View Full Version : Ветеранов, защищавших страну от фашистов тащили по асфальту.
Akela
12-14-2008, 03:50 PM
В Москве на Пушкинской площади 14 декабря с применением силы разогнан митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru с места событий.
Бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. Участников митинга несли в автозаки буквально за руки и ноги, волоча по земле. Задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 2-го ранга, член ОГФ Сергей Мозговой.
(c) (http://www.kasparov.ru/material.php?id=4944E25C57D00)
borispetrov
12-14-2008, 04:03 PM
Одно и тоже уже пятый раз туты.
А где фото как за руки и за ноги по асфальту ?
Kadet
12-14-2008, 04:23 PM
"Алексей Фомин, генерал-лейтенант, ветеран Великой Отечественной войны, председатель ЦИК международного союза советских офицеров:
- Это безобразие, устраивать такие потасовки. Тем более они же шли с фашистской символикой. А мы боролись против фашизма. Я сам был узником фашистского концлагеря в Литве. В 1944 году был освобожден и участник войны, воевал и т.д. Это безобразие, простить этого не могу.
Посмотрите на Каспарова - он мечется: то он с правыми, то он с левыми. Черт знает что. Ему бы молодежь учить шахматной игре, а не заниматься политикой. Да, конечно, против такой жизни протестовать надо и есть даже о чем говорить, но не такими же методами.
Надо воспитывать людей, чтобы народ встал и чтобы все несправедливые вещи, которые делаются у нас в стране, решал мирными средствами, а если уж власти не понимают, тогда другой вопрос. Надо сплачивать, воспитывать людей, чтобы они не были равнодушными к тем беспорядкам, которые у нас имеются.
А драки, эти потасовки, тем более, с фашистской символикой, это безобразие. Я противник этого дела. Я уже на митингах и Лимонову говорил, и его сторонникам: что вы делаете, вы отталкиваете от себя настоящих патриотов, нам фашизма этого вот так хватило, по горло. Я ему говорю, вы ходите ввести гауляйтеров, видели мы этих гауляйтеров, которые убивали, казнили, живьем закапывали людей, ты этого хочешь? Я прямо говорил, что он мне просто противен.
Это все провокации, мне жалко тех ребят, которые по его вине попадают в тюрьмы, мне их жалко, я их пытаюсь защищать, но провоцирует это все сам Лимонов… И Удальцова я лично знаю, он тоже непоследовательный товарищ, хотя и неплохой, мечется туда-сюда, то к коммунистам, то к НБП, то в Иваново, то еще к кому-то...
Их методы и символика, мне это неприемлемо. Приковать себя цепью к какому-то столбу наручниками и засветиться на ТВ - это легче легкого. А вот ты давай, разъясняй людям, что надо делать и как надо бороться по–нормальному, чтобы власти это дело осознали. Бороться грамотно, культурно и политически зрело - это сложнее и требует большего времени." (ц)
Всего год прошел и генералуже солидарен и с Каспаровым, и с Лимоновым...
С кем следующим будет солидарен генерал?
Карлсон
12-14-2008, 04:48 PM
А вот не чувствую я возмущения. Обосную.
Люди, которые пошли на этот митинг знали, что
1. Результат будет именно таким
2. Это не будет поддержано, а наоборот будет осмеяно основной массой "электората"
3. Этим ничего не изменить, а следовательно:
4. Это не имеет смысла.
Но тем не менее они пошли. Следовательно это - осознанный мазохизм.
Быть от...яченным под улюлюканье толпы? Увольте.
Это не наш метод...Шура(С)
nat123
12-14-2008, 04:51 PM
Ааааааааа, Карлсончик! (исжывать, исжывать)...Военная тема однака, то про проституцию в войсках, то про избиение, какой разброс, я прям тиряюсь
Карлсон
12-14-2008, 04:53 PM
Ааааааааа, Карлсончик! (исжывать, исжывать)...Военная тема однака, то про проституцию в войсках, то про избиение, какой разброс, я прям тиряюсь
моя твоя не понимайт:(
Elric
12-14-2008, 05:38 PM
http://image.newsru.com/pict/id/large/1125937_20081214174516.gif
http://image.newsru.com/pict/id/large/1125938_20081214174517.gif
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00ktkhhq.jpg
borispetrov
12-14-2008, 05:44 PM
Ну хде за ноги и по асфальту?
Или всетаки копипастер фуйню запостил?
PS Не обкакаяся искать, всё равно нету :)
Карлсон
12-14-2008, 06:01 PM
Ну хде за ноги и по асфальту?
Или всетаки копипастер фуйню запостил?
PS Не обкакаяся искать, всё равно нету :)я по евроньюс весь вечер эту сцену наблюдаю:rtyu:
Kadet
12-14-2008, 06:03 PM
я по евроньюс весь вечер эту сцену наблюдаю:ртю:
Похоже, у "евроньюс" других новостей нету...
Карлсон
12-14-2008, 06:04 PM
Похоже, у "евроньюс" других новостей нету...
:rtyu::rtyu::rtyu:
Alex5448
12-14-2008, 06:09 PM
Объясните пожалуйста: Почему офицеры в отставке ходят в форме? И что это за дикие манеры выступать на демонстрацию в форме? Блин, гражданская война ничему не научила...
Dantik
12-14-2008, 06:22 PM
А вот не чувствую я возмущения. Обосную.
Люди, которые пошли на этот митинг знали, что
1. Результат будет именно таким
2. Это не будет поддержано, а наоборот будет осмеяно основной массой "электората"
3. Этим ничего не изменить, а следовательно:
4. Это не имеет смысла.
Но тем не менее они пошли. Следовательно это - осознанный мазохизм.
Быть от...яченным под улюлюканье толпы? Увольте.
Это не наш метод...Шура(С)
Они считали нужным протестовать и протестовали. Неважно, что ничего не изменить и что массы их не поддержaт. Точно так же люди (единицы) протестовали против вторжения советских войск в Чехославакию. Но обращаться так с ветеранами войны - позор.
Dantik
12-14-2008, 06:23 PM
Объясните пожалуйста: Почему офицеры в отставке ходят в форме? И что это за дикие манеры выступать на демонстрацию в форме? Блин, гражданская война ничему не научила...
Серьёзно? А когда ветераны 9-го мая идут в форме и с боевыми орденами это тебя не очень шокирует?
Alex5448
12-14-2008, 06:30 PM
Серьёзно? А когда ветераны 9-го мая идут в форме и с боевыми орденами это тебя не очень шокирует?
Тоже не хорошо. Ветеран это гражданин, и гражданин не должен ходить в форме.
Можно спокойно одеть медали на пиджак.
zvizda
12-14-2008, 07:59 PM
Тоже не хорошо. Ветеран это гражданин, и гражданин не должен ходить в форме.
Можно спокойно одеть медали на пиджак.
Т.е., самый вопиющий нюанс, это то, что они были в форме?
zvizda
12-14-2008, 07:59 PM
Они считали нужным протестовать и протестовали. Неважно, что ничего не изменить и что массы их не поддержaт. Точно так же люди (единицы) протестовали против вторжения советских войск в Чехославакию. Но обращаться так с ветеранами войны - позор.
Однозначно.
zgorynych
12-14-2008, 08:07 PM
И я на 100% уверен что бол-во милиционеров-омоновцев именно пошли в этот род службы чтобы не попасть в на самом деле горячие точки в России. :(
Интересно или сегодняшний генштаб думает что с ними такое не случица лет через 20. :confused:
смешно
12-14-2008, 08:08 PM
Самое интересное в Совковых СМИ преподнесли как "выступление опизиционеров", облили грязью, сравнили в фашистами. Специально для обывателей типа Кадета...Мама родная, а народ всё проглатывает.. их за скот держат, мрак.
zgorynych
12-14-2008, 08:14 PM
Самое интересное в Совковых СМИ преподнесли как "выступление опизиционеров", облили грязью, сравнили в фашистами. Специально для обывателей типа Кадета...Мама родная, а народ всё проглатывает.. их за скот держат, мрак.
А где не держат? Тут тоже когда антиглобалисты в Сиэтле демонстрировали то нашли пару-тройку ублюдков с камнями и только их и крутили по Фоксам а остальных 100,000 мирных демонстрантов как бы и не замечали. СМИ везде проституцией занимаюца а народ везде на это ведёца. Сэ ля ви.
смешно
12-14-2008, 08:18 PM
А где не держат? Тут тоже когда антиглобалисты в Сиэтле демонстрировали то нашли пару-тройку ублюдков с камнями и только их и крутили по Фоксам а остальных 100,000 мирных демонстрантов как бы и не замечали. СМИ везде проституцией занимаюца а народ везде на это ведёца. Сэ ля ви.
Ты не то смотришь, смотри СНН, там как раз показали аниглобалистов. ;)
zgorynych
12-14-2008, 08:19 PM
Ты не то смотришь, смотри СНН, там как раз показали аниглобалистов. ;)
Я люблю смотреть всех понемножку, для равновесия. Греки молодцы, нам бы их задор. Не зря Греция родина демократии. :)
А чего они менять собирались? В России сейчас наверное самое лучшее время для большинства граждан за всю историю этой страны.
zgorynych
12-14-2008, 08:24 PM
А чего они менять собирались? В России сейчас наверное самое лучшее время для большинства граждан за всю историю этой страны.
Да? Поэтому там такие проблемы с детдомами и бездомными детьми? От хорошей жизни? :confused:
Elric
12-14-2008, 08:24 PM
ты очкарик с больной спиной или с больной головой?
смешно
12-14-2008, 08:25 PM
Я люблю смотреть всех понемножку, для равновесия. Греки молодцы, нам бы их задор. Не зря Греция родина демократии. :)
Французы ещё молодцее. ;)
смешно
12-14-2008, 08:26 PM
В России сейчас назревает революция /без шуток/
Да? Поэтому там такие проблемы с детдомами и бездомными детьми? От хорошей жизни? :цонфусед:
Проблемы с детдомами везде, не только в России. Дети без родителей это проблема по определению. Раньше в России кроме бездомных детей были проблеммы совсем другого порядка, которых теперь нет. Об этом не стоит забывать. Иначе будет как в сказке про золотую рыбку. Останемся мы у разбитого корыта с тоталитарной системой, голодом, и массовыми репрессиями.
Kadet
12-14-2008, 08:28 PM
Нука разьясни свои мысли...
zgorynych
12-14-2008, 08:29 PM
Тож не последние пацаны - революция, гильотина, то сё...
zgorynych
12-14-2008, 08:30 PM
Проблемы с детдомами везде, не только в России. Дети без родителей это проблема по определению. Раньше в России кроме бездомных детей были проблеммы совсем другого порядка, которых теперь нет. Об этом не стоит забывать. Иначе будет как в сказке про золотую рыбку. Останемся мы у разбитого корыта с тоталитарной системой, голодом, и массовыми репрессиями.
А когда Россия с этим НЕ оставалась? :confused:
Alex5448
12-14-2008, 08:33 PM
Т.е., самый вопиющий нюанс, это то, что они были в форме?
Да. Ты вообще понимаешь весь кошмар выхода против правительства в военной форме? Это мятеж, не меньше.
А когда Россия с этим НЕ оставалась? :цонфусед:
Последние лет пятнадцать.
смешно
12-14-2008, 08:35 PM
Нука разьясни свои мысли...
Ничего Кадет, такие как вы скоро будет меньшинство... ещё не долго осталось ждать, когда все на баррикады пойдут, даже несмотря на гавно-втирательство которым Кремль занимается.
Прикинь уже и антиреволюционный закон хотят протолкнуть, что-бы баранов в упряжке держать.
Kadet
12-14-2008, 08:38 PM
Ничего Кадет, такие как вы скоро будет меньшинство... ещё не долго осталось ждать, когда все на баррикады пойдут, даже несмотря на гавно-втирательство которым Кремль занимается.
Прикинь уже и антиреволюционный закон хотят протолкнуть, что-бы баранов в упряжке держать.
Тю... Одни лозунги... А мозги-то еще остались? Или только передовицы с "Ленты.ру"?
zgorynych
12-14-2008, 08:38 PM
Последние лет пятнадцать.
Ну так в России/Совке всегда любили перед бойней жертву раскормить - нэп, например, или "оттепели" всякие. Традиция, однако.
смешно
12-14-2008, 08:46 PM
Ну так в России/Совке всегда любили перед бойней жертву раскормить - нэп, например, или "оттепели" всякие. Традиция, однако.
Интересно, умные успеют убежать за границу? Или они уже все здесь...:)
zgorynych
12-14-2008, 08:57 PM
Умные до 2000г свалили. ;)
Slippery When Wet
12-14-2008, 09:02 PM
В Москве на Пушкинской площади 14 декабря с применением силы разогнан митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru с места событий.
Бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. Участников митинга несли в автозаки буквально за руки и ноги, волоча по земле. Задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 2-го ранга, член ОГФ Сергей Мозговой.
скотство.
"Удивляет то, как народ приучили к такому скотскому существованию.
Любая подачка от властей воспринимается как великое благо, тогда как попрание законных прав представляется крайне нужной мерой, без которой не жить."
и ведь, действительно - удивляет.
zvizda
12-14-2008, 09:25 PM
"Меня просто улыбает, когда я читаю призывы соблюдать закон, от людей осуждающих проведение маршей. Я осмелюсь Вам уважаемые напомнить, что в государстве должно соблюдатся верховенство ПРАВА а не верховенство ЗАКОНА."
и ведь, действительно..."улыбает" :(
zvizda
12-14-2008, 09:28 PM
Да. Ты вообще понимаешь весь кошмар выхода против правительства в военной форме? Это мятеж, не меньше.
Я понимаю весь кошмар разгона иначе незаметных "несогласных" стариков.
марик - камарик
12-14-2008, 10:05 PM
http://image.newsru.com/pict/id/large/1125937_20081214174516.gif
http://image.newsru.com/pict/id/large/1125938_20081214174517.gif
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00ktkhhq.jpg
Ну, митинги же надо с администрацией города согласовывать, а ветераны иногда считают что из-за того чтоони ветераны на них теперь свет клином сошелся.
Не видно на фотографиях чтоб кого-то волочили по асфальту, а вот под руки уводят это видно. Ничего страшного.
Помню когда продукты давали по талонам я наблюдал сцену вуниверсаме: стоит огромная очередь людей. Ветеран у кассы ругается, говорит: "Я ветеран и значит мне положенно 2 курицы! Чтоб ты сдохла, ведьма!" -- орал он на продавщицу.
Нет, ветеранов я уважаю за то что они сделали. Просто надо себя вести тише, наверное.
Alex5448
12-14-2008, 10:14 PM
Я понимаю весь кошмар разгона иначе незаметных "несогласных" стариков.
Может они еще и выведут Т-34 из сарая чтоб быть более заметными? В нормальном цивилизованном государстве люди в военной форме повинуются законному правительству, а не выходят на демострации против него. Это просто дико.
Elric
12-14-2008, 10:31 PM
Может они еще и выведут Т-34 из сарая чтоб быть более заметными? В нормальном цивилизованном государстве люди в военной форме повинуются законному правительству, а не выходят на демострации против него. Это просто дико.
а если правительство незаконно? даёт ли ето право людям в форме выводить на улицы танки?
zgorynych
12-14-2008, 10:43 PM
а если правительство незаконно? даёт ли ето право людям в форме выводить на улицы танки?
Спросишь этот вопрос у Алекса когда Арабы придут демократическим путём к власти в Израиле. Он тебе тогда расскажет что "законно" а что нет. :(
Alex5448
12-14-2008, 10:49 PM
Спросишь этот вопрос у Алекса когда Арабы придут демократическим путём к власти в Израиле. Он тебе тогда расскажет что "законно" а что нет. :(
Никогда они к власти не придут законным путем. До этого они начнут гражданскую войну. И вообще, ты хочешь открыть тему об израиле? Открывай. На надо офтопить.
Alex5448
12-14-2008, 10:49 PM
А правительство незаконно?
Elric
12-14-2008, 10:51 PM
А правительство незаконно?
да, результаты выборов были сфальсифицированны
Alex5448
12-14-2008, 10:53 PM
да, результаты выборов были сфальсифицированны
Докажи.
zgorynych
12-14-2008, 10:55 PM
Никогда они к власти не придут законным путем. До этого они начнут гражданскую войну. И вообще, ты хочешь открыть тему об израиле? Открывай. На надо офтопить.
Что и требовалось доказать. Теперь мне ясно почему ты на стороне путинских фашистов в вопросе топика.
ПС Начнут не "они". Начнут такие как ты как только демография будет не в "твою" пользу.
Elric
12-14-2008, 10:57 PM
Докажи.
ето тоже отдельная тема ибо мы уходим в [off-top] но когда иностранных наблюдателей посылают на #$^ после чего отдельные избирательные участки выдают 99% явку избиратей то если гражданин не полный даун, то он понимает что была подстава.
zgorynych
12-14-2008, 10:58 PM
ето тоже отдельная тема ибо мы уходим в [off-top] но когда иностранных наблюдателей посылают на #$^ после чего отдельные избирательные участки выдают 99% явку избиратей то если гражданин не полный даун, то он понимает что была подстава.
Ну может не даун. А мож просто контуженный на поле битвы. :confused:
Alex5448
12-14-2008, 11:11 PM
Что и требовалось доказать. Теперь мне ясно почему ты на стороне путинских фашистов в вопросе топика.
ПС Начнут не "они". Начнут такие как ты как только демография будет не в "твою" пользу.
Я не на стороне никого в этой теме. Мне дико хождение в форме на демонстрации протеста.
Згорынычь, ты не понимаешь израильскую политику, а лекции мне читать некогда. Почитай сам что случается в стране где менщинство доходит до 25-30%. Там начинается гражданка. И когда мы имеем дело с таким наглым менщинством как палестинцы, она скоро начнется.
И сказать тебе правду, если будет выбор между чистой демократией и еврейским государством, я выберу еврейское государство. Потому что при арабской власти демократии не будет никакой...
zvizda
12-14-2008, 11:14 PM
Может, им сразу убить себя об стену, чтобы под вспыхивающие там-сям вспышки эпидемии патриотизма не мешать "могучей кучке" обделывать свои делишки?
Да что я.. Всё уже давно сказано..
"Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа." ;)
Кстати.. Вот этих гавриков почему-то если и гоняют, то не столь успешно. Не знаете, почему?
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00kshd83.jpg
zgorynych
12-14-2008, 11:16 PM
Я не на стороне никого в этой теме. Мне дико хождение в форме на демонстрации протеста.
Учитывая совецкие реалии (война, 20 миллионов погибших, и т.п.) у этих ветеранов есть 100% право ходить как они считают нужным - в форме, голыми, в халатах и бигудях и т.п. Единственное о чём они должны сожалеть это о том что в 1991г они всем коммуняцким вертухаям (вкл. Путина) не устроили серьёзный "Нюренберг" за что сегодня вся страна и расплачиваеца. :(
Alex5448
12-14-2008, 11:25 PM
Учитывая совецкие реалии (война, 20 миллионов погибших, и т.п.) у этих ветеранов есть 100% право ходить как они считают нужным - в форме, голыми, в халатах и бигудях и т.п. Единственное о чём они должны сожалеть это о том что в 1991г они всем коммуняцким вертухаям (вкл. Путина) не устроили серьёзный "Нюренберг" за что сегодня вся страна и расплачиваеца. :(
А они что, не были вертухаями? Не было коммуняками? Не зверствовали? Не насиловали 12 летних девочек в германии?
Все хороши и все достойны друг друга.
zgorynych
12-14-2008, 11:36 PM
А они что, не были вертухаями? Не было коммуняками? Не зверствовали? Не насиловали 12 летних девочек в германии?
Что прямо так все и были? Не думаю. Но если кто и был то и тому суд не помешал бы. Пока от этой заразы они себя не очистят то ничего хорошего там не будет. Ведь немцы, японцы, итальянцы и пр. смогли очистица. Чем совки хуже? :confused:
zvizda
12-14-2008, 11:43 PM
Ага. Пусть ещё спасибо скажут, что легко отделались. А могли бы по подвалам сгнобить и запытать до "естественной" смерти. В лучших традициях.. ;) А так.. Мелкие административные взыскания. А ещё говорят, что ничего не изменилось.:cool:
Мятеж, мля. Полторы калеки с орденами..
Alex5448
12-14-2008, 11:44 PM
Что прямо так все и были? Не думаю. Но если кто и был то и тому суд не помешал бы. Пока от этой заразы они себя не очистят то ничего хорошего там не будет. Ведь немцы, японцы, итальянцы и пр. смогли очистица. Чем совки хуже? :confused:
Разница в том что тех заставили силой очистится. А Россию не захватишь и не очистишь... А на самих надеятся невозможно.
Alex5448
12-14-2008, 11:47 PM
Ага. Пусть ещё спасибо скажут, что легко отделались. А могли бы по подвалам сгнобить и запытать до "естественной" смерти. В лучших традициях.. ;) А так.. Мелкие административные взыскания. А ещё говорят, что ничего не изменилось.:cool:
Мятеж, мля. Полторы калеки с орденами..
Калеки или не калеки, в военной форме не выходят против правительства.
А кроме этого пусть митингуют сколько желают.
zgorynych
12-14-2008, 11:48 PM
Разница в том что тех заставили силой очистится. А Россию не захватишь и не очистишь... А на самих надеятся невозможно.
Россия ещё не до конца распалась. Так что будем посмотреть.
Alex5448
12-14-2008, 11:54 PM
Никто не захочет имет дело с раненым медведем. Еще этого нехватало.
Kadet
12-15-2008, 12:06 AM
А ты с надеждой все?
zgorynych
12-15-2008, 12:06 AM
Никто не захочет имет дело с раненым медведем. Еще этого нехватало.
Какой раненый медведь? А где раненый Совок которого так же раньше боялись как ты боишься "раненого" медведя? Путиснкие потуги это как всплеск звезды перед её потуханием. Через 20-30 лет Россия будет в границах Московско-Суздальского княжества плюс пара тройка областей. Китай будет до Урала. Мусульмане приберут к рукам татарские места, юг и Прикавказье. Остальные разбегуца кто куда.
Alex5448
12-15-2008, 12:09 AM
Какой раненый медведь? А где раненый Совок которого так же раньше боялись как ты боишься "раненого" медведя? Путиснкие потуги это как всплеск звезды перед её потуханием. Через 20-30 лет Россия будет в границах Московско-Суздальского княжества плюс пара тройка областей. Китай будет до Урала. Мусульмане приберут к рукам татарские места, юг и Прикавказье. Остальные разбегуца кто куда.
И Россия это все вот так отдаст без боя... 30,000 боеголовок это тебе не хухры мухры.
zgorynych
12-15-2008, 12:11 AM
А ты с надеждой все?
Нет. Мне лично пох. Но вам же лучше будет. Не лучше ли жить спокойно зная что никто из "дружных народов" нож в спину не метит? Каждый имеет свой дом и командует в нём как считает нужным. Российская Империя и Совок показали химеру "дружбы народов" под эгидой большого брата. И пока эта ментальность не изменица (а судя по перлам залётных казачков этого пока не ожидаеца) Россия будет внутриконфликтным исскуственно созданым образованием.
Kadet
12-15-2008, 12:12 AM
Нет. Мне лично пох. Но вам же лучше будет. Не лучше ли жить спокойно зная что никто из "дружных народов" нож в спину не метит? Каждый имеет свой дом и командует в нём как считает нужным. Российская Империя и Совок показали химеру "дружбы народов" под эгидой большого брата. И пока эта ментальность не изменица (а судя по перлам залётных казачков этого пока не ожидаеца) Россия будет внутриконфликтным исскуственно созданым образованием.
Про Российскую империю можно подробнее?
zgorynych
12-15-2008, 12:14 AM
И Россия это все вот так отдаст без боя... 30,000 боеголовок это тебе не хухры мухры.
У Совка вроде поболее было. Дело не в "отдаст". Кроме Китая российские территории (в отличии от ресурсов) нах никому не нужны, один геморой как показала история. Это псевдо гос. образование настолько исуственное и гнилое что оно само развалица при первом шухере. как и Совок распался на глазах у присутствующих. А ты всё про раненного медведя...
zgorynych
12-15-2008, 12:16 AM
Про Российскую империю можно подробнее?
Нет нельзя. Читайте книжки и желательно не совковые. Я вам бесплатно ликбез устраивать не хочу. Да и не вижу смысла если вы до сих пор в зрелом возрасте так ничего и не поняли.
Kadet
12-15-2008, 12:19 AM
Нет нельзя. Читайте книжки и желательно не совковые. Я вам бесплатно ликбез устраивать не хочу. Да и не вижу смысла если вы до сих пор в зрелом возрасте так ничего и не поняли.
Ну спасибо!
А если я долар... не, ДВА доллара дам - лекцию прочтешь?
А то чета про "гнилой совок" - прям по Адольфу Алоизовичу шпаришь...
zgorynych
12-15-2008, 12:22 AM
Ну спасибо!
А если я долар... не, ДВА доллара дам - лекцию прочтешь?
А то чета про "гнилой совок" - прям по Адольфу Алоизовичу шпаришь...
Держи себе. Пригодяца платить взятки совковым структурам. А что Совок не сгнил? И при чём тут твой кумир Адик, тьфу, т.е. Путин...
Kadet
12-15-2008, 12:25 AM
Держи себе. Пригодяца платить взятки совковым структурам. А что Совок не сгнил? И при чём тут твой кумир Адик, тьфу, т.е. Путин...
Ты давно из России? Скока взяток заплатил за последнюю поездку?
Как причем? Он же тоже верещал про "колоса на глиняных ногах"... Где теперь тот Адольфик?
zgorynych
12-15-2008, 12:34 AM
Ты давно из России? Скока взяток заплатил за последнюю поездку?
Как причем? Он же тоже верещал про "колоса на глиняных ногах"... Где теперь тот Адольфик?
Германия "того Адольфика" экономический и финансовый мотор ВСЕЙ Европы. Мало того она даже в своё время купила у Совка Вост. Германию отстегнув Совку 40млрд дол. за "присоединение". А где Совок и его "достижения"? Ах да есть на орбите 3 космонавта "с молотком и зубилом".
Какая "Россия"? Я в ней был один раз и то когда мне было 6 или 7 лет. Мне хватало видеть вновь прибывших в Америку когда я им сдавал или продавал дома/квартиры. И как мне объяснили это был "бомон". "Настоящие пацаны" в Америку не едут. Так что меня туда ещё на 30 лет минимум не потянет.
Kadet
12-15-2008, 12:41 AM
Германия "того Адольфика" экономический и финансовый мотор ВСЕЙ Европы. Мало того она даже в своё время купила у Совка Вост. Германию отстегнув Совку 40млрд дол. за "присоединение". А где Совок и его "достижения"? Ах да есть на орбите 3 космонавта "с молотком и зубилом".
Какая "Россия"? Я в ней был один раз и то когда мне было 6 или 7 лет. Мне хватало видеть вновь прибывших в Америку когда я им сдавал или продавал дома/квартиры. И как мне объяснили это был "бомон". "Настоящие пацаны" в Америку не едут. Так что меня туда ещё на 30 лет минимум не потянет.
Тебя от гордости так колбасит? Или от ненависти? ( ваще - мне напоминает -"Не читал, но осуждаю")
А про трех космонавтов - это ты классно завернул... мне понравилось... особенно, когда "Шатлы" не летали... или когда закончат - недолго ждать осталось...
zgorynych
12-15-2008, 12:45 AM
Тебя от гордости так колбасит? Или от ненависти? ( ваще - мне напоминает -"Не читал, но осуждаю")
А про трех космонавтов - это ты классно завернул... мне понравилось... особенно, когда "Шатлы" не летали... или когда закончат - недолго ждать осталось...
Так шатлы были разводом американских налогоплательщиков последние 25 лет т.к. устарели буквально после первых 2-3 полётов. Это был тупиковый или скажем нишевый вариант по любому. Типа дирижаблей на заре самолётов.
Kadet
12-15-2008, 12:47 AM
Так шатлы были разводом американских налогоплательщиков последние 25 лет т.к. устарели буквально после первых 2-3 полётов. Это был тупиковый или скажем нишевый вариант по любому. Типа дирижаблей на заре самолётов.
А че ж ты не протестовал, как американский налогоплательщик? Тебя развели, как лоха, однако...
zgorynych
12-15-2008, 12:51 AM
А че ж ты не протестовал, как американский налогоплательщик? Тебя развели, как лоха, однако...
Кто тебе сказал как и где "я не протестовал"? Ещё как протестовал. И никто меня пока ещё не развёл. Это тебя развели "как лоха", дав в руки совецкий флаг, винтовку и кирзовые сапоги. И ты до сих пор без этих аттрибутов жить не можешь и как освобождённого крепостного тебя всё к барину обратно тянет...
И я на 100% уверен что бол-во милиционеров-омоновцев именно пошли в этот род службы чтобы не попасть в на самом деле горячие точки в России. :(
Интересно или сегодняшний генштаб думает что с ними такое не случица лет через 20. :confused:
Ошибаешься... Их для профилактики посылают туда, в командировки.
как раз ОМОН. И просто менты ездят. И стреляют их там. Моего знакомого, прямо в глаз из оптики засадили.
ATILLA
12-15-2008, 12:52 AM
узнаю форум РА, то ветеранов тащут по асфальту, то Буша пнули ботинком
В России сейчас назревает революция /без шуток/
Давно бля пора... первый пойду....
марик - камарик
12-15-2008, 12:56 AM
да, причем тут ген штаб? Ветераны просто повздорили с генерал-маёром. Он с ними разобрался. Все в России так дела решаются. Я бы не сказал что это политический шаг.
Kadet
12-15-2008, 12:59 AM
Кто тебе сказал как и где "я не протестовал"? Ещё как протестовал. И никто меня пока ещё не развёл. Это тебя развели "как лоха", дав в руки совецкий флаг, винтовку и кирзовые сапоги. И ты до сих пор без этих аттрибутов жить не можешь и как освобождённого крепостного тебя всё к барину обратно тянет...
Ты про какую винтовку? Про трехлинейку? Дак она вона у Алекса в любимых находится....
А ваще, у тебя очень обширные познания совеЦкой действительности для шестилетнего ребенка...
Смешно, а нахера бежать то? А кто будет обустраивать новую страну? Конечно, давайте все сбежим, сядем на шею другим народам и будем ныть, что нас обижают, притесняют. Хорошо там, где нас нет. Булыжник в руки и айда громить гидру!
Slippery When Wet
12-15-2008, 01:05 AM
Давно бля пора... первый пойду....
повеяло inosmi.ru
там тоже все такие пацаны "первыми пойдут".
ну куда ты пойдёшь, вояка интернетный?
А где Совок и его "достижения"? Ах да есть на орбите 3 космонавта "с молотком и зубилом".
Ты видать "Армагеддон", раз 10 смотрел? Ну конечно, они ещё и в шапках-ушанках. А выход в открытый космос осуществляют пьяные мишки. Только вот, что там "продвинутые" американы делают? Мишек дрессируют?
повеяло inosmi.ru
там тоже все такие пацаны "первыми пойдут".
ну куда ты пойдёшь, вояка интернетный?
Хммм... Кто -нибудь меня видел кроме интернета, где-нибудь? Поэтому накинь платок на роток и не гунди. Занудство какое.... Дай адресок, скину судебных материалов с моим участием
zvizda
12-15-2008, 01:12 AM
Только вот, что там "продвинутые" американы делают? Мишек дрессируют?
Ага..Учат галстуки кюшать. Большое дело.
:kos:
Slippery When Wet
12-15-2008, 01:16 AM
Дай адресок, скину судебных материалов с моим участием
Так ты при делах?
Я ж не знал.
Так просто спросил.
Обмишурился.
Бывает, да?
...:grum:
P.S.
расскажи про "участие"
Карлсон
12-15-2008, 01:36 AM
.... Дай адресок, скину судебных материалов с моим участием
Так Вы того... "без наколок не базарю"?
А чё тут тогда?
Так ты при делах?
Я ж не знал.
Так просто спросил.
Обмишурился.
Бывает, да?
...:grum:
P.S.
расскажи про "участие"
Не обмишурился... Все ОК. Я писал уже, что ешо по совместительству, брат продавшегося СШ и кравшего из профсоюза 6 миллионов рублей активиста, мутящего воду и сбивающего с толку "правильно" настроенный рабочи люд порта Туапсе... Только вот бабок то не видно, украденных;););)
Я если и педриот, то только потому , что люблю эту землю, а не Пу и Ме.
Это море, эти горы, рыбалки с форелями (ручьевыми) и горбылями ( на море), люблю реки Дон, Волгу, Кубань, Неву, Ладожское озеро ( красота там). Флору Кавказа и северо -запада, Дальний Восток и Камчатку. И людей наших, кои ешо остались. И культуру, которая ешо существует, как бы некоторым этого не хотелось. И мне неприятно смотреть на весь этот концлагерь, с его унижениями, прописками, учетами и прочей хренью. и я не националист. просто так сгоряча ляпаю иногда... У меня отец матерый украинец. Просто живет в России с советских времен
П.С. Колбасу домашнюю он делает просто невероятную... И сациви с лобио тоже. Сказалась работа в ГМП
Так Вы того... "без наколок не базарю"?
А чё тут тогда?
Я не занимаюсь убийствами, мошенничеством, воровством, грабежами и разбоями. Можно судиться и за иные взгляды на жизнь, за свои права? Не так ли? Не все ведь на крыше живут.... Свободными... Тем более, что в отношении меня никогда не выносились постановления об аресте... Не надо саркзама Карлсончег, он не красит Вас.
А вот моего одноклассника, реакционного журналиста - коммуниста, скрутили и посадили, за то, что он привел обличающие местную власть факты, о подлогах в выборной компании мэра и главы района. Парень, метр с кепкой, без одного легкого, был обвинен в насильственных действиях против 6 ментов. А они у нас не худенькие и не маленькие...
Да, прошлым летом в Туапсе нашли повесившегося докера, в кабинете следователя... Рядом были пластиковые бутылки с водой.. Менты сказали, что давали попить.... На самом деле если ей бить по голове, это очень больно, но нет синяков... На него вешали ограбления бабашек и дедушек пенсионеров.... Дело замяли... Я не националист, но следаки были с фамилиями на ЯН, а они у нас лютые....
Slippery When Wet
12-15-2008, 03:41 AM
Это море, эти горы, рыбалки с форелями (ручьевыми) и горбылями ( на море), люблю реки Дон, Волгу, Кубань, Неву, Ладожское озеро ( красота там). Флору Кавказа и северо -запада, Дальний Восток и Камчатку.
Это понятно...форель, толстолобики, "чуден Днепр при тихой погоде..." и всякое такое разное.
Ты ж про матерьялы с участием хотел поведать.
Это понятно...форель, толстолобики, "чуден Днепр при тихой погоде..." и всякое такое разное.
Ты ж про матерьялы с участием хотел поведать.
Участие в несанкионированных митингах, оскорбление должностных лиц ( на сегодняшний день снятых с должности, или как у нас любят говорить -переведенных на другую работу), нанесение телесных повреждений сотрудникам милиции, хулиганство ( сейчас за это 15 суток. как в славном СССР). В общем детский сад. Да, и незаконное культивирование запрещенных растений. Закрыто за отсутствием состава преступления.
А ешо когда-то было нарушение в сфере таможенного законодательства.
Недостоверное декларирование. недоплата в казну. также было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Фактов не хватило... ДЕТСКИЙ САДИК
Slippery When Wet
12-15-2008, 03:58 AM
Участие в несанкионированных митингах, оскорбление должностных лиц ( на сегодняшний день снятых с должности, или как у нас любят говорить -переведенных на другую работу), нанесение телесных повреждений сотрудникам милиции, хулиганство ( сейчас за это 15 суток. как в славном СССР). В общем детский сад. Да, и незаконное культивирование запрещенных растений. Закрыто за отсутствием состава преступления.
А ешо когда-то было нарушение в сфере таможенного законодательства.
Недостоверное декларирование. недоплата в казну. также было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Фактов не хватило... ДЕТСКИЙ САДИК
"какая интересная жизнь у людей"...:rolleyes:
Лена ДАД
12-15-2008, 04:11 AM
мда...
"какая интересная жизнь у людей"...:rolleyes:
Я бы сказал насыщенная. А некоторые сокрушаются , что в Росии невесело...
Или рисуют её так, что видимо привыходе из дома я должен показывать паспорт... Бред... Я забыл где он лежит. В прошлом годе меня забрали менты за драку у ресторана. Причем не я начал. а быдло какое -то нажралось, стало качать права, а при попытке вразумить оного словами я чуть не получил в ухо. Хорошо, что быдло уже мычало и удары его не имели конкретной цели. В общем правый боковой сбил его с траектории, но блин как по щучьему велению подбежали два милиционера в форме и один в штатском. Сгребли, доставили куда надо, но я по доброте душевной претензий не имел, тк уже ответил, и не по мужски как то было после этого ешо и заяву катать. Отпустили... Ей богу. Я был поражен в сердце. И тот типелло тоже. Через неделю его встретил. Он извинился. Ну как тут не зарыдать.;)
.
На Днепре не бывал.... Мне вот Эгегейское море нравится.... Тихое, плодовитое... рыбы хорошие клюют
толстолобиков ем только огромных... В них немеряно костей, просто ужос.
В больших они больше. Есть легче. А ваще хай китайцы едят. Это их рыбы.
В Европе они только сто лет, как появились
Да, про ветеранов. А может это ряженные? Одну такую группировку уже накрыли. Секретно-космическое управление, там дядька был, он и Берию расстреливал, план Даллеса разрушал, и даже остановил Кубинский кризис. Поймали, когда полечился в Минобороновском санатории, на 300 000 рублей. думаю, что все высокопоставленные ветераны, без согласия Пу не пойдут. Они ведь и награды получают и пенсии я вам скажу у них не малые
wlass
12-15-2008, 08:17 AM
Странно, что на сайте Каспарова, позиционирующего себя как жутко оппозиционный, нет этих самых фотографий, где "по земле тащат".
А на тех, что есть, только какие-то чуть ли не мирные кадры, где участников незаконного шествия уводят под руки.
Интересно, они речи тоже по-английски толкали, когда их в путинские застенки волокли?
crazy-mike
12-15-2008, 08:39 AM
Интересно, они речи тоже по-английски толкали, когда их в путинские застенки волокли?
На Hoch Deutsch с лёгким австрийским акцентом....:yel:
смешно
12-15-2008, 10:18 AM
Ну, митинги же надо с администрацией города согласовывать, а ветераны иногда считают что из-за того чтоони ветераны на них теперь свет клином сошелся.
Не видно на фотографиях чтоб кого-то волочили по асфальту, а вот под руки уводят это видно. Ничего страшного.
Помню когда продукты давали по талонам я наблюдал сцену вуниверсаме: стоит огромная очередь людей. Ветеран у кассы ругается, говорит: "Я ветеран и значит мне положенно 2 курицы! Чтоб ты сдохла, ведьма!" -- орал он на продавщицу.
Нет, ветеранов я уважаю за то что они сделали. Просто надо себя вести тише, наверное.
Марик, ты в курсе, что "администрация города" запрещает практически ВСЕ митинги? Причём не только в Москве, а по всей стране.
crazy-mike
12-15-2008, 10:32 AM
Марик, ты в курсе, что "администрация города" запрещает практически ВСЕ митинги? Причём не только в Москве, а по всей стране.
Анти-Кризисный менеджмент у них такой!!!!! Может быть с комендантским часом и патрулями на улицах....:yel:
Дремлет притихший
северный город.
Тёмное небо
над головой.
Что тебе снится ,
крейсер "Аврора",
В час когда утро
встаёт над Невой?
......
Или как прежде
в чёрных бушлатах
гордо шагают
твои патрули...:grum:
н-ды?
власти Москвы разрешили «Другой России» провести свою акцию на набережной Тараса Шевченко или Болотной площади. И, казалось бы, что не устраивает «несогласных», ведь Болотная находится всего лишь в нескольких сотнях метров от Кремля? Тут не нужно быть политологом, чтобы понять - Лимонову с Каспаровым нужна не сама манифестация по себе. Им который раз нужна громкая провокация, для проведения которой не нужно собирать тысяч своих сторонников, которых, кстати говоря, просто нет ни у Каспарова, ни у Лимонова... Для организации же потасовок с милицией достаточно несколько десятков мальчиков и девочек, по дурости согласившихся быть «пушечным мясом»
http://electorat.info/blog/stati/25948-1-pani-derutsya-a-u-holopov-chubi-treshat.html
:rolleyes:
марик - камарик
12-15-2008, 12:34 PM
В статье же сказанно что им не запретили проводить митинг, а просто не смогли договориться о маршруте
смешно
12-15-2008, 03:53 PM
В статье же сказанно что им не запретили проводить митинг, а просто не смогли договориться о маршруте
а дальше, чем статья ты надеюсь способен мыслить.
borispetrov
12-15-2008, 03:56 PM
Статья и так наполовину вымысел. А ты предлагаеш на основе вымышленного в статье делать выводы.
Фантазер ты однако :)
crazy-mike
12-15-2008, 05:04 PM
Статья и так наполовину вымысел. :)
Почему только наполовину?
Анти-Кризисный менеджмент у них такой!!!!! Может быть с комендантским часом и патрулями на улицах....:ыел:
Дремлет притихший
северный город.
Тёмное небо
над головой.
Что тебе снится ,
крейсер "Аврора",
В час когда утро
встаёт над Невой?
......
Или как прежде
в чёрных бушлатах
гордо шагают
твои патрули...:грум:
перечитала первый пост
Это в Москве !
/лишь бы поклеп на город на Неве навести. "злыдни":cool:/
справочник
12-15-2008, 07:09 PM
Разогнав очередной Марш несогласных, власть выбрала единственно спасительный для себя алгоритм.
Глупее некуда – упрекать Кремль «в отсутствии мозгов». Не обольщайтесь, за его стенами сидят вполне вменяемые «идеальные менеджеры», которые прекрасно понимают, что другого выхода у них нет.
Прежде всего потому, что в условиях кризиса все больше дорогих россиян готовы откликнуться на призывы к более свободной, а главное – справедливой жизни. Неважно, кто и что подразумевает под свободой и справедливостью и какие тайные цели преследует.
Тем более, что в России планка демократизации, после преодоления которой все рушится как карточный домик, испокон веков была и остается на запредельно низкой высоте.
Стоит властям показать слабость и нерешительность – как население просыпается в другой стране.
Если сегодня «разрешить» гнилой интеллигенции пусть даже не выходить с Маршем несогласных на Триумфальную, а всего лишь собираться по вечерам у памятника Маяковскому, чтобы «читать стихи», то через неделю две трети московских поэтов начнут километрами строчить антикремлевские поэмы.
А еще через две недели в столицу придется вводить танки.
Так уж устроена Россия.
Недаром же в свое время спустили на тормозах даже такую невинную забаву как косыгинская реформа. Не в меру ретивый дядька из Политбюро, руководствуясь благими намерениями, всего лишь предлагал перейти на хозрасчет, чтобы слегка повысить эффективность функционирования совка. Когда спустя полтора десятилетия его идеи стали претворять в жизнь – тут как тут появились кооперативы, которые уничтожили, положили в гроб и закопали на кладбище истории колосс под названием советская экономика.
Заметим, что никакой альтернативной экономики так толком и не придумали.
Неспроста как только дешевеет нефть, по Кремлю начинает разгуливать призрак Чехословакии 1968 года или польской «Солидарности». В темные декабрьские вечера он наводит ужас на выходящую из помпезных подъездов номенклатуру.
В создавшемся хрупком равновесии идеальные менеджеры «сильнее» только потому, что на их стороне административный ресурс.
Мы должны благословлять власть, которая своими штыками, тюрьмами и телеканалами защищает нас от ярости народной.
Круг зомбированных главной кремлевской мантрой все еще невероятно широк.
Однако я слышал, что в Москве орнитологи зафиксировали появление горьковских буревестников.
Казалось бы, откуда взяться вольнолюбивым птахам в сухопутном порту пяти морей с его зенитно-ракетно-ядерными поясами. Очевидно, некий инстинкт с какой-то неведомой нам целью все-таки заставил их повторить подвиг Матиаса Руста.
Что бы сегодня ни делала власть, любой ее поступок – от перекройки конституции до милицейских песен и плясок на Триумфальной свидетельствует о том, что ее интеллектуальный потенциал иссяк. Все аргументы исчерпаны. Остались только штыки, тюрьмы и телевизоры, которые отныне Кремлю придется пускать в ход все чаще, жестче и решительнее.
Поэтому для оппозиции уже не имеет никакого полового значения, сколько человек выйдут на площадь следующий раз – десять или двести. Дело не в количестве, а в вечном идеале русской интеллигенции – перманентной Сенатской.
На самом деле кризис подарил оппозиции воистину звездные часы и невероятно счастливый шанс – даже несмотря на то, что и власть, и оппозиция используют набившие оскомину технологии прошлого и позапрошлого века.
Одни выбрали в качестве Верховного Фетиша химеру стабильности, другие с тем же упорством, как и при царе Горохе, продолжают раскачивать лодку.
Видимо, новые технологии не рождаются из-за того, что и та, и другая сторона не чувствуют БУДУЩЕГО, не верят, что оно когда-нибудь наступит и ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО.
Но даже при пещерных технологиях время сегодня работает на оппозицию.
Собственно, оппозиция может вообще ничего не делать – за нее всю работу выполнит кризис.
Как говорил великий комик Филиппов в известном советском фильме, финансовое положение нашего цирка спасут только вечера клоунады.
Поэтому больше оптимизма и креатива, друзья.
Было бы куда смешнее, если бы ни один представитель оппозиции вообще никуда бы не пришел. Тогда путиноидам с фаерами на Триумфальной оставалось бы только подрочить с крыши, как в свое время Бренер с вышки бассейна «Москва», на напряженно скучающий полк ОМОНа.
nat123
12-15-2008, 07:10 PM
а типо на Неве, никто никому и никогда в морду? меня там какой-то алкоголиг в ристорани приследовал между прочим (практически нецынзурна)
марик - камарик
12-15-2008, 07:45 PM
В смысле, придумать то чего небыло? Очевидно что статья написанна людьми потдерживающими ветеранов. Смысла им прикрывать правительство небыло. Скорее, наоборот еще и напридумывали что ветеранов тащили по асфальту чего, судя по всему, небыло. Надо иметь это ввиду.
справочник
12-15-2008, 08:01 PM
Статья и так наполовину вымысел. А ты предлагаеш на основе вымышленного в статье делать выводы.
Фантазер ты однако :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/prokuratora.1e/0_1e9c5_b02a8cb2_L.jpg
http://cs1773.vkontakte.ru/u126246/61872698/x_069bd154.jpg
http://cs1773.vkontakte.ru/u126246/61872698/x_617b1eea.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/prokuratora.1e/0_1e9c4_294f1368_L.jpg
марик - камарик
12-15-2008, 08:07 PM
http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/prokuratora.1e/0_1e9c5_b02a8cb2_L.jpg
http://cs1773.vkontakte.ru/u126246/61872698/x_069bd154.jpg
http://cs1773.vkontakte.ru/u126246/61872698/x_617b1eea.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/prokuratora.1e/0_1e9c4_294f1368_L.jpg
Этих фот я не видел. То что менты в россии набили кому-то морду не ново, но этот парнишка родился примерно лет через 30-50 после того как ветераны защищали страну от фашистоb.
справочник
12-15-2008, 08:17 PM
Этих фот я не видел. То что менты в россии набили кому-то морду не ново, но этот парнишка родился примерно лет через 30-50 после того как ветераны защищали страну от фашистоb.
И что? Что генералам, конкретно, рылы не начистили, не даёт покоя? Так их судили. И осудили.
марик - камарик
12-15-2008, 09:07 PM
И что? Что генералам, конкретно, рылы не начистили, не даёт покоя? Так их судили. И осудили.
Совсем нет. Я бы не хотел чтоб генералов побили.
wlass
12-15-2008, 09:15 PM
Статья с сайта Каспарова, и все равно не нашли ни одного "жесткого" снимка.
Ну а ты, конечно, придумай себе.
справочник
12-15-2008, 09:18 PM
и все равно не нашли ни одного "жесткого" снимка.
Ну а ты, конечно, придумай себе.
Да-да ... Продолжайте петь - "В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно ... "
wlass
12-15-2008, 09:18 PM
[]http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/prokuratora.1e/0_1e9c5_b02a8cb2_L.jpg[/]
[]http://cs1773.vkontakte.ru/u126246/61872698/x_069bd154.jpg[/]
[]http://cs1773.vkontakte.ru/u126246/61872698/x_617b1eea.jpg[/]
[]http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/prokuratora.1e/0_1e9c4_294f1368_L.jpg[/]
На фотографии виден лежащий человек, которого пытаются поднять, а не "тащить". Умник, блин.
Справочник, такие вещи называются "подлог", если Вы не в курсе.
справочник
12-15-2008, 09:38 PM
На фотографии виден лежащий человек, которого пытаются поднять, а не "тащить". Умник, блин.
А вы и правду дурак. А может и провокатор, кто знает ...
а вот о моих приключениях :)
приехал я значит на марш, как обычный простой гражданин, как журналист, а вовсе не как провокатор. понимаю, что вам уже смешно, но это именно так и было :) из "вооружений" было только удостоверение журналиста и паспорт гражданина России.
обнаружил несколько знакомых лиц, походил, погулял. посмотрет как там на крыше прошло единственное достойной выступление, но естественно с анти-несогласными лозунгами. люди. которые лазят по крышам, как известно, ни разу не поддерживают насогласных провокаторов. да и вообще люди от несогласных стараются держяться подальше. желание забраться на крышу - это просто один из способов :)
тем временем на земле были видны провокаторы в толпе, которые подходили к милиции и настойчиво чего-то требовали. причём подходили стандартные бабушки, женщины с цветам, девушки. с мужиками у несогласных как всегда напряжёнка, поэтому они используются только для силовых провокаций.
зрелище это конечно ужасное. представьте себе пожилую женщину, которая подходит к милиционеру, начинает его без причины толкать и кричать на него. милиция какое-то время держится, не реагирует, пытается мягко отстранить таких людей, но у всего есть предел. когда милиция уже обработана такими бабушками, девушками с цветами и воплями типа "вы едите наших детей", в толпе начинают зажигать файера. причём делается это именно в толпе и почему провокаторы совершенно не заботятся о своих же товарищах совершенно непонятно. если кто не знает, когда файер загорается, да и когда горит, из него летят "брызги" того вещества, которое собственно горит. т.е. это такие небольщие горящие капельки. радиус распространения от полуметра до метра - это если просто стоять, а не размахивать им из стоороны в сторону. на концертах перед тем как зажечь файер "сообщники" зажигателя обычно немного расталкивают толпу, чтобы было свободное место и никого не зацепить. получается такая небольшая площадка, где человек спокойно стоит и все знают, что вплотную к нему лучше не приближаться. а те кто постоянно используют файера знают, что на одежде потом остаются характерные прожжённые точки и соответствующим образом подбирают одежду. а если фаер оказался бракованным, что тоже бывает, то он может практически взорваться в руке. мне известен один такой пример, когда человек потом с серьёзным ожёгом ходил достаточно долго.
но это подготовленные люди. это не пожилые женщины и не девушки, которые и знать-то не знали что тут в толпе будут гореть факелы и всё полетит им на голову!
так вот, когда начали гореть файера, милиция заметно озлобилась. в принципе это понятно. поджигателей начали винтить. те довольные вниманием милиции и камер с удовольствием позировали и погружались в автозаки - это уже для многих привычное действо. привычное и забавное.
я когда видел, как женщин толкают на здоровенных ОМОНовцев пытался объяснить этим несчатным женщинам, что не стоит им провоцировать милицию, что никто их не трогает и не собирается и что если они сами не будут толкать сотрудников, то их и трогать-то никто не будет. несколько раз у меня очень даже получилось. провокаторы явно были не готовы к тому. что кто-то из толпы словами будет их успокаивать. подчёркиваю - словами, а не силой, не кулаками. они просто приходят в замешательство, когда им начинаешь говорить типа "женщина ну куда же вы лезете, ну что он вам сделал, он же спокойно стоит и никого не трогает". сотрудники милиции были удивлены ещё больше. уж они-то точно не ожидали, что кто-то из толпы будет объяснять, что милицию толкать вовсе не обязательно.
но в какой-то момент мне всё-таки не повезло :) после очередного файера вроде уже всех забрали, но тут подлетели ко мне и потащили. ну как всегда в общем :) я пару раз сказал что журналист, что у меня нету файеров и плакатов, но потом меня уже не слушали а просто тащили. потом мы дружно споткнули о какой-то бордюр или что-то подобное и я оказался на земле, а на мне уже сидела пара человек, которые не верили, что я журналист и просто заламывали руки и продолжали тащить меня к машине. пока всё это происходило один из сотрудников видимо решил, что если дать мне по башке, то я тут же превращусь из журналиста в несогласного и тащить меня будет легче, что он собственно и сделал. в автозаке уже сидели "знакомые всем лица". ну мы поржали, типа где же ещё встретиться :)) отдельно хочу отметить, что нацбольское большинство автозака оказало мне первую медицинскую помощь в виде салфеток :)) я вот не догадался ими запастить. но это не помешало нам потом долго спорить о всякой ерунде и даже ругаться. но всё в общзем-то мирно было. правда в какой-то момент пара человек полезла на крышу. вообще находиться в закрытом помещении, где несколько ОМОНовцев пытаются успокоить человек 15 - это довольно забавное приключение. самое стрёмное было, что там половина были девчонки и пока милиция пробиралась к люку, им тоже слека досталось. с наружи наверное смотрелось забавно. кстати если бы снаружи не помогли, то так бы все и повылазили - в замкнутом пространстве ОМОНовцы не очень-то и быстро перемещались к открытому люку.
как будет время допишу ещё
Заметьте, это не "несогласный" пишет, а вполне лояльный к власти журналист, которого мордой по асфальту повозили.
wlass
12-15-2008, 09:42 PM
Да-да ... Продолжайте петь - "В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно ... "
Да-да, продолжайте петь "в Багдаде злой Саддам нас всех отравит".
справочник
12-15-2008, 09:44 PM
Да-да, продолжайте петь "в Багдаде злой Саддам нас всех отравит".
Слив защщитан ...
wlass
12-15-2008, 09:44 PM
А вы и правду дурак. А может и провокатор, кто знает ...
Заметьте, это не "несогласный" пишет, а вполне лояльный к власти журналист, которого мордой по асфальту повозили.
Вот видите, вежливый наш, а сказать-то и нечего.
А статейку перечитайте повнимательнее, там не только Ваши любимые слова есть, там их много написано.
Slippery When Wet
12-15-2008, 09:46 PM
Я как-то не пойму.
Чем Каспаров не угодил.
Я зашёл на сайт его, прочёл пару статей.
Вроде правильно всё пишет.
справочник
12-15-2008, 09:49 PM
Вот видите, вежливый наш, а сказать-то и нечего.
А статейку-то перечитайте повнимательнее, там не только Ваши любимые слова есть, там их много написано.
Ну так что насчёт -
Ась?
С чьей стороны подлог, провокатор вы наш штатный?
Слили, так молчите в тряпочку, а не возбухайте не по делу.
я поняла - ветеранов все-таки по асфальту не таскали ?
и на этом спасибо
wlass
12-15-2008, 09:53 PM
Ну так что насчёт -
Ась?
С чьей стороны подлог, провокатор вы наш штатный?
Слили, так молчите в тряпочку, а не возбухайте не по делу.
Да-да. Недостаток слов заменяем хамскими наездами. Это уже становится Вашим фирменным стилем, г-н лейтенант. Счастливо.
wlass
12-15-2008, 09:55 PM
и на этом спасибо
Если уж правдолюбивый Каспаров.ру не нашел ни одной подобной фотографии, то приходится верить...
справочник
12-15-2008, 10:16 PM
и на этом спасибо
Не. Их просто "свинтили" и в суд отправили. В полном соответствии с Российской Конституцией.
справочник
12-15-2008, 10:17 PM
Да-да. Недостаток слов заменяем хамскими наездами. Это уже становится Вашим фирменным стилем, г-н лейтенант. Счастливо.
Ну так что насчёт -
(С) wlass
crazy-mike
12-16-2008, 12:36 AM
Совсем нет. Я бы не хотел чтоб генералов побили.
А я бы хотел - чтобы именно генералам морды начистили! А то привыкли "чистенькими" оставаться и подставлять вместо себя "энтузязистов"!!!!!!!
:chmok:
crazy-mike
12-16-2008, 12:38 AM
и на этом спасибо
Жаль! Надо было - чтобы именно этих старых пердунов! Чтобы знали как 19е августа 1991 года устраивать! И всякие там 7 октября - тоже.
Если бы генералу Макашову разбили голову "демократизатором" - я бы не возражал.
Ну так что насчёт -
(С) wlass
Дорогой дедуля. Это просто пьяного поднимают на фото. Я ему уже позвонил. он подтвердил. Копию стенограммы вышлю посылкой, с гексогеном;)
да, и не наезжайте на людей. Ваш стиль стал агрессивен, напорист, но неубедителен. Вам надо срочно познакомиться с обладателем Госдеповской премии, Юлией Латыниной. Писателем -фантастом, по совместительству журналистом.
crazy-mike
12-16-2008, 12:40 AM
перечитала первый пост
Это в Москве !
/лишь бы поклеп на город на Неве навести. "злыдни":cool:/
Ну - "Над Москвой" - переправить можно. И казино "Аврора" открыть прямо возле мощелея на Красной Площади...:grum:
crazy-mike
12-16-2008, 12:46 AM
Мятеж не может кончиться удачей.
Когда он победит - его зовут иначе.
:chmok:
crazy-mike
12-16-2008, 12:49 AM
Самое интересное в Совковых СМИ преподнесли как "выступление опизиционеров", облили грязью, сравнили в фашистами.
Но ведь они здание дворца съездов не подожгли? Или хотя бы ЦУМа...
:D
crazy-mike
12-16-2008, 12:51 AM
Там ещё такой занятный демократический режим чёрных полковников был...:leader:
crazy-mike
12-16-2008, 12:53 AM
У этих - вообще демократы-якобинцы были. И Наполеон. И Пэтэн. И Де Голль...
crazy-mike
12-16-2008, 12:55 AM
"Меня просто улыбает, когда я читаю призывы соблюдать закон, от людей осуждающих проведение маршей. Я осмелюсь Вам уважаемые напомнить, что в государстве должно соблюдатся верховенство ПРАВА а не верховенство ЗАКОНА."
и ведь, действительно..."улыбает" :(
Божественное право править ведь ещё как бы есть...:yel:
Akela
12-16-2008, 08:30 AM
Е. АЛЬБАЦ - Абсолютно. Конечно. Потому что привыкли, как вчера мы наблюдали в Москве и Питере на «Маршах несогласных», что можно дубинками… А вы не видели вчера картинки на Новопушкинском сквере, вышло 50 человек военных ветеранов.
О. БЫЧКОВА – Видела. По какому-то каналу, по-моему, Евроньюс.
Е. АЛЬБАЦ - Показывал Евроньюс и очень много фотографий в Интернете. Вот это такая с моей точки зрения запредельная ситуация. Когда генералы при полном иконостасе выходят, по каким-то причинам они вышли на Новопушкинский сквер, они протестуют против военной реформы, против сокращения льгот и так далее. Против поправок в Конституцию. Дальше раздается приказ, мне это рассказывал человек, который там присутствовал: брать всех. И вот этих стариков, боевых офицеров молодые ребята омоновцы винтят. Памятуя, как относятся к особистам вообще в войсках, это еще раз говорит о чрезвычайной глупости российской власти. У вас идет военная реформа. У вас под сокращения попадает 150 тысяч офицеров. Вы не очень понимаете, как в условиях кризиса вы сумеете компенсировать тем, кто потеряет работу.
О. БЫЧКОВА – У нас пенсионная реформа накрылась…
Е. АЛЬБАЦ - Медным тазом. И вы создаете ситуацию, при которой вся интернет-страна, то есть вся страна, которая может войти в Интернет, видит кадры, как молодые омоновцы, удалые парни винтят ветеранов в форме. Вот даже при советской власти такие ошибки себе не позволяли допускать. Это с точки зрения здравого смысла, самосохранения власти и так далее, это колоссальная ошибка. Я не говорю о том, что вообще можно же было сказать: давайте ребята, возьмем их в кольцо и попросим ветеранов пройти. Но как можно было стариков, ветеранов винтить на глазах у всего честного народа. Как можно было позволить молодым ребятам омоновцам винтить так генералов. Там генералы были, был адмирал. Как это можно было вообще сделать? Неужели не хватает разума, повторяю, элементарного чувства самосохранения, сказать, что так нельзя было поступать ни в коем случае, надо было дать команду ОМОНу: возьмите их в кольцо, оттесните с площади. Все, что угодно. Их свинтили и бросили в автозаки. Даже не в автобусы. Генералов.
(c) (http://echo.msk.ru/programs/personalno/559584-echo/)
Elric
12-16-2008, 08:42 AM
Е. АЛЬБАЦ - Абсолютно. Конечно. Потому что привыкли, как вчера мы наблюдали в Москве и Питере на «Маршах несогласных», что можно дубинками… А вы не видели вчера картинки на Новопушкинском сквере, вышло 50 человек военных ветеранов.
в следующий раз они туда приедут на танках и ОМОН будет делать танец "упал-отжался"...мусора гребанные
Везде одно и то же... Планета одна...
http://www.youtube.com/watch?v=FS69fuCOhTM&feature=channel_page
zgorynych
12-16-2008, 09:31 AM
в следующий раз они туда приедут на танках и ОМОН будет делать танец "упал-отжался"...мусора гребанные
Власть забыла (а может наоборот запомнила) что именно благодаря нейтралитету армии в 1991г не было кровопролития при распаде Совка. Чего нельзя предугадать для следующего поворота событий.
crazy-mike
12-16-2008, 09:34 AM
Власть забыла (а может наоборот запомнила) что именно благодаря нейтралитету армии в 1991г не было кровопролития при распаде Совка. Чего нельзя предугадать для следующего поворота событий.
В основном благодаря хроническому алкоголизму и циррозу печени у генералов - ничего и не было в 1991м. Полковники - ставшие позже губернаторами - не в счёт...И перспективные офицеры Генштаба - тоже.
:grum:
zgorynych
12-16-2008, 09:35 AM
В основном благодаря хроническому алкоголизму и циррозу печени у генералов - ничего и не было в 1991м. Полковники - ставшие позже губернаторами - не в счёт...И перспективные офицеры Генштаба - тоже.
а так же у мл. офиц. состава, рядовых, просто граждан и всех остальных жителей 1/6 части суши. ;)
crazy-mike
12-16-2008, 09:41 AM
а так же у мл. офиц. состава, рядовых, просто граждан и всех остальных жителей 1/6 части суши. ;)
Но по крайней мере любовь генералов к демократии и гражданскому обществу никакой роли ни в 1991м ни в 1993м году не играла! :grum:
Хотя может среди них и были садомазохисты...
peterburger
12-16-2008, 10:14 AM
Не зная реальной подоплеки и точной информации, можно предположить, исключительно из соображений логики и инерции мышления людей, что если генералы пошли в массе демонстрировать, то существуют РЕАЛЬНЫЕ серьезные проблемы и разногласия. Это не демонстрация "студентов" или "бабушек".
От хорошей жизни - на демонстрации не ходят.
crazy-mike
12-16-2008, 10:25 AM
От получения пенсии у "злодейского коррумпированного режима" они ведь не отказались? В Украине - например - пенсия генерала МВД раз в 15 превышает "средне-приличную зарплату"....:yel:
Не зная реальной подоплеки и точной информации, можно предположить, исключительно из соображений логики и инерции мышления людей, что если генералы пошли в массе демонстрировать, то существуют РЕАЛЬНЫЕ серьезные проблемы и разногласия. Это не демонстрация "студентов" или "бабушек".
именно- "предположить"
Факты- митинг был не санкционирован.
В какой стране несанкционированный митинг не повлечет административного наказания ? я не заню
Жалко, чо "пожилых" задействовали в своих политических разборках.
Еще бы женщин и детей перед колонной пустили ...
А по асфальту - похоже, не таскали (фото не видела, или пропустила ?) слава боху
СМИ, как всегда - усугубляют. Каждое - в свою сторону
Dantik
12-16-2008, 10:54 AM
именно- "предположить"
Факты- митинг был не санкционирован.
В какой стране несанкционированный митинг не повлечет административного наказания ? я не заню
А по асфальту - похоже, не таскали (фото не видела, или пропустила ?) слава боху
СМИ, как всегда - усугубляют. Каждое - в свою сторону
В любой нормальной цивилизованной стране. Ты же в Нью Йорке живешь. Неужели ни разу не видела китайцев протестующих против хер знает чего в Китае? Или каких-то отморозков протестующих против войны в Ираке? Стоит рядом пару полицейских и никаких эксцессов. В любом случае, они этих ветеранов должны таки на руках носить. Сколько их ваще там осталось? Обязательно было их арестовывать и тащить куда-то? Мудаки!
crazy-mike
12-16-2008, 10:55 AM
Пустят. С каким-нибудь "маршем пустых кастрюль"...Зю когда-то пробовал. Но из него массовик - никудышный. Публику разогреть не смог. А если орде тёток пообещать скидку на электротехнику в каком-нибудь супермаркете - они прорвут охрану Белого Дома и разнесут всё! (на сувениры)....:grum: И если всё будет организовано "с некоторой долей юмора" ОМОН ничего против предпринимать не будет. Бойцы будут сами падать от смеха...
В любой нормальной цивилизованной стране. Ты же в Нью Йорке живешь. Неужели ни разу не видела китайцев протестующих против хер знает чего в Китае? Или каких-то отморозков протестующих против войны в Ираке? Стоит рядом пару полицейских и никаких эксцессов. В любом случае, они этих ветеранов должны таки на руках носить. Сколько их ваще там осталось? Обязательно было их арестовывать и тащить куда-то? Мудаки!
не сомневаюсь, что на эти митинги были получены разрешения
по-другому в [NY] не бывает
речь идет о несанкционированных митингах. реакция будет та же
Elric
12-16-2008, 11:03 AM
не сомневаюсь, что на эти митинги были получены разрешения
по-другому в [NY] не бывает
речь идет о несанкционированных митингах. реакция будет та же
а ты попробуй получить разрешение на митинг
даже пробовать не хочу )
Существуют официальная процедура
И все заинтересованные организации/сообщества ее знают
/а ты что, пробовал?)/
Elric
12-16-2008, 11:13 AM
даже пробовать не хочу )
/а ты что, пробовал?)/
я понимаю что не хочешь...легче на тротуаре стоять, в небо смотреть
аааа....официальная...в смысле законная? ну, поскольку чиновники в РФ руководствуются исключительно буквой закона в своей работе (ибо гидра коррупции уже побеждена) а не указкой кремлёвского божественнго пантеона то уверен там всё в шоколаде и ети военные являются отступниками и предателями родины и понесут суровое наказание согласно недавно предложенным поправкам в уголовный кодекс РФ.
нет, не подавал...думаешь на етом основании я должен держать свой рот на замке и молча наблюдать за происходящим?
брось
никто ни кому рот не затыкает
Митинг не был разрешен в этом месте (как я поняла)
поэтому его разгоняли
Точно так же сделали бы и в [NY]
/а мое отношение к "использованию" пенсионеров я уже писала /
wlass
12-16-2008, 11:20 AM
я понимаю что не хочешь...легче на тротуаре стоять, в небо смотреть
аааа....официальная...в смысле законная? ну, поскольку чиновники в РФ руководствуются исключительно буквой закона в своей работе (ибо гидра коррупции уже побеждена) а не указкой кремлёвского божественнго пантеона то уверен там всё в шоколаде и ети военные являются отступниками и предателями родины и понесут суровое наказание согласно недавно предложенным поправкам в уголовный кодекс РФ.
нет, не подавал...думаешь на етом основании я должен держать свой рот на замке и молча наблюдать за происходящим?
Можешь попробовать статейки почитать? У них ведь даже разрешение властей было. Только вот надо было с властями поцапаться, вот в чем загвоздка. А получился все равно облом. Даже фотографий "мордой по асфальту" не получилось.
Feropont
12-16-2008, 11:25 AM
даже пробовать не хочу )
/а ты что, пробовал?)/
Дов, у меня под окнами ежегодно проходит куева туча митингов протеста против чего то.
И почему то получают разрешения даже тогда, когда власи знают что будут Губернатора чуть ли не матом хаять.
Elric
12-16-2008, 11:25 AM
Можешь попробовать статейки почитать? У них ведь даже разрешение властей было. Только вот надо было с властями поцапаться, вот в чем загвоздка. А получился все равно облом. Даже фотографий "мордой по асфальту" не получилось.
власс, ты уж не серчай...но после того как договорился до того что офицеры ФСО имеют полное право калымить на стороне я не могу тебя серьёзно воспринимать.
Elric
12-16-2008, 11:26 AM
брось
поэтому его разгоняли
Точно так же сделали бы и в [NY]
/а мое отношение к "использованию" пенсионеров я уже писала /
учимся говорить за себя
Дов, у меня под окнами ежегодно проходит куева туча митингов протеста против чего то.
И почему то получают разрешения даже тогда, когда власи знают что будут Губернатора чуть ли не матом хаять.
конечно. Записались, помитинговали, разошлись.
А пришли бы колонной без разрешения - им бы объяснили )
Но ведь мы обсуждаем - "почему разгоняли тех, в Москве ?"
а не "почему - не получили" ? (вроде бы - получили, но не там, где хотели ?)
учимся говорить за себя
а.так это ты не мне писал?
я еще удивилась - как это я могу запретить кому-нибудь что-то говорить
wlass
12-16-2008, 11:34 AM
власс, ты уж не серчай...но после того как договорился до того что офицеры ФСО имеют полное право калымить на стороне я не могу тебя серьёзно воспринимать.
И это все? Это опять про патриарха, что ли? То есть возможность заплатить ФСО за охрану никак не укладывается в твоей голове? Офицерам и не обязательно калымить, так ведь? Просто начальник даст приказ. А со счета на счет перетекли некие денежки.
Впрочем, не верь, это неудобно :)
Feropont
12-16-2008, 11:35 AM
конечно. Записались, помитинговали, разошлись.
А пришли бы колонной без разрешения - им бы объяснили )
Но ведь мы обсуждаем - "почему разгоняли тех, в Москве ?"
а не "почему - не получили" ? (вроде бы - получили, но не там, где хотели ?)
Ничего бы им не обьяснили.
У нас охрану несут боевые суслики и злобные кролики.
Сразу бы на их натравили :)
Дов, серьёзный поинт в том, что дают разрешение на проведение различных митингов прямо под окнами Губернатора штата, а не переносят место в тьму таракань.
Кроме того дают разрешения и не чинят искуственные препятствия как в России.
Elric
12-16-2008, 11:36 AM
а.так это ты не мне писал?
я еще удивилась - как это я могу запретить кому-нибудь что-то говорить
да ты знаешь, я тоже думал что никто никому рот не затыкает...в РФ просто цветёт оппозиция...на их типографии не устраивают ментовские набеги под благовидными предлогами, у них не изымают тираж на основании смешной 282й статьи...оппозиционных журналистов не избивают и не убивают. так что ты права, ты абсолютно права...никто никому рот не затыкает.
Elric
12-16-2008, 11:38 AM
И это все? Это опять про патриарха, что ли? То есть возможность заплатить ФСО за охрану никак не укладывается в твоей голове? Офицерам и не обязательно калымить, так ведь? Просто начальник даст приказ. А со счета на счет перетекли некие денежки.
Впрочем, не верь, это неудобно :)
ты или $%$# по жизни или ето у тебя форумское амплуа пургу нести
гос служащие не имеют права совмешать должность с бизнесом...да, да...я тоже очень удивился...в РФ кажется даже закон есть против етого...
Ничего бы им не обьяснили.
У нас охрану несут боевые суслики и злобные кролики.
Сразу бы на их натравили :)
Дов, серьёзный поинт в том, что дают разрешение на проведение различных митингов прямо под окнами Губернатора штата, а не переносят место в тьму таракань.
Кроме того дают разрешения и не чинят искуственные препятствия как в России.
Феря, да я прекрасно понимаю, что они и пришли туда, откуда их выгнали именно потому, что в "таракань" послали митинговать.А там инм не интересно.
фиковые организаторы
Мне не понятен пафос - "бьют незаконно, бьют фсех"
Вообщем, получается - разгоняли по тем же законам, что и везде.
А организаторы митинга - св ...и
Потому что знали, что бить будут, а пенсионеров вытащили за собой
да ты знаешь, я тоже думал что никто никому рот не затыкает...в РФ просто цветёт оппозиция...на их типографии не устраивают ментовские набеги под благовидными предлогами, у них не изымают тираж на основании смешной 282й статьи...оппозиционных журналистов не избивают и не убивают. так что ты права, ты абсолютно права...никто никому рот не затыкает.
Ерлик, ты же про себя писал ?
тебя я и имела ввиду, когда отвечала, а не РФ
Feropont
12-16-2008, 11:44 AM
Феря, да я прекрасно понимаю, что они и пришли туда, откуда их выгнали именно потому, что в "таракань" послали митинговать.А там инм не интересно.
фиковые организаторы
Можно ведь эту "незаконность" и искуственно создать.
И в России создают это тем, что именно всякой волокитой и придирками просто вынуждают к незаконности.
"Был бы человек, статья найдётся".
А по поводу именно этого топика, так я считаю просто ПОЗОРОМ разогнать силой пусть даже и незаконный митинг офицеров в форме.
Там ведь судя по фоткам и генерал полковник был, а его не то что скрутить, к нему прикоснуться ментовской гоблин не смеет.
zgorynych
12-16-2008, 11:48 AM
Можно ведь эту "незаконность" и искуственно создать.
И в России создают это тем, что именно всякой волокитой и придирками просто вынуждают к незаконности.
"Был бы человек, статья найдётся".
А по поводу именно этого топика, так я считаю просто ПОЗОРОМ разогнать силой пусть даже и незаконный митинг офицеров в форме.
Там ведь судя по фоткам и генерал полковник был, а его не то что скрутить, к нему прикоснуться ментовской гоблин не смеет.
Эта ситуация уж очень сильно напоминает Германию в середине 1930хгг. Когда штурмовиков (никогда не злуживших в регулярной армии) сначала уравняли в правах с Вермахтом а потом и возвысили. :(
Про "был бы человек - статья найдется" - согласна.
Про то, что "из законов нужно делать исключения в зависимости от пристрастий законников" - нет.
Как раз в Америчке мне нравится равность перед законом всех, независимо от "формы и положения" .
(хм.относительно.но это другая тема )
Dantik
12-16-2008, 11:49 AM
фиковые организаторы
Голубка, это не просто пенсионеры и их никто не тащил. Они сами прекрасно понимали куда идут и какие могут быть последствия. Ты ещё напиши, что старичкам повезло - могли бы и расстрелять нах, они ж без разрешения вышли.
Feropont
12-16-2008, 11:51 AM
Эта ситуация уж очень сильно напоминает Германию в середине 1930хгг. Когда штурмовиков (никогда не злуживших в регулярной армии) сначала уравняли в правах с Вермахтом а потом и возвысили. :(
И в итоге перебили, начиная с ляпшава Алойсова дружбана Рэма :)
crazy-mike
12-16-2008, 11:54 AM
Не так. В середине 1930х этих штюрмеров успешно расстреляли (вместе с Рэмом). Алоизьевич ещё слезу пустил. А "пипл" (фольк) ещё и обрадовался когда легально открыли концлагерь Дахау - законность ведь восторжествовала! :yel:
Голубка, это не просто пенсионеры и их никто не тащил. Они сами прекрасно понимали куда идут и какие могут быть последствия. Ты ещё напиши, что старичкам повезло - могли бы и расстрелять нах, они ж без разрешения вышли.
а я уже писала это. искренне.
Могло быть и хуже.
Насчет "понимали" ...кто их знает .
оффтоп : Сначала военные "митинговали" за реорганизацию армии, сейчас - против.
crazy-mike
12-16-2008, 11:56 AM
Жириновский - не Рэм. Рэм капитаном (гауптманом) ландсвера был. А Жирик - майором Советской Армии. Рэм - в Латинской Америке в 20е воевал (почти наёмником)....:leader:
zgorynych
12-16-2008, 11:56 AM
Про "был бы человек - статья найдется" - согласна.
Про то, что "из законов нужно делать исключения в зависимости от пристрастий законников" - нет.
Как раз в Америчке мне нравиться равность перед законом всех, независио от "формы и положения" .
(хм.относительно.но это другая тема )
Например у нас в МА собираюца удвоить толлы в восточной части штата. Т.е. с 3.50 аж до 7 дол (ну мы не НЙ и к таким расценкам не привыкли) Так вот образовалась группа протестеров (сколько-то тысяч) и собиралась как раз сегодня, во вторник использовать объездные дороги дабы создав траффик таким образом вызвать отмену повышения и т.п. Так вот, лидера группы вызвали к Секретарю Транспорта штата, где так же присутствовали Коммендант Штатной Полиции, представител Атторни Дженерал штата и др. силовики и ему прямиком сказали: "Если какая нить скорая или пожарная опоздает к месту проишествия из-за вашего протеста и будут жертвы мы тебя и твою группу поименно будем судить как в криминальном суде так и на бабки". Он ессно поджал хвост и публично отменил акцию протеста. Хотя каждый чел имеет полное право взять окружные дороги и не платить толлы, так ведь? Вот так сегодня решили проблему "протеста" в самой демократической стране Запада, мира и вселенной, в городе где началась Американская Революция. :(
zgorynych
12-16-2008, 11:58 AM
Я имел ввиду штурмовиков СС (а не СД). Их вроде не трогали до самого конца.
crazy-mike
12-16-2008, 12:03 PM
Я имел ввиду штурмовиков СС (а не СД). Их вроде не трогали до самого конца.
В SS потом рядовых членов SA даже "перевели"...:grum:
Борман - начинал в SA (но на Медведева комплекцией не похож...:grum: ).
Dantik
12-16-2008, 12:04 PM
Например у нас в МА собираюца удвоить толлы в восточной части штата. Т.е. с 3.50 аж до 7 дол (ну мы не НЙ и к таким расценкам не привыкли) Так вот образовалась группа протестеров (сколько-то тысяч) и собиралась как раз сегодня, во вторник использовать объездные дороги дабы создав траффик таким образом вызвать отмену повышения и т.п. Так вот, лидера группы вызвали к Секретарю Транспорта штата, где так же присутствовали Коммендант Штатной Полиции, представител Атторни Дженерал штата и др. силовики и ему прямиком сказали: "Если какая нить скорая или пожарная опоздает к месту проишествия из-за вашего протеста и будут жертвы мы тебя и твою группу поименно будем судить как в криминальном суде так и на бабки". Он ессно поджал хвост и публично отменил акцию протеста. Хотя каждый чел имеет полное право взять окружные дороги и не платить толлы, так ведь? Вот так сегодня решили проблему "протеста" в самой демократической стране Запада, мира и вселенной, в городе где началась Американская Революция. :(
Это резонно.
wlass
12-16-2008, 12:04 PM
В Москве ситуация, наверное , хуже. Город не справляется с транспортными потоками. Если уж отвели место для митинга в одном месте, нехрен выеживаться и устраивать "таскание по асфальту". Свобода - она для всех ведь, и для бывших офицеров, и для того деда, который в войну тоже воевал, и к которому сейчас скорая едет?
zgorynych
12-16-2008, 12:07 PM
Это резонно.
Сегодня это для тебя "резонно", а завтра будет то что ты посчитаешь "нерезонно". Но будет уже поздно т.к. напуганный властями народ отвык от понятия что "гос-во для гражданина" а не "гражданин для государства". :(
Feropont
12-16-2008, 12:11 PM
Жириновский - не Рэм. Рэм капитаном (гауптманом) ландсвера был. А Жирик - майором Советской Армии. Рэм - в Латинской Америке в 20е воевал (почти наёмником)....:leader:
А при чём здесь Жириновский?
Я написал за минуту до твоего поста то же самое что и ты.
Что Рэма и штурмовиков прихлопнул Адя.
То что Рэм служил я знаю.
Feropont
12-16-2008, 12:15 PM
У нас то же самое было с толлами.
Но не протесты на дорогах, а протесты около резиденции Губернатора, и когда Губернатор ездил по штату с этой своей программой, то же протесты были.
Программу отложили.
Feropont
12-16-2008, 12:17 PM
Сегодня это для тебя "резонно", а завтра будет то что ты посчитаешь "нерезонно". Но будет уже поздно т.к. напуганный властями народ отвык от понятия что "гос-во для гражданина" а не "гражданин для государства". :(
Организатор дурак и трус.
Проблемма решается илиминтарна.
Если скорая или полиция, все дружно пропускают спец. транспорт.
Dantik
12-16-2008, 12:26 PM
Давай тока не всё в одну кучу. "Резонно" относилось к методам борьбы с этими демонстрантами.
Elric
12-16-2008, 02:36 PM
поправка предложенная к внесению в законодательство РФ
«Государственная измена, то есть деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.»
то есть те демонстранты что против поправок к конституции, в т.ч. против продления срока правления президента, становятся етими, как их там...изменниками?
crazy-mike
12-16-2008, 03:15 PM
А при чём здесь Жириновский?
А кто там ещё мог быть "немного похож" на Рэма? Зюганов - к роли Эрнста Тельмана пытается примериться...:D
crazy-mike
12-16-2008, 03:16 PM
то есть те демонстранты что против поправок к конституции, в т.ч. против продления срока правления президента, становятся етими, как их там...изменниками?
Легко!
А если учесть - сколько они совершили "мыслепреступлений"...:leader:
Интересно даже - сколько среди них "ветеранов войск НКВД" было?
справочник
12-16-2008, 04:45 PM
брось
поэтому его разгоняли
А его не надо было разрешать. Он и без всякого разрешения законен.
Вы Конституцию Российской Федерации, не пробовали читать?
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Речь идет о "разрешении адмонистрации города о проведении митинга в данном месте".
Такое разрешение нужно везде.
нет?
/Справочник, читай дальше ) там Горыныч даже пример привел .в Америке/
zgorynych
12-16-2008, 05:02 PM
Речь идет о "разрешении адмонистрации города о проведении митинга в данном месте".
нет?
Я считаю что любое предварительное "разрешение" на демонстрации - грубое нарушение конституционного права на peaceful assembly которое вроде пока не отменено в США (про Россию не знаю).
справочник
12-16-2008, 05:03 PM
нет?
Конституция - закон прямого действия. Никакие подзаконные акты не могут менять её суть.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Таким образом - запрет на проведение митинга - беззаконие.
Впрочем, в России, это не единственное искажение.
Например, в Конституции говорится -
Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
А на самом деле, чтобы зарегистрировать партию, подзаконный акт требует не менее 50 тысяч участников и отделения в не менее, чем 50% регионов России.
Беззаконие.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Попробуйте пожить в Москве или Питере без регистрации.
Беззаконие.
И т.д. и т.п. ...
То, что привёл в пример Горыныч не было запретом. Было предупреждение - "если ... то ..."
Никто не запрещает таким же образом предупреждать организаторов митингов о легальных (судебных) последствиях для них, если их действия нанесут урон другим лицам. А запрещать - не имеют права.
Я считаю что любое предварительное "разрешение" на демонстрации - грубое нарушение конституционного права на peaceful assembly которое вроде пока не отменено в США (про Россию не знаю).
Ну раз "разрешают-не разрешают в данном месте" - значит не отменили.
/вообще, уже все обсудили. Справочник просто позже появился.)
кстати, Справочник - первая часть поста, что ты процитировал, относилась лично к Ерлику, а не к РФ.
Это мы тоже позже выяснили )/
------
Справочник !
дорогой ))
я не собираюсь обсуждать Российскую Конституцию.
Я еще раз повторяю (а ты не читал, что написано, а только поспорить) - они преднамеренно нарушили административные законы (аналогичные, кстати, американским) и именно поэтому были ...наказаны.
Аналогичная ситуация и у нас.
Так что пафос - "у них всех бъют" здесь не уместен.
/повторила почти все из уважения к тебе/
справочник
12-16-2008, 05:10 PM
1. Ну раз "разрешают-не разрешают в данном месте" - значит не отменили.
2. Spravochnik !
dorogoj
ya ne sobirayus' obsuzhdat' Rossijskuyu Konstituciyu.
YA ewe raz povtoryayu (a ty ne chital, chto napisano, a tol'ko posporit') - oni narushili administrativnye zakony (analogichnye, kstati, amerikanskim) i imenno poqtomu byli ...nakazany
1. Чего не отменили? :confused:
2. Нет таких законов в Америке. В США заявка на митинг, шествие и т.д. носит уведомительный характер, а не разрешительный. Задача властей, при получении такой заявки - обеспечить в данном месте порядок. И всё. Точка.
1. это было не тебе
2. согласна .почти
Т.е. если митингующие захотят митинговать на поляне ( не за оградой) Белого Дома - им разрешат?
все-все. ;)
это уже не дискуссия, а "цепляние к буковкам"
справочник
12-16-2008, 05:17 PM
Т.е. если митингующие захотят митинговать на поляне ( не за оградой) Белого Дома - им разрешат?
Помнится, в советское время, там в палатке жил, чуть не полгода, один безработный, которого всё по первому каналу крутили ...
Dantik
12-16-2008, 05:19 PM
1. это было не тебе
2. согласна .почти
все-все. ;)
это уже не дискуссия, а "цепляние к буковкам"
Русский Марш и какую-то хрень, типа Россия для Русских разрешили, а эти видите-ли кому то мешали именно там, где они хотели протестовать.
crazy-mike
12-16-2008, 05:20 PM
"цепляние к буковкам"
"Цепляние к буковкам" в демократических странах именуется "соблюдением буквы закона". В постсоветских странах "подзаконные акты" имеют приоритет перед "конституционными нормами" - это ни для кого не секрет (и соотвественно вызывает время от времени бурные реакции где-нибудь в Совете Европы :D ).
crazy-mike
12-16-2008, 05:22 PM
Русский Марш и какую-то хрень, типа Россия для Русских разрешили, а эти видите-ли кому то мешали именно там, где они хотели протестовать.
Заарендовали бы себе стадион на сутки - и хоть "Хайль!" бы орали. Никто бы им и слова не сказал. Просто они всё хотели - бесплатно!!!!!
Справочник- за оградой он сидел, не на поляне .)
Дантик- они плохие.
Майкл- про буковки - это о стиле ведения дискуссии
:)
Dantik
12-16-2008, 06:06 PM
Справочник- за оградой он сидел, не на поляне .)
Дантик- они плохие.
Майкл- про буковки - это о стиле ведения дискуссии
:)
Чем они плохие?
справочник
12-16-2008, 07:12 PM
Чем они плохие?
Они не плохие, они хорошие. Для власти.
http://images46.fotki.com/v1396/photos/2/295075/1542511/134levin-vi.jpg
http://images45.fotki.com/v1426/photos/2/295075/1542511/82373-vi.jpg
http://images45.fotki.com/v1427/photos/2/295075/1542511/P1016270-vi.jpg
http://images43.fotki.com/v1382/photos/2/295075/1542511/e_rm09m-vi.jpg
zgorynych
12-16-2008, 07:55 PM
Хмм, последний фото прям спёрли смысл/значение с какой нить "Proud to be an American" анти-иммигрантской демонстрации. :confused:
Elric
12-16-2008, 08:09 PM
1. в связи с запланированным ускоренным (ранее к 2016 году, а теперь - к 2012) сокращением офицерского корпуса защитников Отечества с нынешних 345 тысяч до 150, почти 200 тысяч человек пойдут сторожить.
2. Принятое два года назад Советом безопасности решение о сокращении Внутренних войск (ВВ) МВД приостановлено, сообщил журналистам главком ВВ Николай Рогожкин. Два года назад было решено сократить ВВ с примерно 200 000 человек до 140 000 к 2011 г., и сейчас эти подчиненные МВД войска, состоящие из отрядов спецназа, частей оперативного назначения и частей по охране особо важных объектов, насчитывают около 170 000 человек.
Это решение принято руководством страны в связи с планами проведения в 2014 г. Олимпиады в Сочи, разъясняет начальник пресс-бюро ВВ Василий Панченков. Он не связывает это решение с экономическим кризисом и возможностью массовых волнений на социально-экономической почве — просто учтен опыт Олимпиады 1980 г. в Москве.
странно...демонстрантов вроде всё меньше и меньше а численность войск ВВ всё больше и больше...ах да...олимпиада же
Dantik
12-16-2008, 09:26 PM
Они не плохие, они хорошие. Для власти.
Я просто не понял, думал Dove имела в виду, что генералы - плохие.
П.С. Это просто 3.14здец - видеть такое в стране, победившей фашизм.
In2HiDef
12-17-2008, 12:02 AM
Хмм, последний фото прям спёрли смысл/значение с какой нить "Proud to be an American" анти-иммигрантской демонстрации. :confused:
Горыныч, я не уверен, чего требуют молодчики на фото, но догадываюсь по поднятым рукам.
В США есть законы об иммиграции, их соблюдения требуют демонстранты, о которых ты говоришь.
Не говори, что ты не видишь разницы. Избавь нас от либерального спина.
Только когда тебе пытаются дать костылем по каске, или называют мусором, используя положение ветерана, да и просто пожилого человека, то это уже можно расценить как хулиганство. Вот бабаульки и дедульки это любят. Советую посетить такой митинг. Матюков по меньшей мере послушаешь. Нужны не митинги, а реальные забастовки с угрозой возникновения убытков у властьимущих. Но опять же -в рамках закона. Для этого есть множество способов. Кстати, на заводе "Форд" в России бастуют? А , что вы не упомянете? Или компания американская, не охота? Так вот на главу профсоюза уже было два покушения, оба раза отстрелялся из травматического пистолета. Борется гад с Американским империализмом:rolleyes:
crazy-mike
12-17-2008, 03:26 AM
П.С. Это просто 3.14здец - видеть такое в стране, победившей фашизм.
Убил дракона - сам стал драконом. Как в той корейской сказке...
Elric
12-17-2008, 08:09 AM
. Кстати, на заводе "Форд" в России бастуют? А , что вы не упомянете? Или компания американская, не охота? Так вот на главу профсоюза уже было два покушения, оба раза отстрелялся из травматического пистолета. Борется гад с Американским империализмом:роллеыес:
а, так в него американские гангстеры стреляют?
тебе логику в ПТУ преподавали или ты самоучка?
ATILLA
12-17-2008, 08:13 AM
Это кстати не сказка...
а, так в него американские гангстеры стреляют?
тебе логику в ПТУ преподавали или ты самоучка?
Если я говорю с сарказмом, просто стебусь, то не значит , что это так. Сними очки. И тапочки
Akela
12-17-2008, 08:48 AM
Убил таракана.... ;)
zgorynych
12-17-2008, 08:49 AM
Горыныч, я не уверен, чего требуют молодчики на фото, но догадываюсь по поднятым рукам.
В США есть законы об иммиграции, их соблюдения требуют демонстранты, о которых ты говоришь.
Не говори, что ты не видишь разницы. Избавь нас от либерального спина.
Либеральный спин как раз у "анти-иммигрантской" факции т.к. самое понятие "лимитированой иммиграции" было протянуто в законодательство по настоянию (сурпрайз, сюрпрайз) левых ПРОФСОЮЗОВ (при оппозиции бол-ва бизнессменов-работодателей) после 1ой Мировой Войны и просто расистов которые видели в иммигрантах из России, Италии, Китая "толпу дикарей" посягающих на "американские ценности". Знакомо?
Не надо занимаца софизмом в этом вопросе. Те кто прикрываюца ширмочкой "мы за легальную иммиграцию но против нелегальной" - булшит артисты 100%. Они против любой иммиграции (кроме как собственных друзей, родственников и невест). Пол-форума держит такую позицию пытаясь захлопнуть дверь за своими менее удачливыми или менее расторопными земляками. Тьфу, противно...
zgorynych
12-17-2008, 08:51 AM
Убил таракана.... ;)
А ещё лучше - "покурил таракана" (по мотивам песни "Puff the Magic Dragon") :D
Dantik
12-17-2008, 08:52 AM
Только когда тебе пытаются дать костылем по каске, или называют мусором, используя положение ветерана, да и просто пожилого человека, то это уже можно расценить как хулиганство. Вот бабаульки и дедульки это любят. Советую посетить такой митинг. Матюков по меньшей мере послушаешь. Нужны не митинги, а реальные забастовки с угрозой возникновения убытков у властьимущих. Но опять же -в рамках закона. Для этого есть множество способов. Кстати, на заводе "Форд" в России бастуют? А , что вы не упомянете? Или компания американская, не охота? Так вот на главу профсоюза уже было два покушения, оба раза отстрелялся из травматического пистолета. Борется гад с Американским империализмом:rolleyes:
Денис, не надо всё в одну кучу - люди, которых они тащили, были без костылей. Это была акция протеста, довольно мирная, судя по контингенту.
Поверь, в Америке тоже бастуют - постоянно. Только проходят эти забастовки более цивилизованно и без участия полиции.
crazy-mike
12-17-2008, 09:04 AM
Убил таракана.... ;)
Медведев усы ещё не отрастил (под Сталина). И Путин - тоже...
А Малахов (ведущий "Большой стирки") - отпустил усы...К чему бы это?
Elric
12-17-2008, 09:05 AM
Государство обеспокоено ростом народного недовольства в Москве и регионах. Мэр Москвы Юрий Лужков предложил «любые эти тенденции снивелировать и обнулить». МВД готово подавлять выступления.
Сложные моменты и дополнительную напряженность, по словам Лужкова, будут создавать активизировавшиеся в условиях кризиса «нацболы, шовинисты и фашисты».
В середине декабря в России состоялось сразу несколько громких протестных акций. 14 декабря во Владивостоке более 3 тыс. автомобилистов протестовали против повышения таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей и требовали отставки правительства страны. На несколько часов манифестанты перекрыли улицы в центре города.
Те кто шумели в Владике ето кто? нацболы, шовинисты или фашисты?
In2HiDef
12-17-2008, 09:05 AM
Либеральный спин как раз у "анти-иммигрантской" факции т.к. самое понятие "лимитированой иммиграции" было протянуто в законодательство по настоянию (сурпрайз, сюрпрайз) левых ПРОФСОЮЗОВ (при оппозиции бол-ва бизнессменов-работодателей) после 1ой Мировой Войны и просто расистов которые видели в иммигрантах из России, Италии, Китая "толпу дикарей" посягающих на "американские ценности". Знакомо?
Много слов, мало отношения к современности, попытка подвести базу под пальцеуказание "нет, это вы плохие!". Низачот.
Не надо занимаца софизмом в этом вопросе. Те кто прикрываюца ширмочкой "мы за легальную иммиграцию но против нелегальной" - булшит артисты 100%. Они против любой иммиграции (кроме как собственных друзей, родственников и невест). Пол-форума держит такую позицию пытаясь захлопнуть дверь за своими менее удачливыми или менее расторопными земляками. Тьфу, противно...
То есть, существует только один тип иммигранта –собственно, иммигрант. Население Мексики может переехать на север в любой момент, и это будет правильно и никто не смей высказаться против этого, иначе–клеймо ксенофоба. Я в восторге!
В реальности, любое государство имеет границу, пересечение которой без разрешения, в случае развитых стран, чревато депортацией и потерей шанса на получение такого разрешения в будущем. Пока все достаточно цивилизованно для тебя?
Также, любое государство имеет закон, и профанация закона, будь то судьи, или общественные политкорректные группы, ведет к плачевным результатам.
Ты считаешь, что США это виртуальное государство без границ? Или государство без закона, т.к. непонятно где можно его применять, а где нельзя? Ты бы хотел жить в таком обществе? Я–нет.
zgorynych
12-17-2008, 09:13 AM
...Ты считаешь, что США это виртуальное государство без границ? Или государство без закона, т.к. непонятно где можно его применять, а где нельзя? Ты бы хотел жить в таком обществе? Я–нет.
Что я считаю не имеет веса. А вот что сегодня являеца экономической реальностью то уж с этим кто бореца тот будет в проигрыше. Спросите автопроизводителей в Детройте. Я в первую очередь за капитализм - открытый и без исскуственных препонов. Одним из коих являеца анти-иммг. политика гос-ва. Свободный рынок (ты же я надеюсь не социалист/коммунист и не против свободного рынка?) не может быть свободным когда один из его составляющих компоненетов не свободен. А три основополагающих компонента свободного рынка - 1. капитал, 2. рабочая сила и 3. товар. Именно из-за своей недальновидной иммиг. политики США пришлось офшорнуть бол-во производства. И процесс только набирает скорость. Спасибо всем анти-иммигрантщикам. :(
смешно
12-17-2008, 09:18 AM
Мнда..судя по последним постам Горыныча, у него дела идут совсем плохо...пропала вера в светлое американское будующее. Эй, эй! не роняй голову! Wake up! :)
crazy-mike
12-17-2008, 09:20 AM
Именно из-за своей недальновидной иммиг. политики США пришлось офшорнуть бол-во производства. И процесс только набирает скорость. Спасибо всем анти-иммигрантщикам. :(
Вот когда Boeing начнёт переносить производство в оффшор...(хотя они одно время планировали как раз в Россию...) :eek:
http://www.chinapro.ru/rubrics/1/724/
Китай испытал гражданский самолет собственной разработки
Сергей Дружинин
ChinaPRO
03.12.2008 06:00
Первый пассажирский самолет китайского производства ARJ21-700 совершил часовой испытательный полет в Шанхае, сообщает агентство Xinhua. Самолеты серии ARJ21 рассчитаны на перевозку от 70 до 110 пассажиров в зависимости от модификации. Они способны без дозаправки совершать перелеты на расстояние от 2200 до 3700 км и приземляться в сложных климатических условиях на высокогорных аэродромах. По экспертным оценкам, потребность Китая в гражданских самолётах составит порядка 2500-3000 машин в течение ближайших 20 лет. Ежегодно спрос на самолеты в КНР растёт на 10-12%.
http://www.chinapro.ru/pic/articles/724.jpg
zgorynych
12-17-2008, 09:22 AM
Мнда..судя по последним постам Горыныча, у него дела идут совсем плохо...пропала вера в светлое американское будующее. Эй, эй! не роняй голову! Wake up! :)
Ни чё, перезимуем. А вот насчёт лонг тёрм "американского будущего" то да, перспективы не ахти, как и у Римской Империи. :confused:
peterburger
12-17-2008, 09:25 AM
Также, любое государство имеет закон, и профанация закона, будь то судьи, или общественные политкорректные группы, ведет к плачевным результатам.Ты считаешь, что США это виртуальное государство без границ? Или государство без закона, т.к. непонятно где можно его применять, а где нельзя? Ты бы хотел жить в таком обществе? Я–нет.
Тут согласен на 200%. Америка за последние 15-20 лет плавно переходит из государства, где большинство граждан реально уважали закон, в государство, где главный и всеми почитаемый закон - "не пойман - не вор".
Закон не может быть "на бумаге" и использоваться "по настроению". Пример. Я получил мелкий штраф за неубранные листья перед домом. Доказывал 2-3 суда, что листья не мои, а соседа. Сосед в отличии от меня имеет локальный бизнес, т.е. участвует в Ротари Клаб, знает городское управление. Штраф я отсудил. Соседу штраф вместо меня не дали - по блату. Мой вывод: городское управление коррумпировано. Хоть это и тривиально, но одно дело - подозревать, а другое дело - знать.
После 2-3 таких инцидентoв в других ситуациях - по индукции, вывод - коррупция распространена по всей легальной системе.
Буду ли я учить своих детей "уважать закон" после такого опыта? Конечно, нет. Я буду их учить по жизни - "Не попадайся!". и так далее...
Иллюзия правового общества - всего лишь иллюзия...
zgorynych
12-17-2008, 09:27 AM
Вот когда Boeing начнёт переносить производство в оффшор...(хотя они одно время планировали как раз в Россию...) :eek:
Уже потихоньку переносит. Где-то читал что 70% запчастей и 30-50% сборных частей уже делают в Китае и Индии. И стальпром уже давно ушёл. Авто вот-вот загнёца. ИТ/электроника на пол-шишки тоже. Кто останеца? Дебилы с Голивудскими шоуз и музыкой, вертухаи (кроме как придумают оффшорать тюрьмы) и сантехники с парикмахершами. :(
ZipIt
12-17-2008, 09:28 AM
В Москве на Пушкинской площади 14 декабря с применением силы разогнан митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ру с места событий.
(ц) (http://www.kasparov.ru/material.php?id=4944E25C57D00)
За несанкционированый митинг или демонстрацию в Нью Йорке бы оделе наручники, и, возможно, волокли по земле.
In2HiDef
12-17-2008, 09:29 AM
А вот что сегодня являеца экономической реальностью то уж с этим кто бореца тот будет в проигрыше. Спросите автопроизводителей в Детройте.
Я не понял, как Детройт относится к нелегальной иммиграции. Профсоюзы не пускали нелегальных иммигрантов на завод? Ты в тему пишешь ли, или это просто оборот речи.
Я в первую очередь за капитализм - открытый и без исскуственных препонов. Одним из коих являеца анти-иммг. политика гос-ва. Свободный рынок (ты же я надеюсь не социалист/коммунист и не против свободного рынка?) не может быть свободным когда один из его составляющих компоненетов не свободен. А три основополагающих компонента свободного рынка - 1. капитал, 2. рабочая сила и 3. товар.
Я тоже за капитализм, но, извини–расстрою, с ограничениями. Например, рабочая сила для меня–это легальные жители страны либо имеющие разрешение на работу. Эта рабочая сила подчиняется закону о налогообложении, как и их работодатели. Все остальные рабочие руки, как сильно они не хотят работать–не имеют права получать в США зарплату.
Именно из-за своей недальновидной иммиг. политики США пришлось офшорнуть бол-во производства. И процесс только набирает скорость. Спасибо всем анти-иммигрантщикам. :(
При чем здесь иммиграционная политика?? Стоимость низкотехнологического производства в Китае, Индии– вне конкуренции. Причины этому: индийский рабочий живет в доме из 4 палок с обмотанной вокруг тряпки, пьет воду пополам с гэ, китайский рабочий пашет 16 часов в светшопе и дышит угольной пылью, никакой защиты его прав нет... Это различие можно решить неограниченной иммиграцией, в конце концов условия в США дойдут до индийских и китайских и производство станет рентабелным посреди руин. Извини, мне это не подходит. Умные люди используют тарифы, налоги, и др. для регуляции конкурентоспособности. До определенного уровня–это стимулирует отечественного производителя, но превышать его, спасать Крайслеров–не стоит, по–моему.
Как видишь, я за гибкий подход, который не ведет к детериорации условий для граждан страны. Твои абсолюты–просто безумие.
zgorynych
12-17-2008, 09:30 AM
... Иллюзия правового общества - всего лишь иллюзия...
А я о чём? То же самое происходит с "борцами против нелегальной иммиграции". У каждого из них или уборщица нелегалка или газонострижчик. Или оба. Зато как они "бла-бла" в теме. :mad:
In2HiDef
12-17-2008, 09:31 AM
А вот насчёт лонг тёрм "американского будущего" то да, перспективы не ахти, как и у Римской Империи. :confused:
100%, если люди с горынычевым менталитетом будут рулить, при молчании остальных.
crazy-mike
12-17-2008, 09:31 AM
Уже потихоньку переносит. Где-то читал что 70% запчастей и 30-50% сборных частей уже делают в Китае и Индии.
(
Ага - в Китай переносит. В Россию планировали - сорвалось (из-за компашки Путина).
peterburger
12-17-2008, 09:33 AM
Уже потихоньку переносит. Где-то читал что 70% запчастей и 30-50% сборных частей уже делают в Китае и Индии. И стальпром уже давно ушёл. Авто вот-вот загнёца. ИТ/электроника на пол-шишки тоже. Кто останеца? Дебилы с Голивудскими шоуз и музыкой, вертухаи (кроме как придумают оффшорать тюрьмы) и сантехники с парикмахершами. :(
Парикмахер из меня не получится, но трубы я паять умею. Есть надежда. Правда - тут тоже мафия, надо лицензию получать.
crazy-mike
12-17-2008, 09:35 AM
Я спасать Крайслеров–не стоит, по–моему.
А кого "стоит"? Microsoft?????? :grum:
Когда Digital (DEC) угробили никто и пальцем не шевельнул. Как пираньи накинулись на патенты...
zgorynych
12-17-2008, 09:37 AM
Я не понял, как Детройт относится к нелегальной иммиграции. Профсоюзы не пускали нелегальных иммигрантов на завод? ...
Я тоже за капитализм, но, извини–расстрою, с ограничениями. ...
Именно так. И придумали само понятие "нелегальный иммигрант". До 1924г любой чел. прибывший на пункт въезда если он прошёл мед коммиссию и не был явно сумашедшим при желании становился "иммигрантом". Профсоюзам эта политика была в облом т.к. работодателям был обеспечем поток дешёвой рабочей силы.
Не тешь себя. Ты не "за капитализм". Ты скорее всего за "социализм ограниченного капитализма". ;)
zgorynych
12-17-2008, 09:38 AM
Парикмахер из меня не получится, но трубы я паять умею. Есть надежда. Правда - тут тоже мафия, надо лицензию получать.
Вроде Джо Зэ Пламер был без, нет? ;)
peterburger
А я о чём? То же самое происходит с "борцами против нелегальной иммиграции". У каждого из них или уборщица нелегалка или газонострижчик. Или оба. Зато как они "бла-бла" в теме. :mad:
НЙ губер Еллиот - боролся с проституцией, пока не поймали с переплаченной шлюхой. Заменили другим, который заранее в этом признался, чтобы потом вопросов не было. ПЦ.
ZipIt
Вроде Джо Зэ Пламер был без, нет? ;)Его партнйер был с ней.
peterburger
12-17-2008, 09:40 AM
Вроде Джо Зэ Пламер был без, нет? ;)
Дык я не "Джо". Я другой. :) В своем доме можно без лицензии - если никто не видит.
zgorynych
12-17-2008, 09:42 AM
100%, если люди с горынычевым менталитетом будут рулить, при молчании остальных.
Люди с "моим менталитетом" основали эту страну и дали ей процветание на 150 лет. Пока не пришла социалистическая шобла начиная с Рузвельта в 1932г и не опустила её в г*вно. И я как патриот этой страны не хочу дожить до торжества полит-корректного социалистического маразма, куда обе партии сегодня сталкивают Америку. :(
In2HiDef
12-17-2008, 09:42 AM
Штраф я отсудил...
Иллюзия правового общества - всего лишь иллюзия...
Peterburger, не расстраивайсо. Если бы была иллюзия, а–ля Раша, ты бы пошел в суд, а оказался с проломленным черепом в больнице. Правовое общество не переключатель вкл/выкл, а диммер :)
А я о чём? То же самое происходит с "борцами против нелегальной иммиграции". У каждого из них или уборщица нелегалка или газонострижчик. Или оба
У каждого? С какой стати ты за всех отчитался?
Но, предположим ты прав, и я поговорил с реднеком–боссом садовников, и обнаружил у себя в бекярде людей с газонокосилкой, не способных общаться по–английски. После этого я зашел в фаст фуд, и тоже обнаружил, что чел. за прилавком ни бэ, ни мэ. Это называется, что они "у меня", по–твоему.
Ты предлагаешь мне вступить в конфронтацию с Лоренцо и Винчензо, требовать у них SSC? Да иди ты!
Пусть этим занимаются менты, феды, их работодатель! Вот за что я. И что характерно, закон уже этого требует.
zgorynych
12-17-2008, 09:44 AM
НЙ губер Еллиот - боролся с проституцией, пока не поймали с переплаченной шлюхой. Заменили другим, который заранее в этом признался, чтобы потом вопросов не было. ПЦ.
Как и Обама который учтя опыт Клинтона "ай диднт инхэйл" сразу заявил перед выборами что нюхал в обеи ноздри. :D
peterburger
За несанкционированый митинг или демонстрацию в Нью Йорке бы оделе наручники, и, возможно, волокли по земле.
Если в НЙ так же сложно "санкционировать" неугодный городу митинг - то НЙ ничем не лучше. В любом случае - "доказательство от Паниковского" - не аргумент. Вы что женщина? :)
Если НЙ так же коррумпирован как и Москва - это не делает Москву чище.
crazy-mike
Люди с "моим менталитетом" основали эту страну и дали ей процветание на 150 лет. Пока не пришла социалистическая шобла начиная с Рузвельта в 1932г :(
До Рузвельта Гардинг успел "порулить" до полного идиотизма. И Кулидж тоже...:chmok: Рузвельт вообще-то не был таким уж "социалистически-ориентированным кретином". Америку от революции он вроде бы спас.
zgorynych
12-17-2008, 09:45 AM
Peterburger, не расстраивайсо. Если бы была иллюзия, а–ля Раша, ты бы пошел в суд, а оказался с проломленным черепом в больнице. Правовое общество не переключатель вкл/выкл, а диммер :)
У каждого? С какой стати ты за всех отчитался?
Но, предположим ты прав, и я поговорил с реднеком–боссом садовников, и обнаружил у себя в бекярде людей с газонокосилкой, не способных общаться по–английски. После этого я зашел в фаст фуд, и тоже обнаружил, что чел. за прилавком ни бэ, ни мэ. Это называется, что они "у меня", по–твоему.
Ты предлагаешь мне вступить в конфронтацию с Лоренцо и Винчензо, требовать у них SSC? Да иди ты!
Пусть этим занимаются менты, феды, их работодатель! Вот за что я. И что характерно, закон уже этого требует.
Да, отвечай за свой базар. А если нет то ты бытовой демагог-балабол. ;)
ZipIt
12-17-2008, 09:46 AM
Если в НЙ так же сложно "санкционировать" неугодный городу митинг - то НЙ ничем не лучше. В любом случае - "доказательство от Паниковского" - не аргумент. Вы что женщина? :)
Если НЙ так же коррумпирован как и Москва - это не делает Москву чище.
Нет, конечно не делает, но несанкционированые митинги цо многих городах америки запрезены, и караюца вплоть до ареста.
zgorynych
12-17-2008, 09:47 AM
До Рузвельта Гардинг успел "порулить" до полного идиотизма. И Кулидж тоже...:chmok: Рузвельт вообще-то не был таким уж "социалистически-ориентированным кретином". Америку от революции он вроде бы спас.
Да есть такая теория. Но на практике "пациент заразился от прививки". Примерно так.
In2HiDef
12-17-2008, 09:48 AM
До 1924г любой чел. прибывший на пункт въезда если он прошёл мед коммиссию и не был явно сумашедшим при желании становился "иммигрантом".
А если он старался избежать медкомиссии или обойти предписываемый пункт въезда? Как ты ни старайся, нарушитель закона сейчас, был бы нарушителем закона тогда :)
Не тешь себя. Ты не "за капитализм". Ты скорее всего за "социализм ограниченного капитализма". ;)
"Социалист", "анти–иммигрант" –какие еще наклейки ты для меня сочинишь, чтобы уменьшить значение сказанного мной?
Соблюдай закон, люби свою страну, будь справедлив –мое кредо.
peterburger
12-17-2008, 09:50 AM
См. пред. пост. :)
То, что Раша, предположительно, "бесправное полицейское государство" - не делает США правовым. Мало ли где "еще хуже"? Да, относительно России - США еще не опустились так низко, но еще не вечер.
Насчет "проломленной головы" - вы неправы. Не знаю какая статистика по Москве, но в Нью Йорке за последние 2 года полиция РАССТРЕЛЯЛА 5-10 БЕЗОРУЖНЫХ ГРАЖДАН БЕЗ СУДА, СЛЕДСТВИЯ и РЕАЛЬНОГО ПОВОДА.
Хорошо, что пока нет массовых расстрелов на Янки-стадионе.
In2HiDef
12-17-2008, 09:51 AM
Да, отвечай за свой базар. А если нет то ты бытовой демагог-балабол. ;)
Еще одна метка, узнаю твой стиль :)
На самом деле, если я вижу такой расклад, то в 1ю очередь подумаю о безопасности своего хаусхолда, и это будет последний контракт от меня этому садовнику.
peterburger
12-17-2008, 09:52 AM
Нет, конечно не делает, но несанкционированые митинги цо многих городах америки запрезены, и караюца вплоть до ареста.
Это нормально, вопрос - насколько реально санкционировать неугодный системе митинг.
ZipIt
12-17-2008, 09:53 AM
Это нормально, вопрос - насколько реально санкционировать неугодный системе митинг.В америке - реально, в росии - нет.
peterburger
12-17-2008, 09:55 AM
Как и Обама который учтя опыт Клинтона "ай диднт инхэйл" сразу заявил перед выборами что нюхал в обеи ноздри. :D
Клинтон - "не затягивался", "в рот - не секс",
Буш - алкоголик,
Обама - на коксе.
[What next?]
zgorynych
12-17-2008, 09:57 AM
Это нормально, вопрос - насколько реально санкционировать неугодный системе митинг.
В Америке давно научились антипиарить такие митинги. Найдут одного-двух сумашедшего вида представителей митингующих (нередко провокаторы) и крутят их выкрутасы в СМИ 24/7 в то время как сам мессадж этого митинга остаёца без внимания или мелким футнотом в репортаже. Так вот умеют marginalize оппозицию. :(