть из безжизненной пустыни смогли сделать почти шикарные условия для проживания.
Опять же почитайте библию:Притчи советуют-Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. (21:9)
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=pr+21
Сами туда сунулись.С древних времён знали-соседние народы их не сильно то любят.
Issey Miyake
03-22-2009, 11:49 PM
А у евреев 5 тысяч какой-то год, и похер им летосчисление от Р.Х.,хотя Иисус, вроде как, из их краёв. И что же из этого следует? Ровным счётом ничего. Р.Х. - чисто условная точка отсчёта. Так же, как и доллар - чисто условная единица. Чему он равен? С 1976 г - официально ничему, а неофициально - с 1971.Угу.Но весь мир взял эту чисто условную точку отсчёта за ,скажем так эталлоную.
С долларом так же.Чисто условная единица.
Но тока доллар тряхнуло... Думаю,лично вас кризис тоже зацепил.Уверен в этом.Уверен потому,что вы не являетесь организатором этого "финансового чуда", цель которого-перераспределение денег. В угоду организаторам.
Issey Miyake
03-22-2009, 11:52 PM
Евреи едут в Израиль потому что это их национальная территория и другой у них нет.Вот отсюда и жертвы обстрелов ракетных.Кто поставил безопасность своих детей(в том числе будущих) выше национальной принадлежности,тот сейчас узнаёт об этом из новостей и обсуждений темы на форуме.
Issey Miyake
03-22-2009, 11:53 PM
Есть. Просто они стесняются признаться почему-то.Стесняются признаться в чём?
Дженни
03-22-2009, 11:54 PM
Стесняются признаться в чём?
В том, что они мусульмане.
Issey Miyake
03-22-2009, 11:57 PM
И наряду с реальным арабо-израильским конфликтом зародится его виртуальная версия. ;) Веточка-то гораздо поинтересней станет!Вам нравятся конфликты? Я имел ввиду вовсе не это.Сейчас ,обсуждение мусульманства и его,скажем так проявлений, идёт с учётом одного полюса мнений.Мы не видим реальных контраргументов точки зрения противников мусульман.
Issey Miyake
03-22-2009, 11:58 PM
В том, что они мусульмане.
Ну тогда они и не нужны в дискуссии.Какой от них толк...
Дженни
03-22-2009, 11:58 PM
Вам нравятся конфликты? Я имел ввиду вовсе не это.Сейчас ,обсуждение мусульманства и его,скажем так проявлений, идёт с учётом одного полюса мнений.Мы не видим реальных контраргументов точки зрения противников мусульман.
А у них нет никаких реальных контраргументов. Главный контраргумент - "Аллах акбар! умрите, неверные собаки" - и бомбой хрясь!
Issey Miyake
03-23-2009, 12:07 AM
А у них нет никаких реальных контраргументов. Главный контраргумент - "Аллах акбар! умрите, неверные собаки" - и бомбой хрясь!Вот видите,у вас в этом нет никаких сомнений.Однополярное суждение.Вся тема о превентивных убийствах идёт в ключе-Мусульман надо гасить.Гасить как можно быстрее.Об этом не надо раздумывать.
Дженни
03-23-2009, 12:14 AM
Вот видите,у вас в этом нет никаких сомнений.Однополярное суждение.Вся тема о превентивных убийствах идёт в ключе-Мусульман надо гасить.Гасить как можно быстрее.Об этом не надо раздумывать.
Так, извините, пажалуста, дражайший - вот это целиком и полностью заслуга мусульман. То - что о них теперь говорят в таком ключе.
И несмотря на все их заслуги, многие типа вас все еще продолжают играть в политкорректность. Если вы сами не из них, конечно.
химик
03-23-2009, 06:17 AM
А у них нет никаких реальных контраргументов. Главный контраргумент - "Аллах акбар! умрите, неверные собаки" - и бомбой хрясь!
После того как ты вторглась на их земли и разорила их города? - безусловно
In2HiDef
03-23-2009, 09:30 AM
Вот отсюда и жертвы обстрелов ракетных.Кто поставил безопасность своих детей(в том числе будущих) выше национальной принадлежности,тот сейчас узнаёт об этом из новостей и обсуждений темы на форуме.
Леон Юрис в Эксодусе описывает человека, который выгреб из печи концлагеря кости своих внуков... Я, лично, понимаю тех, кто в 48г не хотел, чтобы безопасность их детей зависела от дружбы немецкого, итальянского, испанского, польского, венгерского народов.
In2HiDef
03-23-2009, 09:33 AM
Вам нравятся конфликты? Я имел ввиду вовсе не это.Сейчас ,обсуждение мусульманства и его,скажем так проявлений, идёт с учётом одного полюса мнений.Мы не видим реальных контраргументов точки зрения противников мусульман.
Чу! Слышите? Гребнуло где–то... Кажется в Пакистане... религиозная школа для девочек... суицайд бомер принес туда контр–аргумент....
Не обращайте внимания, кого конкретно мы пригласим для баланса?
Мусульмане получили триллионы западных денег великодушно позволяя качать у себя нефт. Мусульмане получили триллионы западных денег в форме просто гуманитарной и экономической помощи. Что им запад ещё не додал/должен? Химик, что вы сегодня выпили?
химик
03-23-2009, 11:01 AM
Мусульмане получили триллионы западных денег великодушно позволяя качать у себя нефт. Мусульмане получили триллионы западных денег в форме просто гуманитарной и экономической помощи. Что им запад ещё не додал/должен? Химик, что вы сегодня выпили?
одни получили ... другим дома уничтожили....
Nabludatel'
03-23-2009, 11:14 AM
Химик, а какие мусульманские города и кто разорил?
Что ты вкладываешь в понятие - "разорили"?
химик
03-23-2009, 11:34 AM
Химик, а какие мусульманские города и кто разорил?
Что ты вкладываешь в понятие - "разорили"?
Багдад ...
Issey Miyake
03-23-2009, 12:12 PM
полемика на тему этики превентивных убийств. Вроде всё имеет смысл: убить злодея до того как он имел возможность совершить свой поступок. .Вот вам пример тактики превентивных убийств.Именно тактики а не этики.
Шесть лет спустя после вторжения в Ирак очевидно, что главная мотивировка войны - наличие оружия массового поражения (ОМП) в руках Саддама Хусейна - оказалась ложной.
цель операции изменена по ходу дела и главной задачей провозглашено строительство демократического свободного Ирака. И что западное общественное мнение, хотя и сочтет себя обманутым и будет возмущено, все же не сможет добиться немедленного вывода войск.
Что же касается строительства нового Ирака, то, как выяснилось, никакого плана действий на этот счет в Вашингтоне не существовало. Предполагалось, видимо, избавить Ирак от Саддама и от оружия массового поражения - а там живите, как хотите.
В результате в Ираке образовался чудовищный вакуум власти, и страна оказалась на грани полномасштабной гражданской войны. И, кстати, именно этого - а не свержения ненавистного режима - не могут простить американцам многие иракцы.
Имела ли военная американо-британская операция в Ираке хоть какой-то смысл? Сделала ли она мир и регион в долгосрочной перспективе хоть в какой-то степени более безопасными, или нет?:-|
In2HiDef
03-23-2009, 02:02 PM
В результате в Ираке образовался чудовищный вакуум власти, и страна оказалась на грани полномасштабной гражданской войны
Этическая дилемма: образовать вакуум или наполнить его чудовищным тираном?
химик
03-23-2009, 02:04 PM
плохая власть всегда лучше осутсвия власти какой бы то нибыло
Issey Miyake
03-23-2009, 02:05 PM
Этическая дилемма: образовать вакуум или наполнить его чудовищным тираном?Сам то понял чё сказал?
Дженни
03-23-2009, 02:07 PM
Химик, что вы сегодня выпили?
Это как в анекдоте:
Мама, Вася не пьяный! он просто всегда такой...
zgorynych
03-23-2009, 02:08 PM
Ну так на выборах 2000г в США решили не создавать полит. вакуум путём не противления подделаным голосам ДиБолдовских ящиков. Думаю "вакуум" создал бы меньше проблем. :(
Дженни
03-23-2009, 02:08 PM
Требую от Иссей Мияки ответа - мусульманин он или нет.
Блин, а ведь это был мой любимый парфюм...
In2HiDef
03-23-2009, 02:31 PM
Ну так на выборах 2000г в США решили не создавать полит. вакуум путём не противления подделаным голосам ДиБолдовских ящиков. Думаю "вакуум" создал бы меньше проблем. :(
Стоп! Был подлог голосов?
Nabludatel'
03-23-2009, 02:38 PM
здрасте...ты что, не в курсе, что в реальности, в которой живёт згорыныч - сплошные подлоги, заговоры и прочие ужасы
zgorynych
03-23-2009, 02:41 PM
Был. Дядька програмист который был ответственный за тех. надзор над машинами ДиБолд и который их тестировал будучи нанятым специально для этого должен был тестифай скажем №числа в Конгрессе по этому вопросу. За 2 недели до этого он умер/погиб. Погуыглай это довольно доступная (покамесь) инфа.
Nabludatel'
03-23-2009, 02:43 PM
Был. Дядька програмист который был ответственный за тех. надзор над машинами ДиБолд и который их тестировал будучи нанятым специально для этого должен был тестифай скажем №числа в Конгрессе по этому вопросу. За 2 недели до этого он умер/погиб. Погуыглай это довольно доступная (покамесь) инфа.
кстати, за месяц до официального обьявление "глобал ворминг", умерло 4 метероолога и два климатолога.
химик
03-23-2009, 02:44 PM
кстати, за месяц до официального обьявление "глобал ворминг", умерло 4 метероолога и два климатолога.
А Гор получил нобелевскую премию и в этом году началось поэтому гловальное похолодание
Дженни
03-23-2009, 02:47 PM
:grum:
Nabludatel'
03-23-2009, 02:48 PM
А Гор получил нобелевскую премию и в этом году началось поэтому гловальное похолодание
кстати, в той нобелевской комиссии по подсчёту голосов (кто станет лауреатом), за неделю до обьявления окончательного результата пропали все калькуляторы а главный подсчитыватель слёг в больницу с желтухой...
химик
03-23-2009, 02:49 PM
кстати, в той нобелевской комиссии по подсчёту голосов (кто станет лауреатом), за неделю до обьявления окончательного результата пропали все калькуляторы а главный подсчитыватель слёг в больницу с желтухой...
я понял за Гора голосовал оставшийся в строю Ясер Арафат и Михаил Горбачёв ...
In2HiDef
03-23-2009, 02:55 PM
О, аллах, помоги наивным! Это на фоне того, что Акорн покупал голоса в открытую у определенных слоев населения за крэк...
zgorynych
03-23-2009, 02:56 PM
О, аллах, помоги наивным! Это на фоне того, что Акорн покупал голоса в открытую у определенных слоев населения за крэк...
Именно что "в открытую". И кто-то там вроде сидит за это. А здесь всё "чики-пуки" и "нихто на казёл". :(
zgorynych
03-23-2009, 03:00 PM
Не совсем но близко. В начале 2000х за год-два до Ирак2 3 топ мировых имени в хим. вооружении/рисёрче скончались в молодых восрастах и при странных обстоятельствах. Был хороший докум. фильм об этом толи по Дисковери то ли Хистори Ченел. Подозрение что они могли бы опровергнуть перед Конгрессом как имение Ираком хим оружия ОМП так и тех возможности Иракаских учёных. :(
Nabludatel'
03-23-2009, 03:03 PM
Не совсем но близко. В начале 2000х за год-два до Ирак2 3 топ мировых имени в хим. вооружении/рисёрче скончались в молодых восрастах и при странных обстоятельствах. Был хороший докум. фильм об этом толи по Дисковери то ли Хистори Ченел. Подозрение что они могли бы опровергнуть перед Конгрессом как имение Ираком хим оружия ОМП так и тех возможности Иракаских учёных. :(
да кто б сомневался....
вон на Аляске вроде какой-то давно потухший вулкан активизировался. Есть подозрение что его активизировала рука Белого Дома и Израиля, для ухудшения и без того мрачного положения в экономике, Ближнем Востоке и на перефериях...
In2HiDef
03-23-2009, 03:05 PM
А остальные имена в хим.оружии что делали?
Alex5448
03-23-2009, 03:07 PM
Да не было у Ирака никакого хим. оружия, и не было никакого основания предпологать что есть. Ведь курдов в Халабче потравили тоже Тель авивские ястребы и мировая закулиса.
zgorynych
03-23-2009, 03:07 PM
да кто б сомневался....
вон на Аляске вроде какой-то давно потухший вулкан активизировался. Есть подозрение что его активизировала рука Белого Дома и Израиля, для ухудшения и без того мрачного положения в экономике, Ближнем Востоке и на перефериях...
Дождь научили "сидать" кажеца ещё в 50х. Но там была проблема что изначальные партиклз были то ли сильно большие то ли не релайебл. К 80м годам эти вопросы решили.
Про сейсмические опыты читал давно и не уверен что они все успешные но то что некоторые землетрясения (мелкие) были вызваны исскуственно вроде давно уже не секрет. А про вулканы не знаю не читал. ;)
zgorynych
03-23-2009, 03:08 PM
А остальные имена в хим.оружии что делали?
Думаю делали в штаны узнав что случилось с коллегами. :(
химик
03-23-2009, 03:13 PM
Да не было у Ирака никакого хим. оружия, и не было никакого основания предпологать что есть. Ведь курдов в Халабче потравили тоже Тель авивские ястребы и мировая закулиса.
а мировая закулиска тут причём?!
Dr. Livesey
03-23-2009, 03:25 PM
там должно было быть по идее оружие. возможно просто закончилось.
Dr. Livesey
03-23-2009, 03:29 PM
Так, насколько я знаю, вроде бы в Ирак когда-то давно штаты поставляли много оружия, в том числе и химическое.
Ну и СССР тоже.
Хусейн тогда еще был в дружеских отношениях, да и войны которые он затевал были выгодны.
Aurbo
03-23-2009, 03:45 PM
а мировая закулиска тут причём?!
Алекс шутит - курдов потравил Садам Хуссейн, сабака.Потравил...Какое слово-то, будто крыс.А ведь это люди,мирные жители.
то очень ужасное зрелище, я о нём без слёз не могу говорить, и все очевидцы - тоже.
Саддама Хуссейна надо было не вешать,а отравить газом.
Alex5448
03-23-2009, 03:52 PM
Алекс шутит - курдов потравил Садам Хуссейн, сабака.Потравил...Какое слово-то, будто крыс.А ведь это люди,мирные жители.
то очень ужасное зрелище, я о нём без слёз не могу говорить, и все очевидцы - тоже.
Серъезно? Саддам? А вот здесь все гуманисты говорят что у него небыло Хим. оружия, и как мы вообще посмели такое подумать на миролюбивого и нежного Хусейна? Не, нет может быть, все провокации сионистов и неоконов. А, и экуменистов тоже.
химик
03-23-2009, 04:11 PM
Серъезно? Саддам? А вот здесь все гуманисты говорят что у него небыло Хим. оружия, и как мы вообще посмели такое подумать на миролюбивого и нежного Хусейна? Не, нет может быть, все провокации сионистов и неоконов. А, и экуменистов тоже.
При Садаме был мир и порядок ...
Из большинства диктаторов пролклёвывались отличные руководители
Франко, Пиночет, Ден Сяо Пин - великие люди ... Садам мог занять место с ними рядом если бы ... увы и ах кто то не полез нефть грабить
химик
03-23-2009, 04:12 PM
Угу а Буша топить на [waterboard] следуя твоей логике
Aurbo
03-23-2009, 04:13 PM
Угу а Буша топить на [waterboard] следуя твоей логике
Да пусть живёт..."Потравить" людей - это очень страшно.
химик
03-23-2009, 04:15 PM
Да пусть живёт..."Потравить" людей - это очень страшно.
Пытать людей в застенках Гуантанамо и Европы и отдать приказ на убиство сотен тысяч патриотов своей страны (иракцев) это всё конечно херня :rolleyes:
Aurbo
03-23-2009, 04:18 PM
Пытать людей в застенках Гуантанамо и Европы и отдать приказ на убиство сотен тысяч патриотов своей страны (иракцев) это всё конечно херня :роллеыес:
Про Абу-Граиб забыл...:vesh:
mpredby
03-23-2009, 05:15 PM
Угу.Но весь мир взял эту чисто условную точку отсчёта за ,скажем так эталлоную.
С долларом так же.Чисто условная единица.
Но тока доллар тряхнуло... Думаю,лично вас кризис тоже зацепил.Уверен в этом.Уверен потому,что вы не являетесь организатором этого "финансового чуда", цель которого-перераспределение денег. В угоду организаторам.Да, но эта условная точка не служит доказательством того, что 2009 лет назад родился Владыка Всего Сущего. Он опоздал на несколько миллиардов лет...
А кризис - ох, зацепил, редиска, едри его в корень! Как ещё у меня ума хватило не поверить сладкоречивой брехне нашего председателя нацбанка - что "гривня крепка, как никогда". Но денюжку потерял всё же... :confused:
wlass
03-23-2009, 08:29 PM
Были основания, были. Сами же давали это оружие Саддаму. Отсюда и уверенность. А Саддам тоже не дурак, запрятал куда-то.
Alex5448
03-23-2009, 08:34 PM
При Садаме был мир и порядок ...
Из большинства диктаторов пролклёвывались отличные руководители
Франко, Пиночет, Ден Сяо Пин - великие люди ... Садам мог занять место с ними рядом если бы ... увы и ах кто то не полез нефть грабить
8O:cr:
zgorynych
03-23-2009, 08:41 PM
8O:cr:
Алекс, скажи положа руку на сердце - ты считаешь что шиитский Ирак лучше чем Саддамский?
In2HiDef
03-23-2009, 08:47 PM
"Так это же воры" (ц)Саддам Хусейн
Alex5448
03-23-2009, 08:47 PM
Алекс, скажи положа руку на сердце - ты считаешь что шиитский Ирак лучше чем Саддамский?
А где ты видишь шиитский Ирак? А Садамовский был очень проблематичный, одна из его ракет упала 500 метров от моего дома и побила все стекла в нашем районе.
zgorynych
03-23-2009, 09:13 PM
А где ты видишь шиитский Ирак? А Садамовский был очень проблематичный, одна из его ракет упала 500 метров от моего дома и побила все стекла в нашем районе.
Тогда ты тем более поймёшь иракцев около чьих домов попадали десятки тысяч американских ракет, нет?
Alex5448
03-23-2009, 09:19 PM
Тогда ты тем более поймёшь иракцев около чьих домов попадали десятки тысяч американских ракет, нет?
Не больше чем жителей Дрездена.
zgorynych
03-23-2009, 09:21 PM
Не больше чем жителей Дрездена.
Так почему же ты не считаешь себя "жителем Дрездена" особенно учитывая что Израиль напал на Ирак первым в 1982г а не наоборот. :confused:
Alex5448
03-23-2009, 09:27 PM
Так почему же ты не считаешь себя "жителем Дрездена" особенно учитывая что Израиль напал на Ирак первым в 1982г а не наоборот. :confused:
Ну, если идем так, то Ирак первым напал на Израиль в 1948, так что не надо ляля. Я не понимаю почему тебе жалко людей которые, если бы могли, сделали из тебя шашлык. И не из за Американцев... Слово Фархуд тебе говорит что то?
zgorynych
03-23-2009, 09:29 PM
Ну, если идем так, то Ирак первым напал на Израиль в 1948, так что не надо ляля. Я не понимаю почему тебе жалко людей которые, если бы могли, сделали из тебя шашлык. И не из за Американцев... Слово Фархуд тебе говорит что то?
Да не жалко мне никого с "той стороны". Просто пока не поймёшь противника (реально а не карикатуру пропаганды) никогда не сможешь его победить. Что и доказано последними 60 годами на Ближнем Востоке. :(
Alex5448
03-23-2009, 09:32 PM
Да не жалко мне никого с "той стороны". Просто пока не поймёшь противника (реально а не карикатуру пропаганды) никогда не сможешь его победить. Что и доказано последними 60 годами на Ближнем Востоке. :(
Интересно, понимали ли американцы японцев или русские немцев:grum:
А на БВ никто не может никого победить окончательно. Арабы не смогут победить Израиль из за ЯО, а Израиль арабов из за их количества.
zgorynych
03-23-2009, 09:38 PM
Интересно, понимали ли американцы японцев или русские немцев:grum:
А на БВ никто не может никого победить окончательно. Арабы не смогут победить Израиль из за ЯО, а Израиль арабов из за их количества.
Ещё как понимали. Ведь не бросили на немцев бомбу т.к. понимали что не обязательно - оторви им голову (Гитлера) и тело притихнет. А с японцами такой фокус бы не прошёл. У них "тело" бы дергалось до самого последнего немогу. Если помнишь там на Филлипинах до 70х годов находили японских солдат которые в джунглях скрывались и не верили что Император признал поражение.
Alex5448
03-23-2009, 09:49 PM
Ещё как понимали. Ведь не бросили на немцев бомбу т.к. понимали что не обязательно - оторви им голову (Гитлера) и тело притихнет. А с японцами такой фокус бы не прошёл. У них "тело" бы дергалось до самого последнего немогу. Если помнишь там на Филлипинах до 70х годов находили японских солдат которые в джунглях скрывались и не верили что Император признал поражение.
Не было еще бомбы в боевой готовности, и если бы она была и как говоришь хватило бы прикончить Гитлера, то они бы бросили на Берлин и не дали бы СССР захватить пол германии.
Как я уже сказал, на БВ невозможно победить как в европе. Так что понимать/не понимать один черт. Хотя я понимаю арабское мышление, и оно заключяется в следующем:
1. Я против брата. Я и брат против семъи. Я и семъя против хамуллы. Я и хамулла против все деревни. Я и деревня против страны. Я и страна против всей уммы. Я и умма против всего мира.
2. Один раз аллах пришел к арабу и сказал: Я тебе дам что то, но с условием что твой враг получит в два раза меньше.
Араб: Выколи мне два глаза.
zgorynych
03-23-2009, 09:54 PM
Не было еще бомбы в боевой готовности, и если бы она была и как говоришь хватило бы прикончить Гитлера, то они бы бросили на Берлин и не дали бы СССР захватить пол германии.
Как я уже сказал, на БВ невозможно победить как в европе. Так что понимать/не понимать один черт. Хотя я понимаю арабское мышление, и оно заключяется в следующем:
1. Я против брата. Я и брат против семъи. Я и семъя против хамуллы. Я и хамулла против все деревни. Я и деревня против страны. Я и страна против всей уммы. Я и умма против всего мира.
2. Один раз аллах пришел к арабу и сказал: Я тебе дам что то, но с условием что твой враг получит в два раза меньше.
Араб: Выколи мне два глаза.
Алекс ты показываешь полное незнание предмета. Когда Амер. и Брит. эйрфорс бомбили кое какие немецкие заводы и нефтянные перегонные станции то сам Форд пришёл к Рузвельту с раздолбаем что мол платите нам неустойки за бомбёжку НАШИХ же заводов. И ты знаешь? Рузвельт таки заплатил Форду порядка 80млн за это. А ты говоришь бомбу на Германию. Ха-ха. Ты не совсем знаешь историю тех времён. :(
Alex5448
03-23-2009, 10:02 PM
Алекс ты показываешь полное незнание предмета. Когда Амер. и Брит. эйрфорс бомбили кое какие немецкие заводы и нефтянные перегонные станции то сам Форд пришёл к Рузвельту с раздолбаем что мол платите нам неустойки за бомбёжку НАШИХ же заводов. И ты знаешь? Рузвельт таки заплатил Форду порядка 80млн за это. А ты говоришь бомбу на Германию. Ха-ха. Ты не совсем знаешь историю тех времён. :(
Опять заговор Форда и капиталистов:) Бомбу не обязанны были кинуть именно на завод. Можно было и на символическое место вроде Нюренберга. Кстати, план Маршала не был единственным предложением. Про план Моргентау слышал? во во. Так что не надо говорить про понимание немцев.
zgorynych
03-23-2009, 10:32 PM
Опять заговор Форда и капиталистов:) Бомбу не обязанны были кинуть именно на завод. Можно было и на символическое место вроде Нюренберга. Кстати, план Маршала не был единственным предложением. Про план Моргентау слышал? во во. Так что не надо говорить про понимание немцев.
Да никакой не заговор. Просто экономики тех лет были достаточно повязаны и взаимнозависимы. Представь что сегодня надо Америке воевать с Китаем. Примерно так. :(
Alex5448
03-23-2009, 10:34 PM
Да никакой не заговор. Просто экономики тех лет были достаточно повязаны и взаимнозависимы. Представь что сегодня надо Америке воевать с Китаем. Примерно так. :(
Уже как 4 года не было никаких серъезных экономических отношений между США и Германии. Была блокада и война.
О чем ты?
zgorynych
03-23-2009, 11:14 PM
Уже как 4 года не было никаких серъезных экономических отношений между США и Германии. Была блокада и война.
О чем ты?
Ты чё, какая блокада? Фордовские заводы выпускали в Германии продукцию буквально до минут бомбёжок союзниками. И нефтяные перегонные станции Стандарт Ойл работали пока немцы завозили круд в страну.
Ford-Werke AG
The company was re-organised in 1939 and changed its name to Ford-Werke[1]. With the outbreak of war, car production continued at first with the Taunus being made until 1942 but increasingly military production took over. In spite of the heavy bombing of Cologne, the factory got off relatively lightly and after the war production was able to restart in May 1945 with truck manufacture, the US government having paid $1.1 million in consideration of bombing damage[1]. Car making restarted in late 1948 with the Taunus. Henry Ford II visited the factory in 1948 during his visit to Germany when he was considering the purchase of Volkswagen which he did not proceed with. http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Germany
In2HiDef
03-24-2009, 06:35 AM
Ты чё, какая блокада? Фордовские заводы выпускали в Германии продукцию буквально до минут бомбёжок союзниками. И нефтяные перегонные станции Стандарт Ойл работали пока немцы завозили круд в страну.
Это как сказать, что евреи и советские военнопленные сотрудничали с немцами самооотверженно, не щадя жизни, работая в концлагерях.
Тов.Сталин бы гордился ходом твоих мыслей
химик
03-24-2009, 06:36 AM
Это как сказать, что евреи и советские военнопленные сотрудничали с немцами самооотверженно, не щадя жизни, работая в концлагерях.
атож ... и немало просто не политкоректно об этом говорить
In2HiDef
03-24-2009, 06:39 AM
трава у тебя :good:
:good:
Петросян отдыхает.
"Житель Дрездена" это вообще.
Кстати, перед тем как обвинять Алекса в незнании истории, стоит посмотреть в книжке, типа кто первым на кого напал, между 48м и 73гг.
In2HiDef
03-24-2009, 06:43 AM
атож ... и немало просто не политкоректно об этом говорить
Не так, чтобы политкорректно, но полно еще живых бывших узников концлагерей или их детей, и в глаз можно получить только так.
химик
03-24-2009, 09:02 AM
Не так, чтобы политкорректно, но полно еще живых бывших узников концлагерей или их детей, и в глаз можно получить только так.
Поэтому бывшие сотрудники концалегей который из узников опуаскают кое какие графы из их трудовых книжек
химик
03-24-2009, 09:03 AM
трава у тебя :гоод:
:гоод:
Петросян отдыхает.
"Житель Дрездена" это вообще.
Кстати, перед тем как обвинять Алекса в незнании истории, стоит посмотреть в книжке, типа кто первым на кого напал, между 48м и 73гг.
нука-нука а давай копнём ешё глубже и посмотрил кто в 47 ликвиднул 347 из 382 арабских поселений?
Aurbo
03-24-2009, 09:26 AM
нука-нука а давай копнём ешё глубже и посмотрил кто в 47 ликвиднул 347 из 382 арабских поселений?
химик,а вот скажи, пожалуйста - вот если бы у тебя была власть, как бы ты решил еврейский вопрос после второй мировой войны? Ты хоть помнишь, в какой ситуации оказалось мировое еврейство?!
[Final solition] не предлагать.
Alex5448
03-24-2009, 09:31 AM
Да, арабы проиграли войну 47-49. Кто ее начал?
химик
03-24-2009, 09:42 AM
Да, арабы проиграли войну 47-49. Кто ее начал?
Алекс так ливидация тех 347 ... деревень и послужила причиной... беженцы попёли как тараканы кто куда .. а беженцев ну их того никто особо не любит ... даже своих
химик
03-24-2009, 09:44 AM
химик,а вот скажи, пожалуйста - вот если бы у тебя была власть, как бы ты решил еврейский вопрос после второй мировой войны? Ты хоть помнишь, в какой ситуации оказалось мировое еврейство?!
[Final solition] не предлагать.
Да так же как решили цыганский вопрос ...
Я вот что то не помню решений ООН о создании независимого цыганского государства на территории нынышней Баварии или там Венгрии или Румынии ...
Alex5448
03-24-2009, 09:46 AM
Алекс так ливидация тех 347 ... деревень и послужила причиной... беженцы попёли как тараканы кто куда .. а беженцев ну их того никто особо не любит ... даже своих
Когда была ликвидация тех деревень? Когда началась война?
Ты можешь в конце концев выучить матчасть и не позорить себя?
Alex5448
03-24-2009, 09:48 AM
Я вот что то не помню решений ООН о создании независимого цыганского государства на территории нынышней Баварии или там Венгрии или Румынии ...
Они требовали независимое государство?
химик
03-24-2009, 09:49 AM
Когда была ликвидация тех деревень? Когда началась война?
Ты можешь в конце концев выучить матчасть и не позорить себя?
в процессе создания государства ... блин Алекс сам уж учи матчасть
Aurbo
03-24-2009, 09:51 AM
Ну...Это не есть решение вопроса - вопрос не решился способом его змалчивания.
В 1945м евреям было некуда идти - фронтовки возвращались с войны,а дома нету.Сожгли соседи.Семья погибла. Освобождённым из концлагерей некуда было идти.
Люди преодолевали значительные трудности, рисковали жизнью,дабы пребраться в Палестину, куда иммиграция был запрещена до 1946 года.
Бен-гурион и его соратники дали евреям то,чего у них/нас не было тысйчаи лет - своё государство, место, куда не придёт Гестапо и НкВД.
Alex5448
03-24-2009, 09:54 AM
в процессе создания государства ... блин Алекс сам уж учи матчасть
Что значит в "процессе"? Что было во время этого процесса? Когда началась "накба"? Почему она началась?
химик
03-24-2009, 09:55 AM
Ну...Это не есть решение вопроса - вопрос не решился способом его змалчивания.
В 1945м евреям было некуда идти - фронтовки возвращались с войны,а дома нету.Сожгли соседи.Семья погибла. Освобождённым из концлагерей некуда было идти.
Люди преодолевали значительные трудности, рисковали жизнью,дабы пребраться в Палестину, куда иммиграция был запрещена до 1946 года.
Бен-гурион и его соратники дали евреям то,чего у них/нас не было тысйчаи лет - своё государство, место, куда не придёт Гестапо и НкВД.
Ты не поняла ... только потому что у народа не было своего государства это не повод лишить другой народ земли на которой они жили в течении последних 1500 лет
В чем была проблема то? - отрезали от Германии Баварию ... ну и создали бы на её террории Израель? или к примеру на территории Северной Ираландии? Нахрен было улей с арабами ворошить
Alex5448
03-24-2009, 09:57 AM
Ты не поняла ... только потому что у народа не было своего государства это не повод лишить другой народ земли на которой они жили в течении последних 1500 лет
В чем была проблема то? - отрезали от Германии Баварию ... ну и создали бы на её террории Израель? или к примеру на территории Северной Ираландии? Нахрен было улей с арабами ворошить
А нахрена ты, белый человек, сюда приперся? Здесь индейская земля. Почему ты наслаждаешься землей которую забрали у индейцев?
Aurbo
03-24-2009, 09:58 AM
В Манитобу тоже было бы неплохо...Евреи и в Манитобе неплохо устроились - сама видела.
(А чёрт его знает, почему воткнули в Палестину...По политическим соображнеиям,наверное. )
химик
03-24-2009, 09:58 AM
Что значит в "процессе"? Что было во время этого процесса? Когда началась "накба"? Почему она началась?
Алекс в 1900 году на территории нынешнего Израеля проживало около 80% арабского населения .. затем его выдавили понятно дело они от этого не воссторге были
Эт ж тоже самое как в 1940 году когда Латвия стала советской республикой ... то к 1991 году русского населения в Латвии было больше 50% однако зарекись они о создании своего государства ... кхм кхм кхм вони было бы столько что мало не покажется
химик
03-24-2009, 09:59 AM
А нахрена ты, белый человек, сюда приперся? Здесь индейская земля. Почему ты наслаждаешься землей которую забрали у индейцев?
Дык а я разьве спорю ... захватили по праву сильного, а затем резали индейцов пока не загнали оставшихся в живых резервацию ... тоже вариант
Alex5448
03-24-2009, 10:00 AM
Алекс в 1900 году на территории нынешнего Израеля проживало около 80% арабского населения .. затем его выдавили понятно дело они от этого не воссторге были
Эт ж тоже самое как в 1940 году когда Латвия стала советской республикой ... то к 1991 году русского населения в Латвии было больше 50% однако зарекись они о создании своего государства ... кхм кхм кхм вони было бы столько что мало не покажется
Я тебя спрашиваю про 47 год. До этого земли покупались у арабов за деньги. Расскажи мне хронику 47 года.
Alex5448
03-24-2009, 10:02 AM
Дык а я разьве спорю ... захватили по праву сильного, а затем резали индейцов пока не загнали оставшихся в живых резервацию ... тоже вариант
Ну, так почему то что тебе можно, нельзя евреям (хотя они это не делали как американцы)?
Ты наслаждаешься плодами этого зверства. Как ты смеешь что то говорить другим?
вторжение
03-24-2009, 10:14 AM
...ааа...кто это -белый человек?...если еврея считать белым человеком, то можно ли думать, что когда-то евреи уже забирали земли---у индейцев? (случайно подумалоС)...
...или белые-это все остальные, но без евреев?...
химик
03-24-2009, 10:18 AM
Ну, так почему то что тебе можно, нельзя евреям (хотя они это не делали как американцы)?
Ты наслаждаешься плодами этого зверства. Как ты смеешь что то говорить другим?
Ну кто сказал что нельзя? просто надо спокойно принимать сопутсвуюшие правила игры о том что с тебя и твоих детей в любой момент могут снят скальп
Наслаждаюсь? нет скорее я просто не в курсе более того 200 лет спустя этого безобразия я даже могу вместе с правительством этой страны осудить тот беспредел который творили белые люди на этой земле.. я даже совсем не против что часть моих налогов уходит на поддержание резерваций
Алекс ты просто не понял меня я не осуждаю Израель ... но я не осуждаю и арабов ... я вообшем за то что бы сильнейший победил это раз а два что бы в этот междусобойчик посторонние не вовлекались так сказать что бы конфликт был локальным
Aurbo
03-24-2009, 10:21 AM
Да пытались договориться.... Если бы Рабина на грохнули сволочи-фанатики, то, мне кажется, нашли бы решение вопроса.Чёрт-те сколько лет войны и ненависти.
Alex5448
03-24-2009, 10:23 AM
Ну кто сказал что нельзя? просто надо спокойно принимать сопутсвуюшие правила игры о том что с тебя и твоих детей в любой момент могут снят скальп
Наслаждаюсь? нет скорее я просто не в курсе более того 200 лет спустя этого безобразия я даже могу вместе с правительством этой страны осудить тот беспредел который творили белые люди на этой земле.. я даже совсем не против что часть моих налогов уходит на поддержание резерваций
Алекс ты просто не понял меня я не осуждаю Израель ... но я не осуждаю и арабов ... я вообшем за то что бы сильнейший победил это раз а два что бы в этот междусобойчик посторонние не вовлекались так сказать что бы конфликт был локальным
Не делай из себя дурака. Ты очень даже в курсе и наслаждаешься плодами зверства.
Если ты хочешь чтоб конфликт был локальным, ты должен поддержать мирный процесс, и для правильного понимания этого конфликта ты должен почитать его историю чтоб понять где его корень.
химик
03-24-2009, 10:34 AM
Не делай из себя дурака. Ты очень даже в курсе и наслаждаешься плодами зверства.
Если ты хочешь чтоб конфликт был локальным, ты должен поддержать мирный процесс, и для правильного понимания этого конфликта ты должен почитать его историю чтоб понять где его корень.
Алекс без обид ... но корень был в самом факте создания государства Израель на территориях на которых порядка 80% населения евреями не было
Факт этот прошлый и на сегодняшнее положение вешей дела никакого не оказывает - как получить мир? - торговаться и откупаться. Определить круг основных стекхолдеров (ака тех от кого больше всего гемороя). Ну пару решений самоочевидно - отгородится от палестинцев стеной на манер западного берлина, раз и навегда определить статус Иерусалима - лучший для всех вариант что нибудь на подобие статуса западного берлина или ватикана. Вернуть сирийцам их территорию в обмен на гарантии доступа к водным ресурсам, заплатить им за разрушенный бункер (хоть теми же американскими деньгами). Провести тет-а-тет секретный преговоры с Ахметкой что бы обрисовать хотя бы круг вопросов на основе которых можно потом будет вести переговоры...
In2HiDef
03-24-2009, 11:05 AM
я вообшем за то что бы сильнейший победил это раз а два что бы в этот междусобойчик посторонние не вовлекались так сказать что бы конфликт был локальным
Так ты решительно осуждаешь действия правительства РФ по поддержке оружием и дипломатическими средствами укрывателей террористов (Сирии и Ирана), а до этого, открытую и прямую советскую поддержку самих террористов. А че так тихо осуждаешь, до этого не писал ничего по теме.
Факт этот прошлый и на сегодняшнее положение вешей дела никакого не оказывает - как получить мир? - торговаться и откупаться. Определить круг основных стекхолдеров (ака тех от кого больше всего гемороя).
Вот казалось бы какое дело Ирану и Хизбалле, этим сиамским близнецам, срощенным в области мозга, до Палестины? А суются.
Вернуть сирийцам их территорию в обмен на гарантии доступа к водным ресурсам,
Вау! Ты предлагаешь взять в заложники семью президента Асада? Или какие–то другие, менее надежные гарантии.
заплатить им за разрушенный бункер (хоть теми же американскими деньгами).
Может их на заводик в Димону допустить в виде компенсации?
Провести тет-а-тет секретный преговоры с Ахметкой что бы обрисовать хотя бы круг вопросов на основе которых можно потом будет вести переговоры...
Еще раз, по какому праву Ирану (не семитам) есть дела до семитов? Какое им дело до государства, которое они только недавно ракетами повышенной дальности стали доставать?
химик
03-24-2009, 11:49 AM
Так ты решительно осуждаешь действия правительства РФ по поддержке оружием и дипломатическими средствами укрывателей террористов (Сирии и Ирана), а до этого, открытую и прямую советскую поддержку самих террористов. А че так тихо осуждаешь, до этого не писал ничего по теме.
Вот казалось бы какое дело Ирану и Хизбалле, этим сиамским близнецам, срощенным в области мозга, до Палестины? А суются.
Вау! Ты предлагаешь взять в заложники семью президента Асада? Или какие–то другие, менее надежные гарантии.
Может их на заводик в Димону допустить в виде компенсации?
Еще раз, по какому праву Ирану (не семитам) есть дела до семитов? Какое им дело до государства, которое они только недавно ракетами повышенной дальности стали доставать?
По пунктам
а) мне сие по барабану ... трата биллионов долларов в Ираке и Израеле Америкой не по барабану
б) спорси у них Аметка и Асад тебе растолкуют
в) в обмен на премьер министра Израеля? почему нет неплохая идея
г) было бы неплохо ... но ведь не пустите?
д) по тому же праву по каком семитам есть дело до бомбёжки Ирана... у Изрееля есть ядерное оружие арсенал по величине уступает только США и России .. даже больше чем у Китая... логично что содедям от этого не спокойно...
Alex5448
03-24-2009, 11:52 AM
Алекс без обид ... но корень был в самом факте создания государства Израель на территориях на которых порядка 80% населения евреями не было
Факт этот прошлый и на сегодняшнее положение вешей дела никакого не оказывает - как получить мир? - торговаться и откупаться. Определить круг основных стекхолдеров (ака тех от кого больше всего гемороя). Ну пару решений самоочевидно - отгородится от палестинцев стеной на манер западного берлина, раз и навегда определить статус Иерусалима - лучший для всех вариант что нибудь на подобие статуса западного берлина или ватикана. Вернуть сирийцам их территорию в обмен на гарантии доступа к водным ресурсам, заплатить им за разрушенный бункер (хоть теми же американскими деньгами). Провести тет-а-тет секретный преговоры с Ахметкой что бы обрисовать хотя бы круг вопросов на основе которых можно потом будет вести переговоры...
Дык не хотят палестинцы такого договора. Почитай их требования. Я тебе сказал уже, учи матчасть.
In2HiDef
03-24-2009, 12:00 PM
По пунктам
а) мне сие по барабану ... трата биллионов долларов в Ираке и Израеле Америкой не по барабану
б) спорси у них Аметка и Асад тебе растолкуют
в) в обмен на премьер министра Израеля? почему нет неплохая идея
г) было бы неплохо ... но ведь не пустите?
д) по тому же праву по каком семитам есть дело до бомбёжки Ирана... у Изрееля есть ядерное оружие арсенал по величине уступает только США и России .. даже больше чем у Китая... логично что содедям от этого не спокойно...
Химик, пока твои советы по разрешению ситуации на БВ эффективно сводятся к совету "вы раздражаете мои уши, почему бы вам не сдохнуть с лица земли?". Этот совет почему–то ограниченно направлен Израилю. Как–то однобоко.
Issey Miyake
03-25-2009, 08:12 AM
Блин, а ведь это был мой любимый парфюм...А чё поменялось?:grum:
Issey Miyake
03-25-2009, 08:20 AM
Да, но эта условная точка не служит доказательством того, что 2009 лет назад родился Владыка Всего Сущего. Он опоздал на несколько миллиардов лет...
:confused:Иисус ,насколько я знаю,и не претендует на этот титул.Почитайте Священное писание.
Да пытались договориться.... Если бы Рабина на грохнули сволочи-фанатики, то, мне кажется, нашли бы решение вопроса.Чёрт-те сколько лет войны и ненависти.
Ещё не известно КТО его грохнул. Есть другие версии - очeнь интересные кстати... а договориться можно только с тем, кто хочет договориться...
wlass
03-25-2009, 12:38 PM
Ещё не известно КТО его грохнул. Есть другие версии - очeнь интересные кстати... а договориться можно только с тем, кто хочет договориться...
Если это опять о Ближнем Востоке, то да, там обязательно есть люди (и их большинство), которые хотят договориться. Но их постоянно оставляют под стволами тех, кому выгодна война. Нельзя, ну никак нельзя Израилю выводить войска после успешных операций. Жители опять остаются наедине с вооруженными бандитами и все повторяется. Просто необходимо поддержать силой оружия тех, кому эта война давно уже надоела.
Беда в том, что и на другой стороне есть силы, которые не хотят договариваться. Выгодны им эти танцы.
Alex5448
03-25-2009, 12:43 PM
Если это опять о Ближнем Востоке, то да, там обязательно есть люди (и их большинство), которые хотят договориться. Но их постоянно оставляют под стволами тех, кому выгодна война. Нельзя, ну никак нельзя Израилю выводить войска после успешных операций. Жители опять остаются наедине с вооруженными бандитами и все повторяется. Просто необходимо поддержать силой оружия тех, кому эта война давно уже надоела.
Беда в том, что и на другой стороне есть силы, которые не хотят договариваться. Выгодны им эти танцы.
Влас, не все так просто. За Фатех и Хамас голосовали в свободных выборах 95% населения. Обе терр. организации не признают право Израиля на существование и требуют "возвращение беженцев".
Про убийство Рабина: До убийства Нетанъяху вел в 10% разрыве над Рабиным. Если бы не убийство, то левые все равно бы проиграли.
Nabludatel'
03-25-2009, 12:48 PM
Никаких посторонних сил нет.
Есть патовая ситуация и желание выжить на клочке земли с одной стороны...и дикая ненависть и фанатизм с другой стороны. Ну и конечно как всегда в таких случаях - обеспокоенная общественность на стороне "униженных, оскорблённых", но борющихся с оружием (или шахидовским поясом) в руках против "агрессора".
Пацифизм, гуманизм и компромисы в мусульманском мире не приняты. Точнее о них говорят так называемые "гуманисты" как о каких-то строчках в Коране, но в реальной жизни этого никто не видел.
Чем реакционнее твои лозунги, тем больше шансов прийти к власти.
Призывы к переговорам и компромиссы не популярны, и скорее всего приведут тебя к смерти через повешение кверх ногами с табличкой - предатель.
wlass
03-25-2009, 12:54 PM
Влас, не все так просто. За Фатех и Хамас голосовали в свободных выборах 95% населения. Обе терр. организации не признают право Израиля на существование и требуют "возвращение беженцев".
Про убийство Рабина: До убийства Нетанъяху вел в 10% разрыве над Рабиным. Если бы не убийство, то левые все равно бы проиграли.
Разумеется не просто. Ты так уверен, что выборы там свободные? У кого автомат, тот и победил. Поэтому автомат должен быть на правильной стороне, даже если великим демократам это не нравится.
Наблюдатель, вот этих самых профессионально обеспокоенных и надо посылать куда подальше.
In2HiDef
03-25-2009, 01:07 PM
Поэтому автомат должен быть на правильной стороне, даже если великим демократам это не нравится.
Не выдержал и кинул камень в Великого Сатану власс (хотя речь вроде шла о другом). Скажи, глава какой страны сосался с Ясиром, оказывал всякую поддержку ему? А в какую страну недавно приехал Халед Машаль и был там принят в Кремле?
wlass
03-25-2009, 01:10 PM
Не выдержал и кинул камень в Великого Сатану власс (хотя речь вроде шла о другом). Скажи, глава какой страны сосался с Ясиром, оказывал всякую поддержку ему? А в какую страну недавно приехал Халед Машаль и был там принят в Кремле?
Именно великим демократам это не нравится, уж извини. А контакты с этими деятелями поддерживают многие силы, в том числе и те, за которых заступаешься. Иначе на них никак не повлиять, без контактов-то. А повлиять хотят , стало быть, и контакты есть.
Alex5448
03-25-2009, 01:15 PM
Разумеется не просто. Ты так уверен, что выборы там свободные? У кого автомат, тот и победил. Поэтому автомат должен быть на правильной стороне, даже если великим демократам это не нравится.
Наблюдатель, вот этих самых профессионально обеспокоенных и надо посылать куда подальше.
Именно весь и кошмар что выборы были свободные, под надзором западных обозревателей.
Alex5448
03-25-2009, 01:17 PM
Именно великим демократам это не нравится, уж извини. А контакты с этими деятелями поддерживают многие силы, в том числе и те, за которых заступаешься. Иначе на них никак не повлиять, без контактов-то. А повлиять хотят , стало быть, и контакты есть.
Никак вы не повлияете на диких исламистов. РФ опозорила себя тем что целовалась с убийцами детей. Хотели влияние а получили только позор.
In2HiDef
03-25-2009, 01:19 PM
Именно весь и кошмар что выборы были свободные, под надзором западных обозревателей.
Никак вы не повлияете на диких исламистов. РФ опозорила себя тем что целовалась с убийцами детей. Хотели влияние а получили только позор.
Бесплодная попытка убедить власса в том, что источник террора не в США.
Nabludatel'
03-25-2009, 01:19 PM
извини власс, я недопонял. Ты считаешь что это америчке выгодна война арабов с Израилем? А ваши власти как бы наоборот, пытаются влиять и не вооружать такие "незаинтересованные в конфликте" страны, как Иран?
wlass
03-25-2009, 01:20 PM
Ага. В России тоже приглашают западных обозревателей (наблюдателей). И они тоже отчеты пишут, что "выборы состоялись, крупных нарушений нет, выборы легитимные". Но послушай, что про эти выборы говорят местные особо сознательные :)
wlass
03-25-2009, 01:21 PM
Остается путь вечной войны, патовая ситуация?
In2HiDef
03-25-2009, 01:21 PM
РФ опозорила себя тем что целовалась с убийцами детей. Хотели влияние а получили только позор.
Позоры с Кремля, как с гуся вода.
wlass
03-25-2009, 01:23 PM
Позоры с Кремля, как с гуся вода.
Юноша, к газетным заголовкам у меня иммунитет еще с советских времен, бесполезно их цитировать.
In2HiDef
03-25-2009, 01:24 PM
Но послушай, что про эти выборы говорят местные особо сознательные :)
Гаааа, а ты послушал бы , что говорят про эти выборы ваши "несознательные"! Ты знаешь, что у гарантов вашей власти рейтинг одобрения 71% и 78% соответственно! (сам догадайся, где президентский, а где премьер–министерский)?
wlass
03-25-2009, 01:25 PM
извини власс, я недопонял. Ты считаешь что это америчке выгодна война арабов с Израилем? А ваши власти как бы наоборот, пытаются влиять и не вооружать такие "незаинтересованные в конфликте" страны, как Иран?
Да, я так считаю. А наши власти здесь тоже виновны, я так считаю. И Иран здесь пытается играть, и еще многие...
Alex5448
03-25-2009, 01:26 PM
Ага. В России тоже приглашают западных обозревателей (наблюдателей). И они тоже отчеты пишут, что "выборы состоялись, крупных нарушений нет, выборы легитимные". Но послушай, что про эти выборы говорят местные особо сознательные :)
Никто еще не говорил что выборы были поддельные. Я не понимаю почему ты отрицаешь факт дикости и непремиримости палестнцев?
In2HiDef
03-25-2009, 01:26 PM
Да, я так считаю. А наши власти здесь тоже виновны, я так считаю. И Иран здесь пытается играть, и еще многие...
У Шендеровича есть рассказ, "Лужа", кажется. Там красные и белые по очереди ссут в лужу в провинциальном городе, в итоге, даже после перестройки в городе воняет.
wlass
03-25-2009, 01:27 PM
Гаааа, а ты послушал бы , что говорят про эти выборы ваши "несознательные"! Ты знаешь, что у гарантов вашей власти рейтинг одобрения 71% и 78% соответственно! (сам догадайся, где президентский, а где премьер–министерский)?
Да-да, ты особо сознательный, я знаю. Мне неинтересно, у кого там на проценты разница. Они оба популярны, представь себе.
In2HiDef
03-25-2009, 01:28 PM
Да-да, ты особо сознательный, я знаю. Мне неинтересно, у кого там на проценты разница. Они оба популярны, представь себе.
Если опросить Нашистов, охрану Мавзолея Ленина, или сотрудников ФСБ, то да. Но, мне пофигу, эта пара твой народ нагибает.
Alex5448
03-25-2009, 01:28 PM
Остается путь вечной войны, патовая ситуация?
Если ее не поджигать, то можно ее держать на маленьком огне, как сейчас на Западном Берегу. Но ведь РФ обязанны поджеть и сделать какую ту гадость Израилю и западу, а результат этого может быть сожженный юг РФ.
wlass
03-25-2009, 01:29 PM
Никто еще не говорил что выборы были поддельные. Я не понимаю почему ты отрицаешь факт дикости и непремиримости палестнцев?
Просто потому, что простым жителям не нравится , когда на них падают бомбы. Так что непримиримые там - это те, кто на этом имеет возможность зарабатывать деньги. Это малое число, основной массе перепадают только пули и бомбы с ракетами. Дикость - так ее везде хватает, есть люди , которые ради нефтеприбылей ОМП ищут, они не дикие разве?
wlass
03-25-2009, 01:32 PM
Если ее не поджигать, то можно ее держать на маленьком огне, как сейчас на Западном Берегу. Но ведь РФ обязанны поджеть и сделать какую ту гадость Израилю и западу, а результат этого может быть сожженный юг РФ.
Не понял? Поджечь? Типа навредить врагам, несмотря на то, что полыхнет Кавказ, который только-только удалось слегка замирить? А кто его подожжет? Нынешним доброжелателям не очень удается, несмотря на все усилия. (Именно потому что нашли наконец силы, которые хотят договориться.)
Alex5448
03-25-2009, 01:35 PM
Просто потому, что простым жителям не нравится , когда на них падают бомбы. Так что непримиримые там - это те, кто на этом имеет возможность зарабатывать деньги. Это малое число, основной массе перепадают только пули и бомбы с ракетами. Дикость - так ее везде хватает, есть люди , которые ради нефтеприбылей ОМП ищут, они не дикие разве?
Обыкновенный еффект зеркала. Ты на диких исламистов и фанатов переносишь логику европейца. Ну, не понимаешь ты их. А я вот с ними жил и общался. Они просто другие, неужели тяжело понять?
wlass
03-25-2009, 01:35 PM
Если опросить Нашистов, охрану Мавзолея Ленина, или сотрудников ФСБ, то да. Но, мне пофигу, эта пара твой народ нагибает.
Водка, медведь, балалайка... Цитируй, конечно, раз так хочется.
Alex5448
03-25-2009, 01:37 PM
Не понял? Поджечь? Типа навредить врагам, несмотря на то, что полыхнет Кавказ, который только-только удалось слегка замирить? А кто его подожжет? Нынешним доброжелателям не очень удается, несмотря на все усилия. (Именно потому что нашли наконец силы, которые хотят договориться.)
Власс, все очень просто, я уже писал. Мы в этот раз не уйдем одни в огонь. Если Иран нападет с ЯО, то у нас хватят ЯО и помошникам Ирана тоже.
wlass
03-25-2009, 01:41 PM
Обыкновенный еффект зеркала. Ты на диких исламистов и фанатов переносишь логику европейца. Ну, не понимаешь ты их. А я вот с ними жил и общался. Они просто другие, неужели тяжело понять?
Много в мире других. Дикие исламисты и фанатики понимают язык силы. С ними нужно этим языком разговаривать. Если уж пришел к ним с войсками, нельзя уходить, не поставив сначала своих наместников (и не обеспечив их необходимыми штыками). А иначе - получается как раз логика европейца. А они считают - раз ушли просто так, значит, есть возможность очередное поражение представить как очередную победу. И выгодна такая ситуация тем, кто хочет иметь там "управляемый кризис". Такие люди есть и в России, да. И в США, и в Иране, и в Израиле , и ...
Nabludatel'
03-25-2009, 01:43 PM
мда....пора на самом деле поверить, что у вас там какие-то аномальные явления происходят.
То вдруг Монстеру2 стало совершенно искренне казаться что он и российский рынок с его аналистами практичечески влияют на Доун Джонс и Насдак.....то ваш министр заявляет о создании самой лучшей страны в мире через 10 лет, то бдамс заявляет что Путин держит Буша-Обаму за яйца....то ты со своим абсурдным анализом друзей/врагов мара на Ближнем Востоке.
Здесь ничего не остаётся, кроме как развести руками.
Шапито, однако...
может вам там что-то подмешивают в водку?
Alex5448
03-25-2009, 01:44 PM
Много в мире других. Дикие исламисты и фанатики понимают язык силы. С ними нужно этим языком разговаривать. Если уж пришел к ним с войсками, нельзя уходить, не поставив сначала своих наместников (и не обеспечив их необходимыми штыками). А иначе - получается как раз логика европейца. А они считают - раз ушли просто так, значит, есть возможность очередное поражение представить как очередную победу. И выгодна такая ситуация тем, кто хочет иметь там "управляемый кризис". Такие люди есть и в России, да. И в США, и в Иране, и в Израиле , и ...
Для этого нам нужна поддержка мира, и особенно РФ и Китая. Без этого палестинцы продолжут погибать под нашими бомбами.
wlass
03-25-2009, 01:51 PM
мда....пора на самом деле поверить, что у вас там какие-то аномальные явления происходят.
То вдруг Монстеру2 стало совершенно искренне казаться что он и российский рынок с его аналистами практичечески влияют на Доун Джонс и Насдак.....то ваш министр заявляет о создании самой лучшей страны в мире через 10 лет, то бдамс заявляет что Путин держит Буша-Обаму за яйца....то ты со своим абсурдным анализом друзей/врагов мара на Ближнем Востоке.
Здесь ничего не остаётся, кроме как развести руками.
Шапито, однако...
И это все? В очередной раз свел к теме "вы дураки". Знаешь, это меня уже не удивляет.
wlass
03-25-2009, 01:54 PM
Для этого нам нужна поддержка мира, и особенно РФ и Китая. Без этого палестинцы продолжут погибать под нашими бомбами.
Да. Продолжат погибать. А разве поддержка США не нужна? Или они уже не так влиятельны в этом регионе?
Nabludatel'
03-25-2009, 02:00 PM
И это все? В очередной раз свел к теме "вы дураки". Знаешь, это меня уже не удивляет.
Не обижайся власс. На самом деле я не считаю тебя с бдамсом и Монстра2 за дурачков. Вы как бы патриоты своей страны, каждый по своему и в меру своих способностей и возможностей.
Но вас всех обьединяет одна общая закономерность. Вы искренне выдаёте желаемое за действительное и, невзирая на всю абсурдность своих некоторых "умозаключений", так же искренне верите в это. Под тихое хихикание своих оппонентов и недоумение публики...
wlass
03-25-2009, 02:02 PM
Не обижайся власс. На самом деле я не считаю тебя с бдамсом и Монстра2 за дурачков. Вы как бы патриоты своей страны, каждый по своему и в меру своих способностей и возможностей.
Но вас всех обьединяет одна общая закономерность. Вы искренне выдаёте желаемое за действительное и, невзирая на всю абсурдность своих некоторых "умозаключений", так же искренне верите в это. Под тихое хихикание своих оппонентов и недоумение публики...
На кого обижаться, на тебя? Ты же верно сказал - в меру своих способностей и возможностей. Так что на тебя обижаться невозможно.
In2HiDef
03-25-2009, 02:48 PM
См. тему о красных червях в водопроводе. Нанотехнология в действии.
In2HiDef
03-26-2009, 12:13 PM
Власс, мне бы хотелось знать твое мнение о комментариях к данной статье:
http://www.kp.ru/daily/forum/article/462988//
Как популярность выражается в словах "с огнем играешь", "1917 год", "раздать оружие", и прочая и прочая?
wlass
03-26-2009, 12:40 PM
Власс, мне бы хотелось знать твое мнение о комментариях к данной статье:
http://www.kp.ru/daily/forum/article/462988//
Как популярность выражается в словах "с огнем играешь", "1917 год", "раздать оружие", и прочая и прочая?
Это форум. И что? Только то, что существуют разные мнения и хватает проблем в России. В т.ч. и таких, какие есть и в США. Когда в очередной раз тебе сообщат о послушном стаде, вспомни про эту ссылку.
А ты ожидал стопроцентного одобрямса, что ли?
In2HiDef
03-26-2009, 12:43 PM
А ты ожидал стопроцентного одобрямса, что ли?
Нет, я ожидал хотя бы 78% одобрямса(в полном соответствии с твоими словами), а тут не то что послушное стадо, а какие–то обозленные люди, которые чуть не мостовую начинают разбирать на баррикады. Главное, не люмпены или экстремисты какие пишут, видно по речи.
wlass
03-26-2009, 12:50 PM
Нет, я ожидал хотя бы 78% одобрямса(в полном соответствии с твоими словами), а тут не то что послушное стадо, а какие–то обозленные люди, которые чуть не мостовую начинают разбирать на баррикады. Главное, не люмпены или экстремисты какие пишут, видно по речи.
По количеству постов на форуме? Это все равно , что считать популярность Обамы по количеству постов на этом форуме. Методики соц.опросов предполагают выборку из разных групп населения, чтобы получить средний результат, а в одной группе населения (на форуме) результат искажен. На другом форуме тебе расскажут, что всех, кто против Путина, надо стрелять, на третьем....