View Full Version : Трудно ли быть доктором ?
Dantik
12-19-2008, 12:12 PM
Дантя, когда врач от Бога, не важно солько ему 25 или 35. Моя бабушка, русский врач, ей звонишь, она три вопроса задаёт и диагноз ставит, мой лечащий ставит тот же диагноз, но через неделю, после осмотра и 3 разных анализов. Я предпочитаю бабушку. ;)
з.ы. 18 + 7 = 25
18 + 4 медикал скул + 4 резиденс = 26
:kiss:
Шмолик, бабушка это классно. У нас здесь тоже у детей педиатр - русская "бабушка". Я ж ничего против не имею. Я говорю о специалистах. И об общем уровне после выпуска. Кстати, я почему-то считал, что там институт 5 лет. Но не суть. Здесь - 18 + 4 (бачелор) + 4(мед школа) + 6(резидентура) - 32. И опять же, врач от бога это классно, но если нужна операция с использованием современных технологий и навыков, одного таланта может быть маловато.
Ne-Blondinka
12-19-2008, 12:13 PM
Видимо не многие, я в свое время не нашла.:ртю:
Да, их очень мало. В Канаде тоже такое есть, но и туда сложно попасть.
Dantik
12-19-2008, 12:14 PM
Дантик, совершенно согласна с Вами. Вкусив прелести студенчества и на Родине, и здесь, в Штатах, всё-таки голосую за "здесь". Как бы хорошо ни готовили специалистов там (будем оптимистами), всё-таки менталитет в 22-23 и в 30 отличается. Кстати, резидентура для обшего врача не 4, а 3 года, но можете спать спокойно: если что, поможем :)
Доктор, у меня это... :17:
Шмоль
12-19-2008, 12:14 PM
Шмолик, бабушка это классно. У нас здесь тоже у детей педиатр - русская "бабушка". Я ж ничего против не имею. Я говорю о специалистах. И об общем уровне после выпуска. Кстати, я почему-то считал, что там институт 5 лет. Но не суть. Здесь - 18 + 4 (бачелор) + 4(мед школа) + 6(резидентура) - 32. И опять же, врач от бога это классно, но если нужна операция с использованием современных технологий и навыков, одного таланта может быть маловато.Ты считаешь, что доктора без бачелорз будут хуже? 32-4=28 :tongue:
Dantik
12-19-2008, 12:15 PM
Шмоля, в Америке есть многие комбинированные 7 милетние программы (комбинация андергреда и мед школы)
Таки можно целый год съекономить. :leader:
Malishka
12-19-2008, 12:16 PM
Видимо не многие, я в свое время не нашла.:ртю:
Есть довольно много сейчас
Malishka
12-19-2008, 12:17 PM
Таки можно целый год съекономить. :леадер:
Это 35К-50К лона Так что да. А можно и бачелорз за 3 года закончить и вообще всё за 6 сделать
.. и упасть бездыханным на пороге резидентуры (
/по-теме: на врача очень тяжело учиться.
все не читала )/
Malishka
12-19-2008, 12:20 PM
все не читала )/
Если Инквизитор не откроет, я открою тему типа записки резидента. Похлеще Мцыри будет :leader:
Ne-Blondinka
12-19-2008, 12:20 PM
Дантя, когда врач от Бога, не важно солько ему 25 или 35. Моя бабушка, русский врач, ей звонишь, она три вопроса задаёт и диагноз ставит, мой лечащий ставит тот же диагноз, но через неделю, после осмотра и 3 разных анализов. Я предпочитаю бабушку. ;)
з.ы. 18 + 7 = 25
18 + 4 медикал скул + 4 резиденс = 26
:кисс:
Прибавьте к нескольким годам образования весь многолетний опыт Вашей бабушки плюс талант, получите замечательного врача. Но многолетний опыт нельзя снимать со счетов. Все ети институты-ето смех, когда сталкиваешься с real life медициной. Только тогда начинаешь действительно учиться.
Dantik
12-19-2008, 12:22 PM
Ты считаешь, что доктора без бачелорз будут хуже? 32-4=28 :tongue:
Я не знаю. Ты думаешь программисты без бачелорз будут хуже? Лоеры? И куча других профессионалов. Я тут в колледже учил химию, геологию, музыку, английскую литературу, историю, русский язык и ещё какой-то бредовый набор обязательных предметов. Оно мне надо было? Многие из нас используют в повседневной жизни и профессии сопромат? Пойнт в том, что знания иногда не так важны, как навыки эти знания приобретать.
Если Инквизитор не откроет, я открою тему типа записки резидента. Похлеще Мцыри будет :леадер:
плин
вспомнила :)
Твой подарок Нате и ее комент "....так вот он какой оказывается . с усами "
я плакал
Ne-Blondinka
12-19-2008, 12:22 PM
Доктор, у меня это... :17:
Достаёт стетоскопчик :)
Feropont
12-19-2008, 12:23 PM
Естественно ерунда. Он с огромным трудом выучился на RN (2 года) и еще три пытался получить лайсенс. Потом озлобился и начал наезжать на всех, кому это удалось сделать быстрее.
Я его немного знала. Тот еще фрукт.
Зяма, и этот шмак будет запрещать мне кавыряца в носу? :)
Dantik
12-19-2008, 12:23 PM
все не читала )/
100%.
Dantik
12-19-2008, 12:26 PM
Достаёт стетоскопчик :)
Я уже весь разделся и приготовился к процедуре исцеления... :17:
Ne-Blondinka
12-19-2008, 12:27 PM
Я уже весь разделся и приготовился к процедуре исцеления... :17:
Не спешите, я пошутила. Вы не мой профиль :D
Feropont
12-19-2008, 12:27 PM
психолог получает это звание через намного меньше лет...может имел в виду психиатр, тогда да...так же как и другой врач, 4 колледж, 4 мед скул, 4 резидентура.
а лоера тоже долго сидят...но не 10, а 7мь. риспект.
Не совсем так.
На лайсенс психолога требуется PHD.
Feropont
12-19-2008, 12:30 PM
В НЙ чтобы получить лайсенс психолога нужно: бачелор дегри + мастер дегри + Ph.D. + один год интернатуры по нейропсихологии (кругом бегом 10-11 лет). Я говорю именно про лайсенсированного психолога.;)
П.С.: Как нибудь соберусь и напишу "Записки интерна", "Записки резидента", "Записки аттендинга":D
Ты Аттендинг?
РЕСПЕКТ !
Dantik
12-19-2008, 12:37 PM
Не спешите, я пошутила. Вы не мой профиль :D
Ну, начинается. Опять я профилем не вышел... :rolleyes:
Feropont
12-19-2008, 12:37 PM
Одесский инженерно-строительный.
УУУУПСЬ !
Был я у вас в гостях от Киевского Инженерно Строительного :)
peterburger
12-19-2008, 12:39 PM
Меня не волнуют з/п отдельных врачей и т.п. Как и в любом бизнесе хорошие спецы будут больше зарабатывать чем плохие (в бол-ве случаев). Но меня больше харэ мафиозность самой индустрии которая прикрываеца липовыми причинами почему мол мы должны смиряца с этой мафиозностью всей структуры. Беседовать с тобой на эту тему бесполезно т.к. как я понимаю ты часть этой мафиозной структуры и имеешь от неё определённые блага. Это как доказывать Дону Корлеони почему "мафия не есть хорошо" для среднего обывателя.
:34: Причем именно мафиозность - потому как более образованные и более талантливые врачи с 15 лет реального опыта - должны сдавать идиотские экзамены на лицензию, единственная цель которых отсеять конкурентов.
Dantik
12-19-2008, 12:40 PM
УУУУПСЬ !
Был я у вас в гостях от Киевского Инженерно Строительного :)
Прям таки встреча на Эльбе - Киси в гостях у Оси. :D
Feropont
12-19-2008, 12:41 PM
и все в три года? говорю же - тупой разбор.
да, он называется доктор, но он же не говорит, что может роды принимать.
А должен уметь.
Когда моя тётька (отца сестра) заканчивала в 1949 Киевский Стоматологический, они умели.
И это ПРАВИЛЬНО.
В кресле у стоматолога всё может произойдти и роды и сердечный приступ и уметь оказать помощь это обязанность любого доктора.
Даже ветеринара :)
Feropont
12-19-2008, 12:43 PM
я почитал...
ну во-первых, далеко не у каждого хватит кишок, жопы, упорства, и глупости\ ума (ненужное зачеркнуть), колбаситься от 10-ти до 15-ти зим в институте. (особенно я представляю себе цирк в резидентуре).
Ну и когда ты уже прошел крым и рым (С), то как-то совсем уж глупо расчитывать на нечто меньшее, ты ведь В_Ы_Ч_Е_Р_К_Н_У_Л из своей жизни полноценных факин 15 лет!
15 лет жизни, учитывая, что люди живут к примеру 70-90 лет, это нихуя не шутки.
И принимая во внимание количество мудаков (это ритэйл), приходящих к тебе в офис ЕЖЕДНЕВНО!! со всякой муйней!! почему вдруг эти люди должны получать меньше денег???
Я реально считаю, что они АНДЕРПЭЙД!!
Среди них конечно же есть неучи = из примерно 10%.
Плохие врачи, ну скажем еще 15%
И есть середина примерно 30-40%
Потом есть хорошие допустим 20%
Отличные = 10%
И 5 % гениев, ну может меньше.
Но они факин заслужили это своим факин потом, жопой, и упорством.
И кто, сцуко, против пусть бросит в меня камень! (С)
+100%
Но всё равно шприц тебе у жопу :)
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 01:00 PM
:34: Причем именно мафиозность - потому как более образованные и более талантливые врачи с 15 лет реального опыта - должны сдавать идиотские экзамены на лицензию, единственная цель которых отсеять конкурентов.
Экзамен на лицензию показывает, что врач соответствует определённым стандартам. 15 лет опыта где-нибудь ещё могут не дать достаточных навыков, чтобы этим стандартам соответствовать. А без экзаменов этот уровень не определить.
zgorynych
12-19-2008, 01:10 PM
Экзамен на лицензию показывает, что врач соответствует определённым стандартам. 15 лет опыта где-нибудь ещё могут не дать достаточных навыков, чтобы этим стандартам соответствовать. А без экзаменов этот уровень не определить.
Циркулярный аргумент. Стандардты именно и сделаны с целью недопустить резонной конкуренции. Как потребитель я должен иметь право на выбор. В свободном обществе всё что гос-во должно сделать это дать мне инфу о 1) образовании врача (или любого другого профессионала), 2) стаже лет работы, 3) кол-ве малпрактис исков против него и 4) их результат (включая любые сетлменты даже те где стороны предпочли бы не оглашать факт иска). В остальном я разберусь сам.
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 01:14 PM
Циркулярный аргумент. Стандардты именно и сделаны с целью недопустить резонной конкуренции. Как потребитель я должен иметь право на выбор. В свободном обществе всё что гос-во должно сделать это дать мне инфу о 1) образовании врача (или любого другого профессионала), 2) стаже лет работы, 3) кол-ве малпрактис исков против него и 4) их результат (включая любые сетлменты даже те где стороны предпочли бы не оглашать факт иска). В остальном я разберусь сам.
Государство должно, также, в какой-то мере защищать своих граждан. Поэтому, для профессий, где люди ответственны за твои деньги, жизнь, свободу, или здоровье требуется лицензия и есть определённые стандарты.
Feropont
12-19-2008, 01:23 PM
Да, их очень мало. В Канаде тоже такое есть, но и туда сложно попасть.
Моё дитё чуть чуть не дотянуло до такой программы.
Забыл как Универ называется, но где то в раёне Трентона в Нью Джерси.
В остальном я разберусь сам.
если только ты не без сознания.
а вернется ли сознание, может очень сильно от квалификации врача зависеть.
А должен уметь.
Когда моя тётька (отца сестра) заканчивала в 1949 Киевский Стоматологический, они умели.
И это ПРАВИЛЬНО.
В кресле у стоматолога всё может произойдти и роды и сердечный приступ и уметь оказать помощь это обязанность любого доктора.
Даже ветеринара :)
Не надо демагогии.
Feropont
12-19-2008, 01:28 PM
Не надо демагогии.
А при чём здесь демагогия?
Преподавали раньше и в стомат. институтах и общую терапию и анатомию.
Короче все предметы леч. фака, но конечно не в таких обьемах как для лечебного.
zgorynych
12-19-2008, 01:30 PM
а вернется ли сознание, может очень сильно от квалификации врача зависеть.
Ну и это можно учесть. Скажем госпиталя как частные юридические лица должны иметь право фильтровать своих же работников и поэтому думаю что некомпетентные врачи в ЕР долго бы не задерживались. Просто бол-во сегодня в Америке не хотят признаца что для них капитализм неприемлемая система и они с радостью требуют и бегут в социализм гос. надзора. :(
А сколько надо для дентал школы?
Згорыныч, ты сначала узнай прежде чем ля-ля (с)
Четыре года колледж, четыре года дентал скул.
Dantik
12-19-2008, 01:31 PM
Горыныч, ну-ка представь на минуточку, что государство решило допустить "резонную конкуренцию" и разрешилo практиковать врачам с дипломом любой страны. А иногда даже и без него. Потому что некоторые - целители от бога. И вот ты падаешь с десятого этажа или попадаешь в аварию в такси (т.к. не удосужился проверить инфу о 1) образовании таксиста , 2) стаже лет работы, 3) кол-ве исков против него и 4) их результат (включая любые сетлменты даже те где стороны предпочли бы не оглашать факт иска) и у тебя нет выбора и времени разбираться. А гватемальские 18-летние ребята - не такие инфантильные, как здесь и уже все имеют дипломы ветеринаров. И вернёшься ты к нам на форум Шариковым...
:kos:
А при чём здесь демагогия?
Преподавали раньше и в стомат. институтах и общую терапию и анатомию.
Короче все предметы леч. фака, но конечно не в таких обьемах как для лечебного.
И сейчас, славатибеосспади, преподают.
Только каждый должен заниматься своим делом
Dantik
12-19-2008, 01:34 PM
Человек в сознании такого бы не писал. :34:
Feropont
12-19-2008, 01:34 PM
Горыныч, ну-ка представь на минуточку, что государство решило допустить "резонную конкуренцию" и разрешилo практиковать врачам с дипломом любой страны. А иногда даже и без него. Потому что некоторые - целители от бога. И вот ты падаешь с десятого этажа или попадаешь в аварию в такси (т.к. не удосужился проверить инфу о 1) образовании таксиста , 2) стаже лет работы, 3) кол-ве исков против него и 4) их результат (включая любые сетлменты даже те где стороны предпочли бы не оглашать факт иска) и у тебя нет выбора и времени разбираться. А гватемальские 18-летние ребята - не такие инфантильные, как здесь и уже все имеют дипломы ветеринаров. И вернёшься ты к нам на форум Шариковым...
Причём кастрированным.
Ну что бы два раза к ветеринару не ходить :)
nat123
12-19-2008, 01:35 PM
Зависть, в тебе говорит зависть Дантик. Што полохово в кобeльке Шарикове?
Feropont
12-19-2008, 01:36 PM
И сейчас, славатибеосспади, преподают.
Только каждый должен заниматься своим делом
А кто то говорил обратное?
Конечно своим делом, но в случае необходимости уметь оказать помощь в экстренной ситуации.
Стоматолог он всё же врач, а не сантехник как я.
Dantik
12-19-2008, 01:41 PM
Зависть, в тебе говорит зависть Дантик. Што полохово в кобeльке Шарикове?
Ничего. Какая зависть? По сравнению с нынешним Горынычем это ваще будет major improvement. :kos:
nat123
12-19-2008, 01:43 PM
Горыныч, как может так и сопротивляеццо системе, Горыныч поношеньее Шарика в етой борьбе
FOLEY
12-19-2008, 02:29 PM
В НЙ чтобы получить лайсенс психолога нужно: бачелор дегри + мастер дегри + Ph.D. + один год интернатуры по нейропсихологии (кругом бегом 10-11 лет). Я говорю именно про лайсенсированного психолога.;)
П.С.: Как нибудь соберусь и напишу "Записки интерна", "Записки резидента", "Записки аттендинга":D
плиз ту би не путать "стать психологом" что требует лишь окончание 4х-летнего вуза и получить докторскую в психологии. изначальный вопрос был просто про психолога.
FOLEY
12-19-2008, 02:31 PM
Семён Семёныч? :crz:
без отчества...у нас не "русский" оффис.
zgorynych
12-19-2008, 02:38 PM
Ну так почему в этом будут виноваты гватемальские юные доктора? Что за постоянная привычка повесить ответственность на кого угодно лишь бы не на себя родимого. Если челу пох кто его лечит или к кому он в такси садица то какой вопрос? А если нет то любой из нас может заранее решить вопрос куда его вести в случае ЧП. Думаю что при такой системе будет немало компетентных и конкурентно способных госпиталей и служб. Сэлф интерест пока ещё никто не отменял. Или вы общественник типа "кто берёт билетов пачку" и желаете руководить людьми 24/7? :confused:
nat123
12-19-2008, 02:41 PM
захотелось к гватемальским пацанам (флуд конешно)
Malishka
12-19-2008, 02:42 PM
Ну так почему в этом будут виноваты гватемальские юные доктора? Что за постоянная привычка повесить ответственность на кого угодно лишь бы не на себя родимого. Если челу пох кто его лечит или к кому он в такси садица то какой вопрос? А если нет то любой из нас может заранее решить вопрос куда его вести в случае ЧП. Думаю что при такой системе будет немало компетентных и конкурентно способных госпиталей и служб. Сэлф интерест пока ещё никто не отменял. Или вы общественник типа "кто берёт билетов пачку" и желаете руководить людьми 24/7? :цонфусед:
Я не понимаю о чём протесты? Ты хочешь лечитса у не квалифицированного врача? Так в чём дело? Идёшь в Чайнатаун и лечишся у местного лекаря, ходишь к хЕрапракторам, иди к гадалкам, иди даже к русским которые бывшие врачи. Лечись. Кто тебе запрещает???
nat123
12-19-2008, 02:42 PM
а к гватемальским пацанам, ето куда?
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 02:43 PM
Ну так почему в этом будут виноваты гватемальские юные доктора? Что за постоянная привычка повесить ответственность на кого угодно лишь бы не на себя родимого. Если челу пох кто его лечит или к кому он в такси садица то какой вопрос? А если нет то любой из нас может заранее решить вопрос куда его вести в случае ЧП. Думаю что при такой системе будет немало компетентных и конкурентно способных госпиталей и служб. Сэлф интерест пока ещё никто не отменял. Или вы общественник типа "кто берёт билетов пачку" и желаете руководить людьми 24/7? :цонфусед:
Хорошо, допустим у тебя есть постоянный врач, в опыте и образовании которого ты уверен. Но, представь себе, что ты оказался в соседнем штате. Отдохнуть поехал. Вот там тебе кирпич на голову и упал. И спросить у тебя куда тебя везти возможности не имеется. Везут к ближайшему врачу. А ближайший врач имеет 15 лет опыта, и поэтому экзаменов здесь не сдавал. Только его опыт был в племени Тумба-Юмба. Тебя это устраивает?
FOLEY
12-19-2008, 02:47 PM
Не совсем так.
На лайсенс психолога требуется PHD.
а нужен ли лайсенс чтоб быть психологом?
я вот например не имею лайсенса...но имею бумажку в которой написано что я биохимик :)...а PhD в этой сфере не получал
Dantik
... А если нет то любой из нас может заранее решить вопрос куда его вести в случае ЧП.
Довольно самонадеянно. Ты всегда с собой завещание носишь - "В случае ЧП везти на Смоленское кладбище".
Думаю ...
Сомневаюсь
...
Malishka
Хорошо, допустим у тебя есть постоянный врач, в опыте и образовании которого ты уверен. Но, представь себе, что ты оказался в соседнем штате. Отдохнуть поехал. Вот там тебе кирпич на голову и упал. И спросить у тебя куда тебя везти возможности не имеется. Везут к ближайшему врачу. А ближайший врач имеет 15 лет опыта, и поэтому экзаменов здесь не сдавал. Только его опыт был в племени Тумба-Юмба. Тебя это устраивает?
off top
Вчера бесседовали с коллегой, она из Пакистана, там же и заканчивала мед школу. Практика была в Карачи (город не маленький). Был большой аксидент (автобус попал в аварию). Переполнено, люди стонут, плачут. Она in the emergency room, подходит к мужику который там помогает. Он оказываетса...........и нет я не шучу......МЯСНИК!!!! Его попросили помочь с ампутациями. Её вырвало и остатса она там не смогла. И вот он, мясник, приехал в США. Пошли к нему лечитса, да?
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 02:49 PM
Это смотря что психолог делает. Если где-нибудь рисёрч делает за очень маленькую зарплату, то лайсенс не нужен. А если занимается психотерапией именно, то нужен лайсенс, и там уже [bachelor's degree] не достаточно. Но психологами называют себя все подряд. :kos:
Dantik
12-19-2008, 02:49 PM
Уже не говоря о том, что на все случаи жизни "постоянных" врачей не напасёшься.
zgorynych
12-19-2008, 02:51 PM
захотелось к гватемальским пацанам (флуд конешно)
У меня кстати на Карибах в разные времена было несколько визитов в их ЕРы (один раз сам и два других раза друганов вёз). Что меня поразило то хоть визуально там "совок" т.е. кафельные плитки в операционной, пациенты чуть ли не всей семьёй и с козами в предбанниках и т.п. Но сами врачи и мед персонал был все разы на высоте. И оборудование вроде было нормальное. 2 клиники были для местных и одна частная для богатеньких. И никаких негативных последствий от их лечения. про смехотворные билы я ваще молчу, народ не поверит этим суммам. В гос. клиниках один раз (за 5 стычес) - 16дол, другой раз (7-8 стычес) - 37. В частной с овернайтом тотал - 160дол и дали врачу 40дол тип, так он через 2 дня в гостиницу приехал поменять другану бинты. :D Кстати нам потом объяснили что в гос. клиниках местным вообще бесплатно, платят только туристы.
Но мне щас ответят как это всё нетипично, нам повезло, анекдотичные случаи и т.п. :( Ага...
Dantik
12-19-2008, 02:51 PM
off top
Вчера бесседовали с коллегой, она из Пакистана, там же и заканчивала мед школу. Практика была в Карачи (город не маленький). Был большой аксидент (автобус попал в аварию). Переполнено, люди стонут, плачут. Она in the emergency room, подходит к мужику который там помогает. Он оказываетса...........и нет я не шучу......МЯСНИК!!!! Его попросили помочь с ампутациями. Её вырвало и остатса она там не смогла. И вот он, мясник, приехал в США. Пошли к нему лечитса, да?
Её вырвало от того, что он мясник? Она что, вегетарианка? :kos: :crz:
zgorynych
12-19-2008, 02:54 PM
...
Дантик ты всегда такой хам или только прячась за компом? Тебя жалко. Подозреваю как тебя в школе били одноклассники...
nat123
У меня кстати на Карибах в разные времена было несколько визитов в их ЕРы (один раз сам и два других раза друганов вёз). Что меня поразило то хоть визуально там "совок" т.е. кафельные плитки в операционной, пациенты чуть ли не всей семьёй и с козами в предбанниках и т.п. Но сами врачи и мед персонал был все разы на высоте. И оборудование вроде было нормальное. 2 клиники были для местных и одна частная для богатеньких. И никаких негативных последствий от их лечения. про смехотворные билы я ваще молчу, народ не поверит этим суммам. В гос. клиниках один раз (за 5 стычес) - 16дол, другой раз (7-8 стычес) - 37. В частной с овернайтом тотал - 160дол и дали врачу 40дол тип, так он через 2 дня в гостиницу приехал поменять другану бинты. :Д Кстати нам потом объяснили что в гос. клиниках местным вообще бесплатно, платят только туристы.
Но мне щас ответят как это всё нетипично, нам повезло, анекдотичные случаи и т.п. :( Ага...
Я конешно не знаю, никаких врачей кроме американских и русских не была...НО! я честно пошла бы к израильским врачам лигко, хоть оне и бесплатныы, возможна ето мои представления, мифы и всё такое...но я бы пошла бы с доверием
Dantik
У меня кстати на Карибах в разные времена было несколько визитов в их ЕРы (один раз сам и два других раза друганов вёз). Что меня поразило то хоть визуально там "совок" т.е. кафельные плитки в операционной, пациенты чуть ли не всей семьёй и с козами в предбанниках и т.п. Но сами врачи и мед персонал был все разы на высоте. И оборудование вроде было нормальное. 2 клиники были для местных и одна частная для богатеньких. И никаких негативных последствий от их лечения. про смехотворные билы я ваще молчу, народ не поверит этим суммам. В гос. клиниках один раз (за 5 стычес) - 16дол, другой раз (7-8 стычес) - 37. В частной с овернайтом тотал - 160дол и дали врачу 40дол тип, так он через 2 дня в гостиницу приехал поменять другану бинты. :D Кстати нам потом объяснили что в гос. клиниках местным вообще бесплатно, платят только туристы.
Горыныч, мы тут вроде не про "стычес". Хотя качество "стычес" тожe бывает разное.
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 02:55 PM
офф топ
Вчера бесседовали с коллегой, она из Пакистана, там же и заканчивала мед школу. Практика была в Карачи (город не маленький). Был большой аксидент (автобус попал в аварию). Переполнено, люди стонут, плачут. Она ин тхе емергенцы роом, подходит к мужику который там помогает. Он оказываетса...........и нет я не шучу......МЯСНИК!!!! Его попросили помочь с ампутациями. Её вырвало и остатса она там не смогла. И вот он, мясник, приехал в США. Пошли к нему лечитса, да?
О, у меня есть замечательная история о том, как прекрасно умеют ставить диагнозы тем, кто "там были врачами". Я, кажется, уже когда-то на форуме рассказывала. Если нет, расскажу ещё раз.
FOLEY
я, например, к врачам вообще никогда не хожу...не люблю я их как-то.
nat123
Дантик и Зсгорыныч, я не вижу поводов вам ругаццо вообще (очень удивилась). Вы чё?
Dantik
12-19-2008, 02:58 PM
Дантик ты всегда такой хам или только прячась за компом? Тебя жалко. Подозреваю как тебя в школе били одноклассники...
Всегда. Нет, одноклассники меня никогда не били. Меня ваще редко били. Но какое это имеет отношеное к данной теме?
Dantik
12-19-2008, 02:59 PM
Я конешно не знаю, никаких врачей кроме американских и русских не была...НО! я честно пошла бы к израильским врачам лигко, хоть оне и бесплатныы, возможна ето мои представления, мифы и всё такое...но я бы пошла бы с доверием
Потому что они евреи, да? :crz:
Dantik
12-19-2008, 03:00 PM
Дантик и Зсгорыныч, я не вижу поводов вам ругаццо вообще (очень удивилась). Вы чё?
Я и не ругаюсь ни с кем. Это Горыныч как-то неадыкватно реагирует. Обижается и ваще...
nat123
12-19-2008, 03:00 PM
Потому что они евреи, да? :црз:
нет, просто слухи такие, моё личныы представления, што там лечат хорошо...правда или нет, не знаю
Шмоль
12-19-2008, 03:11 PM
Я не знаю. Ты думаешь программисты без бачелорз будут хуже? Лоеры? И куча других профессионалов. Я тут в колледже учил химию, геологию, музыку, английскую литературу, историю, русский язык и ещё какой-то бредовый набор обязательных предметов. Оно мне надо было? Многие из нас используют в повседневной жизни и профессии сопромат? Пойнт в том, что знания иногда не так важны, как навыки эти знания приобретать.Ты хочешь сказать, что навыков "приобретать знания" не достаточно привито за 12 лет школы, даже 13, если киндергарден считать?! :crz:
Dantik
12-19-2008, 03:17 PM
Ты хочешь сказать, что навыков "приобретать знания" не достаточно привито за 12 лет школы, даже 13, если киндергарден считать?! :crz:
Действительно... Шмоль, тебе нужно быть министром просвещения. :kos:
nat123
12-19-2008, 03:18 PM
Дантик, ты што-то агрессивный какой-то? может к доктару?
Dantik
12-19-2008, 03:20 PM
Дантик, ты што-то агрессивный какой-то? может к доктару?
Я?!! Агрессивный? А к какому, думаешь, доктору мне надо?
Malishka
12-19-2008, 03:21 PM
О, у меня есть замечательная история о том, как прекрасно умеют ставить диагнозы тем, кто "там были врачами". Я, кажется, уже когда-то на форуме рассказывала. Если нет, расскажу ещё раз.
/подпёрла щёчки/
Я слушаю
Бегемот
12-19-2008, 03:21 PM
off top
если ее вырвало и она не смогла остаться в ЕР, то какой она после этого врач???
Внимание вопрос на засыпку!!! Если вдруг, не дай б-г конечно, мне надо ампутировать конечность, то мне к кому пойти лучше, к мяснику, который это делает каждый день, опытно и умело, или к той телке, которую вырвало, шоб она мне сикось-накось мучаясь в своей липкой блевотине, или вдоль кость распилила?
Бегемот
12-19-2008, 03:26 PM
ржал полчаса...
экзамены сдесь не сдавал но имеет 15-ти летний опыт, и наоборот сдавал сдесь экзамены и не имеет никакого опыта, это две большие разницы, как говорят у них в Одессе. ;)
Шмоль
12-19-2008, 03:27 PM
Действительно... Шмоль, тебе нужно быть министром просвещения. :kos:Да, да, меня в министры! Тока вот королевство маловато, разгуляться негде! (с):nail: Я им быстро всё наминистрю! Оне у меня быстро ать-два начнут! :teufel: :smash:
:8:
Malishka
12-19-2008, 03:37 PM
Внимание вопрос на засыпку!!! Если вдруг, не дай б-г конечно, мне надо ампутировать конечность, то мне к кому пойти лучше, к мяснику, который это делает каждый день, опытно и умело, или к той телке, которую вырвало, шоб она мне сикось-накось мучаясь в своей липкой блевотине, или вдоль кость распилила?
Бегемот, поясняю детально: её вырвало от мысли что мясник оперирует на людях как на скоте. Она сама не хирург сейчас а в другой области (и хороший врач) так что не надо.
Нет, Малышка
мне эта история тоже не понра ...
Не должно ее рвать . ни от чего. по -статусу . Врача
Malishka
12-19-2008, 03:41 PM
Нет, Малышка
мне эта история тоже не понра ...
Не должно ее рвать . ни от чего. по -статусу . Врача
Ну, слушай, она была мед студенткой...........всякое бывает :34:
Dantik
12-19-2008, 03:44 PM
Не, ну ты чо? У мясника ж, у него призвания к медицине нет. Он же чиста за деньги. И это канешно очень травмирует настоящих врачей. :kos:
nat123
12-19-2008, 03:44 PM
На рынак её, на стажировку
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 03:54 PM
ржал полчаса...
экзамены сдесь не сдавал но имеет 15-ти летний опыт, и наоборот сдавал сдесь экзамены и не имеет никакого опыта, это две большие разницы, как говорят у них в Одессе. ;)
То, что человек сдал экзамены, означает, что он соответствует каким-то минимальным стандартам. Дальше уже есть более опытные врачи и менее опытные, но экзамены - это минимум.
Помоему ерунда какая-то..
У меня очень много знакомых врачей
Одному 28-он врач стомотолог...
другому 30-он врач -окуист
ещё один врач ,ей 34 - она врач стомотолог..
Все учились в Америке..
Учиться ,конечно, было тяжело
но не до такой степени,как пишет автор..
К 28 только на стоматолога или окулиста и можно выучится. Для других специальностей 8 лет на мре мед и мед скул, и потом еще несколько лет резидентами ходить. А потом еще и феллоушип для специализации. К моменту окончания всего этого, людям обычно далеко за тридцать.
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 04:15 PM
/подпёрла щёчки/
Я слушаю
Ой, я тебе не рассказывала? Тогда слушай, [you'll love it].
В общем, года полтора назад, как известно некоторым личностям, я попала в [emergency room]. Доктор выслушал мои жалобы, расспросил меня о всяких факторах моей жизни (курю ли, какие лекарства принимаю, и так далее) и обьяснил возможные диагнозы, от самых безобидных до страшных и ужасных. Доктор назначил мне анализы крови и [CT scan], и ушёл.
И тут появила Она. Она оказалась....как [phlebotomist] по-русски?....лаборантка? Ну, в общем, тётя, которая кровь берёт. Она оказалось русскоязычной, и её даже звали также, как меня. Она очень этому обрадовалась и, пока колола мои вены, расспросила меня о моих симптомах. Я, будучи девочкой вежливой, ей всё рассказала, и сказала, что именно доктор подозревает.
На это мадам сказала мне, что того, что доктор подозревает у меня нет, и она в этом уверена. Я сказала, что посмотрим, что покажет [CT scan]. Она сказала "Ой, он тебе сказал ждать скена? Да ну, это же ещё сколько ждать....пока сделают, пока результаты будут. Ты же здесь всю ночь просидишь. Иди домой, выпей чаю, и всё будет хорошо. Я точно знаю, я "там" была доктором. Это здесь они кучу тестов всяких делают, а "там" мы умели всё видеть невооруженным взглядом."
Когда я сказала, что всё же дождусь результатов того, что сказал сделать доктор, она, как бы, даже обиделась слегка. Мне, конечно, её речь показалась смешной, но если бы на моём месте был кто-нибудь другой....допустим кто-то, кто доверяет врачам "оттуда"....человек бы действительно не стал ждать результатов, а ушёл бы домой.
Моя мама и мой бойфренд, которые при этом присутствовали, хотели идти на неё жаловаться, но потом пришёл доктор, сказал, что у меня именно то "страшное-ужасное", что он и подозревал, все вокруг начали бегать, ставить мне капельницы и мониторы, и всячески меня спасать, и моим родным уже было не до жалоб.
Если кто ещё не понял из этого долгого рассказа, если бы я послушалась "врача оттуда", и ушла бы тогда из госпиталя, то я бы, скорее всего, сейчас на форуме не писала.
Dantik
12-19-2008, 04:16 PM
Да, да, меня в министры! Тока вот королевство маловато, разгуляться негде! (с):nail: Я им быстро всё наминистрю! Оне у меня быстро ать-два начнут! :teufel: :smash:
:8:
Министры?!! Не, я перепутал. Я имел в виду мистресс! :crz:
Malishka
12-19-2008, 04:18 PM
.................Если кто ещё не понял из этого долгого рассказа, если бы я послушалась "врача оттуда", и ушла бы тогда из госпиталя, то я бы, скорее всего, сейчас на форуме не писала.
И был бы писец маленькому катёночку Острову
/обняла Острова/
Хорошо что ты тётку не послушала. я вообще не понимаю как тут в Америке "наши" не научились ещё и что нельзя всё так с такой уверенностью говорить. Это же [legally liable]. Ну вообще
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 04:21 PM
/обняла Острова/
Хорошо что ты тётку не послушала. я вообще не понимаю как тут в Америке "наши" не научились ещё и что нельзя всё так с такой уверенностью говорить. Это же [legally liable]. Ну вообще
Представляешь, а кто-то бы взял и ушёл. Например, старушка какая-нибудь, которая рада, что нашла кого-то, кто по-русски говорит, да ещё и был врачом "там".
Я тоже не понимаю, как люди могут брать на себя такую ответственность.
Dantik
12-19-2008, 04:24 PM
Представляешь, а кто-то бы взял и ушёл. Например, старушка какая-нибудь, которая рада, что нашла кого-то, кто по-русски говорит, да ещё и был врачом "там".
Я тоже не понимаю, как люди могут брать на себя такую ответственность.
Ну ты этой "оттуда" потом об этом не рассказала?
Результаты тестов нужно ждать всегда.
"Русские врачи оттуда", прошедшие все экзамены/резидентуры здесь, не хуже, а иногда даже лучше , потому что не только на снимке , но и вживую знают, где у пациента селезенка.
имхо
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 04:29 PM
"Русские врачи оттуда", прошедшие все экзамены/резидентуры здесь, не хуже, а иногда даже лучше , потому что не только на снимке , но и вживую знают, где у пациента селезенка.
имхо
Я не говорю, что русские врачи хуже. Если врач прошёл здесь все экзамены/резидентуры, и к этому ещё и имеет опыт работы в другой стране - это замечательно. Я говорю о тех, кто экзамены здесь не сдал, но тем не менее, считает себя способным лечить людей.
Шмоль
12-19-2008, 04:31 PM
Министры?!! Не, я перепутал. Я имел в виду мистресс! :crz:Это ты меня в любовницы позвал или послал куда-то? Ми конфьюзд :tease:
Malishka
12-19-2008, 04:31 PM
имхо
но она тут не врач, поэтому говорить такое не имела права.
Дов, мне позвонила подружка, тут, плачет. Что такое? У мамы её сахар 510, пошла к врачу (рускоговорящий но пожилой, тоесть уже тут заканчивал резидентуру во взрослом возрасте). А он ей...........не поверишь.......говорит "Попейте валерьяночки, вам станет лучше." Я чуть не упала. Заставила что бы мама поехала в [emergency]. Её таки [admitted], у неё был [DKA]. Кстати, может быть и летальный исход.
Заметила, если тут заканчивают русскоговорящие в молодом возрасте-то да, шансы быть хорошими как и у американцев (ну типа на кого попал), но если врач постарше то в моём [experience] почти всегда не очень хорошо. Но это очень субективно, так что пардон если у других другой опыт
ПС Я тоже знаю где селезёнка. А ещё я знаю что если её можно прощупать то это не очень хорошо :1:
Dantik
12-19-2008, 04:35 PM
имхо
В этом контексте оттуда или отсюда не так важно. Селезёнка она и в Африке селезёнка. То есть, от пересечения океана её местонахождение не меняется. Но вот если мы говорим о всяких хирургических специальностях, то при прочих равных я бы всё таки больше доверял врачам отсюда.
Dantik
12-19-2008, 04:37 PM
Это ты меня в любовницы позвал или послал куда-то? Ми конфьюзд :tease:
Ну куда я тебя мог послать? /Гусары, ма-алчать!/. :17:
FOLEY
12-19-2008, 04:40 PM
имхо
а чё типа, на снимках там прямо на селезенке стоит такая стрелочка и корявым почерком написано "селезёнка"?
а тебя как учили ?
по-стрелочке или вживую ?
/привязались к селезенке.надо было хрудь написать/
Шмоль
12-19-2008, 04:45 PM
Ну куда я тебя мог послать? /Гусары, ма-алчать!/. :17:C твоими рожками, хвостиком и хитрыми глазками, я даже гадать не берусь :tongue:
FOLEY
а тебя как учили ?
я самоучка, и даже не слышал ни про какие селезёнки...
но всё же обьясни мне пожалуйста разницу между знанием селезёнки "вживую" и знанием ее "на снимке" ;)
Dantik
а тебя как учили ?
О! Вот я, например, могу найти и пощупать грудь без всяких экзаменов (в большинстве случаев). И определить размер и объём груди по фотографии. :17:
я самоучка, и даже не слышал ни про какие селезёнки...
но всё же обьясни мне пожалуйста разницу между знанием селезёнки "вживую" и знанием ее "на снимке" ;)
только не придирайся к терминам.
объясню, что я имела ввиду, если не понятно
Могут найти печень (селезенку, хрудь) на теле пациента и наощупь определить , если с ними (особенно - с размером хруди) , что-то не в порядке
как-то так ;)
и к этому -еще тесты
Dantik
12-19-2008, 04:50 PM
Могут найти печень (селезенку, хрудь) на теле пациента и наощупь определить , если с ними (особенно - с размером хруди) , что-то не в порядке
как-то так ;)
и к этому -еще тесты
Чтобы определить, что с с размером хруди что-то не в порядке, не нужно так долго и напряжённо учиться. :kos:
/обняла Острова/
А че с островом было. Расскажите. Может аппендицит?
имхо
А я бы к русскому врачу вообще никогда не пошел. Даже если он тут учился. (посмотрел на Малышку). Но равно я бы не пошел ни к какому другому врачу кроме англосаксонского.
Malishka
12-19-2008, 05:00 PM
А че с островом было. Расскажите. Может аппендицит?
читай форум
FOLEY
12-19-2008, 05:02 PM
как-то так ;)
и к этому -еще тесты
тут тоже так учат, но всё меньше и меньше так как наука прогрессирует в этой стране а с ней и меняется методика. в странах где новые методики и технологии еще не распространнены учат по старым принципам.
ясное дело что людям (особенно оттуда) намного приятней на душе ностальгировать о старом прошлом когда добрый доктор айболит послушав выписывал один единственный антибиотик который существовал на то время...но время не стоит на месте, так же как и технология.
я тоже порой с ностальгией вспомиинаю о том времени когда вместо всемирной интернетной сети были странные BBS с которых я списывал "крутые" игры...я даже иногда сажусь играть на моём Wii в самую первую версию SuperMario из за ностальгии...но это не делает никак ту старую версию лучше новейшей версии этой же игры.
к примеру: ведь раньше люди могли с рейсшинами делать множество сложных исчлеслений а сейчас многие математики и физики даже не знают как ей пользоваться....тем не менее эти новые математики ничуть не хуже, а наоборот во многих случаях лучьше чем предидущее поколение.
читай форум
А я знаю а я знаю. Эктопик прегнанси наверное.
nat123
12-19-2008, 05:04 PM
тут тоже так учат, но всё меньше и меньше так как наука прогрессирует в этой стране а с ней и меняется методика. в странах где новые методики и технологии еще не распространнены учат по старым принципам.
ясное дело что людям (особенно оттуда) намного приятней на душе ностальгировать о старом прошлом когда добрый доктор айболит послушав выписывал один единственный антибиотик который существовал на то время...но время не стоит на месте, так же как и технология.
я тоже порой с ностальгией вспомиинаю о том времени когда вместо всемирной интернетной сети были странные ББС с которых я списывал "крутые" игры...я даже иногда сажусь играть на моём Щии в самую первую версию СуперМарио из за ностальгии...но это не делает никак ту старую версию лучше новейшей версии этой же игры.
к примеру: ведь раньше люди могли с рейсшинами делать множество сложных исчлеслений а сейчас многие математики и физики даже не знают как ей пользоваться....тем не менее эти новые математики ничуть не хуже, а наоборот во многих случаях лучьше чем предидущее поколение.
А ты точна уверен, что там один антибиотик, а ты типо тут прогрессируешь? офигеть ваще
как только дочитала до "приятно понастальгировать" ...бросила читать
не по-адресу
я оттуда уехала в возрасте, когда к врачи ходят только "за справками в бассейн"
не обижайся
FOLEY
12-19-2008, 05:05 PM
А ты точна уверен, что там один антибиотик, а ты типо тут прогрессируешь? офигеть ваще
а ты точно уверена что умеешь читать на русском языке, а то создается мнение что только буквы выучила..а как их расставлять будет в следующем году ;)
Dantik
12-19-2008, 05:06 PM
:rofl:
Фоля, рейсшина это для черчения. Ты наверное имел в виду логарифмическую линейку. А так всё прально.
FOLEY
12-19-2008, 05:06 PM
не...воспаление предстательной железы ;)
FOLEY
12-19-2008, 05:07 PM
:rofl:
Фоля, рейсшина это для черчения. Ты наверное имел в виду логарифмическую линейку. А так всё прально.
ага...ее самую :) точно.
еще я забыл слово для той линейки с помощью которой углы можнои мерять и рисовать...она такая была как полукруг.
FOLEY
12-19-2008, 05:08 PM
как только дочитала до "приятно понастальгировать" ...бросила читать
не по-адресу
я оттуда уехала в возрасте, когда к врачи ходят только "за справками в бассейн"
не обижайся
а ты почитай, почитай всё в контексте..а не отдельные слова как некоторые тут
Dantik
12-19-2008, 05:09 PM
ага...ее самую :) точно.
еще я забыл слово для той линейки с помощью которой углы можнои мерять и рисовать...она такая была как полукруг.
Транспортир. :lol:
nat123
12-19-2008, 05:09 PM
а ты точно уверена что умеешь читать на русском языке, а то создается мнение что только буквы выучила..а как их расставлять будет в следующем году ;)
Уверена, уверена....но какое ето имеет отношение к доктару там и туд? местное обучение гарантия хорошева доктора? да фик ли на лопати...тебя очень смущает Россия и тебе кажеццо, что там кроме пеницылина ничево нет? отбросим Россию, хорошее лекарства от насмарка, французкое, последнее без рицепта доктора и дажы не антибиотик....Фоля, верь, что американская медицина и американский доктор самыы лучшии и будет тебе счастье. А как мне буквы расставить, а сама, без доктара решу
Dantik
12-19-2008, 05:10 PM
Нат, ты што-то агрессивный какой-то? может к доктару? (c) :lol:
Ну-ка назови навскидку пару-тройку русских фармaкологических компаний и новые антибиотики, которые они придумали.
FOLEY
опять навор букв...а смылса никакого ;) может я отстал от фермерского лексикона и идиом?
Akela
:рофл:
Хорошо хоть не штангенциркуль.
nat123
protractor
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 05:11 PM
А я бы к русскому врачу вообще никогда не пошел. Даже если он тут учился. (посмотрел на Малышку). Но равно я бы не пошел ни к какому другому врачу кроме англосаксонского.
Есть разница между "русским" врачом, и врачом, который умеет говорить по-русски.
nat123
12-19-2008, 05:11 PM
опять навор букв...а смылса никакого ;) может я отстал от фермерского лексикона и идиом?
Всё ты понял прекрасно, но будешь нудить типо "ах, непонятно".
FOLEY
12-19-2008, 05:12 PM
точно! классное слово!
а еще был такой инструмент с которым можно было чертить круги, но слово это не циркуль...как то по проще называлось, но я забыл тоже.
nat123
12-19-2008, 05:12 PM
Есть разница между "русским" врачом, и врачом, который умеет говорить по-русски.
Серьёзно и какая же? наверное штонибудь на генном уровне
Akela
12-19-2008, 05:13 PM
точно! классное слово!
а еще был такой инструмент с которым можно было чертить круги, но слово это не циркуль...как то по проще называлось, но я забыл тоже.
Фоля, тебе уже пора сдавать на "Professional Engineer". :34:
Malishka
У неё было воспаление простаты :34:
Dantik
точно! классное слово!
Лекало? /Эй, может ещё в города поиграем?/ :lol:
FOLEY
12-19-2008, 05:15 PM
Уверена, уверена....но какое ето имеет отношение к доктару там и туд? местное обучение гарантия хорошева доктора? да фик ли на лопати...тебя очень смущает Россия и тебе кажеццо, что там кроме пеницылина ничево нет? отбросим Россию, хорошее лекарства от насмарка, французкое, последнее без рицепта доктора и дажы не антибиотик....Фоля, верь, что американская медицина и американский доктор самыы лучшии и будет тебе счастье. А как мне буквы расставить, а сама, без доктара решу
да при чем сдесь там и тут...в штатах тоже лет 50 назад кроме пеницилина нифига небыло почти. и есть пожилие люди которые кряхтят что "они" мол нафигачили всяких там таблеток а толку никакого
расскажи поподрбоней о "хорошее лекарства от насмарка, французское, псоледнее без рицепта доктора и дажы не антибиотик". мне жутко интересно :)..ведь надо вкладывать деньги в компанию производителя раз они вылечили "the common cold"
FOLEY
12-19-2008, 05:16 PM
Фоля, тебе уже пора сдавать на "Professional Engineer". :34:
(у меня есть один такой в семье уже...)
nat123
может я отстал от фермерского лексикона и идиом?
Ах, япона мать, как же я фермерский-то пропустила....Фоля, какого лешава ты мне фермеров-то приплёл, ась? ты хочешь мне типа "ихнюю" колхознасть втюхнать....не нада, лишнее ето, особенна сиводня..попа треснить мне хамить сиводня. Как же ето я фермероф-то упустила сразу, низадача
Akela
Лекало? /Эй, может ещё в города поиграем?/ :лол:
Точно. Помню поймал одного козла и настрелял ему по лекалу. :grum:
Odinokiy_Ostrov
Серьёзно и какая же? наверное штонибудь на генном уровне
Ну как бы тебе обьяснить....например, ты бы не назвала Малышку или Фолю русскими врачами, правда? Они врачи, и совершенно независимо от этого, они также умеют говорить по-русски. А "русские врачи" это такая особая специализация, которая встречается в местах большого скопления иммигрантов.
Akela
12-19-2008, 05:17 PM
(у меня есть один такой в семье уже...)
PE, как и хороших врачей в семье никогда не бывает слишком много. :34:
FOLEY
12-19-2008, 05:18 PM
Лекало? /Эй, может ещё в города поиграем?/ :lol:
нет...а может да, забыл уже. у отца спросить надо будет.
начинаем: Анапа
FOLEY
12-19-2008, 05:18 PM
PE, как и хороших врачей в семье никогда не бывает слишком много. :34:
у некоторых бывает ;) (особенно когда все вместе собираются)
FOLEY
12-19-2008, 05:19 PM
Ах, япона мать, как же я фермерский-то пропустила....Фоля, какого лешава ты мне фермеров-то приплёл, ась? ты хочешь мне типа "ихнюю" колхознасть втюхнать....не нада, лишнее ето, особенна сиводня..попа треснить мне хамить сиводня. Как же ето я фермероф-то упустила сразу, низадача
ну что..понеслась? :)
Akela
12-19-2008, 05:20 PM
Ну как бы тебе обьяснить....например, ты бы не назвала Малышку или Фолю русскими врачами, правда? Они врачи, и совершенно независимо от этого, они также умеют говорить по-русски. А "русские врачи" это такая особая специализация, которая встречается в местах большого скопления иммигрантов.
А мне кажется, что "русский врач" это человек, который был врачем там, потом приехал сюда, доучился и переучился, сдал здесь экзамены, прошел резидентуру и стал врачем.
Врач же, просто знающий русский язык, но выучившийся с самого начала здесь, русским врачем не считается.
nat123
да при чем сдесь там и тут...в штатах тоже лет 50 назад кроме пеницилина нифига небыло почти. и есть пожилие люди которые кряхтят что "они" мол нафигачили всяких там таблеток а толку никакого
расскажи поподрбоней о "хорошее лекарства от насмарка, французское, псоледнее без рицепта доктора и дажы не антибиотик". мне жутко интересно :)..ведь надо вкладывать деньги в компанию производителя раз они вылечили "the common cold"
coryzalia
nat123
ну что..понеслась? :)
ликго...сиводня лигко
Malishka
12-19-2008, 05:21 PM
дети мои, видите себя прилично и не выцарапайте друг другу глаза
/подлила Нате ещё чайку из самовара/
Dantik
12-19-2008, 05:21 PM
Душанбе! :17:
Akela
12-19-2008, 05:22 PM
Albany
P.S. Мы же в Америке! :34:
nat123
12-19-2008, 05:23 PM
дети мои, видите себя прилично и не выцарапайте друг другу глаза
/подлила Нате ещё чайку из самовара/
отойди...Фоля слишкам медленно печатаит и ругаеццо нудна (хлебанула чaйку)
Akela
12-19-2008, 05:23 PM
Транспортир.
nat123
12-19-2008, 05:24 PM
блин, нудна, нудна и с повторами сиводня. Щёты!
FOLEY
12-19-2008, 05:26 PM
coryzalia
гы :)
Allium cepa 3chBelladonna 3chGelsemium 3chKalium bichromicum 3ch Pulsatila 3chSabadilla 3ch
это ингредиенты :) этого гомеопатического "лекарства", которые такие же новые как индейцы племени инуит.
а эффективны они так же как и французы во время второй мировой войны :)
Dantik
12-19-2008, 05:27 PM
Транспортир.
Шпицштихель
FOLEY
12-19-2008, 05:28 PM
Йош-Карала (правильно написал?)
Akela
Шпицштихель
Это не город. Это размер.
Ну нафига ты мухлюешь?
nat123
гы :)
Аллиум цепа 3чБелладонна 3чГелсемиум 3чКалиум бичромицум 3ч Пулсатила 3чСабадилла 3ч
это ингредиенты :) этого гомеопатического "лекарства", которые такие же новые как индейцы племени инуит.
а эффективны они так же как и французы во время второй мировой войны :)
А кто тебе гаварит, што новыы? а эффективные - да! всяко спользительнее тейленолу. 2 дня и как с куста, безо всякава дисбактериозу по крайней мере
FOLEY
Albany
P.S. Мы же в Америке! :34:
Ульяновск :) ну и что!
Akela
12-19-2008, 05:29 PM
Йош-Карала (правильно написал?)
Нет. Правильно: Йошка-Орла! :34:
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 05:29 PM
А кто тебе гаварит, што новыы? а эффективные - да! всяко спользительнее тейленолу. 2 дня и как с куста, безо всякава дисбактериозу по крайней мере
А ещё лучше лечиться травками. И заговорами ещё очень помогает, я слышала. И никакого дисбактериоза.
Akela
12-19-2008, 05:31 PM
Ульяновск :) ну и что!
Ульяновска нет в Америке.
Но есть Moscow, St. Petersburg and Odessa.
Akela
А ещё лучше лечиться травками. И заговорами ещё очень помогает, я слышала. И никакого дисбактериоза.
Травку курят.
nat123
Лучше, когда мелочь....попробуй мяту заварить, когда тебя тошнит, поможыт 100%. А вот глатать антибиотики при несерьёзном, ето может тока дурак, если ему дураку, себя жы и не жалка.
FOLEY
12-19-2008, 05:33 PM
да, так наверно оно и есть...это опять заговор (еврейский наверно?) что это всемирное открытие так малоизвестно...и ни один уважаемый медицинский журнал еще не напечатал ни словечка про это удивительное "лекарство" :)
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 05:33 PM
Травку курят.
Главное, что без дисбактериоза.
Akela
12-19-2008, 05:34 PM
Главное, что без дисбактериоза.
И не Гербалайф. :34:
FOLEY
заговорами сионистких мудрецов?
nat123
да, так наверно оно и есть...это опять заговор (еврейский наверно?) что это всемирное открытие так малоизвестно...и ни один уважаемый медицинский журнал еще не напечатал ни словечка про это удивительное "лекарство" :)
Мне пофик, что печают в журналах, мне сопли нада была вылечить, а не читать
Dantik
Это не город. Это размер.
Ну нафига ты мухлюешь?
Так Фоля ж думает, шо Кривой Рог и Лекало - города побратимы. Не мешай, счёт 4:0 в мою пользу! :rofl:
FOLEY
Ульяновска нет в Америке.
Но есть Moscow, St. Petersburg and Odessa.
зато есть Галина (Galena)...точно знаю, так как там был сам
FOLEY
12-19-2008, 05:35 PM
попробуй их в платочек или как минимум рукавом...тоже помогает :)
nat123
12-19-2008, 05:36 PM
попробуй их в платочек или как минимум рукавом...тоже помогает :)
Ето ты счас как доктар видима сказал...послее "т" Таганрог
FOLEY
12-19-2008, 05:37 PM
Так Фоля ж думает, шо Кривой Рог и Лекало - города побратимы. Не мешай, счёт 4:0 в мою пользу! :rofl:
кривой рог это когда жена изменяет да еще и с женщиной...
хотя нет..это не кривой рог...это подарок на день рождения:)
Монашка
12-19-2008, 05:38 PM
Лучше, когда мелочь....попробуй мяту заварить, когда тебя тошнит, поможыт 100%. А вот глатать антибиотики при несерьёзном, ето может тока дурак, если ему дураку, себя жы и не жалка.лично мне это поможет блевануть и только (пардон)...
Ната, и в травах надо знать толк
а то насоветуют такого что потом черта откачаешь
как раз сейчас с мамой в палате дамочка лежит, ей гангрену травками лечили...
.
Если кто ещё не понял из этого долгого рассказа, если бы я послушалась "врача оттуда", и ушла бы тогда из госпиталя, то я бы, скорее всего, сейчас на форуме не писала.
А я там была наследная принцесса.
ЗЫ. Всему что говорят надо верить?
Пример хоть и подробный, но совсем неподходящий
nat123
12-19-2008, 05:41 PM
лично мне это поможет блевануть и только (пардон)...
А кто гаварит что не надо, да не в травах дело, не в антибиотиках...тут все на цырлах заходили, что тут блин все расприкараснишии врачи, а в России типа нет ....
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 05:42 PM
А я там была наследная принцесса.
ЗЫ. Всему что говорят надо верить?
Пример хоть и подробный, но совсем неподходящий
Нет, всему, что говорят верить, разумеется не надо, но ведь есть люди, которые поверят. Поэтому "советникам", которые были врачами "там", нужно быть осторожными в том, что они советуют. Нельзя же брать на себя такую ответственность.
FOLEY
12-19-2008, 05:43 PM
лично мне это поможет блевануть и только (пардон)...
вот если бы лечили maggots может помогло бы....(я серьезно)
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 05:44 PM
А кто гаварит что не надо, да не в травах дело, не в антибиотиках...тут все на цырлах заходили, что тут блин все расприкараснишии врачи, а в России типа нет ....
А ты, всё же, так и не научилась читать. Никто здесь не сказал, что в России нет хороших врачей. Но приехать сюда и сказать "я был в России хорошим врачём" недостаточно. Надо сдать экзамены и пройти резедентуру чтобы соответствовать местным стандартам.
Ну-ка назови навскидку пару-тройку русских фармaкологических компаний и новые антибиотики, которые они придумали.
А там разве европейские антибиотики запрещены, если уж на то пошло?
Монашка
12-19-2008, 05:45 PM
вот если бы лечили maggots может помогло бы....(я серьезно)нй это делали уже в больнице
после того как к жизни вернули
FOLEY
Симферополь!
nat123
А ты, всё же, так и не научилась читать. Никто здесь не сказал, что в России нет хороших врачей. Но приехать сюда и сказать "я был в России хорошим врачём" недостаточно. Надо сдать экзамены и пройти резедентуру чтобы соответствовать местным стандартам.
Да ты што ,а ты мне расскажешь, чему я ещё не научилась? сдать здесь экзамены, соооовсем не гарантия, что ето будет хороший врач...так ястно, или мне ещё раз переписать
Монашка
12-19-2008, 05:48 PM
Нет, всему, что говорят верить, разумеется не надо, но ведь есть люди, которые поверят. Поэтому "советникам", которые были врачами "там", нужно быть осторожными в том, что они советуют. Нельзя же брать на себя такую ответственность.Нат, есть хорошие врачи оттуда и есть не совсем хорошие врачи оттуда, так же как и здесь получившие образование есть хорошие, а есть и не очень
а есть врачи, которым пока люлей не впишешь, не обратят вниманеи на пациента, и этих есть и среди наших и не наших...
FOLEY
12-19-2008, 05:49 PM
нй это делали уже в больнице
после того как к жизни вернули
в сша тоже много таких "домашних лекарей"...я уже рассказывал про одну девочку лет 20ти которая травками (которые в свобдной продаже рядом с витаминами) лечила свой недуг - слишком маленьгую грудь. долечилась через месяцок принимания - грудь как была так и осталась, зато серьезное заболевание крови и отказ почек, с вытекающими диализами, переливаниями и вырезаниями органов.
кстати...грудь таки да "выросла" так как девочка после болезни настолько исхудала что пропорции изменились :)
Нет, всему, что говорят верить, разумеется не надо, но ведь есть люди, которые поверят. Поэтому "советникам", которые были врачами "там", нужно быть осторожными в том, что они советуют. Нельзя же брать на себя такую ответственность.
Ненадо судить обо всех по одному советнику, который(ая) и была то там неизвестно кем.
С таким же успехом можно прохожим снимки показывать и совета спрашивать.
...вот я чувствовала, что надо было сразу про хрудь писать ...:kos:
FOLEY
12-19-2008, 05:50 PM
люлей не впишешь
кто такие "люля" и можно мне парочку с соусом Ткемали :)
FOLEY
12-19-2008, 05:51 PM
...вот я вувствовала, что надо было сразу про хрудь писать ...:kos:
надо было про жопу...грудь это бесплатное приложение к хорошей жопе!
Монашка
12-19-2008, 05:51 PM
...вот я вувствовала, что надо было сразу про хрудь писать ...:kos:да...
вон Черька сразу написала про окуиста :teufel:
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 05:52 PM
Да ты што ,а ты мне расскажешь, чему я ещё не научилась? сдать здесь экзамены, соооовсем не гарантия, что ето будет хороший врач...так ястно, или мне ещё раз переписать
Экзамены - не гарантия, экзамены - минимальный стандарт.
Монашка
12-19-2008, 05:53 PM
кто такие "люля" и можно мне парочку с соусом Ткемали :)нет... :(
это поругаться с дохтуром...
чем я занималась практически всю прошлую неделю в рехабе где мама находится :(
я бессовестно ругалась и с русским, и с нерусским врачами :(
если бы я написала про жоп, вы бы даже Симферополь не всопмнили
сразу бы Питер с трисомом прибежал
или еще хуже
FOLEY
12-19-2008, 05:55 PM
нет... :(
это поругаться с дохтуром...
чем я занималась практически всю прошлую неделю в рехабе где мама находится :(
я бессовестно ругалась и с русским, и с нерусским врачами :(
а чё они там наделали уже?
FOLEY
12-19-2008, 05:56 PM
если бы я написала про жоп, вы бы даже Симферополь не всопмнили
сразу бы Питер с трисомом прибежал
или еще хуже
меня на "вы"? какая честь!
Питер бы со своим трисомом как прибежал так и убежал бы...дрочить в ладошку :)
Монашка
12-19-2008, 05:57 PM
а чё они там наделали уже?расслабились они малеха...
а тут бах...
и я скандалистка :oops:
FOLEY
12-19-2008, 05:59 PM
расслабились они малеха...
а тут бах...
и я скандалистка :oops:
кстати, ругаться не всегда луичший вариант чтоб добиться результата...иногда надо умело проманипулировать
Akela
12-19-2008, 06:00 PM
:lol2: :ladush:
/взяла честь обратно/
Это ко всем было.
типа - "и в города играть не стали бы"
Монашка
12-19-2008, 06:04 PM
кстати, ругаться не всегда луичший вариант чтоб добиться результата...иногда надо умело проманипулироватьа я че делала?
ты думаешь я просто орала?
не, я конечно рявкнула про кое-что
а потом факты и возможные последствия для персонала...
все равно очень неприятно...
очень...
но зато зашевелились...
хотя, извини Ната, русская реклама сыграла роль что маму отправили именно в тот рехаб
и к сожалению реклама классически нас поимела...
24/7 русскоговорящий медперсонал оказался 4-часами в будний день одной медсестрой разрывающейся между 60 русскими пациентами и не говорящими по-русски няньками и ассистентами...
а русский доктор продолжает (пока) вещать как хорошо там относятся к пожилим не говорящим по-английски...
FOLEY
12-19-2008, 06:06 PM
а я че делала?
очень...
но зато зашевелились...
хотя, извини Ната, русская реклама сыграла роль что маму отправили именно в тот рехаб
24/7 русскоговорящий медперсонал оказался 4-часами в будний день одной медсестрой разрывающейся между 60 русскими пациентами и не говорящими по-русски няньками и ассистентами...
а русский доктор продолжает (пока) вещать как хорошо там относятся к пожилим не говорящим по-английски...
кстати о rehab, "хороших" на самом деле мало их...в основном у них нехватка персонала и поэтому страдает качество обслуживания
FOLEY
12-19-2008, 06:06 PM
/взяла честь обратно/
поздно, я уже взял и облизал...так чтоб никто больше не смог взять :)
Akela
12-19-2008, 06:07 PM
поздно, я уже взял и облизал...так чтоб никто больше не смог взять :)
:grum:
...чувствовала, чувствовала, что будет еще хуже ...чем трисом
гусары
FOLEY
12-19-2008, 06:10 PM
...чувствовала, чувствовала, что будет еще хуже ...чем трисом
гусары
будто первый раз на форум пришла...тоже мне :)
Монашка
12-19-2008, 06:11 PM
кстати о rehab, "хороших" на самом деле мало их...в основном у них нехватка персонала и поэтому страдает качество обслуживаниятеперь я знаю :(
ничего святого ...
даже в теме про города ....
какие циники :kos:
FOLEY
12-19-2008, 06:16 PM
ничего святого ...
даже в теме про города ....
какие циники :kos:
French Lick
п.с. http://maps.google.com/maps?source=ig&hl=en&rlz=&q=French+Lick,+Indiana&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=geocode_result&resnum=1&ct=title
чтоб небыло претензий, это город :)
Odinokiy_Ostrov
12-19-2008, 06:17 PM
Ненадо судить обо всех по одному советнику, который(ая) и была то там неизвестно кем.
С таким же успехом можно прохожим снимки показывать и совета спрашивать.
С этим согласна. Но я эту историю рассказала не как пример плохих советов от "неизвестно кого". Дело в том, что если бы всем, кто был врачём "там", позволяли бы сразу стать врачом здесь, без всяких экзаменов, как агитируют некоторые форумские персонажи, то этэ женщина не была бы лаборанткой. Она была бы врачом. Самым настоящим, полноправным. И вот именно это и страшно.
На мой взгляд разница не большая.
Не согласен. Менталитет у них все равно русский.
(голосом Полиграфа Полиграфовича)
Довольно обидные ваши слова
nat123
12-19-2008, 08:44 PM
а я че делала?
очень...
но зато зашевелились...
Почему передо мной извини? я ето вижу каждый день...хотя и пациенты и персонал американский, реклама вещает так же
nat123
12-19-2008, 08:46 PM
Ну што "Айболит" видать экзамены-то пройдены, вроде не фермер...а пошлятинку похабненькую писать не мешает...
Emil65
12-19-2008, 08:48 PM
Хороших докторов мало как в Америке, так и в России. Только в России они еще и нищие.
nat123
12-19-2008, 08:48 PM
(голосом Полиграфа Полиграфовича)
Довольно обидные ваши слова
а што могло ба помочь? я бы тогда трубочкай журнальчик бы свернула и в каждый нос бы засунула, если ба помогла ба
nat123
12-19-2008, 08:49 PM
Хороших докторов мало как в Америке, так и в России. Только в России они еще и нищие.
Аха, значит нас уже 2 думающих одинакава
Монашка
12-19-2008, 09:01 PM
Почему передо мной извини? я ето вижу каждый день...хотя и пациенты и персонал американский, реклама вещает так жеНат, реклама вещает на английском для тех кто говорит по-английски
а тут реклама для тех кто никак по-английски, типа для них все будет сделано и помощь оказана на родном языке...
разницу надеюсь видишь...
nat123
12-19-2008, 09:03 PM
Нат, реклама вещает на английском для тех кто говорит по-английски
а тут реклама для тех кто никак по-английски, типа для них все будет сделано и помощь оказана на родном языке...
разницу надеюсь видишь...
Не вижу, кому русский родной, кому английский, лицензию одинаковую получали...я вот не вижу разницы. Типо обидно - для своих могли бы душевнее? нет, не могли
nat123
12-19-2008, 09:04 PM
А, да, разница будет, когда будет тётя из Украины, она будет душевно кстатэ, всё остальное поток
Монашка
12-19-2008, 09:14 PM
Не вижу, кому русский родной, кому английский, лицензию одинаковую получали...я вот не вижу разницы. Типо обидно - для своих могли бы душевнее? нет, не моглине видишь?
ну представь себя в Японии например, японский ты не знаешь например, и попадаешь в госпиталь где естественно все говорят по-японски, кроме тебя
и тут приходит тётя с рекламой и говорит что есть госпиталь где тоже почти все по-японски, но есть хоть один сотрудник который говорит по-русски и приглашает тебя туда
ты идешь, а там на самом деле нет такого сотрудника практически никогда
и некому перевести что от тебя хочет доктор, сестра, нянька...
и ты одна...
представила?
если начнешь отнекиваться и сейчас, то позиция твоя элементарно - всрамся, но не сдамся и соответственно разговор окончен :34:
nat123
12-19-2008, 09:18 PM
не видишь?
ну представь себя в Японии например, японский ты не знаешь например, и попадаешь в госпиталь где естественно все говорят по-японски, кроме тебя
и тут приходит тётя с рекламой и говорит что есть госпиталь где тоже почти все по-японски, но есть хоть один сотрудник который говорит по-русски и приглашает тебя туда
ты идешь, а там на самом деле нет такого сотрудника практически никогда
и некому перевести что от тебя хочет доктор, сестра, нянька...
и ты одна...
представила?
если начнешь отнекиваться и сейчас, то позиция твоя элементарно - всрамся, но не сдамся и соответственно разговор окончен :34:
Всрамся...я каждый день вижу, как родственникам рассказывают, что мухе не дадут сесть на галаву.....Мне што усраццо и сказать, что не надо верить рекламе, что реклам,a что русскaя , что американская есть зло? могу конешна и насрать и сказать, что только дети будут ухаживать так , что действительно муха не сядет...Мне мелко накакать бисером или кучкой?
nat123
12-19-2008, 09:20 PM
Да и ещё....медикер покрывает "рекламное обслуживание", за душевно-индивидуальное надо будет платить кэшем, ощутити разницу называеццо (уже не какала, просто написала)
Монашка
12-19-2008, 09:20 PM
Всрамся...я каждый день вижу, как родственникам рассказывают, что мухе не дадут сесть на галаву.....Мне што усраццо и сказать, что не надо верить рекламе, что реклам,a что русскaя , что американская есть зло? могу конешна и насрать и сказать, что только дети будут ухаживать так , что действительно муха не сядет...Мне мелко накакать бисером или кучкой?Ната, ты понимаешь что там где ты работаешь только по-английски говорят?
когда поймешь, моет и дальше поговорим...
Aurbo
12-19-2008, 09:30 PM
Если Инквизитор не откроет, я открою тему типа записки резидента. Похлеще Мцыри будет :леадер:
А если я ещё открою...
Инквизитор
12-19-2008, 10:59 PM
Я не знаю какое образование дают в мединститутах бывшего СССР сейчас. Раньше было 6 лет, из них 3 первых включали базовые предметы (доклинические), на третьем году начинались также базовые клинические, затем три года клинических предметов циклами. Ну и ещё разумеется все эти сранные истории КПСС, научный коммунизм и прочая лабуда. Да также не забудьте сельхозработы и стройотряды - также забирали 15-30% учебного времени (в зависимости от региона страны). Так что кругом бегом выходило те же четыре, четыре с половиной года реального обучения. Потом один год интернатуры - вуаля, ты терапевт, хирург, дермато-венеролог, гинеколог, периатр, психиатр, и т.д. Специализации обычно проходили в институтах усовершенствования врачей, и максимальный курс длился 6 месяцев. Да ещё были так называемые штучные 2х годичные клинические ординатуры по всем специальностям
Здесь: как уже писалось 4 года колледж, 4 года реального и интенсивного образования в медикал скул, минимум 3 года резидентуры (на специальность - 4), хирурги/гинекологи - 5 лет, затем по желанию специализация - от 1 до 4 лет. Я бы сказал что интенсивность и глубина подготовки лучше здесь, требования к подготовке кадров лучше здесь, но это не значит что эти кадры здесь лучше...:34::leader:
Единственное что мне здесь категорически не нравится это так называемая борд сертификайшин. В союзе система была гораздо четче, иерархичнее и обективнее (к тому же базировалась на реально отработанных годах, а не умении сдавать экзамены). Здесь ты закончил резидентуру - вперед и с песней сдаёшь борд экзам - и ты борд сертифийд. В союзе через 3 года работы ты получал вторую врачебную категорию (минимальный экзамен), после 5 лет стажа сдавал экзамен в облздравотделе (или на кафедре) и получал первую категорию, и только через 10 лет стажа по специальности ты мог сдавать весьма тяжелый экзамен на высшую врачебную категорию (сдавался в республиканском минздраве - письменная и устная части).
Бегемот
12-19-2008, 11:31 PM
как-то так ;)
и к этому -еще тесты
я безошибочно наощупь определяю грудь, и могу сразу сказать если с ней что-то не в порядке.
обычно если она висит, как уши у спаниэля, то либо долго кормила грудью, а потом не хватило денег на импланты и подтяжку, либо что-то еще.
Destenia
12-19-2008, 11:34 PM
я безошибочно наощупь определяю грудь, и могу сразу сказать если с ней что-то не в порядке.
обычно если она висит, как уши у спаниэля, то либо долго кормила грудью, а потом не хватило денег на импланты и подтяжку, либо что-то еще.
...либо импланты и виноваты
Бегемот
12-19-2008, 11:36 PM
но она тут не врач, поэтому говорить такое не имела права.
Дов, мне позвонила подружка, тут, плачет. Что такое? У мамы её сахар 510, пошла к врачу (рускоговорящий но пожилой, тоесть уже тут заканчивал резидентуру во взрослом возрасте). А он ей...........не поверишь.......говорит "Попейте валерьяночки, вам станет лучше." Я чуть не упала. Заставила что бы мама поехала в [emergency]. Её таки [admitted], у неё был [DKA]. Кстати, может быть и летальный исход.
Заметила, если тут заканчивают русскоговорящие в молодом возрасте-то да, шансы быть хорошими как и у американцев (ну типа на кого попал), но если врач постарше то в моём [experience] почти всегда не очень хорошо. Но это очень субективно, так что пардон если у других другой опыт
ПС Я тоже знаю где селезёнка. А ещё я знаю что если её можно прощупать то это не очень хорошо :1:
ну всеее, можно Малышке давать ласенз МД. :34:
zgorynych
12-19-2008, 11:37 PM
Лишь бы не была такая же волосатая "как уши у спаниэля" ;)
Бегемот
12-19-2008, 11:45 PM
То, что человек сдал экзамены, означает, что он соответствует каким-то минимальным стандартам. Дальше уже есть более опытные врачи и менее опытные, но экзамены - это минимум.
"Дида лысого!" (с)
это означает, что у человека довольно хорошая память, ну или жопа размером с дверь, и еще это означает, что многое из того, что он читает на английском он может понять или воспроизвести. Да и еще это означает, что он научился сдавать стандартизированные тесты на время по секундомеру на компьютере.
в этом смысле имею огромный опыт, ибо видел как из мартышек при помощи каплановских методик, делали людей за месяц!!!
Им там за мало баксов, продавали ноу хау как крэкать LSAT, GMAT, MCAT, GRE, NCLEX, и прочую лабуду.
Бегемот
12-19-2008, 11:48 PM
...либо импланты и виноваты
импланты на скока я понимаю, обычно одного фасона, так что это доктор их туда ногами вставил... ну если они висят как уши у спаниэля уже и с имплантами.
Destenia
12-20-2008, 12:04 AM
импланты на скока я понимаю, обычно одного фасона, так что это доктор их туда ногами вставил... ну если они висят как уши у спаниэля уже и с имплантами.
На самом деле проблем с имплантами гораздо больше, чем с "ушами спаниеля". У ушей отторжения быть не может, боли, покраснения, отечности. А уж сколько случаев неудачно сделанной пластики груди! ТАк что имплант для многих как бы и не вариант
Бегемот
12-20-2008, 12:18 AM
На самом деле проблем с имплантами гораздо больше, чем с "ушами спаниеля". У ушей отторжения быть не может, боли, покраснения, отечности. А уж сколько случаев неудачно сделанной пластики груди! ТАк что имплант для многих как бы и не вариант
я когда определяю грудь наощупь, я не чувствую никакой боли, ни отторжения, ничего!
zgorynych
12-20-2008, 12:19 AM
я когда определяю грудь наощупь, я не чувствую никакой боли, ни отторжения, ничего!
Как в том анеке про "мы её утром хороним"? :D
Шмоль
12-20-2008, 12:22 AM
На самом деле проблем с имплантами гораздо больше, чем с "ушами спаниеля". У ушей отторжения быть не может, боли, покраснения, отечности. А уж сколько случаев неудачно сделанной пластики груди! ТАк что имплант для многих как бы и не вариантС имплантом потом маммограмму делать проблематично и вообще... Не знаю...
Бегемот
12-20-2008, 12:22 AM
Как в том анеке про "мы её утром хороним"? :D
такого я не помню...((
Бегемот
12-20-2008, 12:23 AM
С имплантом потом маммограмму делать проблематично и вообще... Не знаю...
у меня есть мнение, граничащее с уверенностью, что вопрос маммограмы ваще никого не колышет...
Feropont
12-20-2008, 04:58 AM
я вот например не имею лайсенса...но имею бумажку в которой написано что я биохимик :)...а PhD в этой сфере не получал
Да.
И причём как я сказал без Phd к сдаче не допустят.
И практиковать без лайсенса неззаконно, так же как и вез врачебного.
Я выяснял этот вопросс, так чо за базар отвечаю.
Насчёт биохимика не знаю.
Но на дипломе меда наверно тоже написанно что врач.
Это смотря что психолог делает. Если где-нибудь рисёрч делает за очень маленькую зарплату, то лайсенс не нужен. А если занимается психотерапией именно, то нужен лайсенс, и там уже не достаточно. [B]Но психологами называют себя все подряд.
Точно.
Есть ещё так называемые коммерческие "психологи".
это те кто работает в рекламме и маркетинге.
Им точно лайсенс не нужен.
Ну, в общем, тётя, которая кровь берёт
Официальное название КРОВОСОСКА :)
А ты не трож мене за хрють, рука в тебе холодная.
Да нахрина ты мне сдалась, такая блахародная :)
ведь раньше люди могли с рейсшинами делать множество сложных исчлеслений а сейчас многие математики и физики даже не знают как ей пользоваться
Просю пырдону за уточнение.
Рейтшнами чиртили, а логарифмическими линеечками вычисляли :)
я умел. У меня ващее была чешская. КРУУТОО :)
Ну-ка назови навскидку пару-тройку русских фармaкологических компаний и новые антибиотики, которые они придумали
Дарницкий Хим. Фарм. Комбинат
ПИРАМИДОН :)
Они врачи, и совершенно независимо от этого, они также умеют говорить по-русски
И не тока гаварит, но и МАТЮКАЦА :)
и только через 10 лет стажа по специальности ты мог сдавать весьма тяжелый экзамен на высшую врачебную категорию (сдавался в республиканском минздраве - письменная и устная части).
С переатестацией, если не ошибаюсь, каждые 5 лет.
nat123
12-20-2008, 07:48 AM
Ната, ты понимаешь что там где ты работаешь только по-английски говорят?
когда поймешь, моет и дальше поговорим...
Понимаю....но речь шла о чем? о качестве русских и американских? в чем принципиальная разница? я вижу дикую разницу между разными американскими деффками, сдавшими одинаковые экзамены и даже работающими в одной контори...Вы что мне хочете втюхнуть, что если чел гаварит исключительна на аглийском - там высший сервис, а там где на русском - на 60 человек одна? что Ваш пример доказывает не пойму я...Хотите исправить ситуацию - купите бабушке голосовой переводчик, кажеццо 540 баксов, я уже точна не помню и выбирайте любой сервис, вместо того ,чтоб предлагать мне покакать
nat123
12-20-2008, 07:51 AM
мне конешно жалко всех Бегиных детей, но ради науки...Надо Бегу отправить экзаменовать хрудь 85 летних бабушик...детей правда жалка, да. Отэц вернёццо немношка не таким, каким был раньшы
Destenia
12-20-2008, 09:30 AM
у меня есть мнение, граничащее с уверенностью, что вопрос маммограмы ваще никого не колышет...
Неправда.
Про breast cancer слышали?
Я конечно понимаю, что большинству мужчин вопрос женского здоровья до лампочки, но "теткам" тоже жить хочется. ;)
химик
12-20-2008, 09:47 AM
"Дида лысого!" (с)
это означает, что у человека довольно хорошая память, ну или жопа размером с дверь, и еще это означает, что многое из того, что он читает на английском он может понять или воспроизвести. Да и еще это означает, что он научился сдавать стандартизированные тесты на время по секундомеру на компьютере.
в этом смысле имею огромный опыт, ибо видел как из мартышек при помощи каплановских методик, делали людей за месяц!!!
Им там за мало баксов, продавали ноу хау как крэкать ЛСАТ, ГМАТ, МЦАТ, ГРЕ, НЦЛЕЪ, и прочую лабуду.
За пузырь Путинки предлагаю ноу-хау как крякнуть любой ИТшный екзамен :1:
За мелкософтовские беру стакан портвейна
zgorynych
12-20-2008, 10:42 AM
За пузырь Путинки предлагаю ноу-хау как крякнуть любой ИТшный екзамен :1:
За мелкософтовские беру стакан портвейна
А за телефончики коряго-приёмщиц в ДС эрии? ;)
химик
12-20-2008, 10:44 AM
А за телефончики коряго-приёмщиц в ДС эрии? ;)
За [former mailbrides] сам приплачиваю ... жигулёвским :1:
zgorynych
12-20-2008, 10:45 AM
За [former mailbrides] сам приплачиваю ... жигулёвским :1:
Им нет цены (ну разве что кониной ХО) :)
химик
12-20-2008, 10:49 AM
Им нет цены (ну разве что кониной ХО) :)
Нет есть конечно и оооочень приличные умненькие бывшие [au pairs] (ныне умеренно преуспеваюшие [Oracle DBD] ... но этих только в хорошие руки (Врагу точно телефона их не дам)
Инквизитор
12-20-2008, 12:19 PM
Нет есть конечно и оооочень приличные умненькие бывшие [au pairs] (ныне умеренно преуспеваюшие [Oracle DBD] ... но этих только в хорошие руки (Врагу точно телефона их не дам)
Научись кракать медицинские борд экзамс - цены тебе не будет (будишь купаца в бассейне с коньяком):leader:
химик
12-20-2008, 12:22 PM
Научись кракать медицинские борд экзамс - цены тебе не будет (будишь купаца в бассейне с коньяком)[:leader:]
А чё их кракать? ужеж было сказано всё что нужно большушая жопа да каплановская методика для запоминания вопросов и ответов ..
Aurbo
12-20-2008, 01:47 PM
ну я кракнула - ну и что?
Инквизитор
12-20-2008, 01:50 PM
А чё их кракать? ужеж было сказано всё что нужно большушая жопа да каплановская методика для запоминания вопросов и ответов ..
Ты это про ЮСМЛИ - спешилти борд экзам совсем по другому (ещё идиотичнее). Но в принципе как сказал один мой приятель - эти экзамены очень легко сдавать - нужно просто зачеркивать правильные ответы...:17::teufel:
Монашка
12-21-2008, 07:43 AM
Понимаю....но речь шла о чем? о качестве русских и американских? в чем принципиальная разница? я вижу дикую разницу между разными американскими деффками, сдавшими одинаковые экзамены и даже работающими в одной контори...Вы что мне хочете втюхнуть, что если чел гаварит исключительна на аглийском - там высший сервис, а там где на русском - на 60 человек одна? что Ваш пример доказывает не пойму я...Хотите исправить ситуацию - купите бабушке голосовой переводчик, кажеццо 540 баксов, я уже точна не помню и выбирайте любой сервис, вместо того ,чтоб предлагать мне покакатьдак я продолжу,
переводчик есть, голосовой в смысле, но если ты знаешь о таком чюде, то может быть знаешь несколько нюансов в использовании
так что давай не будем
я тебе не хочу втюхнуть что лучше там где только по-английски
я тебе пытаюсь объяснить, что когда обещают сервис и его не делают, то это херово, так в том рехабе свои элементарно пользуются неумением говорить по-английски своих же
и еще могут сказать что-то типа "радуйтесь что кто-то вообще объясняет для вас"
так понятней?
надеюсь все-таки что ты понимаеш что в процесс лечения входит не только предписание медикаментов, а еще много параметров...
кстати, раздав шоколадки всем по смене забегали побыстрее, но наши таки посмотрели с кислыми рожами... мало наверное...
nat123
12-21-2008, 09:27 AM
Када обещают и не делают, люди уходят и больше не приходят. Вот скажим мне этикетка гаварит - итальянская салями, а там не салями, там кардон...так ево больши и не покупаю
Бегемот
12-21-2008, 09:35 AM
Неправда.
Про breast cancer слышали?
Я конечно понимаю, что большинству мужчин вопрос женского здоровья до лампочки, но "теткам" тоже жить хочется. ;)
Я слышал звон, но не знаю где он.
Монашка
12-21-2008, 10:12 AM
Када обещают и не делают, люди уходят и больше не приходят. Вот скажим мне этикетка гаварит - итальянская салями, а там не салями, там кардон...так ево больши и не покупаюспасибо за очередной полезный совет, Ната
спец. транспортировочная машина уже заказана
химик
12-21-2008, 10:24 AM
спасибо за очередной полезный совет, Ната
Едем за салями?
nat123
12-21-2008, 10:42 AM
спасибо за очередной полезный совет, Ната
я никому и ничего не советую, я высказала своё мнение, что сервис не зависит от того языка на котором он осуществляеццо, фсё
Malishka
12-21-2008, 10:46 AM
я никому и ничего не советую, я высказала своё мнение, что сервис не зависит от того языка на котором он осуществляеццо, фсё
Ната, разговор вообще был не об этом, но ты как то пропустила это.......
Alechko
12-21-2008, 10:51 AM
Ты это про ЮСМЛИ - спешилти борд экзам совсем по другому (ещё идиотичнее). Но в принципе как сказал один мой приятель - эти экзамены очень легко сдавать - нужно просто зачеркивать правильные ответы...:17::теуфел:
много бездарных специалистов умудряются сдать эти экзамены
а корка - есть корка даже в америке
nat123
12-21-2008, 10:51 AM
Разговор был об этом, но вообще мне нравиццо, что разговором о том, что пропустила, кaк научилась буквам, а не словам, продолжайти, продолжайти