PDA

View Full Version : Оружие в Америке

Pages : 1 [2]

Карлсон
04-03-2009, 02:13 PM
ась?
Бингхэмптон (не знаю инглишь спеллинг) 240 миль от NYC

LanaS
04-03-2009, 02:14 PM
ась?

BINGHAMTON, N.Y. – Gov. David Paterson says "12 or 13" people were killed in an attack on an immigration services center in Binghamton, N.Y.

http://news.yahoo.com/s/ap/hostage_shooting

http://d.yimg.com/a/p/ap/20090403/capt.fddc4734915c4fe2a1ba65b5852c7215.us_hostage_s hooting_ny116.jpg?x=400&y=246&q=85&sig=JCJXbyRvbGDU_sodO1FuDw--

Буржуй
04-03-2009, 02:15 PM
Бингхэмптон (не знаю инглишь спеллинг) 240 миль от НЫЦ ["A gunman blocked the back door of an immigration services center with his car Friday before walking through the front door firing, wounding at least six people and taking as many as 41 hostage, officials said."] Нелегала хотели выселить он начал полить. Его можно понать. Кто хочет из нашего рая уежать.

Карлсон
04-03-2009, 02:24 PM
... Его можно понать. ...:confused:

Буржуй
04-03-2009, 02:37 PM
:цонфусед:Ну наверное его высиляли обратно в бабруйск, он не хотел ехать, отстреливался.

Карлсон
04-03-2009, 02:44 PM
Ну наверное его высиляли обратно в бабруйск, он не хотел ехать, отстреливался.и это оправдано?

In2HiDef
04-03-2009, 03:00 PM
The bloodbath killed 12 people plus the gunman, who also goes by the name of Linh Phat Voong and lived in the Binghamton suburb of Johnson City.

Voong wore a bright green nylon jacket and dark-rimmed glasses as he executed victim after victim, according to local media. His body was found on first floor with a hunting knife jammed into the waistband of his pants, the reports said.

Во Вьетнаме ТАК плохо?? Впрочем, его мотивы–пока домыслы.

mpredby
04-03-2009, 03:18 PM
Во Вьетнаме ТАК плохо?? Впрочем, его мотивы–пока домыслы.Зачем в репортаже было писать о ноже, если он был просто заткнут за поясом?

Буржуй
04-03-2009, 03:21 PM
и это оправдано?
НЕт конечно, но можно понять. Яб застрелился еслиб надо было ехать обратно в совок, но непоехал бы.

In2HiDef
04-03-2009, 03:21 PM
Зачем в репортаже было писать о ноже, если он был просто заткнут за поясом?

Он оделся как охотник. Яркая жилетка, нож. Психиатрам что–то это скажет

In2HiDef
04-03-2009, 03:22 PM
Яб застрелился еслиб надо было ехать обратно в совок, но непоехал бы.

Не верю

mpredby
04-03-2009, 03:28 PM
НЕт конечно, но можно понять. Яб застрелился еслиб надо было ехать обратно в совок, но непоехал бы.Совок-то рухнул в 1991. У Вас бы даже при всём желании не получилось вернуться.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 03:30 PM
НЕт конечно, но можно понять. Яб застрелился еслиб надо было ехать обратно в совок, но непоехал бы.

Ну это я понимаю, а 12 человек зачем было убивать?

справочник
04-03-2009, 03:36 PM
Ну наверное его высиляли обратно в бабруйск, он не хотел ехать, отстреливался.

Это не офис CIS а лавочка, где обучали языку, помогали с оформлением документов и т.д.
Никто его не выселял.

Карлсон
04-03-2009, 03:41 PM
Он оделся как охотник. Яркая жилетка, нож. Психиатрам что–то это скажет
Охотник в яркой жилетке;)

Буржуй
04-03-2009, 03:42 PM
Не верюДоказать не могу и не смогу, я не высылаем.

Буржуй
04-03-2009, 03:43 PM
Ну это я понимаю, а 12 человек зачем было убивать?
Ты у меня спрашиваеш как будто я убил. Хау вуд ай ноу? :rolleyes:

Буржуй
04-03-2009, 03:43 PM
Совок-то рухнул в 1991. У Вас бы даже при всём желании не получилось вернуться.
росия йето тото же совок, тока название другое.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 03:44 PM
Ты у меня спрашиваеш как будто я убил. Хау вуд ай ноу? :роллеыес:

Ты же сказал, что его можно понят, вот я и спросила понимаешь ли ты его полностью или только частично. ;)

Буржуй
Это не офис ЦИС а лавочка, где обучали языку, помогали с оформлением документов и т.д.
Никто его не выселял.

Можето они ему неверно доки помогли оформить и он пришел трасплатица. всё бывает.

Буржуй
Ты же сказал, что его можно понят, вот я и спросила понимаешь ли ты его полностью или только частично. ;)

Понимаю отстрел если его хатели департировать. Убилство 12 не понимаю.

mpredby
04-03-2009, 03:50 PM
Ну это я понимаю, а 12 человек зачем было убивать?Возможно, он не захотел больше жить, а чтобы не скучно было уходить, он 12 с собой и прихватил. Смог бы - взял бы больше. Наверное, он хотел, чтобы эти равнодушные лица хоть перед смертью выразили бы какие-то чувства...

mpredby
04-03-2009, 03:56 PM
росия йето тото же совок, тока название другое.В смысле, вместо КПСС - Единая Россия, во главе с её Генеральным Секретарём Владимиром Владимировичем П.?

In2HiDef
04-03-2009, 03:56 PM
Охотник в яркой жилетке;)

Дык, само собой. Не хочешь же быть принятым за оленя Жириком!

ПС. Я не удивлюсь, если и этот стрелок недавно лечился Занаксом, Лирикой, или похожим психотропом.

mpredby
04-03-2009, 04:07 PM
ПС. Я не удивлюсь, если и этот стрелок недавно лечился Занаксом, Лирикой, или похожим психотропом.Предполагается диагноз маниакально-депрессивный психоз, депрессивная фаза?

Карлсон
04-03-2009, 04:12 PM
Возможно, он не захотел больше жить, а чтобы не скучно было уходить, он 12 с собой и прихватил. Смог бы - взял бы больше. Наверное, он хотел, чтобы эти равнодушные лица хоть перед смертью выразили бы какие-то чувства...Скажите, а у Вас ружье есть?

In2HiDef
04-03-2009, 04:25 PM
Предполагается диагноз маниакально-депрессивный психоз, депрессивная фаза?

Психоз, вызванный приемом антидепрессантов для лечения тривиальной депрессии.

mpredby
04-03-2009, 05:37 PM
Психоз, вызванный приемом антидепрессантов для лечения тривиальной депрессии.Депрессия - это упрощённое название депрессивной фазы маниакально-депрессивного психоза. Этим заболевание страдали очень многие великие люди. В маниакальной фазе они создавали гениальные творения, а в депрессивной - нередко сводили счёты с жизнью... Я читал, как долгие годы боролся с желанием умереть американский писатель Э. Хемингуэй... Гоголь, Шуман...

mpredby
04-03-2009, 06:01 PM
Скажите, а у Вас ружье есть?Да.

Карлсон
04-03-2009, 06:06 PM
Да.плохо

mpredby
04-03-2009, 06:09 PM
плохоПочему?

Карлсон
04-03-2009, 06:11 PM
Почему?
так...мысли у Вас...:3:

mpredby
04-03-2009, 06:15 PM
так...мысли у Вас...:3:Мысли о том, почему тот узкоплёночный пострелял людей?

Карлсон
04-03-2009, 06:19 PM
Мысли о том, почему тот узкоплёночный пострелял людей?
кто...простите?:confused:

mpredby
04-03-2009, 06:30 PM
кто...простите?:confused:узкоплёночный, узкоглазый... а что, тут кроме него, разве кто-то ещё людей пострелял?

Карлсон
04-03-2009, 06:35 PM
узкоплёночный, узкоглазый... а что, тут кроме него, разве кто-то ещё людей пострелял?
Незнакомый слэнг...пардон

mpredby
04-03-2009, 06:45 PM
Незнакомый слэнг...пардонможно бы и догадаться. Впрочем, не отвлекайтесь. Вы начали раскручивать тему о моих мыслях. Плохих. Мне стало уже интересно. Продолжайте, плз:).

Карлсон
04-03-2009, 06:48 PM
можно бы и догадаться. Впрочем, не отвлекайтесь. Вы начали раскручивать тему о моих мыслях. Плохих. Мне стало уже интересно. Продолжайте, плз:).
не буду...у Вас же ружжьё :wink1:

mpredby
04-03-2009, 06:57 PM
не буду...у Вас же ружжьё :wink1:Да не простое, а межконтинентальное баллистическое :wink1: Ну-с, продолжим наш психоанализ?.

In2HiDef
04-03-2009, 10:19 PM
Пожалуйста, избегайте расистких терминов. Среди его жертв, как и среди полицейских и врачей скорой помощи очень вероятно были люди того же происхождения.

Карлсон
04-04-2009, 02:22 AM
... Ну-с, продолжим наш психоанализ?.
Нет...я выяснил то, что хотел. Больше мне о Вас ничего не интересует:wink1:

Буржуй
04-04-2009, 02:53 AM
В смысле, вместо КПСС - Единая Россия, во главе с её Генеральным Секретарём Владимиром Владимировичем П.?:34:

mpredby
04-04-2009, 03:09 AM
Нет...я выяснил то, что хотел. Больше мне о Вас ничего не интересует:wink1:Я тоже выяснил о Вас, что хотел. Вы - один из сторонников запрета свободной продажи оружия. После этого случая Ваш страх от осознания того, что Вы окружены миллионами вооружённых соотечественников, возрос ещё более. Ведь у любого из них, в любой момент, может "снести крышу" (в период кризиса вероятность этого возрастает многократно), и тогда, если Вы окажетесь в зоне возможного огня, даже страшно представить, что с Вами может произойти. А ещё если я подъеду - вообще армагеддец может начаться...
А ещё и ножичком Вас могут подрезать. Или бейсбольной битой стукнуть.

А ещё, если подумать о том, что вероятность гибели от автокатастрофы намного выше... Машину ведь тоже весьма успешно можно использовать, как орудие убийства... Разогнал - и на толпу...

Больше мне о Вас тоже ничто не интересно. :wink1:

Но мне непонятен Ваш болезненный интерес к моей персоне, я живу далеко, я не гражданин США.
Ведь разговор начался о возможных причинах немотивированного расстрела невинных граждан США. Многие своё мнение высказали, я тоже. Похоже, моя версия заняла 1-е место. Пока первое.
По сути поднятой темы Вам есть что сказать?

Буржуй
04-04-2009, 03:30 AM
Я тоже выяснил о Вас, что хотел. Вы - один из сторонников запрета свободной продажи оружия. После этого случая Ваш страх от осознания того, что Вы окружены миллионами вооружённых соотечественников, возрос ещё более. Ведь у любого из них, в любой момент, может "снести крышу" (в период кризиса вероятность этого возрастает многократно), и тогда, если Вы окажетесь в зоне возможного огня, даже страшно представить, что с Вами может произойти. А ещё если я подъеду - вообще армагеддец может начаться...

А ещё, если подумать о том, что вероятность гибели от автокатастрофы намного выше... Машину ведь тоже весьма успешно можно использовать, как орудие убийства... Разогнал - и на толпу...

Больше мне о Вас тоже ничто не интересно. :щинк1:

Но мне непонятен Ваш болезненный интерес к моей персоне, я живу далеко, я не гражданин США.
Ведь разговор начался о возможных причинах немотивированного расстрела невинных граждан США. Многие своё мнение высказали, я тоже. Похоже, моя версия заняла 1-е место. Пока первое.
По сути поднятой темы Вам есть что сказать?какая версия?

Карлсон
04-04-2009, 03:34 AM
Я тоже выяснил о Вас, что хотел. Вы - один из сторонников запрета свободной продажи оружия. После этого случая Ваш страх от осознания того, что Вы окружены миллионами вооружённых соотечественников, возрос ещё более. Ведь у любого из них, в любой момент, может "снести крышу" (в период кризиса вероятность этого возрастает многократно), и тогда, если Вы окажетесь в зоне возможного огня, даже страшно представить, что с Вами может произойти. А ещё если я подъеду - вообще армагеддец может начаться...

Больше мне о Вас тоже ничто не интересно. :wink1:

По сути поднятой темы Вам есть что сказать?

Если чессно...даже затрудняюсь что-то Вам ответить. Такое нагромождение бреда

mpredby
04-04-2009, 03:35 AM
какая версия?Моя версия - страницы 2 назад.

Буржуй
04-04-2009, 03:36 AM
Моя версия - страницы 2 назад.:confused:

mpredby
04-04-2009, 04:23 AM
Если чессно...даже затрудняюсь что-то Вам ответить. Такое нагромождение бредаАга. Значит, всё-таки я Вам интересен... :wink1:

Итак, Вы 2 страницы потратили на какие-то намёки, в связи с нецелесообразностью разрешения мне владения оружием. В связи с высказанным мной мнением о причине, поводе, послужившем для расстрела граждан США гражданином желтой расы. Я попросил Вас сформулировать Ваши намёки в более конкретной форме, и указать их причинно-следственную связь с обсуждаемой темой. Вы уклонились, в лучших традициях дешёвых бульварных газет, оставили свои оскорбительные намёки неаргументированными, но и не опровергнутыми, и в ответ сообщили, что выяснили обо мне всё, что хотели, и больше я Вам не интересен.

Я, в общем-то, тоже выяснил о Вас вполне достаточно для себя, изложил Вам своё мнение, и сообщил Вам, что Вы мне тоже неинтересны.

Я попросил Вас не отклоняться от обсуждаемой темы, и ответить по сути. Вы ответили не по сути, квалифицировали мои посты, как бред.

Если Вы хотите продолжить диалог со мной, Вам целесообразно было бы высказаться более конкретно по поводу Ваших намёков. Либо признать свою неправоту, и принести мне извинения.

И всё же ответить по сути поднятой темы - высказать своё мнение - что могло послужить причиной расстрела граждан?
Вам есть что сказать?

Serge24
04-04-2009, 04:27 AM
И всё же ответить по сути поднятой темы - высказать своё мнение - что могло послужить причиной расстрела граждан?
Вам есть что сказать?
Психические нарушения

mpredby
04-04-2009, 04:39 AM
:confused:
Это наиболее вероятный диагноз. Там же, кратко, и предполагаемые чувства, испытываемые убийцей.

Этот диагноз (МДП) уже давно стоит на первом месте среди психических заболеваний в мире, в первую очередь, в развитых странах, и процент заболевших постепенно повышается. Психика не выдерживает огромной нагрузки, задаваемой бешеным темпом жизни, нарастающим ворохом нерешённых проблем. Существует определённый механизм возникновения этого заболевания. Бывает и врождённым.

Хотя может быть и шизофрения.

mpredby
04-04-2009, 05:10 AM
Психические нарушенияГрафик должен быть возрастающим.

Карлсон
04-04-2009, 07:07 AM
Ага. Значит, всё-таки я Вам интересен... :wink1:

Итак, Вы 2 страницы потратили на какие-то намёки, в связи с нецелесообразностью разрешения мне владения оружием. В связи с высказанным мной мнением о причине, поводе, послужившем для расстрела граждан США гражданином желтой расы. Я попросил Вас сформулировать Ваши намёки в более конкретной форме, и указать их причинно-следственную связь с обсуждаемой темой. Вы уклонились, в лучших традициях дешёвых бульварных газет, оставили свои оскорбительные намёки неаргументированными, но и не опровергнутыми, и в ответ сообщили, что выяснили обо мне всё, что хотели, и больше я Вам не интересен.

Я, в общем-то, тоже выяснил о Вас вполне достаточно для себя, изложил Вам своё мнение, и сообщил Вам, что Вы мне тоже неинтересны.

Я попросил Вас не отклоняться от обсуждаемой темы, и ответить по сути. Вы ответили не по сути, квалифицировали мои посты, как бред.

Если Вы хотите продолжить диалог со мной, Вам целесообразно было бы высказаться более конкретно по поводу Ваших намёков. Либо признать свою неправоту, и принести мне извинения.

Вам есть что сказать?
1. Нет не интересны
2. Нет диалог с Вами продолжать я не намерен по причине пункта 1.
3. Насчет извинений - очередной бред

Прощайте

Dorial
04-04-2009, 10:13 AM
А пять массовых расстрелов за неделю - это норма в США или это кризис или еще что?

Это с лента.ру за сегодня:

Массовые убийства в США за последнюю неделю
1) Самсон, штат Алабама: вооруженный мужчина застрелил 10 человек, а затем покончил с собой

2) Окленд, Калифорния: преступник застрелил четырех полицейских, был убит ответным огнем

3) Санта-Клара, Калифорния: инженер компании Yahoo застрелил пять человек, затем покончил с собой

4) Картедж, Северная Каролина: вооруженный преступник застрелил семерых пациентов и медсестру в реабилитационном центре для престарелых

5) Бингемтон, Нью-Йорк.

Serge24
04-04-2009, 10:25 AM
Кризис делает людей сумашедшими.

In2HiDef
04-04-2009, 11:09 AM
Этот диагноз (МДП) уже давно стоит на первом месте среди психических заболеваний в мире, в первую очередь, в развитых странах, и процент заболевших постепенно повышается.
Я не доктор, и мое мнение может быть ошибкой. Мне кажется, что этот серьезный диагноз делается вместо состояний, которые раньше не считались болезненными, н.п. нервный взрослый, рассеяный ребенок. А раз болезнь–можно приписать дорогие антидепрессанты, это выгодно фармацевтическим компаниям в 1ю очередь, а доктора получают свои комиссионные. И такое тривиальное применение психотропов приводит к срывам, психозам.

А пять массовых расстрелов за неделю - это норма в США или это кризис или еще что?

Это не было бы нормой даже при 1 событии такого рода в год.

2) Окленд, Калифорния: преступник застрелил четырех полицейских, был убит ответным огнем

#2 не вписывается, так как там отъявленный гангстер сопротивлялся задержанию.

Dorial
04-04-2009, 11:17 AM

А что же случилось с людьми массово? Какое ваше мнение?

In2HiDef
04-04-2009, 11:55 AM
А что же случилось с людьми массово? Какое ваше мнение?

Не знаю. Психи и маньяки имеют тенденцию копировать друг друга, это определенно фактор. Безответственное применение опасных лекарств–это два. С точки зрения экономики–ситуация не самая худшая за последние 30 лет.

mpredby
04-04-2009, 12:38 PM
Я не доктор, и мое мнение может быть ошибкой. Мне кажется, что этот серьезный диагноз делается вместо состояний, которые раньше не считались болезненными, н.п. нервный взрослый, рассеяный ребенок. А раз болезнь–можно приписать дорогие антидепрессанты, это выгодно фармацевтическим компаниям в 1ю очередь, а доктора получают свои комиссионные. И такое тривиальное применение психотропов приводит к срывам, психозам.

#2 не вписывается, так как там отъявленный гангстер сопротивлялся задержанию.Мне кажется, поскольку в США медицина - платная (пусть и называется страховая), человек терпит до последнего, и обращаться к врачу по пустякам не станет. Так что, процент больных не может возрасти от того, что они более охотно стали платить врачам. Но если больной всё же обратится, то ему, конечно же, пропишут как можно более дорогое лекарство, и назначат как можно более дорогое лечение. В этом Вы правы. Читал как-то статью о штатовской медицине, так даже делается масса абсолютно ненужных операций, с единственной целью - состричь лишние бабки. В Украине, кстати, почти то же самое.
Но всё же основной причиной психических срывов являются психические же перегрузки, это вполне логично. А их во времена кризисов предостаточно.

Да, что-то у вас прямо волна какая-то жуткая пошла, по одному сценарию - сдохну сам, и с собой кого-нибудь прихвачу. Как шахиды...

mpredby
04-04-2009, 12:40 PM
Кризис делает людей сумашедшими.А график снижение показывает. Это график чего?

Kadet
04-04-2009, 12:42 PM
А график снижение показывает. Это график чего?
Изменения численности населения в результате подобных "отстрелов"..

mpredby
04-04-2009, 12:42 PM
1. Нет не интересны
2. Нет диалог с Вами продолжать я не намерен по причине пункта 1.
3. Насчет извинений - очередной бред

ПрощайтеВстретимся в аду!

mpredby
04-04-2009, 12:58 PM
А что же случилось с людьми массово? Какое ваше мнение?Хочу рассказать про Украину. По центральным каналам ТВ зачастили различные передачи, нагнетающие отчаяние и безнадёжность. У нас уже снова пошли вооружённые ограбления, отстрелы, с экранов уже ведущие политики о винтовках вместо плакатов упоминать начали. Борьба за власть. И как раз собираются разрешить гражданам свободное ношение травматического оружия. Самое время...

В Штатах хоть борьбы за власть нет. И я надеюсь, ТВ безнадёгу с экранов не льёт.

справочник
04-04-2009, 01:09 PM
По центральным каналам ТВ зачастили различные передачи, нагнетающие отчаяние и безнадёжность.

Ага. Прямо сейчас смотрю по Интеру "Вечерний квартал". Жуткая предача.

"нагнетающие отчаяние и безнадёжность" © mpredby

:grum:

mpredby
04-04-2009, 02:00 PM
Ага. Прямо сейчас смотрю по Интеру "Вечерний квартал". Жуткая предача.

"нагнетающие отчаяние и безнадёжность" © mpredby
:grum:Вы меня хотите "уличить во лжи", что ли?

Вы же прекрасно понимаете, что я не имею в виду "Вечерний квартал". Также не имею в виду "Comedy Club", КВН, выступления юмористов, концерты, и т.п.

Рекомендую посмотреть, например, "Свободу" на том же Интере... я её не смотрю... Но другие-то - смотрят, "энергией заряжаются". А ведь там не простые "пацаны" (вроде М.Задорнова) трёкают, а люди, наделённые какой-никакой властью. И они её не могут поделить. Как скажут - так и будет... у простых людей не спросят.
Программы новостей тоже радости не добавляют.

Можно, я не буду перечислять все хорошие, и все плохие передачи, сравнивать процент эфирного времени, эффект воздействия на аудиторию? Спасибо.

То есть, я так понял, о ТВ США Вы не скажете пару слов?

справочник
04-04-2009, 02:11 PM
1. Рекомендую посмотреть, например, "Свободу" на том же Интере...
2. я её не смотрю...
3. Как скажут - так и будет... у простых людей не спросят.
4. Программы новостей тоже радости не добавляют.

5. То есть, я так понял, о ТВ США Вы не скажете пару слов?

1. Спасибо, регулярно смотрю.
2. Так откуда же тогда впечатления.
3. Выборы в Украине ещё никто не отменял.
4. No comments

5. Извините, но вряд ли.

mpredby
04-04-2009, 02:49 PM
1. Спасибо, регулярно смотрю.
2. Так откуда же тогда впечатления.
3. Выборы в Украине ещё никто не отменял.
4. No comments
5. Извините, но вряд ли.Заранее прошу извинить, но смысл Ваших постов в чём?

bdams
04-04-2009, 05:04 PM
Заранее прошу извинить, но смысл Ваших постов в чём?
На Украине все хорошо

Vinn
04-04-2009, 05:28 PM
....

То есть, я так понял, о ТВ США Вы не скажете пару слов?

талибы обещают Вашингтон уничтожить.
подходит под негатив?

mpredby
04-04-2009, 06:21 PM
На Украине все хорошоТеперь буду знать

mpredby
04-04-2009, 06:27 PM
талибы обещают Вашингтон уничтожить.
подходит под негатив?слово "подходит" здесь не подходит

Vinn
04-04-2009, 06:29 PM
слово "подходит" здесь не подходит

все вам не так

In2HiDef
04-04-2009, 08:00 PM
Мне кажется, поскольку в США медицина - платная (пусть и называется страховая), человек терпит до последнего, и обращаться к врачу по пустякам не станет.
Псих никогда не обратится к доктору, не посчитает себя больным. Он оказывается расстроился, что у него плохо шел английский язык. Шизофреник 100%. Остается узнать, где он взял бронежилет (который требует лицензии на покупку).

Да, что-то у вас прямо волна какая-то жуткая пошла, по одному сценарию - сдохну сам, и с собой кого-нибудь прихвачу. Как шахиды...
Пакистанские талибаны уже отчитались– сказали, что это они послали его. Скорее всего, назло говорят.

Vinn
04-04-2009, 08:18 PM
Псих никогда не обратится к доктору, не посчитает себя больным. Он оказывается расстроился, что у него плохо шел английский язык. Шизофреник 100%. Остается узнать, где он взял бронежилет (который требует лицензии на покупку).

Пакистанские талибаны уже отчитались– сказали, что это они послали его. Скорее всего, назло говорят.

все как-то тихо пропускают, что этот вьетнамец хорошо сидел на наркотиках

Tanechka78
04-04-2009, 11:50 PM
Я, знаете, чего не могу понять - почему до сих пор у нас нет системы обследования людей на "ку-ку", прежде, чем выдать им пушку?

Меня поразил один случай. Мой муж решил купить второй пистолет. У него, при этом, запросили ружейное разшерение. У него, естественно, его не было. А до этого, надо заметить, у него уже имелся один пистолет. Помню, я позвонила в эту контору и попыталась выяснить, нахрена человеку, покупающему уже ВТОРОЙ пистолет, ружейное разрешение. Мне ответить на этот вопрос не смогли, НО, сказали, что он это разрешение может купить в любом ВолМарте за 10 баксов. Я была в шоке. То есть, извините, пушку мы вам не продадим, пока не купите бумажку в Волмарте у кассира за 10 баксов...бред какой-то.

Зато, психам продаем полуавтоматы!

mpredby
04-05-2009, 03:12 AM
Псих никогда не обратится к доктору, не посчитает себя больным.Да, имеются психи, не считающие себя больными. В Украине таких на дурку обычно "сдают" родственники, потому, что медобслуживание бесплатное. А если б платное, терпели бы до последнего. "Сдают" психов и соседи, если агрессивно ведёт - и просто прохожие. Приходят и сами, начинает жаловаться врачам, что, допустим, пришельцы из космоса по ночам высасывают мозг, его направляют к "более другим" врачам.
В прошлом году по Украине прокатилась волна протестов врачей-психиатров, в связи с сокращением финансирования психиатрических стационаров. И многие "пожизненные" психи оказались на улице.

Он оказывается расстроился, что у него плохо шел английский язык. Шизофреник 100%.Тут вот говорят, что он на наркотиках сидел. А они не способствуют успешной учёбе (кроме амфетаминов). Он и "психанул". А если б не наркота - то да, шизофрения.
Хотя, что мешает шизофренику быть ещё и наркоманом?
Пакистанские талибаны уже отчитались– сказали, что это они послали его. Скорее всего, назло говорят.Похоже на то.

А ваше ТВ "негатив" не смакует? Не говорит, типа, сейчас ещё не так плохо, будет ещё хуже?

mpredby
04-05-2009, 03:24 AM
Я, знаете, чего не могу понять - почему до сих пор у нас нет системы обследования людей на "ку-ку", прежде, чем выдать им пушку?

Меня поразил один случай. Мой муж решил купить второй пистолет. У него, при этом, запросили ружейное разшерение. У него, естественно, его не было. А до этого, надо заметить, у него уже имелся один пистолет. Помню, я позвонила в эту контору и попыталась выяснить, нахрена человеку, покупающему уже ВТОРОЙ пистолет, ружейное разрешение. Мне ответить на этот вопрос не смогли, НО, сказали, что он это разрешение может купить в любом ВолМарте за 10 баксов. Я была в шоке. То есть, извините, пушку мы вам не продадим, пока не купите бумажку в Волмарте у кассира за 10 баксов...бред какой-то.

Зато, психам продаем полуавтоматы!А разве преступления совершаются с зарегистрированным оружием?

mpredby
04-05-2009, 05:50 AM
Я, знаете, чего не могу понять - почему до сих пор у нас нет системы обследования людей на "ку-ку", прежде, чем выдать им пушку?Ничего себе!:shock:

mpredby
04-05-2009, 06:52 AM
Пожалуйста, избегайте расистких терминов. Среди его жертв, как и среди полицейских и врачей скорой помощи очень вероятно были люди того же происхождения.Тем не менее, "расистские термины" и похуже частенько вырываются из уст голливудских киногероев, причём, даже положительных.

Я не расист, и поэтому не понимаю, чем вьетнамцы, корейцы, китайцы, арабы, африканцы лучше белых из Украины, России... Почему такая проблема выехать на ПМЖ не только в США, но и в Европу, Австралию - для белых. Белые стали льюдьми второго сорта, что ли? И в то же время и страны Европы, и США, скажем так - испытывают проблемы с последствиями иммиграционной политики! Не понимаю...

Карлсон
04-05-2009, 08:49 AM
"Я не расист...я только учусь":popcorn::popcorn:(с)

Serge24
04-05-2009, 01:53 PM
Тем не менее, "расистские термины" и похуже частенько вырываются из уст голливудских киногероев, причём, даже положительных.

Я не расист, и поэтому не понимаю, чем вьетнамцы, корейцы, китайцы, арабы, африканцы лучше белых из Украины, России... Почему такая проблема выехать на ПМЖ не только в США, но и в Европу, Австралию - для белых. Белые стали льюдьми второго сорта, что ли? И в то же время и страны Европы, и США, скажем так - испытывают проблемы с последствиями иммиграционной политики! Не понимаю...
Людей много а Америка одна, ну максимум две:grum:

mpredby
04-05-2009, 03:49 PM
Людей много а Америка одна, ну максимум две:grum:Жаль, что хотя бы не три :grust:

In2HiDef
04-06-2009, 04:17 PM

Согласен, текущие иммиграционные квоты должны быть изменены. Насчет анти–белых тенденций– они имеют место. Как пример–надавнее возмутительное заявление Бразильского президента на Г20 и отсутствие реакции на него.

zgorynych
04-06-2009, 04:37 PM
Согласен, текущие иммиграционные квоты должны быть изменены. Насчет анти–белых тенденций– они имеют место. Как пример–надавнее возмутительное заявление Бразильского президента на Г20 и отсутствие реакции на него.

А что он такого сказал что не правда? :confused: Или в кризисе виноваты жители Мозамбика или Боливии? А может быть папуасы?

In2HiDef
04-06-2009, 04:53 PM
А что он такого сказал что не правда? :confused: Или в кризисе виноваты жители Мозамбика или Боливии? А может быть папуасы?

Какого цвета глаза были у Иди Амина? Блондин Кастро сильно улучшил экономику Кубы? Как насчет Чавеса и Ортеги–оба голубоглазые блондины. Суданский блондин устроил геноцид в Дарфуре. Геноцид в Руанде организовали блондины, порубив миллион человек. Пол Пот был блондином, а у Мао Цзедуна были голубые глаза.

Пипец Горыныч. Ты тоже подписываешься под теорией, что за все неприятности в мире отвечают белые, специфически семья сантехника Джо из Охайо? Ты что, посещал университет им.Роберта Райха, что ли.

ПС. Специфически по кризису: Чарли Рэнгел. Разных руковыкручивающих голосистых реверендов я уже не хотел добавлять, хотя они стояли у истоков разрушительной политики.

mpredby
04-07-2009, 08:53 AM
Согласен, текущие иммиграционные квоты должны быть изменены. Насчет анти–белых тенденций– они имеют место. Как пример–надавнее возмутительное заявление Бразильского президента на Г20 и отсутствие реакции на него.Может, потому стараются впустить побольше не-белых, что рассчитывают, что именно они будут выполнять всю неприятную, непрестижную работу, которую белые выполнять не хотят? Они-то выполняют, пока вынуждены, но они и становятся и врачами, и адвокатами, и программерами, и полицейскими, и экономистами, т.е., конкурентами белым. Но они ещё и становятся преступниками! Взять вот этого вьетнамца-убийцу. Он, вероятно, только въехал, (т.е. занял место какого-то отказника), языка даже ещё не успел выучить, (но успел приобрести наркозависимость и оружие) - и вот как "отблагодарил" приютившую его страну! "Очистил" 12 ячеек общества для Green Card (плюс своё)! Для кого? Таких же, как он?

справочник
04-07-2009, 09:02 AM
Он, вероятно, только въехал, (т.е. занял место какого-то отказника), языка даже ещё не успел выучить, (но успел приобрести наркозависимость и оружие) - и вот как "отблагодарил" приютившую его страну! "Очистил" 12 ячеек общества для Green Card (плюс своё)! Для кого? Таких же, как он?

Вот, что значит ничего не читать, а постоянно торчать на форумах.

Этот Вонг прожил в США 18 лет, он гражданин и бывший инженер ... Ага.

mpredby
04-07-2009, 09:36 AM
Вот, что значит ничего не читать, а постоянно торчать на форумах.
Этот Вонг прожил в США 18 лет, он гражданин и бывший инженер ... Ага.Странно... Инженер - это значит, получил высшее образование. 1-й вывод - не дурак 2-й вывод - при получении образования, хотя бы, должен был выучить язык (если не до того). Если же он диплом купил - то за 18 лет язык может выучить даже дебил, не прилагая никаких усилий, просто находясь в языковой среде. Нестыковка какая-то...

А где почитать, не подскажете?

In2HiDef
04-07-2009, 09:48 AM
Я тоже сомневаюсь в совместимости инженерной профессии с неспособностью сложить два слова.

Feropont
04-07-2009, 09:53 AM
Я тоже сомневаюсь в совместимости инженерной профессии с неспособностью сложить два слова.

Я даже три буквы сложить могу :)
Угадай какие?

Карлсон
04-07-2009, 09:59 AM
Он же бывший инженер...въетнамский

In2HiDef
04-07-2009, 10:02 AM
Угадай какие?
Нууу, медицинское образование... S, T, D ? :)

Feropont
04-07-2009, 10:18 AM
Нууу, медицинское образование... S, T, D ? :)

Миру-Мир :)

zgorynych
04-07-2009, 10:24 AM
Какого цвета глаза были у Иди Амина? Блондин Кастро сильно улучшил экономику Кубы? Как насчет Чавеса и Ортеги–оба голубоглазые блондины. Суданский блондин устроил геноцид в Дарфуре. Геноцид в Руанде организовали блондины, порубив миллион человек. Пол Пот был блондином, а у Мао Цзедуна были голубые глаза.

Пипец Горыныч. Ты тоже подписываешься под теорией, что за все неприятности в мире отвечают белые, специфически семья сантехника Джо из Охайо? Ты что, посещал университет им.Роберта Райха, что ли.

ПС. Специфически по кризису: Чарли Рэнгел. Разных руковыкручивающих голосистых реверендов я уже не хотел добавлять, хотя они стояли у истоков разрушительной политики.

"Ты читать умеешь?" (с) При чём здесь Иди Амин и иже с ним перечисленные? Они что создали мировой банковский кризис? :fool1:

zgorynych
04-07-2009, 10:28 AM
Он же бывший инженер...въетнамский

Не знаю насчёт инженеров но когда учился в универе пришлось заменить математику другой наукой т.к. ни один препод не был понятен. И я был не один. А к единственному профу американцу попасть в его класс была очередь на 2 семестра т.к. его одного и понимали. :(

In2HiDef
04-07-2009, 10:30 AM
"Ты читать умеешь?" (с) При чём здесь Иди Амин и иже с ним перечисленные? Они что создали мировой банковский кризис? :fool1:

То есть, ты поддерживаешь расистское заявление на самом высоком уровне?

zgorynych
04-07-2009, 10:36 AM
То есть, ты поддерживаешь расистское заявление на самом высоком уровне?

Почему оно расистское? Если я скажу что №ая група людей лучше играет в №ый спорт и это правда то будет ли это "расистским заявлением"?

Если бы ты в начале 19в заявил что "все рабовладельцы" в Америке белые то было бы это утверждение "расистским"? :grum:

mpredby
04-07-2009, 11:34 AM
По идее, если двум группам людей двух рас перед соревнованием обеспечили равные стартовые условия, и в результате группа А победила группу Б, то это называется честная победа. Как на Олимпиаде. Никто бы не был в обиде, так как всё - по справедливости. Я ещё ни разу ни от кого не слышал, чтобы кто-то сказал, например: "У, ******, как ты посмел победить белого господина?!!"

Обиды начинаются, когда создаются неравные стартовые условия, ещё и судьи "подсуживают".

In2HiDef
04-07-2009, 12:08 PM
Почему оно расистское? Если я скажу что №ая група людей лучше играет в №ый спорт и это правда то будет ли это "расистским заявлением"?

Если бы ты в начале 19в заявил что "все рабовладельцы" в Америке белые то было бы это утверждение "расистским"? :grum:

Нет, но во1х, бразилец сказал неправду. Он уже со штангенциркулем проверил расу всех банкиров, менеджеров фондов, крикунов от "меньшинств" в конгрессе? Китай никак не обогатился в процессе надувания пузыря?

2е, одно дело сказать "черные лучше играют в баскетбол", и совсем другое "белые обобрали весь мир", следовательно должны отвечать. Изо рта Гитлера похожие фразы выходили.

mpredby
04-07-2009, 12:33 PM
Угадай какие?Про три буквы анекдот есть. Подходит сын-первоклассник к маме, и говорит: Мама, а я слово из 3-х букв знаю! Она ему - подзатыльник. Пацан в слёзы, к отцу, рассказывает. Тот спрашивает - а что за слово? пацан отвечает: "Дом". Батя - к маме, хрясь по роже: "О доме думай!"

mpredby
04-07-2009, 12:39 PM
Нет, но во1х, бразилец сказал неправду. Он уже со штангенциркулем проверил расу всех банкиров, менеджеров фондов, крикунов от "меньшинств" в конгрессе? Китай никак не обогатился в процессе надувания пузыря?

2е, одно дело сказать "черные лучше играют в баскетбол", и совсем другое "белые обобрали весь мир", следовательно должны отвечать. Изо рта Гитлера похожие фразы выходили.Мир обобрали банкиры, своими операциями с неполным покрытием, а какой они расы - абсолютно пофигу. Можно подумать, что в бразильских банках работают не бразильцы. Или они себя не считают белыми?

In2HiDef
04-07-2009, 12:48 PM
Мир обобрали банкиры, своими операциями с неполным покрытием
Я писал уже свое мнение об этом. Невозможно винить только банкиров! Если игнорировать остальные части проблемы, она возникнет опять.

mpredby
04-07-2009, 02:26 PM
Я писал уже свое мнение об этом. Невозможно винить только банкиров! Если игнорировать остальные части проблемы, она возникнет опять.Конечно, не только банкиры. Они сыграли на человеческой жадности и стремлении к безудержному потреблядству. И народ повёлся на эту туфту. Но народ можно простить, они - в финансах любители, хотя могли бы и пошевелить мозгами малость, и подумать - с какой это радости чужие дяди-банкиры стали проявлять заботу. А банкиры - волчары, профессионалы. Они очень хорошо представляли, что может произойти, но жадность застилала глаза.
Я очень хорошо помню, с чего всё началось у нас в Украине. Где-то несколько лет назад стали появляться огромные рекламные плакаты, где призывали брать квартиры в кредит, мотивируя тем, что, кроме всего прочего, из-за того, что будут выдаваться кредиты, цены на недвижимость взлетят до небес. И они взлетели. У вас было то же самое. И перед этим банкиры ФРС вдобавок подготовили благодатную почву, чтобы одна часть людей своими депозитами кредитовала другую часть, напечатав столько долларов, чтобы инфляция заставляла людей, спасая свои сбережения, нести деньги в банки, чтобы проценты по депозиту хотя бы замедлили обесценивание кровно заработанных денег. Плюс ещё во много раз больше - зарубежные кредиты. Из-за этого для заёмщиков деньги стали легкодоступными. Зачем пыхтеть, думать, как бы заработать - вон, пошёл в банк к улыбчивым девушкам, и взял денег, сколько хочешь. А отдашь - когда-нибудь. Потом.
И такие пузыри раздувались не только по недвиге.
Как Вам такой процент по депозитам, в долларах - 12% годовых? В гривнах - 16%?
Просто сейчас мировая финансовая пирамида начала рушиться, как и положено абсолютно всем финансовым пирамидам.

P.S. А где Вы об этом писали?

справочник
04-07-2009, 02:29 PM
Как Вам такой процент по депозитам, в долларах - 12% годовых? В гривнах - 16%?
Просто сейчас мировая финансовая пирамида начала рушиться, как и положено абсолютно всем финансовым пирамидам.

P.S. А где Вы об этом писали?

А при чём тут США? Ась?

Вы в курсе, какая сейчас ставка ФРС? 0,25 процента. А вы всё аналогии ищете ...

mpredby
04-07-2009, 03:12 PM
А при чём тут США? Ась?
Вы в курсе, какая сейчас ставка ФРС? 0,25 процента. А вы всё аналогии ищете ...При чём тут учётная ставка ФРС? По-моему, она сейчас вообще 0%, неохота искать. И всё равно кредиты не берут. Проценты по кредитам в Украине абсолютно не связаны с учётной ставкой ФРС, и определяются даже вообще не учётной ставкой Нацбанка Украины, а ставками по кредиту overnight. Я просто их привёл для того, чтобы, допустим, человек, разбирающийся в бизнесе, представил себе, какой же процент прибыли в своём бизнесе нужно отбить, чтобы и прибыль получить, и налоги заплатить, да ещё и 12% годовых отдать. Для наглядности, то есть. И в США, и в других цивилизованных странах, совершенно другие кредитные ставки, гораздо ниже, чем в Украине. Но там и масштабы гораздо больше.

Аналогия в том, что источником образования финансовых пузырей является банковская система в целом. Аналогия в том, что и в США, и в Украине, был перегрет рынок недвижимости. Аналогия в том, что и в США, и в Украине, банкиры знали заранее (как люди, изучавшие макроэкономику), что безудержное кредитование инициирует образование и раздувание финансовых пузырей. Которые имеют такое свойство - лопаться.

mpredby
04-08-2009, 08:45 AM
Я писал уже свое мнение об этом. Невозможно винить только банкиров! Если игнорировать остальные части проблемы, она возникнет опять.Я хотел бы ознакомиться с Вашим мнением. Где это?

In2HiDef
04-08-2009, 09:22 AM
Я хотел бы ознакомиться с Вашим мнением. Где это?

o, это надо пользоваться поиском, а мне лень. Вкратце, вина:
1. Популистов–политиков, которые требовали обеспечить личным домом представителей т.н. меньшинств, по расовому признаку, а не по возможности выплачивать займы. Еще при старом Буше началось. Это привело к насильственному расслаблению финансовых требований к отдалживающим, и к спекулятивному ожиданию роста цен на жилье.
2. Жадных, близоруких банкиров, которые строили финансовые инструменты на финансовых инструментах, которые в свою очередь опирались на спекулятивные ожидания светлого будущего.
3. Халатных правительственных регуляторов, которые зевали, пока строились пирамиды. Я не уверен, что здесь обошлось без коррупции, и уверен, что не обошлось без закулисного политического давления.
4. Жадных и тупых потребителей, которые брали в долг, не думая о своей возможности платить. Это не касается только безработных и полунищих, которым дали в долг по политкорректному принципу. Вполне обеспеченные люди брали в долг миллион–полтора и покупали недвижимость далеко за рамками своих возможностей, надеясь на прибыль от продажи через пару лет, когда точно подорожает.

Screw101
04-08-2009, 11:15 AM
1. Популистов–политиков, которые требовали обеспечить личным домом представителей т.н. меньшинств, по расовому признаку, а не по возможности выплачивать займы. Еще при старом Буше началось. Это привело к насильственному расслаблению финансовых требований к отдалживающим, и к спекулятивному ожиданию роста цен на жилье.
2. Жадных, близоруких банкиров, которые строили финансовые инструменты на финансовых инструментах, которые в свою очередь опирались на спекулятивные ожидания светлого будущего.
3. Халатных правительственных регуляторов, которые зевали, пока строились пирамиды. Я не уверен, что здесь обошлось без коррупции, и уверен, что не обошлось без закулисного политического давления.
4. Жадных и тупых потребителей, которые брали в долг, не думая о своей возможности платить. Это не касается только безработных и полунищих, которым дали в долг по политкорректному принципу. Вполне обеспеченные люди брали в долг миллион–полтора и покупали недвижимость далеко за рамками своих возможностей, надеясь на прибыль от продажи через пару лет, когда точно подорожает.

Excellent. One thing though:the policies of deregulation начались ещё при Рейгане.

mpredby
04-08-2009, 11:53 AM
4. Жадных и тупых потребителей, которые брали в долг, не думая о своей возможности платить. Это не касается только безработных и полунищих, которым дали в долг по политкорректному принципу. Вполне обеспеченные люди брали в долг миллион–полтора и покупали недвижимость далеко за рамками своих возможностей, надеясь на прибыль от продажи через пару лет, когда точно подорожает.:34: Всё чётко, по полочкам. Логично. У коллеги чувствуется IT-закваска!:34:
В целом согласен.
Да, тут, конечно, накладывается чисто американская специфика. В Украине п.1, например, неприменим. А так - по сути, всё совпадает. Но я бы, в отношении п.4, попросил бы, всё же, быть снисходительнее. Почему?Действительно, потребитель во всей своей массе жаден, и почти во всей своей массе туп.
Но!
Потребитель и не обязан быть умным, с точки зрения макроэкономики. Потому, что умными обязаны быть п. 2 и п. 3 (в силу своих профессиональных знаний и выполняемых обязанностей).
п.2 своим умом должен противостоять жадности и тупости п.4
п.3 своим умом должен противостоять жадности и тупости п.2
Следовательно, п.3 - главный виновник кризиса, п.2 идёт, как сообщник, а в отношении п.4 суд просит снисхождения, в связи с ограниченной дееспособностью и частичной вменяемостью.
:leader:
Ну, как обвинительный вердикт?

In2HiDef
04-08-2009, 12:05 PM
Следовательно, п.3 - главный виновник кризиса, п.2 идёт, как сообщник, а в отношении п.4 суд просит снисхождения, в связи с ограниченной дееспособностью и частичной вменяемостью.
:leader:
Ну, как обвинительный вердикт?

п.1 как будто не причем, полная безнаказанность. Несправедливо, но соответствует действительности.

п4... ну, представьте, вы с получкой шли мимо наперсточника. Вы знаете, что он жулик, вашего соседа недавно так обобрали, но вы не удерживаетесь и... результат ясен. Будет ваша жена (т.е., суд, возможно страшный суд) снисходительна? То–то. Заботьтесь о себе сами!

mpredby
04-08-2009, 12:43 PM
п.1 как будто не причем, полная безнаказанность. Несправедливо, но соответствует действительности.

п4... ну, представьте, вы с получкой шли мимо наперсточника. Вы знаете, что он жулик, вашего соседа недавно так обобрали, но вы не удерживаетесь и... результат ясен. Будет ваша жена (т.е., суд, возможно страшный суд) снисходительна? То–то. Заботьтесь о себе сами!

1) Да, п.1 я просто "зевнул". Конечно же, он идёт то ли впереди, то ли позади п.3. Я просто не знаю, у кого из них больше полномочий. Т.е, кто кому может "перекрыть кислород".

2а) В случае с одним простофилей, обобранным напёрсточником, это будет лишь кризис отдельной семьи. Из-за этого мировой криз не начнётся. Я п4 ходатайствовал исключить из виновников мирового кризиса. Я вовсе не призываю им прощать их индивидуальные долги.

2б) Если то, что у потребителя, скажем, отобрали почти полностью выплаченную недвижимость, только лишь его личная трагедия, и никоим образом не затрагивает общую экономическую ситуацию - этот пункт можно бы и вообще исключить (т.к. рассматривается причина общего кризиса, а не кризиса отдельного человека)

2в) А вот если п.1, п.2 и п.3 не предусмотрели, что сумма кризисов отдельных людей может вызвать общий кризис - они не соответствуют занимаемым должностям, как минимум...
В случае же коррупционных действий - мера ответственности должна быть выше.

справочник
04-08-2009, 01:45 PM
Excellent. One thing though:the policies of deregulation начались ещё при Рейгане.

Однако закон о разрешающий коммерческим банкам (а не только ипотечным) выдавать ипотечные займы подписал Клинтон.

Alex_3112
04-08-2009, 04:35 PM

В части "т.н. меньшинств" - это капля в море и для кризиса никак не может быть показательным. Скорее дело в том, что кредиты стали давать всем подряд, кто напишет "правильную" информацию в заявлении. И то, нормы правильности (декларируемый доход, долги и т. д.) оказались весьма заниженными.

In2HiDef
04-09-2009, 08:44 AM
В части "т.н. меньшинств" - это капля в море и для кризиса никак не может быть показательным. Скорее дело в том, что кредиты стали давать всем подряд, кто напишет "правильную" информацию в заявлении. И то, нормы правильности (декларируемый доход, долги и т. д.) оказались весьма заниженными.

Именно! Так появились [condo flippers], которые брали под 0 даун/1.6% первые 5 лет.

Златовласка
04-14-2009, 04:46 AM
а вообще это большой вопрос,разрешать ли государству приобретения оружия гражданам!

если все будут носить с собой оружие то все будут в каждом 2ром видеть себе врага, тот в ком они видят своего врага становиться их потенциальной целью, потомучто ствол за пазухой придает неимоверную уверенность, складываеца ощущение что ты царь этой планеты и уже ничего не страшно, если ничего не страшно то обьект который тебя пугает становитца твоей целью, ты уже охотник.

или же оно нужно для самообороны...??

wlass
04-14-2009, 08:02 AM
а вообще это большой вопрос,разрешать ли государству приобретения оружия гражданам!

если все будут носить с собой оружие то все будут в каждом 2ром видеть себе врага, тот в ком они видят своего врага становиться их потенциальной целью, потомучто ствол за пазухой придает неимоверную уверенность, складываеца ощущение что ты царь этой планеты и уже ничего не страшно, если ничего не страшно то обьект который тебя пугает становитца твоей целью, ты уже охотник.

или же оно нужно для самообороны...??

Не судите по себе. Есть много стран, где владеют этими машинками для проделывания дырок в разных материалах. Машинки эти могут делать дырки и на расстоянии, например. А вот, например, есть такое приспособление - топор, оно может может проделать гораздо большую дырку в каком-нибудь материале, на этом основании, наверное, его нужно обязательно запретить, да?

справочник
04-14-2009, 09:54 AM
... ствол за пазухой придает неимоверную уверенность, складываеца ощущение что ты царь этой планеты и уже ничего не страшно, ...

К психуёлогу обращацца не пробовали?

mpredby
04-14-2009, 04:48 PM

или же оно нужно для самообороны...??На первый взгляд действительно кажется, что как только разрешат носить оружие, все его тут же купят, и давай палить друг в друга... Читал статью - в Молдове уже 14 лет, как разрешили пистолеты носить - а купил лишь каждый 500-й, преступность не выросла, никто стрелять друг в друга не начал. Более подробно в статье не говорилось.
Нормальный человек в каждом врага видеть не будет, а ненормальным разрешение не будут выдавать. А неимоверная уверенность в своей мощи будет нейтрализоваться сознанием, что примерно такой же мощью может обладать каждый встречный. :) Да и срок мотать неинтересно...

mpredby
04-18-2009, 02:35 AM
Не судите по себе. Есть много стран, где владеют этими машинками для проделывания дырок в разных материалах. Машинки эти могут делать дырки и на расстоянии, например. А вот, например, есть такое приспособление - топор, оно может может проделать гораздо большую дырку в каком-нибудь материале, на этом основании, наверное, его нужно обязательно запретить, да?Топор большой, неудобный. Удобнее ножичком потыкать... Странно, но не очень-то и тыкают...

In2HiDef
04-18-2009, 11:52 AM
есть такое приспособление - топор, оно может может проделать гораздо большую дырку в каком-нибудь материале, на этом основании, наверное, его нужно обязательно запретить, да?
напомнило один аргумент NRA против gun control advocates: "если запретить огнестрельное оружие, нам будет позволено носить при себе холодное?"

mpredby
04-18-2009, 05:18 PM
напомнило один аргумент NRA против gun control advocates: "если запретить огнестрельное оружие, нам будет позволено носить при себе холодное?"NRA=National Rifle Association? Мне кажется, что их "энтузиазм" попросту оплачивается торговцами оружием.
Конечно, лучше бы огнестрельного оружия не было бы вообще. Но, если уж оно есть у преступников - то пусть оно будет и у меня!:zxc: :28:

In2HiDef
04-19-2009, 02:50 PM
NRA=National Rifle Association? Мне кажется, что их "энтузиазм" попросту оплачивается торговцами оружием.
Интересы лоббистов пока никто не отменял. Вопрос, насколько они совпадают с интересами большинства населения. Я считаю НРА, в основном, полезной организацией, заслуживающей поддержки.

Mr. Nikolson
04-20-2009, 06:56 PM
NRA=National Rifle Association? Мне кажется, что их "энтузиазм" попросту оплачивается торговцами оружием.
Конечно, лучше бы огнестрельного оружия не было бы вообще. Но, если уж оно есть у преступников - то пусть оно будет и у меня!:zxc: :28:
Правильно. Не могу объяснить почему, но с приобретеним оружия мне расхотелось ходить на охоту и убивать. Стреляю исключительно по мишени или по консервным банкам.

peterburger
04-20-2009, 08:58 PM

Кто есть "преступник"?

Смысл "права носить оружие" многосторонен. Свободный человек имеет это право априори. Оружие во все времена запрещали носить рабам.
Если есть ограничения на это право - мы рабы.

Настоящая Демократия позволяла гражданам противостоять государству. Но это было во времена мечей и пистолетов.
Теперь частные лица не имеют права иметь пулемет или там танк. Значит мы рабы.

In2HiDef
04-20-2009, 09:21 PM
Кто не в танке– раб. Танкисты–самые свободные люди. Ай, филосОф!

Alex5448
04-20-2009, 09:37 PM
Кто есть "преступник"?

Смысл "права носить оружие" многосторонен. Свободный человек имеет это право априори. Оружие во все времена запрещали носить рабам.

Настоящая Демократия позволяла гражданам противостоять государству. Но это было во времена мечей и пистолетов.
А ты можешь себе позволить купить танк? А я, скажем, да... И у тебя есть красивая ГФ которую я захотел. Значит пускаем тебя под гусеницы а ГФ забираем... И кто посмеет со мной тягатся, с моими 100 танками?

mpredby
04-21-2009, 02:27 AM
А ты можешь себе позволить купить танк? А я, скажем, да... И у тебя есть красивая ГФ которую я захотел. Значит пускаем тебя под гусеницы а ГФ забираем... И кто посмеет со мной тягатся, с моими 100 танками?Так уже ж придумали фаустпатроны, противотанковые мины, ракеты класса "земля-земля", "ежи", бетонные надолбы, может, ещё много чего...
ГФ - это кто, или что?

zgorynych
04-21-2009, 02:34 AM
Так уже ж придумали фаустпатроны, противотанковые мины, ракеты класса "земля-земля", "ежи", бетонные надолбы, может, ещё много чего...
ГФ - это кто, или что?

Для настоящего танкиста это gay friend. :grum:

zgorynych
04-21-2009, 02:37 AM
Кто есть "преступник"?

Не совсем так но близко. В настоящей демократии государство НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя гражданам а как бы являеца их экстеншеном. Как и было изначально задумано во время Амер. Революции. Но как и всё хорошее в жизни пришли низы к кормушке и вся обос*али. :(

mpredby
04-21-2009, 03:41 AM
Для настоящего танкиста это gay friend. :grum:Ну, это наверное, для совсем уж настоящего. :grum: Но там же говорится "красивая ГФ", т.е., это нечто женского рода.

Alyasha
04-27-2009, 03:03 PM
Чють пивом не подавился:D
Прикольно молодец :) я тут на работе тоже чут чаем не поперхнулась...
У меня дома токо катаны по болшому счету как арт или для эстетики но пострелят я люблю из скажем 22 калибра но только на стрелбише не по людям. думаю для етого приобрести себе один или два. для самозащиты никогда не нужно било тфу тфу. всегото за 11 лет стекло один раз в машине вибили стекло и украли ипод. вот так и живемс...

In2HiDef
04-27-2009, 03:14 PM
У меня дома токо катаны по болшому счету как арт
В ход сможете пустить? Уже огнестрельное не надо :)

Alyasha
04-27-2009, 03:18 PM
В ход сможете пустить? Уже огнестрельное не надо :)

конечно на суши порежу ..и огнестрельним в темпуру пожарю:)

In2HiDef
04-27-2009, 05:15 PM
конечно на суши порежу
Суши??? Домо оригато, Ханнибал Лектер–сан :grum:

Alyasha
04-27-2009, 06:17 PM
Суши??? Домо оригато, Ханнибал Лектер–сан :grum:

Shikata ga nai:v:

Serge24
05-11-2009, 11:09 PM
быстрый вопрос,
В США можно легально приобристи оружие негражданину, младше 21?:)
И любое или только дробовики/винтовки?

Rodent
05-11-2009, 11:52 PM
быстрый вопрос,

Можно. Рогатку.

Serge24
05-11-2009, 11:57 PM
Можно. Рогатку.

Не, это не оружие, но спасибо за ответ:vacation:

Rodent
05-12-2009, 12:00 AM

А што это? :shock: Обращайся.

Serge24
05-12-2009, 12:01 AM
А што это? :shock:

Детская игрушка:vacation:

справочник
05-12-2009, 04:59 AM
Детская игрушка:vacation:

Бывают и охотничьи рогатки. Посильнее иного ружья будут ...

http://www.forhunt.ru/uf/editor/image/Rogatki/460dl.jpg

смешно
05-12-2009, 07:12 AM

Хммм, хорошо пойдёт в России, между прочим. /идея бизнеса/

справочник
05-12-2009, 07:21 AM
Хммм, хорошо пойдёт в России, между прочим. /идея бизнеса/

Давным давно продаются. С начала 90-х.

In2HiDef
05-12-2009, 08:54 AM
быстрый вопрос,
До 21–только длинноствольное, кроме фермеров или жителей мест где требуется защита от животных.

Serge24
05-12-2009, 08:55 AM

http://www.forhunt.ru/uf/editor/image/Rogatki/460dl.jpg

Ого:oo:

Serge24
05-12-2009, 08:57 AM
До 21–только длинноствольное, кроме фермеров или жителей мест где требуется защита от животных.

Ясно, спасибо. Там новерное ещё и запрет ношения в крупных городах:grust:

In2HiDef
05-12-2009, 09:04 AM
Ясно, спасибо. Там новерное ещё и запрет ношения в крупных городах:grust:
Смотря, в каких.

Serge24
05-12-2009, 09:16 AM
Смотря, в каких.

В NY

wlass
05-12-2009, 12:44 PM

У одного мной уважаемого автора герой, увидев изобилие предложенного оружия, спросил ради прикола "а почему нет рогатки?" . Его соратник тут же предложил ему на выбор энное количество пращей... Очень серьезное оружие было в свое время...Вспомнить хотя бы , каким оружием победил Давид :)

In2HiDef
05-12-2009, 12:55 PM
Очень серьезное оружие было в свое время...Вспомнить хотя бы , каким оружием победил Давид :)
Праща не рогатка, намного труднее контролировать траекторию.

Serge24
05-12-2009, 01:08 PM
А арболет в сша не оружие, продаётся свободно?:vacation:

wlass
05-12-2009, 01:08 PM
Праща не рогатка, намного труднее контролировать траекторию.

Рогатка, говорят, дальнейшее развитие пращи. Действительно, лучше. Впрочем, легко представить , как рогатку изобрели, перевернув лук в горизонтальную плоскость.

In2HiDef
05-12-2009, 01:24 PM
Рогатка, говорят, дальнейшее развитие пращи. Действительно, лучше. Впрочем, легко представить , как рогатку изобрели, перевернув лук в горизонтальную плоскость.
Исходное оружие выглядело так:
http://www.crt.state.la.us/archaeology/expeditions/images/gibson.gif

Не очень похоже на лук. Судить, что было раньше, лук или рогатка, трудно, т.к. еще древние греки делали композитный лук:
http://medieval2.heavengames.com/m2tw/history/miscellaneous_history_folder/mongol_weapons/composite_bow.jpg

wlass
05-12-2009, 03:15 PM
Исходное оружие выглядело так:
http://www.crt.state.la.us/archaeology/expeditions/images/gibson.gif

Не очень похоже на лук. Судить, что было раньше, лук или рогатка, трудно, т.к. еще древние греки делали композитный лук:
http://medieval2.heavengames.com/m2tw/history/miscellaneous_history_folder/mongol_weapons/composite_bow.jpg

Я не знаток. Просто можно предположить, что это одно оружие, у которого тетива располагается либо вертикально, либо горизонтально.