PDA

View Full Version : Возможно ли оформить F1 для школьника?

Tanechka78
03-12-2009, 12:31 AM
Знаточки, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить школьнику визу F1?

У деда (моего папика) новый бзик - он хочет, чтобы внук, который ходит во 2 класс в России учился здесь, в США в школе. Он сейчас гостит у них, в Аризоне. Ходит там в школу, естественно, на птичьих правах.

Можно ли оформить ему визу F-1, будучи здесь (он сейчас здесь как турист) или можно только по возвращении в Россию? Или F1 только для детей тех, кто здесь легально находится (по работе/учебе) или только для студентов колледжей и универов полагается? Я почитала сайт USCIS и не поняла, кому конкретно можно подавать на эту визу.

Заранее спасибо за ответы!

Alter Ego
03-12-2009, 12:42 AM
Наверное, можно по обмену как-то сделать.

Next
03-12-2009, 02:15 AM
Знаточки, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить школьнику визу F1?

У деда (моего папика) новый бзик - он хочет, чтобы внук, который ходит во 2 класс в России учился здесь, в США в школе. Он сейчас гостит у них, в Аризоне. Ходит там в школу, естественно, на птичьих правах.

Можно ли оформить ему визу F-1, будучи здесь (он сейчас здесь как турист) или можно только по возвращении в Россию? Или F1 только для детей тех, кто здесь легально находится (по работе/учебе) или только для студентов колледжей и универов полагается? Я почитала сайт USCIS и не поняла, кому конкретно можно подавать на эту визу.

Вы не можeте это делать сами.
Все документы вам дожна предоставить школа.
Если она этим занимаеться ( оформлением студенческого статуса) - то тогда сможете - если нет, то увы.

Только вы должны понять что, если ваш ребенок оформит студенческий статус в Штатах ( т.е. поменяет туристическую ВИЗУ на студенческий СТАТУС) - то он кататься домой ( туда, сюда ) не сможет.

Если он со студенческим СТАТУСОМ покинет Штаты ( например поедет в гости домой) - ему назад в Америку можно будет въехать только после того, как он получит визу, у себя дома в американском консульстве.
Дадут или нет - вот в чем вопрос.

Грубо говоря - СТАТУС позволяет находиться легально в Америке, а вот путешествовать с ним - НЕЛЬЗЯ. Нужна ВИЗА.

ETTY
03-12-2009, 08:35 AM
В K-12 public schools на F1 учиться нельзя (есть закон который это запрещает)... F1 получить и учиться можно вроде тока в private schools, но там соответвенно нужно башлять и не мало, порой college дешевле.

Школьники по обмену - скока угодно -> J1, но это как правило лимитированный срок, может 1 может 2 года.

Lilu
03-12-2009, 09:09 AM
Школьники по обмену - скока угодно -> J1, но это как правило лимитированный срок, может 1 может 2 года.

И это явно не второклассники.

справочник
03-12-2009, 09:33 AM
1. Знаточки, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить школьнику визу F1?

2. Можно ли оформить ему визу F-1, будучи здесь (он сейчас здесь как турист) или можно только по возвращении в Россию?

3. Или F1 только для детей тех, кто здесь легально находится (по работе/учебе) или только для студентов колледжей и универов полагается? Я почитала сайт USCIS и не поняла, кому конкретно можно подавать на эту визу.

1. Можно, но только для учёбы в частной школе. Вы во Флориде кажется? Самая дорогая будет стоить 12-13 тысяч в год, но можно пойти, допустим, в католическую, за 5-6 тысяч. (там не напрягают с верой)

2. Можно. Надо получить в школе I-20, зарегистрироваться в SEVIS, и послать документы на смену статуса.

3. Для всех.

ETTY
03-12-2009, 11:03 AM
И это явно не второклассники.

Я тож так думаю :)

Tanechka78
03-12-2009, 12:49 PM
Ребята,

Спасибо большое за ответы! Что бы я без вас делала! Сказала папику про стоимость частных школ - сказал: "нет, спасибо..." :)

ПыСы. Я во Флориде. Родители с племянником в Аризоне.