PDA

View Full Version : События в Тайланде

Alexa15
12-03-2008, 11:18 AM
В связи с тем, что у меня на Новый год куплены билеты в Тайланд, внимательно слежу за всеми развивающимимися событиями, и думаю, а что делать дальше?

27 ноября:
Одним из главных международных событий на этой неделе стали массовые беспорядки в Таиланде.

Напомним, что во вторник, 25 ноября, несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом и разгромили один из терминалов международного аэропорта "Суварнабхуми". Манифестанты хотели воспрепятствовать возвращению в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата. В здании аэропорта находились около 3 тысяч граждан, включая иностранных.

В итоге власти закрыли аэропорт и перевели прибывающие рейсы на запасные аэродромы "Дон Муанг" и "Утапао".

Во вторник ночью в Бангкоке прогремели 4 взрыва - три в районе осажденного оппозицией аэропорта "Субварнахуми" и один в аэропорту "Дон Муанг", где располагается временный офис премьер-министра. Ранения получили 12 человек.

1 декабря:
Российские туроператоры после признания МИД России Таиланда страной, нежелательной для туризма, и последовавшего за этим официального извещения Федерального агентства по туризму приостановили продажи туров в эту страну. В извещении Ростуризма подчеркивается нежелательность туристических поездок в Таиланд в связи с возможной угрозой жизни и безопасности российских граждан.

Согласно указаниям Ростуризма, туроператорам рекомендовано "в обязательном порядке предупреждать всех туристов, имеющих намерение совершить путешествие в Таиланд, об угрозе безопасности их жизни и здоровью при их нахождении в этой стране". Эта рекомендация имеет силу до нормализации положения дел в Таиланде и соответственно до нового извещения отраслевых властей и МИД, отмечают в Ростуризме.

Теперь, согласно закону "О защите прав потребителей", туроператоры не имеют права продавать туры в Таиланд, так как эта услуга считается небезопасной для жизни туристов.

1 декабря :
Так, 350 тысяч человек не могут вылететь из Таиланда из-за того, что оппозиционеры, требующие отставки правительства страны, заблокировали работу двух главных аэропортов Бангкока. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя министерства туризма страны. Среди этих 350 тысяч - не только туристы, которые не смогли вылететь в свои страны, но и тайцы, купившие билеты за рубеж. Ранее речь шла только о 100 тысячах человек.

2 декабря:
Представители тайской оппозиции, в течение восьми дней блокировавшие международный аэропорт Бангкока Суваннапум, в среду передали контроль над ним властям Таиланда, сообщает агентство France Presse.

По словам представителя оппозиции из партии "Народный альянс за демократию" (PAD), церемония передачи контроля над аэропортом состоялась в 9:00 по местному времени (5:00 по московскому). Некоторое время спустя большая часть протестовавших оставила здание аэропорта.

3 декаря:
В бангкокском аэропорту Дон-Муанг, обслуживающем внутренние авиарейсы, один человек погиб и двадцать получили ранения в результате взрыва бомбы, передает агентство France Presse со ссылкой на местные СМИ. Инцидент произошел спустя несколько часов после того, как таиландская оппозиция завершила трехмесячную блокаду комплекса правительственных зданий.

смешно
12-03-2008, 11:20 AM
Счастливого отдыха.

Alexa15
12-03-2008, 11:21 AM
Счастливого отдыха.

Смешно, это не смешно.:28:

КошЫчка
12-03-2008, 11:24 AM
я бы не рисковала ехать в страну на гране переворота.

Alexa15
12-03-2008, 11:31 AM
я бы не рисковала ехать в страну на гране переворота.

Я вот тоже не хочу рисковать. Читаю конселэйшен полиси, у них там написано, что всю стоимость билетов возвращают при условии, что если за 7 дней до поездки- в стране прибытия - террористические события и так далее.... Если все прекратится к тому моменту, то якобы не возвращают, потому что это уже будет мое решение не ехать, а не эти обстоятельста.:confused:

КошЫчка
12-03-2008, 11:32 AM
Я вот тоже не хочу рисковать. Читаю конселэйшен полиси, у них там написано, что всю стоимость билетов возвращают при условии, что если за 7 дней до поездки- в стране прибытия - террористические события и так далее.... Если все прекратится к тому моменту, то якобы не возвращают, потому что это уже будет мое решение не ехать, а не эти обстоятельста.:цонфусед:
Попробуйте позвонить и снять заказ через авиакомпанию. Если не отдадут всю сумму, попробуйте кредитку, может они вернут всю сумму?

cosmopolit
12-03-2008, 11:33 AM
Я вот тоже не хочу рисковать. Читаю конселэйшен полиси, у них там написано, что всю стоимость билетов возвращают при условии, что если за 7 дней до поездки- в стране прибытия - террористические события и так далее.... Если все прекратится к тому моменту, то якобы не возвращают, потому что это уже будет мое решение не ехать, а не эти обстоятельста.:confused:

Алекса,
я бы плюнула при любом раскладе
фиг с ними, с деньгами,
жизнь дороже...

Alexa15
12-03-2008, 11:48 AM
Попробуйте позвонить и снять заказ через авиакомпанию. Если не отдадут всю сумму, попробуйте кредитку, может они вернут всю сумму?
Тут вопрос, пытаться отменить все сейчас, или дождаться положенных 7 дней до отлета. Сейчас они отменяют все билеты на ближайшую неделю. У меня вылет запланирован был на 25 декабря.

Alexa15
12-03-2008, 11:51 AM
Алекса,
я бы плюнула при любом раскладе
фиг с ними, с деньгами,
жизнь дороже...

Так это то понятно, что жизнь дороже.
Тут вопрос принципе, если в стране государственный преворот и сутуация настолько нестабильна, то это же должно покрываться страховкой, даже если на несколько дней затишье.......

смешно
12-03-2008, 01:02 PM

засунь автомат себе в жёпу, умная. А за наезд ответишь.

Акватрель
12-03-2008, 01:05 PM
засунь автомат себе в жёпу, умная. А за наезд ответишь.
Смешно, тебе первое предупреждение за хамство. Охолонись пока не поздно:34:

Temp Dugan
12-03-2008, 08:23 PM
Так это то понятно, что жизнь дороже.
Тут вопрос принципе, если в стране государственный преворот и сутуация настолько нестабильна, то это же должно покрываться страховкой, даже если на несколько дней затишье.......Ты себе не представляешь насколько мирно проходят перевороты в Тае :) Взрыв бомбы - ну для новостей это событие, конечно, но 1 убитый и 20 раненых... ну в общем у тебя больше шансов попасть под тук-тук и покалечиться, чем на эту бомбу надеяться. Застрять на пару дней - это потолок риска. И это будут хорошие пара дней, когда туристическая индустрия будет работать со скидкой :)

crazy-mike
12-04-2008, 02:19 AM
Интересно - причиной беспорядков могла стать жётская позиция короля Тайланда по отношению к борьбе с наркотиками? В королевстве - наркокурьерам почти автоматически положена смертная казнь через "смертельную инъекцию". А наркоманов в лагеря отправляют. :evillaugh

Мати
12-06-2008, 03:31 PM
Ты себе не представляешь насколько мирно проходят перевороты в Тае :) Взрыв бомбы - ну для новостей это событие, конечно, но 1 убитый и 20 раненых... ну в общем у тебя больше шансов попасть под тук-тук и покалечиться, чем на эту бомбу надеяться. Застрять на пару дней - это потолок риска. И это будут хорошие пара дней, когда туристическая индустрия будет работать со скидкой :)

Да, я тоже так решила, поэтому поеду... :)

Лена ДАД
12-06-2008, 04:08 PM
Тут вопрос, пытаться отменить все сейчас, или дождаться положенных 7 дней до отлета. Сейчас они отменяют все билеты на ближайшую неделю. У меня вылет запланирован был на 25 декабря.
ну еще неделя есть для просмотра ситуации
а вдруг зачинщиков переворота отловят и арестуют?
жалко, Таиланд мне казался романтической страной (

nat123
12-06-2008, 04:09 PM
Там уже правительство ушло в оцтавку...и всё нормальна

Alexa15
12-06-2008, 04:51 PM
ну еще неделя есть для просмотра ситуации
а вдруг зачинщиков переворота отловят и арестуют?
жалко, Таиланд мне казался романтической страной (

Конечно романтическая. По крайней мере для меня. У меня там столько романтики было......;)
Зачинщиков переворота не аресуют, они уже совего добились, часть правительства в отставку ушла, так что посмотрим как оно все дальше будет. У меня еще целых три недели есть для просмотра ситуации.

Alexa15
12-16-2008, 04:42 PM
Передаю привет от Мати по ее просьбе. Она приехала в Тайланд, говорит что там все сейчас Оk. Так что мы тоже решили ехать....

Лена ДАД
12-17-2008, 10:26 AM
Передаю привет от Мати по ее просьбе. Она приехала в Тайланд, говорит что там все сейчас Оk. Так что мы тоже решили ехать....

:leader: взаимно :34:

Мати
12-29-2008, 04:28 AM

Да, отпуск прошел прекрасно :)
Все мирно, местное население обсуждает нового премьера...

Alexa15
01-03-2009, 10:30 PM
Мы тоже только что вернулись. Все замечательно! Пытаюсь фотографии поставить, пока не получается. Буду еще пытаться:D