PDA

View Full Version : Исламский журналист о евреях

Pages : 1 [2]

crazy-mike
05-22-2009, 02:32 AM
Не докажут.
А для "отрицателей" стоило бы запустить "действующую модель лагеря" - и отправлять их туда на недельку-две. Они бы там быстро вылечились - тем более , что голодание является видом "терапии" при некоторых видах психических заболеваний. :vacation:

mpredby
05-22-2009, 06:16 AM
А для "отрицателей" стоило бы запустить "действующую модель лагеря" - и отправлять их туда на недельку-две. Они бы там быстро вылечились - тем более , что голодание является видом "терапии" при некоторых видах психических заболеваний. :vacation:Так "отрицателей" отправляют в "действующую модель тюрьмы", и на больший срок. :vacation:

crazy-mike
05-22-2009, 08:34 AM
Так "отрицателей" отправляют в "действующую модель тюрьмы", и на больший срок. :vacation:
Ну - могут и выпустить "за примерное поведение"...:popcorn:
Комиссии по досрочному освобождению довольно часто заседают поскольку "посадочных мест" просто не хватает. А финансировать новое строительство в условиях кризиса никто не жаждет особенно. :grum:

EmPrEsS
05-22-2009, 05:48 PM
1. Ась?
2. Утверждение, что есть "хорошие" евреи (негры, китайцы, грузины и т.д.), а есть плохие - это первый признак нациста (ен путать с фашизмом). Т.к., люди не делятся по национальностям на плохих и хороших, а делятся на плохих и хороших людей. Вне зависимости от национальности.
3. Смелый? :grum:

Почему-то у меня сразу возникло именно такое понимание, что именно эту мысль хотели до вас донести... без всякой подоплёки, которую вы подвели, впрочем... даже неважно почему... - просто уже давно известно - кого только могила исправляет. :staro:

bdams
05-22-2009, 05:51 PM
А для "отрицателей" стоило бы запустить "действующую модель лагеря" - и отправлять их туда на недельку-две. Они бы там быстро вылечились - тем более , что голодание является видом "терапии" при некоторых видах психических заболеваний. :vacation:

Я думаю уголовное преследование за отрицание далеко заведет. Начали с холокоста............

mpredby
05-22-2009, 06:04 PM
Я думаю уголовное преследование за отрицание далеко заведет. Начали с холокоста............Следующим этапом может быть уголовное преследование за отказ брать кредит в банке... :8:

справочник
05-22-2009, 06:42 PM
просто уже давно известно - кого только могила исправляет.

Требуйте долива пива, после отстоя пены. ©

Alex5448
05-22-2009, 07:02 PM
А смайлик где?

Тогда вопрос. А что, разве еврей-военный - уже не еврей? Уточняю: ты уверен, что в 6 млн. не входят военные, а только гражданские? Если уверен - укажи источник информации, плиз.
Да, уверен.
Я ликбезом антисемитов не занимаюсь. Если желаешь, начни читать нормальную литературу а не всякую антисемитскую дрянь.

mpredby
05-22-2009, 07:26 PM
Да, уверен.
Я ликбезом антисемитов не занимаюсь. Если желаешь, начни читать нормальную литературу а не всякую антисемитскую дрянь.Я не антисемит. Антисемитская литература - это такая, после прочтения которой возникает ненависть к евреям. Ни от одной из прочитанных книг у меня ненависть к евреям не возникла.

справочник
05-22-2009, 07:29 PM
Ни от одной из прочитанных книг у меня ненависть к евреям не возникла.

А после чего возникла?

Spartacus
05-22-2009, 11:46 PM
Мне интересно, вспоминал ли ваш дед немцев с симпатией и как часто в вашей семье звучало слово "жид"?

С симпатией такое не вспоминается. POWs навряд ли будут относится "с симпатией" к своим мучителям, мне почему-то так кажется.
Причём здесь "что" да "как" у меня дома? Какое это имеет отношение к приведенному тексту? Если так интересно, то от деда никогда такого не слышал и не слышу, а от бабки -- было дело, да.

Вот еще цитата из Майкла Хоффмана

С вашей стороны очень смело цитировать всякую пронацистскую мразь, чтобы доказать "неоднозначность" истории 2й МВ. Очень жаль, что эта тема не находится в разделе, который позволил бы мне по достоинству оценить ваши усилия в освоении материала таких разоблачителей "еврейской идеологии", как Хоффман и Ирвинг, и обложить вас пусть нелогичным, но трехэтажным матом.

По Discovery каналу был цикл, где анализировали инфу из ранее утерянного манускрипта об Иуде. Согласно тексту из этого писания, Иуда, как имя нарицательное, это не правильно, так как Иуда просто выполнял волю своего учителя -- Иисуса -- а не подло предал его, как описывается в Библии.
То есть, искусственно создать ситуацию, которая привлечёт как можно больше внимания и негативного осуждения.

Про маты это такое дело, все мы этим грешны отчасу и порой.

Spartacus
05-23-2009, 12:00 AM
А дед был еврей?

Вкратце, ситуация выглядит так: одни говорят одно, с аргументами, другие говорят другое, тоже с аргументами, и те, и другие, обвиняют друг друга в фальсификации. И при этом никто не отрицает, что евреи уничтожались, разница - в количестве жертв, и способах убийства. И никто не говорит, что фашисты были хорошие, разница - в оттенках. Из-за этого и спор.

Тут вот я нашёл ссылку в Вики на общую численность евреев - 13,6 млн.
более подробная сноска - от 12 до 14 млн, по данным 2006 г.
По книжке Г. Форда "Мировое еврейство" в 1919 г. общая численность евреев было тоже 14 млн.

То есть, за 87 лет количество евреев, практически осталось на прежнем уровне. Это тоже само по себе ни о чём не говорит, и ничего не доказывает, и не опровергает. Неизвестно, какова была рождаемость и смертность.

Тупик.

И что произойдёт, если, скажем, "ревизионисты" докажут, что жертв было не 6 млн., а меньше? Кто и что от этого выиграет?

Да, на самом деле, национальность деда, в данном вопросе, мало чего значит. Если и вам тоже так интересно -- нет, не еврей.

Если ревизионисты докажут, что жертв было меньше.. Никто ничего от этого не выиграет.
Мне скорее интересно понять корни конфликта между, скажем, миром Ислама и миром Иудейства, а ведь ещё есть Западный мир/цивилизация, которая также конфликтует с исламским образом жизни. Хотя здесь понятно, что США поддерживала Израиль (и его политические интересы) ещё до 1948 года, после того как Великобритания отказалась выступать гарантом сионистских интересов на Ближнем Востоке.

crazy-mike
05-23-2009, 01:57 AM
а ведь ещё есть Западный мир/цивилизация, которая также конфликтует с исламским образом жизни.
Они вместе "сожительствуют". Ну иногда побьют посуду во время очередной ссоры. :vacation: Говорить о "конфликте" - это больше на оправдание идеи White Power похоже.
У северной двери хозяйка живёт, у неё богатый дом.
Кормит и поит она бродяг и в море их шлёт потом.
Иные тонут, где глубоко, иные в виду земли,
И приходит весть – и она других посылает на корабли.
Покуда есть у неё свой дом и место у камелька –
Она гонит сынов на мокрый луг и жатва их горька.
Шла рядом с конями легенда, рассказ о лишениях злых.
Отцы покорили равнины, а мы унаследуем их,
Мы сердцем своим в колыбели, в стране, где потратили труд,
Надежду и веру, и гордость мы в землю вложили тут!
Наполните ваши стаканы и пейте со мной скорей
За четыре новых народа, за отмели дальних морей,
За самый последний, на карте еще не отмеченный риф –
И гордость врагов оцените, свою до конца оценив!
За кровли на крышах железных, звенящих от наших шагов,
За крик неподкованных мулов, за едкую гарь очагов,
За риск умереть от жажды и риск в реке утонуть,
За странников юга, прошедших в мильоны акров тяжёлый путь.
За яркий очаг народа, за грозный его океан,
За тихую славу аббатства – (без этого нет англичан)
За вечный помол столетий, за прибыль твою и мою,
За ссудные банки наши, за флот наш торговый – пью!
Когда же страданий наших приблизится конец –
Твой тяжкий труд разрушит – лентяй или глупец.
И платить – то честь наша – будем дань мы тысячу лет морям.
Так и было, когда «Золотая лань» раскололась пополам,
И когда на рифах, слезя глаза, кипел прибой голубой
Коль кровь – цена владычеству, то мы уплатили с лихвой!

crazy-mike
05-23-2009, 02:03 AM
Или даже так
Зажав меж колен винтовки, руки держа над огнем,
Беспечные белые люди заняты завтрашним днем.
Снова и снова все то же твердит он до поздней тьмы:
"Не заключайте мировой с Медведем, что ходит, как мы."
:popcorn:
Все эти мысли о "противостоянии цивилизаций" вместо "синтеза цивилизаций" как-то уж слишком похожи на стихи Киплинга. :grum:
Сквозь туман и мрак,
Курево - Клерку,
Пастору - коньяк,
Кружево - Даме, Шпиону - пакет -
И глазки в стену, крошка, а не Джентльменам вслед!

crazy-mike
05-23-2009, 02:31 AM
РЕДЬЯРД КИПЛИНГ
ТУЗЕМЕЦ*
Всевышний, храни Королеву!
Мы пили здоровье родни,
Здоровье английских братьев
(Но нас не поймут они!),
Мы пили за всё мирозданье,
Но гаснет мерцание звезд;
Туземцу хвала - на прощанье
Да будет последний тост!
Над нами небо чужбины,
Но грезим о небе другом!
Нам тихая мать говорила,
Что старая Англия - 'дом'.
О жаворонках английских,
О сельской весне мы прочли,
Но вторили мы попугаям,
Скитаясь в дорожной пыли!
Шла рядом с конями легенда,
Рассказ о лишениях злых, -
Отцы покорили равнины,
А мы унаследуем их.
Мы сердцем своим - в колыбели,
В стране, где потратили труд;
Надежду, и веру, и гордость
Мы в почву вложили тут!
Наполните ваши стаканы
И пейте со мною скорей
За Четыре новых народа,
За отмели дальних морей,
За самый последний, на карте
Еще не показанный риф,
И гордость друзей оцените,
Свою до конца оценив.
За утро на кровлях железных,
Звенящих от наших шагов,
За крик неподкованных мулов,
За едкую гарь очагов,
За риск умереть от жажды
И риск в реке утонуть,
За Странников Юга, прошедших
В мильоны акров путь!
За Странников Юга (встать!),
За небо, что стало родным,
Так славьте же вещи, которыми мы дорожим.
Отметьте же вещи, которыми мы дорожим,
Ударом отметьте одним!
За плаванье шхун каботажных,
За буйволов в тысяче чащ,
За дождь, не грозящий ознобом,
За солнце, чей луч не палящ,
Мужчин, для которых и в зиму,
И в лето - сплошной мясоед,
За женщин, которые двойней
И тройней рожают на свет!
За двойней и тройней (встать!),
За небо, что стало родным,
Так славьте же вещи, которыми мы дорожим.
Отметьте же вещи, которыми мы дорожим,
Ударом отметьте одним!
За тень облаков, бегущих
Над прерией на восток,
За житницы наших соседей
И рельсы железных дорог;
Да здравствуют трудные зимы
И борозды в лигу длиной,
Да здравствуют серые чайки
И западный ветер весной!
За родину ливней и грома,
За ту, чья целебна лазурь,
И запах сухих плоскогорий,
И волны у мыса Бурь!
За шлюзы и рифы, за карту,
Что к золоту нас привела, -
Империи самой последней
И самой обширной - хвала!
За говор черных кормилиц,
Который нам с детства знаком
И прежде наречия белых
Был нашим родным языком!
Хвала прохладным верандам,
В высокой траве - светлякам,
Волне в бирюзовом уборе,
И пальмам, и лунным ночам!
За яркий очаг Народа,
За грозный его Океан,
За тихую славу аббатства
(Без этого нет англичан!),
За вечный помол столетий,
За прибыль твою и мою,
За Ссудные банки наши,
За Флот наш торговый - пью!
Всевышний, храни Королеву!
Мы пили здоровье родни,
Здоровье английских братьев
(Поймут нас, быть может, они).
Мы пили много и долго,
Но Крест на рассвете зашел;
Здоровье Туземца по Долгу
Мы грянем - и ноги на стол!
Здоровье Туземца (встать!),
Мы белые люди, нас - шесть,
Обязаны славить все вещи, что дороги нам,
И честно удары за вещи, что дороги нам,
Шестью кулаками нанесть!
Протянем же кабель (взять!)
От Оркнейя до Горна и звезд,
Вокруг всей планеты (с петлею, чтоб мир захлестнуть),
Вокруг всей планеты (с узлами, чтоб мир затянуть), -
Здоровье Туземца - наш тост!
:beer2:

crazy-mike
05-23-2009, 02:39 AM
БРЕМЯ БЕЛЫХ

Твой жребий - Бремя Белых!
Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
Темным сынам земли;

На каторжную работу -
Нету ее лютей,-
Править тупой толпою
То дьяволов, то детей.

Терпеливо сноси
Угрозы и оскорбленья
И почестей не проси;
Будь терпелив и честен,
Не ленись по сто раз -
Чтоб разобрался каждый -
Свой повторять приказ.

Мир тяжелей войны:
Накорми голодных,
Мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,
Будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит
Языческая орда.

Но это не трон, а труд:
Промасленная одежда,
И ломота, и зуд.
Дороги и причалы
Потомкам понастрой,
Жизнь положи на это -
И ляг в земле чужой.

Награда же из Наград -
Презренье родной державы
И злоба пасомых стад.
Ты (о, на каком ветрище!)
Светоч зажжешь Ума,
Чтоб выслушать: "Нам милее
Египетская тьма!"

Его уронить не смей!
Не смей болтовней о свободе
Скрыть слабость своих плечей!
Усталость не отговорка,
Ведь туземный народ
По сделанному тобою
Богов твоих познает.

Забудь, как ты решил
Добиться скорой славы,-
Тогда ты младенцем был.
В безжалостную пору,
В чреду глухих годин
Пора вступить мужчиной,
Предстать на суд мужчин!
:popcorn:

EmPrEsS
05-23-2009, 04:24 AM
Требуйте долива пива, после отстоя пены. ©

Я такие напитки не пользую. Проходите мимо.

EmPrEsS
05-23-2009, 04:29 AM
По Discovery каналу был цикл, где анализировали инфу из ранее утерянного манускрипта об Иуде. Согласно тексту из этого писания, Иуда, как имя нарицательное, это не правильно, так как Иуда просто выполнял волю своего учителя -- Иисуса -- а не подло предал его, как описывается в Библии.
То есть, искусственно создать ситуацию, которая привлечёт как можно больше внимания и негативного осуждения.

У меня не сложилось такого мнения (при прочтении эпизода из библии). Странно.

То есть, скажи ему Иисус - просто прыгни с небоскреба - прыгнул бы?

crazy-mike
05-23-2009, 04:36 AM
Да - спрыгнул бы! С радостью! И даже с ещё большей радостью - если бы Иисус приказал ему обвязаться взрывчаткой чтобы уложить как можно больше "римлян". :grum:
Они тогда были довольно таки "социализированными фанатиками".

EmPrEsS
05-23-2009, 04:46 AM
Да - спрыгнул бы! С радостью! И даже с ещё большей радостью - если бы Иисус приказал ему обвязаться взрывчаткой чтобы уложить как можно больше "римлян". :grum:
Они тогда были довольно таки "социализированными фанатиками".

Вот-вот. Когда я читала эпизод, когда Иисус сказал, мол, не пройдет и (сколько там) дней, - предашь, у меня совсем другой ответ был в душе.

Ведь туземный народ
По сделанному тобою
Богов твоих познает.

Там слово учителя - лишь констатация факта, а не провидение какое или указание. С тех пор, мало что изменилось.

mpredby
05-23-2009, 05:43 AM
Да, на самом деле, национальность деда, в данном вопросе, мало чего значит. Если и вам тоже так интересно -- нет, не еврей.Я почему спросил у Вас про деда - я когда-то давно, ещё в школе, слышал радиопередачу, советского радио, о каком-то еврее-партизане, который прошёл все лагеря смерти, и был освобождён советскими войсками. У меня тогда чуть крышу не снесло - из радио- и теле-источников информации я знал, что фашисты уничтожали евреев в концлагерях. А он ещё и партизаном был!
Если ревизионисты докажут, что жертв было меньше.. Никто ничего от этого не выиграет.И я так считаю. Пусть меньше - но ведь были! Пусть не было газовых камер - а что, иначе убить невозможно? А если выдвигать на первый план страдания только евреев - другие национальности "обидятся", а это для евреев "не есть хорошо".

Мне скорее интересно понять корни конфликта между, скажем, миром Ислама и миром Иудейства, а ведь ещё есть Западный мир/цивилизация, которая также конфликтует с исламским образом жизни. Хотя здесь понятно, что США поддерживала Израиль (и его политические интересы) ещё до 1948 года, после того как Великобритания отказалась выступать гарантом сионистских интересов на Ближнем Востоке.Мне тоже любопытно. Я этот вопрос не изучал, но "за край сознания" зацепилась информация, что евреи жили на территории современного Израиля и задолго до его создания, правда, в значительно меньших количествах. У меня создалось такое впечатление, что основная причина конфликта - территорию не могут поделить, а религия занимает далеко не первое место. Часто мелькает сектор Газа, "незаконные поселения". Кто там прав - без понятия, особо разбираться нет стимула.

Я когда-то читал статью, что, якобы, если США прекратят оказывать фин. помощь Израилю - то он не сможет существовать. Так это, или нет - не знаю.

Spartacus
05-23-2009, 02:27 PM
У меня не сложилось такого мнения (при прочтении эпизода из библии). Странно.

Первые три синоптических (то есть сходных по своему описанию) Евангелия в Новом Завете (от Матфея, от Марка, и от Луки) как раз и НЕ говорится об Иуде Искариоте, как самом близком и правильно понимающем учение своего мастера/учителя. Наоборот же, в самом первом Евангелии, Матфей говорит, что Иуда предал Сына Божего за 30 серебрянников; то есть мотив это ЖАДНОСТЬ. В Евангелие от Марка -- нет объяснения мотиву Иуды предать своего учителя. А в Евангелие от Луки -- предательство объясняется как помутнение рассудка Иуды, тк в него вселился Бес/Дьявол и он не ведал, что творил. После содеянного же, по Матфею, Иуда повесился.
В найденом Евангелие от Иуды -- он не повесился, а его забросали/забили до смерти камнями другие 11 учеников Иисуса.

Глава 26 -- Евангелие от Матфея
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B5_%D0%BE%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%B5%D 1%8F#26:36

В найденом же Евангелие от Иуды (автор неизвестен) совсем другая история...

The Gospel of Judas, however, gives a very different account.

The text begins by announcing that it is the "secret account of the revelation that Jesus spoke in conversation with Judas Iscariot during a week, three days before he celebrated Passover."

It goes on to describe Judas as Jesus' closest friend, someone who understands Christ's true message and is singled out for special status among Jesus' disciples.

In the key passage Jesus tells Judas, "'you will exceed all of them. For you will sacrifice the man that clothes me.'"

Kasser, the translation-project leader, offers an interpretation: "Jesus says it is necessary for someone to free him finally from his human body, and he prefers that this liberation be done by a friend rather than by an enemy.

"So he asks Judas, who is his friend, to sell him out, to betray him. It's treason to the general public, but between Jesus and Judas it's not treachery."

The newfound account challenges one of the most firmly rooted beliefs in Christian tradition.

http://news.nationalgeographic.com/news/2006/04/0406_060406_judas_2.html

Здесь отслеживается идея, которая созвучна с идеей христианских гностиков -- избавление через получение некоего "секретного знания", тайного смысла, которое будет открыто/понятно только "избранным", и таким образом человек сможет избавиться от оков своей телесной оболочки и перейдёт в иной мир, где его ожидает только благополучие и наслаждение.
Таким образом своего рода поощряется суицид...
Современное понимание Нового Завета это что Иисус умер за наши грехи, ибо такова была воля Отца/Бога. Евангелие от Иуды ставит под сомнение эту мысль -- разве Бог настолько кровожаден и жесток, что он требует смерти ради избавления от грехов всего рода человеческого? И не просто чьей-нибудь смерти, а смерти своего сына?

...
For when Jesus' followers tried to make sense of how their messiah died, some suggested that Jesus died as a sacrifice—"he died for our sins." The idea that Jesus' death is an atonement for the sins of the world becomes the heart of the Christian message, for many. It's certainly the heart of the New Testament gospels. There Jesus, before he dies, tells his disciples, when you eat this bread you're eating my body, which I'm giving for you; you're drinking my blood when you drink this wine. Because I'm giving my body and my blood as a voluntary sacrifice for you. So the worship of Jesus' followers became a sacred meal in which people drank wine and ate bread, ceremonially reenacting the death of Jesus.
...

http://www.edge.org/3rd_culture/pagels07/pagels07_index.html

Есть другое мнение?
Ведь выдал своего учителя на смерть. Правда, это не значит что он - Иуда - сам бы, добровольно, согласился отдать свою жизнь!

Spartacus
05-23-2009, 02:34 PM
Они вместе "сожительствуют". Ну иногда побьют посуду во время очередной ссоры. :vacation: Говорить о "конфликте" - это больше на оправдание идеи White Power похоже.

Нет конфликта религий, образа жизни, а просто "побили посуду"?
Где связь между "конфликт"-ом и White Power? Не совсем понимаю.

Хорошо сказано про "бремя белых" -- хоть и белые, но всё равно носить заставляют всякие "бремена". :-)

Alex5448
05-23-2009, 02:42 PM
Я почему спросил у Вас про деда - я когда-то давно, ещё в школе, слышал радиопередачу, советского радио, о каком-то еврее-партизане, который прошёл все лагеря смерти, и был освобождён советскими войсками. У меня тогда чуть крышу не снесло - из радио- и теле-источников информации я знал, что фашисты уничтожали евреев в концлагерях. А он ещё и партизаном был!

Почему это тебя удивило?

И я так считаю. Пусть меньше - но ведь были! Пусть не было газовых камер - а что, иначе убить невозможно? А если выдвигать на первый план страдания только евреев - другие национальности "обидятся", а это для евреев "не есть хорошо".

Были в основном газовые камеры и расстрелы (на территории СССР айнзацгруппами.)
Необыкновенность еврейского холокоста в том что была попытка уничтожить целый народ, с чудовищными цифрами.

Мне тоже любопытно. Я этот вопрос не изучал, но "за край сознания" зацепилась информация, что евреи жили на территории современного Израиля и задолго до его создания, правда, в значительно меньших количествах. У меня создалось такое впечатление, что основная причина конфликта - территорию не могут поделить, а религия занимает далеко не первое место. Часто мелькает сектор Газа, "незаконные поселения". Кто там прав - без понятия, особо разбираться нет стимула.

Основа конфликта религиозная. Исламисты считают что Эрец Исраель является "вакф" и у евреев нет права там иметь свою страну.

Я когда-то читал статью, что, якобы, если США прекратят оказывать фин. помощь Израилю - то он не сможет существовать. Так это, или нет - не знаю.
Американская помощь Израилю: один миллиард $. Общий бюджет Израиля примерно 60-70 миллиардов. Решай сам сможет или нет...

справочник
05-23-2009, 02:46 PM
А если выдвигать на первый план страдания только евреев - другие национальности "обидятся", а это для евреев "не есть хорошо".

А кто ещё, кроме цыган и евреев, уничтожался по национальному признаку?

Spartacus
05-23-2009, 02:46 PM
Я почему спросил у Вас про деда - я когда-то давно, ещё в школе, слышал радиопередачу, советского радио, о каком-то еврее-партизане, который прошёл все лагеря смерти, и был освобождён советскими войсками. У меня тогда чуть крышу не снесло - из радио- и теле-источников информации я знал, что фашисты уничтожали евреев в концлагерях. А он ещё и партизаном был!.

Ещё одно "нестандартное" заявление -- фашисты уничтожали евреев, НО в их армии было много, порядка 150 тысяч, военнослужащих, которые были классифицированны нацистами как "еврей" или "частично еврей", вплоть до генералов и адмиралов. Инфа из книги "Hitler's Jewish soldiers" by Bryan Mark Rigg.

"Startling and unexpected, Rigg's study conclusively demonstrates the degree of flexibility in German policy toward the Mischlinge, the extent of Hitler's involvement, and, most importantly, that not all who served in the armed forces were anti-Semitic, even as their service aided the killing process."--Michael Berenbaum, author of The World Must Know: The History of the Holocaust.

BRYAN MARK RIGG received his B.A. with honors in history from Yale University in 1996. Yale awarded him the Henry Fellowship for graduate study at Cambridge University, where he received his M.A. in 1997 and Ph.D. in 2002. Currently Professor of History at American Military University, he has served as a volunteer in the Israeli Army and as an officer in the U.S. Marine Corps. His research for this book has been featured in the New York Times, Los Angeles Times, and London Daily Telegraph.

http://www.kansaspress.ku.edu/righit.html

Я ПРИШЁЛ
05-23-2009, 02:48 PM
Я не антисемит. Антисемитская литература - это такая, после прочтения которой возникает ненависть к евреям. Ни от одной из прочитанных книг у меня ненависть к евреям не возникла.

Не надо книг.
Достаточного общения с евреями (не радикальными тока).
Очень хорошие люди в большинстве, культурные и воспитанные (за редким исключением, здесь например), ну а их скупердяйство - это гены.

crazy-mike
05-23-2009, 03:07 PM
А кто ещё, кроме цыган и евреев, уничтожался по национальному признаку?
евреи - по религиозному фактически. В иудаизме ведь "нация" и религия считались тождественными? (даже не знаю - как сейчас обстоит дело).

crazy-mike
05-23-2009, 03:16 PM
Нет конфликта религий, образа жизни, а просто "побили посуду"?
Где связь между "конфликт"-ом и White Power? Не совсем понимаю.

Хорошо сказано про "бремя белых" -- хоть и белые, но всё равно носить заставляют всякие "бремена". :-)
Киплинг вообще-то очень умный и глубокий поет - совсем не как ура-пропаганда на основе его творчества. Он ведь писал об Ответственности. White Power для него означала ответственность за судьбу туземцев. Белые цивилизаторы натворили бед на Востоке и хотят за содеянное переложить вину на современный Израиль.

Alex5448
05-23-2009, 03:16 PM
евреи - по религиозному фактически. В иудаизме ведь "нация" и религия считались тождественными? (даже не знаю - как сейчас обстоит дело).
Нет. Уничтожали и евреев которые перешли в христианство.

crazy-mike
05-23-2009, 03:26 PM
Нет. Уничтожали и евреев которые перешли в христианство.
Но перешедшие в христианство не считались ведь евреями в Иудаизме ( в настоящем - а не во всяких "ответвлениях" )?

Alex5448
05-23-2009, 03:35 PM
Но перешедшие в христианство не считались ведь евреями в Иудаизме ( в настоящем - а не во всяких "ответвлениях" )?
По еврейским традициям еврей атеист или перешедший в христианство/ислам остается евреем.

crazy-mike
05-23-2009, 03:40 PM
По еврейским традициям еврей атеист или перешедший в христианство/ислам остается евреем.
А Троцкого разве не прокляли?

Alex5448
05-23-2009, 03:45 PM
А Троцкого разве не прокляли?
А кто сказал что можно проклять только не еврея?

mpredby
05-23-2009, 04:11 PM
Почему это тебя удивило?Я, в общем, объяснил. Потому, что он должен был быть уничтожен трижды: 1) как партизан 2) как еврей 3) как попавший в лагерь смерти. А он остался жив.

Необыкновенность еврейского холокоста в том что была попытка уничтожить целый народ, с чудовищными цифрами.Эта необыкновенность понятна только евреям и специалистам, но не широкой публике. У меня в этой ветке где-то ссылка была, о потерях во 2-й Мировой Войне, настолько подробная, что я утомился искать общую цифру потерь. Но там не было указано количество евреев. По странам считается. Уверен в том, что по расовому признаку уничтожались и славяне, как расово неполноценные (но количество славян - тоже не выделено). Мне об этом рассказывал отец. Он воевал, видел это своими глазами. У меня нет оснований ему не верить. Он здоровье своё отдал на войне, рано умер. Об этом и фильмы видел. Там и евреев убивали, и славян. Кого там было больше, кого - меньше...

Скачал "Миф XX века" Альфреда Розенберга, надо будет почитать, кого он там считал расово неполноценными, кроме евреев...
Основа конфликта религиозная. Исламисты считают что Эрец Исраель является "вакф" и у евреев нет права там иметь свою страну.Никогда таких причин войны не понимал.
Американская помощь Израилю: один миллиард $. Общий бюджет Израиля примерно 60-70 миллиардов. Решай сам сможет или нет...Если так - тоды ой!

mpredby
05-23-2009, 04:17 PM
Не надо книг.
Достаточного общения с евреями (не радикальными тока).
Очень хорошие люди в большинстве, культурные и воспитанные (за редким исключением, здесь например), ну а их скупердяйство - это гены.У меня есть очень большой опыт общения с большим количеством евреев, в течение многих лет. Я их изучил очень хорошо.

справочник
05-23-2009, 04:36 PM
Эта необыкновенность понятна только евреям и специалистам, но не широкой публике.

Это вы что-ли "широкая публика"?

справочник
05-23-2009, 04:37 PM
У меня есть очень большой опыт общения с большим количеством евреев, в течение многих лет. Я их изучил очень хорошо.

Евреевед.

А циркуль у вас для измерения головы, именной? Или простым пользуетесь?

Alex5448
05-23-2009, 05:06 PM
Эта необыкновенность понятна только евреям и специалистам, но не широкой публике. У меня в этой ветке где-то ссылка была, о потерях во 2-й Мировой Войне, настолько подробная, что я утомился искать общую цифру потерь. Но там не было указано количество евреев. По странам считается. Уверен в том, что по расовому признаку уничтожались и славяне, как расово неполноценные (но количество славян - тоже не выделено). Мне об этом рассказывал отец. Он воевал, видел это своими глазами. У меня нет оснований ему не верить. Он здоровье своё отдал на войне, рано умер. Об этом и фильмы видел. Там и евреев убивали, и славян. Кого там было больше, кого - меньше...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0 %B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F
почитай пожалуйста.

.Если так - тоды ой!
Что ой? 2% это уже конец?:)

mpredby
05-23-2009, 05:40 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0 %B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F
почитай пожалуйста.Просмотрел. Так я и не сомневался, что фашисты уничтожали евреев. В "Майн Кампф" находил место, где Гитлер говорит на эту тему (всю книгу не читал). И термин "окончательное решение еврейского вопроса" мне знаком уже давно.
Что ой? 2% это уже конец?:)Наоборот! :)

mpredby
05-23-2009, 06:31 PM
Ещё одно "нестандартное" заявление -- фашисты уничтожали евреев, НО в их армии было много, порядка 150 тысяч, военнослужащих, которые были классифицированны нацистами как "еврей" или "частично еврей", вплоть до генералов и адмиралов. Инфа из книги "Hitler's Jewish soldiers" by Bryan Mark Rigg."Своих" евреев-военных гитлеровцы, я так понимаю, не уничтожали?

справочник
05-23-2009, 06:45 PM
"Своих" евреев-военных гитлеровцы, я так понимаю, не уничтожали?

Нет, конечно.
И вообще, все гитлеровцы - это и были евреи. Недаром президент Ирана утверждает, что Израиль - фашистское государство.

EmPrEsS
05-24-2009, 05:59 AM
Нет, конечно.
И вообще, все гитлеровцы - это и были евреи. Недаром президент Ирана утверждает, что Израиль - фашистское государство.

У Гитлера не было в крови еврейских генов?

Ага, можете не отвечать.

Spartacus
05-24-2009, 06:44 AM
"Своих" евреев-военных гитлеровцы, я так понимаю, не уничтожали?

вроде так, я книгу не читал, искал инфу и наткнулся.

Поэтому я и сказал, что нестандартное заявление, хотя уничтожение "нежелательных элементов" не являлось единственной самоцелью гитлеровского Третьего рейха, доспускалась возможность насильственной эмиграции, также:

Программу своих будущих действий Гитлером огласил 24 февраля 1920 года на собрании в мюнхенской пивной «Хофбройхаус». Эта программа, известная как «Программа 25 пунктов», стала с первого апреля того же года официальной программой НСДАП, а с 1926 года объявлена «незыблемой». В четвертом пункте программы говорилось: «Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к германской нации, в чьих жилах течет немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности. Ни один еврей не может относиться к германской нации и быть гражданином Германии»[1].

В шестом пункте вводится ограничение для государственных служащих: «Право избирать и быть избранным должно принадлежать исключительно гражданам Германии. Поэтому мы требуем, чтобы все должности любого уровня - имперские, областные или муниципальные занимали только граждане Германии».

Вот где лежат корни одного из первых расистских законов Третьего Рейха - «О восстановлении профессионального чиновничества», действие которого мы уже обсуждали.

В идеале, Германия должна быть очищена от евреев. Правда, пятый пункт программы разрешал им пребывание в стране: «Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца».

Однако возможность насильственной эмиграции из страны «нежелательных элементов» тоже предусматривалась программой НСДАП – в седьмом пункте прямо говорилось: «Мы требуем, чтобы государство обязалось в первую очередь заботиться о возможностях для работы и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить все население государства, то лица чуждых наций (не граждане государства) должны быть высланы из страны».

http://berkovich-zametki.com/2008/Zametki/Nomer1/V_nachale_Slovo.htm#_ftnref13

и снова о влиянии сионистских течений/организаций на события, происходившие до и во время WWII в оккупированной нацистами Европе:

Шабтай (Саббатай) Бейт Цви, старый русский еврей, проработал всю жизнь в архивах Еврейского Агентства в Тель-Авиве, а выйдя на пенсию, издал в 1977 году самиздатом ("За счет автора") толстый том 500 страниц ин-кварто с длинным и туманным названием "Кризис пост-угандийского сионизма в дни Катастрофы 1938-1945 гг". Эта книга осталась незамеченной широким читателем, и ее ужасающие открытия и выводы о роли сионистского движения в трагедии европейского еврейства произвели впечатление взорвавшейся бомбы только через шесть лет, когда они были процитированы известным и вполне официальным израильским историком Диной Порат. С тех пор его труд многократно использовался историками, не всегда ссылавшимися на прозябавшего в дали от мирских глаз пенсионера.

...

Возможность договориться была: Германия согласилась не гнать 200 тысяч старых евреев, а прочие страны были готовы принять около полумиллиона человек в течение трех-четырех лет, из них США - сто тысяч, Бразилия - сорок тысяч, Доминиканская республика - сто тысяч и т.д. БЦ подробно рассказывает, как сионисты срывали все планы эмиграции евреев - план Рабли и другие. Будущий мининдел Израиля Моше Шарет (Черток) сказал на заседании сионистского руководства 12 ноября 1938 года, через два дня после Хрустальной ночи, массового погрома евреев в Германии: Еврейское Агентство не должно быть соучастником эмиграции евреев в другие страны. Ицхак Гринбойм, "министр по делам спасения евреев", выразился еще круче: "Нужно сорвать организованную эмиграцию из Германии и начать открытую войну против Германии, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О СУДЬБЕ НЕМЕЦКИХ ЕВРЕЕВ. КОНЕЧНО, ЕВРЕИ ГЕРМАНИИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ЭТО, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ."

БЦ считает ошибкой "войну с Германией", начатую сионистами: по его мнению, все еще можно было договориться, сгладить отношения, а не брать курс на блокаду, бойкот, изоляцию Германии. Так можно было избежать, по его мнению, антиеврейских мер.

И сионисты срывали все попытки спасения евреев вне Палестины. Народы мира хотели спасти евреев, но не на руинах палестинских деревень, не путем геноцида палестинцев. Это не устраивало сионистов. Они сорвали план поселения беженцев на острове Минданао на Филиппинах, пробитый президентом Рузвельтом, план поселения в Британской Гвиане, в Австралии. Когда Чемберлен предложил дать убежище и возможность поселиться еврейским беженцам в Танганьике (ныне Танзания в Восточной Африке), лидер сионистов Америки Стивен Вайз воскликнул: "ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПОГИБНУТ МОИ БРАТЬЯ ЕВРЕИ ГЕРМАНИИ, ЧЕМ ЖИВУТ В БЫВШИХ НЕМЕЦКИХ КОЛОНИЯХ". Конечно, Вайз не представлял, что гибель уже ждет евреев Германии, для него это был лишь - оборот речи.

Но и в дальнейшем, пишет БЦ, сионисты с жестокостью относились к еврейскому народу. Так, в апреле 1942 года, когда вести об уничтожении евреев уже разнеслись по миру, "министр иностранных дел" сионистского движения заявил: не заниматься спасением евреев, если они не иммигрируют в Палестину. В то же время Хаим Вейцман рад , что так и не нашлось убежища для евреев. Глава сионистов Америки Стивен Вайз прекратил даже отправку продовольственных посылок евреям, умиравшим от голода в гетто Польши.

...

http://warrax.net/82/israel.html

crazy-mike
05-24-2009, 06:53 AM
А кто сказал что можно проклять только не еврея?
Когда-то давно читал - что Троцкого как бы "отлучили от церкви" (не знаю - как аналог такой "процедуры" называется в Иудаизме и существует ли там это вообще).

Spartacus
05-24-2009, 07:02 AM

Ага, можете не отвечать.

книгу "Hitler's Jewish soldiers" ещё не читал, но нашёл интересную выдержку из этой книги, насчёт "чистокровности" Гитлера.

135. BA-MA, BMRS, general impression gained from this study; Vogel, p. 230.
One could not become an officer, marry, and so on, without showing his
Abstammungsnachweis (certi¤cate of descent). Sometimes it was called
Ariernachweis (certi¤cate of Aryanhood). In addition, one had an Ahnenpaß
(ancestral passport), which was a small booklet with the certi¤cate of descent
and a detailed family tree. This document replaced previously required birth,
baptismal, and marriage certi¤cates. After the Nuremberg Laws, every German
had to show he or she was an Aryan. A document without any gaps was
requirement for full citizenship rights. Ironically, since Hitler could not prove
who his grandfather was, he could not ful¤ll this law he had sanctioned for
Germany.

http://kuscholarworks.ku.edu/dspace/bitstream/1808/1813/1/rigg_bm.pdf

crazy-mike
05-24-2009, 07:05 AM
Нет, конечно.
:vacation:
Этот "фюрер всех иранцев" повторяет самые тупые из агиток советской пропаганды 1979го года.
Но его могут на второй срок ведь и не выбрать в июне?

crazy-mike
05-24-2009, 07:10 AM

Ага, можете не отвечать.
А в рамках программы "Геном человека" - чем отличаются "еврейские гены" от "нееврейских"?
Все эти разговоры о "генах нации" нормальные люди считали бредом даже в начале 20го века. Просто "представители национальных элит" обычно на философских и исторических факультетах обучались - а там с "нормальной наукой" (физикой , математикой , химией , биологией) ведь "дружить" было не модно. :cranky:

EmPrEsS
05-24-2009, 07:29 AM
А в рамках программы "Геном человека" - чем отличаются "еврейские гены" от "нееврейских"?
Все эти разговоры о "генах нации" нормальные люди считали бредом даже в начале 20го века. Просто "представители национальных элит" обычно на философских и исторических факультетах обучались - а там с "нормальной наукой" (физикой , математикой , химией , биологией) ведь "дружить" было не модно. :cranky:

Я говорю о прямом родстве - наличие родственников в ближайшем прошлом - в обычном/разговорном понимании слова. Ну, когда говорят, что у кого-то в роду есть и татары и евреи и прабабушка, типа - немкой была.

Я тоже считаю бредом - попытки выяснить от кого мы произошли, и из какой-нибудь версии делать базу для тоталитарного режима, в котором будет ОБЯЗАНО жить всё остальное общество. (Про тот же чисто "русский" менталитет, ...- царапни - а там татарин - под кожей :8: )

crazy-mike
05-24-2009, 07:33 AM
Я тоже считаю бредом - попытки выяснить от кого мы произошли, и из какой-нибудь версии делать базу для тоталитарного режима, в котором будет ОБЯЗАНО жить всё остальное общество. (Про тот же чисто "русский" менталитет, ...- царапни - а там татарин - под кожей :8: )
Тем не менее - чем "истинный (не)ариец" отличается от "татарина" генетически? :grum:

EmPrEsS
05-24-2009, 07:36 AM
Тем не менее - чем "истинный (не)ариец" отличается от "татарина" генетически? :grum:

А хз, ничем, полагаю, только комбинациями... :grum:

crazy-mike
05-24-2009, 07:47 AM
А хз, ничем, полагаю, только комбинациями... :grum:
Подсказка - есть мутации , связанные с адаптацией к району обитания. Количество красных кровяных телец в крови (процентное соотношение - разное у обитателей разных географических районов). Цвет кожи , влажность кожи. Даже переносимость алкоголя - любопытная адаптационная реакция (истинный ариец ведро водки может выпить :grum:). Переносимость молочных продуктов - тоже разная. Иммунитет к местным болезням - тоже в результате "типа адаптации". Но поскольку все они могут скрещиваться между собой и потомки от такого скрещивания могут размножаться дальше - то говорить о "видовых различиях" как бы и нельзя.
Соответственно "ген нации" - это не "ген в биологическом смысле" , а скорее обозначение "культурной среды" (связано с воспитанием).

EmPrEsS
05-24-2009, 07:50 AM
Подсказка - есть мутации , связанные с адаптацией к району обитания. Количество красных кровяных телец в крови (процентное соотношение - разное у обитателей разных географических районов). Цвет кожи , влажность кожи. Даже переносимость алкоголя - любопытная адаптационная реакция (истинный ариец ведро водки может выпить :grum:). Переносимость молочных продуктов - тоже разная. Иммунитет к местным болезням - тоже в результате "типа адаптации". Но поскольку все они могут скрещиваться между собой и потомки от такого скрещивания могут размножаться дальше - то говорить о "видовых различиях" как бы и нельзя.
Соответственно "ген нации" - это не "ген в биологическом смысле" , а скорее обозначение "культурной среды" (связано с воспитанием).

Ну, это уже в развитии. Дополнения и вариации. В корне - отличий нет.

crazy-mike
05-24-2009, 07:57 AM
В корне - отличий нет.
Поэтому "противостояние-противопоставление наций" не имеет никакой основы кроме как "историко-культурной". И во всех войнах виноваты "тупые училки" и "попы" - которые воссоздают "Государственный Миф". Маркc по этому поводу пошутил о том - что франко-прусскую войну выиграл немецкий школьный учитель.
Философия исламского экстремизма (исламизма) - кстати - тоже создавалась совсем не в Азии - а очень даже в Европе (в Берлине и Париже) и оттуда была завезена "на Восток". Фактически - это был один из самых извращенных (по-европейски циничный) методов для установления и укрепления колониального господства.

Spartacus
05-24-2009, 08:53 AM

в начальной статье темы вроде говорится об "избранности" нации/генофонда -- и в биологическом и религиозном смысле -- или я не правильно понял смысл писания?

Сомневаюсь, что настолько разная "культурная среда" у избранного народа. Всё-таки может "ген нации" какой-то улучшенный???
А если культурная среда похожая, то почему все остальные такие тёмные и недалёкие? :-)

Spartacus
05-24-2009, 08:56 AM
Ну, это уже в развитии. Дополнения и вариации. В корне - отличий нет.

Дополнения и вариации, как раз, и дают нам "конечный продукт", а не "сырой материал" с исходными одинаковыми базовыми показателями! Выражаясь образно так.

crazy-mike
05-24-2009, 09:26 AM
в начальной статье темы вроде говорится об "избранности" нации/генофонда -- и в биологическом и религиозном смысле -- или я не правильно понял смысл писания?

А при чем здесь вообще Писание? :grum:
Этот "типа журналист" получил "европейское образование". - И соответственно начал "гнать" именно таким способом как его "научили". :grum:

Spartacus
05-24-2009, 09:41 AM
А при чем здесь вообще Писание? :grum:
Этот "типа журналист" получил "европейское образование". - И соответственно начал "гнать" именно таким способом как его "научили". :grum:

чего-то подумал, раз журналист исламский, значит религиозный, пишет послания, наставления, приобщён к кругу почитаемых имамов, знает как попасть в рай с девственницами <кстати, сколько там их? вроде 60>.
Такой ряд ассоциативный выстроился вдруг. Отсюда и Писание!!!

:leader:

Alex5448
05-24-2009, 10:04 AM

Поэтому я и сказал, что нестандартное заявление, хотя уничтожение "нежелательных элементов" не являлось единственной самоцелью гитлеровского Третьего рейха, доспускалась возможность насильственной эмиграции, также:

и снова о влиянии сионистских течений/организаций на события, происходившие до и во время WWII в оккупированной нацистами Европе:
Опять цитируешь Исраеля Шамира, известного шведского антисемита? Даже палестинские активисты считают его антисемитом:
SERIOUS CONCERNS ABOUT ISRAEL SHAMIR

Yesterday we received an "Easter Message" from Shamir (http://shamir.mediamonitors.net/april152001.html) in which he repeats the most odious characterizations of Jews as "Christ killers," the staple of classic European Christian anti-Semitism. In the message, which originates from Shamir's own email address, he writes:

"Jesus taught, love your neighbour as yourself, even if he is a traditional enemy of Jews, a Samaritan. That is why he was hated by the Jewish supremacists of his time. He said: you can not worship God and Mammon, the god of greed, you have to choose. That is why he was hated by supply-side economists and bankers of his day. They sentenced him to death and the Empire obliged and carried out the execution, in order to keep peace with these all-important forces. Our fathers did not dare to speak against their leaders. The spirit of domination scored a victory, but the spirit of brotherhood did not vanish." Shamir continues: "The Jewish supremacy forces and the greed worshippers united again to crucify Christ. The US, this New Rome, again gives hand and agrees to become the executioner. Now it is our turn to decide."
Many people have welcomed the contributions of Israel Shamir in good faith, but we feel they may not be paying close enough attention to what he is saying. Perhaps this is because many of us welcome criticism of Israel from someone who appears to be an "insider," that our hunger for validation from Jewish Israelis sometimes allows us to proceed without the requisite skepticism or overlook excesses we otherwise would not tolerate. Perhaps some are ready to overlook statements that appeal to anti-Semitic sentiments because the person making them identifies himself as a Jew. But the identity of the speaker makes such statements no less odious and harmful. We do not have any need for some of what Israel Shamir is introducing into the discourse on behalf of Palestinian rights, which increasingly includes elements of traditional European anti-Semitic rhetoric. Such sentiments will harm, not help, the cause. We urge all our friends in the movement for Palestinian rights to seriously consider the long-term effects this rhetoric will have on the cause, and act accordingly.
Ali Abunimah (http://www.abunimah.org (http://www.abunimah.org/))
Hussein Ibish (acting solely in his private capacity)
April 16, 2001

http://www.nigelparry.com/issues/shamir/originalletter.html

mpredby
05-24-2009, 10:18 AM
чего-то подумал, раз журналист исламский, значит религиозный, пишет послания, наставления, приобщён к кругу почитаемых имамов, знает как попасть в рай с девственницами <кстати, сколько там их? вроде 60>.
Такой ряд ассоциативный выстроился вдруг. Отсюда и Писание!!!

:leader:Если там написано, что он исламский - это вовсе не значит, что так и есть. Непохоже по стилю. Я уже анализ вначале делал - задалбывает слово "еврей", и читателя не-еврея не может не раздражать мысль, на которую косвенно наталкивает автор: хоть учись, хоть не учись - если ты не еврей, хер тебе что в этой жизни светит. А вывод автора, что дело в образовании - на самом деле, противоречит тому, о чём он распинался на 2-х страницах. А про мусульман он вообще упомянул для "отмазки". Информационная ценность такой статьи - приближается к нулю, но раздражает хорошо, уже на 31 страницу форума! ФСБ-шник, может, попробовал свои силы... :grum:

Alex5448
05-24-2009, 10:42 AM
Если там написано, что он исламский - это вовсе не значит, что так и есть. Непохоже по стилю. Я уже анализ вначале делал - задалбывает слово "еврей", и читателя не-еврея не может не раздражать мысль, на которую косвенно наталкивает автор: хоть учись, хоть не учись - если ты не еврей, хер тебе что в этой жизни светит. А вывод автора, что дело в образовании - на самом деле, противоречит тому, о чём он распинался на 2-х страницах. А про мусульман он вообще упомянул для "отмазки". Информационная ценность такой статьи - приближается к нулю, но раздражает хорошо, уже на 31 страницу форума! ФСБ-шник, может, попробовал свои силы... :grum:
Может перед писанием постов сделаешь поиск по инету? Farrukh Saleem.
А по поводу статъи все вроде просто: Если пакистанцы будут вкладывать в своих детей образование они станут как евреи. Я кстати это наблюдаю в США. Паки из глухих деревень работают 25 часов в день чтоб обеспечить детей образованием, и многии из второго поколения уже становятся врачами и айтишниками.

nat123
05-24-2009, 10:50 AM
Может перед писанием постов сделаешь поиск по инету? Фаррух Салеем.
А по поводу статъи все вроде просто: Если пакистанцы будут вкладывать в своих детей образование они станут как евреи. Я кстати это наблюдаю в США. Паки из глухих деревень работают 25 часов в день чтоб обеспечить детей образованием, и многии из второго поколения уже становятся врачами и айтишниками.

тфу, я думала они станут америиканскими врачами, ан вот оно што

mpredby
05-24-2009, 10:51 AM

и снова о влиянии сионистских течений/организаций на события, происходившие до и во время WWII в оккупированной нацистами Европе:Прочитал... Звучит настолько чудовищно, что даже не верится. Правда, мне трудно себе представить ход мысли фанатика-сиониста, но всё равно, понятие сионист-антиеврей абсолютно алогично, мёртворождённо в принципе. Заметил, что о гитлеровцах автор даже отзывается с каким-то оправдательным уклоном.

Но эти статьи легко можно отмести в сторону, как "антисемитскую бредятину", и всё.

Кстати, там по соседству имеется подборка "Идеологические мифы", там очень большой список.

http://warrax.net/Satan/myth.htm

Там же, кстати, и "Еврейские солдаты Гитлера" в русском переводе. То же, но с обсуждением http://gazeta.rjews.net/briman1.shtml

mpredby
05-24-2009, 11:21 AM
Может перед писанием постов сделаешь поиск по инету? Farrukh Saleem.Поискал. Так он ещё и Доктор! Но это ещё хуже. Если исламский журналист Dr Farrukh Saleem, человек не только с образованием, но ещё и с учёной степенью, и так коряво пишет - то у неискушёного читателя невольно закрадывается мысль, что никакое образование мусульманам не поможет... В смысле, писанина такого отвратного качества не только разжигает межнациональную рознь, но и является убийственной антирекламой качества подготовки и образования исламских журналистов.
А по поводу статъи все вроде просто: Если пакистанцы будут вкладывать в своих детей образование они станут как евреи. Я кстати это наблюдаю в США. Паки из глухих деревень работают 25 часов в день чтоб обеспечить детей образованием, и многии из второго поколения уже становятся врачами и айтишниками.Я с тобой целиком согласен, я сам знаю такие примеры. Но если бы мы с тобой таких примеров не знали, то из текста статьи этого бы не поняли. Потому, что статья коряво написана.

Alex5448
05-24-2009, 11:55 AM
Поискал. Так он ещё и Доктор! Но это ещё хуже. Если исламский журналист Dr Farrukh Saleem, человек не только с образованием, но ещё и с учёной степенью, и так коряво пишет - то у неискушёного читателя невольно закрадывается мысль, что никакое образование мусульманам не поможет... В смысле, писанина такого отвратного качества не только разжигает межнациональную рознь, но и является убийственной антирекламой качества подготовки и образования исламских журналистов.Я с тобой целиком согласен, я сам знаю такие примеры. Но если бы мы с тобой таких примеров не знали, то из текста статьи этого бы не поняли. Потому, что статья коряво написана.
Статъя написана для простых людей, и еще надо взять во внимание ошибки переводчика.
Прочитай пожалуйста что ответил на эту статъю образованный мусульманин и поймешь в какой сознательной дыре находятся даже образованные и грамотные из них:
1. ibnmahadi (http://abuariffin.blogspot.com/) - January 12, 2009 (http://ibnmahadi.wordpress.com/2009/01/12/why-are-the-jews-so-powerful-by-dr-farrukh-saleem-the-writer-is-a-pakistani-an-islamabad-based-freelance-columnist/#comment-5) I believe many of us probably knew this already. They are the leading group in every aspect of faculties. You name it, from engineering to medicine to paleonthology, from journalism to broadcasting to media, from politics to business to economics, all of these fields are Semitically filled. Which business or economics or marketing text books that we’ve been reading that are not Semitically authored? In short, from Arts to Science, the Jew race, once enslaved for many thousands of years, are now populating these areas of knowledge significantly since the Nazi or Post-Holocause/ Holocaust era.
No doubt that the Descendants of Jacob son of Isaac son of Abraham (anak cucu keturunan Nabi Ya’akub a.s./Bani Israel) were granted by Allah with the highest level of mind capability. They were granted by Allah with brightness, brilliancy and intelligence more than any other races that ever existed. Allah lifted a significant number of individuals from the race of Jews as His Messengers so that they could continuously invited their people to the path of Allah. It was through His Messengers (from Jacob to Jesus) that Allah passed these attributes to the Jews.. Evenmore, half of the Messengers we are obliged to have faith in were along this bloodline. Because the Jews were granted with continuous guidance in the form of Messengers, that’s why it is not a surprise that the Jews have been so successful in many ways compared to other races.
In my eyes, no matter how successful they are, I am not impressed. No matter how many awards (like Noble Prize, Pullitzer Prize or Graham and Dodd scroll, etc.) the Jews have bagged in including the less significant and inferior Oscar awards, it does not matter at all. Because these awards are human-made. Or should I say, Semitically- made. They created these awards to recognized themselves. To make them superior and be acknowledged in the eyes of the world. It is never intended to recognize any Muslim works or anything that are related to Islam. And the best all, they smartly commercialized these awards that they created.
According to what Dr Farrukh Saleem wrote below, there are 100 Muslims for every single Jew. So that makes the number of Muslims in the world 1.4 billion or probably more since the article was written. With this number, I don’t see why we cannot start having our own global Islamic awards in recognition of Muslim works. Awards that created by Muslims, recognized by Muslims, and to acknowledge Muslims. For instance, we can have World Ma ‘al Hijrah award to recognized Muslim scholars around the world for their contribution including the pursue of peace or we could have World Maulid-ur-rasul award as the prize for the creation or invention that contributes to the development of Muslim world or we could establish any other award under the Islam banner. With this number of Muslim population, we are suppose to be the leading, not lagging, group in every aspect of life and human faculties. We absolutely don’t need the awards or recognition by these capitalist Semitics. They are very good at inventing things that somehow be amazed and astonished by the people of the world. And they are also very good at creating thoeries. But all they care is nothing but money and fame..
We may be less intelligence than they are. But we hold somethings that they don’t have and they never will possess. We have Al-Quran and As-Sunnah. As long as we embrace to these Two, and have faith in Allah, we will never go astray and we will succeed in every aspect of our works, in life and the hereafter.
The Jews are always confident in themselves. We Muslims, on the other hand, should have absolute confidence in Allah. The Jews may be powerful now and have been succesful in the world. It is certain that it was because their stubbornness that they were sent by Allah as many Prophets as there were, one after another. It is certain that depsite being granted with huge number of Prophets and intelligence by birth, they keep remain unfaithful not only to their Prophets but also to Allah. It is certain that, unlike we Muslims, the Jews’ continuous stubbornness cannot be tamed by just pulling their ears. However certain it is, it is never certain that they will be powerful and successful forever in every aspects. As long as the Jews keep to their stubbornness and remain astray from Allah’s path, they will never have enough power close enough to stop Allah’s judgement and they will never be close enough to success than the Muslims at the end of the day and in the hereafter. In the world, the Jews may outsmart everybody. But it is Allah, the Administer of the universe, is the Most Knowledgeable.
(In the article, Dr F. Saleem cleverly and successfully indentify why Muslims are powerless which is because the Lack of Education with further saying that “All we do is shout to Allah whole day and blame everyone else for our multiple failures..!”. However, he himself failed to include the solution to this. The solution to Muslims on how to overcome this. This is much more important aspects in the development of the Muslims towards becoming, not powerful, but strong ummah. None is absolutely powerful other than the Ruler of the Universe ‘Azza wa jal).

http://ibnmahadi.wordpress.com/2009/01/12/why-are-the-jews-so-powerful-by-dr-farrukh-saleem-the-writer-is-a-pakistani-an-islamabad-based-freelance-columnist/

Я ПРИШЁЛ
05-24-2009, 12:09 PM
У меня есть очень большой опыт общения с большим количеством евреев, в течение многих лет. Я их изучил очень хорошо.

Озвучь выводы изучения, если не сложно.
Обобщи так сказать.

mpredby
05-24-2009, 01:21 PM
Статъя написана для простых людей, и еще надо взять во внимание ошибки переводчика.Дело в том, что я саму статью в оригинале не читал, и не читал бы, если бы даже и был оригинал, так как я не настолько свободно владею английским, чтобы понапрасну напрягаться. Я обсуждаю конкретный текст, который предоставил [Инквизитор]. При обсуждениях статей обсуждается сам текст, никаких скидок не делается, иначе теряется сам смысл обсуждения. Я не знаю, насколько я простой или непростой человек, но я высказываю лишь своё личное мнение, не более того. :)

Murka1969
05-24-2009, 02:27 PM
Сёма Будённый - еврей?
Григория Котовского в Первой Конной прозвали "еврейским богом" (во время "войны с Польшей". Его бригада практически единственная обошлась без "еврейских погромов" (Котовский за "это" лично головы шашкой рубил). Но вот все остальные "будённовцы" такое вытворяли - особенно при отступлении...). :vacation::grum::

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамарник,_Ян_Борисович
Ян Бори́сович Гама́рник

Ну его и его предков ,а также наследников до сих пор поминают в Америке,
а папа римский говорят думал о нем в молитвах у стены
плача (как бывший член гитлер югент) :)

Наверное не могут простить его противостояние Сталину :)

1 июня газета «Правда» и другие советские издания опубликовали короткое сообщение: «Бывший член ЦК ВКП(б) Я. Б. Гамарник, запутавшись в своих связях с антисоветскими элементами и, видимо, боясь разоблачения, 31 мая покончил жизнь самоубийством». Его имя упоминалось в приговоре по делу Тухачевского от 11 июня 1937 года[4].

Murka1969
05-24-2009, 02:38 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамарник,_Ян_Борисович
Ян Бори́сович Гама́рник

Ну его и его предков ,а также наследников до сих пор поминают в Америке,
а папа римский говорят думал о нем в молитвах у стены
плача (как бывший член гитлер югент) :)

Наверное не могут простить его противостояние Сталину :)

1 июня газета «Правда» и другие советские издания опубликовали короткое сообщение: «Бывший член ЦК ВКП(б) Я. Б. Гамарник, запутавшись в своих связях с антисоветскими элементами и, видимо, боясь разоблачения, 31 мая покончил жизнь самоубийством». Его имя упоминалось в приговоре по делу Тухачевского от 11 июня 1937 года[4].

http://www.youtube.com/watch?v=MF5Iwbnbtvk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=H95vkqcOzc8&feature=related

crazy-mike
05-24-2009, 02:41 PM
ФСБ-шник, может, попробовал свои силы... :grum:
в Пакистане и Иране - там когда-то больше ГРУ работало (по мемуарам "бывших"). "Изображать исламского журналиста в Пакистане" - не является компетенцией ФСБ. :grum:
Но в Пакистане очень много совсем разных "исламских течений". Этот "типа журналюга" - он откуда? Из Талибана? (даже "талибанов" там не меньше двух) или из чего-то другого? :grum:

crazy-mike
05-24-2009, 03:08 PM
У этих "типа исламских журналистов" такие заскоки случаются периодически (среди исламистких группировок). Есть даже "маргиналы" - которые считают , что пуштуны произошли от евреев. :grum:
Наверное всё это связано с желанием "получить грант от богатых арабских единоверцев".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B5% D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2

Король Саудовской Аравии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F) Фейсал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0%D0%BB_%D0%B8%D0%B1% D0%BD_%D0%90%D0%B1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%90% D0%B7%D0%B8%D0%B7_%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%B4) сделал обвинения в адрес пакистанских евреев в ритуальных убийствах. [23] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B5% D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2#cite_note-Berger-22)

В 2002 году саудовская газета напечатала статью, где утверждалось, что евреи используют кровь в блюде хоменташн (http://en.wikipedia.org/wiki/homentash) — печениях треугольной формы, подаваемых на стол в еврейский праздник Пурим (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC)[24] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B5% D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2#cite_note-23). История празднования Пурим описана в «Книге Эсфирь» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%84%D0%B8%D1%80%D1%8C), действие в ней происходило в античной Персии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F), нынешнее назание: Иран (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD).

Появившаяся в Иране в 2004 году история рассказывает о еврейских врачах, похищающих органы палестинских (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 0%B5%D1%86) детей в больницах Израиля (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C).[2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B5% D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2#cite_note-24)
:evillaugh:
Некоторые арабские писатели осуждают кровавый навет. Египетская газета Al-Ahram опубликовала серию статьей Осама Аль-База (Osam Al-Baz), старшего советника президента Египта Хосни Мубарака. Среди всего прочего, Осам Аль-Баз разъясняет историю возникновения кровавого навета. Он сказал, что арабы и мусульмане никогда не были антисемитами, но признался, что некоторые арабские писатели и СМИ осуществляют нападки на евреев «на основе расистских домыслов и мифов, созданных в Европе». Он убеждал людей не поддаваться таким «мифам», как кровавый навет.[26]

EmPrEsS
05-24-2009, 03:28 PM
Поэтому "противостояние-противопоставление наций" не имеет никакой основы кроме как "историко-культурной". И во всех войнах виноваты "тупые училки" и "попы" - которые воссоздают "Государственный Миф". Маркc по этому поводу пошутил о том - что франко-прусскую войну выиграл немецкий школьный учитель.
Философия исламского экстремизма (исламизма) - кстати - тоже создавалась совсем не в Азии - а очень даже в Европе (в Берлине и Париже) и оттуда была завезена "на Восток". Фактически - это был один из самых извращенных (по-европейски циничный) методов для установления и укрепления колониального господства.

И я о том же - в тупик ведет такая "культура". :rolleyes:

mpredby
05-24-2009, 03:43 PM
в Пакистане и Иране - там когда-то больше ГРУ работало (по мемуарам "бывших"). "Изображать исламского журналиста в Пакистане" - не является компетенцией ФСБ. :grum:
Но в Пакистане очень много совсем разных "исламских течений". Этот "типа журналюга" - он откуда? Из Талибана? (даже "талибанов" там не меньше двух) или из чего-то другого? :grum:Разве в Интернете трудно, подписавшись чужим именем, с чужого IP-адреса что-то куда-то отправить? Обстановочку, скажем, понагнетать... Я это имел в виду... ФСБ - это, типа, обобщённый шпиёнский образ...

mpredby
05-24-2009, 03:52 PM

Сомневаюсь, что настолько разная "культурная среда" у избранного народа. Всё-таки может "ген нации" какой-то улучшенный???
А если культурная среда похожая, то почему все остальные такие тёмные и недалёкие? :-)Тут ещё может не последнюю роль сыграть фактор инбридинга (скрещивание близкородственных видов) у евреев, они ведь тщательно стараются ни с кем не смешиваться, в течение тысячелетий, а количество их относительно мало...

EmPrEsS
05-24-2009, 05:25 PM
Статъя написана для простых людей...

Не знаю - кого как, но меня такие "подводки" просто убивают. И приходится ставить "крест" на диалоге. :grum:

crazy-mike
05-25-2009, 03:35 AM
Разве в Интернете трудно, подписавшись чужим именем, с чужого IP-адреса что-то куда-то отправить? Обстановочку, скажем, понагнетать... Я это имел в виду... ФСБ - это, типа, обобщённый шпиёнский образ...
России очень невыгодна дестабилизация положения в Пакистане. Там творится настоящая чертовщина. Пуштунским группировкам противостоят другие "исламисткие". Все они обвиняют "вражина вражину" в отступлениях от "норм Ислама" и гонят пургу по поводу "еврейского происхождения" своих конкурентов. :grum:

crazy-mike
05-25-2009, 03:36 AM
Не знаю - кого как, но меня такие "подводки" просто убивают. И приходится ставить "крест" на диалоге. :grum:
:grum: Полумесяц со звёздочкой приходится "ставить"! :girl_cray2::popcorn:

EmPrEsS
05-25-2009, 04:40 AM
:grum: Полумесяц со звёздочкой приходится "ставить"! :girl_cray2::popcorn:

Ну, или... Что там ещё ставят, чтобы как "черт от ладана" получилось...? :grum:

crazy-mike
05-25-2009, 04:55 AM
Ну, или... Что там ещё ставят, чтобы как "черт от ладана" получилось...? :grum:
Ну почему-то очень многие не хотят "понимать" , что Ислам и "исламизм" суть есть совершенно различные вещи. Исламисткие группировки скорее носят националистический характер. Но используют "исламский символизм" в пропагандистких целях (в основном для сбора пожертвований для обеспечения комфортных условий существования своих предводителей). В условиях "холодной войны" разведслужбам "цивилизованных стран" особенно выбирать не приходилось (когда "при Клинтоне" сокращали бюджет спецслужб или "реструктуризировали при Ельцине") - вот и "юзали" этих "сынов кастрированных шакалов". :grum: Сейчас приходится всё это дерьмо разгребать.

ЭТО Я
05-26-2009, 10:58 PM
Некоторые арабские писатели осуждают кровавый навет. Египетская газета Ал-Ахрам опубликовала серию статьей Осама Аль-База (Осам Ал-Баз), старшего советника президента Египта Хосни Мубарака. Среди всего прочего, Осам Аль-Баз разъясняет историю возникновения кровавого навета. Он сказал, что арабы и мусульмане никогда не были антисемитами, но признался, что некоторые арабские писатели и СМИ осуществляют нападки на евреев «на основе расистских домыслов и мифов, созданных в Европе». Он убеждал людей не поддаваться таким «мифам», как кровавый навет.[26]

Похоже что и в Египте жидомасоны внедрились. Пиздец всему!

ЭТО Я
05-26-2009, 11:10 PM
Ну почему-то очень многие не хотят "понимать" , что Ислам и "исламизм" суть есть совершенно различные вещи.

Вроде как мрксисты - борцы за мир?
Ислам по своей сути - исламистская религия требующая от верующих сомоотверженной борьбы за мировое господство.

crazy-mike
05-27-2009, 04:22 AM
Вроде как мрксисты - борцы за мир?
Ислам по своей сути - исламистская религия требующая от верующих сомоотверженной борьбы за мировое господство.
:grum: Это далеко не так.
Христианство вот тоже "двигало на Восток"...
Да и туземцев в Африке и в Америке вот "крестили" всякие там испанцы-португальцы....:vacation:

crazy-mike
05-27-2009, 04:23 AM
Похоже что и в Египте жидомасоны внедрились. Пиздец всему!
Евреи в Египте живут несколько тысяч лет (даже Моисей вывел далеко не всех...:grum: )
Евреи даже в Эфиопии есть.