View Full Version : Алкоголь ЯД?
Issey Miyake
03-22-2010, 10:05 AM
http://image.subscribe.ru/list/digest/health/032310z1.jpg
Ученые в экспериментах с плодовыми мушками выявили гены, определяющие устойчивость насекомых к действию алкоголя и нашли аналоги этих генов в человеческом геноме, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Genetics.
Профессор Роберт Анхольт (Robert Anholt) из университета Северной Каролины в США и его коллеги фиксировали время, необходимое для того, чтобы воздействие алкоголя привело к искажению траектории движения мушек. При этом ученые фиксировали изменения в скорости работы генов в организме насекомых. Проведя статистический анализ этого эксперимента, исследователи выявили гены, вовлеченные в метаболические процессы, которые запускаются в организме при воздействии на него этилового
реклама
спирта.
Сопоставление этих генов с генами человеческого организма позволило ученым подкрепить новыми данными результаты прежних исследований, в которых было установлено, что люди с определенными вариантами гена ME1 склонны употреблять более крепкие алкогольные напитки.
Работа этого же гена важна для процесса разложения алкоголя в организме человека, сбои в котором приводят к циррозу печени.
"Наши исследования позволяют выявить метаболические процессы, связанные со склонностью к употреблению алкоголя и, вероятно, приводящие к алкоголизму. Сравнение работы генов в модельных организмах, таких как плодовые мушки, и у человека, позволяют нам выявить грань между природными факторами и воспитанием людей, влияние которого в том или ином случае может оказаться решающим", - прокомментировал исследование Анхольт, слова которого приводит пресс-служба университета Северной Каролины.
Вот так то.
Austin_Powers
04-07-2010, 10:14 PM
Вот это другое дело,mike,никакого флуда :)
Непонятно.Чё по их мнению 4 литра пива в день туда-сюда ?
Если четыре литра пива - сработанного в Свазиленде (того - которое с минеральными удобрениями), то ....:grum:
Там сказано,типа,ежедневная норма,не нарушающая здоровья.
Видел вчера на бутылке пива маркировку:
Споживай відповідально!
Не рекомендується вживати особам до 18 років, вагітним жінкам, водіям.
Добова норма споживання: чоловіки 0,5 - 0,7 л, жінки 0,3 - 0,5 л.
__
Употребляй ответственно. Не рекомендуется до 18 лет, беременным женщинам и водителям. Суточная норма: 0,5-0,7 - для М. 0,3-0,5 для Ж.
noodles
04-07-2010, 10:20 PM
Видел вчера на бутылке пива маркировку:
Споживай відповідально!
Не рекомендується вживати особам до 18 років, вагітним жінкам, водіям.
Добова норма споживання: чоловіки 0,5 - 0,7 л , жінки 0,3 - 0,5 л.
__
Употребляй ответственно. Не рекомендуется до 18 лет, беременным женщинам и водителям. Суточная норма: 0,5-0,7 - для М. 0,3-0,5 для Ж.
Доктор Чазов - начальник четвертого отделения при Брежневе и тд - выпивает в течение 50 лет - рюмку водки перед обедом, жив здоров что и Вам желает!
wlass
04-07-2010, 10:36 PM
Доктор Чазов - начальник четвертого отделения при Брежневе и тд - выпивает в течение 50 лет - рюмку водки перед обедом, жив здоров что и Вам желает!
Тут ведь беда-то не в том, что рюмку водки, а в том, что за рюмкой еще двадцать следуют...Это я не о Чазове, а о среднем Васе.
noodles
04-07-2010, 10:41 PM
Тут ведь беда-то не в том, что рюмку водки, а в том, что за рюмкой еще двадцать следуют...Это я не о Чазове, а о среднем Васе.
Да (в раздумиях) но 20 не 20 но в молодости конечно пивал..
mpredby
04-08-2010, 11:57 AM
Не помню, об этом здесь писали?
Пиво превращает мужчин в гермафродитов (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=11073)
4 литра пива заменяют женщину. И они же способны навсегда отбить интерес к противоположному полу. Для здорового человека алкоголь считается безвредным в количестве миллилитр спирта на 1 кг веса. В литре пива содержится 45-50 граммов чистого алкоголя. Это 120-130 граммов водки.
Как утверждает "Экспресс-Газета", мужчине среднего роста и весом 80 кг допустимо выпивать 3 бутылки светлого пива ежедневно, не опасаясь за здоровье. Однако, пиво обладает не только полезными, но и достаточно вредными свойствами.
Горькие вещества и хмель. Повышают аппетит и становятся причиной пивного живота и избыточного веса. Кроме того, они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах - и галлюциногенное действие. Можно и до чертиков допиться.
Плюс ко всему, в пиве содержатся фитоэстрогены. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы, жир откладывается по женскому типу - на бедрах и боках, снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов - вплоть до бесплодия и импотенции.
Саныч
04-09-2010, 05:49 AM
4 литра пива заменяют женщину. И они же способны навсегда отбить интерес к противоположному полу.
.
В Р А Н Ь Ёёёёёёё:leader:
Issey Miyake
04-14-2010, 10:54 PM
Мнимая польза и явный вред пива
Реальный вред:
На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
А ещё в пиве в очень малых дозах есть трупный яд - кадаверин...
Честно говоря я больше месяца не пил ни капли... Пипец, я сплю, не могу встать по утрам. Хорошо , что с рассветом птицы в лесу и всаду как ошалелые поют... А сплю просто крепко... Когда часто пьёшь, этого нет...
http://proxy.flibusta.net/i/15/187015/cover.jpg
noodles
04-19-2010, 08:55 AM
А ещё в пиве в очень малых дозах есть трупный яд - кадаверин...
Честно говоря я больше месяца не пил ни капли... Пипец, я сплю, не могу встать по утрам. Хорошо , что с рассветом птицы в лесу и всаду как ошалелые поют... А сплю просто крепко... Когда часто пьёшь, этого нет...
Вы это о пиве скажите фанатам Манчестер Юнайтед, которые пьют с 16 до 80 и уитрают с чувством выполненного долга!
Issey Miyake
06-15-2010, 02:00 AM
Безалкогольное пиво по своему составу довольно близко к обычному.Теперь о неприятном. Пиво быстро всасывается организмом, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом "пивного сердца". Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются. Далее. В ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться - в частности, в печени - патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона метилтестестерона. В результате, начинают продуцироваться женские половые гормоны. Кроме того пиво (в т.ч. безалкогольное) влияет на простату, т.к. в пиве содержаться вещества, раздражающие моче-половой тракт и эстрогеноподобные вещества, могущие изменять гормональное зеркало в мужском организме. Оно вам надо?
crazy-mike
06-15-2010, 03:02 AM
:wink1:
http://alka-mine.at.ua/photo/2
Опыты с воздействием на воду электромагнитных волн - компьютер, мобильный, телевизор...
http://alka-mine.at.ua/_ph/2/2/918379930.jpg
Так отреагировала вода на включение компьютера
crazy-mike
06-15-2010, 03:03 AM
http://alka-mine.at.ua/_ph/2/2/230796416.jpg
Так вода отреагировала на включение мобильного телефона
crazy-mike
06-15-2010, 03:04 AM
Оно вам надо?
Вода является основным компонентом пива! :grum:
http://alka-mine.at.ua/_ph/2/2/290536464.jpg
Так отреагировала вода на включение телевизора
noodles
06-15-2010, 03:05 AM
http://alka-mine.at.ua/_ph/2/2/230796416.jpg
Так вода отреагировала на включение мобильного телефона
Когда я вижу тему алкоголь это яд, мне очень хочется всмотреться в глаза мужчинам нашего форума!
crazy-mike
06-15-2010, 03:11 AM
Когда я вижу тему алкоголь это яд, мне очень хочется всмотреться в глаза мужчинам нашего форума!
Такие глаза не продадут! Ничего не продадут и ничего не купят! (Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки")
http://elibrary.ru/item.asp?id=11529862
ГЕПАТОПРОТЕКТОРНОЕ ДЕЙСТВИЕ ФИТОСРЕДСТВА «АЛКОФОБ» ПРИ АЛКОГОЛЬНОМ ГЕПАТИТЕ
Ж.Б. Дашинамжилов, А.А. Диль, С.М. Николаев
Институт общей и экспериментальной биологии СО РАН, г. Улан-Удэ
Результаты экспериментальных исследований показали, что фитосредство «алкофоб» при экспериментальном алкогольном гепатите оказывает выраженное гепатопротекторное действие, обеспечивая стабилизацию мембранных структур гепатоцитов и предупреждая развитие синдромов цитолиза и холестаза.
noodles
06-15-2010, 03:12 AM
http://elibrary.ru/item.asp?id=11529862
надо знать что пить и где пить и никаких лекарств не надо будет
crazy-mike
06-15-2010, 03:13 AM
надо знать что пить и где пить и никаких лекарств не надо будет
В Улан-Удэ вообще-то один из официальных центров шаманизма находится. :grum:
crazy-mike
06-15-2010, 03:16 AM
:grum:
Ты право , пьяное чудовище! Я знаю ... город будет. Я знаю - саду цвесть!
Все в сад , herrschaften!
.:grum:
http://static.dezeen.com/uploads/2008/08/in-vino-veritas-by-matali-c.jpg
noodles
06-15-2010, 03:17 AM
В Улан-Удэ вообще-то один из официальных центров шаманизма находится. :grum:
Майки, тебя куда понесло? Причем тут Улан-Уде?
crazy-mike
06-15-2010, 03:18 AM
Майки, тебя куда понесло? Причем тут Улан-Уде?
Как раз там этот "Алкофоб" предлагают! :leader:
Институт общей и экспериментальной биологии СО РАН, г. Улан-Удэ
noodles
06-15-2010, 03:18 AM
Как раз там этот "Алкофоб" предлагают! :leader:
В Улан-Уде лучше бы кумыс продавали и хороший айран - лучше всякого опохмелизатора
crazy-mike
06-15-2010, 03:47 AM
В Улан-Уде лучше бы кумыс продавали и хороший айран - лучше всякого опохмелизатора
Казань намного ближе к Питеру чем Улан-Удэ.
noodles
06-15-2010, 04:59 AM
Казань намного ближе к Питеру чем Улан-Удэ.
В Петербурге есть свои местные рецепты.. типа рецепта Ахтырского полка, списанного А.Куприным!
crazy-mike
06-15-2010, 05:08 AM
В Петербурге есть свои местные рецепты.. типа рецепта Ахтырского полка, списанного А.Куприным!
А где-то под Архангельском - "Ерофеич".
Его когда-то в "Поле Чудес" у Якубовича откадывали ну очень долго по одной буквке.
Больше чем за час "Ерофеи" , и потом довольно долго не могли угадать последнюю.
noodles
06-15-2010, 05:10 AM
А где-то под Архангельском - "Ерофеич".
Его когда-то в "Поле Чудес" у Якубовича откадывали ну очень долго по одной буквке.
Больше чем за час "Ерофеи" , и потом довольно долго не могли угадать последнюю.
Зачем Ярофеич - элементарно, Ватсон - 150 хорошего коньяка на 250 шампанского, бодун дематериализируется!
crazy-mike
06-15-2010, 05:14 AM
Зачем Ярофеич - элементарно, Ватсон - 150 хорошего коньяка на 250 шампанского, бодун дематериализируется!
От чего хотите застраховаться? От "угадал все буквы - но не мог назвать слова".
noodles
06-15-2010, 05:15 AM
От чего хотите застраховаться? От "угадал не все буквы - но не мог назвать слова".
хочу застраховаться от головной боли плюс пост-алкогольного депрессивного синдрома!
crazy-mike
06-15-2010, 05:20 AM
хочу застраховаться от головной боли плюс пост-алкогольного депрессивного синдрома!
если голова болит - это означает , что она ещё есть! :grum:
Issey Miyake
06-15-2010, 07:20 AM
надо знать что пить и где пить и никаких лекарств не надо будетолвэ-э-з кокакола:grum:
noodles
06-15-2010, 07:21 AM
олвэ-э-з кокакола:grum:
с кокаколой не дружим
crazy-mike
06-15-2010, 07:28 AM
олвэ-э-з кокакола:grum:
страшная смерть! :shy:
Issey Miyake
06-15-2010, 07:31 AM
страшная смерть! :shy:Поначалу смерть была весёлой,когда в неё кокаин добавляли :grum:
crazy-mike
06-15-2010, 07:32 AM
Поначалу смерть была весёлой,когда в неё кокаин добавляли :grum:
А если в кока-колу торазин добавлять? :grum:
Или либриум?
Issey Miyake
06-15-2010, 07:40 AM
А если в кока-колу торазин добавлять? :grum:
Или либриум?
Насколько я понимаю будет обратный,не бодрящий эффект.Скорее всего,они выпустили пробную партию и с этими "добавками",так сказать "экспериментальный путь проб и ошибок" :grum:
crazy-mike
06-15-2010, 08:12 AM
Насколько я понимаю будет обратный,не бодрящий эффект.Скорее всего,они выпустили пробную партию и с этими "добавками",так сказать "экспериментальный путь проб и ошибок" :grum:
У Гаррисона в "Билл - герой Галактики" была "Героин-кола"...:grum:
Issey Miyake
06-15-2010, 08:16 AM
У Гаррисона в "Билл - герой Галактики" была "Героин-кола"...:grum:И как они "его" употребляли?
crazy-mike
06-15-2010, 08:17 AM
И как они "его" употребляли?
в пластиковые стаканчики из автоматов. И заедали соевыми сосисками. :grum:
Issey Miyake
06-15-2010, 08:43 AM
заедали соевыми сосисками. :grum:А бывают не соевые?:)
Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя.
samgul
03-17-2013, 02:25 PM
Кто-то в этом сомневается? А заживо гниющих от панкреатита видели? Нет? Посмотрите, все сомнения сразу отпадут! Я-то навидалась!
STYLE
03-17-2013, 02:39 PM
Кто-то в этом сомневается? А заживо гниющих от панкреатита видели? Нет? Посмотрите, все сомнения сразу отпадут! Я-то навидалась!
Хороший, позитивный, первый пост на этом форуме. :)
Кот Пушок
03-17-2013, 11:41 PM
Алкоголь, в малых дозах, полезен в любом колличестве.
Хороший, позитивный, первый пост на этом форуме. :)
это Малишка вернулась ))) с уколaми в руках
larsen
03-17-2013, 11:52 PM
:213:
Serge7
03-17-2013, 11:54 PM
Хороший, позитивный, первый пост на этом форуме. :) )) Ага! :111: :110:
Izold
03-18-2013, 08:46 AM
"хороший, позитивный, первый пост на этом форуме. "
kapral
03-19-2013, 03:57 AM
Вот мне 29 лет и за то время я не разу не пробовал алкоголя. Если не считать пол фужера шампанского на новый год.
crazy-mike
03-19-2013, 04:01 AM
Вот мне 29 лет и за то время я не разу не пробовал алкоголя. Если не считать пол фужера шампанского на новый год.
шиза в том , что алкоголь в процессе пищеварения может образовываться из совсем даже безалкогольной пищи. Поэтому несколько некорректно говорить о том , что ты ни разу не. Чай с сахаром пил? Бутерброды с сыром в это время ел? Ну и ....( часа через три ) :111:
viktorsabade
03-19-2013, 05:43 AM
шиза в том , что алкоголь в процессе пищеварения может образовываться из совсем даже безалкогольной пищи. Поэтому несколько некорректно говорить о том , что ты ни разу не. Чай с сахаром пил? Бутерброды с сыром в это время ел? Ну и ....( часа через три ) :111:
http://s019.radikal.ru/i612/1303/3d/b3082ec1ce88.jpg (http://www.radikal.ru)
только вино красное под мясо и вино белое под рыбу
Меня удивляет что в наше скоростное время ещене придумали Легальную замену алкоголю и другим наркотикам
Хим формула однозначно должна быть лутше спиртовых соединений
Чтобы нормальные состояние давало:не пьяной походки, не пьных разговоров - хорошее настроение, энергия и релакс
Кот Пушок
03-19-2013, 10:26 AM
Меня удивляет что в наше скоростное время ещене придумали Легальную замену алкоголю и другим наркотикам
Хим формула однозначно должна быть лутше спиртовых соединений
Чтобы нормальные состояние давало:не пьяной походки, не пьных разговоров - хорошее настроение, энергия и релакс
Так любая ж химформула печень гробит по-хлеще вещества...
Так мне про мак говорили, например.
Безалкогольное пиво по своему составу довольно близко к обычному.Теперь о неприятном. Пиво быстро всасывается организмом, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом "пивного сердца". Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются. Далее. В ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться - в частности, в печени - патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона метилтестестерона. В результате, начинают продуцироваться женские половые гормоны. Кроме того пиво (в т.ч. безалкогольное) влияет на простату, т.к. в пиве содержаться вещества, раздражающие моче-половой тракт и эстрогеноподобные вещества, могущие изменять гормональное зеркало в мужском организме. Оно вам надо?
Да, я безалгольное пиво использую как маску для волос
Так любая ж химформула печень гробит по-хлеще вещества...
Так мне про мак говорили, например.
Хим формула я имелла ввиду натураьную природую Смесь
Люди всегда испокон веков принимали чтонибудь (курево, втирания, жевания, ложения под язык, выпивание, вкалывание, глотание) все это можно назвать наркотики в том числе алкоголь (мое мнение вреднее чем марихуанна)
И на данный момент нет Легальных Хороших эйфорийных продуктов
Чтобы человек сглотнун или выпил - получил хорошее настроение и не навредил себе
Кот Пушок
03-19-2013, 10:41 AM
Люди всегда испокон веков принимали чтонибудь (курево, втирания, жевания, ложения под язык, выпивание, вкалывание, глотание) все это можно назвать наркотики в том числе алкоголь (мое мнение вреднее чем марихуанна)
Чтобы человек сглотнун или выпил - получил хорошее настроение и не навредил себе
Хм...
Однако...
crazy-mike
03-19-2013, 10:48 AM
вода - посреди пустыни и пусть верблюды обзавидуются. :101:
( чтобы получить хорошее настроение ведь не так уж много и нужно )
не вижу вреда от бокалa-трех вина ...
продуктов немеряно, но думаю, гарантированного эффекта на всех -никогда не будет
crazy-mike
03-19-2013, 12:53 PM
не вижу вреда от бокалa-трех вина ...
Ну - давление может начать скакать. Желудочного сока может слишком много начать выделяться. :111:
Ну а дальше - куча всяких эффектов в зависимости от закуски ( или от отсутствия закуски )
Miguel_Cordona
03-20-2013, 04:40 PM
На самом то деле есть и природные. Внутри организма вырабатываются. :117:
как реакция на некоторое событие. Эндорфинами называются :)
Кому-то могут выработаться от ледяного душа, кому-то от 5 км пробежки.
А кто-то в тренажерном зале после работы с тяжелыми железяками может получить эту дозу.
та много всяких вариантов есть.
А мне бы было интересно если бы легализовали ЛСД. :1: Вообще я не знаю почему его так очернили.
от него вреда довольно мало. И тот не физический, а просто в плане вероятности нарушения психики.
Не токсичен, не вызывает зависимости, просто на время меняет сознание и восприятие.
nat123
03-20-2014, 02:27 AM
На самом то деле есть и природные. Внутри организма вырабатываются. :117:
как реакция на некоторое событие. Эндорфинами называются :)
Кому-то могут выработаться от ледяного душа, кому-то от 5 км пробежки.
А кто-то в тренажерном зале после работы с тяжелыми железяками может получить эту дозу.
та много всяких вариантов есть.
А мне бы было интересно если бы легализовали ЛСД. :1: Вообще я не знаю почему его так очернили.
от него вреда довольно мало. И тот не физический, а просто в плане вероятности нарушения психики.
Не токсичен, не вызывает зависимости, просто на время меняет сознание и восприятие.
женщины уже придумали...это шоппинг
Fursetka
03-20-2014, 08:22 AM
эсид безобидный?
хмм, можно с балкона шагнуть например, получить инсульт от того что давление зашкалит резко.
если регулярно на эсиде сидеть станеш шизофреником или уйдёш в глубокую депресию клиническую.
да-да. а от ананизма на ладонях воласы растут
OCEAN SURF
05-19-2016, 05:17 PM
это хорошо.
Я теперь тоже буду так -- я спортсМЭН и НЕ употребляю.
<какой вид спорта?>
Плаванием занимался 7 лет назад тогда хДДД вот только ответ написал))
Но теперь я тренер по плаванию, и по прежнему не употребляю ;)
Kapitula
05-19-2016, 09:29 PM
Вот это да, это я понимаю: ответить на пост семилетней давности!
STYLE
05-19-2016, 09:31 PM
Какова выдержка, а!
Kapitula
05-19-2016, 09:39 PM
Какова выдержка, а!
Ваще обалдела. Первый раз за пятнадцать лет на форумах вижу
vitalysk
02-27-2017, 02:24 PM
Конечно яд, но яд вкусный.
Нехороший
02-27-2017, 05:51 PM
Конечно яд, но яд вкусный.
И иногда просто необходимый. А может и не иногда.
vitalysk
02-27-2017, 06:16 PM
эсид безобидный?
хмм, можно с балкона шагнуть например, получить инсульт от того что давление зашкалит резко.
если регулярно на эсиде сидеть станеш шизофреником или уйдёш в глубокую депресию клиническую.
Регулярно лучше сидеть на аскорбиновой кислоте. :)
Arley
02-27-2017, 08:30 PM
Регулярно лучше сидеть на аскорбиновой кислоте. :)
не сидите на аскорбиновой кислоте, не унижайте свой организм))
vitalysk
02-27-2017, 08:37 PM
не сидите на аскорбиновой кислоте, не унижайте свой организм))
Что предлагаешь вместо?
(Для здоровья полезнее, когда кто-то подсаживается на нас. ) :182:
OCEAN SURF
05-27-2022, 12:40 AM
И еще спустя 6 лет отвечаю тебе))) ахахах, да согласен)) захожу сюда просто раз в 6-7 лет))) кстати по прежнему не употрепляю)))
vitalysk
05-27-2022, 10:41 AM
И еще спустя 6 лет отвечаю тебе))) ахахах, да согласен)) захожу сюда просто раз в 6-7 лет))) кстати по прежнему не употрепляю)))
Это-же надо быть таким упрямцем! Ну раз не употребляете внутрь, ради (науки/родины, как у Замятина), не хотели бы вы наспиртоваться?