PDA

View Full Version : Жириновский: украинский язык никому не нужен

Pages : 1 2 [3] 4

cosmopolit
12-04-2008, 08:52 AM
Ну вот, блииин, взяла и турков обидела.
А какие ониии шашлычки на Кони Айленде делают !!!!
это не я
во всем виноват русский язык :D

это их saying:D :D :D
незваный гость хуже татарина - из той же еперы

Nabludatel'
на клавиатуру взгляни - где клавишки, М, Н...
ты когда поучаешь правописанию - не нервничай так...и буковки не так сильно будут прыгать по твоей клавиатуре.

Orca
Вот так мой дед боролся с этой заразой!

Feropont
"Комгломерат" пишется с буковкой "н"..."конгломерат".
горе филолох-языковед, нах
Ну и чем же это от КОЛОВОРОТА отличается ? :)

cosmopolit
на клавиатуру взгляни - где клавишки, M, N...

уже и по клавишам не попадает,
от , сердешный...

Птиц
12-04-2008, 08:54 AM
ты когда поучаешь правописанию - не нервничай так...и буковки не так сильно будут прыгать по клавиатуре.
ты че думаш - я в такой теме не проверяю очепятки? :lol:

хотя, каюсь, так развести лошка - это уже почти ниже плинтуса :evillaugh

cosmopolit
12-04-2008, 08:55 AM

ты уж про "лошка" помалкивай, как шавка носишься за моими постами :leader:

Feropont
12-04-2008, 08:55 AM

Я куею с сего персонажа.
Оно само пристебалось к Косме и теперь само же извиваеца как черфь на хрючке !

cosmopolit
12-04-2008, 08:56 AM
Я куею с сего персонажа.
Оно само пристебалось к Косме и теперь само же извиваеца как черфь на хрючке !

а ты не куей
с клоунов положено веселица :D

Птиц
12-04-2008, 08:57 AM
врушки нищасные - пост #462 :rolleyes:

Nabludatel'
12-04-2008, 08:58 AM
ты че думаш - я в такой теме не проверяю очепятки? :лол:

хотя, каюсь, так развести лошка - это уже почти ниже плинтуса :евиллаугх
Кто ж тебя разводил, филолох? Ты ж сам себя забиваешь ниже плинтуса...без посторонней помощи.

Feropont
12-04-2008, 08:59 AM
ты уж про "лошка" помалкивай, как шавка носишься за моими постами :leader:

Косма не спорь, сему "интилликтуалу" виднее.
Не то чо нам, "быдлам" мириканским :)

Спецяльна для высокоинтеллигентного представителя хордовых, класса долбоклюев.
Ни один хоть мало мальски интеллигентный и ителлектуальный человек не применит слова "ЛОХ".
Подобные слова для быдла и гопников.

Птиц
12-04-2008, 09:00 AM
Кто ж тебя разводил, филолох?
не тупи - я тебя развел. не исправил ачипятку - дай, думаю, оставлю.

ты ж не дятел - в курсе, что у меня 100%-ный навык - плюс пару иностранных языков впридачу. аль забыл? :rolleyes:

Orca
Чет Птиц тебя клюют... Не орёл ты сегодня....:angel:
Домой нада....:titanik:

crazy-mike
Италия - родина фашизма... Фасцио, пучек по латыни. Ликторы ешо носили топорики в фасциях из прутьев. В дальнейшем И если в Италии просто били коммуняк и сажали,
OVRA в Италии - там bambini были довольно суровые и абсолютно лишённые чувства юмора. И концлагеря там создали независимо от Германии. И даже раньше. Правда - всего два (кажется)...:grum:

cosmopolit
12-04-2008, 09:01 AM
врушки нищасные - пост #462 :rolleyes:

ты свои "мудрости" не забыл процЫтировать про "малчи, девачка", малчик-зайчик?

Птиц
12-04-2008, 09:02 AM
ты свои "мудрости" не забыл процЫтировать про "малчи, девачка", малчик-зайчик?

есть и твой пост про кактус, с которого я перестал тебе отвечать - и тебя прорвало. такшта, засунь язычок в то, что у тебя вместо головы... зануда.

Orca
12-04-2008, 09:03 AM
OVRA в Италии - там bambini были довольно суровые и абсолютно лишённые чувства юмора. И концлагеря там создали независимо от Германии. И даже раньше. Правда - всего два (кажется)...:grum:

Но не так же как в Джомени... И у нас лагеря были, ешо и с морозами Колымскими. Но Германия превзошла видать Сатану...

Nabludatel'
12-04-2008, 09:04 AM
не тупи - я тебя развел. не исправил ачипятку - дай, думаю, оставлю.

ты ж не дятел - в курсе, что у меня 100-ный навык - плюс пару иностранных языков впридачу. аль забыл? :роллеыес:
А про соседство буковок "Н" и "М" на твоей клаве ты тоже развёл, филолух?

"Комгломерат" пишется с буковкой "н"..."конгломерат".
филолох, нах...
на клавиатуру взгляни - где клавишки, M, N...

Orca
12-04-2008, 09:05 AM
А на Украине колбасы исключительно вкусные.....:rolleyes:

Птиц
12-04-2008, 09:05 AM
А про соседство буковок "Н" и "М" на твоей клаве ты тоже развёл, филолух?
не тупи (2) - у меня транслитерированная клава. кидай мыло в личку - скину файл из MS keyboard layout maker.

вторжение
12-04-2008, 09:07 AM
Не уловил твоей логики...
Какая разница сколько Ж знает языков и какое это имеет отношение к "мысли" клоуна о "ненужности украинского языка" на Украине?
Воспользуюсь твоей логикой....если Джо Шмо знает 20 языков, то в России русский язык не нужен, достаточно английского.

Кстати, что там у нас с "нужностью" молдавского языка? тукрменского? казахского? А армянский нужен или чо?
Что там клоуны думают по этому поводу?
...(меня отвлекли\слегка припоздала)...
...кол-во языков к мысли о клоуне --никакого отношения не имеют, т.к. это и рядом не стояло...это умный, образованный и мобильный в тонкостях общения, человек...
...он ведь прав...ненужным можно признать любой язык, если один (напр., русский) уже был признан таковым...и даже упрекнуть Ж. не получиться...ведь трудно упрекнуть человека в ограниченности, если он сам знает несколько языков...да, и не он начал эту игру с языками...
...вот есть английский--и достаточно...прав?прав...
...(а переводчиком лучше взять китайца--у него феншуй по всем правилам\\подумалоС)...
...уловил или как...
...(любые попытки искусственно вывести из общения один язык, приведет к таким же результатам в отношении др. языков...я его так понимаю...и я здесь с ним согласна)...

cosmopolit
12-04-2008, 09:08 AM
есть и твой пост про кактус, с которого я перестал тебе отвечать - и тебя прорвало. такшта, засунь язычок в то, что у тебя вместо головы... зануда.

ну фсе, Остапа понесло :D

Наб, мне мона дать инструкции куда и что ему засунуть или это будет неприлично? :grum:

Nabludatel'
12-04-2008, 09:08 AM
не тупи (2) - у меня транслитерированная клава. кидай мыло в личку - скину файл из МС кеыбоард лаёут макер.
Нах мне твой файл, филолух?
Сиди учи расположение буковок на клаве.

Птиц
12-04-2008, 09:10 AM
Нах мне твой файл, филолух?
Сиди учи расположение буковок на клаве.
Не нуди, математег. "Сострил - спусти".

Nabludatel'
12-04-2008, 09:13 AM
...это умный, образованный и мобильный в тонкостях общения, человек...
Это ты про Жириновского?
Вторжение, ну тогда тебе надо срочно в пивной бар, подсядь к столу с уже подвыпившими прапорщиками и впитывай "умный, образованный и мобильный" разговор тонких в общение людей...

смешно
12-04-2008, 09:13 AM

На столько вкусные, что недают сюда в Америку ввезти, на таможне отбирают....:(

crazy-mike
12-04-2008, 09:14 AM
Может даже лучше чем в Баварии...:leader:

Feropont
12-04-2008, 09:15 AM
Может даже лучше чем в Баварии...:leader:
Кто подскажет, когда ближайшая ликтричка Ну Ёрк - Киев?

смешно
12-04-2008, 09:17 AM
Кто подскажет, когда ближайшая ликтричка Ну Ёрк - Киев?

Параход отплывает через неделю. :D

Птиц
12-04-2008, 09:19 AM
...(меня отвлекли\слегка припоздала)...
...кол-во языков к мысли о клоуне --никакого отношения не имеют, т.к. это и рядом не стояло...это умный, образованный и мобильный в тонкостях общения, человек...
...он ведь прав...ненужным можно признать любой язык, если один (напр., русский) уже был признан таковым...и даже упрекнуть Ж. не получиться...ведь трудно упрекнуть человека в ограниченности, если он сам знает несколько языков...да, и не он начал эту игру с языками...
...вот есть английский--и достаточно...прав?прав...
...(а переводчиком лучше взять китайца--у него феншуй по всем правилам\\подумалоС)...
...уловил или как...
...(любые попытки искусственно вывести из общения один язык, приведет к таким же результатам в отношении др. языков...я его так понимаю...и я здесь с ним согласна)...

http://zlngrd.ru/upload/iblock/d12/d1246168f14182e4c7f571fa61b80e19.jpg

:rolleyes:

вторжение
12-04-2008, 09:25 AM
понимаешь, Наб
знание нескольких языков - это уже другой уровень населения, 2 и более языков, даже если человек работает на заводе, у этого рабочего другой интеллектуальный уровень
Будет ли такое продвинутое население хотеть опять воссоединиться с узурпатором? конечно нет. Поэтому надо орать о единоязычае.
...лицемерие вашего поколения имеет какую-то неосознанность...
...успев получить в школе "безвозмездно\т.е. даром" (ц) 2 языка, вы теперь всем последующим поколениям оставляете один язык и надеетесь, что население будет более продвинутым...

cosmopolit
12-04-2008, 09:29 AM
...успев получить в школе "безвозмездно\т.е. даром" (ц) 2 языка, вы теперь всем последующим поколениям оставляете один язык и надеетесь, что население будет более продвинутым...

в украинских школах в Крыму помимо национального языка, 5 дней неделю по часу инглиша и столько же русского

вторжение
12-04-2008, 09:29 AM
...спасибки...
...(а то я малость подрастроилась с "прапорщикам"...что-то со мной не так, типО)...

cosmopolit
12-04-2008, 09:30 AM
http://zlngrd.ru/upload/iblock/d12/d1246168f14182e4c7f571fa61b80e19.jpg

рушил рукоблудием заняца?
вот и славненько
нервишки успокоишь
только голубенького много не надо, не поймут-с...

Птиц
12-04-2008, 09:31 AM
рушил рукоблудием заняца?
вот и славненько
нервишки успокоишь
только голубенького много не надо, не поймут-с...
отвянь, зануда.

cosmopolit
12-04-2008, 09:32 AM
отвянь, зануда.

а отматерить? :grum:

вторжение
12-04-2008, 09:33 AM
в украинских школах в Крыму помимо национального языка, 5 дней неделю по часу инглиша и столько же русского
...да хоть сто часов...
...язык не будут учить, если его значимость была официально принижена...
...что самое интересное, ваше поколение понимает, что ваше образование (я бы даже сказала-масштабность) выше, но вы это не признаете...

Akela
12-04-2008, 09:36 AM
Не нуди, математег. "Сострил - спусти".
Ты снова заболел?

Я не про твой пост, а про твое появление здесь.

Птиц, так ты это.. выздоравливай. ;)

cosmopolit
12-04-2008, 09:37 AM
...да хоть сто часов...
...язык не будут учить, если его значимость была официально принижена...
...что самое интересное, ваше поколение понимает, что ваше образование (я бы даже сказала-масштабность) выше, но вы это не признаете...

причем здесь уровень образования?
в россии он туже епнулся ниже плинтуса, старое поколение кто еще преподает чему-то учат детей, а юные дарования после пед универа пару лет покантуются в школе и уходят в коммерцию

Птиц
12-04-2008, 09:39 AM
а отматерить?
данунах. толстухи - народ мстительный. чуть чо - так сразу борщь пересолют :evillaugh

Akela
12-04-2008, 09:41 AM
А дебилы - народ нудный.... Или нудники - дебилы? :kos:

смешно
12-04-2008, 09:44 AM
Какого нах, переместили тему? Если какие-то дебилы имеют личные счёты, то зачем портить всю картину и переносить тему да ещё без моего согласия. Штрафной вам.

Птиц
12-04-2008, 09:48 AM
Беда даже не в том, что сказал Жириновский, а в том, то в России идёт ОГОЛТЕЛАЯ, государственная, направленная, not stop анти-украинская пропаганда. Ведущие главных телеканалов сознательно сливают грязь с огромным наслаждением разжигая анти-украинские настроения. Одновременно создаются тематические спец. передачи финансируемые гос. комитетом только для того что-бы очернить Украину. Рядовые россияне уже полностью погрязли в этом болоте лжи и ненависти. Не зря Украина пытается гасить эту дрянь. Единственным выходом из создавшейся обстановки это скорейшее присоединение к НАТО и Еврозоне, подальше от совка и всей этой античеловеческой грязи.

(долгуе, продолжЫтельнyе аплодиснемты)

:kos:

Akela
12-04-2008, 09:50 AM
Какого нах, переместили тему? Если какие-то дебилы имеют личные счёты, то зачем портить всю картину и переносить тему да ещё без моего согласия. Штрафной вам.
Мимо.

вторжение
12-04-2008, 09:52 AM
причем здесь уровень образования?
в россии он туже епнулся ниже плинтуса, старое поколение кто еще преподает чему-то учат детей, а юные дарования после пед универа пару лет покантуются в школе и уходят в коммерцию
...наше образование страда\ет\ло от заниженной самооценки...
...про ваше говорить не буду, но думаю, не эта проблема...все, что в этой теме было написано о языках с украинской стороны: априори, отталкивалось от неприятия русского языка...вы даже не смогли ответить на простой вопрос: зачем нужен украинский?...а ведь даже моя кошка знает, что чем больше знаешь языков, тем лучше...но ни один из вас (оглядываяС на русский язык) это так и не сказал :) ...
...правда, ты сказала, что пригодилось на работе...т.е. поменялся масштаб ответа...большой--утерян...
...вы в рамках: вам теперь только Уже думать...шире уже не получится...

Птиц
12-04-2008, 09:53 AM
Штанга :kos:

http://sportgrand.ru/_wp_generated/wp0a0fd534.png

cosmopolit
12-04-2008, 09:59 AM
...наше образование страда\ет\ло от заниженной самооценки...
...про ваше говорить не буду, но думаю, не эта проблема...все, что в этой теме было написано о языках с украинской стороны: априори, отталкивалось от неприятия русского языка...вы даже не смогли ответить на простой вопрос: зачем нужен украинский?...а ведь даже моя кошка знает, что чем больше знаешь языков, тем лучше...но ни один из вас (оглядываяС на русский язык) это так и не сказал :) ...
...правда, ты сказала, что пригодилось на работе...т.е. поменялся масштаб ответа...большой--утерян...
...вы в рамках: вам теперь только Уже думать...шире уже не получится...

а зачем нужен русский согласно такой логике?
английскийб чайниз или спениш, все остальное нахрен ф топку

вторжение
12-04-2008, 10:01 AM
...вот Ж. как раз на этот вопрос и ответилл...
...(а на него тут накинулиС)...
...он сказал -английский, значит английский и нечИво думаТ...

cosmopolit
12-04-2008, 10:04 AM
...вот Ж. как раз на этот вопрос и ответилл...
...(а на него тут накинулиС)...

ваще по-идеи скоро должен сам Вольфович нарисоваца с разъяснением своей "глубокой мысли"

Птиц
12-04-2008, 11:41 AM
здесь в данном случае это не лицемерие. это "инверсия национальной дилеммы" (http://gold-section.chat.ru/oleg3.htm) :kos:

Лена ДАД
12-04-2008, 11:50 AM
Ну почему?
Кто часто ездит в Польшу - знает польский, кто в Венгрию - знает венгерский, кто в Россию - русский, в Австрию или Германию - немецкий
это нормально и т д
навязывать только какой-то один язык всем не красиво, по меньшей мере
и выглядит как насилие

Лена ДАД
12-04-2008, 11:52 AM
во Львове в польских школах обучение на польском,
+ учится гос язык Украины
+ английский
+ на выбор - немецкий, французский

cosmopolit
12-04-2008, 11:53 AM
Ну почему?
Кто часто ездит в Польшу - знает польский, кто в Венгрию - знает венгерский, кто в Россию - русский, в Австрию или Германию - немецкий
это нормально и т д
и выглядит как насилие

Лен, ты права

и ваще, раз Русь когда-то была Киевской, учить москалям украинську мову в принудительносм порядке, а то, ишь , примазались :grum:

Лена ДАД
12-04-2008, 11:54 AM
Лен, ты права

и ваще, раз Русь когда-то была Киевской, учить москалям украинську мову в принудительносм порядке, а то, ишь , примазались :grum:
наоборот, отмазываются :grum:

Kadet
12-04-2008, 12:39 PM
Кадет, а чо тебя так волнует куда Украина "бредёт"?
Ты лучше расскажи, куда ты, как истинный патриот, брёл-брёл и куда ты, Кадет, в конечном итоге забрёл? Или ты как бы отдельная история с исключительными обстоятельствами?
Тебя так волнуют обстоятельства и события моей ЛИЧНОЙ жизни?
Предлагаю чесный обмен: ты отвечаешь на мои вопросы, касательно твоей личной жизни, я - на твои...
П.С. привет передай справедливому и порядочному!

Kadet
12-04-2008, 12:40 PM
Слава хохлам!
Слава Шухневичу!
Вечная слава героям СС!

Лена ДАД
12-04-2008, 12:42 PM
Слава хохлам!
Слава Шухневичу!
Вечная слава героям СС!
чув шо дзвин, та не поняв де вин...
Пилип з конопель одним словом :D

Nabludatel'
12-04-2008, 12:53 PM
Тебя так волнуют обстоятельства и события моей ЛИЧНОЙ жизни?
Предлагаю чесный обмен: ты отвечаешь на мои вопросы, касательно твоей личной жизни, я - на твои...
П.С. привет передай справедливому и порядочному!
Твоя личная жизнь никому не интересна, пока ты не начинаешь лицемерно "советовать" целому народу, куда можно брести, а куда не надо..

Kadet
12-04-2008, 12:56 PM
Твоя личная жизнь никому не интересна, пока ты не начинаешь лицемерно "советовать" целому народу, куда можно брести, а куда не надо..
Ссылочку в студию, с моими советами!!!
А ты в Армии служил?
П.С. А если ссылочки не будет - в трепачи пойдешь?

Птиц
12-04-2008, 01:41 PM
и ведь прибежит потом в тему какое-то куеющее склизкое и вонючее и начнет писать, что Кадет пристает к Наблюдателю :rolleyes:

Nabludatel'
12-04-2008, 02:08 PM
Ссылочку в студию, с моими советами!!!
А ты в Армии служил?
П.С. А если ссылочки не будет - в трепачи пойдешь?
Кадет, вот тебе ссылочка с советами куда идти:

Ну какие же сказки?
То поляки, то литовцы, то шведы - и все обходились даже без названия такого Украина.... Помнится, в 1654 к России прибились - так вроде и на карте появились...
Ну да ничего, выздоравливайте!!! Правда, вот с НАТО чета обломилось - согласно последних новостей... Но вы бредите, бредите, авось и подберет кто...?

А теперь, Кадет, и это будет последний раз, я тебе попробую обьяснить правила форума. Та информация, о которой юзер говорит на форуме - не считается секретом. Например я не скрываю, что живу в америчке.
Поэтому ты можешь говорить об етом сколько хочешь. Если же ты, Кадет, никогда не говорил на форуме, что ты, к примеру, хронический алкоголик, то и разговоры по этому поводу будут считаться неуместными...и человек будет предупреждён, а при повторе - забанен.

Теперь, Кадет, предполагая, что ты понял о чём я веду здесь речь, я продолжу. На форуме как бы не секрет, что ты живёшь в америчке, да? (Намекние если это не так). Так вот, Кадет, когда ты из патриотических соображений, выражаешь своё недовольство прозападной политикой Украины, возможно ты обьяснишь, чем политика Украины в данном случае отличается от твоего выбора - где жить....

crazy-mike
12-04-2008, 02:59 PM
Слава хохлам!
Слава Шухневичу!
Вечная слава героям СС!
Amen!
:evillaugh
Пусть в Вальгалле им будет холодно и сыро! :grum:

Kadet
12-04-2008, 04:32 PM

И где же здесь совет?
Обычно совет выглядит так: "Я тебе советую -
залепи газетою!"

А теперь, Кадет, и это будет последний раз, я тебе попробую обьяснить правила форума. Та информация, о которой юзер говорит на форуме - не считается секретом. Например я не скрываю, что живу в америчке.
Поэтому ты можешь говорить об етом сколько хочешь. Если же ты, Кадет, никогда не говорил на форуме, что ты, к примеру, хронический алкоголик, то и разговоры по этому поводу будут считаться неуместными...и человек будет предупреждён, а при повторе - забанен.

Теперь, Кадет, предполагая, что ты понял о чём я веду здесь речь, я продолжу. На форуме как бы не секрет, что ты живёшь в америчке, да? (Намекние если это не так). Так вот, Кадет, когда ты из патриотических соображений, выражаешь своё недовольство прозападной политикой Украины, возможно ты обьяснишь, чем политика Украины в данном случае отличается от твоего выбора - где жить....
По поводу выделенного - я посмеюсь! Примеры приводить не буду - то, что модераторы весьма занятые люди - я уже читал не раз и не два... Если сильно захочешь - сам обнаружишь подобные посты...
Обьясняю - историей... Если не в курсе - рекомендую ознакомится с историей хотябы на уровне средней школы... Кстати, ты разобрался с местом Марса в Солнечной системе?

Kadet
12-04-2008, 04:33 PM
Амен!
:евиллаугх
Пусть в Вальгалле им будет холодно и сыро! :грум:
Пусть никогда не увянут цветы возле памятника Герою Украины Шухневичу!!!!

crazy-mike
12-04-2008, 04:54 PM
Пусть никогда не увянут цветы возле памятника Герою Украины Шухневичу!!!!
А где ему памятник стоит кроме Львова , Стрыя , Ивано-Франковска , Тернополя? ;)
Да и голубям и воронам нужно ведь на что-то гадить...Не всё ведь на головы прохожим? :grum:

Kadet
12-04-2008, 05:02 PM
А где ему памятник стоит кроме Львова , Стрыя , Ивано-Франковска , Тернополя? ;)
Да и голубям и воронам нужно ведь на что-то гадить...Не всё ведь на головы прохожим? :грум:
ну дак! Предлагаю срочно увеличить количество памятников ветеранам СС!

crazy-mike
12-04-2008, 05:05 PM
ну дак! Предлагаю срочно увеличить количество памятников ветеранам СС!
Ну и количество голубятень - тоже! :grum:
Где-то у Майка Тайсона "коллекция" почтовых голубей была...

Kadet
12-04-2008, 05:06 PM
Ну и количество голубятень - тоже! :грум:
при западном образе жизни голубки сами наплодятся...

crazy-mike
12-04-2008, 05:09 PM
при западном образе жизни голубки сами наплодятся...
:grum:
В Индокитае - они тоже "плодятся"...
Кстати - почему ни в одном городе Украины нет памятника бывшему гауляйтеру Украины Эриху Коху? :evillaugh
Коменданту Яновского концлагеря - Отто Гебауэру тоже нет памятника!!!!!
Теодора Оберлендера - "политического руководителя" батальона "Нахтигаль" так и не увековечили (он правда был из абвера , а не из СС - но тем не менее...).

Kadet
12-04-2008, 05:12 PM
:грум:
В Индокитае - они тоже "плодятся"...
Кстати - почему ни в одном городе Украины нет памятника бывшему гауляйтеру Украины Эриху Коху? :евиллаугх
Коменданту Яновского концлагеря - Отто Гебауэру тоже нет памятника!!!!!
Теодора Оберлендера - "политического руководителя" батальона "Нахтигаль" так и не увековечили (он правда был из абвера , а не из СС - но тем не менее...).
Дай время!!! Не все же сразу!

crazy-mike
12-04-2008, 05:18 PM
Дай время!!! Не все же сразу!
Всего-то навсего головы на памятниках Шевченко поменять...:grum:
За одну "хрустальную ночь" могли бы "управиться"...

Whoever
12-04-2008, 05:57 PM
сначала враги России были прибалтские страны, потом Грузия, потом Украина...
да живите себе спокойно, никого не доставайте своим русским национализмом, не унижайте другие национальности и все вас любить будуткакой-то массовый психоз блин
в верхах нагнетают, потому как выгодное это дело, и в массы...
а самим нечем пораскинуть ( я про мозги если что...)

Лена, в том и проблема-Россию не будут любить!
Равно как и Америку.
Большие и великие государства маленькими любиться не будут-ни при каких обстоятельствах.
Я это ещё год назад в Будапеште заметил при общении с местным населением-понятно, СССР, 1956 год в памяти. Но они и Америку не любят, которая их из уровня мхов и лишайников все эти годы поднимала, и кредиты давала.;)

Whoever
12-04-2008, 06:24 PM
сначала враги России были прибалтские страны, потом Грузия, потом Украина...
да живите себе спокойно, никого не доставайте своим русским национализмом, не унижайте другие национальности и все вас любить будут
какой-то массовый психоз блин
в верхах нагнетают, потому как выгодное это дело, и в массы...
а самим нечем пораскинуть ( я про мозги если что...)

Вот я хотел написать.
Я до Америки, кроме СССР, а потом России, нигде не жил. Но по миру поездил. Украина для меня тема новая, но вот попробую тебе показать на примере Польши.

Никогда и ни от кого в России я не слышал фразы: "лучший поляк-это мёртвый поляк". По общению с поляками я понял, что для многих из них фраза "лучший русский-это мёртвый русский"-правило хорошего тона. Личный опыт-ничего не поделаешь! За что мне любить Польшу?

Вспоминаю историю-именно в Польше было размещено большинство концентрационных лагерей. Бежать евреям из них было некуда-местное население с энтузиазмом выдавало евреев. А после войны ещё и добили тех, кто выжил, без всяких немцев. За что мне любить Польшу?

Вспоминаю начало 90х, когда мне несколько раз приходилось ездить через польскую территорию в Германию. Дело это было опасное-на вокзале Варшава-Всходня российские поезда частенько грабили. Несколько лет польские власти потворствовало вооружённым грабежам! Так за что мне любить Польшу?

Вспоминаю 1998 год, когда мне надо было по делам ехать в саму Польшу. Тогда, ещё до вступления в Евросоюз, были введены первые ограничения на безвизовый в"езд российских граждан в Польшу. Причём это было сделано без всяких предупреждений, в результате чего российские (и украинские, между прочим) пассажиры неожиданно стали разворачиваться обратно. Я попробовал получить визу, но и в этом мне отказали. На приёме в их посольстве в Москве старший консул Ольшевский, гнуснейший тип, разжиревший от безделья в особняке посольства, полчаса мне рассказывал о "сложных отношениях между странами". А мне надо было срочно ехать, между прочим! Так за что мне любить Польшу?

И тот же 98 год вспоминаю, когда польская таможенная мразь забрала у меня 200 долларов на основании того, что я не задекларировал валюту при вьезд в страну-а мне, между прочим, даже декларации не предложили при вьезде! Так за что мне любить Польшу?

Да, сейчас я Польшу не люблю, но они сами, своими действиями, и своей русофобией, и своим антисемитизмом, это первыми спровоцировали.

вторжение
12-05-2008, 12:44 AM
Ну почему?
это нормально и т д
и выглядит как насилие
...тогда, изучая в своих школах русский язык---вы его навязываете...
...ребенка на каникулы везут в Венгрию, а он учит русский---это явно насилие...

вторжение
12-05-2008, 12:50 AM
во Львове в польских школах обучение на польском,
+ учится гос язык Украины
+ английский
+ на выбор - немецкий, французский
...Лена, спасибо тебе, что в качестве примера показателя украинского образования ты привела именно польскую школу...
...(вот лучше уже не придумать)...

Nabludatel'
12-05-2008, 08:55 AM
И где же здесь совет?
Обычно совет выглядит так: "Я тебе советую -
залепи газетою!"

По поводу выделенного - я посмеюсь! Примеры приводить не буду - то, что модераторы весьма занятые люди - я уже читал не раз и не два... Если сильно захочешь - сам обнаружишь подобные посты...
Обьясняю - историей... Если не в курсе - рекомендую ознакомится с историей хотябы на уровне средней школы... Кстати, ты разобрался с местом Марса в Солнечной системе?
Кадет, ну если ты воспринимаешь совет, только когда человек пишет "Я тебе советую", то вероятно ты воспримешь следущее, как моё утренне приветствие тебе.
Итак, Кадет, я тебе говорю, с добрым утром...и желаю тебе как можно реже выглядеть волонтёрствующим молодым помощником модератора и по совместительству - мальчиком для битья. Обе эти твои взваленные тобою же на свои плечи активности никому не нужны, и только вызывают жалость к довольно уже взрослому человеку. Говорю это без иронии.
Просто неприятно видеть взрослого человека, который исполняет роль мальчика для битья, и периодически приходит к незвавшим его людям, со своей "помощью" и с уже полуспущенными штанами. А там и так всё красно и припухло.
С добрым утром, Кадет.

Птиц
12-05-2008, 09:56 AM
с таким неимоверным апломбом - уже до сената штата можно было дослужиться. чем сидеть в модерах заштатного эмигрантского форума.

Nabludatel'
12-05-2008, 10:00 AM
с таким неимоверным апломбом - уже до сената штата можно было дослужиться. чем сидеть в модерах заштатного эмигрантского форума.
ты, похоже, хорошо себя знаешь... можно сказать - как в воду смотрел

и ведь прибежит потом в тему какое-то куеющее склизкое и вонючее и начнет писать, что Кадет пристает к Наблюдателю

Feropont
12-05-2008, 10:10 AM
Оно уже и политик оказывается!
А до Сенаторов разве дослуживаются?
И Сенатор это всего то на два года. А что потом?

Лена ДАД
12-05-2008, 10:39 AM
...тогда, изучая в своих школах русский язык---вы его навязываете...
...ребенка на каникулы везут в Венгрию, а он учит русский---это явно насилие...
извини, но , честно говоря, ничего не поняла из этого поста

а вот про польские школы в Украине - я просто не знаю, что учат в украинских школах, а врать не хочу
все мои родственники учатся в польских школах
во Львове

Птиц
12-05-2008, 10:45 AM
ты, похоже, хорошо себя знаешь... можно сказать - как в воду смотрел
совсем ты измельчал... ну да всё суета... (ц)

Лена ДАД
12-05-2008, 10:50 AM

Quote:
Originally Posted by Kadet
Ну какие же сказки?
То поляки, то литовцы, то шведы - и все обходились даже без названия такого Украина.... Помнится, в 1654 к России прибились - так вроде и на карте появились...
Ну да ничего, выздоравливайте!!! Правда, вот с НАТО чета обломилось - согласно последних новостей... Но вы бредите, бредите, авось и подберет кто...?

Похоже Кадета вся Украина обидела
Кадет, давай я за всю страну извинюсь, от меня не отвалится, только бы ты был счастлив! :cheer:

cosmopolit
12-05-2008, 10:50 AM
извини, но , честно говоря, ничего не поняла из этого поста

а вот про польские школы в Украине - я просто не знаю, что учат в украинских школах, а врать не хочу
все мои родственники учатся в польских школах.

Лен!
а как же мифическая украинизация?:D

у вас там еще и какие-то польские школы есть

Птиц
12-05-2008, 10:53 AM
похоже, занятия творческими профессиями - это еще не гарантия внутренней культуры...

Лена ДАД
12-05-2008, 11:11 AM
Лен!
а как же мифическая украинизация?:D

у вас там еще и какие-то польские школы есть
и не говори - в мистическое время живу :D

cosmopolit
12-05-2008, 11:16 AM
и не говори - в мистическое время живу :D

а в Крыму татарские школы открываются

какая-то украинизация неагрессивная

Птиц
12-05-2008, 11:23 AM
идиотизм неагрессивным не бывает. но в степени дебильности опыт еще кое-чему учит (1920-е)

Лена ДАД
12-05-2008, 11:27 AM
да, жизнь в Москве - еще не гарантия внутренней культуры...

Лена ДАД
12-05-2008, 11:28 AM
а в Крыму татарские школы открываются

какая-то украинизация неагрессивная
безобразие какое-то прям :D

Whoever
12-05-2008, 11:37 AM
А вообще, я знаю, в чём был неправ Жириновский.
Не надо знать русский язык, чтобы давать на нём показания следователям.
В конце концов, в 1944-45 были советские следователи, родом из какой-нибудь Вологодской или Псковской области, которые выучивали украинский достаточно для проведения допросов.;)

Лена ДАД
12-05-2008, 11:41 AM
прочла весь твой пост о поляках
я тебя понимаю
но и их тоже :34:

cosmopolit
12-05-2008, 11:41 AM
В конце концов, в 1944-45 были советские следователи, родом из какой-нибудь Вологодской или Псковской области, которые выучивали украинский достаточно для проведения допросов.;)

Жириновский абсолютно прав
ему надо периодически устраивать эпатажные выходки, чтоб популярность не падала - ландыши там спеть, на коньках прокатиться, лозунг очередной кинуть народу как собаке кость, в этот раз Украину поюзал для поддержания популярности собственных штанофф,
орел, одним словом :34:

Лена ДАД
12-05-2008, 11:46 AM
Жириновский абсолютно прав
ему надо периодически устраивать эпатажные выходки, чтоб популярность не падала - ландыши там спеть, на коньках прокатиться, лозунг очередной кинуть народу как собаке кость, в этот раз Украину поюзал для поддержания популярности собственных штанофф,
орел, одним словом :34:
платный :D

crazy-mike
12-05-2008, 11:48 AM
Как раз тогда работали "следователи" с Восточной Украины и в очень тесном контакте с Компартией Украины.
Отряд Медведева вообще-то не одним терроризмом занимался "a la Судоплатов". Основным его заданием была разведка. Мало того - ему предписывалось не ввязываться в партизанско-диверсионную деятельность.
Позже против соединений УПА действовали "партизанские бригады" Сабурова и Ковпака (там совсем не "из Вологды" были , а из Черкасс, Киева , Харькова и других городов Украины).
В Западной Украине вся "борьба с УПА" проводилась во взаимодействии с "национальными кадрами". И - кстати - именно эти "национальные кадры" и наломали дров. Когда этим всем занялись "специалисты-профессионалы" - всё закончилось к 1950-му году примерно.

Птиц
12-05-2008, 12:28 PM

Сопсна, именно эта часть высказывания и была наиболее очевидно шуточной по форме - в остальном же ты прав - у него есть все - и абсолютно веские основания так говорить ) :34:

Feropont
12-05-2008, 12:33 PM
Как раз тогда работали "следователи" с Восточной Украины и в очень тесном контакте с Компартией Украины.

Майк, почему то в России думают, что на восточной и центральной Украине не знают украинский язык.
Я уже писал что я говорил по украински ненамного хуже чем по русски.

Kadet
12-05-2008, 02:19 PM
Кадет, ну если ты воспринимаешь совет, только когда человек пишет "Я тебе советую", то вероятно ты воспримешь следущее, как моё утренне приветствие тебе.
Итак, Кадет, я тебе говорю, с добрым утром...и желаю тебе как можно реже выглядеть волонтёрствующим молодым помощником модератора и по совместительству - мальчиком для битья. Обе эти твои взваленные тобою же на свои плечи активности никому не нужны, и только вызывают жалость к довольно уже взрослому человеку. Говорю это без иронии.
Просто неприятно видеть взрослого человека, который исполняет роль мальчика для битья, и периодически приходит к незвавшим его людям, со своей "помощью" и с уже полуспущенными штанами. А там и так всё красно и припухло.
С добрым утром, Кадет.
Ну я другого и не ожидал...
Я полностью осознаю, что для отдельных экземпляров различить констатацию имеющегося факта - "бредите, бредите", или "Пилите, Шура, пилите" - с советом - непосильная задача... Поэтому подобные экземпляры начинают проявлять ЧЮ с единственной целью - за потоком слов скрыть собственную безграмотность и незнание... При этом - все средства хороши и идут в ход - вплоть до корректировки цитат... Но это бывает, только к сожалению - не лечится... Ну и конечно никогда данный экземпляр не скажет, что был неправ, ошибся и т.д. Так и будет "юморить"...
Ты вот мне про Марс расскажи - астроном.. а то я переживаю сильно - такой умник и так обхезался...

Kadet
12-05-2008, 02:21 PM
Похоже Кадета вся Украина обидела
Кадет, давай я за всю страну извинюсь, от меня не отвалится, только бы ты был счастлив! :чеер:
Не, не надо! Мне и так хорошо...

Лена ДАД
12-05-2008, 02:25 PM
Не, не надо! Мне и так хорошо...
договорились :cheer:

Elric
12-05-2008, 04:35 PM
Украинская демократия на марше
Только-только разгорелись страсти по поводу отключения рускоязычных каналов кабельного ТВ, как на подходе у "выключателей" замаячил Интернет.

Национальная комиссия по морали требует запретить «Живой журнал» в Украине.

Вслед за одной из самых популярных социальных сетей вконтакте.ру жертвой Национальной экспертной комисии по вопросам защиты общественной морали может пасть крупнейшая сеть блогов «Живой Журнал», сообщает украинская интернет-газета «Фраза».

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали создана по распоряжению правительства Тимошенко и финансируется за счет украинского государственного бюджета

http://kontury.info/news/2008-12-04-536

всё ето фигня...главное чтобы форум не "отрезали" :))))))

cosmopolit
12-05-2008, 04:36 PM
Украинская демократия на марше
Только-только разгорелись страсти по поводу отключения рускоязычных каналов кабельного ТВ, как на подходе у "выключателей" замаячил Интернет.

Национальная комиссия по морали требует запретить «Живой журнал» в Украине.

Вслед за одной из самых популярных социальных сетей вконтакте.ру жертвой Национальной экспертной комисии по вопросам защиты общественной морали может пасть крупнейшая сеть блогов «Живой Журнал», сообщает украинская интернет-газета «Фраза».

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали создана по распоряжению правительства Тимошенко и финансируется за счет украинского государственного бюджета

http://kontury.info/news/2008-12-04-536

всё ето фигня...главное чтобы форум не "отрезали" :))))))

Элрик, ты видел то "телевидение"?
бес слез не взглянешь...

Птиц
12-05-2008, 04:42 PM
- Степан, спили бЭрЭзу!
- Та навищо?
- Та прЫйдэ ж москаль, скажЭ, шо РООдина...
:evillaugh

Elric
12-05-2008, 04:43 PM
бес слез не взглянешь...

смотрю и плачу, смотрю и плачу

cosmopolit
12-05-2008, 04:49 PM
смотрю и плачу, смотрю и плачу

реклама пЫва + сериал про каку-нибудь чернуху...:(

справочник
12-05-2008, 04:54 PM
бес слез не взглянешь...
Если Вы про украинское, то у меня на Дише украинский канал ИнтерПлюс. Очень приличный. Очень хорошие передачи - Свобода Савика Шустера, Вечерний квартал и т.д.
Русский и украинский языки пользуются в равной степени (свободы). Т.е. корреспондент может задавать вопрос на украинском, а респондент отвечать на русском и наоборот. Новости идут через раз - одни на украинском, следующии на русском. Вечерний квартал вообще весь на русском. "Свобода" - тоже все говорят на каком хотят языке (Шустер, естественно на русском) и т.д.
Может Вы про российские каналы? Так там убожество от содержания. Через слово - "Америка параша, победа будет наша". Кто во всём виноват - Америка. Ну и про светлое настоящее и будущее. Короче, всё в России за@бись. Смотреть из русских можно только RTVi.

cosmopolit
12-05-2008, 04:57 PM
Если Вы про украинское, то у меня на Дише украинский канал ИнтерПлюс. Очень приличный. Очень хорошие передачи - Свобода Савика Шустера, Вечерний квартал и т.д.
Русский и украинский языки пользуются в равной степени (свободы). Т.е. корреспондент может задавать вопрос на украинском, а респондент отвечать на русском и наоборот. Новости идут через раз - одни на украинском, следующии на русском. Вечерний квартал вообще весь на русском. "Свобода" - тоже все говорят на каком хотят языке (Шустер, естественно на русском) и т.д.
Может Вы про российские каналы? Так там убожество от содержания. Через слово - "Америка параша, победа будет наша". Кто во всём виноват - Америка. Ну и про светлое настоящее и будущее. Короче, всё в России за@бись. Смотреть из русских можно только RTVi.

я про те русские каналы, которые доступны на украине
:vesh:

украинское ТV на порядок выше, но информационные каналы слабенькие, развлекаловка ниче так

Whoever
12-05-2008, 05:09 PM
прочла весь твой пост о поляках
я тебя понимаю
но и их тоже :34:

Видишь ли, в чём дело.
Тот пост-даже не о поляках, которых я оценивал и буду оценивать сугубо индивидуально, так же, как и русских, американцев и прочих. Хотя соучастие в уничтожении евреев в годы второй мировой-это, действительно, на совести масс населения, ибо государства у них тогда не было. "Смело" сопротивлялось Германии в течение 26 дней-меньше, чем восставшие евреи в Варшавском гетто.

Тот пост, в основном, о Польше как государстве. Я никогда изначально о ней ничего плохого не думал, но Польша своими действиями по отношению ко мне лично просто взрастила во мне абсолютно негативное к ней отношение.

А ведь ты там писала о русском национализме как источнике проблем. При чём тут он-скорее, личный отрицательный опыт.

Whoever
12-05-2008, 05:16 PM
Отряд Медведева вообще-то не одним терроризмом занимался "а ла Судоплатов". Основным его заданием была разведка. Мало того - ему предписывалось не ввязываться в партизанско-диверсионную деятельность.
Позже против соединений УПА действовали "партизанские бригады" Сабурова и Ковпака (там совсем не "из Вологды" были , а из Черкасс, Киева , Харькова и других городов Украины).
В Западной Украине вся "борьба с УПА" проводилась во взаимодействии с "национальными кадрами". И - кстати - именно эти "национальные кадры" и наломали дров. Когда этим всем занялись "специалисты-профессионалы" - всё закончилось к 1950-му году примерно.

Это ты интересно подметил.
Да, наверное, Берия и Серов были более профессиональны, чем Мешик. Зато Мешик был родом из Конотопа, и политика кадровая соответственная:)

А Бандеру как они здорово шлёпнули!

Whoever
12-05-2008, 05:25 PM
Сопсна, именно эта часть высказывания и была наиболее очевидно шуточной по форме - в остальном же ты прав - у него есть все - и абсолютно веские основания так говорить ) :34:

Я уже писал, что в будущем, когда будет оценен экономический ущерб Украины от резкого и внезапного перевода всего образования и документации с русского на украинский, "патриотичных" деятелей, организовавших это преступление, будут вполне серьёзно судить. Возможно, суд будет происходить на украинском в Киеве или Львове. Возможно, на русском в трибунале Киевского особого военного округа. А возможно, на английском в каком-нибудь Страсбурге-за приведение в состав Европы страны, отставшей в экономическом развитии из-за их политиканской тупоголовости.

Но суд будет!

cosmopolit
12-05-2008, 05:40 PM
да
тут достаточно много желающих устроить Нюрнбергский трибунал за инакомыслие
бувайте здоровы, пановЭ

Птиц
12-05-2008, 05:45 PM
Может Вы про российские каналы? Так там убожество от содержания.
справочник, убожество - не от содержания. покупать в Америке пакет с Первым, Вестями и РТР-Планетой и сидеть втыкать всё, что по ним крутят, может только идиот. такшта, убожество - оно от целевой аудитории, как ни крути. дишнетворковский пакет не далеко ушел - каша из программ для всех подряд - живущих в Европе, Израиле, Штатах по RTVi - и заштатного набора рассчитанных на обывателя примитивных шоу типа Зала суда, Соловьева и т.п. на NTV America.

не понимаю тех, кто в Америке смотрит это повидло вообще (за исключением тех, кто приехал в пенсионном возрасте и уже по определению не в состоянии научиться понимать по-английски)

справочник
12-05-2008, 05:53 PM
справочник, убожество - не от содержания. покупать в Америке пакет с Первым, Вестями и РТР-Планетой и сидеть втыкать всё, что по ним крутят, может только идиот. такшта, убожество - оно от целевой аудитории, как ни крути. дишнетворковский пакет не далеко ушел - каша из программ для всех подряд - живущих в Европе, Израиле, Штатах по RTVi - и заштатного набора рассчитанных на обывателя примитивных шоу типа Зала суда, Соловьева и т.п. на NTV America.

не понимаю тех, кто в Америке смотрит это повидло вообще (за исключением тех, кто приехал в пенсионном возрасте и уже по определению не в состоянии научиться понимать по-английски)
Лесом птичка, лесом ...

Птиц
12-05-2008, 05:56 PM
;) :cheer:

Whoever
12-05-2008, 05:57 PM
да
тут достаточно много желающих устроить Нюрнбергский трибунал за инакомыслие
бувайте здоровы, пановЭ

Да нет, за экономические преступления.
Прецедент имеется уже-некто Павло Лазаренко, причём сидит он во вполне американской тюрьме. В тюрьмах разных стран мира имеют шанс продолжить свою политическую карьеру и ряд других политических деятелей. Следите за новостями!

cosmopolit
12-05-2008, 05:59 PM
Да нет, за экономические преступения.
Прецедент имеется уже-некто Павло Лазаренко, причём сидит он во вполне американской тюрьме. В тюрьмаx разных стран мира имеют шанс продолжить свою политическую карьеру и ряд других политических деятелей. Следите за новостями!

да че там церемониться

на столбах вздернуть и делоф-то

10 лет без права переписки - не украинское ноухау

справочник
12-05-2008, 06:01 PM
да че там церемониться

А ещё было - "пять по ногам, пять по рукам"

Whoever
12-05-2008, 06:03 PM
да че там церемониться

В Америке и Европе так за воровство не наказывают, даже за особо крупные размеры!
А уж за экономический ущерб от тупоголовости так и вовсе больше лет 4-5 не дадут!:)

cosmopolit
12-05-2008, 06:05 PM
В Америке и Европе так за воровство не наказывают, даже за особо крупные размеры!
А уж за экономический ущерб от тупоголовости так и вовсе больше лет 4-5 не дадут!:)

а по какой статье Ходарковскому навешали столько?
Спешал эдишен уголовного кодекса под него издали? :)

Птиц
12-05-2008, 06:07 PM
я думаю, всё будет проще - очередная цветная революция будет не тупоконечников против остроконечников - а нормальных здравомыслящих людей против засевших во власти дураков.

очень хочется надеяться

Whoever
12-05-2008, 06:12 PM
а по какой статье Ходарковскому навешали столько?
Спешал эдишен уголовного кодекса под него издали? :)

Опять же, нигде его не вешали. Посажен человек.
Я то дело не знаю, но особой жалости к нему не испытываю. Он из тех, кто у меня своровал в годы приватизации, проблема лишь в том, что те, кто сажал, тоже причастен к тому же преступлению. И я как обворованный гражданин Российской Федерации об этом не забыл.

Я же ничего не говорю-и в России есть место где развернуться и судам, и прокуратуре, а может, и военным трибуналам!

справочник
12-05-2008, 06:49 PM
Он из тех, кто у меня своровал в годы приватизации, ... И я как обворованный гражданин Российской Федерации
Нефтяными вышками владели до семнадц ... ой ... до девяносто первого?

Whoever
12-05-2008, 08:32 PM
Нефтяными вышками владели до семнадц ... ой ... до девяносто первого?

Да не то что бы.:evillaugh
Скорее, Ходорковский не владел, а откуда-то они у него вдруг появились.
Не у обворoвaнных ли граждан РФ по кускам эти вышки отбирал? Потому и не жалко.;)

справочник
12-06-2008, 07:36 AM
Да не то что бы.:evillaugh
Скорее, Ходорковский не владел, а откуда-то они у него вдруг появились.
Не у обворoвaнных ли граждан РФ по кускам эти вышки отбирал? Потому и не жалко.;)
Скажите, пожалуйста. А у Вас машина есть?

Лена ДАД
12-06-2008, 07:56 AM
Видишь ли, в чём дело.
Тот пост-даже не о поляках, которых я оценивал и буду оценивать сугубо индивидуально, так же, как и русских, американцев и прочих. Хотя соучастие в уничтожении евреев в годы второй мировой-это, действительно, на совести масс населения, ибо государства у них тогда не было. "Смело" сопротивлялось Германии в течение 26 дней-меньше, чем восставшие евреи в Варшавском гетто.

Тот пост, в основном, о Польше как государстве. Я никогда изначально о ней ничего плохого не думал, но Польша своими действиями по отношению ко мне лично просто взрастила во мне абсолютно негативное к ней отношение.

А ведь ты там писала о русском национализме как источнике проблем. При чём тут он-скорее, личный отрицательный опыт.
про евреев - тот же личный опыт
как везде
кто-то евреев спасал, кто-то убивал
а национализмом, как украинским, так и русским сыта по горло
и имея в этом вопросе большой опыт могу сказать - все беды от не имения мозгов у людей
им только палец покажи и скажи - вот он, враг, и все кидаются его грызть, даже не подумав, правда ли это.
а этим усиленно пользуются выше стоящие, для стравливания людей, используя национализм и отсутствие мозгов у масс.
так добиваются 2 вещи:
1) отвлекают массы от реальных проблем
2) дергают массы за веревочки и таким образом управляют ими :34:

Whoever
12-06-2008, 10:21 AM
про евреев - тот же личный опыт
как везде
кто-то евреев спасал, кто-то убивал:

Про отношение польских масс к евреям написана такая книга-"Соседи".
О конкретном городке Едвабно.
Чтобы хоть как-то защитить евреев от погромов и немедленного уничтожения, немецкой администрации пришлось привлечь части вермахта, согласно этой книге. Что, конечно, не оправдывает Германию в целом, но весьма показательно.
И да, кто-то из поляков, может, и спасал, но много ли таких было?

а национализмом, как украинским, так и русским сыта по горло
и имея в этом вопросе большой опыт могу сказать - все беды от не имения мозгов у людей
им только палец покажи и скажи - вот он, враг, и все кидаются его грызть, даже не подумав, правда ли это.
а этим усиленно пользуются выше стоящие, для стравливания людей, используя национализм и отсутствие мозгов у масс.
так добиваются 2 вещи:
1) отвлекают массы от реальных проблем
2) дергают массы за веревочки и таким образом управляют ими :34:

Так вот о вышестоящих я и пишу как интернационалист, когда вполне серьёзно полагаю, что и в Украине, и в России в настоящий момент их надо судить за экономические преступления. Возможно, некоторые деятели пройдут по одним и тем же делам, независимо от места их "работы":)

Whoever
12-06-2008, 10:25 AM
Скажите, пожалуйста. А у Вас машина есть?

Сейчас нет, В Нью-Йорке без неё обхожусь как-то.
А вы хотели меня укорить машиной, как я Ходорковского нефтяной вышкой?:)

Whoever
12-06-2008, 10:45 AM
...а национализмом, как украинским, так и русским сыта по горло и имея в этом вопросе большой опыт могу сказать - все беды от не имения мозгов у людей....

И всё же разница есть.
В России при Ельцине, особенно при ранних годах Ельцина, национализм считался словом неприличным. На уровне официальной пропаганды его не было. И ко второй половине 90х россияне стали больше ездить, и с удивлением обнаружили, что их миролюбивую и ненационалистическую страну в мире по-прежнему продолжают не любить. Хотя уже была признана и ответственность России за убитых польских офицеров в Катыни (весьма странное дело, если почитать о нём подробнее), и за вторжение в Венгрию, и за оккупацию Чехословакии, и за многое другое, что Российская Федерация никогда не делала!

В это же самое время в республиках бывшего СССР шла оголтелая националистическая пропаганда, с реабилитацией Бандеры и Шухневича в Украине, латышских и эстонских эсэсовцев, уничтожением памятников советского периода ит.д.

Вопрос был, что дало России полное отсутствие национализма в те годы? Стали ли её больше любить, или хотя бы уважать, в мире? Привело ли это к росту экономических связей или благосостояния людей? А от себя могу добавить, что меня уже начинала раздражать постоянная пропаганда в стиле "мы виноваты в сталинских репрессиях", "мы виновны в угнетении других народов", "мы не умеем работать так, как в мире", "поэтому наше поколение должно вымереть, чтобы следующие поколения жили лучше" ит.д.

Так что сейчас, я думаю, происходит некий "откат" маятника, если говорить об уровне официальной пропаганды. И в целом, нацинализм в многонациональных государствах, будь то Римская империя, США или Россия, менее деструктивен, чем в относительно мононациoнальных.

справочник
12-06-2008, 01:42 PM
1. Сейчас нет, В Нью-Йорке без неё обхожусь как-то.
2. А вы хотели меня укорить машиной, как я Ходорковского нефтяной вышкой?:)
1. От, "кто у меня своровал в годы приватизации"! Ещё и продал моё добро! "Я, как обворованный гражданин Российской Федерации" требую компенсации!
2. *с любопытством* А холодильник у Вас есть?

справочник
12-06-2008, 02:24 PM
1. В России при Ельцине, особенно при ранних годах Ельцина, национализм считался словом неприличным.
2. И ко второй половине 90х россияне стали больше ездить, и с удивлением обнаружили, что их миролюбивую и ненационалистическую страну в мире по-прежнему продолжают не любить.
3. Хотя уже была признана и ответственность России за убитых польских офицеров в Катыни (весьма странное дело, если почитать о нём подробнее),
4. и за вторжение в Венгрию, и за оккупацию Чехословакии, и за многое другое, что Российская Федерация никогда не делала!
5. В это же самое время в республиках бывшего СССР шла оголтелая националистическая пропаганда
6. меня уже начинала раздражать постоянная пропаганда в стиле "мы виноваты в сталинских репрессиях", "мы виновны в угнетении других народов", "мы не умеем работать так, как в мире",
7. Так что сейчас, я думаю, происходит некий "откат" маятника, если говорить об уровне официальной пропаганды.
8. И в целом, нацинализм в многонациональных государствах, будь то Римская империя, США или Россия, менее деструктивен, чем в относительно мононациoнальных.
1. Ась?? А на какие годы приходится расцвет "Памяти", "РНЕ", "Союза Российских офицеров", "Союза русского народа"? А в каких годах генерал Альберт Макашов, с трибуны Думы (Парламента) вещал про "бей жидов, спасай Расею"?
2. Некоторые на 10 лет раньше начали ездить. Буквально с 1986 года ... Про "нелюбить" бред. С любопытством относились - да, с настороженностью - да, с нелюбовью - нет. Если Вы, конечно, не имеете в виду "руссо-туристо облико морале", в жопу пьяных и дебоширящих на мировых курортах.
3. Ась? Катынь до сей поры "полупризнана", документы засекркчены, родственникам погибших их не выдают. Буквально пару недель тому закончился суд, где им опять отказались выдать документы.
4. Трудно не признать очевидное. Была бы возможность, тоже бы на немцев списали, как и Катынь.
5. Ну, а Россию эта напасть обошла, типа? Напомнить Вам какая страна приняла к себе турок месхетинцев, в полном национально составе, свыше 12 тысяч семей?
2002 год Заявление губернатора Ткачёва -

"Московские Новости". Александр Ткачев заявил буквально следующее. "Армян в нашем крае уже больше миллиона. А еще турки-месхетинцы, курды, цыгане, таджики, йезиды, грузины. Ими власти займутся в ближайшее время. Мы увеличим штраф за отсутствие регистрации до 6 тысяч рублей, и будем смотреть на окончание фамилий. Фамилии, оканчивающиеся на "ян", "дзе", "швили" или "оглы", незаконны, так же, как и их носители".
6. А кто виноват? Пушкин? Россия - правоприемница СССР. Тяжело на себя было груз ответственности брать? Так не брали бы. Коли взяли - отвечайте.
7. Это не "откат", это накат. Накат офицальной пропаганды ненависти к инородцам. Согласно статье в "Новых известиях" от 10 ноября этого года, преступления на национальной почве за 9 месяцев текущего года выросли на 62% по сравнению с 2007 годом, и составили 380 преступлений против представителей национальных и религиозных меньшинств.
8. Давайте не будем сравнивать круглое с квадратным. США, конечно, не Рай на земле, но насчёт преступлений на национальной почве, здесь очень строго, тогда как в России большинство этих преступлений проходят по категрии "хулиганство". И ещё раз посмотрите насчёт турок месхетинцев.

Kadet
12-06-2008, 02:52 PM
Странно... при прогрессирующем склерозе - и такое знание цифирок, дат и процентов...

Orca
12-08-2008, 03:22 AM
.

Только Савик Шустер походу скоро ушуршит с Украины, после передачки о украинцах наемниках в Грузии... Свобода слова понимаиШ

Orca
12-08-2008, 03:28 AM
15. Ну, а Россию эта напасть обошла, типа? Напомнить Вам какая страна приняла к себе турок месхетинцев, в полном национально составе, свыше 12 тысяч семей?
2002 год Заявление губернатора Ткачёва -
.

А за что их любить? В Крымский район Краснодарского края толпа приехала. В итоге изнасиловали старика! Это как!? А беженцев из Армении столько , что не поймешь идя по Сочи, может я в Ереване? Дело не в национализме (Тачев мудак), просто надо вести себя порядочно.
А они бардак наводят и дурят при каждом удобном случае. Пытаются по крайней мере

справочник
12-08-2008, 07:52 AM
А за что их любить?
А кто Вас просил их любить?
Права и законы надо было соблюдать.

Orca
12-08-2008, 08:10 AM
А кто Вас просил их любить?
Права и законы надо было соблюдать.

Чьи? Я про свою страну говорю и приезжих... Типа турок-месхетинцев. Между прочим Ваши Уважаемые Грузины из Месхетии их попёрли. Что же Мишико не обустроил? А ко мне претензий о законе и правах человека не может быть. И судя по Вашему посту я типа за решёткой чтоле?;) :D
Значит в Российких тюрьмах, можно смело констатировать факт - есть компы и интернет! Аве Правительство! Аве Генпрокурор!

справочник
12-08-2008, 08:19 AM
Чьи?
Граждан СССР

Orca
12-08-2008, 08:22 AM
Граждан СССР

Ааааа, так СССР умер... Да здравствует СССР!

Whoever
12-08-2008, 11:21 AM
1. Ась?? А на какие годы приходится расцвет "Памяти", "РНЕ", "Союза Российских офицеров"....А в каких годах генерал Альберт Макашов, с трибуны Думы (Парламента) вещал про "бей жидов, спасай Расею"?

Эти организации и личности при Ельцине были маргинальны, их популярность среди населения относительно невелика, и на уровне официальной пропаганды их повсеместно осуждали. Макашов был даже посажен, правда, нанадолго.

["Союза русского народа"? .
Это депутат Пуришкевич. Он не в 90х годах был, а при Николае Втором:)

Некоторые на 10 лет раньше начали ездить. Буквально с 1986 года ... [B]Про "нелюбить" бред. С любопытством относились - да, с настороженностью - да, с нелюбовью - нет. Если Вы, конечно, не имеете в виду "руссо-туристо облико морале", в жопу пьяных и дебоширящих на мировых курортах.

Бред, говорите? Вы, видимо, ездили в основном по Западной Европе. А я говорю про венгров, поляков, прибалтов. В контексте своего поста, ибо это наиболее русофобские страны. Так вот, повторюсь-сколько бы РФ ни "признавала вину" в те годы, любви со стороны этих стран и народов к России ни на официальном уровне, ни среди населения не прибавилось.

[3. Ась? Катынь до сей поры "полупризнана", документы засекркчены, родственникам погибших их не выдают. Буквально пару недель тому закончился суд, где им опять отказались выдать документы.

Я же не про "сейчас" говорю, а про 90е годы. Тогда вина была признана, включая уровень президента Ельцина. Дело там странное. Я, когда начинал американскую жизнь, в библиотеке маленького городка в Нью-Джерси в одной из книг была цифра-4,500 польских офицеров. За несколько лет эта цифра странным образом увеличилась до 15,000, а потом и до 21,000. И почему убиты из немецкого оружия? И, если ликвидированы НКВД, то почему именно эти люди, в то время как в СССР было около 150,000 польских военнопленных? Там что-то не так.

То, что происходит сейчас-наверное, реакция на попытки поляков получить материальную компенсацию. Я воздерживаюсь от комментариев, кроме одного-дело там тёмное.

4. Трудно не признать очевидное. Была бы возможность, тоже бы на немцев списали, как и Катынь..
Видите ли, а как жить простому человеку, которому каждый день вбивали в голову, что мы все виноваты во вторжении в Чехословакию, в Катыни, в венгерских событиях 1956 года? В чём, например, я виноват? И почему я должен это слушать? Меня в те годы и не было, а мои предки не избирали Сталина, Хрущева или Брежнева с использованием демократической процедуры.

5. Ну, а Россию эта напасть обошла, типа? Напомнить Вам какая страна приняла к себе турок месхетинцев, в полном национально составе, свыше 12 тысяч семей?
2002 год Заявление губернатора Ткачёва -..

Это уже после отставки Ельцина.

6. А кто виноват? Пушкин? Россия - правоприемница СССР. Тяжело на себя было груз ответственности брать? Так не брали бы. Коли взяли - отвечайте...

И опять. Я лично не нёс и не несу никакую долю вины за какие-либо действия СССР.
Насчёт России как страны-тоже не просто. Да, правоприемник. Но я как посмотрю, так вся ответственность в понимании других стран-это очередь за деньгами от России. И в таком случае надо спросить российского налогоплательщика, хочет ли он платить за грехи СССР, или всё же лучше "всё отрицать".
..........

8. Давайте не будем сравнивать круглое с квадратным. США, конечно, не Рай на земле, но насчёт преступлений на национальной почве, здесь очень строго, тогда как в России большинство этих преступлений проходят по категрии "хулиганство". И ещё раз посмотрите насчёт турок месхетинцев.

Значит, всё же есть "меньшинство", которое наказывается по соответствующей статье. Хулиганство-может быть, это ведь непросто в суде доказать, что избили именно на национальной почве. У преступника тоже ведь адвокат есть, который ему советует, что говорить.

redgorilla
12-08-2008, 02:31 PM
И, если ликвидированы НКВД, то почему именно эти люди, в то время как в СССР было около 150,000 польских военнопленных? Там что-то не так.

Таки плохо читали источники. Расстреляли в основном офицеров так как они были настроенны пропольски и были бы препятствием для построения коммунистической Польши. А с простого солдата что взять.

Видите ли, а как жить простому человеку, которому каждый день вбивали в голову, что мы все виноваты во вторжении в Чехословакию, в Катыни, в венгерских событиях 1956 года? В чём, например, я виноват? И почему я должен это слушать?

Вы не должны. Немцы вроде набедокурили поболее. Прошло 50 лет и им уже никто заявы не предявляетю Просто вся фигня в том что Россия не хочет признавать что в ее истории были и черные пятна.

Вот мне интересно в Великобритании опиумные войны тоже превозносят как героические страницы истории?

Птиц
12-08-2008, 02:37 PM
Вот мне интересно в Великобритании опиумные войны тоже превозносят как достояние истории?
А мне - про Проскуров...

Лена ДАД
12-08-2008, 02:38 PM
Вы не должны. Немцы вроде набудокурили неменьше. Прошло 50 лет и им уже никто заявы не предявляетю Просто вся фигня в том что Россия не хочет признавать что в ее истории были и черные пятна.

Вот мне интересно в Великобритании опиумные войны тоже превозносят как регоические страницы истории?
"Просто вся фигня в том что Россия не хочет признавать что в ее истории были и черные пятна." (ц) :34:
а после признания терпеливо ждать хотя бы лет 70...

redgorilla
12-08-2008, 02:39 PM
А мне - про Проскуров...

Это который сейчас Хмельницкий???

Буржуй
12-08-2008, 02:41 PM
Просто вся фигня в том что Россия не хочет признавать что в ее истории были и черные пятна. :34:
а после признания терпеливо ждать хотя бы лет 70...В истории любой страны были чйерные пятна. Россия почемуто делает вид что йето не так.

Птиц
12-08-2008, 02:41 PM
Это который сейчас Хмельницкий???
он самый.

Лена ДАД
12-08-2008, 02:43 PM
В истории любой страны были чйерные пятна. Россия почемуто делает вид что йето не так.
только сильный человек может признать, что он не прав (ц)

redgorilla
Просто вся фигня в том что Россия не хочет признавать что в ее истории были и черные пятна. :34:

Я про что. Вот сказали бы - ну с кем не бывает. Народ работящий пахал, как в рабстве, спутники запускал, науку двигал в Сталинское время, а некоторые товарищи совершили преступление против своего народа. А так как товарищ Сталин был главный, то его признать в смерти хх миллионов советских граждан, но подвиг людей которые трудились и воевали в всеобщее благо чтить. Так как винованты было пару ублюдков у власти (захвативших ее в ходе переворота), то все финансовые претензии к народу неправомерны. И все и для России стало бы намного легче.

borispetrov
"Просто вся фигня в том что Россия не хочет признавать что в ее истории были и черные пятна." (ц) :34:
В её истории не было, а в истории СССР были.

redgorilla
12-08-2008, 02:45 PM
он самый.
И что интересного? Перейменовали в честь человека, который подписал договор с Россией. Но договор понятно дело потеряли, поэтому про что подписал непонтяно. Может он про поставки пива подписал там или про сотрудничество в научной сфере :cheer:

Лена ДАД
12-08-2008, 02:46 PM
В её истории не было, а в истории СССР были.
Россия взяла на себя право преемственности СССР
сама. :34:
но трактует это однобоко

redgorilla
12-08-2008, 02:49 PM
но трактует это однобоко

Таки да. Любая компания продаеться вместе со своими активами и пасивами. Эт любой первокласник знает. Изюм из булочек даже в советское время запрещали в магазинах выкалупывать.

Птиц
12-08-2008, 02:50 PM
И что интересного?
А, так Вы даже не в курсе. Не удивительно. Почитайте в Википедии в статье о Петлюре. Именем которого в ваших городах называют улицы. Или уже сразу здесь (http://www.oldgazette.ru/lib/pogrom/index.html).

redgorilla
12-08-2008, 02:53 PM
А, так Вы даже не в курсе. Не удивительно. Почитайте в Википедии в статье о Петлюре. Именем которого в ваших городах называют улицы. Или уже сразу здесь (http://www.oldgazette.ru/lib/pogrom/index.html).

Да лады знаем мы. У нас и улицы Боровця, Петрлюры, Шухевича и Бандеры есть. В принципе это наще дело как называть улицы в Украине. С моей точки зрения одни герои не лучше других. Так как старая идеологическая машина не могла работать по другому, то в 90-х просто поменяли иконостас. Но подвиг УПА я не преименьшаю и неидеализирую, точно также как не идеализирую деятельность красных партизан.

borispetrov
12-08-2008, 02:56 PM
Но трактует это однобоко Гадили вместе, а отвечать России?
Любопытно.
Не слышно чтобы кто-то на Украине каялся за украинских комиссаров и красноармейцев. Ну типа приносил извинения России.
Или вы из тех что говорят мол украинцы по хатам сидели , а вокруг шастали РУССКИЕ как вы любите подчеркивать.
Ущербно это как-то

Птиц
12-08-2008, 02:58 PM
Таки да.
Вы текст Беловежских соглашений когда-нибудь в глаза видели?

И вообще в своей жизни хоть страничку прочли на эту тему?

О том, на каких условиях Украине была предоставлена государственность.

redgorilla
12-08-2008, 02:58 PM
Гадили вместе, а отвечать России?
Любопытно.
Не слышно чтобы кто-то на Украине каялся за украинских комиссаров и красноармейцев. Ну типа приносил извинения России.
Или вы из тех что говорят мол украинцы по хатам сидели , а вокруг шастали РУССКИЕ как вы любите подчеркивать.
Ущербно это как-то

Так у нас осуждат преступную коммунистическую идеологию. Гадости в учебниках пишут. И про создание УССР штыками в 20-ых тоже пишут. И то что Голодомор на местах организовывала местная пьянь тоже пишут. В чем вопрос? Украина была колонией и не принимала самостоятельных политических решений.

borispetrov
12-08-2008, 03:00 PM
Да лады знаем мы. У нас и улицы Боровця, Петрлюры, Шухевича и Бандеры есть. В принципе это наще дело как называть улицы в Украине. С моей точки зрения одни герои не лучше других. Так как старая идеологическая машина не могла работать по другому, то в 90-х просто поменяли иконостас. Но подвиг УПА я не преименьшаю и неидеализирую, точно также как не идеализирую деятельность красных партизан.
А мне достаточно слов моей родной бабушки. Которая собственно говорила что петлюра душегуб и убийца. На глазах целыми семьями расстреливал, просто так для куража.
Ставя такие памятники , украинцы сами рано или поздно нарвутся на новое поколение таких же

redgorilla
12-08-2008, 03:00 PM
Вы текст Беловежских соглашений когда-нибудь в глаза видели?

И вообще в своей жизни хоть страничку прочли на эту тему?

О том, на каких условиях Украине была предоставлена государственность.

С темы про Переяславский договор не спрыгивайте. Вы мне обьясните как оригинал потерять можно было?

Птиц
12-08-2008, 03:02 PM
С темы про Переяславский договор не спрыгивайте. Вы мне обьясните как оригинал потерять можно было?
Вы не ответили на вопрос.

Если у Вас возникнут свои - я Вам отвечу позже.

Вы в курсе, какие обязательства брала на себя Украина, когда подписывала договор о создании СНГ?

borispetrov
12-08-2008, 03:03 PM
Так у нас осуждат преступную коммунистическую идеологию. Гадости в учебниках пишут. И про создание УССР штыками в 20-ых тоже пишут. И то что Голодомор на местах организовывала местная пьянь тоже пишут. В чем вопрос? Украина была колонией и не принимала самостоятельных политических решений.
У вас осуждают, у нас в начале 90х осудили.
Украина не была колонией. туда не вводились колониальные войска. Практически всё сделано кадрами местными на местах.
Вы когда пишите интересуйтесь вопросами сами.
Посмотрите нац состав КПУ с начала его образования. А потом кукарекайте о колониальности.

redgorilla
12-08-2008, 03:03 PM
А мне достаточно слов моей родной бабушки. Которая собственно говорила что петлюра душегуб и убийца. На глазах целыми семьями расстреливал, просто так для куража.
Ставя такие памятники , украинцы сами рано или поздно нарвутся на новое поколение таких же

Тока ненадо тут таких страшных историй. Тогда гражданская была и что красные, что белые, что сине-голубые гуманизмом не страдали. Но думаю Врангель для вас уважаемый человек и кинуть камень в Котовского или Щорса у вас рука не подыметься

redgorilla
12-08-2008, 03:08 PM
Украина не была колонией. туда не вводились колониальные войска. Практически всё сделано кадрами местными на местах. Вы когда пишите интересуйтесь вопросами сами.

Что берем за отчетную точку 1654 год или 1917? Украины была обычной колонией, но так как была близка культура, вера и не было морских преград, то он очень тесно была интегрирована в Российскую империю.

Посмотрите нац состав КПУ с начала его образования.

Там много украинцев? Я то думал там больше были представлены пролетарии. Среди которых украинцев было немного. А конкретно на 1917 год в КПбУ было что-то 7 или 10% украинцев :dedi:

В конце июля 1917 г. УЦР насчитывала формально 822 депутата, которые принадлежали к таким группам:
* Всеукраинский Совет сельских депутатов — 212
* Всеукраинский Совет военных депутатов — 158
* Всеукраинский совет рабочих депутатов — 100
* представители неукраинских советов от рабочих и солдатских депутатов — 50
* Украинской социалистической партии — 20
* Росийской социалистической партии — 40
* Еврейской социалистической партии — 35,
* Польской социалистической партии — 15
* представители от городов и губерний — 84
* представители профессиональных, образовательных, экономических и общественных организаций и других меньшинств (молдаван, немцев, татар, белорусов).Из этих 822 человек была выбрана Малая Рада в числе 58 человек, в которой национальные меньшинства составили 18 человек.

Птиц
12-08-2008, 03:13 PM
Что берем за отчетную точку 1654 год или 1917? Украины была обычной колонией
Ни до, ни после 1654 г., ни до, ни после 1917 г. - никакой Украины не бы-ло.

Посмотрите хотя бы азы истории страны, в которой живете. Не мне же их для Вас сюда резать-клеить.

borispetrov
12-08-2008, 03:18 PM
Тока ненадо тут таких страшных историй. Тогда гражданская была и что красные, что белые, что сине-голубые гуманизмом не страдали. Но думаю Врангель для вас уважаемый человек и кинуть камень в Котовского или Щорса у вас рука не подыметься
Котовского и Щорса она не видела, поэтому никогда о них не говорила.

PS Собственно переписывать историю недавно начали. Поумирали очевидцы. Остались только "Дети" у которых папы из концлагерей по 7 раз бежали и очень им нравился немецкий кофе, мол дескать в концентрационных лагерях немцы угощали.
Только речь то не о этом, а о том что Россиия взяв долги СССР на себя, взамен приобрела некоторую недвижимость. Долги она отдала.
Коммунистический режим осудила. О голоде скорбит.
Ну а что там Украина? ВЫ что КПУ запретили? Осудили украинцев что морили голодом других украинцев? Нет, вы зделали героями упа, что весьма весело убивали всё техже украинцев, ну и поляков сотнями тысяч. Одним словом герои. А уж мазепа это вообще перл.
Вы даже територию больше чем наполовину занимаете что вам досталась после образования СССР.
Вы думаете что Лена_Дад коренная львовянка ? Думаю что и её родственники там появились во времена СССР взамен растреляных евреев или поляков. Я уверен что она прекрасный человек и не думаеться что она хоть что-то знает о жизни своих родственников тех времен

borispetrov
12-08-2008, 03:24 PM
Ни до, ни после 1654 г., ни до, не после 1917 г. - никакой Украины не бы-ло.

Посмотрите хотя бы азы истории страны, в которой живете. Не мне же их для Вас сюда резать-клеить.
Да ладно, там на полном серьезе Гоголя на мову перевели, и теперь трындят что именно на ней он и писал.
Им беднягам потом в своей истории разбираться придеться не один десяток лет. У нас 90тые именно этим и ознаменовались. Наплодили галиматьи

Kadet
12-08-2008, 05:14 PM
А че, Гоголь не великий Украинский писатель?

Orca
12-09-2008, 12:58 AM
Турки-месхетинцы.... Я уже говорил, что их из Краснодарского края поперли, точнее они сами валить оттуда начали после погромов, потому, что изнасиловали старика ( вы такое видели?????), ещё несколько эпизодов с изнасилованиями было.Я бы за это отрубал бы органы и отдавал собакам. Вот пусть Штаты и нянчатся

Orca
12-09-2008, 01:00 AM

А на украине сейас одно сплошное черное пятно...Дыра...
Чего стоит только срок схлопотать за отрицание голодомора...

crazy-mike
12-09-2008, 02:10 AM
Чего стоит только срок схлопотать за отрицание голодомора...
Не боись - не схлопочешь! Люди в следственных изоляторах несколько лет ждут пока место в колонии освободится. :evillaugh :evillaugh :evillaugh

crazy-mike
12-09-2008, 02:12 AM
Ни до, ни после 1654 г., ни до, ни после 1917 г. - никакой Украины не бы-ло.

Украина - член ООН с 1945 года (с момента основания)...:evillaugh
Членами ООН могут быть только суверенные государства.

Птиц
12-09-2008, 02:38 AM
Украина - член ООН с 1945 года (с момента основания)
УССР. о том, насколько эта "республика" была суверенна - и даже в рамках ООН - говорить смысл есть? :rolleyes:

crazy-mike
12-09-2008, 04:51 AM
УССР. о том, насколько эта "республика" была суверенна - и даже в рамках ООН - говорить смысл есть? :rolleyes:
Есть! Уэллс , Северная Ирландия , Шотландия , Свободное Государство Бавария - не являются членами ООН.
У УССР даже свои посольства за границей были - между прочим. :evillaugh

Orca
12-09-2008, 04:55 AM
Это ей за то, что она Русью была, зачли. И как сестре России:34: :rolleyes:

Птиц
12-09-2008, 06:02 AM
Есть! Уэллс , Северная Ирландия , Шотландия , Свободное Государство Бавария - не являются членами ООН.
У УССР даже свои посольства за границей были - между прочим. :evillaugh
Майки, ну ты в курсе, я надеюсь, что УНР было условием, на котором киевские краснопузые согласились поддержать московских и питерских... это же всё элементарно. Без киевских (и потом луганских, харьковских, шахтинских, мариупольских) - большевистский гешефтик был обречен...

borispetrov
12-09-2008, 02:19 PM
Вот только она не платила за свое членство в ООН.

borispetrov
12-09-2008, 02:24 PM
Свежие новости со львовских источников тырнета
О честных и порядочных ну "Руки которых ничего не крали" :)
Типа государства свободного от коррупции :)
А вобще судья молоток :)
У нас так в 90х изьяснялись :)
http://www.lvivnews.info/news/2775.html (Осторожно, мова) :)

Львовский судья шедеврально объяснил происхождение взятки в $1 млн. и 2 млн. грн
Об этом он сказал, комментируя изъятие более 1 миллиона долларов и 2 миллионов гривен в его кабинете и дома, сообщает "Львов news".

"Деньги изъяли в трех мешках у меня в кабинете и дома", сказал он.

При этом Зварыч объяснил, что деньги в мешках появились у него в кабинете из-за того, что "в июне суд переезжал из одного помещения в другое, и есть такой обычай, когда переезжаешь в новый дом, засеевать копейками".

"Кто копейками, кто гривнами, кто долларами. В первом мешке были копейки, по одной гривне, по доллару, по евро. Прошу не смейтесь, это на самом деле так. Следователи тоже смеялись, что глава суда берет взятки копейками", сказал он, добавив, что собирался передать этот мешок в одну из церквей как благотворительное пожертвование.

Вторую часть денег 6,4 тыс. грн. и 9,6 тыс. грн., по словам Зварыча, изъяли из "барсетки" в помещении, которое прилегает к его кабинету.

"Эти деньги сдавали судьи для ремонта помещений суда на ул. Саксаганского. Так, только перед этим, пришел Василий Зиновиевич (Углицкий, заместитель главы суда) и сдал тысячу долларов это его взнос на ремонт", рассказал судья, добавив, что таким образом на ремонт было собрано 100 тыс. долларов.

Объясняя происхождение остальных денег 340 тыс. грн. и 1 млн. долларов, которые следователи изъяли у Зварыча дома, он объяснил, что это его личные сбережения и его жены.

"Где я их заработал, мое личное дело", сказал он.

Изъятый миллион долларов США Зварыч назвал остатком от суммы, которую ему одолжил друг.

"Я одолжил 1,9 млн. долларов у своего коллеги. Эти деньги не были скрыты, они лежали в открытом месте. Эти деньги расходовались на протяжении полтора года и у меня записано, на какие строительные работы они шли", сказал судья.

Ранее Зварыч рассказывал, что 3 декабря около 11.00 в его кабинет ворвалось 15 человек в камуфляже и мундирах и применили к нему "физическую силу и психологическое давление".

Он отметил, что его около восьми часов неизвестные во главе с начальником Первого отдела Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Владимиром Жербицким удерживали в собственном кабинете, не допуская защитника и других людей.

"Меня не отпустили на неоднократные просьбы даже справить физиологические потребности, предлагали сделать это прямо в кабинете", - сказал Зварыч.

По его словам, он в отчаянии даже делал попытку выброситься из окна своего кабинета, который находится на третьем этаже, но ему воспрепятствовали.

Против Зварыча возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, который занимает особо ответственное положение.

справочник
12-09-2008, 02:28 PM
Свежие новости со львовских источников тырнета

Это свидетельствует только об одном.
Там - действительно борятся с коррупцией. В отличии от ...

borispetrov
12-09-2008, 02:39 PM
Читай новости из РФ, и там борятся. Напомнить? Давеча депутата с чумоданом баксов прихватили. Сидит.
А там где ты говориш боряться, презик скулит что коалиция скорее всего будет созданна по принцыпу денежному. Ну типа для дерибана. Ну и что кто-то там сидит за это ? Может парочку депутатов посадили?
:)

crazy-mike
12-09-2008, 02:47 PM
Без киевских (и потом луганских, харьковских, шахтинских, мариупольских) - большевистский гешефтик был обречен...
Клим Ворошилов - луганский! :grum:

redgorilla
12-09-2008, 03:28 PM
Читай новости из РФ, и там борятся. Напомнить? Давеча депутата с чумоданом баксов прихватили. Сидит.
А там где ты говориш боряться, презик скулит что коалиция скорее всего будет созданна по принцыпу денежному. Ну типа для дерибана. Ну и что кто-то там сидит за это ? Может парочку депутатов посадили?
:)

Вы не в теме. Процес создания номральных партий долгий и мучительный. Цирк похлеще нашего встречаться и в развитых западных странах. Первым этот процес на себе почувствовали социки. Вторыми могли быть БЮТ, так как ввиду того что они не собблюдали договоренности НУНС поставил их в патовую ситуацию. Любая коалиция с ПР убивала бы их рейтинг в два раза. Теперь вроде договорились и вполне вероятно что будет НУНС + БЮТ + БЛ.

А данный судья молодец. Поднял всей Украине настроение. Его обьяснения про "у нас есть традиция посевать" это шедевр трезвой логики. В следующий раз, когда буду менять офис тоже заведу такую традицию :-)

borispetrov
12-09-2008, 03:39 PM
Вы не в теме. Процес создания номральных партий долгий и мучительный. Цирк похлеще нашего встречаться и в развитых западных странах. Первым этот процес на себе почувствовали социки. Вторыми могли быть БЮТ, так как ввиду того что они не собблюдали договоренности НУНС поставил их в патовую ситуацию. Любая коалиция с ПР убивала бы их рейтинг в два раза. Теперь вроде договорились и вполне вероятно что будет НУНС + БЮТ + БЛ.

А данный судья молодец. Поднял всей Украине настроение. Его обьяснения про "у нас есть традиция посевать" это шедевр трезвой логики.
Да ладно вам , насчет не в теме :)
У каждой партии есть спонсоры. Которые радеют отнють не за светлое будущее. Обычные деньги.
То что судья молодец и выкрутиться , я написал с самого началу. Вот только некоторые пытаются убедить что его посадят :)
Сажалка та ещё на Украине не выросла:D :evillaugh

redgorilla
12-09-2008, 03:44 PM
Да ладно вам , насчет не в теме :)
У каждой партии есть спонсоры. Которые радеют отнють не за светлое будущее. Обычные деньги.
То что судья молодец и выкрутиться , я написал с самого началу. Вот только некоторые пытаются убедить что его посадят :)
Сажалка та ещё на Украине не выросла:D :evillaugh

Посодют, не переживайте. Этого цирка не было бы если бы он не был никому нужен. У нас в городе один гаишник полковник имеет около 50 маршрутных автобусов. В общем бизнес больше миллиона, но он падла с работы не уходит. Ему как гослужащему запрещено заниматься бизнесом. Все знают, но он пока никому неинтересен и его никто не трогает. Так это уровень провинциального города. Так что говорить про апеляционный суд через который проходили хоз дела по 8 областям :-)

По поводу спонсоров партий, так во всем мире так. У нас просто это абсолютно непрозрачно. Хотя не думаю что в штатах партии за каждый доллар отчитаються.

borispetrov
12-09-2008, 04:07 PM
Посодют, не переживайте. Этого цирка не было бы если бы он не был никому нужен. У нас в городе один гаишник полковник имеет около 50 маршрутных автобусов. В общем бизнес больше миллиона, но он падла с работы не уходит. Ему как гослужащему запрещено заниматься бизнесом. Все знают, но он пока никому неинтересен и его никто не трогает. Так это уровень провинциального города. Так что говорить про апеляционный суд через который проходили хоз дела по 8 областям :-)

По поводу спонсоров партий, так во всем мире так. У нас просто это абсолютно непрозрачно. Хотя не думаю что в штатах партии за каждый доллар отчитаються.
Да чего переживать. Не посадят однозначно. У вас таких не сажают.
Ну а насчет всего мира, так просто все уже давно ушли от кэша в виде взяток, вы просто отстаёте :)

redgorilla
12-09-2008, 04:15 PM
Да чего переживать. Не посадят однозначно. У вас таких не сажают.
Ну а насчет всего мира, так просто все уже давно ушли от кэша в виде взяток, вы просто отстаёте :)

Дык, после того как узника совети Рудковского, за блядки за казенный счет в Париже, уже полгода в потемках держат, я не удивлюсь, что посадют. Правда и козлов которых отмазуют тоже хватает. Вот урод збил девку в моем городе и отмажут ведь http://www.gazeta.rv.ua/?n=13394. Папа депутат от Партии Регионов млять...

borispetrov
12-09-2008, 04:25 PM
Дык, после того как узника совети Рудковского уже полгода в потемках держат я не удивлюсь что посадют. Правда и козлов которых отмазуют тоже хватает. Вот урод збил девку в моем городе и отмажут ведь http://www.gazeta.rv.ua/?n=13394. Папа депутат от Партии Регионов млять...
Сочувствую. Но думаю, что БЮТовцы и уж тем более НУ ничем не отличаются в этом плане. Думается минут за десять я ссылок с ваших сайтов накидаю. Но суть не в этом. Рудковский отмажется, уж если мэр Кыева на плаву, чего говорить о остальных :evillaugh
Жалко что у вас скоро выборы

redgorilla
12-09-2008, 04:29 PM
Сочувствую. Но думаю, что БЮТовцы и уж тем более НУ ничем не отличаются в этом плане. Думается минут за десять я ссылок с ваших сайтов накидаю. Но суть не в этом. Рудковский отмажется, уж если мэр Кыева на плаву, чего говорить о остальных :evillaugh
Жалко что у вас скоро выборы

Соглашусь что все уроды. И если бы дочка Клинтона бухая збила бы когото, то Клинтон бы повесился сам на своих шнурках, а не носил чемоданы судьям. Чем вам мер Киев не нравиться? Кстати какой, старый или новый?

справочник
12-09-2008, 07:13 PM
Сажалка та ещё на Украине не выросла
У Вас, Борис выросла? Или так по жизни и ходите? С маленькой?

справочник
12-09-2008, 07:14 PM
У вас таких не сажают.

А у Вас?

Птиц
12-10-2008, 02:25 AM
Да! Да! И тока в благословенных Сев.-Ам. Штатах - коррупции нет, не было - и быть НЕ МО-ЖЕТ!

On Sept. 29, a Chicago Tribune editorial ripped Illinois Gov. Rod Blagojevich for his "notorious pay-to-play politics" and said the legislature should investigate whether to impeach him.

Five weeks later, Blagojevich told a deputy governor that they should target some of the paper's editorial page editors by telling Tribune Co. owner Sam Zell to "get rid of those people. . . . Fire those [expletives]."
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/12/09/AR2008120902746.html

справочник
12-10-2008, 05:28 AM
Да! Да! И тока в благословенных Сев.-Ам. Штатах - коррупции нет, не было - и быть НЕ МО-ЖЕТ!

Это вы сказали.

wlass
12-10-2008, 07:36 AM
Это вы сказали.
Гы-ы-ы! Типа про этого Благоевича не слыхал и цитату не видел :) :) :) :)
Вы уж, уважаемый, не подставляйтесь так, уж больно смешно :) :) :)

справочник
12-10-2008, 07:46 AM
Гы-ы-ы! Типа про этого Благоевича не слыхал и цитату не видел :) :) :) :)
Вы уж, уважаемый, не подставляйтесь так, уж больно смешно :) :) :)
С дуба рухнули, уважаемый? Или читать разучились?
Я про Благоевича ещё пять лет назад знал. А пернатое написало, что "Сев.-Ам. Штатах - коррупции нет, не было - и быть НЕ МО-ЖЕТ"
На что я резонно заметил, что это он сказал.

Птиц
12-10-2008, 07:48 AM
Это вы сказали.
прогугли "сарказьм" :kos:

Whoever
12-10-2008, 09:25 AM
Таки плохо читали источники. Расстреляли в основном офицеров так как они были настроенны пропольски и были бы препятствием для построения коммунистической Польши. А с простого солдата что взять....

Это был путь бывшего госсекретаря США, не очень популярного сейчас русофоба Бжезинского. Он в своей книге писал, что СССР уничтожил в Катыни польский "цвет генофонда". То есть, немцы, уничтожив в Польше несколько миллионов, не затронули "цвет генофонда", а русские в Катыни были вот так селективны, одним махом расстреляв 4,5 тысячи "элиты. Немного жутковатое обьяснение, или мне кажется?

По сути дела. Я не думаю, что среди остальных 145,000 польских военнопленных не было офицеров. И просоветскими они не были. Возьмите, например, армию генерала Андерса.

Ещё раз повторю своё мнение-Катынь является весьма тёмной историей.

Whoever
12-10-2008, 09:37 AM
...Вы не должны.

.....Так как винованты было пару ублюдков у власти (захвативших ее в ходе переворота), то все финансовые претензии к народу неправомерны. И все и для России стало бы намного легче.

Лично я бы не стал характеризовать так однозначно режим, при котором была создана практически вся промышленность, выиграна вторая мировая война ит.д. Ибо после распада той страны на той территории не было создано ничего, кроме ресторанов, периодически рассыпающихся банков, вещевых рынков и тому подобной шелухи. И продолжительность жизни почему-то после развала упала.

Но мы говорим об отношении других стран. Я, конечно, ценю ваше мнение. Но могу только повториться, что такое покаяние, при котором эти самые другие страны не получают деньги от России, эти страны не устроили. Так уже произошло в 90х годах. Венгрия, Польша, Прибалтика-явные примеры.

Потому у меня и возник вопрос-ситуация сама по себе не так однозначна, и любви к России никак не прибавилось после "признания вины". Так нужно ли её было вообще признавать, тем более России? Да ещё и с идиотичными криками перестроечных и постперестроечных журналистов типа "мы виновны", "мы греховны" ит.п.?

cosmopolit
12-10-2008, 09:44 AM
Лично я бы не стал характеризовать так однозначно режим, при котором была создана практически вся промышленность, выиграна вторая мировая война ит.д. Ибо после распада той страны на той территории не было создано ничего, кроме ресторанов, периодически рассыпающихся банков, вещевых рынков и тому подобной шелухи. И продолжительность жизни почему-то после развала упала.

Но мы говорим об отношении других стран. Я, конечно, ценю ваше мнение. Но могу только повториться, что такое покаяние, при котором эти самые другие страны не получают деньги от России, эти страны не устроили. Так уже произошло в 90х годах. Венгрия, Польша, Прибалтика-явные примеры.

Потому у меня и возник вопрос-ситуация сама по себе не так однозначна, и любви к России никак не прибавилось после "признания вины". Так нужно ли её было вообще признавать, тем более России? Да ещё и с идиотичными криками перестроечных и постперестроечных журналистов типа "мы виновны", "мы греховны" ит.п.?

прежде чем петь оду радости за "поднятую" экономику, я бы советовала вспомнить Чернобыль - "венец" той экономики
вот за такое распиздяйство Раше, как правоприемнице, серьезный счет надо предъявлять:28:

Whoever
12-10-2008, 09:45 AM
"Просто вся фигня в том что Россия не хочет признавать что в ее истории были и черные пятна." (ц) ...

Ждать, да ещё и 70 лет-это слишком долго. Если страна признаёт свою вину, она должна ожидать соответствующего изменения отношения тех стран, незаконность действий против которых была признана. Если вместо такого изменения отношения таковые страны возводят бОльшие визовые барьеры, чем до признания; если после признания они выстраиваются в очередь за материальной компенсацией-значит, сама концепция покаяния РФ (да ещё и за другое государство, за СССР) была ошибочной.

Whoever
12-10-2008, 09:51 AM
прежде чем петь оду радости за "поднятую" экономику, я бы советовала вспомнить Чернобыль - "венец" той экономикивот за такое распиздяйство Раше, как правоприемнице, серьезный счет надо предъявлять:28:

Это слишком эмоционально.
Ведь Чернобыль случился в 1986 году, когда у власти были, говоря старым языком, "враги народа". Венцом он не является, а является страшной трагедией.

А с точки зрения экономической, он является одним из крупных звеньев в цепи экономической некомпетентности позднесоветского периода, которая в итоге и привела к развалу СССР.

cosmopolit
12-10-2008, 10:04 AM
Это слишком эмоционально.
Ведь Чернобыль случился в 1986 году, когда у власти были, говоря старым языком, "враги народа". Венцом он не является, а является страшной трагедией.

А с точки зрения экономической, он является одним из крупных звеньев в цепи экономической некомпетентности позднесоветского периода, которая в итоге и привела к развалу СССР.

то есть,
как всегда никто никому ничего платить не будет,
а то что кладбища растут быстрее нововстроек (с обитателями 30+)- пустяки, дело житейское

справочник
12-10-2008, 10:08 AM
когда у власти были, говоря старым языком, "враги народа".

Да-да. Сталина на них не было. Рас-стре-лять!

К развалу СССР привели коммуняки (по большому счёту)
А конкретно - падение цены на нефть и разумные действия Рейгана.

cosmopolit
12-10-2008, 10:10 AM
Да-да. Сталина на них не было. Рас-стре-лять!

К развалу СССР привели коммуняки (по большому счёту)
А конкретно - падение цены на нефть и разумные действия Рейгана.

гыыыыыыы

все повторяется

на что счас разваливаться будет? княжество Вологотское и Новгородское... и город-государство Московия ;)

справочник
12-10-2008, 10:11 AM
гыыыыыыы

все повторяется

на что счас разваливаться будет? княжество Вологотское и Новгородское... и город-государство Московия ;)
У Войноича всё описано. Перечитайте.

Whoever
12-10-2008, 10:29 AM
то есть,
как всегда никто никому ничего платить не будет,
а то что кладбища растут быстрее нововстроек (с обитателями 30+)- пустяки, дело житейское

Хорошо, что я в Америке живу, а то бы вы и меня платить заставили:(
Ну обьясните мне, недалёкому, почему российский налогоплательщик должен платить за действия руководителей советского периода, не избранных путём демократических выборов?

wlass
12-10-2008, 10:33 AM
С дуба рухнули, уважаемый? Или читать разучились?
Я про Благоевича ещё пять лет назад знал. А пернатое написало, что "Сев.-Ам. Штатах - коррупции нет, не было - и быть НЕ МО-ЖЕТ"
На что я резонно заметил, что это он сказал.
Да-да, конечно, будем делать вид, что не понимаем сарказм, иносказания. Мелко.

Whoever
12-10-2008, 10:33 AM
......К развалу СССР привели коммуняки (по большому счёту)....

Заметим, позднесоветского периода, которые, по большому счёту, и сейчас на политической арене и у власти в ряде постсоветских стран.

cosmopolit
12-10-2008, 10:37 AM
Хорошо, что я в Америке живу, а то бы вы и меня платить заставили:(
Ну обьясните мне, недалёкому, почему российский налогоплательщик должен платить за действия руководителей советского периода, не избранных путём демократических выборов?
россия объявила себя правоприемницей СССРа
права она хапнула с радостью, с обязанностями как-то незаладилось ...
дальше продолжать? :)

/историческая справка/
сразу после войны немецкие концерны, поднявшие свои капиталы на труде заключенных из восточной европы, приняли добровольное решение - выплатить компенсации оставшимся вживых и наследникам умерших. Что было сделано для всех. Кроме русских. Сталин тогда рявкнул - не надо нам ихнего! По прошествии 50 лет русские жертвы - таки получили эти компенсации. Уже совсем при другом немецком режиме. А ведь по Вашей логике, немцы могли ине платить...

Whoever
12-10-2008, 10:45 AM
россия объявила себя правоприемницей СССРа
права она хапнула с радостью, с обязанностями как-то незаладилось ...
дальше продолжать? :)

/историческая справка/
сразу после войны немецкие концерны, поднявшие свои капиталы на труде заключенных из восточной европы, приняли добровольное решение - выплатить компенсации оставшимся вживых и наследникам умерших. Что было сделано для всех. Кроме русских. Сталин тогда рявкнул - не надо нам ихнего! По прошествии 50 лет русские жертвы - таки получили эти компенсации. Уже совсем при другом немецком режиме. А ведь по Вашей логике, немцы могли ине платить...

Кажется, СССР не поднялся на труде заключённых из стран Восточной Европы.

В добровольности решения я очень сомневаюсь, это же те самые промышленные группы, которые привели Гитлера к власти, и для которых при нём был создан режим наибольшего благоприятствования. Да ещё не забудьте устранения, в том числе физическом, евреев-конкурентов. Это торг был-этих самых немецких промышленников спасали от тюремного заключения за соучастие в нацистских преступлениях, в обмен за согласие хоть чуть-чуть поделиться выручкой.

Могли бы и не платить, но Гитлер, в отличие от Сталина или Хрущёва, избирался на демократических выборах, в одной из самых демократических стран Европы, каковой была Веймарская Республика. Потому ответственность Германии несоизмерима с ответственностью России.

cosmopolit
12-10-2008, 10:49 AM
Кажется, СССР не поднялся на труде заключённых из стран Восточной Европы.

В добровольности решения я очень сомневаюсь, это же те самые промышленные группы, которые привели Гитлера к власти, и для которых при нём был создан режим наибольшего благоприятствования. Да ещё не забудьте устранения, в том числе физическом, евреев-конкурентов. Это торг был-этих самых немецких промышленников спасали от тюремного заключения за соучастие в нацистских преступлениях, в обмен за согласие хоть чуть-чуть поделиться выручкой.

Могли бы и не платить, но Гитлер, в отличие от Сталина или Хрущёва, избирался на демократических выборах, в одной из самых демократических стран Европы, каковой была Веймарская Республика. Потому ответственность Германии несоизмерима с ответственностью России.
решение добровольное, никто их не обязывал и не выкручивал руки

я не вижу принципиального отличия Гитлера от Сталина, кроме того, что последний уничтожал своих соотечественников миллионами. В мирное время

Whoever
12-10-2008, 10:58 AM
решение добровольное, никто их не обязывал и не выкручивал руки

я не вижу принципиального отличия Гитлера от Сталина, кроме того, что последний уничтожал своих соотечественников миллионами. В мирное время

Этим промышленникам, по большому счёту, место было там же, где Герингу или Риббентропу. Риббентроп тоже вроде преступных приказов не отдавал и был дипломатом, но вот почему-то его повесили. Вклад немецких промышленных групп в становление и существование третьего рейха несоизмеримо выше вклада Риббентропа. И мы ещё не знаем всего механизма того торга, сохранивших их (промышленников) преступные жизни.

Мы ведь не обсуждаем отличие Сталина от Гитлера. Мы обсуждаем отличие путей, которыми они пришли к власти. Так вот, вы припоминаете демократические выборы, на которых граждане СССР голосовали за Сталина? Надеюсь, что нет. ;) А Гитлера немцы избрали на демократических выборах. Потому они-таки и несут ответственность.

cosmopolit
12-10-2008, 11:04 AM
Этим промышленникам, по большому счёту, место было там же, где Герингу или Риббентропу. Риббентроп тоже вроде преступных приказов не отдавал и был дипломатом, но вот почему-то его повесили. Вклад немецких промышленных групп в становление и существование третьего рейха несоизмеримо выше вклада Риббентропа. И мы ещё не знаем всего механизма того торга, сохранивших их (промышленников) преступные жизни.

Мы ведь не обсуждаем отличие Сталина от Гитлера. Мы обсуждаем отличие путей, которыми они пришли к власти. Так вот, вы припоминаете демократические выборы, на которых граждане СССР голосовали за Сталина? Надеюсь, что нет. ;) А Гитлера немцы избрали на демократических выборах. Потому они-таки и несут ответственность.

Хуевер, последние выборы ТОЖЕ были демократическими?
или кремлевскими дирежерами создана ПЛОХАЯ видимость народного волеизъявления?

Насчет тех выплат, уж поверь мне, как работавшей по программе выплат не год и не два, решение абсолютно добровольное. Более того, с немецкой стороны административное руководство и технический процесс выплат регулирует добровольный фонд

Whoever
12-10-2008, 11:14 AM
Хуевер, последние выборы ТОЖЕ были демократическими?
или кремлевскими дирежерами создана ПЛОХАЯ видимость народного волеизъявления?

Да при чём здесь вообще последние выборы? Я вам говорю об отсутствии демократического механизма выборов в СССР, и, соответственно, отсутствии ответственности граждан бывшего СССР за действия его руководителей.

Если и нынешние выборы в России столь же недемократичны, как вы пишите, то, тем более, о какой материальной ответственности РФ или российских граждан перед другими странами может идти речь?

Насчет тех выплат, уж поверь мне, как работавшей по программе выплат не год и не два, решение абсолютно добровольное. Более того, с немецкой стороны административное руководство и технический процесс выплат регулирует добровольный фонд

Я уже понял, что вы были причастны к этим выплатам:)
Но вы же, кажется, писали о программе, которая начала действовать после войны, а не тогда, когда вы в ней стали участвовать.
Так вот, после войны вопрос об участии немецких промышленников в преступлениях поднимался, но потом его как-то быстро замяли. Вероятно, эта программа выплат и была частью торга, спасших преступников от промышленности от заслуженного наказания.

cosmopolit
12-10-2008, 11:32 AM
Да при чём здесь вообще последние выборы? Я вам говорю об отсутствие демократического механизма выборов в СССР, и, соответственно, отсутствие ответственности граждан бывшего СССР за действия его руководителей.

Если и нынешние выборы в России столь же недемократичны, как вы пишите, то, тем более, о какой материальной ответственности РФ перед другими странами может идти речь?

Я уже понял, что вы были причастны к этим выплатам:)
Но вы же, кажется, писали о программе, которая начала действовать после войны, а не тогда, когда вы в ней стали участвовать.
Так вот, после войны вопрос об участии немецких промышленников в преступлениях поднимался, но потом его как-то быстро замяли. Вероятно, эта программа выплат и была частью торга, спасших преступников от промышленности от заслуженного наказания.

а я вам говорю об отсутствии демократических выборов как таковых в россии
не вижу связи между внутренним политическим устройством страны - диктатура, демократия, монархия и т.д. - и общепринятых стандартов во внешней политике. Пока Россия диктует музыку, отношение к ней и будет как к сорвавшейся с цепи шавке. Амбиции сохранились, только от былого могущества - мощный оборонный комплекс - остался один пшик, да и цены на нефть катятся ниже плинтуса. Им нечем диктовать условия

вопрос о компенсациях убиенных в Сталинских лагерях остается открытым. Как удобно объявить предыдуший режим антинародным и с чистого листа "строить" государство по новым стандартам.

Whoever
12-10-2008, 11:41 AM
.... Пока Россия диктует музыку, отношение к ней и будет как к сорвавшейся с цепи шавке. .....

Так вот, пока такое отношение будет, можете не удивляться подьёму национализма в стране, которая порядка 8 лет при Ельцине пыталась жить по "общепринярым" правилам, "признавать вину", "не диктовать музыку", ит.д.
К ней по-прежнему продолжали плохо относиться и в те годы, главным образом, в странах Восточной Европы.

....вопрос о компенсациях убиенных в Сталинских лагерях остается открытым. Как удобно объявить предыдуший режим антинародным и с чистого листа "строить" государство по новым стандартам.

Опять же, при чём здесь сталинские лагеря? Я начинал дискуссию о претензиях других стран к России. Я по-прежнему считаю, что такие материальные претензии неправомочны.

cosmopolit
12-10-2008, 11:49 AM
Так вот, пока такое отношение будет, можете не удивляться подьёму нацинализма в стране, которая порядка 8 лет при Ельцине пыталась жить по "общепринярым" правилам, "признавать вину", "не диктовать музыку", ит.д.
К ней по-прежнему продолжали плохо относиться, главным образом, в странах Восточной Европы.

Опять же, при чём здесь сталинские лагеря? Я начинал дискуссию о претензиях других стран к России. Я по-прежнему считаю, что такие материальные претензии неправомочны.

подъем национализма стимулируется не из вне, а изнутрии старательно подпитывается властями, потому как если убрать образ врага, народ пойдет штурмовать Кремль и вздернет царьков

Что знасит пртензии "неправомочны"?
Это , что опять 1917 год, когда Совецкая Раша отпихнулась от всех обязательств царского правительства? Каждый презик, генсек, начинает с того что объявляет предыдущий режим "неправильным" и начинает транжирить бюджетные деньги на новшества - оттепели, перестройки, новые курсы во внутренней и внешней политики.
Непредсказуемая страна - каждые 6 лет новое "смутное" время, серьезных инвестиций туда не будет, пока не будет стабильности.

справочник
12-10-2008, 11:50 AM
Непредсказуемая страна - каждые 6 лет новое "смутное" время, серьезных инвестиций туда не будет, пока не будет стабильности.
Страна с непредсказуемой историей.

cosmopolit
12-10-2008, 11:52 AM
Страна с непредсказуемой историей.

нет, прошлая история там повторяется с пугающей частотой,
на одни и те же грабли наступают с удивительной регулярностью,

Whoever
12-10-2008, 11:53 AM
Хорошо, cosmopolit
Вот я-гражданин США, в прошлом проживал в России, а до этого в СССР.
Вы, вроде, изначально с Украины.
Я вам что-то должен?:)

Птиц
12-10-2008, 11:54 AM
интересно, такой вот бред сивой кобылы - он сам собой у людей в головах заводится? или на основе прочитанного? тогда скока и какой всякой дребедени нужно прочесть?! ужОс... :evillaugh

cosmopolit
12-10-2008, 11:57 AM
Хорошо, cosmopolit
Вот я-гражданин США, в прошлом проживал в России, а до этого в СССР.
Вы, вроде, изначально с Украины.
Я вам что-то должен?:)

при чем здесь ты?
я про ответственность власти, а не народа, о том что все трудности там хронически перекладываются на плечи простых людей это не новость

все время какие-то трудные времена для народа - все для фронта, все для победы, пятилетки за 2 года, сплошные авралы

Whoever
12-10-2008, 11:58 AM
интересно, такой вот бред сивой кобылы - он сам собой у людей в головах заводится? или на основе прочитанного? тогда скока и какой всякой дребедени нужно прочесть?! ужОс... :евиллаугх

Ты о чём, Птиц? Я тут вроде пытаюсь деньги сэкономить российскому налогоплательщику от посягателей:)

cosmopolit
12-10-2008, 11:58 AM
интересно, такой вот бред сивой кобылы - он сам собой у людей в головах заводится? или на основе прочитанного? тогда скока и какой всякой дребедени нужно прочесть?! ужОс... :evillaugh

сходи на улочку, дыхни московского воздуха для инспирейшн

Птиц
12-10-2008, 12:02 PM
Ты о чём, Птиц? Я тут вроде пытаюсь деньги сэкономить российскому налогоплательщику от посягателей:)
Эт я не тебе. Адресат там уже ответил :lol:

Whoever
12-10-2008, 12:02 PM
...я про ответственность власти, а не народа...

Это абстрактное построение.
Любая власть, принявшая решение компенсировать другой стране/ странам за реальные или воображаемые преступления прежнего режима, будет брать эти деньги у людей-в виде налогов или иных сборов. Откуда же у власти ещё деньги?

cosmopolit
12-10-2008, 12:05 PM
Это абстрактное построение.
Любая власть, принявшая решение компенсировать другой стране/ странам за реальные или воображаемые преступления прежнего режима, будет брать эти деньги у людей-в виде налогов или иных сборов. Откуда же у власти ещё деньги?

могу предложить сценарий после-Путинского времени -

-сразу обнародуются цифери на его личных счетах
-сексуальная жисть с мальчиками будет долго обсасываться в прессе
-вова успеет удрать в какую-нибудь далекую банановую республичку
-Ходарковского объявят жертвой национального масштаба

... и все повториться опять

cosmopolit
12-10-2008, 12:07 PM
Эт я не тебе. Адресат там уже ответил :lol:

Птиц сегодня не филОЛУХ, не аналитик и не политолог или просто диорея замучила

borispetrov
12-10-2008, 12:12 PM

Это больше смахивает на украинский сценарий, у вас там что не през то вор и бывший партийный функционер. Тяперишний грабанул банк Украины в своё время, теперь по всей видимости поимеет саму Украину.
Ну а потом по славной традиции в "колбасный рай" срок доживать :)

Whoever
12-10-2008, 12:13 PM

Вы же, надеюсь, понимаете, что это фантазии.
И вопрос остался-откуда брать деньги для компенсации другим странам, если не от народа в виде налогов и поборов?
И почему деньги со счёта Путина для этой цели годятся, а со счёта Ходорковского-нет?
И при чём тут их личные счета вообще, если вы пишите об ответственности государства?

cosmopolit
12-10-2008, 12:13 PM
Это больше смахивает на украинский сценарий, у вас там что не през то вор и бывший партийный функционер. Тяперишний грабанул банк Украины в своё время, теперь по всей видимости поимеет саму Украину.
Ну а потом по славной традиции в "колбасный рай" срок доживать :)

гы
а в своем глазу бревно увидеть-таки слабо :)

borispetrov
12-10-2008, 12:19 PM
гы
а в своем глазу бревно увидеть-таки слабо :)
Ну хоть опишите, это я про бревно в своём глазу :)
PS Странно что ваш мазурик от диоксина так долго помирает.
Подождем когда очередной укро-мельниченко плёночки разговоров мазурика с женой обнародует, ну типа где и куда денгу украинскую заныкал. Не дай бог в обанкротившийся амеро-банк вложил :):evillaugh

cosmopolit
12-10-2008, 12:20 PM
Подождем когда очередной укро-мельниченко плёночки разговоров мазурика с женой обнародует, ну типа где и куда денгу украинскую заныкал. Не дай бог в обанкротившийся амеро-банк вложил :):evillaugh

тебе от этого полегчает? :)

Птиц
12-10-2008, 12:20 PM
Птиц сегодня не филОЛУХ, не аналитик и не политолог или просто диорея замучила
топай-топай, зануда.

wlass
12-10-2008, 12:21 PM
Вы же, надеюсь, понимаете, что это фантазии.
И вопрос остался-откуда брать деньги для компенсации другим странам, если не от народа в виде налогов и поборов?
И почему деньги со счёта Путина для этой цели годятся, а со счёта Ходорковского-нет?
И при чём тут их личные счета вообще, если вы пишите об ответственности государства?
Так про Ходорковского же написали, что он хороший, что жертва и т.д. Зачем же с его счета? Еще пригодятся...

cosmopolit
12-10-2008, 12:23 PM
топай-топай, зануда.

клоун)))

ALitman
12-10-2008, 01:23 PM

о да, вот это будет ошшень весело. Заголовок в газете "комсомольская правда": ошибки президента.:evillaugh

borispetrov
12-10-2008, 01:57 PM
о да, вот это будет ошшень весело. Заголовок в газете "комсомольская правда": ошибки президента.:evillaugh
Ну а где еще? Судя по последним новостям в колбасном раю скоро все газеты разоряться :):leader: Банкроты уже есть:cool:

справочник
12-10-2008, 06:43 PM
1. Вы же, надеюсь, понимаете, что это фантазии.
2. И вопрос остался-откуда брать деньги для компенсации другим странам, если не от народа в виде налогов и поборов?
3. И почему деньги со счёта Путина для этой цели годятся, а со счёта Ходорковского-нет?
4. И при чём тут их личные счета вообще, если вы пишите об ответственности государства?
1. Отчего же? Сказка - ложь, да в ней намёк ...
2. Из стабилизационного фонда.
3. Дык, Путин всё со счетов Ходорковского сгрёб уже.
4. А-ааа ... Опять коллективная ответственнось? И никто, лично, не виноват? Мол, Политбюро распорядилось?

zgorynych
12-10-2008, 08:34 PM
клоун)))

Если бы он был ещё и смешной... :(

вторжение
12-11-2008, 01:31 AM
...все такие самостоятельные...независимые...и сами по себе...
...и сами все знают...и есть свое правительство...и даже свои законы...и даже бюджет принимают...а кошелек свой никак не заведут...все в чужой смотрят...
...вот такая вот независимость...

Птиц
12-11-2008, 08:58 AM

опоздали-с, Вован уже признался.

Путин подтвердил, что он самый богатый человек в Европе

Во многих мировых рейтингах, оценивающих материальное состояние, Владимир Путин назван самым богатым человеком в Европе. На своей пресс-конференции в Кремле президент России подтвердил этот факт.

«Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире, - сказал он. - Я собираю эмоции. Я богат тем, что народ России доверил мне управлять такой страной».

Говоря же серьезно о таких рейтингах, Владимир Путин назвал это пустыми слухами.

«Я видел такие документы, - сказал президент. - Это просто болтовня, которую не стоит обсуждать».
http://light.finam.ru/news/article1AD64/

(где выделено - особенно хорошо сказал)

Akela
12-11-2008, 09:00 AM
:rofl:

Птиц, ты куришь?

И сразу второй вопрос - что ты куришь?

Птиц
12-11-2008, 09:01 AM
:rofl:

Птиц, ты куришь?

И сразу второй вопрос - что ты куришь?
Мальборо, красное, отечественное. Дальше что?

Akela
12-11-2008, 09:03 AM
Мальборо, красное, отечественное. Дальше что?
Просто твой предыдущий пост со словами "(где выделено - особенно хорошо сказал)" это шедевр!!! :lol2:

P.S. И какое же Marlboro тебе отечественное? Твое отечественное - Беломор. :grum:

Feropont
12-11-2008, 09:05 AM
Просто твой предыдущий пост со словами "(где выделено - особенно хорошо сказал)" это шедевр!!! :lol2:

P.S. И какое же Marlboro тебе отечественное? Твое отечественное - Беломор. :grum:

А вот Беломор, просьба не абижать :28:

Kadet
12-11-2008, 09:08 AM
Изобилие шедевров на форуме наводит на нехорошие мысли...

Птиц
12-11-2008, 09:15 AM
Твое отечественное - Беломор. :grum:
Ты по-моему и в этом не разбираешься. Ты ж спортсмен...

Whoever
12-11-2008, 10:01 AM
1. Отчего же? Сказка - ложь, да в ней намёк ...
3. Дык, Путин всё со счетов Ходорковского сгрёб уже.
4. А-ааа ... Опять коллективная ответственнось? И никто, лично, не виноват? Мол, Политбюро распорядилось?

2) Так ведь этот фонд сегодня большой, а завтра цены на нефть упали (собственно, это уже случилось)-и опять этот фонд уменьшился. Ибо, кроме нефти, там почти ничего не производится. Так вы, стало быть, предлагаете оплатить ущерб другим странам за "грехи" прошлого века, а про зарплаты бюджетникам и пенсии забыть? Гуманизм, однако.

4) справочник, вот вы, похоже, родом с Украины. Я-гражданин США, до отьезда жил в России, а до этого в СССР. Я вам что-то должен?

справочник
12-11-2008, 10:03 AM
4) справочник, вот вы, похоже, родом с Украины.
Я-гражданин США, до отьезда жил в России, а до этого в СССР. Я вам что-то должен?
Апшиплись, дядю ... Родился в Ленинграде, вырос в Москве.

Канешна должны. С вас бутылка.

Whoever
12-11-2008, 10:06 AM
Апшиплись, дядю ... Родился в Ленинграде, вырос в Москве.
Канешна должны. С вас бутылка.

Да это не жалко, Только вы далеко больно. Хотя я буду в ваших краях через несколько дней:)

Странно, вы же где-то писали про украинские каналы, которые у вас есть...

справочник
12-11-2008, 10:08 AM
Да это не жалко, Только вы далеко больно. Хотя я буду в ваших краях через несколько дней:)

Странно, вы же где-то писали про украинские каналы, которые у вас есть...
Заходите - гостем будете.
Так у меня не только украинские. У меня и российские и европейские есть.

Whoever
12-11-2008, 10:10 AM
Заходите - гостем будете.Так у меня не только украинские. У меня и российские и европейские есть.

Зайти можно, только я там буду всего несколько часов, а потом отплываю в круиз.
А как вы смотрите украинские каналы-вы знаете язык?

справочник
12-11-2008, 10:14 AM
1. Зайти можно, только я там буду всего несколько часов, а потом отплываю в круиз.
2. А как вы смотрите украинские каналы-вы знаете язык?
1. Значит не судьба
2. Я польский знаю, ну и русский естественно, а совместно они дают возможность понимать мову. Кроме того, я же писал, что премерно 50% идёт на русском.