View Full Version : Этика превентивных убийств
mpredby
03-17-2009, 04:33 PM
Дык хоть википедию почитай, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9Спасибо!
In2HiDef
03-17-2009, 04:39 PM
я уж не говорю про елементарное непонимание понятия джихад (духовный подвиг) ... вырастил детей = джихад, посадил и вырастик дерево в пустыне = джихад
Спасибо за разъяснение, имам. Вам не пора совершить хадж в Тора Бору? Не теряйте там голову!
ЭТО Я
03-17-2009, 04:39 PM
От жеж блин мусульмане очень разные от суфистов до ваххабитов с сунитами и шиитами посередине
Многие кто тут приписывает мусльманству кровожадность даже не удосужились прочитать Коран ... я уж не говорю про елементарное непонимание понятия джихад (духовный подвиг) ... вырастил детей = джихад, посадил и вырастик дерево в пустыне = джихад
Насколько я знаю для шиитов и сунитов (включая вахаббитов) жизнь Пророка является безоговорочным примером для подражания.
Нашет суфистов не знаю. К тому же где они ети суффисты? Попрятались все куда-то.
химик
03-17-2009, 04:43 PM
Насколько я знаю для шиитов и сунитов (включая вахаббитов) жизнь Пророка является безоговорочным примером для подражания.
Нашет суфистов не знаю. К тому же где они ети суффисты? Попрятались все куда-то.
Суффизм исповедует большинство татар и турок ... кто ешё я не в курсе... в Средней Азии вроде тоже доминирует суфизм
Жизнь пророка не пример для подражания но деяния его таки да ... если улавливаете разницу
П.С. я сам по убеждениям экуменист
химик
03-17-2009, 04:45 PM
Спасибо за разъяснение, имам. Вам не пора совершить хадж в Тора Бору? Не теряйте там голову!
я вообше то экуменист так что знаком и с Ветхим и Новым заветом и Кораном .. и даже чуток с Торой ...
Веришь или нет но кровожадней иуадаизма религии на свете нет ... но буду человеком соверменным я сии труды людские или божьи не проецирую на сегодняшних приверженцев этой религии ...
ЭТО Я
03-17-2009, 04:53 PM
я вообше то экуменист так что знаком и с Ветхим и Новым заветом и Кораном .. и даже чуток с Торой ...
Веришь или нет но кровожадней иуадаизма религии на свете нет ... но буду человеком соверменным я сии труды людские или божьи не проецирую на сегодняшних приверженцев этой религии ...
С поправкой что кровожадность иудаизма ограничена землей обетованной.
химик
03-17-2009, 05:00 PM
С поправкой что кровожадность иудаизма ограничена землей обетованной.
Слив не засчитан ... читайте первоисточники там всё сугубо на наиональной основе и к географии не привязано (в отличии от мусульман где говорится что сначала врага надо предупредить что бы он убрался с твоей земли а уж если он не поймёт тады ой ... но только до тех пор пока со своей земли не выкинешь) - я уже цитаты раз 5 постил
Alex5448
03-17-2009, 05:06 PM
Бред сивой кобылы.
А вот подчеркнутое шедевр.
Alex5448
03-17-2009, 05:06 PM
Слив не засчитан ... читайте первоисточники там всё сугубо на наиональной основе и к географии не привязано (в отличии от мусульман где говорится что сначала врага надо предупредить что бы он убрался с твоей земли а уж если он не поймёт тады ой ... но только до тех пор пока со своей земли не выкинешь) - я уже цитаты раз 5 постил
Опять будешь всякую хрень с антисемитских сайтов постать? Ты мне на оригинале приведи цитаты.
химик
03-17-2009, 05:10 PM
Опять будешь всякую хрень с антисемитских сайтов постать? Ты мне на оригинале приведи цитаты.
Блин Алекс я приводил перевод на русский .. с точными ссылками откуда взято том, страница, строка ... вызывал любого наити те ссылки на оригинале и дать другой перевод ... желаюших не нашлось так что не надо ...
Практически все религии отличаются нетерпимостью к иноверцам ... но среди трёх родственных иудаизм, христианство, мусульманство .... первый самый нетерпимый
Самая же терпимая ко всем религия это буддизм
mpredby
03-17-2009, 05:25 PM
Ахренеть!
Мужики, да вы титаны религиоведения! :leader:
Alex5448
03-17-2009, 05:38 PM
Блин Алекс я приводил перевод на русский .. с точными ссылками откуда взято том, страница, строка ... вызывал любого наити те ссылки на оригинале и дать другой перевод ... желаюших не нашлось так что не надо ...
Практически все религии отличаются нетерпимостью к иноверцам ... но среди трёх родственных иудаизм, христианство, мусульманство .... первый самый нетерпимый
Самая же терпимая ко всем религия это буддизм
Я тебе объяснял тогда и объясняю еще раз. То что ты привел это не уставы как скажем 10 заповедей или 613 мицвот, а всякие мнения разных равинов, искаженые и вынутые из контекста. Ну, когда это до тебя дойдет? Это как бы взять мнение Слипа по поводу избиение женщин и выдать его за мнение всего форума РА.
mpredby
03-17-2009, 05:50 PM
Самая же терпимая ко всем религия это буддизмЯ когда-то давно смотрел по ТВ передачу, и буклеты видел, что есть какая-то новая религия - которая каким-то образом подходит абсолютно всем - там на обложке стояла толпа народа - там и негры, и индусы, и жёлтые, и белые, самые разные... Кто-нибудь слышал о такой?
nat123
03-17-2009, 06:51 PM
Я когда-то давно смотрел по ТВ передачу, и буклеты видел, что есть какая-то новая религия - которая каким-то образом подходит абсолютно всем - там на обложке стояла толпа народа - там и негры, и индусы, и жёлтые, и белые, самые разные... Кто-нибудь слышал о такой?
О, да слышала, на главной брoшюри той религии, Франклин, Бенжамин....в анфас....мол говорит люди, присойдиняйтись, всех расс, я вас утешу
Kadet
03-17-2009, 06:56 PM
Ваще прикольно: ЭТИКА УБИЙСТВА!!!!
химик
03-17-2009, 07:02 PM
Я когда-то давно смотрел по ТВ передачу, и буклеты видел, что есть какая-то новая религия - которая каким-то образом подходит абсолютно всем - там на обложке стояла толпа народа - там и негры, и индусы, и жёлтые, и белые, самые разные... Кто-нибудь слышал о такой?
экуменизм :bis: :bis: :bis:
Aurbo
03-17-2009, 07:02 PM
Ваще прикольно: ЭТИКА УБИЙСТВА!!!!
ДА Я ВАПЩЕ С ЭТОЙ ТЕМЫ УШЛА...
99 процентов или более людей надо того..элиминировать. Ну и что?
In2HiDef
03-17-2009, 07:33 PM
Веришь или нет но кровожадней иуадаизма религии на свете нет
И поэтому ты снимаешь туфли в аэропорту. Абсурд.
Aurbo
03-17-2009, 07:51 PM
Я недавно купила сыну двух крысят в клетке. Так вот если одной крысе дат; кусок крекера, то другая тут же начинает отбирать. Даёшь ей такох же - не берёт, крыса такай, продолжает воевать.
А я,между прочим, для этих шмакондявок - богиня. Нечто непонятное, что даёт им жрать.
вот люди тоцно такие - так и норовят кусок отобрать у собрата, не хотят работать, содавать,терпеть.
Всех - в превентивное мероприятие. Чтоб никому не было обидно.
untamed
03-17-2009, 09:23 PM
Я недавно купила сыну двух крысят в клетке. Так вот если одной крысе дат; кусок крекера, то другая тут же начинает отбирать. Даёшь ей такох же - не берёт, крыса такай, продолжает воевать.
А я,между прочим, для этих шмакондявок - богиня. Нечто непонятное, что даёт им жрать.
вот люди тоцно такие - так и норовят кусок отобрать у собрата, не хотят работать, содавать,терпеть.
Аналогичная ситуация. У меня 3 золотых рыбки в аквариуме: одна вымахала, как слон, красивый вуалевидный хвост, вторая, поменьше, все время крутится рядом с ней, как адъютант, тоже большая, но хвост какой-то недоразвитый, непонятно, и гораздо меньше, запуганная, вечно прячущая в пещерке рыбка с совершенно отглоданным хвостом.
Я смотрю на них и думаю. Рыбки, ведь, не люди, а та же иерархия, то же насилие, то же неравество...
wlass
03-17-2009, 09:40 PM
Просто я не в курсе. Для меня - все эти в чалмах - на одно лицо, одинаково антипатичны, и олицетворяют войну.
Ну и зря. Войной этих бандитов не победишь. Когда поймете, что там много нормальных людей, с которыми необходимо договариваться, которым эта война тоже поперек горла стоит, тогда и дело с мертвой точки сдвинется.
Alex5448
03-17-2009, 09:46 PM
Ну и зря. Войной этих бандитов не победишь. Когда поймете, что там много нормальных людей, с которыми необходимо договариваться, которым эта война тоже поперек горла стоит, тогда и дело с мертвой точки сдвинется.
Есть конечно нормальные люди но чтоб освободить их от власти фанатов надо применить крупную силу.
wlass
03-17-2009, 09:47 PM
Есть конечно нормальные люди но чтоб освободить их от власти фанатов надо применить крупную силу.
Естественно.
Проблема с "нормальными" в том, что они молчат, (я лично не помню ни одной большой демонстрации после 9/11, а против интервенции в Ираке - сколько угодно) а значит их нормальность ничего конструктивного не вносит. Кроме того мой личный жизненный опыт говорит, что даже "нормальный" мусульманин никогда серьёзно не соединится с неверным чтобы идти против брата мусульманина.
Dr. Livesey
03-18-2009, 06:33 AM
В том то и дело, что в людях очень многое осталось от животного. Человеческое - это всего лишь надстройка, которая делает человека человеком и отличает его.
Dr. Livesey
03-18-2009, 06:37 AM
Проблема с "нормальными" в том, что они молчат, (я лично не помню ни одной большой демонстрации после 9/11, а против интервенции в Ираке - сколько угодно) а значит их нормальность ничего конструктивного не вносит. Кроме того мой личный жизненный опыт говорит, что даже "нормальный" мусульманин никогда серьёзно не соединится с неверным чтобы идти против брата мусульманина.
У них там с оппозицией очень тяжело. "Быть не таким как все, в общей массе" может обернуться не просто репутацией чудака или пр. А просто может стоить жизни. Там все наверно на страхе держится. Может в глубине души они и хотели бы что-то изменить, да только ничего сделать не могут, имхо.
Я думаю что даже иметь свое личное мнение в этом обществе радикалов - опасно для себя.
название темы ассоциируется со словом-геноцид.Пол Пот тоже превентивно уничтожал свой народ для достижения великой цели.Радикалы ответвлений ислама тоже преследуют какую то свою великую цель,тупо уничтожая невинных людей.Примеров этому нимало.:strike:.......:28:
Nabludatel'
03-18-2009, 07:37 AM
Суффизм исповедует большинство татар и турок ... кто ешё я не в курсе... в Средней Азии вроде тоже доминирует суфизм
Жизнь пророка не пример для подражания но деяния его таки да ... если улавливаете разницу
П.С. я сам по убеждениям экуменист
экуменизм :бис: :бис: :бис:
Химик, похоже, новое слово выучил. Наряду со старыми "Ауперки", "Айтишник", "Батальон Восток", "Коряга",
"Постдочки", "Слить гормон", "Неокон"---во всём блеске появилось и заиграло всеми цветами радуги слово "экуменист" .
Теперь можно смело сказать что учитывая новейшее обогащение словом "экуменист" словарный запас химика практически сравнялся по количеству слов со словарный языком Эллочки.
Химик, что касается твоих религиозных откровений на тему о наиболее кровожадных религиях и прочей галиматьи типа твоего знакомства "чуток с Торой"...Интересно, а что ты, химик, думаешь о скандинавских религиях? Слышал про такие? Про Одина? Про Тхора? Они тебе показались не такими "кровожадными", как иудаизм?
А то, что ты называешь "Ветхий Завет", разве не является частью христианства? Ветхозаветные пророки не входят в основы Ислама и особенно Христианства?
Ты, как знатный экуменист в 6-ом колене и знаток "кровожадности" религий, вообще хотя бы имеешь хоть какое-то понятие о чём ты пишешь?
Nabludatel'
03-18-2009, 08:02 AM
От жеж блин мусульмане очень разные от суфистов до ваххабитов с сунитами и шиитами посередине
Многие кто тут приписывает мусльманству кровожадность даже не удосужились прочитать Коран ... я уж не говорю про елементарное непонимание понятия джихад (духовный подвиг) ... вырастил детей = джихад, посадил и вырастик дерево в пустыне = джихад
Я тихо млею от этих этимологическо-морфологических изысканий религиозного дилетанта на предмет слова "джихад".
Оказывается, если посмотреть видео, как четверо одетых в маски с прорезями на глазах медленно перерезают горло связанному журналисту под выкрики "Аллах велик" и "Джихад" - то оказывается всё ето на самом деле должно восприниматься нами как некий "духовный подвиг"...ну типа - вырастил ребёнка, или там старушку перевёл через дорогу.
А когда современные мусульмане призывают к джихаду - то согласно химику, мы должны ето понимать как призыв к выращиванию кустиков в пустыне.
вторжение
03-18-2009, 08:07 AM
В том то и дело, что в людях очень многое осталось от животного. Человеческое - это всего лишь надстройка, которая делает человека человеком и отличает его.
..."на фуршете...
- Ешь!! Все бесплатно.
- Спасибо. Я не хочу.
- ?!! Ты прям, как животное какое-то: хочу – ем, не хочу – не ем"(ц)...
химик
03-18-2009, 08:36 AM
Я тихо млею от этих этимологическо-морфологических изысканий религиозного дилетанта на предмет слова "джихад".
Оказывается, если посмотреть видео, как четверо одетых в маски с прорезями на глазах медленно перерезают горло связанному журналисту под выкрики "Аллах велик" и "Джихад" - то оказывается всё ето на самом деле должно восприниматься нами как некий "духовный подвиг"...ну типа - вырастил ребёнка, или там старушку перевёл через дорогу.
А когда современные мусульмане призывают к джихаду - то согласно химику, мы должны ето понимать как призыв к выращиванию кустиков в пустыне.
Абажаю дилетантов ... а особенно абажаю демагогов дилетантов - дружок ты сам то хоть немного с Кораном и Торой знаком? или чисто чё то в ВиКи видел чё то погуглил .... и вроде как експерт?
Не позорился бы а?
Alex5448
03-18-2009, 08:45 AM
Абажаю дилетантов ... а особенно абажаю демагогов дилетантов - дружок ты сам то хоть немного с Кораном и Торой знаком? или чисто чё то в ВиКи видел чё то погуглил .... и вроде как експерт?
Не позорился бы а?
Я знаком и с тем и с тем в оригинале и ты несешь демагогическую пургу взятую из антисемитских сайтов.
wlass
03-18-2009, 08:45 AM
Представь себе, понятие "джихад" как раз правильно описано. Его перевирают бандиты для оправдания своих целей
Ну, и ты еще перевираешь чужие слова по своему обыкновению. Так тебе, видимо, проще.
In2HiDef
03-18-2009, 08:49 AM
Представь себе, понятие "джихад" как раз правильно описано. Его перевирают бандиты для оправдания своих целей
Ну, и ты еще перевираешь чужие слова по своему обыкновению. Так тебе, видимо, проще.
Что значит правильно? Почему опущена существенная часть понятия–беспощадная физическая борьба, "разите их в шею". Почему нам хотят продать приукрашенный имидж ислама, и на этом фоне химик заявляет, что страшнее иудаизма зверя нет?
Alex5448
03-18-2009, 08:58 AM
У меня сейчас будет стенд ап митинг, потом будет немного времени и я напишу.
Dr. Livesey
03-18-2009, 08:58 AM
Ну, религия Вуду по моему еще по круче ислама будет. Я более зверской еще не слышал.
In2HiDef
03-18-2009, 09:01 AM
Ну, религия Вуду по моему еще по круче ислама будет. Я более зверской еще не слышал.
Почему же, там довольно безвредный дьявол, по сравнению с христианской версией
Dr. Livesey
03-18-2009, 09:05 AM
Почему же, там довольно безвредный дьявол, по сравнению с христианской версией
Ну ритуалы слишком откровенно злобные. Все построено на жертвоприношениях, если конечно я прав.
химик
03-18-2009, 09:05 AM
Что значит правильно? Почему опущена существенная часть понятия–беспощадная физическая борьба, "разите их в шею". Почему нам хотят продать приукрашенный имидж ислама, и на этом фоне химик заявляет, что страшнее иудаизма зверя нет?
Это не из Корана ... это последуюшии инсенуации антисемитских сайтов (надеюсь для вас не сюрприз что арабы тоже семиты?)
химик
03-18-2009, 09:06 AM
Я знаком и с тем и с тем в оригинале и ты несешь демагогическую пургу взятую из антисемитских сайтов.
Алекс у тебя есть те ссылки - дай другой перевод или согласись с тем что я приводил абсолютно точный перевод
In2HiDef
03-18-2009, 09:08 AM
Это не из Корана ... это последуюшии инсенуации антисемитских сайтов (надеюсь для вас не сюрприз что арабы тоже семиты?)
про инсинуации рассказал бы Дэниел Перл, но ему отрезали голову семиты.
химик
03-18-2009, 09:10 AM
про инсинуации рассказал бы Дэниел Перл, но ему отрезали голову семиты.
Эфиопы? (они кстати тоже семиты ... и вот их то я как раз не люблю)
In2HiDef
03-18-2009, 09:11 AM
Эфиопы? (они кстати тоже семиты ... и вот их то я как раз не люблю)
Не эфиопы , конечно, а те, на которых всегда думают первым делом.
Nabludatel'
03-18-2009, 09:22 AM
Химик, тебе бы не в айтишнеки идти надо было....а лектором в приёмные пункты по набору будущих молодых шахидов и шахидок. Там ты им обьяснишь кровожадность иудейской религии и миролюбивость Исмама, а так же етомологические корни слова "джихад", ну и дашь им последние, так сказать, напутствия
nat123
03-18-2009, 09:26 AM
Я тоже хочу в лекторы...буду аудофе проводить. Работа непыльная и моральная, типо совестить современное общество.Буду вешать букву "А" на пиджаки, кто женам изменяить. А чо сиди себе слушай весь день сплетни, чайку потом попил и домой. Мне нравиццо
Nabludatel'
03-18-2009, 09:26 AM
wlass, а ты знаешь что некоторые ругательные слова в русском языке лет так 150-200 назад имели вполне приемлимый смысл и значение?
Тем не менее, если тебя сейчас послать теми же словами но в современной интерпретации, то ты скорее всего обидешься,...чем станешь млеть и разбираться в былинных значениях посыла...
nat123
03-18-2009, 09:28 AM
Слова конешно меняются...смысл один и то же - все типо прекрасные, эфиопы нет. Так что в ступе воду толочь
Kadet
03-18-2009, 09:28 AM
А по теме че нить? (Химик и Влас уже разоблачены)
nat123
03-18-2009, 09:31 AM
По теме - уговорить себя, что убить другова для мировой пользы ето не трудно ,"тварь я дрожщая или право имею"...а убьют старушку как всегда за деньги
Alex5448
03-18-2009, 10:30 AM
Влас, поищи в инете понятия малый джихад и большой джихад, дар ел ислам и дар ел харб. Есть хорошие объяснения.
химик
03-18-2009, 11:13 AM
Химик, тебе бы не в айтишнеки идти надо было....а лектором в приёмные пункты по набору будущих молодых шахидов и шахидок. Там ты им обьяснишь кровожадность иудейской религии и миролюбивость Исмама, а так же етомологические корни слова "джихад", ну и дашь им последние, так сказать, напутствия
Думаешь сеичас во времена кризиса есть спрос? ... а может всё таки лучше в [US government]?
химик
03-18-2009, 11:14 AM
Не эфиопы , конечно, а те, на которых всегда думают первым делом.
Если те на кого все в первую очередь думают (во всём мире кроме америки) ... то непонятно зачем ...
In2HiDef
03-18-2009, 12:03 PM
Если те на кого все в первую очередь думают (во всём мире кроме америки) ... то непонятно зачем ...
Завоняло.
mpredby
03-18-2009, 12:11 PM
Почти в тему. Есть такой израильский писатель детективов и фантастики Пейсах (или Песах) Амнуэль, и он написал очень необычную повесть "Чисто еврейское убийство". Название говорит само за себя, читается интересно.
http://www.phantastike.ru/pesah/chisto_evreiskoe_ubiistvo
mpredby
03-18-2009, 01:05 PM
Сообщение от mpredby
Просто я не в курсе. Для меня - все эти в чалмах - на одно лицо, одинаково антипатичны, и олицетворяют войну.
Ну и зря. Войной этих бандитов не победишь. Когда поймете, что там много нормальных людей, с которыми необходимо договариваться, которым эта война тоже поперек горла стоит, тогда и дело с мертвой точки сдвинется.Я может не совсем ясно выразился. С арабами я имел дела долгие годы, с некоторыми даже подружились - не могу о них ничего плохого сказать. Мы примерно одинаково с ними понимали, что такое хорошо, и что плохо. И в войнах, как таковых, они тоже ничего хорошего не видели.
Но в СМИ речь идёт о тех "в чалмах", кому конфронтация приносит личную выгоду, в том или ином виде. Я имел в виду именно им подобных.
mpredby
03-18-2009, 01:26 PM
Вполне естественно, конкурентная борьба за выживание. Чтобы вид в целом выжил, слабые должны погибать в процессе отбора, сильные оставаться, спариваться и размножаться. Следствие инстинктов самосохранения и продолжения рода...
Nabludatel'
03-18-2009, 01:28 PM
По теме... "этика превентивных убийств", т.е.
Оставлю в стороне околонаучные разговоры о неизбежности проис шедшего/происходящего типа "Не было бы Гитлера, был бы Гимлер".
Короче...немного об этике. Да, пока человек не сделал особенно ничего плохого, убивать его "неэтично", как бы. Даже, согласно нашим гуманистам - говорить на эту тему - нехорошо и нетактично.
Теперь предложим нашим жеш местным гуманистам ситуацию.
Скажем у гуманиста Николая есть сосед - сумашедший Вася. Сумашедший Вася по какой-то одному ему известной причине взьелся на гуманиста Николая...и его детей. Да, у гуманиста Николая есть дети. скажем им 3 и 5 годиков.
Сумашедший Вася как только видит гуманиста Николая и его детей, сразу заходится, краснеет, дрожит и кричит "Я вас всех гуманистоу переубиваю, нах!". Гуманист Николай, в силу того что он гуманист, не придаёт особого значения словам сумашедшего. Ну на самом деле, мало ли что там сумашедшие говорят и угрожают. Они же тоже люди, и ничего такого пока не сделали. Ну кричит там сумашедший Вася, ну угрожает....но это всё фигня на фоне всемирной гуманистической конвенции о глобальном потепление....
Вот так, приблизительно думает гуманист Николай.
И вот в один день он видит из окна, что сумашедший Вася, тихо крадётся к песочнице, где играются дети гуманиста Николая, а в руках у сумашедшего - столовый нож и бейсбольная бита. Как я уже сказал, сумашедший Вася не кричит, не угрожает...он просто тихо и незаметно крадётся к песочнице с детьми. До детей осталось два шага. В руках у гуманиста Николая ружьё. Один выстрел, и сумашедшего нет. Как нет и очевидной угрозы детям.
Но с другой стороны....сумашедший Вася ещё не сделал ничего такого, за что его надо убивать. Ну подумаешь, крадётся сумашедший с ножом и бейсбольной битой в руках к песочнице с детьми...Мало ли, может он просто поиграться хочет? или подружиться с детьми гуманиста Николая...
Ну так чо, гуманисты? Что бы вы сделали на месте коллеги Николая?
Превентивно выстрелили бы? или подождали бы? или закричали бы бессильно, надеясь ,что сумашедший Вася передумает?
А может быть вообще стрелять нельзя? Ни до того? ни во время того? ни после?
Давайте, гуманисты - дерзайте....
Dr. Livesey
03-18-2009, 01:46 PM
я конечно не совсем гуманист, но все таки отвечу:cool:
В общем я-бы постарался жить подальше от всяких психов, ведь по идее я как отец, должен обеспечить безопасность своим детям, чтобы они смогли нормально дожить до того возраста, когда станут на ноги.
Варианта два. Либо поменять место жительство, либо поставить в известность соответствующие службы какие нибудь, что рядом живет дурак. Но в случае, когда этот дурак уже подозрительно подползает к детям, я бы его наверно покалечил бы,:rolleyes: незнаю, но думаю что доказать потом свою правоту можно будет.
Ну по крайней мере чтоб если не убивать, то хотя-бы он был изолирован.
Вообще, если мужик кому-то угрожает, то по идее уже какую-то ответственность должен нести.
Хотя вот был случай в России под новый год, в Питере. Год назад. Один папаша (бывший боксер) избил до смерти в подьезде одного таджика, а потом сказал что тот был педофилом.
Свидетелей не было, следствие было запутанно. Некоторые соседи только слышали какой-то шум в подьезде.
Не понятно кто прав, а кто виноват тут. Таджик тот жил в другом конце города и вообще непонятно как там оказался.
Nabludatel'
03-18-2009, 01:55 PM
я конечно не совсем гуманист, но все таки отвечу:цоол:
В общем я-бы постарался жить подальше от всяких психов, ведь по идее я как отец, должен обеспечить безопасность своим детям, чтобы они смогли нормально дожить до того возраста, когда станут на ноги.
Варианта два. Либо поменять место жительство, либо поставить в известность соответствующие службы какие нибудь, что рядом живет дурак. Но в случае, когда этот дурак уже подозрительно подползает к детям, я бы его наверно покалечил бы,:роллеыес: незнаю, но думаю что доказать потом свою правоту можно будет.
Ну по крайней мере чтоб если не убивать, то хотя-бы он был изолирован.
Вообще, если мужик кому-то угрожает, то по идее уже какую-то ответственность должен нести.
Мда....значит всё-таки покалечил бы? не гуманно как-то. Да и где гарантия, что когды ты стреляешь невплотную - пуля только покалечит, а не убьёт?
Теперь добавлю....скажем тебе переезжать некуда. Там где ты живёшь - твой дом. На сумашедшего ты уже жаловался...и неоднократно. Но те организации, в которые ты жаловался, управляются гуманистами. И по их мнению, сумашедший тебе ещё ничего не сделал плохого. Ну подумаешь, угрожает...мало ли кто кому угрожает...
Но ты хоть ответил....а хотелось бы послушать наших местных гуманистов...
химик
03-18-2009, 02:05 PM
Мда....значит всё-таки покалечил бы? не гуманно как-то. Да и где гарантия, что когды ты стреляешь невплотную - пуля только покалечит, а не убьёт?
Теперь добавлю....скажем тебе переезжать некуда. Там где ты живёшь - твой дом. На сумашедшего ты уже жаловался...и неоднократно. Но те организации, в которые ты жаловался, управляются гуманистами. И по их мнению, сумашедший тебе ещё ничего не сделал плохого. Ну подумаешь, угрожает...мало ли кто кому угрожает...
Но ты хоть ответил....а хотелось бы послушать наших местных гуманистов...
Хороший пример ... а представь что "сумшедший Вася" тихо живёт ну скажем ... за океаном у него своя песочница у гуманиста Николака своя ... но вот непоседливые детки Николеньки ааааабажают лазить и гадить в чужую персочницу ... ну не нравится им срать в свою собственную ... И вот крадётся беспокойный Вася что бы наказать засранцев гуманиста Коленьки ....
Alex5448
03-18-2009, 02:11 PM
Хороший пример ... а представь что "сумшедший Вася" тихо живёт ну скажем ... за океаном у него своя песочница у гуманиста Николака своя ... но вот непоседливые детки Николеньки ааааабажают лазить и гадить в чужую персочницу ... ну не нравится им срать в свою собственную ... И вот крадётся беспокойный Вася что бы наказать засранцев гуманиста Коленьки ....
А на оригинальный вопрос слабо ответить?
Nabludatel'
03-18-2009, 02:11 PM
Это ты как бы ответил на вопрос? млею...
Кстати о "непоседливых детках Николеньки" (с).
Химик, ты как бы себя с кем ассоциируешь... С гуманистом Николаем? с его "непоседливыми детками"? или с сумашедшим Васей?
химик
03-18-2009, 02:14 PM
Это ты как бы ответил на вопрос? млею...
Кстати о "непоседливых детках Николеньки" (с).
Химик, ты как бы себя с кем ассоциируешь... С гуманистом Николаем? с его "непоседливыми детками"? или с сумашедшим Васей?
С мировым сообшеством не могумшим осудить беспокойного Васю за то что он гасит Коленьких засранцев залезшив чужую песочницу и там гадяших со страшной силой ...
Вместо того что бы катить балоны на беспокойного Васеньку ... лучше бы следили за своими засранцами что бы они не лазили через океан в чужую песочницу ... логично?
химик
03-18-2009, 02:15 PM
А на оригинальный вопрос слабо ответить?
гасить засранцев что в чужую песочницу не лезли ... :34:
mpredby
03-18-2009, 02:15 PM
В описанной Вами ситуации и не нужно ничего изобретать, всё стандартно.
Если он угрожает - этого вполне достаточно, чтобы заявить либо в полицию, либо в психиатрическую службу (если он психически ненормален).
Крадётся с ножом, но ещё не убил? И не нужно ждать, и так понятны его намерения, он вооружён. Бабах! Почему же полицейские стреляют, когда существует угроза их жизни, всего лишь угроза - реальный вред ещё не причинён? Да и не только полицейские, любой человек имеет право на защиту хоть своей, хоть чужой жизни. Прописаны определённые признаки, когда угроза становится реальной.
Но в данной ветке говорится не о реальной угрозе, а о возможной...
Nabludatel'
03-18-2009, 02:21 PM
В описанной Вами ситуации и не нужно ничего изобретать, всё стандартно.
Если он угрожает - этого вполне достаточно, чтобы заявить либо в полицию, либо в психиатрическую службу (если он психически ненормален).
Крадётся с ножом, но ещё не убил? И не нужно ждать, и так понятны его намерения, он вооружён. Бабах! Почему же полицейские стреляют, когда существует угроза их жизни, всего лишь угроза - реальный вред ещё не причинён? Да и не только полицейские, любой человек имеет право на защиту хоть своей, хоть чужой жизни. Прописаны определённые признаки, когда угроза становится реальной.
Но в данной ветке говорится не о реальной угрозе, а о возможной...
Ок...предположим, что глава одного государства с завидным постоянством заявляет о намерении своей страны уничтожить другую страну...и помимо "пустых" заявлений - строит соответствующие мощности, что бы осуществить свои мечты и цели.
Это реальная угроза или возможная?
Nabludatel'
03-18-2009, 02:23 PM
С мировым сообшеством не могумшим осудить беспокойного Васю за то что он гасит Коленьких засранцев залезшив чужую песочницу и там гадяших со страшной силой ...
Вместо того что бы катить балоны на беспокойного Васеньку ... лучше бы следили за своими засранцами что бы они не лазили через океан в чужую песочницу ... логично?
Химик, я не люблю шаблонные выражения, но в этот раз придётся - "слив защитан" (с).
Садись, химик...два... с минусом
и попытайся в следующий раз не тянуть руку, если ответа не знаешь или хочешь рассказать о чём-то о своём...
Alex5448
03-18-2009, 02:23 PM
гасить засранцев что в чужую песочницу не лезли ... :34:
Ты на оригинальный вопрос ответить можешь? Где там сказанно что песочница чужая?
In2HiDef
03-18-2009, 03:17 PM
Но те организации, в которые ты жаловался, управляются гуманистами. И по их мнению, сумашедший тебе ещё ничего не сделал плохого. Ну подумаешь, угрожает...мало ли кто кому угрожает...
Можно приблизить к реальности еще на шажок. Гуманистическая оганизация политкорректно считает сумасшедшего "блаженным", требует, чтобы Николай называл его только так, и уважал его блаженность как культурную особенность, еще и сдал ружье во избежание инцидентов.
In2HiDef
03-18-2009, 03:19 PM
По–моему, экуменистические ассоциации химика видны из многочисленных его постов. Вопрос риторический
nat123
03-18-2009, 04:21 PM
мне про лодочки и утлые судёнушки раньше больше нравилось
химик
03-18-2009, 04:24 PM
Ты на оригинальный вопрос ответить можешь? Где там сказанно что песочница чужая?
Овечаю на оригинальный вопрос я против превентивных убийств но за непропорциональное возмездие
ЭТО Я
03-18-2009, 04:25 PM
Можно ссылку на первоисточники?
Alex5448
03-18-2009, 04:26 PM
Овечаю на оригинальный вопрос я против превентивных убийств но за непропорциональное возмездие
То есть ты подождешь пока Вася забъет твоих детей, а потом отстрелишь ему яйца?
химик
03-18-2009, 04:29 PM
То есть ты подождешь пока Вася забъет твоих детей, а потом отстрелишь ему яйца?
Не буду пускать играть моих детей играть в песочнику которой владеет Вася ... а если Вася залезет в мою песочницу пушу на фарш для соседкиной овчаки
химик
03-18-2009, 04:30 PM
Можно ссылку на первоисточники?
ПОшукай по моим постам - я сеичас с рабочего компа - захочешь домой приду запихаю по частям в личку ... уж очень цитат много ....
Alex5448
03-18-2009, 04:31 PM
Не буду пускать играть моих детей играть в песочнику которой владеет Вася ... а если Вася залезет в мою песочницу пушу на фарш для соседкиной овчаки
Дык, в условии задачи песочница общая... ты его пристрелишь до или после того что он пустит твоих детей фарш своему Кокер спаниелю?
химик
03-18-2009, 04:33 PM
Дык, в условии задачи песочница общая... ты его пристрелишь до или после того что он пустит твоих детей фарш своему Кокер спаниелю?
Залягу в засаду ... и буду жать ... пока Вася закона не нарушит :rtyu:
Alex5448
03-18-2009, 04:36 PM
Залягу в засаду ... и буду жать ... пока Вася закона не нарушит :rtyu:
Ага... Заснешь на секунду и дети без головы...
химик
03-18-2009, 04:44 PM
Ага... Заснешь на секунду и дети без головы...
Пример не реалистичный ... но скажу так что тот кто застрелит Васю за то что он просто прогуливался около персочницы по пластунски со снайперской винтовкой .... по закону должен получить летальную дозу в вену ...
Alex5448
03-18-2009, 04:57 PM
Пример не реалистичный ... но скажу так что тот кто застрелит Васю за то что он просто прогуливался около персочницы по пластунски со снайперской винтовкой .... по закону должен получить летальную дозу в вену ...
Неа, не снайперская винтовка а бита и нож. Ну не вертись как уж на сковороде и ответь на вопрос.
nat123
03-18-2009, 04:59 PM
Алекс,,,,да заберут, ево если он будет ползать вдоль песочницы, заберут, чёнить впаяють...но не расстреляют тихо и без свидетелей
Alex5448
03-18-2009, 05:03 PM
Алекс,,,,да заберут, ево если он будет ползать вдоль песочницы, заберут, чёнить впаяють...но не расстреляют тихо и без свидетелей
Полиция приедет через 5 минут, а пока этот псих направляется с битой и ножем в сторону твоей дочки. Твои действия.
nat123
03-18-2009, 05:04 PM
Полиция приедет через 5 минут, а пока этот псих направляется с битой и ножем в сторону твоей дочки. Твои действия.
Алекс...я знаю, ты тайно мечтаишь, чтоб я налила ему пластмассы в горла...
Alex5448
03-18-2009, 05:05 PM
Алекс...я знаю, ты тайно мечтаишь, чтоб я налила ему пластмассы в горла...
Ты можешь ответить на простой вопрос и не танцевать вместе с химиком на сковороде?
In2HiDef
03-18-2009, 05:08 PM
Упрости им уже задачу, дети христианские, ползет с ножом никакой не Вася, а Иося, в канун Пассовера.
химик
03-18-2009, 05:11 PM
Упрости им уже задачу, дети христианские, ползет с ножом никакой не Вася, а Иося, в канун Пассовера.
Тады конечно в лоб, потом привяжу к стулу и буду пытать салом пока в православие не перейдёт :grum:
nat123
03-18-2009, 05:12 PM
Вы мне? рилкас...я не являсь сторонеццей обвинять, отталкиваясь от того кто каковской религии ползает, а кто каковский песочек в песочницы пересыпает...Я за наказанаие за совершённые действия, на про подуманные в голове плохие мысли...Ползал Вася или Изя, мне абсолютна пофик, позал, пугал детей и мамок - в турму
Alex5448
03-18-2009, 05:16 PM
Вы мне? рилкас...я не являсь сторонеццей обвинять, отталкиваясь от того кто каковской религии ползает, а кто каковский песочек в песочницы пересыпает...Я за наказанаие за совершённые действия, на про подуманные в голове плохие мысли...Ползал Вася или Изя, мне абсолютна пофик, позал, пугал детей и мамок - в турму
Значит ты ему дашь забить твою дочь?
mpredby
03-18-2009, 05:17 PM
Ок...предположим, что глава одного государства с завидным постоянством заявляет о намерении своей страны уничтожить другую страну...и помимо "пустых" заявлений - строит соответствующие мощности, что бы осуществить свои мечты и цели.
Это реальная угроза или возможная?А что говорится по этому поводу в международном праве?
Или, если мускулы позволяют, скажем, хорошенько поискать в той стране ядерное оружие (если уверены, что его там на самом деле нет). Гос. переворот, свержение нехорошего тирана. :D
Убийства "неудобных" под видом смерти от "естественных" причин - практикуются уже давно, и никто никаких дискуссий по этому поводу не устраивал. Что изменилось сейчас? Методы стали изощрённее, вот и всё...
In2HiDef
03-18-2009, 05:18 PM
Значит ты ему дашь забить твою дочь?
Не знаю насчет такого, а вот ТВОЮ, Алекс, запросто. Зачем ты задаешь эти вопросы на форуме? Если тебя интересует глубина человеческого лицемерия, почитай резолюции ООН.
nat123
03-18-2009, 05:20 PM
Што-то какой-то болезненное, нездоровое што-то
mpredby
03-18-2009, 05:38 PM
Теоретически рассуждать - одно, а в реальной пиковой ситуации мгновенно происходит переоценка ценностей, и становится неважно, что будет потом, а становится ОЧЕНЬ важно, что будет сейчас. Кто в такие ситуации попадал, тот поймёт, о чём я говорю. Конечно, вначале просчитываются все варианты, за долю секунды, выбирается один, а дальше действуешь, как автомат.
Кстати, непонятно, почему из всех способов остановить того Васю обсуждается только убийство?
Alex5448
03-18-2009, 05:59 PM
Теоретически рассуждать - одно, а в реальной пиковой ситуации мгновенно происходит переоценка ценностей, и становится неважно, что будет потом, а становится ОЧЕНЬ важно, что будет сейчас. Кто в такие ситуации попадал, тот поймёт, о чём я говорю. Конечно, вначале просчитываются все варианты, за долю секунды, выбирается один, а дальше действуешь, как автомат.
Кстати, непонятно, почему из всех способов остановить того Васю обсуждается только убийство?
А ты подумай сам, захочешь ли ты вступать в драку с вооруженным ножем психом.
zvizda
03-18-2009, 06:01 PM
Мне вот тоже интересно.
Почему бы не позаботиться о своей песочнице и не укрепить её изнутри. Прошу прощения за банальность.
. До детей осталось два шага. В руках у гуманиста Николая ружьё. Один выстрел, и сумашедшего нет. Как нет и очевидной угрозы детям.
....
Вопрос из зрительного зала.
А как долго до этого гуманист Николай упражнялся в тире? И как далеко от песочницы окно? Потому что не будем забывать, что до детей два шага
Потому что сдается мне, что гуманист Николай с ружьем - типичный недоумок. Даже если он дни и ночи проводил в тире вместо того, чтоб предпринять хоть какие-то меры по своевременному перемещению соседа на безопасное расстояние от своих детей
In2HiDef
03-18-2009, 06:44 PM
Потому что сдается мне, что гуманист Николай с ружьем - типичный недоумок. Даже если он дни и ночи проводил в тире вместо того, чтоб предпринять хоть какие-то меры по своевременному перемещению соседа на безопасное расстояние от своих детей
ЖК и психбольница отказали в перемещении опасного индивида.
А что же сам Николай? Почему вокруг дома забор не поставил? С cигнализацией? В тире закрутился?
Alex5448
03-18-2009, 07:27 PM
А что же сам Николай? Почему вокруг дома забор не поставил? С cигнализацией? В тире закрутился?
Песочница общая, невозможно там поставить забор. И в прошлый раз когда он поставил сигнализацию в своем доме, его судили.
Песочница общая, невозможно там поставить забор. .
Он будет стрелять из окна по общественной песочнице, подозревая, что кто-то ползет к его детям? Он сам здоров?
Почему он дома, а его дети в общественной песочнице одни?
ЗЫ. К детям полз сосед Петя. Он полз к своим детям. С пластмассовым ножом и пластмассовой битой. Они играли.
zgorynych
03-18-2009, 07:46 PM
Блин что за децкий сад какой-то? Так и говорите открытым текстом - поступила инфа что Израиль будет превентивно колбасить Иран дабы те не стали ядерным гос-вом. А то "песочницы, Васи с Николаями", блин как дети, ё-маё.
In2HiDef
03-18-2009, 07:47 PM
Гггг, Горыныч возвратил к реальности.
Что–то есть от песочницы в той части света, не так ли?
zgorynych
03-18-2009, 07:50 PM
Гггг, Горыныч возвратил к реальности.
Что–то есть от песочницы в той части света, не так ли?
Нет, там всё гораздо печальнее. В песочницу можно насц*ть и уйти. А там не только насц*ть но и получить струю в ответ. И так до бесконечности. :(
Aurbo
03-18-2009, 07:55 PM
Почитала ваши прения, и мне стало плохо.Открылись кровавый понос и рвота желчью..с ядом.
Здесь хоть кто-то из умствующих,кроме Aлекса с овчаркой,знает,как это противно,тйжко и мерзко - убивать кого-нибудь, особенно человека?
Я понимаю,кризис религии и морали, моральный релятивизм - чума нашего времени,но чтоб до ТАКОЙ степени одичания дойти ...оправдывать убийства без войны, без суда...
Куда катится мир?!!
Вах-вах-вах..пойду, напьюся с горя.
Ужоскакой.:rolleyes:
Alex5448
03-18-2009, 07:56 PM
Нет, там всё гораздо печальнее. В песочницу можно насц*ть и уйти. А там не только насц*ть но и получить струю в ответ. И так до бесконечности. :(
Неа, конец всего очень близок... Одна часть света в ядерном аду а другая в голоде.
Если конечно у наших будут яйца прибить Иран до того что он достигнет ЯО.
zgorynych
03-18-2009, 08:00 PM
Неа, конец всего очень близок... Одна часть света в ядерном аду а другая в голоде.
Если конечно у наших будут яйца прибить Иран до того что он достигнет ЯО.
Алекс, у "наших/ваших" не было яиц до сих пор - 1967-2009гг. Откуда уверенность что они вдруг маджикали появяця? :confused:
ПС. Дай б-г чтобы появились но не надеюсь уже.
Alex5448
03-18-2009, 08:00 PM
Почитала ваши прения, и мне стало плохо.Открылись кровавый понос и рвота желчью..с ядом.
Здесь хоть кто-то из умствующих,кроме Aлекса с овчаркой,знает,как это противно,тйжко и мерзко - убивать кого-нибудь, особенно человека?
Я понимаю,кризис религии и морали, моральный релятивизм - чума нашего времени,но чтоб до ТАКОЙ степени одичания дойти ...оправдывать убийства без войны, без суда...
Куда катится мир?!!
Вах-вах-вах..пойду, напьюся с горя.
Ужоскакой.:rolleyes:
Первый раз может неприятно, а потом как бы понимаешь что если не ты его так он тебя, и уничтожить врага становится намного легче. В последней войне вообще не было проблем и я очень спокойно сплю. В 96 году да, было неприятно несколько месяцев.
Alex5448
03-18-2009, 08:01 PM
Алекс, у "наших/ваших" не было яиц до сих пор - 1967-2009гг. Откуда уверенность что они вдруг маджикали появяця? :confused:
ПС. Дай б-г чтобы появились но не надеюсь уже.
У тебя есть кошка, да, такая пухленкая и сытая? Попробуй загнать ее в угол и поколоть иголками... Неуверен что останутся у тебя глаза.
Aurbo
03-18-2009, 08:03 PM
Первый раз может неприятно, а потом как бы понимаешь что если не ты его так он тебя, и уничтожить врага становится намного легче. В последней войне вообще не было проблем и я очень спокойно сплю. В 96 году да, было неприятно несколько месяцев.
Здесь на форуме профессионалов как бы и нет - единицы. Мне идея превентивных убийств не нравится.
zgorynych
03-18-2009, 08:04 PM
У тебя есть кошка, да, такая пухленкая и сытая? Попробуй загнать ее в угол и поколоть иголками... Неуверен что останутся у тебя глаза.
Алекс, если ты хочешь этим сказать что у израильских политических деятелей ума как у моей кошки то это комплимент моей кошке но никак не комплимент израильским политическим деятелям. :(
ПС Моя кошка сытая но не пухленькая. ;)
Alex5448
03-18-2009, 08:07 PM
Здесь на форуме профессионалов как бы и нет - единицы. Мне идея превентивных убийств не нравится.
Пойми что это часть войны, солдаты врага прячатся среди населения и стреляют из за подола баб. Тогда пытаешься их прибить когда они не среди "мирного" населения и это называется превентивном убийством. В Израиле было очень много серъезных дебатов на эту тему, этично ли прибить террориста у себя дома с семъей, и Верховный Суд решил что да, этично.
Alex5448
03-18-2009, 08:08 PM
Алекс, если ты хочешь этим сказать что у израильских политических деятелей ума как у моей кошки то это комплимент моей кошке но никак не комплимент израильским политическим деятелям. :(
ПС Моя кошка сытая но не пухленькая. ;)
я пытаюсь сказать что даже самую сытое существо загонишь в угол, результаты могут быть очень непредсказуемые.
zgorynych
03-18-2009, 08:08 PM
Пойми что это часть войны, солдаты врага прячатся среди населения и стреляют из за подола баб. Тогда пытаешься их прибить когда они не среди "мирного" населения и это называется превентивном убийством. В Израиле было очень много серъезных дебатов на эту тему, этично ли прибить террориста у себя дома с семъей, и Верховный Суд решил что да, этично.
С бытовыми террористами легко и просто. А вот с политическими деятелями проблемы. И должны быть.
zgorynych
03-18-2009, 08:09 PM
я пытаюсь сказать что даже самую сытое существо загонишь в угол, результаты могут быть очень непредсказуемые.
А кто с этим спорит?
Aurbo
03-18-2009, 08:09 PM
я этого сделать не смогу.
Alex5448
03-18-2009, 08:10 PM
С бытовыми террористами легко и просто. А вот с политическими деятелями проблемы. И должны быть.
Не должны быть. Человек который угрожает и у него есть оружие должен быть уничтожен, если его невозможно арестовать.
Alex5448
03-18-2009, 08:14 PM
я этого сделать не смогу.
Я один раз, много лет назад, задал вопрос в левом израильском форуме. Ты летчик вертолета. Известно что одном из израильских пассажирских автобусов подложенна 30 кг бомба. Террорист сидит в арабской школе в газе, среди детей, и у него пульт управления от бомбы. Твой выстрел убъет террориста но и несколько детей.
Выстрелишь?
Aurbo
03-18-2009, 08:15 PM
Я один раз, много лет назад, задал вопрос в левом израильском форуме. Ты летчик вертолета. Известно что одном из израильских пассажирских автобусов подложенна 30 кг бомба. Террорист сидит в арабской школе в газе, среди детей, и у него пульт управления от бомбы. Твой выстрел убъет террориста но и несколько детей.
Выстрелишь?
нет
Alex5448
03-18-2009, 08:17 PM
нет
И возмешь на свою совесть 30 невинных пассажиров у которых семъи дети, родители...
Aurbo
03-18-2009, 08:20 PM
И возмешь на свою совесть 30 невинных пассажиров у которых семъи дети, родители...
да.
С этим я жить смогу - т.к ничего не сделала.
А с первым - нет. Так как активно что-то сделала.
У меня были подобные ситуации. За 10 минут - как пять лет проходит,стареешь на десять лет. Я делаю выбор такой,с которым смогу потом жить.
Alex5448
03-18-2009, 08:22 PM
да.
С этим я жить смогу - т.к ничего не сделала.
А с первым - нет. Так как активно что-то сделала.
У меня были подобные ситуации. За 10 минут - как пять лет проходит,стареешь на десять лет. Я делаю выбор такой,с которым смогу потом жить.
В этом случае ничего не сделать это как сделать.
Aurbo
03-18-2009, 08:28 PM
В этом случае ничего не сделать это как сделать.
АгаВ обоих сучая результат - гавно. Но ты думаешь - а ты сможешь с этим жить?
Alex5448
03-18-2009, 08:35 PM
АгаВ обоих сучая результат - гавно. Но ты думаешь - а ты сможешь с этим жить?
А в жизни иногда приходится выбирать не между гавном и бельгийским шоколадом.
Я бы смог, да. Наши деды и отцы тоже смогли.
Aurbo
03-18-2009, 08:39 PM
А в жизни иногда приходится выбирать не между гавном и бельгийским шоколадом.
Я бы смог, да. Наши деды и отцы тоже смогли.
я мирных жителей убивать не буду.[Shoot me]
Alex5448
03-18-2009, 08:40 PM
я мирных жителей убивать не буду.[Shoot me]
Тогда тебе не в армии служить а баранов пасти.
Aurbo
03-18-2009, 08:48 PM
Тогда тебе не в армии служить а баранов пасти.
:hromoy:
wlass
03-18-2009, 08:49 PM
Интересный выбор предложил Наблюдатель. Выбора-то как бы и нет, приходится стрелять. Все сводится к простой ситуации, когда уже бедному Николе и выбирать не приходится.
В реальности бедный Коля мог бы, например, заранее принять меры, чтобы сумасшедшего, раз он так опасен, изолировать от общества. И не доводить ситуацию до необходимости выстрела.
Но чаще всего получается так, что этот Коля не своими глазами видит, как кто-то крадется к песочнице, а ему некий доброжелатель сообщает, и еще видеомонтаж показывает. И предлагает - давай, срочно жми кнопку, чтоб не дополз....
Как правило, тот же доброжелатель Васе сообщает про Колиных деток, что это они гадят в общую песочницу, а вовсе не Васин коккер-спаниель...
И даже видеомонтаж на эту тему наклепать не ленится.
Выгодна такая ситуация доброжелателю. Называется "управляемый кризис".
Janych
03-18-2009, 11:20 PM
я мирных жителей убивать не буду.[Shoot me] Т.е. вы во всех жизненных ситуациях вот так супер объективны, как компьютер.
В предложенном случае были СВОИ люди-дети против чужих. Чем ты лучше террориста, если в угоду идеи (гуманизма) хочешь пожертвовать жизнями СВОИХ?
Не надо забывать ещё кто начал и ты всего лишь отвечаешь. Об адекватности средств Защиты можно потом до хрипоты поспорить, когда свои живы остались.
Ах да, защита террориста (телами Своих детей) конечно суперогуманна...:twisted:
PartizanCA
03-19-2009, 01:03 AM
Выстрелишь?
Алекс, а если ты тот вертолётчик, арабский террорист сидит в израильской школе среди еврейских детей, а бомба в автобусе с мирным арабским населением..., то ты как поборник привентивного убийства и противник любого терроризма, смог бы убить несколько израильских детей вместе с арабским террористом, чтобы спасти жизнь 30 мирным арабам?
Там была задумка у террористов замочить своих и стрелку перевести на израильтян, обвинив их в терроризме против арабов. Так ты бы "предотвратил" бы такой террористический акт, ценой жизни детей?
химик
03-19-2009, 06:28 AM
Блин что за децкий сад какой-то? Так и говорите открытым текстом - поступила инфа что Израиль будет превентивно колбасить Иран дабы те не стали ядерным гос-вом. А то "песочницы, Васи с Николаями", блин как дети, ё-маё.
... Но слегка опасается что С-300 и Торы поставленные на боевое дежурство в Бушере могут так малину в смысле потерь испортить что собственный народ не поймёт ...
(просто заканчиваю фразу)
химик
03-19-2009, 06:30 AM
Перехать самому ?
Nabludatel'
03-19-2009, 08:03 AM
Мне вот тоже интересно.
Почему бы не позаботиться о своей песочнице и не укрепить её изнутри. Прошу прощения за банальность.
Песочница, звизда, не своя - а общественная. Дом тоже не частный. а как бы многоквартирный (почти 200 семей живут). 6 подьездов. Кому-то повезло с соседями, кому-то не повезло. Это я всё к тому, что "укрепить песочницу изнутри" невозможно. Поскольку она общая.
Можно укрепить входную дверь в свою квартиру...но это врядли поможет, если сумашедший сосед Вася забросит бомбу в окно, или подложит её под дверь, или обвяжется специальным поясом и позвонит вам в квартиру .
Nabludatel'
03-19-2009, 08:23 AM
Вообще, интересно разобраться с гуманистами.....в какой момент надо действовать.
Возьмём к примеру атомную станцию. По какой-то причине оператор станции сошёл с ума. Ну бывает. Долго сидел один, таращился на кнопки - и сошёл с ума. Он находится в пуленепробиваемой автономной комнате, рядом с кнопками, которыми он может создать нечто подобное Чернобыльской аварии. Он (оператор) выставляет какие-то нереальные требования к приехавшей его успокаивать уполномоченной команде.
То ему надо через пол-часа встретиться с Папой Римским, то он требует изменения траектории полёта Луны.
Ну сумашедший, что возьмёшь?
Тем не менее он настаивает на своих требованиях, и если Папа Римский не появится в ближайшие пол-часа, а Луна не поменяет свою траекторию - то он нажмёт комбинацию кнопок - и в течение следующих 100-200 лет в радиусе 400 километров, где живут довольно много людей включая вашу семью и детей, будет очень радиактивно....
Дальше ....а дальше, оказывается у вас, то есть у командира уполномоченной команды есть некий прибор, которым можно убить сумашедшего оператора, даже через пуленепробиваемое стекло, через которое вы переговариваетесь. Сумашедший об этом приборе не знает.
Итак, ваши переговоры ни к чему не привели. И сумашедший оператор сообщает, что он осуществит обещанное....и начинает идти к панели с кнопками, до которой - 20 шагов.
Вопрос гуманистам. На каком шаге вы примените действие своего прибора?
на 1-ом шаге?
на 5-ом?
на 19-ом?
вообще не примените?
Не забываем, что сумашедший оператор ещё не нажал кнопки. Он только заявил о своём намерении и теперь идёт к панеле....
Dr. Livesey
03-19-2009, 08:24 AM
Еще я вот подумал и возникла такая идея, что с тем мужиком, крадущемся в песочнице с ножом и битой, можно и без совершения нападения на детишек что нибудь сделать.
Он с оружием и приближается к маленьким детям, пусть даже он и не напал на них, но он их может напугать, причем до такой степени, что этот сильный испуг в детстве может остаться с детьми навсегда и в будущем создать проблемы.
Вообще, террористы прячущиеся среди детей, тем самым создают атмосферу насилия, в которой воспитываются дети. Это следующее поколение вырастит точно таким-же. Я так полагаю.
К примеру, наш всем известный товарищ Чикатило успел пожить в детстве во время голода в СССР. Где-то говорилось, что он даже видел акт каннибализма. Возможно, что вот из-за этого он и любил "погурманить".
In2HiDef
03-19-2009, 08:40 AM
Перехать самому ?
В коммунальную квартиру химика? Где слесарь–алкаш и наркоман–ПТУшник бьют друг друга смертным боем каждые выходные?
In2HiDef
03-19-2009, 08:45 AM
Вообще, террористы прячущиеся среди детей, тем самым создают атмосферу насилия, в которой воспитываются дети. Это следующее поколение вырастит точно таким-же. Я так полагаю.
Это намек на палестинского телевизионнного Миккимауса, которого на глазах миллионов(!) детей убили сионисты.
...оправдывать убийства без войны, без суда...
Куда катится мир?!!
У многих народов вост. Европы есть повторяющийся мотив в народных сказках: злодей кается (н.п. разбойник пилит вековой дуб ножом) за свои преступления, а потом ему представляется шанс уничтожить суперзлодея
(зарезать феодала). В момент после этого ему прощаются все грехи!
Alex5448
03-19-2009, 08:48 AM
Алекс, а если ты тот вертолётчик, арабский террорист сидит в израильской школе среди еврейских детей, а бомба в автобусе с мирным арабским населением..., то ты как поборник привентивного убийства и противник любого терроризма, смог бы убить несколько израильских детей вместе с арабским террористом, чтобы спасти жизнь 30 мирным арабам?
Там была задумка у террористов замочить своих и стрелку перевести на израильтян, обвинив их в терроризме против арабов. Так ты бы "предотвратил" бы такой террористический акт, ценой жизни детей?
Давай вернемся к реальным сюжетам и не будем заниматся всякими фантазиями?
химик
03-19-2009, 08:50 AM
В коммунальную квартиру химика? Где слесарь–алкаш и наркоман–ПТУшник бьют друг друга смертным боем каждые выходные?
ну во первых химик не дурак и в свой дом такого неадекватного соседа как гуманист николенька не пустит...
химик
03-19-2009, 08:51 AM
Это намек на палестинского телевизионнного Миккимауса, которого на глазах миллионов(!) детей убили сионисты.
У многих народов вост. Европы есть повторяющийся мотив в народных сказках: злодей кается (н.п. разбойник пилит вековой дуб ножом) за свои преступления, а потом ему представляется шанс уничтожить суперзлодея
(зарезать феодала). В момент после этого ему прощаются все грехи!
действительно убили? ... не разумно ... особенно на глазах детей ...
In2HiDef
03-19-2009, 08:51 AM
ну во первых химик не дурак и в свой дом такого неадекватного соседа как гуманист николенька не пустит...
Может умному химику оставить свои умные советы при себе тогда.
химик
03-19-2009, 08:56 AM
Может умному химику оставить свои умные советы при себе тогда.
Эт врядли ибо после того как дурной на всю голову гуманист николенька пострелял нервного на всю голову Васеньку ... васенькины родственики почему то лезут в мою песочницу вместо того что бы отрывать яйца родне гуманиста николеньки ... меня это совсем не устраивает .... и мне кажется что если отдать гуманиста николеньку родне дурного васеньки моя песочница будет избавлена гажения роднёй васеньки...
In2HiDef
03-19-2009, 08:58 AM
Вот еще тезис: постоянное насилие над демократическим обществом извне на фоне инертности его лидеров, ведет к фашизации даже самого гуманного общества.
Исстрадавшийся от бессонницы и тревоги за своих детей Николай встречает двух серьезных лысых господ в тяжелых ботинках. "Не надоело получать от ворот поворот у милиции, брат? Мы решим все твои проблемы!!"
Песочница, звизда, не своя - а общественная. .
Простите, что повторяю вопрос.
А он будет стрелять по общественной песочнице из своего окна? Да он сам болен. Не менее тяжело, чем психопат Вася.
In2HiDef
03-19-2009, 09:02 AM
васенькины родственики почему то лезут в мою песочницу вместо того что бы отрывать яйца родне гуманиста николеньки
??? Ась? 1.Не пускать на паром через озеро при малейшем признаке "неврологического заболевания". 2. Доктор приписал сортиромакание как успокоительную процедуру в случае острого психоза.
Дальше ....а дальше, оказывается у вас, то есть у командира уполномоченной команды есть некий прибор, которым можно убить сумашедшего оператора, даже через пуленепробиваемое стекло, через которое вы переговариваетесь. Сумашедший об этом приборе не знает.
....
Надо же. Прибор, которым можно убить оператора, даже через пуленепробиваемое стекло, придумали, а прибор, не позволяющий единолично включать кнопку, не придумали. Фантазии не хватило.
Alex5448
03-19-2009, 09:06 AM
А он будет стрелять по общественной песочнице из своего окна? Да он сам болен. Не менее тяжело, чем психопат Вася.
А что ему терять?
Nabludatel'
03-19-2009, 09:07 AM
Эт врядли ибо после того как дурной на всю голову гуманист николенька пострелял нервного на всю голову Васеньку ... васенькины родственики почему то лезут в мою песочницу вместо того что бы отрывать яйца родне гуманиста николеньки ... меня это совсем не устраивает .... и мне кажется что если отдать гуманиста николеньку родне дурного васеньки моя песочница будет избавлена гажения роднёй васеньки...
Химик, расскажи подробнее о "своей песочнице"...
Всегда ли "твоя песочница" была твоей, или ты только временно приехал ...пограться в этой песочнице, а потом уже и в родную песочницу можно?
А что ему терять?
Я же говорю, что он болен. Ему даже в голову не приходит, что он может попасть в своих же детей. (напомню, они тоже в песочнице, и до них, как помним, два шага)
wlass
03-19-2009, 09:26 AM
Если уж мы все еще говорим о песочнице. Что мешает доброму Коле хорошенько посолить зад Васе, у которого (практика показывает) при этом начинают проявляться проблески разума? Он ведь далеко не сразу лезет с ножом к деткам. Сначала проверяет, а можно ли это....
Ответ простой. Доброжелатель там присутствует. Добра себе желатель. Ну любит он ручонками шарить в мутной воде...
Alex5448
03-19-2009, 09:33 AM
Я же говорю, что он болен. Ему даже в голову не приходит, что он может попасть в своих же детей. (напомню, они тоже в песочнице, и до них, как помним, два шага)
Почему он болен? У него две возможности:
1. Смотреть из окна как Вася режет его детей.
2. Попробовать помешать ему это сделать, и да есть шанс что он попадет в детей но есть шанс и спасти.
wlass
03-19-2009, 09:36 AM
Почему он болен? У него две возможности:
1. Смотреть из окна как Вася режет его детей.
2. Попробовать помешать ему это сделать, и да есть шанс что он попадет в детей но есть шанс и спасти.
Когда его осуждают за попытки выстрелить в Васин зад солью, надо не слушать этих осуждателей, а просто этот зад посолить. Так, чтобы Вася спинным мозгом (за неимением головного) почувствовал, чем чревато неадекватное поведение.
химик
03-19-2009, 10:05 AM
Химик, расскажи подробнее о "своей песочнице"...
Всегда ли "твоя песочница" была твоей, или ты только временно приехал ...пограться в этой песочнице, а потом уже и в родную песочницу можно?
У химика песочниц 2 ... и химику не нравится когда в любой из этих 2 песочниц кто то гадит потому что гуманист николенька которого когда то незаконо вселили на песочницу дурного на всю голову васеньки теперь отгоняет того же дурного но справедливо обиженного васеньки от его же песочницы .... мативируя что теперь это его песочница...
Alex5448
03-19-2009, 10:07 AM
У химика песочниц 2 ... и химику не нравится когда в любой из этих 2 песочниц кто то гадит потому что гуманист николенька которого когда то незаконо вселили на песочницу дурного на всю голову васеньки теперь отгоняет того же дурного но справедливо обиженного васеньки от его же песочницы .... мативируя что теперь это его песочница...
Так... Кого это незаконно вселили? Поподробнее пожалуйста.
химик
03-19-2009, 10:24 AM
Так... Кого это незаконно вселили? Поподробнее пожалуйста.
Алекс мы говорим про николеньку гуманиста и сумашедшего васю ...
Alex5448
03-19-2009, 10:29 AM
Ну, я тоже, а про кого еще?:) Так как же его незаконно вселили? Расскажи...
оба примера - и про оператора и про колю - не очень удачные.
Идея, насколько я понимаю, в превентивном убийстве, что подразумевает убить заранее васю у него дома (замочить в сортире) и оператора, тоже у него дома. До того как они начнут воплощать свои намерения.
Идею можно даже развить - убивать, например, всех операторов всех атомных станций. Еще до того, как они сойдут с ума. Потому что риск всегда есть, что человек может с ума сойти, а работа эта очень ответственная.
и да есть шанс что он попадет в детей
Действительно. Всего то.
Ну подумаешь, убьет своих детей.
А настораживает еще факт, что сама идея очень нравится таким людям, как Алекс.
Алекс, признайся, что ты даже немножечко жалеешь, что подобное не разрешено повсеместно. А то можно было бы организовать даже бизнес "Вы его еще не знаете, а он Вас уже может убить. Найду и обезврежу. Звонить по телефону: "
Alex5448
03-19-2009, 10:39 AM
Действительно. Всего то.
Ну подумаешь, убьет своих детей.
В случае бездействия 100% смерть детей, в случае действия 10%.
Alex5448
03-19-2009, 10:41 AM
Алекс, признайся, что ты даже немножечко жалеешь, что подобное не разрешено повсеместно. А то можно было бы организовать даже бизнес "Вы его еще не знаете, а он Вас уже может убить. Найду и обезврежу. Звонить по телефону: "
Бред какой то.:cr:
In2HiDef
03-19-2009, 10:46 AM
Интересно, а на каком законном основании химик живет во 2й песочнице? В ней раньше играли свободные дикие степные дети, и никакого оправдания нет химику, что он теперь занимает их территорию! Лицемерие, однозначно.
Я не хочу даже начинать о 1й песочнице.
Чем ужасен Алекс? Тем, что при виде потенциального детоубийцы его рука тянется к пистолету?
bdams
03-19-2009, 11:05 AM
Вы хоть сами себя понимаете?
Чем ужасен Алекс? Тем, что при виде потенциального детоубийцы его рука тянется к пистолету?
залез с пистолетом в песочницу ? нет ?
/тему не читала /
Интересный вопрос ... и реально призадумался что бы я сделал в этой ситуации ... пришел к выводу что выстрелил бы но тут я все таки осекусь, так как я в этой ситуации не был и на 100% уверен не могу быть ... да что то и нехочется проверять это. Это я к теме про детей ... в песочнице ... хотя если честно я что то не нашел с какого поста началась тема именно про нее, песочницу.
Касательно той ситуации которая опинаса в топе, то могу 100% сказать что выстрелил бы, так как моя задача военного(ну ставлю себя на их место) сохронить жизнь человека. Так как там есть такое что "допустимая потеря среди мирных жителей сколько то % ради спасения всего % граждан" как то так вроде, могу ошибатся. Да и тем более если рассуждать, то да с точки зрения тех родителей мало чего приятного услышишь если тебе неповезет и ты все таки попадешь в их детей, но представим что взлетит весь автобус с гражданами ... делемы так таковой нету с точки зрения военного(как мне кажется)с точки зрения тех кто там я думаю есть и еще какая(наверное)
PartizanCA
03-19-2009, 11:15 AM
Давай вернемся к реальным сюжетам и не будем заниматся всякими фантазиями?
А в реале сейчас сидят военные у Эдика на форуме и обсуждают как им убить так, чтобы у них совесть была спокойная и спать им не мешала. Потому как они уже чувствуют что это дело гнильцой оттадет, поэтому весь базар этот и возник.
Вот и пытаются заключить соглашение что их обояние не будет чувствовать этого запаха..., типа нет его вовсе и все. И мол нами надо гордится что мы делаем богоугодное дело спасая жизни ,-убивая. Согласно этому будущему соглашению. Типа это законно, потому как мы все договорились об этом.
А когда это соглашения примут, то потом они просто будут говорить что руки испачкали в крови, потому как мы военные люди и просто следовали Закону. Таков был приказ, а приказы не обсуждаются, а выполняются.
Вот и готово Оправдание будущих превентивных убийств.
Хорошо.
Поставим вопрос иначе.
Представим, что министерство по превентивным убийствам создано, и руководит им Алекс. Он человек принципиальный, герой многих горячих точек, к врагам безжалостен.
А потенциальный детоубийца - это Вы. А рассказала об этом Алексу я. И доказательства предоставила все необходимые. А его агенты нашли у вас во дворе все нужные улики, которые я подбросила.
А вы и не знаете ничего, и не в их интересах вас информировать, что расследование проведено, и вы уже приговорены.
В этом случае ужасного ничего нет, собственно, Алекс не садист, и все будет сделано с минимумом неприятных для вас ощущений.
Но что вы скажете о собственных ощущениях, если вдруг обо всем узнаете. А сделать ничего нельзя. Потому что у него даже компьютерный расчет есть, что вероятность того, что вы детоубица сколько-то процентов. Не 100, конечно, но все ж
mpredby
03-19-2009, 11:23 AM
А ты подумай сам, захочешь ли ты вступать в драку с вооруженным ножем психом.Лично я в драку вступать не хочу никогда, даже если противник заведомо слабее меня, я не бандит, не хулиган. Но, несмотря на это, драться мне приходилось (один раз и против ножа), и не только за себя, потому, что меня вынуждали. Это ведь разные понятия.
Dr. Livesey
03-19-2009, 11:26 AM
В смысле? что за миккимауса?, при чем тут телегерои...
In2HiDef
03-19-2009, 11:35 AM
А в реале сейчас сидят военные у Эдика на форуме и обсуждают как им убить так, чтобы у них совесть была спокойная и спать им не мешала. ...
Вот и готово Оправдание будущих превентивных убийств.
В отличие от Армии Острова Стабильности, где главный вопрос, как выдавить % спирта из токсичного ракетного топлива и выбухать без последствий, в армиях других государств обсуждают этические вопросы. Например: рота спецназа в разведке попала в окружение, есть раненый, с ним невозможно проскользнуть мимо врага, т.к. он стонет в бессознательном состоянии. Командир отдает приказ раненого задушить. Этично или нет?
А потенциальный детоубийца - это Вы. А рассказала об этом Алексу я. И доказательства предоставила все необходимые. А его агенты нашли у вас во дворе все нужные улики, которые я подбросила.
А хрен вам. Я добропорядочный гражданин, и Алекс это знает, и он не маньяк. А вот Вася, когда последний раз был на собрании жильцов, читал лекцию о пользе трупоедения и превосходстве некрофилии над другими стилями жизни. И в васиной квартире на игрушечном кране висят повешеные куколки–Вася не постеснялся их фото в стенгазету послать. Не перекладывайте с больной головы на здоровую и не обобщайте, т.к. конкретный данный Вася–большой гавнюк и об этом знает весь двор.
даже первый пост перечитала
про васю ничего нет
Кто это ?:11:
wlass
03-19-2009, 11:39 AM
В отличие от Армии Острова Стабильности, где главный вопрос, как выдавить % спирта из токсичного ракетного топлива и выбухать без последствий, в армиях других государств обсуждают этические вопросы. Например: рота спецназа в разведке попала в окружение, есть раненый, с ним невозможно проскользнуть мимо врага, т.к. он стонет в бессознательном состоянии. Командир отдает приказ раненого задушить. Этично или нет?
А хрен вам. Я добропорядочный гражданин, и Алекс это знает, и он не маньяк. А вот Вася, когда последний раз был на собрании жильцов, читал лекцию о пользе трупоедения и превосходстве некрофилии над другими стилями жизни. И в васиной квартире на игрушечном кране висят повешеные куколки–Вася не постеснялся их фото в стенгазету послать. Не перекладывайте с больной головы на здоровую и не обобщайте, т.к. конкретный данный Вася–большой гавнюк и об этом знает весь двор.
Ну вот, начинаем от Васи к конкретным персоналиям переходить.Ты сначала с армией Острова Стабильности повоюй, герой. Потом уже расскажи о своих славных победах.
In2HiDef
03-19-2009, 11:42 AM
Ты сначала с армией Острова Стабильности повоюй, герой. Потом уже расскажи о своих славных победах.
А я уже одержал над ней победу. Тем, что не служил в ней :) и портянок не носил.
Nabludatel'
03-19-2009, 11:42 AM
А какие конкретно альтернативные варианты вы бы предложили Николаю в оговоренных обстоятельствах?
zgorynych
03-19-2009, 11:43 AM
Ну что господа фашисты-превентисты, уже доказали своей совести что не только можно но и активно нужно предотвращать "преступления" до того как? Ваш кумир тов. Сталин просто не нарадуеца вами, хоть и посмертно... :leader:
mpredby
Пойми что это часть войны, солдаты врага прячатся среди населения и стреляют из за подола баб. Тогда пытаешься их прибить когда они не среди "мирного" населения и это называется превентивном убийством. В Израиле было очень много серъезных дебатов на эту тему, этично ли прибить террориста у себя дома с семъей, и Верховный Суд решил что да, этично.Какое же это "превентивное" убийство? Если он стрелял в тебя, даже если это было месяц назад, то он совершил преступление. Пока не истёк срок давности за данное преступление, он виновен, то есть, подлежит судебному преследованию. А поскольку идут военные действия, поэтому действуют законы военного времени, которые гораздо жёстче законов мирного времени. И, очевидно, наказание по этим законам за такое преступление - расстрел. Правильно я обрисовал ситуацию?
wlass
А я уже одержал над ней победу. Тем, что не служил в ней :) и портянок не носил.
Значит, воевать с ней не пришлось, поздравляю. Победил, значит победил, молодец.
Alex5448
03-19-2009, 11:49 AM
Какое же это "превентивное" убийство? Если он стрелял в тебя, даже если это было месяц назад, то он совершил преступление. Пока не истёк срок давности за данное преступление, он виновен, то есть, подлежит судебному преследованию. А поскольку идут военные действия, поэтому действуют законы военного времени, которые гораздо жёстче законов мирного времени. И, очевидно, наказание по этим законам за такое преступление - расстрел. Правильно я обрисовал ситуацию?
Не совсем. Превентивная ликвидация происходит на территории врага, и врага не приговаривают а просто отстреливают как на войне. Если враг на моей территории его пытаются арестовать.
Nabludatel'
03-19-2009, 11:49 AM
Химик, ну чо так скромно-то? Всего 2 песочницы? А почему бы тебе не залезть в 8 песочниц? или в 42 песочницы? И в каждой песочнице обьявить о своих недовольствах правилами песочницы и набором игрушек?
Мне почему-то кажется что в некоторых, скажем так, восточных песочницах, тебя в лучшем случае попросят собрать свои игрушки и упи..., ой...точнее потихонечку уходить оттута...Это в лучшем случае, а могут ведь и обьявить тебе тобою так почитаемый джихад ("духовный подвиг" (с) и перевести тебя иz одного мира в другой, с несколькими десятками девственниц
wlass
03-19-2009, 11:51 AM
А какие конкретно альтернативные варианты вы бы предложили Николаю в оговоренных обстоятельствах?
Не доводить ситуацию до того как? Зарядить в Васеньку сольцой для острастки, не оглядываясь на ДобраСебеЖелателя? В этом случае Васенька почему-то становится вменяемым, видит, что ДобраСебеЖелатель не поможет.
wlass
03-19-2009, 11:52 AM
Не совсем. Превентивная ликвидация происходит на территории врага, и врага не приговаривают а просто отстреливают как на войне. Если враг на моей территории его пытаются арестовать.
А на моей территории его уничтожают.
Dr. Livesey
Правильно я обрисовал ситуацию?
Ну в принципе по законам военного времени даже суда как такового нету. Смертная казнь без вопросов и повсеместно практикуется.
In2HiDef
Химик, ну чо так скромно-то? Всего 2 песочницы? А почему бы тебе не залезть в 8 песочниц? или в 42 песочницы? И в каждой песочнице обьявить о своих недовольствах правилами песочницы и набором игрушек?
Мне почему-то кажется что в некоторых, скажем так, восточных песочницах, тебя в лучшем случае попросят собрать свои игрушки и упи..., ой...точнее потихонечку уходить отдута...Это в лучшем случае, а могут ведь и обьявить тебе тобою так почитаемый джихад ("духовный подвиг" (с) и перевести тебя иz одного мира в другой, с несколькими десятками девственниц
Ржал :) :) :)
Alex5448
Не доводить ситуацию до того как? Зарядить в Васеньку сольцой для острастки, не оглядываясь на ДобраСебеЖелателя? В этом случае Васенька почему-то становится вменяемым, видит, что ДобраСебеЖелатель не поможет.
Мда, а тогда Николаю могут прекратить воду, электричество и запретить покупать патроны... Не все так просто.
Alex5448
03-19-2009, 11:54 AM
На моей территории есть закон и человека пытаются арестовать. Если он сопротивляется или пытается убежать то другое дело...
wlass
03-19-2009, 11:55 AM
Мда, а тогда Николаю могут прекратить воду, электричество и запретить покупать патроны... Не все так просто.
Да, ДобраСебеЖелатель не дремлет, это плохо. Послать его? Есть ведь и другие ДобраСебеЖелатели.... По крайней мере, конкуренция между ними уже может принести пользу?
In2HiDef
03-19-2009, 11:55 AM
Только не надо себя так нахваливать. Ему продают оружие солдаты, которые с ним должны воевать; ему вручают медаль Герой Песочницы; дают заниматься крупным бизнесом, и т.п.
Nabludatel'
03-19-2009, 11:56 AM
Т.е не обращать внимание на решение домового комитета, и собственноручно превентивно наказать Васю, но не смертельно..так что ли?
wlass
03-19-2009, 11:56 AM
На моей территории есть закон и человека пытаются арестовать. Если он сопротивляется или пытается убежать то другое дело...
Хм, это, значит, закон разрешает Васеньке размахивать дубинками и кричать? По моему, это как раз отсутствие закона.
In2HiDef
03-19-2009, 11:57 AM
Да, ДобраСебеЖелатель не дремлет, это плохо. Послать его?
Кстати ДСЖ–противоречивая личность, и я полностью за то, чтобы Николай его послал. Это может как раз призвать ДСЖ к поступкам по совести.
wlass
03-19-2009, 11:58 AM
Только не надо себя так нахваливать. Ему продают оружие солдаты, которые с ним должны воевать; ему вручают медаль Герой Песочницы; дают заниматься крупным бизнесом, и т.п.
После того как он стал вменяемым и способным что-то воспринимать, кроме соли в жопу? Да. Другого-то все равно нет. Тогда всех убивать, это ведь тоже неприемлемо?
wlass
03-19-2009, 12:00 PM
Т.е не обращать внимание на решение домового комитета, и собственноручно превентивно наказать Васю, но не смертельно..так что ли?
Да, не обращать. Домовой комитет свои цели преследует, к сожалению, далекие от моих. А Васеньку убивать не по понятиям, раз уж он стал вменяемым после соли...
mpredby
03-19-2009, 12:01 PM
Вообще, интересно разобраться с гуманистами.....в какой момент надо действовать.
Возьмём к примеру атомную станцию. По какой-то причине оператор станции сошёл с ума. Ну бывает. Долго сидел один, таращился на кнопки - и сошёл с ума. Он находится в пуленепробиваемой автономной комнате, рядом с кнопками, которыми он может создать нечто подобное Чернобыльской аварии. Он (оператор) выставляет какие-то нереальные требования к приехавшей его успокаивать уполномоченной команде.
То ему надо через пол-часа встретиться с Папой Римским, то он требует изменения траектории полёта Луны.
Ну сумашедший, что возьмёшь?
Тем не менее он настаивает на своих требованиях, и если Папа Римский не появится в ближайшие пол-часа, а Луна не поменяет свою траекторию - то он нажмёт комбинацию кнопок - и в течение следующих 100-200 лет в радиусе 400 километров, где живут довольно много людей включая вашу семью и детей, будет очень радиактивно....
Итак, ваши переговоры ни к чему не привели. И сумашедший оператор сообщает, что он осуществит обещанное....и начинает идти к панели с кнопками, до которой - 20 шагов.
Вопрос гуманистам. На каком шаге вы примените действие своего прибора?
на 1-ом шаге?
на 5-ом?
на 19-ом?
вообще не примените?
Не забываем, что сумашедший оператор ещё не нажал кнопки. Он только заявил о своём намерении и теперь идёт к панеле.......человек остановился в нескольких шагах от полицейского, и начал вынимать пистолет. Передёрнул затворную раму, начал поднимать оружие, но ещё не поднял на линию прицела и не выстрелил...
...А полицейский, бедный, не знает, что и делать, совесть мучает - он ведь ещё не выстрелил...
Похоже?
Nabludatel'
Ну что господа фашисты-превентисты, уже доказали своей совести что не только можно но и активно нужно предотвращать "преступления" до того как? Ваш кумир тов. Сталин просто не нарадуеца вами, хоть и посмертно... :леадер:
Ну да, все кто не согласен с твоим мнением - автоматически попадают в разряд фашистов/сталинистов?
Т.е если кто-то не согласен с твоим мнением - ты открыт для наклеивания тебе на лоб всевозможных наклеек с клеймом?
wlass
Кстати ДСЖ–противоречивая личность, и я полностью за то, чтобы Николай его послал. Это может как раз призвать ДСЖ к поступкам по совести.
:34:
zgorynych
03-19-2009, 12:04 PM
Ну да, все кто не согласен с твоим мнением - автоматически попадают в разряд фашистов/сталинистов?
Т.е если кто-то не согласен с твоим мнением - ты открыт для наклеивания тебе на лоб всевозможных наклеек с клеймом?
Ты сейчас в топике доказываешь "что цель оправдывает средства". Так ведь? Если это не классический "фашизм-сталинизм" то уже не знаю что есть оный. :confused:
Nabludatel'
03-19-2009, 12:06 PM
...человек остановился в нескольких шагах от полицейского, и начал вынимать пистолет. Передёрнул затворную раму, начал поднимать оружие, но ещё не поднял на линию прицела и не выстрелил...
...А полицейский, бедный, не знает, что и делать, совесть мучает - он ведь ещё не выстрелил...
Похоже?
Ты уловил....проблема с террористами и борьбы с ними в том, что пока он/она/они не влетели в башни, не нажали кнопку в автобусе, или не перерезали горло карикатуристу - они как бы ещё не террористы.
И любые превентивные действия в глазах гуманистов-пацифистоу будут выглядеть как насилие/убийство невинного человека.
И это будет до тех пор, пока самому пацифисту-гуманисту и его семье не будет угрожать реальная угроза...
zgorynych
03-19-2009, 12:09 PM
Ты уловил....проблема с террористами и борьбы с ними в том, что пока он/она/они не влетели в башни, не нажали кнопку в автобусе, или не перерезали горло карикатуристу - они как бы ещё не террористы.
И любые превентивные действия в глазах гуманистов-пацифистоу будут выглядеть как насилие/убийство невинного человека. И это будет до тех пор, пока самому пацифисту-гуманисту и его семье не будет угрожать реальная угроза...
И это та цена (пусть даже немного высокая в нашем понимании) которую мы платим (пока ещё) за то что живём в (пока ещё) свободном обществе. В отличии от скажем 3ьего Рейха или бСССР.
Dr. Livesey
03-19-2009, 12:10 PM
гуманизм и толерантность сделали Европу беззащитной от исламских уличных беспредельщиков устраивающих беспорядки на улицах. По крайней мере таким я вижу это все.
Nabludatel'
03-19-2009, 12:12 PM
Ты сейчас в топике доказываешь "что цель оправдывает средства". Так ведь? Если это не классический "фашизм-сталинизм" то уже не знаю что есть оный. :цонфусед:
Я ничего не доказываю...Я говорю, что нет только белых и чёрных цветов...Как бы тебе етого не хотелось. Есть ещё море разных цветов и оттенков и комбинаций...Так же нет одного шаблонного решения всех проблем...типа заседания домового комитета.
И только полный идиот, оторванный от реальности жизни может утверждать, что мир/май/труд можно добиться только одним набором гуманных или негуманных средств.
mpredby
03-19-2009, 12:14 PM
Вот еще тезис: постоянное насилие над демократическим обществом извне на фоне инертности его лидеров, ведет к фашизации даже самого гуманного общества.
Например, такой лидер, как Гитлер, в благоустроенном обществе не победил бы на выборах.
Исстрадавшийся от бессонницы и тревоги за своих детей Николай встречает двух серьезных лысых господ в тяжелых ботинках. "Не надоело получать от ворот поворот у милиции, брат? Мы решим все твои проблемы!!"Почти по мотивам романа М. Пьюзо "Крёстный отец". Только там отец пострадавшей девушки сам к серьёзным господам пришёл.
Alex5448
03-19-2009, 12:17 PM
И это та цена (пусть даже немного высокая в нашем понимании) которую мы платим (пока ещё) за то что живём в (пока ещё) свободном обществе. В отличии от скажем 3ьего Рейха или бСССР.
А может лучше жить в менее свободном обществе но людей не будут взрывать в автобусах?
wlass
03-19-2009, 12:17 PM
И любые превентивные действия в глазах гуманистов-пацифистоу будут выглядеть как насилие/убийство невинного человека.
И это будет до тех пор, пока самому пацифисту-гуманисту и его семье не будет угрожать реальная угроза...
Но эти превентивные действия предпринимаются, так? В т.ч. и прямые убийства тактических командиров? И правильно предпринимаются.
Похоже, мы друг другу доказываем одно и то же. Только одни "за своих", другие - тоже "за своих"...
Ну, может, еще о том, нужно ли с ними договариваться, а не только уничтожать.
Но единственный пример, когда удалось целый регион замирить, показывает - есть люди, с которыми можно и нужно договариваться, чтобы не убивать всех.
В Палестине тоже есть такие силы. Нужно их поддерживать тупо военной силой. Но тогда вступают эти ДСЖ, которым это невыгодно.
In2HiDef
03-19-2009, 12:19 PM
Эээ.. свободное общество предполагает свободу среднего гражданина от страха быть взорванным в автобусе, а не только свободу террориста внести взрывчатку в автобус.
wlass
03-19-2009, 12:19 PM
Этому человеку, которому режут горло перед видеокамерой, так ли важно твое свободное общество?
...
От жеш. А если убили не того кого надо, а кого надо не убили, и он все сделал, что собирался?
Может еще какие меры придумать, если поднапрячься?
Ну двери закрывать в кабину пилотов, может?
Nabludatel'
03-19-2009, 12:20 PM
Но эти превентивные действия предпринимаются, так? В т.ч. и прямые убийства тактических командиров? И правильно предпринимаются.
Похоже, мы друг другу доказываем одно и то же. Только одни "за своих", другие - тоже "за своих"...
Ну, может, еще о том, нужно ли с ними договариваться, а не только уничтожать.
Но единственный пример, когда удалось целый регион замирить, показывает - есть люди, с которыми можно и нужно договариваться, чтобы не убивать всех.
В Палестине тоже есть такие силы. Нужно их поддерживать тупо военной силой. Но тогда вступают эти ДСЖ, которым это невыгодно.
Кстати, мир в Чечне (хотя бы временный), неважно какими способами - это серьёзная заслуга Путина.
wlass
03-19-2009, 12:22 PM
Кстати, мир в Чечне (хотя бы временный), неважно какими способами - это серьёзная заслуга Путина.
Я все-таки надеюсь, что не временный.
peterburger
03-19-2009, 12:28 PM
Я ничего не доказываю...Я говорю, что нет только белых и чёрных цветов...Как бы тебе етого не хотелось. Есть ещё море разных цветов и оттенков и комбинаций...Так же нет одного шаблонного решения всех проблем...типа заседания домового комитета.
И только полный идиот, оторванный от реальности жизни может утверждать, что мир/май/труд можно добиться только одним набором гуманных или негуманных средств.
Можно переливать из пустого в порожнее годами.
Жестокая Реальность такова, что демократия, как рак, уже поразила весь западный мир, и есть два варианта будущего, а скорее всего - один. Один нам показала Римская Империя, где чурки победили цивилизацию, а второй, ИМХО наиболее вероятный - последнее кино из серии "Планета Обезьян". Зверюшки все равно победили, но Чарльтон последним усилием нажал кнопку с надписью "П".
zgorynych
03-19-2009, 12:28 PM
А может лучше жить в менее свободном обществе но людей не будут взрывать в автобусах?
Нет для меня не лучше. Когда я уезжал из СССР то там никто автобусы не взрывал и посреди дня в масках или без никого не грабили. Однако жить там ни мне ни моей семье не хотелось. А переехали именно туда где изредка (и не совсем) да постреливали и т.п. Т.к. "лучше 100 виновных уйдут от правосудия чем 1 невиновный будет осуждён". И я готов жить с такими рисками. Потому что хочу жить в свободном обществе, пусть даже с высокой оплатой этой свободы (путём повышенного риска быть ограбленным и т.п.)
peterburger
03-19-2009, 12:29 PM
Этому человеку, которому режут горло перед видеокамерой, так ли важно твое свободное общество?
Было бы оно свободное - можно было бы рассуждать... а так -...
mpredby
03-19-2009, 12:31 PM
Не совсем. Превентивная ликвидация происходит на территории врага, и врага не приговаривают а просто отстреливают как на войне. Если враг на моей территории его пытаются арестовать.... а затем приговорить к смерти и убить?
zgorynych
03-19-2009, 12:31 PM
Было бы оно свободное - можно было бы рассуждать... а так -...
"А так" будет ещё более несвободное чем есть сегодня. :(
Alex5448
03-19-2009, 12:32 PM
Нет для меня не лучше. Когда я уезжал из СССР то там никто автобусы не взрывал и посреди дня в масках или без никого не грабили. Однако жить там ни мне ни моей семье не хотелось. А переехали именно туда где изредка (и не совсем) да постреливали и т.п. Т.к. "лучше 100 виновных уйдут от правосудия чем 1 невиновный будет осуждён". И я готов жить с такими рисками. Потому что хочу жить в свободном обществе, пусть даже с высокой оплатой этой свободы (путём повышенного риска быть ограбленным и т.п.)
А если бы у тебя был выбор между Португалией Салазара и местом где из за либеральных законов террористы могут взрывать по одному автобусу/ресторану/школе в неделю?
Alex5448
03-19-2009, 12:33 PM
... а затем приговорить к смерти и убить?
Сначала судить и если виновен приговорить к наказанию которое решат судъи.
In2HiDef
03-19-2009, 12:35 PM
Как сказали бы итальянцы: "цим тухес".
Аппизеры не хотят дать в глаз негодяям, оправдывая свое пораженчество "заботой о демократии".
Как я уже говорил, пассивность на фоне террора– прямой путь к штурмовикам на улице.
Nabludatel'
03-19-2009, 12:39 PM
Было бы оно свободное - можно было бы рассуждать... а так -...:(
"А так" будет ещё более несвободное чем есть сегодня. :(
Похоже на диалог двух заключённых, над которыми периодически издеваются сокамерники и администрация.
Я все-таки надеюсь, что не временный.
К сожалению надо смириться с фактом, что мир с мусульманским миром может быть только временным и действовать соответственно...
химик
03-19-2009, 12:50 PM
Мне почему-то кажется что в некоторых, скажем так, восточных песочницах, тебя в лучшем случае попросят собрать свои игрушки и упи..., ой...точнее потихонечку уходить оттута...Это в лучшем случае, а могут ведь и обьявить тебе тобою так почитаемый джихад ("духовный подвиг" (с) и перевести тебя из одного мира в другой, с несколькими десятками девственниц
Вообше с 12 девственицами ... но я в отличии от некоторых в восточные точнее ближневосточные песочницы не лезу ... и на гажу там ... оданко из-за тех кто в них уже нагадил мне в моей западной песочнице стало не очень уютно
Alex5448
03-19-2009, 12:53 PM
Вообше с 12 девственицами ... но я в отличии от некоторых в восточные точнее ближневосточные песочницы не лезу ... и на гажу там ... оданко из-за тех кто в них уже нагадил мне в моей западной песочнице стало не очень уютно
Во первых 72 девственницы, а во вторых расскажи нам кто там нагадил, и читал ли ты уже про дар ел харб?
mpredby
03-19-2009, 01:01 PM
Сообщение от mpredby
...человек остановился в нескольких шагах от полицейского, и начал вынимать пистолет. Передёрнул затворную раму, начал поднимать оружие, но ещё не поднял на линию прицела и не выстрелил...
Похоже?
И это будет до тех пор, пока самому пацифисту-гуманисту и его семье не будет угрожать реальная угроза...Да нет, своим примером я просто хотел сказать, что должны существовать какие-то чёткие признаки, конкретно означающие наличие угрозы.
Есть такое выражение - пойман с поличным. И хоть преступник на суде будет говорить, что не признаёт сябя виновным, его ведь, несмотря на это, всё равно ведь накажут. Разве нет?
В моём примере, конечно, полицейский будет знать, что делать, так как его действия прописаны в служебных инструкциях, и он просто будет им следовать. Скорее всего, он бы его просто пристрелил. То есть, выходит, совершил бы "превентивное убийство", что ли?
И если бы тот же человек остановился бы в нескольких шагах от полицейского, начал бы, скажем, закуривать, и полицейский бы видел, что у него из кармана просто торчит рукоять пистолета, то максимум, что он бы мог сделать - попросить предъявить "ган пермит". Потому, что такие действия тоже прописаны в его служебных инструкциях.
По-моему, всё просто - нужно следовать инструкции, всего лишь...
Я не прав?
Nabludatel'
03-19-2009, 01:04 PM
Вообще-то тебе, химик, как специалисту и исследователю этимологических корней слова "джихад", надо бы знать , что за величайший подвиг джихада - [martyrdom], мусульманин получит в раю 72 девственницы в жёны...Т.е не 12, сколько бы он (и ты) не отнекивался от остальных 60-ти.
Химик, это ты из-за ощущения какого-то особого неудобства пригласил свою невесту в западную песочницу, вместо того что бы самому поехать к ней в родные песочницы? или были другие причины?
Nabludatel'
03-19-2009, 01:10 PM
Да нет, своим примером я просто хотел сказать, что должны существовать какие-то чёткие признаки, конкретно означающие наличие угрозы.
Есть такое выражение - пойман с поличным. И хоть преступник на суде будет говорить, что не признаёт сябя виновным, его ведь, несмотря на это, всё равно ведь накажут. Разве нет?
В моём примере, конечно, полицейский будет знать, что делать, так как его действия прописаны в служебных инструкциях, и он просто будет им следовать. Скорее всего, он бы его просто пристрелил. То есть, выходит, совершил бы "превентивное убийство", что ли?
И если бы тот же человек остановился бы в нескольких шагах от полицейского, начал бы, скажем, закуривать, и полицейский бы видел, что у него из кармана просто торчит рукоять пистолета, то максимум, что он бы мог сделать - попросить предъявить "ган пермит". Потому, что такие действия тоже прописаны в его служебных инструкциях.
По-моему, всё просто - нужно следовать инструкции, всего лишь...
Я не прав?
Т.е ты предлагаешь написать инструкции ко всем жизненным и нежизненным ситуациям? И всё время тянуть за собой этот вагон и маленькую тележку с инструкциями, на всякий случай, если пригодится?
Было бы интересно посмотреть на тебя в ситуации с сумашедшим Васей, и твоими детьми в песочнице...
Представляю....ты видишь Васю с топором в руках, шагающего к песочнице...и садишься искать главу и параграф в многотомнике инструкции о порядки действия и разрешённых методах в случае приближения сумашедшего с топором в руках к детям в песочнице...
peterburger
03-19-2009, 01:19 PM
Это работало, пока "свободное общество" было хоть чуток свободным.
Теперь это выбор между Американским или Российским стилем фашизма.
P.S. Если ты найдешь "свободное общество" - дай знать... ;)
peterburger
03-19-2009, 01:23 PM
Сначала судить и если виновен приговорить к наказанию которое решат судъи.
Логики нет.
Ты изначально возмущен СИСТЕМОЙ позволяющей убийцам уйти от ответа. Использование той же системы в целях "правосудия" - не будет эффективно.
Nabludatel'
03-19-2009, 01:30 PM
П.С. Если ты найдешь "свободное общество" - дай знать... ;)
Петербургер, чисто из интереса.....напомни, чем именно лично тебя угнетает америчка с её "фашистским стилем" (с) ? Только не надо биллетристики, типа не дают дышать свежим воздухом, или не дают пройтись по газонам и писать в сабвее...
Больше конкретики
Alex5448
03-19-2009, 01:39 PM
P.S. Если ты найдешь "свободное общество" - дай знать... ;)
С одной стороны ты злишься на произвол и на то что у бандюг слишком много прав, а с другой стороны жалуешься на "фашизм". Сингапурский "фашизм" как раз ставит нас, нормативных и полезных членов общества, на первом месте, и наказывает бандитов нещядно. Так где же твоя логика?
peterburger
03-19-2009, 01:44 PM
Петербургер, чисто из интереса.....напомни, чем именно лично тебя угнетает америчка с её "фашистским стилем" (с) ? Только не надо биллетристики, типа не дают дышать свежим воздухом, или не дают пройтись по газонам и писать в сабвее...
Больше конкретики
Наб,
Если бы у тебя была хоть какая-то "конкретика" в твоих высказываниях...
Ну подумай сам - доказать никто никому все равно ничего не сможет, как ни старайся. "Факты" - понятие слишком уж абстрактное.
Поэтому - все что ты пишешь - это твое мнение, и vice versa.
Я успел захватить немного другую, более свободную Америку. Не так много - года 3-4. Потом начался политкор, лозунги, и т.п.
Кстати - оффтоп - родителям убитого бандитами год назад русского "неофициального" полицейского СИСТЕМА не дала даже пособия полагающегося простым официальным "копам".
peterburger
03-19-2009, 01:53 PM
С одной стороны ты злишься на произвол и на то что у бандюг слишком много прав, а с другой стороны жалуешься на "фашизм". Сингапурский "фашизм" как раз ставит нас, нормативных и полезных членов общества, на первом месте, и наказывает бандитов нещядно. Так где же твоя логика?
Ты сам спросил и сам ответил? При чем тут Сингапур?
Я вижу разные проблемы с АМЕРИКАНСКИМ обществом. С одной стороны - растущий фашизм системы, и с другой стороны полное послабление Закона, как основы правового общества. Второе помогает и ускоряет первое.
Кроме того "фашизм не всегда приходит с порядком. Иногда фашизм приходит сам по себе".
химик
03-19-2009, 01:56 PM
Вообще-то тебе, химик, как специалисту и исследователю этимологических корней слова "джихад", надо бы знать , что за величайший подвиг джихада - [martyrdom], мусульманин получит в раю 72 девственницы в жёны...Т.е не 12, сколько бы он (и ты) не отнекивался от остальных 60-ти.
Химик, это ты из-за ощущения какого-то особого неудобства пригласил свою невесту в западную песочницу, вместо того что бы самому поехать к ней в родные песочницы? или были другие причины?
Разницы не было ... реально ...
Кстати ты в армии то служил а то мы что всё обо мне да обо мне да о моих близких...
Nabludatel'
03-19-2009, 02:07 PM
Наб,
Если бы у тебя была хоть какая-то "конкретика" в твоих высказываниях...
Ну подумай сам - доказать никто никому все равно ничего не сможет, как ни старайся. "Факты" - понятие слишком уж абстрактное.
Поэтому - все что ты пишешь - это твое мнение, и вице верса.
Я успел захватить немного другую, более свободную Америку. Не так много - года 3-4. Потом начался политкор, лозунги, и т.п.
Кстати - оффтоп - родителям убитого бандитами год назад русского "неофициального" полицейского СИСТЕМА не дала даже пособия полагающегося простым официальным "копам".
Тебе недостаточно моей конкретики по данному топику?
Ок...мне не нравится, что я больше не могу удобно парковаться в Логане, как ето было раньше. Мне не нравятся длинные очереди на пропускных пунктах в аэропорту и процесс снимания обуви там же.
Но я понимаю чем это всё вызвано и с читаю угнетение моих свобод в аэропорту оправданным.
Понимаю тех, кто не согласен с этим и не имел бы ничего против, если бы для них создали отдельные самолёты и линии в аэропорту, не требующие проверки и прочего.
В остальном я пока не увидел угнетения моих свобод в последнее время....вот поэтому и спрашиваю...где? где нас (наши свободы) угнетают, а мы об етом не знаем?
Спрашиваю практически без иронии...может я на самом деле не туда смотрю и не ощущаю ощущаемое тобой и згорынычем..
Nabludatel'
03-19-2009, 02:14 PM
Разницы не было ... реально ...
Кстати ты в армии то служил а то мы что всё обо мне да обо мне да о моих близких...
Химик, как только я напишу о моих недовольствах или довольствах порядками в армии, или ты увидишь мои мемуары о прошедшей ночи - милости просим, спрашивай, задавай вопросы...
mpredby
03-19-2009, 02:34 PM
Т.е ты предлагаешь написать инструкции ко всем жизненным и нежизненным ситуациям? И всё время тянуть за собой этот вагон и маленькую тележку с инструкциями, на всякий случай, если пригодится?
Было бы интересно посмотреть на тебя в ситуации с сумашедшим Васей, и твоими детьми в песочнице...
Представляю....ты видишь Васю с топором в руках, шагающего к песочнице...и садишься искать главу и параграф в многотомнике инструкции о порядки действия и разрешённых методах в случае приближения сумашедшего с топором в руках к детям в песочнице...В данной ветке обсуждаются то военные операции, то Гитлер, то этот Вася... много виляний вокруг да около, как бы как-нибудь так убить, чтобы не по закону, а чуть ли не "руководствуясь принципами революционной сознательности и пролетарским чутьём". Так это уже давно делается спецслужбами многих стран, безо всяких дискуссий, только это не афашируется. Убийства политических, религиозных лидеров, бизнесменов, уголовных авторитетов - и не только отстрел - авто- и авиа- катастрофы, сердечные приступы, да мало ли ещё что. Точно всё равно никто и никогда не узнает.
Если бы все всё до конца договаривали, то уже бы пришли к какому-то мнению. Но абсолютной правды не бывает, она у каждого своя, ещё и неполностью высказанная. Вдобавок, каждый слышит только то, что хочет услышать.
Вы представляете себе, как я листаю инструкции? Как образное сравнение - вполне подходит.
Все инструкции, по которым я (и всё остальное человечество) живём, прописаны у каждого в мозгах. Это и наши инстинкты, и то, что говорили родители, учителя, преподаватели, командиры, друзья, менты, дикторы ТВ, ... до хрена ещё кто, и то, до чего мы дошли сами, набивая собственные шишки.
А ситуация с Васей - очень проста, она буквально на поверхности, тут и думать нечего. И подробно прописана в Уголовном Кодексе.
Делай, что должен - и будь, что будет.
In2HiDef
03-19-2009, 03:06 PM
Так вы сторожил! В Америчке с начала 60х годов!
Ничего не понял. Он был копом или нет? От этого зависят бенефиты. Что такое "неофициальный" коп? Вышибала в ночном клубе–официальный коп ?
химик
03-19-2009, 04:04 PM
Химик, как только я напишу о моих недовольствах или довольствах порядками в армии, или ты увидишь мои мемуары о прошедшей ночи - милости просим, спрашивай, задавай вопросы...
Так вот собсно возврясь к вопросу службы или закоса от армии а так же метода иммиграции в США ... если ты кого то спашиваешь личные вопросы готовься освешать свои личные веши ... и ешё оставь в покое мою жены ... задолбал ...
Nabludatel'
03-20-2009, 07:12 AM
... и ешё оставь в покое мою жены ... задолбал ...
... оданко из-за тех кто в них уже нагадил мне в моей западной песочнице стало не очень уютно
Химик, человек, который имеет выбор жить и завести семью в одной из двух песочниц, и выбирает ту, в которой ему "стало не очень уютно" - или больной на всю голову, или мягко говоря - лукавит...
peterburger
03-20-2009, 06:53 PM
Тебе недостаточно моей конкретики по данному топику?
Ок...мне не нравится, что я больше не могу удобно парковаться в Логане, как ето было раньше. Мне не нравятся длинные очереди на пропускных пунктах в аэропорту и процесс снимания обуви там же.
Но я понимаю чем это всё вызвано и с читаю угнетение моих свобод в аэропорту оправданным.Понимаю тех, кто не согласен с этим и не имел бы ничего против, если бы для них создали отдельные самолёты и линии в аэропорту, не требующие проверки и прочего.
В остальном я пока не увидел угнетения моих свобод в последнее время....вот поэтому и спрашиваю...где? где нас (наши свободы) угнетают, а мы об етом не знаем?
Спрашиваю практически без иронии...может я на самом деле не туда смотрю и не ощущаю ощущаемое тобой и згорынычем..
И в этом наверное скрыта основная проблема.
Весь этот цирк в аэропорту сделан с одной целью. - успокоить летящих.
Зачем проносить ножики через радар если в салоне подают другие режущие предметы? Ножи, вилки, бутылки?
Палка-копалка тоже может стать оружием пролетариата.
Но я не об этом. Твой пост - осознание необходимости потери свободы "на время", "чтобы навести порядок" - это Европа 30х годов.
Начало фашизма. 9-11 сделало то же самое, что и дикари под стенами Рима. Как у Бредбери - одна бабочка привела к разрушению империи.
Потому что защитная реакция против терроризма есть именно таковое. Лечение перхоти методом гильотины.
Поддавки. Отдали пешек - поймали Короля на шах и мат.
Alex5448
03-21-2009, 08:31 AM
И в этом наверное скрыта основная проблема.
Весь этот цирк в аэропорту сделан с одной целью. - успокоить летящих.
Зачем проносить ножики через радар если в салоне подают другие режущие предметы? Ножи, вилки, бутылки?
Палка-копалка тоже может стать оружием пролетариата.
Но я не об этом. Твой пост - осознание необходимости потери свободы "на время", "чтобы навести порядок" - это Европа 30х годов.
Начало фашизма. 9-11 сделало то же самое, что и дикари под стенами Рима. Как у Бредбери - одна бабочка привела к разрушению империи.
Потому что защитная реакция против терроризма есть именно таковое. Лечение перхоти методом гильотины.
Поддавки. Отдали пешек - поймали Короля на шах и мат.
Ну и какие же свободы ты потерял? Конкретно.
химик
03-21-2009, 08:43 AM
Ну и какие же свободы ты потерял? Конкретно.
Свободу на [privacy of personal life]
Alex5448
03-21-2009, 08:45 AM
Свободу на [privacy of personal life]
Кто виноват что ты женился?
In2HiDef
03-21-2009, 01:17 PM
Пять! :)
общество...
zgorynych
03-21-2009, 08:15 PM
общество...
А мОзги уже не работают? :confused:
А мОзги уже не работают? :цонфусед:
Блин, Горыныч, ну вот уже и пошутить нельзя...
zgorynych
03-22-2009, 12:11 AM
Блин, Горыныч, ну вот уже и пошутить нельзя...
В каждой шютге... :twisted:
химик
03-22-2009, 09:13 AM
Релакс :) я вообше по любви женился ... и что самое странное по первой :)
Aurbo
03-22-2009, 11:13 AM
Кого тут убить превентивно ? За небольшое вознаграждение?
химик
03-22-2009, 12:19 PM
Кого тут убить превентивно ? За небольшое вознаграждение?
начни с [AIG executives]
Issey Miyake
03-22-2009, 12:22 PM
во-первых, я не верю в то, что Иисус Христос, как Бог, реально существовал.
Библия - не летопись исторических событий, а художественный вымысел. Извините, но мой ум достаточно критичен и аналитичен, чтобы слепо принимать на веру всё, что написано. ВЫ в каком году родились?В таком то?Это от рождества Христова? Человека не было,а летоисчесление весь мир ведёт.Вы же критичны и аналитичны.
Issey Miyake
03-22-2009, 12:24 PM
Христианская концепция даже противоречит сама себе иногда.
те самые 10 заповедей,.Христос не давал 10 заповедей.