PDA

View Full Version : что лучше

valevsska
01-08-2009, 08:04 AM
созреваю к тому что надо идти учиться. Надеялась на то что диплом российский тут пригодиться, но как то глухо с работой. Суть вопроса в том, что как лучше. В универах пока еще не была, но хотелось бы услышать мнения от тех кто приехал сюда с росс. диполомом.

идти учиться "заново" (базируясь на уже имеющемся дипломе, в надежде что чтонить засчитают, и не надо будет все 4 года учиться, а меньше) ИЛИ с тем же дипломом подать на программу для тех у кого уже есть диплом.

Ежу понятно что все очень индивидуально, и все зависит от того на кого хочу пойти учиттся и по какой спец. уже имеющийся диплом.

Но хочется услышать ваши мнения в общем.

Malishka
01-08-2009, 08:10 AM
созреваю к тому что надо идти учиться. Надеялась на то что диплом российский тут пригодиться, но как то глухо с работой. Суть вопроса в том, что как лучше. В универах пока еще не была, но хотелось бы услышать мнения от тех кто приехал сюда с росс. диполомом.

идти учиться "заново" (базируясь на уже имеющемся дипломе, в надежде что чтонить засчитают, и не надо будет все 4 года учиться, а меньше) ИЛИ с тем же дипломом подать на программу для тех у кого уже есть диплом.

Ежу понятно что все очень индивидуально, и все зависит от того на кого хочу пойти учиттся и по какой спец. уже имеющийся диплом.

Но хочется услышать ваши мнения в общем.

Моя мама тут пошла учитьса когда приехала
Она перевела свой диплом и то универское образование защиталось как [Bachelor Degree]. Когда ты выберешь на КОГО ты хочешь учитьса, ты увидишь какие предметы тебе надо добрать что бы поступать на [graduate program]

valevsska
01-08-2009, 08:15 AM
Моя мама тут пошла учитьса когда приехала
Она перевела свой диплом и то универское образование защиталось как [Bachelor Degree]. Когда ты выберешь на КОГО ты хочешь учитьса, ты увидишь какие предметы тебе надо добрать что бы поступать на [graduate program]

graduate programm это как я понимаю и есть для тех кто уже с дипломом, верно?

и еще, твоя мама пошла учиться заново или на graduate programm?

Malishka
01-08-2009, 09:17 AM
градуате программ это как я понимаю и есть для тех кто уже с дипломом, верно?

и еще, твоя мама пошла учиться заново или на градуате программ?

У неё был диплом из Союза который защитали как [Bachelors]. Пошла она учитса на [graduate] программу

Kolhoznik
01-08-2009, 11:14 AM
А в Америке есть чтонибуть типо заочного образования в институте ?

Бегемот
01-08-2009, 11:32 AM
А в Америке есть чтонибуть типо заочного образования в институте ?

типа заочного как в нашем понимании вроде нет, но есть онлайн, это похоже.

Бегемот
01-08-2009, 11:32 AM
graduate programm это как я понимаю и есть для тех кто уже с дипломом, верно?

и еще, твоя мама пошла учиться заново или на graduate program?

специальность какая?

Манюня
01-08-2009, 11:47 AM
мне кажется это зависит от того, нравится ли тебе специальность по которой у тебя диплом

если да, то надо идти с дипломом на [graduate] и получить мастера

если нет, то идти заново, и диплом таки да, засчитают некоторые курсы, которые реливант

Бегемот
01-08-2009, 11:58 AM
мне кажется это зависит от того, нравится ли тебе специальность по которой у тебя диплом

если нет, то идти заново, и диплом таки да, засчитают некоторые курсы, которые реливант

защитывают обычно только то, что подходит под конкретную специальность (ну в случае изменения оной), и всячески пытаются это сделать не в полном объеме, чтоб человек как можно дольше тут проучился = взял больше классов\часов\кредитов, тогда универу упадет за это больше баблосов за каждый неперезачтенный, и впоследствии взятый им класс.

valevsska
01-08-2009, 12:53 PM
специальность какая?

у меня спец. Protection in Emergency Situations (emergency management), а думаю пойти на Environmental Health and Safety или graduate programm Environmental Scientist

valevsska
01-08-2009, 12:53 PM

мне нравиться спец. кот. я получила в россии.

Манюня
01-08-2009, 01:07 PM
защитывают обычно только то, что подходит под конкретную специальность (ну в случае изменения оной), и всячески пытаются это сделать не в полном объеме, чтоб человек как можно дольше тут проучился = взял больше классов\часов\кредитов, тогда универу упадет за это больше баблосов за каждый неперезачтенный, и впоследствии взятый им класс. я знаю довольно много примеров людей которым очень много кредитов оттуда защитали

Валя, если спец нравится, идите делайте мастера, то есть в [graduate] програм

valevsska
01-08-2009, 01:12 PM
я знаю довольно много примеров людей которым очень много кредитов оттуда защитали

Валя, если спец нравится, идите делайте мастера, то есть в [graduate] програм

я почему то думала что мастерс и graduate programm это разное...

Маня, не называй меня, плиз, Валей, а то я тебя в попу вилкой ткну :teufel:
не люблю это имя

Манюня
01-08-2009, 01:13 PM
через градюэйт програм и получают мастерс, насколько я знаю

Бегемот
01-08-2009, 01:14 PM
я почему то думала что мастерс и graduate programm это разное...

Маня, не называй меня, плиз, Валей, а то я тебя в попу вилкой ткну :teufel:
не люблю это имя

вилкой это валютно! :34:

Бегемот
01-08-2009, 01:15 PM
я знаю довольно много примеров людей которым очень много кредитов оттуда защитали

еще разок для танкистов, довольно много и всё - это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.

Манюня
01-08-2009, 01:16 PM
если онa переучиваеца на другую профессию, то ей защитают тока то что релевант, как я и сказала

то что релевант = не всё

valevsska
01-08-2009, 01:16 PM
вилкой это валютно! :34:

Бега, ты не оффтопь, ты по делу лучше :teufel:

Бегемот
01-08-2009, 01:24 PM
если онa переучиваеца на другую профессию, то ей защитают тока то что релевант, как я и сказала

то что релевант = не всё

и я сказаль точно тожи самое.
читайте выше.

Бегемот
01-08-2009, 01:26 PM
Бега, ты не оффтопь, ты по делу лучше :teufel:

чо по делу?
берешь диплому, эвалюируешь.
и дуешь в универ ношкаме.
тебе канселор говорит = поступайте на мастерз дигри на общих основаниях, ты ж специальность сохраняешь.
вот и вся цветомузыка.