View Full Version : сколиоз и йога
Дарья77
12-28-2008, 09:05 PM
Привет! у меня такой вопрос: у меня сколиоз, в Москве в центре Дикуля мне сказали, что исправить полностью нельзя и с возрастом будет только хуже. Спросила у другого врача (из очень хорошей поликлиники) - он сказал, что йогой заниматься нельзя. А я хочу попробовать. мне сказали знакомые, что йога как раз помогает выправить позвоночник. я не верю, что совсем таки нельзя избавиться от сколиоза. кто-нибудь с этим сталкивался? я живу в NJ рядом с NYC. может быть, Вы знаете хороший центр йоги или врача, который Вам помог? заранее спасибо
Kolhoznik
12-29-2008, 12:11 PM
спать на досках , и плавать
Дарья77
12-29-2008, 03:47 PM
:D уже сплю на полу. хочется чего-то большего. у меня ведь не пропадет сколиоз только из-за этого
ATILLA
12-29-2008, 04:26 PM
:D уже сплю на полу. хочется чего-то большего. у меня ведь не пропадет сколиоз только из-за этого
В Хатха йоге есть ряд упражнений на эту тему, очень помогает в любом возрасте и сколиоз уходит, центр Дикуля вам просто наврал, как и врач из поликлиники. Поищите в Google книги по Хатха йоге и не верьте неофитам алчным.
untamed
12-29-2008, 05:52 PM
Привет! у меня такой вопрос: у меня сколиоз, в Москве в центре Дикуля мне сказали, что исправить полностью нельзя и с возрастом будет только хуже. Спросила у другого врача (из очень хорошей поликлиники) - он сказал, что йогой заниматься нельзя. А я хочу попробовать. мне сказали знакомые, что йога как раз помогает выправить позвоночник. я не верю, что совсем таки нельзя избавиться от сколиоза. кто-нибудь с этим сталкивался? я живу в NJ рядом с NYC. может быть, Вы знаете хороший центр йоги или врача, который Вам помог? заранее спасибо
Тот, кто сказал, что йогой заниматься нельзя, либо профан, либо хочет выколачивать деньги за дорогостоящие операции.
Для занимающихся оздоровительной физической культурой позвоночник - важнейшая зона внимания.
"Важность" позвоночника объясняется тем, что у 90% людей физические дискомфорты, испытываемые ими по жизни, связанны именно с этим органом. От благополучия позвоночника во многом зависит и физическое благополучие человека в целом.
Женщины, высказавшие во время медицинского шейпинг-тестирования претензии к своему позвоночнику, проходят дополнительное тестирование, помогающее шейпинг-тренеру оценить морфологическое и функциональное его состояние. Тренер дает оценку состояния позвоночного столба, определяет наличие и локализацию в нём функциональных блоков. Комплексы шейпинг-занятий, ориентированные на позвоночник, учитывают основные проблемы, возникающие у лиц с остеохондрозами и радикулитами позвоночника, такие как: нарушение подвижности тел позвонков и межпозвонковых дисков относительно друг друга, нарушение подвижности позвоночно-двигательных сегментов по определенным отделам позвоночника. При
этом учитывается, что кровоток в межпозвонковом диске полностью редуцируется
(от нем. reduzieren - уменьшать, сокращать) к 20-23 годам жизни человека. Далее питание межпозвоночного диска осуществляется в основном диффузионным способом (от лат. diffusio - распространение, растекание, взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга). Отсутствие тренировки - выполнения специальных движений, способствующих диффузии, ведет к дегидратации(процессу уменьшения содержания воды) диска, его высыханию и дистрофии.
FOLEY
12-29-2008, 08:46 PM
если уже взрослая то "исправить" без серьёзных операций нельзя...однако вполне возможно предотвратить ухудшение с помощью упражнений (будь то йога, плавание итд) и специальных корсетов.
Бегемот
12-29-2008, 10:24 PM
спать на досках , и плавать
:34::34::34:
полный кпсс
Бегемот
12-29-2008, 10:28 PM
http://www.iyiny.org/
Лучше чем это в НЙ сити нет, и уже врядли появится.
Я заявляю это с полным знанием дела. Ибо были там неоднократно.
Без всякой там бравады или пафоса.
Моя супруга даже лично знает отцов основателей, и многих инструкторов.
Дарья77
12-29-2008, 10:58 PM
Спасибо за ссылку, Бегемот:68:
Бегемот
12-29-2008, 11:15 PM
Спасибо за ссылку, Бегемот:68:
не за что.
я не врач, и к сожалению не могу сказать поможет ли вам это от сколиоза... :confused:
вторжение
12-30-2008, 07:15 AM
...да, йогой заниматься в данной ситуации опасно...
...из йоги можно взять только дисциплину...
...а так...здесь очень четко сказали: доски и плавать...плавать во всех вариантах, включая групповые занятия...если из воды Вы будете выходить в состоянии "пот ручьями" (я это раньше не понимала, но поверьте, из бассейна можно выходить в таком состоянии), то это именно то, что надо...
Sixteen
12-30-2008, 07:18 AM
я всегда слышал что наоборот ёга исправляет спину. че за бред.
но следует понимать что некоторые упражнения делать не надо.
а надо делать какие-нибудь спец. упражнения. нужен правильный хорошо образованый инструктор по ёге. я думаю там куда дал ссылку Бегемот, там должны быть хорошие инструкторы. Это вообще весьма знаменитое место.
ATILLA
12-30-2008, 07:25 AM
верно
вторжение
12-30-2008, 09:00 AM
я всегда слышал что наоборот ёга исправляет спину. че за бред.
...я еще не встречала человека, которому (с его искривлениями) прописывали бы йогу...
...при этом, доктор (на осмотре в спорт-клубе) даже если его попросить, не напишет в рекомендациях-йогу...
...но это из личного опыта...
...(может в наших клубах, йога более интенсивная)...
Sixteen
12-30-2008, 09:07 AM
...я еще не встречала человека, которому (с его искривлениями) прописывали бы йогу...
...при этом, доктор (на осмотре в спорт-клубе) даже если его попросить, не напишет в рекомендациях-йогу...
блин, у них в спорт-клубе дохтур сидит. Втарженье, это где в спорт-клубе сидит дохтур? Это в МО так извращаются?
вторжение
12-30-2008, 09:22 AM
блин, у них в спорт-клубе дохтур сидит. Втарженье, это где в спорт-клубе сидит дохтур? Это в МО так извращаются?
...такая отдельная комната с мед. тапчаном...там осмотр, спрашивают про болезни...стоит специальное устройство (похоже на тренажер, но в общем зале такого устройства нет)...снимают показания на ленте и т.д...
...через два месяца--повтор...
...по уровню-похоже на доктора...во-всяком случае, лекарства, которые я пила, и уколы доктор называет сам и грамотно...знает режим, в котором ты это все пил...
...рекомендации пишут письменно в персональной книжечке...
...если есть искривление--никто вам такую рекомендацию не напишет,т.е. риск есть...
...(только вода,вода и еще раз вода во всех своих видах)...
Sixteen
12-30-2008, 09:26 AM
...такая отдельная комната с мед. тапчаном...там осмотр, спрашивают про болезни...стоит специальное устройство (похоже на тренажер, но в общем зале такого устройства нет)...снимают показания на ленте и т.д...
...через два месяца--повтор...
...по уровню-похоже на доктора...во-всяком случае, лекарства, которые я пила, и уколы доктор называет сам и грамотно...знает режим, в котором ты это все пил...
...рекомендации пишут письменно в персональной книжечке...
...если есть искривление--никто вам такую рекомендацию не напишет,т.е. риск есть...
...(только вода,вода и еще раз вода во всех своих видах)...
я панимаю што комната и што доктор знает названия ликарств. я спрашиваю - где это так разводят клиентов? в каком городе/стране?
вторжение
12-30-2008, 09:36 AM
где это так разводят клиентов? в каком городе/стране?
...(сейчас возьму и обижуС)...
untamed
12-30-2008, 11:26 AM
Классы йоги могут быть разными: для начинающих, для тех, кто уже имеет опыт занятий несколько лет, advanced class, и, даже для людей преклонного возраста .
Разумеется, никто не станет прыгать сразу в advanced class. Для начинающих, конечно.
Плаванье тоже очень хорошо. У меня проблемы со спиной еще со времен, когда я была в спорте (спортивная гимнастика). Почти у всех спортсменов какие-то проблемы со здоровьем (травм не избежать). Я уже писала об этом. Если б не плаванье, не знаю, как бы я даже ходила.
Бегемот
12-30-2008, 11:30 AM
...да, йогой заниматься в данной ситуации опасно...
гораздо опаснее головой думать! :34:
untamed
12-30-2008, 11:33 AM
гораздо опаснее головой думать! :34:
Лучше на ней стоять!:leader:
Yura717
12-30-2008, 11:35 AM
я панимаю што комната и што доктор знает названия ликарств. я спрашиваю - где это так разводят клиентов? в каком городе/стране?
Russia or Ukraine ?
Бегемот
12-30-2008, 11:35 AM
Лучше на ней стоять!:leader:
кстати стоять на ней полезно, кровь притекает\оттекает, и способствует частичной релаксации, но многие просто висят вниз головой.
рекоммендуют это делать не оч долго.
untamed
12-30-2008, 11:58 AM
кстати стоять на ней полезно, кровь притекает\оттекает, и способствует частичной релаксации, но многие просто висят вниз головой.
Потому и советую. Я сказала каламбур.;):D
Про стояние на голове: женщинам при ПМС помогает. Совершенно серьезно.
ATILLA
12-30-2008, 12:13 PM
вот центрифуга реально помогает от кучи проблем, такая штука в неё ложишься и она крутится...
Бегемот
12-30-2008, 12:16 PM
вот центрифуга реально помогает от кучи проблем, такая штука в неё ложишься и она крутится...
это ж надо иметь какой вестибулярный аппарат... шоб потом, или в процессе не блевануть, пардон...
ATILLA
12-30-2008, 12:17 PM
это ж надо иметь какой вестибулярный аппарат... шоб потом, или в процессе не блевануть, пардон...
там с медленного начинают, проходят всякие хандрозы очень быстро...
Бегемот
12-30-2008, 12:21 PM
там с медленного начинают, проходят всякие хандрозы очень быстро...
хандрозы меня пока не беспокоят...
а гастрит центрифугой не лечат? :rolleyes:
ATILLA
12-30-2008, 12:24 PM
нет вроде, да гастрит херня, он сам проходит, если перестать беспокоиться о финансовом состоянии, работе, гастрит от нервов...
untamed
12-30-2008, 01:32 PM
Сырой капустой лечат.
Sixteen
12-30-2008, 01:58 PM
...(сейчас возьму и обижуС)...
абижайсо скока хош, но я апсалютно уверен што это лажа и развод. доктор у них видите ли. рекамендует че паднимать а че не паднимать. плавать видите-ли полезно. уууу, ёмаё.
Sixteen
12-30-2008, 01:59 PM
а гастрит центрифугой не лечат? :роллеыес:
клизмай лечица нифигово!
Папоротник
01-01-2009, 10:13 PM
Если процент искривления сравнительно небольшой, то операции не рекоммендуются - и, если будете следить за осанкой, то сколиоза никто не разглядит, кроме Вашего рентгенолога.
Нужно делать упражнения для развития мышечного тонуса - многие упражнения, кстати, входят и в систему йоги. А лучше всего заняться pilates, а если со сведующим тренером, то она подскажет, какие группы мышц тренировать.
Плавайте, старайтесь не таскать тяжелого, на досках не спите - это мазохизм, и живите своей жизнью. Обычно больше всего сколиоз прогрессирует в подростковом возрасте, а у взрослых, если ухудшения и происходят, то незначительные - но все индивидуально.
Имхо:)
я думаю вам сначала нужно получить консультацию по правильному питанию,а потом вот к такому доктору с русской фамилеей.
http://gordinmedical.com/articles/nutrition_articles.php
Поищите таких же специалистов,которые закончили туже школу,как доктор Гордин в вашем N.Y.
У меня тоже искривление позвоночника.Мне помогали йога и балетные классы.Была когда то книжка "Позвоночник гибок-тело молодо"(мне ее физиотераписка подарила).Когда не смогла больше ходить туда для поддержания мышечного тонуса в норме,то стала болеть и очень часто.
вторжение
01-11-2009, 05:34 AM
я думаю вам сначала нужно получить консультацию по правильному питанию
...при сколиозе вообще лучше про еду забыть...
...чем меньше еды--тем легче позвоночнику...
RodomiR
03-11-2009, 04:24 AM
легкие формы сколиоза действительно легче всего лечить и малозатратно специальными упражнениями, которые формируют правильную осанку и укрепляют мышечный корсет, чтобы держать позвоночник в правильном положении. Я бы вам рекомендовал вот этот диск с специально разработанной программой для позвоночника. http://www.grevitrin.ru/index.php?action=a5
Дарья77
03-11-2009, 05:18 PM
Спасибо, интересная идея. а кто-то делал это из знакомых?
RodomiR
03-12-2009, 02:45 AM
Спасибо, интересная идея. а кто-то делал это из знакомых?
Если спасибо ориентировано ко мне :) , то я сам делаю, моя жена (когда заставлю, все таки человеческая лень - это да...), и еще один мой друг. Это кого я лично знаю. А так люди берут эти диски, а уж делают они или нет я не знаю...
Человек - он же в большинстве своем как делает, пока не болит - ничего не буду делать, а как скрючит, так и к доктору под нож.
а ведь проще сего предотвратить, чем потом лечить. По-моему так ;)
вообще там 23 упражнения, но не всегда есть время их делать. надо обязательно делать первые 5, тогда спина будет в тонусе и осанка отличная. По времени они занимают минут 3-5, не больше, а весь комплекс минут 30-40
Мамуля
08-05-2009, 10:00 AM
Йога вредна при сколиозе. Йоготерапевты не понимают механики сколиоза, и большинство даваемых асан вредны.
Искривления позвонков на ровном месте не возникают.что то же движет этим процессом???
Не правильное усвоение еды и жидкости или вообще не усвоение.То есть проверить нужно все аминокислоты,энзаины и другие анализы,которые ,помогут разобраться в каком месте у вас пробел.Так же если у вас перенасыщение клеток тяжелыми металлами,то здесь опять нужно выводить их аут,так как они токсируют весь организм.вероятность метаболизма работать с отклонениями.Найдите грамотного доктора,который понимает в биомедикал обследованиях .
Мамуля
08-06-2009, 11:53 AM
Искривления позвонков на ровном месте не возникают.что то же движет этим процессом???
Не правильное усвоение еды и жидкости или вообще не усвоение.
У большинства больных сколиозом, особенно в начальных стадиях и у детей, искривлений позвонков нет, есть искривление всего позвоночника.
У большинства больных сколиозом, особенно в начальных стадиях и у детей, искривлений позвонков нет, есть искривление всего позвоночника.
хотелось бы верить в точто вы сказали.если это так,то все равно не опускайте руки,ищите грамотного специалиста,всегда второе мнение бывает ценнее первого.
Мамуля
08-07-2009, 08:33 AM
хотелось бы верить в точто вы сказали.если это так,то все равно не опускайте руки,ищите грамотного специалиста,всегда второе мнение бывает ценнее первого.
Не пойму, к чему это Вы. Топик начался с вопроса можно ли заниматься йогой при сколиозе. Я отвечаю - нельзя. Вы начинаете постить какие-то "постулаты" неизвестного происхождения, в которых содержится неверная информация, а когда я на это указываю, Вы советуете мне "не опускать руки".
вторжение
08-07-2009, 09:01 AM
Не пойму, к чему это Вы. Топик начался с вопроса можно ли заниматься йогой при сколиозе. Я отвечаю - нельзя. Вы начинаете постить какие-то "постулаты" неизвестного происхождения, в которых содержится неверная информация, а когда я на это указываю, Вы советуете мне "не опускать руки".
... :) ...
Буржуй
08-07-2009, 09:21 AM
Привет! у меня такой вопрос: у меня сколиоз, в Москве в центре Дикуля мне сказали, что исправить полностью нельзя и с возрастом будет только хуже. Спросила у другого врача (из очень хорошей поликлиники) - он сказал, что йогой заниматься нельзя. А я хочу попробовать. мне сказали знакомые, что йога как раз помогает выправить позвоночник. я не верю, что совсем таки нельзя избавиться от сколиоза. кто-нибудь с этим сталкивался? я живу в НЙ рядом с НЫЦ. может быть, Вы знаете хороший центр йоги или врача, который Вам помог? заранее спасибо
Один интерестны юморист о ёге верно сказал: Йога ето когда все сидят и боятся пукнуть. Я согласен.
Sixteen
08-07-2009, 12:45 PM
пока вы тута теоретизируете и спорите, у меня друзья вовсю ходют на специальбые курсы ёгу для сколиоза.
Я тоже не знаю о чем вы.тот доктор ,который занимаеться сколиозами и другими проблемами позвоночника,шеи,стоп и т.далее.
так у него бесплатные лекции и консультации с осмотром обратившихся два раза вмесяц бывают.и всегда основная тема его лекций, идет о правильном питании,а потом все остальное.
Мамуля
08-08-2009, 09:25 AM
Я тоже не знаю о чем вы.
Я - о том, что механика выполнения асан вредна. Об этом подробно написано в книге Шрот. Шрот - это клиника, которая занимается лечением сколиоза упражнениями, можно найти результаты их работы.
тот доктор ,который занимаеться сколиозами и другими проблемами позвоночника,шеи,стоп и т.далее.
так у него бесплатные лекции и консультации с осмотром обратившихся два раза вмесяц бывают.и всегда основная тема его лекций, идет о правильном питании,а потом все остальное.
Что это за доктор, где он принимает, где можно помотреть его сайт и результаты его работы? Мало ли что считает один доктор, нужны результаты исследований, нужны рентген-снимки или хотя бы фотографии вылечившихся пациентов. Может, этот доктор пищевые добавки продает - так он вам что угодно расскажет, что он отрезанные конечности отращивает правильным питанием.
Мамуля
08-08-2009, 09:26 AM
пока вы тута теоретизируете и спорите, у меня друзья вовсю ходют на специальбые курсы ёгу для сколиоза.
И с каким результатом? Можно ли где-то посмотреть снимки До и После?
Murka1969
08-08-2009, 11:41 AM
Согласно новым "исследованиям в психиатрии,"
мышечноскелеторные заболевания возникают
от "псих заболеваний" согласно "Арине Радионовне
Недобритой" и требуют принужденого лечения,
посколку люди с больными мышцами или позвоночником
опасны для бешества ... и требуют регулярного наблюдения психиатора
( на вопрос почему - ответ, не такие как все ) ....
"И могут кинутся на вас в любую минуту ?!"
Sixteen
08-08-2009, 11:48 AM
И с каким результатом? Можно ли где-то посмотреть снимки До и После?
результат простой: спина не болит.
снимки посмотреть нельзя.
Murka1969
08-08-2009, 11:51 AM
А если человек не хочет "помочь себе" то как в армии ?:))))
)
Не удевительно что старичек фрейд сидел на наркотиках ....
Мамуля
08-08-2009, 02:16 PM
Я уже писала: наличие боли в спине и реальное положение дуги и ротации - это разные вещи. Если нет снимков, то утверждение о "лечении" - это шарлатанство. Можно только говорить "прошли боли. Самого лечения, исправления кривизны НЕТ." Это будет правдой.
nat123
08-08-2009, 03:53 PM
я не знаю про скалиоз, но про што шея хрустела и болела знаю у моей шефши. Индуска, настоящая индуска попросила свою тётю показать ей ёгу, не как доктора, а их месное видима самолечение...Тётя ейная из самой Индии видима ево привезла, умение это, типо от сохи...Снимков не видела, но шея шея-то у племянницы её перестала болеть..Что там можно, что нельзя, я не знаю и что конкретно тоже не помню. Но скалиоз у меня лечили обычной лечебной физкультурой целый год когда-то в обычной поликлиннике, испаравили за год..так что всё же склоняюс, что специальные упражнения должны помочь, всяко
Я - о том, что механика выполнения асан вредна. Об этом подробно написано в книге Шрот. Шрот - это клиника, которая занимается лечением сколиоза упражнениями, можно найти результаты их работы.
Что это за доктор, где он принимает, где можно помотреть его сайт и результаты его работы? Мало ли что считает один доктор, нужны результаты исследований, нужны рентген-снимки или хотя бы фотографии вылечившихся пациентов. Может, этот доктор пищевые добавки продает - так он вам что угодно расскажет, что он отрезанные конечности отращивает правильным питанием.
я вам в личку сайд скинула.
Мамуля
08-09-2009, 07:36 AM
я вам в личку сайд скинула.
Спасибо. Я посмотрела, но не увидела ни одного снимка. И, честно, сообще не поняла причем йога к хиропрактике.
Мамуля
08-09-2009, 07:40 AM
я не знаю про скалиоз, но про што шея хрустела и болела знаю у моей шефши. Индуска, настоящая индуска попросила свою тётю показать ей ёгу, не как доктора, а их месное видима самолечение...Тётя ейная из самой Индии видима ево привезла, умение это, типо от сохи...Снимков не видела, но шея шея-то у племянницы её перестала болеть..Что там можно, что нельзя, я не знаю и что конкретно тоже не помню. Но скалиоз у меня лечили обычной лечебной физкультурой целый год когда-то в обычной поликлиннике, испаравили за год..так что всё же склоняюс, что специальные упражнения должны помочь, всяко
nat123, миленькая, я ещё раз повторяю - устранение болей - это устранение болей, исправление дуги - это исправление дуги.
Если сколиоз лечили в поликлините ЛФК, то у Вас, конечно, остались снимки. Можно на них взглянуть? У меня совсем другам информация об обычной ЛФК.
nat123
08-09-2009, 01:38 PM
Неа снимков нет уж лет 30, спина есть, скалиоза на ней нет, зуб даю
nat123
08-09-2009, 01:41 PM
Кстати необычной ето что? потомушта у меня ребёнка 1-й класс ходил в школу , где дети лежали на топчанах, а не сидели, корсетники так жы были...и оперированные так жы дети. Я в том смысли, что степень-то разная...так там дети по 2 часа в день этой ЛФК, плюс массажы каждные 2 недели...так что ни помагаит, ни нада
Мамуля
08-09-2009, 06:03 PM
Неа снимков нет уж лет 30, спина есть, скалиоза на ней нет, зуб даю
А, ну все понятно. Извините, меня такой уровень общения не устраивает.
nat123
08-09-2009, 06:08 PM
Так тут не форум докторов, тут люди из жизни пишут. не помогла гимнастика- нада значит идти к доктору, уровень общения которого будет устраивать
Sixteen
08-10-2009, 09:40 AM
А Мамуля че, доктор штоль. Пусть предьявит!
Я уже писала: наличие боли в спине и реальное положение дуги и ротации - это разные вещи. Если нет снимков, то утверждение о "лечении" - это шарлатанство. Можно только говорить "прошли боли. Самого лечения, исправления кривизны НЕТ." Это будет правдой.
шарлатанство везде,даже на сложнейших операциях ,где скреплают два или три позвонка вместе .и через несколько лет пациенты,перенесшие такие операции перестают передвигаться самостоятельно.
опять нужны операции.
как прибыльно!
снимки зачастую точно ничего не показывают.нужны другие методы проверки.
Sixteen
08-12-2009, 02:56 PM
че мне лично нужно. шашечки или ехать.
мне нужно штоб снимок хорошо выглядел или штоб спина нормально работала. вот в чем вааааапроссссссс.
че мне лично нужно. шашечки или ехать.
мне нужно штоб снимок хорошо выглядел или штоб спина нормально работала. вот в чем вааааапроссссссс.
что значит слово"шашечки"?
nefertiti
08-13-2009, 12:20 AM
это анекдот. Одесский.
Мужчина выходит их поезда и смотрит по сторонам в поисках такси на вокзале. Подьезжает к нему частник и орёт :ну, садитесь.
Мужик удивлённо: вы таксист?? А шашечки (на машине) где?
"Таксист" язвительно: Вам ШАШЕЧКИ надо или ЕХАТь?
вторжение
08-13-2009, 09:29 AM
Самого лечения, исправления кривизны НЕТ." Это будет правдой.
...но ведь человек избавляется не от кривизны , а от боли...
...есть такая кривизна, что она прямозной вообще может не стаТ...
...по сути, человек нуждается в умении научиться жить с болячками, и при этом хорошо себя чувствовать...
...ведь абсолютно здоровых людей нет, наверное...
koopir
02-20-2012, 11:01 AM
Уникальный Бесплатный курс по восстановлению Вашего здоровья, техника выполнения которого доступна каждому человеку! Автор, Николай Высочанский - Основатель Института комплексной йоги практикующим занятия 14-лет.,специалистом в области массажа и мануальной терапии. Спешите подписаться! www.info-dvd.ru/a/1841951