View Full Version : Голосовали за Обаму
Бегемот
03-07-2009, 08:25 PM
[quote=zvizda;3072829]значит, не эффективно делается . [quote]
А может просто не там делается?
Качство образования в публичных школах не многим отличается от качества еды производимой в колхозах. Бывают неплохие публичные школы, да и колхозы неплохие тоже были.
Ну если фондирование школ происходит таким образом, что 50% $ идет на одну школу в раёне, и остальные 50% на осталнйе 10 школ в том же раёне, то и результат соответствуюший. ;)
Dima1234
03-07-2009, 08:28 PM
- каким же это образом второе следует из первого? :цонфусед: Чтобы производства не убегали из страны, налогов надо меньше грести с производителя, с одной стороны, и законы ввести такие, чтобы увод производства был очень сильно затратен для хозяина, а вот развитие его здесь поощрялось бы всячески. Каким боком тут "права человека" пристроились-то? :црз:
Это же элементарно, Ватсон. (ц)
Законы гарантируют минимальную зарплату человеку в Америке, по-моему что-то в порядке 7 долларов, или вроде того. Плюс, работодателю надо платить за медицинскую страховку рабочего и т.п бенефиты, предусмотренные трудовыми законами, направленными на защиту прав человека, а это дело в Америке совсем недешевое. А работoдателю в Китае не надо. И платит он не 7 долларов в час а два с половиной цента. Какая тут может быть конкуренция? Мир открыт - и "введением законов" Вы не сможете предотвратить поток импорта, автомобилей, одежды, обуви и остальных товаров народного потребления, как бы сильно Вам этого не хотелось. Не в налогах дело, а в себестоимости рабочей силы. Не может Америка конкурировать из-за дешевизны оной в странах третьего мира, где нет законов защищающих права человека и трудящихся.
ЭТО Я
03-07-2009, 08:36 PM
Вместе с тем фабрика в Китае, шьющая одежду или обувь, которую продают в Вол-марте, платит своим работницам $1,700- в год за 10-12 часов ежедневного рабского труда. То есть открыть такую же фабрику в Америке невозможно.
А чем выгодно иметь такую фабрику в Амеике?
Ты имееш что-то против внешней торговли?
zvizda
03-07-2009, 08:37 PM
Это же элементарно, Ватсон. (ц)
Законы гарантируют минимальную зарплату человеку в Америке, по-моему что-то в порядке 7 долларов, или вроде того. Плюс, работодателю надо платить за медицинскую страховку рабочего и т.п бенефиты, предусмотренные трудовыми законами, направленными на защиту прав человека, а это дело в Америке совсем недешевое. А работoдателю в Китае не надо. И платит он не 7 долларов в час а два с половиной цента. Какая тут может быть конкуренция? Мир открыт - и "введением законов" Вы не сможете предотвратить поток импорта, автомобилей, одежды, обуви и остальных товаров народного потребления, как бы сильно Вам этого не хотелось. Не в налогах дело, а в себестоимости рабочей силы. Не может Америка конкурировать из-за дешевизны оной в странах третьего мира, где нет законов защищающих права человека и трудящихся.
США экспортирует товары и довольно много.Не кроссовки, так технологии, медицинское, телекоммуникационное, индустриальное оборудование, самолёты, компьютеры, продукты, энтертеймент, оружие/оборонку, много чего :confused:
Что-то нужно и импортировать, здоровый балланс нужен
Бегемот
03-07-2009, 08:38 PM
США экспортирует товары и довольно много.Не кроссовки, так технологии, медицинское, телекоммуникационное, индустриальное оборудование, самолёты, компьютеры, продукты, энтертеймент, оружие/оборонку, много чего :цонфусед:
УСА ехпортирует только технологии и деньги.
оборудование и оружие ето и есть технологии. :34:
продуkты и интернтеймент ето копейки
ЭТО Я
03-07-2009, 08:44 PM
[quote=ЭТО Я;3072882][quote=zvizda;3072829]значит, не эффективно делается .
Ну если фондирование школ происходит таким образом, что 50% $ идет на одну школу в раёне, и остальные 50% на осталнйе 10 школ в том же раёне, то и результат соответствуюший. ;)
А у тебя есть резон ожидать другого результата?
На политических рынках фондированиые распределяется соответственно плитическуму влиянию.
Но в лубом случае, даже школы в гето как правило имеют буджет выше чем не-елитные частные школы.
[BTW] Какую клавишу (или набор клавиш) здешний транслит переводит как первую букву написаного правильно слова "ето"?
Alechko
03-07-2009, 08:47 PM
штота ты перевозбудился
экономику поднять чуток сложнее чем член
пусть даже и маленький
Качелкин остался неудовлетворенным маленьким и неподнимающимся членом ИнкЖирика.
Как обманчива любовь сказал ежик слезая с кактуса (почти ц.)
zvizda
03-07-2009, 08:51 PM
Очень мудрые слова.
Для меня идеальный вариант - ето когда в Белом Доме одна партия, а в Конгрессе другая. Тогда все при деле - заняты друг другом, и до того чтоб меня осчастливить может не скоро доберутся.
В идеале, да, когда денюх много и гондурас не беспокоит, но , с другой стороны, когда нужно что-то менять (то, что что-то менять нужно, пусть и не безболезненно, надеюсь, никто не оспаривает?) , мне меньше всего хотелось бы, чтобы все силы и деньги налогоплательщиков уходили бы на внутренние междоусобицы.:cool:
Dima1234
03-07-2009, 08:55 PM
США экспортирует товары и довольно много.Не кроссовки, так технологии, медицинское, телекоммуникационное, индустриальное оборудование, самолёты, компьютеры, продукты, энтертеймент, оружие/оборонку, много чего :цонфусед:
Все правильно. Однако ик-аномика страны на две трети состоит из "консумер спендинг" - ширпотреб, дома, машины. Консумер высокие технологии и самолеты не покупает, а дома, машины и ширпотреб потреблял, но, в силу последних событий перестал, а посему ик-аномика в ж.
Бегемот
03-07-2009, 08:55 PM
На политических рынках фондированиые распределяется соответственно плитическуму влиянию.
Но в лубом случае, даже школы в гето как правило имеют буджет выше чем не-елитные частные школы.
[BTW] Какую клавишу (или набор клавиш) здешний транслит переводит как первую букву написаного правильно слова "ето"?
Нет, у меня нет ожидания.
Поетому я предпочитайи частные школы.
"Q" ?
Alechko
03-07-2009, 08:59 PM
Все правильно. Однако ик-аномика страны на две трети состоит из "консумер спендинг" - ширпотреб, дома, машины. Консумер высокие технологии и самолеты не покупает, а дома, машины и ширпотреб потреблял, но, в силу последних событий перестал, а посему ик-аномика в ж.
гос-во сейчас выступает в роли консюмера. оно довольно долго не тратилось на инфраструктуру.
zvizda
03-07-2009, 09:02 PM
ага,
у нас частная неэлитная школа теннисные корты рентует - как часики платят ~17К/год
хотела бы я посмотреть на детишек гетто, так лелеемых своим бюджетом:)
Издеваетесь што-ли.
У нас в Кали и школы закрываются, и соотношение учеников/учителей меняется не в лучшую сторону (в неплохих школах), учителей сокращают пачками (рекордно высокие сокращения), закрывают множество программ, таких как арт, музыкальные программы, по радио об этом с утра до вечера говорят.
Так говорите, надо подсуетиться и постараться определить ребёнка в школу в гетто? Буду думать.(ц):qw:
Dima1234
03-07-2009, 09:10 PM
гос-во сейчас выступает в роли консюмера. оно довольно долго не тратилось на инфраструктуру.
гос-во напоминает нелегала из Мексики, покупающего дом за 650К в Стоктоне, или Антиохе в 2005 году без даун-пеймента - расплачиваться за свои покупки чем будет-то? Бумагой из печатной машины, или налогами наших с Вами внуков?
Alechko
03-07-2009, 09:28 PM
гос-во напоминает нелегала из Мексики, покупающего дом за 650К в Стоктоне, или Антиохе в 2005 году без даун-пеймента - расплачиваться за свои покупки чем будет-то? Бумагой из печатной машины, или налогами наших с Вами внуков?
или налогами, или бумагой. а какую сумму государство тратит ежегодно на контракты (не считая последнюю програму)?
а насчет внуков и чем они будут расплачиватся, то проблемы окружающей среды в более печальном положении чем экономика, возможно государство начнет продавать пресную воду :rolleyes:
В Америке производить товары невыгодно из-за высокой стоимости труда.
В Германии стоимость труда самая высокая в мире по-моему, но производят и экспортируют. Такой вот казус.
Dima1234
03-07-2009, 10:04 PM
В Германии стоимость труда самая высокая в мире по-моему, но производят и экспортируют. Такой вот казус.
Да все все экспортируют. Но, высокая себестоимость труда - дорога к провалу. Кстати, почему Адидас шьет в Китае, не в курсе?
Да все все экспортируют. Но, высокая себестоимость труда - дорога к провалу. Кстати, почему Адидас шьет в Китае, не в курсе?
В курсе, но щас не об этом вроде, а о торговом балансе. Если торговый баланс положительный, граждане при деле и получают хорошую зарплату, то в чем вообще проблемы с производством кроссовок в Китае?
п.с. в какой форме вы думаете выразится провал Германии в будущем?
обородувание то на котором в Китае шьют кроссовки, да и почти все остальное, сделано в Германии.
Бегемот
03-07-2009, 10:13 PM
Потому что во Франции никто шить не будет за ети деньги.
Даже Алжирцы.
Temp Dugan
03-07-2009, 10:38 PM
Бегемот, но самом деле проблема несколько сложнее. Дело не в стоимости труда как таковой, а в стоимости тупого труда и самомнения. Инженер в Китае получает не критично меньше инженера в штатах. То есть в деньгах он меньше получает, конечно, но и траты у него скромнее на тоже самое. В чем он сильно проигрывает, так это в инфраструктуре. А вот рабочий - тут начинается очень большой разлет как изза самой зарплаты, так и изза наведенных административных расходов. К примеру тут в производственном здании меня затрахают всякими идиотскими кодами и инспекциями, а строительство здания для такого же производства в Китае тупо на порядок быстрее и проще ибо я там строю как мне удобно. Но самая большая проблема все же люди. Мудак Джон хочет получать больше и жить сильно лучше какого-то Ли просто потому, что Джон родился в штатах. А так не бывает. Ну долго не бывает. Если в штатах не начнут привечать прибывающих инженеров и, в идеале, не начнут выдавливать всякое мудачье, то хорошшо не будет. Так живет любой приличный район в штатах. Есть налоги - кто платит, тот живет. Кто не может платить - уезжает. В результате хорошие попадают внутрь, а испортившиеся вылетают наружу. Район остается хорошим. А у нас что?
А у нас что?
А у нас - в квартире газ. А у вас?
Dima1234
03-07-2009, 10:46 PM
Потому что во Франции никто шить не будет за ети деньги.
Даже Алжирцы.
логично
Dima1234
03-07-2009, 11:00 PM
Бегемот, но самом деле проблема несколько сложнее. Дело не в стоимости труда как таковой, а в стоимости тупого труда и самомнения. Инженер в Китае получает не критично меньше инженера в штатах. То есть в деньгах он меньше получает, конечно, но и траты у него скромнее на тоже самое. В чем он сильно проигрывает, так это в инфраструктуре. А вот рабочий - тут начинается очень большой разлет как изза самой зарплаты, так и изза наведенных административных расходов. К примеру тут в производственном здании меня затрахают всякими идиотскими кодами и инспекциями, а строительство здания для такого же производства в Китае тупо на порядок быстрее и проще ибо я там строю как мне удобно. Но самая большая проблема все же люди. Мудак Джон хочет получать больше и жить сильно лучше какого-то Ли просто потому, что Джон родился в штатах. А так не бывает. Ну долго не бывает. Если в штатах не начнут привечать прибывающих инженеров и, в идеале, не начнут выдавливать всякое мудачье, то хорошшо не будет. Так живет любой приличный район в штатах. Есть налоги - кто платит, тот живет. Кто не может платить - уезжает. В результате хорошие попадают внутрь, а испортившиеся вылетают наружу. Район остается хорошим. А у нас что?
Дело в стоимости труда. Отсюда и высокотехнологичные компании аутсорсд инженерный труд в Китай и Индию. А Джон, хоть и хочет, но не может и привелегия его рождения в Штатах отражается сегодня на Бараке, который не может тому платить за то что он живет в Штатах, потому как - денеХ нету. Выдавливай, не выдаливай, а уровень жизни у Джона идет вниз. :( Как уровень воды в сообщающихся сосудах, приближаясь к уровню китайца Ли и индуса Синга, потому что как бы не хотелось некоторым "повводить законов" и оградить Джона от остального мира по причине его привелигированного места рождения и проживания - не получится. Такие дела.
Бегемот
03-07-2009, 11:05 PM
Спасибо, что расписал все так подробно.
Я провел в Китае несколько лет в коммандировках посвешенных именно етому вопросу. :34:
И как замечали братья-китайцы по етому вопросу = Мы говорят, готовы нагнуться за каждыми 25-ю центами...
спасибо, что есть великая Америка со своим потреблением.
(В переводе = Вы, Американцы со своей машиной бюрократической никода за 25 центов не нагнетесь = нерентабильно ибо)
Dima1234
03-07-2009, 11:21 PM
В курсе, но щас не об этом вроде, а о торговом балансе. Если торговый баланс положительный, граждане при деле и получают хорошую зарплату, то в чем вообще проблемы с производством кроссовок в Китае?
обородувание то на котором в Китае шьют кроссовки, да и почти все остальное, сделано в Германии.
чтобы получать хорошую зарплату, надо иметь хорошего работодателя, который может аффордать и высокую зарплату и бенефиты рабочим и пенсию, не говоря уже об отличных рынках сбыта, то бишь - много. Пример - ГМ. Загнулось. А если банки, одолжившие деньги под воздух в ж., то и у работодателя вряд-ли появится возможность строить фабрики и нанимать рабочих.
П.С. Проблем с производством кроссовок Китае нет, потому как раб.сила дешевая и законов, охраняющих права рабочих нет. А что касается германского оборудования, то китайцы смогут шить кроссовки и на русском и на бразильском без проблем, можете быть уверены.
чтобы получать хорошую зарплату, надо иметь хорошего работодателя, который может аффордать и высокую зарплату и бенефиты рабочим и пенсию, не говоря уже об отличных рынках сбыта, то бишь - много. Пример - ГМ. Загнулось. А если банки, одолжившие деньги под воздух в ж., то и у работодателя вряд-ли появится возможность строить фабрики и нанимать рабочих.
имеют однако, и бенефиты, и рынки сбыта, и зарплату. и банки у них в основном никому ничего под воздух не одалживали. казус...
П.С. Проблем с произвоством кроссовок Китае нет, потому как раб.сила дешевая и законов, охраняющих права рабочих нет. А что касается германского оборудования, тo китайцы смогут шить кроссовки и на русском и на бразильском без проблем, можете быть уверены.
тут опять казус. могли бы шить на русском и бразильском - но шьют шельмы почему-то на немецком... ;)
Dima1234
03-07-2009, 11:29 PM
имеют однако, и бенефиты, и рынки сбыта, и зарплату. и банки у них в основном никому ничего под воздух не одалживали. казус...
типа весь мир в экономическом крисисе, а в Германии рай, да благодать?
тут опять казус. могли бы шить на русском и бразильском - но шьют шельму почему-то на немецком... ;)
Так ведь не панацея германское, вот ведь в чем суть. И на японских машинах ездят и на корейских. Германия слишком маленькая страна, чтобы влиять на мировую экономику, да не о ней и речь в теме. Казус?
;)
Дженни
03-07-2009, 11:33 PM
Блин, одни президенты непризнанные собрались.
Так ведь не панацея германское, вот ведь в чем суть. И на японских машинах ездят и на корейских. Германия слишком маленькая страна, чтобы влиять на мировую экономику, да не о ней и речь в теме. Казус?
;)
Действительно казус. Самая большая и влиятельная в мире экономика - это США. Так что же вы тут шум подняли про то что в США не производят ничего?
А про Германию это вы наверное от недостатка информации - страна маленькая (всего то 5я в мире по GDP), да удаленькая. То что не в тему, это верно, тема - про Обаму и США. Я просто к тому, что стоимость труда и торговый баланс это две большие разницы.
Janych
03-08-2009, 12:30 AM
Дело в стоимости труда. Отсюда и высокотехнологичные компании аутсорсд инженерный труд в Китай и Индию. А Джон, хоть и хочет, но не может и привелегия его рождения в Штатах отражается сегодня на Бараке, который не может тому платить за то что он живет в Штатах, потому как - денеХ нету... Вот именно не может. Т.к. даже $7 в час хватает Джону разве что на жилье и еду и уже не хватает даже на нормальное медобслуживание. А вот китайцу и долара в час хватает.
Слишком дорогая в штатах стоимость жизни и сделали её такой не Джон, а те умники, которые спекулируют жильём и поддерживают высокую стоимость медобслуживания. + ещё всего разного.
Слишком дорогая в штатах стоимость жизни и сделали её такой не Джон, а те умники, которые спекулируют жильём и поддерживают высокую стоимость медобслуживания. + ещё всего разного.
жжешь!
:grum:
Дженни
03-08-2009, 12:38 AM
Раскулачить нах. И отдать китайскому народу. Что мы - не русские чтоли. Невпервой, чай, ривалюцыи делать. :34:
Раскулачить нах. И отдать китайскому народу. Что мы - не русские чтоли. Невпервой, чай, ривалюцыи делать. :34:
да здесь и без русских желающих пограбить награбленное найдеццо без проблем.
Janych
03-08-2009, 12:55 AM
deleted
crazy-mike
03-08-2009, 01:58 AM
Например раздача наших денег неудавшимся банкирам?
Насколько я понял "наша Юлечка" этим занимается по примеру Обамы. :grum: Тем не менее банковскую систему и в самом деле топить нельзя. У вас в случае укрупнения банка (принудительного слияния "просравшихся" в новый в "режиме особого управления") к этому "новому" обязательства перед клиентами "просравшихся" переходят?
Я ПРИШЁЛ
03-08-2009, 05:02 AM
Пиииииилять а материальные блага и сервисы произвожу так почему того кто торгует бумагой надо таксовать по 17% сетке а того кто херачит по 40+% сетке?
Я тоже херячу и много плачу, но понимаю что тому кто вкладывает в экономику США ярды, надо дать поблажки.
Работайте дальше на благо велферщиков и баффетов.
Но начинать осознавать себя порабощенным не надо, лишнее это :34:
И задача на самом деле не такая уж и непосильная.
Всего лишь их вытолкнуть на работу \учебу хотя бы сначала 25-30% ( в идеале 40%) коричневых велфершиков. Ибо быстро сказка только сказывается.
И если у тебя 30-40% работаюших бразерс будут оплачивать содержание остальных 70%, то мы с Димушей, Жириком, и осталными расистами ныть перестанем.
И поверь мне на слово свои черные своих остальных халявшиков быстрее нас с тобой скинут со всех велфоров.
Ну-ну. Велферщиков заставить работать.
А для чего тогда работающий средний класс с непомерными налогами?
А работают за них нелегалы, но они к счастью налогов не платят и велферщиков не опеспечивают, ВСЁ кладут к себе в карман.
Я провел в Китае несколько лет в коммандировках посвешенных именно етому вопросу. :34:
И как замечали братья-китайцы по етому вопросу = Мы говорят, готовы нагнуться за каждыми 25-ю центами...
спасибо, что есть великая Америка со своим потреблением.
(В переводе = Вы, Американцы со своей машиной бюрократической никода за 25 центов не нагнетесь = нерентабильно ибо)
Бегемот в Китае побыл, а сути китайского пути не понял.
А суть эта проста - Китай строит Великий Китай за счет америки, недолго осталось, а потом американцы будут нагибаться за 1 юань. :cool:
crazy-mike
03-08-2009, 05:22 AM
А потом американцы будут нагибаться за 1 юань. :cool:
За 1 Амеро! Хотя новая красивая бумажка структурных проблем экономики не решит ( но многих "уродов" в Украине просто к психиатрам отправит. Да и гробовщики в убытке не будут) .
EmPrEsS
03-08-2009, 05:23 AM
США экспортирует товары и довольно много.Не кроссовки, так технологии, медицинское, телекоммуникационное, индустриальное оборудование, самолёты, компьютеры, продукты, энтертеймент, оружие/оборонку, много чего :confused:
Вот это самое интересное. Да - чтоб проблемы на свою же голову, а точнее на головы рабов государства (вы их называете "налогоплательщиками"), ...ага. (То же самое в России, естественно.)
crazy-mike
03-08-2009, 05:24 AM
А вот если велферщиков обязать покупать в кредит боинги...:grum:
EmPrEsS
03-08-2009, 05:28 AM
или налогами, или бумагой. а какую сумму государство тратит ежегодно на контракты (не считая последнюю програму)?
а насчет внуков и чем они будут расплачиватся, то проблемы окружающей среды в более печальном положении чем экономика, возможно государство начнет продавать пресную воду :rolleyes:
А сейчас - бесплатно всё, да? :grum:
crazy-mike
03-08-2009, 05:34 AM
Вот это самое интересное. Да - чтоб проблемы на свою же голову, а точнее на головы рабов государства (вы их называете "налогоплательщиками"), ...ага. (То же самое в России, естественно.)
Не рабов - а "типа партнёров". Ведь невозможно продать - если нет покупателя. И налог с продаж - тоже трудно взыскать. Уменьшить налог на доход , чтобы увеличить собираемость налога с продаж - можно или нет? Убрать налоги с продаж "комплектующих", чтобы стимулировать межпроизводственную кооперацию - можно? (хотя в Америке как раз нет НДС, кажется. Или нашлись "уроды", которые такое ввели? ). :grum:
Monster2
03-08-2009, 05:35 AM
Похоже Обама становится козлом отпущения)
crazy-mike
03-08-2009, 05:38 AM
А сейчас - бесплатно всё, да? :grum:
А пресную воду уже давно продают ("Водоканал", вода бутылками в супермаркетах - даже дороже пива) :grum: Правда это "не в Америке".
crazy-mike
03-08-2009, 05:41 AM
Похоже Обама становится козлом отпущения)
В том всё и дело - "не тянет" он на Тигра ( "отпущения" :grum: ). Он - не FDR!
EmPrEsS
03-08-2009, 06:32 AM
Работайте дальше на благо велферщиков и баффетов.
Но начинать осознавать себя порабощенным не надо, лишнее это :34:
Ну-ну. Велферщиков заставить работать.
А для чего тогда работающий средний класс с непомерными налогами?
А работают за них нелегалы, но они к счастью налогов не платят и велферщиков не опеспечивают, ВСЁ кладут к себе в карман.
А суть эта проста - Китай строит Великий Китай за счет америки, недолго осталось, а потом американцы будут нагибаться за 1 юань. :cool:
:34:
КПСС!!! :grum:
EmPrEsS
03-08-2009, 06:34 AM
А пресную воду уже давно продают ("Водоканал", вода бутылками в супермаркетах - даже дороже пива) :grum: Правда это "не в Америке".
А у них что - бесплатные источники - прямо из под крана? Боржом? Или Красноусольская? :grum: p.s. Или просто - артезианская? Чистая и бесплатная?
Temp Dugan
03-08-2009, 08:32 AM
Дело в стоимости труда. Отсюда и высокотехнологичные компании аутсорсд инженерный труд в Китай и Индию. А Джон, хоть и хочет, но не может и привелегия его рождения в Штатах отражается сегодня на Бараке, который не может тому платить за то что он живет в Штатах, потому как - денеХ нету. Выдавливай, не выдаливай, а уровень жизни у Джона идет вниз. :( Как уровень воды в сообщающихся сосудах, приближаясь к уровню китайца Ли и индуса Синга, потому что как бы не хотелось некоторым "повводить законов" и оградить Джона от остального мира по причине его привелигированного места рождения и проживания - не получится. Такие дела.Ни чавчем. То есть стоимость труда всегда важна, но тут встает вопрос о вознаграждении за этот труд. Как в штатах, чисто внутри. Ты дурак, пишешь с трудом, мозгом пользоваться не умеешь - ты подметаешь пол и живешь на Кензингтоне. А если ты умный, то тебе полагается больше денег и ты живешь в Биглс Клабе. Инжеренрый труд в Китай отправляется только потому, что трудно инженеров привезти в Америку. Это на самом деле даже дешевле чем везти туда работу. Но труд и инженер должны встретиться - раз не в штатах, значит в Китае. Но огромное чило инженеров из Китая было бы счатливо переехать в штаты и отработать в поте лица повышение. Собственно индусы тому пример - посмотри на них тут и в Индии. Местные просто на порядок выше среднеиндийского уровня.
Lakomka
03-08-2009, 09:54 AM
То есть, начинать "валить" из страны можно было уже в 90-х? "Вам подарки завернуть?"(ц) :грум:
пс: В 2002-м, смею напомнить, конгресс был реповский и резолюция по началу военной операции в Ираке была принята подавляющим числом представителей реп.партии
а демократы голосовали против? серьезно?
економические процесы очень долго играющие.... ну если конечно интересоватся ;)
Бегемот
03-08-2009, 12:48 PM
А суть эта проста - Китай строит Великий Китай за счет америки, недолго осталось, а потом американцы будут нагибаться за 1 юань. :цоол:
Бегемот все понял.
А что от того что он понял, чт-то координально изменилось? :grum:
ЭТО Я
03-08-2009, 01:26 PM
Насколько я понял "наша Юлечка" этим занимается по примеру Обамы. :грум: Тем не менее банковскую систему и в самом деле топить нельзя. У вас в случае укрупнения банка (принудительного слияния "просравшихся" в новый в "режиме особого управления") к этому "новому" обязательства перед клиентами "просравшихся" переходят?
"Топить" банки никто не предлагает. Они сами по себе тонут - потому что плавать не умеют. А спасение утопающих, как известно - дело рук самих утопающих.
Пока банк не формально обьявил банкротство его может добровольно купить лубой другой банк. Принудить к етому никто ни кого не может. В етом случае все обязательства переходят к купившему банку.
Если же банк реально обанкротился, то он переходит под менеджмент [FDIC] - фрдерального агенства которое страхует вклады. [FDIC] как правило ликвидирует банк по частям с молотка. К кому переходят какие обязательства а кого кидают - ето вопрос тонкий и зависит от нюансов законодательства о банкротстве и от судьи.
ЭТО Я
03-08-2009, 02:04 PM
Не рабов - а "типа партнёров". Ведь невозможно продать - если нет покупателя. И налог с продаж - тоже трудно взыскать. Уменьшить налог на доход , чтобы увеличить собираемость налога с продаж - можно или нет? Убрать налоги с продаж "комплектующих", чтобы стимулировать межпроизводственную кооперацию - можно? (хотя в Америке как раз нет НДС, кажется. Или нашлись "уроды", которые такое ввели? ). :грум:
Разница между партёром и рабом в том что один кооперирует добровольно а другой - подневольно.
Так что [EmPrEsS] прав.
untamed
03-08-2009, 02:06 PM
а демократы голосовали против? серьезно?
економические процесы очень долго играющие.... ну если конечно интересоватся ;)
Вот именно! Даже мадам Клинтон голосовала "за"!:rolleyes:
Lakomka
03-08-2009, 02:13 PM
Вот именно! Даже мадам Клинтон голосовала "за"![:rolleyes:]
хоть где то мы с одной стороны забора
да практически все голосовали за...
химик
03-08-2009, 02:27 PM
По любому ...если эконимка в США чихнёт .. в России и Европе от того чиха кровавый понос идёт
химик
03-08-2009, 02:28 PM
хоть где то мы с одной стороны забора
да практически все голосовали за...
И даже 44 презик? .... ;)
ЭТО Я
03-08-2009, 02:29 PM
Дело в стоимости труда. Отсюда и высокотехнологичные компании аутсорсд инженерный труд в Китай и Индию. А Джон, хоть и хочет, но не может и привелегия его рождения в Штатах отражается сегодня на Бараке, который не может тому платить за то что он живет в Штатах, потому как - денеХ нету. Выдавливай, не выдаливай, а уровень жизни у Джона идет вниз. :( Как уровень воды в сообщающихся сосудах, приближаясь к уровню китайца Ли и индуса Синга, потому что как бы не хотелось некоторым "повводить законов" и оградить Джона от остального мира по причине его привелигированного места рождения и проживания - не получится. Такие дела.
Во-первых, на протяжении последних шести десятилетий уровень жизни среднего Джона медленно но уверенно ползёт вверх - в чём можно достаточно легко убедиться ознакомившись с таблицами в [US Statistical Abstract], [readily available online].
Во-вторых, ты похоже не знаком с основами теории международной торговли.
Как тебе наверное известно, рабочая сила и капитал являются неотемлимыми компонентами производства. В Америке избыток капитала и нехватка робочей силы. Поетому получается еффективней експортировать капитал и импортировать рабочую силу. Как и любой другой международный обмен ето позволяет производить вещи которые иначе не были бы произведены.
EmPrEsS
03-08-2009, 02:30 PM
По любому ...если эконимка в США чихнёт .. в России и Европе от того чиха кровавый понос идёт
Если только от смеха. То -да.
химик
03-08-2009, 02:32 PM
Если только от смеха. То -да.
То то я и вижу ... надували жабры нас кризис не затронет .... и что? как только нефть ушла ... денех тут же не стало.
Печально но факт - Российская экономика целиком и полностью зависит от 2 вешей
а) цена на нефт
б) западные кредиты частному бизенесу
crazy-mike
03-08-2009, 02:32 PM
В Восточной Европе он как бы начался. Инфляция местных валют не только в Украине и РФ но и в Польше, Чехии, Венгрии. Там в "МК" в обзорной статье "феномен" успели уже назвать "оттоком капиталов из Восточной Европы". Но ведь "свято место пустно не бывает"? :grum:
EmPrEsS
03-08-2009, 02:34 PM
Во-первых, на протяжении последних шести десятилетий уровень жизни среднего Джона медленно но уверенно ползёт вверх - в чём можно достаточно легко убедиться ознакомившись с таблицами в [US Statistical Abstract], [readily available online].
Как тебе наверное известно, рабочая сила и капитал являются неотемлимыми компонентами производства. В Америке избыток капитала и нехватка робочей силы. Поетому получается еффективней експортировать капитал и импортировать рабочую силу. Как и любой другой международный обмен ето позволяет производить вещи которые иначе не были бы произведены.
Да, покуда люди все ещё не поняли, что деньги это всего лишь бумажки. И их просто эта... на...., то есть обманывают. :grum:
EmPrEsS
03-08-2009, 02:38 PM
То то я и вижу ... надували жабры нас кризис не затронет .... и что? как только нефть ушла ... денех тут же не стало.
Печально но факт - Российская экономика целиком и полностью зависит от 2 вешей
а) цена на нефт
б) западные кредиты частному бизенесу
От всего этого зависит только КУЧКА людей, по сравнению со всем населением РФ. Это всё населения РФ мало касалось ВСЕГДА и не касается теперь также.
Тут недавно список кредиторов США озвучивали - в первых рядах - Китай и Россия. Не слыхали?
химик
03-08-2009, 02:40 PM
От всего этого зависит только КУЧКА людей, по сравнению со всем населением РФ. Это всё населения РФ мало касалось ВСЕГДА и не касается теперь также.
Тут недавно список кредиторов США озвучивали - в первых рядах - Китай и Россия. Не слыхали?
Вообше то Китай и Япония .. только мы говорим про государственный долг ...
А вот если посмотреть на какие деньги был построен весь средний и крупный бизнес в России ... окажется что на американские
EmPrEsS
03-08-2009, 02:40 PM
В Восточной Европе он как бы начался. Инфляция местных валют не только в Украине и РФ но и в Польше, Чехии, Венгрии. Там в "МК" в обзорной статье "феномен" успели уже назвать "оттоком капиталов из Восточной Европы". Но ведь "свято место пустно не бывает"? :grum:
Не зря про же понос упомянулось... :-) бывает и понос, от этого не помирают.
химик
03-08-2009, 02:43 PM
Ну вообше да - лозунг сеичас "грабь награбленное" ... кто успел в секретаиат ЦК КПСС ... пардон Политбюро ЦК ЕПСС или как там её ЕППиМ... пробится ... после "национализации" ре-приватизируют всё снова ...
crazy-mike
03-08-2009, 02:45 PM
В Зимбабве как раз от диареи и помирают. (от обезвоживания организма)
:40:
Там эпидемия холеры ещё летом продолжалась. И даже водопровод указом правительства закрыли в Хараре.
химик
03-08-2009, 02:48 PM
Там эпидемия холеры ещё летом продолжалась. И даже водопровод указом правительства закрыли в Хараре.
В Харькове?!?!? :2: :grum:
crazy-mike
03-08-2009, 02:51 PM
В Харькове?!?!? :2: :grum:
Во Львове "Водоканал" за долги - между прочим - канализацию перекрывает. Так что летом может быть хуже чем в Хараре (бывший аккуратный "белый" городок Солсбери в "патриархальной Родезии" с когда-то образцовым при "white power" сельском хозяйстве).
Представляю - что будет в Алабаме (или в каком-нибудь другом "свиноводческом штате") , когда там начнут канализацию за долги отключать...:hit:
EmPrEsS
03-08-2009, 02:56 PM
Вообше то Китай и Япония .. только мы говорим про государственный долг ...
А вот если посмотреть на какие деньги был построен весь средний и крупный бизнес в России ... окажется что на американские
Пилите, пилите, Шура... :grum:
EmPrEsS
03-08-2009, 02:58 PM
Понос поносу рознь, конечно же.
mpredby
03-08-2009, 03:16 PM
Во-первых, на протяжении последних шести десятилетий уровень жизни среднего Джона медленно но уверенно ползёт вверх - в чём можно достаточно легко убедиться ознакомившись с таблицами в [US Statistical Abstract], [readily available online].Вы считаете в долларах США? Тогда очень может быть! Мой уровень жизни в долларах (хотя я и не житель США, и доллары могу только сконвертировать из национальной валюты) тоже вырос, и значительно, за последние, пусть не 6, а 2 десятилетия. А если посчитать в золоте, тогда как будет, хоть у Джона, хоть у кого угодно? Тогда картиночка получится совсем другая! За последние 76 лет доллар подешевел к золоту в 50 (!!!) раз! А за последние 37 лет - в 26,4 раза!
Считайте дальше, плиз...
crazy-mike
03-08-2009, 03:28 PM
Понос поносу рознь, конечно же.
Как раз "тот , который в Зимбабве" очень похож на "финансовый кризис в Восточной Европе". :11:
EmPrEsS
03-08-2009, 03:32 PM
Как раз "тот , который в Зимбабве" очень похож на "финансовый кризис в Восточной Европе". :11:
Сегодня тут уже озвучили уже. Россия и Китай должны на себя взять миссию по спасению мира от кризиса.
Опять костьми лечь хотят. Не своими конечно же, как всегда.
Alechko
03-08-2009, 04:33 PM
Сегодня тут уже озвучили уже. Россия и Китай должны на себя взять миссию по спасению мира от кризиса.
....
Фы ты, наканецто мы спасены
я уж позавчера стал нервничать :grum:
С 1945 по 1971 был действительно сильный рост уровня жизни среднего американца, что было связано с новыми рынками и перекройкой мировой системы после WWII. Но с 1971 (т.е. последние 35 лет) уровень жизни среднего Джона практически не изменился. Изменился он у верхнего 10% населения по заработку:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/a/a7/United_States_Income_Distribution_1967-2003.svg/800px-United_States_Income_Distribution_1967-2003.svg.png
увеличивалось в основном потребление среднего Джона, что достигалось за счет все большего залезания в долги - тренд начавшийся примерно в начале 1980 с политикой "Рейганомики".
Это было результатом целенаправленной политики начавшейся
еще при Картере и продолжающейся с вариациями по сей день,
когда экономика стала неконтролируемой.
http://www.fnarena.com/images/provider/dynamic/US_household_debt.jpg
EmPrEsS
03-08-2009, 04:36 PM
Фы ты, наканецто мы спасены
я уж позавчера стал нервничать :grum:
У вас реакция неадекватная. Наоборот поплохеть должно. Они же не своими костьми ложиться будут. То ж из России возглас был.
Да, покуда люди все ещё не поняли, что деньги это всего лишь бумажки. И их просто эта... на...., то есть обманывают. :grum:
на самом деле теперь деньги - это в основном даже не бумажки, а байты на электронных счетах. Их даже и печатать уже не надо.
Alechko
03-08-2009, 04:41 PM
У вас реакция неадекватная. Наоборот поплохеть должно. Они же не своими костьми ложиться будут. То ж из России возглас был.
возглас из России когда кризис должен заканчиватся?
а что Россия и Китай последние два года делала?
/как видно были в спячке/
EmPrEsS
03-08-2009, 04:43 PM
на самом деле теперь деньги - это в основном даже не бумажки, а байты на электронных счетах. Их даже и печатать уже не надо.
Я говорю про россиян, что держат баксы в качестве "несгораемой" валюты. А наше правительство хочет лечь как раз этими "костьми". Так что понос кровавый может случиться у США как раз.
Хотя скорее всего - ничего не случится. Уже пошло по накатанной. Одним разом больше - одним меньше.
Одна надежда - на пробуждение ЭВОЛЮЦИОННОГО сознания. И только.
EmPrEsS
03-08-2009, 04:45 PM
возглас из России когда кризис должен заканчиватся?
а что Россия и Китай последние два года делала?
/как видно были в спячке/
Гребли деньги лопатой. Что делали. Это даже не вопрос. :grum:
Alechko
03-08-2009, 04:47 PM
Гребли деньги лопатой. Что делали. Это даже не вопрос. :грум:
а что сейчас? в лопате моторчик сломался?
Одна надежда - на пробуждение ЭВОЛЮЦИОННОГО сознания. И только.
история подсказывает, что скорее всего проснется сознание революционное, а не эволюционное.
EmPrEsS
03-08-2009, 04:48 PM
а что сейчас? в лопате моторчик сломался?
Ды бомбу готовят. (Наверное.) Мол, хотели как лучше - а получится - как всегда.
EmPrEsS
03-08-2009, 04:50 PM
история подсказывает, что скорее всего проснется сознание революционное, а не эволюционное.
Ху ноуЗ
:rolleyes:
ЭТО Я
03-08-2009, 04:58 PM
[QUOTE=madV;3073900]С 1945 по 1971 был действительно сильный рост уровня жизни среднего американца, что было связано с новыми рынками и перекройкой мировой системы после ЩЩИИ. Но с 1971 (т.е. последние 35 лет) уровень жизни среднего Джона практически не изменился. Изменился он у верхнего 10% населения по заработку:[QUOTE]
Я отвечал Диме который утверждал что уровень жизни среднего американца падает.
Как очевидно из твоей картинки за те же 35 лет он наоборот, вырос. Вырос значительно меньше чем у верхних 20%, но тем не менее вырос.
Так что Дима не прав.
ЭТО Я
03-08-2009, 05:04 PM
Вы считаете в долларах США?
В "постоянных" долларах США - которые выводятся ишодя из покупательнаой способности доллара на определенный год.
ЭТО Я
03-08-2009, 05:07 PM
Да, покуда люди все ещё не поняли, что деньги это всего лишь бумажки. И их просто эта... на...., то есть обманывают. :грум:
Есть конечно места (например Зимбабве) где деньги ето "всего лишь бумажки". Но в большинстве мест деньги свободно конвертируются в реальные вещи, и обратно.
Или может я не понял шутку?
EmPrEsS
03-08-2009, 05:16 PM
Есть конечно места (например Зимбабве) где деньги ето "всего лишь бумажки". Но в большинстве мест деньги свободно конвертируются в реальные вещи, и обратно.
Или может я не понял шутку?
Всему своё время. :34:
Они и так всего лишь бумажки. И эдак. Эквивалент-то - условный. Нет? А реальные вещи - понятие тоже относительное.
ЭТО Я
03-08-2009, 05:34 PM
Они и так всего лишь бумажки. И эдак. Эквивалент-то - условный. Нет? А реальные вещи - понятие тоже относительное.
Я только что несколько таких бумажек обменял на бутылку водки, и после второго стакана могу с уверенностью доложить что водка ни фига не условная.
Хотя с позиции зен...
EmPrEsS
03-08-2009, 05:40 PM
Хотя с позиции зен...
Вот и я о том-же же. :D
crazy-mike
03-08-2009, 05:43 PM
Проснётся , похмелится и уйдёт спать. :grum:
Dima1234
03-08-2009, 05:47 PM
Во-первых, на протяжении последних шести десятилетий уровень жизни среднего Джона медленно но уверенно ползёт вверх - в чём можно достаточно легко убедиться ознакомившись с таблицами в , [readily available online].
Я отвечал Диме который утверждал что уровень жизни среднего американца падает.
Как очевидно из твоей картинки за те же 35 лет он наоборот, вырос. Вырос значительно меньше чем у верхних 20%, но тем не менее вырос.
Так что Дима не прав.
Таблицы можете себе засунуть знаете куда? Думаю, да.
Уровень жизни падает и будет продолжать падать. Безработица растет и достигла уже уровня невиданного в стране с начала 80-ых. В некоторых штатах выше 10%. Официальная статистика. Естественно, реальная безработица гораздо выше, потому что официальная статистика не учитывает десятки миллионов нелегалов. Предприятия закрываются десятками в день и еженедельно теряют работу сотни тысяч Джонов и Мери. Миллионы людей потеряли и продолжают терять свои дома. Их уровень жизни тоже растет? Про избыток капитала в Америке я бы тоже Вам посоветовал не писать, дабы не позорить себя на форуме далее. В Америке, да будет Вам известно, сегодня [U]избыток долга. Банки не имеют капитала, крупнейшие банки в стране Сити и БОФА на грани национализации, государство по уши в долгах и продолжает занимать деньги у Китая, продавая туда Трежури-бонды, народ не имеет сейвингс, а те, кто всю жизнь копил и откладывал на пенсию, теперь не могут на нее выйти, потому как все их сбережения вместе со сток маркетом улетучились. Так что, если Вы не в курсе сегодняшнего положения дел в Америке, то не стоит здесь писать глупости, тема-то ведь серьезная.
nat123
03-08-2009, 05:49 PM
хосподи...какие...страсти....а...у...нас...в...дер евне...просто...дождь
Иногда гигиеничнее пользоваться бумажкой туалетной...
EmPrEsS
03-08-2009, 05:53 PM
Иногда гигиеничнее пользоваться бумажкой туалетной...
Почему иногда-то?
ЭТО Я
03-08-2009, 05:55 PM
Таблицы можете себе засунуть знаете куда? Думаю, да.
Типа "я своё мнение сформировал и не запутывайте меня фактами"
Почему иногда-то? Потому, что процесс дискретный, а не непрерывный... :D
Dima1234
03-08-2009, 06:02 PM
Типа "я своё мнение сформировал и не запутывайте меня фактами"
Фактов у Вас нет. Пустые слова. Откройте глаза, или почитайте газеты, что сегодня творится в стране. Если Вы в ней не живете, продолжайте смотреть в таблицы 35-летней давности, чтобы составить свое мнение о положении дел в стране. Если Вы в ней живете, то расскажите где Вы берете такую траву, что Вам так все видится прекрасно. Если бы все было так ханки-дори, почему бы вдруг на форуме откуда-ни-возьмись появилась бы такая тема? Не подумали? Подумайте на досуге.
Temp Dugan
03-08-2009, 06:14 PM
Dima1234, во-первых не надо впадать в истерику. А во-вторых ну да, вот именно сегодня уровень жизни в штатах падает. Но до этого он рос много лет и рос изрядно. Ну будет сейчас небольшая коррекция - что с того? Если упадет на 25%, то это означает что вместо 40 свитеров на человека будет только 30, вместо одного толчка на индивидуальную жопу, будет только 0.75. Конечно такой откат неприятен, но это все еще сильно выше подавляющего большинства мест в мире :)
Фактов у Вас нет. Пустые слова. Откройте глаза, или почитайте газеты, что сегодня творится в стране. Если Вы в ней не живете, продолжайте смотреть в таблицы 35-летней давности, чтобы составить свое мнение о положении дел в стране. Если Вы в ней живете, то расскажите где Вы берете такую траву, что Вам так все видится прекрасно. Если бы все было так ханки-дори, почему бы вдруг на форуме откуда-ни-возьмись появилась бы такая тема? Не подумали? Подумайте на досуге.
после 9-11 точно такой же год был, только все патриотически делали вид, что все хорошо. потом опять пошло вверх-вниз
и опять пойдет
Dima1234
03-08-2009, 06:42 PM
Дима1234, во-первых не надо впадать в истерику. А во-вторых ну да, вот именно сегодня уровень жизни в штатах падает. Но до этого он рос много лет и рос изрядно. Ну будет сейчас небольшая коррекция - что с того? Если упадет на 25%, то это означает что вместо 40 свитеров на человека будет только 30, вместо одного толчка на индивидуальную жопу, будет только 0.75. Конечно такой откат неприятен, но это все еще сильно выше подавляющего большинства мест в мире :)
А с чего Вы взяли, что я впадаю в истерику? Право слово - "странные люди". Во-первых.
А по делу: то что происходит последние пол-года в стране с экономикой невозможно назвать "небольшой коррекцией" - надо быть слепым. Но главное, что это еще цветочки. Ягодки пойдут потом, хотя ждать уже осталось не так долго.
Temp Dugan
03-08-2009, 07:10 PM
Ягодки вылъются в 20-25%. Конечно это шок. Но ничего смертельного. Хотя тем 20% которые окажутся за гранью понравится куда меньше. Ну так что ж с того? Зато их "собственное достоинство" будет снова стоить столько, сколько заслуживает :)
mpredby
03-08-2009, 08:32 PM
Уважаемые граждане США!
Конечно, Буш - это уже история, хотя вы о нём иногда вспоминаете. Но вот о чём я хочу спросить. В фильме "Фаренгейт 9.11" - факты соответствуют действитеьности, или нет/не совсем?
P.S. 9.11 - это 11 сентября?
Уважаемые граждане США!
Конечно, Буш - это уже история, хотя вы о нём иногда вспоминаете. Но вот о чём я хочу спросить. В фильме "Фаренгейт 9.11" - факты соответствуют действитеьности, или нет/не совсем?
P.S. 9.11 - это 11 сентября?
У Вас интернет недавно, да?
P.S.А Вы "Blast from the past" смотрели? "Взрыв из прошлого" в русском варианте.
mpredby
03-08-2009, 09:03 PM
У Вас интернет недавно, да?
P.S.А Вы "Blast from the past" смотрели? "Взрыв из прошлого" в русском варианте.Нет, не смотрел. В нём ответ на мои вопросы, да?
ЭТО Я
03-08-2009, 09:04 PM
В том что где-то существует Джон которому сейчас очень плохо и изо дня в день становится хуже, я не сомневаюсь. Я даже уверен что он такой не один. Но ведь Вы говорили не о конретном человеке а о статистическом феномене с временными рамками длинее чем последние несколько месяцев. А здесь без таблиц и цифр не обойтись, если вам конечно интерено есть ли правда в ваших словах. Некоторым всё равно. И вам похоже тоже судя по тому что вы сказали: "продолжайте смотреть в таблицы 35-летней давности". Если бы Вы удосужились хоть бегло взглянуть на график, то увидели бы что он не "35-летней давности", а 2004-го года.
Если Вы почерпываете свои знания из газет, то ya не удивлён паникой в Вашем тоне. За всю свою жизнь я не прочитал ни одной заметки об успешной посадке самолёта.
В одном из своих постов Вы ошиблись фактом. Я вашу ошибку вежливо поправил и указал где можно подтвердить мою информацию. Вы ответили хамством.
Более того, никаких мнений по поводу сегодняшнего положения вещей я не выражал. Вы их не только придумали, но даже дали им емоциональную окраску!
Может попробуем без паники?
Dima1234
03-08-2009, 09:13 PM
Ягодки вылъются в 20-25%. Конечно это шок. Но ничего смертельного. Хотя тем 20% которые окажутся за гранью понравится куда меньше. Ну так что ж с того? Зато их "собственное достоинство" будет снова стоить столько, сколько заслуживает :)
Процентов чего, безработицы?
Temp Dugan
03-08-2009, 09:20 PM
Падения уровня жизни в целом. В частности и безработицы.
Может попробуем без паники?
Невозможно.
Около 10% населения всегда будут подвержены панике независимо ни от чего.
Dima1234
03-08-2009, 10:02 PM
Падения уровня жизни в целом. В частности и безработицы.
Я не думаю, что если уровень безработицы поднимется выше 20% в стране будет тишина и порядок.
Temp Dugan
03-08-2009, 11:39 PM
Не будет, конечно. Но во времена великой депрессии было 25. И не жужжали. Ну жужжали, конечно, но устояли.
zgorynych
03-09-2009, 12:23 AM
Не будет, конечно. Но во времена великой депрессии было 25. И не жужжали. Ну жужжали, конечно, но устояли.
В 1930х менталитет среднестатистического американца радикально отличался от сегодняшнего. Да и семейные узы были крепче что позволило бол-ву тех 25% безработных "перезимовать" всю Вел. Депрессию. Т.е. расходы на их содержание часто брались их работающими родичами или близкими друзьями, храмами, частными благ. организациями а не гос-вом (в основном). Сегодня такое практически невозможно. Сколько среди наших иммигрантов (а это найболее сильная прослойка семейных уз среди населения) с радостью взяли бы к себе в дом приехавших родителей, братьев, бабушек - нет на неделю другую а надолго - на годы? Думаю считанные единицы. А среди среднестатистических американских "Джонсонов" так и вообще будет статистически инсигнификант цифра.
Насчёт реальных доходов то с 1971г если учитывать в реальных долларах аджастед для инфляции и т.п. то доход бОльшей части населения был примерно статик до 2000г и немного понизился с тех пор. Так что сегодня оверол доход на душу населения таки ниже 1971г. Просто мы не чувствуем этого и думаем что "богатеем" за счёт того что в семья жёны начали активно работоустраиваца с 1970х. Что и удвоило семейный бюджет. Но это не от "разбогатения" а как бы наоборот. :(
crazy-mike
03-09-2009, 03:22 AM
Жужжали. Завели целых две компартии. Поход ветеранов на Вашингтон даже был. А какие карикатуры тогда на FDR печатали!
EmPrEsS
03-09-2009, 03:38 AM
Потому, что процесс дискретный, а не непрерывный... :D
Значит вы из 4-х, например, дискретных раз - три раза подтираетесь деньгами??? Не больно? Я уж не говорю о гигиене, естественно.
ЭТО Я
03-09-2009, 08:38 AM
Насчёт реальных доходов то с 1971г если учитывать в реальных долларах аджастед для инфляции и т.п. то доход бОльшей части населения был примерно статик до 2000г и немного понизился с тех пор. Так что сегодня оверол доход на душу населения таки ниже 1971г. Просто мы не чувствуем этого и думаем что "богатеем" за счёт того что в семья жёны начали активно работоустраиваца с 1970х. Что и удвоило семейный бюджет. Но это не от "разбогатения" а как бы наоборот. :(
Ошибаешся.
С 1971 г реальные доходы выросли почти у всех. Ето касается как семейных так и индивидуальных доходов. С цифрами можно ознакомиться здесь:
http://www.census.gov/compendia/statab/cats/income_expenditures_poverty_wealth.html
nuk18
03-09-2009, 08:49 AM
Обама-ахтунг? Бугага:) http://ariru.info/doc/?id=3243
Temp Dugan
03-09-2009, 09:25 AM
А среди среднестатистических американских "Джонсонов" так и вообще будет статистически инсигнификант цифра.Это не совсем верно. Под давлением обстоятельств люди меняют структуру поведения. Окрепнут семейные узы как раз ибо все будут ожидать что завтра помощь будет нужна уже им.
Насчёт реальных доходов то с 1971г если учитывать в реальных долларах аджастед для инфляции и т.п. то доход бОльшей части населения был примерно статик до 2000г и немного понизился с тех пор. Так что сегодня оверол доход на душу населения таки ниже 1971г. Просто мы не чувствуем этого и думаем что "богатеем" за счёт того что в семья жёны начали активно работоустраиваца с 1970х. Что и удвоило семейный бюджет. Но это не от "разбогатения" а как бы наоборот. :(считать надо не доход в долларах, а уровень жизни как таковой. Если растет площадь домов, растет количество вещей - растет уровень жизни. Какая разница как это в долларах выражается? Ты посмотри средний размер жилплощади на человека, с 1970 по сегодня.
zgorynych
03-09-2009, 09:29 AM
Ошибаешся.
С 1971 г реальные доходы выросли почти у всех. Ето касается как семейных так и индивидуальных доходов. С цифрами можно ознакомиться здесь:
http://www.census.gov/compendia/statab/cats/income_expenditures_poverty_wealth.html
А где статистика "оставшихся после налогов, поборов, физ и пр." денег? Именно. Что толку от тех цифр если они это не учитывают. :mad:
Вот например здесь http://www.demographia.com/db-pc1929.pdf доход в 2008г выше на 10% чем в 2008. Но надо жить на Марсе чтобы не заметить рост всех совокупных налогов и других гос. поборов которые в тот период превысили те 10% "роста" в разы. :(
Венцель
03-09-2009, 09:41 AM
Теперь он снимает бан с human embryo stem cell research. Хорошо ли? Плохо ли? Увидим...
Вот я кстати за это. Я себя отношу к консерваторам но я за стем сел и за охрану окруж. среды ( в разумных количествах) и за аборты.
Многим аборты я бы делал просто принудительно.
zgorynych
03-09-2009, 09:41 AM
Это не совсем верно. Под давлением обстоятельств люди меняют структуру поведения. Окрепнут семейные узы как раз ибо все будут ожидать что завтра помощь будет нужна уже им.
считать надо не доход в долларах, а уровень жизни как таковой. Если растет площадь домов, растет количество вещей - растет уровень жизни. Какая разница как это в долларах выражается? Ты посмотри средний размер жилплощади на человека, с 1970 по сегодня.
ОК. Но тогда уровень жизни точно понизился т.к. машины 1970г были сделаны из железа и кожи а 2009 из пластика и дерматина. ;) Та же логика что и сравнивать "жилплощадь.
Кстати о птичках я уже когда-то писал про своё удивление когда делал некий рисёрч по покупке кондо и наткнулся на переписку 1914г между хозяином участка и городом (Бостон) где хозяин подавал заявление на стройку 2х 4х-квартирных стояков. Там буквально была фраза "каждый юнит предназначен для сингл персон среднего и малого достатка по причине небольшой эрии каждой квартиры".
Сегодня там только квартира на 1ом этаже осталась в том ориджинал размере (1,500 кв .футов) а верхние 3 этажа поделены на 2 квартиры каждый - 600 и 800 фит каждая). И в квартире на 1ом этаже сегодня 4БР (дайнинг рум перегорожена и пользуеца как 5ая) и в ней живёт №ое кол-во румммейтов из Бостон Колледжа. И это признак "повышенного уровня жизни"? ;)
А с выделенным диаметрально не согласен. В моём понимании кол-во вещей не может компенсировать потерю качества. Набор инструментов "Стэнли" купленый чьим-то дедом в 1970г до сих пор в целости и сохранности и работает. Набор китайских подделок купленный в Хом Дипо 2-3 года назад за 20-30% от цены Стэнли уже наполовину убит. Прогресс? Ай донт сынк соу.
nat123
03-09-2009, 09:43 AM
что...вы...мучаетесь?.Давно...существует...метод.. .подсчёта...в..гамбургерах.Сколько...тогда...можна ...было...их...купить...и...сколько...сейчас..
Temp Dugan
03-09-2009, 09:45 AM
zgorynych, не надол переписок за 14ый год. Благо средние данные более чем доступны. Сранвивать машины некорректно, так как изменились материалы. сегодняшний пластик имеет массу преимуществ перед вчерашним железом. Я ж тебе не сравниваю материалы отделки и оборудование кухни. А вот площадь дома вещь весьма утилитарная. Человек в размерах не критично вырос за последние 10 лет. Рост площади именно что дорогой и напрямую связан с уровнем жизни - мне надо больше места что бы мое барахло разместить.
.
Товарищ, рано радуетесь. Китай может и строит Великий Китай, но построит он его на территории Сибири и Дальнего Востока.
PS. Будешь за юань не разгибаться.
zgorynych
03-09-2009, 09:47 AM
что...вы...мучаетесь?.Давно...существует...метод.. .подсчёта...в..гамбургерах.Сколько...тогда...можна ...было...их...купить...и...сколько...сейчас..
В бл*дях точнее и актуальнее.
Temp Dugan
03-09-2009, 09:48 AM
В бл*дях точнее и актуальнее.это, кстати, очень хороший показатель :) когда они начинают стоить дорого - жди кризиса :)
zgorynych, не надол переписок за 14ый год. Благо средние данные более чем доступны. Сранвивать машины некорректно, так как изменились материалы. сегодняшний пластик имеет массу преимуществ перед вчерашним железом. Я ж тебе не сравниваю материалы отделки и оборудование кухни. А вот площадь дома вещь весьма утилитарная. Человек в размерах не критично вырос за последние 10 лет. Рост площади именно что дорогой и напрямую связан с уровнем жизни - мне надо больше места что бы мое барахло разместить.
"площадь дома "...низнаю, низнаю ...строители в чистом поле землю огораживают стенками ...
Земли много, огородить - легко. не показатель
Мне интересно - как часто американцы могут позволить себе отдохнуть без ущерба уровню жизни? В отпуск ездят /ездили ?
Это важнее ))
zgorynych
03-09-2009, 09:51 AM
Да но если дом размеров 1,000 кв футов в 1950г. строили на пол-акре земли а сегодня там же стоят 4 дома но по 3,000 футов каждый то не знаю прогресс ли это т.к. дом можно переделать, увеличить и т.п. а вот землю... ;)
А с машинами и материалы именно надо сравнивать как я и делаю т.к. изпользование пластика прямое доказательство "дороговизны" для нас железа. И догадайся почему наше поколение не может себе позволить стоимость железа сегодня? С первого раза. ;)
Temp Dugan
03-09-2009, 09:52 AM
Dove, нет, не так. Ибо во-первых стенки стоят денег. Покрытие - стоит. Отопить и осветить и оборудовать - стоит. Причем эти суммы в принципе пропорциональны площади, а уровень собственно тракт дикутется сегодняшним техническим развитием. Некорректно ставить вопрос сколько дом стоит, но сравнивать тупо площадь - очень хороший показатель.
zgorynych
03-09-2009, 09:52 AM
это, кстати, очень хороший показатель :) когда они начинают стоить дорого - жди кризиса :)
Во-во скоро только бл*ди и адвокаты смогут афордать друг друга. :D
Temp Dugan
03-09-2009, 09:54 AM
Да но если дом размеров 1,000 кв футов в 1950г. строили на пол-акре земли а сегодня там же стоят 4 дома но по 3,000 футов каждый то не знаю прогресс ли это т.к. дом можно переделать, увеличить и т.п. а вот землю... ;)В том и дело что землю - нельзя. Поэтому использовать ее как показатель невозможно.
А с машинами и материалы именно надо сравнивать как я и делаю т.к. изпользование пластика прямое доказательство "дороговизны" для нас железа. И догадайся почему наше поколение не может себе позволить стоимость железа сегодня? С первого раза. ;)Фигня. Пластик отличается по своим араметрам от железа. В Ламборджини тоже дохрена пластика - ты ж не делаешь выводы что потому что покупатели их себе позволить железа не могут? Тут есть техническая необходимость использовать какие-то материалы. А вот с площадью дома кроме пожеланий потребителя - никаких.
zgorynych
03-09-2009, 09:54 AM
Dove, нет, не так. Ибо во-первых стенки стоят денег. Покрытие - стоит. Отопить и осветить и оборудовать - стоит. Причем эти суммы в принципе пропорциональны площади, а уровень собственно тракт дикутется сегодняшним техническим развитием. Некорректно ставить вопрос сколько дом стоит, но сравнивать тупо площадь - очень хороший показатель.
Ну вот я и сравниваю - площади участков, высоту потолков, качество стройматериалов... :)
Temp Dugan
03-09-2009, 09:56 AM
Ну вот я и сравниваю - площади участков, высоту потолков, качество стройматериалов... :)
нет, ибо участок по своему желанию изменить нельзя, он в других упирается. А вот дом построит на 20% боьше - запросто. Качество материалов тоже вопрос спорный и субъективный. Окно деревянное 70-х и сегодняшний пластиковый пакет - что лучше? Сравнивать нельзя, так как в 70ом такого пакета не было.
Дове, нет, не так. Ибо во-первых стенки стоят денег. Покрытие - стоит. Отопить и осветить и оборудовать - стоит. Причем эти суммы в принципе пропорциональны площади, а уровень собственно тракт дикутется сегодняшним техническим развитием. Некорректно ставить вопрос сколько дом стоит, но сравнивать тупо площадь - очень хороший показатель.
как раз сравнивать "тупо площадь" - не показатель . /не главный, по-крайней мере/
Можно и поле футбольное щитами обнести - вообще все ...абалдеют "Какой дом большой" :)
zgorynych
03-09-2009, 09:57 AM
нет, ибо участок по своему желанию изменить нельзя, он в других упирается. А вот дом построит на 20% боьше - запросто.
Именно. Поэтому "теснота" вызванная перенаселением тоже один из факторов "обеднения" населения. :(
zgorynych
03-09-2009, 09:58 AM
как раз сравнивать "тупо площадь" - не показатель . /не главный, по-крайней мере/
Можно и поле футбольное щитами обнести - вообще все ...абалдеют "Какой дом большой" :)
И некоторые даже фотки здесь выставят... ;)
Не скажу обо всей промышленности Германии, но заводы Сименс есть в Бразилии. И построены они там были именно по причине того, что произведенное в Германии оборудование Сименс перестало выдерживать конкуренцию именно из-за цены, вызванной высокой стоимостью труда в Германии. Их еще потом сильно осуждали, что они сократили несколько тысяч рабочих мест в Германии, а за пределами Германии - наоборот.
Не думаю, что Сименс единственное исключение.
Temp Dugan
03-09-2009, 10:00 AM
Можно и поле футбольное щитами обнести - вообще все ...абалдеют "Какой дом большой" :)Dove, ты понимаешь что такое "в среднем"? Речь не идет о том, что теоретически возможно, а о среднем показателе. Ты читать умеешь? (тм).
В том и дело что обнести можно. Но никто не хочет что бы у него был сарай размером с футбольное поле. Все хотят что бы отделка была на уровне, окна имелись, кондиционер стоял.
zgorynych
03-09-2009, 10:00 AM
нет, ибо участок по своему желанию изменить нельзя, он в других упирается. А вот дом построит на 20% боьше - запросто. Качество материалов тоже вопрос спорный и субъективный. Окно деревянное 70-х и сегодняшний пластиковый пакет - что лучше? Сравнивать нельзя, так как в 70ом такого пакета не было.
А дубовый пол постеленный в 1914г. и до сих пор выглядящий изумительно. Сколько раз с тех пор в среднестатистическом доме был заменен синтетический вол-ту-вол? :confused:
Temp Dugan
03-09-2009, 10:01 AM
Именно. Поэтому "теснота" вызванная перенаселением тоже один из факторов "обеднения" населения. :(
нет. пугргу говоришь. Вот представьб себе что население штатов выросто в 10 раз. Тогда участки станут гораздо меньше. Ибо землю приходится делить на всех, сколько нас есть. А ее количество велиячина постоянная. С домами проще. Там до лимита что некуда воткнуть еще далеко.
Temp Dugan
03-09-2009, 10:02 AM
А дубовый пол постеленный в 1914г. и до сих пор выглядящий изумительно. Сколько раз с тех пор в среднестатистическом доме был заменен синтетический вол-ту-вол? :confused:Мля... ну на бис:это вопрос технологий. Ибо сегодняшняя стиральная машинка выглядит изумительно, а владелец дубового пола сам бельишко в холодной воде стирал. нельзя такие вещи сравнивать
Дове, ты понимаешь что такое "в среднем"? Речь не идет о том, что теоретически возможно, а о среднем показателе. Ты читать умеешь? (тм).
В том и дело что обнести можно. Но никто не хочет что бы у него был сарай размером с футбольное поле. Все хотят что бы отделка была на уровне, окна имелись, кондиционер стоял.
Слушай, ты сам начал с "тупо сравниваем площадь".
А теперь понимаешь, что просто сравнение площадей - не показатель,нужно и качество сравнивать , и еще много чего ...поэтому и про отделку заговорил. И это - правильно.
"не метры делают человека счастливым."
Вот в отпуск, в отпуск они могут себе позволить съездить ? /я о своем, любимом /
zgorynych
03-09-2009, 10:07 AM
Dove, ты понимаешь что такое "в среднем"? Речь не идет о том, что теоретически возможно, а о среднем показателе. Ты читать умеешь? (тм).
ТД, когда мы приехали в Америку меня как наверно и бол-во иммигрантов сразу начало воротить от "старья" в котором нам пришлось жить первое время. И начал "предвкушать" когда уже заживу в модерновом здании и т.п. В универе жил в дорме 12 летней давности и уже тогда зародились сомнения по поводу модернового сторительства. ;)
Потом когда начал работать в РЕ и по работе пришлось пересмотреть за №ое кол-во лет наверно сотни или тысячи квартир и домов понял насколько старые отремонтированные 100 летнии постройки лучше современного (или даже брэнд нью) картонного дерьма. Одна звукоизоляция чего стоит в моей книге. :D
zgorynych
03-09-2009, 10:11 AM
Мля... ну на бис:это вопрос технологий. Ибо сегодняшняя стиральная машинка выглядит изумительно, а владелец дубового пола сам бельишко в холодной воде стирал. нельзя такие вещи сравнивать
Нет не сам. У него была лыв-ин прислуга (как и у 60-70% среднестатистических семей тогда и была). А у нас с тобой стир. машина. Т.к. лыв-ин прислугу не может аффордать 90% населения из-за обеднения нации. Разве что прихожанку-нелегалку на 2-3 часа через неделю убрать дом. Про разницу качества стирки руками и машиной я вообще молчу. ;)
Temp Dugan
03-09-2009, 10:16 AM
Слушай, ты сам начал с "тупо сравниваем площадь".
А теперь понимаешь, что просто сравнение площадей - не показатель,нужно и качество сравнивать , и еще много чего ...поэтому и про отделку заговорил. И это - правильно.
"не метры делают человека счастливым.Ты читать умеешь? :) Попробуй все же прочесть внимательно про саравннивание площадей. Ведь в жизни ты домов щитовых с рзамером в футбольное поле не видишь, а? Тебя не смущает это?
Вот в отпуск, в отпуск они могут себе позволить съездить ? /я о своем, любимом /
А возможность съездить в отпуск тогда тоже некорректно сравнивать. Потому что сейчас в отпуск может и дороже съездить, но есть возможность долететь на самолете туда, куда в 1914 году нельзя было на собаках доехать. Это снижение или повышение уровня жизни?
И если в мире туристичечские услуги и подорожали, что повлияло на возможность съездить в отпуск, то это не совсем то, о чем здесь говорится, мне кажется.
А по Америке попутешествовать возможность больше-меньше? Многие не могут себе сейчас позволить в Южную Каролину поехать "c детями"?
Temp Dugan
03-09-2009, 10:17 AM
Нет не сам. У него была лыв-ин прислуга (как и у 60-70% среднестатистических семей тогда и была). А у нас с тобой стир. машина. Т.к. лыв-ин прислугу не может аффордать 90% населения из-за обеднения нации. Разве что прихожанку-нелегалку на 2-3 часа через неделю убрать дом. Про разницу качества стирки руками и машиной я вообще молчу. ;)zgorynych, если у 60-70 процентов была прислуга, то как это оставльные 40-30 процуентов успевали за всеми прислуживать? :) Труфальдино из Бергамо был все же исключением, не так ли? :)
nuk18
03-09-2009, 10:19 AM
Мама Обамы:)
Ты читать умеешь? :) Попробуй все же прочесть внимательно про саравннивание площадей. Ведь в жизни ты домов щитовых с рзамером в футбольное поле не видишь, а? Тебя не смущает это?
...то что домов с футбольное поле не видела ? нет , не смущает ;)
А тебя ? не смущает ?
/буду вести беседу в твоем ключе :34:
отвечай, не молчи.../
ЭТО Я
03-09-2009, 10:27 AM
А где статистика "оставшихся после налогов, поборов, физ и пр." денег? Именно. Что толку от тех цифр если они это не учитывают. :мад:
Вот например здесь хттп://щщщ.демограпхиа.цом/дб-пц1929.пдф доход в 2008г выше на 10% чем в 2008. Но надо жить на Марсе чтобы не заметить рост всех совокупных налогов и других гос. поборов которые в тот период превысили те 10% "роста" в разы. :(
Вполне возможно. Где ты видел ети цифры?
zgorynych
03-09-2009, 10:30 AM
zgorynych, если у 60-70 процентов была прислуга, то как это оставльные 40-30 процуентов успевали за всеми прислуживать? :) Труфальдино из Бергамо был все же исключением, не так ли? :)
Элементарно. Семьи были тогда большие - по 4-5 детей или больше. Т.е. на одну таку семью по одной прислуге и кругом-бегом получим 100% населения. :)
zgorynych
03-09-2009, 10:34 AM
Вполне возможно. Где ты видел ети цифры?
Была статья сейчас не припомню. Они там цитировали % налого-обложения вкл. не только те налоги которые на пейчеке но и на недвижимость, бензин, на сигареты, штатные и местные налоги, милз таксы и т.д. Получалось сегодня у нас кругом-бегом отбирают чуть больше 50% дохода. 100 лет назад эта цифра была где-то 10-15% для 95% населения. Рост налогов съедает львиную долю "фееричного роста дохода"
А возможность съездить в отпуск тогда тоже некорректно сравнивать. Потому что сейчас в отпуск может и дороже съездить, но есть возможность долететь на самолете туда, куда в 1914 году нельзя было на собаках доехать. Это снижение или повышение уровня жизни?
И если в мире туристичечские услуги и подорожали, что повлияло на возможность съездить в отпуск, то это не совсем то, о чем здесь говорится, мне кажется.
А по Америке попутешествовать возможность больше-меньше? Многие не могут себе сейчас позволить в Южную Каролину поехать "ц детями"?
в деталях - наверное , не корректное сравнение.
Но работать стали больше, а отдыхать - меньше , мне кажется.
А это - ни есть хорошо.
Умница
03-09-2009, 10:38 AM
Во-первых: во время финансового кризиса не начинают перестройку здравоохранения, всей энергетической политики, профсоюзов и кучи других мелких вопросов (от глобального потепления до изучения запахов от свино и птицеводства). Во-вторых он ведет себя как одуревший школьник на космическом корабле. Нажимает на разные кнопки и ждет что случится.
Но все же, у президента есть советники, которые как раз ему и советуют и без них он решений не принимает ( или не так?) неужели его советники еще дурнее чем он сам? :hmm:
Буржуй
03-09-2009, 10:39 AM
Но все же, у президента есть советники, которые как раз ему и советуют и без них он решений не принимает ( или не так?) неужели его советники еще дурнее чем он сам? :хмм:ЙЕто риторический вопрос?
ЭТО Я
03-09-2009, 10:41 AM
Была статья сейчас не припомню. Они там цитировали % налого-обложения вкл. не только те налоги которые на пейчеке но и на недвижимость, бензин, на сигареты, штатные и местные налоги, милз таксы и т.д. Получалось сегодня у нас кругом-бегом отбирают чуть больше 50% дохода. 100 лет назад эта цифра была где-то 10-15% для 95% населения. Рост налогов съедает львиную долю "фееричного роста дохода"
Я скептически отношусь к газеным статьям, особенно на спорные темы. Более того, я даже не могу проверить что там написано.
Вполне возможно что ты прав, но без реальных цифр из надежного источника я не могу принять твои слова на веру. И тебе не советую.
ЭТО Я
03-09-2009, 10:43 AM
Тем кто имеет радужные иллюзии по поводу жизни в 1914г. советую посетить дантиста работаущего по методам того времени.
Буржуй
03-09-2009, 10:45 AM
Тем кто имеет радужные иллюзии по поводу жизни в 1914г. советую посетить дантиста работаущего по методам того времени.Или можно просто поехать в россию.
zgorynych
03-09-2009, 10:45 AM
в деталях - наверное , не корректное сравнение.
Но работать стали больше, а отдыхать - меньше , мне кажется.
А это - ни есть хорошо.
Мало того, те кто доказывают "улучшение" скромно не учитывают что начиная с начала 70х бол-во семей выживает не на один пейчек а на два. Вот откуда новоиспеченное "разбогатение". Как можно считать что "жить стало лучше, стало веселей" когда в 1950х один работающий на заводе муж тянул жену, детей и иногда даже 1-2 пожилых родителей. :confused:
Работать стали больше т.к. в семье больше людей работают и многие на больше чем одной работе. 100 лет назад бол-во работающих мужей имели финансовую возможность отправить жену с детьми на всё лето "в горы". Как мы думаем почему резорты в Поконос и Касткилях "увяли" по сравнению с тем временем?
Сегодня "отдых" для львиной доли средних американцев это 1-2 недели в проплаченном куроте. О 3х месяцах летом практически никто и не мечтает. :(
Или можно просто поехать в россию.
Здравствуй, Жирик !
Temp Dugan
03-09-2009, 10:46 AM
Элементарно. Семьи были тогда большие - по 4-5 детей или больше. Т.е. на одну таку семью по одной прислуге и кругом-бегом получим 100% населения. :)Давайте смотреть на жизнь реальнее. Ведь у прислуги тоже были дети и тоже 4-5 :)
Ввернемся в действительность может?
Dove, продолжим, когда ты устанешь нести чушь и научишься хоть немного думать чтто бы сообращить что рост площади дома идет автоматчески с ростом качества.
Дове, продолжим, когда ты устанешь нести чушь и научишься хоть немного думать чтто бы сообращить что рост площади дома идет автоматчески с ростом качества.
"хамите, парниша " s
Temp Dugan
03-09-2009, 10:49 AM
Dove, хамство начинается не тогда, когда тебе говорят что щитовые дома размером с футбольное поле глупость, а когда начинают насти херню про а если такие дома. То что это глупость - сие есть просто констатация факта
Венцель
03-09-2009, 10:51 AM
Но все же, у президента есть советники, которые как раз ему и советуют и без них он решений не принимает ( или не так?) неужели его советники еще дурнее чем он сам? :hmm:
Как вы думаете у Сталина были советники ? может это они ему подсказали 20 миллионов в лагерях сгноить ?
А у Гитлера были советники ?
Лидерам одержимым идеей и уверенным в своей правоте советники не нужны. Особенно не нужны те которые мешают даже если они разбираются в области в 100 раз лучше самого лидера.
Умница
ЙЕто риторический вопрос?
О, Инкусик вернулся, я скучала за вас. :leader:
Порyчик
Или можно просто поехать в россию.
In your dreams baby.
Что касается стоматологических услуг, про всю Россию не скажу, но в Питере они качественные и весьма недорогие.
zgorynych
03-09-2009, 10:52 AM
Тем кто имеет радужные иллюзии по поводу жизни в 1914г. советую посетить дантиста работаущего по методам того времени.
"Ты читать умеешь?" (с). Я не питаю "радужные" иллюзии по поводу того времени. Но это никак не мешает мне удтверждать что общее качество жизни где-то улучшилось, где-то ухудшилось по сравнению с 1914г.
Например до 1ой Мировой не было понятия "виз" как мы их сегодня понимаем. Т.е. бол-во челов имея на руках паспорт своей страны могли свободно пересекать границы.Другое дело что тогда чтобы получить паспорт надо было доказать своему прав-ву что ты не криминал, не должник, не жулик. Но всё же легче доказывать "своим" чем 150 разным чужим. ;)
Умница
03-09-2009, 10:54 AM
Как вы думаете у Сталина были советники ? может это они ему подсказали 20 миллионов в лагерях сгноить ?
Лидерам одержимым идеей и уверенным в своей правоте советники не нужны. Особенно не нужны те которые мешают даже если они разбираются в области в 100 раз лучше самого лидера.
Ну сравнили, у нас тут вроде демократия, а не диктат, а при демократии наше королевство не является абсолютной монархией по определению (демократии)
Ин ёур дреамс бабы.
Что касается стоматологических услуг, про всю Россию не скажу, но в Питере они качественные и весьма недорогие.
я тоже с Жириком поздоровалась :34:
ему приятно :D
Буржуй
03-09-2009, 10:55 AM
Ин ёур дреамс бабы.
Что касается стоматологических услуг, про всю Россию не скажу, но в Питере они качественные и весьма недорогие.Канечно качественые для уровня 1914 года. :34:
Temp Dugan
03-09-2009, 10:58 AM
"Ты читать умеешь?" (с). Я не питаю "радужные" иллюзии по поводу того времени. Но это никак не мешает мне удтверждать что общее качество жизни где-то улучшилось, где-то ухудшилось по сравнению с 1914г. Праааавильно. Именно поэтому сранвивать можно и нужно вещи, которае: а) значимы, б) технологически стабильны, в) легко масштабируемы независимо от технологии просто по желанию потребителя, г) измеримы, д) малозависмы от вкуса и моды.
Как видишь дубовые полы или платик в машминах не удовлетворяют этим критериям. А вот площадь домов - даже очень.
Порyчик
03-09-2009, 10:59 AM
Канечно качественые для уровня 1914 года. :34:
Вот я и говорю, что in yr dreams, потому что картина мира и ее копия в твоей голове имеют фатальные контрадикции. :)
100 лет назад бол-во работающих мужей имели финансовую возможность отправить жену с детьми на всё лето "в горы". Как мы думаем почему резорты в Поконос и Касткилях "увяли" по сравнению с тем временем?
(
Может дело в том, что не было достаточно рабочих мест для женщин в городе? А содержание семьи в деревне обходилось дешевле, чем те же самые пара месяцев в городе? В горах дои себе козу или корову и пои молоком детей.
А почему летом, а не зимой? Потому что элементарно топить дом в деревне дороже?
zgorynych
03-09-2009, 11:00 AM
Давайте смотреть на жизнь реальнее. Ведь у прислуги тоже были дети и тоже 4-5 :)
Ввернемся в действительность может?
Dove, продолжим, когда ты устанешь нести чушь и научишься хоть немного думать чтто бы сообращить что рост площади дома идет автоматчески с ростом качества.
Думаю что не у бол-ва. А если и были то жили с бабушками, тётями, посылались в церковные школы-интернаты.
Просто сегодня мы зазомбированны СМИ, пропой, самообманом и т.п. о том "как нам сегодня намного лучше" чем вчера. Может и лучше но во 1х не так уж "на много". А во 2х само понятие "что есть лучше" изменило сравнение с тем временем. Да, может физического труда по дому и вокруг было больше но и не надо было платить за хэлс-клабс чтобы поддерживать себя в форме. Стресс снимали рыбалкой, жалобами друзьям/знакомым а не занаксами и валиумами. ;)
Temp Dugan
03-09-2009, 11:00 AM
Нельзя учитывать раьботающих женщин тоже. Так как они и до того работали, просто по дому. Раньше жензина сидела и мыла-стирала 4 часа в день, а сейчас посуду в мойку сунуть и одежду в стиралку - 5 минут.
.
Если углублятся в детали, то были и у того и у другого. И не один.
А что, собственно, вы хотели сказать? Основания сравнивать с Гитлером и Сталиным какие-то есть?
zgorynych
03-09-2009, 11:08 AM
Нельзя учитывать раьботающих женщин тоже. Так как они и до того работали, просто по дому. Раньше жензина сидела и мыла-стирала 4 часа в день, а сейчас посуду в мойку сунуть и одежду в стиралку - 5 минут.
Да но тогда надо на мойки ещё заработать, их содержать, чинить и т.п. И деньги на это зарабатываюца потерей времени, ездой куда-то на работу, тратой денег на дорогу туда-сюда, повышенными посему налогами (которые как правило не учитывают что доп. зарабаток идёт на "нужды").
Так что грубо говоря it's a wash. ;)
Правильно. Но с точки зрения мужа, жена стирающая 4 часа дома надёжнее и спокойнее чем сидящая в офисе и выслушивающая комплименты и домогательства коллег и посетителей. А значит и качество жизни той семьи было выше из-за такого "спокойствия". ;)
Я ПРИШЁЛ
03-09-2009, 11:13 AM
Товарищ, рано радуетесь. Китай может и строит Великий Китай, но построит он его на территории Сибири и Дальнего Востока.
PS. Будешь за юань не разгибаться.
Ну канешна.
Китай начнет нагибать америку и очень скоро.
Все средства у него есть, ждет нужный момент.
Китайская цивилизация знала много америк, где теперь они?
Temp Dugan
03-09-2009, 11:15 AM
Да но тогда надо на мойки ещё заработать, их содержать, чинить и т.п. И деньги на это зарабатываюца потерей времени, ездой куда-то на работу, тратой денег на дорогу туда-сюда, повышенными посему налогами (которые как правило не учитывают что доп. зарабаток идёт на "нужды").
Так что грубо говоря it's a wash. ;)Об том и речь - тут изменилась структура экономики и сравнивать бессмысленно. С одной стороны мы выиграли на работе по мойке, а с другой на саму мойку приходится заработать. Это несравнимые вещи. А тебе нуждно именно сравнивать. Вот и бери то, что не принципиально менялось с 1914 года.
Правильно. Но с точки зрения мужа, жена стирающая 4 часа дома надёжнее и спокойнее чем сидящая в офисе и выслушивающая комплименты и домогательства коллег и посетителей. А значит и качество жизни той семьи было выше из-за такого "спокойствия". ;)Это уже совсем другая история :)
ЭТО Я
03-09-2009, 11:15 AM
"Ты читать умеешь?" (с). Я не питаю "радужные" иллюзии по поводу того времени. Но это никак не мешает мне удтверждать что общее качество жизни где-то улучшилось, где-то ухудшилось по сравнению с 1914г.
Например до 1ой Мировой не было понятия "виз" как мы их сегодня понимаем. Т.е. бол-во челов имея на руках паспорт своей страны могли свободно пересекать границы.Другое дело что тогда чтобы получить паспорт надо было доказать своему прав-ву что ты не криминал, не должник, не жулик. Но всё же легче доказывать "своим" чем 150 разным чужим. ;)
Fair enough.
crazy-mike
03-09-2009, 11:20 AM
Ну канешна.
Китай начнет нагибать америку и очень скоро.
Все средства у него есть, ждет нужный момент.
Китайская цивилизация знала много америк, где теперь они?
Пока Тайвань будет независимым - не начнёт. А если "случайно" начнётся "заваруха" на западе Китая...:evillaugh:
Правильно. Но с точки зрения мужа, жена стирающая 4 часа дома надёжнее и спокойнее чем сидящая в офисе и выслушивающая комплименты и домогательства коллег и посетителей. А значит и качество жизни той семьи было выше из-за такого "спокойствия". ;)
Да-да.
А жена, уехавшая на три месяца в деревню (от хорошей жизни) - это для мужа три месяца или онанизма, или похода по проституткам со всеми вытекающими (в прямом и переносном смысле). Хорошенькое качество жизни.
ЭТО Я
03-09-2009, 12:17 PM
Хочу подитожить аргументы.
Вопреки полулярному мнению, данные [US Census] показывают что реальные доходы за последние десятилетия увеличились.
Ето касается как семейных так и индивидуальных доходов, а также почасовой оплаты. Так что аргументы об увеличении продолжительности рабочего дня и количества работников в семье - не состоятельны.
Ещё был представлен аргумент об увеличении налогов и прочих "поборов". Они дейсвительно увеличились, но перекрыли ли они увеличения в доходе - вопрос далеко не очевидный.
Я нарыл данные об историческом соотношении ВВП к государственным затратам. В абсолюте затраты как и ожидалось увеличились а в процентном соотношении - уменьшились. К тому же какая-та часть етих затрат возвращается назад в виде халявы, которую тоже надо учитывать.
Так что пока кажется мало вероятным что увеличениые налогов перекрыло рост реальных доходов.
Если кто знает о более надежных данных, я хотел бы на них посмотреть. А из пальца можно любое заключение высосать.
Забыла добавить.
Или Вас, Згорыныч, этот аспект жизни не интересует, поэтому рассматриваться как влияющий на качество жизни не может?
Бегемот
03-09-2009, 12:24 PM
Да-да.
А жена, уехавшая на три месяца в деревню (от хорошей жизни) - это для мужа три месяца или онанизма, или похода по проституткам со всеми вытекающими (в прямом и переносном смысле). Хорошенькое качество жизни.
И что же плохого в походах к проституткам?
Ето же стимулирует економику! :34:
Буржуй
03-09-2009, 12:30 PM
Ето же стимулирует економику! :34:Только если она платит налоги.
Бегемот
03-09-2009, 12:32 PM
Только если она платит налоги.
Даже если не заплатит, то хоть потратит на товары и услуги, те уже заплатят.
mpredby
03-09-2009, 12:35 PM
In your dreams baby.
Что касается стоматологических услуг, про всю Россию не скажу, но в Питере они качественные и весьма недорогие.Знакомый рассказывал, как в конце 80-х был на Урале в командировке, и ему в деревенской больнице зуб свелили бормашиной с ножным приводом. Могло ли такое быть?
Буржуй
03-09-2009, 12:36 PM
Даже если не заплатит, то хоть потратит на товары и услуги, те уже заплатят.ЙЕто не стимулянт йекономики. Не заплатив ей бабё, наш топварисч сам бы потратил их на товары в секс шапе.
Буржуй
03-09-2009, 12:36 PM
Знакомый рассказывал, как в конце 80-х был на Урале в командировке, и ему в деревенской больнице зуб свелили бормашиной с ножным приводом. Могло ли такое быть?Да, легко.:34:
Да, легко.:34:
а наркоз - кувалдой по башке :34:
Бегемот
03-09-2009, 12:37 PM
ЙЕто не стимулянт йекономики. Не заплатив ей бабё, наш топварисч сам бы потратил их на товары в секс шапе.
Нопе. Он бы их засеивал.
Буржуй
03-09-2009, 12:38 PM
а наркоз - кувалдой по башке :34:Смотря в какой детревне. В некоторых наркоз был медицинский спирт. :34:
Laureen
03-09-2009, 12:46 PM
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/2/15/2.jpg
Венцель
03-09-2009, 01:09 PM
Ну сравнили, у нас тут вроде демократия, а не диктат, а при демократии наше королевство не является абсолютной монархией по определению (демократии)
Умница, вернитесь в песочницу и займитесь куличиками.
mpredby
03-09-2009, 01:25 PM
а наркоз - кувалдой по башке :34:Кстати, мне одна стоматологша на полном серьёзе рассказывала, что раньше, до изобретения анестетиков, так и делалось. Бревном, обёрнутым чем-то мягким - по тыкве. Называлось "Рауш-наркоз".
mpredby
03-09-2009, 01:36 PM
Ну сравнили, у нас тут вроде демократия, а не диктат, а при демократии наше королевство не является абсолютной монархией по определению (демократии)Насчёт сейчас - вам виднее, я не "мэстный", но когда я узнал об "Executive Order 6102" от 1933 года, о конфискации золота - малость прихренел от такой "демократии"...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРЕЗИДЕНТОВ!
http://www.yapfiles.ru/show/11948/bcc04935231e6500003508876e954a2d.flv.html
ьььььь
crazy-mike
03-09-2009, 01:53 PM
Насчёт сейчас - вам виднее, я не "мэстный", но когда я узнал об "Executive Order 6102" от 1933 года, о конфискации золота - малость прихренел от такой "демократии"...
При FDR решили немного "пожертвовать демократией" ради спасения экономики. Но благодаря "новому курсу" Америка смогла превратиться в superpower , а не расколоться на анархические "коммунны". :grum:
ЭТО Я
03-09-2009, 02:13 PM
При ФДР решили немного "пожертвовать демократией" ради спасения экономики. Но благодаря "новому курсу" Америка смогла превратиться в суперпощер , а не расколоться на анархические "коммунны". :грум:
Ето ты в Советских учебниках прочитал?
Благодаря новому курсу Америка имела Великую Депрессию, которая называется "великой" не потому что она была беспрецендентно глубокой, а беспрецендентно длительной.
К тому же демократией [FDR] не жертвовал. Он был избран большинством голосов и Конгресс не распускал. Он жертвовал республиканскими принципами разделения и ограничения власти.
Дженни
03-09-2009, 02:38 PM
Вот я кстати за это. Я себя отношу к консерваторам но я за стем сел и за охрану окруж. среды ( в разумных количествах) и за аборты.
Многим аборты я бы делал просто принудительно.
:34::34:
Temp Dugan
03-09-2009, 02:39 PM
Кстати, мне одна стоматологша на полном серьёзе рассказывала, что раньше, до изобретения анестетиков, так и делалось. Бревном, обёрнутым чем-то мягким - по тыкве. Называлось "Рауш-наркоз".Рауш это эфира дохнуть дают. Бревном по тыкве во времена Нельсона практиковали в походных условиях.
Дженни
03-09-2009, 02:44 PM
Ето же стимулирует економику! :34:
Правда штоле ?
И каким образом, если не секрет.
Заранее спасибо за ответ.
Буржуй
03-09-2009, 02:45 PM
Правда штоле ?
Заранее спасибо за ответ.БЕгемот уже отвечал: Праститутка пойдет и купит кряк какаин у дилера.
Дженни
03-09-2009, 02:48 PM
БЕгемот уже отвечал: Праститутка пойдет и купит кряк какаин у дилера.
А, понятно. Надеюсь, дилер заплатитт налоги.
ЭТО Я
03-09-2009, 02:51 PM
Правда штоле ?
Заранее спасибо за ответ.
Одни люди произвидят полезные услуги, а другие ети услуги покупают.
Здоровая економическая активность.
crazy-mike
03-09-2009, 02:51 PM
Благодаря новому курсу Америка имела Великую Депрессию, которая называется "великой" не потому что она была беспрецендентно глубокой, а беспрецендентно длительной.
К тому же демократией [FDR] не жертвовал. .... Он жертвовал республиканскими принципами разделения и ограничения власти.
Если бы Буш мл. вовремя пожертвовал бы этими "принципами" - никакого бы Обамы сейчас в телевизоре не мелькало. :grum:
Относительно "курса FDR" - над ним в самом деле достаточно успели поиздеваться ещё при его жизни. Тем не менее революции он ведь не допустил. Его "рефомы" осуществлялись скорее в интересах "крупного капиталла" чем "мелких свободных предпринимателей" конечно же. :D
Фактически FDR почти полностью уничтожил "свободное предпринимательство" , но "спас систему".
Буржуй
03-09-2009, 02:52 PM
А, понятно. Надеюсь, дилер заплатитт налоги.НЕт, по ;логике бегемота, дилер пойдет в стап и шап и купит хлеба, чем простимулирует йекономику.
Дженни
03-09-2009, 02:54 PM
НЕт, по ;логике бегемота, дилер пойдет в стап и шап и купит хлеба, чем простимулирует йекономику.
Да-да. Хлеба и зрелищ.
Дженни
03-09-2009, 02:55 PM
Одни люди произвидят полезные услуги, а другие ети услуги покупают.
Здоровая економическая активность.
И не говори. А главное, глаз радует.
ЭТО Я
03-09-2009, 02:55 PM
Если бы Буш мл. вовремя пожертвовал бы этими "принципами" - никакого бы Обамы сейчас в телевизоре не мелькало. :грум:
Относительно "курса ФДР" - над ним в самом деле достаточно успели поиздеваться ещё при его жизни. Тем не менее революции он ведь не допустил. Его "рефомы" осуществлялись скорее в интересах "крупного капиталла" чем "мелких свободных предпринимателей" конечно же. :Д
Фактически ФДР почти полностью уничтожил "свободное предпринимательство" , но "спас систему".
А про угрозу революции - ето тоже из Советских учебников. Как ты уже говорил, было целых две компартии. Советую проверить какой успех их кандидаты имели на выборах.
ЭТО Я
03-09-2009, 02:57 PM
БЕгемот уже отвечал: Праститутка пойдет и купит кряк какаин у дилера.
Тоже здоровая економическая активность.
В чем проблема?
crazy-mike
03-09-2009, 03:04 PM
Тоже здоровая економическая активность.
В чем проблема?
http://www.newdeal75.org/images/fdr.jpg
http://www.cqpress.com/incontext/constitution/images/coaz4d_im203.jpg
ЭТО Я
03-09-2009, 03:08 PM
Если бы Буш мл. вовремя пожертвовал бы этими "принципами" - никакого бы Обамы сейчас в телевизоре не мелькало. :грум:
Возвращаясь к теме, я вот что не догоняю:
По большей части я согласен с прозвучавшей здесь критикой в адрес Обамы, но насколько я вижу той же самой критики заслуживают и Буш и Маккейн. Достаточно только имена поменять.
Как-никак деньги раздавать начал Буш, а Маккейн так тот вообще первым ринулся, даже кампанию бросил.
Может кто-нибудь разяснит - в чём принципиальная разница?
crazy-mike
03-09-2009, 03:13 PM
Может кто-нибудь разяснит - в чём принципиальная разница?
http://www.nisk.k12.ny.us/fdr/
Очень хороший архив карикатур на New Deal и FDR.
:40: Но Обама - это "мельче" чем FDR.
The First 100 Days:
http://www.nisk.k12.ny.us/fdr/FDRfirst100.html
ЭТО Я
03-09-2009, 03:18 PM
хттп://щщщ.ниск.к12.ны.ус/фдр/
Очень хороший архив карикатур на Нещ Деал и ФДР.
:40: Но Обама - это "мельче" чем ФДР.
Тхе Фирст 100 Даыс:
хттп://щщщ.ниск.к12.ны.ус/фдр/ФДРфирст100.хтмл (http://www.nisk.k12.ny.us/fdr/FDRfirst100.html)
Может я чего не улавливаю, но какое отношение они имеют к теме беседы вообще и к моему вопросы конкретно?
Temp Dugan
03-09-2009, 03:19 PM
Может я чего не улавливаю, но какое отношение они имеют к теме беседы?ты только сейчсас обратил на это внимание? :)
crazy-mike
03-09-2009, 03:19 PM
А про угрозу революции - ето тоже из Советских учебников. Как ты уже говорил, было целых две компартии. Советую проверить какой успех их кандидаты имели на выборах.
http://www.nisk.k12.ny.us/fdr/fdr_100/small/33030701.GIF
Это из "американских газет" - а не "из советских учеьников".
crazy-mike
03-09-2009, 03:21 PM
Может я чего не улавливаю, но какое отношение они имеют к теме беседы вообще и к моему вопросы конкретно?
New Deal ведь?
Реформирование home policy в условиях экономического кризиса - ведь похоже?
Temp Dugan
03-09-2009, 03:22 PM
New Deal ведь?
Реформирование home policy в условиях экономического кризиса - ведь похоже?
ну ты еще карикатуры на Горбачева тогда уж повесь. А чё? Реформирование. В условиях.
crazy-mike
03-09-2009, 03:25 PM
ну ты еще карикатуры на Горбачева тогда уж повесь. А чё? Реформирование. В условиях.
Социализмус (развитой) - это слишком "далеко".
А FDR - там и партии , и "наследие" (унаследованные проблемы в экономике. И даже немного во внешней политике :grum:) как бы "совпадает". :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Franklin_D._Roosevelt
Roosevelt's election to the presidency brought about a realignment political scientists call the Fifth Party System. His aggressive use of the federal government created a New Deal Coalition which dominated the Democratic Party until the late 1960s
ЭТО Я
03-09-2009, 03:35 PM
Нещ Деал ведь?
Реформирование хоме полицы в условиях экономического кризиса - ведь похоже?
Не очень. [FDR] протолкнул радикальные изменения и весьма сомнительным путём.
Обама же пока просто продолжает курс своего предшественника.
crazy-mike
03-09-2009, 03:37 PM
Обама же пока просто продолжает курс своего предшественника.
Но Обама провёл свою избирательную кампанию фактически под лозунгом New Deal! ;)
ЭТО Я
03-09-2009, 03:44 PM
Но Обама провёл свою избирательную кампанию фактически под лозунгом Нещ Деал! ;)
Я не заметил.
А оп поводу внешней политики, у [FDR] опять же больше сходства с Бушем. Оба балатировались на платформе [humble foreign policy] а потом всеми правдами и неправдами втаскивали страну в войну.
Kadet
03-09-2009, 03:49 PM
Я не заметил.
А оп поводу внешней политики, у [FDR] опять же больше сходства с Бушем. Оба балатировались на платформе [humble foreign policy] а потом всеми правдами и неправдами втаскивали страну в войну.
О! Посему я и не могу понять обвинений, выдвигаемых в адресс Обамы через два месяца его президенства и всеобщего молчания в адресс Буша...
ЭТО Я
03-09-2009, 03:59 PM
Но Обама провёл свою избирательную кампанию фактически под лозунгом Нещ Деал! ;)
Я не заметил
Хочу пояснить.
Республиканцы упоминают дедушку Линкольна не реже чем демократы - [FDR].
Но ето не значит что они собираутся закрывать газеты, сажать оппозицию и начинать гражданскую войну.
crazy-mike
03-09-2009, 04:13 PM
Я не заметил.
FDR ведь просто пытался вернуть долги с Европы за Первую Мировую Войну. Это не было явным втягиванием в войну. Поэтому FDR принципиально нельзя сравнивать с Бушем.
crazy-mike
03-09-2009, 04:19 PM
Сохранить "идеалы свободного предпринимательства" и одновременно заниматься "антикризисным регулированием экономики" принципиально невозможно. Поэтому Обама просто вынужден будет пробовать "New Deal" (пусть и модифицированный).
mpredby
03-09-2009, 04:24 PM
http://www.nisk.k12.ny.us/fdr/
Очень хороший архив карикатур на New Deal и FDR.
:40: Но Обама - это "мельче" чем FDR.
The First 100 Days:
http://www.nisk.k12.ny.us/fdr/FDRfirst100.htmlВы прямо угадали мои мысли - на предыдущей странице я хотел Вас попросить выложить какие-нибудь ссылки!
Похоже, Вы довольно глубоко интересовались этим вопросом. Я совершенно случайно, и недавно наткнулся на "Executive Order 6102", когда делал анализ рынка золота.
Но мне непонятно вот что. Ведь этот указ касался ВСЕХ, в том числе, и "крутых пацанов"-мультимиллионеров (а тогда на миллион можно было золота купить в 50 раз больше, чем сейчас). Почему бы им было не собраться, на предмет того, что ФДР "стал их проблемой", и не "решить эту проблему"? Это было бы вполне в духе капитализма. Как с Кеннеди.
И ешё. Снова США, снова Депрессия, образца 1929 г., если не похуже. Что в этот раз будут конфисковывать во имя какой-нибудь "великой идеи"?
Логично?
ЭТО Я
03-09-2009, 04:29 PM
ФДР ведь просто пытался вернуть долги с Европы за Первую Мировую Войну. Это не было явным втягиванием в войну. Поэтому ФДР принципиально нельзя сравнивать с Бушем.
Я имею в виду войну с Японией.
В 1940г. [FDR] в тайне от Конгресса послал в Китай бригаду ВВС воевать с Японией на стороне Китая. Назывались они [Flying Tigers].
crazy-mike
03-09-2009, 04:32 PM
Я имею в виду войну с Японией.
В 1940г. [FDR] в тайне от Конгресса послал в Китай бригаду ВВС воевать с Японией на стороне Китая. Назывались они [Flying Tigers].
СССР к этому времени столько всего в Китай успел напихать со времён 1923го года - что Рузвельта просто нельзя обвинять в том , что он решился покончить с угрожающей национальным интересам Америки политикой "изоляционизма" пусть и "не по демократическим правилам".
ЭТО Я
03-09-2009, 04:37 PM
Вы прямо угадали мои мысли - на предыдущей странице я хотел Вас попросить выложить какие-нибудь ссылки!
Похоже, Вы довольно глубоко интересовались этим вопросом. Я совершенно случайно, и недавно наткнулся на "Ехецутиве Ордер 6102", когда делал анализ рынка золота.
Но мне непонятно вот что. Ведь этот указ касался ВСЕХ, в том числе, и "крутых пацанов"-мультимиллионеров (а тогда на миллион можно было золота купить в 50 раз больше, чем сейчас). Почему бы им было не собраться, на предмет того, что ФДР "стал их проблемой", и не "решить эту проблему"? Это было бы вполне в духе капитализма. Как с Кеннеди.
На насильственные меры по исполнению указа тогда не решились. Не докатились. По всей стране собрали 500 тонн и почти всё из разорившихся банков.
ЭТО Я
03-09-2009, 04:41 PM
СССР к этому времени столько всего в Китай успел напихать со времён 1923го года - что Рузвельта просто нельзя обвинять в том , что он решился покончить с угрожающей национальным интересам Америки политикой "изоляционизма" пусть и "не по демократическим правилам".
Возможно что и у [FDR] и у Буша были веские причины "затащить страну в войну всеми правдами и неправдами" но факт остаётся фактом.
А с СССР Америка была союзником в Китае против Японии.
mpredby
03-09-2009, 05:18 PM
На насильственные меры по исполнению указа тогда не решились. Не докатились. По всей стране собрали 500 тонн и почти всё из разорившихся банков.Со всей страны, в которой золото находилось в обращении, собрали 500 всего тонн? Там же и народ тоже грабили, насколько я знаю.
Это 16 075 620 tr. oz, населения тогда - надеюсь, хоть 100 000 000 было? Делим, получаем 6,2 тр. унц. в среднем на 1 человека? Это если перевести в доллары, по теперешнему курсу, где-то по 950, - получаем 5 890 баксов всего лишь? Для современного американца - это не сумма, так же?
Не поделитесь ли ссылочкой на какой-нибудь источник, желательно русскоязычный, по истории США, особенно интересен период В. Депрессии?
ЭТО Я
03-10-2009, 10:31 AM
Со всей страны, в которой золото находилось в обращении, собрали 500 всего тонн? Там же и народ тоже грабили, насколько я знаю.
Это 16 075 620 тр. оз, населения тогда - надеюсь, хоть 100 000 000 было? Делим, получаем 6,2 тр. унц. в среднем на 1 человека? Это если перевести в доллары, по теперешнему курсу, где-то по 950, - получаем 5 890 баксов всего лишь? Для современного американца - это не сумма, так же?
Не поделитесь ли ссылочкой на какой-нибудь источник, желательно русскоязычный, по истории США, особенно интересен период В. Депрессии?
Ещё надо заметить что за золото частично возмещали - 60% от стоимости. Хотя в любом случае беспредел.
Для кратого обзора могу порекомендавать статью в англоязычной Википидии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Order_6102
А из академической литературы по економической истории В. Депрессии главный авторитет ето пожалуй Милтон Фридман. Он в своё время за ету работу шнобеля получил.
mpredby
03-10-2009, 11:18 AM
Ещё надо заметить что за золото частично возмещали - 60% от стоимости. Хотя в любом случае беспредел.
Для кратого обзора могу порекомендавать статью в англоязычной Википидии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Order_6102
А из академической литературы по економической истории В. Депрессии главный авторитет ето пожалуй Милтон Фридман. Он в своё время за ету работу шнобеля получил.Спасибо! Будем посмотреть.
Donat
03-10-2009, 01:26 PM
Среди тех кто голосовали за Обаму, в реале, а не на форуме, есть ли люди, которые сейчас чувствуют, что своими руками уничтожили будущее своих детей?
Мнение российских подданых на эту тему меня не интересует (если честно).
так хочется в него верить, но действия его пока сводятся к популиским маневрам и набираниям политических очков.
пугает его апил к люмпенам и их поддержка.
мозг большинства - это не всегда к прогрессу (пролитариат - это только сила ;))
zgorynych
03-10-2009, 01:52 PM
так хочется в него верить, но действия его пока сводятся к популиским маневрам и набираниям политических очков.
пугает его апил к люмпенам и их поддержка.
мозг большинства - это не всегда к прогрессу (пролитариат - это только сила ;))
Ещё со времён древнегреческих и древнеримских демократий, республик и потом диктатур было выявлено следующее политическое заключение: "Диктаторы" (всех мастей) как правило опираюца на нижние слои населения в ущерб верхним, "демократы" (не в амер. смысле) т.е. сторонники голосований и т.п. (но право голоса лимитировано в пользу получения определённого результата) - за укрепление сенаторской или феодальной власти в ущерб беднякам и на пользу верхним слоям. Элементарно.
crazy-mike
03-10-2009, 01:57 PM
Ещё со времён древнегреческих и древнеримских демократий, республик и потом диктатур
..............
Элементарно.
В этой точке зрения принцип "преемственности права править" не учитывается. :D
Когда "диктатор" имеет "легитимное право править" (член королевской семьи - но просто стукнул чем-то тяжёлым насмерть своего родственника - например :grum: ) - то он в революции не играет.
Обама ведь в достаточно скользком положении сейчас. "Казаться революционером" - это пока он может себе позволить (в рамках "преемственности" :D ). Но вот "быть революционером"...:evillaugh:
Кстати - а что он "конкретного" (в смысле - "революционного" ) кроме "громких шокирующих заявлений" успел уже "натворить"?
zgorynych
03-10-2009, 02:03 PM
Вот именно что ничего. Пока что он продолжает политику пред. 20 лет. Ну разве что фишки чуть-чуть переставляет но саму игру то не меняет. ;)
Просто реповская пиар-проп машина на высоте. Умудряюца повесить на Обаму (который 1.5 месяца как в кресле) 8 лет Бушевского маразма и авантюр. Правда пока это ещё не сработало 100% но "ещё не вечер" как грицца.
zgorynych
03-10-2009, 02:08 PM
В этой точке зрения принцип "преемственности права править" не учитывается.
А какое право имел ФДР на его выкрутасы с конфискацией золота? А посадить в концлагеря 120,000 американских японцев без суда и следствия? А Никсоновские лимиты на цены и з/п? А Гвантанамо? А попрание демократического и конституционного волеизъявления жителей Юга Линкольном? А угроза ФДР заполнить Верх. Суд дополнительными 4мя судьями дабы получить желаемый результат? Да и много чего ещё.
Диктатура чем и примечательна - одинажды захватив власть она всегда найдёт легитимитивный резон для себя как "законная приемница" прошлой власти. ;)
crazy-mike
03-10-2009, 02:15 PM
Диктатура чем и примечательна - одинажды захватив власть она всегда найдёт легитимитивный резон для себя как "законная приемница" прошлой власти. ;):grum::grum::grum:
Обама пока ведь не убрал войска из Афганистана?
Да и в Ираке кое-кто остался?
И в Африке скоро вот будут...(В Сомали - наверное - уже есть).
Так чем он пока от Буша мл. кроме "фенотипа" ( :grum: ) отличается? (хотя бы с точки зрения сторонников "теории эволюции Дарвина" :dubina: )
:grum: Ну не может "клоун" быть диктатором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(FDR - был не "клоуном" , а "государём" (если бы он жил в 14-м веке ...))
crazy-mike
03-10-2009, 02:24 PM
Просто реповская пиар-проп машина на высоте. Умудряюца повесить на Обаму (который 1.5 месяца как в кресле) 8 лет Бушевского маразма и авантюр. Правда пока это ещё не сработало 100% но "ещё не вечер" как грицца.
Обычно через "100 дней" как бы "вешают"...
;)
http://www.ahilles.net/files/files/u1/1984-Сто-дней-в-Палермо.jpg
zgorynych
03-10-2009, 02:24 PM
:grum::grum::grum:
Обама пока ведь не убрал войска из Афганистана?
Да и в Ираке кое-кто остался?
И в Африке скоро вот будут...(В Сомали - наверное - уже есть).
Так чем он пока от Буша мл. кроме "фенотипа" ( :grum: ) отличается? (хотя бы с точки зрения сторонников "теории эволюции Дарвина" :dubina: )
:grum: Ну не может "клоун" быть диктатором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(FDR - был не "клоуном" , а "государём" (если бы он жил в 14-м веке ...))
Но ведь "великими диктаторами" не рождаюца. Ими становяца или ситуация заставляет. На каждого Франко, Салазара, Сталина или Гитлера были десятки не запомнившихся историей мелких хулиганов. У Обамы есть хороший шанс стать одним из второго звена если он останеца "рабом ситуации". А если сумеет внести что-то своё, хотя вряд ли - у него ни кишки не хватит, ни каризмы. ;)
zgorynych
03-10-2009, 02:26 PM
Обычно через "100 дней" как бы "вешают"...
;)
Обычно да. Но сегодня репы в таком дауне что не могли себе позволить такой роскоши как 100 денй и еле-еле 100 минут протерпели. :(
crazy-mike
03-10-2009, 02:28 PM
Обычно да. Но сегодня репы в таком дауне что не могли себе позволить такой роскоши как 100 денй и еле-еле 100 минут протерпели. :(
Может они (репы) просто очень боятся создания какой-нибудь комиссии по расследованию чего-нибудь? ;)
Там ведь можно много всего "накопать"? (особенно по поводу "операции в Ираке" и связанных с этим скачков цен на нефть)
zgorynych
03-10-2009, 02:30 PM
Может они (репы) просто очень боятся создания какой-нибудь комиссии по расследованию чего-нибудь? ;)
Ну так Обама и не собирался создавать никаких коммиссий (ошибка №1). Но вроде Конгресс чешеца дать репам в жбан за все 8 лет их издевательства на Конституцией, экономических и финансовых махинаций да и мнго ещё чего.
Я начинаю дислайкать Обаму не из-за его "левизны" - он таки довольно умеренный покамесь. А из-за его трусости в наказании виновных в провалах последних 8 лет.
Репы никогда не стеснялись повесить все грехи прошлых дем. Президентов на них. До сих пор вытаскивают политический труп Картера для этого. А вот демы в этом смысле трУсы. И поэтому власти не заслуживают. :(
crazy-mike
03-10-2009, 02:32 PM
Ну так Обама и не собирался создавать никаких коммиссий (ошибка №1). Но вроде Конгресс чешеца дать репам в жбан за все 8 лет их издевательства на Конституцией.
Но если Обаму заранее "типа дискредитировать" - то тогда никакой комиссии просто не смогут создать ("общественное мнение" будет "против").
А "поставки для армии" (для действующей армии ) - это вообще "золотое дно"...:grum:
ЭТО Я
03-10-2009, 02:44 PM
Ну так Обама и не собирался создавать никаких коммиссий (ошибка №1). Но вроде Конгресс чешеца дать репам в жбан за все 8 лет их издевательства на Конституцией, экономических и финансовых махинаций да и мнго ещё чего.
Я начинаю дислайкать Обаму не из-за его "левизны" - он таки довольно умеренный покамесь. А из-за его трусости в наказании виновных в провалах последних 8 лет.
Репы никогда не стеснялись повесить все грехи прошлых дем. Президентов на них. До сих пор вытаскивают политический труп Картера для этого. А вот демы в этом смысле трУсы. И поэтому власти не заслуживают. :(
А зачем комиссии? Буш сам признался в уголовщине - многократных нарушениях законов о прослушке. Никаких расследований не надо.
Только вот Обама, ещё будучи в конгрессе, проголосовал за освобождение телефонных компаний от ответственности по той же статье.
Donat
03-10-2009, 07:43 PM
Ещё со времён древнегреческих и древнеримских демократий, республик и потом диктатур было выявлено следующее политическое заключение: "Диктаторы" (всех мастей) как правило опираюца на нижние слои населения в ущерб верхним, "демократы" (не в амер. смысле) т.е. сторонники голосований и т.п. (но право голоса лимитировано в пользу получения определённого результата) - за укрепление сенаторской или феодальной власти в ущерб беднякам и на пользу верхним слоям. Элементарно.
он не может в ущерб беднякам, на второй срок не пройдет.
не может в ущерб сильно богатым, загнут, импичнут и выкинут.
останется верхушка среднего класса, кого не так много и кто ещё может платить, тех и будут сношать.
Рыпка
03-10-2009, 08:05 PM
Теперь он снимает бан с human embryo stem cell research. ..
Great!
Donat
03-10-2009, 08:07 PM
Греат!
главное, чтоб не сильно дорого ;)
Lakomka
03-11-2009, 10:56 AM
The U.S. Labor Department's report on state unemployment, released Wednesday, showed the increasing damage inflicted on workers and companies from a recession, now in its second year. Some economists now predict the U.S. unemployment rate will hit 10 percent by year-end, and peak at 11 percent or higher by the middle of 2010.
In December, only Michigan had a double-digit jobless rate. One month later, four states did and that doesn't count Puerto Rico, which saw its unemployment rate actually dip to 13 percent in January, from 13.5 percent in December.
California's unemployment rate jumped to 10.1 percent in January, from 8.7 percent in December, as jobs have disappeared in the construction, finance and retail industries.
Michigan's jobless rate jumped to 11.6 percent in January, the highest in the country. The second-highest jobless rate was South Carolina at 10.4 percent. Rhode Island was next at 10.3 percent, which marked an all-time high for the state in federal records dating to 1976. California rounded out the top four.
.....