View Full Version : Депортация в США.
Vassiliy
02-23-2009, 07:56 PM
Добрый день всем!
Просьба к компетентным в этом вопросе людям, помогите пожалуйста.
История такова, год назад прибыли с женой и ребенком в США, проживт тут полгода я сменил себе статус на Ф1, и пошел учиться на языковые курсы. Жельем были обеспечены и в принципе всем остальным тоже. Но, сейчас появилась проблема с деньгами и еще кое-какие частные проблемы. И по семейному советы было решено попробовать попросить убежище у Канады. Мы с сами из Казахстана, там у нас конечно есть языковая и рассовая дискриминация но это все скрывается. Да и потом, ситуация такая что пока нынешний Президент у пристола, все нормально как только его сменит другое то все. Последняя статисктика показала что русских в КЗ осталось порядка 26, 7% от общего населения. Дак вот. Интересует следующее.
Что ждет в случае отказа, если есть примеры. Слышал что вышлют обратно в США, если кто знает, расскажите что потом будет в США.
И можноли в этой теме не много обсудить со знающими людьми следующие вопросы:
1. На какую сторону податься лучше, англоязычную или франкоязычную. Это про Канаду.
2. Если нет явных преследований, то можно просто обрисовать ситуацию, показать что я хороший специалист и что я хочу работать в нормальном гос-ве, что у меня дочь маленькая и что я хочу чтобы она тоже росла в хорошем гос-ве. Я достаточно компетентный ИТ специалист, моя супруга имеет банковское образование и хороший опыт работы в Банке.
Все заранее спасибо!
Дженни
02-23-2009, 08:33 PM
Долго смеялась, когда прочла название. Думаю - это из какой же страны теперь в США депортируют ??
Вообще советую не подавать на убежище в Канаде, а пробить как туда перебраться на ПМЖ с помощью работы.
В Канаде жестокая нехватка молодых специалистов, если у Вас высшее образование, вы молоды и здоровы, то Вам и карты в руки.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Vassiliy
02-23-2009, 10:58 PM
Да ужж.
написал действительно весело:)
Спасибо за ответы!
Еще такой момент, я могу из США подавать доки на легальную эмиграцию или мне надо назад в КЗ возвращаться? Почему спрашиваю, потому как слышал что например визу в Канаду нам могут дать только в том месте где мы являемся гражданами.
Vassiliy
02-24-2009, 01:15 AM
В общем почитал, покопал.... и получается следующее....
Так как мы уже год в США, то у нас могут возникнуть серьезные проблемы при запросе убежища в Канаде. А именно, Канада нас не возьмет так как мне сказали что надобыло как только прилетели в США сразу подаваться в Канаду. Нас пошлют обратно в США. Так как визы у нас нет, только статус F1, нас могут загребсти в эмиграционную тюрьму ну а потом возможно просто дадут время на добровольный вылет из страны это в лучшем случае.
За сылочку спасибо... очень полезная и информативная.
Осталось дело за другим, как искать нелегальную работу? Просто подходить ко всем подряд и предлогать? Так как работать могу только в кампусе и то 20 часов. Бабло кончилось(греббаный кризис). Вообще являюсь IT специалистом.
kamondimon
02-24-2009, 01:55 AM
а че это вы вдруг в канаду? крисиз один х пройдет и все будет налаживаться, если у вас нет денег на существование в штатах то как вы планируете перебераться в канаду?
P.S. мне бы ваши проблемы:))) я тут из казахстана не знаю как выбраться в штаты а вы из штатов хотите свалить:)))
Я ПРИШЁЛ
02-24-2009, 02:03 AM
Осталось дело за другим, как искать нелегальную работу? Просто подходить ко всем подряд и предлогать? Так как работать могу только в кампусе и то 20 часов. Бабло кончилось(греббаный кризис). Вообще являюсь IT специалистом.
А когда с Родины улетал, думал в штатах мешок денег дадут, АйсТи-специалист ?:34:
Предлагать лучше молодую жену, не себя, хотя геев там тоже хватает :leader:
Vassiliy
02-24-2009, 03:25 AM
А когда с Родины улетал, думал в штатах мешок денег дадут, АйсТи-специалист ?:34:
Предлагать лучше молодую жену, не себя, хотя геев там тоже хватает :leader:
Уважаемый, хамить не надо... даже шутя.
Если не грамотен в этом вопросе, зачем вообще в тему заходить.:teufel: Предложи лучше себя кому-нить и где-нить....
alashka
02-24-2009, 04:26 AM
http://www.canadavisa.com/
попробуйте как специалист прокактить по бальной шкале
О нелегальной работе в качестве IT специалиста забудте. Это будет гораздо менее престижная работа.
А для поиска - если Вы не настолько адаптирваны к местным реалиям, что не знаете, где конкретно нелегалов берут на работу, то узнать это можно только у местных нелегалов. Ну, или попробовать поинтересоваться в ближайшем русском магазине или русском ресторане, часто могут подсказать.
Боюсь что работу в сфере IT без разрешения на работу вы не найдете. Если в Канаду, то пробуйте через работу, а не убежище, как я говорил, там ужасная нехватка молодых специалистов.
Чем конкретно вы в IT занимаетесь? Sysadmin или может программируете тоже?
Кстати, на кого вы учитесь? Вы undergrad или grad?
Если grad, то есть универы, которые предлагают программу CPT или как она там называется... по этому программе можно работать вне кампуса и full-time, но работа обязательно должна быть связана со специальностью.
Donat
02-24-2009, 06:40 PM
Предлагать лучше молодую жену, не себя, хотя геев там тоже хватает
кому родина, кому хуже мачехи
Добрый день всем!
Просьба к компетентным в этом вопросе людям, помогите пожалуйста.
История такова, год назад прибыли с женой и ребенком в США, проживт тут полгода я сменил себе статус на Ф1, и пошел учиться на языковые курсы. Жельем были обеспечены и в принципе всем остальным тоже. Но, сейчас появилась проблема с деньгами и еще кое-какие частные проблемы. И по семейному советы было решено попробовать попросить убежище у Канады. Мы с сами из Казахстана, там у нас конечно есть языковая и рассовая дискриминация но это все скрывается. Да и потом, ситуация такая что пока нынешний Президент у пристола, все нормально как только его сменит другое то все. Последняя статисктика показала что русских в КЗ осталось порядка 26, 7% от общего населения. Дак вот. Интересует следующее.
Что ждет в случае отказа, если есть примеры. Слышал что вышлют обратно в США, если кто знает, расскажите что потом будет в США.
И можноли в этой теме не много обсудить со знающими людьми следующие вопросы:
1. На какую сторону податься лучше, англоязычную или франкоязычную. Это про Канаду.
2. Если нет явных преследований, то можно просто обрисовать ситуацию, показать что я хороший специалист и что я хочу работать в нормальном гос-ве, что у меня дочь маленькая и что я хочу чтобы она тоже росла в хорошем гос-ве. Я достаточно компетентный ИТ специалист, моя супруга имеет банковское образование и хороший опыт работы в Банке.
Все заранее спасибо!
1.В бытность мою в Канаде так делали многие. Но, насколько я знаю, принят закон о safe third country, так что сейчас так делать нельзя- если вы в Штатах, то обязаны просить убежища в Штатах.
2.Как специалисту надо подавать на независимую, набирать баллы и все прочее как положено. К беженству это не имеет отношения.
Vassiliy
02-24-2009, 09:49 PM
Боюсь что работу в сфере ИТ без разрешения на работу вы не найдете. Если в Канаду, то пробуйте через работу, а не убежище, как я говорил, там ужасная нехватка молодых специалистов.
Чем конкретно вы в ИТ занимаетесь? Сысадмин или может программируете тоже?
Кстати, на кого вы учитесь? Вы ундерград или град?
Если град, то есть универы, которые предлагают программу ЦПТ или как она там называется... по этому программе можно работать вне кампуса и фулл-тиме, но работа обязательно должна быть связана со специальностью.
Да в общем-то я временами подробатываю ремонтом компов. Но этого мало млин, поэтому думал мож еще что взять, насчте нелегальной ИТ речи вообще нет. Ну а вообще я Сис.админ, програмер и вэб девелопер (ХТМЛ, Флаш, ПХП и тд.)в одном лице, отлично разбираюсь в устройстве и работе банкоматов всех брэндов и пос терминалов, писал софт под них даже. Каждый день рассылаю порядка 30 резюмешек по организацциям, думал мож кто по контракту возьмет, пока тишина. С универом засада получилась, пришел как-то на учебу а он опечатан то есть закрылсо, еле как атестат забрал.:умн:.
Ну в общем, шас вот решили пока перебиваться в США, так как назад что-то не особо тянет, точнее мне с женой мона , и перспектива там есть. А вот ребенка туда обратно тащить что-то не хочется. РЕшили так, узнаем по максимум про программу в Кандаду и будем навен метить туда:) Оказцо тут и посольство недалеко, мы из Портлэнда а посольство в Сиэтле.
В общем господа все спасибо!!! Как грицо при встрече с меня девачкам морожное, мальчикам пыво:)
Neron
02-24-2009, 10:32 PM
Да в общем-то я временами подробатываю ремонтом компов. Но этого мало млин, поэтому думал мож еще что взять, насчте нелегальной ИТ речи вообще нет. Ну а вообще я Сис.админ, програмер и вэб девелопер (ХТМЛ, Флаш, ПХП и тд.)в одном лице, отлично разбираюсь в устройстве и работе банкоматов всех брэндов и пос терминалов, писал софт под них даже. Каждый день рассылаю порядка 30 резюмешек по организацциям, думал мож кто по контракту возьмет, пока тишина.
Если Вы так и пишете в резюме, то неудивительно, что тишина. Не верят американцы (да и вообще умные люди) в существование специалистов широкого профиля. Если хотите получить работу, пишите что-то одно, что работодателю требуется.
Оказцо тут и посольство недалеко, мы из Портлэнда а посольство в Сиэтле.
Не посольство, а консульство. Посольства бывают только в Вашингтоне, ДС.
Да в общем-то я временами подробатываю ремонтом компов. Но этого мало млин, поэтому думал мож еще что взять, насчте нелегальной ИТ речи вообще нет. Ну а вообще я Сис.админ, програмер и вэб девелопер (ХТМЛ, Флаш, ПХП и тд.)в одном лице, отлично разбираюсь в устройстве и работе банкоматов всех брэндов и пос терминалов, писал софт под них даже. Каждый день рассылаю порядка 30 резюмешек по организацциям, думал мож кто по контракту возьмет, пока тишина. С универом засада получилась, пришел как-то на учебу а он опечатан то есть закрылсо, еле как атестат забрал.:умн:.
Ну в общем, шас вот решили пока перебиваться в США, так как назад что-то не особо тянет, точнее мне с женой мона , и перспектива там есть. А вот ребенка туда обратно тащить что-то не хочется. РЕшили так, узнаем по максимум про программу в Кандаду и будем навен метить туда:) Оказцо тут и посольство недалеко, мы из Портлэнда а посольство в Сиэтле.
В общем господа все спасибо!!! Как грицо при встрече с меня девачкам морожное, мальчикам пыво:)
Попробуйте Freelance. Есть куча сайтов. Если вы хороший специалист в том же программинге или веб девелопинге, то заработаете хоть какую-то копейку.
Если Вы так и пишете в резюме, то неудивительно, что тишина. Не верят американцы (да и вообще умные люди) в существование специалистов широкого профиля. Если хотите получить работу, пишите что-то одно, что работодателю требуется.
Не посольство, а консульство. Посольства бывают только в Вашингтоне, ДС.
Neron, не дурите человеку головы... нужно писать, что действительно умеешь и знаешь. Знаток млин нашелся :)
В США без малого 1 год, а уже профи в поиске работы и знания как и что работадатель хочет видеть на резюме.
Neron
02-25-2009, 11:15 AM
Neron, не дурите человеку головы... нужно писать, что действительно умеешь и знаешь. Знаток млин нашелся :)
В США без малого 1 год, а уже профи в поиске работы и знания как и что работадатель хочет видеть на резюме.
Да, ЭТТИ, мне до вас с вашим опытом (не скажу чего) далеко.
Слово overqualified, надеюсь, вам знакомо?
Да, ЭТТИ, мне до вас с вашим опытом (не скажу чего) далеко.
Слово overqualified, надеюсь, вам знакомо?
Я думаю, что действительно далеко, т.к кроме как языком чесать Вы походу ничего и не можете.
Как были Вы пустомелей, так им и остались. :shlap:
Baghera
02-25-2009, 07:05 PM
Вы опять за своё взялись? неужели так тяжело поставить друг друга в полный игнор?!
Neron
02-25-2009, 08:02 PM
Вы опять за своё взялись? неужели так тяжело поставить друг друга в полный игнор?!
А я что, я ничего... ;)
Я вообще по делу ответил на его замечание.
Dorial
02-25-2009, 11:44 PM
Спасибо, рассмешили с утра:) Я думала Этти это девушка и них "любоф":)))
Спасибо, рассмешили с утра:) Я думала Этти это девушка и них "любоф":)))
Нееее, ETTY - мальчик... :)))))))))))
Vassiliy
02-26-2009, 11:51 PM
Всем спаисибо что так оживили тему...
По делу, резюме составлено грамотно, все четко и ясно.
В общем всем спасибо!
Думаю темку можно прикрывать...
Если будут вопросы, то буду спрашивать!
А вообще, как я уже когда-то писал, я безумно рад что зарегился на форуме в далеком 2006 году:) Жаль что времени маловато шас для него((
Lev Kobrin
02-27-2009, 07:01 AM
Удачи Вам! И хоть чуть-чуть времени для Форума.