View Full Version : Как везти ребенка?
Брюнетко
11-28-2008, 06:25 AM
Знающие люди, подскажите, я в первый раз. Собираюсь лететь в Москву с ребенком, я с гринкартой, ребенок родился здесь. Какие документы нужны и вообще как это происходит - нужен ли ему билет отдельный или он 11 часов полета будет у меня на руках висеть? ребенку 6 мес. Спасибо
Знающие люди, подскажите, я в первый раз. Собираюсь лететь в Москву с ребенком, я с гринкартой, ребенок родился здесь. Какие документы нужны и вообще как это происходит - нужен ли ему билет отдельный или он 11 часов полета будет у меня на руках висеть? ребенку 6 мес. Спасибо
вам надо не только отдельный билет на него , но и виза ( если вы не оформили российское гражданство). А если оформили - то только билет и его/ее загранпаспорт или вклееная фотка его/ее и вписан в ваш загран паспорт .
Это делается через российское консульство.
Брюнетко
11-28-2008, 06:36 AM
виза для 6 месячного? а согласие от родителя нужно? с русским паспортом понятно, а обратно как везти?
Брюнетко
11-28-2008, 06:37 AM
виза для 6 месячного? а согласие от родителя нужно? с русским паспортом понятно, а обратно как везти?
имеется в виду второй родитель
Виза, да - это же человек, отдельная единица так сказать.
Он уже не часть вашего тела - он сам по себе.
Виза надо если у него нет российского гражданства - если вы ему сделали, то не надо.
Обратно - как все мы.
Туда как россиянен - обратно как американец.
Нужен паспорт - американский
Визу в Россию ему ведь будут ставить в американский паспорт.
Брюнетко
11-28-2008, 07:35 AM
Виза, да - это же человек, отдельная единица так сказать.
Он уже не часть вашего тела - он сам по себе.
Виза надо если у него нет российского гражданства - если вы ему сделали, то не надо.
Обратно - как все мы.
Туда как россиянен - обратно как американец.
Нужен паспорт - американский
Визу в Россию ему ведь будут ставить в американский паспорт.
Спасибо, вот теперь сижу и думаю, как бы его на паспорт сфотографировать, когда он еще сидеть толком не может. Лежа что-ли? :confused:
Спасибо, вот теперь сижу и думаю, как бы его на паспорт сфотографировать, когда он еще сидеть толком не может. Лежа что-ли? :confused:
Да, лежа.
Я слышала, что так многие делают
Ватрушка
11-28-2008, 09:51 AM
Спасибо, вот теперь сижу и думаю, как бы его на паспорт сфотографировать, когда он еще сидеть толком не может. Лежа что-ли? :confused:мы ходили со сыоей, ей было 2 месяца в аптеку держали ее на руках а там сфоткали, никаких проблем
OlyaNN
12-03-2008, 12:15 AM
ребёнку нужен американский паспорт и если не оформили российское гражданство, то виза в Россию. билет по полной стоимости ему не нужен. оплачиваются аэропортовые сборы и ещё какие то таксы, зависит от авиакомпании. Но ему обязательно пришлют бумажный билет, даже если у вас будет e-ticket. Когда будете покупать билет, скажите чтобы вам дали места в начале или середине салона, вообщем там где они вешают люльки для младенцев, тогда не придётся держать на руках 11 часов. Если поедете без отца ребёнка, возьмите на всякий случай разрешение от него на вывоз чада, мало ли, вдруг докапаются. Хотя у меня ни разу не спрашивали.
Обеих дитёнков мы фоткали в карситах(переноски для инфант), кладёте туда простынку белую и всё нормально.
Брюнетко
12-05-2008, 07:25 AM
ребёнку нужен американский паспорт и если не оформили российское гражданство, то виза в Россию. билет по полной стоимости ему не нужен. оплачиваются аэропортовые сборы и ещё какие то таксы, зависит от авиакомпании. Но ему обязательно пришлют бумажный билет, даже если у вас будет e-ticket. Когда будете покупать билет, скажите чтобы вам дали места в начале или середине салона, вообщем там где они вешают люльки для младенцев, тогда не придётся держать на руках 11 часов. Если поедете без отца ребёнка, возьмите на всякий случай разрешение от него на вывоз чада, мало ли, вдруг докапаются. Хотя у меня ни разу не спрашивали.
Обеих дитёнков мы фоткали в карситах(переноски для инфант), кладёте туда простынку белую и всё нормально.
спасибо, это ответ которого я ждала :34:
Буржуй
12-10-2008, 02:03 PM
Паспорт нужен, синий, с фоткой, и написью USA
Брюнетко
02-27-2009, 06:29 AM
ОК, паспотр американский ребенку получили, в мой российский загранпаспорт его вписали, купили билет. Теперь вопрос: нужно ли согласие от папы? В Российском консульстве сказали что нужно только если ребенок едет с бабушкой-дедушкой и т.д. Но мне как-то все равно беспокойно - а американцы мне дадут ли его вывезти? И еще: у ребенка другая фамилия, мне нужно везти с собой marriage certificate и его св-во о рождении? Спасибо!
МАСЯНЯ
02-28-2009, 03:12 PM
ОК, паспотр американский ребенку получили, в мой российский загранпаспорт его вписали, купили билет. Теперь вопрос: нужно ли согласие от папы? В Российском консульстве сказали что нужно только если ребенок едет с бабушкой-дедушкой и т.д. Но мне как-то все равно беспокойно - а американцы мне дадут ли его вывезти? И еще: у ребенка другая фамилия, мне нужно везти с собой marriage certificate и его св-во о рождении? Спасибо!
я когда летела - делала согласие на всякий случай, заверяли у нотариуса. Но никто ничего не спрашивал.
nat123
03-01-2009, 09:20 AM
С американскими гражданами немного по дугому. Разрешения не надо. Родители, кто не даёт согласия на вывоз ребёнка в другую страну, пишут заяву...их фамилии в компе. Вообще собраны случаи , кто не разрешает...кто разрешает, с тех ничего не надо. В России наоборот, все со справками, что мать-отец не против
persona
11-21-2009, 07:06 PM
с паспортом для ребенка и с визой все понятно, а зачем и как вписать ребенка в загран паспорт? для визы для беби надо показывать бронь на гостиницу??