View Full Version : Кредиты/ моргиджи - "добро или зло" ?
zgorynych
03-05-2009, 09:12 AM
Вообще ето как? безьотносительно к дешевым, к дорогим..без учёта, что у тебя уже есть жильё или нет..без учёта нужен тебе кретит или нет. На ето тебе ответит мосульманская религия только - ростовщичество зло....все остальные быдут отталкиваццо от конкретной ситуации
Не только мусульманская. В католицизме вроде так тоже было. Не знаю или официально отменяли или просто глаза закрывают.
Вообще ето как? безьотносительно к дешевым, к дорогим..без учёта, что у тебя уже есть жильё или нет..без учёта нужен тебе кретит или нет. На ето тебе ответит мосульманская религия только - ростовщичество зло....все остальные быдут отталкиваццо от конкретной ситуации
Ната, а я конкретные и спрашивала.
Ты про себя так и не ответила .... конкретно .
... все - в общем, "про миллионеров, мифических американцев" - то се ;)
Alex5448
03-05-2009, 09:13 AM
Не только мусульманская. В католицизме вроде так тоже было. Не знаю или официально отменяли или просто глаза закрывают.
А вообще, без кредитов и процентов, европа бы еще на ишаках ездила.
nat123
03-05-2009, 09:22 AM
Ната, а я конкретные и спрашивала.
Ты про себя так и не ответила .... конкретно .
... все - в общем, "про миллионеров, мифических американцев" - то се ;)
Я про себя отвечаю...Мне не нужен был кредит в Америке, тоись не нужен. В России не нужен. Будет нужен или нет , я не знаю. У меня эмоций к деньгам нет. Необходимое зло - потребуется братьь, буду, не потребуется - не буду, попробую выкрутиться.
nat123
03-05-2009, 09:23 AM
Не было...
Монашка
03-05-2009, 09:27 AM
Ты бы не пошла гарантом близкому родственнику или очень близкому другу?нет, я бы не пошла
вернее уже не пошла бы
одной ошибки более чем достаточно
пысы: Алекс, не надо про Израиль, там все не так...
nat123
03-05-2009, 09:28 AM
Ещё раз...нет у меня никакого страха...не надо мне приписывать лишнии эмоции. Я не богатая тётка, чтоб у меня лежало в кубышке на образование ребёнка например. Буду брать? буду конешно...Буду на тот момент сама позволить оплатить колледж хотя бы, оплачу самa, чтоб не вешать долг на ребёнка - оплачу. Мне просто не было необходимости - ни покупать , ни оплачивать жильё...Повесить на себя кредит за покупку одежды и еды? смысл? я живу по своим доходам..при чем тут страх, Дава?
nat123
03-05-2009, 09:29 AM
нет, я бы не пошла
вернее уже не пошла бы
одной ошибки более чем достаточно
пысы: Алекс, не надо про Израиль, там все не так...
Я имею опыт тожа:D...но, российский. Там не отдал, там не банк...там твоя собственная печень гарантия возврата
zgorynych
03-05-2009, 09:33 AM
Не было...
Да? А это как понимать? :confused:
Despite a church ban on the practice of usury the larger abbeys functioned as sources for economic credit. http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_Catholic_Church
Vix Pervenit: On Usury and Other Dishonest Profit was an encyclical, promulgated by Pope Benedict XIV on November 1, 1745, which condemned the practice of charging interest on loans as usury. Because the encyclical was addressed to the Bishops of Italy, it is generally not considered ex cathedra.[1][2] The Holy Office applied the encyclical to the whole of the Roman Catholic Church on July 29, 1836, during the reign of Pope Gregory XVI.[1][2]
The encyclical codified Church teachings which date back to early ecumenical councils, at a time when scholastic philosophy (which did not regard money as a productive input) was increasingly coming into conflict with capitalism. Though never formally retracted, the encyclical's relevance has faded as the Roman Catholic Church retreated from actively enforcing its social teachings in the financial sphere, and as the practice of charging interest on loans became almost universally accepted—legally and ethically. http://en.wikipedia.org/wiki/Vix_Pervenit
nat123
03-05-2009, 09:34 AM
А как мне надо ответить? чтоб подумали, что я не боюсь, пойду куплю штаны не на зарплату, а пойду куплю на кредит што ли? мне не нужно было, пока не нужно...откуда я знаю, что будет завтра? если бы было нужно старалась бы брать типо мелково - типо карпета на 6 месяцев без процентов...Или набрать всего -нехило жить, долг вообще не отдавать, а обслуживать только проценты по кредиту, не погашая сам кредит...а потом я типо выиграя лотерейный билет? ты всё время хочешь про эмоцыы..а деньги лучше без эмоцый - смогу погасить или нет, вод и всё и выгодно ли ето лично мне в зависимасти от моей ситуацыы или нед
zgorynych
03-05-2009, 09:35 AM
А вообще, без кредитов и процентов, европа бы еще на ишаках ездила.
Ну так воздух и экология чище были бы. И навоз натуральный а не химия. ;)
nat123
03-05-2009, 09:37 AM
Да? А это как понимать? :цонфусед:
Не буду спорить Горыныч....пойду почитаю, но я чёта етим вопросам не увлекалась....Счас не слышала никада, пойду узнаю чо там была в 1745 годе
Dantik
03-05-2009, 09:38 AM
Страдаем мы изза законов позволяющих безнаказанность за все.
Вот это правильно. Если людям говорят - вы можете купить дом без downpayment и проверки кредитной истории, тут только ленивый не согласится. Особенно когда цены идут вверх. А цены идут вверх отчасти от таких вот покупателей, которые потом абсолютно без особых сожалений бросают этот дом, если не могут больше платить.
nat123
03-05-2009, 09:38 AM
Ну так воздух и экология чище были бы. И навоз натуральный а не химия. ;)
В принципе конешно чота в етом есть...если философски копнуть...типо сидит чувак, не живёт своими трудами, типо ничо не производит, а зелень стрижот...Но! ето если уж совсем об жизни ангилов рассуждать с высокой моральной позицыы
nat123
03-05-2009, 09:42 AM
Вот это правильно. Если людям говорят - вы можете купить дом без дощнпаымент и проверки кредитной истории, тут только ленивый не согласится. Особенно когда цены идут вверх. А цены идут вверх отчасти от таких вот покупателей, которые потом абсолютно без особых сожалений бросают этот дом, если не могут больше платить.
Конешна скажут...и годик другой деньги получил и дом потом банк забрал...и никто не виноват. усё в рамках закона
КошЫчка
03-05-2009, 09:47 AM
БабНата у тебя такие странные водприятия риалий цивилизованного мира что даже поинтересоваться боюсь - вы же в доме живёте, вы домовладельцы или рентуете?
Dantik
03-05-2009, 09:51 AM
Конешна скажут...и годик другой деньги получил и дом потом банк забрал...и никто не виноват. усё в рамках закона
Ната, я канешно понимаю, что банки для тебя это ужасное зло и всё такое, но поверь мне - банкам эти дома нах не нужны, они заинтересованы в том, чтобы люди платили по своим займам.
Монашка
03-05-2009, 10:00 AM
Я имею опыт тожа[:D]...но, российский. Там не отдал, там не банк...там твоя собственная печень гарантия возвратана Украине у меня денег не было чтоб занимать или идти в гаранты...
zgorynych
03-05-2009, 10:01 AM
Не буду спорить Горыныч....пойду почитаю, но я чёта етим вопросам не увлекалась....Счас не слышала никада, пойду узнаю чо там была в 1745 годе
Запрет на ростовщество уходит корнями чуть ли не в самое начало церкви в первые века н.э. И периодически обновлялся. 1745/1836 это просто последние веяния. Но далеко не первые. :)
Буржуй
03-05-2009, 10:02 AM
БабНата у тебя такие странные водприятия риалий цивилизованного мира что даже поинтересоваться боюсь - вы же в доме живёте, вы домовладельцы или рентуете?Индейцам огромные скидки.
Буржуй
03-05-2009, 10:02 AM
на Украине у меня денег не было чтоб занимать или идти в гаранты...Могла себя заложить :)
zgorynych
03-05-2009, 10:03 AM
Могла себя заложить :)
Какая интересная интерпретация понятия "гарант". И банк бы периодически интересовался - "подмыт ли гарант"? Ну чтобы его валью не падала. :D
nat123
03-05-2009, 10:04 AM
БабНата у тебя такие странные водприятия риалий цивилизованного мира что даже поинтересоваться боюсь - вы же в доме живёте, вы домовладельцы или рентуете?
Почему странные? просто у меня были две ситуации с жильём когда мне не нужен был кредит. Неа дажы три - первый раз мне досталась по праву рождения и приватизация. Потом квартира купленная сразу с первым мужем- но я из ниё горда ушла и выписалась. Третья - когда дом мерикана. При чем тут цивилизация, повезло мне просто. А вы все хочите меня заставить кредит взять? на што интересно?
nat123
03-05-2009, 10:05 AM
Запрет на ростовщество уходит корнями чуть ли не в самое начало церкви в первые века н.э. И периодически обновлялся. 1745/1836 это просто последние веяния. Но далеко не первые. :)
Я думаю корнями к Родшильту...он не хотел денек давать на крестовые походы, на него обидились и запретили нафик вообще ето дело(я тут бегаю и не успеваю почитать ещё)
Буржуй
03-05-2009, 10:06 AM
Почему странные? просто у меня были две ситуации с жильём когда мне не нужен был кредит. Неа дажы три - первый раз мне досталась по праву рождения и приватизация. Потом квартира купленная сразу с первым мужем- но я из ниё горда ушла и выписалась. Третья - когда дом мерикана. При чем тут цивилизация, повезло мне просто. А вы все хочите меня заставить кредит взять? на што интересно?
От кредитов ничего кроме плюсов.
zgorynych
03-05-2009, 10:07 AM
Я думаю корнями к Родшильту...он не хотел денек давать на крестовые походы, на него обидились и запретили нафик вообще ето дело(я тут бегаю и не успеваю почитать ещё)
Дожили - еврей объясняет христианке азы католического богословия... :D
Монашка
03-05-2009, 10:07 AM
Могла себя заложить :)вот же дура я
[:grum:]
nat123
03-05-2009, 10:09 AM
Дожили - еврей объясняет христианке азы католического богословия... :Д
А што такова? я тебя хорошо воспринимаю...я никада не слышала в церкви, чтоб кто-то говорил - не бери кредит, не бери, ето плохо...если честно, я даже удивилась.
cosmopolit
03-05-2009, 10:09 AM
мне кажется, что в таком виде как эта кредитная система существовала много десятилетий, она уже никогда не возрадится. Само доказало свою неспособность. Удивительно то, что и законодательство контролирующее ваще-то было, только оно не работало нифига,
Кому это было выгодно?)))
nat123
03-05-2009, 10:10 AM
вот же дура я
Аха, я вот как-то смотрела фильмец, документальный ...как почки продавали, молдаване в каком-то селе....на покупку домов продовали
Буржуй
03-05-2009, 10:10 AM
вот же дура я
:leader::leader::leader:
Dantik
03-05-2009, 10:12 AM
вот же дура я
- Кузьминишна, тебе пебе пенсию выдали?
- Ага, хуёв тачку!
- От, ч-чёрт, а я, дура, деньгами взяла... :17:
nat123
03-05-2009, 10:12 AM
Каму? банку? безусловно.....мне? если как Котофейский писал, када инфляция превышает процент? так такое обычна нидолга бывает. Как делали люди - покупали домик, платили только процент по кредиту, не погашая сам долг...а потом домик быстра продовали....рос цен на дома превышал затраты. Люди зарабатывают деньги не только в банках, но и на самих банках...у ково какие умственные способнасти
Буржуй
03-05-2009, 10:15 AM
Каму? банку? безусловно.....мне? если как Котофейский писал, када инфляция превышает процент? так такое обычна нидолга бывает. Как делали люди - покупали домик, платили только процент по кредиту, не погашая сам долг...а потом домик быстра продовали....рос цен на дома превышал затраты. Люди зарабатывают деньги не только в банках, но и на самих банках...у ково какие умственные способнасти
Тебе милион плюсов, банку стока же плюсов как пасмаркету когда ты там покупаеш хлеб с маслом - прафит.
cosmopolit
03-05-2009, 10:16 AM
муж говорит, что клиенты на клозинг ведут себя не совсем адекватно - вопросы брокеру задают в таком виде, в каком хотят услышать ответы на эти вопросы. Вменяемые приходят со своими лоерами, которые и пытаются узнать всю правду про дальнейшие платежы. Брокеры не могут вразумительно показать реальную схему расчета. Нация оболваненых
Dantik
03-05-2009, 10:17 AM
Нат, на stock market тоже некоторые выигрывают, а некоторые проигрывают. Нужно знать когда купить и когда продать. И тут даже люди с выдающимися умственными способностями иногда ошибаются. Но мы вроде не об этом. Речь идёт о кредите на дом, в котором живёшь.
Dantik
03-05-2009, 10:18 AM
муж говорит, что клиенты на клозинг ведут себя не совсем адекватно - вопросы брокеру задают в таком виде, в каком хотят услышать ответы на эти вопросы. Вменяемые приходят со своими лоерами, которые и пытаются узнать всю правду про дальнейшие платежы. Брокеры не могут вразумительно показать реальную схему расчета. Нация оболваненых
Ты о какой нации?
Буржуй
03-05-2009, 10:19 AM
муж говорит, что клиенты на клозинг ведут себя не совсем адекватно - вопросы брокеру задают в таком виде, в каком хотят услышать ответы на эти вопросы. Вменяемые приходят со своими лоерами, которые и пытаются узнать всю правду про дальнейшие платежы. Брокеры не могут вразумительно показать реальную схему расчета. Нация оболваненыхнифихга не понял
Буржуй
03-05-2009, 10:19 AM
Ты о какой нации?уругвайцев конечно
cosmopolit
03-05-2009, 10:21 AM
Ты о какой нации?
о здешней
тамошним кредиты направо-налево не раздавали.
Только краткосрочные и только обеспеченные. В обеспеченность не столько сам объект покупки входил, сколько другие активы клиента.
Пример - мой бойфренд со своим ресторанчиком в рыбном месте не смог получить кредит на покупку машины в 25К:D
zgorynych
03-05-2009, 10:22 AM
А што такова? я тебя хорошо воспринимаю...я никада не слышала в церкви, чтоб кто-то говорил - не бери кредит, не бери, ето плохо...если честно, я даже удивилась.
У церкви не было запрета на кредит. Запрет был на %. :D
cosmopolit
03-05-2009, 10:22 AM
нифихга не понял
ты уже про хлеб с маслом :D
zgorynych
03-05-2009, 10:23 AM
Особенно сегодня, да? :D
Dantik
03-05-2009, 10:24 AM
о здешней
тамошним кредиты направо-налево не раздавали.
Только краткосрочные и только обеспеченные. В обеспеченность не столько сам объект покупки входил, сколько другие активы клиента.
Пример - мой бойфренд со своим ресторанчиком в рыбном месте не смог получить кредит на покупку машины в 25К:D
Здесь только умственно-отсталый не разберётся с payments. Причём тут бф с ресторанчиком, который не смог получить кредит на машину?
Sixteen
03-05-2009, 10:24 AM
ой, брокеры не могут адекватно показать какие есть риски?
сейчас я расплачусь от жалости к бедным брокерам. бедные они несчастные, они так стараются обьяснить про риски, а проклятые тупые
клиенты ничего не понимают и не хотят ничего слушать.
мне тоже звонили, предлагали однопроцентный кредит.
потребовал чтобы мне показали расписание будущих выплат до конца лоана.
они сказали - ой а мы не можем показать. а я сказал ну а че вы собственно планируете мне тогда втюрить блин идите ка вы в жопу. брокер не знает что такое проджектед кэш-флоуз, ёмаё. усрацца можно.
cosmopolit
03-05-2009, 10:26 AM
Здесь только умственно-отсталый не разберётся с payments. Причём тут бф с ресторанчиком, который не смог получить кредит на машину?
большинство и играет в умственно-отсталых
бойфренд к тому, что там выдача кредитов жестче (была)
счас уже никому ничего не дают ваще. Кредитные отделы разогнали:D
Sixteen
03-05-2009, 10:26 AM
У церкви не было запрета на кредит. Запрет был на %. :Д
канешно, церковники хотели брать у народа беспроцентные кредиты. патаму што шибко умные ёмаё.
cosmopolit
03-05-2009, 10:27 AM
ой, брокеры не могут адекватно показать какие есть риски?
сейчас я расплачусь от жалости к бедным брокерам. бедные они несчастные, они так стараются обьяснить про риски, а проклятые тупые
клиенты ничего не понимают и не хотят ничего слушать.
мне тоже звонили, предлагали однопроцентный кредит.
потребовал чтобы мне показали расписание будущих выплат до конца лоана.
они сказали - ой а мы не можем показать. а я сказал ну а че вы собственно планируете мне тогда втюрить блин идите ка вы в жопу. брокер не знает что такое проджектед кэш-флоуз, ёмаё. усрацца можно.
вот и наглядный пример как "работает" брокер
лишь бы продать)))
nat123
03-05-2009, 10:27 AM
Нат, на стоцк маркет тоже некоторые выигрывают, а некоторые проигрывают. Нужно знать когда купить и когда продать. И тут даже люди с выдающимися умственными способностями иногда ошибаются. Но мы вроде не об этом. Речь идёт о кредите на дом, в котором живёшь.
Поетому я исключительна про дома и написала...
Dantik
03-05-2009, 10:30 AM
большинство и играет в умственно-отсталых
бойфренд к тому, что там выдача кредитов жестче (была)
счас уже никому ничего не дают ваще. Кредитные отделы разогнали:D
Здесь тоже была жёстче. Лет 10 назад.
Sixteen
03-05-2009, 10:31 AM
дом это не финансовый инструмент и не фишка на рулетке и не сток-маркет чтоб с ним играть ёмаё. я так считаю. канешно спекуляции по земле всю жизнь были и будут. но как-то раньше мне кажется это все
во первых практически не затрагивало кредитную сферу, а во вторых в стародавние времена за банкротство так люто наказывали што народ предпочитал бросацца из окон чем банкротиться.
zgorynych
03-05-2009, 10:32 AM
дом это не финансовый инструмент и не фишка на рулетке и не сток-маркет чтоб с ним играть ёмаё. я так считаю. канешно спекуляции по земле всю жизнь были и будут. но как-то раньше мне кажется это все
во первых практически не затрагивало кредитную сферу, а во вторых в стародавние времена за банкротство так люто наказывали што народ предпочитал бросацца из окон чем банкротиться.
Ну так особо высоких зданий то и не было. ;)
cosmopolit
03-05-2009, 10:32 AM
Здесь тоже была жёстче. Лет 10 назад.
а что случилось 10 лет назад, что пустили кредитование на самотек?
nat123
03-05-2009, 10:33 AM
А счас пожил 7 лет и по-новой опять....нарот-то тоже не дурак самоубийством занимаццо
Буржуй
03-05-2009, 10:35 AM
Особенно сегодня, да? :ДВсегда, и вчера и сегодня и завтра. Плохие кредиты ето совсем другая тема и не должна мешаться с хорошими цредитами. БЕз цредитов небылобы цивилизации.
Sixteen
пяти этажей хватает вполне штоб убицца нафиг. в новом ёрке таких небоскребов было полно.
cosmopolit
Всегда, и вчера и сегодня и завтра. Плохие кредиты ето совсем другая тема и не должна мешаться с хорошими цредитами. БЕз цредитов небылобы цивилизации.
натуральный обмен надежнее :D:leader:
Буржуй
03-05-2009, 10:36 AM
вот и наглядный пример как "работает" брокер
лишь бы продать)))Естественно, он хочет кушать так же как и ты и я.
nat123
03-05-2009, 10:36 AM
Видима играл роль моральный фактор- типа банкрот ето смертельно.....потом нарот понял - нет ето не смертельно, рипутация ништо, жажда всё
Буржуй
03-05-2009, 10:38 AM
натуральный обмен надежнее :Д:леадер:
100% пойетому в бывшем совке всем так хорошо и надйежно
Sixteen
03-05-2009, 10:38 AM
Естественно, он хочет кушать так же как и ты и я.
васче то моргейдж брокер по идее нужен тока людям с плохим кредитом или людям у которых нет интернета штоб найти банк. практически я ни разу не видел штоб брокер дал более хорошие условя чем банк напрямую.
пащтому я васче не понимаю нафига они нужны, брокеры эти.
Sixteen
03-05-2009, 10:39 AM
Видима играл роль моральный фактор- типа банкрот ето смертельно.....потом нарот понял - нет ето не смертельно, рипутация ништо, жажда всё
оооо, крутейшая фразаааа оооооо!
cosmopolit
100% пойетому в бывшем совке всем так хорошо и надйежно
насчет "хорошо" не соглашусь
бедненько, но стабильно :D
Буржуй
васче то моргейдж брокер по идее нужен тока людям с плохим кредитом или людям у которых нет интернета штоб найти банк. практически я ни разу не видел штоб брокер дал более хорошие условя чем банк напрямую.
пащтому я васче не понимаю нафига они нужны, брокеры эти.В общем ты прав. Если есть стабильная кредитная история, то брокер не нужен, тока потеря денег.
cosmopolit
пащтому я васче не понимаю нафига они нужны, брокеры эти.
тебе ж сказали уже -
они тоже хотят кушать :D
zgorynych
03-05-2009, 10:40 AM
Всегда, и вчера и сегодня и завтра. Плохие кредиты ето совсем другая тема и не должна мешаться с хорошими цредитами. БЕз цредитов небылобы цивилизации.
Её не было бы в том виде в котором мы её имеем. И может было бы к лучшему. ;)
Sixteen
03-05-2009, 10:41 AM
тебе ж сказали уже -
они тоже хотят кушать :Д
они существуют патаму што народ лапаухий до ужаса.
ладно там. иншуранс брокер. с иншуранс брокером по жизни можно было чегонибудь выгадать по сравнению с тем когда ты напрямую с компанией пашешь. да. но блин моргейдж брокер это просто для супер-лапаухих или для супер-ленивых которым все пофиг и нет сил бумажку заполнить.
Dantik
03-05-2009, 10:42 AM
а что случилось 10 лет назад, что пустили кредитование на самотек?
http://www.cnsnews.com/public/content/article.aspx?RsrcID=36048 (http://www.cnsnews.com/public/content/article.aspx?RsrcID=36048)
nat123
03-05-2009, 10:44 AM
оооо, крутейшая фразаааа оооооо!
Но ето вообще неправильна на самом дели....Што лична я сделала? не стала слушать что мне в банке скажут. я пошла в нарот...Поскоку нарот не дурак и открывал счета в разных банках.Нарот однозначно указал мне на один банк. А почему? а потому шта другие банки и процентики меняли и за чеки доить начинали потихоньку...неа, рипутация всё жы для банка ето первое (имхо конечна)
cosmopolit
03-05-2009, 10:45 AM
http://www.cnsnews.com/public/content/article.aspx?RsrcID=36048 (http://www.cnsnews.com/public/content/article.aspx?RsrcID=36048)
коррупция прогрессирует
естественный процесс)
Буржуй
03-05-2009, 10:46 AM
они существуют патаму што народ лапаухий до ужаса.
ладно там. иншуранс брокер. с иншуранс брокером по жизни можно было чегонибудь выгадать по сравнению с тем когда ты напрямую с компанией пашешь. да. но блин моргейдж брокер это просто для супер-лапаухих или для супер-ленивых которым все пофиг и нет сил бумажку заполнить.
Нискажи, не в лапаухасти дело а в наличии кредита. Я когда получал свой первый моргидж мне было 21, тока после каледжа, никакого особого кредита кроме наверное 2х кредиток с лимитом 2-3к или около того. Какой бы банк мне дал в то время моргидж еслиб не моргиддж брокеры? Пошйел я тогда к феликсу гуревичу, он мне всё нарисовал, и пошло поехало. :34:
Sixteen
03-05-2009, 10:47 AM
деятельность гос-агенств это васче ни в какие рамки не лезущий трындец.
это значит какие-то мудаки ранали гигантский хедж-фанд, а нас всех записали в гаранторы. без спроса между прочим.
тоже самое по поводу [AIG] - там нас тоже всех записали в гаранторы.
тоже самое с [CITI] и с [GM]
Dantik
03-05-2009, 10:48 AM
коррупция прогрессирует
естественный процесс)
Причём тут коррупция?
Under the Clinton administration, federal regulators began using the act to combat “red-lining,” a practice by which banks loaned money to some communities but not to others, based on economic status. “No loan is exempt, no bank is immune,” warned then-Attorney General Janet Reno. “For those who thumb their nose at us, I promise vigorous enforcement.”
The Clinton-Reno threat of “vigorous enforcement” pushed banks to make the now infamous loans that many blame for the current meltdown, Richman said. “Banks, in order to not get in trouble with the regulators, had to make loans to people who shouldn’t have been getting mortgage loans.”
This threat combined with the government backing of Fannie and Freddie set the stage for the current uncertainty, because the “banks could just sell the loans off to Fannie or Freddie,” who could buy them with little regard for negative financial outcomes, Richman said.
nat123
03-05-2009, 10:50 AM
Ноги, ноги свои была жалко...Реальный случай...тётка русская нелегалка, муж амерканцкий банкрот. Банк не дал кредит на покупку дома, один не дaл, второй не дал...американц скис и загрустил. Но тётке нечего была терять,и ей было влом платить за рент на ветер она обошла все банки таки выбила кредит. Дом первый, никакой кредитной истории у ниё вообще не была...вот так вот.
Буржуй
03-05-2009, 10:54 AM
Причём тут коррупция?
Ундер тхе Цлинтон администратион, федерал регулаторс беган усинг тхе ацт то цомбат “ред-лининг,” а працтице бы щхич банкс лоанед монеы то соме цоммунитиес бут нот то отхерс, басед он ецономиц статус. “Но лоан ис ехемпт, но банк ис иммуне,” щарнед тхен-Атторнеы Генерал Янет Рено. “Фор тхосе щхо тхумб тхеир носе ат ус, И промисе вигороус енфорцемент.”
Тхе Цлинтон-Рено тхреат оф “вигороус енфорцемент” пушед банкс то маке тхе нощ инфамоус лоанс тхат маны бламе фор тхе цуррент мелтдощн, Ричман саид. “Банкс, ин ордер то нот гет ин троубле щитх тхе регулаторс, хад то маке лоанс то пеопле щхо шоулдн’т хаве беен геттинг мортгаге лоанс.”
Тхис тхреат цомбинед щитх тхе говернмент бацкинг оф Фанние анд Фреддие сет тхе стаге фор тхе цуррент унцертаинты, бецаусе тхе “банкс цоулд юст селл тхе лоанс офф то Фанние ор Фреддие,” щхо цоулд буы тхем щитх литтле регард фор негативе финанциал оутцомес, Ричман саид.
Совершено верно, а виноват буш, самхау
Dantik
03-05-2009, 10:55 AM
Ноги, ноги свои была жалко...Реальный случай...тётка русская нелегалка, муж амерканцкий банкрот. Банк не дал кредит на покупку дома, один не дaл, второй не дал...американц скис и загрустил. Но тётке нечего была терять,и ей было влом платить за рент на ветер она обошла все банки таки выбила кредит. Дом первый, никакой кредитной истории у ниё вообще не была...вот так вот.
Нат, а у этой тётки всё ещё есть чем за тот дом платить? Потому как если нет, она из него просто уйдёт - для неё это будет тот же рент. А дом тот будет висеть на том ненавистном тобой банке.
Malishka
03-05-2009, 10:56 AM
Это типичные сказки либералов. Буш теперь должен отдуватьса бедный
Буржуй
деятельность гос-агенств это васче ни в какие рамки не лезущий трындец.
это значит какие-то мудаки ранали гигантский хедж-фанд, а нас всех записали в гаранторы. без спроса между прочим.
тоже самое по поводу [AIG] - там нас тоже всех записали в гаранторы.
тоже самое с [CITI] и с [GM]Если рабинович фармаси на брайтоне выйдет из бизнеса, то бабули понесут свой медикейт/медикер в зукерман, а 2 работника аптеки пойдут продовать мороженое. Если, например, гм выйдет из бизнеса то будет весело.
cosmopolit
Дантик, если, вроде бы жесткое регулейшн не сработало,
10 лет они не знали что действительно происходило в этой сфере?
не выгодно было задумываться о будущем крахе, в их "настоящее" бабло сыпалось фонтаном
теперь за биллионые прибыли избранных будем расплачиваться всем миром
nice
и никто не виноват)
Буржуй
Это типичные сказки либералов. Буш теперь должен отдуватьса бедныйсогласен
Dantik
03-05-2009, 10:57 AM
И он тоже, потому что при нём эта практика продолжалaсь.
cosmopolit
03-05-2009, 10:57 AM
Это типичные сказки либералов. Буш теперь должен отдуватьса бедный
ну Бушу положим и так есть за что оттудаваться -
помимо кризиса еще и война
зайка он :D
Sixteen
03-05-2009, 10:58 AM
я думаю нинада путать саб-прайм с ред-лайнингом.
это все таки разные весчи. ред-лайнинг это типа нацизма. а саб-прайм это завышеные рейты для народа с плохой историей.
а вот прям сегодня, сейчас прям, тот же самый ред-лайнинг асуществляеца путем вычисления среднего дохода на зип-коде, где народу дают государственные низкие спец.-лоаны. до сих пор.
Буржуй
03-05-2009, 10:58 AM
И он тоже, потому что при нём эта практика продолжалась.
Да, продолжалас. А ты можеш себе представить обвинения в расизме и дискриминации еслиб он прикрый иету ашарашкину контору?
nat123
03-05-2009, 10:59 AM
Нат, а у этой тётки всё ещё есть чем за тот дом платить? Потому как если нет, она из него просто уйдёт - для неё это будет тот же рент. А дом тот будет висеть на том ненавистном тобой банке.
Первое...не надо вкладывать свои эмоции в меня. Мне банки не ненавистные, не навистные...мне ровно, тоись без эмоций.
Второе - тётка нелегалка, русская тётка(счас уже легалака правда)...чтоб она свой дом отдала банку? она жы иммигрантка, ей "своё" дороже усталости и непасильного труда...Мало того, что платит, она ещё в нём такой ремонт забабахала, что дом теперь наверняка в 2 раза дороже стал..прошлым летом гаражык пристроила. Бабки...вот кто её спасал - бабки и 24 часа работы на них
Буржуй
03-05-2009, 11:00 AM
Первое...не надо вкладывать свои эмоции в меня. Мне банки не ненавистные, не навистные...мне ровно, тоись без эмоций.
Второе - тётка нелегалка, русская тётка(счас уже легалака правда)...чтоб она свой дом отдала банку? она жы иммигрантка, ей "своё" дороже усталости и непасильного труда...Мало того, что платит, она ещё в нём такой ремонт забабахала, что дом теперь наверняка в 2 раза дороже стал..прошлым летом гаражык пристроила. Бабки...вот кто её спасал - бабки и 24 часа работы на нихИ что плохого в том что она работает?
Sixteen
03-05-2009, 11:02 AM
Да, продолжалас. А ты можеш себе представить обвинения в расизме и дискриминации еслиб он прикрый иету ашарашкину контору?
никто не просил его возвращать ред-лайнинг обратно. ред-лайнинг это васче порочная практика которая усиливает эффект плохих нейборхудов.
а полиси по выдаче кредитов кому попало - это не имеет с ред-лайнингом строго говоря ничего общего. вместо этого имплисит гаранти под потенциально плохие кредиты был усилен. государственный полиси буша. штоб переизбрацца тож.
это блин как редефиниция толстых. теперь мы будет считать толстыми только тех кто весит болше чем 350 фунтов (Зер Онион)
Dantik
03-05-2009, 11:02 AM
Дантик, если, вроде бы жесткое регулейшн не сработало,
10 лет они не знали что действительно происходило в этой сфере?
не выгодно было задумываться о будущем крахе, в их "настоящее" бабло сыпалось фонтаном
теперь за биллионые прибыли избранных будем расплачиваться всем миром
nice
и никто не виноват)
Кто они? В той статье, по-моему, всё довольно чётко изложено. Жёсткое регулирование и гос. гарантии банкам и привели к тому, что мы щас имеем. Не нужно пытаться регулировать капитализм, он сам себя отрегулирует.
nat123
03-05-2009, 11:04 AM
И что плохого в том что она работает?
Опять какие-то эмоции...ничего. Меня спросили - она дом потеряла или нет, я ответила...да она бы банк загрызла ба своими ба зубами, но дом не отдала.... Хотя ето наверное всё же ни к области денек, а к области желания...если бы у етого американского мужа не было ба такой жены, он бы рентовал бы до сих пор наверное
Буржуй
никто не просил его возвращать ред-лайнинг обратно. ред-лайнинг это васче порочная практика которая усиливает эффект плохих нейборхудов.
а полиси по выдаче кредитов кому попало - это не имеет с ред-лайнингом строго говоря ничего общего. вместо этого имплисит гаранти под потенциально плохие кредиты был усилен. государственный полиси буша. штоб переизбрацца тож.
это блин как редефиниция толстых. теперь мы будет считать толстыми только тех кто весит болше чем 350 фунтов (Зер Онион)Крики о том что кто то не любит толстых или не любит униженое и оскорбленое рассовое меньшинство не одинаково звучат. Не один политик не хочет чтоб его называли расистом.
Sixteen
ва всем виноваты гопо-демовские политические пагтизаны-пгаституки!
Буржуй
Опять какие-то эмоции...ничего. Меня спросили - она дом потеряла или нет, я ответила...да она бы банк загрызла ба своими ба зубами, но дом не отдала.... Хотя ето наверное всё же ни к области денек, а к области желания...если бы у етого американского мужа не было ба такой жены, он бы рентовал бы до сих пор наверноеа может и нет. НЕ в национальности дело.
cosmopolit
03-05-2009, 11:05 AM
Кто они? В той статье, по-моему, всё довольно чётко изложено. Жёсткое регулирование и гос. гарантии банкам и привели к тому, что мы щас имеем. Не нужно пытаться регулировать капитализм, он сам себя отрегулирует.
в чем жесткость регулирования проявлялась - в выдаче заведомо дохлых кредитов кому попало?
Malishka
ну Бушу положим и так есть за что оттудаваться -
помимо кризиса еще и война
зайка он :Д
Война? Какая война? Ты имеешь ввиду наше регулирование в Ираке? Да разве это ж война?!
Malishka
я хочу Мишу-Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миша, где ты? Я скучаю. Я больше не либерал, честное слово, и никогда к ним не вернусь. Вернись, я всё прощю! /горько плачет/
Буржуй
03-05-2009, 11:06 AM
в чем жесткость регулирования проявлялась - в выдаче заведомо дохлых кредитов кому попало?Смотрели чтоб рассовое меньшинство не почуствовали себя второсортными и не подумали не дай бог чтоп на зарплату в 25к незя купить дома за 350к
Буржуй
03-05-2009, 11:07 AM
я хочу Мишу-Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миша, где ты? Я скучаю. Я больше не либерал, честное слово, и никогда к ним не вернусь. Вернись, я всё прощю! /горько плачет/
Я магу вместо мишы тебе сасадить, обесчаю доставку удоволствия. :34:
cosmopolit
Война? Какая война? Ты имеешь ввиду наше регулирование в Ираке? Да разве это ж война?!
Малыш, я недавно тут на военном кладбище побывала,
$%#@$!
"кварталы" иракских захоронений намного превышают WW1 и WW2...
Sixteen
кагда танки стреляут боевыми-осколоцными это абычно называют войной! я настаиваю!
Буржуй
03-05-2009, 11:08 AM
Малыш, я недавно тут на военном кладбище побывала,
$%#@$!
"кварталы" иракских захоронений намного превышают ЩЩ1 и ЩЩ2...
со вот? а ты не думала о кварталах убитых терористами еслибы они были тут а не там? У военых работа воевать и иногда умирать.
nat123
а может и нет. НЕ в национальности дело.
Не в национальности...в мотивах. Иммигрант по своей мотивации "более голодный" ему надо всё - дом, работу, машину,,,ему надо своё, вот он и лезет из последних жил и таки побеждает....Мотивация в етом деле главнее
cosmopolit
трисамчик организуй
ей понравится и вам тоже :D
Буржуй
кагда танки стреляут боевыми-осколоцными это абычно называют войной! я настаиваю!НЕ всегдам иногда просто конфликтом типа того когда россия вошла в грузию например. Или чечню...
Sixteen
03-05-2009, 11:09 AM
со вот? а ты не думала о кварталах убитых терористами еслибы они были тут а не там? У военых работа воевать и иногда умирать.
ну и нефиг тогда называет это регулированием а не войной. война она и есть война, даже если это происходит в ираке ёмаё
cosmopolit
слишком много этого "иногда"...
nat123
Да кастати...мне тут показали украинскую деревню в Чикаго..молодца, чтоб люди на чужой земле понастроили такова, молодца да и толька
Буржуй
трисамчик организуй
ей понравится и вам тоже :ДТрисамчик типа Она ты и я?
Буржуй
03-05-2009, 11:10 AM
слишком много этого "иногда"...НЕ вижу проблем. У нас добровольная армия.
nat123
НЕ всегдам иногда просто конфликтом типа того когда россия вошла в грузию например. Или чечню...
или Вьетнам или Ирак...кстати откуда ето вслыло вдруг в кредитах?
cosmopolit
Трисамчик типа Она ты и я?
Малышка меня не хочет, она требует мишу :D
Sixteen
НЕ всегдам иногда просто конфликтом типа того когда россия вошла в грузию например. Или чечню...
ага, так это тоже было регулирование, да?
все, я понил. пока количество погибших меньше миллиона, это регулирование.
а когда больше миллиона, это все таки можно назвать войной?
Malishka
Я не знаю что такое сасадить? Сосать или засадить??!!!
С Мишей у меня особое отношения :cool:
химик
А ты с таким сталкивалась - "но ведь еще больше денег отдам"
или "а знаешь сколько банк на этом зарабатывает" ?
хня всё ... смотри на инфляцию плюс апришийешён то есть вообшем зарабатываешь на этом ты но не на свои деньги а на деньги банка
Malishka
03-05-2009, 11:11 AM
Малышка меня не хочет, она требует мишу :Д
Малышка тебя хочет но не сексуально:leader::leader::leader::leader::leader:
Буржуй
03-05-2009, 11:11 AM
Я не знаю что такое сасадить? Сосать или засадить??!!!
С Мишей у меня особое отношения :цоол:
у тебя есть что сосать?
Malishka
03-05-2009, 11:12 AM
Трисамчик типа Она ты и я?
Я не хочу трисам, я однолюб
cosmopolit
Малышка тебя хочет но не сексуально:leader::leader::leader::leader::leader:
я тебя тоже лю :kiss:
но без сексуальных домогательств :leader:
Буржуй
или Вьетнам или Ирак...кстати откуда ето вслыло вдруг в кредитах?
да, польша финляндия, итд
Malishka
у тебя есть что сосать?
сиси :27:
химик
ну и нефиг тогда называет это регулированием а не войной. война она и есть война, даже если это происходит в ираке ёмаё
Ты чё в Ираке это вообше демократическая гуманитарная помошь ...:2:
Sixteen
OFFTOPIC IS DETECTED.
Буржуй
03-05-2009, 11:13 AM
я тебя тоже лю :кисс:
но без сексуальных домогательств :леадер:детская какаято любовь
Буржуй
Ты чё в Ираке это вообше демократическая гуманитарная помошь ...:2:100% :34::D
Sixteen
детская какаято любовь
OFFTOP!!!!
cosmopolit
OFFTOPIC IS DETECTED.
сикстин тоже хочет поучавствовать в сексуальных безобразиях :leader:
Dantik
03-05-2009, 11:14 AM
в чем жесткость регулирования проявлялась - в выдаче заведомо дохлых кредитов кому попало?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3067808&postcount=323
Буржуй
ОФФТОПИЦ ИС ДЕТЕЦТЕД.
програмист детектед лол
Буржуй
сиси :27:я их предпочитаю лизать
nat123
Интересно а войну кредиты дают?
Буржуй
03-05-2009, 11:15 AM
Интересно а войну кредиты дают?Война кредиты дайет, стимулируя промышленость.
nat123
03-05-2009, 11:17 AM
стимулирую промышленность в Китае...Я серьёзно спрашиваю, дают кредиты на войну или исключительна бюджетные деньги воюют?
cosmopolit
03-05-2009, 11:17 AM
Война кредиты дайет, стимулируя промышленость.
опять Китай экономически поднимать будем? :34:
где ты тут промышленность увидел? :leader:
усе уже там
Sixteen
03-05-2009, 11:18 AM
Интересно а войну кредиты дают?
ооо, с этого начинались самые древние кредиты - под военные операции. типа набегов, наездов и грабежей средь бела дня.
и васче вспомни што такое ленд-лиз. ленд-лиз это когда рузвельт уговорил конгресс дать кредит британии а потом сссру
Dantik
03-05-2009, 11:20 AM
Не в национальности...в мотивах. Иммигрант по своей мотивации "более голодный" ему надо всё - дом, работу, машину,,,ему надо своё, вот он и лезет из последних жил и таки побеждает....Мотивация в етом деле главнее
Ну так мы вроде с этого и начали - Кредиты/ моргиджи - "добро или зло"? Или нал рулит?
nat123
ооо, с этого начинались самые древние кредиты - под военные операции. типа набегов, наездов и грабежей средь бела дня.
и васче вспомни што такое ленд-лиз. ленд-лиз это когда рузвельт уговорил конгресс дать кредит британии а потом сссру
Это я помню...а счас, счас как дела обстоят?
Буржуй
опять Китай экономически поднимать будем? :34:
где ты тут промышленность увидел? :леадер:
усе уже тамДа? Я не знал что боинги в китае делают, или патропны, или танки.
Malishka
03-05-2009, 11:21 AM
я их предпочитаю лизать
лижи пожалуйста
химик
Это я помню...а счас, счас как дела обстоят?
Да так же ... лучшие кредиты под набеги да грабежи...
Буржуй
стимулирую промышленность в Китае...Я серьёзно спрашиваю, дают кредиты на войну или исключительна бюджетные деньги воюют?Я тебе тоже срьйезно отвечаю: сам факт войны йето автоматически развитие кредита.
nat123
Ну так мы вроде с этого и начали - Кредиты/ моргиджи - "добро или зло"? Или нал рулит?
Зная ето тётеньку...если бы у етой тётки была возможность купить дом сразу - фик бы она кому дала на себе хоть копейку заработать
Malishka
Кстати, зачем Обама даёт 900 миллионов [to re-built Palestine]?
химик
Да? Я не знал что боинги в китае делают, или патропны, или танки.
Танки и патроны делают ... по лицензии ... и посто так ...
Буржуй
03-05-2009, 11:22 AM
Кстати, зачем Обама даёт 900 миллионов [to re-built Palestine]?Его мидл неим Хусеин. А тебя не удивляет что Хилари клинтон уже щебечет про арабское гасударство?
Буржуй
03-05-2009, 11:23 AM
Танки и патроны делают ... по лицензии ... и посто так ...
ась? что делают просто так и почему?
nat123
Я тебе тоже срьйезно отвечаю: сам факт войны йето автоматически развитие кредита.
Я не спрашивала к чему прведёт война и построение логической цепочки последствий...Блин, нарот вечно читает то, на чо сам хочет ответить. Ладно....какие банки и скоко кредитовали министрество обороны США, во время войны в Ираки, да или нет?
cosmopolit
и СССР даже отдал? ;)
может перещитать опять чего они нам должны?
а еще предлагаю потери от рухнувшей Уол-стрит компенсировать введением налога на собак. Достали гавкучие твари!:34:
Буржуй
Зная ето тётеньку...если бы у етой тётки была возможность купить дом сразу - фик бы она кому дала на себе хоть копейку заработать
И была бы круглой дурой конечно.
Буржуй
03-05-2009, 11:24 AM
Я не спрашивала к чему прведёт война и построение логической цепочки последствий...Блин, нарот вечно читает то, на чо сам хочет ответить. Ладно....какие банки и скоко кредитовали министрество обороны США, во время войны в Ираки, да или нет?
Америка не берйет кредитов из банков, на йето есть гавернмент бандс, хелоу.
химик
03-05-2009, 11:25 AM
ась? что делают просто так и почему?
Да по той же причине почему камали просто так разные драги клепают ... и плевали они на патентное право...
Буржуй
03-05-2009, 11:26 AM
Да по той же причине почему камали просто так разные драги клепают ... и плевали они на патентное право...при чем тут патентное право, я про американскую промушленость пишу.
Dantik
03-05-2009, 11:27 AM
Я не сомневаюсь, но вопрос не в этом.
nat123
03-05-2009, 11:28 AM
И была бы круглой дурой конечно.
Почему? почему дурой...почему когда я спрашиваю, а что бы вы лично сделали с деньгами никогда нет ответа....Типо дом в кредит, а што с денгами? Тёте надо со стоками поиграть? купить Макдональдс или вложит во што? нарот почему-то резко замолкает
Dantik
Кстати, зачем Обама даёт 900 миллионов [to re-built Palestine]?
Because he SUCKS!
cosmopolit
при чем тут патентное право, я про американскую промушленость пишу.
а при каком местном правиле стали выводить промышленность в желтые регионы?
вот бы дать по жопе, очень больно!!!
хотите выводить - выводите, только импортные пошлины повышать надо было
nat123
Я не сомневаюсь, но вопрос не в этом.
В чем вопрос?
Буржуй
03-05-2009, 11:29 AM
Почему? почему дурой...почему когда я спрашиваю, а что бы вы лично сделали с деньгами никогда нет ответа....Типо дом в кредит, а што с денгами? Тёте надо со стоками поиграть? купить Макдональдс или вложит во што? нарот почему-то резко замолкает
Если есть деньги на дом, то умно будет заплатить скокато даун, взиать моргидж а остальное вложит в: 1) бизнес 2) другой дом и сдать в рент 3) стакмаркет, итд итп. Что тут сложного.
химик
03-05-2009, 11:34 AM
Бецаусе хе СУЦКС!
что каких то 900 лимонов с еждегоными выкинутыми на ветер 10 милларадами ... задумайся?
Malishka
03-05-2009, 11:37 AM
что каких то 900 лимонов с еждегоными выкинутыми на ветер 10 милларадами ... задумайся?
:11:
Alex5448
03-05-2009, 11:38 AM
Если есть деньги на дом, то умно будет заплатить скокато даун, взиать моргидж а остальное вложит в: 1) бизнес 2) другой дом и сдать в рент 3) стакмаркет, итд итп. Что тут сложного.
Рационал это еще не все. Мне и многим другим намного приятнее жить без долгов.
Malishka
03-05-2009, 11:39 AM
ты можешь сейчас купить дом за кешь?
Fursetka
ну тогда копите деньги. на дом. [lots of luck]
nat123
В какой бизнес? насколько он будет прибыльным? какой бизнес можна купить за 100 тыщ, так чтоб он ещё не только кормил,, но и покрывал моргидж за дом? другой дом? сдавать такой дом можна будет сдавать конкретно за 600 баксов....в чем будет выгода для етой тётки конкретно? аха, всёжы стоками поиграть...
химик
03-05-2009, 11:40 AM
ты можешь сейчас купить дом за кешь?
Скажем в Ала-факинг-баме ... почему бы и нет?
cosmopolit
03-05-2009, 11:40 AM
В какой бизнес? насколько он будет прибыльным? какой бизнес можна купить за 100 тыщ, так чтоб он ещё не только кормил,, но и покрывал моргидж за дом? другой дом? сдавать такой дом можна будет сдавать конкретно за 600 баксов....в чем будет выгода для етой тётки конкретно? аха, всёжы стоками поиграть...
/шепотом/
бензоколонку покупай :D
Malishka
03-05-2009, 11:41 AM
но кому он там нужен? Мне там даже конура для собаки не нужна, не говоря уже о доме........................
Fursetka
03-05-2009, 11:41 AM
ааа. ну если дом можно за 100К купить, то тода да.
я всё время забываю, что где то такие цены есть.
химик
03-05-2009, 11:42 AM
/шепотом/
бензоколонку покупай :Д
Может лучше цветник маковый в Мексике? :grum:
nat123
Я думаю и у нас можешь...за 80, лигко!
cosmopolit
Может лучше цветник маковый в Мексике? :grum:
тогда уж лучше сразу бордель открывать :leader:
химик
03-05-2009, 11:43 AM
тогда уж лучше сразу бордель открывать [:leader:]
У цветника [unkeep] меньше и глазу приятней :1:
nat123
ааа. ну если дом можно за 100К купить, то тода да.
я всё время забываю, что где то такие цены есть.
Ладно...в Чикаги 2-х бедрумная, 170. не даунтаун, но вполне прилична
Malishka
Я думаю и у нас можешь...за 80, лигко!
Ещё раз, кому он там нужен???
Лучше дома на островах купить..............
химик
03-05-2009, 11:44 AM
Ещё раз, кому он там нужен???
Лучше дома на островах купить..............
На Новой земле?!?!?! :2: :2:
cosmopolit
03-05-2009, 11:44 AM
а студия тогда скока?
Fursetka
03-05-2009, 11:45 AM
коператив или кондо?
в бруклине помоему даже кооперативе дороже.
cosmopolit
03-05-2009, 11:46 AM
У цветника [unkeep] меньше и глазу приятней :1:
ботаник, е-мае
перетрахали, голые бабы его уже не вдохновляют! :D
nat123
03-05-2009, 11:47 AM
коператив или кондо?
в бруклине помоему даже кооперативе дороже.
Слушай...я точно не помню скоко там было квартир. Домик такой 3-х этажный..наверное квартир 20 там што ли....Мне так дажы понравилось, чистенька, зелено, места для парковки хоть завались...
Malishka
03-05-2009, 11:48 AM
На Новой земле?!?!?! :2: :2:
St. Martin/St. Maartin :leader::leader::leader:
nat123
03-05-2009, 11:49 AM
Да фик с ними с домами, скока бы оне не стоили...Мне вот инетересно, как жы так, нарот знает куда можна вложить 200 тыщ и получать с етова офигинительные проценты и молчит. Но утверждает, чо можна...вот мне чо забавна. Я лична кроме наркоты и оружия ничо такова доходнова не знаю, а нарот знает
Fursetka
03-05-2009, 11:50 AM
Слушай...я точно не помню скоко там было квартир. Домик такой 3-х этажный..наверное квартир 20 там што ли....Мне так дажы понравилось, чистенька, зелено, места для парковки хоть завались...
здесь таких цен нет.
я не говорю про манхетан. но в остальных боро большого нью ёрка среднему человеку (именно такие там и живут) купить недвижимость за наличные нереально.
а те у которых есть такие деньги, не живут в этих борос.
cosmopolit
03-05-2009, 11:50 AM
St. Martin/St. Maartin :leader::leader::leader:
зато экологически чисто...
в окружении пингвинов,
красота :D
Malishka
03-05-2009, 11:51 AM
зато экологически чисто...
в окружении пингвинов,
красота :Д
но это не будет 170К ;)
Fursetka
03-05-2009, 11:51 AM
Да фик с ними с домами, скока бы оне не стоили...Мне вот инетересно, как жы так, нарот знает куда можна вложить 200 тыщ и получать с етова офигинительные проценты и молчит. Но утверждает, чо можна...вот мне чо забавна. Я лична кроме наркоты и оружия ничо такова доходнова не знаю, а нарот знает
только недвижимость.
cosmopolit
03-05-2009, 11:52 AM
но это не будет 170К ;)
дешево,
сердито,
и сежий воздух
у тебя лыжи есть? :leader:
nat123
03-05-2009, 11:52 AM
здесь таких цен нет.
я не говорю про манхетан. но в остальных боро большого нью ёрка среднему человеку (именно такие там и живут) купить недвижимость за наличные нереально.
а те у которых есть такие деньги, не живут в этих борос.
Я вот што думаю...Если скажем я была ба зумужем, а денек нет купить...Я бы лично жила ба на жонину или мужчину зарплату и выплатила ба за минимум времени.. Не знаю 5 лет скажим...Ну как вариант.
nat123
03-05-2009, 11:53 AM
только недвижимость.
Всмысли? строить или продавать?
Fursetka
03-05-2009, 11:54 AM
Я вот што думаю...Если скажем я была ба зумужем, а денек нет купить...Я бы лично жила ба на жонину или мужчину зарплату и выплатила ба за минимум времени.. Не знаю 5 лет скажим...Ну как вариант.
повторюсь, я не знаю про ситуацию где ты живешь. в [NY] за 5 лет выплатить что то опять же нереально. мы говорим о ценах от пол миллиона и выше.
nat123
03-05-2009, 11:55 AM
повторюсь, я не знаю про ситуацию где ты живешь. в [NY] за 5 лет выплатить что то опять же нереально. мы говорим о ценах от пол миллиона и выше.
Неа, я жы про 170 конкретно.....
Fursetka
03-05-2009, 11:56 AM
Всмысли? строить или продавать?
вкладывать деньги в недвижимость. [long term investment], но железно.
nat123
03-05-2009, 11:57 AM
вкладывать деньги в недвижимость. [long term investment], но железно.
Счас железно?????????????????? ой,ой,ой...у нас вообще все улицы в рекламках - продаёццо, продаёццо, продоёццо...месяцами стоят
Буржуй
03-05-2009, 11:59 AM
Почему тебе приятнее? Потомучто менталитет советский. ИМХО конечно.
Fursetka
03-05-2009, 11:59 AM
Счас железно?????????????????? ой,ой,ой...у нас вообще все улицы в рекламках - продаёццо, продаёццо, продоёццо...месяцами стоят
я же сказала [long term]
если сейчас покупать, когда цены упали, то лет через *** можно будет неплохо заработать.
Буржуй
03-05-2009, 12:00 PM
Всё индивидуально, Я понятия не имею что твоя знакомая умеет делать головой и как она с бизнесом?
Буржуй
03-05-2009, 12:01 PM
Я думаю и у нас можешь...за 80, лигко!У саза за 80к можно тока входную дверь
nat123
03-05-2009, 12:01 PM
я же сказала [long term]
если сейчас покупать, когда цены упали, то лет через *** можно будет неплохо заработать.
Ааааа ну ето просто вложение денек. А тут типо было такое- вложить деньги не в жильё, а во што-то и типо пусть деньги лучше работают и приносят хорошую прибыль, с которой ты будешь погашать моргидж и типо ещё и оставаццо будет..Никто мне такова вложения конкретно не назвал. Чтоб вложить 200 тыщ и жить в шоколади
cosmopolit
03-05-2009, 12:02 PM
лет через пять те, у кого есть счас возможность прикупить что-то сейчас, будут очень обеспеченным людьми
Буржуй
03-05-2009, 12:02 PM
Ааааа ну ето просто вложение денек. А тут типо было такое- вложить деньги не в жильё, а во што-то и типо пусть деньги лучше работают и приносят хорошую прибыль, с которой ты будешь погашать моргидж и типо ещё и оставаццо будет..Никто мне такова вложения конкретно не назвал. Чтоб вложить 200 тыщ и жить в шоколади
Влажи 5 к и живи в шоколадки. Вначали дай дифинишен шоколадки. В вашей деревне в аенду дома снимают?
Fursetka
03-05-2009, 12:03 PM
такого не бывает
200К ато не большие деньги на самом деле.
nat123
Всё индивидуально, Я понятия не имею что твоя знакомая умеет делать головой и как она с бизнесом?
при чем тут моя знакомая? предложение-то твоё было, ты и дурой назвал...вот и предложи хороший вариант, если не дурак. Вот тебе 200 тыщ, фантазируй, ни в чем себе не отказывай
Буржуй
лет через пять те, у кого есть счас возможность прикупить что-то сейчас, будут очень обеспеченным людьминикак нет, сеичас покупать не стоит
лет через пять те, у кого есть счас возможность прикупить что-то сейчас, будут очень обеспеченным людьмиВ задницу весь этот геморрой!
nat123
03-05-2009, 12:04 PM
Влажи 5 к и живи в шоколадки. Вначали дай дифинишен шоколадки. В вашей деревне в аенду дома снимают?
Снимают...их везде снимают...или для тебя ето тоже как бы открытие?
Буржуй
при чем тут моя знакомая? предложение-то твоё было, ты и дурой назвал...вот и предложи хороший вариант, если не дурак. Вот тебе 200 тыщ, фантазируй, ни в чем себе не отказывай
Варианты зависят от того кому их предлагать. Если твоя знакомая сутками навоз из пот лошадей убирает, какой ей бизнес? Яж не знаючто она может.
cosmopolit
никак нет, сеичас покупать не стоит
будет еще меньше?
кагда? :D
nat123
03-05-2009, 12:05 PM
никак нет, сеичас покупать не стоит
о...какие противоположные мнения...а на деле будет так - кто-то наварит, а кто-то потеряет
Буржуй
03-05-2009, 12:05 PM
Снимают...их везде снимают...или для тебя ето тоже как бы открытие?НЕ ругайша со мной, я спокойно спрашиваю. Раз снимают, скока по твоему стоит дом который можно сдать в рент, и скока за него можно взиать у вас рент в мешяц? Если дом стоит 80к, то скока за него месячный рент?
Буржуй
03-05-2009, 12:06 PM
будет еще меньше?
кагда? :Дбудет меньше на 100%, когда зависит от Обамы. Минимум к концу 1010года, но если он постораеца то к концу 2017го
cosmopolit
В задницу весь этот геморрой!
наш дед, шоб ему пусто было! продал за копейки много акров во времена Дипрессии. Семья до сих пор его костерит:D
Fursetka
НЕ ругайша со мной, я спокойно спрашиваю. Раз снимают, скока по твоему стоит дом который можно сдать в рент, и скока за него можно взиать у вас рент в мешяц? Если дом стоит 80к, то скока за него месячный рент?
долоров 350-450?
Alex5448
Почему тебе приятнее? Потомучто менталитет советский. ИМХО конечно.
Сам ты советский:) Ну приятнее, что поделать. Приятней знать что нет никаких долгов. Но каждому свое:34:
Буржуй
03-05-2009, 12:07 PM
долоров 350-450?
Я не знаю, я НАту сопрашиваю, в зависимости от ответа будет решение у них можно покупать для инвестмента или нет.
cosmopolit
03-05-2009, 12:07 PM
долоров 350-450?
мона сдать "малодетной" ветнамской семье :D
Буржуй
03-05-2009, 12:08 PM
Сам ты советский:) Ну приятнее, что поделать. Приятней знать что нет никаких долгов. Но каждому свое:34:Алекс, не обижайся, но йето приятно можно сказать типа: я не буду делать то что мне говорит работадател;, зная что он меня уволит, но зато я никаму не подчинаюсь. Смысл то какой?
Буржуй
03-05-2009, 12:09 PM
мона сдать "малодетной" ветнамской семье :ДНу да, и как ты их возраст определишь?
Fursetka
Ну да, и как ты их возраст определишь?
причём тут возраст? :)
nat123
Варианты зависят от того кому их предлагать. Если твоя знакомая сутками навоз из пот лошадей убирает, какой ей бизнес? Яж не знаючто она может.
Опять условия...ты говорил не надо дом - дура она. представь, что тётя очень умная, prdstavil? во што конкретно. Представь что она будет всё очень грамотно делать во што? итак было 2 варианта - бизнес или стоки. Бизнес какой? со стоками рискованно....если не рискованно, то процент фиковый....тю-тю-тюююю
cosmopolit
03-05-2009, 12:10 PM
Ну да, и как ты их возраст определишь?
я тебя в эксперты позову
наощуп баб протестируешь :D
Буржуй
03-05-2009, 12:10 PM
Опять условия...ты говорил не надо дом - дура она. представь, что тётя очень умная, прдставил? во што конкретно. Представь что она будет всё очень грамотно делать во што? итак было 2 варианта - бизнес или стоки. Бизнес какой? со стоками рискованно....если не рискованно, то процент фиковый....тю-тю-тюююю
Какой бизнес у вас нужен? Стаки хорошя инвестиция тоже.
Буржуй
03-05-2009, 12:11 PM
я тебя в эксперты позову
наощуп баб протестируешь :Десли не первый то всегда второй.
Alex5448
03-05-2009, 12:11 PM
Алекс, не обижайся, но йето приятно можно сказать типа: я не буду делать то что мне говорит работадател;, зная что он меня уволит, но зато я никаму не подчинаюсь. Смысл то какой?
Бред какой то. Я могу уйти из компании в любую секунду, а вот должок в 500к не заплатишь так уж легко...
nat123
03-05-2009, 12:12 PM
Я не знаю, я НАту сопрашиваю, в зависимости от ответа будет решение у них можно покупать для инвестмента или нет.
не надо меня знать, можна просто щитать....первое - 600 рент за дом в среднем, плюс такс, плюс такс за второй дом будет выши, ты просто будешь иметь бесплaтно второй дом через 30 лет, безо всякой оплаты своего дома за етот рент..щётоводы блин
Буржуй
03-05-2009, 12:12 PM
причём тут возраст? :)
шит, я читать не умею. нипричем :-(
Fursetka
03-05-2009, 12:13 PM
Бред какой то. Я могу уйти из компании в любую секунду, а вот должок в 500к не заплатишь так уж легко...
тогда плати рент. это тоже своего рода долги. ежемесечные.
cosmopolit
какой нафиг бизнес?
рент не покроет моргидж, попробуй еще получи его сейчас,
плюс, если сдавать в рент прибавь риски от tenants- неплательщиков,
налоги на недвижимость, которые меньше не станут ни при каком раскладе
Акела кажется кого-то там во Флориде выселить не мог? :D
Буржуй
не надо меня знать, можна просто щитать....первое - 600 рент за дом в среднем, плюс такс, плюс такс за второй дом будет выши, ты просто будешь иметь бесплатно второй дом через 30 лет, безо всякой оплаты своего дома за етот рент..щётоводы блин
600 в месяц ето 7200 в год, у вас можно покупать дома, по сегодняшним меркам, для инвестиции, будет отбиваца.
Буржуй
03-05-2009, 12:14 PM
А рент тебе платить ненадо?
nat123
03-05-2009, 12:14 PM
1.Какой бизнес у вас нужен? 2.Стаки хорошя инвестиция тоже.
1.Какой бизнес где кому нужен? за 200 тыщ??????????????? ааааа. 2.Аха хорошая, ещё более хорошая если ты сам там брокиром, и ещё больше если ты в России сыгранул...ты много знаешь таких людей, способных ето делать. Чёрт с ними с людьми, ты бы сам сделал?
Буржуй
03-05-2009, 12:15 PM
какой нафиг бизнес?
рент не покроет моргидж, попробуй еще получи его сейчас,
плюс, если сдавать в рент прибавь риски от тенантс- неплательщиков,
налоги на недвижимость, которые меньше не станут ни при каком раскладе
Акела кажется кого-то там во Флориде выселить не мог? :ДАкела ремот ландлорд, с йетим всегда проблеммы. НЕ в йетом дело, прогореть можно всегда, я тоже прогорал с жилцами. Один раз даже платитл и перевозил чтоб избавица. Всякое бывает. Соу вот?
nat123
03-05-2009, 12:15 PM
600 в месяц ето 7200 в год, у вас можно покупать дома, по сегодняшним меркам, для инвестиции, будет отбиваца.
Сам дом, да. Ты вообще читать умеешь? но ты будешь оплачивать моргидж за тот дом, в котором будешь жить сам, с каких-то других денег....
cosmopolit
03-05-2009, 12:16 PM
Акела ремот ландлорд, с йетим всегда проблеммы. НЕ в йетом дело, прогореть можно всегда, я тоже прогорал с жилцами. Один раз даже платитл и перевозил чтоб избавица. Всякое бывает. Соу вот?
шансы на прибыль катострофически тают...
Буржуй
1.Какой бизнес где кому нужен? за 200 тыщ??????????????? ааааа. 2.Аха хорошая, ещё более хорошая если ты сам там брокиром, и ещё больше если ты в России сыгранул...ты много знаешь таких людей, способных ето делать. Чёрт с ними с людьми, ты бы сам сделал?
Если у вас дома 80к то может бизнесы за 200 йето магазин волмарт, я не понимаю твоих цен в 80к дом, мне сложно судить. Я лично вкладываю и в стакмаркет и в недвижимост, даже сеичас. Вчера купил фандов нескока, сеичас неплохая цена, хотя я знаю что есчо упадет.
Fursetka
зато тебе мортгадж оплачивают
Буржуй
03-05-2009, 12:17 PM
Сам дом, да. Ты вообще читать умеешь? но ты будешь оплачивать моргидж за тот дом, в котором будешь жить сам, с каких-то других денег....
Ты мне отвечаеш на вопросы которые я тебе не задавал. представь ты купила дом у вас за 80к, скока его можно загнать в аренду? Скокак такой же дом стоит в аренду в месяц?
Fursetka
03-05-2009, 12:17 PM
ну так есстествено.
Ната, чтоб жить с процентов, надо в лоторею 100 миллионов выйграть. чудес не бывает.
nat123
03-05-2009, 12:18 PM
Волмарт предлагает вложить в его бизнес 200 тыщ и? что он предлагает взамент? какой процент? вообще какие-то предложения с потолка..но зато дурой назвал быстро
nat123
03-05-2009, 12:19 PM
Ты мне отвечаеш на вопросы которые я тебе не задавал. представь ты купила дом у вас за 80к, скока его можно загнать в аренду? Скокак такой же дом стоит в аренду в месяц?
Я уже третий раз пишу - 600......Никакими вопросами я тебе не отвечаю
cosmopolit
зато тебе мортгадж оплачивают
100% врядли покроет, какую-то часть может быть
Буржуй
НЕт, не тают, если выгодную инвестмент купил. Например кондо для инвестмента только для професионала, потомучто там один апартмент и если он в дефолте ты в попе. Если например в доме 3 апартмента, то один тенант в дефолте не обязательно значит что ты в попе с моргиджем.
Буржуй
03-05-2009, 12:20 PM
Я уже третий раз пишу - 600......Никакими вопросами я тебе не отвечаюТогда что ты не поняла? Если 7200 доход в доме за гот, то за 80 его купить можно, йето не подарог от бога но и не очень дорого.
Fursetka
100% врядли покроет, какую-то часть может быть
смотря где и что.
квартиру-оплатит.
nat123
ну так есстествено.
Ната, чтоб жить с процентов, надо в лоторею 100 миллионов выйграть. чудес не бывает.
Шо я и пытаюсь обьяснить...А мне говорят - купить дом за 80 тыщ, сдавать его в аренду за 1400 и погашать и таксы за оба дома и моргидж за дом в котором сам будешь жить и вообще работать для удовольствия только
Fursetka
03-05-2009, 12:21 PM
Шо я и пытаюсь обьяснить...А мне говорят - купить дом за 80 тыщ, сдавать его в аренду за 1400 и погашать и таксы за оба дома и моргидж за дом в котором сам будешь жить и вообще работать для удовольствия только
80К вложений и живёшь как у бога за пазухой...
можно только мечтать.
nat123
03-05-2009, 12:21 PM
Тогда что ты не поняла? Если 7200 доход в доме за гот, то за 80 его купить можно, йето не подарог от бога но и не очень дорого.
Да ты што? ето типо ты счас мне глаза открыл што ли? аааааааааа
cosmopolit
03-05-2009, 12:23 PM
НЕт, не тают, если выгодную инвестмент купил. Например кондо для инвестмента только для професионала, потомучто там один апартмент и если он в дефолте ты в попе. Если например в доме 3 апартмента, то один тенант в дефолте не обязательно значит что ты в попе с моргиджем.
Жирик, у меня есть план))))
покупаем заброшенный халуп, быренька перепланируем, вместо трех апартментов втиснем 10 махоньких (кризисное жилье!) и начинаем косить траву
в долю идешь?
сарай на примете у меня есть)))
nat123
можно только мечтать.
Уху....я даже предложила, чтоб кто-то описал как можна жить на 200 тыщ..ни одного варианта, апстракции какие-то , безо всяких конкретных названий и цифр. Даже Волмарт вслыл каким-то боком
Буржуй
Шо я и пытаюсь обьяснить...А мне говорят - купить дом за 80 тыщ, сдавать его в аренду за 1400 и погашать и таксы за оба дома и моргидж за дом в котором сам будешь жить и вообще работать для удовольствия толькоесли купиш за 80 сдай за 600 и после 15 лет имей бесплатный дом
Буржуй
03-05-2009, 12:24 PM
можно только мечтать.
а 80к ето разьве деньги?
Буржуй
03-05-2009, 12:25 PM
Уху....я даже предложила, чтоб кто-то описал как можна жить на 200 тыщ..ни одного варианта, апстракции какие-то , безо всяких конкретных названий и цифр. Даже Волмарт вслыл каким-то боком
смотря где жить, как жить
Буржуй
03-05-2009, 12:25 PM
Жирик, у меня есть план))))
покупаем заброшенный халуп, быренька перепланируем, вместо трех апартментов втиснем 10 махоньких (кризисное жилье!) и начинаем косить траву
в долю идешь?
сарай на примете у меня есть)))Если он у тебя на примете то он дорогой, зачем дорогой сарай?
nat123
03-05-2009, 12:26 PM
если купиш за 80 сдай за 600 и после 15 лет имей бесплатный дом
А сам пока платишь за рент....Жырик, ето ты? ты чёта откровенную пургу несёшь