PDA

View Full Version : Качает, а чё качает, не пойму

Председатель
01-17-2009, 11:26 AM
Комп через мобилу подключён. Ничего не качаю, а он - собака, чё-то принемает и передаёт. Антивирус стоит Каспер, вирусов не показывает
Раньше такого небыло.
Передаёт больше чем принемает в три раза.
Что это может быть?

Kolhoznik
01-17-2009, 11:39 AM
виндовс на тебя стучит )

Председатель
01-17-2009, 12:25 PM
Вот сцукка.
Пристрелить не хотелось-бы.
Что делать?

crazy-mike
01-17-2009, 01:16 PM
Отключить Windows Update. Отключить лишние сетевые службы. (web-folders и т.д.). Очень сильно похоже на одного сетевого червячка, который гулял примерно неделю назад.

wlass
01-18-2009, 01:30 AM
Поставить брандмауэер какой-нить, определить, кто стучит, перекрыть ему доступ в сеть. На виндовский брандмауэр надежды нет.
Лучше, конечно, уничтожить червячка (или лошадку))))).

Да и Касперский лично у меня вызывает сомнения. Уже несколько раз лечил кучу вирусов на компах с установленным (и новым) Касперским.

crazy-mike
01-18-2009, 08:07 AM
Там один фокус есть. Можно из "чистой системы" вылечить "грязную" при помощи cureit из drweb. Или даже из "грязной", но в safe mode.

wlass
01-18-2009, 12:57 PM
Там один фокус есть. Можно из "чистой системы" вылечить "грязную" при помощи cureit из drweb. Или даже из "грязной", но в safe mode.

Как она, хорошо работает?

crazy-mike
01-18-2009, 02:12 PM
Как она, хорошо работает?
Для этих случаев - даже очень хорошо.
Правда она скорее калечит , но червячки после такого "шаманства" теряют работоспособность. :D

Председатель
01-21-2009, 11:36 AM
О! Спасиба.
Сто-пудова вирус, (за час передаёт 5 метров) и комп вааще глючит, насилу-насилу вылез.
Я где-то слышал, что если переустановить винду, то все проблемы с вирусами исчезнут, но и похерится вся инфа, чё есть в ём. Так это? И если так, то что можно сделать с программой АвтоКад, её устанавливали на работе с какого-то... наверное с более мощного компа, тонкости не
знаю, один крендель сказал что при переустановке винды эта прога потеряется безвозвратно, даже если её скачать на флешку, а потом установить, то всё-равно она работать будет по другому,
почему-та. Так это?

crazy-mike
01-21-2009, 11:46 AM
Я где-то слышал, что если переустановить винду, то все проблемы с вирусами исчезнут, но и похерится вся инфа, чё есть в ём. Так это?

Не так!
Win XP при установке даже в тот же раздел на диске , но в другую папку , не трогает папку "Documents and Settings" , и даже не трогает "Program Files".
У меня на нотбуке так стоит две разных "винды". :grum:

Председатель
01-22-2009, 09:59 AM
Не так!
Win XP при установке даже в тот же раздел на диске , но в другую папку , не трогает папку "Documents and Settings" , и даже не трогает "Program Files".
У меня на нотбуке так стоит две разных "винды". :grum:

эТО В СМЫСЛЕ:-Вирусы пропадут, а АвтоКад останется?

crazy-mike
01-22-2009, 10:03 AM
эТО В СМЫСЛЕ:-Вирусы пропадут, а АвтоКад останется?
AutoCAD - остатнется. Только записей в "новом реестре" Windows не будет.
Многие программы сами после запуска пересоздают записи в реестре вообще-то. :D

Kolhoznik
01-22-2009, 12:27 PM
вот еще вариант :Ubuntu+(Wine+AutoCAD ) и про вирусы забудете навсегда )

Председатель
01-23-2009, 08:32 AM
вот еще вариант :Ubuntu+(Wine+AutoCAD ) и про вирусы забудете навсегда )

А можно про это поподробнее, т.е. вплоть до того какие кнопки и в каком порядке нажимать, я хакер ещё тот. Даже и с пол-литрой не разберуся.
Эта падла так и качает, скоро всю маю парнуху к дедушке на деревню отошлёт :)

Председатель
01-25-2009, 09:09 AM
Переставил антивирус и всё исправилось.
Их наверна нада время от времени менять, для профилактики.

crazy-mike
01-25-2009, 10:34 AM
А можно про это поподробнее, т.е. вплоть до того какие кнопки и в каком порядке нажимать, я хакер ещё тот. Даже и с пол-литрой не разберуся.
Эта падла так и качает, скоро всю маю парнуху к дедушке на деревню отошлёт :)
Wines немного неправильно работает - особенно с "русифицированными" программами.

Председатель
01-26-2009, 09:27 AM
Вот чё ещё заметил.
Понты с компом начинаются, тормозит и глючит, поменял антивирус и вроде опять работает нормально. Сперва стоял НОРТОН-заглючило. Посоветовали Касперского - работало, работало, начал ва-аще тупить, (см. выше). Шчас поставил ЕСЕТ какой-та. Нормально опять работает.
Наверно для профилактики надо время от времени менять их.
А может это я юзер такой продвинутый

Радригес
01-26-2009, 10:40 AM
переустанови окна. Болезни как рукой снимет ;)
А то будешь годами гонятся за проблемой.