PDA

View Full Version : Медицинские истории

Pages : 1 [2]

zgorynych
12-30-2008, 10:59 AM
Я тебе потом на ушкО скажу чо оне делают.
Я при фсех стисняюся :)

Так это вроде все делают, нет? Но у них как-то более плодотворнее получаеца. И начинают довольно рано. Назло советам западной медицины радеющей о "слабом децком организме". ;)

easy
12-30-2008, 11:07 AM
А что, хороший врач-это тот, кто наслаждается фактом, что здесь до 46 процентов докторов (включая тех индийских выпускников, кто сдали экзамены в своё время и их дети, многие из которых уже получили образование здесь) индусы?

Что же, "на бис" (c): ваш шанс попасть в их офис в NYC-46 процентов:)

А кстати, национальность то причем? Особенно, если они образование здесь получили. Или Вам важно, чтоб у вашего врача или коллеги цвет волос и кожи был как у Вас?

Feropont
12-30-2008, 11:17 AM
Так это вроде все делают, нет? Но у них как-то более плодотворнее получаеца. И начинают довольно рано. Назло советам западной медицины радеющей о "слабом децком организме". ;)

Дык они ж как кролики.
Сходи на сайт Лебедева, посмотри его отчёт об Индии.
У меня последние три волосинки на лысине ДЫБОМ ВСТАЛИ! :)

Whoever
12-30-2008, 11:30 AM
А кстати, национальность то причем? Особенно, если они образование здесь получили. Или Вам важно, чтоб у вашего врача или коллеги цвет волос и кожи был как у Вас?

Если это поляк, немец или ирландец, то не при чём.
А если это представители общины, в которой принято тянуть друг друга и помогать друг другу-в медицинские школы, в резидентуры, на хорошие работы (я про индусов)-то есть смысл задуматься.

Потому что конкурируют они за ограниченное количество мест с представителями какой-нибудь русской и тому подобной общины, где, скажем мягко, не принято до такой степени проявлять взаимовыручку, и где, как мы уже знаем, существует [easy], который/которая просто не любит русскоговорящую общину.

Aurbo
12-30-2008, 11:31 AM
I am going to Chinese doctors only! Why you call me a rasist? :confused:

cosmopolit
12-30-2008, 11:32 AM
А если это представители общины, в которой принято тянуть друг друга и помогать друг другу-в медицинские школы, в резидентуры, на хорошие работы (я про индусов)-то есть смысл задуматься.

Потому что конкурируют они за ограниченное количество мест с представителями какой-нибудь русской и тому подобной общины, где, скажем мягко, не принято до такой степени проявлять взаимовыручку, и где, как мы уже знаем, существует [easy], который/которая просто не любит русскоговорящую общину.

"тянуть своих" - присутствует во всех нациях, кроме русских, к сожалению...:(

Odinokiy_Ostrov
12-30-2008, 11:33 AM

Простите, а как сплочённость общины помогает поступить в медицинскую школу? Или в резидентуру?

Feropont
12-30-2008, 11:34 AM
I am going to Chinese doctors only! Why you call me a rasist? :confused:

Тебя подло аманули.
То был не китаес, а казах :)

И не дохтур, а вириринар любитиль :)

Aurbo
12-30-2008, 11:35 AM
Тебя подло аманули.
То был не китаес, а казах :)

А может, он в институте кумыс пил ..или что там они пьют?

easy
.

Ну я и говорю, если цвет волос и кожи похож.
Вы ксенофоб, Хуэва.

cosmopolit
А может, он в институте кумыс пил ..или что там они пьют?

малчи женчина
кумыс - это весч:leader:

Feropont
Простите, а как сплочённость общины помогает поступить в медицинскую школу? Или в резидентуру?

В резидентуру наверно помогает.
Если там уже зацепилось пара тройка атендентов и резидентов.

Whoever
12-30-2008, 11:36 AM

Странно, что вы спрашиваете. Вы серьёзно верите, что с этим здесь всё [merit-based]? ;)

Feropont
12-30-2008, 11:38 AM
малчи женчина
кумыс - это весч:leader:

Холодный кумыс с холодильника в жаркий день.
МЕЧТАААА !

Ну пачиму в это долпаной Америчке в супермаркетах нет кумысу, верблюжачьева молочка или лосиного? Или козьего или ослинава?
НУ ПОЧЕМУУУ !!!!!
Нет в Америчке димакратии! :)

ХАЧУ КОЗЬИЙ ТФАРОГ !

Odinokiy_Ostrov
12-30-2008, 11:39 AM
Странно, что вы спрашиваете. Вы серьёзно верите, что с этим здесь всё [merit-based]? ;)

А Вы думаете, что в приёмной коммиссии какой-нибудь медшколы сидит индус, который отбирает заявки на поступлении людей с индийскими фамилиями? ;)

Aurbo
12-30-2008, 11:40 AM
Любят русские люди говорить ни о чём, базируясь на [hearsay], на слухах.
Медицинскай мафия в СЕверной Америке - мощная и беспринципная организация, стоящая на страже не интерсов пациента, а свох собственных.
А Мафия бессмертна.

Whoever
12-30-2008, 11:41 AM
Ну я и говорю, если цвет волос и кожи похож.
Вы ксенофоб, Хуэва.

Не в отношении оценки качества работы, тем более в медицине.;)
Скажем, афроамериканцы или китайцы в медицине мне по барабану-даже если и помогают друг другу, то их процент невелик.

А когда представители сплочённой нации, которых и так 46 процентов в медицине, конкурируют с общиной, где [easy] откровенно недолюбливает своих же русскоговорящих, то шанс на успех заметно уменьшается-у русскоговорящих.

Aurbo
ХАЧУ КОЗЬИЙ ТФАРОГ !

Кушай goat cheese.

Vidik
МЕЧТАААА !

Ну пачиму в это долпаной Америчке в супермаркетах нет кумысу, верблюжачьева молочка или лосиного? Или козьего или ослинава?
НУ ПОЧЕМУУУ !!!!!

ХАЧУ КОЗЬИЙ ТФАРОГ !

Птичье есть, поляки барыжат.

cosmopolit
МЕЧТАААА !

НУ ПОЧЕМУУУ !!!!!

ХАЧУ КОЗЬИЙ ТФАРОГ !

Феропоша, нас никто здесь не поймет ;)
нет настоящих ценителей

мне тоже когда первый раз ЭТО налили я морду лица воротила :leader:
казахская версия вдовы клико

Feropont
12-30-2008, 11:43 AM
Феропоша, нас никто здесь не поймет ;)
нет настоящих ценителей

мне тоже когда первый раз ЭТО налили я морду лица воротила :leader:
казахская версия вдовы клико

Ага.
Если кумысом нахурыжыца, то вставляет не хуже шампанскава.

Feropont
12-30-2008, 11:44 AM
Птичье есть, поляки барыжат.

Если это то чем здеся одноимённый персонаж брысшыт, то то не молоко, а помёт, кажеца называеца :)

easy
12-30-2008, 11:44 AM
В резидентуру наверно помогает.
Если там уже зацепилось пара тройка атендентов и резидентов.

А Хуэвера наверное, индусы взяли.
Ну вот он теперь и поливает их напра-налево.
По старой деревенской привычке. Вместо благодарности.
У него это называется принципиальность, наверное.

Whoever
12-30-2008, 11:46 AM
А Вы думаете, что в приёмной коммиссии какой-нибудь медшколы сидит индус, который отбирает заявки на поступлении людей с индийскими фамилиями? ;)

В ряде программ/резидентур так и было. Они же, в отличие от русских, не чураются административных должностей.
Вплоть до крайностей, когда директор одной из программ по Internal Medicine стал откровенно проводить интервью в самой Индии. Еgо, правда, сняли за это.

Feropont
12-30-2008, 11:46 AM

Давайте луче о чём то прекрасном, возвыешенном, добром.
О ГЛИСТАХ например :)

Vidik
12-30-2008, 11:47 AM
Если это то чем здеся одноимённый персонаж брысшыт, то то не молоко, а помёт, кажеца называеца :)

Ну вообще оно у них белое и желеобразное. Не знаю у кого и из какого места его доят. Знаю только, что оно в шоколаде и в продаже. :)

Feropont
12-30-2008, 11:48 AM
Ну вообще оно у них белое и желеобразное. Не знаю у кого и из какого места его доят. Знаю только, что оно в шоколаде и в продаже. :)

То подлые польские подделки под фабрику "Карла Маркса" и фабрику "Заря" :)
Только там знали как доить ГАГАР :)

Whoever
12-30-2008, 11:49 AM

Да я же пишу о тех, кто не взял.
А взяли-не индусы.;)

Vidik
12-30-2008, 11:50 AM
Глисты вещ полезная, на них рыба клевать должна.

Malishka
12-30-2008, 02:12 PM
А что у врачей в Америке какой то б-гом данный талант не быть такими людьми как люди других специальностей? Они не делают ошибок? Не пьют излишне? Не бьют жён? Не ходят налево? Не подтасовывают показания когда призваны к ответу за неправильное лечение? Не покрывают своих коллег когда тех судят за ошибки? Не втюривают сомнительные лекарства дабы заработать пойнтс от производителя на путёвку на Гавайи?

Давайте согласимся что % плохих врачей существенно не отличаеца от плохих сантехников, адвокатов, автомехаников, бухгалтеров и официантов. А может он и больше т.к. пройдя "ад" и дороговизну обучения и лицензирования им наверно западло всё это бросить и пойти переучиваца. Вот и тянут лямку как могут. :(

Выделенное--противозаконно, ни один нормальный врач не будет рисковать своей лицензией что бы кого то покрыть, за мед ошибки платит страховка, а поездки куда либо категорически запрещенны и никто их не оплачивает. Уже перестань завидовать, Горыныч. За всё это время зависти мог сам пойти и на врача вючитьса если очень надо было бы.

Malishka
12-30-2008, 02:16 PM

У нас был индус у которого фамилия была почти Абрамович, не шутю.

[Whoever], выбирают по мериту. Заслужил? Получил.

Feropont
12-30-2008, 02:16 PM
Выделенное--противозаконно, ни один нормальный врач не будет рисковать своей лицензией что бы кого то покрыть, за мед ошибки платит страховка, а поездки куда либо категорически запрещенны и никто их не оплачивает. Уже перестань завидовать, Горыныч. За всё это время зависти мог сам пойти и на врача вючитьса если очень надо было бы.

Малышка!!!! АНДАЙСЯ !!!!! :leader:

Malishka
12-30-2008, 02:17 PM
Не в отношении оценки качества работы, тем более в медицине.;)
Скажем, афроамериканцы или китайцы в медицине мне по барабану-даже если и помогают друг другу, то их процент невелик.

А когда представители сплочённой нации, которых и так 46 процентов в медицине, конкурируют с общиной, где [easy] откровенно недолюбливает своих же русскоговорящих, то шанс на успех заметно уменьшается-у русскоговорящих.

Кстати о чёрных, мне 2 дня назад позвонил чёрный неерохирург резидент.....ну очень симпатичный...............но в 2 часа ночи................:kos:

Malishka
12-30-2008, 02:20 PM
В ряде программ/резидентур так и было. Они же, в отличие от русских, не чураются административных должностей.
Вплоть до крайностей, когда директор одной из программ по Интернал Медицине стал откровенно проводить интервью в самой Индии. Его, правда, сняли за это.

[Whoever], смотря где и что проходитса.
Солнце, я когда поступала в резидентуру, у меня не было ни одного [interviewee] индуса. Вообще. Меня спрашивали про мой акцент, очень доброжелательно и мило, без злобы, а вот в Бостоне в одном из госпиталей, меня белая скотина 15 минут спрашивала или я не коммунистка так как из БУССР. Пока я ему не сказала что я уже давно американка и вообще то биольшая капиталистка, но если он хочет пофилософствовать о марксизме/ленинизме то я могу.....

Malishka
12-30-2008, 02:26 PM
Малышка!!!! АНДАЙСЯ !!!!! :леадер:

не могу, это противозаконно
/поправила очки/

Feropont
12-30-2008, 02:34 PM
не могу, это противозаконно
/поправила очки/

ГАЗЛОНЕМ :(

Whoever
12-30-2008, 03:24 PM
...

Извини, не верю-не то чтобы совсем не верю, но так бывает не всегда. Для иностранного выпускника, [USMLE scrore] решает вопрос при отборе, и удельный вес этого фактора процентов 85-90.

У вас (американских выпускников) балл тоже учитывается, но его удельный вес-процентов 30.

Это разница, причём фундаментальная. А оставшиеся 10-15 процентов для отбора иностранных выпускников в резидентуру-это субьективные симпатии тех, кто отбирает. Теперь сосчитай количество индусов и русских в резидентурах, и увидешь, где те симпатии.;)

Whoever
12-30-2008, 03:32 PM
[Whoever], смотря где и что проходитса.
Солнце, я когда поступала в резидентуру, у меня не было ни одного [interviewee] индуса. Вообще. Меня спрашивали про мой акцент, очень доброжелательно и мило, без злобы, а вот в Бостоне в одном из госпиталей, меня белая скотина 15 минут спрашивала или я не коммунистка так как из БУССР. Пока я ему не сказала что я уже давно американка и вообще то биольшая капиталистка, но если он хочет пофилософствовать о марксизме/ленинизме то я могу.....

В такие программы, куда ты подавала, иностранному выпускнику попасть можно, но маловероятно.;) На досуге поинтересуйся у директора программы (если у вас вообще были иностранцы в программе, конечно), какой был конкурс на одно место среди американских выпускников, а какой-среди иностранцев.

Так что мы с тобой идём в разные программы, с большой долей вероятности. И выбор у тебя больше. Что справедливо-страна должна давать преимущества своим выпускникам, тем более, ты заплатила немалые деньги. Зато я без долга за образование.;)

Кстати, возвращаясь к [merit-based selection]: не пробовала подавать в ортопедическую хирургию, в офтальмологию, [ENT]? И та белая скотина, в Бостоне, тоже не очень хотела тебе давать шанс, который ты скорее всего, заслужила-почему?;)

Malishka
12-30-2008, 03:37 PM
Кстати, возвращаясь к [merit-based selection]: не пробовала подавать в ортопедическую хирургию, в офтальмологию, [ENT]? И та белая скотина, в Бостоне, тоже не очень хотела тебе давать шанс, который ты скорее всего, заслужила-почему?;)

Я тебе окрою сикрет: у него были проблемы с моим возрастом ;) и к этому он придирался всё интервью хотя не имел право.

В ортопедию нет, но в общюю хирургию мне сами предложили зав отделением и зав программой по хирургии написать письма рекоммендации (я там пахала как студентка по 100-120 часов в неделю; один был белый второй чёрный). Во всём этом, как ты понимаешь, это с кем ты работаешь, КАК ты работаешь, кого знают с кем ты работаешь. Ну такой мой опыт :34:

Whoever
12-30-2008, 03:49 PM
Я тебе окрою сикрет: у него были проблемы с моим возрастом ;) и к этому он придирался всё интервью хотя не имел право.

В ортопедию нет, но в общюю хирургию мне сами предложили зав отделением и зав программой по хирургии написать письма рекоммендации (я там пахала как студентка по 100-120 часов в неделю; один был белый второй чёрный). Во всём этом, как ты понимаешь, это с кем ты работаешь, КАК ты работаешь, кого знают с кем ты работаешь. Ну такой мой опыт :34:

Видишь, у вас ещё во время интервью права есть:)

По сути дела: вот иностранные выпускники по определению здесь студенческие ротации не проходят (кроме карибских школ, но это другая история). Поэтому их с такой стороны не знают. И для целей отбора открывается большой простор для индусского народного творчества. Могло бы быть и для русского, но сколько русских среди административного звена госпиталей и программ? Да если и есть единицы, часть из них русскоязычных не любят-как [easy].

Так вот, возвращаясь к [merit-based selection]: общая хирургия и ортопедическая-всё же разные специальности. Чтобы познать все прелести [merit-based selection], американской выпускнице надо пробовать ортопедическую хирургию, офтальмологию, [ENT], [Dermatology], [Diagnostic Radiology]. Можно также попробовать специальности попроще в гарвардских госпиталях.;)

Инквизитор
12-30-2008, 07:23 PM
Изи, я вам что-то сказал или сделал, что вы так зациклились на моих историях? По любому, ментальная желчность не лечица :teufel:... Если у вас была скучная библиотечная студенческая жизнь - увы-увы - поезд ушёл:-P. Русских бабушек я почти не лечу (а те кто ко мне приходят обязательно приводят друзей и знакомых). Ваше мнение о моих историях, друзьях, да и мне самом меня абсолютно не колышет. Отвечаю просто из вежливости. Ходите к американским докторам... ;):evillaugh

Инквизитор
12-30-2008, 09:40 PM

Малышка, вы просто прелесть какая наивная. Чужие ошибки врач покрывать не будет, а вот свои...(у вас кстати кто покрывает малпрактис? Если ПРИ, то они в прошлом году давали курс в котором с документами показывали какие глупости и нелегальщину делают врачи чтобы прикрыть свою задницу). Поездки запрещены сейчас (в бытность мою резидентом ездил на спонсированные митинги - без зазрения совести между прочим - флайт, отель, бабки на карманные расходы). :leader: :17:

П.С.: Отдайтесь пока не поздно Ферапонту - он добрый циник - плохому не научит (себя не предлагаю, т.к я циник абсолютный). :teufel::evillaugh

Инквизитор
12-30-2008, 09:43 PM
МЕЧТАААА !

НУ ПОЧЕМУУУ !!!!!

ХАЧУ КОЗЬИЙ ТФАРОГ !

Аааааааа, зачем мне про кумыс напомнили?! Я теперь ночь спать не буду, буду хотеть кумыс. Аж зыбы сводит, как вспоминаю. Надо будет продуктовикам задать вопросик - можно ли наладить экспорт, или найти здесь...:34:

Malishka
12-30-2008, 09:46 PM
Малышка, вы просто прелесть какая наивная. Чужие ошибки врач покрывать не будет, а вот свои...(у вас кстати кто покрывает малпрактис? Если ПРИ, то они в прошлом году давали курс в котором с документами показывали какие глупости и нелегальщину делают врачи чтобы прикрыть свою задницу). Поездки запрещены сейчас (в бытность мою резидентом ездил на спонсированные митинги - без зазрения совести между прочим - флайт, отель, бабки на карманные расходы). :леадер: :17:

П.С.: Отдайтесь пока не поздно Ферапонту - он добрый циник - плохому не научит (себя не предлагаю, т.к я циник абсолютный). :теуфел::евиллаугх

Инк, я уже говорила, со мной можно на вы, я вам в конце концов в дочки гожусь

Поездки на именно [meetings] которые имеют отношения к профессии [CME credits, conferences related to subspecialties] пкрываютс или госпиталем на который ты работаешь, а именно своим отделом, или часный офис покрывает расхходы. Никто ни на какие Гаваии не ездит. Как было в вашу бытность не могу сказать, я тогда ещё наверное и не родилась.

Феропонту не отдамся, он тоже очень взрослый, даже может быть старше вас. :1:

Инквизитор
12-30-2008, 09:57 PM
Инк, я уже говорила, со мной можно на вы, я вам в конце концов в дочки гожусь

Поездки на именно [meetings] которые имеют отношения к профессии [CME credits, conferences related to subspecialties] пкрываютс или госпиталем на который ты работаешь, а именно своим отделом, или часный офис покрывает расходы. Никто ни на какие Гаваии не ездит. Как было в вашу бытность не могу сказать, я тогда ещё наверное и не родилась.

Феропонту не отдамся, он тоже очень взрослый, даже может быть старше вас. :1:

Малышка бедняжка не воспользовалась благами фармацевтической индустрии. А ведь те старые пердуны которые широко пользовались спонсированной поездкой в отпуск, бесплатно установленной компьютерной системой в своем офисе, денешкой за посещение ужина - сейчас рьяно ратуют за отмену так называемого "взяточничества" от фармацевтической индустрии.
П.С.: Все это довольно таки широко практиковалось еще 10 лет назад - но вы еще не родились
П.П.С.: Я кстати говоря к вам на ВЫ доченька :teufel:...

Akela
12-30-2008, 10:00 PM
Малышка бедняжка не воспользовалась благами фармацевтической индустрии. А ведь те старые пердуны которые широко пользовались спонсированной поездкой в отпуск, бесплатно установленной компьютерной системой в своем офисе, денешкой за посещение ужина - сейчас рьяно ратуют за отмену так называемого "взяточничества" от фармацевтической индустрии.
П.С.: Все это довольно таки широко практиковалось еще 10 лет назад - но вы еще не родились
П.П.С.: Я кстати говоря к вам на ВЫ доченька :теуфел:...

Совершенно верно.
Кстати, прекратилось это даже не десять, а лет 6-7 назад.

Malishka
12-30-2008, 10:02 PM

Я уже вам обьяснила: я хожу на обеды которые МНЕ нравятса; я лучше за себя заплачу но не буду слушать презентации и глупости фармацевтических кампаний. В бытность резидентуры пошла на один единственный обед. Я не люблю что то делать за чей то счёт потому что бесплатным бывает только сыр в мышеловке

ПС 10 лет назад я ещё не была ................. нет не скажу :1:

ППС Это была явная опечатка, я имела ввиду что со мной надо только на ТЫ

Malishka
12-30-2008, 10:03 PM
Совершенно верно.
Кстати, прекратилось это даже не десять, а лет 6-7 назад.

Хорошо что я этого не застала :34:
Это абослютно не правильно с этической точки зрения, ИМХО

Инквизитор
12-30-2008, 10:06 PM

На ты так на ты - только обоюдно. А 10 лет назад ты еще не была в медикал скул. Может быть ты еще и моей студенткой была (лихорадочно вспоминает всех русскоговорящих студенток...);) :leader:

Malishka
12-30-2008, 10:07 PM
На ты так на ты - только обоюдно. А 10 лет назад ты еще не была в медикал скул. Может быть ты еще и моей студенткой была (лихорадочно вспоминает всех русскоговорящих студенток...);) :леадер:

У меня не было русских преоподователей, только шикарный болгарин мужщЫна по химии. Мммммммммммммммммммммммммммммм /углубилась в воспоминания./

Akela
12-30-2008, 10:08 PM

Значит многие врачи абсолютно не обращали внимание на этику..;)

Glafira
12-30-2008, 10:10 PM
Да сходите уже на дейт, че вам стоит? :chmok:

Malishka
Значит многие врачи абсолютно не обращали внимание на этику..;)

жаль
Что ты хочешь от меня услышать? Что то другое?

Акела, ещё раз, сыр бесплатный только в мышеловке. Идти на обеды кем то спонсированные или ехать в путешествия спонсированные фармой это глупо. Бесплатно ничего не бывает, а я лично не люблю быть никому должной, пардон :34:

У нас отделы спонсируют резидентов/фелоус/врачей на разные мероприятия: те же самые гостиницы и полёт. А в отпуск я уж лучше сама.

Инквизитор

Даааа, накачали вас всех этической херней (извиняюсь за выражение). Обьясни мне пожалуйста, каким образом ланч в твоём офисе, бесплатный ужин в ресторане, ручки и блокнотики подаренные твоему офису, да и даже спонсированная и оплаченная поездка на научную конференцию может заставить тебя выписывать то или иное лекаство? Я выписываю тольто то что сам нахожу нужным, ни в коем случае не с подачи фарм.репа... Я говорю им об этом в лицо - и они только уважают меня за это больше.:17:

Akela
12-30-2008, 10:13 PM
жаль
Что ты хочешь от меня услышать? Что то другое?

Акела, ещё раз, сыр бесплатный только в мышеловке. Идти на обеды кем то спонсированные или ехать в путешествия спонсированные фармой это глупо. Бесплатно ничего не бывает, а я лично не люблю быть никому должной, пардон :34:

У нас отделы спонсируют резидентов/фелоус/врачей на разные мероприятия: те же самые гостиницы и полёт. А в отпуск я уж лучше сама.

Нет, ничего не хочу услышать. Все по своему правы.

Да и в любом случае, этого уже практически нет... Зато сейчас процветает другое... Аптеки всеми возможными и невозможными способами задаривают врачей, чтоб те посылали к ним пациентов (или сразу факсовали рецепты)..

Инквизитор
12-30-2008, 10:14 PM
Да сходите уже на дейт, че вам стоит? :чмок:

Глафирочка, а можно я вами тоже буду на ты? А то меня Малышка этикой замучила ( да и к тому же она моя возможная дочка - можно невзначай на еще одни алименты нарваца) ;):17:. Я лучше с вами на свидание пойду (телефончик в личку пожалуйста :kiss:)

zgorynych
12-30-2008, 10:15 PM

Малышка, бейби, в отличии от тебя я живу в реальном мире. Где и врачи (о, не поверишь!) нарушают законы ни чем не хуже электрика делающего шорт каты не по коду, авто механика заменяющего вполне работающие детали или таксиста ездящего на красный. ;)

Malishka
Даааа, накачали вас всех этической херней (извиняюсь за выражение). Обьясни мне пожалуйста, каким образом ланч в твоём офисе, бесплатный ужин в ресторане, ручки и блокнотики подаренные твоему офису, да и даже спонсированная и оплаченная поездка на научную конференцию может заставить тебя выписывать то или иное лекаство? Я выписываю тольто то что сам нахожу нужным, ни в коем случае не с подачи фарм.репа... Я говорю им об этом в лицо - и они только уважают меня за это больше.:17:

Сам факт что ко мне потом могут подойти, попросить дать лекцию, или самой провести конференцию по поводу того или иного лекарства.

Да, признаюсь, ручками ими пользуюсь (этим гавном завален весь офис) и блакнотиками тоже, но ты не можешь сказать что бесплатный ланч=бесплатной поездке на Гаваи. ИМХО

Нет, я не говорю гадости в лицо. Или не есть ихний ланчь или сказать спасибо и уйти. ИМХО

Инквизитор
Нет, ничего не хочу услышать. Все по своему правы.

Да и в любом случае, этого уже практически нет... Зато сейчас процветает другое... Аптеки всеми возможными и невозможными способами задаривают врачей, чтоб те посылали к ним пациентов (или сразу факсовали рецепты)..

А тож! Свято место пусто не бывает. Закон о сообщающихся сосудах...:leader:

Glafira
12-30-2008, 10:17 PM
Глафирочка, а можно я вами тоже буду на ты? А то меня Малышка этикой замучила ( да и к тому же она моя возможная дочка - можно невзначай на еще одни алименты нарваца) ;):17:. Я лучше с вами на свидание пойду (телефончик в личку пожалуйста :кисс:)

мужа можна прихватить? :D

zgorynych
У нас был индус у которого фамилия была почти Абрамович, не шутю.

Би эс чистой воды. Рука руку моет. Особено при приёме в резидентуру. :(

Malishka
Малышка, бейби, в отличии от тебя я живу в реальном мире. Где и врачи (о, не поверишь!) нарушают законы ни чем не хуже электрика делающего шорт каты не по коду, авто механика заменяющего вполне работающие детали или таксиста ездящего на красный. ;)

Да, верю, нарушают и это плохо

Malishka
12-30-2008, 10:18 PM
Глафирочка, а можно я вами тоже буду на ты? А то меня Малышка этикой замучила ( да и к тому же она моя возможная дочка - можно невзначай на еще одни алименты нарваца) ;):17:. Я лучше с вами на свидание пойду (телефончик в личку пожалуйста :кисс:)

Ну кто же с дедушкой на свидание ходит то?

Malishka
12-30-2008, 10:18 PM
Би эс чистой воды. Рука руку моет. Особено при приёме в резидентуру. :(

Сказал человек прошедший мед школу, резидентуру, фелоушип, и наконец работающий врачём

Инквизитор
12-30-2008, 10:19 PM
Сам факт что ко мне потом могут подойти, попросить дать лекцию, или самой провести конференцию по поводу того или иного лекарства.

Да, признаюсь, ручками ими пользуюсь (этим гавном завален весь офис) и блакнотиками тоже, но ты не можешь сказать что бесплатный ланч=бесплатной поездке на Гаваи. ИМХО

Нет, я не говорю гадости в лицо. Или не есть ихний ланчь или сказать спасибо и уйти. ИМХО

Ну в первых с послезавтра не будет больше ни ручек, ни блокнотов, ни ланчей - анлес акампанид бай пайд спикер (Малышка, ха-ха-ха). Гадости я никому не говорю, но всегда говорю почему я не выписываю то или иное лекарство которое они спонсируют.
П.С.: А разницы между бесплатным ланчем и поездкой на Гаваи почти никакой - разве что цена.

Malishka
12-30-2008, 10:20 PM
Ну в первых с послезавтра не будет больше ни ручек, ни блокнотов, ни ланчей - анлес акампанид бай пайд спикер (Малышка, ха-ха-ха). Гадости я никому не говорю, но всегда говорю почему я не выписываю то или иное лекарство которое они спонсируют.
П.С.: А разницы между бесплатным ланчем и поездкой на Гаваи почти никакой - разве что цена.

Придётса мне не потерять тот миллион ручек что скопился до первого Января

Инквизитор
12-30-2008, 10:22 PM
мужа можна прихватить? :Д

А мы мужу скажем что пошли на фармацевтическую лекцию, во!:14::51::lol2::chmok:

Инквизитор
12-30-2008, 10:24 PM
Придётса мне не потерять тот миллион ручек что скопился до первого Января

Через несколько месяцев ты поймешь что их было не так уж много...

FOLEY
12-30-2008, 10:25 PM
А тож! Свято место пусто не бывает. Закон о сообщающихся сосудах...:leader:

"русские" аптеки, для "русских" врачей и "русских пациентов"...

а простому Волгринсу пофиг...

Malishka
Через несколько месяцев ты поймешь что их было не так уж много...

Придётса смотатса в Таргет за ручками, что уж поделаешь?

Malishka
А мы мужу скажем что пошли на фармацевтическую лекцию, во![:14::51::lol2::chmok:]

А сами в библиотеку?
Не возбуждайся, Инквизитор, это вредно в пожилом возрасте :1:

zgorynych
12-30-2008, 10:26 PM
Сказал человек прошедший мед школу, резидентуру, фелоушип, и наконец работающий врачём

Нет, но чел у которого 2.5 гф прошли через это. А так же 7-10 практикующих врачей в близких друзьях или хороших знакомых. И чей совокупный опыт превышает в разЫ опыт отдельной "малышки" в этом вопросе. Не сердись но это 100% так. ;)

Инквизитор
12-30-2008, 10:30 PM
Малышка, я для своих ..цати лет еще очень даже ого-го... А на пенсию вообще поеду на карибы - преподавать в какой нибудь карибской медикал скул - делица так сказать опытом с подрастающей молодежью жескава пола...:teufel::17:

Akela
12-30-2008, 10:30 PM
"русские" аптеки, для "русских" врачей и "русских пациентов"...

а простому Волгринсу пофиг...

Не "русские аптеки", не "русские пациенты" (кстати большинство афро-американцев и испанцев) и не "русские врачи".

А простые Волгринсы (как и СиВиЭсы, РайдЭйды и т.д.) у нас сосут (я имею в виду именно фармацевтичекие департменты).

Akela
12-30-2008, 10:31 PM
Малышка, я для своих ..цати лет еще очень даже ого-го... А на пенсию вообще поеду на карибы - преподавать в какой нибудь карибской медикал скул - делица так сказать опытом с подрастающей молодежью жескава пола...:теуфел::17:

Мне кажется тебе лет 30. Поэтому тебе до пенсии еще половину жизни... Хотя я ногу ошибаться...

Glafira
12-30-2008, 10:33 PM
Ну в первых с послезавтра не будет больше ни ручек, ни блокнотов, ни ланчей -

худеть, батенька, пора.пивной животик может поменьше станет. И потом, вам ли докторам зарицца на бесплатные ланчи, постыдились бы чесслово :17:

FOLEY
12-30-2008, 10:33 PM
Не "русские аптеки", не "русские пациенты" (кстати большинство афро-американцев и испанцев) и не "русские врачи".

А простые Волгринсы (как и СиВиЭсы, РайдЭйды и т.д.) у нас сосут (я имею в виду именно фармацевтичекие департменты).

у кого у "вас"? Волгринсам и прочим наплевать на все эти маленькие аптеки...они не делают свои деньги на рецептах.

А про аптечный гешефт я неплохо знаю...так как лично видел некоторых аптекарей которые сначала процветали, потом сидели пару лет...сейчас работают уже на Волгринс.

Malishka
12-30-2008, 10:35 PM
Нет, но чел у которого 2.5 гф прошли через это. А так же 7-10 практикующих врачей в близких друзьях или хороших знакомых. И чей совокупный опыт превышает в разЫ опыт отдельной "малышки" в этом вопросе. Не сердись но это 100% так. ;)

Извини, но кредншалс твоих друзей и две с половиной гёлфренд я не знаю, и насколько я помню одна из них была [FMG]. Я не говорю что у меня опыт на миллиарды но я знаю как принимаю в резидентуру, потому как старшие резиденты сами учавствовали в процессе отбора и были на обсуждениях каждого апликанта. Ты не понимаешь, там от секретарши до директора программы и все высказывают мнение. Одна мне как то нечайно резко ответила, мне не понравилась, я упомянула, её фаил отставили в саффсем другую сторону. Хочешь догадатьса в какую? ;) Так что не рассказывай мне про блат

Akela
12-30-2008, 10:35 PM
у кого у "вас"? Волгринсам и прочим наплевать на все эти маленькие аптеки...они не делают свои деньги на рецептах.

"У нас" - я имею в виду Нью Йорк.
И ты все правильно сейчас написал - Волгринсы и т.д. не делают деньги на рецептах. :34:
А маленькие аптеки, в основном, именно на рецептах.

Malishka
12-30-2008, 10:36 PM
Мне кажется тебе лет 30. Поэтому тебе до пенсии еще половину жизни... Хотя я ногу ошибаться...

Акела, он же там на полях родины работал, урожаи собирал. Как ему может быть лет 30? Он ещё там мед институт заканчивал??!!! Ему [at least] под 40 если не больше, а то что он скорей всего и психиатор........................ну + ещё пару лет :1:

FOLEY
12-30-2008, 10:37 PM
"У нас" - я имею в виду Нью Йорк.
И ты все правильно сейчас написал - Волгринсы и т.д. не делают деньги на рецептах. :34:
А маленькие аптеки, в основном, именно на рецептах.

на левых рецептах..т.е. пациенту рецепт не нужен, но он выписывается и оплачивается страховкой, а сами таблетки никому не заказываются...все якобы в выигрыше...включая пациента.

но в большой картине, всем же от этого потом и хуже.

Malishka
12-30-2008, 10:37 PM
Малышка, я для своих ..цати лет еще очень даже ого-го... А на пенсию вообще поеду на карибы - преподавать в какой нибудь карибской медикал скул - делица так сказать опытом с подрастающей молодежью жескава пола...:теуфел::17:

Что такое ого-го? У меня есть например пациенты которые радуютса регулярному стулу каждый день и тоже говорят что они ещё ого го, и что есть типа порох в пороховницах...............

FOLEY
12-30-2008, 10:38 PM
:) Айсик..тебя раскусили?

Akela
12-30-2008, 10:38 PM
на левых рецептах..т.е. пациенту рецепт не нужен, но он выписывается и оплачивается страховкой, а сами таблетки никому не заказываются...все якобы в выигрыше...включая пациента.

но в большой картине, всем же от этого потом и хуже.

Я не знаю, делали ли так раньше, но сейчас этим никто не занимается. Или практически никто... Слишком опасно...

Инквизитор
12-30-2008, 10:42 PM
:) Айсик..тебя раскусили?

Не до конца, но пытаюца... ;)

П.С.: Не психиатор точна! :leader:

zgorynych
12-30-2008, 10:42 PM
Извини, но кредншалс твоих друзей и две с половиной гёлфренд я не знаю, и насколько я помню одна из них была [FMG]. Я не говорю что у меня опыт на миллиарды но я знаю как принимаю в резидентуру, потому как старшие резиденты сами учавствовали в процессе отбора и были на обсуждениях каждого апликанта. Ты не понимаешь, там от секретарши до директора программы и все высказывают мнение. Одна мне как то нечайно резко ответила, мне не понравилась, я упомянула, её фаил отставили в саффсем другую сторону. Хочешь догадатьса в какую? ;) Так что не рассказывай мне про блат

Так ты вот и признала мою правоту. Потому как твоё "ни пущу" в другой ситуации прозвучало бы как "а вот этого взять не смотря ни на что". И это есть тот самый "блат". :(

Malishka
12-30-2008, 10:44 PM
Так ты вот и признала мою правоту. Потому как твоё "ни пущу" в другой ситуации прозвучало бы как "а вот этого взять не смотря ни на что". И это есть тот самый "блат". :(

Ась???????????????? О чём ты?????

Она тупо не попала потому что не умела себя вести, и если она себя плохо вела сейчас, в ситуации где ты должен быть на [best behaviour] какие права она будет качать когда поступит в резидентуру? Мне выгодно что бы в резидентуре были люди с которыми можно работать. Если это блат то я не знаю тогда что

Инквизитор
Я не знаю, делали ли так раньше, но сейчас этим никто не занимается. Или практически никто... Слишком опасно...

В основном маленькие аптеки лепят бабки на дженерик вместо бранд.

Malishka

П.С.: Не психиатор точна! :леадер:

Невропотолог? Детский врачь? Общий? [Geriatrics??????]

FOLEY

делали...сейчас наааамного осторожней. но существуют и другие методы. но это всё распространяется на маленькие отдельные группы...основная масса людей все же ходит в волгринс.

FOLEY
12-30-2008, 10:45 PM

П.С.: Не психиатор точна! :leader:

сделаем-с до конца ;)

Akela
12-30-2008, 10:45 PM

Ну там много разных вариантов... Опять же, сейчас стало дико тяжело работать...
У двух моих друзей аптеки... Они очень жалуются...

Malishka
12-30-2008, 10:46 PM
сделаем-с до конца ;)

До конца это намёк???????????

Инквизитор, признайся, ты УРОЛОГ?????????????????????????????????????

FOLEY
12-30-2008, 10:46 PM

это если "русским бабулям" давать одно, а брать деньги с страховки за другое

Инквизитор
12-30-2008, 10:47 PM
сделаем-с до конца ;)

Малышка - дождись Жирика с Арубы - от тебе все про меня нароет.:17:

Aurbo
До конца это намёк???????????

Инквизитор, признайся, ты УРОЛОГ?????????????????????????????????????

[neurologist] или [neurosurgeon].

FOLEY

я почти Малышка....но совсем наоборот :)

Akela
12-30-2008, 10:48 PM
делали...сейчас наааамного осторожней. но существуют и другие методы. но это всё распространяется на маленькие отдельные группы...основная масса людей все же ходит в волгринс.

Я не буду с тобой спорить, но я знаю картину несколько по-другому... Например, в Волгринс надо платить ко-пэймент. А в маленькой аптеке часто (не всегда, но часто) можно не платить. И тогда пожилые черные, испанки, русские и белые американки прекрасно идут в маленькую аптеку.. Ну и т.д.

В конце концов это совершенно не принципиально для нас с тобой. :34:

Инквизитор
12-30-2008, 10:49 PM

Ну зачем, ты выписываешь скажем Ультрам ЕR, а они пациента уговаривают на обычны Ультрам (трамадол). В первом случае они бы заработали 3-5 долларов, во втором 25-30. И так почти со всеми бранд/дженерик.

Malishka
12-30-2008, 10:50 PM

Ну так не этично
Я поэтому у тебя спрашиваю, зачем мне у Жирика что то спрашивать? Про Жирика я спрашиваю у Жирика. Про Инквизитора у Инквизитора.

zgorynych
12-30-2008, 10:50 PM
Ась???????????????? О чём ты?????

Она тупо не попала потому что не умела себя вести, и если она себя плохо вела сейчас, в ситуации где ты должен быть на [best behaviour] какие права она будет качать когда поступит в резидентуру? Мне выгодно что бы в резидентуре были люди с которыми можно работать. Если это блат то я не знаю тогда что

Именно. Блат это когда попадание (или не попадание т.е. "анти-блат") зависит от субъективных факторов как то - не понравился чел", не такой запах (религия) как хотелось бы, подругу надо протащить, рекомендация друга отца, личные симпатии и т.п. Ты только что раскололась именно в точку. Может та "резкая" дама была бы идеальным хирургом или великим ортопедом. Но ты её зарубила по личным, к медицине никак не касающимся критериям. И это и есть то ужасное которое культивируеца системой в ущерб пациентам и самой медицине. Ты поставила свои персональные "фэ" превыше нужд пациентов и самой медицины. И за это надо таких непрофессиональных людей гнать в шею из бизнеса. :(

Akela
12-30-2008, 10:51 PM

Уже давно, ребята с Медикейта, подходят к "русским бабулям" на улице, дают им 20 долларов (кэшем), спрашивают фамилию, выписывают рецепт на их фамилию и просят зайти в аптеку и получить лекарство. После чего проверяют соответствие.. брэнд или дженерик.

Я знаю две аптеки, у которых таким образом забрали Медикейт.

zgorynych
Ну там много разных вариантов... Опять же, сейчас стало дико тяжело работать...
У двух моих друзей аптеки... Они очень жалуются...

Павлик, Лёша? ;)

FOLEY
Я не буду с тобой спорить, но я знаю картину несколько по-другому... Например, в Волгринс надо платить ко-пэймент. А в маленькой аптеке часто (не всегда, но часто) можно не платить. И тогда пожилые черные, испанки, русские и белые американки прекрасно идут в маленькую аптеку.. Ну и т.д.

В конце концов это совершенно не принципиально для нас с тобой. :34:

по статистике, маленькие аптеки имеют лишь маленький процент от всех рецептов

Akela
12-30-2008, 10:52 PM

Заработок аптеки на рецептах - 10% от гросса. Это если совсем честно.

FOLEY
12-30-2008, 10:52 PM
Уже давно, ребята с Медикейта, подходят к "русским бабулям" на улице, дают им 20 долларов (кэшем), спрашивают фамилию, выписывают рецепт на их фамилию и просят зайти в аптеку и получить лекарство. После чего проверяют соответствие.. брэнд или дженерик.

Я знаю две аптеки, у которых таким образом забрали Медикейт.

я тоже ;)

Akela
12-30-2008, 10:53 PM
я тоже ;)

Именно поэтому сегодня таким способом рискуют только идиоты. :34:

FOLEY
12-30-2008, 10:54 PM
Ну зачем, ты выписываешь скажем Ультрам ЕR, а они пациента уговаривают на обычны Ультрам (трамадол). В первом случае они бы заработали 3-5 долларов, во втором 25-30. И так почти со всеми бранд/дженерик.

аптека не зарабатывает больше из такой транзакции...страховка платить определенную сумму за определенный продукт...

в среднем, с каждого рецепта аптека делает примерно 1 доллар...

Malishka
12-30-2008, 10:54 PM
Именно. Блат это когда попадание (или не попадание т.е. "анти-блат") зависит от субъективных факторов как то - не понравился чел", не такой запах (религия) как хотелось бы, подругу надо протащить, рекомендация друга отца, личные симпатии и т.п. Ты только что раскололась именно в точку. Может та "резкая" дама была бы идеальным хирургом или великим ортопедом. Но ты её зарубила по личным, к медицине никак не касающимся критериям. И это и есть то ужасное которое культивируеца системой в ущерб пациентам и самой медицине. Ты поставила свои персональные "фэ" превыше нужд пациентов и самой медицины. И за это надо таких непрофессиональных людей гнать в шею из бизнеса. :(

Ты саффсем сдурел
БЛАТ это когда человек протаскиваетса из за знкомого, переспал с кем то и т.д. Я выразила своё мнение и впечатление о ней. Первое впечатление говорит о многом и судить в таких ситуациях можно только по ПЕРВОМУ впечатлению, потому как второго не дано. Есть один шанс. Ты или провалил или нет. Её первое впечатление было на троечку если не хуже. Если она такая замечательная, она станит хорошим врачём в другом месте.

FOLEY
12-30-2008, 10:55 PM
Заработок аптеки на рецептах - 10% от гросса. Это если совсем честно.

но в маленьких аптеках можно помимо лекарства еще и коробочку валидола продать...с наваром процентов на 500%

Akela
12-30-2008, 10:55 PM
аптека не зарабатывает больше из такой транзакции...страховка платить определенную сумму за определенный продукт...

в среднем, с каждого рецепта аптека делает примерно 1 доллар...

Никогда в жизни.

zgorynych
12-30-2008, 10:56 PM

Не знаю официальную статистику но у нас в Бостоне маленькие аптеки держаца буквально за счёт клиентов иммигрантов делая доп. бабки/доход на альтернативных средствах, посылках, деливери, и т.п. Хотя даже с этим Волгрины и СиВиЭсы потихоньку забирают и этот бизнес. Мой батя уже давно не ходит в "русскую аптеку" т.к. относительно далековато, когда у него СиВиЭс под носом и английский ОК.

Akela
12-30-2008, 10:57 PM
но в маленьких аптеках можно помимо лекарства еще и коробочку валидола продать...с наваром процентов на 500%

Это другой разговор.

[Over-the-counter] приносит немало.. Хотя смотря какого размера этот самый каунтер...

Я - спать. Потом договорим.

Удачи тебе и твоей семье в Новом Году. И всего наилучшего! :34:

FOLEY
Никогда в жизни.

эту цифру я видел личными глазами по среднему заработку с рецепта огромной региональной аптеки RiteAid.

FOLEY
Это другой разговор.

[Over-the-counter] приносит немало.. Хотя смотря какого размера этот самый каунтер...

Я - спать. Потом договорим.

Удачи тебе и твоей семье в Новом Году. И всего наилучшего! :34:
взаимно!

FOLEY
12-30-2008, 10:59 PM
Не знаю официальную статистику но у нас в Бостоне маленькие аптеки держаца буквально за счёт клиентов иммигрантов делая доп. бабки/доход на альтернативных средствах, посылках, деливери, и т.п. Хотя даже с этим Волгрины и СиВиЭсы потихоньку забирают и этот бизнес. Мой батя уже давно не ходит в "русскую аптеку" т.к. относительно далековато, когда у него СиВиЭс под носом и английский ОК.

а тем у кого английский не очень...как раз удобно к русским ходить. там еще и доставку сделают иногда..и "подарок" дадут. а на халяву среди совковцев бывших много желающих находится

zgorynych
12-30-2008, 10:59 PM
Ты саффсем сдурел
БЛАТ это когда человек протаскиваетса из за знкомого, переспал с кем то и т.д. Я выразила своё мнение и впечатление о ней. Первое впечатление говорит о многом и судить в таких ситуациях можно только по ПЕРВОМУ впечатлению, потому как второго не дано. Есть один шанс. Ты или провалил или нет. Её первое впечатление было на троечку если не хуже. Если она такая замечательная, она станит хорошим врачём в другом месте.

Фиии. Так по твоей теории я бы никогда не порекомендовал к тебе никого. Т.к. ты провалила тот один шанс. :(

zgorynych
12-30-2008, 11:00 PM
а тем у кого английский не очень...как раз удобно к русским ходить. там еще и доставку сделают иногда..и "подарок" дадут. а на халяву среди совковцев бывших много желающих находится

100%. За счёт этого те аптеки и живут.

FOLEY
12-30-2008, 11:02 PM
100%. За счёт этого те аптеки и живут.

но для меня это всё так далеко...мой среднестатистический пациент, пожилой американец(американка) среднего класса. они в подавляющем большинстве ходят в большие аптеки. на их рецептах аптека не делает никакого навара...но когда они при выходе берут бутылочку воды и конфетку, вот тут и есть навар.

zgorynych
12-30-2008, 11:11 PM
но для меня это всё так далеко...мой среднестатистический пациент, пожилой американец(американка) среднего класса. они в подавляющем большинстве ходят в большие аптеки. на их рецептах аптека не делает никакого навара...но когда они при выходе берут бутылочку воды и конфетку, вот тут и есть навар.

Что самое интересное так кого не спроси в медицине никто "навар" не делает. Все можно сказать от неё не жируют. Практически голодают от медицины. ;) Однако цены на неё куда не посмотри нев*бенные. Невероятно но факт. :confused:

FOLEY
12-30-2008, 11:13 PM
Что самое интересное так кого не спроси в медицине никто "навар" не делает. Все можно сказать от неё не жируют. Практически голодают от медицины. ;) Однако цены на неё куда не посмотри нев*бенные. Невероятно но факт. :confused:

страховые компании делают неплохой навар...как и некоторые фармацевтические компании. а все остальные...или зарабатывают на жизнь или как госпиталя например - на грани банкротства

Malishka
12-30-2008, 11:16 PM
Фиии. Так по твоей теории я бы никогда не порекомендовал к тебе никого. Т.к. ты провалила тот один шанс. :(

А я тебя не прошу о рекоммендации ;) Не понравилась? Ну я не золотой рубль что бы всем нравитса :34:

easy
12-30-2008, 11:18 PM
Отвечаю просто из вежливости.

С чего Вы взяли, что я с Вами вобще разговариваю?
Вы пишите свои истории, я свои о них впечатления.
Истории ж не мои :crazy:

zgorynych
12-30-2008, 11:18 PM
страховые компании делают неплохой навар...как и некоторые фармацевтические компании. а все остальные...или зарабатывают на жизнь или как госпиталя например - на грани банкротства

Ну с госпиталями не всё так просто. Те системы у кого их много махлюют с бугалтерией и перекидывают расходы на одни госпиталя а доходы на другие. Играют с цифрами депришиэйшен недвижимости тем самым показывая огромные убытки при нормальном кеш флоу. Обычная схема.

Фармы тоже не подарки, делают вид что всё уходит на "рисёрч" в то время когда само понятие "рисёрч" настолько стало растяжимо что не проверишь никак что там на самом деле.

Когда кто-то стонет что "всё так плохо" но при этом из бизнеса не уходит (врачи, госпиталя, аптеки, страх. компании и т.п.) я делю их жалобы на 8. У меня есть хороший приятель в медикал транспорт. бизнес. Он мне недавно "плакался" что мол бизнесс в ж*пе, и т.п. я его спросил почему мол он в другой бизнес не идёт? Он ответил что где он ещё 10-15К в месяц заработает лично и без больших телодвижений. Я тогда поинтересовался сколько же он делал когда бизнес не был в "ж*пе". Он сказал что по 30к/месяц каждый партнёр делал а теперь он один половину этого делает.

FOLEY
12-30-2008, 11:22 PM
Ну с госпиталями не всё так просто. Те системы у кого их много махлюют с бугалтерией и перекидывают расходы на одни госпиталя а доходы на другие. Играют с цифрами депришиэйшен недвижимости тем самым показывая огромные убытки при нормальном кеш флоу. Обычная схема.

Фармы тоже не подарки, делают вид что всё уходит на "рисёрч" в то время когда само понятие "рисёрч" настолько стало растяжимо что не проверишь никак что там на самом деле.

Когда кто-то стонет что "всё так плохо" но при этом из бизнеса не уходит (врачи, госпиталя, аптеки, страх. компании и т.п.) я делю их жалобы на 8.

а тебе никогда не казалось что даже если плохо то люди все равно продолжают делать то же самое по простой причине что им нравится это дело...или другое делать они просто не могут.

zgorynych
12-30-2008, 11:25 PM
а тебе никогда не казалось что даже если плохо то люди все равно продолжают делать то же самое по простой причине что им нравится это дело...или другое делать они просто не могут.

Если первые то такие обычно не жалуюца т.к. делали бы это как (почти) хобби. А вторые то таки да, имеет место во многих ситуациях.

FOLEY
12-30-2008, 11:27 PM
Если первые то такие обычно не жалуюца т.к. делали бы это как (почти) хобби. А вторые то таки да, имеет место во многих ситуациях.

не логично.

zgorynych
12-30-2008, 11:31 PM
не логично.

Почему? Если нравица то это вроде и не работа а удовольствие. Но думаю на самом деле таких единицы. В основном челы в любом бизнесе тянут лямку и платят учебные долги, семейные расходы и прочия обязательства. Там не до "удовольствий". :(

FOLEY
12-30-2008, 11:35 PM
Почему? Если нравица то это вроде и не работа а удовольствие. Но думаю на самом деле таких единицы. В основном челы в любом бизнесе тянут лямку и платят учебные долги, семейные расходы и прочия обязательства. Там не до "удовольствий". :(

не логичные выводы...цепь взаимосвязи не существует в этом аргументе. простые предположения имеются, но это ведь всего навсего предположения.

в каждой сфере работы/труда имеются свои позитивные и негативные ньюансы...когда позитивные перевешивают то мы говорим что нам работа нравится. но это же не значит что все аспекты идеальны и на них нельзя жаловаться...

zgorynych
12-30-2008, 11:39 PM
не логичные выводы...цепь взаимосвязи не существует в этом аргументе. простые предположения имеются, но это ведь всего навсего предположения.

в каждой сфере работы/труда имеются свои позитивные и негативные ньюансы...когда позитивные перевешивают то мы говорим что нам работа нравится. но это же не значит что все аспекты идеальны и на них нельзя жаловаться...

Это теория. На практике врачи не будут врачами за меньше чем определённую сумму (даже учитывая уменьшенные расходы как страховка, обучение, офис экспенсы и т.п., Малышка согласная на 50К "чистыми" приятное исключение). И поэтому $$$ первое что делает "работу" приемлемой для среднестатистического врача. Остальное детали. Но мало кто честно признаеца в этом. Даже самим себе.

FOLEY
12-30-2008, 11:47 PM
Это теория. На практике врачи не будут врачами за меньше чем определённую сумму (даже учитывая уменьшенные расходы как страховка, обучение, офис экспенсы и т.п., Малышка согласная на 50К "чистыми" приятное исключение). И поэтому $$$ первое что делает "работу" врача приемлемой. Остальное детали. Но мало кто честно признаеца в этом. даже самим себе.

есть работы которые я, например, за любые деньги не смог бы сделать...а есть такие которые я бы сделал за определенные суммы. но когда человек выбирает жизненный путь он выбирает то направление которое ему по душе.

забудь про врачи ли инженеры...независимо от профессии, если человек не видит что его работа ценится (не только материально но и другими методами) то он не захочет больше это делать...

так же, твои утопически мысли по поводу того что работать надо независимо от того платят много или нет совершенно не логичны. любая работа имеет цену определяемую обществом...если бы общество посчитало что малярная работа самая жизневажная для общества и стоит огромное количество подготовки и труда то маляры бы оплачвались больше. а "работал бы за $50К" такой же риторически нелепый вопрос как "если бы у дедушки был бы член...." (то он бы был бабушкой)

Destenia
12-30-2008, 11:50 PM
есть работы которые я, например, за любые деньги не смог бы сделать...а есть такие которые я бы сделал за определенные суммы. но когда человек выбирает жизненный путь он выбирает то направление которое ему по душе.

забудь про врачи ли инженеры...независимо от профессии, если человек не видит что его работа ценится (не только материально но и другими методами) то он не захочет больше это делать...

так же, твои утопически мысли по поводу того что работать надо независимо от того платят много или нет совершенно не логичны. любая работа имеет цену определяемую обществом...если бы общество посчитало что малярная работа самая жизневажная для общества и стоит огромное количество подготовки и труда то маляры бы оплачвались больше. а "работал бы за $50К" такой же риторически нелепый вопрос как "если бы у дедушки был бы член...." (то он бы был бабушкой)

Странные бабушки нонче пошли :kos:

zgorynych
12-31-2008, 12:01 AM
Странные бабушки нонче пошли :kos:

Ну им в госпиталях и не такое пришьют. Абы страховка покрывала. ;)

zgorynych
12-31-2008, 12:04 AM

Это теория. На практике делают и ещё как. И бол-во. Не у каждого есть выбор. А даже если есть то другие жизненные обязательства доминируют. И легче занимаца самообманом чем фейс зэ фактс. Вон в закрытой теме как на Алекса набросились. А ведь правду говорил чел. :(

Feropont
12-31-2008, 04:44 AM
Ну кто же с дедушкой на свидание ходит то?

Ты как всигда права.
С дедушками нуна сразу трахаца :)

Malishka
12-31-2008, 08:49 AM
Ты как всигда права.
С дедушками нуна сразу трахаца :)

но только бабушкам

Glafira
12-31-2008, 08:59 AM
но только бабушкам

да ладно вам, соски (как сказал бы питер) :D. 40-летние мужики никакие не дедушки, а само то :34:

Feropont
12-31-2008, 09:53 AM
но только бабушкам

А чо?
"бабушка" 35-50 лет очень даже ничаво :)

Akela
12-31-2008, 09:55 AM
А чо?
"бабушка" 35-50 лет очень даже ничаво :)

"Занимательная геронтофилия". Том 2.

Feropont
12-31-2008, 09:55 AM
но только бабушкам

Ты не зуди, а луче мене виагру випиши :)

Feropont
12-31-2008, 09:56 AM
"Занимательная геронтофилия". Том 2.

НИПОНЯЛ.
Ты чо бабёночку за 40 уже в бабушки записал? :eek:

zgorynych
12-31-2008, 01:51 PM
А как вам такая история? :D

New Year’s Eve surprise: Woman gives birth on Boston-bound plane...

http://www.bostonherald.com/news/regional/view.bg?&articleid=1142318&format=&page=1&listingType=Loc#articleFull

Whoever
12-31-2008, 02:17 PM
Малышка бедняжка не воспользовалась благами фармацевтической индустрии. А ведь те старые пердуны которые широко пользовались спонсированной поездкой в отпуск, бесплатно установленной компьютерной системой в своем офисе, денешкой за посещение ужина - сейчас рьяно ратуют за отмену так называемого "взяточничества" от фармацевтической индустрии.П.С.: Все это довольно таки широко практиковалось еще 10 лет назад - но вы еще не родились

Ещё хуже-те политики, которые кричали про "влияние" фармацевтических компаний на прописываемые препараты и доголосовались до запрета фармацевтических ужинов с 2009 года (если на них нет спикера) сами кушают ланчи и ужины, оплаченные корпорациями, ежедневно.

Whoever
12-31-2008, 02:19 PM
Я уже вам обьяснила: я хожу на обеды которые МНЕ нравятса; я лучше за себя заплачу но не буду слушать презентации и глупости фармацевтических кампаний. В бытность резидентуры пошла на один единственный обед. Я не люблю что то делать за чей то счёт потому что бесплатным бывает только сыр в мышеловке

Почему-если спикера вовсе нет, очень даже прикольно.
Иначе-кушаешь стейк под рассказы о повышении уровня холестерина от препарата конкурента:)

Whoever
12-31-2008, 02:25 PM

Так есть большая разница между американским медицинским выпускником и иностранным.
Малышка может быть не совсем в курсе, но я здесь всё уже описал:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2917929&postcount=287

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2917098&postcount=274

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2917974&postcount=289

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2918005&postcount=290

cosmopolit
12-31-2008, 02:30 PM
у нас был врач "от бога"
когда мы жили в Литве по соседству была расположена частная клиника(!) еще в те, совецкие времена, единственная в республике.
принадлежало это хозяйство 93-летней бабульке детской - врачихе, она сама и принимала детей, запись на многие месяцы вперед, каждое утро толпа жела.щих прорваться без записи...
моей доче не могли поставить диагноз - температура зашкаливающая ничем не сбивалась и потащились мы в ту толпу, дочь плакала громко, врач вышла из дома, позвала нас во внутрь, по русски она ну ни бельмеса, медсестра переводила, кароче, оказался какой-то нитипичный стоматит, выписала порошок,
вечером температура упала,
пришла участковая врач. которая собиралась нас отправлять в столичную больницу, так она дрожащими лапами переписывала тот рецепт "от Бружайте", Бабушка была бог и царь и неприрекаемый авторитет
Клиника появилась на том месте в 30-е годы, во время войны бабка лечила детей оккупантов, которых наци везли из германии
своих детей у нее не было

Malishka
12-31-2008, 02:31 PM
Почему-если спикера вовсе нет, очень даже прикольно.
Иначе-кушаешь стейк под рассказы о повышении уровня холестерина от препарата конкурента:)

А я не хочу так стейк кушать
Я хочу его кушать на моих условиях, в тишине например, или в приятной беседе с МЧ, или под музыку. Так что поэтому предпочитаю платить сама

Whoever
12-31-2008, 02:36 PM
..... Её первое впечатление было на троечку если не хуже. Если она такая замечательная, она станит хорошим врачём в другом месте.

Да это понятно, что ты не хотела человека, который резко тебе ответил и потенциально мог бы так же себя вести в резидентуре.
Только не стоит удивляться, что твоему интервьюеру в Бостоне не понравился твой акцент и твой возраст. Это, в принципе, почти из той же серии.

Whoever
12-31-2008, 02:37 PM
А я не хочу так стейк кушать
Я хочу его кушать на моих условиях, в тишине например, или в приятной беседе с МЧ, или под музыку. Так что поэтому предпочитаю платить сама

Так я же там и писал-без спикера так и бывает, и ещё один приятный аспект, что фармацевтическая компания за тебя платит.:)

Malishka
12-31-2008, 02:44 PM
Да это понятно, что ты не хотела человека, который резко тебе ответил и потенциально мог бы так же себя вести в резидентуре.
Только не стоит удивляться, что твоему интервьюеру в Бостоне не понравился твой акцент и твой возраст. Это, в принципе, почти из той же серии.

Мне девушка не не понравилась из за её политический взглядов, возраста или акцента. Мне не понравилось её поведение

ПС Я разговариваю без акцента :34:

Whoever
12-31-2008, 02:46 PM
С чего Вы взяли, что я с Вами вобще разговариваю?
Вы пишите свои истории, я свои о них впечатления.
Истории ж не мои :цразы:

[easy]

Вы удивительный человек.
Вы в одном посте (не в этом) умудрились:

1) Выразить недоверие всем врачам, получившим образование в бывшем СССР и сдавшим здесь лицензионные экзамены (типа "они такие, я к ним не пойду"); и
2) выразить пренебрежительное отношение к "русским бабушкам в Бруклине" ("пусть к ним ходят русские бабушки в Бруклине")

Имейте хотя бы уважение к старости-вы от одной из таких бабушек произошли!

Whoever
12-31-2008, 02:53 PM
Мне девушка не не понравилась из за её политический взглядов, возраста или акцента. Мне не понравилось её поведение

ПС Я разговариваю без акцента :34:

Общее то, что поведение на интервью и акцент-это то что оставляет субьективное впечатление.
Обьективно-это опыт работы, исследования, публикации, [USMLE score]

За акцент извини, но ты же тут сама писала:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2917682&postcount=284

Malishka
12-31-2008, 02:56 PM
Общее то, что поведение на интервью и акцент-это то что оставляет субьективное впечатление.
Обьективно-это опыт работы, исследования, публикации, [USMLE score]

За акцент извини, но ты же тут сама писала:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2917682&postcount=284
Accent is very slight, it's the combo of my last name that is obviously foreign + a very slight accent

Irrelevant. Boston was not the right place for me then, and I did perfectly fine in a place that did work for me.

Whoever
12-31-2008, 03:06 PM
[Accent is very slight, it's the combo of my last name that is obviously foreign + a very slight accent

Irrelevant. Boston was not the right place for me then, and I did perfectly fine in a place that did work for me].

Да это всё понятно, однако, почему-то ты туда поехала, при том, что за твои интервью тебе не фармацевтические компании платили, а ты сама:)
И случай тот тебе запомнился-то есть ты же понимаешь, что тот интервьюер вряд ли бы тебе дал шанс, если бы ты хотела остаться в той программе.
Так или иначе, мы говорим о субьективных критериях отбора. Да, ты права, не обязательно блат (хотя часто)-но субьективный компонент значительный.

Инквизитор
12-31-2008, 03:26 PM
Кстати Whoever, а мы не в одном и том же госпитале резидентуру делали (я про директора ездящего в Индию за резидентами)...:17:

Whoever
12-31-2008, 03:28 PM
Кстати Щхоевер, а мы не в одном и том же госпитале резидентуру делали (я про директора ездящего в Индию за резидентами)...:17:

Нет, это не про мой госпиталь.
К тому же, кто знает, сколько их было, где интервью проводились в Индии?:)

Инквизитор
01-02-2009, 08:58 PM
Вот еще одна историйка. Дежурил я как то в отделении (еще в совке). В отделении был пациент с генерализованным опоясывающим лишаём (шингелс - герпес зостер по англицки). В те годы (да еще и в совке) противовирусных препаратов еще не было и кожные герпетические пызырьки и другие кожные образования густо смазывали зеленкой. У этого пациента площадь покрытия составляла всю голову, лицо, шею, большую часть грудной клетки и спины. Боли при этом заболевании просто жуткие, тогда еще не было препаратов лечащих боль так хорошо как сейчас, и он был на инъекциях морфия (который кстати говоря не очень то и помогает). Боли его особенно беспокоили по ночам (что важно). Я пришёл значица на дежурство, просмотрел всех тяжей, сделал пару консультаций и госпитализаций - все шло как обычно. Где-то в час ночи я пошёл вздремнуть в ординаторской. Только я заснул, как в коридоре отделения раздался натуральный волчий вой с последующим женским криком и звуком падающего тела. Я накидываю халат и выскакиваю в коридор... Вот что случилось. На посту была новая молодая медсестра, которая забыла ему сделать полуночную инъекцию, а он видимо спал и не напомнил. Разумеется ночью он проснулся от боли, его так скрючило что встать на ноги он не мог, и на четвереньках полукрича, полувоя от боли он выполз в коридор. В коридоре у нас после 10:30пм по распоряжению администрации тушили основной свет, и был госпитальный полусумрак. Медсестра задремала на посту, положив голову на стол. Просыпается от звуков, и подняв голову спросонок видит ползущее на четвереньках существо зеленого цвета. Она разумеется заорала и со стулом вместе навернулсь в обморок. Я выскочив в коридор и увидев эту картинку с большим трудом сдержался от сиюминутного хохота. Прибежали две другие медсестры, вкатили мужычку морфинчику, медсестре нашатыря и втык за забывчивость и пугливость - всех проснувшихся успокоил, и пошёл досыпать. Как мы ржали на пятиминутке!!! :evillaugh:evillaugh:evillaugh

Fursetka
01-03-2009, 12:54 PM
чёто не смешно. человек в болях корычится, медсестра спит.

Aurbo
01-03-2009, 01:12 PM
чёто не смешно. человек в болях корычится, медсестра спит.

Ты не поймёшь, ты не медик. Хочешь, я тебе смешную историю расскажу, как чувака из петли вытащили ?

Vrag
01-03-2009, 01:17 PM
Какие вы все циники тут. Я бы к вам не пошел на прием.

Aurbo
01-03-2009, 01:19 PM
Какие вы все циники тут. Я бы к вам не пошел на прием.

Медики ваапще не имеют сердца. Мы в России хоть бесплатно - почти-работали, из любви к искусству,а здесь - алчные врачи состояния себе делают. На болезнях.

Vrag
01-03-2009, 01:21 PM
Медики ваапще не имеют сердца. Мы в России хоть бесплатно - почти-работали, из любви к искусству,а здесь - алчные врачи состояния себе делают. На болезнях.

Как раз таки к мериканскому врачу я бы пошел. А вот к русскому [:fig:].

Aurbo
01-03-2009, 01:22 PM
Как раз таки к мериканскому врачу я бы пошел. А вот к русскому [:fig:].

Почему не пошёл бы? А если он неплохой?

easy
01-03-2009, 01:23 PM
[easy]

Вы удивительный человек.
Вы в одном посте (не в этом) умудрились:

1) Выразить недоверие всем врачам, получившим образование в бывшем СССР и сдавшим здесь лицензионные экзамены (типа "они такие, я к ним не пойду"); и
2) выразить пренебрежительное отношение к "русским бабушкам в Бруклине" ("пусть к ним ходят русские бабушки в Бруклине")

Имейте хотя бы уважение к старости-вы от одной из таких бабушек произошли!

Послушайте, то, что пожелание бабушкам лечиться у бывших советских врачей - это неуважение к старости, я от вас здесь впервые слышу.
Вам виднее, конечно

Fursetka
01-03-2009, 01:40 PM
Ты не поймёшь, ты не медик. Хочешь, я тебе смешную историю расскажу, как чувака из петли вытащили ?

спасибо, не надо.

Destenia
01-03-2009, 01:40 PM
Да лучше вообще к врачам не ходить: русские - пьяницы и циники.
Американские - алчные, опыты проводят над людьми, за это им фармацевтические компании отстегивают нехило....

Не ходите к врачам, люди, лечитесь лучше травками... :cr:

Vrag
01-03-2009, 01:57 PM
Да лучше вообще к врачам не ходить: русские - пьяницы и циники.
Американские - алчные, опыты проводят над людьми, за это им фармацевтические компании отстегивают нехило....

Не ходите к врачам, люди, лечитесь лучше травками... :цр:

А как же без опытов искать более эффективные способы лечения? Опыты естественно проводят с согласия пациентов. Кроме того нужно согласие [Institutional Review Borad]. [Unethical expreiments] не пропустят.

Aurbo
01-03-2009, 01:59 PM
А как же без опытов искать более эффективные способы лечения? Опыты естественно проводят с согласия пациентов. Кроме того нужно согласие [Institutional Review Borad]. [Unethical expreiments] не пропустят.

Я [Champix] принимала, он шёл как экспериментальный, хоть и [FDA approved]. Ужасная мерзость, куча сайд-эффектов, но курить я бросила. Три месяца пила эту отраву.

Destenia
01-03-2009, 02:01 PM

Это был стёб, это раз.
А два - это то, что опыты действительно проводят. Несколько рз сталкивалась с тем, что пациентам прописывали лекарства, например, "снижающие риск онкозаболеваний". :confused: :( :confused:Вот Вы мне скажите, есть такие сейчас в свободной продаже?

Vrag
01-03-2009, 02:04 PM
Это был стёб, это раз.
А два - это то, что опыты действительно проводят. Несколько рз сталкивалась с тем, что пациентам прописывали лекарства, например, "снижающие риск онкозаболеваний". :цонфусед: :( :цонфусед:Вот Вы мне скажите, есть такие сейчас в свободной продаже?

На сколько я знаю нет. Если не считать вакцины от вирусов которые вызывают некоторые формы рака. А что за лекарства такие прописывали?

Destenia
01-03-2009, 02:09 PM
На сколько я знаю нет. Если не считать вакцины от вирусов которые вызывают некоторые формы рака. А что за лекарства такие прописывали?

У моей подруги нашли образования в груди. Сказали, что это не онкология, но надо "попить таблеточки" чтобы образования не переродились якобы... и прописали... Названия я сейчас не помню, но я в то время делала рисерч в своем универе и решила проверить, что за средства. Оказалось, что-то экспериментальное, тоже с кучей сайд-эффектс. Моя подруга потом наехала на врача, после чего он долго звонил ей и предлагал продолжить лечение у него почти с 70% скидкой...
С чего бы это:rolleyes:

Vrag
01-03-2009, 02:12 PM
У моей подруги нашли образования в груди. Сказали, что это не онкология, но надо "попить таблеточки" чтобы образования не переродились якобы... и прописали... Названия я сейчас не помню, но я в то время делала рисерч в своем универе и решила проверить, что за средства. Оказалось, что-то экспериментальное, тоже с кучей сайд-эффектс. Моя подруга потом наехала на врача, после чего он долго звонил ей и предлагал продолжить лечение у него почти с 70% скидкой...
С чего бы это:роллеыес:

Это не [Tamoxifen] был случайно?

[Fisher B, Costantino JP, Wickerham DL, et al. Tamoxifen for prevention of breast cancer: Report of the National Surgical Adjuvant Breast and Bowel Project P-1 Study. Journal of the National Cancer Institute 1998; 90(18):1371–1388.

Fisher B, Costantino JP, Wickerham DL, et al. Tamoxifen for the prevention of breast cancer: Current status of the National Surgical Adjuvant Breast and Bowel Project P-1 Study. Journal of the National Cancer Institute 2005; 97(22):1652–1662.]

Destenia
01-03-2009, 02:14 PM
Это не [Tamoxifen] был случайно?
Нет, короткое название и на Z начинается

Whoever
01-05-2009, 09:33 AM
Послушайте, то, что пожелание бабушкам лечиться у бывших советских врачей - это неуважение к старости, я от вас здесь впервые слышу.
Вам виднее, конечно

Вот, перечитал то, что вы написали:

Завидую? :лол:
Ужасаюсь слегка. И больше к русским врачам в НЙ ни ногой. (к счастью, мне не очень то и надо)
Долечивайте бывших советских бабушек в Бруклине.

Так вот, в контексте начала вашего поста ваше пренебрежительное "долечивайте" в последнем предложении звучит почти как "добивайте". Это-не пожелание.