PDA

View Full Version : А много ли надо человеку для счастья... ?

gigil67
11-25-2008, 12:10 AM
Сыт, пьян и нос в табаке ... этого хватает для полного счастья? или что то ещё...? Дом большой ... детей послушных куча, жена красавица (муж богатый) ... ну и т. д ...

Свинка-бу
11-25-2008, 12:11 AM
много.

вторжение
11-25-2008, 12:14 AM
...пока доверяешь-надо мало...
...перестаешь доверять-надо много...
...примерно так...

Pepper
11-25-2008, 12:18 AM
для счастья, по моему мнению, необходимо душевное равновесие и гармония с внешним миром

gigil67
11-25-2008, 12:19 AM
много.Каждый бывает чем то не доволен... Вроде бы и богатство есть, а щастья нет... Сам больной, жена изменяет, дети забыли.

edik
11-25-2008, 12:20 AM
Сыт, пьян и нос в табаке ... этого хватает для полного счастья? или что то ещё...? Дом большой ... детей послушных куча, жена красавица (муж богатый) ... ну и т. д ...
Вроде всё включено...ах, да - здоровье забыли. Без здоровья ничего не надо...и пьяным быть не люблю. Бокал-два вина - это да.

Дженни
11-25-2008, 12:20 AM
Кому как.

Дженни
11-25-2008, 12:21 AM
жена красавица (муж богатый) ... ну и т. д ...
Я настаиваю на красавце-муже и богатой жене!

gigil67
11-25-2008, 12:22 AM
для счастья, по моему мнению, необходимо душевное равновесие и гармония с внешним миром Как достигнуть душевного равновесия... ? Тем более в таком жестоком мире... Уйти в отшельники? Только на едине с самим с собой ... можно достичь это равновесие...

Дженни
11-25-2008, 12:22 AM
Как достигнуть душевного равновесия... ? Тем более в таком жестоком мире... Уйти в отшельники? Только на едине с самим с собой ... можно достичь это равновесие...
В бочку можно залезть.

Pepper
11-25-2008, 12:24 AM
Как достигнуть душевного равновесия... ? Тем более в таком жестоком мире... Уйти в отшельники? Только на едине с самим с собой ... можно достичь это равновесие...
вот это и есть - главный вопрос современности

gigil67
11-25-2008, 12:24 AM
Я настаиваю на красавце-муже и богатой жене!
А он (красавец) оказался ловелас... жиголо... Опять щастья нет...

Дженни
11-25-2008, 12:25 AM
А он (красавец) оказался ловелас... жиголо... Опять щастья нет...
Че-то ты какой-то пессимист.

gigil67
11-25-2008, 12:26 AM
вот это и есть - главный вопрос современности А как же дом построить,дерево посадить,детей вырастить...?

Pepper
11-25-2008, 12:27 AM
А как же дом построить,дерево посадить,детей вырастить...?
это всего лишь одни из составляющих того самого душевного покоя и равновесия

Милька
11-25-2008, 12:29 AM
а тыл если в порядке.. наверно сил для душевного равновесия много..
ну теоретически.

Свинка-бу
11-25-2008, 12:30 AM
Каждый бывает чем то не доволен... Вроде бы и богатство есть, а щастья нет... Сам больной, жена изменяет, дети забыли.
с $$$ больной, с изменами и дети забыли?
то да.
хуже я уже не знаю чего...

gigil67
11-25-2008, 12:32 AM
Че-то ты какой-то пессимист. Миллионы народа... а может и миллиарды... ищут его ... это счастье... Иначе бы не воевали друг с другом... и не убивали... Пусть будет открыт мой дом для каждого из вас. Ни каких замков, двери открыты - напою, накормлю. И так каждый... Это уже ближе к счастью...

Милька
11-25-2008, 12:33 AM
мне тут свекр прислал
http://www.nextaz.com/love.html

edik
11-25-2008, 12:35 AM
Миллионы народа... а может и миллиарды... ищут его ... это счастье... Иначе бы не воевали друг с другом... и не убивали... Пусть будет открыт мой дом для каждого из вас. Ни каких замков, двери открыты - напою, накормлю. И так каждый... Это уже ближе к счастью...
Расскажите это мусульманину...

larsen
11-25-2008, 12:42 AM
Расскажите это мусульманину...
зачем хорошую тему превращать в политическую,,?

...
11-25-2008, 12:44 AM
в этом письме Анны, Колчаку, по моему очень емко написано, много ли надо женщине для счастья.

"Вечером шла у Михайловского замка, слышала как дети спорили:
- Моё, отдай!
- Нет, моё!
И вдруг стало так легко и ясно, как стекло протерли. Всё будет, всё уже есть, исчезло моё и ваше.
Каждое утро я открываю глаза и улыбаюсь, я живу, я, я жду. Это награда, а не наказание, потому что против всех законов физики, ты отдаешь, а у тебя прибывает и не кончается. Представляете, я чувствую у себя в ладонях большой, невозможно круглой, светящийся шар. Это благодать, дар, счастье. Так бывает, вы не смейтесь, я знаю,
я, стою на пороге неведомого, огромного мира. Пусть будущее мы видим гадательным, как сказал апостол: "сквозь тусклое стекло", но прибывает с нами вера, надежда, любовь и любовь из них больше."

Дженни
11-25-2008, 12:46 AM
В религиозную ващета.

bear
11-25-2008, 03:07 AM
шастье ето когда каждый день ложась спать ,хочеть поскорее проснуться утром. А не так как шас, с ужасам думаь о том что завтра на работу, учёбу и так далие.

toka
11-25-2008, 03:11 AM
после просмотра фильма "The secret",не интересно становиться жить.

gigil67
11-25-2008, 04:42 AM
Расскажите это мусульманину... Я живу рядом с мусульманами, они мои друзья ... мой дом для них открыт ... А может человеку мешает жить зависть...? зависть ко всему чужому...

gigil67
11-25-2008, 04:46 AM
Многие уехали за счастьем за тридевят земель ... нашли ли они его там ... это счастье... ?

gigil67
11-25-2008, 05:00 AM
мне тут свекр прислал
http://www.nextaz.com/love.html Любовь...? Конечно хорошо... Ведь и палачи народов ... кого то или что то любили...

Тая
11-25-2008, 05:11 AM
Можно достичь а можно и сума сойти....:kos:

gigil67
11-25-2008, 05:13 AM
Первое ... что приходит на ум, что мешает жить человеку ... это зависть ... Почему мы всегда завидуем чужому? Завидуем во всём... Если у меня есть деньги ... я завидую здоровью другого человека, я завидую соседу - у него жена красивая... я завидую толщине его фуя... ну т. д ... Отсюда все обиды на жизнь ... отсюда ... все войны ... и страдания...

gigil67
11-25-2008, 05:15 AM
Можно достичь а можно и сума сойти....:kos: Скорее всего весь мир сошёл с ума... Всё что то делим...

Тая
11-25-2008, 05:26 AM
Скорее всего весь мир сошёл с ума... Всё что то делим...
Миру всё равно как в нём будут выживать отдельные индивидуумы:kos:

Анфиса_Скукотищева
11-25-2008, 05:49 AM
:) Человеку для счастья нужно может и не так много, но только ведь самое "сущное" - вот в чем проблема-то порой, имхо :rtyu: :(

я наверно непонятно сказала :(
но просто вот... это вот, как Станислав Ежи Лец сказал однажды: "У некоторых есть всё для счастья, кроме самого счастья"

и конечно, никакие деньхи или карьера и т.п. этого не даёт

gigil67
11-25-2008, 06:29 AM
в этом письме Анны, Колчаку, по моему очень емко написано, много ли надо женщине для счастья.

"Вечером шла у Михайловского замка, слышала как дети спорили:
- Моё, отдай!
- Нет, моё!
И вдруг стало так легко и ясно, как стекло протерли. Всё будет, всё уже есть, исчезло моё и ваше.
Каждое утро я открываю глаза и улыбаюсь, я живу, я, я жду. Это награда, а не наказание, потому что против всех законов физики, ты отдаешь, а у тебя прибывает и не кончается. Представляете, я чувствую у себя в ладонях большой, невозможно круглой, светящийся шар. Это благодать, дар, счастье. Так бывает, вы не смейтесь, я знаю,
я, стою на пороге неведомого, огромного мира. Пусть будущее мы видим гадательным, как сказал апостол: "сквозь тусклое стекло", но прибывает с нами вера, надежда, любовь и любовь из них больше." Счастье ... это отдавать себя, свою любовь ... не требую ничего взамен... ? Совсем неплохо... Жаль ... что всех и вся я полюбить не смогу... Хоть и врагов нет у меня ... да и друзей тоже ... Но убийцев и насильников ... любить не смогу ... Простить...? Возможно ... но .. любить нет...

Vitta
11-25-2008, 06:36 AM
Почему мы всегда завидуем чужому?
Кто это "мы" и почему "всегда"???
Лично я - никогда и ничему не завидую..Разве что успехам других и то по -белому.., без обид.

gigil67
11-25-2008, 06:41 AM
Лично я - никогда и ничему не завидую..Разве что успехам других и то по -белому.., без обид.К великому сожалению ... таких единицы ... А у кого то и белая зависть со временем перерождается ... А обида может быть и за себя... Не ужели я тупой (тупая), что не могу достигнуть чего - либо... ?

gigil67
11-25-2008, 06:46 AM
...пока доверяешь-надо мало...
...перестаешь доверять-надо много...
...примерно так... А если любовь взаимная кончилась ...? Не отпустить ли друг друга с миром ... Ан нет же ... это моё и только мое... Нас всегда что то гложет...

вторжение
11-25-2008, 06:58 AM
Нас всегда что то гложет...
...уже нет...
...четкость и ясность во всем...нет способности к этому--значит, не попутчик...

...
11-25-2008, 07:14 AM
Счастье ... это отдавать себя, свою любовь ... не требую ничего взамен... ? Совсем неплохо... Жаль ... что всех и вся я полюбить не смогу... Хоть и врагов нет у меня ... да и друзей тоже ... Но убийцев и насильников ... любить не смогу ... Простить...? Возможно ... но .. любить нет...

не согласна, счастье - это отдавать и получать взамен, любить и быть любимой

Бракованый Буратино
11-25-2008, 07:16 AM
Счастье - состояние динамическое. Поэтому его условия меняются постоянно. То много нужно, то мало, то одно, то другое.

gigil67
11-25-2008, 07:20 AM
...уже нет...
...четкость и ясность во всем...нет способности к этому--значит, не попутчик... Если бы понимали... были бы счастливы многие... Семья, брак... как институт, изживает себя...? Двойная жизнь - любовницы, любовники ... т.д. А не лучше ли за свободу отношений...? Вот только с детьми как? Если уж решил завести ребёнка - это надо обсудить ... кто и как будет участвовать в его воспитании.

Лена ДАД
11-25-2008, 07:20 AM
у меня как-то был период в жизни, когда я думала уйти от мира в отшельники.
но потом поняла, что этот уход ничего не решает. :34: :angel:

...
11-25-2008, 07:23 AM
говорят не будучи несчастливым ты не сможешь понять что такое счастье

gigil67
11-25-2008, 07:26 AM
у меня как-то был период в жизни, когда я думала уйти от мира в отшельники.
но потом поняла, что этот уход ничего не решает. :34: :angel:Хотя ... одному побыть иногда и полезно... Тем для размышленй много появляется...

Лена ДАД
11-25-2008, 07:26 AM
люди все время что-то говорят ;)

Лена ДАД
11-25-2008, 07:27 AM
Хотя ... одному побыть иногда и полезно... Тем для размышленй много появляется...
100% :34:
ибо это не уход от себя, а приход к себе :D

YUM
11-25-2008, 07:28 AM
Хотя ... одному побыть иногда и полезно... Тем для размышленй много появляется...вот-вот!
Поэтому я удивительно счастлив на рыбалке. Лодочка, удочка....Волна качает, рыбки червяка валтузят, по дну бутыль пива катается... Хор-рошо!!!:D

...
11-25-2008, 07:28 AM
люди все время что-то говорят ;)

ну что такое быть несчастливой я знаю точно не понаслышке

gigil67
11-25-2008, 07:29 AM
не согласна, счастье - это отдавать и получать взамен, любить и быть любимой Вот только куда эта любовь потом девается... разбивается о быт ...? Появляются любовники да любовницы...

Лена ДАД
11-25-2008, 07:29 AM
ну что такое быть несчастливой я знаю точно не понаслышке
мать, ты не оригинальна ;)

...
11-25-2008, 07:30 AM
Вот только куда эта любовь потом девается... разбивается о быт ...? Появляются любовники да любовницы...

перейдите в другую комнату, с более позитивным зарядом

Лена ДАД
11-25-2008, 07:31 AM
Вот только куда эта любовь потом девается... разбивается о быт ...? Появляются любовники да любовницы...
и о быт бывает разбивается, и разными путями в пожеланиях и развитии своем пошли, да мало ли причин почему люди перестали слышать и понимать друг друга...

gigil67
11-25-2008, 07:38 AM
и о быт бывает разбивается, и разными путями в пожеланиях и развитии своем пошли, да мало ли причин почему люди перестали слышать и понимать друг друга... Вот так и ищем мы счастье ... а найти не можем... Двоим плохо, а одному ещё хуже... Замкнутый круг... К полигамии перейти...? Будем счастливы вместе...

Лена ДАД
11-25-2008, 07:43 AM
Вот так и ищем мы счастье ... а найти не можем... Двоим плохо, а одному ещё хуже... Замкнутый круг... К полигамии перейти...? Будем счастливы вместе...
потом что человек (европейский) пробует искать счастье извне.
а о себе забывает.
на востоке люди по-другому мыслят, поэтому , наверно, у них таких проблем не бывает ;)
восток- дело тонкое Петруха (ц).

вторжение
11-25-2008, 07:50 AM
Вот так и ищем мы счастье ... а найти не можем... Двоим плохо, а одному ещё хуже... Замкнутый круг... К полигамии перейти...? Будем счастливы вместе...
...ясный пень, у мужчин склонность к полигамии от безисходности в поисках счастья...
...(ищем\не можем\два плохо\один туда же\круг замкнулсА за точкой невозврата)...

Jocasta
11-25-2008, 07:51 AM
dlya schastia ne mnogo nado - glavnoe zhelanie

gigil67
11-25-2008, 07:53 AM
dlya schastia ne mnogo nado - glavnoe zhelanie Желание ... отнять у соседа?

Тая
11-25-2008, 08:07 AM
Желание ... отнять у соседа?

Почему вас зациклило на зависти,на том,чтоб отнять,не все люди такие.Люди разные и счастье для каждого между прочем разное,есть люди которые возможно и не любили в жизни,нельзя говорить о том что они не были счастливы,может быть они нашли счастье в чём-то другом,ведь не всем же везёт в жизни встретить настоящую любовь,для кого-то кого долго мучает какая-то болезнь счастьем является проснуться утром без боли,быть здоровым это тоже счастье.

gigil67
11-25-2008, 08:15 AM
Почему вас зациклило на зависти,на том,чтоб отнять,не все люди такие.Люди разные и счастье для каждого между прочем разное,есть люди которые возможно и не любили в жизни,нельзя говорить о том что они не были счастливы,может быть они нашли счастье в чём-то другом,ведь не всем же везёт в жизни встретить настоящую любовь,для кого-то кого долго мучает какая-то болезнь счатьем является проснуться утром без боли,быть здоровым это тоже счастье. Просто замечательно . Не скатились совсем в пропасть - уже хорошо. Пока с голоду не умерли и холодильник ещё полный - это тоже счастье. Бомжи себя вполне счастливыми чуствуют - они ведь свободны ... ничто и никто их не держит. Счастье - понятие относительное... Вот и возник вопрос и очень давно ... а много ли надо для счастья... ?

Тая
11-25-2008, 08:17 AM
Просто замечательно . Не скатились совсем в пропасть - уже хорошо. Пока с голоду не умерли и холодильник ещё полный - это тоже счастье. Бомжи себя вполне счастливыми чуствуют - они ведь свободны ... ничто и никто их не держит. Счастье - понятие относительное... Вот и возник вопрос и очень давно ... а много ли надо для счастья... ?
С этим согласна:34:

Бракованый Буратино
11-25-2008, 08:18 AM
Просто замечательно . Не скатились совсем в пропасть - уже хорошо. Пока с голоду не умерли и холодильник ещё полный - это тоже счастье. Бомжи себя вполне счастливыми чуствуют - они ведь свободны ... ничто и никто их не держит. Счастье - понятие относительное... Вот и возник вопрос и очень давно ... а много ли надо для счастья... ?

Я писал, никто не обратил внимания: если счастье - понятие: а) относительное, б) меняющееся, то и требований стационарных быть не может. Они все время разные.

вторжение
11-25-2008, 08:19 AM
... а много ли надо для счастья... ?
...в принципе, в вопросе мы подсознательно ожидаем ответ...
...в твоем варианте: ответ ---много...
...(а спросил бы мало ли?...скорее всего было бы именно это)...

Типочка
11-25-2008, 08:30 AM

Каждый счастлив в меру своих амбиций-ихмо:34:

gigil67
11-25-2008, 08:30 AM
Я писал, никто не обратил внимания: если счастье - понятие: а) относительное, б) меняющееся, то и требований стационарных быть не может. Они все время разные. Счастье зависит от желаний... ?

вторжение
11-25-2008, 08:31 AM
Счастье зависит от желаний... ?
...от исполнения, конечно...

Бракованый Буратино
11-25-2008, 08:32 AM
Счастье зависит от желаний... ?

Хороший вопрос.

Их дети сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть (с)

Бракованый Буратино
11-25-2008, 08:32 AM
...от исполнения, конечно...

Бойся сбывшейся мечты. Не помню, кто сказал

gigil67
11-25-2008, 08:36 AM
Каждый счастлив в меру своих амбиций-ихмо:34: Если каждый счастлив ... пусть даже и в меру своих амбиций ... почему же мы воюем друг с другом ... даже в быту... ? Счастье одного не сравнимо с счатьем другим. Счастье счастью враг?

gigil67
11-25-2008, 08:39 AM
Бойся сбывшейся мечты. Не помню, кто сказал Есть у меня ... маленькое такое желание ... стать властелином мира ...

вторжение
11-25-2008, 08:40 AM
Бойся сбывшейся мечты. Не помню, кто сказал
...это когда следующей мечты нет...
...а когда есть, тогда можно не бояцО...

вторжение
11-25-2008, 08:45 AM
Есть у меня ... маленькое такое желание ... стать властелином мира ...
...сегодня как раз йена укрепилась...
...(м.б. есть связь между событиями)...

gigil67
11-25-2008, 08:48 AM
...сегодня как раз йена укрепилась...
...(м.б. есть связь между событиями)...
На график с валютами и я смотрю ... Что то всё чертыхается туда - обратно ... Люди мечутся ... не агония ли это...

User123
11-25-2008, 08:51 AM
Всё существование -есть страдание.

gigil67
11-25-2008, 08:52 AM
Всё существование -есть страдание.А почему мы страдаем ... есть ответ?

Бракованый Буратино
11-25-2008, 08:54 AM
...это когда следующей мечты нет...
...а когда есть, тогда можно не бояцО...

Правильно, опасность - не в реализации мечты как таковой, а в отсутствии длинного пайплайна. В любой момент конвейер может остановиться

Типочка
11-25-2008, 08:57 AM
Если каждый счастлив ... пусть даже и в меру своих амбиций ... почему же мы воюем друг с другом ... даже в быту... ? Счастье одного не сравнимо с счатьем другим. Счастье счастью враг?

:D ... с иронией-отвечая на ваш вопрос-наверное каждый отстаивает таким образом свои амбиции?)

Я вообще то не думала о воинственности :)

И опят таки- судя по ответам можно заметить у кого каие амбиции)

gigil67
11-25-2008, 08:57 AM
Правильно, опасность - не в реализации мечты как таковой, а в отсутствии длинного пайплайна. В любой момент конвейер может остановитьсяУ многих есть желание по скорее бы сдохуть и не мучиться ... Умирать что то ещё не хочется ... Я ещё не всё узнал ... какие есть ещё страдания.

Анфиса_Скукотищева
11-25-2008, 09:00 AM
:) что-то меня наверно спросонья... говорить на эту тему :( :)
обычно мне даже как-то и неловко на эту тему было б рассуждать
ведь оно и так, и без меня, понятно, что такое счастье :) и чего для него человеку "нужно" :)

gigil67
11-25-2008, 09:07 AM
:) что-то меня наверно спросонья... говорить на эту тему :( :)
обычно мне даже как-то и неловко на эту тему было б рассуждать
ведь оно и так, и без меня, понятно, что такое счастье :) и чего для него человеку "нужно" :) Решил пофилосовствовать ... от безделья (выходной сегодня) ... кому какое счастье нужно ... Всё ... работать ... работать... и работать ... чтобы не думалось...

Pepper
11-25-2008, 09:11 AM
Любовь...? Конечно хорошо... Ведь и палачи народов ... кого то или что то любили...
не думаю....

Pepper
11-25-2008, 09:12 AM
Первое ... что приходит на ум, что мешает жить человеку ... это зависть ... Почему мы всегда завидуем чужому? Завидуем во всём... Если у меня есть деньги ... я завидую здоровью другого человека, я завидую соседу - у него жена красивая... я завидую толщине его фуя... ну т. д ... Отсюда все обиды на жизнь ... отсюда ... все войны ... и страдания...
это, проще говоря - закомплексованность

Pepper
11-25-2008, 09:16 AM
Лично я - никогда и ничему не завидую..Разве что успехам других и то по -белому.., без обид.
+1 Для меня успехи других являются мотивацией, толчком для движения вперед, где, казалось бы руки уже опустились и делать ничего не хочется. ;)

gigil67
11-25-2008, 09:17 AM
это, проще говоря - закомплексованность Или болезнь...? Тогда этой болезнью заражена вся планета... Иначе ... были бы все счастливы...

Pepper
11-25-2008, 09:19 AM
К великому сожалению ... таких единицы ... А у кого то и белая зависть со временем перерождается ... А обида может быть и за себя... Не ужели я тупой (тупая), что не могу достигнуть чего - либо... ?
все, опять же, зависит от внутреннего мира человека, от его воспитания, самовоспитания и круга общения.Жизнь для каждого человека это он сам - внутри себя и снаружи, все то, что он делает и как он мыслит - все это и есть - жизнь.

Pepper
11-25-2008, 09:22 AM
Или болезнь...? Тогда этой болезнью заражена вся планета... Иначе ... были бы все счастливы...
а закомплексованноость и есть в некотором роде болезнь, которая мешает полноценно существовать. Не было бы комплексов - человек был бы полноценен и самодостаточен. Но вот именно комплексы и тормозят нормальное развитие человека и отнимают у него его душевное равновесие и, как следствие, дисгармонируют его существование в обществе.

Pepper
11-25-2008, 09:23 AM
А если любовь взаимная кончилась ...? Не отпустить ли друг друга с миром ... Ан нет же ... это моё и только мое... Нас всегда что то гложет...
истинная любовь кончится не может. ;)

Pepper
11-25-2008, 09:24 AM
Счастье - состояние динамическое. Поэтому его условия меняются постоянно. То много нужно, то мало, то одно, то другое.
это не счастье - это потребности

вторжение
11-25-2008, 09:25 AM
истинная любовь кончится не может. ;)
...у истинной любви проблема не в конце, а в начале пути...

Pepper
11-25-2008, 09:25 AM
Если бы понимали... были бы счастливы многие... Семья, брак... как институт, изживает себя...? Двойная жизнь - любовницы, любовники ... т.д. А не лучше ли за свободу отношений...? Вот только с детьми как? Если уж решил завести ребёнка - это надо обсудить ... кто и как будет участвовать в его воспитании.
бред

Бракованый Буратино
11-25-2008, 09:26 AM
это не счастье - это потребности

Счастье -в умении сохранять угол опережения зажигания.

Pepper
11-25-2008, 09:27 AM
100% :34:
ибо это не уход от себя, а приход к себе :D
борьба с самим собой продолжается независимо от того в обществе ты находишься или никого рядом нет

Pepper
11-25-2008, 09:28 AM
то не любовь, а страсть

Pepper
11-25-2008, 09:34 AM
Есть у меня ... маленькое такое желание ... стать властелином мира ...
и что ты с ним будешь делать?

вторжение
11-25-2008, 09:35 AM
и что ты с ним будешь делать?
...желания нельзя рассказывать...
...теперь уже не получится...

gigil67
11-25-2008, 09:36 AM
все, опять же, зависит от внутреннего мира человека, от его воспитания, самовоспитания и круга общения.Жизнь для каждого человека это он сам - внутри себя и снаружи, все то, что он делает и как он мыслит - все это и есть - жизнь. От окружения ( кто тебя окружает) зависит не меньше... Как говорят ... с волками жить, по волчьи выть... Жизнь проходит в самом низу общества (дальше уже некуда, там бичи)... Хочется вырваться, да не очень то получается ... Жрём друг друга ... ставим палки в колеса.

Pepper
11-25-2008, 09:38 AM
От окружения ( кто тебя окружает) зависит не меньше... Как говорят ... с волками жить, по волчьи выть... Жизнь проходит в самом низу общества (дальше уже некуда, там бичи)... Хочется вырваться, да не очень то получается ... Жрём друг друга ... ставим палки в колеса.
а я об этом в предыдущем посте упомянул ;)

gigil67
11-25-2008, 09:41 AM
и что ты с ним будешь делать? Конечно же это шутка. Овладеть собой невсегда получается ... людьми ... обществом тем более. В счастливом обществе управляющий ненужен.

Fursetka
11-25-2008, 09:41 AM
а что деньги для счастья никому ненужны?

вторжение
11-25-2008, 09:43 AM
...ты какими купюрами предлагаешь?...

Бракованый Буратино
11-25-2008, 09:43 AM

Не-а

Fursetka
11-25-2008, 09:44 AM
неужели я одна такая меркантильная б.....?

Буржуй
11-25-2008, 09:44 AM
Не-а:bs:

Буржуй
11-25-2008, 09:45 AM
неужели я одна такая меркантильная б.....?ты одна кто не кривит душой :34:

Бракованый Буратино
11-25-2008, 09:45 AM
неужели я одна такая меркантильная б.....?

Жирик вон еще

gigil67
11-25-2008, 09:46 AM
а что деньги для счастья никому ненужны? Не в деньгах счастье... а в их количестве... Так ли?

Буржуй
11-25-2008, 09:46 AM
Жирик вон ещеНАшйел 2х честных людей на форуме и прицепился :-)

gigil67
11-25-2008, 09:51 AM
За деньги купить можно всё или почти всё... А если они грязные ...? Трупиков на них целая куча или чьи то судьбы? Совесть не продаётся ... ? :28:

Буржуй
11-25-2008, 09:51 AM
За деньги купить можно всё или почти всё... А если они грязные ...? Трупиков на них целая куча или чьи то судьбы? Совесть не продаётся ... ? :28:
Все деньги грязные.

Fursetka
11-25-2008, 09:52 AM
Все деньги грязные.
да? а мне нравится
:)

Буржуй
11-25-2008, 09:53 AM
да? а мне нравится
:)Я не говорил что мне не нравится, но нет чистых денег. Все деньги грязны.

gigil67
11-25-2008, 09:58 AM
Я не говорил что мне не нравится, но нет чистых денег. Все деньги грязны. Вот и мне приходится зарабатывать на трупах (подрабатываю в похоронном бюро) ... Жизнь заставляет.

Бракованый Буратино
11-25-2008, 10:02 AM
Вот и мне приходится зарабатывать на трупах (подрабатываю в похоронном бюро) ... Жизнь заставляет.

Вечный бизнес. Ни от чего не зависит

Буржуй
11-25-2008, 10:06 AM
Вот и мне приходится зарабатывать на трупах (подрабатываю в похоронном бюро) ... Жизнь заставляет.Ну и что? Корошо йето, всегда будет заработок. Чем хуже йекономика тем больше трупиков.

gigil67
11-25-2008, 10:08 AM
Вечный бизнес. Ни от чего не зависит Завод, где основная работа, народ сокращают около 2000 человек. Всё кризис якобы... Здесь же ... на людское горе смотреть каждый день... зато хлеб с маслом... Душа черствеет со временем.

Бракованый Буратино
11-25-2008, 10:10 AM
Завод, где основная работа, народ сокращают около 2000 человек. Всё кризис якобы... Здесь же ... на людское горе смотреть каждый день... зато хлеб с маслом... Душа черствеет со временем.

Бизнес откройте - собственное похоронное бюро

gigil67
11-25-2008, 10:11 AM
Ну и что? Корошо йето, всегда будет заработок. Чем хуже йекономика тем больше трупиков. Не успеваем порой и хоронить... Как говорят ... кому война, а кому мать родная...

Буржуй
11-25-2008, 10:12 AM
Не успеваем порой и хоронить... Как говорят ... кому война, а кому мать родная...
ЙЕто же хорошо, чем больше трупиков тем больше заработка.

gigil67
11-25-2008, 10:13 AM
Бизнес откройте - собственное похоронное бюро Все ниши поделены и уже давно ... Конкурентов сжигают...

Pepper
11-25-2008, 10:39 AM
Завод, где основная работа, народ сокращают около 2000 человек. Всё кризис якобы... Здесь же ... на людское горе смотреть каждый день... зато хлеб с маслом... Душа черствеет со временем.
важно чтобы именно этого не случилось. Фильм "Слезы Капали" помнишь?

gigil67
11-25-2008, 10:50 AM
важно чтобы именно этого не случилось. Фильм "Слезы Капали" помнишь? К сожалению ... не припоминаю... Хочу бросить это занятие ... пока не могу. Дальше ... возможно хуже будет ... вообще никакой работы не найдёшь... Не пора ли возвращаться в деревню (где родился) ... ? Земля прокормит...

Pepper
11-25-2008, 10:55 AM
К сожалению ... не припоминаю... Хочу бросить это занятие ... пока не могу. Дальше ... возможно хуже будет ... вообще никакой работы не найдёшь... Не пора ли возвращаться в деревню (где родился) ... ? Земля прокормит...
вот, просто хотел напомнить (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%91%D0%B7%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D0%BF% D0%B0%D0%BB%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) )

gigil67
11-25-2008, 11:10 AM
вот, просто хотел напомнить (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%91%D0%B7%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D0%BF% D0%B0%D0%BB%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) )Этот фильм не смотрел ... Осколки какого зеркала попали в наши сердца...?

Pepper
11-25-2008, 11:18 AM
Этот фильм не смотрел ... Осколки какого зеркала попали в наши сердца...?
равнодушия, алчности и жестокости

gigil67
11-25-2008, 11:28 AM
равнодушия, алчности и жестокости Давно над этим вопросом думаю... Ведь заражена Вселенная, заражена вирусом зла... Всё время кто то кого то пожирает... Мы едим - нас едят... Чёрные дыры пожирают целые галактики ... Одним словом ... выживает сильнейший. Он и диктует условия.

Pepper
11-25-2008, 11:48 AM
Давно над этим вопросом думаю... Ведь заражена Вселенная, заражена вирусом зла... Всё время кто то кого то пожирает... Мы едим - нас едят... Чёрные дыры пожирают целые галактики ... Одним словом ... выживает сильнейший. Он и диктует условия.
слаб человек, изуверился вот и липнут к нему страстишки дьявольские. Духом слаб человек, а вслед за духом и тело ослабло. Давно уже человек проклял в сердце своем все разумные и настоящие ценности и желает принять только то что хочет, а не то, что ему нужно.

gigil67
11-25-2008, 11:59 AM
слаб человек, изуверился вот и липнут к нему страстишки дьявольские. Духом слаб человек, а вслед за духом и тело ослабло. Давно уже человек проклял в сердце своем все разумные и настоящие ценности и желает принять только то что хочет, а не то, что ему нужно. Вот я что то запамятовал ... что же мне нужно... совсем закрутился и заблудился по жизни ... В чём смысл жизни...?

Pepper
11-25-2008, 12:20 PM
Вот я что то запамятовал ... что же мне нужно... совсем закрутился и заблудился по жизни ... В чём смысл жизни...?
смысл каждый определяет для себя, но есть непременные истины важные для всех во все времена: дружба, любовь, преданность, верность, доброта. без них человек никогда не будет счастлив

Анфиса_Скукотищева
11-25-2008, 03:44 PM
Решил пофилосовствовать ... от безделья (выходной сегодня) ... кому какое счастье нужно ... Всё ... работать ... работать... и работать ... чтобы не думалось...

:) не сразу увмдела Ваш пост - только сейчас

:) и сейчас увидела, что Пеппер сказал как раз то, что я имела в виду своими словами :)

смысл каждый определяет для себя, но есть непременные истины важные для всех во все времена: дружба, любовь, преданность, верность, доброта. без них человек никогда не будет счастлив

это как раз сущее и есть, имхо :)
а без этого... :(
вот я в этом смысле и сказала: просто порой видишь людей - и денех много, и карьера како и пр - а счастья нет
потому что не в этом счастье, имхо - и всё :)

нет, конечно, за какие-то "минимальные" - в смысле просто жизненно необходимые просто для выживания (а в разных странах они по-разному минимальные, в зависимости от цен) - деньхи можно до некоторй степени "купить" , скажем, здоровье (просто наша гаццкая медицина так устроена, что даже такая святая вещь как милосердие - оно у нас платное:( :( ) или вот чтобы люди просто не голодали и т.п. ... для этого, увы, надобны какие-то деньхи, так мир устроен :(
но это ж совсем другое дело, имхо
а счастья за деньхи не купишь - как и любовь и пр
да и слава богу, что оно так, имхо

:) конечно, это всё и так понятно - и без моих слов

:( не знаю, отправится ли пост :( - что-то опять показывает, что какие-то под номером "пятьсот какие-то" ошибки форума :(

nat123
11-25-2008, 03:48 PM
Давно над этим вопросом думаю... Ведь заражена Вселенная, заражена вирусом зла... Всё время кто то кого то пожирает... Мы едим - нас едят... Чёрные дыры пожирают целые галактики ... Одним словом ... выживает сильнейший. Он и диктует условия.

Прям на минутку перестала жрать чипсы...да што ето такое, ваще!

Драгоценный
11-25-2008, 05:39 PM
Лично мне надо быть нужным людям, а много это или мало , это им решать.
Люблю видеть в глазах людей радость,пробуждать чью то надежду, находить выход из безвыходных ситуаций....короче люблю отдавать больше чем получать.

Sarochka
11-25-2008, 05:45 PM
мне много не надо
ребенок, родные рядом, деньги
все остальное у меня есть

Рижанка
11-25-2008, 05:47 PM
И чтобы эти родные и дети не болели. :34:

Sarochka
11-25-2008, 05:49 PM

это само собой

Драгоценный
11-25-2008, 07:11 PM
Я не говорил что мне не нравится, но нет чистых денег. Все деньги грязны.
Ты че , правда иль шутишь?Я те столько примеров приведу-дня не хватит,
не все за бабло душу свою продали, другое дело что у кого-то нечего продавать....

TakNeBivaet
11-25-2008, 07:16 PM
Для полного счастья хотелось бы, чтоб никто не долбал.
Ни на работе, ни дома.
Иногда так до чертиков надоедает угождать всем окружающим!

Тая
11-26-2008, 04:01 AM
Прям на минутку перестала жрать чипсы...да што ето такое, ваще!
О вселенной надо думать,а ты всё чипсы жрёшь)))):nail:

viktorsabade
11-26-2008, 04:09 AM
Для полного счастья хотелось бы, чтоб никто не долбал.
Ни на работе, ни дома.
Иногда так до чертиков надоедает угождать всем окружающим!
не стоит прогибаться под изменчивый мир однажды он прогнётся под нас

Ксюша Собчак
11-26-2008, 08:25 AM
Иногда нужно чтобы просто солнышко вышор и немного погрело.. (смотрит на удручающий Питрский пейзаж)

Laureen
11-26-2008, 09:04 AM
А много ли надо человеку для счастья... ?
Здоровье, деньги, комфорт, душевное спокойствие,

кучу свободного времени, любовь, любящих родственников

и друзей, детей, гражданство любимой страны. :) :angel:

Остальное и так будет! :cheer: :bis:
.

nat123
11-26-2008, 09:09 AM
О вселенной надо думать,а ты всё чипсы жрёшь)))):наил:

я в канве рассуждений, не выпадаю из пищевой цепочки!:D

Laureen
11-26-2008, 09:15 AM
Да, здоровье и выносливость - это самое главное.

И еще ум. Здоровый и по-настоящему умный человек

в жизни не пропадет, а значит сделает себя и своих

близких счастливыми.

.

gigil67
11-26-2008, 10:48 AM
Есть у меня ... маленькое такое желание ... стать властелином мира ... http://i081.radikal.ru/0811/f5/5faa93497c99.jpg (http://www.radikal.ru)

Laureen
11-26-2008, 10:50 AM
.

Скромное у вас желание, хоть и маленькое. :evillaugh ;)

.

gigil67
11-26-2008, 11:07 AM
Да, здоровье и выносливость - это самое главное.

И еще ум. Здоровый и по-настоящему умный человек

в жизни не пропадет, а значит сделает себя и своих

близких счастливыми.

.
А если здоровье кончилось и ум не дан от рождения... Счастья нам не видать...?

NOTaVIRGIN
11-26-2008, 11:12 AM

И чтобы это все никогда не кончалось. Мысли о бренности всего земного отравляют...

Laureen
11-26-2008, 11:15 AM
Не прибедняйтесь. :evillaugh

Не похожи вы на слабого и глупого. ;)

А слабым и глупым общество должно помогать.

Они не виноваты, что они такие, каждый человек

имеет право на достойную жизнь. :angel:
.

gigil67
11-26-2008, 11:18 AM
И чтобы это все никогда не кончалось. Мысли о бренности всего земного отравляют...Видать ... интоксикация началась у меня ... мысли о бренности ни как не покидают...

gigil67
11-26-2008, 11:23 AM
Не прибедняйтесь. :evillaugh

Не похожи вы на слабого и глупого. ;)

А слабым и глупым общество должно помогать.

Они не виноваты, что они такие, каждый человек

имеет право на достойную жизнь. :angel:
. Вот только почему то миллионы людей не имеют эту достойную жизнь...

gigil67
11-26-2008, 11:30 AM
я в канве рассуждений, не выпадаю из пищевой цепочки!:D Многие себя возомнили венцами мироздания... А человек всего лишь цепочка звена мироздания ... пищевая цепочка и т. д.

Laureen
11-26-2008, 11:33 AM
Вот только почему то миллионы людей не имеют эту достойную жизнь...
Да. К сожалению, не во всех странах людям государство помогает. :mad:

А ведь каждый может стать слабым и больным.

Или работу потерять. Помощь общества должна быть. :angel:
.

gigil67
11-26-2008, 11:38 AM
Да. К сожалению, не во всех странах людям государство помогает. :mad:

А ведь каждый может стать слабым и больным.

Или работу потерять. Помощь общества должна быть. :angel:
. Даже высшие мира сего не застрахованы от болезней и старости ... В могилу не заберёшь всё своё богатство ...

Pepper
11-26-2008, 12:12 PM
но если есть в таком человеке доброта и отзывчивость - тогда не все потеряно ;)

Pepper
11-26-2008, 12:13 PM
Вот только почему то миллионы людей не имеют эту достойную жизнь...
это - к политикам

gigil67
11-26-2008, 12:15 PM
но если есть в таком человеке доброта и отзывчивость - тогда не все потеряно ;) Добрый человек успокоил . А то я думал ... на старость лет и стакан воды подать некому будет ...

gigil67
11-26-2008, 12:16 PM
это - к политикам Посадить бы на хлеб да на воду ... политиков то ...

Анфиса_Скукотищева
11-26-2008, 12:38 PM

:) не видела этого Вашего поста
Вы тоже об этом думали?
и оно како очень грустно :( , очень :(:(
я вот... как-то вот об этом тоже думала "не вчера" - но не буду сейчас како занудстововать :(
и вот... было так, этой осенью, что вот смотрела я на Троицу Андрея Рублёва - я её просто очень люблю - и вот вдруг выстроилась передо мною одна очень грустная "схема" замысла творения - нет, оно я и раньше об како "фрагментах" видела :( - но тут просто... :( :(

и это вовсе не потому,что я како пыссимист - наоборот :) :( :D
но стать слепыми мы можем наверно только тогда, когда нам выколют оба глаза, да и то... :D третий глаз како всё равно остаёццо :( :D
и вот... штука в том... что вот дуализм... - он свойственен почти всем религиям
како Ахурамазда и Ангроманью
но вот... тут всё может гораздо сложнее :confused: :( :(

:) :D в опщем, это вопрос фылософфскый :D
а что касаеццо фылософии, то тут каждый может своё мнеие како иметь
мы ж не притиндуем на како "истыну ф последней инстанциии" :)

Pepper
11-26-2008, 12:46 PM
Посадить бы на хлеб да на воду ... политиков то ...
да что ты, а кто ж странами то управлять будет? Кухарки?

Драгоценный
11-26-2008, 12:52 PM
Я вот чего скажу, сейчас...это..смерти боимся, до смерти боимся умереть...хотим жить долго ,денег ,славы и т.д. Мне кажется раньше(Бог дал, Бог взял) люди спокойней к смерти относились, тяжелее было жить, смерть была покоем , конечным пунктом.

ДА, так вот , о чем это я -о волшебной палочке....иногда приходят в голову детские мысли, а если бы я был волшебником....и только сеичас понимаю ,что единственное волшебство котоорое бы изменило мир-это доброта.Рраз, махнул палочкой...и все люди стали добрее к себе и к природе,и чушь собачья насчет естественного отбора, вон сколько вообще напрополую убивается, никакому отбору и не снилось...

gigil67
11-26-2008, 01:04 PM
да что ты, а кто ж странами то управлять будет? Кухарки?
А порой они лучше знают как народ прокормить ...

Шмоль
11-26-2008, 01:15 PM
Для счастья мне нужно быть в мире с самой собой. Не уверена что правильно выразилась... I need to be at peace with myself to be happy. и чтоб были здоровы близкие.

Драгоценный
11-26-2008, 01:23 PM
Для счастья мне нужно быть в мире с самой собой. Не уверена что правильно выразилась... И неед то бе ат пеаце щитх мыселф то бе хаппы. и чтоб были здоровы близкие.
А остальной мир? Пущай сгорит?Главное чтоб над тобой не капало?

Laureen
11-26-2008, 01:43 PM
но если есть в таком человеке доброта и отзывчивость - тогда не все потеряно ;)

:34: :cheer:
.

Шмоль
11-26-2008, 01:55 PM
А остальной мир? Пущай сгорит?Главное чтоб над тобой не капало?Если каждый будет в мире с собой, остальной станет несколько иным, ты не находишь? Пример: ты можешь быть в мире с собой, если знаешь, что обидел кого-то, сам затаил обиду, что не помог когда нужна была твоя помощь, etc.?

Pepper
11-26-2008, 02:27 PM
А порой они лучше знают как народ прокормить ...
"взять все и поделить!" - вот способ кухарок

Pepper
11-26-2008, 02:28 PM
А остальной мир? Пущай сгорит?Главное чтоб над тобой не капало?
если каждый будет в мире и гармонии с собой и окружающими, то и в мире все будет хорошо ;)

Laureen
11-26-2008, 02:30 PM
"взять все и поделить!" - вот способ кухарок
Ага. Потом это всё сожрать :evillaugh , а как новое сделать не знают.

Кухарки есть кухарки. :)
.

Laureen
11-26-2008, 02:33 PM
если каждый будет в мире и гармонии с собой и окружающими,
то и в мире все будет хорошо ;)
К сожалению, всегда будут люди, которые не умеют быть

в гармонии ни с самими собой, ни с окружающим миром...

И свою злобу вымещающие на более счастливых и гармоничных

людях.
.

Тая
11-26-2008, 02:34 PM
если каждый будет в мире и гармонии с собой и окружающими, то и в мире все будет хорошо ;)
Это что-то из области фантастики:kos:

Драгоценный
11-26-2008, 02:34 PM
100%, и с окружающими.Если кто то нашел свой мир и спокойствие за счет других -это дорога по кругу.

Драгоценный
11-26-2008, 02:35 PM
Это что-то из области фантастики:кос:
Когда то фантастикой считалось общество с равными правами.

Драгоценный
11-26-2008, 02:36 PM
К сожалению, всегда будут люди, которые не умеют быть

в гармонии ни с самими собой, ни с окружающим миром...

И свою злобу вымещающие на более счастливых и гармоничных

людях.
.
Вот тогда мы спросим "А вы любите охоту.."

Pepper
11-26-2008, 02:38 PM
Это что-то из области фантастики:kos:
это именно то, к чему мы все стремимся в итоге, чтобы быть счастливыми. Человечество не совершенно на данном этапе и должно пройти не одно столетие, чтобы этого достичь

Тая
11-26-2008, 02:53 PM
это именно то, к чему мы все стремимся в итоге, чтобы быть счастливыми. Человечество не совершенно на данном этапе и должно пройти не одно столетие, чтобы этого достичь
Я думаю что это невыполнимая миссия:titanik:

Шмоль
11-26-2008, 03:50 PM
Я думаю что это невыполнимая миссия:titanik:Думаю если не миссионерствовать, а просто каждому отвечать за себя, все будет более-менее :)

nat123
11-26-2008, 05:28 PM
Мне счас лично надо, чтоб кто-то пропылесосил мою спальню...последняя ступенька в сегодняшнем плане, но я на издохе

Pepper
11-26-2008, 05:35 PM
Я думаю что это невыполнимая миссия:titanik:
все задуманное - выполнимо. Уже сейчас существуют всякие психотренинги со специалистом и с самим собой и многим они помогли. Многие избавились от комплексов которые их мучали на протяжении всей жизни. Достаточно захотеть. А если не верить ни во что, то это и получишь - ничего

gigil67
11-26-2008, 11:04 PM
Вот тогда мы спросим "А вы любите охоту.." Охоту не люблю... Вот даже на рыбу живую смотрю с жалостью ... Плачу, а ем ... С лёгкостью можно отказаться от всего мясного ... не хочем ... шашлыка каждому подай ...

gigil67
11-26-2008, 11:07 PM
все задуманное - выполнимо. Уже сейчас существуют всякие психотренинги со специалистом и с самим собой и многим они помогли. Многие избавились от комплексов которые их мучали на протяжении всей жизни. Достаточно захотеть. А если не верить ни во что, то это и получишь - ничего
Боимся трудностей ... да и вообще всего боимся ... До сих пор многие на кухнях шепчутся - а вдруг ночью за тобой приедут ... Страх в крови ... и трудно его от туда выгнать .

edik
11-26-2008, 11:20 PM
Потому что 1.5 миллиарда людей так не думают...

edik
11-26-2008, 11:23 PM
Я живу рядом с мусульманами, они мои друзья ... мой дом для них открыт ... А может человеку мешает жить зависть...? зависть ко всему чужому...
Пока их мало рядом, они хорошие друзья...Впрочем, как было замечено выше, не следует переводить тему...

edik
11-26-2008, 11:24 PM
А почему мы страдаем ... есть ответ?
Я бы сузил тему - почему страдают хорошие люди. Есть даже такая книга - известный рабин написал.

gigil67
11-26-2008, 11:36 PM
Я бы сузил тему - почему страдают хорошие люди. Есть даже такая книга - известный рабин написал. Через страдания пройти прийдётся каждому ... и плохому и хорошему человеку ... потому что они(страдания) ... бывают разные ... от физических до душевных ...

gigil67
11-26-2008, 11:38 PM
Пока их мало рядом, они хорошие друзья...Впрочем, как было замечено выше, не следует переводить тему... Национальность роли не играет как и вера ... всё зависит от душевных качеств...

Милька
11-26-2008, 11:45 PM
узнать о беде у соседа.

кстати
не то, что злорадство. сочувствие
и

а понимание того, что у него все офигенно хорошо.

gigil67
11-26-2008, 11:48 PM
узнать о беде у соседа.

кстати
не то, что злорадство. сочувствие
и

а понимание того, что у него все офигенно хорошо. Порой ... даже лучше иметь хорошего соседа ... чем плохого родственника...

Тая
11-27-2008, 01:38 AM
Понимаешь, сколько бы психотренингов не было,сколько бы не было специалистов абсолютно все люди всё равно никогда не будут счастливы как многие тут описали что такое возможно,в мире всегда существует закон равновесия и на одного счастливого человека всегда будет один не счастливый,на одного здорового один больной,на одного умного один дурак,может быть не в такой пропорции но в жизни всегда будут антиподы иначе никто не поймёт разницы,так устроен мир.
Р.S. А насчёт веры скажу тебе так:вера она изначально есть у всех,но потом когда человек начинает жить в этом жестоком мире у многих она пропадает,кто-то её возвращает,кто-то не может этого сделать,не нам судить кто сильный,кто слабый,кто получит всё потому что верит,а кто ничего потому что потерял веру,все под богом ходим и никто не отчего не застрахован.

gigil67
11-27-2008, 04:15 AM
Для тех кто любит пофантазировать и помечтать ... Прочтите ... если хотите... (http://gigil67.narod.ru/romance.html)

gigil67
11-27-2008, 05:51 AM
Есть у меня ... маленькое такое желание ... стать властелином мира ... http://i003.radikal.ru/0811/f2/a6b53f9cc832.jpg (http://www.radikal.ru)

Pepper
11-27-2008, 09:37 AM
Понимаешь, сколько бы психотренингов не было,сколько бы не было специалистов абсолютно все люди всё равно никогда не будут счастливы как многие тут описали что такое возможно,в мире всегда существует закон равновесия и на одного счастливого человека всегда будет один не счастливый,на одного здорового один больной,на одного умного один дурак,может быть не в такой пропорции но в жизни всегда будут антиподы иначе никто не поймёт разницы,так устроен мир.
Р.S. А насчёт веры скажу тебе так:вера она изначально есть у всех,но потом когда человек начинает жить в этом жестоком мире у многих она пропадает,кто-то её возвращает,кто-то не может этого сделать,не нам судить кто сильный,кто слабый,кто получит всё потому что верит,а кто ничего потому что потерял веру,все под богом ходим и никто не отчего не застрахован.
соглашусь с тобой, но вот я думаю, а что если каждый начнет с себя, то, может и пойдет все на поправку?
А по поводу веры - абсолютно правильно :34:

edik
11-27-2008, 05:25 PM
Национальность роли не играет как и вера ... всё зависит от душевных качеств...
Расскажите это родственникам погибших в Момбее...(и во мнгих других местах где самая миролюбивая вера в мире убивает на право и на лево)

TakNeBivaet
11-27-2008, 05:34 PM
Порой ... даже лучше иметь хорошего соседа ... чем плохого родственника...

Лучше сосед вблизи, чем брат вдали.
(народная мудрость)

gigil67
11-27-2008, 09:37 PM
Расскажите это родственникам погибших в Момбее...(и во мнгих других местах где самая миролюбивая вера в мире убивает на право и на лево)
Во имя Христа не меньше убито и сожжено народу за историю земли ... Братья христьяне друг друга убивают во имя каких то идей... про других и говорить не буду. Никого оправдывать не хочу и не буду ... ни какой конкретно конфессии не поддерживаю ... Современные религии изжили своё пришли в тупик ...

gigil67
11-27-2008, 10:00 PM
Испокон веку человек верил в справедливость хотя бы на небесах. Он также задумывался над тем, кто создал мир. Для чего был создан мир. Почему он так устроен?

И ответы приходили. Они приходили от Учителей, аватаров, воплощавшихся на Земле с миссией просветления человечества.

Они давали знания о природе вещей, о том, из чего всё произошло. Для чего существует жизнь. Как должен жить человек.

Такие знания люди называли учениями, которые со временем становились основами религий.

Что такое религия? Религия – это больше вера, чем знания. Она возникает, когда забываются знания. Когда знания остаются лишь в воспоминаниях, что они были.

Религия возникает тогда, когда объяснить то или иное явление человек уже не может, ведь знания он забыл. И остаётся одна вера в то, что говорили предки.

Религий на Земле было много. Это вера во множество богов, и в единого Бога. Практически у каждого народа была своя вера.

Религии сменяли друг друга. Многие стали для нас историей.

Почему же умирают религии? Ожидается ли подобная участь современные религии?

Почему вместо одних религий появлялись другие? Может быть, в скором времени новая религия придёт и к нам, а старые отомрут?
Когда знания превращаются в слепую веру, человек не может объяснить, почему он совершает тот или иной ритуал. Он его проводит традиционно, по привычке, как делали предки, а значит, формально.

Когда в религии появлялась формальность, а знания отмирали, кроме страха, поддерживать веру становится нечем.

И тогда религия катилась к закату. Почему же забывались истинные знания? Что приводило к формализму?

Это всё происходило потому, что кому – то всегда было не выгодно, чтобы люди имели эти знания.

Кому – то невежество было выгодно.

Очень часто КТО ТО видел и выгоду в том, что толпа невежественна, ведь тогда она принимала его самого за божество, преклонялась перед ним, возвеличивала ЕГО, одаривала материальными ценностями и властью. Жрецы в наглую рвались к власти и богатству, запугивая простой народ страхом божьим и всевозможными наказаниями.

Таким образом любую религию превращали в инструмент порабощения людей и в инструмент обогащения и власти для себя.

И в конце концов люди говорили, что эта религия ложна, потому что она не давала веру в справедливость, утешение и надежду.

В храмах люди видели те же самые пороки, несправедливость, ложь. Те же самые, что были и в миру.

Они задумывались, к чему же тогда приведёт их эта религия, где настоящий Бог?

Почему он допускает пороки и несправедливость даже в храме?

В такое время обычно появлялись новые пророки и аватары. Они напоминали людям об утерянных знаниях. Они пытались снова вернуть веру в Бога. Но со временем и их учения начинали искажаться ... Люди ... далёкие от БОГА постепенно пролазили в жрецы новых религий, искажали писания, и история повторялась.

И не было ещё на Земле ни одной религии, которая бы сохранилась в истинном виде. Над всеми поработали те .... кому всё это было выгодно ...

Что мы видим в наши дни? Сейчас мало кто помнит древнеегипетских богов, древнеславянских и других.

У нас другие религии сейчас. Но разве они не поражены тем же самым вирусом? Вирусом Зла . Мало кто знает, что осталось истинного от учения Иисуса или Мухаммеда.

Практически никто и не догадывается, сколько искажений было сделано в Писаниях тех религий, которые мы знаем сейчас.

Копание в истоках религий не приветствуется служителями культов. Подвергание писаний какому – либо анализу и сомнениям в их правильности называется ересью.

Были времена, когда за ересь и инакомыслие сжигали на кострах. Но тогда ещё был очень силён страх перед церковью и её иерархами.

В наши же дни церковь утеряла свои позиции в обществе. Но её иерархи остаются такими же, какими были.

Происходит следующий этап сценария, по которому развивались все религии. Что мы наблюдаем, например, в католицизме? Уже сам римский папа говорит о том, что нужно узнать истинное лицо бога в связи с тем, что творится так много несправедливости в мире.

Далее он уже разрешает становиться священниками бывшим гомосексуалистам, так как это явление, как чума, захватило весь мир.

Основы католической религии начинают разрушаться уже с самого верха.

Этот заключительный этап существования религии. Именно в такой период развала римской религии на Землю пришёл Иисус. И родилось христианство.

Но за две тысячи лет превратить и христианство в то же самое состояние, в котором была римская религия.

Причём в наши дни не только католицизм стоит на пороге глубочайшего кризиса. Протестантизм превратился полностью в прикладное пособие о том, как стать удачливым и богатым – в материальном плане, а не в духовном.

Миссионеры различных его направлений и проповедники уже давно сравнивают божественные истины с количеством центов и долларов в кармане, а так же с кредитными картами и банковскими счетами.

Православие продолжает держаться за косные догмы и нормы, пытаясь привесить их, как ветхие старинные фотографии времён царской России, на современные обои и стеновые панели в современно отделанной квартире.

Православие придерживается устаревших канонов, цепляется за различные мелочи культа, обрядов, давно отживших обычаев и за всем за этим теряет истинное свое назначение – нести духовность, - не внешнюю, показную и ханжескую, а настоящую идущую от души.

Церковь пропиталась этим ханжеством и лицемерием, а её иерархи точно так же меряют все на деньги.

Глубочайший кризис переживает и ислам. Его поразил жуткий вирус терроризма. Искажается учение Мухаммеда и отправляют людей на смерть, обещая при этом райскую жизнь после смерти.

Иудейская религия в том же кризисе. Фанатизм и догмы сковывают её последователей.

Не в лучшей форме и буддизм. Это учение сильно искажено шаманскими культами.

Далай Лама живёт в изгнании, то есть и здесь не стабильность.

Мировые религии зашли в тупик.

Мировая культура катится к деградации.

На этом фоне приходят различные лжеучителя. Люди ищут лицо истинного Бога и очень часто при этом попадаются в ловушки лжехристов, подобных Грабовому и Виссариону, лжемахатм, подобных учителям Алтайского ашрама, различных ясновидцев, целителей, основателей тоталитарных сект и так далее.

Laureen
12-04-2008, 01:46 PM
Лучше сосед вблизи, чем брат вдали.
(народная мудрость)
Не поняла смысл поговорки... :confused: :rolleyes:
.

Драгоценный
12-05-2008, 04:03 PM
:34:

Драгоценный
12-05-2008, 04:05 PM
Испокон веку человек верил в справедливость хотя бы на небесах. Он также задумывался над тем, кто создал мир. Для чего был создан мир. Почему он так устроен?

И ответы приходили. Они приходили от Учителей, аватаров, воплощавшихся на Земле с миссией просветления человечества.

Они давали знания о природе вещей, о том, из чего всё произошло. Для чего существует жизнь. Как должен жить человек.

Такие знания люди называли учениями, которые со временем становились основами религий.

Что такое религия? Религия – это больше вера, чем знания. Она возникает, когда забываются знания. Когда знания остаются лишь в воспоминаниях, что они были.

Религия возникает тогда, когда объяснить то или иное явление человек уже не может, ведь знания он забыл. И остаётся одна вера в то, что говорили предки.

Религий на Земле было много. Это вера во множество богов, и в единого Бога. Практически у каждого народа была своя вера.

Религии сменяли друг друга. Многие стали для нас историей.

Почему же умирают религии? Ожидается ли подобная участь современные религии?

Почему вместо одних религий появлялись другие? Может быть, в скором времени новая религия придёт и к нам, а старые отомрут?
Когда знания превращаются в слепую веру, человек не может объяснить, почему он совершает тот или иной ритуал. Он его проводит традиционно, по привычке, как делали предки, а значит, формально.

Когда в религии появлялась формальность, а знания отмирали, кроме страха, поддерживать веру становится нечем.

И тогда религия катилась к закату. Почему же забывались истинные знания? Что приводило к формализму?

Это всё происходило потому, что кому – то всегда было не выгодно, чтобы люди имели эти знания.

Кому – то невежество было выгодно.

Очень часто КТО ТО видел и выгоду в том, что толпа невежественна, ведь тогда она принимала его самого за божество, преклонялась перед ним, возвеличивала ЕГО, одаривала материальными ценностями и властью. Жрецы в наглую рвались к власти и богатству, запугивая простой народ страхом божьим и всевозможными наказаниями.

Таким образом любую религию превращали в инструмент порабощения людей и в инструмент обогащения и власти для себя.

И в конце концов люди говорили, что эта религия ложна, потому что она не давала веру в справедливость, утешение и надежду.

В храмах люди видели те же самые пороки, несправедливость, ложь. Те же самые, что были и в миру.

Они задумывались, к чему же тогда приведёт их эта религия, где настоящий Бог?

Почему он допускает пороки и несправедливость даже в храме?

В такое время обычно появлялись новые пророки и аватары. Они напоминали людям об утерянных знаниях. Они пытались снова вернуть веру в Бога. Но со временем и их учения начинали искажаться ... Люди ... далёкие от БОГА постепенно пролазили в жрецы новых религий, искажали писания, и история повторялась.

И не было ещё на Земле ни одной религии, которая бы сохранилась в истинном виде. Над всеми поработали те .... кому всё это было выгодно ...

Что мы видим в наши дни? Сейчас мало кто помнит древнеегипетских богов, древнеславянских и других.

У нас другие религии сейчас. Но разве они не поражены тем же самым вирусом? Вирусом Зла . Мало кто знает, что осталось истинного от учения Иисуса или Мухаммеда.

Практически никто и не догадывается, сколько искажений было сделано в Писаниях тех религий, которые мы знаем сейчас.

Копание в истоках религий не приветствуется служителями культов. Подвергание писаний какому – либо анализу и сомнениям в их правильности называется ересью.

Были времена, когда за ересь и инакомыслие сжигали на кострах. Но тогда ещё был очень силён страх перед церковью и её иерархами.

В наши же дни церковь утеряла свои позиции в обществе. Но её иерархи остаются такими же, какими были.

Происходит следующий этап сценария, по которому развивались все религии. Что мы наблюдаем, например, в католицизме? Уже сам римский папа говорит о том, что нужно узнать истинное лицо бога в связи с тем, что творится так много несправедливости в мире.

Далее он уже разрешает становиться священниками бывшим гомосексуалистам, так как это явление, как чума, захватило весь мир.

Основы католической религии начинают разрушаться уже с самого верха.

Этот заключительный этап существования религии. Именно в такой период развала римской религии на Землю пришёл Иисус. И родилось христианство.

Но за две тысячи лет превратить и христианство в то же самое состояние, в котором была римская религия.

Причём в наши дни не только католицизм стоит на пороге глубочайшего кризиса. Протестантизм превратился полностью в прикладное пособие о том, как стать удачливым и богатым – в материальном плане, а не в духовном.

Миссионеры различных его направлений и проповедники уже давно сравнивают божественные истины с количеством центов и долларов в кармане, а так же с кредитными картами и банковскими счетами.

Православие продолжает держаться за косные догмы и нормы, пытаясь привесить их, как ветхие старинные фотографии времён царской России, на современные обои и стеновые панели в современно отделанной квартире.

Православие придерживается устаревших канонов, цепляется за различные мелочи культа, обрядов, давно отживших обычаев и за всем за этим теряет истинное свое назначение – нести духовность, - не внешнюю, показную и ханжескую, а настоящую идущую от души.

Церковь пропиталась этим ханжеством и лицемерием, а её иерархи точно так же меряют все на деньги.

Глубочайший кризис переживает и ислам. Его поразил жуткий вирус терроризма. Искажается учение Мухаммеда и отправляют людей на смерть, обещая при этом райскую жизнь после смерти.

Иудейская религия в том же кризисе. Фанатизм и догмы сковывают её последователей.

Не в лучшей форме и буддизм. Это учение сильно искажено шаманскими культами.

Далай Лама живёт в изгнании, то есть и здесь не стабильность.

Мировые религии зашли в тупик.

Мировая культура катится к деградации.

На этом фоне приходят различные лжеучителя. Люди ищут лицо истинного Бога и очень часто при этом попадаются в ловушки лжехристов, подобных Грабовому и Виссариону, лжемахатм, подобных учителям Алтайского ашрама, различных ясновидцев, целителей, основателей тоталитарных сект и так далее.
13:40 04/12/2008

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Власти Москвы будут и впредь запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, поскольку они могут привести к распространению ВИЧ-инфекции, заявил мэр российской столицы Юрия Лужков в четверг на второй международной научно-практической конференции "ВИЧ/СПИД в развитых странах".

"Запрещали и будем запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, так как они могут стать одним из факторов распространения ВИЧ-инфекции. Некоторые доморощенные демократы считают, что секс-меньшинства могут быть главным индикатором и символом демократии, но мы и в дальнейшем будем запрещать распространение этих взглядов", - заявил мэр.

По его словам, за такую позицию городские власти будут, конечно, критиковать, "но в каждом конкретном обществе существуют свои взгляды".

Представители секс-меньшинств уже несколько лет пытаются провести в столице свой парад, подобный тем, которые проходят в других странах, однако московские власти каждый раз отказываются санкционировать это мероприятие.

Лужков также раскритиковал рекламу презервативов как надежного средства защиты от СПИДа.

"Некоторые компании-производители утверждают, что презервативы являются надежной гарантией от СПИДа, но современная наука доказала, что это не так",- сказал Лужков

По его словам, лозунг "Презервативы на 100% защищают от СПИДа" используется, чтобы расширить сбыт своей продукции производителями.

По данным Лужкова, на сегодняшний день в Москве официально зарегистрировано около 30 тысяч ВИЧ-инфицированных, по России - около 400 тысяч. "Возможно, это заниженные цифры", - считает столичный градоначальник.

fan_ta
12-05-2008, 04:29 PM
а разве гомосексуалисты появились недавно - вместе с мировым кризисом?
сколько существует цивилизация - столько же существуют и они. разве нет?
и никто никогда ничево не сможет изменить...к лучшему.
печально.
всегда будет - добро и зло. и всё относительно...

Utopia - or Perfect Society - is a nonexistent, but absolutely perfect place, as we can see from the beginning of the word in 1516 by Sir Thomas More. More was one of Henry VIIIs main councilors. He fell out of favor with the king when he did not sign a letter urging the pope to divorce Henry and Catherine. He was imprisoned in the Tower of London because his going against the king was treason; he was beheaded. It is strange that a man with such a life, and such an end, was the creator of the perfect world as well as a commonly used word in our language. In his writings, utopia was a place of absolute perfection. ...bla-bla-bla....

gigil67
02-19-2010, 12:06 AM
Вернёмся к старому вопросу ...