View Full Version : Кредиты/ моргиджи - "добро или зло" ?
cosmopolit
03-05-2009, 12:26 PM
Если он у тебя на примете то он дорогой, зачем дорогой сарай?
мона стырить это в подпись? :leader:
Буржуй
03-05-2009, 12:27 PM
А сам пока платишь за рент....Жырик, ето ты? ты чёта откровенную пургу несёшь
НЕт конечно, ты ведь говорила что у тебя есть 200к, а я использовал тока 20 и купил на них дом за 80к, купи таких 10 домов, в одном живи и сдавай 9.
nat123
03-05-2009, 12:27 PM
смотря где жить, как жить
Опиши любой вариант, как можно вообще жить , вложив 200 тыщ и при этом умудряццо оплачивать моргидж. Мой вариант оружия и наркоты не трогай..тока легальное што-нить. И конкретно с названиями и процентами
cosmopolit
03-05-2009, 12:29 PM
мона стырить это в подпись? :leader:
ты прав...
сарай в Хобокене
/вытерла сопли рукавом/
nat123
03-05-2009, 12:30 PM
НЕт конечно, ты ведь говорила что у тебя есть 200к, а я использовал тока 20 и купил на них дом за 80к, купи таких 10 домов, в одном живи и сдавай 9.
Блин....но конкретно денег с этих домов ты не увидишь. Интересно.....как ето ты купил дом за 80, заплатив за него 20? в кредит????????????? ладно допустим такой вариант....ты не увидишь денек вообще с етих домов, пока полностью не погасишь моргиджа за них...Чота вообще какаие уже элэмнтраные вещи мусолим
Буржуй
03-05-2009, 12:30 PM
Опиши любой вариант, как можно вообще жить , вложив 200 тыщ и при этом умудряццо оплачивать моргидж. Мой вариант оружия и наркоты не трогай..тока легальное што-нить. И конкретно с названиями и процентамиможет тебе номера мегамилионс следущей дать?
Буржуй
03-05-2009, 12:31 PM
Блин....но конкретно денег с этих домов ты не увидишь. Интересно.....как ето ты купил дом за 80, заплатив за него 20? в кредит????????????? ладно допустим такой вариант....ты не увидишь денек вообще с етих домов, пока полностью не погасишь моргиджа за них...Чота вообще какаие уже элэмнтраные вещи мусолимЕстествено в кредит. только дураки не берут дома в кредит, йето ВЫГОДНО. За то время пока у тебя моргидж ты с описаного тобой дома будеш иметь ЗЕРО.
nat123
03-05-2009, 12:32 PM
может тебе номера мегамилионс следущей дать?
Вот именно што...потомучта такого варианта в природе просто не существует.....
Fursetka
03-05-2009, 12:33 PM
а 80к ето разьве деньги?
эта песня хороша, начинай сначала
Буржуй
03-05-2009, 12:33 PM
Вот именно што...потомучта такого варианта в природе просто не существует.....
А почему на 200к почему не на двацать доларов? Откуда цифра 200к?
cosmopolit
03-05-2009, 12:36 PM
Естествено в кредит. только дураки не берут дома в кредит, йето ВЫГОДНО. За то время пока у тебя моргидж ты с описаного тобой дома будеш иметь ЗЕРО.
вспомнила
у меня есть один странный знакомый здеся
хронический байкер, весь такой из себя неформальный, 60+
он 20 лет назад (как он говорит - по пьяни!) купил, в кредит ессесна! разваливающийся многоквартирный дом в вилладже, его байкерское окружение на это подбило, типа захотели жить байкерской комьюнитей,
байкеров в том билдинге давно нет, все восстановлено,
живет как у христа за пазухой :D
открыл собачий приют на первом этаже :D:D:D - типа, хобби
Буржуй
03-05-2009, 12:38 PM
вспомнила
у меня есть один странный знакомый здеся
хронический байкер, весь такой из себя неформальный, 60+
он 20 лет назад (как он говорит - по пьяни!) купил, в кредит ессесна! разваливающийся многоквартирный дом в вилладже, его байкерское окружение на это подбило, типа захотели жить байкерской комьюнитей,
байкеров в том билдинге давно нет, все восстановлено,
живет как у христа за пазухой :Д
открыл собачий приют на первом этаже :Д:Д:Д - типа, хоббиДа, верно. Ната также не учитывает что купив сеичас 10 домов за 80к и истратив вместо 800к всего 200к она продаст игх через 15 лет после выпалты моргиджа каждый минимум за 160к тоесть 1,400,000 прибыли за 15 лет 93к в гот, Йето наверное милионер в той деревне.
nat123
03-05-2009, 12:39 PM
Естествено в кредит. только дураки не берут дома в кредит, йето ВЫГОДНО. За то время пока у тебя моргидж ты с описаного тобой дома будеш иметь ЗЕРО.
так значит никой прибыли 15 лет...ну ето было ясно с самого начала. А теперь послухай меня Жырик...если ты мужик с рукамэ, с хорошей кридитной историей..и не боисся рискнуть и хорошо плаваешь в жильщном рынке. Ты покупаешь дом, за 200 за нал, старый, обязательна старый, чтоб низкий такс за него, берёш ещё ещё 200 кредита на ремот, делаишь охринетльный ремонт и при усердии делаишь 50 тыщ за полгода. Всё. Да и сам ты ещё с риэлторской лицензией. На етом всё.Но такой дом ещё надо найти......в таком месте.
Fursetka
03-05-2009, 12:40 PM
Да, верно. Ната также не учитывает что купив сеичас 10 домов за 80к и истратив вместо 800к всего 200к она продаст игх через 15 лет после выпалты моргиджа каждый минимум за 160к тоесть 1,400,000 прибыли за 15 лет 93к в гот, Йето наверное милионер в той деревне.
да. я тоже это хотела сказать. хотя ната помоему спрашивала про именнно деньги сейчас если не вчера. а так конечно не бывает.
nat123
Да, верно. Ната также не учитывает что купив сеичас 10 домов за 80к и истратив вместо 800к всего 200к она продаст игх через 15 лет после выпалты моргиджа каждый минимум за 160к тоесть 1,400,000 прибыли за 15 лет 93к в гот, Йето наверное милионер в той деревне.
Почему я ето интересно не учитываю. У нас кастати есть такой мужык, у него 10 домов примерно в такой фикне. Зачем ето ему надо не знаю - может через 20 лет он хочет всё продать и жыть спокойна, откуда я знаю
Буржуй
так значит никой прибыли 15 лет...ну ето было ясно с самого начала. А теперь послухай меня Жырик...если ты мужик с рукамэ, с хорошей кридитной историей..и не боисся рискнуть и хорошо плаваешь в жильщном рынке. Ты покупаешь дом, за 200 за нал, старый, обязательна старый, чтоб низкий такс за него, берёш ещё ещё 200 кредита на ремот, делаишь охринетльный ремонт и при усердии делаишь 50 тыщ за полгода. Всё. Да и сам ты ещё с риэлторской лицензией. На етом всё.Но такой дом ещё надо найти......в таком месте.какай разница как бабки вкладывать? 200к на дом и 200к кредита на ремонт или 360к кредита за дом и 40 кешаком? :)
Fursetka
03-05-2009, 12:41 PM
так значит никой прибыли 15 лет...ну ето было ясно с самого начала. А теперь послухай меня Жырик...если ты мужик с рукамэ, с хорошей кридитной историей..и не боисся рискнуть и хорошо плаваешь в жильщном рынке. Ты покупаешь дом, за 200 за нал, старый, обязательна старый, чтоб низкий такс за него, берёш ещё ещё 200 кредита на ремот, делаишь охринетльный ремонт и при усердии делаишь 50 тыщ за полгода. Всё. Да и сам ты ещё с риэлторской лицензией. На етом всё.Но такой дом ещё надо найти......в таком месте.
это точно не сейчас. заранее проигрышное предриятие.
Буржуй
03-05-2009, 12:41 PM
Почему я ето интересно не учитываю. У нас кастати есть такой мужык, у него 10 домов примерно в такой фикне. Зачем ето ему надо не знаю - может через 20 лет он хочет всё продать и жыть спокойна, откуда я знаю
у вас адин умный уже есть, бери пример, вкладывай в недвижимость, но не дорого, а выгодно.
nat123
03-05-2009, 12:42 PM
да. я тоже это хотела сказать. хотя ната помоему спрашивала про именнно деньги сейчас если не вчера. а так конечно не бывает.
Возвращаццо не охота...они поначалу хотели втюхнуть...что так надо сдeлать и окупить свой дом каким-то волшеным образом именна сегодня
Буржуй
да. я тоже это хотела сказать. хотя ната помоему спрашивала про именнно деньги сейчас если не вчера. а так конечно не бывает.ОПна хочет и рыбку с;ьесть и на паравозе покатаца. Что сеичас можносделать на 80к или даже на 200? У нас нивхего, там можно купить 10 домов.
nat123
у вас адин умный уже есть, бери пример, вкладывай в недвижимость, но не дорого, а выгодно.
Я уже устала спрашивать...куда...ты не хочешь говорить куда, но продолжаешь бурно возражать
nat123
03-05-2009, 12:44 PM
ОПна хочет и рыбку с;ьесть и на паравозе покатаца. Что сеичас можносделать на 80к или даже на 200? У нас нивхего, там можно купить 10 домов.
А чем тебе мой вариант не парвоз с рыбкой? дом с акшина и вперёд....кстати сам можешь и не работать исключительна прорабом будешь. Но кстати если ты там не как рыба в воде, можешь и прогореть, лигко кстате
Fursetka
03-05-2009, 12:45 PM
Я уже устала спрашивать...куда...ты не хочешь говорить куда, но продолжаешь бурно возражать
он же сказал в недвижимость.
nat123
03-05-2009, 12:47 PM
аааа я тогда напишу от фонаря в молочную ферму, а чо лишь бы сказать...форум всё стерпит
zgorynych
03-05-2009, 01:11 PM
Проблема с далёкими от центра местами это то что там цены растут очень медлено. И уповать на то (к чему например Жирик привык в НЙ) что через 10 лет будет не 80К а 160К не совсем реалистично. Спросите у пытающихся продать дома в Детройте или каком-то Буффало купленные 10 лет назад. :(
Единственно приемлимый способ заработать в глубинке (и то чем я как раз занимаюсь) это купить землю, выбить пермиты на разделение участков и последующая или пордажа самих участков строителям/девелоперам, или народу под стройку/консервирование или строить там самому (наиболее выгодный но и наиболее рискованный вариант который я лично не хочу пользовать).
В худшем случае (что сегодня наблюдаем) если придёца законсервировать проэкт купленый за кеш то попадаешь в небольшие таксы (зато потом они списываюца как экспенс анивэй) и потерю % если бы деньги крутились в других инвестициях (что в моей ситуации большой плюс т.к. иначе они были бы просраны в стоках или 401К/ИРА). У меня за 50 акров таксы где-то 700 дол в год - афордабл.
Бай райт я могу иметь 5 участков (10 акров мин каждый чтобы не выпрашивать никаких поблажек у города). Но мне выгоднее поработать над вопросом как получить разрешение на 20 участков по 2 акра (10 акров "теряюца" на дороги и т.п.) т.к. в этой местности 10 акровый участок стоит не на много дороже 2х акрового по причине что многие не хотят возица с большим участком да и налоги значительно ниже с 2х акров. Грубо говоря 50акров можно купить за 150-200К. 10 акров участки идут по 50-70К. 2 акра по 30-40К.
Во время вынужденной консервации я могу продавать тимбер харвесторам но не уверен хочу ли это делать т.к. там надо делать многолетний контракт (минимум 3-5 лет) и это может существенно помешать будущему строительству/распродаже. С другой стороны за 7-10 лет я получу за тимбер эквивалент цены которую я заплатил за землю так что тогда даже продав её за те же деньги я получу 100% прибыль. :)
Буржуй
03-05-2009, 01:16 PM
он же сказал в недвижимость.наверное 5 раз :-)
nat123
03-05-2009, 01:17 PM
я тоже скажу - в молочную ферму 5 раз...ничего от это не измениццо
Буржуй
03-05-2009, 01:18 PM
я тоже скажу - в молочную ферму 5 раз...ничего от это не измениццопотомучто никто не читает, все тока пишут
nat123
03-05-2009, 01:20 PM
в молочную ферму...сдать её в аренду, через 20 лет она подоржает
Буржуй
03-05-2009, 01:23 PM
в молочную ферму...сдать её в аренду, через 20 лет она подоржает
наврядле, молочная ферма ето веист оф мани
nat123
03-05-2009, 01:29 PM
в молочную ферму! почему никто не читает на форуме! в ферму!
Буржуй
03-05-2009, 01:32 PM
в молочную ферму! почему никто не читает на форуме! в ферму!
йето уже идя фикс, помойму
nat123
03-05-2009, 01:34 PM
интересно...ты посатл 5 раз - купить дом и нечего, а я тока 2 раза написала
zgorynych
03-05-2009, 01:38 PM
Каждая кукушка хвалит свое болото. :D
nat123
03-05-2009, 01:39 PM
неа...я вообще от фанаря, я могла так жы бы написать - в фабрику по выпуску фонариков, ето ниважно...всё равно жы никто не проверит, а я напишу 150% прибыли обеспеченна....
Sixteen
03-05-2009, 01:39 PM
наврядле, молочная ферма ето веист оф мани
глупый кукушко. на молочную ферму можно нанять сиськастых молочниц и начать на ней снимать крутые кинофильмы. будет супер-прибыль
nat123
03-05-2009, 01:41 PM
особенно зимой..сиськи в снегу....(черти што вообще в голову лезит)
Буржуй
03-05-2009, 01:43 PM
Я постал потомучто ты не понимала, пока Фурсетка не перевела, а я про твоих парнокпутных сразы понял и отмел.
Sixteen
03-05-2009, 01:43 PM
особенно зимой..сиськи в снегу....(черти што вообще в голову лезит)
оооо, за такое сразу же набежит куча клиентов с пачками долларов. тут триста процентов прибыли или даже четыреста.
Буржуй
03-05-2009, 01:44 PM
глупый кукушко. на молочную ферму можно нанять сиськастых молочниц и начать на ней снимать крутые кинофильмы. будет супер-прибыльна ферме уже много сискатых коров, зачем второй отряд такиже коров?
Sixteen
03-05-2009, 01:44 PM
на ферме уже много сискатых коров, зачем второй отряд такиже коров?
штоб было четыреста процентов прибыли канешно же. или даже пятьсот.
вот сразу видно что ты не бизнесмен, кукушка, раз такие вопросы задаешь - типа зачем мол да почему. штоб прибыль была канешно жы!!!!!
nat123
03-05-2009, 01:45 PM
Я постал потомучто ты не понимала, пока Фурсетка не перевела, а я про твоих парнокпутных сразы понял и отмел.
Я не понимала?????????????? ты чё гонишь-то откровенно? ето твоя идея накупить домов и ждать 20 лет, штоб потом их детям передать...чо там сложнова-та была, ой умру счас...а вот ты попрбуй тему с фонариками развить
nat123
03-05-2009, 01:46 PM
штоб было четыреста процентов прибыли канешно же. или даже пятьсот.
а вот тут блин и фонарики......вход на ферму тока с фонарикамэ....Фонарик 56 баксов, ни больши , ни меньшы. А билет на ферму 5 центов, аха. Но без фонарика нельзя.
Fursetka
03-05-2009, 01:47 PM
Я не понимала?????????????? ты чё гонишь-то откровенно? ето твоя идея накупить домов и ждать 20 лет, штоб потом их детям передать...чо там сложнова-та была, ой умру счас...а вот ты попрбуй тему с фонариками развить
любой бизнесс-это риск. будь то молочная ферма или фабрика с фонариками.
недвижомость нет. накупи, сдай в аренду. через 15 лет выплатишь, продаш с наваром. прибыль. что не понятно?
nat123
03-05-2009, 01:48 PM
недвижомость нет. накупи, сдай в аренду. через 15 лет выплатишь, продаш с наваром. прибыль. что не понятно?
А где я задавала вопрос что мне что-то непонятно???????????????
Буржуй
03-05-2009, 01:49 PM
В каждом посте пишеш, намйеками и молоком с коровами
nat123
03-05-2009, 01:52 PM
В каждом посте пишеш, намйеками и молоком с коровами
Та ты моё солнышка...в отличии от Америки цены на недвижамасть растут в России семимильными шагами. Можна даже в рент ничего не сдавать, просто купить и пусть стоит. Знаешь как появилась моя первая квартира? была куплена за 1 тыщю американских долларов, не учи отца вотку пить
Sixteen
03-05-2009, 01:53 PM
а вот тут блин и фонарики......вход на ферму тока с фонарикамэ....Фонарик 56 баксов, ни больши , ни меньшы. А билет на ферму 5 центов, аха. Но без фонарика нельзя.
я думаю што этот фанарик должен проэцировать на стенку изображение секси молочницы с большими грудями. тогда народ начнет их на амазоне покупать, и будет заодно читать надпись - приезжайте к нам на молочную ферму!
Буржуй
03-05-2009, 01:55 PM
Та ты моё солнышка...в отличии от Америки цены на недвижамасть растут в России семимильными шагами. Можна даже в рент ничего не сдавать, просто купить и пусть стоит. Знаешь как появилась моя первая квартира? была куплена за 1 тыщю американских долларов, не учи отца вотку питьМожно на луне прикупица земли, потом подоздать лет 500 пока там будут конды строить и потом продать.
Нат, не в обиду, но россия есчо сотни лет будет в каменом веке в который сма себя вогнала.
Malishka
03-05-2009, 01:56 PM
Жирик, подари мне миллион
Sixteen
наиииииивная ты Фурсетка. недвижимость точно так же подвержена рискам:
пожары, наводнения, безработица, невыплата рента, невозможность выгнать неплятящих жильцов, а так же и маркет риску тоже, потому что цена на собственность может упасть. мало того, существуйет еще и опасность поднятия налогов на [RE] а так же налог на прибыль с рента. ко всему этому добавляется еще и твой собственный кредитный риск, потому что если ты сама не сможешь платить то у тебя могут вообще отобрать собственность. если ты не понимаешь всех этих рисков то это плохо очень плохо.
nat123
я думаю што этот фанарик должен проэцировать на стенку изображение секси молочницы с большими грудями. тогда народ начнет их на амазоне покупать, и будет заодно читать надпись - приезжайте к нам на молочную ферму!
да кстатэ....а их надо много , разных....тоись плюс 75 баксов за доп набор. Плюс батарейки нада, чтоб на любой батарейки фанарик не мок работать.Люди начнут брать кредиты на покупки фонарикоф и прибамбасов к ним. Кстати навёл фонарик на некрасивыю тётку - бах и у ниё сиськи 16-го размера и она сама вся красавиццо
Sixteen
03-05-2009, 01:57 PM
Жирик, подари мне миллион
он жадный он не сможет
Fursetka
03-05-2009, 01:58 PM
пожары, наводнения, безработица, невыплата рента, невозможность выгнать неплятящих жильцов, а так же и маркет риску тоже, потому что цена на собственность может упасть. мало того, существуйет еще и опасность поднятия налогов на [RE] а так же налог на прибыль с рента.
пожары и наводнения и другие [natural disasters]-страховка.
невыплата рента-да, на какое то время.
маркет как упадёт так и подымется опять. [long term is the key], если налог на [re] поднимается, соответственно поднимается и рент.
в конце концов, если уж так плохо, можно продать. с бизнессом всё намного хуже.
Sixteen
03-05-2009, 01:58 PM
да кстатэ....а их надо много , разных....тоись плюс 75 баксов за доп набор. Плюс батарейки нада, чтоб на любой батарейки фанарик не мок работать.Люди начнут брать кредиты на покупки фонарикоф и прибамбасов к ним. Кстати навёл фонарик на некрасивыю тётку - бах и у ниё сиськи 16-го размера и она сама вся красавиццо
а с абратнай стараны у фонарика должен быть активный наконечник.
должна быть мужская и женская версия фанарега, да.
nat123
03-05-2009, 01:59 PM
пожары, наводнения, безработица, невыплата рента, невозможность выгнать неплятящих жильцов, а так же и маркет риску тоже, потому что цена на собственность может упасть. мало того, существуйет еще и опасность поднятия налогов на [RE] а так же налог на прибыль с рента. ко всему этому добавляется еще и твой собственный кредитный риск, потому что если ты сама не сможешь платить то у тебя могут вообще отобрать собственность. если ты не понимаешь всех этих рисков то это плохо очень плохо.
они всево етова слушать не хочут.....
nat123
03-05-2009, 02:00 PM
а с абратнай стараны у фонарика должен быть активный наконечник.
должна быть мужская и женская версия фанарега, да.
ето уже есть всё на рынке.....навёл фонарик на представителя офисного планктона и он уже мускулистый кавбой, да!
Fursetka
03-05-2009, 02:00 PM
так ты одно и тоже спрашиваешь уже которую страницу.
nat123
03-05-2009, 02:01 PM
пожары и наводнения и другие [natural disasters]-страховка.
невыплата рента-да, на какое то время.
маркет как упадёт так и подымется опять. [long term is the key], если налог на [re] поднимается, соответственно поднимается и рент.
в конце концов, если уж так плохо, можно продать. с бизнессом всё намного хуже.
Фурся...не поднимаеццо и не опускаеццо ничего, там где дома стоят сотку...ровно всё
nat123
03-05-2009, 02:02 PM
так ты одно и тоже спрашиваешь уже которую страницу.
хотелось Жырика к стенке припереть...но он встал и ниё (у стенки о твечает одно и тожа)
Fursetka
03-05-2009, 02:04 PM
хотелось Жырика к стенке припереть...но он встал и ниё (у стенки о твечает одно и тожа)
:)
жирика к стенке? это бесполезно.
Венцель
03-05-2009, 02:05 PM
А ты с таким сталкивалась - "но ведь еще больше денег отдам"
или "а знаешь сколько банк на этом зарабатывает" ?
Экономика не может работать без кредитов. как экономика государства так и экономика семьи ( если конечно не иметь миллионы в банке)
Fursetka
03-05-2009, 02:05 PM
Фурся...не поднимаеццо и не опускаеццо ничего, там где дома стоят сотку...ровно всё
хорошо. там не покупайте. я сужу по маркету где я живу.
мои родители например купили дом около 20 лет назад за 220К. сегодня етото дом стоит около 800К. даже при теперешнем маркете. дом они выплатили за 15 лет. вот и вся математика.
Буржуй
03-05-2009, 02:07 PM
пожары, наводнения, безработица, невыплата рента, невозможность выгнать неплятящих жильцов, а так же и маркет риску тоже, потому что цена на собственность может упасть. мало того, существуйет еще и опасность поднятия налогов на [RE] а так же налог на прибыль с рента. ко всему этому добавляется еще и твой собственный кредитный риск, потому что если ты сама не сможешь платить то у тебя могут вообще отобрать собственность. если ты не понимаешь всех этих рисков то это плохо очень плохо.ты нулевой в риалстейте мян, сори ту дисапоинт ю :-(
nat123
03-05-2009, 02:07 PM
што я могу сказать.....растягивать пузурь жилья до бесконечнасти невозможна....Я думаю, што покупать дома для продажи, может тот у ково деньги на ето есть и он никуда не торопиццо и никому не доверяет
Буржуй
03-05-2009, 02:08 PM
они всево етова слушать не хочут.....Што йето? Про доярок?
Буржуй
03-05-2009, 02:08 PM
Экономика не может работать без кредитов. как экономика государства так и экономика семьи ( если конечно не иметь миллионы в банке)бесталку, му уже давно на коров и доярок перешли.
nat123
03-05-2009, 02:09 PM
Што йето? Про доярок?
Ой ну и тундра ты Жырик...упёрся в свои дома. да построй ты гостиницу и стардом....ни один жилец не будет платить за стены по 100 баксов за день, а и там и там будут...
nat123
03-05-2009, 02:10 PM
бесталку, му уже давно на коров и доярок перешли.
А теперь сходи и посмотри скоко гос-во субсидий на ето дело ложыт...вырастишь ты корову, или она издохнит тебе вообще-то ровно
Буржуй
03-05-2009, 02:11 PM
Ой ну и тундра ты Жырик...упёрся в свои дома. да построй ты гостиницу и стардом....ни один жилец не будет платить за стены по 100 баксов за день, а и там и там будут...ты прасила пример вложения несчастных 80к, я тебе дал, ты непоняла, я тебе поддал, пишла фурсетка дала 3 раза, а ты досихпор о доярках.
Буржуй
03-05-2009, 02:12 PM
А теперь сходи и посмотри скоко гос-во субсидий на ето дело ложыт...вырастишь ты корову, или она издохнит тебе вообще-то ровно
имено по йетопму и есть субсидии иначе нeкто бы в навозе не капался.
nat123
03-05-2009, 02:13 PM
вот видишь Жырик, я уж тебе три варианта - гостиниццу, стардом, ферму...а ты всё одно кaк кукушка - купи дом, купи дом,купи дом, подожди 20 лет и будет тебе щастье
Буржуй
03-05-2009, 02:14 PM
вот видишь Жырик, я уж тебе три варианта - гостиниццу, стардом, ферму...а ты всё одно как кукушка - купи дом, купи дом,купи дом, подожди 20 лет и будет тебе щастьеда, гастиница за 80к, могу себе представить размер клопов
nat123
03-05-2009, 02:16 PM
а ты не представляй....цены другие, постоишь сам..небольшую...может звёзд с неба и не будешь хватать, но и на хлеб хватит..не за 80 , за 200 вообще-та
Буржуй
03-05-2009, 02:30 PM
а ты не представляй....цены другие, постоишь сам..небольшую...может звёзд с неба и не будешь хватать, но и на хлеб хватит..не за 80 , за 200 вообще-та
йето ктож в такой глухой деревне в отели то поедет? Доярки с местого стардома?
смотря о каких суммах мы говорим-это во первых.
во вторых, чтоб получить кредит на расскрутку бизнесса надо такие колатералс, что если они у тебя есть то тебе никакие кредиты нафиг не ныжны.
не согласна, кредиты нужны всегда.
Fursetka
03-05-2009, 02:53 PM
не согласна, кредиты нужны всегда.
оки доки
nat123
03-05-2009, 03:15 PM
йето ктож в такой глухой деревне в отели то поедет? Доярки с местого стардома?
Жырик два вопроса? ты вообще патриoт Америки? ты когда нибудь был в меких городишках здесь?
Буржуй
03-05-2009, 03:15 PM
Жырик два вопроса? ты вообще патриот Америки? ты когда нибудь был в меких городишках здесь?Да и да.
Sixteen
03-05-2009, 03:16 PM
ты нулевой в риалстейте мян, сори ту дисапоинт ю :-(
ну если я нулевой то ты ваще глубако отрицательная величина судя па всему.
Sixteen
03-05-2009, 03:17 PM
Да и да.
да-да. в бруклине жирик был, в мелком гарадишке бруклине.
nat123
03-05-2009, 03:17 PM
ну и ? ты што не замтил какой поток машин идёт по дорогам? драйверы, всякие мелкии служащии по дорогам колесят, или тебе шырокии просторы американской провинцыы представляюццо диким захолyстьем, где никто кроме как на ферме не работает?
Буржуй
03-05-2009, 03:19 PM
ну и ? ты што не замтил какой поток машин идёт по дорогам? драйверы, всякие мелкии служащии по дорогам колесят, или тебе шырокии просторы американской провинцыы представляюццо диким захолыстьем, где никто кроме как на ферме не работает?
Что ну и? Жил бы я там? нет не жил. Захолустье? да, 100%. Но аруба например тоже захолустье но мне нравица. На любителя.
Буржуй
03-05-2009, 03:20 PM
ну если я нулевой то ты ваще глубако отрицательная величина судя па всему.
Окей, пусть будет так. :D
nat123
03-05-2009, 03:22 PM
Что ну и? Жил бы я там? нет не жил. Захолустье? да, 100%. Но аруба например тоже захолустье но мне нравица. На любителя.
А при чем тут нравиццо или нет...? опять эмоции? люди ездют туда-сюда, по работе не связанной с фермами, вернее не только, им нужно где-то спать посреди дороги
Sixteen
03-05-2009, 03:23 PM
А при чем тут нравиццо или нет...? опять эмоции? люди ездют туда-сюда, по работе не связанной с фермами, вернее не только, им нужно где-то спать посреди дороги
например на малочнай ферме. там хорошо. молочко. доярки. лепешки вкусныи опять же. сеновал блин тожи. и афигительные фанареги!
nat123
03-05-2009, 03:24 PM
например на малочнай ферме. там хорошо. молочко. доярки. лепешки вкусныи опять же. сеновал блин тожи. и афигительные фанареги!
нет там никаких фанарикоф:(.....все после дороги квасют в баре при гостиницце....
Буржуй
03-05-2009, 03:25 PM
А при чем тут нравиццо или нет...? опять эмоции? люди ездют туда-сюда, по работе не связанной с фермами, вернее не только, им нужно где-то спать посреди дорогис бухты бахарты ин зе мидл оф новер мало кто остановица в отеле, имхо.
nat123
03-05-2009, 03:30 PM
с бухты бахарты ин зе мидл оф новер мало кто остановица в отеле, имхо.
Жырик...тебе как обьяснить? люди едут, всякие там контракты заключают, филиалы проверяют, американцам как два пальца об асфальт поехать через 3 штата например в гости к бабушке на машине, да дофига всякава набираеццо...Если ты никогда не останавливался каком-нить холидеи инн, значит ты жызни не знаишь...опятьжы практически в любой гостиницы бассейн, практически...и завтрак в лоточках, типа сасиджа и пенкейков бесплатный....Короче - а кто у нас тут недавдна в Канаду на машыне ехал? ась? не ночевал нигде? па дороге
Sixteen
03-05-2009, 03:30 PM
нет там никаких фанарикоф:(.....все после дороги квасют в баре при гостиницце....
эта просто патаму што там атсутствует агромный рекламный щит молочной фермы. на щите должна быть доярка ведущая бычка за кольцо в носу в лифчике и трусах с кувшином на котором должна быть надпись [BEER]
Буржуй
03-05-2009, 03:33 PM
Жырик...тебе как обьяснить? люди едут, всякие там контракты заключают, филиалы проверяют, американцам как два пальца об асфальт поехать через 3 штата например в гости к бабушке на машине, да дофига всякава набираеццо...Если ты никогда не останавливался каком-нить холидеи инн, значит ты жызни не знаишь...опятьжы практически в любой гостиницы бассейн, практически...и завтрак в лоточках, типа сасиджа и пенкейков бесплатный....Короче - а кто у нас тут недавдна в Канаду на машыне ехал? ась? не ночевал нигде? па дорогеТы видать не понимаеш что я пишу. за 200к даже у себя в деревне ты халидей ин не построихс и не купиш. всё что ты можеш построить или купить йето мотель на уровней 10 ниже чем мотель 6. Кто у тебя будет останавливаца по дороге на дойную фабрику или канаду?
nat123
03-05-2009, 03:35 PM
Жырик продолжай мне рассказывать дальше, что можна, а что тут нельзя...я жы не втираю тебе про НЙ...кстати выбери какой-нить мелкий городишка и посмотри скока там гостиниц...если бы оне там были не нужны, их ба там не была. а потом посмотри за скоко можна купить
химик
03-05-2009, 03:43 PM
Жирик, у меня есть план))))
покупаем заброшенный халуп, быренька перепланируем, вместо трех апартментов втиснем 10 махоньких (кризисное жилье!) и начинаем косить траву
в долю идешь?
сарай на примете у меня есть)))
А у меня даже найдутся семена той травы которую надо косить что бы жить с неё как у христа за пазухой :1:
Буржуй
03-05-2009, 03:46 PM
Жырик продолжай мне рассказывать дальше, что можна, а что тут нельзя...я жы не втираю тебе про НЙ...кстати выбери какой-нить мелкий городишка и посмотри скока там гостиниц...если бы оне там были не нужны, их ба там не была. а потом посмотри за скоко можна купитьОни там есть не потомучто они там нужны, а потомучто делать людям нефиг.
nat123
03-05-2009, 03:47 PM
Они там есть не потомучто они там нужны, а потомучто делать людям нефиг.
аааааааааааа, ето про американцев? аха,аха, они такие....
Буржуй
03-05-2009, 03:52 PM
аааааааааааа, ето про американцев? аха,аха, они такие....в глубинке, естествено все такие. делать то нечего
nat123
03-05-2009, 03:53 PM
ну да, купят чёнить на 200 штук и ну себе себе сидеть трубку курить
Буржуй
03-05-2009, 03:54 PM
ну да, купят чёнить на 200 штук и ну себе себе сидеть трубку куритьпримерно так, да.
zvizda
03-05-2009, 04:17 PM
ну да, купят чёнить на 200 штук и ну себе себе сидеть трубку курить
Ну да, примерно так. Сидят на стульчиках над подвалом с баблом двое, респектабельного возраста, братья. Отстреливают маркетологов со всяким хламом, осмелившихся приблизиться. Правда, потом всё таки купили какую-то фиговину, катапультирующую в воздух пустые бутылки. По ним и палили. А на закате снова на стульчики. Тишина, свежий воздух, бабло под крупом, ляпота.
Я в кино видела.:1:
nat123
03-05-2009, 04:47 PM
Ну да, примерно так. Сидят на стульчиках над подвалом с баблом двое, респектабельного возраста, братья. Отстреливают маркетологов со всяким хламом, осмелившихся приблизиться. Правда, потом всё таки купили какую-то фиговину, катапультирующую в воздух пустые бутылки. По ним и палили. А на закате снова на стульчики. Тишина, свежий воздух, бабло под крупом, ляпота.
Я в кино видела.:1:
то кино....:D
Dantik
03-05-2009, 05:16 PM
Жырик продолжай мне рассказывать дальше, что можна, а что тут нельзя...я жы не втираю тебе про НЙ...кстати выбери какой-нить мелкий городишка и посмотри скока там гостиниц...если бы оне там были не нужны, их ба там не была. а потом посмотри за скоко можна купить
От тут Ната права - в любой захолустной дыре есть гостиницы. И цена за комнату не меньше $90.
Lakomka
03-05-2009, 05:18 PM
От тут Ната права - в любой захолустной дыре есть гостиницы. И цена за комнату не меньше $90.
далеко не в каздхой.... и далеко не 90$....
Dantik
03-05-2009, 05:20 PM
далеко не в каздхой.... и далеко не 90$....
Тебе б тока спорить. :D Назови мне дыру, где нет гостиниц.
Lakomka
03-05-2009, 05:21 PM
Тебе б тока спорить. [:D ]Назови мне дыру, где нет гостиниц.
:1:
ехали мы по аёве часов 5 .... думали подохнем так спать хотелось, и нефига не было :11:, у нас еще бензин заканчивался... там круто было
всего то 5 часов от чикаго
Если есть деньги на дом, то умно будет заплатить скокато даун, взиать моргидж а остальное вложит в: 1) бизнес 2) другой дом и сдать в рент 3) стакмаркет, итд итп. Что тут сложного.
"я не понимаю почему люди этого не понимают ..." :D
так и хочется написать - "экономическая безграмотность и "проклятое прошлое" в виде - "не дам на себе заработать" - рулят "
да-с :D
zvizda
03-05-2009, 06:25 PM
"я не понимаю почему люди этого не понимают ..." :D
так и хочется написать - "экономическая безграмотность и "проклятое прошлое" в виде - "не дам на себе заработать" - рулят "
да-с :D
"Многия знания - многия печали" (ц);)
Если, например, кто-то предпочитает выращивать свои помидоры, значит ли это, что у него просто топографический кретинизм, и он не знает , как доехать до овощной лавки?:D
Laureen
03-05-2009, 07:35 PM
В первую очередь интересно мнение живущих в Америке.
Для "чистоты эксперимента" .:D
В других Западных странах такая же система. :)
Так что чистота эксперимента не пострадает. :kos:
.
zgorynych
03-05-2009, 09:15 PM
Ни фига подобного. В Калифорнии в захолустьях до сих пор можно найти приличные Мотели 6 по 49дол. Иногда и по 29-39. То же самое в НХ и МЕ на этом берегу. :)
Монашка
03-05-2009, 09:16 PM
Ни фига подобного. В Калифорнии в захолустьях до сих пор можно найти приличные Мотели 6 по 49дол. Иногда и по 29-39. То же самое в НХ и МЕ на этом берегу. :)НХ - ха-ха-ха, анлес это у черта на куличках под Канадой...
тож самое про МЕ
zvizda
03-05-2009, 09:20 PM
Мы в Юте останавливались - $27.
zgorynych
03-05-2009, 09:25 PM
НХ - ха-ха-ха, анлес это у черта на куличках под Канадой...
тож самое про МЕ
Ну так а Ната об чём? Там и построить будет аж ничего т.к. земля и труд копеечные. Ну разве материалы и то можно из Канады привезти по дешёвке. ;) Другое дело что жить там не в кайф после города но и то "туы хум хау".
Пару дней назад встретил своего сантехника (уже как 24 года его юзаю). Он мне сообщил печальную (для меня новость) - что мол Бостон его за*бал, он будет ретайр и перезжает в НХ в северную часть, возле Канады. Я в шоке. Кто будет ко мне выезжать по первому звонку на чп за 40дол? :confused:
Fursetka
03-05-2009, 09:25 PM
Ну так а Ната об чём? Там и построить будет аж ничего т.к. земля и труд копеечные. Ну разве материалы и то можно из Канады привезти по дешёвке. ;) Другое дело что жить там не в кайф после города но и то "туы хум хау".
Пару дней назад встретил своего сантехника (уже как 24 года его юзаю). Он мне сообщил печальную (для меня новость) - что мол Бостон его за*бал, он будет ретайр и перезжает в НХ в северную часть, возле Канады. Я в шоке. Кто будет ко мне выезжать по первому звонку на чп за 40дол? :цонфусед:
а сантехнику нравится? ещё и так дешёво...
zgorynych
03-05-2009, 09:26 PM
Мы в Юте останавливались - $27.
Я знаю места во ФЛ (Помпано Бич) - 100м от пляжа - до сих пор 39дол. :D
zgorynych
03-05-2009, 09:30 PM
а сантехнику нравится? ещё и так дешёво...
Он большой спец по мелким ремонтам. Его мулька в том что он берёт 30-40-50 где все брали 80-100 и ессно имел кучу и гору клиентов. Его ВСЕ русские лендлорды Бостона знают (хотя он сам американец). Он перебивал эстимейты в 1,500дол за 300-600. Я даже не знаю что будет в связи с его отъездом. :(
Fursetka
03-05-2009, 09:31 PM
Он большой спец по мелким ремонтам. Его мулька в том что он берёт 30-40-50 где все брали 80-100 и ессно имел кучу и гору клиентов. Его ВСЕ русские лендлорды Бостона знают (хотя он сам американец). Он перебивал эстимейты в 1,500дол за 300-600. Я даже не знаю что будет в связи с его отъездом. :(
надоело ему что его юзаешь за 40 доллоров вот и валит
Монашка
03-05-2009, 09:32 PM
Пару дней назад встретил своего сантехника (уже как 24 года его юзаю). Он мне сообщил печальную (для меня новость) - что мол Бостон его за*бал, он будет ретайр и перезжает в НХ в северную часть, возле Канады. Я в шоке. Кто будет ко мне выезжать по первому звонку на чп за 40дол? [:confused:]сейчас его за*бал Бостон, а через пару месяцев его ЗА*БЕТ НХ [:grum:]
у нас уже 3 знакомых вернулись в Бостон
по поводу верхней части поста: что бы найти в северном хампшире мотельку за*бешься кататься, проще вернуться домой
zvizda
03-05-2009, 09:35 PM
Я знаю места во ФЛ (Помпано Бич) - 100м от пляжа - до сих пор 39дол. :D
У меня во ФЛ бесплатные приюты.:D Little Moscow Beach :D (там, правда, уже не так хорошо, как раньше.."понастроили тут":D )
zgorynych
03-05-2009, 09:36 PM
надоело ему что его юзаешь за 40 доллоров вот и валит
Нет. Он уже в возрасте - 60 и у него маленкий ребёнок (5 лет) с молодой израильтянкой. ;) Он работал не из-за денег а ему нравилось не сидеть дома. Он унаследовал кучу парадных без мортгиджей у нас в Бруклайне (дорогом пригороде Бостона) и мог ни одного дня не работать. Просто вот такой странный чувак. :confused:
ПС Рассказывал как жил в киббуце в 60х, был хиппи, курил траву 24/7 и больше похож на европейца понятиями и отношением к американской действительности. :)
zgorynych
03-05-2009, 09:39 PM
сейчас его за*бал Бостон, а через пару месяцев его ЗА*БЕТ НХ [:grum:]
у нас уже 3 знакомых вернулись в Бостон
по поводу верхней части поста: что бы найти в северном хампшире мотельку за*бешься кататься, проще вернуться домой
Не знаю. Из моих знакомых переехавших в НХ за последние 10 лет пока никто не вернулся а как бы наоборот - к ним подтягиваюца.
В северном НХ никогда проблем с мотелями не было. Просто надо быть готовым проехать 30 миль туда-сюда. :D
zgorynych
03-05-2009, 09:40 PM
У меня во ФЛ бесплатные приюты.:D Little Moscow Beach :D (там, правда, уже не так хорошо, как раньше.."понастроили тут":D )
У меня тоже но бывает что надо (когда у друзей полная хата родни). ;)
Монашка
03-05-2009, 09:44 PM
Не знаю. Из моих знакомых переехавших в НХ за последние 10 лет пока никто не вернулся а как бы наоборот - к ним подтягиваюца.
В северном НХ никогда проблем с мотелями не было. Просто надо быть готовым проехать 30 миль туда-сюда. [:D]именно к этому я не могу быть готовой :8:
zgorynych
03-05-2009, 09:45 PM
именно к этому я не могу быть готовой :8:
Тогда наверно НХ или МЕ не твои места. :D
Монашка
03-05-2009, 09:48 PM
Тогда наверно НХ или МЕ не твои места. [:D]почему же, я люблю там бродить или кататься :)
но жить точно не смогу
zgorynych
03-05-2009, 09:51 PM
почему же, я люблю там бродить или кататься :)
но жить точно не смогу
Мне Вермонт нра. Если бы он имел океанский берег как Мэйн - ему бы цены не было. :D
А Мэйн и НХ хоть и красивые штаты но люди там какие то странные. :confused:
Монашка
03-05-2009, 09:57 PM
Мне Вермонт нра. Если бы он имел океанский берег как Мэйн - ему бы цены не было. [:D
А Мэйн и НХ хоть и красивые штаты но люди там какие то странные. :confused:]жить мне нравится там где я живу :)
и кататься по округе тоже нравится
но домой тянет после 2-3 дней :)
zgorynych
03-05-2009, 10:00 PM
жить мне нравится там где я живу :)
и кататься по округе тоже нравится
но домой тянет после 2-3 дней :)
Везёт же тебе. Если бы не мои дела здесь то давно бы смотался. :(
Монашка
03-05-2009, 10:04 PM
Везёт же тебе. Если бы не мои дела здесь то давно бы смотался. :([i fell in love with Boston] :)
Згорыныч, почему на маркете нет приличных цен на комершал проперти?
zgorynych
03-05-2009, 10:06 PM
[i fell in love with Boston] :)
Згорыныч, почему на маркете нет приличных цен на комершал проперти?
Потому что очень много кеш байерс на маркете - корейцы, индусы, израильтяне, нов. русские, старые евреи... ;)
Монашка
03-05-2009, 10:08 PM
Потому что очень много кеш байерс на маркете - корейцы, индусы, израильтяне, нов. русские, старые евреи... ;)похоже я опять я пролетел :6:
а так бы не помешало...
zgorynych
03-05-2009, 10:17 PM
похоже я опять я пролетел :6:
а так бы не помешало...
Хорошие коммерческие пропертиз с правильной ценой стоят на маркете пару недель. Оверпрайсд или дампс по пол года и дольше. Но и на них находяца лохи-покупатели. :confused:
nat123
03-06-2009, 07:39 AM
А как мне надо ответить? чтоб подумали, что я не боюсь, пойду куплю штаны не на зарплату, а пойду куплю на кредит што ли? мне не нужно было, пока не нужно...откуда я знаю, что будет завтра? если бы было нужно старалась бы брать типо мелково - типо карпета на 6 месяцев без процентов...Или набрать всего -нехило жить, долг вообще не отдавать, а обслуживать только проценты по кредиту, не погашая сам кредит...а потом я типо выиграя лотерейный билет? ты всё время хочешь про эмоцыы..а деньги лучше без эмоцый - смогу погасить или нет, вод и всё и выгодно ли ето лично мне в зависимасти от моей ситуацыы или нед
А..что..там..безумно..сложного?..Кроме..того..что. .ты..сам...решаешь..сможешь..ты...потянуть..етот.. кредит..или..нет...и..даст..тебе..его..банк..или.. нет...Чтобы...что-то..понимать..не..обязательно....это..пройти..на.. .своей...шкуре
Laureen
03-06-2009, 09:41 AM
ПС Рассказывал как жил в киббуце в 60х, был хиппи,
курил траву 24/7 и больше похож на европейца понятиями
и отношением к американской действительности. :)
А какие у европейцев понятия и отношение
к американской действительности?
.
Буржуй
03-06-2009, 09:48 AM
А..что..там..безумно..сложного?..Кроме..того..что. .ты..сам...решаешь..сможешь..ты...потянуть..етот.. кредит..или..нет...и..даст..тебе..его..банк..или.. нет...Чтобы...что-то..понимать..не..обязательно....это..пройти..на.. .своей...шкуреТы никогда не видела тёток так паундов под 300, с кусками целюлита и миниюбке? Думаеш они понимают как ридикулас они выглядят? Они ведь тоже наверное утром смотрели в зеркало.
Laureen
03-06-2009, 09:58 AM
Ты никогда не видела тёток так паундов под 300, с кусками целюлита и миниюбке?
Думаеш они понимают как ридикулас они выглядят?
Они ведь тоже наверное утром смотрели в зеркало.
http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gif http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gif
:good:
.
zgorynych
03-06-2009, 10:03 AM
Ты никогда не видела тёток так паундов под 300, с кусками целюлита и миниюбке? Думаеш они понимают как ридикулас они выглядят? Они ведь тоже наверное утром смотрели в зеркало.
В понедельник, когда было много снега, мне надо было в даунтаун. Ну а там типа "сноу эмердженси" т.е. с парковкой проблема ну и я ессно на трамвае. Сижу смотрю на одной из большой остановок идёт на выход ж*па. Потом ещё одна и ещё. Насчитал 6(!) подряд толстенных баб. Причём не подружки а каждая как я понял сама по себе. Но 6 подряд? WTF? :confused: По моему пора ставить Америку на принудительную диету или облагать жрачку 300% налогом. :mad:
cosmopolit
03-06-2009, 10:52 AM
далеко не в любой
нашли ближайший мотель в 30 милях от места назначения и больше чем за 90,
cosmopolit
03-06-2009, 10:53 AM
В понедельник, когда было много снега, мне надо было в даунтаун. Ну а там типа "сноу эмердженси" т.е. с парковкой проблема ну и я ессно на трамвае. Сижу смотрю на одной из большой остановок идёт на выход ж*па. Потом ещё одна и ещё. Насчитал 6(!) подряд толстенных баб. Причём не подружки а каждая как я понял сама по себе. Но 6 подряд? WTF? :confused: По моему пора ставить Америку на принудительную диету или облагать жрачку 300% налогом. :mad:
а че мужиков толстых не пощитал?
Дискриминация по половому признаку, е-мае :D
zgorynych
03-06-2009, 10:56 AM
а че мужиков толстых не пощитал?
Дискриминация по половому признаку, е-мае :D
В трамвае толстых мужиков существенно меньше. За рулём наверно прячуца. ;)
Зато дебилов поболее. В тот же день на обратном пути видел чувака с виду бомж немытый и небритый. Так он достал айфон и начал какой-то умняк лепить. Наверно професор экономики из Харварда. :confused:
Для меня каждая поездка в сабвее как социальное исследование - "дебилизм, кретинизм и obesity в транспортной жизни города".
Буржуй
03-06-2009, 10:58 AM
А у меня горло болит :-(
cosmopolit
03-06-2009, 10:58 AM
В трамвае толстых мужиков существенно меньше. За рулём наверно прячуца. ;)
Зато дебилов поболее. В тот же день на обратно пути видел чувака с виду бомж немытый и небритый. Так он достал айфон и начал какой-то умняк лепить. Наверно професор экономики из Харварда. :confused:
полисмен андеркавер:D
я таких "бомжиков" не по телефонам, а по отсутсвию запахов определяю, стараюсь сесть поближе. "Везет" мне в метре...
cosmopolit
03-06-2009, 10:59 AM
А у меня горло болит :-(
у меня тоже
грип, чтоб ему...:(
Буржуй
03-06-2009, 11:04 AM
у меня тоже
грип, чтоб ему...:(Самое обидное что жена не заражаеца, я уже и в засос целовал и кончал куда тока можно :-( Она когда болеет, я немедля заразаюсь. Нат фер. :mad:
cosmopolit
03-06-2009, 11:05 AM
Самое обидное что жена не заражаеца, я уже и в засос целовал и кончал куда тока можно :-( Она когда болеет, я немедля заразаюсь. Нат фер. :mad:
иммунитет сильный
завидую
/я про нее если че/:D
zgorynych
03-06-2009, 11:06 AM
полисмен андеркавер:D
я таких "бомжиков" не по телефонам, а по отсутсвию запахов определяю, стараюсь сесть поближе. "Везет" мне в метре...
Таки да там на остановке тусовались два явно не туриста-испанца с фотоаппаратами на шее (а ля японский туристо). Когда проходил мимо то присмотрелся - дешёвая старая модель толи Кодак толи Поляройд. Подумал что наверно подсадные утки для "snatchеra". :)
Alex5448
03-06-2009, 11:10 AM
иммунитет сильный
завидую
/я про нее если че/:D
После Жирика у нее имунитет и к ядерной войне:)
cosmopolit
03-06-2009, 11:13 AM
Таки да там на остановке тусовались два явно не туриста-испанца с фотоаппаратами на шее (а ля японский туристо). Когда проходил мимо то присмотрелся - дешёвая старая модель толи Кодак толи Поляройд. Подумал что наверно подсадные утки для "snatchеra". :)
метро ваще место уникальное, люблю я там катацца, столько всего интересного увидишь :D
Возвращалась поздно вечером, рядом сидит баба, достает фолдер, начинает листать фоты - большого формато порно (портфолио?) с ее участием, на обратной стороне фот написаны комменты. Эта звиздища берет фоту в вытянутые руки, переворачивает обратной стороной и изучает написанное, а в это время мужики на лавке напротив внимательно изучают саму фоту, ... и так 30 минут...
эх, жалко фотокамеры у меня с сабой не было :leader:
Буржуй
03-06-2009, 11:13 AM
После Жирика у нее имунитет и к ядерной войне:):grum::grum::grum::grum:
Порyчик
03-06-2009, 11:16 AM
Не добро и не зло. Кто желает - на доброе здоровье.
Но я ими не пользуюсь, ибо мне не надо.
Буржуй
03-06-2009, 11:27 AM
Не добро и не зло. Кто желает - на доброе здоровье.
Но я ими не пользуюсь, ибо мне не надо.
Почему ненадо?
Порyчик
03-06-2009, 11:29 AM
Почему ненадо?
Я не занимаюсь бизнесом. Мне хватает на все, вплоть до автомобиля, за cash. Квартиру за cash купить не могу, но и не стал бы, ибо система ипотеки в России в эмбриональном состоянии - не стал бы пока связываться.
Буржуй
03-06-2009, 11:31 AM
Я не занимаюсь бизнесом. Мне хватает на все, вплоть до автомобиля, за цаш. Квартиру за цаш купить не могу, но и не стал бы, ибо система ипотеки в России в эмбриональном состоянии - не стал бы пока связываться.А что плохого в системы кредитов в росии?
Я не занимаюсь бизнесом. Мне хватает на все, вплоть до автомобиля, за цаш. Квартиру за цаш купить не могу, но и не стал бы, ибо система ипотеки в России в эмбриональном состоянии - не стал бы пока связываться.
поэтому и отношение такое
Живя в Америке бояться /не использовать возможности кредита - "терять возможности "
А зачем их терять ? ;)
Буржуй
03-06-2009, 11:31 AM
Живя в Америке бояться /не использовать возможности кредита - "терять возможности "
А зачем их терять ? ;)
Чтоб не дать банку на тебе заработать, конечноже
Чтоб не дать банку на тебе заработать, конечноже
:) ...
Порyчик
03-06-2009, 11:36 AM
А что плохого в системы кредитов в росии?
Если говорить об ипотеке - нестабильность всего этого предприятия. Могут переиграть правила по ходу игры.
Порyчик
03-06-2009, 11:43 AM
А зачем их терять ? ;)
Я, честно говоря, не понимаю, какие возможности могут таиться в кредите лично для меня. Если я могу купить холодильник за кэш, взять кредит и купить 2 холодильника, чтоб они мне в результате в стали в два с половиной? :)
Купить акций/облигаций? Так я не разбираюсь в этом. :roll:
В Америке другая ситуация - там кредит нужен, ибо вся система под кредит заточена. Это не хорошо или плохо, а так есть.
Я, честно говоря, не понимаю, какие возможности могут таиться в кредите лично для меня.Подрастешь, поймешь. :D
Я, честно говоря, не понимаю, какие возможности могут таиться в кредите лично для меня. Если я могу купить холодильник за кэш, взять кредит и купить 2 холодильника, чтоб они мне в результате в стали в два с половиной? :)
Купить акций/облигаций? Так я не разбираюсь в этом. :ролл:
В Америке другая ситуация - там кредит нужен, ибо вся система под кредит заточена. Это не хорошо или плохо, а так есть.
там Жирик в середине темы писал в общих чертах , как это может работать . Из россии, действительно, трудно понять, как это может работать.
И про Америку - тоже - не верно.
Можешь и полностью платить ( не о холодильниках идет речь сейчас, конечно).
Но - зачем ?
Порyчик
03-06-2009, 11:48 AM
Подрастешь, поймешь. :D
Расскажи сейчас. :)
Может, я уже подрос.
Порyчик
03-06-2009, 11:50 AM
там Жирик в середине темы писал в общих чертах , как это может работать . Из россии, действительно, трудно понять, как это может работать.
И про Америку - тоже - не верно.
Можешь и полностью платить ( не о холодильниках идет речь сейчас, конечно).
Но - зачем ?
Не помнишь примерно номер страницы?
Не помнишь примерно номер страницы?
я его где-то в конце цитировала - может на ссылку пойти ?
опять же - "в общих чертах" пишет
А тебе ведь подробно интересно ? ))
Порyчик
03-06-2009, 12:03 PM
я его где-то в конце цитировала - может на ссылку пойти ?
опять же - "в общих чертах" пишет
А тебе ведь подробно интересно ? ))
Не нашел, ну да ладно. Вопрос не в том, пойму ли я, а в том, "а оно мне надо?" :)
Не нашел, ну да ладно. Вопрос не в том, пойму ли я, а в том, "а оно мне надо?" :)
.... пока не поймешь, "что это", ты не можешь адекватно (сорри) решить - "надо ли" ? ;)
Буржуй
03-06-2009, 12:05 PM
Расскажи сейчас. :)
Может, я уже подрос.
Что тебе рэасказать? Я раскажу. Зачем кредит нужен? Чтоб лучше жилось. Чтоб купить мог то что безз критита не купис. Вот например Ната писалал что у неё есть 200,000 долларов и она может купить на них дом, я ей показал как можно на них же купить 10 домов, взяв кридит. Холодильник тоже иногда можно в кредит, если можеш использовать деньги по назначению. Но кредит, обычно, удобен и выгоден на крупные покупки/вложения.
Милька
03-06-2009, 12:12 PM
главно реально расчитывать свои силы и вероятные падения.
Порyчик
03-06-2009, 12:13 PM
Что тебе рэасказать? Я раскажу. Зачем кредит нужен? Чтоб лучше жилось. Чтоб купить мог то что безз критита не купис. Вот например Ната писалал что у неё есть 200,000 долларов и она может купить на них дом, я ей показал как можно на них же купить 10 домов, взяв кридит. Холодильник тоже иногда можно в кредит, если можеш использовать деньги по назначению. Но кредит, обычно, удобен и выгоден на крупные покупки/вложения.
То, что ты написал, я понимаю, это вполне очевидно.
А если я захочу отойти от дел (в моем случае уйти с работы, не работать)? (что вполне возможно, за....о работать :) )
В принципе, вещь неплохая, но лично мне не подходит. :)
Буржуй
03-06-2009, 12:14 PM
То, что ты написал, я понимаю, это вполне очевидно.
А если я захочу отойти от дел (в моем случае уйти с работы, не работать)? (что вполне возможно, за....о работать :) )
В принципе, вещь неплохая, но лично мне не подходит. :)Тоесть ты не понимаеш что я пишу. :(
Буржуй
03-06-2009, 12:15 PM
главно реально расчитывать свои силы и вероятные падения.
не всем удаеца реално посмотреть на себя в зеркало
Порyчик
03-06-2009, 12:20 PM
Тоесть ты не понимаеш что я пишу. :(
Зачем мне 10 домов?
Ты имеешь в виду, что кредит позволяет получить бОльшую выгоду при меньших вложениях. То есть нарастить большие бицепсы, подняв гантели не 100 раз, а всего лишь 5.
А я тебе говорю, что и так ужЕ доволен своими бицепсами (раньше занимался) и даже 5 раз я эти гантели поднимать не буду.
Аналогия ясна? :)
Милька
03-06-2009, 12:23 PM
не всем удаеца реално посмотреть на себя в зеркало
как я слышала, ранее им помогали как бы переоценить себя. обещали всякое итд.
Буржуй
03-06-2009, 12:23 PM
Зачем мне 10 домов?
Ты имеешь в виду, что кредит позволяет получить бОльшую выгоду при меньших вложениях. То есть нарастить большие бицепсы, подняв гантели не 100 раз, а всего лишь 5.
А я тебе говорю, что и так ужЕ доволен своими бицепсами (раньше занимался) и даже 5 раз я эти гантели поднимать не буду.
Аналогия ясна? :)Ты наверное хороший мужик в жизни, но у нас совершено разный менталитет, к сожалению. Аналогию я понял, но она неправильная, по нашим меркам. Гантели поднимаюца не 5 раз, наресовав бицапсы а все 100. То что я подчеркнул, я вобще не понимаю. :-(
Буржуй
03-06-2009, 12:25 PM
как я слышала, ранее им помогали как бы переоценить себя. обещали всякое итд.
Да, как уже не раз писали: Бил Клинтон помог им себя переоценить. Сеичас мы имеемся с его наследием. Но не в йетом дело, а в том что они сами, кто себя переоценили и виноваты. Как я уже писал, мой первый моргидж мне нарисовали практически, но я знал на что я иду, просчитав всё до копейки с запасом на йемердженси. Надо мозги иметь тогда не будеш в дефолте, как бы тебе не помогали. ИМХО.
Порyчик
03-06-2009, 12:30 PM
Ты наверное хороший мужик в жизни, но у нас совершено разный менталитет, к сожалению. Аналогию я понял, но она неправильная, по нашим меркам. Гантели поднимаюца не 5 раз, наресовав бицапсы а все 100. То что я подчеркнул, я вобще не понимаю. :-(
Подчеркнутое - это ты Нате писал, что она на 200К может купить не один дом, а десять.
Не буду спорить, менталитеты, скорее всего таки да, разные.
Милька
03-06-2009, 12:31 PM
Да, как уже не раз писали: Бил Клинтон помог им себя переоценить. Сеичас мы имеемся с его наследием. Но не в йетом дело, а в том что они сами, кто себя переоценили и виноваты. Как я уже писал, мой первый моргидж мне нарисовали практически, но я знал на что я иду, просчитав всё до копейки с запасом на йемердженси. Надо мозги иметь тогда не будеш в дефолте, как бы тебе не помогали. ИМХО.
кпсс.
Буржуй
03-06-2009, 12:33 PM
Подчеркнутое - это ты Нате писал, что она на 200К может купить не один дом, а десять.
Не буду спорить, менталитеты, скорее всего таки да, разные.Я понял что ето о том что я нате писал, я не понимаю как можно непонимать зачем нужно 10 домов. Что значит нужно в етом контексте? Нужно ли мне 10 домов? Нужно для выживания? Нет, не нужно. Хочу ли я 10, 20, 100, 1000? Да, естествено. И не тока домов, можно компаний, судов, банков. Why not? Неужели деньги у когото лишние? Думаю бИла гейтса спросить если у него есть лишние он шажет однозначно: Нет.
Шмоль
03-06-2009, 12:37 PM
Не нашел, ну да ладно. Вопрос не в том, пойму ли я, а в том, "а оно мне надо?" :)Это зависит. Например у тебя сбережений на стиральную машинку фирмы "ах", а тебе нужно срочно делать капитальный ремонт, потому что тебя, к примеру, затопило, кроме того, сосед спьяну проломил стену и занавесочки в розовый горошек ты выносить больше не в состоянии. Тут ты берешь денюжку в кредит, делаешь ремонт, при чем такой, как тебе нужно - качество, цвет, отделка, занавески в зеленую полосочку и, как и планировалось, стиральная машинка фирмы "ах". Потом по немногу выплачиваешь каждый месяц особо не напрягаясь. Все время что ты выплачиваешь, ты живешь в нормальных условиях, получаешь удовольстиве. Это все вместо того чтобы жить в гадюшнике несколько лет, мучаться, ругаться с близкими и копить-копить-копить мечтая о нормальной жизни.
Буржуй
03-06-2009, 12:38 PM
Это зависит. Например у тебя сбережений на стиральную машинку фирмы "ах", а тебе нужно срочно делать капитальный ремонт, потому что тебя, к примеру, затопило, кроме того, сосед спьяну проломил стену и занавесочки в розовый горошек ты выносить больше не в состоянии. Тут ты берешь денюжку в кредит, делаешь ремонт, при чем такой, как тебе нужно - качество, цвет, отделка, занавески в зеленую полосочку и, как и планировалось, стиральная машинка фирмы "ах". Потом по немногу выплачиваешь каждый месяц особо не напрягаясь. Все время что ты выплачиваешь, ты живешь в нормальных условиях, получаешь удовольстиве. Это все вместо того чтобы жить в гадюшнике несколько лет, мучаться, ругаться с близкими и копить-копить-копить мечтая о нормальной жизни.Хороший для росийской жизни пример, молодец :34:
Порyчик
03-06-2009, 12:42 PM
Я понял что ето о том что я нате писал, я не понимаю как можно непонимать зачем нужно 10 домов. Что значит нужно в етом контексте? Нужно ли мне 10 домов? Нужно для выживания? Нет, не нужно. Хочу ли я 10, 20, 100, 1000? Да, естествено. И не тока домов, можно компаний, судов, банков. Why not? Неужели деньги у когото лишние? Думаю бИла гейтса спросить если у него есть лишние он шажет однозначно: Нет.
Вот в этом разность наших менталитетов. У меня денег, наверняка, меньше, чем у тебя, но мне с лихвой хватает на все, что я хочу.
Просто я, видимо, относительно скромен в своих желаниях.
А ты правда хотел бы 1000 домов (если бы смог столько заиметь)? Это же такая ответственность и геморрой.
Alex5448
03-06-2009, 12:44 PM
Хороший для росийской жизни пример, молодец :34:
Ну а если у человека уже есть машина "ах" и зеленые занавесы? Нах ему этот кредит сдался?
У меня Ягуар 95 года, за который я заплатил кеш. Я этим агрЭгатом очень доволен ТТТ. Машина удобная, хорошая и вообще комсомолка.
Да я могу взять 50к кредит на что то навороченное, но мне он нах сдался. Не нужно. Думаю объяснил Поручика.
Буржуй
03-06-2009, 12:45 PM
Вот в этом разность наших менталитетов. У меня денег, наверняка, меньше, чем у тебя, но мне с лихвой хватает на все, что я хочу.
А ты правда хотел бы 1000 домов (если бы смог столько заиметь)? Это же такая ответственность и геморрой.Наверное имено в желаниях и ВОЗМОЖНОСТЯХ разница. Хотел бы я быть богаче чем я сеичас? Да, однозначно. Еслибы я мог иметь 1000 домов я бы их имел и получал удоволствие от жизни. Никакой ответствености и гемороя.
Буржуй
03-06-2009, 12:47 PM
Ну а если у человека уже есть машина "ах" и зеленые занавесы? Нах ему этот кредит сдался?
У меня Ягуар 95 года, за который я заплатил кеш. Я этим агрЭгатом очень доволен ТТТ. Машина удобная, хорошая и вообще комсомолка.
Да я могу взять 50к кредит на что то навороченное, но мне он нах сдался. Не нужно. Думаю объяснил Поручика.
Ты бы луче тут молчал, анестли. А у тебя радица ребенок, он в ягуаре жить будет? Или наверное семье нужно прикупить свою квартиру/дом? Ты за дом 95 года тоже кешем заплотишь?
А ты правда хотел бы 1000 домов (если бы смог столько заиметь)? Это же такая ответственность и геморрой.
Дети есть ? дочки/сыны ? :)
На их кварирки хватает ? хорошо
на хорошую хватает ? или - "как накопили" ? ;)
Это тоже - из области не "как на них заработать", а "как они могут пригодиться" .
нет ?
Порyчик
03-06-2009, 12:49 PM
Это зависит. Например у тебя сбережений на стиральную машинку фирмы "ах", а тебе нужно срочно делать капитальный ремонт, потому что тебя, к примеру, затопило, кроме того, сосед спьяну проломил стену и занавесочки в розовый горошек ты выносить больше не в состоянии. Тут ты берешь денюжку в кредит, делаешь ремонт, при чем такой, как тебе нужно - качество, цвет, отделка, занавески в зеленую полосочку и, как и планировалось, стиральная машинка фирмы "ах". Потом по немногу выплачиваешь каждый месяц особо не напрягаясь. Все время что ты выплачиваешь, ты живешь в нормальных условиях, получаешь удовольстиве. Это все вместо того чтобы жить в гадюшнике несколько лет, мучаться, ругаться с близкими и копить-копить-копить мечтая о нормальной жизни.
Cash, cash, cash... Капремонт и 10 машинок фирмы "ах". И для этого не надо иметь миллион, как писал Венцель.
Опять же, если бы я тратил всю зарплату, то фиг бы я себе это позволил.
Но я откладывал, особо не напрягаясь, и вообще не напрягаясь. А чем не вид кредита? Я сам себя кредитовал. :)
Но такой вид кредита не поощряется, ибо он не стимулирует экономику. :)
а ведь когда -то и Жигули устаривали ...
разбаловался ...Что дальше будет ? :)
Буржуй
03-06-2009, 12:51 PM
Цаш, цаш, цаш... Капремонт и 10 машинок фирмы "ах". И для этого не надо иметь миллион, как писал Венцель.
Но я откладывал, особо не напрягаясь, и вообще не напрягаясь. А чем не вид кредита? Я сам себя кредитовал. :)
Но такой вид кредита не поощряется, ибо он не стимулирует экономику. :)
Сбережения и кредит йето совсем разные вещи. Во представим что у тебя нет каш сеичас, ну нет хот тресни. Что ты делаеш с ремонтом ?
Alex5448
03-06-2009, 12:52 PM
Ты бы луче тут молчал, анестли. А у тебя радица ребенок, он в ягуаре жить будет? Или наверное семье нужно прикупить свою квартиру/дом? Ты за дом 95 года тоже кешем заплотишь?
Я и говорю, кредит нужен на действительно нужные вещи, а не просто чтоб было.
Буржуй
разбаловался ...Что дальше будет ? :)Дальше возмет цурес, и будет выплачивать 30 лет поливая фронт лон.:34: Он пишет тока, интернет всё стерпит
Порyчик
Сбережения и кредит йето совсем разные вещи. Во представим что у тебя нет каш сеичас, ну нет хот тресни. Что ты делаеш с ремонтом ?
Вот тогда я и буду думать о кредите. :)
А для начала меня сосед сверху залить должен. :)
Буржуй
03-06-2009, 12:53 PM
Я и говорю, кредит нужен на действительно нужные вещи, а не просто чтоб было.
Что значит просто чтоб было? Я например имею открытую хом йеквати лаин оф кредит, имено на случай чтоб было. Я не знаю если мне завтра что то понадобица, срочно, вдруг.
Поручик, "про детей" я не попала ?;)
но хотя бы теоретически тогда - как , нужен не нужен ?
Alex5448
03-06-2009, 12:54 PM
разбаловался ...Что дальше будет ? :)
У меня первая машина вот эта:)
http://memimage.cardomain.com/ride_images/1/1609/4741/4022370001_large.jpg
Порyчик
03-06-2009, 12:54 PM
Дети есть ? дочки/сыны ? :)
На их кварирки хватает ? хорошо
на хорошую хватает ? или - "как накопили" ? ;)
Это тоже - из области не "как на них заработать", а "как они могут пригодиться" .
нет ?
Нету детей. Опять же, будут дети - будем думать о кредитах.
Шмоль
03-06-2009, 12:55 PM
Cash, cash, cash... Капремонт и 10 машинок фирмы "ах". И для этого не надо иметь миллион, как писал Венцель.
Но такой вид кредита не поощряется, ибо он не стимулирует экономику. :)Порутчик, ты меня понял, не прикидывайся :lol:. Откладывал ты откладывал, сделал ремонт и машинку купил, даже 10, в отпуск уехал, вернулся - мебель плавает, ремонт накрылся, машинки заржавели. Снова копить будешь, живя в болоте, или все же возьмешь кредит и будешь жить как человек? ;) :tongue:
Буржуй
Вот тогда я и буду думать о кредите. :)
А для начала меня сосед сверху залить должен. :)ЙЕто уже прогрес, раз ты понимаеш что возможно ситуация когда кредит незаменим. :34::)
Alex5448
Что значит просто чтоб было? Я например имею открытую хом йеквати лаин оф кредит, имено на случай чтоб было. Я не знаю если мне завтра что то понадобица, срочно, вдруг.
Так ты берешь с этого лайна когда тебе не надо?
Нету детей. Опять же, будут дети - будем думать о кредитах.
аххаха
значит - "за кредиты" . теоретически.
А о завтрашнем дне не думаем ...ню-ню ;)
У меня первая машина вот эта:)
хттп://мемимаге.цардомаин.цом/риде_имагес/1/1609/4741/4022370001_ларге.йпг
А птом какая будет ! УУУУУ
/в лиз возьмешь :34:/
перечитать через н-количество лет .
"ткнуть Алекса в нос " :D
Буржуй
03-06-2009, 01:00 PM
Так ты берешь с этого лайна когда тебе не надо?
Нет конечно, я ведь головой не ударялся. Ну предположим мне завтра подвернулось что то купит, выгодно: недвижимост, стак, чйерт знает что. Я выписал чек и купил, не пытаясь найти деньги бегая по банкам, акаунтам, консолидируя итд итп. Просто с бухты барахты кредит использивать не имеет никакого вменяемого обяснения.
Порyчик
03-06-2009, 01:00 PM
Порутчик, ты меня понял, не прикидывайся :lol:. Откладывал ты откладывал, сделал ремонт и машинку купил, даже 10, в отпуск уехал, вернулся - мебель плавает, ремонт накрылся, машинки заржавели. Снова копить будешь, живя в болоте, или все же возьмешь кредит и будешь жить как человек? ;) :tongue:
Скажу честно: может и возьму кредит, но сначала исчерпаю возможности по кэшу. Полностью. Потом у друзей займу (беспроцентно, ессно). А потом и кредит пойдет.
Буржуй
03-06-2009, 01:04 PM
Скажу честно: может и возьму кредит, но сначала исчерпаю возможности по кэшу. Полностью. Потом у друзей займу (беспроцентно, ессно). А потом и кредит пойдет.
:grum::grum::grum:
Порyчик
03-06-2009, 01:06 PM
аххаха
значит - "за кредиты" . теоретически.
А о завтрашнем дне не думаем ...ню-ню ;)
Теоретически - за, практически - против. :)
Не, ну это неправильная постановка вопроса. Я просто ими (кредитами) не пользуюсь на данном отрезке жизненного пути (и в прошлом тоже).
Можно сказать так: потенциально - да, фактически - нет.
И еще у нас проценты нереально высокие в России, а с этим кризисом они вообще офигели, эти банкиры.
а я бы взяла кредит, продолжала бы жить, как и до этого жила, (выплачивая кртедит, а не копя на ремонт) и друзей бы "напрягать" не стала.
Им самим спокойнее , когда деньги у них , да и понадобиться могут в любой момент.
/но на ремонт мне брать ,уж точно, не нужно ))/
Порyчик
03-06-2009, 01:07 PM
:grum::grum::grum:
What's so funny dude? :)
Шмоль
03-06-2009, 01:08 PM
Скажу честно: может и возьму кредит, но сначала исчерпаю возможности по кэшу. Полностью. Потом у друзей займу (беспроцентно, ессно). А потом и кредит пойдет.:ladush:
з.ы. Зачем с друзей последние штаны снимать, если можно сразу у банка?
Так, фсе
я больше не пишу :D
а то мы с жириком как "эхо друг-друга".
только у меня голосок потоньше :grum:
Порyчик
03-06-2009, 01:10 PM
а я бы взяла кредит, продолжала бы жить, как и до этого жила, (выплачивая кртедит, а не копя на ремонт) и друзей бы "напрягать" не стала.
Им самим спокойнее , когда деньги у них , да и понадобиться могут в любой момент.
На самом деле, пожалуй, друзей бы я не стал задействовать.
Это я уже перегнул палку.
Да о чем речь, ремонт - это не такие большие расходы, даже капитальный.
Буржуй
03-06-2009, 01:10 PM
Щхатьс со фунны дуде? :)
Ябы сделал имено так как написала Дов. :)
Буржуй
03-06-2009, 01:11 PM
Так, фсе
я больше не пишу :Д
а то мы с жириком как "эхо друг-друга".
только у меня голосок потоньше :грум:И талия тоже :grum::grum::grum:
Sixteen
03-06-2009, 01:12 PM
если можно взять кредит а потом можно его не отдать безнаказанно то тока честный дурак не возьмет (афаризьм)
Fursetka
03-06-2009, 01:13 PM
отдалживать у друзей, беспроцентно-это ваще шедевр
Lakomka
03-06-2009, 01:15 PM
если можно взять кредит а потом можно его не отдать безнаказанно то тока честный дурак не возьмет (афаризьм)
"всем кому я должен, я прощаю " :grum:
Порyчик
03-06-2009, 01:16 PM
:ladush:
з.ы. Зачем с друзей последние штаны снимать, если можно сразу у банка?
А банк с меня потом будет снимать штаны.
Под сколько процентов в США можно кредит взять? Боюсь, у нас это будет нереально.
Про друзей я уже написал - у друзей в долг не берем.
На самом деле, у меня форс-мажор в жизни случается крайне редко, практически никогда. Вот это и спасает. :)
Порyчик
03-06-2009, 01:20 PM
Шедевр тупости? :) Или афоризьм?
Буржуй
03-06-2009, 01:21 PM
В росие может деньги под матрасом держат, мы не знаем
Буржуй
03-06-2009, 01:29 PM
Под сколько процентов в США можно кредит взять? Боюсь, у нас это будет нереально.
Про друзей я уже написал - у друзей в долг не берем.
На самом деле, у меня форс-мажор в жизни случается крайне редко, практически никогда. Вот это и спасает. :)Вот имено в йетом и вес секрет: обидно что ктото заработает :-)
Милька
03-06-2009, 01:32 PM
. :)
ага. у вас труба.
химик
03-06-2009, 01:32 PM
Просто разность металитетов...
Российский - всю жисть провести в хлеву ... зато после выхода на пенсию с чистой совестью вьехать в дом за уральским хребтом
Американский - всю жисть жить хорошо .... после выхода на пенсию не иметь много долгов
Буржуй
03-06-2009, 01:33 PM
Российский - всю жисть провести в хлеву ... зато после выхода на пенсию с чистой совестью вьехать в дом за уральским хребтом
Американский - всю жисть жить хорошо .... после выхода на пенсию не иметь много долгов
:34:
Порyчик
03-06-2009, 01:35 PM
Вот имено в йетом и вес секрет: обидно что ктото заработает :-)
Лично мне не обидно, что кто-то заработает.
Но если этот кто-то зарабатывает 60% на мне, то это уже перебор.
Порyчик
03-06-2009, 01:36 PM
что значит "дом за уральским хребтом"?
Буржуй
03-06-2009, 01:36 PM
Сколько не перебор?
Милька
03-06-2009, 01:38 PM
смотря что считать под менталитетом.
там просто иная ситуация. по иному жизнь построена и хождение средств иное.
Милька
03-06-2009, 01:39 PM
рассказывают. вот сейчас, многие купили машины в кредит. и выплачивали их спокойненько.
а банки в один день подняли свой процент.. чуть ли не в три раза.
и платить нада больше. намного.
Порyчик
03-06-2009, 01:41 PM
Сколько не перебор?
Фиг знает. На пару процентов больше официальной инфляции - sounds cool - но это нереально, потому что цены растут быстрее официальной инфляции.
Порyчик
03-06-2009, 01:42 PM
рассказывают. вот сейчас, многие купили машины в кредит. и выплачивали их спокойненько.
О, я тоже хотел привести подобный пример.
Когда правила игры меняются по ходу - это кидалово чистой воды.
Кредит по-русски, блин.
I just stand aside, all dressed in white :grum:
Буржуй
03-06-2009, 01:45 PM
Фиг знает. На пару процентов больше официальной инфляции - соундс цоол - но это нереально, потому что цены растут быстрее официальной инфляции.Ну дай пример процента на сегодня, пожалуйста.
Буржуй
03-06-2009, 01:46 PM
Это называеца у нас варибал рейт. Кто им доктор?
Химик, а у тебя - какой ?;)
если в рент все еще живешь ( на даун паймент копишь бОльший ) - то, по меркам некоторых американцев почти в ...ну, сам написал, "где" живешь ...
химик
03-06-2009, 01:47 PM
что значит "дом за уральским хребтом"?
Хороший сруб в Хабаровксе например
химик
03-06-2009, 01:48 PM
Химик, а у тебя - какой ?;)
если в рент все еще живешь ( на даун паймент копишь бОльший ) - то, по меркам некоторых американцев почти в ...ну, сам написал, "где" живешь ...
Да уже накопил ... как стервятник над [short-sale and ROE property] кружу ... жду когда они совсем уйдут в ступор
Милька
03-06-2009, 01:49 PM
Это называеца у нас варибал рейт. Кто им доктор?
никто. ВСЕ банки дают такой договор. все, как один
с плавающим процентом, типо по усмотрению банка его можно поменять. или не дают кредита вообще.
вот и доктор тебе.
Да уже накопил ... как стервятник над [short-sale and ROE property] кружу ... жду когда они совсем уйдут в ступор
вздохнула облегченно...
американизировался наконец-то ...:34:
/ирония, шутки , если кто не понял ))/
Милька
03-06-2009, 01:50 PM
Хороший сруб в Хабаровксе например
Хабаровск довольно богатый город :8:
химик
03-06-2009, 01:51 PM
Ну давай проделаем простое мат упражнение ....
положим 2 варианта - положить 10$ через 20 лет поиметь 10.000$ ... но с них 60% отстегнуть банку (американский менталитет)
положить 10000 рублей через 20 лет поиметь 11000 рублей но зато все твои ... блин российкий менталитет - ака пусть мне будет хуже зато другие на мне не заработают
Буржуй
03-06-2009, 01:51 PM
с плавающим процентом, типо по усмотрению банка его можно поменять. или не дают кредита вообще.
вот и доктор тебе.Кто им доктор что страну вогнали в каменый век?
вот и доктор тебе.
Милька, "их проблемы - их проблемы".
У них кредитованию - меньше 10 лет. Будут и "фикс" когда-то.
Но "плавающий процент", как ты называешь - абсолютно легальная вешь, и в Америке тоже.
Порyчик
03-06-2009, 01:52 PM
Ну дай пример процента на сегодня, пожалуйста.
Жирик, в пятницу вечером моск уже не работает.
А ты говоришь - пример процента.
Говорю: офиц. инфл. + 2 = примерно 15 процентов в год - это было бы ОК.
химик
03-06-2009, 01:52 PM
вот и доктор тебе.
Бааалин Милька [ARM] брать ... кхм кхм ню-ню [:rolleyes:]
Милька
03-06-2009, 01:55 PM
Милька, "их проблемы - их проблемы".
У них кредитованию - меньше 10 лет. Будут и "фикс" когда-то.
Но "плавающий процент", как ты называешь - абсолютно легальная вешь, и в Америке тоже.
я не говорю, что нелегальный.
я говорю, что он слишком большой, и стал еще больше.
намного. и многие предвидели это.
и посчитали для себя приемлимым копить на машину, а не брать кредит и попасть потом в просак.
раз вы понимаете, что там новая система с пробелами.
как можно сравнивать взгляд на кредит людей ТАм и ТУТ?
у них другая ситуация, там зачастую это элементарно прямая дорога к разорению
Sixteen
03-06-2009, 01:56 PM
скажите мне. а большой член это добро или зло?
Порyчик
03-06-2009, 01:57 PM
Ну давай проделаем простое мат упражнение ....
положим 2 варианта - положить 10$ через 20 лет поиметь 10.000$ ... но с них 60% отстегнуть банку (американский менталитет)
положить 10000 рублей через 20 лет поиметь 11000 рублей но зато все твои ... блин российкий менталитет - ака пусть мне будет хуже зато другие на мне не заработают
Я бы выбрал первый вариант, конечно же, но же он нереальный. Я бы и 80% в таком случае отдал. и 90.
Милька
03-06-2009, 01:58 PM
зло
Порyчик
03-06-2009, 01:58 PM
я не говорю, что нелегальный.
я говорю, что он слишком большой, и стал еще больше.
намного. и многие предвидели это.
и посчитали для себя приемлимым копить на машину, а не брать кредит и попасть потом в просак.
Милько, как складно говоришь, как по писаному. И все в тему.
Порyчик
03-06-2009, 02:01 PM
Если очень очень - то зло.
Sixteen
03-06-2009, 02:03 PM
зло
вот так же и слишком бааааальшой кредит, ёмаё.
Кто сравнивает ? я Химика осудила ...
более того, я даже намекнула в первом посте , что интересно как раз поговорить с живущими в Америке ( i ob amerikanskoj sisteme ).
Почему они недопонимают этой системы, стало интересно.
Поручик заинтересовался , тем не менее, так на ТАМ и перешло.
Sixteen
03-06-2009, 02:06 PM
у меня биспалезно спрашивать я слишком харашо знаю ее изнутри уже эту гавенную систему ёмаё.
химик
03-06-2009, 02:11 PM
Добро токо если есть куда его под самый корешок пристроить ... а так сплошное расстройтво
химик
03-06-2009, 02:12 PM
Я бы выбрал первый вариант, конечно же, но же он нереальный. Я бы и 80% в таком случае отдал. и 90.
на что тогда ты против имеешь что банк 60% положит в карман?
Порyчик
03-06-2009, 02:17 PM
на что тогда ты против имеешь что банк 60% положит в карман?
Но я же при это не получу 10К в обмен на вложенные 10$.
Речь не о том шла. А о том, что кредит на "мелочь" брать крайне невыгодно (под те же 60%) и вообще бессмысленно, а на "крупночь" - крайне опасно (это про Россию).
В Америке я бы взял кредит на дом на 30 лет и под 60%.