PDA

View Full Version : Арабо-израильский конфликт: сводка за день, 27 декабря

Pages : 1 [2]

Бегемот
12-27-2008, 11:37 PM
А как Иордания их выгнала в 1970г? :confused: Взяла и выгнала. И кто сегодня требует возвращение палестинцев в Иорданию? :confused:

Практически легко. Посадили на автобусы и выбросили у египетских, ливанских и иорданских границ. Пошумят, покричат и успокоюца. По любому будет спокойнее чем от них сегодня.

ну то Иордания, и годЕк уж другой, + надо же боллз иметь сегодня чтоб всех собрать и упаковать...
не, не смогут... адназначна... :(

zgorynych
12-27-2008, 11:44 PM
ну то Иордания, и годЕк уж другой, + надо же боллз иметь сегодня чтоб всех собрать и упаковать...
не, не смогут... адназначна... :(

Да нет. Другого выхода нет. И кстати что бы не говорили, а переселение, и без убийств "а ля гитлер", сегодня практикуеца сплошь и рядом. И никого это не харэ 10-20 лет спустя. Такова суровая "сэ ля ви о журдуйи".

Aurbo
12-28-2008, 12:18 AM
Алекс, если поедешь, сообщи нам. Запости с лаптопа или Интернет -кафе.Газеты почто всегда лгут, будь нашим корреспондентом. А лучше не езди.

Aurbo
12-28-2008, 12:20 AM
Да, забыла - сделай виртуальное завещние, дай невесте или кому вход на форум.
Я так сделал ,в случае моей смерти зайдёт старший сын и сообщит.

Kadet
12-28-2008, 12:36 AM
А сколько лет с "позорного вывода" пинком?
А ты еще и считать не умеешь? Да и с "позорным выводом" слегка погорячился... как обычно...

Птиц
12-28-2008, 03:13 AM
Алекс, хоть в отличии от некоторых, особо знающих, был и воевал в Израиле.
А я в отличие от некоторых родился и вырос в России - и о сути проблемы с Чечней (включая почему в течение 13-15 лет там ничего не удавалось сделать) могу судить не по газетным статьям.

А где там Алекс "воевал" - не смеши, кроме избиения младенце в Ливане и стрельбы по рыбам в бочке из танкового пулемета в Газе - где там была последняя война? Так, перестрелки с туарегами в пустыне - они одного нашего подстрелили, мы подкараулили и замочили двоих "ихних". Воины, млин.

справочник
12-28-2008, 08:48 AM
О!

Есть и думающие арабы.

Египетский министр иностранных дел Ахмад Абу Эль-Раит сказал вчера на пресс-конференции: "Мы предвидели такое развитие событий, поскольку Хамас не прекращал обстреливать ракетами Израиль.
Египет предупреждал (Хамас) многократно, и те, у кого есть проблемы с пониманием, должны ответить за это"

Alex5448
12-28-2008, 08:52 AM
А я в отличие от некоторых родился и вырос в России - и о сути проблемы с Чечней (включая почему в течение 13-15 лет там ничего не удавалось сделать) могу судить не по газетным статьям.

А где там Алекс "воевал" - не смеши, кроме избиения младенце в Ливане и стрельбы по рыбам в бочке из танкового пулемета в Газе - где там была последняя война? Так, перестрелки с туарегами в пустыне - они одного нашего подстрелили, мы подкараулили и замочили двоих "ихних". Воины, млин.
Опять несешь бред? Может все таки выучишь матчасть перед спором и перестанешь себя позорить?

И у меня простой вопрос: Если это действительно как ты описываешь "перестрелки с туарегами", какого куя ты этим конфликтом так интересуешься? Ведь сейчас есть намного кровопролитнее конфликты где погибают десятки тысячь за несколько недель. Но не, каждый раз когда в Израиле или в Газе кто то пукнет, Птиц тут как тут...

Птиц
12-28-2008, 08:55 AM
Иудеи Ирана осудили израильскую бомбардировку сектора Газа
16:50 РИА «Новости»

ТЕГЕРАН, 28 дек — РИА Новости, Станислав Хамдохов. Иранские евреи осуждают бомбардировку Израилем сектора Газа, повлекшей гибель более 280 палестинцев, говорится в распространенном в воскресенье заявлении Общества иудеев Ирана.

По данным иранского информационного агентства ИРНА, по состоянию на 2005 год еврейская община в Иране насчитывает примерно 25 тысяч человек. За религиозными меньшинствами, которых в стране насчитывается около полумиллиона человек, в парламенте Исламской Республики зарезервировано пять мест: по одному депутату от общины иудеев, христиан-ассирийцев, зороастрийцев и два — от армян-монофизитов.

«Действия израильтян продемонстрировали, что они не считаются ни с какими гражданскими и человеческими законами. Выразительное молчание международного сообщества по поводу отвратительных действий Израиля говорит о том, что настала срочная необходимость в выработке нового плана по противодействию угнетателям и восстановлению прав угнетенных»,- говорится в документе иудейской общины Ирана.

«Иудеи Ирана убеждены, что бесчеловечное поведение сионистского режима (Израиля) противоречит религиозному учению пророка Моисея», — отмечается в заявлении.
http://news.mail.ru/politics/2274258

справочник
12-28-2008, 09:02 AM
Иудеи Ирана осудили израильскую бомбардировку сектора Газа

Попробовали бы не осудить ...

Alex5448
12-28-2008, 09:03 AM
Видимо ты уже полностъю охренел. Что ты думал что скажут евреи которые живут в дикой исламисткой стране под дулами "страж революции"?

Птиц
12-28-2008, 09:04 AM
каждый раз когда в Израиле или в Газе кто то пукнет, Птиц тут как тут
а ты часом не свистишь, родной? :rolleyes:

последний раз разговор на этом форуме заходил еще до твоей регистрации.

а вот тебя из ежедневно открываемых здесь русофобских тем за уши не вытащишь :rolleyes:

Alex5448
12-28-2008, 09:12 AM
а ты часом не свистишь, родной? :rolleyes:

последний раз разговор на этом форуме заходил еще до твоей регистрации.

а вот тебя из ежедневно открываемых здесь русофобских тем за уши не вытащишь :rolleyes:

Сам ты свистишь. Русские темы здесь открываются потому здесь все, кроме Ларсен, родились в СССР и интересуются тем что там делается.
А на вопрос ты мне не ответил: Почему тебя арабо-израильский конфликт интересует больше чем Дарфурский и ты так выступаешь с пеной у рта против одной стороны?

Птиц
12-28-2008, 09:16 AM
ты так выступаешь с пеной у рта против одной стороны
опять свистишь. начинается самая дебильная фаза спора со вздорными обвинениями - конец известен, осталось навешать друг другу ярлычки - и еще одно дело в шляпе. может, сразу превентивно назвать тебя еврейским фашистом - и этим удовольствоваться? :rolleyes:

справочник
12-28-2008, 09:19 AM
Из классики.

Кнессет принял важное решение об аннексии Голанских высот.
Решение кнессета вызвало единодушное осуждение большинства мировых правительств. В том числе и правительства США.
Все это порождает довольно грустные мысли. Я уже говорил, поведение государства и поведение человека — сопоставимы. Самозащита и обороноспособность — понятия адекватные. Разница в масштабах, а не в качестве.
Попробуем взглянуть на это дело с житейской точки зрения.
Я учился в послевоенной школе. К тому же — в довольно бандитском районе.
Времена были жестокие. Окружающие то и дело пускали в ход кулаки.
Меня это не касалось. Я был на удивление здоровым переростком.
А теперь вообразите хилого мальчишку, наделенного чувством собственного достоинства. К тому же — еврея в очках. Да еще — по фамилии Лурье.
Лурье приходилось очень туго. Местная шпана буквально не давала ему прохода.
Раза три Лурье уходил домой с побитой физиономией. На четвертый раз взял кирпич и ударил по голове хулигана Мурашку. Лурье выбил ему шесть зубов «от клыка до клыка включительно». (Так было сказано в милицейском протоколе.)
Я знаю, что драться кирпичом — нехорошо. Что это не по-джентльменски. С точки зрения БУКВЫ Лурье достоин осуждения. Но В СУЩНОСТИ Лурье был прав.
От Израиля ждут джентльменского поведения. Израилю навязывают БУКВУ международного права...
Я вспоминаю семьдесят третий год. Мы служили тогда в журнале «Костер». Однажды Лосев (нынешний дартмутский профессор) раздобыл карту Ближнего Востока. И повесил ее в холле комсомольской редакции.
Я взглянул и ужаснулся. Микроскопическая синяя точка. Слово «Израиль» не умещается. Конец — на территории Иордании. Начало — в Египте. А кругом внушительные пятна — розовые, желтые, зеленые.
Есть такая расплывчатая юридическая формулировка — предел необходимой самообороны. Где лежит этот злополучный предел? Нужно ли дожидаться, пока тебя изувечит шайка бандитов? Или стоит заранее лягнуть одного ногой в мошонку?
Казалось бы, так просто. Тем не менее прогрессивное человечество с дурацким единодушием осуждает Израиль. Прогрессивное человечество требует от Израиля благородного самоубийства.

(С) С. Довлатов. "Марш одиноких".

Alex5448
12-28-2008, 09:22 AM
опять свистишь. начинается самая дебильная фаза спора со вздорными обвинениями - конец известен, осталось навешать друг другу ярлычки - и еще одно дело в шляпе. может, сразу превентивно назвать тебя еврейским фашистом - и этим удовольствоваться? :rolleyes:

А вопрос как обычно сливаешь:) Ну давай, обзывайся, видимо на больше ты не способен, как твой забаненый дружок.

Птиц
12-28-2008, 09:24 AM
А вопрос как обычно сливаешь
ты не хитрее хитренького Бегемота, когда пытаешься переводить стрелки. говори по теме - и не задавай дурацких вопросов. тогда в треде, может и будет поменьше возникать выяснений, кто, почему, кто еврей, кто не еврей :rolleyes:

справочник
12-28-2008, 09:27 AM
А вопрос как обычно сливаешь:) Ну давай, обзывайся, видимо на больше ты не способен, как твой забаненый дружок.

А он просто тролль.

Целью тролля не является доказательство своей правоты или какой-то точки зрения. Цель тролля — привлечение к себе внимания и повышения собственной известности. Причём не важно количество отрицательных и положительных мнений насчет личности тролля. Настоящий тролль знает, что главное — это популярность, главное — привлечь внимание, стать знаменитым, узнаваемым и популярным. У любого успешного тролля появляются фанаты, как любящие и уважающие, так и ненавидящие и презирающие его. Причем ненавидящие своими выступлениями еще больше разжигают полемику вокруг личности тролля, тем самым делая его еще известнее. Поэтому первое, чему учится тролль, — игнорирование отрицательных отзывов в свой адрес, если, конечно, они не являются частью плана по дестабилизации общения.

http://lurkmore.ru/images/thumb/c/c6/Troll_spray.jpg/375px-Troll_spray.jpg

Универсальное средство для борьбы с троллями - бан, а не то, что вы подумали.

Alex5448
12-28-2008, 09:28 AM
ты не хитрее хитренького Бегемота, когда пытаешься переводить стрелки. говори по теме - и не задавай дурацких вопросов. тогда в треде, может и будет поменьше возникать выяснений, кто, почему, кто еврей, кто не еврей :rolleyes:

А что дурацкое в этом вопросе? Мне действительно интересно почему тебя больше интересуют 200 убитых палестинцев чем 2000 убитых суданцев или 20,000 зибвавийцев.
Вроде ты не палестинец, не араб. Так в чем же дело?

Птиц
12-28-2008, 09:30 AM
Мне действительно интересно почему тебя больше интересуют

Ну вот ты когда начинаешь тупить про 100 тыс. убитых чеченцев - тебя они действительно интересуют? Или так, пузыри попускать? :rolleyes:

Alex5448
12-28-2008, 09:41 AM
Ну вот ты когда начинаешь тупить про 100 тыс. убитых чеченцев - тебя они действительно интересуют? Или так, пузыри попускать? :rolleyes:
Вот здесь и разница между нами. Я не буду осуждать действий против террористов которые вырезают школы, больницы, театры и взрывают дома, метро и самолеты. Тот кто поддерживает террор берет на себя всю отвественность. А ты, чтоб подколоть сионистов, лицемеришь и в этом вся мерзость. Как летчик который разбомбил жилой город осуждает мужика который выбил зуб напавшему хулигану в подворотне.

Птиц
12-28-2008, 09:42 AM
Я не буду осуждать действий против террористов которые вырезают школы, больницы, театры и взрывают дома, метро и самолеты. Тот кто поддерживает террор берет на себя всю отвественность.
Алекс, ты совсем изоврался. Где я кого "осуждаю" или "поддерживаю"? Ссылку сюда быстренько - или еще раз трепло.

справочник
12-28-2008, 09:43 AM
Исламское движение "Хамас" не разрешает палестинцам, получившим ранения, въезжать на египетскую территорию для получения необходимой медицинской помощи. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

"Мы ждем раненых палестинцев. Но они ("Хамас") не позволяют им пересечь границу", - сказал он. Отвечая на вопрос, кто виноват, министр заметил: "Спросите сторону, контролирующую сектор Газа".

Alex5448
12-28-2008, 09:59 AM
Алекс, ты совсем изоврался. Где я кого "осуждаю" или "поддерживаю"? Ссылку сюда быстренько - или еще раз трепло.
...

дык, все молчали - когда они там палили в пустыню. провокации, конечно - но в ответ на провокацию - разбомбить полгорода и оставить сотни трупов? очень весело, ага

А на мой вопросик ты ответишьили нет?

Птиц
12-28-2008, 10:02 AM
...
и кого я здесь "осуждаю"? идиотов, которые не понимают, что уродов так не победить - никогда? мой пост об этом не потрудишься найти?

и кого я поддерживаю?

а вот твоя лицемерная молитва среди сотен трупов и все твои "мало их еще перестреляли, надо б побольше" - вот это мерзко, да, отвратительно.

справочник
12-28-2008, 10:09 AM
...

А на мой вопросик ты ответишьили нет?

А оне не любят вопросов. На вопросы ведь - отвечать надо, а ответить нечего.

Их любимое занятие - фаллометрия (пиписЪкомерство, а на древне-русском - мерянье уями) ...
Виртуальное, ёпстепственно ...

Птиц
12-28-2008, 10:15 AM
Если небрежно и тяп ляп то да. А если по настоящему то мы забудем кто такие "палестинцы" лет через 5. И будет спокойно для всех.

"По-настоящему" - эт как, как в Дейр-Ясин?

zgorynych
12-28-2008, 11:10 AM
"По-настоящему" - эт как, как в Дейр-Ясин?

Птиц мало того что ты нудный ты ещё и просто глупый. Но это твои проблемы. Нет, не как Дейр Ясин а как нацистов, фашистов, японских камикадзэ, и т.д. и т.п.

Правда Хамас в разЫ хуже нацистов т.к. у нацистов по большому счёту не было прецендента (в том размахе в котором они оперировали). А вот у Хамаса есть кому подражать и у кого учица и уроки истории они не усвоили. И поэтому их надо уничтожить. И если надо физически, как уничтожали колонны головорезов СС и прочих "жаждующих мира" деятелей.

Птиц
12-28-2008, 11:23 AM
Птиц мало того что ты нудный ты ещё и просто глупый. Но это твои проблемы. Нет, не как Дейр Ясин а как нацистов, фашистов, японских камикадзэ, и т.д. и т.п.

Правда Хамас в разЫ хуже нацистов т.к. у нацистов по большому счёту не было прецендента (в том размахе в котором они оперировали). А вот у Хамаса есть кому подражать и у кого учица и уроки истории они не усвоили. И поэтому их надо уничтожить. И если надо физически, как уничтожали колонны головорезов СС и прочих "жаждующих мира" деятелей.

Тож, слив защитан. Наци и все остальные - имели свои государства, армии и ставили целью захват чужих территорий и порабощение чужих народов. Здесь два народа веками жили на одной территории и сейчас взялись за то, чтобы, истребив друг друга массово, окончательно закрепить эту территорию за собой. По-твоему действительно было невозможно решить палестинскую проблему еще 20 лет назад военными и политическими способами? Я так не думаю. Ее стали решать другими - демографическими, заперев арабов в Газе и строя свои действия так, чтобы арабское большинство в Палестине элементарно вымерло и перестало играть какую-то роль в ее делах.

Так что можешь взять свое сравнения Хамаса с СС и затолкать туда же, откуда из тебя льется жидкое и дурнопахнущее - вместе со своими эпитетами.

zgorynych
12-28-2008, 11:31 AM
Тож, слив защитан. Наци и все остальные - имели свои государства, армии и ставили целью захват чужих территорий и порабощение чужих народов. Здесь два народа веками жили на одной территории и сейчас взялись за то, чтобы, истребив друг друга массово, окончательно закрепить эту территорию за собой. По-твоему действительно было невозможно решить палестинскую проблему еще 20 лет назад военными и политическими способами? Я так не думаю. Ее стали решать другими - демографическими, заперев арабов в Газе и строя свои действия так, чтобы арабское большинство в Палестине элементарно вымерло и перестало играть какую-то роль в ее делах.

Так что можешь взять свое сравнения Хамаса с СС и затолкать туда же, откуда из тебя льется жидкое и дурнопахнущее - вместе со своими эпитетами.

Что именно Хамас и пытаеца сделать - уничтожение Израиля и сброс живущих в нём евреев в море до сих пор в их уставе и орг. документах. Так что повторяю ты недалёкий и глупенький демагог. К тому же видимо и антисемит (может и еврейский, найхудший вариант мазохизма).

Как и Хамас сегодня, Наци тоже объясняли их стремление уничтожить евреев как "освобождение" Германии от чужеродного ей народа. Знакомый аргумент?

fan_ta
12-28-2008, 12:11 PM
если в хороший, родной, прекрасный райён- где абстрактно - например я живу... вдруг придёт нашествие новых соседей - джипсей, негроф, сомалийцев... подонков всяких...и много - и надолго...и мой домик окажеца окружённым етими убийцами... - что я должна буду делать???
жизнь у меня -одна. семья...детки...вооружаца-рисковать-воевать???

нет. я подумаю и найду себе другое место. жалко...обидно...но жизнь - одна!

надо в тексас весь израильский народ - а "етих" - из штатов и цивилизованной европы - назад в пустыни.

ничё уже не выйдет. скоро в израиле и так воевать не кому будет. может я наивная...не знаю. может в торе и написано чтото мудрое но перевели не правильно. по срокам например. может рано было создавать страну.

меня огорчает например - КАК - БиБиСи и другие ньюс освещают события...
зачем они из фрикин палестинцев жертв изображают? прямо в центр кадра лезут бандитские морды с младенцами на руках...цинично и противно...

Alex5448
12-28-2008, 12:19 PM

Ты несешь просто окончательный бред. Арабов в Газе не заперли, они заперли себя сами своим поведением. До интифады они в израиле ошивались. Я сам помню ихнии Пежо 504 с синими номерами до конца 80-х в моем городе, и как народ у них покупал овощи и фрукты.
А как только они начали бегать по улицам с топорами и давить евреев машинами то да, их заперли, так же как бы заперли финов если бы они рубили и взрывались в питере.
А решение проблемы уже предлагалось неоднократно Клинтоном и Бараком:
1. Раздел территории по принципу 78-22.
2. Западный Йерусалим стилица Израиля, Восточный столица Палестины, святые места под общим контролем.
3. Беженцы: Арабские беженцы из Израиля (600к) и еврейские беженцы из арабских стран (миллион) смогут получить компенсацию от тех кто их прогнал. "Право возвращения" палестинцев будет в палестинское государство, а еврейских в еврейское.

Палестинцы в 2000 перевернули стол переговоров. Израилю они отдавили палец, а себя задавили.

Alex5448
12-28-2008, 12:21 PM
если в хороший, родной, прекрасный райён- где абстрактно - например я живу... вдруг придёт нашествие новых соседей - джипсей, негроф, сомалийцев... подонков всяких...и много - и надолго...и мой домик окажеца окружённым етими убийцами... - что я должна буду делать???
жизнь у меня -одна. семья...детки...вооружаца-рисковать-воевать???

нет. я подумаю и найду себе другое место. жалко...обидно...но жизнь - одна!

надо в тексас весь израильский народ - а "етих" - из штатов и цивилизованной европы - назад в пустыни.

ничё уже не выйдет. скоро в израиле и так воевать не кому будет. может я наивная...не знаю. может в торе и написано чтото мудрое но перевели не правильно. по срокам например. может рано было создавать страну.

меня огорчает например - КАК - БиБиСи и другие ньюс освещают события...
зачем они из фрикин палестинцев жертв изображают? прямо в центр кадра лезут бандитские морды с младенцами на руках...цинично и противно...
Вот из за такого мышления как у тебя Запад может потерпеть поражение. Израиль это передний пост Западной Цивилизации против варваров и этот пост надо поддерживать.

Птиц
12-28-2008, 12:42 PM
они заперли себя сами своим поведением

"Интендантская вдова сама себя высекла".

Цирк с конями (ц)

Птиц
12-28-2008, 12:45 PM
Что именно Хамас и пытаеца сделать - уничтожение Израиля и сброс живущих в нём евреев в море до сих пор в их уставе и орг. документах. Так что повторяю ты недалёкий и глупенький демагог. К тому же видимо и антисемит (может и еврейский, найхудший вариант мазохизма).

самая дебильная фаза спора со вздорными обвинениями - конец известен, осталось навешать друг другу ярлычки - и еще одно дело в шляпе.
угу. топай в сад, родной, твой визг утомляет.

fan_ta
12-28-2008, 12:50 PM
Вот из за такого мышления как у тебя Запад может потерпеть поражение. Израиль это передний пост Западной Цивилизации против варваров и этот пост надо поддерживать.

так почему я не вижу в ньюс репортажей - сразу-на первом часе-каждый день - про то как палестинцы бомбят израиль и бедных израильских детей-матерей...а вижу - только наоборот???
а остальной - нелояльный мир видит ещё хуже! разве нет?
кто тут умный? кто жертва? кто хороший?

я знаю - что ето неправда и циничное тру манипулейшн а другие?

справочник
12-28-2008, 12:55 PM
"Просят меня тут прокомментировать зверства израильской военщины в Секторе Газа, которая, надо же, нанесла удар самолетами по боевикам ХАМАС, и боевики ХАМАС сейчас комментируют, что у них очень много человек погибло. Вы знаете, это как с Грузией и Южной Осетией. Выясняется, что есть некоторое образование, в данном случае ХАМАС, которое живет тем, что оно запускает ракеты на Израиль. Вот если оно перестанет это делать, у него исчезнет смысл его существования, структурная основа. Если ему не отвечать, оно запускает больше и убивает больше, причем мирных жителей, старается. Если ему отвечать, то весь цивилизованный мир начинает кричать «как же, тут непонятно, кого убили». Это страшная ловушка, в которую попадает современный цивилизованный мир, который выработал способы обращения просто с отдельными террористами – он их не признает: вот, считается, что Бен Ладен – это нехорошо, и никто не будет обсуждать, что-то, что говорит Бен Ладен; который выработал способ обращения с тоталитарными режимами типа фашизма: Гитлер – известно, это плохо, никто не будет обсуждать, что говорит Гитлер; но который совершенно не выработал способы обращения с террористическими квазигосударствами, которые занимаются тем, что оправдывают свое существование нападениями на другие государства, провокациями против других государств, и которые вовлекают все население себе в соучастники, потому что очень трудно, с одной стороны, все население признать террористами – а как же женщины и дети? – а с другой стороны, как же бороться против тех людей, которые являются террористами и которые уже не чужих людей используют в качестве заложников, а собственных женщин и детей используют в качестве заложников. И разница в данном случае заключается в том, что Израиль – это государство, у которого есть разные задачи. Оно может быть плохое, хорошее, оно может делать ошибки, но оно живет не только за тем, чтобы бомбить ХАМАС. А ХАМАС – это квазигосударство, которое распадется, если оно не будет запускать ракеты по Израилю. "

(С)

Akela
12-28-2008, 01:00 PM

http://img91.imageshack.us/img91/2376/343353602873834tl3.jpg

Akela
12-28-2008, 01:01 PM
угу. топай в сад, родной, твой визг утомляет.

http://img90.imageshack.us/img90/1046/343353312873828ti8.jpg

Akela
12-28-2008, 01:02 PM

http://img90.imageshack.us/img90/5153/34335424medal019irqe9.jpg