View Full Version : NYC in-state or out-of-state tuition-какой документ регламентирует?
Дарья77
01-09-2009, 09:42 PM
Привет! у меня виза H4 и я поступила в CUNY, мне все говорят что я не имею права на in-state и не буду иметь даже если перееду в NYC до тех пор пока не получу гринку. Я рссматриваю вопрос о переезде, но, если это бессмысленно, суетиться не стоит. Я нашла отзыв человека, который выбил себе in-state. вот: о человеке, у которого сходное положение, LLena выбила, как она пишет в этой теме, себе In-state.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83792
Поэтому у меня вопросы:
1. Кто-нибудь знает человека из NYC на H4, который платит in-state tuition?
2. Какой конкретно документ исключает людей на H4 из списка тех, кто может получить in-state?
Заранее спасибо
Всем хороших выходных:54:
Бегемот
01-09-2009, 09:46 PM
Привет! у меня виза H4 и я поступила в CUNY, мне все говорят что я не имею права на in-state и не буду иметь даже если перееду в NYC до тех пор пока не получу гринку. Я рссматриваю вопрос о переезде, но, если это бессмысленно, суетиться не стоит. Я нашла отзыв человека, который выбил себе in-state. вот: о человеке, у которого сходное положение, LLena выбила, как она пишет в этой теме, себе In-state.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83792
Поэтому у меня вопросы:
1. Кто-нибудь знает человека из NYC на H4, который платит in-state tuition?
2. Какой конкретно документ исключает людей на H4 из списка тех, кто может получить in-state?
Заранее спасибо
Всем хороших выходных:54:
гринка + водит права+ ютилити билл или лиз эгримент датированный год или 2 назад (точно не помню)
Дарья77
01-09-2009, 09:53 PM
а если жить в NJ а налоги платить в штате NY (мой муж там работает), а я депендант, тогда что-то изменится? в этой теме, на которую я вставила линк, автор zgur добилась in-state на H4 в NYC. Это ведь прецедент
Alter Ego
01-09-2009, 10:04 PM
Нет, для того, чтобы быть резидентом Вы должны прожить в штате НЙ как минимум год. Только налоги - не прокатят.
А Н4 - это что за виза? В любом случае, если нет гринки - Вы не можете считаться резидентом.
Дарья77
01-09-2009, 10:25 PM
H4 - член семьи специалиста имеющего H1
Бегемот
01-10-2009, 12:04 AM
а если жить в NJ а налоги платить в штате NY (мой муж там работает), а я депендант, тогда что-то изменится? в этой теме, на которую я вставила линк, автор zgur добилась in-state на H4 в NYC. Это ведь прецедент
ты понимаешь значение слова резидент штата?
чтобы быть резидентом, необходимо иметь "прописку" этого штата. ;)
а именно = водительские права, ютилити билл, страховку, бэнк стэйтмент, и\или лиз эгримент с адресом в данном штате, датированный год назад.
НО!
если ты на Н визе, то платишь все равно как иностранка (хотя это обязательно нужно проверить). И сроков точных я не знаю.
Но в любом каледже в НЙ в адмишн оффисе висит огромный плакат с разблюдовкой какая виза сколько и за что платит, и т.д. и т.л. :34:
Дарья77
02-07-2009, 05:56 PM
Мы переезжаем в Бруклин. Выяснилось, что никто почти не хочет подписывать здесь лиз с жильцами. Вопрос: что будет являться доказательством для Хантера что я резидент штата нью-Йорк? и вообще права я смогу там получить? Заранее спасибо! всем хорошего weekend:leader:
Alter Ego
02-08-2009, 02:19 AM
Мы переезжаем в Бруклин. Выяснилось, что никто почти не хочет подписывать здесь лиз с жильцами. Вопрос: что будет являться доказательством для Хантера что я резидент штата нью-Йорк? и вообще права я смогу там получить? Заранее спасибо! всем хорошего weekend:leader:
Любые биллы (за телефон, за электричество, стейтменты из банка, и пр.), которые вам будут приходить по одному адресу в течении года.
Дарья77
02-09-2009, 12:39 AM
Спасибо, Альтер Эго:)