View Full Version : Наказывает ли таможня за двойное гражданство в Украине?
AshOgraM
12-08-2008, 01:52 PM
Я знаю что Украина не допускает двойного гражданства. У меня деиствительный (или уже недействительный?) Украинский паспорт до нного года, но я гражданка Канады вот уже несколько лет. Кто знает, что мне будет по максимуму если я, к примеру, поеду из Украины в Беларуссию по украинскому паспорту, в котором нет отметки о прилёте из Канады в Украину?
Украинцы с беларусами могут перескать границу со своими паспортами и без виз. А если мне ехать в Беларуссию с Канадским паспортом, то там надо открывать визу и вообще, бумажная возня...
Можно конечно лететь в Украину с Укр. паспортом, чтобы там был штампик об отлёте-прилёте, но я не хочу, т.к. постоянно какие-то проблемы то в Германии, то в Лондоне. С канадским же везде - зелёный свет.
Alter Ego
12-08-2008, 01:54 PM
Я знаю что Украина не допускает двойного гражданства. У меня деиствительный (или уже недействительный?) Украинский паспорт до нного года, но я гражданка Канады вот уже несколько лет. Кто знает, что мне будет по максимуму если я, к примеру, поеду из Украины в Беларуссию по украинскому паспорту, в котором нет отметки о прилёте из Канады в Украину?
Украинцы с беларусами могут перескать границу со своими паспортами и без виз. А если мне ехать в Беларуссию с Канадским паспортом, то там надо открывать визу и вообще, бумажная возня...
Можно конечно лететь в Украину с Укр. паспортом, чтобы там был штампик об отлёте-прилёте, но я не хочу, т.к. постоянно какие-то проблемы то в Германии, то в Лондоне. С канадским же везде - зелёный свет.
А внутренний Украинский пасспорт есть?
AshOgraM
12-08-2008, 03:58 PM
А внутренний Украинский пасспорт есть?
Его отбирают кода выезжаешь на ПМЖ.
если я, к примеру, поеду из Украины в Беларуссию по украинскому паспорту, в котором нет отметки о прилёте из Канады в Украину?
A почему там вообще должны быть отметки о прилете из Канады? Может, вы живете в Украине?
AshOgraM
12-08-2008, 07:17 PM
А почему там вообще должны быть отметки о прилете из Канады? Может, вы живете в Украине?
Потому что там написано "постоянное место жительство - Канада" что есть предмет вожделенного интереса обычно полу/пьяных таможенников. Проверено.
Entro
12-12-2008, 01:22 AM
Его отбирают кода выезжаешь на ПМЖ.
Кто посмел покуситься на синенький! У меня не забрали!
sackville
02-11-2009, 06:06 PM
"Наказывает ли таможня за двойное гражданство в Украине?"
"Потому что там написано "постоянное место жительство - Канада" что есть предмет вожделенного интереса обычно полу/пьяных таможенников."
На таможню вы приходите всегда после прохождения границы. Если пограничники вас пропустили, таможне до вашего паспорта нет никакого дела, только фамилию вашу они могут оттуда узнать. Пограничникам никакого дела нет до отметок о месте жительства.
По Закону, въезжать и выезжать из Украины вы должны по украинскому паспорту, хотя украинские пограничники пропускают и по канадскому. Бардак в стране.
С украинским паспортом можно въезжать в Россию прямо из Канады, никаких проблем, проверено. Про батьку не знаю, но не должно быть проблем.
"Его отбирают кода выезжаешь на ПМЖ."
Внутренний паспорт отобрали незаконно. Его отобрали на основании приказа Министра внутренних дел, который противоречит Закону Украины. Паспорт запрещено изымать. Закон позволяет изымать паспорт только в случае лишения свободы по приговору суда. Можете подать в суд.
Заграничный паспорт Украины вам могут продлить, если необходимо, или выдать новый, либо в посольстве или консульстве в Канаде, или в МИДе в Киеве. В МИД в Киеве вам надо будет принести справку из своего городского ОВИРа, о том, что вы уехали на ПМЖ. МИД не верит консульскому штампу. Страна маразмов, что поделаешь.
смешно
02-17-2009, 04:17 PM
Не понимаю какие проблемы с использованием Укр паспорта в Совке, и Канадского в развитых странах?
И опять же, вы не правильно понимаете понятие "не допускает двойного гражданства". Они этим хотят дать вам понять, если вы получили гражданство Канады, это ничего не значит, вы для НИХ остаётесь Гражданином Украины, со всеми правами и обязанностями....но никто вам не мешает иметь хоть 10 паспортов и гражданств.
Логический ответ на ваш вопрос - НЕТ, не наказывают.
AshOgraM
02-17-2009, 11:43 PM
Не понимаю какие проблемы с использованием Укр паспорта в Совке, и Канадского в развитых странах?
И опять же, вы не правильно понимаете понятие "не допускает двойного гражданства". Они этим хотят дать вам понять, если вы получили гражданство Канады, это ничего не значит, вы для НИХ остаётесь Гражданином Украины, со всеми правами и обязанностями....но никто вам не мешает иметь хоть 10 паспортов и гражданств.
Логический ответ на ваш вопрос - НЕТ, не наказывают.
Да? Интересная интерпретация. Вы слишком хорошо думаете об Украине :D. Насколько я знаю, если у меня есть другое гражданство, то Украина автоматически даёт мне пинка и своим гражданином больше не признаёт. Кто не с нами, тот против нас:34:
Милька
02-17-2009, 11:46 PM
http://www.izvestia.ru/news/news187798
Депутаты парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Виктор Швец и Владимир Макиенко предлагают ввести уголовную ответственность за добровольное получение украинцами гражданства другого государства. Соответствующий законопроект зарегистрирован сегодня в Верховной раде.
"Добровольное получение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого получения он достиг совершеннолетия, карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, или штрафом в размере 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в проекте закона. Авторы законопроекта напоминают, что двойное гражданство на Украине запрещено.
Как информирует ИТАР-ТАСС, ранее некоторые украинские политики, в том числе и президент Ющенко, заявляли, что население Крыма "массово получает российские паспорта". Посольство России на Украине опровергло эти заявления, расценив их, как "провокацию". "Никто просто так паспорта раздавать не будет. Ничего общего это с действительностью не имеет", - сказал сотрудник российского посольства.
Alter Ego
02-17-2009, 11:50 PM
Кстати, можно задать этот вопрос послу.
Бегемот
02-17-2009, 11:54 PM
Да? Интересная интерпретация. Вы слишком хорошо думаете об Украине :D. Насколько я знаю, если у меня есть другое гражданство, то Украина автоматически даёт мне пинка и своим гражданином больше не признаёт. Кто не с нами, тот против нас:34:
ну и вам то что от этого пинка?
вы хотите бросить канаду и вернуться в украину?))))))))
в наихудшем случае вас оштрафуют, а во всех остальных, просто так отпустят, и не таможня, а паспортный контроль.
таможне на паспортные проблеммы покласть с амуницией.
mermaid
02-18-2009, 12:02 AM
http://www.izvestia.ru/news/news187798
:17:
Милька
02-18-2009, 10:48 AM
ну и вам то что от этого пинка?
.
ньанс.
я не в курсе. предположение.
а может наследовать имущество не может негражданин.
или что то еще.
в России было вроде такое.. какое то время...
я помню.. что у моей знакомой квартиру бабушки не могли получить в наследство, потому, что когда уезжали давно.. лишали гражданства. и негражданин не мог наследовать. или еще что то. но вопщем ужас был.
сейчас все ок вроде.. но тоже кучу справок надо.. чуть ли не о размере члена дедушки.
Neron
02-22-2009, 12:58 AM
1. И опять же, вы не правильно понимаете понятие "не допускает двойного гражданства". Они этим хотят дать вам понять, если вы получили гражданство Канады, это ничего не значит, вы для НИХ остаётесь Гражданином Украины, со всеми правами и обязанностями....но никто вам не мешает иметь хоть 10 паспортов и гражданств.
2. Логический ответ на ваш вопрос - НЕТ, не наказывают.
1. Это неправильно. По Закону Украины "О гражданстве" приобретение гражданства другого государства может быть основанием для лишения гражданства Украины.
2. Наказание за получение второго гражданства -- лишение украинского. Но таможне никто права лишать гражданства не давал. Это прерогатива президента. Узнает -- лишит ;)
Neron
02-22-2009, 12:59 AM
Насколько я знаю, если у меня есть другое гражданство, то Украина автоматически даёт мне пинка и своим гражданином больше не признаёт.
Автоматом не дает. Дает указом президента. А его подготовка -- дело муторное. Чем не грех попользоваться.
Neron
02-22-2009, 01:01 AM
Может. Землю не может купить в собственность.
Бегемот
02-22-2009, 01:09 AM
ньанс.
я не в курсе. предположение.
или что то еще.
в России было вроде такое.. какое то время...
я помню.. что у моей знакомой квартиру бабушки не могли получить в наследство, потому, что когда уезжали давно.. лишали гражданства. и негражданин не мог наследовать. или еще что то. но вопщем ужас был.
сейчас все ок вроде.. но тоже кучу справок надо.. чуть ли не о размере члена дедушки.
цель оправдывает средства.
если уперлась квартира бабушки, то будь спок принесут им справку о размере члена дедушки, да и не только члена, а даже кол-ва оставшихся волос на его лысине. :34:
Милька
02-22-2009, 12:33 PM
цель оправдывает средства.
если уперлась квартира бабушки, то будь спок принесут им справку о размере члена дедушки, да и не только члена, а даже кол-ва оставшихся волос на его лысине. :34:
у в среднем 90-100 К
smeshno
02-26-2009, 03:29 PM
Какие глупости вы говорите, сходите и почитайте оффициальную информацию, если вы не понимаете, что такое "не признают двойное гражданство". Блин, ещё и спорит.
Neron
02-26-2009, 03:31 PM
Какие глупости вы говорите, сходите и почитайте оффициальную информацию, если вы не понимаете, что такое "не признают двойное гражданство". Блин, ещё и спорит.
На самом деле она более права, чем Вы. Украина не просто не признает двойное гражданство -- она его запрещает. Получение иностранного гражданства может быть основанием для лишения украинского.
Только вот таможня к этому отношения не имеет.
smeshno
02-26-2009, 03:31 PM
1. Это неправильно. По Закону Украины "О гражданстве" приобретение гражданства другого государства может быть основанием для лишения гражданства Украины.
2. Наказание за получение второго гражданства -- лишение украинского. Но таможне никто права лишать гражданства не давал. Это прерогатива президента. Узнает -- лишит ;)
Вы товарищь вообще из Белорусии и непонимаете о чём говорите. Причём АБСОЛЮТНО.
smeshno
02-26-2009, 03:32 PM
На самом деле она более права, чем Вы. Украина не просто не признает двойное гражданство -- она его запрещает. Получение иностранного гражданства может быть основанием для лишения украинского.
Только вот таможня к этому отношения не имеет.
Ну чего вы несёте, ну прямо как ребёнок, безграмотный. Не позорься.
smeshno
02-26-2009, 03:35 PM
Вот читайте, для ТУПЫХ.
http://www.canadets.com/news/18696.html
Neron
02-26-2009, 03:37 PM
Ну чего вы несёте, ну прямо как ребёнок, безграмотный. Не позорься.
Молодой человек, спилите мушку и подучите мат.часть.
Закон Украины номер 2253-III "Про громадянство" (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14)
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.
smeshno
02-26-2009, 03:38 PM
я уже ответил, вы просто не понимаете законы, тогда прочитайте, что написанно простым языком, для таких как вы, ссылку дал.
Neron
02-26-2009, 03:39 PM
Вот читайте, для ТУПЫХ.
http://www.canadets.com/news/18696.html
Если консул такое сказал, то его надо гнать с работы за незнание законодательных основ его работы.
Хотя с другой стороны, не секрет, что соответствующее положение принималось в первую очередь для предотвращения приобретения гражданства РФ гражданами Украины. И ко всем другим случаям Украина относится лояльно.
Neron
02-26-2009, 03:40 PM
я уже ответил, вы просто не понимаете законы, тогда прочитайте, что написанно простым языком, для таких как вы, ссылку дал.
Кому я должен верить: словам консула (в интерпретации журналиста) или официально принятому и действующему закону? И на что человек будет ссылаться, если его за жо.... возьмут? На интервью консула на безвестном портале?
smeshno
02-26-2009, 03:46 PM
Кому я должен верить: словам консула (в интерпретации журналиста) или официально принятому и действующему закону? И на что человек будет ссылаться, если его за жо.... возьмут? На интервью консула на безвестном портале?
да вы просто спокойно почитайте, что-бы сущность ЗАКОНА понять, потому что его не понимаете, в корне. Да и причину появления тоже, а то слышал звон, да не знает где он. В совковых ТВ смотрю хорошо мозги промыли.
Не имеют права лишить гражданство, только за наличие гражданства другого государства, тем более Канада, Америки. Точка.
Neron
02-26-2009, 03:50 PM
да вы просто спокойно почитайте, что-бы сущность ЗАКОНА понять, потому что его не понимаете, в корне. Да и причину появления тоже, а то слышал звон, да не знает где он. В совковых ТВ смотрю хорошо мозги промыли.
Не имеют права лишить гражданство, только за наличие гражданства другого государства, тем более Канада, Америки. Точка.
Молодой человек, я Вам еще раз настойчиво советую спилить мушку. Потому что я высказываюсь по вопросу, в котором компетентен. А вот компетентны ли Вы рассуждать об украинском законодательстве -- лично у меня большие сомнения.
Прежде чем о чем-либо говорить, неплохо бы подучить мат.часть.
:shlap:
Легко на границе "определяется" ) эксперементальным путем
Если, въезжая в страну бывшего ссср ,ты без проблем показываешь оба паспорта, обеих стран - значит "не запрещает".
Если один паспорт нужно прятать - не признает.
нет ?
Neron
02-26-2009, 03:55 PM
Легко на границе "определяется" ) эксперементальным путем
Если, въезжая в страну бывшего ссср ,ты без проблем показываешь оба паспорта, обеих стран - значит "не запрещает".
Если один паспорт нужно прятать - не признает.
нет ?
Не совсем. Тема двойного гражданства в Украине здесь много раз обсуждалась. Были случаи и залетов со вторым паспортом, были случаи и когда всем было пофиг.
Суть в том, что отслеживать двойное гражданство не есть компетенция таможни и/или погранцов. Не в их компетенции и лишать гражданства. Закон четко говорит, что гражданства лишает президент путем издания указа.
Теоретически погранцы могут в пределах своей компетенции инициировать процедуру лишения гражданства. Но будут ли они это делать практически -- весьма спорный вопрос. Скорее возьмут взятку и успокоятся.
Хотя пару дней назад в новостях пролетала инфа, что в связи с выдачей российских паспортов в Крыму Тимошенко хочет инициировать введение уголовной ответственности за двойное гражданство. Вот тогда точно будет засада.
smeshno
02-26-2009, 04:06 PM
В законе сказано, что Президент НЕ будет лишать гражданства, если ты лично не подал бумаги об отказе. Двойное гражданство это ТОЛЬКО ОСНОВАНИЕ для выхода из гражданства Украины. Без твоего личного письменного согласия (куча документов и $$$) никогда не лишат гражданства.
Neron
02-26-2009, 04:10 PM
В законе сказано, что Президент НЕ будет лишать гражданства, если ты лично не подал бумаги об отказе. Двойное гражданство это ТОЛЬКО ОСНОВАНИЕ для выхода из гражданства Украины. Без твоего личного письменного согласия (куча документов и $$$) никогда не лишат гражданства.
Вы говорите о ВЫХОДЕ из гражданства. А статья 19 говорит об УТЕРЕ гражданства. Кроме того, почитайте статью 24 часть 3 вышеуказанного закона.
Все, утомили. Ликбез Вам преподадут на любом юрфаке в Украине. Как говаривает здесь один кадр, "учиться, учиться и учиться". Быть юристом -- это не просто интервью с консулом почитать.
smeshno
02-26-2009, 04:19 PM
Вы говорите о ВЫХОДЕ из гражданства. А статья 19 говорит об УТЕРЕ гражданства. Кроме того, почитайте статью 24 часть 3 вышеуказанного закона.
Все, утомили. Ликбез Вам преподадут на любом юрфаке в Украине. Как говаривает здесь один кадр, "учиться, учиться и учиться". Быть юристом -- это не просто интервью с консулом почитать.
24.3
готовят представления о потере лицами гражданства Украины и вместе с необходимыми документами присылают на рассмотрение Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства;
Так это на основании поданых документов или ещё каких серьёзных криминальных мотивов, а не из за того, что у вас двойное гражданство и ОНИ решили вас лишить Гражданства Украины.
Ещё не было НИ одного случая, что-бы форсированно лишали гражданства Украины, для граждан Канады и Америки для простых смертных.
Neron
02-26-2009, 04:22 PM
24.3
готовят представления о потере лицами гражданства Украины и вместе с необходимыми документами присылают на рассмотрение Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства;
Так это на основании поданых документов или ещё каких серьёзных криминальных мотивов, а не из за того, что у вас двойное гражданство и ОНИ решили вас лишить Гражданства Украины.
Ещё не было НИ одного случая, что-бы форсированно лишали гражданства Украины, для граждан Канады и Америки для простых смертных.
У Вас проблемы с украинским? Судя по корявому переводу, видимо, да.
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.
Srg Clock
07-05-2011, 05:15 PM
Подниму ка я эту тему.. а то в других темах больше проблемы России обсуждаются.
В общем как кататься на украину если есть оба паспорта?
BlackPanther
07-05-2011, 05:30 PM
Через Россию? :?
Srg Clock
07-05-2011, 05:42 PM
Через Россию? :?
Ммм.. слишком дорого получается. И много ограничений - только Аэрофлот получается и много пересадок Киев-Масква-НьюЙорк-Фенекс.. К тому же они (погранцы) знают что билет в США а не в Маскву им авиакомпания всё докладывает.
BlackPanther
07-05-2011, 05:52 PM
Ммм.. слишком дорого получается. И много ограничений - только Аэрофлот получается и много пересадок Киев-Масква-НьюЙорк-Фенекс.. К тому же они (погранцы) знают что билет в США а не в Маскву им авиакомпания всё докладывает.
:monashka5:
Neron
07-05-2011, 05:55 PM
Лучше всего на самолете.
Srg Clock
07-06-2011, 11:22 AM
Я перечитал эту тему. В общем она влила в меня ещё больше сомнений чем было. Как бы понял, что гражданство не отберут и не арестуют.. но понял, что мозгодолбание на границе с погранцами будет присутствовать.. :(
vikki151
07-14-2011, 11:47 AM
у меня такои вопрос .на днях я получила болгарский пасспорт , т.е сейчас я гражданка евро.союза.как мне ехатъ теперъ в Украину какой паспорт нужно показиватъ ?
Neron
07-14-2011, 12:04 PM
у меня такои вопрос .на днях я получила болгарский пасспорт , т.е сейчас я гражданка евро.союза.как мне ехатъ теперъ в Украину какой паспорт нужно показиватъ ?
Такой, какой вам удобнее.
Но вообще-то это форум об Америке, а не о Болгарии или Украине ;)
Slippery When Wet
07-14-2011, 12:47 PM
запарили уже паспортные жулики.
Srg Clock
07-14-2011, 12:57 PM
Ага, а при Сталине так вообще бы расстреляли "за измену Родине".
Sixteen
07-14-2011, 01:38 PM
громодянство это круто, гы гы гы