PDA

View Full Version : Пришли времена ОТКУСАНЫХ ЯБЛОК?

Pages : 1 [2]

crazy-mike
12-31-2008, 04:19 AM
Сейчас они уже пршлое
Их как раз "Газпром" в прошлом году массово закупал...:grum:
Ну а связи между "прошлым" и "будущим" - они ведь довольно странные.
По этому поводу можно вспомнить IBM zSeries...

crazy-mike
12-31-2008, 04:25 AM
Вообще-то идея "персонального компьютера" - это тоже уже "прошлое". С ролью ПК вполне успешно справляются даже мобильные телефоны.
Есть веб-браузеры для игровых консолей к примеру. Игровые консоли (такие как xBox) используют для "терминалов IPTV". Чёрт его знает - зачем теперь вообще нужен "персональный компьютер"...Есть концепция "медиа-центра" и DLNA-compatible устройств (Smart Home и т.д.). Но туда подходят больше "тонкие серверы" (для управления всем этим барахлом - включая заказ и доставку фильмов для "домашних кинотеатров" :grum: )

7thGuest
12-31-2008, 04:30 AM
Вообще-то идея "персонального компьютера" - это тоже уже "прошлое". С ролью ПК вполне успешно справляются даже мобильные телефоны.
Есть веб-браузеры для игровых консолей к примеру. Игровые консоли (такие как xBox) используют для "терминалов IPTV". Чёрт его знает - зачем теперь вообще нужен "персональный компьютер"...Есть концепция "медиа-центра" и DLNA-compatible устройств (Smart Home и т.д.). Но туда подходят больше "тонкие серверы" (для управления всем этим барахлом - включая заказ и доставку фильмов для "домашних кинотеатров" :grum: )

)в командировку беру свой макбук и чхал я на все

crazy-mike
12-31-2008, 04:36 AM
)в командировку беру свой макбук и чхал я на все
Ну - нотбуки (маки) и в самом деле получились довольно удачные (и даже по цене были сопоставимы с Acer)...:grum:
Тут основная проблема больше в том - что куча подключаемых к компу дивайсов продаётся с драйверами только под винду...:D
CDMA и GSM USB-модемы от МТС и Киевстар продаются только для работы "под окошками" и т.д.
Скорее ощущается необходимость в "мобильном терминале для WebOS" чем в "персональном компьютере" (особенно когда куда-то едешь)...

7thGuest
12-31-2008, 02:36 PM
Их как раз "Газпром" в прошлом году массово закупал...:grum:
Ну а связи между "прошлым" и "будущим" - они ведь довольно странные.
По этому поводу можно вспомнить IBM zSeries...

Кстати Майк я раньше писал.Оптерон колосальный процессор,но Сан с их каким то "особенным" хардвером че то так, как мне показалось и не использовало его. Я делал сервера с Оптеронами.Ух, как здорово раотают. Немного дорогие по цене, но абсолютно классные в работе

7thGuest
12-31-2008, 07:20 PM
Очень интересная статья).Майкрософт рулит
http://www.lenta.ru/news/2009/01/01/zune/

Порyчик
01-01-2009, 07:39 AM
Посмотрите вокруг себя чут ли не у каждого второго есть или АЙпад или АЙфон или что-то ешо в этом роде. Небуду кривить душой, я канешно обожаю окна, но последние время яблоко конкретно стало обгонять окна.

Недавно видел новы патэнт яблок, операцёoная система будет в 3Д, я видел только наброски, четежы, выгледит очень интерестно.

Я вот думаю неужели это конец ОКНАМ?

Олежик, я думал, ты скажешь, что пришли времена откусанных яблок, многоразовых чайных пакетиков и суровых газет вместо туалетной бумаги. :crazy:

ATILLA
01-01-2009, 08:09 AM
Олежик, я думал, ты скажешь, что пришли времена откусанных яблок, многоразовых чайных пакетиков и суровых газет вместо туалетной бумаги. :crazy:
расплющенных ирисок...

смешно
01-02-2009, 02:54 PM
расплющенных ирисок...

лыжная мазь, вместо жвачки...

КошЫчка
01-02-2009, 07:28 PM
С Новым Годом дорохея моя.. пЯшу вам с моего нового яблока.. пока ещё не со всем разобралась, но уже прусь неподецЦки :evillaugh

Вот она, моя новая игрушка:

http://www.apple.com/macbookpro/

Olezhik
01-03-2009, 11:38 AM
С Новым Годом дорохея моя.. пЯшу вам с моего нового яблока.. пока ещё не со всем разобралась, но уже прусь неподецЦки :evillaugh

Вот она, моя новая игрушка:

http://www.apple.com/macbookpro/

Терь хакеры и вирусы тебе не страшны, вовсяком случий в этом году уж точно

FOLEY
01-03-2009, 11:43 AM
кстати, а что у нас там с руссификацией для MACоф? т.е. сейчас я с винды пишу русскими буквами (фонетическая клавиатура)..спокойно могу любой файл русскими буквами назвать итд....а как это всё на MACе обстоит?

crazy-mike
01-03-2009, 02:06 PM
кстати, а что у нас там с руссификацией для MACоф? т.е. сейчас я с винды пишу русскими буквами (фонетическая клавиатура)..спокойно могу любой файл русскими буквами назвать итд....а как это всё на MACе обстоит?
http://www.mactime.ru/mactime/attachments/7/5/0/big200033.JPG
Медведев юзает Мак!!!!!! (эту железяку может "асилить" даже президент!!!!!!!! :D )
Нет там давно проблем с локализацией. Там локализация ОС поддерживается даже для украинского языка - не только для русского.
Это как раз там очень красиво сделано...:grum:

Kolhoznik
01-03-2009, 03:11 PM
http://s1.ipicture.ru/uploads/080930/rkTsLn97Zi.png

FOLEY
01-04-2009, 12:39 PM
http://www.mactime.ru/mactime/attachments/7/5/0/big200033.JPG
Медведев юзает Мак!!!!!! (эту железяку может "асилить" даже президент!!!!!!!! :D )
Нет там давно проблем с локализацией. Там локализация ОС поддерживается даже для украинского языка - не только для русского.
Это как раз там очень красиво сделано...:grum:

маленький еще вопросик...меня не интересует MAC который сделан для продажи в бСССР, ясное дело что он "говорит" на русском языке. я имеено интересуюсь или MAC сможет делать то что я сейчас делаю с Вистой сейчас...т.е. с обыкновенной английской вистой, я придаю дуальность языков и могу использовать или русский или английский как мне удобно. более того, я клавиатуру не меняю, а просто выставил фонетичиские буквы...т.е. у меня буква R=Р или D=Д итд. можно ли это всё на MACe?

Olezhik
01-04-2009, 12:43 PM
маленький еще вопросик...меня не интересует МАЦ который сделан для продажи в бСССР, ясное дело что он "говорит" на русском языке. я имеено интересуюсь или МАЦ сможет делать то что я сейчас делаю с Вистой сейчас...т.е. с обыкновенной английской вистой, я придаю дуальность языков и могу использовать или русский или английский как мне удобно. более того, я клавиатуру не меняю, а просто выставил фонетичиские буквы...т.е. у меня буква Р=Р или Д=Д итд. можно ли это всё на МАЦе?

Ну если в маке есть интэрнет то можно...
http://translit.ru/

FOLEY
01-04-2009, 12:58 PM
Ну если в маке есть интэрнет то можно...
http://translit.ru/

меня транзлит.ру не интересует...в том то и дело что сейчас я не использую никакую програму чтоб писать на русском. я просто нажимаю на кнопки своей клавиатуры английской переключив нажатием алт+шифт с одного языка на другой.

7thGuest
01-04-2009, 10:37 PM
меня транзлит.ру не интересует...в том то и дело что сейчас я не использую никакую програму чтоб писать на русском. я просто нажимаю на кнопки своей клавиатуры английской переключив нажатием алт+шифт с одного языка на другой.

В ОСХ Леопард отличная фонетическая раскладка клавиатуры . Удобно печатать

crazy-mike
01-05-2009, 06:46 AM
маленький еще вопросик...меня не интересует MAC который сделан для продажи в бСССР, ясное дело что он "говорит" на русском языке.
Насколько я помню - мне когда-то маки понравились именно за "универсальную локализацию" (у них ОС не делилась на "международную" и "локальную" ). Там используемый язык сообщений выбирался как в мобильном телефоне даже на PowerBook 1900. :D

FOLEY
01-05-2009, 06:03 PM
В ОСХ Леопард отличная фонетическая раскладка клавиатуры . Удобно печатать

вот! наконец то дельный ответ..т.е. без особых усилий можно на русском писать

FOLEY
01-05-2009, 06:05 PM
еще один вопрос MACщикам...вот я сейчас начал скажем тихонько подумывать о покупке яблочных.

если смотреть на десктопы...то имеет ли смысл смотреть на iMac или надо только на PowerMac смотреть? там цена в 2 раза больше примерно получается.

КошЫчка
01-05-2009, 06:05 PM
вот! наконец то дельный ответ..т.е. без особых усилий можно на русском писать

а зачем тебе в Америке компьютер с русской клавиатурой?.. вот скажи мне..

FOLEY
01-05-2009, 06:11 PM
а зачем тебе в Америке компьютер с русской клавиатурой?.. вот скажи мне..

вот я тебе сейчас пишу на русском ведь...так вот, не хочу ходить на лиошние вэбсайты или думать как писать на этом транзлитом чтоб "ю" написать...

или например сфоткал кого-то..скажем Васю...мне намного удобной фотку назвать "пьяный Вася в день рождения" чем "piyanyj Vasya v den' rozhdeniya" или еще хуже "Drunk Vasya on his birthday"

видишь разницу?

КошЫчка
01-05-2009, 06:25 PM
вот я тебе сейчас пишу на русском ведь...так вот, не хочу ходить на лиошние вэбсайты или думать как писать на этом транзлитом чтоб "ю" написать...

или например сфоткал кого-то..скажем Васю...мне намного удобной фотку назвать "пьяный Вася в день рождения" чем "пияный Вася в день рождения" или еще хуже "Друнк Вася он хис биртхдаы"

видишь разницу?
В Америге Васю надо называть Джоном..

FOLEY
01-05-2009, 06:27 PM
В Америге Васю надо называть Джоном..

а пьяный Джон на хэппи бёздэй...совершенно не смешно :)

КошЫчка
01-05-2009, 06:28 PM
а пьяный Джон на хэппи бёздэй...совершенно не смешно :)

почему, у них степени опьянения разные?

FOLEY
01-05-2009, 06:29 PM
почему, у них степени опьянения разные?

а как же...ты никогда не замечала разницы?

7thGuest
01-05-2009, 07:33 PM
еще один вопрос MACщикам...вот я сейчас начал скажем тихонько подумывать о покупке яблочных.

если смотреть на десктопы...то имеет ли смысл смотреть на iMac или надо только на PowerMac смотреть? там цена в 2 раза больше примерно получается.

Mожет ты имел в виду Мак Про..он самый дорогой.Затем идет АйМак и затем МакМини. АйМак самый удобный для домашнего пользования

КошЫчка
01-05-2009, 07:38 PM
Может ты имел в виду Мак Про..он самый дорогой.Затем идет АйМак и затем МакМини. АйМак самый удобный для домашнего пользования

нет там ещё бандура есть мак про называется, вот он (http://www.apple.com/macpro/):

Фолик, дЫк ты чего хочешь ПиСи или лаптоп?

КошЫчка
01-05-2009, 07:40 PM
Может ты имел в виду Мак Про..он самый дорогой.Затем идет АйМак и затем МакМини. АйМак самый удобный для домашнего пользования

аймак стационарный, а макбук про лаптоп. я мак бук про взяла, потому что от стационарного компа вместе со стойкой хотела избавиться.

Порyчик
01-06-2009, 12:04 PM

или например сфоткал кого-то..скажем Васю...мне намного удобной фотку назвать "пьяный Вася в день рождения" чем "piyanyj Vasya v den' rozhdeniya" или еще хуже "Drunk Vasya on his birthday"

видишь разницу?

Boozey_Basilio_on_his_anniversary_of_getting_from_ wonam_genitalia_just_fuckey_lookey_here.jpg (1 кб)

7thGuest
01-06-2009, 02:56 PM
аймак стационарный, а макбук про лаптоп. я мак бук про взяла, потому что от стационарного компа вместе со стойкой хотела избавиться.

и не пожалеешь)Поздравляю,классный лаптоп

FOLEY
01-07-2009, 02:27 PM
нет там ещё бандура есть мак про называется, вот он (http://www.apple.com/macpro/):

Фолик, дЫк ты чего хочешь ПиСи или лаптоп?

да у меня проблемы...десктопу только полтора года, и он имеет 5.2 рейтинг в Висте..т.е. еще быстрый. а лэптоп (верней нэтбук) буквально месяц назад как новый купил. но я ж люблю игрушки! и вот захотелось...и я начал подумывать десктоп если заменить....то на что.

МэкПро или айМэк...про мини вопросов нет, слишком слабенький.

FOLEY
01-07-2009, 02:27 PM

не жалеешь что они буквально вчера новый выпустили?

КошЫчка
01-07-2009, 02:32 PM
не жалеешь что они буквально вчера новый выпустили?

каждый день что то новое выходит.. всему не ужалеешься. Я своей покупкой очень довольна.. даже моя подруга, жуткий скептик и ненавистник техники не могла от него отлепиться..
ты себе представить не можешь когда ты компьютер всключает и он ВКЛЮЧАЕТСЯ!! .. не думает, не сканирует хард драйв, не издаёт точнотворные звуки, НИЧЕГО! включился себе и работает..
Щястье ё моё :lol:

рваная_рубашка
01-07-2009, 02:34 PM
бах! а у меня НЕ [ipod] и НЕ [iphone] и естессно НЕ [macbook] (я на инете у своей лендледи) как хорошо, что я НЕ отношусь к "каждому второму" никоим образом!
Щястье...(c)

Порyчик
01-07-2009, 02:35 PM
каждый день что то новое выходит.. всему не ужалеешься. Я своей покупкой очень довольна.. даже моя подруга, жуткий скептик и ненавистник техники не могла от него отлепиться..
ты себе представить не можешь когда ты компьютер всключает и он ВКЛЮЧАЕТСЯ!! .. не думает, не сканирует хард драйв, не издаёт точнотворные звуки, НИЧЕГО! всключился себе и работает..

Значит, он постоянно включен?

КошЫчка
01-07-2009, 02:35 PM
как хорошо, что я НЕ отношусь к "каждому второму" никоим образом!
Щястье...(ц)

а главное уместно :cool:

КошЫчка
01-07-2009, 02:36 PM
Значит, он постоянно включен?

нет :)

Порyчик
01-07-2009, 02:40 PM
нет :)

Но этого не может быть.

А загружаться?

FOLEY
01-07-2009, 03:20 PM
ты себе представить не можешь когда ты компьютер всключает и он ВКЛЮЧАЕТСЯ!! .. не думает, не сканирует хард драйв, не издаёт точнотворные звуки, НИЧЕГО! включился себе и работает..

ну ладно...я почти уговорился. вот надо будет решиться как нибудь и взять..МэкПро наверно.

КошЫчка
01-07-2009, 03:22 PM
Но этого не может быть.

А загружаться?

айн цвай драй и грузанулся.. в секунды.. выключается так же быстро, не нагревается, тач пэд как у ай-фона, пальцами фотки увеличивашь, крутишь...
ляпота! :lol:

КошЫчка
01-07-2009, 03:23 PM
ну ладно...я почти уговорился. вот надо будет решиться как нибудь и взять..МэкПро наверно.

я не знаю зачем тебе 10 компьютеров в доме.. но если возьмёшь, мне кажется не пожалеешь :leader:

Бегемот
01-07-2009, 03:24 PM
айн цвай драй и грузанулся.. в секунды.. выключается так же быстро, не нагревается, тач пэд как у ай-фона, пальцами фотки увеличивашь, крутишь...
ляпота! :lol:

у ай-фона тач скрин, а не тач пэд, граматей! :fu:

Порyчик
01-07-2009, 03:33 PM
айн цвай драй и грузанулся..

Немецкая вещь?

FOLEY
01-07-2009, 03:39 PM
я не знаю зачем тебе 10 компьютеров в доме.. но если возьмёшь, мне кажется не пожалеешь :leader:

в том то и дело что мне не нужно столько...но хочется вместо нынешнего дэсктопа новый мэк. с тех пор что я начал айфоном пользоваться...у меня к эппле появился повышенный интерес

КошЫчка
01-07-2009, 06:16 PM
у ай-фона тач скрин, а не тач пэд, граматей! :fu:

:kiss: :lol:

ATILLA
01-07-2009, 06:43 PM
в том то и дело что мне не нужно столько...но хочется вместо нынешнего дэсктопа новый мэк. с тех пор что я начал айфоном пользоваться...у меня к эппле появился повышенный интерес
с видео у мака самое мощное я видел 9600м этого хватит только на фаллаут 3, сталкер 2 уже не пойдет даже на минимальных, кризис пойдет на минимальных...я тоже мак возьму, как мой асус окончательно устареет, у меня гейм серия, рейтинг 5,4...айфон вещь ага...я бы мак сразу взял, небыло в россии тогда

Olezhik
01-08-2009, 02:30 AM
Еслиб в Лос Анелесе связь была хорошая у АйФонов не задумывался бы и сменил бы свои Любиму Верайзен на АТ&Т

7thGuest
01-08-2009, 03:21 PM
АтТ сакс. . Верайзон и Спринт рулят

FOLEY
01-08-2009, 06:57 PM
тут сигнал мобильный довольно сильный, так что для меня ATT великолепно подхдит. а сам айФон - с каждым днем все больше нравиться. на данный момент увидел один недостаток...мало памяти. т.е. на музыку хватает, но видео на нём много не загрузишь.

Olezhik
01-08-2009, 07:18 PM
тут сигнал мобильный довольно сильный, так что для меня АТТ великолепно подхдит. а сам айФон - с каждым днем все больше нравиться. на данный момент увидел один недостаток...мало памяти. т.е. на музыку хватает, но видео на нём много не загрузишь.

А зачем много? 2-3 загнал и нормально потом их можно снять и поставить другий

borispetrov
01-09-2009, 10:59 AM
Вот туты нормально все обьяснили
http://www.youtube.com/watch?v=uLbJ8YPHwXM

КошЫчка
01-09-2009, 11:17 AM
Вот туты нормально все обьяснили
http://www.youtube.com/watch?v=uLbJ8YPHwXM

х*йня какая то

Olezhik
01-09-2009, 11:59 AM
х*йня какая то

Хотел спросить, "почему же сразу ху%ня?", но когда начял смотреть этот "ВИДЕО РОЛИК" всё сразу стало понятно...

FOLEY
01-09-2009, 03:09 PM
А зачем много? 2-3 загнал и нормально потом их можно снять и поставить другий

всё же как только выйдет айФон на 160Гиг...я возьму.

EnergizeR63
01-12-2009, 03:43 PM
Честно говоря много букв. Ниасилил.

Сразу хочу предупредить - Я яблокозависим, и имею мак.
Но мнение свое буду высказывать объективно.

У Мака несомненно есть плюсы и громадные. Пересев на него - понимаешь это. Еще мак - это маленькие прелести. Все то обилие ништячков просто завораживает. Мелочь - a приятно.

У мака, на сколько Я знаю, отсутствует функция "виснуть".

И конечно неоспоримый факт - на сей день мак самый защищенный девайс. На последней какой-то там выставке был конкурс среди компьютерщиков, кто взломает мак.

Дали один час - затянулось на три дня и приз увелиили на 30 тысяч.

НИКТО НЕ СМОГ. Максимум какие-to возможности доступа к cd...

И на сегодняшний день НЕТ НИ ОДНОГО ВИРУСА ПОД МАК!!!

Весь творящий мир работает на мак. Просто так???

Не знаю, как сейчас, а 4 года назад дисплеи МАК были единственными 4х цветными.

А вообще сейчас мак опопсел и уже не на столько крут, как 10-20 лет назад... Но все равно лучшее, что есть.

химик
01-14-2009, 04:49 PM
Честно говоря много букв. Ниасилил.

Сразу хочу предупредить - Я яблокозависим, и имею мак.
Но мнение свое буду высказывать объективно.

У Мака несомненно есть плюсы и громадные. Пересев на него - понимаешь это. Еще мак - это маленькие прелести. Все то обилие ништячков просто завораживает. Мелочь - a приятно.

У мака, на сколько Я знаю, отсутствует функция "виснуть".

И конечно неоспоримый факт - на сей день мак самый защищенный девайс. На последней какой-то там выставке был конкурс среди компьютерщиков, кто взломает мак.

Дали один час - затянулось на три дня и приз увелиили на 30 тысяч.

НИКТО НЕ СМОГ. Максимум какие-to возможности доступа к cd...

И на сегодняшний день НЕТ НИ ОДНОГО ВИРУСА ПОД МАК!!!

Весь творящий мир работает на мак. Просто так???

Не знаю, как сейчас, а 4 года назад дисплеи МАК были единственными 4х цветными.

А вообще сейчас мак опопсел и уже не на столько крут, как 10-20 лет назад... Но все равно лучшее, что есть.

Dude .... try go through Safari :grum: :grum: (easiest Mac-hack ever)

EnergizeR63
01-19-2009, 04:37 AM
Лично Я сижу через firefox.

Вирусы в Mac OS X — легенды и реальность
Глеб Ляшенко, 3.12.2008

По блогам и новостым сайтам прошла волна неудомения по поводу обнаруженной на сайте Apple статьи, рекомендующей устанавливать антивирусное программное обеспечение на Mac OS X. Эта «шумиха» немного непонятна, так как на самом деле Apple давно давала такой совет, и не последний для этого повод — безопасность других компьютеров. Например, антивирусное ПО не даст случайно переслать знакомым вирусы по электронной почте, или поможет вовремя обнаружить «заразу» на использовавшейся в интернет-кафе флешке.

Среди пользователей и обожателей Windows бытует мнение, что под Mac OS X вирусов не существует по той простой причине, что система эта имеет весьма малое распространение, в отличие от той же Windows. Заявление сие немного забавное, потому что поклонники Windows имеют о юниксовых системах весьма туманное представление, что только подчеркивается этим мифом.

Дело в том, что вирусов по принятой в Windows классификации в юниксовых системах быть не может вообще, а вот программы, использующие компьютер неким определенным образом, строго ограниченным по функциям, называются червями — и, возможно, когда-то они и были.

В настоящее же время иногда сообщают, что якобы найдена какая-то уязвимость в Mac OS X, связанная, как правило, с тем, что некий процесс получает возможность поднять свои права до администратора. При этом такого рода уязвимость обнаруживается в сторонних приложениях, а не в самой Mac OS X, то есть является уязвимостью второго порядка. Что весьма сильно отличается от положения дел с той же Windows, уязвимости которой находятся в самой системе.

В целом же Mac OS X чрезвычайно безопасная система, особенно по сравнению с Windows, вынужденной постоянно вести оборону против вирусных атак. Когда же и если вообще будет создан вирус, способный заразить хотя бы пару процентов компьютеров Mac OS X в мире, то это станет самым удивительным достижением «вирусологии».

Весной этого года в Ванкувере прошла конференция по вопросам компьютерной безопасности — CanSecWest. В ходе конференции, в частности, было проведено соревнование по взлому Mac OS X через беспроводную сеть. Mac OS X была установлена на MacBook, ни одно приложение не было запущено. Призом был сам ноутбук — первому проникшему в систему удачливому взломщику. Тем не менее, первый день конкурса закончился ничем, никому не «повезло», хотя участники конкурса были люди опытные и азартные. На второй день пришлось условия игры смягчить и, кроме того, было назначено весьма стимулирующее дополнительное вознаграждение в 10 тысяч долларов. В качестве смягчающих условий выступили подключение компьютера к интернету и разрешение конкурсантам использовать браузер Safari. Победителем в итоге стал Дино Дайзови — при переходе на созданную им страницу вызывалась ошибка обработки ввода, и хакер получал возможность доступа к системе. Однако же, на уровне пользователя, но не администратора – так что нанести ущерб системе оказалось невозможным.

Leap-AЕще один случай, связанный с якобы уязвимостью компьютеров Apple, тоже имеет отношение к приложению — iChat. Имело место распространение через эту программу трояна Leap-A, кстати, вполне лояльного. От неизвестного контакта пользователю приходил скриншот новой операционной системы Mac OS X Leopard. Расширение файла якобы было JPEG, но в предпросмотре файл не открывался. Уже одно это должно было насторожить мало-мальски грамотного пользователя. Если не настораживало, то при попытке открытия файла Mac OS X недвусмысленно заявляла пользователю, что открываться будет не картинка, а некое приложение, и требовала ввести пароль, если файл все же требуется открыть. Нормальный вменямый, но любопытный пользователь тут же удалял присланное ему «неизвестно что», а чрезвычайно доверчивый пользователь файл открывал, чем и запускал троян. Такой способ распространения трояна весьма проблематичен, потому что по принципу действия близок к случайному форматированию жесткого диска, а такое происходит крайне редко. В результате, не идет речь о глобальном фатальном распространении опасных программ — ведь только весьма безответственный пользователь будет игнорировать все предупреждения системы. Будем надеяться, что таких пользователей единицы и даже они способны учиться на собственных ошибках.

Приведенные случаи доказывают, что безопасность Mac OS X на несколько порядков выше безопасности конкурирующих систем. Зайти в систему Mac OS X напрямую практически невозможно, тем не менее, если зайти удастся, не факт, что повезет наткнуться на глупца или ребенка, который решит открыть подозрительную ссылку или странную картинку с неизвестным расширением – несмотря на все предупреждения системы. И уж совершенно не гарантировано, что после входа в систему опасный процесс сможет получить права администратора и нанести какой-либо вред.

EnergizeR63
01-19-2009, 04:40 AM
О вирусах в Mac OS X
Автор: Игорь Терехов
Опубликовано 26 июля 2007 года

Пора нам развеять еще один миф, который часто приходится слышать от поклонников Windows. Звучит он так: "Под Mac OS X вирусов нет, так как эта система настолько мало распространена, что писать зловредное ПО под нее просто неинтересно". Это очень странное заявление, поскольку понятно, что в юниксовых системах вирусов по общепринятой Windows-классификации не может быть в принципе. То есть может штуки три или четыре когда-то были, но это были и не вирусы вовсе, а по современной терминологии черви, то есть программы, эксплуатирующие компьютер каким-то строго определенным образом. И понятно, почему вирусов в юникс-системах нет – их идеология такова, что такие программы там просто "не выживают".

Однако нельзя не отметить, что периодически в интернете появляется информация о найденных уязвимостях, связанных с возможностью повышения прав в системе Mac OS X, то есть, когда процесс, бегущий под пользователем, оказывается способен поднять свои права до уровня администратора. И хотя сейчас я не могу назвать ни одну такую уязвимость, но точно знаю, что их периодически обнаруживают в каких-то сторонних приложениях, а не в самой системе. То есть все они - уязвимости "второго порядка", а это совсем не тоже самое, что "дырявая" ОС, открытая всем атакам с внешнего мира.

=====вода=====

Обе эти истории подтверждают два очень важных факта: удаленно вломиться в систему Mac OS X напрямую сложно, а если это оказалось возможно сделать через какое-то приложение, то, во-первых, не факт, что пользователя так легко получится обвести вокруг пальца, подсунув странный веб-адрес или троян вместо картинки, и, во-вторых, не факт, что даже после входа в систему процесс получит администраторские права.

В общем, Mac OS X весьма безопасная система, по крайней мере в сравнении с Windows, которой достаточно пяти минут свободного пребывания в интернете, чтобы сразу же подцепить пачку вирусов. И поверьте мне, если какой-нибудь программист сумеет таки написать вирус, который заразит хотя бы один процент компьютеров Mac OS X в мире, этот человек прославится на всю жизнь, а его имя будет выучено наизусть всеми фанатами Windows. Но как видите до сих пор такого не случилось. И вряд ли уже случится.

P.S. Кстати, ставить антивирус на мак иногда все же советуют. Но только для того, чтобы уберечь от вирусов пользователей Windows, которым "маковод" может переслать, полученный от кого-то зараженный файл.

EnergizeR63
01-19-2009, 04:44 AM
Александр Пацай
Правда о вирусах для Mac OS X

Отличная статья о вирусах для Mac OS X, от того же автора, который какое-то время назад написал заметку о том, каково оно - быть Мак-пользователем. Перевод той заметки первоначально был опубликован здесь, а теперь находится тут.

Нынешняя статья интересна тем, что простым языком и на уровне здравого смысла, а заодно и без фанатизма объясняет текущую ситуацию с вредоносными приложениями для Mac OS X. Cтатья рекомендуется к прочтению, запоминанию, а также к форварду тем, кто будет утверждать, что под Мак “полно вирусов”.

Оригинал

Правда о вирусах

Побродите по интернету в поисках информации о том, что же на самом деле происходит с вредоносными программами (вирусы, трояны, черви, и другое вредное ПО) для Мака, и вы наткнетесь на завалы горячих обсуждений, полуответов и крайне удобных заявлений о “конце света”, выпущенных компаниями-производителями антивирусного ПО.

Проблема заключается в том, что есть очень мало мест, где можно изучить материал по вредоносному ПО для Маков. Но я уже много лет занимаюсь “глубоким” изучением операционных систем, поэтому я решил заполнить этот пробел.

Перед тем, как я перейду к перечислению, я должен сказать что я использую Мак около 4-5 лет, а до этого я тесно занимался Windows и DOS. Надо сказать, что я уже достаточно давно не сталкивался с вредоносными программами ни на одной из платформ.

Вот как обстоят дела с вредоносным ПО на Маке:

01 Нет ничего такого, что невозможно сломать

До тех пор, пока у компьютеров есть какой-то контакт с внешним миром, и люди создают программы для них, есть вероятность того, что на компьютер попадет некое вредоносное ПО. Какой-то исходный код может быть более безопасным, чем другой код, но нет ничего такого, что нельзя было бы взломать (по крайней мере, в реалиях потребительского ПО).

02 В прошлом у Маков были вирусы

До появления OS X, существовало определенное количество вирусов, которые могли заражать Маки и делать с ними всякие неприятные вещи, из-за чего их владельцы корчились в страшных судорогах. Однако, тот факт, что Mac OS была полностью переписана при переходе на OS X, привел к тому, что все эти старые вирусы не могут заражать современные Маки.

03 На данный момент, ваш Мак в безопасности.

На этот конкретный момент времени, в свободной циркуляции не существует вредоносного ПО, которое могло бы заразить ваш Мак. Нет вирусов, нет троянов, нет логгеров текста, нет бот-сетей, ничего. Вы можете бродить по сети, читать электронную почту, чатиться в системах мгновенных сообщений до посинения, и ничего вредного не случится с вашим компьютером. Однако, существует потенциальная возможность того, что завтра утром кто-то выпустит вирус, который воспользуется неизвестной уязвимостью в OS X, и к обеду он уничтожит данные на всех Маках в мире, подключенных к сети.

04 Существуют концепции вредоносного ПО

Да, некоторым удалось создать куски кода, который может навредить Маку, но эти вещи пока что не попали в “открытый мир” и на Маки в “реальной жизни”. И да, многие из них требовали в каком-то роде загадочных движений для того, чтобы действительно нанести какой-то вред вашему компьютеру. Но они существуют, где-то на этой планете, прямо вот сейчас.

05 В Mac OS X определенно есть ошибки

Большинство вредоносного ПО работает благодаря использованию программных ошибок в операционной системе компьютера. И у Мака есть своя доля ошибок, для исправления которых (как правило, самых отъявленных или заметных) Apple периодически выпускает обновления операционной системы. Однако на сегодняшний день ошибки в Mac OS X не оказались достаточно плодовитой почвой для разработчиков вредоносного ПО.
<!-- google_ad_client = "pub-9527432491225545"; google_ad_channel = "inthetext"; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; google_ad_format = "468x60_as"; google_ad_type = "text"; google_color_border = "000000"; google_color_bg = "FFFFFF"; google_color_link = "0000FF"; google_color_text = "000000"; google_color_url = "0000FF"; //-->

06 Unix внутри определенно помогает

Внутри у Mac OS X находится вариант Unix, а сверху — большое количество кода, написанного Apple, для всех системных сервисов и визуальной оболочки, с которой вы работаете. Этот вариант Unix в “реальном мире” используется уже достаточно давно, и стал весьма безопасным, так как многие ошибки уже давно найдены и исправлены за все эти годы.

07 Наличие Intel картины не меняет

Кто-то может переживать по поводу того, что переход на процессоры от Intel может сделать Маки менее безопасными, поскольку вредоносное ПО для Windows разработано для применения на процессорах Intel (и совместимых с ними). Это вряд ли, так как вредоносное ПО обычно пишется используя уязвимости в операционной системе, а не для процессора. Однако, это новый подход, и вполне возможно, что в данных момент кто-то в своем подвале придумывает такой способ.

08 Доля рынка не имеет значения

Часто утверждают, что для Маков нет вирусов потому, что они - малая часть рынка. В какой-то мере, это может быть правдой. Если вы пишете вредоносную программу — особенно если это часть приносящей прибыль бот-сети или сети по рассылке спама — или вы хотите сделать себе имя, вы наверняка будете целиться на самую большую долю компьютеров. Однако, многие разработчики таких программ также любят известность, и что может быть интересней: написать очередной 147 281-ый вирус для Windows или написать первый супервирус для Мака? Кто-нибудь наверняка хочет дать хорошего пинка парню “Привет, я — Мак”.

09 В написании вредоносного ПО замешаны большие деньги

Большинство “вредных” программ на сегодняшний день используются для двух целей: либо захват информации с вашего компьютера (например, сбор имен пользователей и паролей во время входа на сайт банка), или же создание огромных сетей из тысяч (или десятков тысяч) компьютеров чтобы генерировать спам и участвовать в DDoS атаках на различные вебсайты. В любом случае там крутятся большие деньги, и управляется это все далеко не любителями. И когда появится экономический смысл целиться на пользователей Apple, они обязательно будут под прицелом.

10 Компании-производители антивирусного ПО для Маков?

Тут я немного озадачен. С одной стороны, вы тратите свои тяжко заработанные деньги на программу, чтобы защитить себя против чего-то, что на самом деле не существует. Однако, с другой стороны, вы получаете два преимущества: а) с подходящей программой вы избежите передачи вирусов для Windows от одного бестолкового пользователя другому; и б) когда настоящий вирус для Мака наконец-то появится, у вас уже будет готовая инфраструктура, чтобы отразить атаку, при условии, что вы регулярно обновляете базу описаний вирусов и компания выпустила обновление для этого вируса.

EnergizeR63
01-19-2009, 04:45 AM
И чтобы добить:

Ведущий мировой разработчик антивирусного ПО компания Symantec заявила, что на данный момент не обнаружено ни одного вируса, который может инфицировать компьютер, работающий под управлением операционной системы Apple Mac OS X.
Рассматривая потенциальную угрозу, вызванную уязвимостью, используемой концептуальным червем OSX.Leap.A, который во многих средствах массовой информации журналисты называли «вирусом», компания просит четко различать понятия «вирус» и «червь».
«Web-сайт Symantec Security Response объясняет различия между компьютерными вирусами и червями. Чаще всего, вирусы разрабатываются таким образом, что их целью становятся файлы, находящиеся на дисках одного компьютера, в то время как черви заражают операционную систему в целом, распространяясь от компьютера к компьютеру», – объясняет компания. – «На момент написания этой статьи не существует ни одного вируса, способного заразить компьютер с Mac OS X».
Источник: Symantec

Olezhik
01-24-2009, 01:09 AM
Наиди различие
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=25381&stc=1&d=1232780962

Бегемот
01-24-2009, 01:12 AM
только не 5К долларов, а за 20 лет деньги дешевеют примерно в 5 раз.

7thGuest
01-25-2009, 11:53 AM
Скоро ждем Snow Leopard. Будет сильная система.7ка нервно курит:)

Порyчик
01-25-2009, 03:37 PM
только не 5К долларов, а за 20 лет деньги дешевеют примерно в 5 раз.

Читаю книгу про фантаста Рэя Брэдбери, цитата:

"На первых порах доход четы Брэдбери составлял примерно 250 долларов в месяц: половину из них зарабатывал Рэй, а другую половину - Мэгги". (конец 1940-х)

Sea
01-30-2009, 08:28 AM
Видишь как. Ты ведь сам все понял уже? Под мак вирусов нет или редко встречаются поэтому блондинкам надо Мак.

Блондинки, приходите ко мне домой поиграть с маком:rep:

Я со своим (маком) приду :lol:

Обьясните как посмотреть кино в Мас сделанное в Windows Movie Maker? Не берет не Риал плэйр не Квик тайм....:komp:

химик
01-30-2009, 10:02 AM
Я со своим (маком) приду :лол:

Обьясните как посмотреть кино в [Мас] сделанное в [Windows Movie Maker]? Не берет не Риал плэйр не Квик тайм....[:komp:]

выкинуть нахрен мак и купить нормальный Пи-Си лапоть за 300-400$ :1:

Sea
01-30-2009, 11:05 AM
выкинуть нахрен мак и купить нормальный Пи-Си лапоть за 300-400$ :1:

Не-а Я полюбила леопардика а на пи-си он не пашет

Да и сама машина мне нра - мощная
Это как Моторолла телефон берет во всех лифтах и подвалах
Я уже год за интернет не плачу
Берет на public Wireless интернет везде в мире
Все фильмы смотрю он-лайн без зацепов
И за вирусы не страшно

химик
01-30-2009, 11:08 AM
Кхм мошная машина в сочетании с Мак звучит как оксиморон [:grum:]
Насчёт телефона попробуйте [Sanyo] берёт даже в Апалачах ... в отличии от Моторолы
Насчёт [streaming video] так его берёт всё ... даже [Verizon] ... даже в метро ...

Sea
01-30-2009, 11:12 AM
Кхм мошная машина в сочетании с Мак звучит как оксиморон [:grum:]
Насчёт телефона попробуйте [Sanyo] берёт даже в Апалачах ... в отличии от Моторолы
Насчёт [streaming video] так его берёт всё ... даже [Verizon] ... даже в метро ...

Что такое КХМ машина?
Sanyo - у подруги за две стенки заходит в туалет, ничего не слышно
И название мне не нравиться - Ссаньё

химик
01-30-2009, 11:17 AM
Что такое КХМ машина?
Санё - у подруги за две стенки заходит в туалет, ничего не слышно
И название мне не нравиться - Ссаньё

кхм это не название [:grum:]
нормального добра сеичас на писюшном рынке выше крыши от [gaming/enthuziast class] типа [ASUS G-series] до легоньких [11' MSI] или просто бытовых [HP]
Всё зависит для чего брать - мне для работы лучше всего идут [HP]

Sea
01-30-2009, 11:28 AM
Всё зависит для чего брать - мне для работы лучше всего идут [HP]

а мне mac идут к дизайну моих туфель :lol:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=25510&d=1233336488

химик
01-30-2009, 12:27 PM
Усё сдаюсь ... против такого аргумента не прёшь :grum:

Sea
01-31-2009, 10:03 AM
Яблочники подскажите, что за функция Apple Talk,
Это как говорилка типа Skype?
И как понравившиеся картинки с сайта сохранить в комьютер?
на рс было - наводишь на картинку, нажимаешь на правую на мыши и "picture save as" А на однокнопочном мас как ?

КошЫчка
01-31-2009, 06:33 PM
Яблочники подскажите, что за функция Аппле Талк,
Это как говорилка типа Скыпе?
на рс было - наводишь на картинку, нажимаешь на правую на мыши и "пицтуре саве ас" А на однокнопочном мас как ?
ааааааахаха... сама зае уже на кнопки нажимать.. чтобы узнать как райт кликнуть.. надо будет мануэль на досуге почитать.. :lol:
а ещё у меня диск "зажевало".. как достать, кто нибудь знает? :lol:

КошЫчка
01-31-2009, 07:26 PM
Яблочники подскажите, что за функция Аппле Талк,
Это как говорилка типа Скыпе?
на рс было - наводишь на картинку, нажимаешь на правую на мыши и "пицтуре саве ас" А на однокнопочном мас как ?
ok разобралась с райткликом
В [trackpad settings under "one finger" select "secondary click" and then chose trackpad location (lower left or right corner)]
test :D
http://www.greenportflowergarden.com/images/pic_flower01b.gif

ps: Note: You can also secondary click by holding down the Control key while you click.

Sea
01-31-2009, 07:34 PM
ok разобралась с райткликом
В [trackpad settings under "one finger" select "secondary click" and then chose trackpad location (lower left or right corner)]
test :D

урррррря получилось
Коша, я всегда знала что ты зришь в корень и не зря просиживаешь перед монитором Спасибо Кошулечка-Дорогулечка!

Sea
01-31-2009, 07:38 PM
ааааааахаха... сама зае уже на кнопки нажимать.. чтобы узнать как райт кликнуть.. надо будет мануэль на досуге почитать.. :lol:

попробуй просто подольше подержать кнопку "выдвига , секунд 5

КошЫчка
01-31-2009, 07:44 PM
попробуй просто подольше подержать кнопку "выдвига , секунд 5

ДОСТАЛА!!!! Вива МануЭль!! :leader:
If you have trouble ejecting a disc
Quit any applications that might be using the disc and try again. If that doesn’t work,
restart the computer and then immediately press and hold the trackpad button.

Порyчик
02-01-2009, 03:41 AM

А там не дырочки на корпусе CD/DVD ридера? Берешь скрепку, разгибаешь и туда - длинным концом, диск вылезает.

КошЫчка
02-01-2009, 09:21 AM
А там не дырочки на корпусе ЦД/ДВД ридера? Берешь скрепку, разгибаешь и туда - длинным концом, диск вылезает.

ааааа хихи, этот фокус я передичеки проделывала со своим старым компом, у макинтоша есть какая то дырочка рядом с драйвом, в которую я пыталась подлезть ножницами, но желаемого результата это не принесло.. .оказалось просто надо было положить пальчики на табло..
кто знал что в жизни всё так просто :lol:

Sea
02-01-2009, 08:19 PM
apple talk использует кто-нибудь?

Yura717
02-08-2009, 11:36 AM

AppleTalk is a proprietary suite of protocols developed by Apple Inc for networking computers. It was included in the original Macintosh (1984) and is now deprecated by Apple in favor of TCP/IP networking. An AppleTalk network can support up to 32 devices and data can be exchanged at a speed of 230.4 kilobits per second (kbit/s). Devices can be as much as 1,000 feet (300 m) apart. AppleTalk's Datagram Delivery Protocol corresponds closely to the Network layer of the Open Systems Interconnection (OSI) communication model.

crazy-mike
02-08-2009, 02:20 PM
Даже Token Ring уже никто не использует с момента появления дешёвых 100 Mbit сетевых карточек. :grum:

crazy-mike
02-08-2009, 02:42 PM
Даже 10Mbit сети с NetBIOS фактически вытеснили Token Ring и Apple Talk. Ну и сетевые принтеры для таких сетей тоже усилили их позиции. Apple Talk там достойно конкурировать не мог как только вместо коаксиальных кабелей стали использовать 10baseT :grum:

смешно
02-09-2009, 10:28 AM
Даже Token Ring уже никто не использует с момента появления дешёвых 100 Mbit сетевых карточек. :grum:

Уже и 1 Гигабит дешёвые...:leader:

химик
02-09-2009, 10:36 AM
Уже и 1 Гигабит дешёвые...:леадер:

10гб тоже не очень дороги :1:

Sea
02-09-2009, 10:42 AM
Даже 10Mbit сети с NetBIOS фактически вытеснили Token Ring и Apple Talk. Ну и сетевые принтеры для таких сетей тоже усилили их позиции. Apple Talk там достойно конкурировать не мог как только вместо коаксиальных кабелей стали использовать 10baseT :grum:

так бы и написали
- Забей, оно не понадобится

загрузили инфой про какие-то кабеля кокасиновые...

crazy-mike
02-09-2009, 11:20 AM
так бы и написали
- Забей, оно не понадобится

загрузили инфой про какие-то кабеля кокасиновые...
;) Понимаете - там как раз всё дело было именно в кабелях при разводке локальных сетей.
Apple Talk вообще в начале использовала разъёмы DIN8 и стандарт , очень пожий на RS-232 при передаче данных. Продавались даже переходники DIN8-DB9 или DIN8-DB25.
У принтеров Apple тоже был интерфейс с разъёмом DIN8. Ну и поэтому для организации сети из периферийных устройств Apple и Маков не нужно было ничего кроме недорогих кабелей.
Но потом начали падать цены на дивайсы в стандарте Ethernet (ну и на кабеля - тоже). Вот сети Appple и "умерли"...:leader:

Sea
02-09-2009, 12:43 PM
;) Понимаете -

конечно - нет, в кабелях не разбираюсь это точно
я пользователь 1 комьютера с 2-мя проводами
и у меня не сервер с "дэйтабэз и я "хостинг не продаю
Надоело платить за него Это правда :lol:

pavlov0032
03-21-2009, 09:31 PM
Посмотрите вокруг себя чут ли не у каждого второго есть или АЙпад или АЙфон или что-то ешо в этом роде. Небуду кривить душой, я канешно обожаю окна, но последние время яблоко конкретно стало обгонять окна.

Недавно видел новы патэнт яблок, операцёoная система будет в 3Д, я видел только наброски, четежы, выгледит очень интерестно.

я перешел на мак, на нах.. забыл о виндозе.. ни вирусов, ни голубых экранов, софта до Х. на торрентах, короче класс! Хайли рекоммендед!

deer park
03-21-2009, 11:30 PM
я скачал на диск Ubuntu и установил на Висту. блин не могу через него в Интернеет выйти- какие то драйвера надо устанавливать. как быт? никто не знает.

crazy-mike
03-22-2009, 12:34 PM
я скачал на диск Ubuntu и установил на Висту. блин не могу через него в Интернеет выйти- какие то драйвера надо устанавливать. как быт? никто не знает.
Это в какой стране? :D
В Украине - всё зависит от того - через какого провайдера. Если через DSL-модем , то вообще ни о чём "заморачиваться" не надо.
Ну а настройки локальной сети и DHCP-клиента во всех Linux-ах "почти однинаковые" , но "интерактивная хреновина" для их настройки выглядит по-разному. :grum:

Dr. Livesey
03-22-2009, 12:44 PM
я в линуксах даже при запуске с live-CD ничего никогда не настраивал, и драйвера никакие не приходилось ставить. Все работает само.:rolleyes::34:

crazy-mike
03-22-2009, 12:58 PM
я в линуксах даже при запуске с live-CD ничего никогда не настраивал, и драйвера никакие не приходилось ставить. Все работает само.:rolleyes::34:
DHCP-client в самом деле конфигурируется "по умолчанию" при установке. И всё проходит "нормально" если всё "железо" распозналось "корректно". :grum:
Если же нужно подключиться к сети "с прибабахами" - то там можно нарваться на "неожиданности" (RADIUS-client устанавливать или настраивать). Ну и некоторые странности с настройкой PPPoE - например - могут возникнуть. Обычно этим "траблом" занимается провайдер сервисов. В home networks в самом деле существует много "не совсем стандартных решений".

Dr. Livesey
03-22-2009, 01:04 PM
DHCP-client в самом деле конфигурируется "по умолчанию" при установке. И всё проходит "нормально" если всё "железо" распозналось "корректно". :grum:
Если же нужно подключиться к сети "с прибабахами" - то там можно нарваться на "неожиданности" (RADIUS-client устанавливать или настраивать). Ну и некоторые странности с настройкой PPPoE - например - могут возникнуть. Обычно этим "траблом" занимается провайдер сервисов. В home networks в самом деле существует много "не совсем стандартных решений".
ну незнаю, пока еще не возникало сложностей. Надеюсь и не возникнут:rolleyes:
Единственное что было, дак это не понятно как настроить звук, чтоб адекватно звучало. Проблема в том что звучит с каким-то хрипом и не получается сделать 6-канальный звук (5 колонок + Сабвуфер.)
пытался лазить по всяким форумам, информации так и не нашел.:mad:

deer park
03-24-2009, 06:14 PM
Это в какой стране? :D
В Украине - всё зависит от того - через какого провайдера. Если через DSL-модем , то вообще ни о чём "заморачиваться" не надо.
Ну а настройки локальной сети и DHCP-клиента во всех Linux-ах "почти однинаковые" , но "интерактивная хреновина" для их настройки выглядит по-разному. :grum:

ето в Амырике. без драйверов никуя! спрашивал в Best Buy. они сказалии оставить лаптоп на неделю чтоб они фиксанули, я не могу.

crazy-mike
03-25-2009, 07:40 PM
ето в Амырике. без драйверов никуя! спрашивал в Best Buy. они сказалии оставить лаптоп на неделю чтоб они фиксанули, я не могу.
Там подключение через сетевую карточку или через модем какой-нибудь? (USB-модемы - трабл для Linux ). Есть вот гигабитные сетевухи, для которых драйвера надо из исходников собирать.

Olezhik
03-27-2009, 05:25 PM
http://www.geeksaresexy.net/2009/03/27/microsoft-includes-apple-stores-in-tv-ad/

pavlov0032
07-09-2009, 05:13 PM
Вышел Remote Desktop Sharing 2.0 для Макинтошей, работает классно!

http://i225.photobucket.com/albums/dd235/pavlov0032/Picture7.jpg

pavlov0032
07-23-2009, 11:03 PM
В новом Скайпе 2.8 для макинтошей появился "общий экран" или desktop sharing - классная штука для помощи родителям или друзьям..

http://i225.photobucket.com/albums/dd235/pavlov0032/Picture6-2.jpg

pavlov0032
07-28-2009, 06:53 PM
Earlier it was reported that an Apple insider has revealed that Apple is planning to launch a much-rumored tablet computer in the first quarter of 2010.

But according to the Financial Times, now the buzz is that Apple is gearing up to get that gadget out in time of the Christmas rush.

“Apple is racing to offer a portable tablet-sized computer in time for the Christmas shopping season, in what the entertainment industry hopes will be a new revolution”, says the FT.

http://www.freshnews.in/wp-content/uploads/2009/07/apple_tablet_w300.jpg

A built in web access; most probably the 3G is expected to present in the device. It will enable an easy access to iTunes music and video content, games and e-books etc.

The machine would be “a colour, flat-panel TV [compared] to the old-fashioned, black and white TV of the [Amazon] Kindle”.

The iTablet is expected to have a launch price somewhere between &#163;364 and &#163;606 (approx).

Olezhik
07-28-2009, 08:40 PM
Earlier it was reported that an Apple insider has revealed that Apple is planning to launch a much-rumored tablet computer in the first quarter of 2010.

But according to the Financial Times, now the buzz is that Apple is gearing up to get that gadget out in time of the Christmas rush.

“Apple is racing to offer a portable tablet-sized computer in time for the Christmas shopping season, in what the entertainment industry hopes will be a new revolution”, says the FT.

http://www.freshnews.in/wp-content/uploads/2009/07/apple_tablet_w300.jpg

A built in web access; most probably the 3G is expected to present in the device. It will enable an easy access to iTunes music and video content, games and e-books etc.

The machine would be “a colour, flat-panel TV [compared] to the old-fashioned, black and white TV of the [Amazon] Kindle”.

The iTablet is expected to have a launch price somewhere between &#163;364 and &#163;606 (approx).

Большой АЙ-Тачь?

смешно
07-29-2009, 02:57 PM
Большой АЙ-Тачь?

ну если с 3g, то это уже ай-фон.

pavlov0032
04-15-2010, 02:25 PM
Пара книжек по МАК ОС Х, одна на русском языке,

Ссылка с рапиды:

Руководство по операционной систме МАК ОС Х
http://rapidshare.com/files/376286146/mac_os_leopard_rus.pdf.html

На английском

Mac OS X Snow Leopard For Dummies

http://rapidshare.com/files/376287307/Mac_OS__X_Snow_Leopard__For_Dummies.pdf.html

Mayhem05
04-15-2010, 02:36 PM
у них даже операционные системы называются красиво:34::34::34:

Olezhik
04-15-2010, 04:14 PM
у них даже операционные системы называются красиво:34::34::34:

Красиво жить не запритиш...

Sea
05-03-2010, 11:37 AM
вот что мне единственное не нра в маке это однокнопочный мышь и тач пад,,,
а сейчас "тач пэд на макбуке очень быстро стал работать
то есть даже если один раз нажимаю то как клик два раза получается а когда просто навожу сразу выделяет
Кошечка выручай опять ?
тогда очень помогда с опцией save image Но что станно может у меня только такой тач пэд
что Только в определенном Маленьком правом уголке большого квадрата при нажатии там и нижней кнопки открывается опции правой кнопки как на РС

КошЫчка
05-06-2010, 07:23 AM
вот что мне единственное не нра в маке это однокнопочный мышь и тач пад,,,
а сейчас "тач пэд на макбуке очень быстро стал работать
то есть даже если один раз нажимаю то как клик два раза получается а когда просто навожу сразу выделяет
Кошечка выручай опять ?
тогда очень помогда с опцией саве имаге Но что станно может у меня только такой тач пэд
что Только в определенном Маленьком правом уголке большого квадрата при нажатии там и нижней кнопки открывается опции правой кнопки как на РС
странно, у меня везде работает. проверь [trackpad settings]
вот мои:
Applications --> system preferences --> trackpad
One finger --> Secondary click (Bottom right corner)
Two fingers --> Secondary Click

make sure your tracking speed cursor is in the middle.

Let me know if this works :)

Sea
05-07-2010, 03:49 PM
странно, у меня везде работает. проверь [trackpad settings]
вот мои:
Applications --> system preferences --> trackpad
One finger --> Secondary click (Bottom right corner)
Two fingers --> Secondary Click

make sure your tracking speed cursor is in the middle.

Let me know if this works :)

вот сейчас нормально заработал надо пропылесосить
можно там застряло что-нибудь

Serge7
12-11-2014, 01:50 AM

Олежа, извини.... Но продукция Apple Corporation - всегда была на глубокого любителя. Я например, никогда не куплю iPhone, в качестве своего мобилного телефона. Sorry! :)

Председатель
12-11-2014, 02:13 AM
Олежа, извини.... Но продукция Apple Corporation - всегда была на глубокого любителя. Я например, никогда не куплю iPhone, в качестве своего мобилного телефона. Sorry! :)

Их продукция говорят не "виснет". А то с етих кетайских балалайк вобще невозможно на РА заходить было. Раньше. А так - да, я то-же не куплю, денег жалко, один хер про...терается скоро:)

crazy-mike
12-11-2014, 10:04 AM
А то с етих кетайских балалайк вобще невозможно на РА заходить было.
Врёшь! Как раз с китайских под Android можно было. А Apple тогда вообще AJAX в Mobile Safari не поддерживал в iOS3. :111:

Olezhik
12-11-2014, 10:38 AM

У меня самого Андройд но тем не мение Аппле на много проще в оброщений

Председатель
12-11-2014, 11:16 AM
Врёшь! Как раз с китайских под Android можно было. А Apple тогда вообще AJAX в Mobile Safari не поддерживал в iOS3. :111:

Зоходить-то зоходил, но они висли безбожно. Два флая были и ещё скрин какой-то дрова-дровами.

crazy-mike
12-11-2014, 02:16 PM
Зоходить-то зоходил, но они висли безбожно. Два флая были и ещё скрин какой-то дрова-дровами.

Fly - индийский , а не китайский. ( у Fly штаб-квартира вообще-то в Лондоне , но всё остальное - в Индии ).

Serge7
12-11-2014, 07:38 PM
Их продукция говорят не "виснет". А то с етих кетайских балалайк вобще невозможно на РА заходить было. Раньше. А так - да, я то-же не куплю, денег жалко, один хер про...терается скоро:) Мне нравится моя Нокиа с "Симбиэн" ОС. Но Американцы в неё не врубились, и она здесь не пошла. Слишком сложная для них оказалась! :111::)
Ну а теперь, Нокию сожрал Майкрософт, и теперь придётся покупать её уже с ихними "Oкнами".

Serge7
12-11-2014, 07:43 PM
У меня самого Андройд но тем не мение Аппле на много проще в оброщений
Согласен, особенно для Американцев. :)

Председатель
12-12-2014, 12:55 AM
Fly - индийский , а не китайский. ( у Fly штаб-квартира вообще-то в Лондоне , но всё остальное - в Индии ).

А почему там мейд ин чайна написано было? Что стесняются што-ле?:)

crazy-mike
12-12-2014, 03:57 AM
А почему там мейд ин чайна написано было? Что стесняются што-ле?:)
Значит тебе подделку продали. :111:
( китайцы и айфоны ведь подделывают )

Sixteen
12-12-2014, 05:43 AM
Кугрум хихи, хи!

Председатель
12-12-2014, 12:15 PM
Значит тебе подделку продали. :111:
( китайцы и айфоны ведь подделывают )

По-моему ето америанцы айфоны подделывают, в кетаи оне делаются:) 90%

crazy-mike
12-13-2014, 04:46 AM
По-моему ето америанцы айфоны подделывают, в кетаи оне делаются:) 90%

Я вообще не понимаю того , а зачем кто-то покупает айфоны. Если повыпендриваться , то есть смартфоны намного дороже ( от Lamborgini стоит 6 000 долларов , ну а Vertu - там и после 10 000 есть )

смешно
12-14-2014, 12:42 AM

много теряешь, тоже так думал, а теперь у нас в семье нету андройдов.

Serge7
12-14-2014, 12:57 AM
много теряешь, тоже так думал, а теперь у нас в семье нету андройдов.
Я просто не люблю продукцию " Эппл", ин дженерал... То есть, если ты художник, фотограф, музыкант, или профессиональный кинорежиссёр, журналист, шоумэн, etc., то да, тебе надо покупать только "Маккинтош", но если нет, то это абсолютно бесполезная для тебя "посудина", при этом за кошмарные деньги... :116: :197:

смешно
12-22-2014, 07:01 PM
Я просто не люблю продукцию " Эппл", ин дженерал... То есть, если ты художник, фотограф, музыкант, или профессиональный кинорежиссёр, журналист, шоумэн, etc., то да, тебе надо покупать только "Маккинтош", но если нет, то это абсолютно бесполезная для тебя "посудина", при этом за кошмарные деньги... :116: :197:

get iphone 6+

Valen007
02-05-2015, 12:27 AM
А как вообще Эпл так поднялись реально? Стоят уже 686 миллиардов баксов. Вроде бы не так много , по сравнению с другими компаниями производят. Самсунг вот все делает, а стоит намного дешевле.

Lor
02-05-2015, 01:38 AM
А как вообще Эпл так поднялись реально? Стоят уже 686 миллиардов баксов. Вроде бы не так много , по сравнению с другими компаниями производят. Самсунг вот все делает, а стоит намного дешевле.

В СССР тоже все делали, только оно никому не надо было ... "самсунь" он и есть "самсунь". Эти козлы даже для научного оборудования блоки делают, такие же дерьмовые как свои чиперные телефоны.

Valen007
02-05-2015, 01:56 AM
Так как, есть же Самсунг Галакси, клефый телефон с разными фишками, в котором все , что нужно.

Quanty
02-05-2015, 03:34 AM
Как market value поднимается? Рынок в них верит, вот и растут.
Верит потому что компания стабильно выпускает качественную продукцию которая пользуется спросом, отличные финансовые показатели, уйму кэша (для сравнения Apple cash amount is approx = Russia's FX&Gold reserves, or twice as much as the US government has) , и т.д. и т.п.

Valen007
02-06-2015, 01:26 PM
Так а нах кому их компьютеры дорогие нужны, все же виндоуз используют