PDA

View Full Version : Шойгу предложил ввести уголовное наказание за отрицание победы в ВОВ.

Akela
03-02-2009, 12:31 PM
ВОЛГОГРАД, 24 фев - РИА Новости. Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.

"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - заявил Шойгу во вторник на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" в Волгограде.

По его мнению, принятие такого закона - "возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов". При этом он отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста.

"Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну", - добавил Шойгу. Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею.

Отвечая на их вопросы, министр заверил, что в этом году такой законопроект будет подготовлен.

"Эту идею мы реализуем", - отметил Шойгу.
(c)

Akela
03-02-2009, 12:33 PM
Маразм крепчал...

В Великой Отечественной участвовали СССР, Германия и союзники Германии. Кто ж может поспорить, что в этой войне победил СССР?

Slippery When Wet
03-02-2009, 12:36 PM
Маразм крепчал...

В Великой Отечественной участвовали СССР, Германия и союзники Германии. Кто ж может поспорить, что в этой войне победил СССР?

"Однажды Владимир Владимирович™ Путину позвонил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Кужугетович Шойгу.
- Слышь, брателло, - сказал Сергей Кужугетович, - Я тут вот что подумал. Надо бы ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
- А что, - спросил Владимир Владимирович™, - Кто-то отрицает?
- Конечно, - сказал Сергей Кужугетович, - Отрицают.
- Я не понимаю, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Как можно отрицать победу СССР в Отечественной войне? А кто тогда победил? Гитлер?
- Почему Гитлер? - удивился министр, - Америка победила! Вместе с Англией!
- Брателло, - устало сказал Владимир Владимирович™, - У меня тут очень много дел. Еще четыреста миллиардов долларов надо распределить так, чтобы никто не обиделся. А ты со своей ерундой…
- Да почему ерунда-то? - воскликнул Сергей Кужугетович.
- Да потому ерунда, - в свою очередь воскликнул Владимир Владимирович™, - Что Америка и Англия никак не могли победить в Великой Отечественной войне Советского Союза!
Сергей Кужугетович промолчал.
Владимир Владимирович™ повесил трубку."

Akela
03-02-2009, 12:49 PM
"Однажды Владимир Владимирович™ Путину позвонил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Кужугетович Шойгу.
- Слышь, брателло, - сказал Сергей Кужугетович, - Я тут вот что подумал. Надо бы ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
- А что, - спросил Владимир Владимирович™, - Кто-то отрицает?
- Конечно, - сказал Сергей Кужугетович, - Отрицают.
- Я не понимаю, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Как можно отрицать победу СССР в Отечественной войне? А кто тогда победил? Гитлер?
- Почему Гитлер? - удивился министр, - Америка победила! Вместе с Англией!
- Брателло, - устало сказал Владимир Владимирович™, - У меня тут очень много дел. Еще четыреста миллиардов долларов надо распределить так, чтобы никто не обиделся. А ты со своей ерундой…
- Да почему ерунда-то? - воскликнул Сергей Кужугетович.
- Да потому ерунда, - в свою очередь воскликнул Владимир Владимирович™, - Что Америка и Англия никак не могли победить в Великой Отечественной войне Советского Союза!
Сергей Кужугетович промолчал.
Владимир Владимирович™ повесил трубку."

:good: :rofl:

Я ПРИШЁЛ
03-02-2009, 01:13 PM
Америка и Англия тут не причем.

А вот эстонские СС и украинские, которых ОФИЦИАЛЬНО признали чуть ли не героями, они ведь воевали на стороне Гитлера.

Что на это скажете ?

Sea
03-02-2009, 01:15 PM
"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну.
(c)
:lol:
американец перед окошком за получением российской визы:
"куда едете?
-в Москву
"на долго?
- 2 месяца
"кто победил во Второй Мировой Войне?
- американцы , во всех учебниках написано
а вы уверены?
-конечно
тогда я тоже с уверенностью отказываю вам в визе, по новому закону

Vinn
03-02-2009, 01:17 PM
Америка и Англия тут не причем.

А вот эстонские СС и украинские, которых ОФИЦИАЛЬНО признали чуть ли не героями, они ведь воевали на стороне Гитлера.

Что на это скажете ?

они вне юрисдикции Шойгу. речь идет о гражданах РФ

смешно
03-02-2009, 01:22 PM
Пусть для начала поддержат начинание Яблока по поводу "сталинизма и репрессий".