View Full Version : 21 декабря - всероссийская акция протеста
borispetrov
12-26-2008, 02:19 PM
Это ещё не всё. Ты знаешь, что в страховую надо сообщить в течение то ли пяти, толи 10-ти дней с момента ДТП, а бумажки, которую составляют на месте ДТП, не достаточно, нада еще в ГАИ перецца. Так вот этот писюк в лейтенантской форме подъехал на Audi RS и нагло глядя в глаза говорит, есть два варианта, один быстрый, дбругой, как обычно. Так как очень хотелось страховку, .... ну ты понял
Так ты еще и ездить не умеешь? То есть ты был виновником ДТП и пытался в парить взятку?
PS Кстати , в Москве служебных машин у гаишников каких только нет.
Не пойму только почему это плохо.
Карлсон
12-26-2008, 02:19 PM
Мне всё интересно, я семечек набрал и внимательно слушаю.Ха, и я уже кулек сгрыз:34:
OlegRed
12-26-2008, 02:21 PM
Это ты про маму свою опять ? "как скоты "
зря
и про нее тоже...
смешно
12-26-2008, 02:21 PM
Ха, и я уже кулек сгрыз:34:
брат. :)
Карлсон
12-26-2008, 02:24 PM
брат. :)
рекомендую
http://www.martin.su/images/paket_single.jpg
смешно
12-26-2008, 02:25 PM
рекомендую
я намешал такие с тыквенными...;)
Карлсон
12-26-2008, 02:26 PM
я намешал такие с тыквенными...;)
тыквенные не люблю
даладна
семечки они грызут
сами только и ждут , как бы поплеваться шелухой друг- в друга
начинайте ;)
Карлсон
12-26-2008, 02:28 PM
даладна
семечки они грызут
сами только и ждут , как бы поплеваться шелухой друг- в друга
начинайте ;)У нас со Смешно Пакт Молотова-Риббентропа;)
смешно
12-26-2008, 02:28 PM
С Карлсоном? Никогда, он наш человек.
У нас со Смешно Пакт Молотова-Риббентропа;)
С Карлсоном? Никогда, он наш человек.
аха
"Алекс- Юстасу"
смешно
12-26-2008, 02:31 PM
тыквенные не люблю
зря..для потенции хорошо.
Карлсон
12-26-2008, 02:31 PM
аха
"Алекс- Юстасу"
Шеф...фсё пропало. Они знают наши имена:(:cool:
Карлсон
12-26-2008, 02:32 PM
зря..для потенции хорошо.
не жалуюсь...тьфуй-тьфуй-тьфуй
смешно
12-26-2008, 02:32 PM
аха
"Алекс- Юстасу"
Дов, тебя в какое место поцеловать? у меня хорошее настроене.
смешно
12-26-2008, 02:33 PM
не жалуюсь...тьфуй-тьфуй-тьфуй
ну ты молодой ещё...;)
семечек что ли... тыквенных ..объелся ?
Карлсон
12-26-2008, 02:34 PM
ну ты молодой ещё...;)здрасьте...а ты старый?
смешно
12-26-2008, 02:35 PM
семечек что ли... тыквенных ..объелся ?
так куда целовать, показывай.
Kadet
12-26-2008, 02:36 PM
и про нее тоже...
Мда уш... когда мама - скот, тяжко жить, наверное...
смешно
12-26-2008, 02:36 PM
здрасьте...а ты старый?
опытный! гыыы..
Карлсон
12-26-2008, 02:41 PM
опытный! гыыы..
бывалый;)
OlegRed
12-26-2008, 02:46 PM
Мда уш... когда мама - скот, тяжко жить, наверное...
живу ж как видишь...
Kadet
12-26-2008, 02:48 PM
живу ж как видишь...
Да кто б сомневался... Что выросло, то выросло....
OlegRed
12-26-2008, 02:50 PM
ага
смешно
12-26-2008, 03:16 PM
а у тебя не выросло, как я погляжу...
Kadet
12-26-2008, 03:18 PM
а у тебя не выросло, как я погляжу...
И куда ты поглядишь-то, умник?
древнейшая нация с такой богатой культурой и...
из нее выходят такие отморозки :rolleyes:
nat123
12-26-2008, 04:26 PM
(я за вами наблюдаю!)
*газетная утка*
Япония попросила Путина отменить высокие пошлины на иномарки
МИД Японии вчера заявил следующее: «Мы считаем, что принимаемые в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли. Правительство Японии считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию». (http://www.zagolovki.ru/daytheme/avto/25Dec2008)
Японцы умиляют, конечно. Так внаглую разводить демагогию про "систему свободной торговли" - при том, что их компании имеют дополнительные барыши за счет того, что весь бэушный хлам сливается за кордон, а японец каждые 3-5 лет покупает себе новую машину (налоги-то на продажу подержанных тачек в самой Японии ого-го какие, выгоднее купить новую).
Сталбыть, своего производителя и потребителя защищаем - за счет российского. Очень так по-азиатски "продуманно".
borispetrov
12-27-2008, 06:56 AM
Японцы умиляют, конечно. Так внаглую разводить демагогию про "систему свободной торговли" - при том, что их компании имеют дополнительные барыши за счет того, что весь бэушный хлам сливается за кордон, а японец каждые 3-5 лет покупает себе новую машину (налоги-то на продажу подержанных тачек в самой Японии ого-го какие, выгоднее купить новую).
Сталбыть, своего производителя и потребителя защищаем - за счет российского. Очень так по-азиатски "продуманно".
мало того, эти ускоглазые забыли видимо, что сами вводили драконовские меры на импортные тачки когда раскручивали свой аФтопром. Да у них и сейчас не больно много евро-мириканских тачек. Видать попрежнему давят
Feropont
12-27-2008, 07:23 AM
Олег, я немного покатался по Нью-Йорку и имею некоторый опыт езды по Масскве.
Имхо, такие пробки как у нас вам и не снились.
ПыСы. Это не предмет гордости:(
Согласен.
Беда в том, что в Москве отсутствует система хайвеев.
А в Ну Ёрке их дохрена и трошки.
Это конечно не спасает от пробок, но способствует их уменьшению.
Feropont
12-27-2008, 07:29 AM
рекомендую
http://www.martin.su/images/paket_single.jpg
В Омериге и семачки круче.
Оне уже лузганные:tong:
н-ды. как обычно, лицо обывателя лучше всего видно через дырку в его теплом сортире...
borispetrov
12-27-2008, 08:16 AM
Беда в том, что в Москве отсутствует система хайвеев.
А в Ну Ёрке их дохрена и трошки.
Это конечно не спасает от пробок, но способствует их уменьшению.
Беда как раз в другом, дороги строятся и расширяются. Проблема в Фодителях. Простой пример как предположение, думается что колбасные эмигранты в колбасном раю становятся жуть какими законопослушными водителями. Ни тебе по встречке, ни парковок на клумбах и проезжей части, не говоря уж о "шумахерах". По всей видимости даже их можно цивилизовать с помощью полицейской "дубины" (штрафы и всё такое). Достаточно иметь полицейское государство и на дорогах полный порядок. Главное поменьше демократии в этом вопросе:cool: Москва в этом смысле слишком демократична
справочник
12-27-2008, 08:40 AM
мало того, эти ускоглазые забыли видимо,
Боренька, ты в бане давно не мылся?
и про нее тоже...
то-то она с тобой в Штаты не поехала...
borispetrov
12-27-2008, 09:50 AM
Боренька, ты в бане давно не мылся?
Отдохни, ну или сходи на соседа настучи. А мне по барабану
он наш человек.
эт пока поддакивает... а не будет - так сразу станет лошком из варварской богом убитой страны.
OlegRed
12-27-2008, 11:56 AM
то-то она с тобой в Штаты не поехала...
хочу разрулить этот вопрос. Родину, как и родителей не выбирают. Только тот факт, что без моего участия я родился где то не заставляет меня автоматически любить это место слепой любовью. У меня к России есть смешанные чувства, я горд ее культурой, какое то лирическое умиление испытываю в ее полях, лесах и реках... (вспомню свой студенческий лагерь ух..... ) но и негатива немало. Эти зажравшиеся бандюги, называющие себя властью, покорно-спивающееся-безразличное население, разваленная экономика с уровнем жизни ниже плинтуса, бытовой ужас, бюрократия.... все это приводит меня к смешанному чувству сожаления и неприязни...
borispetrov
12-27-2008, 12:30 PM
хочу разрулить этот вопрос. Родину, как и родителей не выбирают. Только тот факт, что без моего участия я родился где то не заставляет меня автоматически любить это место слепой любовью. У меня к России есть смешанные чувства, я горд ее культурой, какое то лирическое умиление испытываю в ее полях, лесах и реках... (вспомню свой студенческий лагерь ух..... ) но и негатива немало. Эти зажравшиеся бандюги, называющие себя властью, покорно-спивающееся-безразличное население, разваленная экономика с уровнем жизни ниже плинтуса, бытовой ужас, бюрократия.... все это приводит меня к смешанному чувству сожаления и неприязни...
Продолжай верить в это, и мы надеюсь тебя никогда не увидим
OlegRed
12-27-2008, 12:35 PM
Продолжай верить в это, и мы надеюсь тебя никогда не увидим
Хорошо бы если бы это было не так... если бы за нормальной жизнью мне не пришлось ехать за океан - я бы классно жил там... увы... а меня вы увидите скоро .. недели через две поеду...
покорно-спивающееся-безразличное население
эт где - в глухих углах, из которых ты вылез, и в которых умственно остался на всю жизнь? :confused:
OlegRed
12-27-2008, 12:55 PM
эт где - в глухих углах, из которых ты вылез, и в которых умственно остался на всю жизнь? :confused:
че та не очень много видно политических активистов у вас в Москве... был один... Ходорковский...
Elric
12-27-2008, 02:01 PM
че та не очень много видно политических активистов у вас в Москве... был один... Ходорковский...
ах да, его отправили в командировку в провинцию шоб сеял разумное, доброе, вечное
OlegRed
12-27-2008, 02:19 PM
ах да, его отправили в командировку в провинцию шоб сеял разумное, доброе, вечное
такие как Птица кукарекают только на форумах
и я ща типо начну доказывать какому-то виртуальному недоумку, что таки да, много...
OlegRed
12-27-2008, 03:02 PM
и я ща типо начну доказывать какому-то виртуальному недоумку, что таки да, много...
к примеру? роди хоть пару тройку...
к примеру? роди хоть пару тройку...
ну, на твою душу хватит друзей-недоумков типа Каспарова, Лимонова или коричневого чмыря Белова-Поткина...
OlegRed
12-27-2008, 03:13 PM
ну, на твою душу хватит друзей-недоумков типа Каспарова, Лимонова или коричневого чмыря Белова-Поткина...
фу ты. а я вдруг подумал, что у вас там правда хоть какая то оппозиция появилась... Птиц, а раком, вообще, удобно стоять?
Птиц, а раком, вообще, удобно стоять?
не разговаривай с полным ртом.
оппозиция - да - завелась кое-какая, там полсотни юродствующих недоумков, сям два-три десятка прыщавых бритых гопников. приедешь - станет одним больше ;)
OlegRed
12-27-2008, 03:38 PM
оппозиция - да - завелась кое-какая, там полсотни юродствующих недоумков, сям два-три десятка прыщавых бритых гопников. приедешь - станет одним больше ;)
про то и разговор... вас е**т, а вы крепчаете...
Kadet
12-27-2008, 03:40 PM
про то и разговор... вас е**т, а вы крепчаете...
А вас уже того?
вы крепчаете
раздолбаев заметно поубавилось, это да. куда-то они здрыснули - мож в Кливленд? :confused:
OlegRed
12-27-2008, 03:49 PM
раздолбаев заметно поубавилось, это да. куда-то они здрыснули - мож в Кливленд? :confused:
не они все сидят дома в Москве, засунув язык в жопу и стучат по клавишам про то как у них хорошо...
не они все сидят дома в Москве
ты уже прилетел? ;)
OlegRed
12-27-2008, 03:52 PM
А вас уже того?
меня не успели...
А вас уже того?
"скотину нии..м"
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Экспортёр
12-29-2008, 12:51 PM
Мда-с, Птиц. Приехал я. Сегодня уже поговорил со многими людьми. Все стонут. Проехал по Ленинградке из Шереметьва - ТУЧА дилерских, машины каких в России ну никаким боком не собирают. Их как то это не очень задело... А ты - пошлины, подъём производства. Фуфло всё это. "Деньги правят миром. И тот правее, у кого их больше" (с)
Кстати, тут по телику каждое третье слово - КРИЗИС. И такая прибавочка, что мол ноги у кризиса растут из-за океана... А речь Путина сегодня - ВООБЩЕ ШЕДЕВР! Надо записать было...
cosmopolit
12-29-2008, 12:58 PM
Мда-с, Птиц. Приехал я. Сегодня уже поговорил со многими людьми. Все стонут. Проехал по Ленинградке из Шереметьва - ТУЧА дилерских, машины каких в России ну никаким боком не собирают. Их как то это не очень задело... А ты - пошлины, подъём производства. Фуфло всё это. "Деньги правят миром. И тот правее, у кого их больше" (с)
Кстати, тут по телику каждое третье слово - КРИЗИС. И такая прибавочка, что мол ноги у кризиса растут из-за океана... А речь Путина сегодня - ВООБЩЕ ШЕДЕВР! Надо записать было...
Экспортер, ну ты ваше,:leader:
Птиц вещает, что там все хорошо, а ты пришел и не в ту дуду пропел
Экспортёр
12-29-2008, 01:02 PM
Экспортер, ну ты ваше,:leader:
Птиц вещает, что там все хорошо, а ты пришел и не в ту дуду пропел
Не, ну если "этот стон у нас песней завёЦЦо" (с), тогда да. ТОгда тут только песни все и поют. Как мартышки на Карибах... :leader:
Мда-с, Птиц. Приехал я. Сегодня уже поговорил со многими людьми. Все стонут. Проехал по Ленинградке из Шереметьва - ТУЧА дилерских, машины каких в России ну никаким боком не собирают. Их как то это не очень задело... А ты - пошлины, подъём производства.
Экспо, вот ты - пример человека, который смотрит на вещи, узнает факты, видит цифры - и делает из них какие-то одному ему понятные выводы.
У меня есть свои критерии оценки состояния экономики, но я о них здесь даже писать не буду - ввиду чрезмерного изобилия на этом форуме людей со всякого рода "образованием", даже с экономическим, которые умудряются видеть фигу, даже живя в стране, ходя по магазинам, общаясь с людьми (вообще, а не конкретно в данной твоей теме).
Экспортёр
12-29-2008, 01:10 PM
Экспо, вот ты - пример человека, который смотрит на вещи, узнает факты, видит цифры - и делает из них какие-то одному ему понятные выводы.
У меня есть свои критерии оценки состояния экономики, но я о них здесь даже писать не буду - ввиду чрезмерного изобилия на этом форуме людей со всякого рода "образованием", даже с экономическим, которые умудряются видеть фигу, даже живя в стране, ходя по магазинам, общаясь с людьми (вообще, а не конкретно в данной твоей теме).
Птиц, я сегодня полдня встречался с людьми далеко тут не последними. И полдня смотрел телевизор. По новостям - ОДНА ИСТЕРИЯ! "Как выжить во времена кризиса", "Комплекс антикризистных мер", "Доинтегрировались в мировое сообщество", "Ноги кризиса растут из-за океана"... Продолжать?
По новостям - ОДНА ИСТЕРИЯ!
А смешно утверждает, что по новостям - одни разговоры о том, как всё наман, и что у нас по-другому устроена экономика, и что кризис нас минует. Какие новости смотреть...
Экспортёр
12-29-2008, 01:13 PM
А смешно утверждает, что по новостям - одни разговоры о том, как всё наман, и что у нас по-другому устроена экономика, и что кризис нас минует. Какие новости смотреть...
Я не знаю. Я вроде все общедоступные смотрел... Везде винят Америку
Птиц, я сегодня полдня встречался с людьми далеко тут не последними. И полдня смотрел телевизор. По новостям - ОДНА ИСТЕРИЯ! "Как выжить во времена кризиса", "Комплекс антикризистных мер", "Доинтегрировались в мировое сообщество", "Ноги кризиса растут из-за океана"... Продолжать?
обезьянничают
Насмотрелись , "как у других это проходит" , теперь делают вид , что сами все придумали...
Пока Америка не выправится - не видать им улучшения .
cosmopolit
12-29-2008, 01:15 PM
народ какой-то неправильный стал в России, им толдычут америка во всем виновата, а они на Путина бухтеж поднимают, распоясались однако
Экспортёр
12-29-2008, 01:17 PM
народ какой-то неправильный стал в России, им толдычут америка во всем виновата, а они на Путина бухтеж поднимают, распоясались однако
Интересно каким боком они подведут поднятие пошлин под Америку? Хотя - догадываюсь... :leader:
Карлсон
12-29-2008, 01:19 PM
Интересно каким боком они подведут поднятие пошлин под Америку? Хотя - догадываюсь... :leader:Это преподносицца как гениальный план спасения ;)
cosmopolit
12-29-2008, 01:19 PM
Интересно каким боком они подведут поднятие пошлин под Америку? Хотя - догадываюсь... :leader:
... и все пересядут на тролейбусы, отечественные...
Карлсон
12-29-2008, 01:20 PM
... и все пересядут на тролейбусы, отечественные...метрополитен исчо есть;)
А Америка - не виновата? (и никто не "винит", не гони - но ты станешь спорить, что главной и основной причиной общемирового кризиса стал лопнувший американский финансовый "пузырь"?) :rolleyes:
cosmopolit
12-29-2008, 01:24 PM
метрополитен исчо есть;)
... созданный в духе лучших языческих традиций - мрамор, статуи, позолота...
Карлсон
12-29-2008, 01:25 PM
... созданный в духе лучших языческих традиций - мрамор, статуи, позолота......варвары;)
cosmopolit
12-29-2008, 01:28 PM
...варвары;)
cчас нас бить будут :leader:
мы же святое посягнули - самое метростое метро в мире
/лучше бы пенсий старикам увеличили/
Карлсон
12-29-2008, 01:33 PM
cчас нас бить будут :leader:
...
Кто:confused: и чем:confused:
Если только Монаша... сковородкой;)
мало тут мущщин;)
Не, ну если "этот стон у нас песней завёЦЦо" (с), тогда да. ТОгда тут только песни все и поют. Как мартышки на Карибах... :leader:
тебе месяц еще от перемены времени отходить - и потом культурный шок еще месячишко... если надолго приехал, тока тогда, может, начнешь потихоньку вьезжать в ситуацию, к весне ближе :evillaugh
Экспортёр
12-29-2008, 10:05 PM
тебе месяц еще от перемены времени отходить - и потом культурный шок еще месячишко... если надолго приехал, тока тогда, может, начнешь потихоньку вьезжать в ситуацию, к весне ближе :evillaugh
Птиц, я раз по 5 в год бываю. Так шо - мимо ворот...
О! А в Екатеринбурге уже проходят кЕтайские ёлки новогодние по традициям как в Поднебесной. Чтобы это значило?! Почву готовят?
wlass
12-30-2008, 07:39 AM
Что характерно, не только в России винят Америку. Еще кое-где. При желании вообще-то легко определить, где.
OlegRed
12-30-2008, 10:16 AM
http://www.pravda.ru/news/society/30-12-2008/297930-hotline-0
Птица, звони скорее....
Экспортёр
12-30-2008, 02:15 PM
Что характерно, не только в России винят Америку. Еще кое-где. При желании вообще-то легко определить, где.
Ну если своих мозгов не послал Господь... :leader:
OlegRed
12-30-2008, 02:19 PM
интересно, что в своих проблемах Америка не винит Россию...
wlass
12-30-2008, 10:00 PM
Нет-нет, я не хочу сказать, что просто нужно обвинить США. Причины нынешнего кризиса в основном в американской экономике. Из-за ее огромного влияния на мировую экономику. Об этом и говорят экономисты. И далеко не только в России. Слова "обвиняют Америку", по-моему, неуместны и неправильны.
Экспортёр
12-30-2008, 11:14 PM
Нет-нет, я не хочу сказать, что просто нужно обвинить США. Причины нынешнего кризиса в основном в американской экономике. Из-за ее огромного влияния на мировую экономику. Об этом и говорят экономисты. И далеко не только в России. Слова "обвиняют Америку", по-моему, неуместны и неправильны.
"Куда ты завёл нас - не видно не зги!
Сусанину в сердцах вскричали враги" (с)
:leader::leader::leader:
OlegRed
12-30-2008, 11:47 PM
"Куда ты завёл нас - не видно не зги!
Сусанину в сердцах вскричали враги" (с)
:leader::leader::leader:
куда ты привел нас? не видно не зги!
идите вперед не е..те мозги!
Экспортёр
12-31-2008, 03:28 AM
куда ты привел нас? не видно не зги!
идите вперед не е..те мозги!
Сути не меняет!
Кстати, Птиц, ты смотришь новости? Какие там пошлины новые ввёл (точнее расслабил по беспределу) Евросоюз?
ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! А Россия? :rolleyes:
Какие там пошлины новые ввёл (точнее расслабил по беспределу) Евросоюз?
ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! А Россия? :rolleyes:
:grum:
Вот ты прикалист. Разницу между пошлинами на ввоз сырья и пошлинами на ввоз готовой продукции - понимаем? :rolleyes:
Экспортёр
01-01-2009, 10:47 PM
:grum:
Вот ты прикалист. Разницу между пошлинами на ввоз сырья и пошлинами на ввоз готовой продукции - понимаем? :rolleyes:
Ты явно новости не бачЫв - там как раз для "физиков" лимиты подняли...
Vegan
01-02-2009, 12:27 AM
http://www.ej.ru/?a=note&id=8702
Итоги года проще пареной репы.
Яблоко кризиса упало на голову спящей и видящей имперские сны России – и от потрясения все увидели, что король голый.
Пошло-пафосная ложь последних лет слеплена так халтурно, что с ней спорить и о ней вообще всерьез говорить и Снегурочка не станет. Ну слишком все очевидно с этой трубономикой, пиарполитикой и жлобской идеологией. Кто не понял – и в новогоднюю ночь не прозреет, кто понял – займется чем-то поинтереснее, чем придумывать 1215-е доказательство того, что если плыть по течению, то будешь плыть ВНИЗ. Ну да, ребята — вверх реки не текут. Державно-нефтяные реки, как выяснилось, не являются исключением. Так вот мы плыли-плыли, плыли-плыли и приплыли. Пальцы все еще веером (хоть и дрожат), морда по-прежнему ящиком (хотя и скосорылилась), но бабки – кончились.
Vegan
01-02-2009, 11:39 PM
http://www.ej.ru/?a=note&id=8710
Итоги года. 2008-й как похмелье. 3 ЯНВАРЯ 2009 г. ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
Подобные саботажные настроения в России всегда инспирируются извне. Внутри-то, из здоровой соборной сердцевины, им откуда взяться? Ну правда, не будь по соседству Японии с ее погаными иномарками, не было бы и протестов во Владивостоке. Стояли бы люди в очереди за «Жигулями», горя не ведали. Не будь доллара и евро, не было бы проблем с курсом рубля, верно ведь? Вон в Северной Корее никакого кризиса. Как мерли люди от голода, так и мрут. А Ким Чен Ир, наоборот, вечно живой.
Пора, пора восстанавливать железный занавес! Чтобы защитить нашу чекистскую цивилизацию на радость прогрессивному человечеству и людям доброй воли.
marussya
01-03-2009, 08:05 AM
причем тут вообще запчасти? справочник вон вообще утверждает, что тачки, собранные в штатах делаются на 80-90% из японских компонентов. ты - наоборот. и суть в чем? штатовская сборка = пошлина йок. российская сборка - тож пошлина йок. пох из чьих деталей, хоть новозеландских.
суть-та в чем? что своих не делаем? так будем. всю шелупонь с рынка уберем, деньги обернем и еще заводы построим - комплектующие делать. сырье, материалы - всё есть.
Да-да, все это уже было - железной пятой загоним человечество к счастью...
Неуместен тут квасной патриотизм, ибо то, о чем с таким пионерским задором вещает Птиц, возможно только если люди наверху - честные... А их наверху честных не бывает... И уж тем более в России...
Прав Экспортер - просто доят народ, прикрываясь той самой простотой, что хуже воровства...
borispetrov
01-03-2009, 04:44 PM
http://www.ej.ru/?a=note&id=8710
Итоги года. 2008-й как похмелье. 3 ЯНВАРЯ 2009 г. ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
Подобные саботажные настроения в России всегда инспирируются извне. Внутри-то, из здоровой соборной сердцевины, им откуда взяться? Ну правда, не будь по соседству Японии с ее погаными иномарками, не было бы и протестов во Владивостоке. Стояли бы люди в очереди за «Жигулями», горя не ведали. Не будь доллара и евро, не было бы проблем с курсом рубля, верно ведь? Вон в Северной Корее никакого кризиса. Как мерли люди от голода, так и мрут. А Ким Чен Ир, наоборот, вечно живой.
Пора, пора восстанавливать железный занавес! Чтобы защитить нашу чекистскую цивилизацию на радость прогрессивному человечеству и людям доброй воли.
Странно, копипаст в другой теме :(
Vegan
01-04-2009, 01:11 AM
Странно, копипаст в другой теме :(
:confused:;):(
Экспортёр
01-16-2009, 10:02 AM
http://pazitiva.net/uploads/posts/2009-01/thumbs/1232055732_1231955608_1-6.jpg
Скоро россияне начнут скупать автомобили
09:30 / 19.1.2009
Оживление российского автомобильного рынка начнется с середины февраля 2009 года. К таким прогнозам склоняются эксперты крупнейших компаний, выпускающих автомобили в России, в том числе в льготном режиме промсборки. На улучшение общего "самочувствия" отечественного автопрома, которым считаются свыше дюжины иностранных компаний, работающих в режиме промышленной сборки на территории России, повлияют два фактора: повышение пошлин на ввоз иномарок, которое введено в России с 12 января этого года, а также беспрецедентные поощрительные меры правительства, включающие госзакупки, госгарантии, субсидирование процентных ставок по потребительским кредитам.
Автозаводы по производству в России иномарок, приостановившие свои конвейеры в декабре из-за падения потребительского спроса на российском рынке и, соответственно, затоваривания, "выходят" на работу. После месячного простоя, вчера возобновил работу крупнейший производитель, московский "Автофрамос", который собирает бюджетную модель Renault Logan. 12 января запустил остановленный с 20 декабря 2008 года конвейер завод General Motors в Шушарах под Санкт-Петербургом. Предприятие собирает внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara. На будущей неделе, с 19 января, возобновит производство российский завод концерна Volkswagen, где выпускаются Passat, Jetta и Tiguan, а также автомобили Skoda Octavia и Octavia Tour. Чуть позже, 21 января, заработает завод Ford во Всеволожске. Он "молчит" с 24 декабря. За это время предприятие сократило производство модели "Форд-Фокус" на 3000 автомобилей. Однако там провели интенсивные подготовительные работы к началу массового производства "Форд-Мондео", которое намечено на март 2009 года. Что касается АвтоВАЗа, чьи продажи в декабре рухнули на 40 процентов, а главный конвейер также остановился, то работу завод возобновит позже всех своих коллег - только 2 февраля 2009 года.
Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе Волжского автозавода, в настоящее время на складах предприятий сервисно-сбытовой сети находится более 30 тысяч автомобилей, что соответствует полумесячной производственной программе. Кроме того, "карман" отягощают скопившиеся запасы автомобилей на региональных складах готовой продукции, еще не оплаченные дилерами, а также находящихся в пути. Однако в госкорпорации "Ростехнология", которая "курирует" АвтоВАЗ, оценивают ситуацию со сдержанным оптимизмом. Они объясняют его взлетом цен на иномарки и умеренным подорожанием на авто с российской родословной.
"Цены в 2009 году на отечественные автомобили будут расти гораздо медленнее, и это даст конкурентное преимущество при оживлении спроса, - прогнозируют в ГК "Ростехнологии". Если рост стоимости российских авто с января этого года в среднем составит 1-3 процента, то ввозимых иномарок - от 8 до 11 процентов. При этом долю "вазовских" машин на внутреннем рынке может увеличить с нынешних 23 до 30-35 процентов и ослабление рубля, полагают собеседники "РГ".
На данный момент в России насчитывается уже более одного десятка заводов, которые производят сборку автомобилей иностранных компаний в льготном режиме промсборки. И в целом доля иномарок в общем объеме российского производства превышает 40%. По словам генерального директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, существующие заводы рассчитаны на производство около 750 тысяч иномарок ежегодно. Если к 2010-2011 годам будет завершено строительство новых объектов, то суммарный объем сборки может составить 1,5 млн автомобилей - столько же, сколько в 2008 году выпускает весь российский автопром, включая отечественный.
Впрочем, "вести с мест" не столь оптимистичны. До 2011-2012 годов планирует сместить сроки строительства завода в Шушарах под Санкт-Петербургом компания Suzuki из-за глобального сокращения спроса. По той же причине Toyota отказалась от планов строительства второго автозавода в России - он должен был начать свою работу в 2010 году. На первом заводе, построенном в 2007 году под Санкт-Петербургом, в настоящее время собирают модель Camry и повышать цены на нее пока не собираются.
http://www.dni.ru/auto/2009/1/19/157261.html
справочник
01-19-2009, 09:14 AM
Как правильно писать о кризисе в России
«Кризис» - следует писать - «мировой кризис»
«Угроза девальвации» - финансовый кризис в США
«Девальвация» - недооцененность рубля возрастет
«Доллар растет» - европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
«Зарплату понизили» - личная эффективность каждого выросла
«Банк разорился» - укрупнение банковской системы
«Вакансий нет» - дефицит кадров в России преодолен
«Нефть подешевела в 2 раза» - цены на бензин упали на 0,37%!
«Денег нет» - ликвидность снизилась
«Увольнение» - освобождение
«Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией
«Купить доллары» - оптимизировать валютную корзину
«Долларов нет в обменнике» - банки предпочитают российскую валюту
«Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей
американской валюты.
«Массовые увольнения» - кадровая оптимизация компаний
«Меня уволили» - я стартовал во фрилансе
«Доллар» - долгосрочно падающая американская валюта
Пример неправильного текста:
«Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий!»
Пример правильного текста:
«Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс
(С)
Экспортёр
01-21-2009, 11:23 PM
Птиц! Та ты шо! Такой оптимист... А вот я вчера смотрел инагурацию. Всё чин чинарём. На Кадиллаках... А Путин и Со на каких ездят? Или мерсы тоже в россии собирают?