PDA

View Full Version : Жириновский: украинский язык никому не нужен

Pages : 1 [2] 3 4

crazy-mike
12-03-2008, 10:03 AM
тогда сам бог велел присосаться тихо вночи к трубе и качать налево:D

и они еще удивляются, что воруют...
Не воруют - а следят за тем , чтобы трубы не порвало из-за колебаний атмосферного давления. Это называется "технологический отбор газа". Правда они его часть умудряются в Венгрию продавать - но это уже "совсем другая история"...:grum:

cosmopolit
12-03-2008, 10:08 AM
Не воруют - а следят за тем , чтобы трубы не порвало из-за колебаний атмосферного давления. Это называется "технологический отбор газа". Правда они его часть умудряются в Венгрию продавать - но это уже "совсем другая история"...:grum:

люблю соотечественников за находчивость :grum::grum::grum:

Лена ДАД
12-03-2008, 10:09 AM
а вот интересно было бы узнать причину, по которой в домах взрывается газ
правдивую :cool:

cosmopolit
12-03-2008, 10:11 AM

центральный или балонный?

YUM
12-03-2008, 10:11 AM
по какому праву ты все время хамишь?

у каждой страны свой язык и по-моему в этом нет ничего сверхьестественного
никто же не хамит, что в России все говорят, как попугаи, по-русски
ты не находишь, что не прав?..
Лен, ты зря...По смыслу поста, человек пишет- что присоединившись к Украине, тамошние люди станут говорить на языке, не понимая слов, которые произносят. Т.е. как "попугаи", которые тоже издают звуки о значении которых, вряд ли понимают.
Т.е. он явно неимел в виду украинский язык.
Не обижайся...

Лена ДАД
12-03-2008, 10:12 AM
Майки, ты в курсе, что наша газовая контора приняла решение о замене мягких шлангов на гофрированые или металлические?
за свой (то есть наш) счет :evillaugh

Лена ДАД
12-03-2008, 10:14 AM
Лен, ты зря...По смыслу поста, человек пишет- что присоединившись к Украине, тамошние люди станут говорить на языке, не понимая слов, которые произносят. Т.е. как "попугаи", которые тоже издают звуки о значении которых, вряд ли понимают.
Не обижайся...
вот почему-то по-английски научились, а на языке страны, гражданином которой есть, не осилить
странно однако...

ну почему я знаю и русский и украинский и польский и от меня ничего не отваливается?

cosmopolit
12-03-2008, 10:14 AM
Майки, ты в курсе, что наша газовая контора приняла решение о замене мягких шлангов на гофрированые или металлические?
за свой (то есть наш) счет :evillaugh

безопасность превыше всего
замените
и лучше на итальянские, а не турецкие...

YUM
12-03-2008, 10:15 AM
правдивую :cool:сейчас посматриваются две основных
1. десятилетиями никто не проверял состояние труб, разветвителей и прочего домового газового хозяйства(инфа с первых рук). Трубы, гниют себе...понемногу газ травят. Далее соотношение 1:4 ("гремучий газ") искра (спичка, сигарета)...взрыв.
2.Кое-кого отключают за неуплату коммунальных платежей ( у людей по 100 тыс и более "натикало"). После ухода "отключальщиков",жилец самовольно подключается обратно.С нарушением СНИПОВ...утечка...
Далее соотношение 1:4 ("гремучий газ") искра (спичка, сигарета)...взрыв.

cosmopolit
12-03-2008, 10:18 AM
сейчас посматриваются две основных
1. десятилетиями никто не проверял состояние труб, разветвителей и прочего домового газового хозяйства(инфа с первых рук). Трубы, гниют себе...понемногу газ травят. Далее соотношение 1:4 ("гремучий газ") искра (спичка, сигарета)...взрыв.
2.Кое-кого отключают за неуплату коммунальных платежей ( у людей по 100 тыс и более "натикало"). После ухода "отключальщиков",жилец самовольно подключается обратно.С нарушением СНИПОВ...утечка...

почему-то эти соотношения "искра-спичка-бум" активизируются именно в холодное время года:(

Лена ДАД
12-03-2008, 10:18 AM
сейчас посматриваются две основных
по 1) может быть
но , не знаю про Донецкую, Днепропетровскую области, но во Львове там, где повзрывалось, долгов не было ни у кого и все газ имели официально

вторжение
12-03-2008, 10:19 AM
ну почему я знаю и русский и украинский и польский и от меня ничего не отваливается?
...я знаю ответ...
...(сичас, наверноиии, отметеляТ)...
...как всегда, виноват русский язык...это из-за него ничего не отваливаецО...
...(воддд не знала б ты русский, тогда бы конечно, сразу)...

YUM
12-03-2008, 10:21 AM
вот почему-то по-английски научились, а на языке страны, гражданином которой есть, не осилить
странно однако...

ну почему я знаю и русский и украинский и польский и от меня ничего не отваливается?Лен я немецкий 10 лет учил, ни хрена не скажу и не пойму, а украинский - никогда, но боль-менее понимаю, если не очень быстро тараторят...(Не дале как утром со Львова из аптеки с керосиновыми лампами чОловик рассказывал...нормально розумел, ..пока тот не разогнался:D )
Говорить, правда, стесняюсь, да и не с кем...
Летом, разве что, пришлось поэкспериментировать с ховаткой, у которой мама украинка и которая живет лет десять в Лондоне...
Поняли мы друг друга, а то как то не удобно было...Не по аглицки ж мекать-бекать. Не комп, чай, живой человек...:D

Лена ДАД
12-03-2008, 10:23 AM
...я знаю ответ...
...(сичас, наверноиии, отметеляТ)...
...как всегда, виноват русский язык...это из-за него ничего не отваливаецО...
...(воддд не знала б ты русский, тогда бы конечно, сразу)...
ничего подобного
как раз русские, который живут во Львове, в подавляющем своем большинстве чхать хотели на знание других языков
желание просто надо иметь
меня с детстве приучили, что это долг вежливости, когда с человеком говоришь на его языке
и я считаю, что это правильно

cosmopolit
12-03-2008, 10:24 AM
мерзкое чувство...
мы сняли квартиру, первый день как вьехали, вночи барабанят в дверь - все на улицу, срочно, в чем есть
зима, -30...горит подвал, в нем эти самые газовые трубы...
первый и второй этажи проползали на ощупь, ниче не видно все в дыму...
сутки в квартиры нас не пускали,
нас утащила в свою квартиру абсолютно незнакомая женщина, сердечные все-таки люди в Зауралье...

YUM
12-03-2008, 10:25 AM
почему-то эти соотношения "искра-спичка-бум" активизируются именно в холодное время года:( химию-физику вспомянем? Природный и сжиженный газ тяжелее воздуха он вниз ложится, там и скапливается. Помещенеия от проветривания закрывают. Газом, звини меня, просто греются (ибо центральное отпление-только центреи отапливает)

Лена ДАД
12-03-2008, 10:25 AM
Лен я немецкий 10 лет учил, ни хрена не скажу и не пойму, а украинский - никогда, но боль-менее понимаю, если не очень быстро тараторят...(Не дале как утром со Львова из аптеки с керосиновыми лампами чОловик рассказывал...нормально розумел, ..пока тот не разогнался:D )
Летом, разве что, пришлось поэкспериментировать с ховаткой, у которой мама украинка и которая живет лет десять в Лондоне...
Поняли мы друг друга, а то как то не удобно было...Не по аглицки ж мекать-бекать. Не комп, чай, живой человек...:D
молодец
вот это уважаю :cheer:
я если начну пересчитывать хорвацкие сербские чешские и прочие, которые понимаю, так другая тема будет :D

cosmopolit
12-03-2008, 10:28 AM
химию-физику вспомянем? Природный и сжиженный газ тяжелее воздуха он вниз ложится, там и скапливается. Помещенеия от проветривания закрывают. Газом, звини меня, просто греются (ибо центральное отпление-только центреи отапливает)

мда...
у деда с бабушкой печка была, так все на стреме были, чтоб не травануться угарным газом, бабушка деда проверяла, а он ее чтобы задвижка вентиляции открыта была, а уж если кто забывал, таких люлей друг другу давали...

cosmopolit
12-03-2008, 10:31 AM
Лен я немецкий 10 лет учил, ни хрена не скажу и не пойму, а украинский - никогда, но боль-менее понимаю, если не очень быстро тараторят...(Не дале как утром со Львова из аптеки с керосиновыми лампами чОловик рассказывал...нормально розумел, ..пока тот не разогнался:D )

Юмчик, я честно хотела отлынуть от изучения украинского в школе, как дите из военной семьи имела полное право не изучать национальный язык, дед настоял
и он был прав
потому что позже в 2000 г. во всей налоговой из 600 сотрудников я была единственной, кто понимал законы, написанные на украинском, мои акты не отменяли по глупой причине написания "тупого" акта, отсюда и взлет в карьере - проверки по крупнякам

YUM
12-03-2008, 10:34 AM
молодец
вот это уважаю :cheer:
я если начну пересчитывать хорвацкие сербские чешские и прочие, которые понимаю, так другая тема будет :D
А вот с ее братом, нам было достаточно всего двух слов: футбол и Олич (нападющий ЦСКА и сборной Хорватии) :grum: А через два стакана, мы вообще друг друга понимали...блин...на каком языке, не помню:grum:

Лена ДАД
12-03-2008, 10:36 AM
А вот с ее братом, нам было достаточно всего двух слов: футбол и Олич (нападющий ЦСКА и сборной Хорватии) :grum: А через два стакана, мы вообще друг друга понимали...блин...на каком языке, не помню:grum:
у меня так с французами раз было
протусовалась три дня безвылазно, так все понимала, что они говорят, переводить не нужно было :leader:

cosmopolit
12-03-2008, 10:39 AM

к моей приятельнице приехал папаша из Италии на праздники, человек он общительный, но в инглише ни бум-бум
через день после приезда папик говорит доче, что едет на рыбалку, дочь в шоке - с кем, куда???
папик на пальцах успел подружиться с китайцем из ближайшей лавки (китаец в инглише тоже ни бум-бум), но на рыбалку они ездили... :grum:

вторжение
12-03-2008, 10:41 AM
меня с детстве приучили, что это долг вежливости, когда с человеком говоришь на его языке
и я считаю, что это правильно
...это неправильно...язык -это общение, и уж, тем более, не долг вежливости...
...правило, к которому Вас приучали существует...например, в редких племенах Амазонки, и то, только потому, что племена--- общения лишены...они заведомо живут обособлено...поэтому у них-язык и используется как признак уважения (и то, исключительно в целях безопасности...успел поприветствовать "по-нашему", значит знаешь, что мы здесь к обеду посуду моем...типО, если что---не обижайсО)...

...есть страны с хорошими примерами, но вы за ними не тянетесь, потому что уровень государс. языка опустили до трапезы племени...
...вот что грусно...

Птиц
12-03-2008, 10:43 AM
Кстати лингвистически Русь и Россия не родные а просто случайно похожие названия.
н-ды? это чье исследование такое? есть где почитать?

Да наверно умнее со стороны Украины было бы назваца Киевской Русью, назвать украинский язык русинским, себя русинами и требовать от России сделать русинский одним из официальным языков в России. ;)
ну, оно примерно так и произошло, тока вместо "русинский" закрепилось название "малоросский". И кого-то до сих пор из-за этой приставки жаба душит. Хотя какая разница - букафки... Великороссы, белорусы и малороссы - просто по численности населения. В принципе один и тот же народ - разницы не более, чем между москвичами к примеру и питерцами.

Когда Россия считает себя легитимным историческим наследником Киевской Руси это выглядит так же смешно как если бы США, Автралия или Новая Зеландия пытались бы выпихнуть В.Британию от права быть историческим наследником Англии.
А что - на Валдайской возвышенности до руси обитали какие-то другие коренные племена? В запамятные времена, как минимум?

zgorynych
12-03-2008, 11:50 AM
почему-то эти соотношения "искра-спичка-бум" активизируются именно в холодное время года:(

Потому что в холодное время держащий "искра-спичка-бум" уже сам достаточно подогретый. :)

cosmopolit
12-03-2008, 11:53 AM
Потому что в холодное время держащий "искра-спичка-бум" уже сам достаточно подогретый. :)

+присобаченные пьяным сантехником газовые плиты и колонки...

zgorynych
12-03-2008, 12:02 PM
н-ды? это чье исследование такое? есть где почитать?

ну, оно примерно так и произошло, тока вместо "русинский" закрепилось название "малоросский". И кого-то до сих пор из-за этой приставки жаба душит. Хотя какая разница - букафки... Великороссы, белорусы и малороссы - просто по численности населения. В принципе один и тот же народ - разницы не более, чем между москвичами к примеру и питерцами.

А что - на Валдайской возвышенности до руси обитали какие-то другие коренные племена? В запамятные времена, как минимум?

Не закрепилось а насаживалось причём беспощадно и планомерно. Сегодня это называеца геноцид и этнические чистки. :(

При чём здесь "численность"? А Америке англоязычных поболее будет чем в самой Англии однако ни у кого в здравом уме не возникнет мысли называть англичан "маленькими американцами" а их язык малоамериканским. Примерно так.

Если бы русские хотели на самом деле видеть одну нацию с украинцами и белорусами то умудрились бы внедрить и укоренить более логичное для такой цели понятие "восточный славянин" за 300-400 лет "унии". Однако видимо не очень хотели т.к. особо и не пробывали это сделать. Тогда может и шла бы речь о чём-то вроде США и Канады или региональных различий в самих США.

zgorynych
12-03-2008, 12:03 PM

И навеерно к тому же курящим во время самого присобачивания. :(

crazy-mike
12-03-2008, 12:10 PM
"ненастроенные" счётчики и заземление от сварочных аппаратов на трубы у "находчивых соседей" - скорее всего

crazy-mike
12-03-2008, 12:11 PM
Они и летом водкой охлаждаются.

crazy-mike
12-03-2008, 12:13 PM
Они умудряются врезаться со счётчиками , не перекрывая газ.
Кроме того - состав газовой смеси зависит даже от времени суток (сколько кислорода и т.д.) :evillaugh

Dr. Livesey
12-03-2008, 12:21 PM
Кроме того - состав газовой смеси зависит даже от времени суток (сколько кислорода и т.д.) :evillaugh
Кстати про газ. Я вот в последние две-три недели, заметил что какой-то он стал не такой. Короче с утреца, когда ставлю нагреть воды в чайнике, он нагреваться что-то сильно долго стал. Раза в три дольше. Реально ли газ, сделать "разбавленным"?
Может начался процесс "экономного расходования"?

cosmopolit
12-03-2008, 12:22 PM

да!
мне такой умелец пытался так поставить счетчик,
я орала
он в ответ - это что же мне весь дом из-за тебя отключать???
нет, проще его взорвать нахер

Порyчик
12-03-2008, 12:24 PM

Он же вроде под давлением?

zgorynych
12-03-2008, 12:37 PM
Кстати про газ. Я вот в последние две-три недели, заметил что какой-то он стал не такой. Короче с утреца, когда ставлю нагреть воды в чайнике, он нагреваться что-то сильно долго стал. Раза в три дольше. Реально ли газ, сделать "разбавленным"?
Может начался процесс "экономного расходования"?

И разбавленным. И под меньшим давлением. И температура в квартире фактор.

Птиц
12-03-2008, 12:52 PM
Не закрепилось а насаживалось причём беспощадно и планомерно. Сегодня это называеца геноцид и этнические чистки. :(
н-ды? и кого же беспощадно и безжалостно истребляли в тот период? нешто малороссов? может, фактики из истории имеюца?

При чём здесь "численность"? А Америке англоязычных поболее будет чем в самой Англии однако ни у кого в здравом уме не возникнет мысли называть англичан "маленькими американцами" а их язык малоамериканским. Примерно так.
Аналогия не совсем верная, т.е. совсем не верная. Штаты и Англия это совсем не то, что Киевская Русь и Московия. Ко времени образования ВКЛ и ВКМ восточные славяне уже прочно освоили территории до Пскова и Новгорода к Северу, Костромы к северо-востоку, Мурома к Востоку. Ко времени гипотетического начала образования т. наз. "украинской" нации это было единое как сейчас модно говорить геополитическое пространство, населенное племенами с не просто родственной - а общей культурой, генеалогией, языком.

Если бы русские хотели на самом деле видеть одну нацию с украинцами и белорусами то умудрились бы внедрить и укоренить более логичное для такой цели понятие "восточный славянин" за 300-400 лет "унии". Однако видимо не очень хотели т.к. особо и не пробывали это сделать. Тогда может и шла бы речь о чём-то вроде США и Канады или региональных различий в самих США.
это тоже так и было - до екатерининских времен жители территорий, впоследствии известных как Малороссия имели самоназвание "словенороссы" и язык свой называли соответственно "словеноросским". Опять-таки вопрос названий - к сути вопроса отношения не имеет.

zgorynych
12-03-2008, 01:07 PM
н-ды? и кого же беспощадно и безжалостно истребляли в тот период? нешто малороссов? может, фактики из истории имеюца?

Аналогия не совсем верная, т.е. совсем не верная. Штаты и Англия это совсем не то, что Киевская Русь и Московия. Ко времени образования ВКЛ и ВКМ восточные славяне уже прочно освоили территории до Пскова и Новгорода к Северу, Костромы к северо-востоку, Мурома к Востоку. Ко времени гипотетического начала образования т. наз. "украинской" нации это было единое как сейчас модно говорить геополитическое пространство, населенное племенами с не просто родственной - а общей культурой, генеалогией, языком.

это тоже так и было - до екатерининских времен жители территорий, впоследствии известных как Малороссия имели самоназвание "словенороссы" и язык свой называли соответственно "словеноросским". Опять-таки вопрос названий - к сути вопроса отношения не имеет.

Ещё как имеет. Спроси у Канадцев или они "Американцы". А так ведь и не различишь, сидя в баре, ху из ху.

Птиц
12-03-2008, 01:13 PM
Ещё как имеет. Спроси у Канадцев или они "Американцы". А так ведь и не различишь, сидя в баре, ху из ху.
это всё крайне номинально - особенно, когда речь идет о синтетических "нациях" - деривативах.

Признаки нации помнишь? Язык, культура, общее географическое пространство. С точки зрения лингвистики и этнографии ни американцы, ни канадцы, ни австралийцы нацией не являются.

Они особое образование, у которого отсутствует первый, основной и наиболее устойчивый признак, по которому определяется нация - свой собственный разговорный и литературный язык.

Alex5448
12-03-2008, 01:21 PM
это всё крайне номинально - особенно, когда речь идет о синтетических "нациях" - деривативах.

Признаки нации помнишь? Язык, культура, общее географическое пространство. С точки зрения лингвистики и этнографии ни американцы, ни канадцы, ни австралийцы нацией не являются.

Они особое образование, у которого отсутствует первый, основной и наиболее устойчивый признак, по которому определяется нация - свой собственный разговорный и литературный язык.

Вот и приехали... Если теория и "признаки" не сходятся с практикой, может лучше теорию поменять?

zgorynych
12-03-2008, 01:22 PM

Значит надо менять определения "нации". ;) На дворе 21век ё-маё. Общий язык был важен во времена слабой центральной гос. власти и являлся клеем в образованной феодализмом пустоте центр. власти. Как и религия в те времена. Сегодня говорить о языке как объединяющим фактором немного смешно учитывая реалии современной жизни и гос. устройства. Хотя попытки искуственного объединения под эгидой языка и др. признаков нам печально знакомы в 20в. - два вопиющих примера даже колбасили друг друга в 41-45гг. :(

Kadet
12-03-2008, 01:23 PM
Вот и приехали... Если теория и "признаки" не сходятся с практикой, может лучше теорию поменять?
А что такое - американец? А канадец?

zgorynych

А я об чём? :)

zgorynych
А что такое - американец? А канадец?

А Россиянин? Именно. ;)

Kadet
12-03-2008, 01:25 PM
А Россиянин? Именно. ;)
Хороший ответ-вопрос... Тока россиянин - не национальность....

Птиц
12-03-2008, 01:28 PM
надо менять определения "нации". ;)
Из-за полдесятка "синтетиков" - менять определение для остальных двух с лишком сотен, имеющих представительство в ООН?

манией величия попахивает...

и какие у тебя проблемы с россиянами? там всё на месте - язык, культура, территория. где че не по делу?

Alex5448
12-03-2008, 01:30 PM
Внучка казаха, еврея, русской и узбечки с российским паспортом, кто такая?

zgorynych
12-03-2008, 01:36 PM
Внучка казаха, еврея, русской и узбечки с российским паспортом, кто такая?

Будущая американка? :D

Птиц
12-03-2008, 01:38 PM
частный случай, в котором национальность ребенка выбирают родители. наиболее вероятно - по языку, на котором говорят в семье.

zgorynych
12-03-2008, 01:40 PM
Хороший ответ-вопрос... Тока россиянин - не национальность....

А для американца да, национальнсоть. А не называть "россиянин" национальностью - это как отказываца называть автомобиль "машиной" и продолжать называть "каретой-повозкой" не принимая изменения в транспортных методах 20 века. ;)

И израильтянин национальность. Как арабский, еврейский или христианский. А еврей/иудей - религия.

Kadet
12-03-2008, 01:42 PM
А для американца да, национальнсоть. А не называть "россиянин" национальностью - это как отказываца называть автомобиль "машиной" и продолжать называть "каретой-повозкой" не принимая изменения в транспортных методах 20 века. ;)

И израильтянин национальность. Как арабский, еврейский или христианский. А еврей/иудей - религия.
Однако... Национальность нынче определяется исключительно наличием паспорта?

Alex5448
12-03-2008, 01:45 PM

Так... Здесь совсем другой случай. Израильтянин это только еврей. Араб или русский не израильтяне по определению. Они русские/арабы с израильским паспортом, так же как швед с китайским паспортом не становится китайцем и нигде не будет считатся китайцем.

Птиц
12-03-2008, 01:48 PM
национальность - вообще другая категория, из области международного права.

мы о нациях говорим, о признаках - дифференцирующих, интегрирующих.

тема - вообще о языке.

zgorynych
12-03-2008, 01:49 PM
Однако... Национальность нынче определяется исключительно наличием паспорта?

Наверно уже так и будет. Времена меняюца, меняюца и понятия. Раньше например богатство и слава определялись кол-вом земли и крутостью титула владельца. Потом реальными наличными деньгами и яркими одёжками. Потом векселями и бумажками и крутизной автомобиля или яхты. А сегодня даже достаточно справки что "там то и там то у держателя сего лежат факсимиле таких то векселей и обещаний". Так и с "нациями" сегодня. :D

zgorynych
12-03-2008, 01:50 PM
Так... Здесь совсем другой случай. Израильтянин это только еврей. Араб или русский не израильтяне по определению. Они русские/арабы с израильским паспортом, так же как швед с китайским паспортом не становится китайцем и нигде не будет считатся китайцем.

Именно это и меняеца сегодня. Просто США, Канада и т.п. возглавляют список лидеров в процессе. Наш новый Президент лучший тому пример. ;)

cosmopolit
12-03-2008, 01:56 PM
Из-за полдесятка "синтетиков" - менять определение для остальных двух с лишком сотен, имеющих представительство в ООН?

манией величия попахивает...

и какие у тебя проблемы с россиянами? там всё на месте - язык, культура, территория. где че не по делу?

существование нации определяется наличием национального самосознания. Только от национального до националистичного - пол шага,
этот шаг россией давно переступлен

хотелось бы по-подробнее услышать версии насчет российских территорий в Грузии например...:)

zgorynych
12-03-2008, 01:58 PM
существование нации определяется наличием национального самосознания. Только от национального до националистичного - пол шага,

хотелось бы по-подробнее услышать версии насчет российских территорий в Грузии например...:)

Так вроде и в Калифорнии были найдены такие? :confused:

Kadet
12-03-2008, 02:00 PM

А Згорыныч сказал, что наличием паспорта....

cosmopolit
12-03-2008, 02:01 PM
Так вроде и в Калифорнии были найдены такие? :confused:

не подсказывай им)))

а еврей согласно территориальных принципов нашего уважаемого крупного специалиста - ваще сказочная новоиспеченная нация, появившаяся ниоткуда

Птиц
12-03-2008, 02:04 PM
непонятно, почему те, кто настаивает на независимости Украины и даже предоставляет ее косовским албанцам - не имеет никакого мнения насчет независимости Фландрии от Валлонии, Шотландии, Ольстера и Уэльса от Англии, Трансильвании от Валахии?

zgorynych
12-03-2008, 02:04 PM
не подсказывай им)))

а еврей согласно территориальных принципов нашего уважаемого крупного специалиста - ваще сказочная новоиспеченная нация, появившаяся ниоткуда

Ну до реэстаблишмента гос-ва Израиль еврей была нацией. А сегодня религия т.к. нация уже "израильтянин". И чтобы там Алекс с цифрами не говорил но думаю что израильтянин ЛЮБОЙ религии всё равно израильтянин. ИМХО. :)

cosmopolit
12-03-2008, 02:06 PM
Ваще, вот мне интересно, че они пристебались к украине?
Нет, чтоб, например, к Назырбаеву в его вотчину сунуться, там же реально народ угнетают, социальные программы кромсанули все, демократии ваще нет, удельное средневековое княжество с царьком-божком.
Нет, туда не лезут, бояца, что за жопу больно кусанут всем мусульманским миром

Птиц
12-03-2008, 02:07 PM
существование нации определяется наличием национального самосознания.
с точки зрения националиста-демагога, разве что. с точки зрения науки - см. выше. совокупность значимых, устойчивых и повторяющихся (синхронно и диахронно) признаков.

хотелось бы. а такие есть? :confused:

zgorynych
12-03-2008, 02:07 PM
непонятно, почему те, кто настаивает на независимости Украины и даже предоставляет ее косовским албанцам - не имеет никакого мнения насчет независимости Фландрии от Валлонии, Шотландии, Ольстера и Уэльса от Англии, Трансильвании от Валахии?

Неправда. Я за независимость всех выше перечисленных. И добавлю Квебек, Пуэрто Рико, Чечню, и т.п. И если бы Россия отпустила "всех желающих" то могла бы и на Крым реально претендовать (ну если не силком и с правом "передумать"). :)

cosmopolit
12-03-2008, 02:08 PM
Ну до реэстаблишмента гос-ва Израиль еврей была нацией. А сегодня религия т.к. нация уже "израильтянин". И чтобы там Алекс с цифрами не говорил но думаю что израильтянин ЛЮБОЙ религии всё равно израильтянин. ИМХО. :)

подожди
тут всякие говорят, что нация - это язык+культура+территория
территории у них не было, следовательно....

чушь полная
нация была и без земли

cosmopolit
12-03-2008, 02:12 PM
Неправда. Я за независимость всех выше перечисленных. И добавлю Квебек, Пуэрто Рико, Чечню, и т.п. И если бы Россия отпустила "всех желающих" то могла бы и на Крым реально претендовать (ну если не силком и с правом "передумать"). :)

молчи про Крым
реально бросили полуостров на выживание в 90-е, а теперь вспомнили про "колыбель" ихнего флота, заголосили

zgorynych
12-03-2008, 02:13 PM
подожди
тут всякие говорят, что нация - это язык+культура+территория
территории у них не было, следовательно....

чушь полная
нация была и без земли

Так я это и говорю. Но как только земля появилась то нация образовываеца вокруг неё. А диаспора теряет "национальные признаки". Что кстати и произошло с евреями. Ещё 100-150 лет назад можно было сразу сказать кто есть кто даже не вступая в разговор. А сегодня поди отличи еврея на улице от не еврея (ортодоксы не в счёт).

zgorynych
12-03-2008, 02:14 PM
молчи про Крым
реально бросили полуостров на выживание в 90-е, а теперь вспомнили про "колыбель" ихнего флота, заголосили

Да нет. Я ж говорю если бы да кабы. Если Россия на самом деле откажеца от своего узколобого имперства то для неё ничё жалко не будет. :D

Птиц
12-03-2008, 02:14 PM
Ну до реэстаблишмента гос-ва Израиль еврей была нацией.
ни в коем случае. со времени разрушения Второго храма, падения Масады и образования римской провинции Палестины-Сирии единственным устойчивым признаком была религия.

cosmopolit
12-03-2008, 02:16 PM
Так я это и говорю. Но как только земля появилась то нация образовываеца вокруг неё. А диаспора теряет "национальные признаки". Что кстати и произошло с евреями. Ещё 100-150 лет назад можно было сразу сказать кто есть кто даже не вступая в разговор. А сегодня поди отличи еврея на улице от не еврея (ортодоксы не в счёт).

нация- конгломерат национальностей, проживающих на одной территории, и уже через совместное проживание имеющие общие идеи, принципы, культуру, стандарты

Птиц
12-03-2008, 02:21 PM
отпускали - и давали "независимости сколько сможете унести". тут же началось про незалежну от Карпат до Гурьева, халифат до Воронежа и Волгограда, Саху от Верхоянска до... ну лан.

Да и насчет "империи" - ты сильно так хватил через край. Россия перестала ей быть в современном понимании, когда была провозглашена независимость Польши и Финляндии. Все остальные территории были присоединены от тысячи до трехсот лет назад - если лезть так далеко в историю - османов следует выселить из Турции, татар - из Поволжья - ну и всех англо- и испаноговорящих - из западного полушария соответственно. для восстановления исторической справедливости.

cosmopolit
12-03-2008, 02:24 PM
отпускали - и давали "независимости сколько сможете унести". тут же началось про незалежну от Карпат до Гурьева, халифат до Воронежа и Волгограда, Саху от Верхоянска до... ну лан.

Да и насчет "империи" - ты сильно так хватил через край. Россия перестала ей быть в современном понимании, когда была провозглашена независимость Польши и Финляндии. Все остальные территории были присоединены от тысячи до трехсот лет назад - если лезть так далеко в историю - османов следует выселить из Турции, татар - из Повольжья - ну и всех англо- и испаноговорящих - из западного полушария соответственно. для восстановления исторической справедливости.

что Россия и старается сделать подняв писк про "исконно" русские территории в Украине

Птиц
12-03-2008, 02:27 PM
нация- конгломерат национальностей
м-дя... пешы исчо... филолах

что Россия и старается сделать подняв писк про "исконно" русские территории в Украине
опять - двадцать пять. да нет никакой Украины. вся ее территория - исконно русская. кроме Закарпатья, разве что.

cosmopolit
12-03-2008, 02:53 PM
м-дя... пешы исчо... филолах

опять - двадцать пять. да нет никакой Украины. вся ее территория - исконно русская. кроме Закарпатья, разве что.

ну шо с него взять?
Шарикофф))):leader:

Птиц
12-03-2008, 03:01 PM
и опять - возразить нечем - начинаем демонстрировать "культуру"

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/East_Europe_Archaeological_Ancient-Slavs.jpg

cosmopolit
12-03-2008, 03:05 PM
Птиц себя к фино-угорам или к гуннам причисляет?
Жаль, чукчей на той карте не видно)))

redgorilla
12-03-2008, 03:08 PM
Жаль, чукчей на той карте не видно)))

Скорее всего к аварам. Так исконно русская земля - Кубань :)

Птиц
12-03-2008, 03:10 PM

на даты забыла посмотреть... ну, што тут скажешь - волос длинный - ум...

cosmopolit
12-03-2008, 03:10 PM
Скорее всего к аварам. Так исконно русская земля - Кубань :)

авар - хорошая кличка для попугайчика :D

cosmopolit
12-03-2008, 03:11 PM

у тебя что то персонал к украинским девушкам?

Не додали борща-секса?
не удивительно...:)

redgorilla
12-03-2008, 03:12 PM
Ну так тут видно что украинцы произошли от антов... чего уж тут звучит гордо.

Птиц
12-03-2008, 03:12 PM
Так исконно русская земля - Кубань :)
Мы тут об исконно украинском, в принципе. О языке, культуре, землях.

О древних украх... их богатом археологическом и культурном наследии.

Что там из новенького - не поведаете? :rolleyes:

Elric
12-03-2008, 03:14 PM

(поперхнулся борщём) - от кАво?

cosmopolit
12-03-2008, 03:16 PM
(поперхнулся борщём) - от кАво?

/ласково хлопает ладошкой по спине/

кушай, Элрик, кушай. от клятых москалей произошли в 1991-ом году:D

redgorilla
12-03-2008, 03:17 PM
Для птица который там что-то про языки говорил... культуры-шмунтуры... вот мой боян с другого топика.

Кому не лень тот может посмотреть результаты переписи 1897 года тут перепись 1897. (http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=100)

Там четко видно что на Кубани в сельской местности людей с родным малоросийским языком было больше чем с великороссийским (а конкретно 908818 чел против 816734 чел). Причем следует учесть что все же шла ассимиляция. Кстати на данный момент на Кубани проживает 2.3% украинцев. Цифри говорят сами за себя. Про исконных обитателей сех земель вобще промолчу.

Кстатти про исконно русский Харьков и другие восточно-украинские земли.

Харьковская губерня
Великорусский - 440936
Малорусский - 2009411

Екатеринославская (Днепропетровсая и Донецкая область)
Великорусский - 364974
Малорусский - 1456369

Таврическая
Великорусский - 404463
Малорусский - 611121

И так это после всяких там Эмских указов и запретов книгопечатания на малоросийком :leader:

Elric
12-03-2008, 03:18 PM
/ласково хлопает ладошкой по спине/

кушай, Элрик, кушай. от клятых москалей произошли в 1991-ом году:Д

да ладно тебе...они ж америку открыли...не слышала? (вручает космо глобус украины) ... на, земеля...крути

cosmopolit
12-03-2008, 03:20 PM
да ладно тебе...они ж америку открыли...не слышала? (вручает космо глобус украины) ... на, земеля...крути

у меня уже есть
мне Томас подарил :leader:

cosmopolit
12-03-2008, 03:21 PM
Мы тут об исконно украинском, в принципе. О языке, культуре, землях.

О древних украх... их богатом археологическом и культурном наследии.

Что там из новенького - не поведаете? :rolleyes:

Птиц, а Птиц,

а у тебя карандашики все подточенные строго под линеечку на слоте лежат?

это я психологический портрет составляю :)

Elric
12-03-2008, 03:23 PM
Птиц, а Птиц,

а у тебя карандашики все подточенные строго под линеечку на слоте лежат?

это я психологический портрет составляю :)

прилетишь в белокаменную, он тебя на свидание проангажирует, тыры пыры, все дела..там всё и узнаешь :)

Птиц
12-03-2008, 03:24 PM
бери выше - ни от кого не произошли. просто пришли из глубины тысячелетий мона скыть. смари-ка:

http://i019.radikal.ru/0712/8e/4b3386d3edfb.jpg

:kos:

cosmopolit
12-03-2008, 03:29 PM
прилетишь в белокаменную, он тебя на свидание проангажирует, тыры пыры, все дела..там всё и узнаешь :)

тышо
посли моих постов про педриотичную рашу меня сразу вза решетку упакуют:)

Elric
12-03-2008, 03:32 PM
тышо
посли моих постов про педриотичную рашу меня сразу вза решетку упакуют:)

не ссы подруга...в раше не только педриоты водятся...нормальные люди там тоже есть...мож ты не тех ищешь на свою жёппп? рыбак рыбака... :evillaugh

Птиц
12-03-2008, 03:35 PM
"- Чи ты дурнЫй, чи шо? Цэ ж москаль.
- Цэ - мьясо".
(надпись на древнеукрском)

http://www.mk.ru/f/b/mk/26/091732/p-2-2.jpg

:kos:

Alex5448
12-03-2008, 03:38 PM

Израильтянин это синоним еврея он же иудей. Араб ни как не может быть израильтнином так как и финн японцем. Финн конечно может получить японское гражданство у быть равноправным гражданином японии, но он не будет японцем.

Ни один араб не будет себя называть израильтянином (исраэли), а только арабом или палестинцем.

До создания государства, евреи были нацией в изгнании, чъя территория была захвачена, и язык тоже общий был, хотя и не практиковался кроме молитв.

Птиц
12-03-2008, 03:44 PM
это я психологический портрет составляю
думать - вредно (особенно бландинкам)

не парься - мне на одном форуме типо чувиха с дипломом пыталась Кандинского-Клерамбо присобачить - ну дура-дурой (прасти хосспади) :evillaugh

redgorilla
12-03-2008, 04:19 PM
думать - вредно (особенно бландинкам)

не парься - мне на одном форуме типо чувиха с дипломом пыталась Кандинского-Клерамбо присобачить - ну дура-дурой (прасти хосспади) :evillaugh

Птиц глубина вашей аргументации и постов поражает. Хочеш не хочеш, но Россия свой золотой век, как мировая держава прошла во второй половине 20 века. Такого больше не будет, предпосылок нет. А жить просто так не получаеться, особенно верхам которым без дурацких сказочек про величие народ дурить трудно. Так что все эти закидоны Жириновских и прочих клоунов не больше чем закидоны беспомощного чиноничьего апарата, который не может повлиять даже на соседнюю державу, близкую по культуре и языку. То что уже говорить про большую димпломатию на мировой арене :bis:

Птиц
12-03-2008, 04:23 PM
вот мой боян с другого топика
тык. и что именно здесь доказывается? што в малоросских деревнях большинство населения говорило и говорит по-малоросски? это и так известно. што дальше? :rolleyes:

peterburger
12-03-2008, 04:23 PM
Израильтянин это синоним еврея он же иудей. Араб ни как не может быть израильтнином так как и финн японцем. Финн конечно может получить японское гражданство у быть равноправным гражданином японии, но он не будет японцем.

Ни один араб не будет себя называть израильтянином (исраэли), а только арабом или палестинцем.

До создания государства, евреи были нацией в изгнании, чъя территория была захвачена, и язык тоже общий был, хотя и не практиковался кроме молитв.

Да не дай господь... я, например, никогда не был и не собираюсь быть израильтянином... Вы батенька - синонимист, я вам скажу! :)

redgorilla
12-03-2008, 04:27 PM
тык. и что именно здесь доказывается? што в малоросских деревнях большинство населения говорило и говорил по-малоросски? это и так известно. што дальше? :rolleyes:
Что дальше.... что дальше... Умный человек бы решил, что раз в царской России выделили сей язык ( который есно запрещался в книгопечатании и в образовнии) отдельно в переписи, и что на територии современной Украины, и некоторых областей современной России в далеком 1891 году, носители сего языка составляли большинство, то данный народ вполне дееспособен и говорить про исконно русские територии всей територии Украины кроме Закарпатья может только больной на голову человек.

Птиц
12-03-2008, 04:29 PM
Россия свой золотой век, как мировая держава прошла во второй половине 20 века. Такого больше не будет, предпосылок нет.
/утирает слезы умиления/

вас, юноша, ждет большое будущее на этом форуме

нисамненна :evillaugh

redgorilla
12-03-2008, 04:31 PM
/утирает слезы умиления/

вас, юноша, ждет большое будущее на этом форуме

нисамненна :evillaugh

Оно мне нах не нужно тут ваше большое будущее. Я свой звернице спать уложил, а работать лень. Если есть хоть какие-то предпосылки для возврашения хотя бы 50% для России того влияния и мощи которое имело СССР в 50-60 то назовите их. Я не вижу ни одного. Я реально не видел никакого реального влияния России даже на действие кабинета пророссийского Януковича, не то что Тимошенко, а в былые времена страны оптом покупали.... Это же позор не иметь влияния на страну в которой министр финансов пан Азаров, который до сих пор не может смириться с существованием осударства Украина :rofl:

Птиц
12-03-2008, 04:41 PM
предпосылки для возврашения хотя бы 50% для России того влияния и мощи которое имело СССР в 50-60 то назовите их.
1) Возврат всех территорий, незаконно отторгнутых в результате сговора Ельцина-Кравчука - (че-та даже забыл фамилию третьего "деятеля").
2) Общеевропейская интеграция с одновременным снижением роли в мировой политике и экономике Североамериканских Штатов.
3) Формирование постинформационной экономики в России и во всем мире. (Чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, что это может означать - ситуация, когда в основе экономики лежит торговля нефтью и долларами - это не навсегда, не так ли?).

Я не вижу ни одного.
Солипсизм - это не так страшно. Но в аргументации выглядит довольно-таки нелепо, не находите?

redgorilla
12-03-2008, 04:59 PM
1) Возврат всех территорий, незаконно отторгнутых в результате сговора Ельцина-Кравчука - (че-та даже забыл фамилию третьего "деятеля").

Ну тут все запущено и поможет только консервативное лечение в специализированых клиниках. Российская империя-СССР уже проходило потерю части своих земель после 17 года и данные страны уже никогда не будут ее частью. И самое, что смешное, что в отличии от тех же английских колоний, они не страдают любовью к своей метрополии. Точно также же Россия никогда уже не возмет под свой контроль ни територию Украины, ни даже республики Белорусь, ни говоря уже про Среднюю Азию и бывшие прибалтийские республики.

2) Общеевропейская интеграция с одновременным снижением роли в мировой политике и экономике Североамериканских Штатов.

Блин расмешили еще больше... Как будете с Европой интегрироваться??? поподробнее.... в каких позах??? Кроме открытия рынка и мягкого визового режима России ничего не светит. Альянсу Германии-Франции нафик не нужна 140 млн страна с непредскажуемым правительством и границей на полмира. Еще раз повторуюсь кроме ваших рынков и энергорусурсов ЕС ничего от вас не надо, также как и от Украины.

3) Формирование постинформационной экономики в России и во всем мире. (Чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, что это может означать - ситуация, когда в основе экономики лежит торговля нефтью и долларами - это не навсегда, не так ли?).

Вы это с программы Путина списали??? тогда вы про нанотехнологии забыли :rofl: :rofl:

Еще раз повторюсь у России нет своих капиталов достаточных для прорыва, нет людских ресурсов, нет идеологической машины которая смогла бы загнать людей в даже жалкое подобие коммунистического полурабства, научная школа представляет собой жалкое подобие научной школы СССР. Список бесконечен. Пока Россия не решит хотя бы часть внутренных проблем им в большое политике не место.

Ах да.... про ресурсы забыл, коими земля российкая славиться.. и про 1\6 часть суши. Ну тут дело обстоит совсем хреново. При советах денюжек от ресурсов хватало на 250 млн человек да еще на балвство вроде спутников и крупнеший в мире ВПК и програмы по остановке рек и осушению морей . А в современной России хватило таки наскрести за 10 лет 300 млрд в фондах разных, да и те не в рублях, а валюте окаянной... а остальные пошли на футбольгые клубы да яхты....

Так что про солипсизм вы лучше себе на ночь раскажите.

zgorynych
12-03-2008, 05:01 PM

Алекс вот ты и обяснил главную причину затянувшегося с 1948г конфликта. И не удивительно что арабы на Израиль зубы точат если им никогда не светит в нём быть равноправными гражданами т.е. израильтянами. Хотите мира? Или назовитесь Палестиной и себя "палестинцами иудейской, христианской или мусульманской веры" или называйте ВСЕХ рождённых в пределах го-ва - израильтянами. Иначе всё очень плохо закончица (что я к сожалению и думаю). :(

Alex5448
12-03-2008, 05:17 PM
Алекс вот ты и обяснил главную причину затянувшегося с 1948г конфликта. И не удивительно что арабы на Израиль зубы точат если им никогда не светит в нём быть равноправными гражданами т.е. израильтянами. Хотите мира? Или назовитесь Палестиной и себя "палестинцами иудейской, христианской или мусульманской веры" или называйте ВСЕХ рождённых в пределах го-ва - израильтянами. Иначе всё очень плохо закончица (что я к сожалению и думаю). :(
Не путай пожалуйста равноправие с отношением к титульной нации. У шведа, гражданина японии, те же права как и у японцев, но он не японец, даже если он знает японский лучше чем сам император. Арабы себя не считают израильтянами и никогда не считали. Максимум израильскими арабами (арави исраэли) а в большинстве своем палестинцами, кем они и являются культурно и этнически.
А то что кончится все второй накбой я согласен. Я с моим профессором, Арнон Софер, написали програму на обмен территорий с палестинцами: Некоторые крупные арабские города и селения им, еврейские поселения нам. Если это не получится, будет гражданская война и арабов вытурят.

Kadet
12-03-2008, 05:20 PM
Или арабы вытурят...

redgorilla
12-03-2008, 05:23 PM
Или арабы вытурят...

по правилам математики скорее всего таки арабы к моему сожалению.

Alex5448
12-03-2008, 05:27 PM
Или арабы вытурят...

Уже 120 лет пытались... Руки коротки.

Птиц
12-03-2008, 05:27 PM
раз в царской России выделили сей язык ... то данный народ вполне дееспособен
мнение, мало, впрочем, чем обоснованное - выделили? кто? какой-то чиновник или департамент, занимающийся сбором статистических данных?

вот мнение примерно того же времени, изложенное в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона 1907 г. - оно разнится с моим, но, на мой взгляд, в выдержке высказывется немало здравых мыслей, особенно касательно того, на основании чего можно судить, является ли язык наречием или самостоятельным языком:

Малорусское наречие

русского яз. некоторыми учеными считается самостоятельным славянским языком. За исключением Миклошича (см. его "Сравнит. грамматику слав. яз."), подобный взгляд встречается обыкновенно у малорусских писателей, напр. у Науменка, тщательно избегающего в своем "Обзоре фонетич. особенностей М. речи" (К., 1889) термина наречие и употребляющего взамен его речь и язык, или у Огоновского, в его "Studien auf de m Gebiete der Rutenisch. Sprache" (Львов, 1880). H. И. Житецкий, наоборот, систематически употребляет термин наречие. На строго научной почве нельзя не отнестись отрицательно к теории, провозглашающей M. наречие самостоятельным славянским языком. Все фонетические особенности (а они-то и являются единственными существенными признаками языков, наречий и говоров, в противоположность малохарактеристичным морфологическим и лексическим особенностям), которые отделяют русский яз. от польского или старославянского и т. д., имеются и у М. наречия. Так, М. разделяет с другими русскими наречиями, белорусским и великорусским, следующие общие черты: 1) полногласие (см.): борода (стсл. брада, пол. broda); 2) начальное о — вм. инославянского je: озеро (старослав. , пол. jezioro); 3) раннее исчезновение носовых гласных, вместо которых находим у и а-р. дуть, мр. дути (старослав. ), рус. жать, малорус. жати (старослав. ); 4) переход сочетаний: dj в ж (госпожа — стсл. госпожда, чеш. hospoza), mj и km, гт, хт перед небными гласными в ч (рус. свеча, малорус. свiчка — старослав. свешта, пол. ś wieca); p. ночь, мр. нiч (стсл. ношть и т. д.); 5) отсутствие д перед л и н — напр. р. упал, упала и мр. упав, упала (пол. upadł, upad ła); р. вянуть и мр. вянути (wi ę dn ąć); 6) развитие л после губных согласных + j: р. и мр. люблю — пол . lubi ę и т. д. Во всех других славянских языках в указанных категориях мы находим те или другие отличия от общих русских (великорусск., М. и белорусск.) звуковых особенностей. Очевидно, стало быть, что в ту эпоху, когда речь поляка, чеха, серба, болгарина, словинца и т. д. представляла в перечисленных отношениях большие или меньшие отличия от русской речи, речь великоросса, малоросса и белоруса их не имела, т. е. представляла один русский язык. Все фонетические особенности, отличающие в настоящее время М. нар. от прочих русских наречий, возникли уже после отделения общерусского языка от праславянского, стало быть, являются признаками языковой разновидности более нового происхождения, называемой обыкновенно наречием. Отношение М. наречия к русскому языку может быть приравнено к отношению между словацким наречием и чешским языком, кашубским наречием и польским и т. д., но не к отношению между языками польским, чешским, сербским и т. п., с одной стороны, и русским, с другой. Само собой разумеется, что из признания М. наречием, а не языком отнюдь не вытекает отрицание его права на независимое употребление в роли языка литературного, научного, школьного и т. д. Не следует забывать, что и теперешние различия слав. языков между собой некогда (в общеславянском периоде) были различиями диалектическими и лишь впоследствии выросли в различия языковые. Отдельные индоевропейские языки также некогда были лишь наречиями, а еще раньше — говорами индоевропейского праязыка. Разница между языком и наречием сводится, главным образом, к большей или меньшей древности их отличительных признаков, т. е., в сущности, является вопросом времени. До известного возраста языковая разновидность носит название наречия, а после него — языка. В теории M. наречие имеет полную возможность сделаться со временем языком: весь вопрос в том, наступил ли для него предельный возраст наречия или нет. На этот вопрос покуда можно дать лишь отрицательный ответ: различия между прочими русскими наречиями и М. не настолько еще велики и многочисленны (довольно многие из них свойственны и великорусским говорам), чтобы сильно затруднять взаимное понимание их представителей. Не сложились еще вполне и нормы М. литературного языка. В этой области до сих пор наблюдается брожение, объясняющееся разрозненностью и малочисленностью попыток создать такой язык и отсутствием культурных и политических центров, где он мог бы окрепнуть и развиться. Самое существование этих попыток, указывает, однако, на известную живую потребность, на природное стремление М. наречия стать самостоятельной языковой единицей, превратиться в независимый язык. Видеть в этом стремлении злонамеренное порождение М. сепаратизма слишком наивно и возможно лишь при глубоком невежестве в вопросах языка. Стремления М. писателей создать свой самостоятельный литературный язык не будут успешны, если они действительно беспочвенны — и, наоборот, попытки затормозить его самостоятельное развитие либо излишни, либо бесполезны.

http://www.vehi.net/brokgauz/all/063/63632.shtml

redgorilla
12-03-2008, 05:32 PM
Что бы это было так и через 50 лет, то евреям детей надо по 2 штуки за год рожать. Все таки демография не в пользу Израиля. Пока есть возможность выиграть за счет технологического и организационного превосходства, но когда-то и этого уже не будет хватать.

redgorilla
12-03-2008, 05:34 PM
мнение, мало, впрочем, чем обоснованное - выделили? кто? какой-то чиновник или департамент, занимающийся сбором статистических данных?

Птиц что жи вы доказать хотите сей длинной цитатой что мы тут на наречии великого и могучего гутарим :confused: Я вас успокою нету нас нет успокойтесь уже. И мой вам совет не мучьте себя на этом форуме, тут вы своих ежиномышленников не найдете. Давай лучще на какой-то гадюшник вроде sevastopol.info или for-ua.com там ваших единомышленников хватает.

Птиц
12-03-2008, 05:35 PM
Ну тут все запущено и поможет только консервативное лечение в специализированых клиниках. Российская империя-СССР уже проходило потерю части своих земель после 17 года и данные страны уже никогда не будут ее частью. И самое, что смешное, что в отличии от тех же английских колоний, они не страдают любовью к своей метрополии. Точно также же Россия никогда уже не возмет под свой контроль ни територию Украины, ни даже республики Белорусь, ни говоря уже про Среднюю Азию и бывшие прибалтийские республики.

Блин расмешили еще больше... Как будете с Европой интегрироваться??? поподробнее.... в каких позах??? Кроме открытия рынка и мягкого визового режима России ничего не светит. Альянсу Германии-Франции нафик не нужна 140 млн страна с непредскажуемым правительством и границей на полмира. Еще раз повторуюсь кроме ваших рынков и энергорусурсов ЕС ничего от вас не надо, также как и от Украины.

Вы это с программы Путина списали??? тогда вы про нанотехнологии забыли :rofl: :rofl:

Еще раз повторюсь у России нет своих капиталов достаточных для прорыва, нет людских ресурсов, нет идеологической машины которая смогла бы загнать людей в даже жалкое подобие коммунистического полурабства, научная школа представляет собой жалкое подобие научной школы СССР. Список бесконечен. Пока Россия не решит хотя бы часть внутренных проблем им в большое политике не место.

Ах да.... про ресурсы забыл, коими земля российкая славиться.. и про 1\6 часть суши. Ну тут дело обстоит совсем хреново. При советах денюжек от ресурсов хватало на 250 млн человек да еще на балвство вроде спутников и крупнеший в мире ВПК и програмы по остановке рек и осушению морей . А в современной России хватило таки наскрести за 10 лет 300 млрд в фондах разных, да и те не в рублях, а валюте окаянной... а остальные пошли на футбольгые клубы да яхты....

Так что про солипсизм вы лучше себе на ночь раскажите.

Вы пишите, пишите... у вас получается ))

redgorilla
12-03-2008, 05:38 PM
Вы пишите, пишите... у вас получается ))
Скучно с вами спорить.... все спрыгивете с темы да вытягиваете непонтяные доводы из недр интернету.

Alex5448
12-03-2008, 05:40 PM
Что бы это было так и через 50 лет, то евреям детей надо по 2 штуки за год рожать. Все таки демография не в пользу Израиля. Пока есть возможность выиграть за счет технологического и организационного превосходства, но когда-то и этого уже не будет хватать.
С египтянами есть договор, с йорданцами тоже, с сирийцами есть прекращение войны. Проблема с палестинцами. С палестинцами через 10-20 лет будет тоже договор, или гражданская война в которой они проиграют опять из за ихней безалаборнасти и недостатки оружия.
Нам прогнозируют конец уже 60 лет... Ничего, живем...

Kadet
12-03-2008, 05:42 PM
С египтянами есть договор, с йорданцами тоже, с сирийцами есть прекращение войны. Проблема с палестинцами. С палестинцами через 10-20 лет будет тоже договор, или гражданская война в которой они проиграют опять из за ихней безалаборнасти и недостатки оружия.
В Сан Диего?

Птиц
12-03-2008, 05:44 PM
Птиц что жи вы доказать хотите

Я там выделил для простоты - на мой взгляд, выделенное доступно пониманию без особых комментариев. От себя добавлю лишь, что я не видел еще ни одного обстоятельного доказательства лингвистической самостоятельности т. наз. украинского языка, в то время как весь существующий материал, несмотря на то, что в настоящее время из него делается вывод о том, что украинский язык является самостоятельным - при анализе дает совершенно обратное, поскольку не демонстрирует ни сколько-нибудь значительного числа уникальных языковых форм и явлений, ни существенных отличий от русского и белорусского - и при этом основное, на основании чего делается вывод - это наличие большого числа базовых лексем, на поверку обычно оказывающихся поздними польскими заимствованиями.

redgorilla
12-03-2008, 05:45 PM
Таки те договора ничего не будут стоить в случае серьезного конфликта. Что сами по себе палестинцы проиграют - это факт, а вот то что данная война не послужит поводом для более серьезного конфликта я бы не упускал из виду. Пока США интересен ближний восток, то будет все более-менее ок. Как только выйдет из зоны интересов, или у самых начнуться проблемы недетские, то сразу сливайте воду. Математика штука упрямая и превосходство в живом мясе я у арабов в разы.

redgorilla
12-03-2008, 05:47 PM
Я там выделил для простоты - на мой взгляд, выделенное доступно пониманию без особых комментариев. От себя добавлю лишь, что я не видел еще ни одного обстоятельного доказательства лингвистической самостоятельности т. наз. украинского языка, в то время как весь существующий материал, несмотря на то, что в настоящее время из него делается вывод о том, что украинский язык является самостоятельным - при анализе дает совершенно обратное, поскольку не демонстрирует ни сколько-нибудь значительного числа уникальных языковых форм и явлений, ни существенных отличий от русского и белорусского - и при этом основное, на основании чего делается вывод - наличие большого числа базовых лексем, на поверку обычно оказывающихся польскими изоглоссами.

Таки я не понял вашей мысли белоруский язык уже таки не язык, а наречие тоже??? Огласите тогда весь список языков утвержденные министерство правды РСФСР, а то я уже начинаю теряться в новых российских веяньях.

Птиц
12-03-2008, 05:51 PM
Таки я не понял вашей мысли белоруский язык уже таки не язык, а наречие тоже???
Считать белорусский самостоятельным языком оснований намного больше, нежели украинский. Но, опять-таки, поскольку его формирование в основном обусловлено использованием в качестве языка общения в ВКЛ, его можно рассматривать и как отдельный язык, и как "патуа" колонизированного, выражаясь современным языком, славяноязычного населения.

peterburger
12-03-2008, 05:54 PM
Считать белорусский самостоятельным языком оснований намного больше, нежели украинский. Но, опять-таки, поскольку его формирование в основном обусловлено использованием в качестве языка общения в ВКЛ, его можно рассматривать и как отдельный язык, и как "патуа" колонизированного, выражаясь современным языком, славяноязычного населения.

Как будет "ганджа" по белорусски? :)

Alex5448
12-03-2008, 05:55 PM
Таки те договора ничего не будут стоить в случае серьезного конфликта. Что сами по себе палестинцы проиграют - это факт, а вот то что данная война не послужит поводом для более серьезного конфликта я бы не упускал из виду. Пока США интересен ближний восток, то будет все более-менее ок. Как только выйдет из зоны интересов, или у самых начнуться проблемы недетские, то сразу сливайте воду. Математика штука упрямая и превосходство в живом мясе я у арабов в разы.
Мясо еще не все, уже выстаивали войны (48, 56, 67)без американской поддержки, и дальше выдержим. Всегда крупные державы будут интересоватся Ближним Востоком, и никто не допустит серъезной войны. Потому что результат будет очень прост: Ближний Восток и ближайщие страны перестанут существовать. 300 ядерных бомб вещь опасная...

redgorilla
12-03-2008, 05:58 PM

Афтор пиши исчо. Бедные белорусы со своис жалким ВКЛ даже на язык не заработыли от Птица, только на патуа.... Еще лет 20 такой гос политики в республике Белорусь и само белоруское наречие исчезнет то за ненадобностью. А про укр мову не боись. Язык молодой и быстро развиваеться. С каждым годом говорить все больше народу и с учетом 30 млн носителей "укр наречия" ему глубока наср...ть на ваше высочайшее професиональное мнение и мнение других товарищей, которые никак не могут признать существование украинцев и их языка. На этому вы меня своими инфантильными доводами утомили, тратить время на спор с вами глупо пойду лучше посплю.

redgorilla
12-03-2008, 06:00 PM
300 ядерных бомб вещь опасная...
Я раньше думал что это у арабов хобби себя подрывать, не не знал что израилитяне тоже перенимают привычки своих кровных врагов.

Птиц
12-03-2008, 06:03 PM
Язык молодой
Ну вот как бы поэтому профессионал его как язык и не рассматривает. А как к этому относится полуграмотный недоумок с черепком, набитым националистическим вздором - ему наплевать, в общем-то.

Pepper
12-03-2008, 06:03 PM
вот здесь про украинский язык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA#.D0.98.D1.81.D 1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F)

redgorilla
12-03-2008, 06:08 PM
Ну вот как бы поэтому профессионал его как язык и не рассматривает. А как к этому относится полуграмотный недоумок с черепком, набитым националистическим вздором - ему наплевать, в общем-то.
Посавьте себе дома бюстик Валуева Валуевский циркуляр (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1 %8F%D1%80).

Самая знаменитая фраза валуевского письма — «никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может»

Кому не лень на русской вики обсуждение тоже жаркие, но опускаться до уровня Птица там никому мозгов не хватает. Обсуждение Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5:%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)

1. Как сильно и глубоко украинский подвергся влиянию польского, учитывая то факт, что за литературный стандарт, принят язык центральных территорий (Черкассы, Полтава, Киев, Чернигов) которые фактически не попали под длительное влияние Польши и даже во времена нахождения под Польшей не имели даже 5% польского населения - это Черкассы, Полтава, Киев, Чернигов?

2. Насколько правильно и научно отрицать саморазвитие восточнославянского языка на территории исторической Киевской Руси и ВКЛ населенной преимущественно славянами?

Создается впечатление, что древнерусский язык в Украине только и знал, что вбирал в себя полонизмы и никак самостоятельно не развивался, в отличие от друвнеруского языка на северо-востоке Руси.

Похоже некоторые "активисты" намеренно пытаются создать видимость того, что русский язык - и есть "правильный" наследник языка Руси. Но позвольте, "русский язык" сформировался за 1000 километров от тех мест где собственно и была Русь Киевская. Русский язык формировался на территориях заселенных смешанными славянскими, балтскими, финно-угрскими народами и все эти народы более 400 лет пребывали в составе Золотой Орды, а города и население европейской части современной России (Смоленск, Новгород) стали оказывать значимое влияние на кульутру и язык Московии только тогда когда были захвачены в 15 веке.

Иходя из этого кажущееся для россиян сходство украинского и польского не более чем сходство языков развивавшихся бок о бок. В этой связи гораздо интересней связь болгарского и русского - эти народы рядом никогда не жили, а лексика совпадает ан 60-80%? Почему?

Осталась не описанной только причина, почему же украинский язык, будучи таким испорченным древнеруським, не использует латиницу? Вероятно, Вы скажете, что благодаря вмешательству "России". Но если Россия вмешивалась и если она "правильная русская", то почему же все эти т.н. полонизмы стали возможными и даже докочевали в обпределенном объеме до русского языка? Не потому ли, что население этих территорий издавна имело схожие с поляками слова и фонетику, в отличие от восточных "русичей", имевших, естественно, более схожую фонетику и лексику с московитскими и финно-угорскими народами?

Ведь это естественно, что люди, живущие рядом веками имеют общие и похожие слова и что это должно быть объектом изучения, а не шовинистическая пропаганда идущая корнями в 18-19 век, когда само существование украинского и белорусского народа отрицалось именно по этой же самой псевдо-научной причине - "ополяченности русского", но в то время Россия в Европе называлась "тюрьмой народов!

В конце 19, начале 20 века стало бессмысленно отказывать украинскому языку в праве на существование и шовинисты пошли другим путем - стали доказывать что украинский язык таки есть, но сильно уж ополяченный (опять типа "неправильный"), а настоящий украинский почти как русский (суржик что ли?), т.е вернулись к "теории" 18 века. Печально...в мире все течет, все изменяется, приходит осмысление и понимание - но только не в головах шовинистов. --Ронин 23:40, 26 апреля 2007 (UTC)

Прочитал эти посты! Ужас какие споры о заимствовании!? Русский язык сам на половину из заимсвований даже слово "Подушка" - это польское слово! Английский язык где то слышал на 70% из заимствованей по меньше политики Господа/товарищи!!! --Паша82 07:27, 30 ноября 2007 (UTC) Приведу пример! месяцы года в украинском языке называються Січень Лютий Березень Квітень Травень Червень Липень Серпень Вересень Жовтень Листопад Грудень! На древне-русском почти так же! А в русском это латинские заимствования! --Паша82 07:35, 30 ноября 2007 (UTC)

Птиц
12-03-2008, 06:21 PM
самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решен, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.

Валуевский циркуляр 1863 г. и эмсский указ 1876 г. Правда и вымыслы (http://www.edrus.org/content/view/184/63/)

redgorilla
12-03-2008, 06:36 PM
Валуевский циркуляр 1863 г. и эмсский указ 1876 г. Правда и вымыслы (http://www.edrus.org/content/view/184/63/)
Бугагага таки попался. Царский чиновник, который люто любил малоросов, провел референдум и по результатам референдума таки понял что о даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием.... уморил.... нет я не могу что в слелуюший раз будем цитировать Гебельса или Сталина. Народ 200 лет говорит на своем наречии и в тоже время негодованием принимает обучение в школах на нем, проходит еще 100 лет и опять наречие есть, негодование тоже есть в лице партии регионов, и даже Птиц есть который понимает что язык испорченный полонизмами.... :rofl: :rofl: :rofl: блин я теперь не засну...

О кстати ваш герой который бореться с малоросами

http://www.anniemayhem.com/blog%20pics/NikolayValuev01.jpg

Сам Валуев личной персоной не жалеет живота своего.

Птиц
12-03-2008, 06:39 PM
Бугагага... уморил.... нет я не могу..
Вы вроде спать собирались? Бегите уже, а то завтра в бурсу опоздаете ;) Сегодня то есть.

блин я теперь не засну
А. Тогда, может, накидаете сюда сотню-полторы украинских слов из базовой лексики, или даже просто, вперемешку?

А мы посмотрим, какие из них будут "исконно украинскими".

redgorilla
12-03-2008, 06:52 PM
Вы вроде спать собирались? Бегите уже, а то завтра в бурсу опоздаете ;) Сегодня то есть.

Чоловіче, Ви маєте на увазі ту бурсу яку закінчили Ви? На жаль, в мене немає бажання навчатися в Россії, та й на мою думку, це безглуздо з двома вищими освітами витрачати час на отримання робітнічої професії. Я, як справжній українець, не визнаю жодного пана надо собою, та й живу за принципом "моя хата с краю". Тому я обрав для себе роботу приватного підприємця (продаю цигарки на базарі з лотка) і можу працювати за тим графіком, який обираю сам, чого і вам бажаю. А на рахунок ваших переконань, я би вам порадив користуватись джерелами, які хоч якось можуть претендувати на назву наукових праць, та й меньше відвідувати таки сайти як анти-орандж, про-юа та севастополь-інфо. На тих сайтах спілкуються, на мою думку, саме невдахи, які тільки на те й здатні, що звинувачувати в своїх невдачах інших :cheer:

Alex5448
12-03-2008, 06:55 PM
Чоловіче, Ви маєте на увазі ту бурсу яку закінчили Ви? На жаль, в мене немає бажання навчатися в Россії, та й на мою думку, це безглуздо з двома вищими освітами витрачати час на отримання робітнічої професії. Я, як справжній українець, не визнаю жодного пана надо собою, та й живу за принципом "моя хата с краю". Тому я обрав для себе роботу приватного підприємця (продаю цигарки на базарі з лотка) і можу працювати за тим графіком, який обираю сам, чого і вам бажаю. А на рахунок ваших переконань, я би вам порадив користуватись джерелами, які хоч якось можуть претендувати на назву наукових праць, та й меньше відвідувати таки сайти як анти-орандж, про-юа та севастополь-інфо. На тих сайтах спілкуються, на мою думку, саме невдахи, які тільки на те й здатні, що звинувачувати в своїх невдачах інших :cheer:

Нифигасе, что делает общение с гарными дывчинами... Я понял почти все...

redgorilla
12-03-2008, 07:00 PM
А мы посмотрим, какие из них будут "исконно украинскими".

Список заимствований русскогоя язык будем оглашать или как? Думать что два народа жили бок-о-бок и не повлияли на языки глупо. Исходя из вашего посыла в русском языку все слова восзодят корнями к языку древих словян, а не болгар. И туркские, польские, немецкие заимствования это пропаганда бендеровцев. Про то что еще в 18 веке русский язык считался у аристократии языком быдла мы промолчим, и про то что аристократия по фрацузски шпарила свободно, а по русски и двух слов связать не могла я думаю тоже промолчим.

Птиц
12-03-2008, 07:02 PM

РАХУНОК
"порядок", диал., донск. (Миртов), также у Шолохова, укр. рахунок – то же. Через польск. rachunek "счет" из ср.-в.-н. rech(e)nunge "счет"; см. Брюкнер 451.

ПРАЦА
"труд, работа, занятие", южн., зап. (Даль), укр. праця, блр. праца. Заимств. через польск. рrаса из чеш. рrасе. Ср. слвц. рrаса, др.-польск. рrоса, в.-луж. рrоса, н.-луж. рrоса.

БАЖАТЬ
бажить, бажанить, баж=енить "желать, жаждать", бажоный "любимый", укр. бага "жажда", бажати, бажити "желать", польск. zabagac "захотеть, пожелать", чеш. baziti se "жаждать, стремиться", zabahnouti – то же.

УВАЖАТЬ
аю, укр. уважати "принимать во внимание, считать", блр. уважаць "соблюдать" заимств. из польск. uwazac "соображать, наблюдать", которое связано с нов.-в.-н. Wage "весы", см. вага

КОРЫСТЬ
ж., корыститься "жадно хватать, смотреть с завистью", укр. користь "польза, выгода, прибыль", користати з чого "пользоваться", др.-русск., ст.-слав. користь (Мейе, Et. 286), сербохорв. корист, словен. korist, чеш. korist "добыча, трофеи", слвц. kоrist, польск. korzysc "выгода, добыча", korzystac "извлекать пользу".
:rolleyes:

Kadet
Список заимствований русскогоя язык будем оглашать или как? Думать что два народа жили бок-о-бок и не повлияли на языки глупо. Исходя из вашего посыла в русском языку все слова восзодят корнями к языку древих словян, а не болгар. И туркские, польские, немецкие заимствования это пропаганда бендеровцев. Про то что еще в 18 веке русский язык считался у аристократии языком быдла мы промолчим, и про то что аристократия по фрацузски шпарила свободно, а по русски и двух слов связать не могла я думаю тоже промолчим.
а украинский? Кто из аристократии свободно шпарил на великом украинском?
Вы Пушкина читали??? (вроде по-русски писал....)

redgorilla
Гарни дивчата - это наше тайное оружие. Я насколько понял Птицу помолодости така гарна дивчина гарбуза дала, вот он и обозленный такой :28:

Таки извинюсь если кто не понял мой предпоследний пост, но гарантирую что ругательств там нет :)

redgorilla
12-03-2008, 07:05 PM
а украинский? Кто из аристократии свободно шпарил на великом украинском?
Вы Пушкина читали??? (вроде по-русски писал....)
Таки он первый был, до него как-то некультурно было в высшем обществе да на мужланском наречии. Он зделал тоже с русским, что через 50 лет после него делали Шевченко, Драгаманов и компания. Правда лет так за 50 до рождения Пушкина пан Котляревский в шутку написал на мужичком малоросийском наречии Енеиду....

Kadet
12-03-2008, 07:10 PM
Да уш....Вам бы в библиотеку заглянуть....

Птиц
12-03-2008, 07:14 PM
Список заимствований русскогоя язык будем оглашать или как? Думать что два народа жили бок-о-бок и не повлияли на языки глупо.
Ну так на основании польских слов и корней делается вывод о "самостоятельности" украинского - о русском таких утверждения я как будто не слышал. Но вам лингвистический анализ по всей видимости не по зубам, у вас первый этап форумской самоидентификации ("о-па! я печатаю букафки - а потом там на экране видно")

Про то что еще в 18 веке русский язык считался у аристократии языком быдла мы промолчим, и про то что аристократия по фрацузски шпарила свободно, а по русски и двух слов связать не могла я думаю тоже промолчим.
промолчим, конечно - причем тут это? вы хотите совсем по-детсадовски спорить, типо, "сам дурак"?

да и слухи о неумении российского дворянства говорить и писать по-русски - сильно преувеличены... но вам это как бы тоже невдомек.

Таки извинюсь если кто не понял мой предпоследний пост, но гарантирую что ругательств там нет :)

я понял - перевести? вы ведь думаете, я без гугла не знаю, что такое "джерело"...

redgorilla
12-03-2008, 07:20 PM
:rolleyes:

Ваша позиция умиляет. Вы все хотите доказать что все слова которых нет в русском языке, но есть в украинском ополячены. Но проводить более глубокие ииследования в этом вопросе вам лень и не позволяет ваша ограниченное мировозрение. Если бы вы поинтересовалиь этим вопросом то узнали бы что многие полонизми есть общими для многих языков словянской групы, но в русском языку почемуто нет. Я вам отвечу словами одного из редакторов вики. Ссылку вам я уже давал.

Похоже некоторые "активисты" намеренно пытаются создать видимость того, что русский язык - и есть "правильный" наследник языка Руси. Но позвольте, "русский язык" сформировался за 1000 километров от тех мест где собственно и была Русь Киевская. Русский язык формировался на территориях заселенных смешанными славянскими, балтскими, финно-угрскими народами и все эти народы более 400 лет пребывали в составе Золотой Орды, а города и население европейской части современной России (Смоленск, Новгород) стали оказывать значимое влияние на кульутру и язык Московии только тогда когда были захвачены в 15 веке.

Иходя из этого кажущееся для россиян сходство украинского и польского не более чем сходство языков развивавшихся бок о бок. В этой связи гораздо интересней связь болгарского и русского - эти народы рядом никогда не жили, а лексика совпадает ан 60-80%? Почему?

Осталась не описанной только причина, почему же украинский язык, будучи таким испорченным древнеруським, не использует латиницу? Вероятно, Вы скажете, что благодаря вмешательству "России". Но если Россия вмешивалась и если она "правильная русская", то почему же все эти т.н. полонизмы стали возможными и даже докочевали в обпределенном объеме до русского языка? Не потому ли, что население этих территорий издавна имело схожие с поляками слова и фонетику, в отличие от восточных "русичей", имевших, естественно, более схожую фонетику и лексику с московитскими и финно-угорскими народами?

Хотя таки я с вами соглашусь, что в украинском языке насчитыветься аж до 5% полонизмом (научно обоснованой цифри пока нет). А за основу современного украинского языка был взято полтавский диалект украинского языка, которая была под влиянием Польши аж лет 70. в далеком 17 веке.

Птиц
12-03-2008, 07:26 PM
Вы все хотите доказать что все слова которых нет в русском языке, но есть в украинском ополячены.
Нет - само по себе это не главное. Главное вы в своем раже умудрились пропустить - в украинском практически нет незаимствованных лексем и грамматических форм. Основные черты сходства были указаны в ссылке из Брокгауза и Ефрона.

с Вики - можете не утруждаться - есть достаточное количество трудов по сравнительной лексикографии украинского и русского языков советского периода, с большим количество материала. И материал весь правильный, и анализ тоже - вывод только делается совершенно несусветный. При том, что сугубо украинских слов и языковых форм нет - язык есть. Как хошь - так и понимай.

redgorilla
12-03-2008, 07:28 PM
Да уш....Вам бы в библиотеку заглянуть....
Назовите пару русских поэтов 18 века которые хоть бы близко стояли с Пушкиным. Ни Фонвизин, ни даже Державин не смогли зделать того что зделал Пушкин. И мода на увлечение иностранным языками конечно преувеличена советской историей, но ясно показывает то, что аристократия стыдилась своего языка. Ведь, в принципе это иностранцы которые приезжали в Россию должны были учить русский, а не наоборот.

Птиц
12-03-2008, 07:34 PM
В этой связи гораздо интересней связь болгарского и русского - эти народы рядом никогда не жили, а лексика совпадает ан 60-80%? Почему?
Наиглупейший вопрос - через церковнославянский, конечно. Насчет 80% - явный перебор.

redgorilla
12-03-2008, 07:34 PM
Птиц, то что вы украинофоб это для меня не секрет. Но к вашему огорчению Вам так и прийдеться всю оставшуюся жизнь наблюдать как несуществющий 47 млн народ, который говорить на одном из наречий, бредет куда-то подальше от России и бредет. Этот факт уже не изменить и потеря политического влияния России тоже факт. Точно также культурное влияние России с каждым годом будет уменьшаться и людей с такой позицией как у вас тоже. Удачи вам в вашей борьбе:rofl:

Kadet
12-03-2008, 07:37 PM
Птиц, то что вы украинофоб это для меня не секрет. Но к вашему огорчению Вам так и прийдеться всю оставшуюся жизнь наблюдать как несуществющий 47 млн народ, который говорить на одном из наречий, бредет куда-то подальше от России и бредет. Этот факт уже не изменить и потеря политического влияния России тоже факт. Точно также культурное влияние России с каждым годом будет уменьшаться и людей с такой позицией как у вас тоже. Удачи вам в вашей борьбе:рофл:
бредет - это верно сказано.... новых хозяев ищет? Как в истории повелося (украинской)

redgorilla
12-03-2008, 07:37 PM
Наиглупейший вопрос - через церковнославянский, конечно. Насчет 80% - явный перебор.

А как же родной славянский язык на котором говорило простонародье, а не церковники? Куда он делся???

Птиц
12-03-2008, 07:39 PM
Птиц, то что вы украинофоб
То, что вы не умеете спорить и всё время переходите на личности - для меня тоже. О вашем скудоумии и отсутствии собственных мыслей, о том что у вас нет ни на йоту собственного понятия о том, о чем вы пытаетесь говорить - скромно умолчу. Продолжайте ваши споры невежд и недоучек на Вики. Попутного в горбатую (эллипс).

redgorilla
12-03-2008, 07:41 PM
бредет - это верно сказано.... новых хозяев ищет? Как в истории повелося (украинской)

На данный момент бредет, но шансы на выздоровление есть. Поживем увидим. А насчет хозяев вы примитивны как всегда. В международной политике в принципе надо стремиться к равновесию. Так вот что делать Украине если рядом находиться 147 млн страна в которой вот такие Птицы и Кадеты стоят у руля, и для которых мы говорим на наречии и мы есть неправильные русские??? Правильно враг моего врага - мой друг. На данный момант какой-никакой баланс для Украины создает США. Все просто и логично. Поэтому сказку про хозяев оставтье для своего плебса и пенсионеров.

Kadet
12-03-2008, 07:47 PM
На данный момент бредет, но шансы на выздоровление есть. Поживем увидим. А насчет хозяев вы примитивны как всегда. В международной политике в принципе надо стремиться к равновесию. Так вот что делать Украине если рядом находиться 147 млн страна в которой вот такие Птицы и Кадеты стоят у руля, и для которых мы говорим на наречии и мы есть неправильные русские??? Правильно враг моего врага - мой друг. На данный момант какой-никакой баланс для Украины создает США. Все просто и логично. Поэтому сказку про хозяев оставтье для своего плебса и пенсионеров.
Ну какие же сказки?
То поляки, то литовцы, то шведы - и все обходились даже без названия такого Украина.... Помнится, в 1654 к России прибились - так вроде и на карте появились...
Ну да ничего, выздоравливайте!!! Правда, вот с НАТО чета обломилось - согласно последних новостей... Но вы бредите, бредите, авось и подберет кто...

Птиц
12-03-2008, 07:51 PM
А как же родной славянский язык на котором говорило простонародье, а не церковники? Куда он делся???
О-с-с-с, вам что, обьяснить теперь, как сформировался современный русский язык? Ну почитайте в Википедии - был старорусский, который уже к 14 веку имел оформленную лексику, структуру, памятники. И был церковнославянский, использовавшийся в литургии. В 16-19 вв. постепенно произошло замещение большинства употребительных корней в старорусском на южнославянские и иноязычные. То же самое (кардинальные сдвиги в лексике, грамматике и фонетике) происходило в разное время с большинством европейских языков - немецким, английским, французским, датским, шведским....

Какое всё это имеет отношении к украинскому? В нем всех этих вещей не было. Его просто не было - до Сковороды и Котляревского. Они его "создали". Вернее, стали писать на малоросском наречии. Это как если я сейчас начну писать по фене - я создал новый язык? :confused:

Как язык украинский - со словарями, грамматикой, этимологией - "доделали" уже потом, преимущественно после 1918 г.

redgorilla
12-03-2008, 07:52 PM
Ну какие же сказки?
То поляки, то литовцы, то шведы - и все обходились даже без названия такого Украина.... Помнится, в 1654 к России прибились - так вроде и на карте появились...
Ну да ничего, выздоравливайте!!! Правда, вот с НАТО чета обломилось - согласно последних новостей... Но вы бредите, бредите, авось и подберет кто...

Ваши примитивные пропагандисткие штампы оставьте для других форумов. А по поводу НАТО меньше смотрите росс ТВ, так как при нынешней политической ситуации давать Украине ПДЧ было крайне глупо. И то что год назад таки не смотря на протесты России Украине сказали, что НАТО таки будет и как потом данной решение обсуждалось по всем росс СМИ.

Птиц
12-03-2008, 07:55 PM
мы есть неправильные русские???
да правильные вы русские... просто захотелось побыть кем-то еще, вот украинцами, например. у детей такое бывает... у юных :evillaugh

redgorilla
12-03-2008, 07:59 PM
РАХУНОК - это скорее немецкий термин без словаря тут точно не понять

словаре Даля
РАХОВАТЬ южн. зап. немецк. считать, рассчитывать, мерковать: калужск. обсуждать, рассуждать; -ся, счесться с кем; смол. условиться, сговориться. Рахованье, действ. по глаг. Рахмистр зап. кассир, казначей, счетчик. Рахоба ж. счет, расчет.

ПРАЦЯ - характерно не только для польского но тут спорит не буду

БАЖАТЬ - Значение слова "БАЖАТЬ" в толковом словаре Даля не позортесь

УВАЖАТЬ- есть в русском не позортесь

КОРЫСТЬ - есть в русском не позортесь

Ну и что вы этим списком доказали???? То что украинский язык сохранил то что в русском было утеряно??? Ну признаетесь что с полонизмами в моем посте вы облажались или нет?

Птиц
12-03-2008, 08:02 PM
Ну и что вы этим списком доказали????

ну, то, что, если убрать эти слова (польские заимствования, список не полный, все гуглить лень было) - получится русский текст с измененной орфографией и минимальными фонетическими отклонениями (оглушениями, озвончениями, отсутствием редукции и т.п.), которых полно и в наречиях и просто в областных говорах. не?

redgorilla
12-03-2008, 08:06 PM
ну, то, что, если убрать эти слова - получится русский текст с измененной орфографией и минимальными фонетическими отклонениями (оглушениями, озвончениями, отсутствием редукции и т.п.). не?

Я не могу.... нет я точно завтра не пойду торговать своими сигаретами на базаре :rofl: :rofl: :rofl:

Какие польские заимствоания???? из 5 слова приведеных вами только одно слово может претендовать на полонизм, а остальные это утраченые формы в русском языке (словарь Даля то хоть не поляки писали??? а вспомнил он был датчанином...) и одно производное от немецкого термина, коих в русском языке предостаточно.

Специально для Вас

As part of the negotiations, the British Government
conceded that English spelling had some room for
improvement and has accepted a 5- year phase-in plan
that would become known as "Euro-English".

In the first year, "s" will replace the soft "c".
Sertainly, this will make the sivil servants jump with
joy. The hard "c" will be dropped in favour of "k".
This should klear up konfusion, and keyboards kan have
one less letter. There will be growing publik
enthusiasm in the sekond year when the troublesome
"ph" will be replaced with "f". This will make words
like fotograf 20% shorter.

In the 3rd year, publik akseptanse of the new spelling
kan be expekted to reach the stage where! more
komplikated changes are possible.

Governments will enkourage the removal of double
letters which have always ben a deterent to akurate
speling.

Also, al wil agre that the horibl mes of the silent
"e" in the languag is disgrasful and it should go
away.

By the 4th yer people wil be reseptiv to steps such as

replasing "th" with "z" and "w" with "v".

During ze fifz yer, ze unesesary "o" kan be dropd from
vords kontaining "ou" and after ziz fifz yer, ve vil
hav a reil sensi bl riten styl.

Zer vil be no mor trubl or difikultis and evrivun vil
find it ezi tu understand ech oza. Ze drem of a united
urop vil finali kum tru.

Und efter ze fifz yer, ve vil al be speking German
like zey vunted in ze forst plas.

Ну тут четко видно что английский это наречие немецкого, чего ж там:rofl: :rofl: :rofl:

Kadet
12-03-2008, 08:08 PM
Ваши примитивные пропагандисткие штампы оставьте для других форумов. А по поводу НАТО меньше смотрите росс ТВ, так как при нынешней политической ситуации давать Украине ПДЧ было крайне глупо. И то что год назад таки не смотря на протесты России Украине сказали, что НАТО таки будет и как потом данной решение обсуждалось по всем росс СМИ.
Ну что Вы, какая пропоганда? Я дак вообще сторонник независимости! Причем - полной!!!

Птиц
12-03-2008, 08:14 PM
Какие польские заимствоания???? из 5 слова приведеных вами только одно слово может претендовать на полонизм

я как-то Фасмеру больше склонен доверять, чем вам - но вы явно из тех, кто не признает никаких авторитетов, кроме самого себя.

при этом сами не понимаете, что я вам только что сказал - если убрать эти 5 или 10 слов, всё остальное - не более чем искаженный русский. или "модулированный", если вам так больше нравится. а вы на основании того, что у вас в языке есть на n-ное количество лексем некоторое число "своих", якобы уникальных - беретесь утверждать, что это "самостоятельный" язык

redgorilla
12-03-2008, 08:16 PM
я как-то Фасмеру больше склонен доверять, чем вам - но вы явно из тех, кто не признает никаких авторитетов, кроме самого себя.

Ну опять двадцать пять у вас уже и Даль не авторитет??? Он же пораньше свой словарь составлял. Кстати что это за язык такой русский что словари писали то немцы то датчане???

Птиц
12-03-2008, 08:21 PM
Ну опять двадцать пять у вас уже и Даль не авторитет???
почему - нет? как-то так выходит, что и Даль, и Фасмер, и я сходимся в конечном итоге в том, что даже эти слова - русские, просто имеющие региональное употребление. а никакие не "украинские".

Кстати что это за язык такой русский что словари писали то немцы то датчане???
Вы здесь на форуме поспрошайте - кто из приехавших в Штаты считает себя американцем. Не говоря уже о тех, кто там родился.

redgorilla
12-03-2008, 08:25 PM
почему - нет? как-то так выходит, что и Даль, и Фасмер, и я сходимся в конечном итоге в том, что даже эти слова - русские, просто имеющие региональное употребление. а никакие не "украинские".

Это пять... Непробиваемая логика. Особенно умиляет ваша скромная фигура рядом с Фасмером и Далем. Обводим фломастером карту бывшей Российской империи и все что внутри это говоры русского языка. Ушел окончательно спать, так как мой пост с шуткой про модернизацию английского языка не оценили, а ведь это именно про вас :)

Птиц
12-03-2008, 08:27 PM
Ушел окончательно спать, так как мой пост с шуткой про моедрнизацию английского языка не оценили, а ведь это именно про вас :)
Нуууу, так скоро? Уже уходите? Ну, слив защитан. :lol:

Шутку я уже сто раз видел - здесь она ни к селу ни к городу, извините.

zgorynych
12-03-2008, 09:01 PM

Эх, ума бы ещё израильским евреям...

zgorynych
12-03-2008, 09:06 PM

Не знаю, не знаю. Как там ливанские события? Кто кого? :(

Как бы в один прекрасный момент не...

Я никогда раньше не понимал до 100% эту проблему. Но после твоих "израильские арабы не израильтяне" всё стало понятно. К большому моему сожалению. :(

zgorynych
12-03-2008, 09:10 PM

А то ж. Є-має (ё-маё для москалей). :D

zgorynych
12-03-2008, 09:20 PM
Птиц и Кадет, ознакомтесь для начала с реальными источниками и т.п. языковедения. Только упёртый украинофоб/русофил после такого ознакомления будет утверждать что украинский язык - "малоросский диалект". Если уж копаца и т.п. то русский язык - "жалкое подобие" славянской мовы. Испорченный шведами, тюрками, монголами, угро-финнами и т.п. Гет риал.

Alex5448
12-03-2008, 09:21 PM
Не знаю, не знаю. Как там ливанские события? Кто кого? :(

Как бы в один прекрасный момент не...

Я никогда раньше не понимал до 100% эту проблему. Но после твоих "израильские арабы не израильтяне" всё стало понятно. К большому моему сожалению. :(
Только сейчас ты это понял? Израильские арабы являются палестинцами, они и себя так называют. Попытки их "израилизовать" натыкались на дикий отпор.

Alex5448
12-03-2008, 09:22 PM
Эх, ума бы ещё израильским евреям...

И одолжить можем. Американским например:evillaugh

zgorynych
12-03-2008, 09:24 PM
И одолжить можем. Американским например:evillaugh

Хе-хе, а почему ты тогда здесь, умник израильский? :evillaugh

Alex5448
12-03-2008, 09:29 PM
Хе-хе, а почему ты тогда здесь, умник израильский? :evillaugh
Полностъю случайно. Для спорта заполнил лотерейную анкету и на меня свалилась шальная гринка. Почему не пожить несколько лет и посмотреть что такое США?
А потом домой, на Родину.

zgorynych
12-03-2008, 09:34 PM
Полностъю случайно. Для спорта заполнил лотерейную анкету и на меня свалилась шальная гринка. Почему не пожить несколько лет и посмотреть что такое США?
А потом домой, на Родину.

Скажу тебе по "секрету". Я эту пестню слышу с 1977г. Когда ещё был в хай скул и имел стычки с "сабрами" на почве кто "настоящий еврей". Меня всегда возмущала их позиция - приехать в Америчку и продолжать гундосить про "землю обетованную" но насиживая корни именно тут. Коль назвался израильтянином - полезай в пекло. :evillaugh

Alex5448
12-03-2008, 09:36 PM
Скажу тебе по "секрету". Я эту пестню слышу с 1977г. Когда ещё был в хай скул и имел стычки с "сабрами" на почве кто "настоящий еврей". Меня всегда возмущала их позиция - приехать в Америчку и продолжать гундосить про "землю обетованную" но насиживая корни именно тут. Коль назвался израильтянином - полезай в пекло. :evillaugh

Полезу конечно, кто говорит что нет? А я тебе не настоящим евреем не считаю, кто тебе такое сказал?

Whoever
12-03-2008, 09:38 PM
...а вы на основании того, что у вас в языке есть на н-ное количество лексем некоторое число "своих", якобы уникальных - беретесь утверждать, что это "самостоятельный" язык

Разве же в том проблема, самостоятельный он или нет?
Этот спор нескончаем.
Гораздо серьёзнее то, что поборники независимости в/на Украине в одночасье перевели всё образование, всю отчётность, всю документацию на украинский язык.
Доказали уникальность языка и право на независимость? Гениально сработали! Только вот спросите у тех школьников и студентов из русских школ в Украине, которых заставили, например, вдруг и в одночасье читать учебники физики и химии на этом самостоятельном и уникальном языке. Хорошо они тогда материал усвоили? И то же самое произошло в высшем образовании, и в науке.

Мой прогноз: независимо от того, будет Украина самостоятельной, в составе Европы, или вновь сольётся с Россией, тех деятелей образования Украины, которые это устроили, будут судить. За то отставание в образовании и потерю минимум одного поколения тех, кто мог бы стать квалифицированными специалистами.

zgorynych
12-03-2008, 09:40 PM
Полезу конечно, кто говорит что нет? А я тебе не настоящим евреем не считаю, кто тебе такое сказал?

Не, ну твоё мнение конечно весомо, но ... раз главный Лубавичер рэбэ Бостона меня в 1978г посчитал за своего думаю на том и остановлюсь. :D

Alex5448
12-03-2008, 09:42 PM
Не, ну твоё мнение конечно весомо, но ... раз главный Лубавичер рэбэ Бостона меня в 1978г посчитал за своего думаю на том и остановлюсь. :D
Ну и мазал тов... А Жирик бы уже доказателсьтво поставил бы на форум...

zgorynych
12-03-2008, 09:45 PM
Ну и мазал тов... А Жирик бы уже доказателсьтво поставил бы на форум...

Да я мог бы тоже но я скромный, ё-маё. Хотя доказательство и не стыдно было бы показать. :evillaugh

Kadet
12-04-2008, 12:31 AM
Птиц и Кадет, ознакомтесь для начала с реальными источниками и т.п. языковедения. Только упёртый украинофоб/русофил после такого ознакомления будет утверждать что украинский язык - "малоросский диалект". Если уж копаца и т.п. то русский язык - "жалкое подобие" славянской мовы. Испорченный шведами, тюрками, монголами, угро-финнами и т.п. Гет риал.
Покажи, где я такое утверждал? А потом уж бросайся словами и утверждениями...

вторжение
12-04-2008, 12:50 AM
Если уж копаца и т.п. то русский язык - "жалкое подобие" славянской мовы. Испорченный шведами, тюрками, монголами, угро-финнами и т.п. Гет риал.
...да просто русскому языку повезло...

вторжение
12-04-2008, 12:59 AM
Так что все эти закидоны Жириновских и прочих клоунов не больше чем закидоны беспомощного чиноничьего апарата, который не может повлиять даже на соседнюю державу, близкую по культуре и языку. То что уже говорить про большую димпломатию на мировой арене :bis:
...а что такое большая дипломатия?...
...вот Украину и в нато не взяли, и в ес не взяли (поправьте меня, может я просто не в курсе)...
...это случайно не м.б. результатом большой дипломатии?...

crazy-mike
12-04-2008, 01:54 AM
Сир! Монархия под угрозой!
Уэлльс и так фактически отделился. Welsh изучают в школах и на нём уже есть телеканалы. Шотландия - чуть не отделилась год назад.
Одна надежда - принц Чарльз захватит власть и разгонит парламент!
:leader::leader::leader::leader::leader:
Между Фландрией и Валлонией такое творится - ужас прямо! (время от времени)
С Трансильванией - не легче между прочим. На неё ещё и Венгрия претендует.:D

crazy-mike
12-04-2008, 01:55 AM
...а что такое большая дипломатия?...
...вот Украину и в нато не взяли, и в ес не взяли (поправьте меня, может я просто не в курсе)...
...это случайно не м.б. результатом большой дипломатии?...
Без нового договора об ограничении обычных вооружений в Европе расширять военную организацию НАТО просто бессмысленно. Новые члены НАТО просто теряют легитимную возможность вооружаться. :D

crazy-mike
12-04-2008, 01:59 AM
Только сейчас ты это понял? Израильские арабы являются палестинцами, они и себя так называют. Попытки их "израилизовать" натыкались на дикий отпор.
Лишь бы эти "арабы" (:grum:) от поддержки своих террористов-бандюков отказались. А там пусть "самоназываются" как им понравится. :israel:

вторжение
12-04-2008, 02:28 AM
Точно также же Россия никогда уже не возмет под свой контроль ни територию Украины, ни даже республики Белорусь, ни говоря уже про Среднюю Азию и бывшие прибалтийские республики.
.
...это все эмоции...
...если исходить из реальности, то экономики этих стран в прямой зависимости от России (зависимость-это уже контроль)...в этих странах деньги появляются тогда, когда они появляются в России...нет в России денег--и ни у кого их нет...
...ни Азия, ни Белорусь, ни Прибалтика утzжелять отношения не будут...
...да и Украина не будет...в условиях кризиса она и так уже подзабыта...
...у всех своих проблем хватает...

Как будете с Европой интегрироваться??? поподробнее.... в каких позах??? Кроме открытия рынка и мягкого визового режима России ничего не светит. Альянсу Германии-Франции нафик не нужна 140 млн страна с непредскажуемым правительством и границей на полмира. .
...мы сейчас, вроде бы, никуда не вступаем, так что ваше волнение о позах разделить с вами не можем...

Еще раз повторуюсь кроме ваших рынков и энергорусурсов ЕС ничего от вас не надо, также как и от Украины.
...не также...Украина и Россия в разных весовых категориях...но все равно можешь помечтать...
...по этому пункту наши страны объединяет только упадок экономики...

Еще раз повторюсь у России нет своих капиталов достаточных для прорыва, нет людских ресурсов, нет идеологической машины которая смогла бы загнать людей в даже жалкое подобие коммунистического полурабства, научная школа представляет собой жалкое подобие научной школы СССР. Список бесконечен. .
...ясный пень, на Украине все по-другому...у вас все намного лучше, поэтому, наверноиии, и списка нет...

Ах да.... про ресурсы забыл, коими земля российкая славиться.. и про 1\6 часть суши. Ну тут дело обстоит совсем хреново. При советах денюжек от ресурсов хватало на 250 млн
...я понимаю твое желание привязать выручку от продажи к ресурсам...
...вот тут ты прав...нам злости в этом вопросе не хватает...

вторжение
12-04-2008, 02:43 AM
Без нового договора об ограничении обычных вооружений в Европе расширять военную организацию НАТО просто бессмысленно. Новые члены НАТО просто теряют легитимную возможность вооружаться. :D
...смысл есть...они могли бы платить членские взносы...
...проходить практику на океанских кораблях (ремонт, заправка, да и просто захват)...
...(вон сколько сомал. пиратов...и не пересчитаТ)...
...работа -то есть---просто надо сменить пристрастия...

Orca
12-04-2008, 03:01 AM
Не обижайся...

Вот вот я о том же...

Orca
12-04-2008, 03:10 AM
по какому праву ты все время хамишь?

у каждой страны свой язык и по-моему в этом нет ничего сверхьестественного
никто же не хамит, что в России все говорят, как попугаи, по-русски
ты не находишь, что не прав?..

Насчет всё время - вы не правы! Можно подумать я не даю вам прохода и хамлю при каждом удобном случае? Вы не находите , что не правы?;)
А газ взрывается в Малороссии по причине изношенности сетей...
И скажите пожалуйста, почему малороссы так упорно в большинстве своем не хотят говорить на мове? Особенно в Южных районах. Не связанно ли это с тем , что ограничивая свободу слова, особенно касающуюся языка и ТВ, власти провоцируют население? Запретное ведь всегда притягивает.....
Да, когда в Одессе показали в кинотеатре американский блокбастер, на украинском, все вышли с кислыми минами, апосля просмотра?:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

вторжение
12-04-2008, 03:17 AM
??? тогда вы про нанотехнологии забыли :rofl: :rofl:

...я еще про нанотехнологии забыла рассказать :) ...
...(выключаиТ свет, включаИт звездноии небо)...
...на самом деле все имеющиеся знания не имеют отношения к современности...
...знания пришли из древности через древние книги...
...если сейчас заговорили о нанотехнологиях, то, скорее всего, книга с этими знаниями находится на доступной для России територии...
...вооот...
...(ну, это все я говорила для охотников за приключениями...типО, ищу единомышленников по тайнам)...
...(включает свет)...

Orca
12-04-2008, 03:31 AM
Интересно про языки, о том, что русский - смесь, тюркского. монгольского и тд. Только мова... Лучше. Это из той темы, что все люди произошли от укров и динозавры тоже. И голодомор вина кацапов, хотя Поволжье и Кубань забыли.
Кто-нибудь общался с болгарами, сербами и хорватами? Явно схожесть не с мовой прослеживается;)

Птиц
12-04-2008, 04:06 AM
Птиц и Кадет, ознакомтесь для начала с реальными источниками и т.п. языковедения.
Горыныч, я мог бы в духе своих здешних "собеседников" предложить тебе поучить жену щи варить - но не стану.

Что касаемо "реальных источников" - давай, пожалуйста - откуда известно, что сходство названий "Русь" и "Россия" - случайное совпадение. Посмотрим источник, как анализируется - глядишь, и откроем здесь че-та новенькое.

Orca
12-04-2008, 06:25 AM
Самое интересное, что теперь в Малороссии пытаются устроить новую "Охоту на ведьм", в связи со Столыпиным... Скоро вареники и галушки обьявят войну пельменям!

Лена ДАД
12-04-2008, 06:28 AM
Насчет всё время - вы не правы! Можно подумать я не даю вам прохода и хамлю при каждом удобном случае? Вы не находите , что не правы?;)
А газ взрывается в Малороссии по причине изношенности сетей...
И скажите пожалуйста, почему малороссы так упорно в большинстве своем не хотят говорить на мове? Особенно в Южных районах. Не связанно ли это с тем , что ограничивая свободу слова, особенно касающуюся языка и ТВ, власти провоцируют население? Запретное ведь всегда притягивает.....
Да, когда в Одессе показали в кинотеатре американский блокбастер, на украинском, все вышли с кислыми минами, апосля просмотра?:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
а что это за Малоросия?:rolleyes:

Orca
12-04-2008, 07:04 AM
а что это за Малоросия?:rolleyes:
Есть такая страна... Оглянитесь вокруг;) :D

cosmopolit
12-04-2008, 07:09 AM
Удобно это...
повыхватывать из истории отдельно взятые фрагменты, когда соседние земли были в составе некогда могучей империи и орать на всех углах - это наше! и не важно что это было при царе Горохе и это "наше" потом было в собственности еще десятка завоевателей.
А если и не было, то мона пристебаца просто к названию, опять при царе Горохе (Киевская Русь) и опять разинуть рот - наше форевар
ну а если и это не катит - тогда надо вспомнить про граждан с российскими паспортами которые заблудились в огороде соседа и на этом основании оттяпать этот огород

Им че, земли мало?
Там же Сибирь большая - пахать и пахать...

Nabludatel'
12-04-2008, 07:18 AM
Ну какие же сказки?
Кадет, а чо тебя так волнует куда Украина "бредёт"?
Ты лучше расскажи, куда ты, как истинный патриот, брёл-брёл и куда ты, Кадет, в конечном итоге забрёл? Или ты как бы отдельная история с исключительными обстоятельствами?

Nabludatel'
12-04-2008, 07:26 AM
Вообще интересно почитать тему, о том как один клоун национального масштаба рассуждает о "ненужности" языка самостоятельной страны в 47 миллионов жителей, а пара наших местных шутов-юродивых форумского масштаба приводят свои "доводы" в подтверждение главной мысли главного клоуна.

cosmopolit
12-04-2008, 07:40 AM
Вообще интересно почитать тему, о том как один клоун национальнольного масштаба рассуждает о "ненужности" языка самостоятельной страны в 47 миллионов жителей, а пара наших местных шутов-юродивых форумского масштаба приводят свои "доводы" в подтверждение главной мысли главного клоуна.

я бы сказала "националистического"...

Orca
12-04-2008, 07:46 AM
Вообще интересно почитать тему, о том как один клоун национальнольного масштаба рассуждает о "ненужности" языка самостоятельной страны в 47 миллионов жителей, а пара наших местных шутов-юродивых форумского масштаба приводят свои "доводы" в подтверждение главной мысли главного клоуна.

То, что Жирик клоун, оно и понятно. Честно говоря дело каждого, кем быть и как говорить. Была ситуация, когда человек в паспортном столе потребовал указать в паспорте национальность и причем указать - половец. Он в суде доказал. Дело в другом. Сколько из этих 47 миллионов готовы и хотят говорить на украинском в жизни. и зачем такая истерия с запретом на ТВ и литературой. Ну люди тогда просто выручку компаниям по установке спутниковых антенн сделают. И ведь в России улицы в честь Богдана Хмельницкого, Киевские, пер.Украинские не переименовывют, Тараса Шевченко не изымают из чтения. Скоро просто дойдет до того, что из продажи изымут водку Московскую или Столичную, запретят кушать русские блюда и ездить на русских авто. Памятник Екатерине 2 уже пытались помешать поставить в Одессе. Приезжали ребята из УНО, НО, Одесситы просто вменяемы и всем понятно при ком и как и кем этот город был основан.
По мне, так пускай от земли отделяются. Ничего не изменится

Orca
12-04-2008, 07:51 AM
Вот моя пробабка из Чернигова, отец родился на Украине, я никогда разницы не видел, народы или народности наши жили вместе более 1000 лет, и вот те раз... Теперь мы разные. Причем видать и антропологически

смешно
12-04-2008, 07:56 AM
Беда даже не в том, что сказал Жириновский, а в том, то в России идёт ОГОЛТЕЛАЯ, государственная, направленная, not stop анти-украинская пропаганда. Ведущие главных телеканалов сознательно сливают грязь с огромным наслаждением разжигая анти-украинские настроения. Одновременно создаются тематические спец. передачи финансируемые гос. комитетом только для того что-бы очернить Украину. Рядовые россияне уже полностью погрязли в этом болоте лжи и ненависти. Не зря Украина пытается гасить эту дрянь. Единственным выходом из создавшейся обстановки это скорейшее присоединение к НАТО и Еврозоне, подальше от совка и всей этой античеловеческой грязи.

Nabludatel'
12-04-2008, 07:59 AM
То, что Жирик клоун, оно и понятно. Честно говоря дело каждого, кем быть и как говорить. Была ситуация, когда человек в паспортном столе потребовал указать в паспорте национальность и причем указать - половец. Он в суде доказал. Дело в другом. Сколько из этих 47 миллионов готовы и хотят говорить на украинском в жизни. и зачем такая истерия с запретом на ТВ и литературой. Ну люди тогда просто выручку компаниям по установке спутниковых антенн сделают. И ведь в России улицы в честь Богдана Хмельницкого, Киевские, пер.Украинские не переименовывют, Тараса Шевченко не изымают из чтения. Скоро просто дойдет до того, что из продажи изымут водку Московскую или Столичную, запретят кушать русские блюда и ездить на русских авто. Памятник Екатерине 2 уже пытались помешать поставить в Одессе. Приезжали ребята из УНО, НО, Одесситы просто вменяемы и всем понятно при ком и как и кем этот город был основан.
По мне, так пускай от земли отделяются. Ничего не изменится
ДенисАбро...Лично я против искуственных перегибов и запретов на пользование второго массового языка в стране, в данном случае русского языка на Украине. Хотя и понимаю желание украинцев к "самостийности" и всё, что с этим связано.
Но речь не об этом. Речь идёт о статье, где политический клоун озвучивает шовинистические желания своих сограждан-шовинистов, причём в неприкрытой вульгарной форме. Представь себе, что какой-нибудь китайский клоун от политики высказал бы мысль, что русский язык не нужен, а другие китайские шуты стали бы приводить аргументы, что китайский язык старше русского, и многие слова в русском позаимствованы из китайского. Представил? Что бы ты сказал етим китайским идиотам? Правильно, ДенисАбро - ты так бы им и сказал - идиоты....

смешно
12-04-2008, 08:02 AM
Вот моя пробабка из Чернигова, отец родился на Украине, я никогда разницы не видел, народы или народности наши жили вместе более 1000 лет, и вот те раз... Теперь мы разные. Причем видать и антропологически

Пионером был, а комсомольцем? верил партии и правительству, ну и в победу коммунизма?

cosmopolit
12-04-2008, 08:05 AM
Беда даже не в том, что сказал Жириновский, а в том, то в России идёт ОГОЛТЕЛАЯ, государственная, направленная, not stop анти-украинская пропаганда. Ведущие главных телеканалов сознательно сливают грязь с огромным наслаждением разжигая анти-украинские настроения. Одновременно создаются тематические спец. передачи финансируемые гос. комитетом только для того что-бы очернить Украину. Рядовые россияне уже полностью погрязли в этом болоте лжи и ненависти. Не зря Украина пытается гасить эту дрянь. Единственным выходом из создавшейся обстановки это скорейшее присоединение к НАТО и Еврозоне, подальше от совка и всей этой античеловеческой грязи.

ты скажи кого там не хаят
во всех бедах виновата Америка (кто ж еще?, не собственное же правительство винить)
Грузия
украина
Прибалтийские республики - все редиски, вздумали своих героев почитать
Про азиатские страны правда помалкивают, потому как может жахнуть терактами нехило и прочими пакостями мало-понятными русскому менталитету
На батьку белорусского тоже хвост поднимали, но он хитрый, тихим сапом говорит ага-ага, но дует тихо в свою дуду

Feropont
12-04-2008, 08:10 AM
ты скажи кого там не хаят
Иран, Ирак, Северную Корею, Хизболлу, Венесуэллу.
Лучшие друзья :)

Orca
12-04-2008, 08:10 AM
Пионером был, а комсомольцем? верил партии и правительству, ну и в победу коммунизма?

Я думал, что когда коммунизм настанет, я получу бесплатно мопед:D
В комсомол осознанно не пошёл, благо уже можно было, бредил Америкой....
А вообще -иудеи сплоченнее всех, несмотря на материки...:D :34:

cosmopolit
12-04-2008, 08:13 AM

ты не путай шкурный интерес с идеологией

скорее бы алтернативные источники энергии внедрили, тогда и дружба закончится

Orca
ДенисАбро...Лично я против искуственных перегибов и запретов на пользование второго массового языка в стране, в данном случае русского языка на Украине. Хотя и понимаю желание украинцев к "самостийности" и всё, что с этим связано.
Но речь не об этом. Речь идёт о статье, где политический клоун озвучивает шовинистические желания своих сограждан-шовинистов, причём в неприкрытой вульгарной форме. Представь себе, что какой-нибудь китайский клоун от политики высказал бы мысль, что русский язык не нужен, а другие китайские шуты стали бы приводить аргументы, что китайский язык старше русского, и многие слова в русском позаимствованы из китайского. Представил? Что бы ты сказал етим китайским идиотам? Правильно, ДенисАбро - ты так бы им и сказал - идиоты....
я бы им сказал - твоя моя не понимай!:28:

смешно

Кубу забыл. Ирак уже не друзья.

Feropont
12-04-2008, 08:15 AM
Кубу забыл. Ирак уже не друзья.
А какие слёзы лют по иракским БРАТУШКАМ, а как америчку поносят и кулачком грозят! Я думал друзя :)

crazy-mike
12-04-2008, 08:16 AM
...смысл есть...они могли бы платить членские взносы...
...
Вся анекдотичность ситуации заключается в том , что "новые" хотят в НАТО именно потому , что расчитывают на "инвестиции" со стороны "старых членов" (:grum:) - а сами ни хотят ни фартинга тратить...Старые как раз хотели бы - чтобы "новые" несли "бремя расходов" , а сами пытаются по возможности сократить свои "вооружённые силы" (по крайней мере - самые затратные их виды). В РФ "компашка Лаврова" со своими "воплями об агрессии НАТО на Восток" именно из-за этой "шутки юмора" выглядит в высшей степени комично. ;)

Лена ДАД
12-04-2008, 08:16 AM
Есть такая страна... Оглянитесь вокруг;) :D
сначала враги России были прибалтские страны, потом Грузия, потом Украина...
да живите себе спокойно, никого не доставайте своим русским национализмом, не унижайте другие национальности и все вас любить будут
какой-то массовый психоз блин
в верхах нагнетают, потому как выгодное это дело, и в массы...
а самим нечем пораскинуть ( я про мозги если что...)

Orca
12-04-2008, 08:20 AM
да живите себе спокойно, никого не доставайте своим русским национализмом и все вас любить будут
в верхах нагнетают потому как выгодное это дело и в массы...

Не националист я . И морда азиатского типа.
Это я у Гоголя вычитал про Малороссию. Кажется был такой украинский писатель...:rolleyes:
А вот Грузины то врагами не были... Никогда. И помнится республика эта в СССР была на привелигированном положении. даже мясо получали в живом виде, ни как другие. Чтобы разные там аджахури, чахохбили, сациви и иже с ними вкус имели, Генацвале!

cosmopolit
12-04-2008, 08:21 AM
да живите себе спокойно, никого не доставайте своим русским национализмом и все вас любить будут
в верхах нагнетают потому как выгодное это дело и в массы...

в Кремле сидят хорошие психологи,
местные ментальные заморочки знают на 5 +.
Знают, что русскому народу обязательно нужно кого-то ненавидеть, это как водки напица - жизненно необходимо. Первести стрелки за бугор - правильное решение, иначе народ пойдет бить морду "любимому "правительству

crazy-mike
12-04-2008, 08:21 AM
сначала враги России были
Самые главный враг России - Уганда!!!!! Она обставила Россию по количеству выпитого алкоголя на душу населения!!!!! (Ну и Кения - конечно же)...:grum:

Птиц
12-04-2008, 08:23 AM
м-дя, вот и еще одно "триединство": местный мыслеизвергатель, оратор местечкового разлива - и клоун-шавка-подтявкиватель. с парой блондинок под руку.

cosmopolit
12-04-2008, 08:24 AM
м-дя, вот и еще одно "триединство": местный мыслеизвергатель, оратор местечкового разлива - и клоун-шавка-подтявкиватель. с парой блондинок под руку.

на арене филолог-политолог-специалист по блондинкам Птиц:34:

/бурные аплодисметны/

crazy-mike
12-04-2008, 08:24 AM
нужно кого-то ненавидеть, это как водки напица - жизненно необходимо.
В Уганде - самогон гонят из всего подряд!!!!!!!!! Он там - самый дешёвый в мире. То есть Уганда - является самым большим врагом Росии. Российский Африканский Корпус как раз готовит операцию. Начал сосредоточение возле границ Судана. И одним стремительным рывком...:evillaugh

Птиц
12-04-2008, 08:25 AM
филолог
не путай нас с вамЫ.

Feropont
12-04-2008, 08:26 AM
в Кремле сидят хорошие психологи,
местные ментальные заморочки знают на 5 +.
Знают, что русскому народу обязательно нужно кого-то ненавидеть, это как водки напица - жизненно необходимо. Первести стрелки за бугор - правильное решение, иначе народ пойдет бить морду "любимому "правительству
Уже почти идёт "вымя" счупать.
Почитал комментарии к общению Путена с народом.
ЖЕСТЬ !!!

В Августе себя пятками по хрюдкам колотили, какой ПуиМе великий.
Как Россию поднял.
А сёдня готовы того же ПуиМе на дыбу.

crazy-mike
12-04-2008, 08:27 AM
Понимаешь , Птиц - тема ведь изначально несерьёзная (к государствам на постсоветском пространстве просто невозможно относиться серьёзно. Особенно к их "геополитическим выбрыкам" :grum: )
Россия пытается "играть мускулом" при помощи одного авианесущего устаревшего крейсера. Это напоминает рекламу средства "мистер Мускул" для очистки унитазов вообще-то...:grum:

cosmopolit
12-04-2008, 08:27 AM
В Уганде - самогон гонят из всего подряд!!!!!!!!! Он там - самый дешёвый в мире. То есть Уганда - является самым большим врагом Росии. Российский Африканский Корпус как раз готовит операцию. Начал сосредоточение возле границ Судана. И одним стремительным рывком...:evillaugh

я знаю почему они нэньку ненавидят :D
им за кубу АбиднА - украина конкурент по экспорту сахара :grum:

логическая цепочка -
сахар - самогон- суррогат водки - конкуренция, бля

Orca
12-04-2008, 08:28 AM
( я про мозги если что...)

А вот как вы смотрите на парады ветеранов СС, если даже в Германии, на Родине СС, такого нет... И весь мир осуждает это. Не комична ли ситуёвина? А далее можно по списку.... Политики сами из-себя делают врагов, одевая маски печальных комедиантов, типа Ющенка....

cosmopolit
12-04-2008, 08:28 AM
не путай нас с вамЫ.

играй по нотам
партия в хоре мальчиков-зайчиков не тобой расписана

Feropont
12-04-2008, 08:29 AM
А слог то каков !

вторжение
12-04-2008, 08:30 AM
Речь идёт о статье, где политический клоун озвучивает шовинистические желания своих сограждан-шовинистов, причём в неприкрытой вульгарной форме.
...это твое субъективное восприятие...я вижу по-другому...
...Ж. знает, кажется, 5 ин. языков...в данном случае (на мой взгляд) он отвечает Украине их же посылом: когда знаешь несколько языков (аналогия с У.: на тер-рии Украины всеееще знают несколько языков, а не только украинский), то можно согласиться и на английский...
...типО, тоже как и вам, нам много языков не надо (ну, когда знаешь 5 языков, имеешь полное право отказаться, и это понятно) , тем более, что есть английский...
...он просто ответил им с их же ступеньки...вот примерно так...

Птиц
12-04-2008, 08:30 AM
играй по нотам
ну давай - блесни "интилехтам" - скока знаков при ключе в ля-мажоре и какие. двадцать секунд, не гуглить. время пошло.

crazy-mike
12-04-2008, 08:31 AM
я знаю почему они нэньку ненавидят :D
им за кубу АбиднА - украина конкурент по экспорту сахара :grum:

логическая цепочка -
сахар - самогон- суррогат водки - конкуренция, бля
Уже - не конкурент. Украина успешно угробила свои сахарные заводы. Там нужна была реконструкция. Её так и не провели. Сейчас Украина импортирует сахар (стараниями компашки "безумной Юли") :evillaugh

Orca
за кубу АбиднА - украина конкурент по экспорту сахара :grum:

опять же - Кубинского, Аргентинского, Бразильского... После переработки
и то Кубань , выше. Значит она просто террорист №1

смешно
А какие слёзы лют по иракским БРАТУШКАМ, а как америчку поносят и кулачком грозят! Я думал друзя :)

Слёзы уже отлили,
поле того, как пинка (ну и пару пуль в жопу) получили. :)

crazy-mike
12-04-2008, 08:33 AM
А вот как вы смотрите на парады ветеранов СС, если даже в Германии, на Родине СС, такого нет...
Будешь смеяться - в ГДР (DDR - die Deutsche Demokratische Republik :grum: ) фельдмаршал Паулюс - после того как его туда вернули из СССР по его же просьбе - выступал перед ветеранами войск СС и вермахта. :evillaugh
Вообще-то в "Штази" даже бывшие сотрудники гестапо работали.

Птиц
12-04-2008, 08:34 AM
Самые главный враг России - Уганда!!!!! Она обставила Россию по количеству выпитого алкоголя на душу населения!!!!! (Ну и Кения - конечно же)...:grum:
Украина статистику не предоставила по причине поломки центрального компьютера "ПК Юность"...

:evillaugh

Feropont
12-04-2008, 08:34 AM
Будешь смеяться - в ГДР фельдмаршал Паулюс - после того как его туда вернули из СССР по его же просьбе - выступал перед ветеранами войск СС и вермахта. :evillaugh
Я слыхал он лекции читал в Академии Ген. Штаба.
Может и враньё, не знаю.

Orca
12-04-2008, 08:35 AM
Будешь смеяться - в ГДР фельдмаршал Паулюс - после того как его туда вернули из СССР по его же просьбе - выступал перед ветеранами войск СС и вермахта. :evillaugh

Ну оно понятно, их никуда не деть, но наверное он обличал Гитлера?:rolleyes:
В генштабе он работал не как пропагандист нацизма, а чисто как военный, как стратег и тактик. А ешо когда он в плену находился он с нашими генералами по грибы ходил. Но это другая история, с нацизмом не связана. вы ешо Лиса-Пустыни Роммеля вспомните, который то тоже нацистом не был но воевал! Присяга. Верность Германии.... Это солдаты. Просто чистейшие вояки. И карательные операции тот же Роммель не проводил по отношению к англичанам. С пленными обращался как подобает честному воину

cosmopolit
12-04-2008, 08:35 AM
ну давай - блесни "интилехтам" - скока знаков при ключе в ля-мажоре и какие. двадцать секунд, не гуглить. время пошло.

вот и читай лекции по музыкальной безграмотности старичкам у подъезда, в этом ты что-то может быть и знаешь

а чтобы таскать "мудрые" идеи с националистичских интернетовских рессурсов - много ума не надо, ловкость рук, размятых гаммами

смешно
12-04-2008, 08:36 AM

я хочу быть мыслеизвергателем, плиз. :evillaugh

cosmopolit
опять же - Кубинского, Аргентинского, Бразильского... После переработки
и то Кубань , выше. Значит она просто террорист №1

у них память 1913 года сильна :D
до сих пор сравнивают свою экономику с делами 100-летней давности

crazy-mike
Я слыхал он лекции читал в Академии Ген. Штаба.
Может и враньё, не знаю.
Читал. И потом в ГДР - в академии их Народной Армии. :evillaugh

Nabludatel'
...это твое субъективное восприятие...я вижу по-другому...
...Ж. знает, кажется, 5 ин. языков...в данном случае (на мой взгляд) он отвечает Украине их же посылом: когда знаешь несколько языков (аналогия с У.: на тер-рии Украины всеееще знают несколько языков, а не только украинский), то можно согласиться и на английский...
...типО, тоже как и вам, нам много языков не надо (ну, когда знаешь 5 языков, имеешь полное право отказаться, и это понятно) , тем более, что есть английский...
...он просто ответил им с их же ступеньки...вот примерно так...
Не уловил твоей логики...
Какая разница сколько Ж знает языков и какое это имеет отношение к "мысли" клоуна о "ненужности украинского языка" на Украине?
Воспользуюсь твоей логикой....если Джо Шмо знает 20 языков, то в России русский язык не нужен, достаточно английского.

Кстати, что там у нас с "нужностью" молдавского языка? тукрменского? казахского? А армянский нужен или чо?
Что там клоуны думают по этому поводу?

смешно
12-04-2008, 08:37 AM
А вот как вы смотрите на парады ветеранов СС, если даже в Германии, на Родине СС, такого нет... И весь мир осуждает это. Не комична ли ситуёвина? А далее можно по списку.... Политики сами из-себя делают врагов, одевая маски печальных комедиантов, типа Ющенка....

Не верь брат. Это всё совковая пропаганда.

Птиц
12-04-2008, 08:37 AM
а чтобы таскать "мудрые" идеи с националистичских интернетовских рессурсов - много ума не надо
ресурсы - с одним "с". все идеи - с той же Википедии - но даже на ее смутных ссылках здесь спорить не с кем. да и не о чем - разве что о том, будет ли нация комгломератом национальностей - или наоборот ;) :evillaugh

Лена ДАД
12-04-2008, 08:38 AM
как каждый нормально развитой человек - смотрю плохо
только
1) родина СС - Италия
2) в Германии нью-СС тоже хватает, не так давно поджигали еврейские магазины в Берлине
3) посмотрите на парады СС у себя в стране
4) если хотите иметь достоверную инфу о мире - не смотрите только российское ТВ.
:cool:

Птиц
12-04-2008, 08:39 AM
я хочу быть мыслеизвергателем, плиз. :evillaugh
errrr... that's a negative. over.

Orca
12-04-2008, 08:41 AM
Будешь смеяться - в ГДР (DDR - die Deutsche Demokratische Republik :grum: ) фельдмаршал Паулюс - после того как его туда вернули из СССР по его же просьбе - выступал перед ветеранами войск СС и вермахта. :evillaugh
Вообще-то в "Штази" даже бывшие сотрудники гестапо работали.

А прокурор Вышинский был отличным стукачем охранки. Как и Джугашвили. Поэтому Иосиф его и не трогал...
А Брут был приемным сыном Юлика, но.....

Feropont
12-04-2008, 08:41 AM
По большому счёту надо на Украине провести референдум всенародный, и по результатам уже делать какие то телодвижения.

У меня в школе преподавались ОБА языка, и закончив школу я неплохо говорил по украински, а понимал практически всё.

Но были и украинские школы, где все предметы преподавали на украинском, а русский был как у меня украинский. И те дети СВОБОДНО говорили по русски, разве что с большим хахляцким акцентом, чем я.

И всё выло намана, и все были довольны.

cosmopolit
12-04-2008, 08:42 AM
Не уловил твоей логики...
Какая разница сколько Ж знает языков и какое это имеет отношение к "мысли" клоуна о "ненужности украинского языка" на Украине?
Воспользуюсь твоей логикой....если Джо Шмо знает 20 языков, то в России русский язык не нужен, достаточно английского.

понимаешь, Наб
знание нескольких языков - это уже другой уровень населения, 2 и более языков, даже если человек работает на заводе, у этого рабочего другой интеллектуальный уровень
Будет ли такое продвинутое население хотеть опять воссоединиться с узурпатором? конечно нет. Поэтому надо орать о единоязычае. Они же контроль теряют над украинским населением, околпачивание идет через язык, а русский язык там уходит
А что будет когда там уровень подготовки инглиша подтянется до уровня прибалтийских республик?:D

Птиц
12-04-2008, 08:43 AM
родина СС - Италия
ну тогда Малороссия - точно родина слонов :grum:

cosmopolit
12-04-2008, 08:44 AM
ресурсы - с одним "с". все идеи - с той же Википедии - но даже на ее смутных ссылках здесь спорить не с кем. да и не о чем - разве что о том, будет ли нация комгломератом национальностей - или наоборот ;) :evillaugh

ишо ты мне будешь на грамматические ошибки указывать)))

прочитай курс вводных лекций по политологии для начала, турок

Птиц
12-04-2008, 08:46 AM

ошибка - орфографическая (к слову)

ну, в вашей местной "консерватории", видать - было "да хто ж вам считает" :lol:

Orca
12-04-2008, 08:46 AM
как каждый нормально развитой человек - смотрю плохо
только
1) родина СС - Италия
2) в Германии нью-СС тоже хватает, не так давно поджигали еврейские магазины в Берлине
3) посмотрите на парады СС у себя в стране
4) если хотите иметь достоверную инфу о мире - не смотрите только российское ТВ.
:cool:
Италия - родина фашизма... Фасцио, пучек по латыни. Ликторы ешо носили топорики в фасциях из прутьев. В дальнейшем отряды фашистов в Италии, формировались маленькими группами, пучками, только для борьбы с коммунистами.
А СС, детище Гестапо, и Гиммлера. Чисто Германское. И если в Италии просто били коммуняк и сажали, то там знаете сами, что не только коммуняк...Прислать литературу и фильмы?
Российское ТВ не смотрю... НЕКОГДА, а если и нашел бы време, НЕТ!

Feropont
12-04-2008, 08:47 AM

Ну вот, блииин, взяла и турков обидела.
А какие ониии шашлычки на Кони Айленде делают !!!!

Птиц
12-04-2008, 08:48 AM
понимаешь, Наб
знание нескольких языков - это уже другой уровень населения
че-та сомневаюсь. насчет "понимаешь"

Orca
Не верь брат. Это всё совковая пропаганда.

Так это "ряженых" чтоле показывают? Массовка, за водяру? А я блин за чистую воду принимаю:rolleyes: ;)

Nabludatel'
ресурсы - с одним "с". все идеи - с той же Википедии - но даже на ее смутных ссылках здесь спорить не с кем. да и не о чем - разве что о том, будет ли нация комгломератом национальностей - или наоборот ;) :евиллаугх
"Комгломерат" пишется с буковкой "н"..."конгломерат".
горе филолох-языковед, нах

Птиц
12-04-2008, 08:49 AM
"Комгломерат" пишется с буковкой "н"..."конгломерат".
филолох, нах
на клавиатуру взгляни - где клавишки, M, N...