Log in

View Full Version : Свобода и несвобода

Pages : 1 [2] 3

peterburger
01-25-2009, 12:54 PM
не, "Приговорен к наслаждению" Емцева и Парнова.

Читал, но не помню...:)) про "Памятник" - это было в более позднем сборнике НФ. Помоему там где Днепрова последняя часть трилогии - "Кольцо ОБратного Времени".

Самое антисоветское прозведение ИМХО - был рассказ Лема про Тихого на рыб-планете.
"Эволюция путем убеждения!" "Веобщее обрыбление!" и т.д.

Птиц
01-25-2009, 12:59 PM
ПУТИН подписал закон изменивший формулу, принятую во всём мире - "родился в стране Х - имеешь гражданство страны Х"

глупости - там именно это и сказано. родился в России - имеешь гражданство России.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР

справочник
01-25-2009, 01:05 PM
1. "где твоя родина, сынок ?

2. кстати, в каком году Бубенчикофф уехал ?

3. лишали до 1989 (?)

4. Позже - уезжали с гражданством той страны, которое имели до эмиграции .

1. В Питере, на канале Грибоедова.

2. Не знаю.

3. До второй половины 1991 года. Начали 17 февраля 1967 года, когда подписали секретный Указ Президиума Верховного совета СССР N 818-VII «О выходе из гражданства СССР лиц, переселяющихся из СССР в Израиль».
Вот его короткий текст: «Установить, что лица, переселяющиеся в соответствии с выраженным ими желанием из СССР в Израиль на постоянное жительство, считаются выбывшими из советского гражданства с момента их выезда из СССР».
Отменили 1 июля 1991 года постановлением, подписанным Лукьяновым.

28 ноября 1991 года Ельцин подписал Закон «О гражданстве РСФСР» N 1948-I, в котором появилась часть 2 статьи 20, озаглавленная «Восстановление в гражданстве РСФСР».
В этой части было сказано: «Бывшие граждане РСФСР, лишенные гражданства без их свободного волеизъявления на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1967 года N 818 либо на основании иных указов Президиума Верховного Совета СССР, считаются восстановленными в гражданстве РСФСР, если они не заявят о своем отказе от гражданства РСФСР.»
Этот закон вступил в действие с 6 февраля 1992 года.

Путин этот закон - похерил. Т.е. вторично лишил гражданства этих людей.

4. Верно.

справочник
01-25-2009, 01:09 PM
глупости - там именно это и сказано. родился в России - имеешь гражданство России.

Я уже давал в теме ссылки на закон. Лень повторяться. Отлистайте - посмотрите.

Птиц
01-25-2009, 01:17 PM
Я уже давал в теме ссылки на закон.
А я откуда цитирую по вашему - из устава КПСС? :confused:

опять глупости:

Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации

7. Наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.

лицо, лишенное гражданства при советах - имеет российское в силу действия этой статьи и ельцинского закона.

справочник
01-25-2009, 01:25 PM

опять глупости:

лицо, лишенное гражданства при советах - имеет российское в силу действия этой статьи и ельцинского закона.

Не успеваю за вашим редактированием, но эта ничаво ...

Подписанный Путиным Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.02 N 62-ФЗ (со всеми последующими редакциями), имеет ст.44, которая, со дня вступления в силу этого закона, объявляет утратившим силу упомянутый закон Ельцина «О гражданстве Российской федерации».
Ага.

crazy-mike
01-25-2009, 01:26 PM
Читал, но не помню...:)) про "Памятник" - это было в более позднем сборнике НФ. Помоему там где Днепрова последняя часть трилогии - "Кольцо ОБратного Времени".

Самое антисоветское прозведение ИМХО - был рассказ Лема про Тихого на рыб-планете.
"Эволюция путем убеждения!" "Веобщее обрыбление!" и т.д.
"Мы" Евгения Замятина в 1932м написан. - самый, самый! :grum:

Птиц
01-25-2009, 02:23 PM
Подписанный Путиным Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.02 N 62-ФЗ (со всеми последующими редакциями), имеет ст.44, которая, со дня вступления в силу этого закона, объявляет утратившим силу упомянутый закон Ельцина «О гражданстве Российской федерации».
Ага.
о-с-с-с-с

Статья 44. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом

1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившими силу:

Закон Российской Федерации от 28 ноября 1991 г. N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 6, ст. 243), за исключением пунктов "а" - "в" статьи 18, части третьей статьи 19, статей 20 и 41, предусматривающих более льготный по сравнению с настоящим Федеральным законом порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации лицами, заявления которых по вопросам гражданства Российской Федерации приняты к рассмотрению до вступления в силу настоящего Федерального закона;

Закон РФ от 28 ноября 1991 г. № 1948-I ¨О гражданстве Российской Федерации¨.
(http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1278157&subID=100136921,100136924,100142477#text)
Статья 20. Восстановление в гражданстве Российской Федерации

1. В гражданстве Российской Федерации восстанавливаются в порядке регистрации:

а) лица, у которых гражданство Российской Федерации прекратилось в связи с усыновлением, установлением опеки или попечительства;

б) лица, у которых гражданство Российской Федерации прекратилось в связи с изменением гражданства родителей, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста.

2. Бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации.

3. Лицу, ранее состоявшему в гражданстве Российской Федерации и на которое не распространяется действие частей первой и второй настоящей статьи, гражданство Российской Федерации может быть восстановлено по его ходатайству.

так что статья 20 ельцинского закона юридическую силу таки имеет ;)

справочник
01-25-2009, 02:32 PM
о-с-с-с-с
так что статья 20 ельцинского закона юридическую силу таки имеет ;)

Теперь перечитайте статью 14 -

Приём в гражданство Российской Федерации

В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

СТ. 14 ч. 1.

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

Я уже приводил эту ссылку, потому и сказал - лениво по сотому разу пережёвывать ...

Птиц
01-25-2009, 02:53 PM
Теперь перечитайте статью 14

и причем тут статья 14 и вообще иностранные граждане? :confused:

ты написал:

Россия страна справедливая. Её гражданами считаются только те, кто родились в ней после принятия закона 2002 года.

Те люди, которые не подтвердили своё гражданство до принятия этого закона, были его лишены, не смотря на то, что они родились на территории Российской Федерации.

люди уезжавшие по "израильским визам" были лишены не только гражданства, но и всех документов...
В старом законе (Ельцинском) эти люди могли восстановить своё гражданство в упрощённом порядке. Уехало их больше миллиона.

28 ноября 1991 года Ельцин подписал Закон «О гражданстве РСФСР» N 1948-I, в котором появилась часть 2 статьи 20, озаглавленная «Восстановление в гражданстве РСФСР».
В этой части было сказано: «Бывшие граждане РСФСР, лишенные гражданства без их свободного волеизъявления на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1967 года N 818 либо на основании иных указов Президиума Верховного Совета СССР, считаются восстановленными в гражданстве РСФСР, если они не заявят о своем отказе от гражданства РСФСР.»
Этот закон вступил в действие с 6 февраля 1992 года.

СССР лишил, Путин закрепил. Законом.

всё, от начала до конца - бред сивой кобылы, поскольку в путинском законе действие статьи 20-й ельцинского не отменено - т.е. он ее действие закрепляет. той самой, которую ты в аргументации цитируешь здесь (еще раз)

часть 2 статьи 20, озаглавленная «Восстановление в гражданстве РСФСР».

справочник
01-25-2009, 02:57 PM
1. и причем тут статья 14 и вообще иностранные граждане? :confused:

2. ты написал:

3. всё, от начала до конца - бред сивой кобылы, поскольку в путинском законе действие статьи 20-й ельцинского не отменено - т.е. он ее действие закрепляет. той самой, которую ты в аргументации цитируешь здесь (еще раз)

1. При том, что те, кто выехал и был лишён гражданства - иностранные граждане на сегодняшний момент.

2. Ещё раз "тыкнешь" - пойдёшь в монопенисуал.

3. Бред - это то, что пишете вы. Я же привожу конкретные ссылки на закон. Читайте сайт вашингтонского косульства РФ -
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm

Птиц
01-25-2009, 03:05 PM
Я же привожу конкретные ссылки на закон. Читайте сайт вашингтонского косульства РФ

те, кто выехал и был лишён гражданства - иностранные граждане на сегодняшний момент
(ц справочник)

бывшие граждане Российской Федерации, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации.
(ц Закон РФ)

м-да. справочник - ты и вправду такой или придуриваисся?

Vlаd
01-25-2009, 04:11 PM
3. Родину - люблю. Нынешнюю власть - ненавижу.
Ельцина любили или ненавидели?:D

Kadet
01-25-2009, 04:36 PM
А что вы думали. У России все проблемы от этого и эти проблемы будут нарастать. Отказ от понимания права, оно всегда ударит в обратную сторону и больно, как уже это ударило по СССР.

Моя дискуссия о гражданстве это только иллюстрация неправового общества, я привожу этот пример, поскольку я инересовался этим вопросом и считаю себя осведомлённым. Однако я уверен, что таже самая ситуация и в других сферах деятельности.

Взять например институт прописки, который вроде бы отменён, но права на свободу передвижения так и не осуществлено. Для интереса пойдите на Гугл наберите слова "московская прописка" "карьера". Вы узнаете как нарушаются права граждан России.

Свобода - это полная и неограниченная возможность использовать своё право, и защитить своё право при посягательстве на это право.

Бубенчиков, а в Белом доме слабо прописаться? А как же право?

справочник
01-25-2009, 05:53 PM
м-да. справочник - ты и вправду такой или придуриваисся?

Идите, и попробуйте получить то что написано.

У меня на заборе написано ЙУХ, а лежат там дрова ....

Я не даром дал ссылку на консульство - это практика. Почитайте, поймёте.

справочник
01-25-2009, 05:57 PM
Ельцина любили или ненавидели?:D

Вы пастор? Если даже да, то я недавно исповедовался. Так что можете мимо проходить ...

Птиц
01-25-2009, 06:03 PM
Идите, и попробуйте получить то что написано.
Я не даром дал ссылку на консульство - это практика. Почитайте, поймёте.
убицца веником. справочник, нельзя быть таким бестолковым.

я же два раза написал - то, что я цитирую в треде - это из той самой ссылки. из которой складывается, что ты или гонишь, или не понимаешь русского языка.

но мне не трудно пояснить и в третий раз: закон 2002 г. не отменяет действия статьи 20-ой закона 1991 г., из чего следует, что то, что ты написал (а именно, "Путин похерил закон 1991 г.," "людей лишили гражданства" и т.д.) - или бред сумасшедшего, или сознательное вранье. выбирай сам, на свое усмотрение.

Бегемот
01-25-2009, 06:37 PM
Ты больной какой-то. По себе судишь, что ли? И кончай писать обо мне в третьем лице - как худая баба...

ооо начались переходы на личности.
и вторая серия типа "сам дурак".
ню-ню.

Бегемот
01-25-2009, 06:40 PM
Помоему очень даже справедливо. А вы хотели бы весь союз в граждане России записать?

зачем весь?
только Южную Осетию, Абхазию, ну может еще Приднестровье на всякий пожарный случай. ;)

Бегемот
01-25-2009, 06:58 PM
Еще одно доказательство бандитизма всей системы. Тем у кого отобрали не надо ничего делать. Это твоя страна, как приемница РСФСР, должна прибежать к этим людям на четырех лапах с паспортом в зубах, и прощение просить с мольбой в глазах за незаконные действия.

А потому что тогда не хотел. А сейчас хочет. И государство обязанно ему вернуть то что ему полагается.

Алекс, ты забыл одну простую истину!
В демократических странах, западных существует презумция невиновности.
В России же ве наоборот. И эти все сказано.

бубенчиков
01-25-2009, 08:34 PM
Бубенчикофф !
...а гражданство какой-нибудь другой республики ... "не спасет отца русской демократии ?" (с)
;)
скажи мне , где нужно подписать петицию в твою защиту - я это сделаю.
/я не видела еще человека жаждующего россииского гражданства больше, чем ты :34:/

Спасибо за поддержку! Однако гражданство другой республики не спасёт саму русскую демократию, несвобода так и останется. Петицию тоже не подать, народ в Великой России после такой длинной дискуссии, так и не осознал, что существуют базовые права человека.

бубенчиков
01-25-2009, 08:42 PM

я же два раза написал - то, что я цитирую в треде - это из той самой ссылки. из которой складывается, что ты или гонишь, или не понимаешь русского языка.

но мне не трудно пояснить и в третий раз: закон 2002 г. не отменяет действия статьи 20-ой закона 1991 г., из чего следует, что то, что ты написал (а именно, "Путин похерил закон 1991 г.," "людей лишили гражданства" и т.д.) - или бред сумасшедшего, или сознательное вранье. выбирай сам, на свое усмотрение.

Отменяет, по закону от 1991 года гражданин РСФСР считался гражданином России и имел право подать на ходатайство о признании. Закон 2002 рассматривает граждан РСФСР иностранными гражданами и заставляет приобретать российское гражданство, несмотря на то что они и так российские граждане.
Путин - гарант Конституции РФ подписал неконституционный закон соответсвенно по умолчанию лишил гражданства миллионы россиян. (Читай ссылку на Алксниса Голосу России)
Кстати при Сталин целенаправлено жизни и свободы невинных советских граждан тоже не лишал. А потом видишь как оказалось, что миллионы нужно реабилитировать было.

Птиц
01-26-2009, 03:37 AM
Закон 2002 рассматривает граждан РСФСР иностранными гражданами
чушь - там четко написано, кем и кого рассматривает закон 2002 г.

все, кто родился в России, имел гражданство СССР и поддерживал гражданство РФ в период с 1992 по 2002 г. - граждане России. если чел выписался, уехал жить за границу, получил иностранное гражданство - да, он обязан либо восстановить российское гражданство, либо заново зарегистрироваться - при этом прав гражданства его никто не лишает.

заставляет приобретать российское гражданство
так же, как и заставляло всех, кто его сейчас имеет - это выражалось в обязанности в установленные сроки поменять советский паспорт на российский. российские граждане, живущие за рубежом - в этом не исключение.

бубенчиков
01-26-2009, 07:41 AM
чушь - там четко написано, кем и кого рассматривает закон 2002 г.

все, кто родился в России, имел гражданство СССР и поддерживал гражданство РФ в период с 1992 по 2002 г. - граждане России. если чел выписался, уехал жить за границу, получил иностранное гражданство - да, он обязан либо восстановить российское гражданство, либо заново зарегистрироваться - при этом прав гражданства его никто не лишает.

так же, как и заставляло всех, кто его сейчас имеет - это выражалось в обязанности в установленные сроки поменять советский паспорт на российский. российские граждане, живущие за рубежом - в этом не исключение.
Ну вот, вы очень хорошо продемострировали вашу логику надзирателя в концлагере (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%B9) который рассматривает право человека на жизнь, только в случаях если человек не опоздал на утреннюю вечернюю поверку.
Хотел бы вам заметить, что именно в этом и отличается правовое общество от неправового, свобода от несвободы. В правовом обществе милиционер не имеет никакой власти ни в принятии решений ни законов.

Птиц
01-26-2009, 07:56 AM
Ну вот, вы очень хорошо продемострировали вашу логику надзирателя в концлагере (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%B9) который рассматривает право человека на жизнь, только в случаях если человек не опоздал на утреннюю вечернюю поверку.
Хотел бы вам заметить, что именно в этом и отличается правовое общество от неправового, свобода от несвободы. В правовом обществе милиционер не имеет никакой власти ни в принятии решений ни законов.

по сути есть что сказать? уроженцы России, утратившие российское гражданство по тем или иным причинам, имеют право на российское гражданство или их его лишили?

про "вечерние поверки" и прочую чушь - ты живешь в Америке - чтобы получить гражданство, ты обязан пройти некие процедуры - подать прошение, получить ответ, пройти проверку, принять присягу - и только потом считаться гражданином США? или тебе сразу на дом приносят американский паспорт по наступлении соответствующего срока?

бубенчиков
01-26-2009, 08:23 AM
по сути есть что сказать? уроженцы России, утратившие российское гражданство по тем или иным причинам, имеют право на российское гражданство или их его лишили?

про "вечерние поверки" и прочую чушь - ты живешь в Америке - чтобы получить гражданство, ты обязан пройти некие процедуры - подать прошение, получить ответ, пройти проверку, принять присягу - и только потом считаться гражданином США? или тебе сразу на дом приносят американский паспорт по наступлении соответствующего срока?

По сути уже всё сказано, и аргументов у вас опять никаких нет, кроме как назвать это "чушь".

Уроженцы России не утрачивали своего гражданства (читай решение КС РФ и другие ссылки) и они не иностранцы. Иностранцами их объявил Президент РФ в 2002 году (который кстати является гарантом конституции) .
Какие ещё у вас могут быть аргументы, кроме цитирования взятых с потолка милицейских протоколов которых никогда не было ни в российских ни в советских законах.
Права человека не имеют срока давности и действия, никто добившийся власти в правовом обществе не может установить сроки давности на жизнь, на образование, на брак, на гражданство.
Вот так..

Пример с гражданством США не годится, поскольку никто не может утерять гражданство США без добровольного волеизьявления. В России же это легко, стоит только назначить срок и кто не успел тот опоздал.

Не понимаю честно говоря, зачем вы каждый раз так наглядно демонстрируете отсутсвие у вас понятия право, и ещё раз также картинно подтверждаете наличие неправовой системы в России.

Птиц
01-26-2009, 09:16 AM
Уроженцы России не утрачивали своего гражданства

Пральна - если не утрачивали (т.е. не принимали другого гражданства и не теряли прописку) - то они и есть граждане РФ и им нужно просто пойти и получить российский паспорт.

а если чел выписался, прожил 10 лет за границей и приехал в Россию без российского паспорта - на основании чего ему его выдавать? есть свидетельство о рождении + советский паспорт - ради бога, иди получай российский. тут вопрос, насколько я понимаю, уперся в тех, у кого отобрали и паспорт, и свидетельство о рождении при отъезде в Израиль про Советской власти - но и те по закону 2002 г. (+ не отмененная статья 20 закона 1991 г.) признаются российскими гражданами.

и - сейчас этим не милиция занимается, а ФМС. пора б знать уже.

бубенчиков
01-26-2009, 09:25 AM
Пральна - если не утрачивали (т.е. не принимали другого гражданства и не теряли прописку) - то они и есть граждане РФ и им нужно просто пойти и получить российский паспорт.

а если чел выписался, прожил 10 лет за границей и приехал в Россию без российского паспорта - на основании чего ему его выдавать? есть свидетельство о рождении + советский паспорт - ради бога, иди получай российский. тут вопрос, насколько я понимаю, уперся в тех, у кого отобрали и паспорт, и свидетельство о рождении при отъезде в Израиль про Советской власти - но и те по закону 2002 г. (+ не отмененная статья 20 закона 1991 г.) признаются российскими гражданами.

Согласно законам РФ приобретение иного гражданства не влечёт за собой потерю гражданства РФ (КС РФ)
Прописка ликвидирована и не может быть основанием для лишения гражданства.
Т.е. вы опять предлагаете аргументы тюремного надзирателя.
Право есть право, никто не может лишить россиянина гражданства без его свободного волеизьявления, так записано в Конституции РФ.

Опять бесполезная попытка с вашей стороны оправдать неконституционные законы.

Хотел бы вам напомнить, что неконституционные законы нарушающие права человека, это большое зло для любого общества. От этого кстати и развалился СССР, тогда тоже количество людей осознавших своё неправовое положение превысило все допустимые нормы.

справочник
01-26-2009, 09:40 AM

Ещё раз, для непонятливых.

В Конституции РФ записано - каждый гражданин может жить где хочет. Попробуйте пожить без регистрации (ака "прописки")

В Конституции РФ записано - право на марши, собрания, шествия. Попробуйте без разрешения выйти на марш - получите демократизатором по голове.

Конституции РФ записано - "Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы", - а на самом деле это "мертвое право". С 1993 года в стране не прошло ни одного общероссийского референдума. Федеральный конституционный закон "О референдуме Российской Федерации" включает в себя столько ограничений, что практическая реализация общероссийского референдума в нашей стране является невозможной.

В законе записано - статья 20-ая, а дальше введено несколько статей - сводящих на нет эту статью. В частности статья 14 (о том, кто может в упрощённом порядке получить гражданство) и статья 13, ч.1, п. «г» предписывающая желающим получить гражданство РФ - отказаться от гражданства другой страны.

Я ведь недаром про забор и дрова написал.
Законы - выхолощены пересмотром, изданием подзаконных актов и правоприменительной практикой прямо противоречащей этим законам.

Считаю, что тема себя исчерпала, т.к. сейчас всё пойдёт по десятому кругу.

Dixi

zgorynych
01-26-2009, 09:48 AM

А почему бы не на основании свид. о рождении. И больше ничего. В Америке такая система 200 лет работает. Со фар со гуд. Зачем изобретать колесо? :confused:

ПС А что значить "отобрать свид. о рождении"? Ведь в ЗАГСовых архивах всё равно запись № такая то осталась. Так что на основании оной выдаёца новое свидетельство и соответственно паспорт (ну ессно при доказательстве что заявитель есть тот за кого он себя выдаёт).

Птиц
01-26-2009, 10:05 AM
Согласно законам РФ приобретение иного гражданства не влечёт за собой потерю гражданства РФ (КС РФ)
не влечет, да - но если чел (еще раз) выписался, уехал за границу и за 10 лет не поменял паспорт - на основании чего его предлагается рассматривать как российского гражданина? советский паспорт более не действителен. его нужно обменять. срок обмена продлевается уже несколько лет - и до сих пор уроженец России, живущий за границей, имеющий советский паспорт, может получить новый российский (правда, делать это он должен в консульстве в той стране, в которой имеет гражданство или проживает). ничего неправового или неконституционного в этом нет и быть не может.

Прописка ликвидирована и не может быть основанием для лишения гражданства.
а кто говорит про лишение? прописка - один из признаков, по которому определяется гражданство (т.е. проживание на территории РФ законным путем в течение какого-то срока). сейчас называется "регистрация". в Америке называется "legal residence".

еще раз: ты родился на территории РСФСР, не оформил гражданство РФ в 1992-2002 гг. (т.е. просто не обменял советский паспорт на российский), не имел юридического адреса ("legal residence") в России, имеешь только советский паспорт (ныне недействительный) - будь добр, пройди регистрацию (хотя бы для того, чтобы установить твою личность и подлинность твоих документов). только и всего. а не "Путин лишил гражданства миллионы бла-бла-бла".

нормально, обосновано, и с правовой, и с конституционной точки зрения по-моему. ты же не считаешь антиконституционным то, что для того, чтобы иметь легальный статус в Штатах, нужно иметь ССН и документ, удостоверяющий личность с указанным в нем юридическим адресом?

Feropont
01-26-2009, 10:06 AM
да - но если чел (еще раз) выписался, уехал за границу и за 10 лет не поменял паспорт - на основании чего его предлагается рассматривать как российского гражданина?
Полный БРЕД !

zgorynych
01-26-2009, 10:08 AM
Полный БРЕД !

Скорее мышление выпускника Высшей Партийной. ;)

Feropont
01-26-2009, 10:09 AM
Скорее мышление выпускника Высшей Партийной. ;)

Я офигеваю от нашего пернатого друха.

Птиц
01-26-2009, 10:12 AM
А почему бы не на основании свид. о рождении. И больше ничего.

Ну, почему в Америке для одних вещей требуют уан пис оф айди, а для других - ту? по тому же самому, наверно.

СОР + паспорт - пожалуйста, иди получай российский паспорт, тебе никто слова не скажет. есть прописка - и паспорт не обязательно - мало ли, украли по дороге в ФМС. достаточно справки из паспортного стола.

бубенчиков
01-26-2009, 10:17 AM
не влечет, да - но если чел (еще раз) выписался, уехал за границу и за 10 лет не поменял паспорт - на основании чего его предлагается рассматривать как российского гражданина? советский паспорт более не действителен. его нужно обменять. срок обмена продлевается уже несколько лет - и до сих пор уроженец России, живущий за границей, имеющий советский паспорт, может получить новый российский (правда, делать это он должен в консульстве в той стране, в которой имеет гражданство или проживает). ничего неправового или неконституционного в этом нет и быть не может.

а кто говорит про лишение? прописка - один из признаков, по которому определяется гражданство (т.е. проживание на территории РФ законным путем в течение какого-то срока). сейчас называется "регистрация". в Америке называется "legal residence".

еще раз: ты родился на территории РСФСР, не оформил гражданство РФ в 1992-2002 гг. (т.е. просто не обменял советский паспорт на российский), не имел юридического адреса ("legal residence") в России, имеешь только советский паспорт (ныне недействительный) - будь добр, пройди регистрацию (хотя бы для того, чтобы установить твою личность и подлинность твоих документов). только и всего. а не "Путин лишил гражданства миллионы бла-бла-бла".

нормально, обосновано, и с правовой, и с конституционной точки зрения по-моему. ты же не считаешь антиконституционным то, что для того, чтобы иметь легальный статус в Штатах, нужно иметь ССН и документ, удостоверяющий личность с указанным в нем юридическим адресом?
Ваше личное мнение идёт вразрез с мнением КС РФ, и понятие право для вас чуждо, потому я могу вам только пожелать успеха в личной жизни, и надеятся что вы никогда не пострадаете от беззакония которое вы тут усердно воспеваете.

zgorynych
01-26-2009, 10:21 AM
Ну, почему в Америке для одних вещей требуют уан пис оф айди, а для других - ту? по тому же самому, наверно.

СОР + паспорт - пожалуйста, иди получай российский паспорт, тебе никто слова не скажет. есть прописка - и паспорт не обязательно - мало ли, украли по дороге в ФМС. достаточно справки из паспортного стола.

Вот это "+паспорт" попахивает крепостным правом, нет? :confused:

Птиц
01-26-2009, 10:25 AM
В законе записано - статья 20-ая, а дальше введено несколько статей - сводящих на нет эту статью. В частности статья 14 (о том, кто может в упрощённом порядке получить гражданство) и статья 13, ч.1, п. «г» предписывающая желающим получить гражданство РФ - отказаться от гражданства другой страны.

справочник, ты пока еще не член Верховного суда РФ, чтобы решать, что что сводит на нет.

КС определил, что действие закона 2002 г. + статьи 20-ой закона 1991 г. признает право всех, имеющих хотя бы два признака из трех (родился в РСФСР, имеет советский паспорт, имел юридичский адрес в РФ в период с 1992 г.) иметь российское гражданство (для тех, у кого паспорт отобрали - той самой статьей 20 делается особое определение как имеющих российское гражданство по умолчанию, а не наоборот).

причем на практике случаи разнятся - есть такие, где чел проходил все инстанции и получал отказ везде, включая ВС, и есть такие, где чел шел в районное отделение ФМС и без проблем получал российский паспорт.

бардак и взяточничество в судах и конторах - это отдельная тема, к вопросу о конституции и правовом государстве отношение имеет постольку-поскольку.

Птиц
01-26-2009, 10:28 AM
Вот это "+паспорт" попахивает крепостным правом, нет? :confused:
нет. на мой взгляд даже разумнее, чем соушал - кто-то хакнул базу, поменял все данные вверх тормашками - без бумажек и пикча айди - как будешь доказывать, что ты - это ты? (вопрос теоретический, иссессна)

справочник
01-26-2009, 10:38 AM
справочник, ты пока еще не член Верховного суда РФ,

Я как-то упустил момент, когда вас туда назначили ...

бубенчиков
01-26-2009, 10:46 AM
справочник, ты пока еще не член Верховного суда РФ, чтобы решать, что что сводит на нет.

КС определил, что действие закона 2002 г. + статьи 20-ой закона 1991 г. признает право всех, имеющих хотя бы два признака из трех (родился в РСФСР, имеет советский паспорт, имел юридичский адрес в РФ в период с 1992 г.) иметь российское гражданство (для тех, у кого паспорт отобрали - той самой статьей 20 делается особое определение как имеющих российское гражданство по умолчанию, а не наоборот).

причем на практике случаи разнятся - есть такие, где чел проходил все инстанции и получал отказ везде, включая ВС, и есть такие, где чел шел в районное отделение ФМС и без проблем получал российский паспорт.

бардак и взяточничество в судах и конторах - это отдельная тема, к вопросу о конституции и правовом государстве отношение имеет постольку-поскольку.

Вы Птиц уже подлогом занялись, чтобы лишний раз доказать свою неправоту.

5. Регистрация, предусмотренная пунктом "г" статьи 18 Закона как особый временный порядок приобретения гражданства, сама по себе не противоречит Конституции Российской Федерации, не нарушает конституционного положения, согласно которому российское гражданство является единым и равным независимо от оснований приобретения (статья 6, часть 1). Однако такая регистрация неприменима в отношении имеющих гражданство по рождению.
http://www.ombudsman.gov.ru/doc/spdoc/0207-6.shtml

Птиц
01-26-2009, 10:57 AM
Ваше личное мнение идёт вразрез с мнением КС РФ

Отнюдь. КС вполне здраво классифицирует:

1) Все кто родился на территории РФ (не РСФСР) - признаются гражданами РФ.

2) Родившиеся на территории РСФСР (не РФ) - признаются гражданами РФ при наличии хотя бы одного из следующих признаков: а) гражданство СССР (советский паспорт); б) юридический адрес в РФ.

Для лишенных гражданства СССР в советское время - действует статья 20 закона 1991 г.

Классифицировать гражданство РФ по "гражданству РСФСР" - нереально - последнее существовало только на бумаге и ничем не закреплялось, его никто никогда не получал, его никого никогда не лишали, не было паспорта гражданина РСФСР и достаточных норм, его регулирующих. Как прикажете его в этом случае определять? Единственное (и вполне логичное, на мой взгляд) - по месту рождения в РСФСР + советское гражданство.

бубенчиков
01-26-2009, 11:15 AM
Отнюдь. КС вполне здраво классифицирует:

1) Все кто родился на территории РФ (не РСФСР) - признаются гражданами РФ.

2) Родившиеся на территории РСФСР (не РФ) - признаются гражданами РФ при наличии хотя бы одного из следующих признаков: а) гражданство СССР (советский паспорт); б) юридический адрес в РФ.

Для лишенных гражданства СССР в советское время - действует статья 20 закона 1991 г.

Классифицировать гражданство РФ по "гражданству РСФСР" - нереально - последнее существовало только на бумаге и ничем не закреплялось, его никто никогда не получал, его никого никогда не лишали, не было паспорта гражданина РСФСР и достаточных норм, его регулирующих. Как прикажете его в этом случае определять? Единственное (и вполне логичное, на мой взгляд) - по месту рождения в РСФСР + советское гражданство.

Опять же, нереально классифицировать только тем кто отрицает понятие право и верховенство Конституции.
Президент РФ подписал закон который перестал признавать гражданами Родившихся в РСФСР, проживавших в РСФСР т.е. являвшихся гражданами РСФСР, но уехваших по каким-либо причинам с территории РСФСР и не зарегестрировавшихся до 1992 года. В то время как КС РФ чётко определил что таковые являются гражданами РФ.
Соответсвенно закон 2002 года должен был учитывать мнение КС РФ, этого не произошло, и таким образом были лишены гражданства миллионы людей (об этом коммунист Алкснис чётко и выразился в своём интервью Голосу России).

Птиц
01-26-2009, 11:55 AM
нереально классифицировать только тем кто отрицает понятие право и верховенство Конституции
Конституция здесь вообще ни при чем.

С правом - всё в полном порядке. Закон гласит:

Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации

7. Наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.
Далее:

Статья 5. Граждане Российской Федерации

Гражданами Российской Федерации являются:
а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона;
б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Если чел не оформил гражданство РФ, то в этом случае:

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
Т.е. еще раз - гражданства никто никого не лишает.

Всё, что меняет закон 2002 г. - это отменяет признание любого родившегося в РСФСР, гражданином РФ "автоматом" (кроме лишенных гражданства). Это меняется на признание гражданином РФ любого, родившегося в РФ.

В определении от 2007 г. КС вообще выводит это из сферы своей компетенции - поскольку вопрос о "признании-непризнании" граждан, родившихся в РСФСР гражданами РФ - сугубо правовой, юридический и должен решаться судами соответствующей инстанции.

То, что после принятия закона 2002 г. любой человек, не оформивший гражданство РФ в течение предыдущих 10 лет, более не считается гражданином РФ ("по умолчанию, "автоматом" или еще как-либо) и должен его, гражданство, получить (как получили все 100% россиян, когда обменивали паспорта) - вполне логично, законно и нормально.

То, что закон трактует такого чела как иностранного гражданина или лицо без гражданства - вполне закономерна, т.к. если чел не оформил гражданство РФ, то у него его нет. Чего тут непонятного?

Если же говорить о сугубо практической стороне дела - что в лоб, что по лбу - что пошел поменял советский паспорт на российский, что подал ходатайство о принятии в российское гражданство на основании ст. 14 п. 2 а). Никакие пункты ст. 13 этому не препятствуют.

бубенчиков
01-26-2009, 12:08 PM
Конституция здесь вообще ни при чем.

С правом - всё в полном порядке. Закон гласит:

Далее:

Если чел не оформил гражданство РФ, то в этом случае:

Т.е. еще раз - гражданства никто никого не лишает.

Всё, что меняет закон 2002 г. - это отменяет признание любого родившегося в РСФСР, гражданином РФ "автоматом" (кроме лишенных гражданства). Это меняется на признание гражданином РФ любого, родившегося в РФ.

В определении от 2007 г. КС вообще выводит это из сферы своей компетенции - поскольку вопрос о "признании-непризнании" граждан, родившихся в РСФСР гражданами РФ - сугубо правовой, юридический и должен решаться судами соответствующей инстанции.

То, что после принятия закона 2002 г. любой человек, не оформивший гражданство РФ в течение предыдущих 10 лет, более не считается гражданином РФ ("по умолчанию, "автоматом" или еще как-либо) и должен его, гражданство, получить (как получили все 100% россиян, когда обменивали паспорта) - вполне логично, законно и нормально.

То, что закон трактует такого чела как иностранного гражданина или лицо без гражданства - вполне закономерна, т.к. если чел не оформил гражданство РФ, то у него его нет. Чего тут непонятного?

Если же говорить о сугубо практической стороне дела - что в лоб, что по лбу - что пошел поменял советский паспорт на российский, что подал ходатайство о принятии в российское гражданство на основании ст. 14 п. 2 а). Никакие пункты ст. 13 этому не препятствуют.

Вы разберитесь с логикой, никто не лишает и в тоже время не считает гражданином. Как то неубедительно.
Не считать значит лишить.

Если вы перекроете человеку воздух вы тоже его сами не убьёте, но по умолчанию он умрёт.

Да и определение КС от 2007 года никакого значения не имеет. потому что неконституционный закон принят в 2002.

Птиц
01-26-2009, 12:15 PM
Не считать значит лишить.

Лишить чего - гражданства РФ? Так он его и не получал. Как можно лишить кого-то того, чего у него нет? :confused:

При том, что для того чтобы иметь гражданство РФ, достаточно было тупо элементарно раз в пять лет продлевать загранпаспорт...

бубенчиков
01-26-2009, 12:20 PM
Лишить чего - гражданства РФ? Так он его и не получал. Как можно лишить кого-то того, чего у него нет? :confused:

При том, что для того чтобы иметь гражданство РФ, достаточно было тупо элементарно раз в пять лет продлевать загранпаспорт...

КС РФ определил что гражданство было, этого и лишили. Чего отрицать факты-то. А гражданство это право и сроки действия на него не распространяются.

Птиц
01-26-2009, 12:25 PM
КС РФ определил что гражданство было, этого и лишили.
КС РФ определил, что дело не относится к его компетенции, и что это должны решать суды надлежащей инстанции.

Если говорить об определении 2007 г. (с гражданином Украины, купившим квартиру в Подмосковье) - этот гражданин должен был обратиться с ходатайством в консульские органы России в Украине и получить росс. гражданство на основании ст. 14-2-а. Вместо этого он тупо пошел в подмосковный паспортный стол - и потом подавал жалобы вплоть до Верховного суда...

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 апреля 2007 г. N 318-О-О

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ
К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ
ПУЗИКОВА ВЛАДИМИРА ДМИТРИЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ
ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЕМ ЧАСТИ ПЕРВОЙ
СТАТЬИ 44 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГРАЖДАНСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,
рассмотрев по требованию гражданина Украины В.Д. Пузикова вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,
УСТАНОВИЛ:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Украины В.Д. Пузиков оспаривает конституционность положения части первой статьи 44 Федерального закона от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации", согласно которому со дня вступления в силу данного Федерального закона признан утратившим силу Закон Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации".
По мнению заявителя, в результате утраты силы положениями Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации", в частности о приобретении гражданства Российской Федерации в порядке его признания, созданы препятствия для признания гражданства Российской Федерации по рождению лиц, которые родились на территории РСФСР, являлись гражданами бывшего СССР, стали без их свободного волеизъявления гражданами других государств, входивших в состав бывшего СССР, что нарушает права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации, ее статьями 2, 6, 15 (части 1 и 4), 17 (части 1 и 2), 18, 19 (части 1 и 2), 21 (часть 1), 27 (часть 2), 55 (части 1 и 2) и 62 (часть 2).
Как следует из представленных материалов, управление паспортно-визовой службы ГУВД Московской области письмом от 27 мая 2003 года уведомило В.Д. Пузикова о том, что вопрос о его регистрации по месту жительства может быть решен после получения им вида на жительство и что ему не может быть выдан документ, подтверждающий его российское гражданство, поскольку он имеет гражданство другого государства. Аналогичная позиция была изложена и в письме отдела паспортно-визовой службы Павлово-Посадского района Московской области от 11 апреля 2003 года. Решением Басманного районного суда города Москвы от 10 сентября 2003 года было отказано в удовлетворении заявления В.Д. Пузикова и его супруги Н.А. Пузиковой, являющихся с 1994 года гражданами Украины, об обжаловании действий отдела паспортно-визовой службы Павлово-Посадского района Московской области и управления паспортно-визовой службы ГУВД Московской области, выразившихся в отказе в выдаче им документов, удостоверяющих их личность как граждан Российской Федерации, и в регистрации по адресу купленной ими квартиры в городе Павловский Посад.
Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его жалоба не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.
Согласно статье 6 (часть 1) Конституции Российской Федерации гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
На момент обращения В.Д. Пузикова в органы внутренних дел с заявлением о регистрации по месту жительства и выдаче ему и его супруге паспортов гражданина Российской Федерации как родившимся на территории РСФСР основания, условия и порядок приобретения гражданства Российской Федерации определялись Федеральным законом от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации". Статьей 44 данного Федерального закона со дня его вступления в силу (1 июля 2002 года) признан утратившим силу Закон Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации", за исключением отдельных его положений, предусматривающих более льготный по сравнению с Федеральным законом от 31 мая 2002 года порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации лицами, заявления которых по вопросам гражданства Российской Федерации приняты к рассмотрению до вступления в силу названного Федерального закона.
Вместе с тем признание утратившими силу положений Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации", касающихся приобретения гражданства Российской Федерации в результате его признания по рождению, не исключает возможность приобретения лицами, родившимися на территории РСФСР, имевшими гражданство СССР, гражданства Российской Федерации по рождению.

В соответствии с частью седьмой статьи 4 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.

Таким образом, вопрос о приобретении заявителем гражданства Российской Федерации после вступления в силу Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" может быть разрешен в соответствии с этим Федеральным законом в системной связи с другими законоположениями, касающимися определения наличия у лица гражданства Российской Федерации, и с учетом правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в сохраняющем свою силу Постановлении от 16 мая 1996 года N 12-П по делу о проверке конституционности пункта "г" статьи 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации".

Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в этом Постановлении, согласно части второй статьи 13 Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации" лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации; из этого положения вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению.

Проверка же правильности применения уполномоченными органами законодательства о гражданстве, законности и обоснованности принятого по делу заявителя решения отнесена к ведению судов общей юрисдикции и органов прокуратуры и не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".
Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Украины Пузикова Владимира Дмитриевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН
Судья-секретарь Конституционного Суда Российской Федерации
Ю.М.ДАНИЛОВ

zgorynych
01-26-2009, 12:30 PM
нет. на мой взгляд даже разумнее, чем соушал - кто-то хакнул базу, поменял все данные вверх тормашками - без бумажек и пикча айди - как будешь доказывать, что ты - это ты? (вопрос теоретический, иссессна)

Кстати сошиал № обязателен только с 2х летнего возраста и то если... Так вот ребёнок рождённый в США и вывезенный родителями например в 12мес. возрасте по собст. желанию в ЛЮБОЙ момент идёт в любое пос-во США и предъявив свид. о рождении получает паспорт США со всеми вытекающими...

Какая проблема у России для такого разворота событий? :confused:

бубенчиков
01-26-2009, 12:38 PM
КС РФ определил, что дело не относится к его компетенции, и что это должны решать суды надлежащей инстанции.

Если говорить об определении 2007 г. (с гражданином Украины, купившим квартиру в Подмосковье) - этот гражданин должен был обратиться с ходатайством в консульские органы России в Украине и получить росс. гражданство на основании ст. 14-2-а. Вместо этого он тупо пошел в подмосковный паспортный стол - и потом подавал жалобы вплоть до Верховного суда...
Никто не оспаривает дело Пузикова. Однако в этом же деле КС РФ подтверждает своё решение о гражданстве по рождению.
Это дело Пузикова вообще не имеет отношения к нашей дискуссии о свободе как возможности применять право человека без всяких условий.
Государство которое ставит условия для применения базового права человека, есть неправовое государство.
В трудовом лагере тоже, каждый имеет право на жизнь если не опоздал на перекличку.

Птиц
01-26-2009, 12:52 PM
для здравомыслщих людей Россия характеризуется, как неправовое государство без причины суда и следствия лишивших российского гражданства миллионы своих граждан.

дело Пузикова вообще не имеет отношения к нашей дискуссии о свободе
:confused:

Какая проблема у России для такого разворота событий? :confused:

Никакой.

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Последнее условие - мутновато, конечно, но, учитывая, что у России практически открытая граница со странами, в которых условия жизни вполне могут толкнуть большое количество людей на то, чтобы рожать детей в России и получать от российских властей соц. обеспечение - видимо, добавили как "предохранитель".

Так или иначе - если ребенок, родившийся в Штатах, имеет право на американское гражданство - почему всё то же самое должно быть в других странах? Если Россия, к примеру, вводит безвизовый режим с Белоруссией - означает ли это, что то же самое должны сделать Штаты с Мексикой? :confused:

бубенчиков
01-26-2009, 01:06 PM

Никакой.

Последнее условие - мутновато, конечно, но, учитывая, что у России практически открытая граница со странами, в которых условия жизни вполне могут толкнуть большое количество людей на то, чтобы рожать детей в России и получать от российских властей соц. обеспечение - видимо, добавили как "предохранитель".

Так или иначе - если ребенок, родившийся в Штатах, имеет право на американское гражданство - почему всё то же самое должно быть в других странах? Если Россия, к примеру, вводит безвизовый режим с Белоруссией - означает ли это, что то же самое должны сделать Штаты с Мексикой? :confused:
Мутновато именно потому что, как мы выяснили Россия государство неправовое. Передставители этого государство ясно это продемонстрировали в нашей дискуссии.

приведённое дело Пузикова не кандидат для рассмотрения в КС т.е. конституционность неконституционность, это ещё раз подтверждает ваше мутное представление о правах человека.

Птиц
01-26-2009, 01:11 PM
КС РФ определил что гражданство было, этого и лишили

приведённое дело Пузикова не кандидат для рассмотрения в КС

как мы выяснили Россия государство неправовое
мы - Николай Второй? :confused:

бубенчиков
01-26-2009, 08:23 PM

мы - Николай Второй? :confused:

Мы это большинство нормальных людей которые понимают, что законы связанные с гражданством в России несправедливы и неконституционны. Тут доказывать ничего не надо, поскольку это доказал Российский Конституционный Суд.

Однако удивляет другое, подавляющее большинство пишущих на форум российских псевдопатриотов оказываются редкостными скотами, которых охватывает неописуемая радость что их любимое правительство совершает насилие над их соотечественниками.
Собственно это и объясняет массовость убийств и гонений в СССР и последующий развал этой страны.

zgorynych
01-26-2009, 08:29 PM
Так или иначе - если ребенок, родившийся в Штатах, имеет право на американское гражданство - почему всё то же самое должно быть в других странах?

Нет ессно не должно. Но если думать головой а не ж*пой (как это обычно делают российские чиновники не зависимо от строя или партийной принадлежности) то для России с её демографическим падением в последние 15-20 лет совсем неплохо было бы иметь БОЛЬШЕ граждан а не меньше. И любыми путями. Это хорошо и для экономики, и для армии, и для заселения сибирских и прочих просторов и т.д. и т.п. Просто проявляеца старый и проверенный менталитет крестьянина-завистника - "пусть я потеряю в пожаре сарай но зато у соседа целая хата сгорела". :(

Kadet
01-26-2009, 08:48 PM
Мы это большинство нормальных людей которые понимают, что законы связанные с гражданством в России несправедливы и неконституционны. Тут доказывать ничего не надо, поскольку это доказал Российский Конституционный Суд.

Однако удивляет другое, подавляющее большинство пишущих на форум российских псевдопатриотов оказываются редкостными скотами, которых охватывает неописуемая радость что их любимое правительство совершает насилие над их соотечественниками.
Собственно это и объясняет массовость убийств и гонений в СССР и последующий развал этой страны.

От это ты выдал!

Kadet
01-26-2009, 08:51 PM
Нет ессно не должно. Но если думать головой а не ж*пой (как это обычно делают российские чиновники не зависимо от строя или партийной принадлежности) то для России с её демографическим падением в последние 15-20 лет совсем неплохо было бы иметь БОЛЬШЕ граждан а не меньше. И любыми путями. Это хорошо и для экономики, и для армии, и для заселения сибирских и прочих просторов и т.д. и т.п. Просто проявляеца старый и проверенный менталитет крестьянина-завистника - "пусть я потеряю в пожаре сарай но зато у соседа целая хата сгорела". :(

ну вот... А совсем недавно "раздачa" паспортов ю.осетинам такое вомущение вызвала...

zgorynych
01-26-2009, 09:06 PM
ну вот... А совсем недавно "раздачa" паспортов ю.осетинам такое вомущение вызвала...

Почему? Если бы эти "осетины" запаковали бы чемоданы и двинулись в Россию то наверно больших возражений со стороны Грузии не было бы. Но вроде они ни каким боком к России не имели отношения.

Кадет вы в своём "репертуаре". "Любыми способами" имелось в виду "любыми легальными и международно признаными способами". Извините если непонятно выразился.

Kadet
01-26-2009, 09:08 PM
Почему? Если бы эти "осетины" запаковали бы чемоданы и двинулись в Россию то наверно больших возражений со стороны Грузии не было бы. Но вроде они ни каким боком к России не имели отношения.

А чем плохо, что те осетины вместе с домами и землею двинулись?

zgorynych
01-26-2009, 09:10 PM
А чем плохо, что те осетины вместе с домами и землею двинулись?

Т.е. вы были бы не против если бы поволжские немцы "с землёй и домами" в 1941 в Германию двинулись, так? :confused:

Kadet
01-26-2009, 09:12 PM
Т.е. вы были бы не против если бы поволжские немцы "с землёй и домами" в 1941 в Германию двинулись, так? :цонфусед:

я с данным вопросом плохо знаком... Куда там и кто двинулся в 41-ом...

zgorynych
01-26-2009, 09:15 PM
я с данным вопросом плохо знаком... Куда там и кто двинулся в 41-ом...

Да я понимаю - "высшее но без среднего"... :(

Kadet
01-26-2009, 09:17 PM
Да я понимаю - "высшее но без среднего"... :(

Да не, здесь ведь вопросик: А в Поволжье те немцы тоже с домами и землею прибыли, чтоб потом с собою забирать?
П.С. я ж вроде не задеваю Ваше образование и пррочие личностные характеристики?

zgorynych
01-26-2009, 11:27 PM
Да не, здесь ведь вопросик: А в Поволжье те немцы тоже с домами и землею прибыли, чтоб потом с собою забирать?
П.С. я ж вроде не задеваю Ваше образование и пррочие личностные характеристики?

Задевайте если это "к словцу". Я не сахарный, не растаю.

А что т.н. юж. осетины сидели в ГРУЗИИ на исконно "русской земле" чтобы получить паспорта РОССИИ? Вот если бы Россия "отпустила" Сев. Осетию на все 4 стороны и Сев. Осетия призвала бы Грузию сделать что-то подобное с Юж. ОСетией - о, тогда мы по другому воспринимали бы весь сыр-бор с выданными (тогда уж извольте, с Осетинскими) паспортами для ОСЕТИНЦЕВ где бы они не жили.

Птиц
01-27-2009, 01:20 AM

Н-ды? Меня больше удивляет с какой легкостью "подавляющее большинство" хватается негнущимися пальчиками за то, чтобы присваивать себе право на правду, не утруждая себя доказательством, или делая это лишь изредка и с крайне небольшим успехом.

Я вот тут почитал мнение девушки-кандидата юридических наук, в коем сказано, что закон о гражданстве 2002 г., хоть и не лишен упущений и слабых мест - но в целом хорош и в значительно большей степени отражает современные реалии в России, чем ельцинский.

Она тоже - редкостный скот, мечтающий об унижении своих соотечественников?

Птиц
01-27-2009, 01:38 AM
если думать головой а не ж*пой (как это обычно делают российские чиновники не зависимо от строя или партийной принадлежности)
Горыныч, вот если что-то для меня классифицирует чела как "совка" - так это упертое желание считать себя умнее других и мерить всё на свой аршин. В эмигрантах из совка, живущих в Америке, это особенно бьет в нос - провинциальные комплексы, помноженные на американское высокомерие и шовинизм сразу дают свои печальные результаты.

Что касаемо демографической ситуации в России - дети иностранцев и их российское гражданство по рождению - это настолько незначительная тема, что практически не обсуждается. Если приняли так, как написано - значит были свои резоны. Можешь объяснить, в чем преимущество американской формулировки перед российской - будь ласка. А просто сказать, "все дураки, один я умный", не утруждаясь доказательством - это и есть первое, что определяет человека, который "думает ж*пой, а не головой".

Dima1234
01-27-2009, 02:08 AM
Горыныч, вот если что-то для меня классифицирует чела как "совка" - так это упертое желание считать себя умнее других и мерить всё на свой аршин..
Птиц занялся самокритикой.

бубенчиков
01-27-2009, 02:21 AM
Н-ды? Меня больше удивляет с какой легкостью "подавляющее большинство" хватается негнущимися пальчиками за то, чтобы присваивать себе право на правду, не утруждая себя доказательством, или делая это лишь изредка и с крайне небольшим успехом.

Я вот тут почитал мнение девушки-кандидата юридических наук, в коем сказано, что закон о гражданстве 2002 г., хоть и не лишен упущений и слабых мест - но в целом хорош и в значительно большей степени отражает современные реалии в России, чем ельцинский.

Она тоже - редкостный скот, мечтающий об унижении своих соотечественников?

Все доказательства приведены, просто у вас и вашей девушки позиция вертухая, и понятия право человека полностью отстутсвует, потому вполне правильные и логичные доказательства вы не можете воспринять. В Конституционном Суде России работают люди значительно умнее вас и вашей девушке.
Все доводы о реалиях сегодняшнего дня могут оправдать любые преступления, если они не учитывают человеческий фактор. Оправдывающие такие преступления сами становятся преступниками и палачами.

Птиц
01-27-2009, 03:17 AM
Все доказательства приведены
ни одного - одна болтовня и талдычание

у вас и вашей девушки позиция вертухая,
хороший "аргумент" - главное, предсказуемый в точности так же, как и тот, кто использует

В Конституционном Суде России работают люди значительно умнее вас и вашей девушке.
ну так он и согласился с позициями закона. юрист это понимает, я понимаю - а ты нет. где в каком месте КС не согласился с положениями закона? покажи, почитаем. пока ты бубнишь что-то, не имеющее отношения к действительности.

Все доводы о реалиях сегодняшнего дня могут оправдать любые преступления, если они не учитывают человеческий фактор. Оправдывающие такие преступления сами становятся преступниками и палачами.
еще больше болтовни. пока не надоедает. ты даже забавен местами.

бубенчиков
01-27-2009, 03:43 AM
ни одного - одна болтовня и талдычание

хороший "аргумент" - главное, предсказуемый в точности так же, как и тот, кто использует

ну так он и согласился с позициями закона. юрист это понимает, я понимаю - а ты нет. где в каком месте КС не согласился с положениями закона? покажи, почитаем. пока ты бубнишь что-то, не имеющее отношения к действительности.

еще больше болтовни. пока не надоедает. ты даже забавен местами.

Дык для тюремного надзирателя никакие доказательства не годятся, главное доказательство это "Начальник приказал".
Когда дают реальные ссылки, вертухай всегда начинает юлить и пытаться ввести в заблуждение.

ну так он и согласился с позициями закона. юрист это понимает, я понимаю - а ты нет. где в каком месте КС не согласился с положениями закона?
это что попытка под дурачка сыграть.
Разговор был о законе 2002 года который противоречит решению КС от 1996 года.

Птиц
01-27-2009, 03:53 AM
дают реальные ссылки

пока ты дал одну - на дело столетней давности,

Постановление Конституционного Суда РФ от 16 мая 1996 г. N 12-П
По делу о проверке конституционности пункта «г» статьи 18 закона Российской Федерации
«О гражданстве Российской Федерации» В связи с жалобой А.Б.Смирнова
к которому закон 2002 г. вообще не имеет никакого отношения.

так и будем дурачка из себя корчить? :rolleyes:

бубенчиков
01-27-2009, 04:03 AM

так и будем дурачка из себя корчить? :rolleyes:
Отрицать отстутсвие связи может только человек не имеющий самой базовой информации и понятия о юриспуденции, не понимающий вообще для чего существует Конституционный Суд.
Или такой человек по натуре палач и убеждён в необходимости лишения гражданства россиян родившихся в РСФСР и состоявших в российском гражданстве которое подтвердил КС РФ.

Kadet
01-27-2009, 04:33 AM
Задевайте если это "к словцу". Я не сахарный, не растаю.

А что т.н. юж. осетины сидели в ГРУЗИИ на исконно "русской земле" чтобы получить паспорта РОССИИ? Вот если бы Россия "отпустила" Сев. Осетию на все 4 стороны и Сев. Осетия призвала бы Грузию сделать что-то подобное с Юж. ОСетией - о, тогда мы по другому воспринимали бы весь сыр-бор с выданными (тогда уж извольте, с Осетинскими) паспортами для ОСЕТИНЦЕВ где бы они не жили.
Это как бы не в моем "репертуаре" - обсуждение Ваших достоинств и недостатков...
Хотя - осетинЦев - это круто!

Kadet
01-27-2009, 04:34 AM

так и будем дурачка из себя корчить? :роллеыес:

будет, будет...

бубенчиков
01-27-2009, 04:43 AM
будет, будет...
Вы старайтесь старайтесь пупок, может вас во взросляк переведут.

Птиц
01-27-2009, 05:05 AM
Отрицать отстутсвие связи может только человек не имеющий самой базовой информации и понятия о юриспуденции
"отрицать отсутствие" - эт да. ты этим и занимаешься.

ты несешь ахинею о том, что "миллионы россиян лишили гражданства" - и всё, что у тебя есть в подкрепление этой куценькой мысли - это твоя ссылка 12-летней давности, которую ты суешь везде ни к селу ни к городу.

и как тебе ни обьясняй, как ни аргументируй - талдычишь и талдычишь.

бубенчиков
01-27-2009, 05:13 AM
"отрицать отсутствие" - эт да. ты этим и занимаешься.

ты несешь ахинею о том, что "миллионы россиян лишили гражданства" - и всё, что у тебя есть в подкрепление этой куценькой мысли - это твоя ссылка 12-летней давности, которую ты суешь везде ни к селу ни к городу.

и как тебе ни обьясняй, как ни аргументируй - талдычишь и талдычишь.

Я прошу прощения что потратил ваше время, стараясь объяснить что такое Конституция и что означает решение Конституционного Суда России. Могу только посоветовать вам заняться своим образованием.

Птиц
01-27-2009, 05:48 AM
Я прошу прощения что потратил ваше время, стараясь объяснить что такое Конституция и что означает решение Конституционного Суда России.
бубенчиков. приняли закон в 91-ом году, в 96-ом КС отменил действие одного из его пунктов (и то с оговорками). в 2002-ом приняли новый закон - в 2007-ом КС его поддержал, отказав в жалобе Пузикову (как пример).

какие проблемы-то? у тебя залипло с этим делом 96-го года, что ли?

на дворе уже слава богу 2009-й... :confused:

бубенчиков
01-27-2009, 05:57 AM
бубенчиков. приняли закон в 91-ом году, в 96-ом КС отменил действие одного из его пунктов (и то с оговорками). в 2002-ом приняли новый закон - в 2007-ом КС его поддержал, отказав в жалобе Пузикову (как пример).

какие проблемы-то? у тебя залипло с этим делом 96-го года, что ли?

на дворе уже слава богу 2009-й... :confused:
В 2002 году приняли новый неконституционный закон без учёта решения КС РФ от 1996 года. В решении от 1996 было записано, если гражданин РСФСР уехал куда-то неважно сколько и где он пробыл а потом приехал обратно в Россию то он гражданин России автоматически. Закон 2002 года изменил перестал признавать граждан РСФСР гражданами России.

В жалобе Пузикова КС РФ подтвердил своё решение от 1996 однако предложил Пузикову подавать дело в обычный суд.
Просто КС РФ не имеет никакого влияния на законодательство потому что все законы диктуются произвольно, исходя из т.н. реалий что характерно для неправового государства.

Да и тот факт что до 2009 года закон о гражданстве не приведён в соответсвие с конституцией и правами человека, означает что произвол продолжается.

wlass
01-27-2009, 06:03 AM
Горыныч, вот если что-то для меня классифицирует чела как "совка" - так это упертое желание считать себя умнее других и мерить всё на свой аршин. В эмигрантах из совка, живущих в Америке, это особенно бьет в нос - провинциальные комплексы, помноженные на американское высокомерие и шовинизм сразу дают свои печальные результаты.

.
Не то чтобы так уж, просто они остались в своих родимых 80-х )))
А жизнь тем временем ушла вперед.

справочник
01-27-2009, 06:22 AM
Не то чтобы так уж, просто они остались в своих родимых 80-х )))
А жизнь тем временем ушла вперед.

Это вообще-то довольно ограниченное мнение. Если это, с большой анекдотической натяжкой, можно отнести к старичкам и бабушкам с Брайтона, то это совсем нельзя отнести к активным людям младшего, а особенно среднего возраста, имеющих опыт жизни и в СССР и в России.
Если вы считаете, что сидя ж ... э-эээ ... мягким местом в тёплом кресле в Москве, можно знать о стране больше, чем сидя тем же местом в Вашингтоне, Нью-Йорке и т.д., то вы глубоко заблуждаетесь.
В 80-х нельзя было летать туда-сюда, в 80-х не было интернета, в 80-х в США не транслировали русское телевиденье и радио, и, соответственно, зарубежное телевиденье и радио в Москве. (в деревнях и сейчас не транслируют)
Так что, эта расхожая сентенция про 80-ые - ни к селу, ни к городу.
Особенно в этой теме. Где с одной стороны оперируют цитатами из законов, выдержками из правоприменительных документов и т.д., а с другой кроме долдонства и вот, ваших расхожих сентенций, ничего не слышно.

Где-то так ...

Птиц
01-27-2009, 07:03 AM
В 2002 году приняли новый неконституционный закон без учёта решения КС РФ от 1996 года.
Глупости. В 2007 г. КС РФ поддержал этот закон, именно ссылаясь на свое же решение от 1996 г. - почитай мою ссылку. Там особо указано: С учетом решения, принятого КС РФ в 1996 г.

бубенчиков
01-27-2009, 07:09 AM
Глупости. В 2007 г. КС РФ поддержал этот закон, именно ссылаясь на свое же решение от 1996 г. - почитай мою ссылку. Там особо указано: С учетом решения, принятого КС РФ в 1996 г.
Ничего там такого нет, а закон 2002 в любом случае неконституционный потому что противоречит определению КС РФ.
Это не только я признал, смотри мои другие ссылки.

ак указал Конституционный Суд Российской Федерации в этом Постановлении, согласно части второй статьи 13 Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации" лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации; из этого положения вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению.

Птиц
01-27-2009, 07:13 AM
Ничего там такого нет, а закон 2002 в любом случае неконституционный потому что противоречит определению КС РФ.
мняааааааааааа

вопрос о приобретении заявителем гражданства Российской Федерации после вступления в силу Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" может быть разрешен в соответствии с этим Федеральным законом в системной связи с другими законоположениями, касающимися определения наличия у лица гражданства Российской Федерации, и с учетом правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в сохраняющем свою силу Постановлении от 16 мая 1996 года N 12-П по делу о проверке конституционности пункта "г" статьи 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации".
http://www.ourcourt.ru/practice/feder00/pr00136.htm

Это не только я признал, смотри мои другие ссылки.
Не, ну што ты признал - в этом нет сомнений, канешна. Я где-то читал, што если бубенчиков не признал какой-то российский закон - фсё, хана, надевай шкуру и точи каменный топор.

А про какие другие ссылки речь идет, стисняюсь спросить? В этой ветке была только одна, обмусоленная до неузнаваемости. В прошлый раз, когда ты завел шарманку про то же самое - была та же самая.

Какие еще? :rolleyes:

бубенчиков
01-27-2009, 07:18 AM
Не, ну што ты признал - в этом нет сомнений, канешна. Я где-то читал, што если бубенчиков не признал какой-то российский закон - фсё, хана, надевай шкуру и точи каменный топор.

А про какие другие ссылки речь идет, стисняюсь спросить? В этой ветке была только одна, обмусоленная до неузнаваемости. В прошлый раз, когда ты завел шарманку про то же самое - была та же самая.

Какие еще? :rolleyes:
Одной ссылки вполне достаточно, это решение КС РФ. Другая это мнение депутата думы, вполне заслуженного.
Факт то что состоявшие в гражданстве Российской Федерации не признаются гражданами Российской Федерации, и есть нарушение конституции.
Вобщем вы можете утвреждать, что 2+2=5, это лишний раз докажет ваш статутс упёртого кгбшного пропагандиста.

бубенчиков
01-27-2009, 07:20 AM
В деле Пузикова КС РФ переложил деятельность на юридические инстанции, но там нигде не сказано что Пузиков не гражданин Российской Федерации, наоборт они подтверждают это.

Птиц
01-27-2009, 07:22 AM
В деле Пузикова КС РФ переложил деятельность на юридические инстанции
Т.е. признал действительность и правомочность правовой базы, действующей в наст. вр. Не?

бубенчиков
01-27-2009, 07:31 AM
Т.е. признал действительность и правомочность правовой базы, действующей в наст. вр. Не?
В обязанности КС РФ не входит борьба с режимом. КС РФ признал конституционность требований Пузикова. На правомочность всей правовой базы жалобы подано не было.

Kadet
01-27-2009, 07:47 AM
Вы старайтесь старайтесь пупок, может вас во взросляк переведут.

какая убогая фантазия...

Птиц
01-27-2009, 08:16 AM
КС РФ признал конституционность требований Пузикова.
И отклонил жалобу - по части претензий в смысле конституционности. Сиречь, претензий к конституционности действий судов претензий не возникло. Не?

бубенчиков
01-27-2009, 10:50 AM
И отклонил жалобу - по части претензий в смысле конституционности. Сиречь, претензий к конституционности действий судов претензий не возникло. Не?
Каких таких судов? Пузикова послали судится в обычный суд, при этом подтвердили его правоту.

Бегемот
01-27-2009, 10:54 AM
Каких таких судов? Пузикова послали судится в обычный суд, при этом подтвердили его правоту.

Бубенчиков, какие в пень конституционные суды?

Спросите их почему в правовой, свободной, демократической диктатуре каждый год убивают журналистов, адвокатов, правозащитников, и прочих несогласных!?

Elric
01-27-2009, 11:10 AM
а буду выступать - отключим газ

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов получил письмо из ГУВД Москвы, в котором его информировали о задержании студентов ВУЗа во время «Марша несогласных» 14 декабря и предлагали «подумать о целесообразности дальнейшего их обучения». Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель декана факультета прикладной политологии Валерия Касамара.

По ее словам, в письме также содержалась «информация, что проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования».

«Ректору предлагается рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений. Получается, что в роли этих обстоятельств выступает, прежде всего, профессорско-педагогический состав университета, который учит нерадивых студентов», - заметила Касамара.

По словам замдекана, молодые люди «выходили из станции метро «Маяковская», где их тут же попросили проследовать» за работниками милиции, еще один студент «был задержан, когда находился неподалеку от оцепления».

Птиц
01-27-2009, 11:35 AM
при этом подтвердили его правоту.
жалобу - отклонили. правоту-неправоту жалобщика КС подтвердить не может - он рассматривает обращения по поводу конституционности-неконституционности тех или иных действий судебных инстанций или правовых докоментов.

еще раз - жалобу Пузикова от-кло-ни-ли. тем самым признав конституционность решений, принятых в отношении его ходатайств другими судами. при этом признав, что у него есть возможность решить свою проблему в судебном порядке.

в третий раз - КС не решает правоту-неправоту жалобщика. он только определяет, есть ли основания рассматривать правомерность-неправомерность действий против него с точки зрения конституции - и документов, на основании которых это делается.

Следовательно: никаких нарушений Конституции в отношении дела Пузикова КС России не обнаружил.

так понятно?

wlass
01-27-2009, 11:51 AM
Это вообще-то довольно ограниченное мнение. Если это, с большой анекдотической натяжкой, можно отнести к старичкам и бабушкам с Брайтона, то это совсем нельзя отнести к активным людям младшего, а особенно среднего возраста, имеющих опыт жизни и в СССР и в России.
Если вы считаете, что сидя ж ... э-эээ ... мягким местом в тёплом кресле в Москве, можно знать о стране больше, чем сидя тем же местом в Вашингтоне, Нью-Йорке и т.д., то вы глубоко заблуждаетесь.
В 80-х нельзя было летать туда-сюда, в 80-х не было интернета, в 80-х в США не транслировали русское телевиденье и радио, и, соответственно, зарубежное телевиденье и радио в Москве. (в деревнях и сейчас не транслируют)
Так что, эта расхожая сентенция про 80-ые - ни к селу, ни к городу.
Особенно в этой теме. Где с одной стороны оперируют цитатами из законов, выдержками из правоприменительных документов и т.д., а с другой кроме долдонства и вот, ваших расхожих сентенций, ничего не слышно.

Где-то так ...
Просто иногда почитаешь здесь некоторых, так полное впечатление, что это и есть "старички и бабушки с Брайтона", с та-а-а-а-кими устаревшими сведениями времен перестройки, что просто диву даешься, как такие экземпляры сохраняются при распростанении инета, трансляции русского (российского) ТВ и радио...:)

Feropont
01-27-2009, 11:54 AM
Просто иногда почитаешь здесь некоторых, так полное впечатление, что это и есть "старички и бабушки с Брайтона", с та-а-а-а-кими устаревшими сведениями времен перестройки, что просто диву даешься, как такие экземпляры сохраняются при распростанении инета, трансляции русского (российского) ТВ и радио...:)

Следи за руками.
Внимательно следи!

Какой то полный ПОЦ несёт ахинею, и привязывает гражданство к ПРОПИСКЕ.

Бабушка с Брайтона?

Куею я от этих пОтриотов!

wlass
01-27-2009, 11:55 AM
а буду выступать - отключим газ

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов получил письмо из ГУВД Москвы, в котором его информировали о задержании студентов ВУЗа во время «Марша несогласных» 14 декабря и предлагали «подумать о целесообразности дальнейшего их обучения». Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель декана факультета прикладной политологии Валерия Касамара.

По ее словам, в письме также содержалась «информация, что проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования».

«Ректору предлагается рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений. Получается, что в роли этих обстоятельств выступает, прежде всего, профессорско-педагогический состав университета, который учит нерадивых студентов», - заметила Касамара.

По словам замдекана, молодые люди «выходили из станции метро «Маяковская», где их тут же попросили проследовать» за работниками милиции, еще один студент «был задержан, когда находился неподалеку от оцепления».
А действительно, если студент вместо лекций и лабораторных шляется по улицам и считает, что ему нечем заняться, то зачем он в ВУЗе нужен?

А потом ему еще и диплом выдавай, типа специалист...

Карлсон
01-27-2009, 12:28 PM
А действительно, если студент вместо лекций и лабораторных шляется по улицам и считает, что ему нечем заняться, то зачем он в ВУЗе нужен?

А потом ему еще и диплом выдавай, типа специалист...А дипломы за посещаемость выдают:confused: Имхо, критерии, определяющие нужен или не нужен студент, несколько иные;)

бубенчиков
01-27-2009, 12:35 PM
жалобу - отклонили. правоту-неправоту жалобщика КС подтвердить не может - он рассматривает обращения по поводу конституционности-неконституционности тех или иных действий судебных инстанций или правовых докоментов.

еще раз - жалобу Пузикова от-кло-ни-ли. тем самым признав конституционность решений, принятых в отношении его ходатайств другими судами. при этом признав, что у него есть возможность решить свою проблему в судебном порядке.

в третий раз - КС не решает правоту-неправоту жалобщика. он только определяет, есть ли основания рассматривать правомерность-неправомерность действий против него с точки зрения конституции - и документов, на основании которых это делается.

Следовательно: никаких нарушений Конституции в отношении дела Пузикова КС России не обнаружил.

так понятно?

Конституционный суд ещё раз определил что гражданин России это тот кто родился в РСФСР, что тут непонятного.
КС РФ считает, что решение КС РФ от 1996 в силе и Пузиков таким образом гражданин России. Т.е. видимо КС РФ решил что Пузиков может обращаться в суд и получить гражданство РФ через суд.

Другое дело, что закон о гражданстве не включает и не упоминает в себе решение 1996 г. Потому и получается что исполнительная власть лишила гражданства миллионы россиян, поскольку в неправовом обществе решение Конституционного Суда не является обязательным.

бубенчиков
01-27-2009, 12:36 PM

Спросите их почему в правовой, свободной, демократической диктатуре каждый год убивают журналистов, адвокатов, правозащитников, и прочих несогласных!?

Да, потому что законы не ставят во главу права человека.

wlass
01-27-2009, 12:38 PM
А дипломы за посещаемость выдают:confused: Имхо, критерии, определяющие нужен или не нужен студент, несколько иные;)

Ну , если гений какой-нибудь, тады конечно... Экстерном, про примеру дедушки-Ленина, ага . Прямо в каталажке и диплом получить :)

Птиц
01-27-2009, 12:43 PM
Конституционный суд ещё раз определил что гражданин России это тот кто родился в РСФСР
в РФ, ты хотел сказать. если бы то, что ты написал, было верно - суд бы жалобе Пузикова удовлетворил

закон о гражданстве не включает и не упоминает в себе решение 1996 г. Потому и получается что исполнительная власть лишила гражданства миллионы россиян, поскольку в неправовом обществе решение Конституционного Суда не является обязательным.
ничего подобного - во-первых, с какой стати закон должен упоминать частное определение КС? он их сотни в год выносит - все не упомянешь

В то же время закон 2002 г. отменяет действие закона 1991 г. - и в частности того самого 18-г, о котором идет речь в определении КС 96-го года.

Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившими силу:

Закон Российской Федерации от 28 ноября 1991 г. N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 6, ст. 243), за исключением пунктов "а" - "в" статьи 18, части третьей статьи 19, статей 20 и 41, предусматривающих более льготный по сравнению с настоящим Федеральным законом порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации лицами, заявления которых по вопросам гражданства Российской Федерации приняты к рассмотрению до вступления в силу настоящего Федерального закона;
Таким обр. то, что ты написал - очередная ерунда.

Карлсон
01-27-2009, 12:47 PM
Ну , если гений какой-нибудь, тады конечно... Экстерном, про примеру дедушки-Ленина, ага . Прямо в каталажке и диплом получить :)
о чём ты?

бубенчиков
01-27-2009, 12:48 PM
в РФ, ты хотел сказать. если бы то, что ты написал, было верно - суд бы жалобе Пузикова удовлетворил
Нет там же чётко написано про территорию Российской Федерации.
Территория одна что в РСФСР что в РФ.

О гражданстве Российской Федерации" лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации.

бубенчиков
01-27-2009, 12:49 PM

ничего подобного - во-первых, с какой стати закон должен упоминать частное определение КС? он их сотни в год выносит - все не упомянешь

В то же время закон 2002 г. отменяет действие закона 1991 г. - и в частности того самого 18-г, о котором идет речь в определении КС 96-го года. Таким обр. то, что ты написал - очередная ерунда.
Ну КС РФ же сказал что не отменяет всё в силе. Именно поэтому всё конституционно. Пузиков гражданин России.

Птиц
01-27-2009, 01:04 PM
Нет там же чётко написано про территорию Российской Федерации.
Территория одна что в РСФСР что в РФ.
территория - да, одна, но в том-то и есть разница между законом 1991 г и 2002 г, что первый рассматривал всех родившихся на территории РСФСР как российских граждан (РФ как таковой еще не было, и в документе РФ еще называется по старинке РСФСР, если помнишь), а второй - только родившихся на территории РФ. т.е. предусматривал для людей, родившихся в РСФСР до образования РФ и не получивших до 2002 г. гражданство РФ, статус иностранных граждан или лиц без гражданства - и возможность в упрощенном порядке получить гражданство РФ по рождению (читай, подать заявление и получить российский паспорт). Что разумно с точки зрения права, поскольку окончательно проводит разграничение между РСФСР (бумажным "государством" в составе СССР) - и РФ. Российского гражданства (РФ, не РСФСР) их никто не лишал, поскольку у них его не было изначально.

Ну КС РФ же сказал что не отменяет всё в силе. Именно поэтому всё конституционно. Пузиков гражданин России.

Тоже неправильно - Пузиков оспаривал конституционность ст. 44 ч. 1. закона 2002 г. (в которой закреплена отмена закона 1991 г.) - КС его жалобу отклонил. Т.е. отмену положений закона 1991 г. КС поддержал.

В отношении же самого Пузикова суд определил, что

признание утратившими силу положений Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации", касающихся приобретения гражданства Российской Федерации в результате его признания по рождению, не исключает возможность приобретения лицами, родившимися на территории РСФСР, имевшими гражданство СССР, гражданства Российской Федерации по рождению.

В соответствии с частью седьмой статьи 4 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.

Таким образом, вопрос о приобретении заявителем гражданства Российской Федерации после вступления в силу Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" может быть разрешен в соответствии с этим Федеральным законом в системной связи с другими законоположениями, касающимися определения наличия у лица гражданства Российской Федерации, и с учетом правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в сохраняющем свою силу Постановлении от 16 мая 1996 года N 12-П по делу о проверке конституционности пункта "г" статьи 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации".
Речи о признании кого-либо кем-либо не идет вообще, как видишь.

Elric
01-27-2009, 01:31 PM

нужен он вузу или нет ето уже решать преподавателям а не представителям внутренних органов...нехай своим делом занимаются и не дают советы которые никто не спрашивал

бубенчиков
01-27-2009, 01:43 PM
территория - да, одна, но в том-то и есть разница между законом 1991 г и 2002 г, что первый рассматривал всех родившихся на территории РСФСР как российских граждан (РФ как таковой еще не было, и в документе РФ еще называется по старинке РСФСР, если помнишь), а второй - только родившихся на территории РФ. т.е. предусматривал для людей, родившихся в РСФСР до образования РФ и не получивших до 2002 г. гражданство РФ, статус иностранных граждан или лиц без гражданства - и возможность в упрощенном порядке получить гражданство РФ по рождению (читай, подать заявление и получить российский паспорт). Что разумно с точки зрения права, поскольку окончательно проводит разграничение между РСФСР (бумажным "государством" в составе СССР) - и РФ. Российского гражданства (РФ, не РСФСР) их никто не лишал, поскольку у них его не было изначально.

Тоже неправильно - Пузиков оспаривал конституционность ст. 44 ч. 1. закона 2002 г. (в которой закреплена отмена закона 1991 г.) - КС его жалобу отклонил. Т.е. отмену положений закона 1991 г. КС поддержал.

В отношении же самого Пузикова суд определил, что

Речи о признании кого-либо кем-либо не идет вообще, как видишь.
Это всё ваша интерпретация, которая основывается на том что гражданства можно легко лишить. КС РФ занимает другую (правовую) позицию, что гражданства лишить нельзя. КС РФ признал в 1996 году что рождённые в СССР на территории РФ являются состоявшими в российском гражданстве. Закон 2002 года не включает в себя статьи о состоявших в российском гражданстве россиянах. Там есть статья о восстановлении, однако восстановление указывает в круговую на другую статью, которая посвящена иностранным гражданам.
Технически КС РФ не может назвать закон неконституционными статьи указанные в жалобе Пузикова. Однако закон о гражданстве конституционным от этого не становится.

Птиц
01-27-2009, 01:53 PM
Это всё ваша интерпретация

Единственнно возможная - коль скоро о "признании" уроженцев РСФСР гражданами России в законе даже не идет речи - и установлен единый, простой и четкий критерий: к гражданству РФ относятся все, кто родился в РФ. Для тех же, кто родился в РСФСР, сделаны тоже четкие критерии получения гражданства РФ - достаточно простые и понятные, я считаю.

А весь этот высосанный из пальца аргумент о "лишении гражданства" - не знаю, кто там постарался - то ли сами жалобщики (типа Пузикова, которому надо было ну хотя бы к адвокату сходить, что ли, предже чем покупать квартиру и переться в паспортный стол), то ли не видящие дальше своего носа "правозащитники" всех мастей, то ли еще более тупые чиновники, сами неспособные разобраться в простейших вещах.

В России из всего раздуют политический скандал - ведро наденут на голову, и будут кричать, мол, правительство виновато, что у меня небо темно-серого цвета и солнце снизу светит. Совковые привычки.

бубенчиков
01-27-2009, 02:08 PM
Единственнно возможная - коль скоро о "признании" уроженцев РСФСР гражданами России в законе даже не идет речи - и установлен единый, простой и четкий критерий: к гражданству РФ относятся все, кто родился в РФ. Для тех же, кто родился в РСФСР, сделаны тоже четкие критерии получения гражданства РФ - достаточно простые и понятные, я считаю.

А весь этот высосанный из пальца аргумент о "лишении гражданства" - не знаю, кто там постарался - то ли сами жалобщики (типа Пузикова, которому надо было ну хотя бы к адвокату сходить, что ли, предже чем покупать квартиру и переться в паспортный стол), то ли не видящие дальше своего носа "правозащитники" всех мастей, то ли еще более тупые чиновники, сами неспособные разобраться в простейших вещах.

В России из всего раздуют политический скандал - ведро наденут на голову, и будут кричать, мол, правительство виновато, что у меня небо темно-серого цвета и солнце снизу светит. Совковые привычки.

Ну правильно вы подтвердили неконституцонность закона. КС РФ чётко высказался по вопросу гражданства и в 1996 и в 2007, граждане СССР родившиеся на территории Российской Федерации состояли в гражданстве Российкой Федерации. Закон от 2002 года по умолчанию лишает гражданства миллионы россиян, поскольку не имеет механизма восстановления гражданства кроме как через признать себя иностранным гражданином. Чисто силовой подход, подтверждающий государственную ненависть к своему народу.

Птиц
01-27-2009, 02:16 PM
Ну правильно вы подтвердили неконституцонность закона
ничего подобного - КС подтвердил его конституционность.

всё остальное - "стрижено-брито" - сумасшедший в дурдоме тоже будет считать, что его там держат неконституционно. тем не менее, если он туда попал по закону, т.е. по решению суда, имеющего на то компетенцию - от его мнения на эту тему ничего не зависит. хотя апеллировать тот же сумасшедший будет примерно столько же, как ты здесь - строить "круговое доказательство", до бесконечности доказывая причину следствием.

Circular reasoning is the practice of assuming something, in order to prove the very thing that you assumed. In Logic-speak, you assume that proposition A is true, and use that premise (directly or indirectly) to prove that proposition A is true. This is one of many logical fallacies that routinely get used in heated arguments, and is actually a special case of the fallacy of false assumptions.

бубенчиков
01-27-2009, 02:24 PM
ничего подобного - КС подтвердил его конституционность.

всё остальное - "стрижено-брито" - сумасшедший в дурдоме тоже будет считать, что его там держат неконституционно. тем не менее, если он туда попал по закону, т.е. по решению суда, имеющего на то компетенцию - от его мнения на эту тему ничего не зависит. хотя апеллировать тот же сумасшедший будет примерно столько же, как ты здесь - строить "круговое доказательство", до бесконечности доказывая причину следствием.
КС не принял жалобу о неконституционности оспариваемых статей. Однако КС РФ подтвердил что граждане СССР родившиеся на территории России состояли в гражданстве российской Федерации.
Закон о гражданстве не имеет статьи которая лишает гражданства состоявших в гражданстве Российской Федерации, однако этот же закон не позволяет восстановить гражданства тем которые состояли в гражданстве Российской Федерации. Т.е. по умолчанию закон 2002 года лишает гражданства.
Вы просто не можете воспринять решение КС РФ в силу своей приверженности к силовому решению проблемы. Ментальность кббшника ничто не изменит это уже проверено.

Птиц
01-27-2009, 02:53 PM
КС РФ подтвердил что граждане СССР родившиеся на территории России состояли в гражданстве российской Федерации.
не совсем так:

лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации; из этого положения вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению
речь идет (обрати внимание) о "лицах, родившихся 30 декабря 1922 года и позднее и утративших гражданство бывшего СССР" - т.е. о тех, о ком говорил справочник, т.е. у кого гражданство отобрали. им как раз российское гражданство полагалось и полагается "автоматом".

ко всем остальным это не относится. В отношении Пузикова говорится следующее:

На момент обращения В.Д. Пузикова в органы внутренних дел с заявлением о регистрации по месту жительства и выдаче ему и его супруге паспортов гражданина Российской Федерации как родившимся на территории РСФСР основания, условия и порядок приобретения гражданства Российской Федерации определялись Федеральным законом от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации".
Поскольку закон 2002 г. не предусматривает "признания" как такового - указывается на возможность получения гражданства в упрощенном порядке на основании указанного закона (точнее, ст. 14 п. 2-а

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
либо ст. 14 п. 4)

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

Kadet
01-27-2009, 02:54 PM

позвольте поинтерисоваться, в данном случае "спросите их..." кто подразумевается под "ИХ"?

nat123
01-27-2009, 02:54 PM
[QUOTE=справочник;2966438
Перед нами – СВОБОДА. Ограниченная – как все в материальном мире. Но максимально возможная в этом мире. Эти сотни тысяч людей, где на равных стоят индуисты, собачники, белые, студенты, русские, желтые, баптисты, демократы, бизнесмены, женщины, лютеране, черные, дети, евреи, инвалиды, испаноязычные, безработные, профессора, вегетарианцы, поляки, гитаристы, священники, повара, украинцы, республиканцы, даосисты, шлюхи, неграмотные, леваки, католики, венгры, зеваки, рокеры, больные СПИДом, итальянцы, бейсболисты, патриоты, бомжи, простуженные, толстяки, адвокаты, боксеры, приехавшие из всех городов, программисты, китайцы, ветераны Вьетнама – стоит АМЕРИКА. Американский народ, избравший своего Президента. И Президент обращается к своему народу.

[/QUOTE]

И обращается к своему народу, положа руку на библию...Америка настолько патриархальная страна, что до уровня свободы ещё чесать и чесать...не надо путать свободу с соблюдением законности, ето разное, свобода духа и правопорядок с сытостью

бубенчиков
01-27-2009, 03:08 PM
не совсем так:

речь идет (обрати внимание) о "лицах, родившихся 30 декабря 1922 года и позднее и утративших гражданство бывшего СССР" - т.е. о тех, о ком говорил справочник, т.е. у кого гражданство отобрали. им как раз российское гражданство полагалось и полагается "автоматом".

ко всем остальным это не относится. В отношении Пузикова говорится следующее:

Поскольку закон 2002 г. не предусматривает "признания" как такового - указывается на возможность получения гражданства в упрощенном порядке на основании указанного закона (точнее, ст. 14 п. 2-а

либо ст. 14 п. 4)
Да ваша интерпретация утраты гражданства СССР и на какие статьи ссылался КС РФ никого не интересует. Есть чёткое положение озвученное КС РФ о том кто считается состоявшим в российском гражданстве. Приведите юридические научно обоснованные ссылки о другой интерпретации, если у вас нет то не надо толкать свои человеконенавистнеческие идеи.
В любом случае российское првительство (ФМС) занимает силовую позицию и не признаёт верховенства права человека. О чём ещё можно тут разговаривать кроме как лишний раз слышать о вашем презрении правовой системы.

бубенчиков
01-27-2009, 03:11 PM
позвольте поинтерисоваться, в данном случае "спросите их..." кто подразумевается под "ИХ"?

Я думаю палачей таких как вы.

nat123
01-27-2009, 03:13 PM

Бубенчиков! (взяла Бубенчикова за пряжку ремешка) не ругайся с Кадетом, вы вообще оба очень одинаковые, одинаковые дети одной эпохи

бубенчиков
01-27-2009, 03:16 PM
Бубенчиков! (взяла Бубенчикова за пряжку ремешка) не ругайся с Кадетом, вы вообще оба очень одинаковые, одинаковые дети одной эпохи
Да только по разные стороны.

Птиц
01-27-2009, 03:16 PM
Да ваша интерпретация утраты гражданства
где здесь моя "интерпретация"? я цитирую написанное в Определении КС и в законе. ты - продолжаешь нести отсебятину про "интерпретации" и менталитет"

Есть чёткое положение озвученное КС РФ о том кто считается состоявшим в российском гражданстве.
процитируй, сделай одолжение

а то у тебя, кроме тавтологии больше ничего в постах не просмартивается

хотя нет - еще жуткий двойной стандарт - попытки оперировать буквой закона ты называешь "кгбэшным мышлением" - при этом сам несешь от вольного, один кусок ахинеи за другим. по-твоему, некгбэшное мышление - это когда ты лепишь в белый свет как в копеечку и это будет единственной и непреложной истиной "от бубенчикова"? :confused:

nat123
01-27-2009, 03:17 PM
Да только по разные стороны.

Да прям...на одной, такая наивная вера в гос-во, в правила и в равные права, одинаковые очень

бубенчиков
01-27-2009, 03:31 PM
где здесь моя "интерпретация"? я цитирую написанное в Определении КС и в законе. ты - продолжаешь нести отсебятину про "интерпретации" и менталитет"

процитируй, сделай одолжение

а то у тебя, кроме тавтологии больше ничего в постах не просмартивается

хотя нет - еще жуткий двойной стандарт - попытки оперировать буквой закона ты называешь "кгбэшным мышлением" - при этом сам несешь от вольного, один кусок ахинеи за другим. по-твоему, некгбэшное мышление - это когда ты лепишь в белый свет как в копеечку и это будет единственной и непреложной истиной "от бубенчикова"? :confused:

Чего тут непонятного то. Я только оперирую буквой закона. КС РФ в правовом обществе имел бы верховенство, но не в России.
Цитирую.
Следовательно, употребленное в части второй статьи 13 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" применительно к указанным в ней лицам выражение "считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации" означает, что такие лица считаются состоявшими в российском гражданстве по рождению не только в прошлом, до утраты ими гражданства бывшего СССР, но и после этого они продолжали и продолжают сохранять российское гражданство вплоть до момента, пока оно не будет прекращено на основании их собственного волеизъявления.

Да и пожалуйста найдите место где утрата гражданства СССР интерпретируется только как отъезд в Израиль.

аким образом, вопрос о приобретении заявителем гражданства Российской Федерации после вступления в силу Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" может быть разрешен в соответствии с этим Федеральным законом в системной связи с другими законоположениями, касающимися определения наличия у лица гражданства Российской Федерации, и с учетом правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в сохраняющем свою силу Постановлении от 16 мая 1996 года N 12-П по делу о проверке конституционности пункта "г" статьи 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации".

бубенчиков
01-27-2009, 03:33 PM
Да прям...на одной, такая наивная вера в гос-во, в правила и в равные права, одинаковые очень
Всё наоборот.
Кадет верит только в то что сказал начальник, вне зависимости нарушает это права человека или нет.

Я верю в закон но если закон нарушает права человека то такой закон должен быть изменён.

Птиц
01-27-2009, 03:49 PM
Цитирую.
Следовательно, употребленное в части второй статьи 13 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" применительно к указанным в ней лицам выражение "считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации" означает, что такие лица считаются состоявшими в российском гражданстве по рождению не только в прошлом, до утраты ими гражданства бывшего СССР, но и после этого они продолжали и продолжают сохранять российское гражданство вплоть до момента, пока оно не будет прекращено на основании их собственного волеизъявления.
ты опять цитируешь старое определение. тебе же объяснили - поменяли закон. в нем вообще не используются понятия "признавать" и "считаться". граждане РФ - это те, кто родился в РФ. они - есть граждане РФ. все остальные, включая тех, кто родился в РСФСР - получают гражданство РФ (так же как и все остальные). имеют полное право. нормальную законодательную базу.

если проблема в том, что совершенно необходимо "признать" их гражданами России - это делает Конституция. Право такой функции не несет - оно определяет субьектов и взаимоотношения между ними.

ты просто, как многие здесь этики не можешь понять этой логики - причем в крайнем выражении, подменяя одно другим.

я бы согласился с тобой в плане этической компоненты - но закон - лишен этики, будучи по отношению к ней вторичен. в законе не может быть оценок или характеризаций, только суждения, названия и определения.

если же взять просто обывательскую точку зрения - да че там, дали всем, у кого есть СОР с местом рождения в России паспорта - и дело с концом. но это вот как раз и будет неправовым и нецивилизованным - поскольку закон должен одинаково подходить ко всем - и не только людям, но и ситуациям тоже.

Да и пожалуйста найдите место где утрата гражданства СССР интерпретируется только как отъезд в Израиль.

где я что говорил про Израиль? :confused: там написано - утративших гражданство. а как еще можно утратить гражданство, кроме лишения или отказа?

бубенчиков
01-27-2009, 03:51 PM
ты опять цитируешь старое определение. тебе же объяснили - поменяли закон. в нем вообще не используются понятия "признавать" и "считаться". граждане РФ - это те, кто родился в РФ. они - есть граждане РФ. все остальные, включая тех, кто родился в РСФСР - получают гражданство РФ (так же как и все остальные). имеют полное право. нормальную законодательную базу.

если проблема в том, что совершенно необходимо "признать" их гражданами России - это делает Конституция. Право такой функции не несет - оно определяет субьектов и взаимоотношения между ними.

ты просто, как многие здесь этики не можешь понять этой логики - причем в крайнем выражении, подменяя одно другим.

я бы согласился с тобой в плане этической компоненты - но закон - лишен этики, будучи по отношению к ней вторичен. в законе не может быть оценок или характеризаций, только суждения, названия и определения.

если же взять просто обывательскую точку зрения - да че там, дали всем, у кого есть СОР с местом рождения в России паспорта - и дело с концом. но это вот как раз и будет неправовым и нецивилизованным - поскольку закон должен одинаково подходить ко всем - и не только людям, но и ситуациям тоже.

где я что говорил про Израиль? :confused: там написано - утративших гражданство. а как еще можно утратить гражданство, кроме лишения или отказа?

Вторая цитата постановления от 2007 г которая подтверждает что первая от 1996 в силе.
Гражданство можно ещё утратить в результате исчезновения государства СССР.

Птиц
01-27-2009, 04:00 PM
Вторая цитата постановления от 2007 г которая подтверждает что первая от 1996 в силе.
определение 96 - в силе, но оно касалось только одного пункта - 18 г
с 1 июля 2002 г закон поменялся - в новом этого пункта нет вообще. суть сохранена везде - и в законе и в последующих отношениях - родившийся в России имеет право быть гражданином России. что не устраивает-то? :confused:

Гражданство можно ещё утратить в результате исчезновения государства СССР.
а в результате исчезновения государства РСФСР? вот те и "утратили".

Kadet
01-27-2009, 04:12 PM

"дурак какой-то..." (ц)

бубенчиков
01-27-2009, 04:21 PM
определение 96 - в силе, но оно касалось только одного пункта - 18 г
с 1 июля 2002 г закон поменялся - в новом этого пункта нет вообще. суть сохранена везде - и в законе и в последующих отношениях - родившийся в России имеет право быть гражданином России. что не устраивает-то? :confused:

а в результате исчезновения государства РСФСР? вот те и "утратили".
И 18г означает что (по 15-ому кругу)

Конституционным Судом Российской Федерации в сохраняющем свою силу Постановлении от 16 мая 1996 года N 12-П по делу о проверке конституционности пункта "г" статьи 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации". Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в этом Постановлении, согласно части второй статьи 13 Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации" лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации; из этого положения вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению.

О развале и утрате гражданства РСФСР сведений нет.

бубенчиков
01-27-2009, 04:24 PM
"дурак какой-то..." (ц)

Слыш Кадет, ты радуешся когда кому-то правительство России делает плохо (причём незаконно), значит ты палач.

Kadet
01-27-2009, 04:26 PM
Слыш Кадет, ты радуешся когда кому-то правительство России делает плохо (причём незаконно), значит ты палач.

примеры моей радости будут? Или как обычно - язык без костей?

бубенчиков
01-27-2009, 04:27 PM
примеры моей радости будут? Или как обычно - язык без костей?
Ну тыж поддерживаешь законы которые нарушают права человека, значит радуешся.

Kadet
01-27-2009, 04:29 PM
Ну тыж поддерживаешь законы которые нарушают права человека, значит радуешся.

пример поддержки мною закона, который нарушает права человека - будет?

бубенчиков
01-27-2009, 04:29 PM
Закон о Российском Гражданстве.

Экспортёр
01-27-2009, 04:31 PM

И ещё о введении пошлин на иномарки! Вот!

Kadet
01-27-2009, 04:31 PM

И? Ну есть такой закон, и что? Пример поддержки мною данного закона - в студию!!!

Птиц
01-27-2009, 04:33 PM

лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации; из этого положения вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению.
ну да, я тебе это же самое и цитировал. теперь смотрим:

А.Б.Смирнов оспаривает конституционность пункта «г» статьи 18 Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации», непосредственно примененного в его деле. Однако эта норма была применена фактически не в целом, а только в части, касающейся приобретения российского гражданства лицами, которые:

- родились на территории, входившей на момент их рождения в состав территории Российской Федерации,

- являлись гражданами бывшего СССР,

- не изъявляли свободно своего желания прекратить принадлежность к гражданству Российской Федерации,

- выехали ранее на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, но в пределах бывшего СССР,

- не являются гражданами других государств, входивших в состав бывшего СССР,

- и впоследствии вернулись на постоянное жительство в пределы Российской Федерации.

Согласно части третьей статьи 74 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» Конституционный Суд Российской Федерации принимает решение только по предмету, указанному в обращении, т.е. в данном случае - в отношении части диспозиции оспариваемой заявителем нормы пункта «г» статьи 18 Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации», затрагивающей конституционные права лиц, положение которых определяется совокупностью названных выше юридических фактов.
отсюда:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.96 N 12-П пункт "г" статьи 18 признан не соответствующим Конституции РФ в части, распространяющей правило о приобретения гражданства РФ путем регистрации на лиц, которые:

o родились на территории, входившей на момент их рождения в состав территории Российской Федерации;
o являлись гражданами бывшего СССР;
o не изъявляли свободно своего желания прекратить принадлежность к гражданству Российской Федерации;
o выехали ранее на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, но в пределах бывшего СССР;
o не являются гражданами других государств, входивших в состав бывшего СССР;
o и впоследствии вернулись на постоянное жительство в пределы Российской Федерации.
т.е. если жалоба Смирнова была правомерной, поскольку он латвийского гражданства не получал, то такая же жалоба Пузикова - нет, поскольку он получил украинское.

бубенчиков
01-27-2009, 04:39 PM
ну да, я тебе это же самое и цитировал. теперь смотрим:

отсюда:

т.е. если жалоба Смирнова была правомерной, поскольку он латвийского гражданства не получал, то такая же жалоба Пузикова - нет, поскольку он получил украинское.
Дык закон от 2002 уже вообще не смотрит на то есть ли другое гражданство одной из республик СССР, закон огульно отврегает понятие состоявший в российском гражданстве.

бубенчиков
01-27-2009, 04:40 PM
Мне не найти, это раньше было. Я однако готов идти на компромисс и извинится за бранные слова.

Kadet
01-27-2009, 04:41 PM
И ещё о введении пошлин на иномарки! Вот!

И правильно! Всяким спекулям хвост прижали! А права то как этим законом нарушили? Плати больше и крутись дальше!

Kadet
01-27-2009, 04:41 PM
Мне не найти, это раньше было. Я однако готов идти на компромисс и извинится за бранные слова.

Да неужели? Я в отпаде!!!

бубенчиков
01-27-2009, 04:45 PM
Да неужели? Я в отпаде!!!
Приношу свои извинения Кадету за нанесённые оскорбления, потому что он поддерживает мою правовую позицию.

бубенчиков
01-27-2009, 04:46 PM
Вобщем всё. У меня больше нет времени писать тут.
Мы победим!
Свободу Кубе!
Hasta Siempre!

Kadet
01-27-2009, 04:47 PM
Приношу свои извинения Кадету за нанесённые оскорбления, потому что он поддерживает мою правовую позицию.
Вторая часть высказывания не соответствует истине!

бубенчиков
01-27-2009, 04:48 PM
Да, все кого обидел прошу извинения!

справочник
01-27-2009, 04:50 PM

А ведь я предупреждал .... Бесполезно это.

Птиц
01-27-2009, 04:51 PM
закон огульно отврегает понятие состоявший в российском гражданстве.
ты хотел сказать "в гражданстве РСФСР". "российское гражданство" можно понимать двояко" - и как "гражданство РСФСР", и как "гражданство РФ"

не отвергает - там вообще многое поменяно, нет никакого "получения гражданства в порядке регистрации".

закон 1991/96 - уехал, не получил гражданства другой страны, вернулся - просто меняешь советский паспорт на российский
закон 2002 - уехал, не оформил гражданство РФ - должен оформить (букв. "получить") его в упрощенном порядке - по рождению. просто вместо "гражданство РСФСР" используется признак "место рождения РСФСР + гражданство СССР"

получившие иное гражданство и в том, и в другом случае трактуются как иностранные граждане. но, если ты обратил внимание, в новом законе есть и то, чего не было в старом - по нему иностранный гражданин может приехать в Россию, получить вид на жительство - и, будучи уроженцем России, подавать на гражданство - тоже в упрощенном порядке.

справочник
01-27-2009, 04:56 PM

Повторение пройденного.

Товарищеский суд Линча (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/007/19.html)

Ровно 60 лет назад со статьи в «Правде» от 28 января 1949 года началась одна из самых позорных погромных кампаний сталинской эпохи — кампания борьбы с «безродными космополитами». На тысячах собраний коллеги по работе клеймили позором коллег, ученики — учителей, студенты — преподавателей. И доносили, доносили, доносили…

Собственно, о чем? О «низкопоклонстве перед Западом», выражавшемся, например, в похвале американской технике (с которой при этом «сдирали» «свою») или цитировании на лекциях европейских ученых (наверно, живи в то время Ломоносов, и он бы пострадал — за то, что открыл свой закон на пару с Лавуазье). Но еще чаще доносили на — фамилии! Что под Андреем Радионовым на самом деле коварно скрывается Адам Рабинович, а под Александром Гуреевым — Абрам Гуревич. (Возникло целое движение «раскрытия скобок», кстати, папиросы «Норд» стали «Севером»*.) А уж люди с такими-то фамилиями не могли не быть «безродными космополитами». Потому что этим термином прикрывался вышедший из тени государственный антисемитизм. Антисемитизм — как политика и идеология коммунистов-интернационалистов послевоенного разлива (столь свойственный и нынешним их продолжателям).

Еще одно подтверждение страшного исторического закона: победители в войне зачастую усваивают нравы и обычаи побежденных. СССР победил нацистскую Германию и начал преследовать евреев, несмотря, кстати, на фронтовые заслуги многих из них (а потом будет еще и «дело врачей-убийц»).

О том, как все это происходило, мы попросили рассказать очевидца — критика и литературоведа Бенедикта Сарнова.

*Я лично помню, как "французская булка" превратилась в "городскую" было это, правда, несколько позже ...

Птиц
01-27-2009, 04:58 PM
Повторение пройденного.

паранойя...

справочник
01-27-2009, 05:07 PM
паранойя...

Вам, кроме избрания в Верховный Суд, ещё и диплом врача подарили?

Птиц
01-27-2009, 05:09 PM
Вам, кроме избрания в Верховный Суд, ещё и диплом врача подарили?
Ты всё смотришь РТВИ/НТВА - и думаешь, что смотришь российское ТВ? Ххех...

справочник
01-27-2009, 05:19 PM
Ты всё смотришь РТВИ/НТВА - и думаешь, что смотришь российское ТВ? Ххех...

Нет, ещё ЦВТ и 1 канал.

Alex5448
01-27-2009, 05:20 PM
паранойя...
И это ты говоришь после писмеца в ВУЗ которое привел Элрик?

Птиц
01-27-2009, 05:24 PM
Нет, ещё ЦВТ и 1 канал.
ЦВТ - не знаю, че такое. Если у тебя Директв - то должны быть 1-й, Вести и РТР.

Птиц
01-27-2009, 05:26 PM
И это ты говоришь после писмеца в ВУЗ которое привел Элрик?
телега в колледж - дело гнилое канешна. но, во-первых, чувачков не потащили же тут же на комсомольское собрание. да и что выпрут - оченно навряд ли. у кого-то из чинов извилина перегрелась от фуражки - бывает...

справочник
01-27-2009, 05:30 PM
ЦВТ - не знаю, че такое. Если у тебя Директв - то должны быть 1-й, Вести и РТР.

Буквы перепутал ТВЦ - московский.

Нет ДиректТВ, у меня 1-й по кабелю.

Экспортёр
01-27-2009, 07:54 PM
;)
И правильно! Всяким спекулям хвост прижали! А права то как этим законом нарушили? Плати больше и крутись дальше!

Конечно правильно! На качественных дешёвых авто НИЗЗЯ грЯжданЯм ездить... Будут теперь на дорогих и качественных. Интересно, а как Путинский кортеж растаможивался? Вот бы на ГТД взглянуть...

Бегемот
01-27-2009, 08:04 PM
Да, потому что законы не ставят во главу права человека.

там законы до сих пор работают в угоду правящей элите.
телефонное право еще никто не отменял.
"личный друг первого лица", вы слышали такой термин?

Бегемот
01-27-2009, 08:09 PM
телега в колледж - дело гнилое канешна. но, во-первых, чувачков не потащили же тут же на комсомольское собрание. да и что выпрут - оченно навряд ли. у кого-то из чинов извилина перегрелась от фуражки - бывает...

дык комосомола просто нет, а так бы потащили конечно.
но в 21-ом веке, настоятельная просьба (фактически директива) отчислить студентов, которые пусть даже были на "несанкционированном" митинге, это не просто гнилое, это отличный и типичный штрих к картине демократизации общества и соблюдения прав человека! ;):34:

Порyчик
01-28-2009, 04:45 AM
дык комосомола просто нет, а так бы потащили конечно.
но в 21-ом веке, настоятельная просьба (фактически директива) отчислить студентов, которые пусть даже были на "несанкционированном" митинге, это не просто гнилое, это отличный и типичный штрих к картине демократизации общества и соблюдения прав человека! ;):34:

В любом гос-ве, имеющем крупные геополитические интересы свобода слова - это фикция. В США, конечно, можно говорить что-угодно, да и в России тоже, коль скоро это не создает никакой угрозы для власть предержащих (из серии "собака лает, караван идет").

А если такая реальная угроза создана, то в США не будут, конечно, отчислять из вуза. Просто этого человека в один прекрасный день никто нигде не найдет.

А по поводу данного случая, как и в большинстве случаев, инициатива идет не сверху, а снизу, "как бы чего не вышло". Возможно, этот ректор еще Сталина помнит. Или ты соседа сдашь, и ли он тебя, и кто первый. Ээ!

Сколько лет американской демократии и сколько лет российской? Ээ!

Птиц
01-28-2009, 04:50 AM
настоятельная просьба (фактически директива) отчислить студентов
директива - она для тебя, если ты - сявка, привыкшая прыгать на цырлах перед любым м***ком в погонах. хотя, американская жизнь к такому приучает, я понимаю.

там проректор если наманый мужик - просто позвонил бы этому менту и послал бы его нах*й с его письмами и просьбами (вежливо как-нить)

wlass
01-28-2009, 07:52 AM
о чём ты?

О том, что необязательно занятия институтские посещать, скучно это и неинтересно. Другое дело - шариться по разным уличным беспорядкам. Деньги платят, зачеты и потом сдать можно, при некоторой удаче еще и засветишься как "великий борец за права". Заманчивые перспективы :cool:

wlass
01-28-2009, 07:55 AM

Больше похоже на то , что одна мафия смогла удачно прижать хвост другой мафии, конкурирующей на рынке автомобилей. АвтоВАЗ вон цены уже поднял, хотя уже пошлинами защищен, разное сырье им по льготной цене, правительство посбособствовало. А цены подняли. Победители...

wlass
01-28-2009, 07:58 AM
Повторение пройденного.

Товарищеский суд Линча (http://www.novayagazeta.ru/data/2009/007/19.html)

Ровно 60 лет назад со статьи в «Правде» от 28 января 1949 года началась одна из самых позорных погромных кампаний сталинской эпохи — кампания борьбы с «безродными космополитами». На тысячах собраний коллеги по работе клеймили позором коллег, ученики — учителей, студенты — преподавателей. И доносили, доносили, доносили…

Собственно, о чем? О «низкопоклонстве перед Западом», выражавшемся, например, в похвале американской технике (с которой при этом «сдирали» «свою») или цитировании на лекциях европейских ученых (наверно, живи в то время Ломоносов, и он бы пострадал — за то, что открыл свой закон на пару с Лавуазье). Но еще чаще доносили на — фамилии! Что под Андреем Радионовым на самом деле коварно скрывается Адам Рабинович, а под Александром Гуреевым — Абрам Гуревич. (Возникло целое движение «раскрытия скобок», кстати, папиросы «Норд» стали «Севером»*.) А уж люди с такими-то фамилиями не могли не быть «безродными космополитами». Потому что этим термином прикрывался вышедший из тени государственный антисемитизм. Антисемитизм — как политика и идеология коммунистов-интернационалистов послевоенного разлива (столь свойственный и нынешним их продолжателям).

Еще одно подтверждение страшного исторического закона: победители в войне зачастую усваивают нравы и обычаи побежденных. СССР победил нацистскую Германию и начал преследовать евреев, несмотря, кстати, на фронтовые заслуги многих из них (а потом будет еще и «дело врачей-убийц»).

О том, как все это происходило, мы попросили рассказать очевидца — критика и литературоведа Бенедикта Сарнова.

*Я лично помню, как "французская булка" превратилась в "городскую" было это, правда, несколько позже ...

Ух ты, букав-то скока.... А я всего лишь высказался о недорослях, которые учиться не хотят, и придумывают себе веселые и денежные занятия.

справочник
01-28-2009, 03:41 PM
А если такая реальная угроза создана, то в США не будут, конечно, отчислять из вуза. Просто этого человека в один прекрасный день никто нигде не найдет.

Отсутствие трезвой оценки и критичности, ведёт к загниванию мозга ...

nat123
01-28-2009, 03:54 PM
Всё наоборот.
Кадет верит только в то что сказал начальник, вне зависимости нарушает это права человека или нет.

Я верю в закон но если закон нарушает права человека то такой закон должен быть изменён.

Я же сказала сразу - веритe вo што-то, в кого-то...а настоящий западный буржуа верит только в деньги и в себя, вот именна што

справочник
01-28-2009, 04:06 PM
Теперь по ТЕМЕ

Я, если все помнят, не собирался к ней возвращаться, но вернула жизнь.

Сегодня, в 9 утра, ко мне в офис пришла супружеская пара, с просьбой оформить получение новых российских загранпаспортов в замен заканчивающихся. Я им их делал в 2004 году.

Заполнил заявления, просьбы о принятии по почте и т.д., и, в конце, дай думаю гляну на сайт российского консульства. Не придумали ли они очередную бяку, ибо у них семь пятниц на неделе, хотя последний паспорт оформлял неделю назад и изменений не было ...

И тут! Я от смеха чуть из кресла не вывалился. Они смотрят на меня недоумённо, невдомёк им, что тут мы неделю эту тему гоняли.

Итак.
Теперь, чтобы поменять загранпаспорт на новый, ВНИМАНИЕ! - нужно доказать, что ты был ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ и ПРОПИСАН на территории России на февраль 1992 года! Это для тех лиц, чей ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ истёк на момент обращения в консульство. Не имеет значения что - имеется внутренний паспорт гражданина России (истёкший или старого образца), что тебе уже выдавали загранпаспорт России, что на месте все шттампики - "прописан", "выписан", опять "прописан" ...

Это - вообще беспредел. У людей на руках ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА выданные ...

Кем вы думаете выданные? Да тем же ПОСОЛЬСТВОМ РОССИИ В США пять лет назад!

Т.е., выходит, что загранпаспорт России - это вовсе и не документ? Это не паспорт никакой? Он не свидетельствует о том, что они - ГРАЖДАНЕ России?

Мало того, это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА стоит - 100 долларов! А если ты остался прописан в России - езжай туда и получай новый внутренний паспорт.

Думаю тема нашла у жизни достойное подтверждение и завершение.

Любопытствующим сторонникам "свободной во всех смыслах России" ссылочки -

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm

Если заявитель не имеет действительного внутреннего российского паспорта нового образца, а срок действия загранпаспорта истек, необходимо обратиться в отдел гражданства и сделать запрос о принадлежности заявителя к российскому гражданству.

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm#Podtv_Grajd

справочник
01-28-2009, 04:08 PM
Я же сказала сразу - веритe вo што-то, в кого-то...а настоящий западный буржуа верит только в деньги и в себя, вот именна што

Настоящий западный человек (буржуа на вашей совести) верит в торжество законов и в равенство перед ними всех членов демократического общества.

Птиц
01-28-2009, 04:12 PM

Ну да - достойным двойным стандартом. В Америке с любым просроченным документом тебя тут же завернут, да еще и штраф выпишут (допустим, если ездишь с просроченными правами).

А в России дают людям отсрочку за отсрочкой - пойди, поменяй паспорт. А не хотите - так нафига вам загран? Десять лет за границей прожили - берите свой синий, платите за визу, езжайте в Отечество как иностранные граждане. А то людям паспорт нужен только, чтобы за визу не платить - гражданство-то и нахрен не уперлось - тока б повозмущаться.

Бегемот
01-28-2009, 04:22 PM
Итак.
Теперь, чтобы поменять загранпаспорт на новый, ВНИМАНИЕ! - нужно доказать, что ты был ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ и ПРОПИСАН на территории России на февраль 1992 года! Это для тех лиц, чей ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ истёк на момент обращения в консульство. Не имеет значения что - имеется внутренний паспорт гражданина России (истёкший или старого образца), что тебе уже выдавали загранпаспорт России, что на месте все шттампики - "прописан", "выписан", опять "прописан" ...

Это - вообще беспредел. У людей на руках ЗАГРАНПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА выданные ...

Кем вы думаете выданные? Да тем же ПОСОЛЬСТВОМ РОССИИ В США пять лет назад!

Т.е., выходит, что загранпаспорт России - это вовсе и не документ? Это не паспорт никакой? Он не свидетельствует о том, что они - ГРАЖДАНЕ России?

Мало того, это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА стоит - 100 долларов! А если ты остался прописан в России - езжай туда и получай новый внутренний паспорт.

Любопытствующим сторонникам "свободной во всех смыслах России" ссылочки -

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm

Если заявитель не имеет действительного внутреннего российского паспорта нового образца, а срок действия загранпаспорта истек, необходимо обратиться в отдел гражданства и сделать запрос о принадлежности заявителя к российскому гражданству.

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm#Podtv_Grajd

:lol2: :ladush:

Птиц
01-28-2009, 04:23 PM
угу. "аплодируем, аплодируем... кончили аплодировать" (ц)

nat123
01-28-2009, 04:24 PM
Настоящий западный человек (буржуа на вашей совести) верит в торжество законов и в равенство перед ними всех членов демократического общества.

Передо мной настоящий западный человек 7 лет - смеётся он над этим, откровенно смеётся

Бегемот
01-28-2009, 04:26 PM
Ну да - достойным двойным стандартом. В Америке с любым просроченным документом тебя тут же завернут, да еще и штраф выпишут (допустим, если ездишь с просроченными правами).

А в России дают людям отсрочку за отсрочкой - пойди, поменяй паспорт. А не хотите - так нафига вам загран? Десять лет за границей прожили - берите свой синий, платите за визу, езжайте в Отечество как иностранные граждане. А то людям паспорт нужен только, чтобы за визу не платить - гражданство-то и нахрен не уперлось - тока б повозмущаться.

Дядя, ты не пробовал получить русскую визу в Амер пасспорт если ты родилася в России?
Нет?
Попробуй! ;):34:

nat123
01-28-2009, 04:26 PM
:лол2: :ладуш:

Кстати для обьективности токмо - стать гражданином России куда как проще, чем гражданином Америки

nat123
01-28-2009, 04:27 PM
Дядя, ты не пробовал получить русскую визу в Амер пасспорт если ты родилася в России?
Нет?

Думешь это сложнее, чем американскую визу в российский паспорт?

Бегемот
01-28-2009, 04:30 PM
Думешь это сложнее, чем американскую визу в российский паспорт?

Ето просто невозможно.
Потому что не ставят !!
И скажут опять провериться на наличие\подтверздение гражданства, апотом отказ от гражданства России иначе визу не поставят в Россиу гразданину РФ. :34:

nat123
01-28-2009, 04:37 PM
Ето просто невозможно.
Потому что не ставят !!
И скажут опять провериться на наличие\подтверздение гражданства, апотом отказ от гражданства России иначе визу не поставят в Россиу гразданину РФ. :34:

Но это вполне реально, да бредово вощим-та, с моей точки зрения, бюракратична, но на дела довольно пофигистично и вполне реально, тоись практически со 100% гарантией. В Америке- подоробные инструкции, всё официально и в оговоренные сроки - а визу получить, страная и непонятная вероятность...так что....Мне рассуждения о свободе и равенстве тоже нравятся, но всё же если реально взглянуть на вещи??????????? Пап президент, сын президент, муzh президент, жена - ? блин и тут я задумалась? кто сейчас жена Била?.Вощим, всё как везде - клaн и деньги, но деньги даже важнее. Губернатора нашева иллинойскова взять - хотел торгонуть сенаторством? хотел...и торгуют наверняка, так что если кинуть на круг, всё одно и тоже

Бегемот
01-28-2009, 04:45 PM
Но это вполне реально, да бредово вощим-та, с моей точки зрения, бюракратична, но на дела довольно пофигистично и вполне реально, тоись практически со 100% гарантией. В Америке- подоробные инструкции, всё официально и в оговоренные сроки - а визу получить, страная и непонятная вероятность...так что....Мне рассуждения о свободе и равенстве тоже нравятся, но всё же если реально взглянуть на вещи??????????? Пап президент, сын президент, муж президент, жена - ? блин и тут я задумалась? кто сейчас жена Била?.Вощим, всё как везде - клан и деньги, но деньги даже важнее. Губернатора нашева иллинойскова взять - хотел торгонуть сенаторством? хотел...и торгуют наверняка, так что если кинуть на круг, всё одно и тоже

О чем ты?
Поток сознания?

nat123
01-28-2009, 04:47 PM
О чем ты?
Поток сознания?

Уху примерна...Я вообще о том, что нет никакой свободы, нигде, исключая вообще нищих и супер-пупер богатейших (не моё, но полностью поддерживаю это мнение)

справочник
01-28-2009, 05:32 PM
Передо мной настоящий западный человек 7 лет - смеётся он над этим, откровенно смеётся

Вы уверены, что вы понимаете над чем он смеётся? Я - сомневаюсь, чиво-та ...

Я вообще о том, что нет никакой свободы, нигде,

Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма.

(С)

«Маленькие трагедии», «Моцарт и Сальери» (1830) А. С. Пушкин

nat123
01-28-2009, 05:57 PM
Вы уверены, что вы понимаете над чем он смеётся? Я - сомневаюсь, чиво-та ...

Чтоб Вы не сомневались, перевод дословно - Да что ты смотришь про эти выборы, кому надо тот и будет президентом, большенство американцев, как овцы, куда скажут, туда и пойдут

Птиц
01-28-2009, 06:04 PM
Нет?

Дядя, ты так говоришь, как будто сам пробовал. Если у тя нет внутреннего российского паспорта - кто и как пробьет твое гражданство? :confused:

или ты под "родился в России" понимаешь "родился в СССР"?

справочник
01-28-2009, 06:10 PM
Дядя, ты так говоришь, как будто сам пробовал. Если у тя нет внутреннего российского паспорта - кто и как пробьет твое гражданство? :confused:

Для особо одарённых - в паспорте США указана страна рождения.

Птиц
01-28-2009, 06:16 PM
Для особо одарённых - в паспорте США указана страна рождения.

для еще более одаренных - если ты родился в Таджикской ССР - какая страна указывается в паспорте?

nat123
01-28-2009, 06:18 PM
Я вообще не понимаю, как свобода выражется в визах? лёгкостью получения? стоимостью ? или чем вообще? что все к этим визам привязались? хлеще американских посольств вообще ничего страшнее нет

справочник
01-28-2009, 06:27 PM
для еще более одаренных - если ты родился в Таджикской ССР - какая страна указывается в паспорте?

Ничего удивительного. Обычная ваша практика - подменять понятия, в расчёте, что тот, кто в тему залетит случайно, подумает - "Ну, надо же! Какой Птиц умный!"

А Птиц не умный - он шулер. В стародавние либеральные времена, в ещё нормальной России, за шулерство канделябрами били ...

ЗДЕСЬ (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2982265&postcount=422) о Таджикистане писалось?

А ТУТ? (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2982278&postcount=425)

Птиц
01-28-2009, 06:31 PM
Ничего удивительного.

на вопрос отвечать будем?

nat123
01-28-2009, 06:33 PM
Ладно, гражданство Штатов- 25 за нелегальный брак или 250 тыщ в сельхозпрограммы, республики Прибалтики - от 15 до 25 тыщ, России - думаю в 5 легко можна была уложится

справочник
01-28-2009, 06:39 PM
на вопрос отвечать будем?

На какой вопрос Птиц? Речь шла о РОССИИ. При чём тут Таджикистан?

ОК В порядке шефской помощи - В паспорте родившегося в Таджикистане будет написано, что он родился в Таджикистане.

И что?

Птиц
01-28-2009, 06:39 PM
лан, Бегемоту и справочнику пока по двоечке, за то что не в тему вписались, один с "родился в России", другой поддакнул не в кассу.

а то, что порядок наводят во всей этой байде - этта пральна. хошь летать без визы - оформляй гражданство, как положено. не хошь - не летай, хозяин-барин.

справочник
01-28-2009, 06:42 PM
лан, Бегемоту и справочнику пока по двоечке,

Ага.

Члену верховного суда и обладателю дарёного врачебного диплома, видать ещё и диплом преподавателя подарили. В подземном переходе ...

бубенчиков
01-28-2009, 06:43 PM
ты хотел сказать "в гражданстве РСФСР". "российское гражданство" можно понимать двояко" - и как "гражданство РСФСР", и как "гражданство РФ"

не отвергает - там вообще многое поменяно, нет никакого "получения гражданства в порядке регистрации".

закон 1991/96 - уехал, не получил гражданства другой страны, вернулся - просто меняешь советский паспорт на российский
закон 2002 - уехал, не оформил гражданство РФ - должен оформить (букв. "получить") его в упрощенном порядке - по рождению. просто вместо "гражданство РСФСР" используется признак "место рождения РСФСР + гражданство СССР"

получившие иное гражданство и в том, и в другом случае трактуются как иностранные граждане. но, если ты обратил внимание, в новом законе есть и то, чего не было в старом - по нему иностранный гражданин может приехать в Россию, получить вид на жительство - и, будучи уроженцем России, подавать на гражданство - тоже в упрощенном порядке.

Состоявший в российском гражданстве может трактоваться только как гражданин Российской Федерации, согласно закону о российском гражданстве. Всё остальное интерпретации КГБ как силовой структуры, которая понятия не имеет о правах человека, и использует свою власть для насилия.

бубенчиков
01-28-2009, 06:45 PM
Уху примерна...Я вообще о том, что нет никакой свободы, нигде, исключая вообще нищих и супер-пупер богатейших (не моё, но полностью поддерживаю это мнение)
Наташа вы не в курсе, пойдите на форум американских юристов и вы удивитесь, узнав о том что в США правосудие это действительно правосудие и права человека это права людей а не сотрудников ФСБ. Вы найдёте там сотни примеров.

Птиц
01-28-2009, 06:50 PM
На какой вопрос Птиц?
эээ, для имеющих трудности с русским языком - вот на этот:

если ты родился в Таджикской ССР - какая страна указывается в паспорте?

Речь шла о РОССИИ.
ну так раз шла - если ты родился в России, считаешь себя ее гражданином, хочешь ездить туда без визы - почему не оформил гражданство? через консульство хотя бы.

В паспорте родившегося в Таджикистане будет написано, что он родился в Таджикистане.

И что?
Для особо бестолковых:

- а то, что,

если ты родился в России, считаешь себя ее гражданином, хочешь ездить туда без визы
- должен оформить гражданство. Лавочка, когда достаточно было продлить загранпаспорт - закончена. Или для тебя "свобода" - это когда паспорт можно пойти и купить за полста баксов? Ну пойди, купи - американский.

nat123
01-28-2009, 06:51 PM
Наташа вы не в курсе, пойдите на форум американских юристов и вы удивитесь, узнав о том что в США правосудие это действительно правосудие и права человека это права людей а не сотрудников ФСБ. Вы найдёте там сотни примеров.

Я даже не удивлюсь, но мне мерикан же возражает- говорит, кто попу лучше целует начальству, тот чаще и карьеру делает...это про жизнь простых людей. Про перезидентов, сходите Бубенчиков, почитайте сайты, кто и как делал президентов США...в современное время конечно, Линкольна трогать не будем

Птиц
01-28-2009, 06:58 PM
Состоявший в российском гражданстве может трактоваться только как гражданин Российской Федерации, согласно закону о российском гражданстве.

ну он и трактуется - состоявший и состоящий (если не отказался) в гражданстве РФ. а этими выкрутасами "российское-нероссийское" можно заниматься хоть до посинения - никакого отношения ни к закону, ни к праву, ни к конституции, ну тем более к "конторе", которая тебе везде мерещится - не имеет.

бубенчиков
01-28-2009, 06:58 PM
Я даже не удивлюсь, но мне мерикан же возражает- говорит, кто попу лучше целует начальству, тот чаще и карьеру делает...это про жизнь простых людей. Про перезидентов, сходите Бубенчиков, почитайте сайты, кто и как делал президентов США...в современное время конечно, Линкольна трогать не будем
На работе начальник всегда прав, но только то что касается работы. И в дупу его/её целуют за то что он/она платит деньги.
Президенты же выбираются народом, а уж кто как народ сумеют убедить, к правам человека отношения не имеет.

nat123
01-28-2009, 07:00 PM
На работе начальник всегда прав, но только то что касается работы. И в дупу его/её целуют за то что он/она платит деньги.
Президенты же выбираются народом, а уж кто как народ сумеют убедить, к правам человека отношения не имеет.

РОмантики вы оба, что Кадет, что ты, этим вы мне оба нравитесь.

бубенчиков
01-28-2009, 07:01 PM
ну он и трактуется - состоявший и состоящий (если не отказался) в гражданстве РФ. а этими выкрутасами "российское-нероссийское" можно заниматься хоть до посинения - никакого отнишения ни к закону, ни к праву, ни к конституции, ну тем более к "конторе", которая тебе везде мерещится - не имеет.
Имеет поскольку интерпретируется вопреки закону Российской Федерации. Состоявший в российском гражданстве имеет одинаковые права с гражданином России, соответсвенно никаких препятсвий в восстановлении гражданства быть не должно.

бубенчиков
01-28-2009, 07:02 PM
РОмантики вы оба, что Кадет, что ты, этим вы мне оба нравитесь.
Приведите конкретный пример подтверждающий вашу неромантическую точку зрения.

Птиц
01-28-2009, 07:04 PM
Состоявший в российском гражданстве имеет одинаковые права с гражданином России, соответсвенно никаких препятсвий в получении гражданства быть не должно.

а где препятствия-то? закон читай: родился на территории РСФСР, имел гражданство СССР, не получал иностранного гражданства - подавай, получай, в упрощенном порядке. в чем проблема-то? :confused:

бубенчиков
01-28-2009, 07:08 PM
а где препятствия-то? закон читай: родился на территории РСФСР, имел гражданство СССР, не получал иностранного гражданства - подавай, получай, в упрощенном порядке. в чем проблема-то? :confused:
Секундочку, не получал гражданства бывших республик СССР согласно постановлению КС РФ.
Состоявшие в гражданстве, гражданство не приобретают, а могут только восстановить.

Птиц
01-28-2009, 07:14 PM
Секундочку, не получал гражданства бывших республик СССР согласно постановлению КС РФ.
сталбыть, если получили другое - могут просто поменять советский паспорт на российский.

Состоявшие в гражданстве, гражданство не приобретают, а могут только восстановить.
восстановить могут те, кого лишили, или кто сам отказался. бывшие граждане РСФСР (по-новому - граждане СССР, родившиеся на территории России (неважно, РФ или РСФСР)) - восстановить гражданство РФ не могут, поскольку никогда его не имели. пункт закона о восстановлении к ним вообще не относится. капиш?

бубенчиков
01-28-2009, 07:37 PM
сталбыть, если получили другое - могут просто поменять советский паспорт на российский.

восстановить могут те, кого лишили, или кто сам отказался. бывшие граждане РСФСР (по-новому - граждане СССР, родившиеся на территории России (неважно, РФ или РСФСР)) - восстановить гражданство РФ не могут, поскольку никогда его не имели. пункт закона о восстановлении к ним вообще не относится. капиш?
Гражданство РСФСР = Гражданство РФ согласно КС РФ.

Птиц
01-28-2009, 07:39 PM
Гражданство РСФСР = Гражданство РФ согласно КС РФ.

да нет же, ты сам только что написал: " в получении"... но тебе бесполезно обьяснять.

бубенчиков
01-28-2009, 07:47 PM
да нет же, ты сам только что написал: " в получении"... но тебе бесполезно обьяснять.
Дак это тебе бесполезно объяснять, потому что ты интерпретируешь закон с силовой позиции, без учёта прав человека, т.е. как истинный сталинист. По твоему неравноправие это нормально, лишить гражданство по умолчанию нет проблем.
Гражданство никто не может лишить, а Россия сделала это легко, Алкснис именно так и сказал http://www.vor.ru/rights/programme_rus.phtml?act=48.
Точно как и Сталин убил по умолчание десятки миллионов, и как бы так и должно быть.

Птиц
01-28-2009, 07:51 PM
ты интерпретируешь закон
опять снова-здорово - "ты интерпретируешь". я читаю и цитирую - закон и определения КС РФ. ты продолжаешь сочинять Евангелие от бубенчикова.

бубенчиков
01-28-2009, 07:53 PM
опять снова-здорово - "ты интерпретируешь". я читаю и цитирую - закон и определения КС РФ. ты продолжаешь сочинять Евангелие от бубенчикова.
Ну и чего ты читаешь, там всё написано чётко Гражданин РСФСР = Гражданин РФ.

Птиц
01-28-2009, 07:54 PM
там всё написано чётко Гражданин РСФСР = Гражданин РФ.
ничего подобного. там даже словосочетания такого нет "гражданин РСФСР", потому как бред - тебя и Алкниса.

что там написано я уже сюда резал-клеил - перечитай.

бубенчиков
01-28-2009, 08:05 PM
ничего подобного. там даже словосочетания такого нет "гражданин РСФСР", потому как бред - тебя и Алкниса.

что там написано я уже сюда резал-клеил - перечитай.
Ты до уровня Алксниса и близко не дошёл, закон неконституционный потому что позволяет фмсному дерьму лишать корренных россиян Родины.
Ты читаешь поверхностно, перечитай с усердием внимательно, то что я уже тут 20 раз перепечатал. КС РФ не имеет никакой власти это да потому такие законы и принимают.

У тебя Птиц нет понятия о равноправии (записанное в Конституции РФ кстати), потому ты споришь ни очём.

Птиц
01-28-2009, 08:26 PM
Ты читаешь поверхностно
ты продолжаешь нести ахинею - то, что там написано, доступно пониманию третьеклассника.

в двух словах: Смирнову отказали в получении гражданства РФ, поскольку он уехал жить в Латвию. КС признал это неконституционным вместе с действием пункта 18-г. Сиречь, если чел уехал жить за границу, но не получил иностранного гражданства, (неважно, бывших республик СССР или других - он его НЕ ПОЛУЧИЛ) - он остается гражданином СССР, если не оформил гражданство РФ. По закону 2002 г. гражданин СССР, родившийся в России, может получить гражданство РФ в упрощенном порядке. в точности так же, как и гражданин СССР, который в РФ постоянно всё это время жил - может пойти и получить гражданство РФ (сиречь российский паспорт). при том, что, если чел жил за границей и продлевал загранпаспорт - он уже гражданин РФ (поскольку имеет загранпаспорт РФ).

опять-таки, ты носишься как с писаной торбой с тем, что было написано в определении 96-го года - при том что в законе 2002-го всё четко и правильно было написано, и единственное, из-за чего кто-то может устроить высосанную из пальца истерику - это то, что в законе не говорится о "признании" кого-то кем-то (или кто "считается" или "не считается" кем-то) - по той простой причине, что эти понятия просто неупотребимы в праве - оно определяет кого-то как кого-то, и никак иначе.

все, кому нужно было российское гражданство, его получили, а кому оно понадобилось сейчас - может получить сейчас (будучи уроженцем России, в прошлом - гражданином СССР и не имея иного гражданства). а требовать признания - ну можно требовать, чтобы издали закон, в котором моя собака была бы признана собакой - ток нафига? если в законе не написано, что она собака - она ведь от этого быть ей не перестает...

еще раз - какие проблемы? где те миллионы беспаспортных, т.е. не имеющих ни российского, ни иностранного гражданства миллионы россиян, о которых ты столько времени талдычишь? в твоем воспаленном мозгу?

ты зациклился уже на этой теме по-моему, окончательно.

бубенчиков
01-28-2009, 08:35 PM
ты продолжаешь нести ахинею - то, что там написано, доступно пониманию третьеклассника.

в двух словах: Смирнову отказали в получении гражданства РФ, поскольку он уехал жить в Латвию. КС признал это неконституционным вместе с действием пункта 18-г. Сиречь, если чел уехал жить за границу, но не получил иностранного гражданства, (неважно, бывших республик СССР или других - он его НЕ ПОЛУЧИЛ) - он остается гражданином СССР, если не оформил гражданство РФ. По закону 2002 г. гражданин СССР, родившийся в России, может получить гражданство РФ в упрощенном порядке. в точности так же, как и гражданин СССР, который в РФ постоянно всё это время жил - может пойти и получить гражданство РФ (сиречь российский паспорт). при том, что, если чел жил за границей и продлевал загранпаспорт - он уже гражданин РФ (поскольку имеет загранпаспорт РФ).

опять-таки, ты носишься как с писаной торбой с тем, что было написано в определении 96-го года - при том что в законе 2002-го всё четко и правильно было написано, и единственное, из-за чего кто-то может устроить высосанную из пальца истерику - это то, что в законе не говорится о "признании" кого-то кем-то (или кто "считается" или "не считается" кем-то) - по той простой причине, что эти понятия просто неупотребимы в праве - оно определяет кого-то как кого-то, и никак иначе.

все, кому нужно было российское гражданство, его получили, а кому оно понадобилось сейчас - может получить сейчас (будучи уроженцем России, в прошлом - гражданином СССР и не имея иного гражданства). а требовать признания - ну можно требовать, чтобы издали закон, в котором моя собака была бы признана собакой - ток нафига? если в законе не написано, что она собака - она ведь от этого быть ей не перестает...

еще раз - какие проблемы? ты зациклился уже на это теме по-моему, окончательно.
"в прошлом - гражданином СССР и не имея иного гражданства"
Т.е. иное гражданство лишает российского гражданства, если россиянин рассматривается как состоявший в российском гражданстве согласно КС РФ.
Тут никак не получается, т.е. закон силовой, направленный на подавление прав, хотя можно просто основываясь на определении КС РФ выдать паспорт гражданина России.

Факта лишения гражданства нет, в гражданстве состояли, а пасспорт получить нельзя. Такое возможно только в неправовом обществе.

Птиц
01-28-2009, 08:54 PM
иное гражданство лишает российского гражданства

не лишает - но, если чел уже имеет иное гражданство, не получив российского (РФ) - он трактуется как иностранный гражданин. когда он подал и получил гражданство РФ - для РФ он гражданин РФ. всё логично, по-моему.

еще раз - где миллионы людей без российского гражданства (кроме тех, которые не стали его получать (т.е. не имеют текущих загранпаспортов РФ или не получили внутренний паспорт РФ)?

где хоть один, кому после 1996 г. в нем отказали? ткни пальцем. хоть один случай.

wlass
01-28-2009, 09:00 PM
О чем вы все спорите-то? За 18 (!)лет после развала СССР кто хотел, тот получил гражданство. Если стал иностранным гражданином, считается иностранным гражданином. Кто так и остался без гражданства, имеет право претендовать на общих основаниях. Все?

бубенчиков
01-28-2009, 09:08 PM
не лишает - но, если чел уже имеет иное гражданство, не получив российского (РФ) - он трактуется как иностранный гражданин. когда он подал и получил гражданство РФ - для РФ он гражданин РФ. всё логично, по-моему.

еще раз - где миллионы людей без российского гражданства (кроме тех, которые не стали его получать (т.е. не имеют текущих загранпаспортов РФ или не получили внутренний паспорт РФ)?

где хоть один, кому после 1996 г. в нем отказали? ткни пальцем. хоть один случай.
Логично только с силовой позиции российского неконституционного законодательства, которое ставит задачей лишить российского гражданства россиян.

Основные положения.
Граждане РСФСР признаны КС РФ как состоявшие в Российском гражданстве.
Приобретение иного гражданства не ведёт к потере российского гражданства.
В правовом обществе Конституция имеет верховенство над законом.

Вот хорошая подборка кстати.
http://forum.sutyajnik.ru/3/214/

Тысячам людей отказали в гражданстве, почитайте интернет
например http://praktika.borda.ru/

бубенчиков
01-28-2009, 09:09 PM
О чем вы все спорите-то? За 18 (!)лет после развала СССР кто хотел, тот получил гражданство. Если стал иностранным гражданином, считается иностранным гражданином. Кто так и остался без гражданства, имеет право претендовать на общих основаниях. Все?
Это силовая незаконная позиция противоречащая решению Конституционного Суда России (см. дискуссию ниже)
Всё!!!

zgorynych
01-28-2009, 10:06 PM
Бубенчиков, ну что там слышно? Ты единоручно победил пост-совецкий совок? Типа Ганди там или Сахарова. Всё таки их много а ты один. Я начинаю волноваца.

Бегемот
01-28-2009, 10:59 PM

Птиц, мне оч не хочется переходить на личности, те оч не хочется!

Я не то что бы сам пробовал, а я приперся в ГК РФ в СФ и попросил визу, на что получил вполне закономерный отлуп.:34:
У меня есть внутренний пасспорт РФ (причем нового образца) = я сплю спокойно в этом смысле.
Я понимаю под "родился в России" именно на территории РФ, а не в Буркина Фасо и не в Кигизии, окей?

Бегемот
01-28-2009, 11:03 PM
лан, Бегемоту и справочнику пока по двоечке, за то что не в тему вписались, один с "родился в России", другой поддакнул не в кассу.

а то, что порядок наводят во всей этой байде - этта пральна. хошь летать без визы - оформляй гражданство, как положено. не хошь - не летай, хозяин-барин.

Птиц, ты демагог, каких еще свет не видывал!
Кол тебе и за софистику и за понимание\знание ситуации.

Бегемот
01-28-2009, 11:12 PM

ну так раз шла - если ты родился в России, считаешь себя ее гражданином, хочешь ездить туда без визы - почему не оформил гражданство? через консульство хотя бы.

Для особо бестолковых:

- а то, что,

- должен оформить гражданство. Лавочка, когда достаточно было продлить загранпаспорт - закончена. Или для тебя "свобода" - это когда паспорт можно пойти и купить за полста баксов? Ну пойди, купи - американский.

Для самых непробиваемых:

1) В амер паспорте может быть написано все что угодно, в смысле места рождения. Начиная с РФ, Таджикистана, USSR, Georgia, Russian Federation, и заканчивая даже Greece. И я щя не шучу ни капли! Ибо люди в паспорт аэджинси сидят те еще. Они вбивают тупо данные из анкеты (аппликухи), а там как известно что укажешь, то и впечатают.

2) если чел родился не в России, но получил гражданство РФ до 92 года, то ему дальше просто насрать, на все последующие законодательные акты, и так же на то, что ты об этом думаешь и говоришь.

3) на счет лавочки по продлению ОЗП, которая закончена для людей, которые ДА имеют гражданство и РФ, и не могут с пол пинка подтвердить, что они его получили до 92- года, и ничего не покупали и не собираются за пол ста баксов, могу привести миллион и маленькую тележку. Хочешь? Или и так хорошо?

wlass
01-29-2009, 04:17 AM
Это силовая незаконная позиция противоречащая решению Конституционного Суда России (см. дискуссию ниже)
Всё!!!

Это Ваше гунденье ни о чем . Все

бубенчиков
01-29-2009, 04:25 AM
Бубенчиков, ну что там слышно? Ты единоручно победил пост-совецкий совок? Типа Ганди там или Сахарова. Всё таки их много а ты один. Я начинаю волноваца.
Дак от совков всегда слышно одно и тоже, что они в кольце врагов, потому надо бороться заодно против самих себя.

бубенчиков
01-29-2009, 04:27 AM
Это Ваше гунденье ни о чем . Все
Ясный пень, только по моему больше всех гундят российские патриоты, от том что к России предвзято относятся.
Может лучше почитать свои законы сначала и конституцию прежде чем валить всё на внешнего врага.

Птиц
01-29-2009, 05:28 AM
на счет лавочки по продлению ОЗП, которая закончена для людей, которые ДА имеют гражданство и РФ, и не могут с пол пинка подтвердить, что они его получили до 92- года

не могут - почему? до 92-го года гражданства РФ как такового не было, потому что еще не начали выдавать паспорта РФ (не помню, когда точно это начали делать, да и неважно). если есть текущий загранпаспорт РФ + внутренний паспорт РФ - че за проблемы подтвердить?

опять-таки - ты начал с того, что попробуй иди получи российскую визу, если ты родился в России. причем одно к другому? если ты родился в России, у тебя есть советский паспорт и нет никакого другого - иди, получай российский, тебе слова никто не скажет. если всё то же самое, но есть американский - как ты сам только что написал, напиши в анкете, что родился в Молдове - опять-таки, к тебе никаких претензий, ты не гражданин РФ.

че за совковые приколы - ляпнуть че-нить ни с бадуна - и до зеленых соплей доказывать, что прав?

Птиц
01-29-2009, 05:37 AM
Логично только с силовой позиции российского неконституционного законодательства

бубенчиков, проблема не в российском законодательстве, а в энном количестве тупорылых идиотов, которые не умеют читать, или, читая, понимают его так как они его понимают, и в своей быдлосовковой упертости начинают требовать, чтобы его также понимали все, включая все суды всех инстанций, и конституционный.

поскольку в реальном мире таких вещей не бывает, и закон таков, какой он есть, до тех пор пока компетентная инстанция не вынесет иное определение - заниматься словесным онанизмом на интернете можно хоть до посинения.

есть закон, есть суд - то, что бубенчиков всё это считает неконституционным - ни о чем не говорит, кроме того, что бубенчиков малость сьехал крышей, поскольку считает, что он один знает, что конституционно, а что нет.

бубенчиков
01-29-2009, 06:04 AM
бубенчиков, проблема не в российском законодательстве, а в энном количестве тупорылых идиотов, которые не умеют читать, или, читая, понимают его так как они его понимают, и в своей быдлосовковой упертости начинают требовать, чтобы его также понимали все, включая все суды всех инстанций, и конституционный.

поскольку в реальном мире таких вещей не бывает, и закон таков, какой он есть, до тех пор пока компетентная инстанция не вынесет иное определение - заниматься словесным онанизмом на интернете можно хоть до посинения.

есть закон, есть суд - то, что бубенчиков всё это считает неконституционным - ни о чем не говорит, кроме того, что бубенчиков малость сьехал крышей, поскольку считает, что он один знает, что конституционно, а что нет.

Закон есть и он неконституционный. В правовом обществе быдлосами принято называть тех которые ничего не могут доказать, и ограничиваются цитированием того, что приказал начальник.
А законы меняются, как мы знаем, от того и СССР развалился, потому что быдлосы отказывались понимать, что такое право.

Laureen
01-29-2009, 06:08 AM
... от того и СССР развалился, потому что быдлосы отказывались понимать, что такое право.

Интересная трактовка истории. :lol2: :lol2: :lol2:

Срочно в мемориз!!! :lad:

.

Порyчик
01-29-2009, 07:28 AM
Свобода — это такое шерстяное одеяло: притянешь к шее — обнажишь ноги. (Джон Апдайк)

бубенчиков
01-29-2009, 08:09 AM
Свобода — это такое шерстяное одеяло: притянешь к шее — обнажишь ноги. (Джон Апдайк)
Это если одеяло твоё собственное. Совковое же понимание свободы это когда государственный бюрократ может забрать одеяло когда ему вздумается.

справочник
01-29-2009, 08:23 AM

Для особо бестолковых:

- а то, что,

Я же констатировал - шулер.

Бегемот написал, что человек, родившийся в России и имеющий гражданство США, не имеет возможности получить в Россию визу (кроме как за взятку или предоставив свидетельство о выходе из российского гражданства)

Вы написали, что может.

Я подтвердил, что не может.

Вы начали заниматься подменой - Таджикистан-Шмокостан ...

Шулер.

справочник
01-29-2009, 08:27 AM
1. до 92-го года гражданства РФ как такового не было,

2. опять-таки - ты начал с того, что попробуй иди получи российскую визу, если ты родился в России. причем одно к другому?

3. если ты родился в России, у тебя есть советский паспорт и нет никакого другого - иди, получай российский, тебе слова никто не скажет.

4. если всё то же самое, но есть американский - как ты сам только что написал, напиши в анкете, что родился в Молдове - опять-таки, к тебе никаких претензий, ты не гражданин РФ.

5. че за совковые приколы

1. Ложь. Я давал ссылку на закон.

2. При шулерстве.

3. Ложь.

4. Ну не все же шулера, обманщики и преступники. Есть и законопослушные люди, в отличии от ...

5. Люблю самокритику ...

Птиц
01-29-2009, 08:51 AM
Вы написали, что может.

Чушь - как сам же Бегемот и написал, что может, если не указал в анкете, что родился в России.

Если указал - иссессна, должен подтвердить, что не имеет российского гражданства - иначе он считается гражданином России и должен ехать с российским паспортом, а не с американским. Речь шла о людях, у которых российского гражданства нет - или мне показалось?

А ты продолжай кидаться калом - чем больше ты это делаешь, тем виднее, что пишешь глупости.

Птиц
01-29-2009, 08:57 AM
В правовом обществе быдлосами принято называть тех которые ничего не могут доказать, и ограничиваются цитированием того, что приказал начальник.

В правовом обществе принято называть дебилами тех, кто не понимает нормальных разумных вещей и далдонит про "стрижено-брито" по миллиону раз.

"Дуракам закон не писан" - народная мудрость.

бубенчиков
01-29-2009, 08:59 AM
Чушь - как сам же Бегемот и написал, что может, если не указал в анкете, что родился в России.

Если указал - иссессна, должен подтвердить, что не имеет российского гражданства - иначе он считается гражданином России и должен ехать с российским паспортом, а не с американским. Речь шла о людях, у которых российского гражданства нет - или мне показалось?

А ты продолжай кидаться калом - чем больше ты это делаешь, тем виднее, что пишешь глупости.

То есть вы подтверждаете, что родившийся в России есть гражданин России. Странно, но гражданство такой человек получить не может потому что считается иностранцем.

Птиц
01-29-2009, 09:02 AM
То есть вы подтверждаете, что родившийся в России есть гражданин России.
Нет. Но если чел родился в России и указал это в иностранном паспорте - будет естественным задать вопрос, а не является ли он в наст. вр. гр. РФ. Если является - российская виза ему не положена.

Возвращаясь к тому, с чего начали:

справочник написал: чтобы продлить загранпаспорт РФ, чел в н. вр. должен подтвердить гражданство РФ. Если у чела нет в н. вр. гражданства РФ (внутреннего паспорта) - он будет иметь гимарой (что нормально).

Я написал: если чел не имеет гражданства РФ, он может ехать в Россию по визе с амер. паспортом.

Бегемот написал: если ты родился в России - визу тебе не дадут.

Я написал: откуда известно, что ты родился в России?

справочник написал: это проставлено в паспорте.

Бегемот написал: при получении паспорта этого можно и не указывать.

Я написал: если у чела нет гражданства РФ и он на него не претендует - этого достаточно, чтобы получить визу в амер. паспорт.

Еще раз - в чем проблема?

Laureen
01-29-2009, 09:03 AM
.

Какая у вас тут дискуссия интересная... :crz:

.

бубенчиков
01-29-2009, 09:04 AM
В правовом обществе принято называть дебилами тех, кто не понимает нормальных разумных вещей и далдонит про "стрижено-брито" по миллиону раз.

"Дуракам закон не писан" - народная мудрость.

Дурак это скорее тот кто не может представить ни одного доказательства своего мнения и обвиняет при этом всех в неграмотности. При этом он имеет решение конституционного суда, ссылки на мнение юристов высшей квалификации, российских политиков, российских юристов практиков, и просто истории людей.
Однако ему ничего не достаточно, потому что субъективное мнение ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА покрывает мнение всех остальных.

бубенчиков
01-29-2009, 09:06 AM
Нет. Но если чел родился в России и указал это в иностранном паспорте - будет естественным задать вопрос, а не является ли он в наст. вр. гр. РФ. Если является - российская виза ему не положена.
Тогда вопрос так и должен ставится является ли он гражданином РФ, а если вопрос ставится о рождении, то другого объясниния этому вопросу нет, кроме как то что даже среди партийных функционеров есть понятие что рождённый в России есть гражданин России.

Птиц
01-29-2009, 09:19 AM
Тогда вопрос так и должен ставится является ли он гражданином РФ
ну он так и ставится - а как еще? если у чела нет гражданства РФ - он может это указать при подаче заявления на визу. доказать, что у тебя чего-то нет (в отличие от того, что у тебя чего-то есть) - правовым путем невозможно, иначе получается "Уловка-22".

здесь дело упирается в нюансы процедуры подачи на российскую визу - так что вопрос к знатокам:

1) у тебя в паспорте проставлена страна рождения - Руссиа
2) у тебя нет российского гражданства, т.к. ты не получал внутренний паспорт РФ
3) ты имеешь гражданство США и получать российское никогда не собирался
4) ты хочешь поехать в Россию как гражданин США, с российской визой в американском паспорте.

что делается в таких случаях?

Птиц
01-29-2009, 09:23 AM
Дурак это скорее тот кто не может представить ни одного доказательства своего мнения
дурак - это тот, кто считает, что мнение доказуемо. мнение оно и есть мнение.

в отличие от логического тезиса и последующего его доказательства, в которым есть посылки, аргументы, причинность, следование, анализ, синтез, обобщение, вывод.

бубенчиков
01-29-2009, 09:40 AM
дурак - это тот, кто считает, что мнение доказуемо. мнение оно и есть мнение.

в отличие от логического тезиса и последующего его доказательства, в которым есть посылки, аргументы, причинность, следование, анализ, синтез, обобщение, вывод.

Ну хорошо, с моей стороны была представлен логика.
Моя
КС РФ
Юристов РФ
Политиков РФ

С вашей стороны не было представлено ничего.
В логике вашей нет ничего логического кроме утверждения о том что закон не может быть неконституционным потому что это закон, и то что у кого сила тот и прав.
Не было представлено мнения ни одного официального лица поддерживающего вашу логику (это очевидно что в отсутствие логики очень трудно найти поддержку). Все остальные компоненты строятся на ошибочной логике и не могут быть действительными.

Логично предполжить кто дурак.

Птиц
01-29-2009, 09:42 AM
Ну хорошо, с моей стороны была представлен логика.
я уже написал какая - "логика" "кругового доказательства" - т.е. разновидность софистики.

раскрыть?

бубенчиков
01-29-2009, 09:50 AM
я уже написал какая - "логика" "кругового доказательства" - т.е. разновидность софистики.

раскрыть?

Т.е. все вокруг дураки один Птиц умный, потому что по его мнению его логика самая логичная даже если никто такую логику не признаёт за логику.
Хорошо, пожалуй да, тут бесполезно что-либо обсуждать.

Птиц
01-29-2009, 09:54 AM
все вокруг дураки один Птиц умный

тоже софизм, кстати - довод к аудитории.

нет, не все дураки - и уж во всяком случае не те, кто пишет законы, и те, кто их (в России) подтверждает или опровергает (кто имеет на это полномочия).

дык чо, аргумент строит бум - или так и будем гонять Дуньку Пятипалую по кругу. Я уже предлагал:

"Закон РФ 2002 г. о гражданстве - неконституционный, потому ЧТО:"

давай, вперед, строй доказательство.

Бегемот
01-29-2009, 10:04 AM
не могут - почему? до 92-го года гражданства РФ как такового не было, потому что еще не начали выдавать паспорта РФ (не помню, когда точно это начали делать, да и неважно). если есть текущий загранпаспорт РФ + внутренний паспорт РФ - че за проблемы подтвердить?

опять-таки - ты начал с того, что попробуй иди получи российскую визу, если ты родился в России. причем одно к другому? если ты родился в России, у тебя есть советский паспорт и нет никакого другого - иди, получай российский, тебе слова никто не скажет. если всё то же самое, но есть американский - как ты сам только что написал, напиши в анкете, что родился в Молдове - опять-таки, к тебе никаких претензий, ты не гражданин РФ.

че за совковые приколы - ляпнуть че-нить ни с бадуна - и до зеленых соплей доказывать, что прав?

баранэро!
Причем тут я и мой кейс?
100% я был уверен, что ты на меня стрелку переведешь.
В 92-ом году, или даже раньше, они начали вклеивать вкладыши = Гражданство России. Клеили всем подряд, и прибалтам, и туркменам, всем, кто мог и хотел получить = все получили.
Опять 25ть. Где бы ты ни родился ( в смы в СССР, на просторах великого и могучего совка визу не давали. Как теперь, я не знаю, ибо давно не проверял). Далее, если я персонально родился в Молдове, то я и пишу это я там и родился. Еще при этом у меня спрашивают = я гражданин РФ, или нет? И я им отвечаю = да, я гражданин РФ. (ибо это так и есть, а не с бодуна). Еще далее, если у человека взяли паспорт, опять не уменя, но случаи случались сплошь и рядом, и сдали его в архив, то болт он им покажет, а не ксиву. Это надеюсь тоже понятно?!
А платить 100 енотов, за подтверждение, что твой внутренний паспорт лежит в архиве, утерян, украден, аннулирован, но не на руках, для подтверждения гражданства РФ не очень то и хотелось.

СОвковые приколы у тебя, ляпнул с бодуна, не разобрался, не продумал все опции, и нудишь дальше! (нудельман).

Бегемот
01-29-2009, 10:08 AM

Возвращаясь к тому, с чего начали:

справочник написал: чтобы продлить загранпаспорт РФ, чел в н. вр. должен подтвердить гражданство РФ. Если у чела нет в н. вр. гражданства РФ (внутреннего паспорта) - он будет иметь гимарой (что нормально).

Я написал: если чел не имеет гражданства РФ, он может ехать в Россию по визе с амер. паспортом.

Бегемот написал: если ты родился в России - визу тебе не дадут.

Я написал: откуда известно, что ты родился в России?

справочник написал: это проставлено в паспорте.

Бегемот написал: при получении паспорта этого можно и не указывать.

Я написал: если у чела нет гражданства РФ и он на него не претендует - этого достаточно, чтобы получить визу в амер. паспорт.

Еще раз - в чем проблема?

В основном это обычно известно из твоего ОЗП, или св-ва о рождении.

Например, получается из ссылки справочника, что если в ОЗП написано РФ, и у человека нет внутреннего паспорта, то он должен подтверждать, что он таки имел гражданство и\или был прописан до 92-го года на территории РФ. Иначе ему ОЗП не обновят. Капишь?

бубенчиков
01-29-2009, 10:09 AM
тоже софизм, кстати - довод к аудитории.

нет, не все дураки - и уж во всяком случае не те, кто пишет законы, и те, кто их (в России) подтверждает или опровергает (кто имеет на это полномочия).

дык чо, аргумент строит бум - или так и будем гонять Дуньку Пятипалую по кругу. Я уже предлагал:

"Закон РФ 2002 г. о гражданстве - неконституционный, потому ЧТО:"

давай, вперед, строй доказательство.
Давайте оставим совковый подход к проблеме.
Не я должен строить доказательства, а вы мне должны предоставить ссылки о том когда и кому россиянам было предоставлено гражданство по рождению таким образом, как это было определено КС РФ, т.е. через выдачу российского паспорта.
Если вы не имеете таких фактов, тогда никакая специальная логика не требуется потому что закон автоматически становится неконституционным потому как не выполняет требований КС РФ.
Я в свою очередь имею множество фактов отказа российским гражданам в российском гражданстве.

Птиц
01-29-2009, 10:12 AM
100% я был уверен, что ты на меня стрелку переведешь.

ты тупой?

вот твой пост мне.

Нет?
нельзя же быть таким тупым. как я могу переводить на тебя стрелку, отвечая на твой же пост?

если ты ссылаешься на чей-то опыт - напиши, так мол и так, в таком-то году челу с таким-то гражданством отказали в российской визе.

и продолжай ссылаться на опыт одного недоумка, пытаясь доказать дебильные выкрики типа

там законы до сих пор работают в угоду правящей элите.
очень показательно - что ни пост, то нудота типично совковая.

Бегемот
01-29-2009, 10:14 AM
Давайте оставим совковый подход к проблеме.
Не я должен строить доказательства, а вы мне должны предоставить ссылки о том когда и кому россиянам было предоставлено гражданство по рождению таким образом, как это было определено КС РФ, т.е. через выдачу российского паспорта.
Если вы не имеете таких фактов, тогда никакая специальная логика не требуется потому что закон автоматически становится неконституционным потому как не выполняет требований КС РФ.
Я в свою очередь имею множество фактов отказа российским гражданам в российском гражданстве.

почему оставим совковый подход к проблемме?
Тебе же русским языком говорят вроде, что ты должен в обоих случаях доказать свою принадлежность.
1) в первом случае ты должен доказать свою принадлежность чтоб обновить ОЗП РФ и поехать по нему в РФ. Т.е. заплатить 100 баков за подтверждение что у тебя таки есть гражданство РФ.
2) во втором случае ты должен заплатить 100 баксов, чтоб подтвердить, что у тебя не т гражданства РФ, но ты родился на территории бывшего союза. И хочешь получить визу РФ в свой амер пасспорт.

И теперь внимание вопрос, попрется ли чел, у которого на самом деле нет гражданства РФ, клэймать с бодуна, что у него оно есть? Суть вопроса заключается в том, что в базе данных его нет и быть не может. Но за запрос, он должен отслюнявить соточку. Бизнес! ;):34:

Птиц
01-29-2009, 10:19 AM
Не я должен строить доказательства, а вы мне должны предоставить ссылки
ты с дуба рухнул - сразу трижды, как минимум.

1) ты споришь с тем, что я пишу, поскольку ответил на пой пост в треде (уже дважды, как минимум)

2) ты пишешь по сто раз один и тот же дубняк про "конституционно-неконституционно" - при том, что то, что конституционно - доказывается на раз-два, я уже сделал это в треде как минимум трижды.

3) я привел тебе не только ссылки - полный текст текущего законодательства и свежего определения КС РФ по решению принятому на основании этого законодательства - всё законно и конституционно. какие тебе еще ссылки нужны? мнения думских раздолбаев, которые любой тезис будут пережевывать еще триста лет, если им это дает резон по гроб жизни просиживать в ней штаны?

если ты не должен строить доказательство - какого хрена лезешь в спор? написал свое мнение одним постом - и отвали, моя черешня. или тебе обязательно нужно оставить за собой последний пост?

ну оставь - напиши еще какую нибудь чушь, не цитируя мой пост - и ладушки.

Бегемот
01-29-2009, 10:20 AM
ты тупой?

вот твой пост мне.

нельзя же быть таким тупым. как я могу переводить на тебя стрелку, отвечая на твой же пост?

если ты ссылаешься на чей-то опыт - напиши, так мол и так, в таком-то году челу с таким-то гражданством отказали в российской визе.

и продолжай ссылаться на опыт одного недоумка, пытаясь доказать дебильные выкрики типа

очень показательно - что ни пост, то нудота типично совковая.

Вот именно что нельзя быть таким тупым! Но ты все время почему-то тупишь!
Вроде ясно было написано, по русски!
1.Я имею гражданство РФ хренти с какого года. Имею и оно никуда не девалось.
2.Родился я в Молдове, и переехал в МО еще при царе горохе.
Мое рождение в МССР на гражданство РФ никак не повлияло.
3. С ОЗП РФ я поперся просить визу в РФ и получил законный отлуп.
4. Если ты, или кто либо другой из бывшего СССР прийдет в консулат просить визу в РФ, то получит отлуп. Ему скажут берите свой российско-украинско-беларуско-казахский паспорт и езжайте по нему.
Исключения составляют прибалты, грузины, и кто-то еще.

Чо не понятно в примере? :lol2: