View Full Version : Мамашки, папашки, помогите советом!
Шмоль
01-06-2009, 02:38 PM
Новости:
Мелкий очень мало ест днем, фактически просто перекусывает, полбаночки овощей или унцию - две формулы раз в час-два-три. При этом весело тусуется и всячески бодрствует. Зато ночью вдувает 6-7 унций формулы за раз каждые 2-3 часа. При этом крепко спит - на пожрать открывает исключительно рот, но не глаза. Товарисчу восьмой месяц, месяц назад он весил 18,5 паундов = 9 кило. То есть, по идее, дрыхнуть должен всю ночь и давно, а вот хрен! Раньше делал перерывы часа по 4-5 и днём больше лопал. Этот новый (уже около 2х недель) стиль питания меня не устраивает - ХОЧУ СПАТЬ!
Решения не нахожу, потом что:
Если его не накормить, когда он просит, (вода, соска, покачать и положить обратно - не работает или работает на 5 минут, бо голодный мужик это фсё...), он начнет орать, проснется полностью, разбудит свою сестрицу (соседей упоминать не стану...:teufel:) , тогда мы получим по полной, а главное сна от этого не прибавится... Днём напихать в него побольше, чтоб он ночью не был Лоханкиным, не получается - тут клюнул, там клюнул и гневно рычит и скандалит, когда уговариваю слопать ещё...
Мамашки, папашки, посоветуйте что-нить плиииииииииииииииз!
:23:
Malishka
01-06-2009, 03:30 PM
я не мамашка/папашка, но я сочувствующая. ужас!
Буржуй
01-06-2009, 03:31 PM
я не мамашка/папашка, но я сочувствующая. ужас!ЛОЛ Чему сочуствовать? Родиш ребйенка тебе йето расказ покажется ерундой.
Inna77
01-06-2009, 03:32 PM
Новости:
Мелкий очень мало ест днем, фактически просто перекусывает, полбаночки овощей или унцию - две формулы раз в час-два-три. При этом весело тусуется и всячески бодрствует. Зато ночью вдувает 6-7 унций формулы за раз каждые 2-3 часа. При этом крепко спит - на пожрать открывает исключительно рот, но не глаза. Товарисчу восьмой месяц, месяц назад он весил 18,5 паундов = 9 кило. То есть, по идее, дрыхнуть должен всю ночь и давно, а вот хрен! Раньше делал перерывы часа по 4-5 и днём больше лопал. Этот новый (уже около 2х недель) стиль питания меня не устраивает - ХОЧУ СПАТЬ!
Если его не накормить, когда он просит, (вода, соска, покачать и положить обратно - не работает или работает на 5 минут, бо голодный мужик это фсё...), он начнет орать, проснется полностью, разбудит свою сестрицу (соседей упоминать не стану...:теуфел:) , тогда мы получим по полной, а главное сна от этого не прибавится... Днём напихать в него побольше, чтоб он ночью не был Лоханкиным, не получается - тут клюнул, там клюнул и гневно рычит и скандалит, когда уговариваю слопать ещё...
Я извиняюсь а раньше спал ночью?
Malishka
01-06-2009, 03:36 PM
ЛОЛ Чему сочуствовать? Родиш ребйенка тебе йето расказ покажется ерундой.
Нифига себе. Это как быть на дежурстве каждую ночь. Ужас. Надо [alternate] с мужем. Одну ночь он, одну ночь она. В третью дать каплю бенадрила перед сном :1: /Шмолик, я шучу, шучу/
Шмоль
01-06-2009, 03:36 PM
Я извиняюсь а раньше спал ночью?Раньше спал по 4-5 часов, даже 6 если повезет, а теперь зопа :)
Шмоль
01-06-2009, 03:38 PM
Нифига себе. Это как быть на дежурстве каждую ночь. Ужас. Надо [alternate] с мужем. Одну ночь он, одну ночь она. В третью дать каплю бенадрила перед сном :1: /Шмолик, я шучу, шучу/Дежурство тихо курит в коридоре. Это как невэрэндинг файналз уик.... Пожирание шоколада с орешками с горя плохо отразится на моей похудевшей на 10 паундов фигуре, а мне ешшо 30 потерять надобно. Мне бы волшебную палочку /размечталась/ :D
Буржуй
01-06-2009, 03:38 PM
Нифига себе. Это как быть на дежурстве каждую ночь. Ужас. Надо [alternate] с мужем. Одну ночь он, одну ночь она. В третью дать каплю бенадрила перед сном :1: /Шмолик, я шучу, шучу/БЕз всяких шуток, пару капель вина работает класно.
Malishka
01-06-2009, 03:39 PM
БЕз всяких шуток, пару капель вина работает класно.
8 месячному ребёнку вино давать не будут; это вообще чаилд абьюз :34:
Буржуй
Дежурство тихо курит в коридоре. Это как невэрэндинг файналз уик.... Пожирание шоколада с орешками с горя плохо отразится на моей похудевшей на 10 паундов фигуре, а мне ешшо 30 потерять надобно. Мне бы волшебную палочку /размечталась/ :Д
Выростет скоро, не горюй, многие из на через йето прошли :-)
Милька
Новости:
Если его не накормить, когда он просит, (вода, соска, покачать и положить обратно - не работает или работает на 5 минут, бо голодный мужик это фсё...), он начнет орать, проснется полностью, разбудит свою сестрицу (соседей упоминать не стану...:teufel:) , тогда мы получим по полной, а главное сна от этого не прибавится... Днём напихать в него побольше, чтоб он ночью не был Лоханкиным, не получается - тут клюнул, там клюнул и гневно рычит и скандалит, когда уговариваю слопать ещё...
у меня так же.
он ночью получает кучу каллорий
днем мало ест.
Malishka
Дежурство тихо курит в коридоре. Это как невэрэндинг файналз уик.... Пожирание шоколада с орешками с горя плохо отразится на моей похудевшей на 10 паундов фигуре, а мне ешшо 30 потерять надобно. Мне бы волшебную палочку /размечталась/ :Д
Ужас
Я сочувствую тебе /обнимает Шмолю/
Буржуй
01-06-2009, 03:40 PM
8 месячному ребёнку вино давать не будут; это вообще чаилд абьюз :34:
По американской медицинской книге - 100%, так же как беременой женщине пить вино. Нотя в европе с етим нет никакого табу :-)
Шмоль
01-06-2009, 03:40 PM
БЕз всяких шуток, пару капель вина работает класно.Вот скажи мне, о Жирик, тебе вино перебивает аппетит или ты наоборот под него закусочки всякие трескаешь? Мммммм? А если ты про вино мне, оно вкусно, но от недосыпа не очень того. :beer2:
Милька
01-06-2009, 03:41 PM
Раньше спал по 4-5 часов, даже 6 если повезет, а теперь зопа :)
ну он скоро начнет спать все равно. годы берут свое(с) :8:
у меня просыпается один раз где то. и то.. скорее всего потому, что писать хочет. (но ест естессно.. много причем)
( я не приучала ко сну ночью.. оно само так стало)
но это вот потихоньку так .. а в основном пару раз просыпается
Inna77
01-06-2009, 03:41 PM
Выростет скоро, не горюй, многие из на через йето прошли :-)
Не все, моя с 2,5 месяцев всю ночь спит, с 9пм и до 6ам. Днем правда спит мало. Не знаю даже что посоветовать.
Буржуй
01-06-2009, 03:42 PM
Вот скажи мне, о Жирик, тебе от вино перебивает аппетит или ты наоборот под него закусочки всякие трескаешь? Мммммм? А если ты про вино мне, оно вкусно, но от недосыпа не очень того. :беер2:
НЕ в йетом дело, от пары капель вуна твоё чадо будет спать и пожирать всё вокруг дсебя сголодухи утром. ПАРУ КАПЕЛ НЕ ПАРУ РЮМОК :-)
Шмоль
01-06-2009, 03:42 PM
у меня так же.
он ночью получает кучу каллорий
днем мало ест.Угу, как утешает меня мой папа, дети это такие гады... :lol: Твой так же часто лопает? Как там со светом в конце тунеля?
Шмоль
01-06-2009, 03:44 PM
Ужас
Я сочувствую тебе /обнимает Шмолю/Целую тебя в репу.
Буржуй
01-06-2009, 03:44 PM
Не все, моя с 2,5 месяцев всю ночь спит, с 9пм и до 6ам. Днем правда спит мало. Не знаю даже что посоветовать.Я написал многие, не все конечно :-) Наша 6 месяцев морочила голову, потом привыкла по ночам не бушевать, особено когда оказалась одна в комнате, зато жена мне пол ночи есчо пару месяцев не давала спать, причитая о благосостоянии её чада :-)
Шмоль
01-06-2009, 03:47 PM
НЕ в йетом дело, от пары капель вуна твоё чадо будет спать и пожирать всё вокруг дсебя сголодухи утром. ПАРУ КАПЕЛ НЕ ПАРУ РЮМОК :-)Спасибо. Бум думать на ету тему. Может ему лучше водочки перед сном, ну и там селедочки с картошечкой на закусить ;)? :lol:
Шмоль
01-06-2009, 03:49 PM
Не все, моя с 2,5 месяцев всю ночь спит, с 9пм и до 6ам. Днем правда спит мало. Не знаю даже что посоветовать.Это не про моих детей. Старшая только в полтора перестала по ночам водичку пить, а до утра спать стала только к двум. Ты лаки мазерь, гуд фор ю! :)
Милька
01-06-2009, 03:49 PM
Угу, как утешает меня мой папа, дети это такие гады... :lol: Твой так же часто лопает? Как там со светом в конце тунеля?
я перевела с формулы на молоко. больше каллорий.. лучше спит.
но перестал есть нормальную еду.
вот только недавно мясо стал кушать.
а остальное пробует. и полноценный обец все равно молоко.
чтоб сел и поел еду - такого нет.
Буржуй
01-06-2009, 03:50 PM
Спасибо. Бум думать на ету тему. Может ему лучше водочки перед сном, ну и там селедочки с картошечкой на закусить ;)? :лол:
Неть, водочка сделает ожог. А тебе если молоко есть то пивко хорошо. :34:
Malishka
01-06-2009, 03:50 PM
Целую тебя в репу.
как вы родители справляетесь я не знаю. Кошмар :34:
Мои говорят что я была исчадием ада, ночью не спала, не любила, хотела что бы со мной была только мама (которая заканчивала 5ый курс универа и должна была сдавать экзамены). В 2 ночи, а потом в 4 я писялась и хотела что бы меня меняли (я плакал громко) и кроме неё никого не подпускала. Ела ужасТно с года-3 лет. Единственное что: быстро, правильно и красиво пошла на горшок в год и 2 месяца. Вот. :leader:
Буржуй
01-06-2009, 03:51 PM
как вы родители справляетесь я не знаю. Кошмар :34:
Мои говорят что я была исчадием ада, ночью не спала, не любила, хотела что бы со мной была только мама (которая заканчивала 5ый курс универа и должна была сдавать экзамены). В 2 ночи, а потом в 4 я писялась и хотела что бы меня меняли (я плакал громко) и кроме неё никого не подпускала. Ела ужасТно с года-3 лет. Единственное что: быстро, правильно и красиво пошла на горшок в год и 2 месяца. Вот. :леадер:
И с тех пор ты не фулофшит :-)
Inna77
01-06-2009, 03:52 PM
Я написал многие, не все конечно :-) Наша 6 месяцев морочила голову, потом привыкла по ночам не бушевать, особено когда оказалась одна в комнате, зато жена мне пол ночи есчо пару месяцев не давала спать, причитая о благосостоянии её чада :-)
А наша когда проснётся, сначала такая не понимает что происходит, ресницами хлопает, а потом видит нас и сразу улыбатса начинает.
Malishka
И с тех пор ты не фулофшит :-)
Я была замечательным тинейджером
Я была очень милой, вот :34:
Дуня Китаева
Шмоля, к сожалению поделать мало что с этим можно. Это особенность Вашего ребенка. Можно попробовать или формулу пожирнее или начать вводить мясные добавки в овощи, но аккуратно, чтоб не было аллергии и запоров сразу от большого количества. Если он ест по-малу, так хоть пусть еда будет посытнее. Я своего в это время помимо всяких прикормов ещё и грудью кормила, и молоко у меня было не жидкое. Как с первого дня рождения проблем с питанием не было, так до сих пор и нет.ттт
Милька
01-06-2009, 03:53 PM
мальчики с какого периода к горшку приучаются?
Шмоль
01-06-2009, 03:53 PM
Неть, водочка сделает ожог. А тебе если молоко есть то пивко хорошо. :34:Ребенок лопает формулу, водочку, если да, то мне. Это я так смешно пошутила. :tongue:
aprilneverends
01-06-2009, 03:55 PM
Новости:
Если его не накормить, когда он просит, (вода, соска, покачать и положить обратно - не работает или работает на 5 минут, бо голодный мужик это фсё...), он начнет орать, проснется полностью, разбудит свою сестрицу (соседей упоминать не стану...:теуфел:) , тогда мы получим по полной, а главное сна от этого не прибавится... Днём напихать в него побольше, чтоб он ночью не был Лоханкиным, не получается - тут клюнул, там клюнул и гневно рычит и скандалит, когда уговариваю слопать ещё...
раз проснетса и разбудит сказал я, два проснетса и разбудит, а на третий поймет. перемучайтесь лутше щас. вот тебе мой совет
Шмоль
01-06-2009, 03:56 PM
Шмоля, к сожалению поделать мало что с этим можно. Это особенность Вашего ребенка. Можно попробовать или формулу пожирнее или начать вводить мясные добавки в овощи, но аккуратно, чтоб не было аллергии и запоров сразу от большого количества. Если он ест по-малу, так хоть пусть еда будет посытнее. Я своего в это время помимо всяких прикормов ещё и грудью кормила, и молоко у меня было не жидкое. Как с первого дня рождения проблем с питанием не было, так до сих пор и нет.тттСпасибо, у нас уже без моего молочка, а к мяску мы месяца через 2 готовы будем (если я правильно помню).
Милька
01-06-2009, 03:57 PM
а вот если ненада на работу. зачем такое?
Милька
01-06-2009, 03:57 PM
Спасибо, у нас уже без моего молочка, а к мяску мы месяца через 2 готовы будем (если я правильно помню).
ты за поздний прикорм?
Дуня Китаева
01-06-2009, 03:58 PM
мальчики с какого периода к горшку приучаются?
Мой как сел в 8-мь месяцев, так я его стала и сажать. Примерно год ушёл, пока он понял и привык куда надо ка-ка и пи-пи. :)
valevsska
01-06-2009, 03:58 PM
детки разные.
нашему 5 месяцев с копейками. Спит по ночам с 3 месяцев, перестали ночью кормить (он просыпался в одно и тоже время ночью).
Несколько ночей по привычке просыпался, потом перестал. Сейчас спит. но иногда все же просыпается. На руки ночью не берем, не укачиваем, чтоб не привыкал. По спинке погладим, одеялком накроем, и он дальше спит.
Может он у вас привык somehow кушать с маленькими перерывами маленькими порциями.
Дуня Китаева
01-06-2009, 03:59 PM
Спасибо, у нас уже без моего молочка, а к мяску мы месяца через 2 готовы будем (если я правильно помню).
Да, желательно не раньше 10-11-ти месяцев.
Шмоль
01-06-2009, 03:59 PM
раз проснетса и разбудит сказал я, два проснетса и разбудит, а на третий поймет. перемучайтесь лутше щас. вот тебе мой советПасиба! Буду извергом! Всех построю! Нажруся озверина и буду!!! Бу-гага! :leader:
Милька
01-06-2009, 04:00 PM
Да, желательно не раньше 10-11-ти месяцев.
я читала, что если на формуле, то с 7-8
Милька
01-06-2009, 04:01 PM
а вообще, как сам потянется.
Дуня Китаева
01-06-2009, 04:03 PM
Пасиба! Буду извергом! Всех построю! Нажруся озверина и буду!!! Бу-гага! :leader:
Не в коем случае не игнорируйте плач ребёнка. Если он плачет, ещё не значит, что это он из вредности. Это он вас так зовет, пытается с вами разговаривать и объяснить, что ему нужно. По другому он пока не умеет с вами общаться.
Шмоль
01-06-2009, 04:04 PM
детки разные.
нашему 5 месяцев с копейками. Спит по ночам с 3 месяцев, перестали ночью кормить (он просыпался в одно и тоже время ночью).
Несколько ночей по привычке просыпался, потом перестал. Сейчас спит. но иногда все же просыпается. На руки ночью не берем, не укачиваем, чтоб не привыкал. По спинке погладим, одеялком накроем, и он дальше спит.
Может он у вас привык somehow кушать с маленькими перерывами маленькими порциями.Блин, я вот все надеялась, что это гроусспёрт или зубы, но уже две недели... Зубы вылезли, в майки "18 месяцев" влезать перестал. Думала, вот и поспим теперь до следущих зубов/гроусспёртов... А вот хренушки, похоже :(
Может Апрелю послушаю... Только дочу старшую жалко, ее-то за что будить? Хнык!
Шмоль
01-06-2009, 04:06 PM
ты за поздний прикорм?Он у меня овощи-фрукты-кашу лопает, мясо до 9и месяцев не рекомендуют.
Милька
01-06-2009, 04:08 PM
Он у меня овощи-фрукты-кашу лопает, мясо до 9и месяцев не рекомендуют.
мой сначала ел. мясо хорошо. как раз в восемь где то. ему нравилось. формулы не хватало ему и овощей
Дуня Китаева
01-06-2009, 04:09 PM
я читала, что если на формуле, то с 7-8
Да, искусственники всё на месяц два раньше начинают. Тут ещё, конечно, и от физиологии зависит. Всё же мясо это нагрузка на организм. Педиатры рекомендуют не спешить, дабы не заработать панкреатит. Я говорю о российских педиатрах. У меня был очень хороший врач до года. Ни коликов, ни аллергии, ни запоров ничего никогда не было.
Шмоль
01-06-2009, 04:09 PM
Не в коем случае не игнорируйте плач ребёнка. Если он плачет, ещё не значит, что это он из вредности. Это он вас так зовет, пытается с вами разговаривать и объяснить, что ему нужно. По другому он пока не умеет с вами общаться.Дык, знамо дело не от вредности! Хочет на ручки и пожрать. В том то и дело, что днем я только ЗА, но ночью! К 7+ месяцам пора бы и честь знать имхо. С другой стороны он такоооооооооой слаааааааааааадкий. Ну вот и чё с ним делать? А совсем почти не спать крыша съедет нафиг.
Милька
01-06-2009, 04:11 PM
ну а сколько он спит в среднем ночью?
вот график какой?
во сколько ложиться.. когда просыпается.. и во сколько окончательно просыпается?
Дуня Китаева
01-06-2009, 04:12 PM
Блин, я вот все надеялась, что это гроусспёрт или зубы, но уже две недели... Зубы вылезли, в майки "18 месяцев" влезать перестал. Думала, вот и поспим теперь до следущих зубов/гроусспёртов... А вот хренушки, похоже :(
Может Апрелю послушаю... Только дочу старшую жалко, ее-то за что будить? Хнык!
Скорее это зубы начинаются, но это не говорит о том, что они вот-вот вылезут. Такие перемены в детях часто бывают по этому поводу.
Inna77
01-06-2009, 04:14 PM
Да, искусственники всё на месяц два раньше начинают. Тут ещё, конечно, и от физиологии зависит. Всё же мясо это нагрузка на организм. Педиатры рекомендуют не спешить, дабы не заработать панкреатит. Я говорю о российских педиатрах. У меня был очень хороший врач до года. Ни коликов, ни аллергии, ни запоров ничего никогда не было.
Ето что от врача зависит? Просто ребенок здоровий.
Дуня Китаева
01-06-2009, 04:15 PM
Дык, знамо дело не от вредности! Хочет на ручки и пожрать. В том то и дело, что днем я только ЗА, но ночью! К 7+ месяцам пора бы и честь знать имхо. С другой стороны он такоооооооооой слаааааааааааадкий. Ну вот и чё с ним делать? А совсем почти не спать крыша съедет нафиг.
Потерпи родная. :) Знамо дело - дети ведь, такому не долго длиться. Не рви с ним связь, не игнорируй. Пусть знает, что рядом всегда любящая мама и у неё есть всё, что ему нужно. Он все недоспанные тобой часы любовью тебе вернет, вот увидишь. :)
valevsska
01-06-2009, 04:15 PM
Дык, знамо дело не от вредности! Хочет на ручки и пожрать. В том то и дело, что днем я только ЗА, но ночью! К 7+ месяцам пора бы и честь знать имхо. С другой стороны он такоооооооооой слаааааааааааадкий. Ну вот и чё с ним делать? А совсем почти не спать крыша съедет нафиг.
может, стоит попробовать кормить его только раз за ночь.
Ну чтобы привык хотя бы к кормежке один раз в ночь, а не больше. Пожертвовать на это несколькими днями, и посмотреть как он отреагирует. Остальные разы за ночь, вставать к нему, но на руки не брать. Чтобы постпепенно, а не сразц обломить. Ну я незнаю даже..
а может вы уже пробовали :D
Шмоль
01-06-2009, 04:18 PM
ну а сколько он спит в среднем ночью?
вот график какой?
во сколько ложиться.. когда просыпается.. и во сколько окончательно просыпается?Он спит с 8-8:30пм до 7-7:30ам. Ну и днем 2-3 раза (где-то 2,5-3 часа тотал). Ночью лопает в 10:30-11пм, 1-2ам, 4:30-5:30ам.
Дуня Китаева
01-06-2009, 04:20 PM
Ето что от врача зависит? Просто ребенок здоровий.
Мне врач хорошие рекомендации давала, как правильно прикорм вводит, с чего начинать. Я думаю это важно учитывать. К тому же мой кесарёнок, а у них чаще животики болят и аллергии, т.к. при рождении их кишечник стерильный и не заселён теми полезными бактериями, которые получает естественно рожденный ребёнок проходя по родовым путям.
Дуня Китаева
01-06-2009, 04:21 PM
Он спит с 8-8:30пм до 7-7:30ам. Ну и днем 2-3 раза (где-то 2,5-3 часа тотал). Ночью лопает в 10:30-11пм, 1-2ам, 4:30-5:30ам.
Ложись с ним сама днем спать.
Милька
01-06-2009, 04:22 PM
Он спит с 8-8:30пм до 7-7:30ам. Ну и днем 2-3 раза (где-то 2,5-3 часа тотал). Ночью лопает в 10:30-11пм, 1-2ам, 4:30-5:30ам.
а тебе сколько надо часов чтоб выспаться. тотал?
Шмоль
01-06-2009, 04:22 PM
может, стоит попробовать кормить его только раз за ночь.
Ну чтобы привык хотя бы к кормежке один раз в ночь, а не больше. Пожертвовать на это несколькими днями, и посмотреть как он отреагирует. Остальные разы за ночь, вставать к нему, но на руки не брать. Чтобы постпепенно, а не сразц обломить. Ну я незнаю даже..
а может вы уже пробовали :DСтоит! Вопрос в КАК. Если б он еле-еле перекусывал и спал дальше, нет проблем! Но он же ЕСТ! МНОГО! Голодом его морить не хочу. Вопрос в том как заставить его больше кушать днем и меньше ночью. Айдиас?
Inna77
01-06-2009, 04:23 PM
Мне врач хорошие рекомендации давала, как правильно прикорм вводит, с чего начинать. Я думаю это важно учитывать. К тому же мой кесарёнок, а у них чаще животики болят и аллергии, т.к. при рождении их кишечник стерильный и не заселён теми полезными бактериями, которые получает естественно рожденный ребёнок проходя по родовым путям.
Moya tozhe takaya (kesarevo) i kormlu formuloy. Vrach sovetov ne daet, zaydet posmotrit, nichego ne dalet i vihodit. (5 minut na vse uhodit u nego). I vse horosho, nifiga ne bolit.
Милька
01-06-2009, 04:25 PM
Moya tozhe takaya (kesarevo) i kormlu formuloy. Vrach sovetov ne daet, zaydet posmotrit, nichego ne dalet i vihodit. (5 minut na vse uhodit u nego). I vse horosho, nifiga ne bolit.
так вы еще маленькие.. чтоб прикормы вводить и все такое.
Шмоль
01-06-2009, 04:27 PM
а тебе сколько надо часов чтоб выспаться. тотал?Милька, допустим я сплю 6 часов в ночь, это просто охринительно и вполне достаточно, но я их сплю не подряд, понимаешь? Т.е. я сплю по 2 часа три раза, допустим, если не считать, что я и между кормежками к нему встаю, когда он зовет, а зовет он последнее время часто, ну и доча тоже иногда (то одеяло сползло, то ногу в прутья кровати засунула, то среди ночи любимый жирафик никак не находится). Си вот ай мин? Тотал = часов 6, может даже 7 иногда, но НЕ ПОДРЯД. :crz:
Дуня Китаева
01-06-2009, 04:29 PM
Девочки в меньшей степени мучаются животиками, чем мальчики, хотя и им бедным достаётся.
Мой ещё и немного недоношенный родился и маловесный, поэтому я не хотела рисковать и слушала советы врача, об этом не жалею.
valevsska
01-06-2009, 04:30 PM
Стоит! Вопрос в КАК. Если б он еле-еле перекусывал и спал дальше, нет проблем! Но он же ЕСТ! МНОГО! Голодом его морить не хочу. Вопрос в том как заставить его больше кушать днем и меньше ночью. Айдиас?
мне приходит в голову только постараться увеличивать время между кормежками днем.. занимать его activities по самое не могу. Сорри если вы такое уже пробовали, да и судя по вашим словам он и так активен днем.
Милька
01-06-2009, 04:31 PM
Милька, допустим я сплю 6 часов в ночь, это просто охринительно и вполне достаточно, но я их сплю не подряд, понимаешь? Т.е. я сплю по 2 часа три раза, допустим, если не считать, что я и между кормежками к нему встаю, когда он зовет, а зовет он последнее время часто, ну и доча тоже иногда (то одеяло сползло, то ногу в прутья кровати засунула, то среди ночи любимый жирафик никак не находится). Си вот ай мин? Тотал = часов 6, может даже 7 иногда, но НЕ ПОДРЯД. :crz:
ну возьми больше часов сна.
он ночью в кровати 11 часов.
кушает он три раза.. максимум по минут 10.
нуу считай.. плюс минус 10-9 часов у тебя есть.
кстати Дуня правильно написала. Днем.
(если ребенок сам не спит ночью.. то ломать я бы не советовала. лучше приспособиться самой)
Imigrantka
01-06-2009, 04:32 PM
у меня 8мес малому,ночью ест раза 3-4.но я с ним сплю потому вставать не надо просто титьку в рот сунуть. днем вроде нормально кушает..иногда отказывается но я не настаиваю..
если вес он у вас нормально набирает че переживать. я где то слышала что еще когда зубики режутся то капризничают и ночью и днем. ест отказываются потому что десны припухшие и болят..
а вообще мне кажется он просто перерасти должен, раньше же спал? а сейчас у него может период усиленногороста потому и требует кормления.потерпите,пройдет эта фаза,настепит следующая;)
Милька
01-06-2009, 04:34 PM
мне приходит в голову только постараться увеличивать время между кормежками днем.. занимать его activities по самое не могу. Сорри если вы такое уже пробовали, да и судя по вашим словам он и так активен днем.
меньше давать спать днем. как эксперимент. чтоб ухайдакался на ночь и глубоко заснул.
valevsska
01-06-2009, 04:38 PM
меньше давать спать днем. как эксперимент. чтоб ухайдакался на ночь и глубоко заснул.
ты дополнила мою мысль :D
Шмоль
01-06-2009, 04:45 PM
меньше давать спать днем. как эксперимент. чтоб ухайдакался на ночь и глубоко заснул.Пробовала, он тогда оверэксайтэд, скандалит перед сном, его уложить вечером становится проблематично - плохо засыпает и раньше просыпается, типо, в 6ам. :( Хотя идея конечно хорошая. :)
EmPrEsS
01-06-2009, 04:48 PM
у меня 8мес малому,ночью ест раза 3-4.но я с ним сплю потому вставать не надо просто титьку в рот сунуть. днем вроде нормально кушает..иногда отказывается но я не настаиваю..
если вес он у вас нормально набирает че переживать. я где то слышала что еще когда зубики режутся то капризничают и ночью и днем. ест отказываются потому что десны припухшие и болят..
а вообще мне кажется он просто перерасти должен, раньше же спал? а сейчас у него может период усиленногороста потому и требует кормления.потерпите,пройдет эта фаза,настепит следующая;)
Тоже хотела написать, что заставлять - это Шмоля от "отчаяния"..., наверное. :-)
И по мне так это НОРМАЛЬНО, что мать и грудной ребенок должны спать вместе. Другого никогда не понимала. И не только чисто из "технических соображений" - бутылочки на ночь - рядом - всё под рукой (не надо вылезать из под одеяла, вставать - и ещё идти!) и т.д.
Надо же ВСЁ ВРЕМЯ рядом быть... Только зашевелится - никаких нервов - сразу же всё чувствуется. Он даже вякнуть не успевает. Продолжает спать. Так и днём у него голова не болит :-) - выспамшись-то. Ему-то больна-охота просыпаться по ночам и плакать? Может потому и плохо днем кушает, если не выспамшись. Взрослые также ж себя чувствуют, нет?
valevsska
01-06-2009, 04:50 PM
Пробовала, он тогда оверэксайтэд, скандалит перед сном, его уложить вечером становится проблематично - плохо засыпает и раньше просыпается, типо, в 6ам. :( Хотя идея конечно хорошая. :)
а по ночам он тогда спит или нет?
Шмоль
01-06-2009, 05:13 PM
Девчёнки, вы не поняли. Он по любому по ночам спит. Он кушать просит не просыпаясь. По ночам не сплю из-за этого я. :lol:
Милька
01-06-2009, 05:16 PM
если глубоко спать будет - кушать просить не будет тоже.
весь сыр бор, что ты не хочешь просыпаться ночью.. мы понИли
valevsska
01-06-2009, 05:16 PM
Девчёнки, вы не поняли. Он по любому по ночам спит. Он кушать просит не просыпаясь. По ночам не сплю из-за этого я. :lol:
да поняли мы, поняли :D
zvizda
01-06-2009, 06:40 PM
Сочуствую :)
У меня тут такая мысль закралась, добрая-добрая.:)
Может, его будить, когда он кушает? И постепенно, пока он в сознанке и у него есть чувство, что о нём позаботились, перевести пока на водичку, а потом уже от водички отучать.. Или сразу на водичку перевести.. Может, тогда он днём больше кушать будет?
Inna77
01-06-2009, 06:47 PM
Может, его будить, когда он кушает? И постепенно, пока он в сознанке и у него есть чувство, что о нём позаботились, перевести пока на водичку, а потом уже от водички отучать.. Или сразу на водичку перевести.. Может, тогда он днём больше кушать будет?
Девчёнки, а как ето он спя кушать просит? Моя если кушать хочет так орёт что жить уже не может никто.
Imigrantka
01-06-2009, 06:49 PM
Тоже хотела написать, что заставлять - это Шмоля от "отчаяния"..., наверное. :-)
И по мне так это НОРМАЛЬНО, что мать и грудной ребенок должны спать вместе. Другого никогда не понимала. И не только чисто из "технических соображений" - бутылочки на ночь - рядом - всё под рукой (не надо вылезать из под одеяла, вставать - и ещё идти!) и т.д.
Надо же ВСЁ ВРЕМЯ рядом быть... Только зашевелится - никаких нервов - сразу же всё чувствуется. Он даже вякнуть не успевает. Продолжает спать. Так и днём у него голова не болит :-) - выспамшись-то. Ему-то больна-охота просыпаться по ночам и плакать? Может потому и плохо днем кушает, если не выспамшись. Взрослые также ж себя чувствуют, нет?
вот и я со своим уже 8 мес сплю вместе.иногда конечно неудобно на одном боку всю ночь.. ну зато не надо вставать
zvizda
01-06-2009, 07:00 PM
Девчёнки, а как ето он спя кушать просит? Моя если кушать хочет так орёт что жить уже не может никто.
Могут, могут. Моя, например, во сне может шапочку свою новую потребовать, блинчики или мясо. Но хнычет тоже не просыпаясь. Я говорю тихонько, вот, мол, шапочка (мясо, бабушка, вотэва), она благополучно дрыхнет дальше.
Монашка
01-06-2009, 07:01 PM
БЕз всяких шуток, пару капель вина работает класно.НЕТ! :lol:
пьяницы очень разные бывают
мы разок под носом помазали своей в надежде что она хоть раз поспит часа 2 подряд...она вообще не спала... не спала и орала... сутки...
Inna77
01-06-2009, 07:09 PM
Но все таки какое украшение жизни - ети наши детки! Просто смотришь как они тебе улибаются и так радостно на душе становится все плохое забывается.
Монашка
01-06-2009, 07:10 PM
Но все таки какое украшение жизни - ети наши детки! Просто смотришь как они тебе улибаются и так радостно на душе становится все плохое забывается.100% :)
Шмоль
01-06-2009, 09:25 PM
Девчёнки, а как ето он спя кушать просит? Моя если кушать хочет так орёт что жить уже не может никто.Если ты свою словишь как только она губками причмокивать стала, но еще не орет, этого самого крика с просыпанием легко избежишь - главное вовремя соску или сосок в ротик. ;)
Шмоль
01-06-2009, 09:26 PM
Может, его будить, когда он кушает? И постепенно, пока он в сознанке и у него есть чувство, что о нём позаботились, перевести пока на водичку, а потом уже от водички отучать.. Или сразу на водичку перевести.. Может, тогда он днём больше кушать будет?Звизя :kiss:! Сегодня думаю водичку попробовать через раз... Завтра отрапортую.
Шмоль
01-06-2009, 09:27 PM
вот и я со своим уже 8 мес сплю вместе.иногда конечно неудобно на одном боку всю ночь.. ну зато не надо вставатьЕсли грудью кормишь, наверное удобно... Мне-то все равно за бутылочкой топать ;)
zvizda
01-06-2009, 09:32 PM
Звизя :kiss:! Сегодня думаю водичку попробовать через раз... Завтра отрапортую.
Всё ж лучше пробовать водичку через рот /не очень уверенно/:17:
Удачи :kiss:
Шмоль
01-06-2009, 09:42 PM
Всё ж лучше пробовать водичку через рот /не очень уверенно/:17:
Удачи :kiss: :lol: Пасиба! Ты завтра авэйлибля? Может к тебе загулять или тебя выгулять?
zvizda
01-06-2009, 09:45 PM
:lol: Пасиба! Ты завтра авэйлибля? Может к тебе загулять или тебя выгулять?
Не-а. У меня завтра это..а../махнула рукой/ не напоминай. Послезавтра тоже будет не шибко, и после-после завтра тоже. Наверное, на след.неделе. У меня тоже для вас кое-что есть. Finally.:qw: Для старшей. Ей понра , зуб даю, зуб Минерала ;):D
Шмоль
01-06-2009, 09:59 PM
Не-а. У меня завтра это..а../махнула рукой/ не напоминай. Послезавтра тоже будет не шибко, и после-после завтра тоже. Наверное, на след.неделе. У меня тоже для вас кое-что есть. Finally.:qw: Для старшей. Ей понра , зуб даю, зуб Минерала ;):DЗуб Минерала, особенно на ниточки и мне понра! ;) :lol: Удачи тебе завтречко. Держись!
Vegan
01-06-2009, 11:07 PM
Новости:
кормите, когда малыш хочет есть и поробуйте больше гулять. Может свежий воздух и впечатления вернут в прежний график, удобный для вас.
Шмоль
01-06-2009, 11:24 PM
кормите, когда малыш хочет есть и поробуйте больше гулять. Может свежий воздух и впечатления вернут в прежний график, удобный для вас.Cпасибо :)
Mazda girl
01-07-2009, 10:07 AM
Ну в этом возрасте, как мне помнится, днем можно и один раз спать. Хотя, может это сейчас тенденция такая у деток. Попробуй урезать кол-во сна днем и займись с ним "активным" отдыхом, чтоб проголодался, и так фью дней.Моей уже 15, так что опыт "устаревший". Моя кукла спала по ночам сразу, может за редким исключением на зубы или животик. Ни когда не кормила формулой, не приняла она ее. Сначла молоко мамино, а потом натур. каши. А в туалет...на ручках держала чуть ли не с первого дня, по ночам перестала писятся с 6 месяцев, на горшок "ходила" как только научилась сама более-менее сидеть,а так на ручках држала.
Шмоль
01-07-2009, 10:34 AM
Ну что ж, после всех советов решила заменить пока одну кормежку в самое поганое для меня время, 4ам, на водичку. Ит воркд аут - попил водички и пошел дальше баиньки. Получилось, что кушал в 1ам и в 6ам. Посмотрим что будет дальше. :D
Шмоль
01-07-2009, 10:39 AM
Ну в этом возрасте, как мне помнится, днем можно и один раз спать. Хотя, может это сейчас тенденция такая у деток. Попробуй урезать кол-во сна днем и займись с ним "активным" отдыхом, чтоб проголодался, и так фью дней.Моей уже 15, так что опыт "устаревший". Моя кукла спала по ночам сразу, может за редким исключением на зубы или животик. Ни когда не кормила формулой, не приняла она ее. Сначла молоко мамино, а потом натур. каши. А в туалет...на ручках держала чуть ли не с первого дня, по ночам перестала писятся с 6 месяцев, на горшок "ходила" как только научилась сама более-менее сидеть,а так на ручках држала.Моя старшая не спала всю ночь почти до двух лет, да и сейчас иногда просыпается, сегодня например 4 раза к ней вставала. Думаю это гены. Кормить грудью круто, но не всем дано. Про горшок. Я придерживаюсь другой школы. Чем морочить себя и ребенка несколько лет, предпочитаю учить за пару недель в два года, когда у них уже таки есть контроль над всеми мышцами и количество "аксидентов" сравнительно минимально. Бат зец ми :rtyu:
Монашка
01-07-2009, 11:10 AM
Моя старшая не спала всю ночь почти до двух лет, да и сейчас иногда просыпается, сегодня например 4 раза к ней вставала. Думаю это гены. Кормить грудью круто, но не всем дано. Про горшок. Я придерживаюсь другой школы. Чем морочить себя и ребенка несколько лет, предпочитаю учить за пару недель в два года, когда у них уже таки есть контроль над всеми мышцами и количество "аксидентов" сравнительно минимально. Бат зец ми [:rtyu:]:2: почему столько времени????
Шмоль
01-07-2009, 11:21 AM
:2: почему столько времени????Потому что полного контроля над мышцами лет до двух нет и даже "дрессированые" детки писяются. Нет?
Монашка
01-07-2009, 11:25 AM
Потому что полного контроля над мышцами лет до двух нет и даже "дрессированые" детки писяются. Нет?да
но детки и после 3 лет с контролем над мышцами тоже писяются
Шмоль
01-07-2009, 11:50 AM
да
но детки и после 3 лет с контролем над мышцами тоже писяютсяНе спорю. Но по мне так проще с двух лет ор соу за ними с горшком бегать, чем с рождения - 2 года нервов своих и дитятиных это огого! :lol:
Монашка
01-07-2009, 12:09 PM
Не спорю. Но по мне так проще с двух лет ор соу за ними с горшком бегать, чем с рождения - 2 года нервов своих и дитятиных это огого! [:lol:]с этим не спорю :)
Милька
01-07-2009, 01:14 PM
я тоже дочь в два года где то научила. быстро причем.
сейчас вижу.. что он не готов..
совершенно бездумно это делает
ночью могу проконтролировать.. во сне не писает..
а днем нет
Mazda girl
01-07-2009, 01:55 PM
Все детки разные, к ним индивидуальный подход нужен. Что подойдёт одному, может не сработать для другого.:baby:
Vegan
01-08-2009, 12:28 AM
Моя старшая не спала всю ночь почти до двух лет, да и сейчас иногда просыпается, сегодня например 4 раза к ней вставала. Думаю это гены. Кормить грудью круто, но не всем дано. Про горшок. Я придерживаюсь другой школы. Чем морочить себя и ребенка несколько лет, предпочитаю учить за пару недель в два года, когда у них уже таки есть контроль над всеми мышцами и количество "аксидентов" сравнительно минимально. Бат зец ми :rtyu:
Общение с малышом, в т.ч., когда вы чувствуете, что ребенок хочет на горшок, никак не могу назвать "морочить себя и ребенка". Ребенку приятно быть чистеньким и сухим и вдвойне приятно, что мама чувствует вместе с ним, когда ему надо поесть, а когда другие дела сделать:leader:
Бровки покраснели, начал ворочаться - подержите над горшком. Я так делала с дочкой и затем дочка продолжила традицию со своим ребенком.
По поводу молока, при совместном сне организм матери, чувствуя ребенка, вырабатывает молоко.
Шмоль
01-08-2009, 11:28 AM
Общение с малышом, в т.ч., когда вы чувствуете, что ребенок хочет на горшок, никак не могу назвать "морочить себя и ребенка". Ребенку приятно быть чистеньким и сухим и вдвойне приятно, что мама чувствует вместе с ним, когда ему надо поесть, а когда другие дела сделать:leader:
Бровки покраснели, начал ворочаться - подержите над горшком. Я так делала с дочкой и затем дочка продолжила традицию со своим ребенком.
По поводу молока, при совместном сне организм матери, чувствуя ребенка, вырабатывает молоко.Я думаю ребенку безумно приятно, когда его отрывают от игры или еды, раздевают-одевают постоянно, да, они это любят, аха :rolleyes:. Наверное это какие-то особенные дети. Да и маме нужно глаз с дитяти не спускать, ничего больше ни делать, только пасти и каждые 15 минут бегать. И молока у всех матерей хватает, и грудь все дети берут, особенно те кто начинал с некоторых проблем со здоровьем. И спать вместе с мамой очень удобно для всех, особенно тем от которых мама по ночам к старшеньким по нескольку раз бегает, да это у всех все гладко и супер как получается. А еще, все мамы спят в одной кровати с детьми :rolleyes:. Я наверное неправильная мама - у меня дети в своих кроватках с рождения спят, дочка в отдельной комнате с рождения. Извини, если ответила резко, но нет одного для всех решения, все люди, дети и ситуации разные.
з.ы. Даже когда дети спят отдельно, даже когда ребенка рядом не было, молоко все равно приходило тогда, когда ребенку нужно. Я когда в этот момент не дома была, мужу звонила и говорила, готовь бутылочку, ща будет просить. Он такой, рано еще, через полчаса где-то. И тут слышу в трубке, уааааааа. :)
Милька
01-08-2009, 12:33 PM
при совместном сне организм матери, чувствуя ребенка, вырабатывает молоко.
врачи пишут, что по часам молоко вырабатывается. работающие мамы, что сцеживаются на работе.. а малыш с няней там... это подтверждают. прилив молока строго по часам
Дуня Китаева
01-08-2009, 01:38 PM
врачи пишут, что по часам молоко вырабатывается. работающие мамы, что сцеживаются на работе.. а малыш с няней там... это подтверждают. прилив молока строго по часам
Синтез молока зависит от опорожненности груди. Частота прикладываний ребенка к груди влияет на его восполнение.
Mazda girl
01-08-2009, 01:43 PM
Синтез молока зависит от опорожненности груди. Частота прикладываний ребенка к груди влияет на его восполнение.
Я не соглашусь с этим, по крайней мере у меня это не работало. Ну не молочная я...:( Дотянула до 4 месяцев и усё, просто кончилось. Хотя и чаи специальные пила и кушала чтоб молоко вырабатывалось,а результат был только на мне в виде лишних кг.;)
Шмоль
01-08-2009, 01:44 PM
Синтез молока зависит от опорожненности груди. Частота прикладываний ребенка к груди влияет на его восполнение.Ты говоришь о количестве молока, а не частоте "приливов". Прибывает, когда деть хочет или когда любой деть вякнет или когда о детке подумаешь.
Дуня Китаева
01-08-2009, 01:51 PM
Я не соглашусь с этим, по крайней мере у меня это не работало. Ну не молочная я...:( Дотянула до 4 месяцев и усё, просто кончилось. Хотя и чаи специальные пила и кушала чтоб молоко вырабатывалось,а результат был только на мне в виде лишних кг.;)
А я была молочная, двоих детей спокойно могла выкормить. Из одной груди кормлю, а из другой фонтан. :) У меня именно так всё и работало, по мере опустошения. И сцеживалась я обязательно после каждого кормления. Я помню кормить собираюсь, беру мелкого и говорю ему: Ну-ка родной, плыви к своим молочным берегам. :grum:
Я слышала, что "молочность" вроде по женской линии передаётся. У меня мама 1,5 литра в день на детскую кухню сдавала. И у бабушки молока много было.
valevsska
01-08-2009, 01:53 PM
А я была молочная, двоих детей спокойно могла выкормить. Из одной груди кормлю, а из другой фонтан. :) У меня именно так всё и работало, по мере опустошения. И сцеживалась я обязательно после каждого кормления. Я помню кормить собираюсь, беру мелкого и говорю ему: Ну-ка родной, плыви к своим молочным берегам. :grum:
Я слышала, что "молочность" вроде по женской линии передаётся. У меня мама 1,5 литра в день на детскую кухню сдавала. И у бабушки молока много было.
вполне возможно..
я до 2х месяцев еле дотянула.
у моей мамы тоже молока не было, что со мной, что с сестрой
у ее мамы такая же фигня была
Дуня Китаева
01-08-2009, 01:57 PM
Ты говоришь о количестве молока, а не частоте "приливов". Прибывает, когда деть хочет или когда любой деть вякнет или когда о детке подумаешь.
Это не приливы. Это ощущение движения молока, которое уже накопилось в груди. Мозг даёт команду груди и грудь начинает его"выпускать" при детском плаче, когда о нём подумаешь, когда к себе прижимаешь и он грудь искать начинает. Я в таких случаях только и успевала круглые-диски прокладки в бюстике менять, а уж как кормить, так из другой груди фонтан. Я там постом выше писала.
Шмоль
01-08-2009, 02:14 PM
Это не приливы. Это ощущение движения молока, которое уже накопилось в груди. Мозг даёт команду груди и грудь начинает его"выпускать" при детском плаче, когда о нём подумаешь, когда к себе прижимаешь и он грудь искать начинает. Я в таких случаях только и успевала круглые-диски прокладки в бюстике менять, а уж как кормить, так из другой груди фонтан. Я там постом выше писала.Это у тебя много молока было, по этому ощущения другие были. Когда молока мало, ощущение именно прилива. Было пусто и вдруг пришло. Из другой груди фонтан когда дитятя присасывается у всех, даже у тех у кого молока не много, лэт даун называется.
Лена ДАД
01-08-2009, 03:03 PM
Новости:
надо пережить
а я еще и на работу по утрам ходила
практически без сна :(
подрастет- пройдет! :34:
Шмоль
01-08-2009, 03:19 PM
надо пережить
а я еще и на работу по утрам ходила
практически без сна :(
подрастет- пройдет! :34:Спасибо!
Vegan
01-09-2009, 01:13 AM
Я думаю ребенку безумно приятно, когда его отрывают от игры или еды, раздевают-одевают постоянно, да, они это любят, аха :)
В 7 недель Вы не отрываете малыша от игры, а к полугоду он сам хочет на горшок. Кому приятно быть в мокром памперсе.:(
Vegan
01-09-2009, 01:16 AM
Если мама не с ребенком, то молоко вырабатывается может и по часам. Когда же мама смалышом - дотронется до него, прижмет ребенка, и молоко прибывает. Ночью, когда мама спит с малышом и ее организм чувствует дитя, молоко тоже прибывает.
Vegan
01-09-2009, 01:22 AM
Извини, если ответила резко, но нет одного для всех решения, все люди, дети и ситуации разные.
Люди могут быть разными, но всем детям нужна мама. Когда мама рядом и занята ребенком, нет проблем, которые поднимают многие авторы постов.
Для чего мы в таком случае рожаем? чтобы пережить возраст младенчества ребенка? А не насладиться материнством?:(
Кто-нибудь из "немолочных" мам спал с ребенком, кормил его по требованию, а не по часам?
Шмоль
01-09-2009, 01:25 AM
В 7 недель Вы не отрываете малыша от игры, а к полугоду он сам хочет на горшок. Кому приятно быть в мокром памперсе.:(Памперс не бывает мокрым, по этому детей переводят на обычные трусики, когда приучают к горшку. ;) Но каждому своё. Кстати, мои оба к двум месяцам сами играли по часу-полтора с подвешеными погремушками. :D
Шмоль
01-09-2009, 01:43 AM
[
Люди могут быть разными, но всем детям нужна мама. Когда мама рядом и занята ребенком, нет проблем, которые поднимают многие авторы постов.
Для чего мы в таком случае рожаем? чтобы пережить возраст младенчества ребенка? А не насладиться материнством?:(
Кто-нибудь из "немолочных" мам спал с ребенком, кормил его по требованию, а не по часам?Да? У моей бабушки не было молока совсем, у мамы было еле-еле три капли. У меня с дочкой его было совсем мало. Я ее только на третьи сутки родила. Специалист по вскармливанию сказала, что молока мало из-за стресса и наследственности. Когда у меня пришло молоко со вторым, а ё-нутая врачиха индуска орала и требовала делать ему опасные и ненужные процедуры пугая меня всякой херней, не говоря правды, оно у меня пропало! Понимаешь? Я сделала все чтобы оно было и травы, и чаи, и памп (я цедилась днем и ночью!). Дети кушали и грудное и смеси из бутылки, потому что уже к соске привыкли, пока оно у меня появилось. Дочь от моего молока в 5,5 месяцев сама отказалась. Сына врачиха сказала перестать кормить в 3 месяца, потому что мне прописали сильное лекарство. Я не мама?! Я не занимаюсь моими детьми?! Ели оба только по требованию. Я два года сидела дома со старшей, теперь сижу с младшим, хорошую работу, карьеру, все бросила нахрен. Я не мама?! А кто где спит и кто что ест, каждый сам решает!
з.ы. Да и вот еще вопрос: у всех народностей были люльки для младенцев, интересно, как же они выжили, раз с мамой не спали?
з.з.ы. Не нужно лекции читать пожалуйтса, давайте или на вопрос отвечать, или в другую тему, будьте добры.
Монашка
01-09-2009, 07:45 AM
Извини, если ответила резко, но нет одного для всех решения, все люди, дети и ситуации разные.
Кто-нибудь из "немолочных" мам спал с ребенком, кормил его по требованию, а не по часам?странно однако читать гадости от человека, который возмущался тому что ей не улыбаются...
Дуня Китаева
01-09-2009, 07:46 AM
Шмоля не нервничай. Никто не имеет права ни тебя, ни кого-то ещё осуждать за то, что у тебя не было молока и, по каким причинам оно пропало или ты перестала кормить. Это физиология и жизнь. Тут по любому понятно, что ты б кормила, если б было и могла. Грудное вскармливание всегда было в нашей культуре и мы сами на этом выросли и родители нас учили, что это самое лучшее для детей. Я, кстати, очень удивилась, когда приехала сюда, что здесь агитируют за грудное вскармливание. И это при том, что по всем параметрам это удобнее и экономит кучу всего, но не все местные мамаши хотят кормить. Не могу их понять, если честно. Чем они руководствуются? А что касается спать с ребенком и сколько времени в день играть с ним - так это тоже индивидуально для каждой семьи, как индивидуален каждый человек. Кто-то считает, что проводить с ребёнком каждую секунду, реагировать на каждый мало-мальский его шорох или писк, играть с ним постоянно - превыше всего, а кто-то приучает ребенка к самостоятельности, полагая что таким образом развивается его индивидуализм. Это две крайности, всегда лучше золотая середина. Надо всегда руководствоваться ситуацией, обстановкой и естественными потребностями, а не кем-то придуманными нормами.
Дуня Китаева
01-09-2009, 07:58 AM
Кто-нибудь из "немолочных" мам спал с ребенком, кормил его по требованию, а не по часам?
Я была молочная мама, но тем не менее никто меня не учил кормить по часам. Мне педиатр сразу сказала кормить по требованию. По-моему это в любой стране так. Кормление по часам было раньше в БСССР.
А что касается спать вместе с ребенком, так это опять кому как. Я вообще предпочитала, чтоб он спал в своей кровати. В этом масса преимуществ. Но, мне никогда не было трудно встать к нему, хотя глаза приходилось открывать руками. :) Вообще мне повезло, он меня ночью очень редко поднимал. Но, когда ему хотелось быть со мной рядом, то я его всегда брала. Вообще тут баланс должен быть. Ребенок ведь не грелка, чтоб ради своего комфорта всегда держать его под боком. Для него его собственное пространство тоже важно. Вот если ему не уютно, он нервничает, бесспокоен, тогда важно быть рядом, чтоб он чувствовал себя защищенным.
Милька
01-09-2009, 11:02 AM
Если мама не с ребенком, то молоко вырабатывается может и по часам. Когда же мама смалышом - дотронется до него, прижмет ребенка, и молоко прибывает. Ночью, когда мама спит с малышом и ее организм чувствует дитя, молоко тоже прибывает.
молоко по любому прибывает в тот момент, когда мама отдыхает.
и пик этого прибывания в 3-4 часа ночи.
девочки, у которых ребенок не брал грудь, в обязательном порядке вставали в это время, чтоб сцедиться.
Милька
01-09-2009, 11:02 AM
В 7 недель Вы не отрываете малыша от игры, а к полугоду он сам хочет на горшок. Кому приятно быть в мокром памперсе.:(
это Вы поклонница Рожаны что ли?))
Милька
01-09-2009, 11:05 AM
частое прикладывание влияет на количество молока.
если мама молочная.
и реакция только через двое суток.
а грудь будет пополнятся все равно раз в три-четыре часа
Дуня Китаева
01-09-2009, 11:14 AM
частое прикладывание влияет на количество молока.
если мама молочная.
и реакция только через двое суток.
а грудь будет пополнятся все равно раз в три-четыре часа
Для меня ночи были самыми болезненными. Вставала с такими колоколами. Иногда не дожидалась, когда мелкий проснётся, сцеживалась то того момента, когда переставало быть больно, потом ждала, когда он проснётся.
Я, кстати, никогда ребёнка не будила. Ни днём ни ночью, а давала ему спать столько сколько он хотел. Я считала, если голодный - сам проснётся. А сон самое лучшее для них, т.к. во сне они растут, сил набираются и могз их отдыхает от сумашедшего количества получаемой информации. Девочки, а вы как считаете, надо давать им спать столько, скольо они хотят или по режиму?
Милька
01-09-2009, 11:16 AM
у меня безрежимный ребенок.
он сам себе режим
Милька
01-09-2009, 11:17 AM
странно однако читать гадости от человека, который возмущался тому что ей не улыбаются...
бабушка.
Шмоль
01-09-2009, 11:23 AM
Для меня ночи были самыми болезненными. Вставала с такими колоколами. Иногда не дожидалась, когда мелкий проснётся, сцеживалась то того момента, когда переставало быть больно, потом ждала, когда он проснётся.
Я, кстати, никогда ребёнка не будила. Ни днём ни ночью, а давала ему спать столько сколько он хотел. Я считала, если голодный - сам проснётся. А сон самое лучшее для них, т.к. во сне они растут, сил набираются и могз их отдыхает от сумашедшего количества получаемой информации. Девочки, а вы как считаете, надо давать им спать столько, скольо они хотят или по режиму?Давала и даю спать и есть сколько хотят. Единственное исключение, когда доча днем спит слишком поздно, бужу, чтоб потом ночью спала нормально и из садикового режима не сильно выбивалась, а то ей же тяжелее будет.
Дуня Китаева
01-09-2009, 11:29 AM
Давала и даю спать и есть сколько хотят. Единственное исключение, когда доча днем спит слишком поздно, бужу, чтоб потом ночью спала нормально и из садикового режима не сильно выбивалась, а то ей же тяжелее будет.
А мы в 3 года спать днём вообще перестали. Прям раз так и отрезало. :rolleyes:
Шмоль
01-09-2009, 12:07 PM
А мы в 3 года спать днём вообще перестали. Прям раз так и отрезало. :rolleyes:Нам еще нет трех, уже боюсь ;) :D
Дуня Китаева
01-09-2009, 01:21 PM
Нам еще нет трех, уже боюсь ;) :D
Ну тада те ваще трындец. ;) :17: /Шутю/
valevsska
01-09-2009, 01:35 PM
Я, кстати, никогда ребёнка не будила. Ни днём ни ночью, а давала ему спать столько сколько он хотел. Я считала, если голодный - сам проснётся. А сон самое лучшее для них, т.к. во сне они растут, сил набираются и могз их отдыхает от сумашедшего количества получаемой информации. Девочки, а вы как считаете, надо давать им спать столько, скольо они хотят или по режиму?
я даю спать столько сколь ему спиться. Но вечером стараюсь укладывать в одно и то же время, а днем, как получится.
Шмоль
01-09-2009, 01:36 PM
Ну тада те ваще трындец. ;) :17: /Шутю/Не сомневаюсь! Вот в мае ей стукнет три, а ему один... Баюс-баюс! :14:
Vegan
01-09-2009, 11:27 PM
странно однако читать гадости от человека, который возмущался тому что ей не улыбаются...
Почему гадости? Я задала обычный вопрос: хочу узнать, есть ли связь между количеством молока и способом кормления ребенка.
Vegan
01-09-2009, 11:29 PM
это Вы поклонница Рожаны что ли?))
кто это такая Рожана?
Vegan
01-09-2009, 11:32 PM
Diaper Free Baby!
http://www.diaperfreebaby.org/
Монашка
01-10-2009, 08:53 AM
Почему гадости? Я задала обычный вопрос: хочу узнать, есть ли связь между количеством молока и способом кормления ребенка.потому что пренебрежение в каждом вашем посте чувствуется
в каждом посте и ко всем кто не кормил ребенка грудью
если вы думаете что единственный признак хорошей матери это кормить крудью, то сильно ошибаетесь
Милька
01-10-2009, 12:01 PM
кто это такая Рожана?
тетя такая. она рекомедует высаживать ребенка с рождения. (или что то такое)
по типу младенца кормишь.. в этот момент тазик подставила.. он писает туда.
Fursetka
01-10-2009, 12:03 PM
тетя такая. она рекомедует высаживать ребенка с рождения. (или что то такое)
по типу младенца кормишь.. в этот момент тазик подставила.. он писает туда.
больные люди, ейбогу
Милька
01-10-2009, 12:08 PM
больные люди, ейбогу
одна мамаша возмущалась, что ее ссадили с самолета. гыыыы.
там еще такая тема есть.. типо памперс не дает мальчикам растить свои органы.
типо нет трения и вот они поэтому не растут.
пример приводят самок обизьянок и их дитенышей.. те вылизывают их.. и вот у них все растет..
(я иногда на их сайт и форум хожу почитать.. очень прекольна..ржач такой)
Дуня Китаева
01-10-2009, 01:27 PM
растут.
пример приводят самок обизьянок и их дитенышей.. те вылизывают их.. и вот у них все растет..
Мы вроде от обезьянок произошли, но у нас этот рефлекс напрочь отпал. Как ты думаешь, надо по этому поводу сокрушаться? ;) :grum:
Лена ДАД
01-10-2009, 01:32 PM
А мы в 3 года спать днём вообще перестали. Прям раз так и отрезало. :rolleyes:
а я в 2 и 7 перестала насильно укладывать
сейчас оч редко когда сам заснет и то не на долго.
стараюсь вечером пораньше ложить.
чтоб досывал свое.
Lakomka
01-10-2009, 01:36 PM
а я в 2 и 7 перестала насильно укладывать
сейчас оч редко когда сам заснет и то не на долго.
стараюсь вечером пораньше ложить.
чтоб досывал свое.
почему? сон и отдых очень детям нужен... я всегда укладываю, и на все "я не хочу спать"- надо отдохнуть ...правда практически в одно и то же время
Милька
01-10-2009, 02:22 PM
Мы вроде от обезьянок произошли, но у нас этот рефлекс напрочь отпал. Как ты думаешь, надо по этому поводу сокрушаться? ;) :grum:
говорят, у черных большие :8:
чтож с ними делают в децтве?))
Дуня Китаева
01-10-2009, 02:45 PM
говорят, у черных большие :8:
чтож с ними делают в децтве?))
Что ты говоришь? :eek: Вот завтра подойду к первому встречному и спрошу у него, не постесьняюсь. ;) :8:
Шмоль
01-10-2009, 04:05 PM
Прикол в том, что у обезьянок там всё очень маленькое :lol:
Дуня Китаева
01-10-2009, 04:37 PM
Прикол в том, что у обезьянок там всё очень маленькое :lol:
Предлагаю поглубже развить эту тему. У кого ещё какие знания имеются? :8:
Мужик заходит в бар и заказывает рюмку водки. Только собирается выпить как подбегает маленькая обезьянка и мочит свою маленькую письку в рюмке.
Мужик шокирован и зол. Заказывает еще одну рюмку. Повторяется та же история. Он подходит к бармену и спрашивает:
- Слышь, а почему обезьяна мочит письку в рюмке?
- Не знаю, у пианиста спроси он дольше всех тут работает.
Мужик подходит к пианисту, пьяному и спящему за роялем, будит его и спрашивает:
- Почему обезьяна мочит письку в рюмке?
- 100$!
Мужика жаба давит, но любопытство победило дает пианисту сто баксов, тот приподнимается бьет по клавишам и поет:
- Паачему обезьяна мочит письку в рюмке? :grum: