PDA

View Full Version : Kаждый народ заслуживает своё правительство

Pages : [1] 2

AshOgraM
11-19-2008, 09:24 PM
Довольно часто можно услышать в разговоре о той или иной паре, она мол такая :31:, а он - никакой. Или наоборот, типа, он такой классный мужик, а она...ну что он в ней нашёл? Не всегда легко найти себе "ровню" по социальному положению, образованию, IQ, емоциональному IQ, и т.д.
Как вы думаете, выбор нашего партнёра и желание остаться с нашим парнёром, не смотря на различия/неравенства, говорит что-то о нас самих? Всегда-ли пословица "каждый народ заслуживает своё правительство" соответствует истине?

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 09:27 PM
Довольно часто можно услышать в разговоре о той или иной паре, она мол такая :31:, а он - никакой. Или наоборот, типа, он такой классный мужик, а она...ну что он в ней нашёл? Не всегда легко найти себе "ровню" по социальному положению, образованию, ИЭ, емоциональному ИЭ, и т.д.
Как вы думаете, выбор нашего партнёра и желание остаться с нашим парнёром, не смотря на различия/неравенства, говорит что-то о нас самих? Всегда-ли пословица "каждый народ заслуживает своё правительство" соответствует истине?
Я считаю, что почти всегда. Каждый (в большинстве случаев) имеет то, что заслуживает. В смысле, не обязательно то, что он или она думает, что заслуживает, а то, что заслуживает на самом деле.

AshOgraM
11-19-2008, 09:37 PM
Я считаю, что почти всегда. Каждый (в большинстве случаев) имеет то, что заслуживает. В смысле, не обязательно то, что он или она думает, что заслуживает, а то, что заслуживает на самом деле.
А как же любовь-зла? Любишь человека и не можешь себе отказать...хотя вроде как не пара, и характерец не сахар ....а любишь, и всё тут!;)

Может на этом континенте такое явление и не часто, но вот в бывшем союсе таких примеров завались, по причине демографического неравновесия.

Akela
11-19-2008, 09:43 PM
Довольно часто можно услышать в разговоре о той или иной паре, она мол такая :31:, а он - никакой. Или наоборот, типа, он такой классный мужик, а она...ну что он в ней нашёл? Не всегда легко найти себе "ровню" по социальному положению, образованию, ИЭ, емоциональному ИЭ, и т.д.
Мерой достоинства женщины является мужчина которого она любит. (с)

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 09:43 PM
А как же любовь-зла? Любишь человека и не можешь себе отказать...хотя вроде как не пара, и характерец не сахар ....а любишь, и всё тут!;)

Может на этом континенте такое явление и не часто, но вот в бывшем союсе таких примеров завались, по причине демографического неравновесия.
Я уже не раз отбивалась от помидор, летевших в меня на форуме, когда я говорила, что не верю, что "лйбовь зла" или, что "сердцу не прикажешь". Какая-то изначальная симпатия возникает бесконтрольно, а развивать или не развивать отношения до момента, когда они могут перерасти в любовь, это уже мы решаем сами.

peterburger
11-19-2008, 09:51 PM
Я уже не раз отбивалась от помидор, летевших в меня на форуме, когда я говорила, что не верю, что "лйбовь зла" или, что "сердцу не прикажешь". Какая-то изначальная симпатия возникает бесконтрольно, а развивать или не развивать отношения до момента, когда они могут перерасти в любовь, это уже мы решаем сами.
Когда женщина говорит о возможности СОЗНАТЕЛЬНОГО контроля над эмоциями - это звучит забавно. ;)
Ладно любовь - сначала ПМС проконтролируйте! :))

peterburger
11-19-2008, 09:52 PM
Мерой достоинства женщины является мужчина которого она любит. (с)

90-60-90

Akela
11-19-2008, 09:52 PM
90-60-90
Скорость машины при проезде мимo поста ГАИ.

Jocasta
11-19-2008, 09:58 PM
Я думаю, что очень часто люди остаются со своими партнерами ( осозновая, что они не подходят друг другу по каким либо признакам) лишь из-за своей собственной лени найти что-то лучше или more suitable.

Вроде бы есть рядом человек любимый - ну и пусть говорят, что он не красавиц, и что у него денег мало, или что у него социальный статус ниже плинтуса - зато он такой родной, и своего рода "вредная привычка"!

Когда человек, как в капкан падает в зону комфорта - оттуда нужно ломить со скоростью света = так как этот мнимый комфорт очень быстро начинает разваливаться и гнить. И вот тут-то вас начинает раздражать то как он/она одевается/разговаривает/ведет себя в обществе - simply because you don't belong together!

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 10:02 PM
Я думаю, что очень часто люди остаются со своими партнерами ( осозновая, что они не подходят друг другу по каким либо признакам) лишь из-за своей собственной лени найти что-то лучше или море суитабле.

Вроде бы есть рядом человек любимый - ну и пусть говорят, что он не красавиц, и что у него денег мало, или что у него социальный статус ниже плинтуса - зато он такой родной, и своего рода "вредная привычка"!

Когда человек, как в капкан падает в зону комфорта - оттуда нужно ломить со скоростью света = так как этот мнимый комфорт очень быстро начинает разваливаться и гнить. И вот тут-то вас начинает раздражать то как он/она одевается/разговаривает/ведет себя в обществе - симплы бецаусе ёу доньт белонг тогетхер!
Какая разница, что говорят? Если мне с человеком хорошо, и я знаю, что он мне подходит, то мне абсолютно всё равно, что кто-то другой говорит, что "он не красавиц, и что у него денег мало, или что у него социальный статус ниже плинтуса". Проблемы возникают, когда человек уже сам осознаёт (а не другие говорят), что партнёр ему не подходит, но остаётся в отношениях из-за страха что-то менять.

zgorynych
11-19-2008, 10:08 PM
Когда женщина говорит о возможности СОЗНАТЕЛЬНОГО контроля над эмоциями - это звучит забавно. ;)

Так ПМС черт с ним. Пусть выберут уже наконец-то юбку в Блюме а не ходить туда сюда 3 часа. :evillaugh

AshOgraM
11-19-2008, 10:40 PM
Остров, неужели у Вас никогда не было человека за которым Вы шли не взирая ни на что? А страсть Вам знакома?

zgorynych
11-19-2008, 10:43 PM
Остров, неужели у Вас никогда не было человека за которым Вы шли не взирая ни на что? А страсть Вам знакома?

Вы о чём? Какая страсть без предоплаты? Она же адвокат. :)

AshOgraM
11-19-2008, 10:45 PM
Вы о чём? Какая страсть без предоплаты? Она же адвокат. :)
А насчет Вашего опыта? Был у вас когда-либо партнёр (полагаю женщина) кто был бы по каким-то социальным показателям или по человеческим качествам выше/ниже, хуже/лучше чем Вы?

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 10:45 PM
Страсть знакома, да. Но почему страсть обязательно должна быть разрушительной? Неужели нельзя идти "хоть на край света" с человеком, который мне подходит? Всё остальное, ИМХО, мазохизм, а мазохизмом я не страдаю.

zgorynych
11-19-2008, 10:53 PM
А насчeт Bашего опыта? Был у вас когда-либо партнёр (полагаю женщина) кто был бы по каким-то социальным показателям или по человеческим качествам vyshe/nizhe, хуже/лучше чем Вы?

Ессно. В верхнем диапазоне была девушка из семьи жившей на одной лестничной клетке с семьёй Брежнева на Кутузовском. Очаровательная дама - красотка, умная, и вообще замечательный человек. Но её папаня (1ый зам Чубайса в начале 90х) не совсем любил мужчин еврейской национальности (хотя мама девушки сама была 1/2 еврейка). Обещал прекратить ей спонсорство за связь со мной. :(

В нижнем диапазоне была дочь хозяина одного из русских магазинов в Бостоне. Тоже очень привлекательная девушка но как рот открывала то Жмеринка пёрла напором. :(

AshOgraM
11-19-2008, 11:22 PM
Я думаю, что очень часто люди остаются со своими партнерами ( осозновая, что они не подходят друг другу по каким либо признакам) лишь из-за своей собственной лени найти что-то лучше или море суитабле.

Вроде бы есть рядом человек любимый - ну и пусть говорят,
Когда человек, как в капкан падает в зону комфорта - оттуда нужно ломить со скоростью света
Я не совсем понимаю, Вы имеете в виду всё-же любовь или зону комфорта? По-моему это далеко не всегда одно и то же. Когда человек любит, его чувство "перевешивает" все неудобства (осуждение общества, плохой характер парнёра, финансовые дела и пр.).
Когда человек просто привыкает, и не хочет менять положение дел, то это уже другая история.

AshOgraM
11-19-2008, 11:23 PM
Страсть знакома, да. Но почему страсть обязательно должна быть разрушительной? Неужели нельзя идти "хоть на край света" с человеком, который мне подходит? Всё остальное, ИМХО, мазохизм, а мазохизмом я не страдаю.
Потому как это природа страсти и если она настоящая, то её невозможно контролировать IMHO

zgorynych
11-19-2008, 11:25 PM
Потому как это природа страсти и если она настоящая, то её невозможно контролировать IMHO

Здесь на форуме врачи и адвокаты так не считают. А может и не только на этом форуме.

AshOgraM
11-19-2008, 11:30 PM
Ессно. В верхнем диапазоне была девушка из семьи жившей на одной лестничной клетке с семьёй Брежнева на Кутузовском. Очаровательная дама - красотка, умная, и вообще замечательный человек. Но её папаня (1ый зам Чубайса в начале 90х) не совсем любил мужчин еврейской национальности (хотя мама девушки сама была 1/2 еврейка). Обещал прекратить ей спонсорство за связь со мной. :(

В нижнем диапазоне была дочь хозяина одного из русских магазинов в Бостоне. Тоже очень привлекательная девушка но как рот открывала то Жмеринка пёрла напором. :(
В первом случае Вы говорите о социальном статусе, но не упоминаете умственных и душевных способностей девушки. Я полагаю, социальный статус затмил все эти качества? ;) (только спрашиваю)
И как Вы себя ощущали рядом? Выросли ли Вы в собственных глазах от того что девушка из "верхнего диапазона" посчитала возможным рассматривать Вас как кандидата? Или для Вас это чувствовалось как равные отношения?

Ласка

+1:cheer:

Odinokiy_Ostrov
Здесь на форуме врачи и адвокаты так не считают. А может и не только на этом форуме.
Я очень старалась не вестись на это....но всё же, я спрошу: тебе ещё какие-то профессии настолько не дают покоя, что "аж кушать не можешь", и в каждом втором посте их упоминаешь? Или только врачи и адвокаты?

sharik
11-19-2008, 11:32 PM
Потому как это природа страсти и если она настоящая, то её невозможно контролировать ИМХО
Неконтролируются только психически-невменяемые люди. У человека есть разум и всё делается осознанно.

Если бы Ваш любимый, предложим Вам не на край света, а просто заняться свингом/трисамом/(список можно продолжить другими извращениями), согласились бы?

zgorynych
11-19-2008, 11:33 PM
Я очень старалась не вестись на это....но всё же, я спрошу: тебе ещё какие-то профессии настолько не дают покоя, что "аж кушать не можешь", и в каждом втором посте их упоминаешь? Или только врачи и адвокаты?

Что вижу то пою. Назовите мне представителей других профессий на форуме которые считают что страсти можно "планомерно выбирать" и я включу их в этот список. ;)

zgorynych
11-19-2008, 11:34 PM
Неконтролируются только психически-невменяемые люди. У человека есть разум и всё делается осознанно.

Если бы Ваш любимый, предложим Вам не на край света, а просто заняться свингом/трисамом/(список можно продолжить другими извращениями), согласились бы?

Ну как бы хороший тест любви. Нет? :confused:

Dova
11-19-2008, 11:34 PM
быстро как тема пошла ...
пару постов ... адвокаты/врачи ... и, "оля-ля !" , уже о сексе :D

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 11:36 PM
Что вижу то пою. Назовите мне представителей других профессий на форуме которые считают что страсти можно "планомерно выбирать" и я включу их в этот список. ;)
Я уже много-много раз на форуме обьясняла свою точку зрения.... Я не думаю, что страсть или любовь "планомерно выбирают" в том смысле, что кто-то сидит и думает, "вот сегодня, ровно в 5:15, я воспылаю страстью к Васе". Но у каждого из нас есть определённые критерии, по которым мы выбираем партнёров. Тех, кто не соответствует этим критериям, я не воспринимаю, как потенциальных партнёров, и поэтому никакой любви у меня с этими людьми возникнуть не может. И к профессии это не имеет никакого отношения.

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 11:37 PM
Вот Шарик, кстати, насколько я знаю, не врач, и не адвокат, а мнение у неё схоже с моим. ;)

zgorynych
11-19-2008, 11:40 PM
В первом случае Вы говорите о социальном статусе, но не упоминаете умственных и душевных способностей девушки. Я полагаю, социальный статус затмил все эти качества? ;) (только спрашиваю)
И как Вы себя ощущали рядом? Выросли ли Вы в собственных глазах от того что девушка из "верхнего диапазона" посчитала возможным рассматривать Вас как кандидата? Или для Вас это чувствовалось как равные отношения?

Вы как-то выборочно читаете мной написанное. Я именно и хотел подчеркнуть что независимо от её соц. статуса она была так же красавица, умница и хороший человек. И ни на минуту ни я ни она не чувствовали никаких "проблем" с социальным статусом, её или моим. Наверно если бы она была из семьи "пробившейся" в статус наверно всё было бы иначе. Но (уже после нескольких лет общения и случайно) я узнал и о статусах её отца, матери, и обеих дедов. Это было откровение и после этого я стал уважать её даже больше чем раньше.

zgorynych
11-19-2008, 11:43 PM
Я уже много-много раз на форуме обьясняла свою точку зрения.... Я не думаю, что страсть или любовь "планомерно выбирают" в том смысле, что кто-то сидит и думает, "вот сегодня, ровно в 5:15, я воспылаю страстью к Васе". Но у каждого из нас есть определённые критерии, по которым мы выбираем партнёров. Тех, кто не соответствует этим критериям, я не воспринимаю, как потенциальных партнёров, и поэтому никакой любви у меня с этими людьми возникнуть не может. И к профессии это не имеет никакого отношения.

Вы очень заблуждаетесь но не мое дело вас переубеждать. Именно выбор по каким-то критериям и сужает ваш потенциальный круг "влюблённости". И даже думая что вы влюблены вы можете прожить жизнь так и не почувствовав настоящую любовь только потому что кандидат был не того цвета кожи, не той религии, не той специальности или не того социального статуса.

zgorynych
11-19-2008, 11:44 PM
быстро как тема пошла ...
пару постов ... адвокаты/врачи ... и, "оля-ля !" , уже о сексе :D

шшш, до евреев пока не добрались...;)

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 11:45 PM
Вы очень заблуждаетесь но не мое дело вас переубеждать. Именно выбор по каким-то критериям и сужает ваш потенциальный круг "влюблённости". И даже думая что вы влюблены вы можете прожить жизнь так и не почувствовав настоящую любовь только потому что кандидат был не того цвета кожи, не той религии, не той специальности или не того социального статуса.
А настоящая любовь может быть только к человеку, который "не той религии или не того социального статуса"? [:lol:] Любовь - всегда борьба? ;)

zgorynych
11-19-2008, 11:47 PM
А настоящая любовь может быть только к человеку, который "не той религии или не того социального статуса"? [:lol:] Любовь - всегда борьба? ;)

Не должна быть борьбой. Именно. Но если только среди "своего круга и статуса" то тогда да, будет борьба. Со своими же скрытыми порывами. ;)

Odinokiy_Ostrov
11-19-2008, 11:51 PM
Не должна быть борьбой. Именно. Но если только среди "своего круга и статуса" то тогда да, будет борьба. Со своими же скрытыми порывами. ;)
Наоборот. Если я знаю, что я, допустим, не желаю создавать семью с человеком другой религии, зачем мне влезать в отношения, если мне изначально известно, что они никуда не пойдут? Если, конечно, у меня цель - именно отношения, которые приведут к чему-то серьёзному?

zgorynych
11-19-2008, 11:55 PM
Наоборот. Если я знаю, что я, допустим, не желаю создавать семью с человеком другой религии, зачем мне влезать в отношения, если мне изначально известно, что они никуда не пойдут? Если, конечно, у меня цель - именно отношения, которые приведут к чему-то серьёзному?

Мы сейчас оперируем абсолютно разными понятиями. Я вам про любовь морковь и страсти мордасти а вы мне про семью и быт. Давайте определимся. ;)

Как можно "желать, не желать" любовь и страсть? :confused: Бай дефинишен это неконтролируемые чувства. А если контролируемые то это далеко не любовь.

AshOgraM
11-19-2008, 11:56 PM
Вы как-то выборочно читаете мной написанное. Я именно и хотел подчеркнуть что независимо от её соц. статуса она была так же красавица, умница и хороший человек. И ни на минуту ни я ни она не чувствовали никаких "проблем" с социальным статусом, её или моим. Наверно если бы она была из семьи "пробившейся" в статус наверно всё было бы иначе. Но (уже после нескольких лет общения и случайно) я узнал и о статусах её отца, матери, и обеих дедов. Это было откровение и после этого я стал уважать её даже больше чем раньше.
Нет, я просто читаю и просто спрашиваю если что-то не совсем ясно. Вы уж не принимайте близко к сердцу если мои вопросы кажутся Вам с подвохом. Мне действительно интересно.
А по поводу того какие чаще всего встречаются профессии среди людей что подходят к выбору партнёра скорее разумом чем сердцем, наверное, целую диссертацию можно защитить. Я бы не сказала что они делают так именно потому что они врачи и юристы, может просто такой склад ума сыграл роль в выборе профессии?
Вот, мне почему-то думается, что большинство учителей русского языка и литературы, поддержали бы идею страсти, душевных метаний и любви до гроба больше чем адвокаты и прокуроры по призванию.:angel:

Jocasta
11-19-2008, 11:58 PM
Я не совсем понимаю, Вы имеете в виду всё-же любовь или зону комфорта? По-моему это далеко не всегда одно и то же. Когда человек любит, его чувство "перевешивает" все неудобства (осуждение общества, плохой характер парнёра, финансовые дела и пр.).
Когда человек просто привыкает, и не хочет менять положение дел, то это уже другая история.
a kogda lubov perepostaet v privichku?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:02 AM
Как можно "желать, не желать" любовь и страсть? :цонфусед: Бай дефинишен это неконтролируемые чувства. А если контролируемые то это далеко не любовь.
Горыныч, я не верю в любовь с первого взгляда. Симпатию какую-то - да, но не любовь. Чтобы возникла именно любовь, человека нужно узнать получше....отношения должны как-то развиваться. А если у меня есть определённые критерии для отношений, то человека, который этим критериям не соответствует, я просто не узнаю настолько хорошо, чтобы его полюбить.

AshOgraM
11-20-2008, 12:07 AM

Нуууу это уж экстрим, и это конечо-же повлияло бы на отношения. Хотя, смотря в какой степени страсть. Некоторые с закрытыми глазами хоть на плаху. Неразумно, глупо прямо скажем, Так ведь там где любовь - разум чаще всего отдыхает...По моему мы говоритм о разных степенях страсти и любви. Вы не допускаете что есть такие чувства что отключаут человека от действительности "и ныряешь как в омут". Я же считаю что это вполне может случиться со многими.
"кто никогда не совершал безрассудства не так мудр как ему кажется":34: (с)

AshOgraM
11-20-2008, 12:08 AM
а когда любовь переростает в привичку?
это две разные истории

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:11 AM
Нуууу это уж экстрим, и это конечо-же повлияло бы на отношения. Хотя, смотря в какой степени страсть. Некоторые с закрытыми глазами хоть на плаху. Неразумно, глупо прямо скажем, Так ведь там где любовь - разум чаще всего отдыхает...По моему мы говоритм о разных степенях страсти и любви. Вы не допускаете что есть такие чувства что отключаут человека от действительности "и ныряешь как в омут". Я же считаю что это вполне может случиться со многими.
"кто никогда не совершал безрассудства не так мудр как ему кажется":34: (с)
ИМХО, Вы сами себе противоречите. Если есть что-то, что повлияло бы на отношения, значить это уже не "в омут с головой". Уже есть какие-то критерии. Так вот, такие же критерии есть у всех. Просто у кого-то их меньше, у кого-то больше.

AshOgraM
11-20-2008, 12:15 AM
Мы сейчас оперируем абсолютно разными понятиями. Я вам про любовь морковь и страсти мордасти а вы мне про семью и быт. Давайте определимся. ;)

Как можно "желать, не желать" любовь и страсть? :цонфусед: Бай дефинишен это неконтролируемые чувства. А если контролируемые то это далеко не любовь.

Вот-вот :31: А ещё говорят там могут быть разные полушария задействованы :lol:
П.С. Вообще странно, т.к. не зная ваших полов, товарищи ники, можно было бы подумать что это всё-таки женщина защищает бесконтрольную любофф...:angel:

Милька
11-20-2008, 12:15 AM
о
значит я заслуживаю?

/почесала пятку/

AshOgraM
11-20-2008, 12:21 AM
ИМХО, Вы сами себе противоречите. Если есть что-то, что повлияло бы на отношения, значить это уже не "в омут с головой". Уже есть какие-то критерии. Так вот, такие же критерии есть у всех. Просто у кого-то их меньше, у кого-то больше.
А где я сказала что любовь и страсть вечны? Что бывают - да, что сильны - да, что перевешивают разум - да. Что это состояние вечно, нигде не сказала. Это как болезнь, которую каждый болеет по-своему. В литературе встречаются сравнение с тифом. У кого в тяжёлой форме, у кого полегче, но на определённый период времени. Для кого-то лечащими таблетками становятся вот такие экстримы.

AshOgraM
11-20-2008, 12:27 AM
о
значит я заслуживаю?

/почесала пятку/
дык мы и пытаемся выяснить. Всегда ли работает эта "народная мудрость". Может так и не бывает? и дело всего-лишь в любви, привычке, лени, христианском всепрощении, и т.д. т.д. Т.е. наш партнёр "ниже плинтуса" (ну или наоборот) и мы с ним совсем не потому что мы такие-же и "мы его стОим"... а совсем по другим причинам :kos:

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:30 AM
А где я сказала что любовь и страсть вечны? Что бывают - да, что сильны - да, что перевешивают разум - да. Что это состояние вечно, нигде не сказала. Это как болезнь, которую каждый болеет по-своему. В литературе встречаются сравнение с тифом. У кого в тяжёлой форме, у кого полегче, но на определённый период времени. Для кого-то лечащими таблетками становятся вот такие экстримы.
Значит, если "любовь зла", Вы могли бы полюбить кого угодно? Совсем-совсем? Алкоголика? Убийцу? Насильника маленьких детей? ;)
Вы снова скажете, что это экстримы. Но сам факт того, что у Вас есть какие-то критерии, уже означает, что любовь не так уж зла.

AshOgraM
11-20-2008, 12:58 AM
Значит, если "любовь зла", Вы могли бы полюбить кого угодно? Совсем-совсем? Алкоголика? Убийцу? Насильника маленьких детей? ;)
Вы снова скажете, что это экстримы. Но сам факт того, что у Вас есть какие-то критерии, уже означает, что любовь не так уж зла.
Скажу.:) Остров, теперь Вы оперируете экстримальными понятиями. Жизнь, она не чёрно-белая. Ясно что все люди - продукт общества, с нравственными нормами которые нам внушают с детства и которые, безусловно, могут повлиять на выбор партнёра, если у нас есть предварительная информация о нём. Тем не менее, чаще всего важную роль играет как раз тот факт, что людей покрывает с головой страсть и/или любовь ДО того, как они имеют возможность изучить предмет своей страсти с точки зрения их нравственной и социальной ценности. Так, незнание человека играет определённую роль, и я полагаю, ещё более важную роль играют некие химические процессы которые временно "парализуют" способность трезво оценивать ситуацию.
Хотя и это заявление тоже можно оспорить, т.к. история знает много случаев когда людей захватывает "волна" и к алкоголикам и к преступникам.

AshOgraM
11-20-2008, 01:56 AM
Кому интересно, то вот некоторые исследования. Эта дама, антрополог, конкретно исследует какую роль наш мозг играет в состоянии любви. У неё целая серия лекций (можно найти на интернете) и несколько книг.

http://www.helenfisher.com/

http://www.theswartzfoundation.org/mind-brain-2006.asp ---> look for video

Тая
11-20-2008, 02:18 AM

Остров,мне нравится как ты пишешь, с чем-то я согласна,с чем-то нет, но в принципе прочитав в этой теме все посты я могу понять обе стороны, и ту, которая говорит что любовь нельзя контролировать, и ту, которая говорит что надо ко всему подходить разумно,но у меня возник один вопрос к тебе.Вот смотри, такой пример, человек подходит тебе по всем критериям, ты его полюбила, а потом в жизни случилось что что, что сделало этого человека по каким то причинам не подходящим тебе(выпал один критерий)Ну например человек сильно заболел и в результате этой болезни стал безплоден, а ты например считаешь что дети обязательно должны быть в семье.Вопрос такой:ты его бросишь?Второй вариант, у человека хорошая работа, свой бизнес, у вас всё отлично, далекоидущие планы, но человека подставляют и за короткий срок человек теряет почти всё что у него было(только не надо сейчас рассуждать что твой мужчина всё отлично бы рассчитал и с ним такого никогда не могло бы случиться, я сейчас рассуждаю чисто гипотетически и просто предлагаю на минутку примерить ситуацию на себя)А по твоим критериям например человек которого ты любишь должен быть состоятельным(твои деньги не в счёт,просто в твои критерии допустим входит такое понятие как состоятельный человек,который умеет заработать).Опять один критерий выпадает.Что ты будешь делать?Помогать этому человеку или разорвёшь с ним отношения?Ты не обижайся на меня.Я привожу чисто гипотетические ситуации, потому что мне интересно как ведёт себя в данных случаях человек, чувства которого были основаны на каких-то критериях.Скажу сразу, что я незнаю плохо это или хорошо,я думаю что каждый выбирает для себя то что ему подходит.

Akela
11-20-2008, 08:55 AM
а когда лубов перепостает в привичку?
После 17-го раза.

Alex5448
11-20-2008, 09:11 AM
Горыныч, я не верю в любовь с первого взгляда. Симпатию какую-то - да, но не любовь. Чтобы возникла именно любовь, человека нужно узнать получше....отношения должны как-то развиваться. А если у меня есть определённые критерии для отношений, то человека, который этим критериям не соответствует, я просто не узнаю настолько хорошо, чтобы его полюбить.
Скажи, Остров, ты считаешь что твои критерии не могут поменятся? Они железные? Они важнее твоего счастъя?

Шмоль
11-20-2008, 11:35 AM
Потому как это природа страсти и если она настоящая, то её невозможно контролировать IMHOТут две разные вещи. Любовь и влюбленность имхо. Любовь, когда все приятно, ровно, комфортно, притерто, подходит, по-домашнему, борщи, дети, хозяйство, семейные праздники, рутина. Влюбленность, когда "амор и глазами ууууууу"(с), "за любимым на край света" (угу, знаем, перлись, угу, буквально, потом "ааааааааааа!", "нунифигасе!", розовые очки вдребезги, вернулась отплевываясь, беее), "держите меня семеро!", "ты уйдешь и я умру", искры, драмма, охи-вздохи, конфеты-шампанское-рюшечки-бантики, ну и страсть эта самая о которой ты тут. Первое и второе, в моей жизни по крайней мере, не совместимы, как бег на короткую дистанцию и марафон. Или красивая, яркая, затмивающая все вспышка с пшиииком в конце, как феерверк, либо ровная теплая мягкая лампочка. Пшик сакс, предпочитаю лампочки. ;)

Alex5448
11-20-2008, 11:40 AM
Тут две разные вещи. Любовь и влюбленность имхо. Любовь, когда все приятно, ровно, комфортно, притерто, подходит, по-домашнему, борщи, дети, хозяйство, семейные праздники, рутина. Влюбленность, когда "амор и глазами ууууууу"(с), "за любимым на край света" (угу, знаем, перлись, угу, буквально, потом "ааааааааааа!", "нунифигасе!", розовые очки вдребезги, вернулась отплевываясь, беее), "держите меня семеро!", "ты уйдешь и я умру", искры, драмма, охи-вздохи, конфеты-шампанское-рюшечки-бантики, ну и страсть эта самая о которой ты тут. Первое и второе, в моей жизни по крайней мере, не совместимы, как бег на короткую дистанцию и марафон. Или красивая, яркая, затмивающая все вспышка с пшиииком в конце, как феерверк, либо ровная теплая мягкая лампочка. Пшик сакс, предпочитаю лампочки. ;)

А яркая вспышка перерастающая в лампочку не бывает?

Шмоль
11-20-2008, 11:47 AM
А яркая вспышка перерастающая в лампочку не бывает?Может у кого и бывает, у меня нет :rtyu: . Потому что после пархания в облаках с закрытыми глазами и кучей "ах", приземление бывает внезапным, жестоким, неожидающим сияющим фейсом об конкретный такой тэйбэл, принц просто на глазах превращается в тыкву, а то и прямо в крысу, крушение мечтей и все такое. По мне так лучше, чтоб добрый приятель, стал близким другом и вдруг, между делом, чтоб обнаружилось, совершенно случайно, что он оказывается принц. :D
з.ы. Вспышка не может перерости в лампочку, она может в нее только угаснуть, вич из сэд. ;)

Dantik
11-20-2008, 12:00 PM
Может у кого и бывает, у меня нет :rtyu: . Потому что после пархания в облаках с закрытыми глазами и кучей "ах", приземление бывает внезапным, жестоким, неожидающим сияющим фейсом об конкретный такой тэйбэл, принц просто на глазах превращается в тыкву, а то и прямо в крысу, крушение мечтей и все такое. По мне так лучше, чтоб добрый приятель, стал близким другом и вдруг, между делом, чтоб обнаружилось, совершенно случайно, что он оказывается принц. :D
з.ы. Вспышка не может перерости в лампочку, она может в нее только угаснуть, вич из сэд. ;)

Потому что если не умеешь летать, нечего прыгать из самолёта без парашюта. :crz:
Но в любом случае, состояние полёта это прекрасно.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:05 PM
Остров,мне нравится как ты пишешь, с чем-то я согласна,с чем-то нет, но в принципе прочитав в этой теме все посты я могу понять обе стороны, и ту, которая говорит что любовь нельзя контролировать, и ту, которая говорит что надо ко всему подходить разумно,но у меня возник один вопрос к тебе.Вот смотри, такой пример, человек подходит тебе по всем критериям, ты его полюбила, а потом в жизни случилось что что, что сделало этого человека по каким то причинам не подходящим тебе(выпал один критерий)Ну например человек сильно заболел и в результате этой болезни стал безплоден, а ты например считаешь что дети обязательно должны быть в семье.Вопрос такой:ты его бросишь?Второй вариант, у человека хорошая работа, свой бизнес, у вас всё отлично, далекоидущие планы, но человека подставляют и за короткий срок человек теряет почти всё что у него было(только не надо сейчас рассуждать что твой мужчина всё отлично бы рассчитал и с ним такого никогда не могло бы случиться, я сейчас рассуждаю чисто гипотетически и просто предлагаю на минутку примерить ситуацию на себя)А по твоим критериям например человек которого ты любишь должен быть состоятельным(твои деньги не в счёт,просто в твои критерии допустим входит такое понятие как состоятельный человек,который умеет заработать).Опять один критерий выпадает.Что ты будешь делать?Помогать этому человеку или разорвёшь с ним отношения?Ты не обижайся на меня.Я привожу чисто гипотетические ситуации, потому что мне интересно как ведёт себя в данных случаях человек, чувства которого были основаны на каких-то критериях.Скажу сразу, что я незнаю плохо это или хорошо,я думаю что каждый выбирает для себя то что ему подходит.
Таечка, что ты, я не обижаюсь. Это вполне легитимные вопросы. Нет, я бы никогда не бросила любимого человека потому что он (не по своей воле) перестал "соответствовать моим критериям". Но ведь к тому времени я его уже люблю. Я говорила о том, когда человек неправилен для меня изначально.

Alex5448
11-20-2008, 12:05 PM
Может у кого и бывает, у меня нет :rtyu: . Потому что после пархания в облаках с закрытыми глазами и кучей "ах", приземление бывает внезапным, жестоким, неожидающим сияющим фейсом об конкретный такой тэйбэл, принц просто на глазах превращается в тыкву, а то и прямо в крысу, крушение мечтей и все такое. По мне так лучше, чтоб добрый приятель, стал близким другом и вдруг, между делом, чтоб обнаружилось, совершенно случайно, что он оказывается принц. :D

Иногда из полета влюбленности приземляешься на подушку любви и понимания...

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:06 PM
Скажи, Остров, ты считаешь что твои критерии не могут поменятся? Они железные? Они важнее твоего счастъя?
Конечно критерии меняются с возрастом и жизненным опытом. Было бы глупо если бы они не менялись. Некоторые вещи остаются на всю жизнь, некоторые меняются.
Они не важнее моего счастья. Они способствуют моему счастью. ;)

Dantik
11-20-2008, 12:07 PM
Иногда из полета влюбленности приземляешься на подушку любви и понимания...

100%. Очень много примеров - Золушка, Белоснежка, Царевна-лягушка... :kos:

Alex5448
11-20-2008, 12:09 PM
Конечно критерии меняются с возрастом и жизненным опытом. Было бы глупо если бы они не менялись. Некоторые вещи остаются на всю жизнь, некоторые меняются.
Они не важнее моего счастья. Они способствуют моему счастью. ;)
Но может же вдруг получится что ты поймешь что может именно этот не совсем образованный человек принесет тебе счастъе намного больше чем какой то лоер? И тогда критерии образования в урну?

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:09 PM
Скажу.:) Остров, теперь Вы оперируете экстримальными понятиями. Жизнь, она не чёрно-белая. Ясно что все люди - продукт общества, с нравственными нормами которые нам внушают с детства и которые, безусловно, могут повлиять на выбор партнёра, если у нас есть предварительная информация о нём. Тем не менее, чаще всего важную роль играет как раз тот факт, что людей покрывает с головой страсть и/или любовь ДО того, как они имеют возможность изучить предмет своей страсти с точки зрения их нравственной и социальной ценности. Так, незнание человека играет определённую роль, и я полагаю, ещё более важную роль играют некие химические процессы которые временно "парализуют" способность трезво оценивать ситуацию.
Хотя и это заявление тоже можно оспорить, т.к. история знает много случаев когда людей захватывает "волна" и к алкоголикам и к преступникам.
Я не думаю, что то, что накрывает до того, как люди "имеют возможность изучить предмент" можно назвать любовью. Влюблённостью - да, но не любовью. Шмоля очень хорошо в этой теме высказалась про лампочку и вспышку. Я с ней согласна.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:10 PM
Но может же вдруг получится что ты поймешь что может именно этот не совсем образованный человек принесет тебе счастъе намного больше чем какой то лоер? И тогда критерии образования в урну?
Есть критерии обязательные, есть желаемые, но [negotiable]. :)

Alex5448
11-20-2008, 12:16 PM
Есть критерии обязательные, есть желаемые, но [negotiable]. :)

Когда находишь хорошего человека все становится негошиэбл...

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:17 PM
Когда находишь хорошего человека все становится негошиэбл...
Но человек должен быть хороший, так? Это уже критерии. :)

Alex5448
11-20-2008, 12:19 PM
Но человек должен быть хороший, так? Это уже критерии. :)

Вопрос в количестве этих критерий.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 12:20 PM
Вопрос в количестве этих критерий.
Согласна. Кто-то более переборчивый, кто-то менее. Крайности не нужны ни в ту, ни в другую сторону. Но всё же...критерии есть у всех, а значит не так уж любовь и зла. :)

Alex5448
11-20-2008, 12:22 PM
Согласна. Кто-то более переборчивый, кто-то менее. Крайности не нужны ни в ту, ни в другую сторону. Но всё же...критерии есть у всех, а значит не так уж любовь и зла. :)
Зла конечно... Вот девушке нравится борода, так она козла полюбила... А все думают что она рехнулась...

peterburger
11-20-2008, 01:35 PM
Мой главный принцип - это чтобы остальные мои принципы не лишали меня радости. :)

peterburger
11-20-2008, 01:36 PM
Зла конечно... Вот девушке нравится борода, так она козла полюбила... А все думают что она рехнулась...

Я бы попросил.... ;)

Порyчик
11-20-2008, 01:39 PM

ППКС

peterburger
11-20-2008, 01:42 PM

А если девушка это предлагает любимому? При чем ваще ето?
Или ты считаешь что женщины менее развратны? Совсем наоборот.

Порyчик
11-20-2008, 01:43 PM

Это часть того, что ты сказала ранее, логически из нее вытекающая.

Если каждый достоин того, что имеет, то каждый мирится с тем, что имеет, в противном случае он это бы это просто gave up.

Все логично до противного. :)

peterburger
11-20-2008, 01:43 PM
Так ПМС черт с ним. Пусть выберут уже наконец-то юбку в Блюме а не ходить туда сюда 3 часа. :evillaugh

[I almost never shop with the girls. Come to think - I rarely shop. ]
Тока когда дырки на моих ДикихЭнВаях протираюцца :leader:

AshOgraM
11-20-2008, 01:53 PM
Любовь всегда предполагает некую степень мазохизма. В другом случае это всего лишь контракт на взаимовыгодных условиях (c)

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 01:56 PM
Любовь всегда предполагает некую степень мазохизма. В другом случае это всего лишь контракт на взаимовыгодных условиях (ц)
Почему? Почему любовь не может приносить счастье? Почему она не может быть без вот этого страдальческого надрыва?

peterburger
11-20-2008, 02:00 PM
Любовь всегда предполагает некую степень мазохизма. В другом случае это всего лишь контракт на взаимовыгодных условиях (c)

"сначала больно - потом приятно".

Ха! любовь - иметь гф это уже мазохизм. :)) Про жену - я ваще молчу.

easy
11-20-2008, 02:00 PM
И даже думая что вы влюблены вы можете прожить жизнь так и не почувствовав настоящую любовь .

Да, и только zgorynych знает что такое настоящая любовь.

С чего вы взяли вобще, что она не "почувствует настоящую"? А если наоборот еще как почувствует? И именно от того, что "предмет cтрасти" достойный, с ее точки зрения.

peterburger
11-20-2008, 02:01 PM
Почему? Почему любовь не может приносить счастье? Почему она не может быть без вот этого страдальческого надрыва?
Каждый день? Одно и то же "щастье"? Достанет. :)
Нет хорошего без плохого. Тривиально.

Порyчик
11-20-2008, 02:03 PM
Любовь - измененное состояние сознания, когда из-за возлюбленной готов расшибиться в лепешку.

Все остальное - не любовь.

peterburger
11-20-2008, 02:18 PM
Любовь - измененное состояние сознания, когда из-за возлюбленной готов расшибиться в лепешку. Все остальное - не любовь.

Летчикам чаще знакомо это чувство...

AshOgraM
11-20-2008, 02:24 PM
Любовь - измененное состояние сознания, когда из-за возлюбленной готов расшибиться в лепешку.
Все остальное - не любовь.
а в трисаме, и когда это против ваших моральных принципов? Слабо?;)

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 02:26 PM
Каждый день? Одно и то же "щастье"? Достанет. :)
Нет хорошего без плохого. Тривиально.
В жизни бывает и плохое и хорошее. Невозможно прожить жизнь без единой негативной эмоции. Так просто не бывает. Но тема ведь не об этом. ;)

larsen
11-20-2008, 02:28 PM
Как вы думаете, выбор нашего партнёра и желание остаться с нашим парнёром
нужно быть "из одной тарелки",,,)))
иначе - кончится крахом,,,
рано или поздно,,,

peterburger
11-20-2008, 02:29 PM
а в трисаме, и когда это против ваших моральных принципов? Слабо?;)
Это мелочи. Мне предлагали ради люпфи в Россию вернуцца. Интересно как бы оно было тогда все... :)

AshOgraM
11-20-2008, 02:30 PM
нужно быть "из одной тарелки",,,)))
иначе - кончится крахом,,,
рано или поздно,,,
с тем же успехом и финальным феерверком кончаются союзы и тех кто из одной тарелки...

AshOgraM
11-20-2008, 02:31 PM
Это мелочи. Мне предлагали ради люпфи в Россию вернуцца. Интересно как бы оно было тогда все... :)
тогда бы у Вас был оооочень продолжительный трисам...:lol:

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 02:33 PM
Ты не поехал? Как же так? А как же "в омут с головой"? ;)

AshOgraM
11-20-2008, 02:35 PM
дык это...общество виновато! Оно нам навязывает критерии!:angel:

peterburger
11-20-2008, 02:36 PM
В жизни бывает и плохое и хорошее. Невозможно прожить жизнь без единой негативной эмоции. Так просто не бывает. Но тема ведь не об этом. ;)
Остров - я тебе скажу по брацки. Если ты не испытала один раз сношение крыши - ты не жила. Второй раз - уже лишнее. :)

Ho! - Это нельзя контролировать. Поверь мне - я контролфрик не хуже тебя.
Почему так трудно принять тот факт, что человек не во власти контролировать себя иногда?
Это же факт - любая эмоция может вызвать подсознательный автопилот - злость, страх, боль... почему не любовь?

peterburger
11-20-2008, 02:38 PM
Я бы поехал. Причем - сразу в самолет. :)
Дело было не во мне. ;)
Хотя и понимал башкой что мне это нафиг не нужно...

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 02:38 PM
Остров - я тебе скажу по брацки. Если ты не испытала один раз сношение крыши - ты не жила. Второй раз - уже лишнее. :)

Хо! - Это нельзя контролировать. Поверь мне - я контролфрик не хуже тебя.
Почему так трудно принять тот факт, что человек не во власти контролировать себя иногда?
Это же факт - любая эмоция может вызвать подсознательный автопилот - злость, страх, боль... почему не любовь?
ИМХО, ты всё-таки путаешь влюблённость и любовь.

peterburger
11-20-2008, 02:39 PM
дык это...общество виновато! Оно нам навязывает критерии!:angel:
Муж. :)

larsen
11-20-2008, 02:40 PM
с тем же успехом и финальным феерверком кончаются союзы и тех кто из одной тарелки...
если о голливудских актёрах - то им это "на руку")))))))))))))))

peterburger
11-20-2008, 02:41 PM
ИМХО, ты всё-таки путаешь влюблённость и любовь.
Тут да, но тем не менее. :)
"Любовь Морозова схватила своей мозолистой рукой" - может и с тобой случицца.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 02:43 PM
Тут да, но тем не менее. :)
"Любовь Морозова схватила своей мозолистой рукой" - может и с тобой случицца.
Интерес - да, влюблённость - да. Но любовь, ИМХО, чувство более глубокое, и просто так не случается.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 02:44 PM
"Любовь Морозова схватила своей мозолистой рукой" -
Тут просто слово "влюблённость" было бы не в рифму. ;)

AshOgraM
11-20-2008, 02:47 PM
Хо! - Это нельзя контролировать. Поверь мне - я контролфрик не хуже тебя.
(мои 2 копейки;) )Потому что у людей разный склад ума, разный темперамент, разное воспитание, разное окружение, разные книги-кино пока взрослели, (список можете продолжить). Т.е. человек склонен доказывать тО, что ему близко и понятно (не Вы, Остров, а вообще - люди). Так же как я, например, пытаюсь здесь доказать обратное. НО! я вполне допускаю что есть люди, которые не знали настоящей страсти (в моём понимании). Я думаю здесь просто вопрос of open mind, а не вопрос "кто/что лучше" и насколько люди могут быть открыты опыту других.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 02:50 PM
Я не понимаю почему люди думают, что "настоящая страсть" может быть только с человеком, который никак для каких-либо отношений не подходит. Почему не может быть той же самой "настоящей" страсти с кем-то, кто подходит?

Манюня
11-20-2008, 02:54 PM
потому что страсть это физическая реакция

её можно контролировать умом, но "сделать" страсть на пустом месте умом не получица

как мне кажеца

AshOgraM
11-20-2008, 02:54 PM
более глубокое, и просто так не случается.
Остров, Вы не смотрели видео (по ссылке)я оставила тут вчера? (просто спрашиваю...) Там учёные доказывают что в мозгу есть некая зона (показывают на схеме) что становится очень активной в период когда человек встречает свою страсть и/или любовь. Т.е. "засада" у человека в том же самом месте где должен царствовать разум.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 02:56 PM
Остров, Вы не смотрели видео (по ссылке)я оставила тут вчера? (просто спрашиваю...) Там учёные доказывают что в мозгу есть некая зона (показывают на схеме) что становится очень активной в период когда человек встречает свою страсть и/или любовь. Т.е. "засада" у человека в том же самом месте где должен царствовать разум.
Видео не смотрела. Позже посмотрю. Но ведь разум всё равно полностью не выключается. Иначе, Питер бы переехал жить в Россию. ;)

larsen
11-20-2008, 02:59 PM
проблема в том, что эти "засады" быстро-легко /выбрать нужное/
заполняются снова разумом,,,
ну а затем новой страстью,,,,

если "засаду" блокировало - наступает счастье!!)))))))))))))

AshOgraM
11-20-2008, 03:10 PM
проблема в том, что эти "засады" быстро-легко /выбрать нужное/
заполняются снова разумом,,,
ну а затем новой страстью,,,,
Может быть...Скорость уборки "засады"может зависеть от темперамента/моральных качеств/выбрыков (можно продолжить) предмета страсти :D

Но бывают очень, очень тяжёлые случаи. Говорю-же, ТИФ! :lol:

Вы "зависть богов" с Алентовой смотрели? Вот там очень хорошо показано.

У Липатова в одной повести, не помню названия (длинное какое-то название и что-то там про Ивана), тоже такое явление как любовь, не взирая на огромную разницу во ВСЕХ социальных критериях между М и Ж, описано очень хорошо.

если "засаду" блокировало - наступает счастье!!)))))))))))))

Это когда всё тихо, спокойно, никаких страстей и мазохизма? ;) Не каждый назовёт это счастьем. Кому-то нужны взлёты, даже если после них бывают падения. Процесс полёта - вот что главное! :31: :lol:

easy
11-20-2008, 03:14 PM
её можно контролировать умом, но "сделать" страсть на пустом месте умом не получица

Кстати, чем больше ума у участников, тем на порядок качественнее страсть

Мати
11-20-2008, 03:14 PM
Но бывают очень, очень тяжёлые случаи. Говорю-же, ТИФ! :lol:

да, тиф

AshOgraM
11-20-2008, 03:15 PM
Видео не смотрела. Позже посмотрю. Но ведь разум всё равно полностью не выключается. Иначе, Питер бы переехал жить в Россию. ;)
А может у Питера включился инстинкт самосохранения (муж там был!).
Вот тут интересный вопрос возникает, насколько сильной должнa быть страсть/любовь, чтобы отключился не только разум, но и инстинкт самосохранения? ;)

Шмоль
11-20-2008, 03:16 PM
Я не понимаю почему люди думают, что "настоящая страсть" может быть только с человеком, который никак для каких-либо отношений не подходит. Почему не может быть той же самой "настоящей" страсти с кем-то, кто подходит?Когда "настоящая страсть", когда крышу сносит, тебе пофиг все остальное, ты видишь рядом идеального человека, всё в розовом цвете, ты становишься маловменяемой, тебя сносит, как от наркоты.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 03:17 PM
Вот тут интересный вопрос возникает, насколько сильной должна быть страсть/любовь, чтобы отключился не только разум, но и инстинкт самосохранения? ;)
Отключение инстинкта самосохранения ради призрачных отношений с мало-знакомым человеком? Это психическое заболевание, ИМХО.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 03:18 PM
Когда "настоящая страсть", когда крышу сносит, тебе пофиг все остальное, ты видишь рядом идеального человека, всё в розовом цвете, ты становишься маловменяемой, тебя сносит, как от наркоты.
Да. Но это не любовь.

AshOgraM
11-20-2008, 03:18 PM
Когда "настоящая страсть", когда крышу сносит, тебе пофиг все остальное, ты видишь рядом идеального человека, всё в розовом цвете, ты становишься маловменяемой, тебя сносит, как от наркоты.
:31: Наш человек! ;)

AshOgraM
11-20-2008, 03:19 PM
Отключение инстинкта самосохранения ради призрачных отношений с мало-знакомым человеком? Это психическое заболевание, ИМХО.
Значит Петербургер психически здоров! :34:

Шмоль
11-20-2008, 03:20 PM
Да. Но это не любовь.Это влюбленность ;)

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 03:21 PM
Это влюбленность ;)
На одной влюблюнности отношения долго не продержатся.

Мати

а если чел не малознакомый? :D

AshOgraM
Это влюбленность ;)
А где граница-то? И почему и как это можно разграничить?

Шмоль
Отключение инстинкта самосохранения ради призрачных отношений с мало-знакомым человеком? Это психическое заболевание, ИМХО.Это эти самые "снос крыши" и "с головой в омут" :D

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 03:22 PM
а если чел не малознакомый? :Д
Мы же говорим о безумной любви, когда не было времени как следует узнать обьект этой самой любви? Значит, человек [by definition] малознакомый. :)

Шмоль
11-20-2008, 03:23 PM
На одной влюблюнности отношения долго не продержатся.Так я ж и говорю, что это не долговечно. Это есть разница между любовью и влюбленностью :cheer:

AshOgraM
11-20-2008, 03:23 PM
Они и на одной любви долго не продержатся, особенно когда влюблённым становится нечего кушать ;)

Alex5448
11-20-2008, 03:24 PM

Одним классным и вкуснейшем перлином из одного маленького магазина в бельгийском городе Хайнут тоже не будешь сыт на всю жизнь. Но, мля, как это вкусно!!!!!!

nat123
11-20-2008, 03:25 PM

Некоторые от родных и знакомух жен уходят из-за любви:leader:

Мати
11-20-2008, 03:25 PM
Мы же говорим о безумной любви, когда не было времени как следует узнать обьект этой самой любви? Значит, человек [by definition] малознакомый. :)

а , не бывает так, например, знали друг друга "шапошно" много лет, но не так чтобы вообще "с улицы", а тут бац..."любовь нечаянно наргрянет, когда ее совсем не ждешь..."

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 03:27 PM
Некоторые от родных и знакомух жен уходят из-за любви:леадер:
Но не из-за влюблённости же? ;)

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 03:28 PM
а , не бывает так, например, знали друг друга "шапошно" много лет, но не так чтобы вообще "с улицы", а тут бац..."любовь нечаянно наргрянет, когда ее совсем не ждешь..."
Так я же и говорю: малознакомый. Тот, который с улицы, тот совсем не знакомый. :)

Мати
Но не из-за влюблённости же? ;)

бывает, что и из-за нее...

AshOgraM
Мати, ужe ж сказано, так не бывает!;)

и вообще, страсть и любовь чувства подлежащие контролю.

Вот, попробуй докажи обратное, ради спортивного интереса.:34:

Шмоль
А где граница-то? И почему и как это можно разграничить?Граница там где страсть чуток отпускает, розовые очки разбиваются вдребезги, и ты видишь перед собой просто человека, с моим везением, умного но больного на всю голову шлемазла, с кем жизнь моя была бы сплошным адом и борьбой. Ну нафиг надо? Особенно когда ясно как день, что кроме той страсти и не было ничего. Бат зец ми ;)

Мати
11-20-2008, 03:29 PM
Так я же и говорю: малознакомый. Тот, который с улицы, тот совсем не знакомый. :)

ааа, Семен Семенович... теперь понял

Odinokiy_Ostrov
бывает, что и из-за нее...
Бывает. Но в корне менять свою жизнь из-за влюблённости (не любви) - признак неустойчивой психики.

AshOgraM
Некоторые от родных и знакомух жен уходят из-за любви:леадер:
ужас какой...

AshOgraM
11-20-2008, 03:30 PM
Граница там где страсть чуток отпускает, розовые очки разбиваются вдребезги, и ты видишь перед собой просто человека, с моим везением, умного но больного на всю голову шлемазла, с кем жизнь моя была бы сплошным адом и борьбой. Ну нафиг надо? Особенно когда ясно как день, что кроме той страсти и не было ничего. Бат зец ми ;) То у Вас слабая форма тифа значит. Повезло. :)

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 03:32 PM
Граница там где страсть чуток отпускает, розовые очки разбиваются вдребезги, и ты видишь перед собой просто человека, с моим везением, умного но больного на всю голову шлемазла, с кем жизнь моя была бы сплошным адом и борьбой. Ну нафиг надо? Особенно когда ясно как день, что кроме той страсти и не было ничего. Бат зец ми ;)
Такое бывает со всеми. Но когда человек понимает разницу между влюблённостью и любовью, он отдаёт себе отчём в том, что произошло, и может [move on]. А есть люди, которые каждую вот такую влюблённость принимают за любовь. И тогда начинаются стоны "ну я же его лю-у-блю-уу", даже если жизнь с ним была бы вечным адом и борьбой.

nat123
11-20-2008, 03:33 PM
Граница там где страсть чуток отпускает, розовые очки разбиваются вдребезги, и ты видишь перед собой просто человека, с моим везением, умного но больного на всю голову шлемазла, с кем жизнь моя была бы сплошным адом и борьбой. Ну нафиг надо? Особенно когда ясно как день, что кроме той страсти и не было ничего. Бат зец ми ;)

Вот, вот тут и начинаеццо фсё, ты фсё ето видишь, но не уходишь....аааааааааааа, ааааааааааааа:D

nat123
11-20-2008, 03:35 PM
Такое бывает со всеми. Но когда человек понимает разницу между влюблённостью и любовью, он отдаёт себе отчём в том, что произошло, и может [move on]. А есть люди, которые каждую вот такую влюблённость принимают за любовь. И тогда начинаются стоны "ну я же его лю-у-блю-уу", даже если жизнь с ним была бы вечным адом и борьбой.

Но ты конечно не так...ты очень здраво всигда смотришь, ни тебе очков, зато и неt разочарований, только перечень поожительных качеств....бла-бла-бла

Мати
11-20-2008, 03:39 PM
Мати, ужe ж сказано, так не бывает!;)

и вообще, страсть и любовь чувства подлежащие контролю.

Вот, попробуй докажи обратное, ради спортивного интереса.:34:

с аргументацией сейчас у меня слабовато, если честно, (я тут, как обычно, немного работаю).
но все-таки, склоняюсь к мысли, что любовь и, тем более, страсть не "от головы" идут...
хотя понимаю, и то, о чем говорит Остров. Критерии. Думаю, что подсознательные критерии для выбора партнера у нас все-таки есть. Иначе как, например, обяснить, что кадый из нас выбирает тот или иной типаж, например?

Мати
11-20-2008, 03:41 PM
Бывает. Но в корне менять свою жизнь из-за влюблённости (не любви) - признак неустойчивой психики.

а как отличить влюблен ты или любишь?

easy
11-20-2008, 03:44 PM
Это когда всё тихо, спокойно, никаких страстей и мазохизма? ;) Не каждый назовёт это счастьем.

Счастье - это когда взаимно. Не обязательно тихо, но точно без мазохизма.

А все эти взлеты-падения и прочий театр одного актера - очень на любителя.

Baghera

Согласна с Островом. И не из-за профессии :)
В двух словах: если кандидат изначально не заинтересовал чем-либо, то ничего дальнейшего с этим кандидатом НЕ будет. Ни общения (кроме требуемого вежливостью в обществе), ни тем более - страсти. Если заинтересовал/привлек внимание - расссматриваем его дальше, и решаем именно для каких целей (собеседник, товарищ, потенциальный любовный обьект, и тд) он нам подходит. Если при дальнейшем общении чувствуем что есть искра и/или "шарахнуло" - проверяем почву и решаем подходит ли обьект для отношений. Если видим что не подходит (например интерес к смазливому М в случае длительного "голодания") - утоляем интерес и заканчиваем общение. Если подходит - развиваем отношения дальше и (<hopefully>) влюбляемся и следуем за ним на край света. Примерно так (с).

nat123
Так всё жы заранее ястно ястно так....(блин, ни к кому ни реплика, так просто фслух)

Baghera
11-20-2008, 03:45 PM
чем выше любовь, тем ниже поцелуи (с)?

nat123
11-20-2008, 03:46 PM
Счастье - это когда взаимно. Не обязательно тихо, но точно без мазохизма.

А все эти взлеты-падения и прочий театр одного актера - очень на любителя.

Покажите мне хоть одну счастливую семью, где етова нет? эти взлёты и падения могут и быть не бурными, но они есть, покажите мне где люди прожили ровно 20-30 вместе (просто закатила глаза в недаумении понятия происходящива)...вы што соседа па квартире тихава все подбираити?

Baghera
11-20-2008, 03:48 PM
То у Вас слабая форма тифа значит. Повезло. :)

Или сильная форма инстинкта самоохранения :)

easy
11-20-2008, 03:50 PM
Покажите мне хоть одну счастливую семью, где етова нет? эти взлёты и падения могут и быть не бурными, но они есть, покажите мне где люди прожили ровно 20-30 вместе (просто закатила глаза в недаумении понятия происходящива)...вы што соседа па квартире тихава все подбираити?

Вы не то, Ната, подчеркнули. Подчеркните театр одного актера, может станет понятней.

Шмоль
11-20-2008, 03:50 PM
В двух словах: если кандидат изначально не заинтересовал чем-либо, то ничего дальнейшего с этим кандидатом НЕ будет. Ни общения (кроме требуемого вежливостью в обществе), ни тем более - страсти. Если заинтересовал/привлек внимание - расссматриваем его дальше, и решаем именно для каких целей (собеседник, товарищ, потенциальный любовный обьект, и тд) он нам подходит. Если при дальнейшем общении чувствуем что есть искра и/или "шарахнуло" - проверяем почву и решаем подходит ли обьект для отношений. Если видим что не подходит (например интерес к смазливому М в случае длительного "голодания") - утоляем интерес и заканчиваем общение. Если подходит - развиваем отношения дальше и (<hopefully>) влюбляемся и следуем за ним на край света. Примерно так (с).Не согласна. Можно на чела вообще внимания не обратить, никакого, а он руки случайно коснется и так "шарахнет", что мозги отключатся на энное количество времени, может и на несколько лет. :titanik: Доктор, я псих?

nat123
11-20-2008, 03:52 PM
Вы не то, Ната, подчеркнули. Подчеркните театр одного актера, может станет понятней.

Вот что мне подчеркнуть нада?какие ещё будут советы? Балин, да потомушта не может быт двух актёроф или двух зрителей, если "етот" театр никому не интересен, придстaвление закончиццо через 10 минут...а оно вот нужно оказываеццо (правда зачем не знаю я)

Мати
11-20-2008, 03:54 PM
Не согласна. Можно на чела вообще внимания не обратить, никакого, а он руки случайно коснется и так "шарахнет", что мозги отключатся на энное количество времени, может и на несколько лет. :titanik: Доктор, я псих?

:tango: :med: :priv:

easy
11-20-2008, 03:56 PM
какие ещё будут советы?

Если не хочешь, не разговаривай. Я ж тебя за язык не тянула. Я только мысль пояснила. А так, можешь быть свободна, конечно.

Манюня
11-20-2008, 03:58 PM
смотря что подразумевать под качеством

я вот тоже всегда так думала - когда осмысленнее, типа лучше

пока не папробовала прастого миханика как то

вот там сносило башку конкретно

именно на физическом левеле, так как разговаривать нам было особо не о чем

nat123
11-20-2008, 03:59 PM
Если не хочешь, не разговаривай. Я ж тебя за язык не тянула. Я только мысль пояснила. А так, можешь быть свободна, конечно.

Не тянула...поетому и я высказала, что я именно думаю...А мою мысль пояснила ты - замечательна (про свободна мне понравилось, какие девочкины ободки сразу, а ведь надо ровно, без театра, эмоций, надо спокойна обсуждать...вот чему ета фся драматическая театральнасть, а?)

Ласка
11-20-2008, 03:59 PM
Да. Но это не любовь.

По-вашему, получается, что любовь - это влюблённость по расчёту :)

Манюня
11-20-2008, 04:00 PM
В двух словах: если кандидат изначально не заинтересовал чем-либо, то ничего дальнейшего с этим кандидатом НЕ будет. ну а разве чисто внешне не может заинтересовать? я не типа красивый, я типа взгляд вот такой магический

Dantik
11-20-2008, 04:00 PM
Не согласна. Можно на чела вообще внимания не обратить, никакого, а он руки случайно коснется и так "шарахнет", что мозги отключатся на энное количество времени, может и на несколько лет. :titanik: Доктор, я псих?

Руки?!! А я вечно всего остального касаюсь... :17:

easy
11-20-2008, 04:01 PM
А мою мысль пояснила ты - замечательна

Не твою, а свою.
bye

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 04:02 PM
По-вашему, получается, что любовь - это влюблённость по расчёту :)
Не по расчёту, а с рассудительностью. :)

Манюня
11-20-2008, 04:02 PM
я с Островом была согласна когда мне было лет 20

тоже вот так думала, что можно всё логически в персональной жизни пастроить

щаз я так уже не думаю

опыт

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 04:03 PM
ну а разве чисто внешне не может заинтересовать? я не типа красивый, я типа взгляд вот такой магический
Внешне конечно может заинтересовать. Но это всего лиш интерес, а не любовь.

easy
11-20-2008, 04:03 PM

Здрасти, миханик - это не обязательно дурак ведь.

Манюня
11-20-2008, 04:05 PM
Внешне конечно может заинтересовать. Но это всего лиш интерес, а не любовь. так мы ж вроде про страсть тут рассуждале, а не про любовь

или я опоздала

Манюня
11-20-2008, 04:05 PM
Здрасти, миханик - это не обязательно дурак ведь. я ж о конкретном говорю

AshOgraM
11-20-2008, 04:06 PM

Любовь может приносить, и часто приносит...Но в природе так случается, что счастье не бывает без надрыва, правда жизни.

Остров, знаете в чём разница в наших взглядах? В том, что я Вам пытаюсь доказать, что человек, всего-лишь часть природы. Её маленькая частица со слабостями и сильными сторонами. У Вас точка зрения такова что, человек - властелин всего и якобы имеет контроль надо всем, в том числе и собственными чувствами. Очень хорошая иллюстрация разных менталитетов, на которые влияет общество. В Сев.Америке люди с детства верят что имеют контроль надо всем в личной жизни. Русские, в большинстве, и как я, большей частью фаталисты.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 04:07 PM
так мы ж вроде про страсть тут рассуждале, а не про любовь

или я опоздала
Изначальный вопрос в теме был о том, что каждый имеет то, что заслуживает, в смысле отношений. То есть, это уже не о мимолётной страсти.

Шмоль
Здрасти, миханик - это не обязательно дурак ведь.Это ловкие, умелые, сильные руки.... как минимум... теоретически... :lol:

Ласка
Интерес - да, влюблённость - да. Но любовь, ИМХО, чувство более глубокое, и просто так не случается.

У всех по-разному случается, у некоторых с первого взгляда и на всю жизнь, правда в наше время это явлении всё реже встречается,,,некоторые начинают чувствовать настоящую любовь только после того когда вместе пройдут через "огонь, воду и медные трубы"

easy
11-20-2008, 04:09 PM
я ж о конкретном говорю

он таки оказался не слишком умным? Что только и подтверждает. Как только выяснилось, что он ...ну не совсем, чувства остыли. (только предположение всё)

easy
11-20-2008, 04:10 PM
Это ловкие, умелые, сильные руки.... как минимум... теоретически... :lol:

Вот именно. Мелкая моторика способствует мышлению - научный факт.

Манюня
11-20-2008, 04:12 PM
Это ловкие, умелые, сильные руки.... именно

и не только

Ласка
11-20-2008, 04:14 PM
Не по расчёту, а с рассудительностью. :)

теоретически я с вами согласна.

по закону подлости, именно во время рассудительно-счастливой семейной жизни, некоторых, очень даже стойких бойцов, подкашивает...и они могут такое натворить, хуже цунами:titanik:

Манюня
11-20-2008, 04:14 PM
он таки оказался не слишком умным? Что только и подтверждает. Как только выяснилось, что он ...ну не совсем, чувства остыли. (только предположение всё) да он с самого начала таким был

мягко говоря, простым

решила попробовать, чем черт нешутит

сваим напором просто с ног смел

и вот тогда и снесло

остыли чувства никак не от отсутствия интелекта

просто на одной страсти отношения не построишь

Alex5448
11-20-2008, 04:15 PM
Это ловкие, умелые, сильные руки.... как минимум... теоретически... :lol:
Снайперы тоже хороши, говорят...:strike:

Шмоль
11-20-2008, 04:16 PM
Любовь может приносить, и часто приносит...Но в природе так случается, что счастье не бывает без надрыва, правда жизни.
Почему не бывает? Я думаю все зависит от того что для тебя счастье. Быть влюбленной-страстной-обескрышеной с нинакавонепохожимнупростоахом или тихий домашний уют с любимым мужем и сопливой мелкотней? И то и то может быть счастьем. На лонг терм, мне лично, нужно без надрыва и взлетов-падений, а ровненько так, тихенько, мирненько.... ;)

Манюня
Изначальный вопрос в теме был о том, что каждый имеет то, что заслуживает, в смысле отношений. То есть, это уже не о мимолётной страсти. в смысле - долгоиграющих отношений?

зависит от накала страстей

я очень несогласна по поводу что накал страстей может быть только с того "заслуживающим"

я считаю подобные взгляды наивными, ты уж меня извини

zgorynych
[I almost never shop with the girls. Come to think - I rarely shop. ]
Тока когда дырки на моих ДикихЭнВаях протираюцца :леадер:

Так это не она шопались а я! Типа зашли мне посмотреть новые штиблеты и "ой я на секунду на 2ой этаж в юппки и мигом сейчас же вернусь". Ха-ха. Правда у нас в том Моле есть хороший барчок где делают отменные мартини и там же тусуюца местные красавицы. Так что не всё так плохо. :)

Odinokiy_Ostrov
теоретически я с вами согласна.

по закону подлости, именно во время рассудительно-счастливой семейной жизни, некоторых, очень даже стойких бойцов, подкашивает...и они могут такое натворить, хуже цунами:титаник:
Просто так не подкашивает. Если дошли до того момента, когда может подкосить, значит они были хотя бы подсознательно открыты к такой возможности.

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 04:17 PM
в смысле - долгоиграющих отношений?

зависит от накала страстей

я очень несогласна по поводу что накал страстей может быть только с того заслуживающим

я считаю подобные вгляды наивными, ты уж меня извини
Я же с этим не спорю. Накал страстей может быть с кем угодно. Но нельзя путать это с любовью и пытаться строить на этом отношения.

Манюня
11-20-2008, 04:18 PM
Я же с этим не спорю. Накал страстей может быть с кем угодно. Но нельзя путать это с любовью и пытаться строить на этом отношения. а здесь уже зависит что тебе надо от отношений

одним нужно взаимное уважение, сходность взглядов, моральных ценностей, и т.д.

а другим в отношениях кроме страсти ничего не нужно

разные же бывают отношения

Baghera
11-20-2008, 04:19 PM

Тем что он дотронулся до твоей руки - он уже обратил на себя внимание ;)
Нет, ты нормальная :)

Ласка
11-20-2008, 04:19 PM
И то и то может быть счастьем. На лонг терм, мне лично, нужно без надрыва и взлетов-падений, а ровненько так, тихенько, мирненько.... ;)

и это правильно!:cheer: Каждому счастью - свой сезон!:D

Манюня
11-20-2008, 04:20 PM
Если дошли до того момента, когда может подкосить, значит они были хотя бы подсознательно открыты к такой возможности. ты считаешь до такого момента можно дойти только если человек на твоем левеле? я на собственном опыте могу тебе сказать что это не так

см. историю про механика

Ласка
11-20-2008, 04:22 PM
Просто так не подкашивает. Если дошли до того момента, когда может подкосить, значит они были хотя бы подсознательно открыты к такой возможности.

любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь (c) :)

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 04:23 PM
ты считаешь до такого момента можно дойти только если человек на твоем левеле? я на собственном опыте могу тебе сказать что это не так

см. историю про механика
Нет, нет, нет. Про левел и про момент, до которого нужно дойти - две совершенно разные unrelated мысли. :)

Baghera
ну а разве чисто внешне не может заинтересовать? я не типа красивый, я типа взгляд вот такой магический

А если магический взгляд вызван его близорукостью?!
Да пусть он хоть голышем выплясывает! Пока рот не откроет - заинтересованности не вызовет. Большинство женщин любят ушами :rtyu:

Odinokiy_Ostrov
любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь (ц) :)
Да, да. А также, "любовь зла" и "сердцу не прикажешь". Слышала. Не согласна. :)

Манюня
11-20-2008, 04:26 PM
Да пусть он хоть голышем выплясывает! Пока рот не откроет - заинтересованности не вызовет. Большинство женщин любят ушами :rtyu:
любит, да

я про "сносит крышу" и про страсть

именно

Ласка
11-20-2008, 04:30 PM
Да, да. А также, "любовь зла" и "сердцу не прикажешь". Слышала. Не согласна. :)

не понимаю, при чём здесь "козлы"?

Желаю вам, если вы способны, конечно, испытать чувство всепоглощающей любви! Непредсказуемoсть в жизни тоже по-своему прекрасна :)

zgorynych
11-20-2008, 04:30 PM
смотря что подразумевать под качеством

я вот тоже всегда так думала - когда осмысленнее, типа лучше

вот там сносило башку конкретно

именно на физическом левеле, так как разговаривать нам было особо не о чем

Эх Манюня не понять им нас, образованных. Для полного щастия - даме механика, кавалеру ПТУшницу. А всё остальное от лукавого. :D

Baghera
11-20-2008, 04:31 PM
любит, да

я про "сносит крышу" и про страсть

именно

См. мой ответ выше. Некоторые кандидаты да подходят для утоления возникнувшей страсти, но дальше этого (утоления) дела с ними не зайдут.
Собственно все с этим согласны - просто мы с Островом это сразу понимаем, а некоторым требуетса окунутьса в омут и жестоко пробудитьса чтобы это понять.

Манюня
11-20-2008, 04:33 PM
Собственно все с этим согласны - просто мы с Островом это сразу понимаем, а некоторым требуетса окунутьса в омут и жестоко пробудитьса чтобы это понять. да нет, просто вам с Островом праздники плоти как таковые неинтересны, вы каждого потенциального кавалера измеряете по типу: "а доживу ли я с ним до пенсии в счастье и согласии"

у меня сложилось такое впечатление

zgorynych
11-20-2008, 04:34 PM
я с Островом была согласна когда мне было лет 20

тоже вот так думала, что можно всё логически в персональной жизни пастроить

щаз я так уже не думаю

опыт

Bingo!

Манюня
11-20-2008, 04:35 PM
Эх Манюня не понять им нас, образованных. Для полного щастия - даме механика, кавалеру ПТУшницу. А всё остальное от лукавого. опять же, что падразумевать под счастием

если крышу-сносящий животный секс, то тот механик - прекрасная кандидатура

а если и секс, и родную душу по всем параметрам - и всё в одном флаконе, так это мой муж :lol:

easy
11-20-2008, 04:37 PM
а если и секс, и родную душу по всем параметрам - и всё в одном флаконе, так это мой муж :lol:

но он - не тот механик.

Манюня
11-20-2008, 04:37 PM
но он - не тот механик. конечно нет

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 04:38 PM
да нет, просто вам с Островом праздники плоти как таковые неинтересны, вы каждого потенциального кавалера измеряете по типу: "а доживу ли я с ним до пенсии в счастье и согласии"

Да нет же. Не каждые отношения должны кончатся браком, двумя детьми, и жизнью до пенсии. Просто нужно умет "отделять мух от котлет" ([I can't believe I am quoting Himik]) :). Если отношения просто для развлечения, физической страсти, и тому подобное - требований к партнёру гораздо меньше, чем для жизни "до пенсии в счастье и согласии". Влюблённость и страсть не нужно путать с любовью до гроба, вот и всё.

Dantik
11-20-2008, 04:38 PM
да нет, просто вам с Островом праздники плоти как таковые неинтересны, вы каждого потенциального кавалера измеряете по типу: "а доживу ли я с ним до пенсии в счастье и согласии"

Манюня, не в бровь, а в лоб! :rofl:

Baghera
11-20-2008, 04:41 PM

Неправильное впечатление обо мне :)
Праздник мне интересен.
Я просто способна остановитьса только на празднике, не окунаясь в омут.
И нет, я не утверждаю что дело может закончитса только праздником - история с драгоценным этому пример (искала праздник, а получила полный набор).

zgorynych
опять же, что падразумевать под счастием

если крышу-сносящий животный секс, то тот механик - прекрасная кандидатура

а если и секс, и родную душу по всем параметрам - и всё в одном флаконе, так это мой муж :лол:

Он механик твоих страстей. :)

Манюня
Влюблённость и страсть не нужно путать с любовью до гроба, вот и всё. а! (подняла палец)

так и любовь до гроба у всех разная тоже

одной - мултипл оргазмы и толстый кошелек

и кааааааак будет любить, ты не представляешь

ты скажешь: это она путает любовь со страстью (и с обеспеченностью тоже, в этом случае)

а я скажу: а может она по другому и не любит :rtyu:

Baghera
11-20-2008, 04:42 PM
Манюня, не в бровь, а в лоб! :rofl:

Сейчас ты получишь по лбу! :D

zgorynych
11-20-2008, 04:43 PM
Да нет же. Не каждые отношения должны кончатся браком, двумя детьми, и жизнью до пенсии. Просто нужно умет "отделять мух от котлет" ([I can't believe I am quoting Himik]) :). Если отношения просто для развлечения, физической страсти, и тому подобное - требований к партнёру гораздо меньше, чем для жизни "до пенсии в счастье и согласии". Влюблённость и страсть не нужно путать с любовью до гроба, вот и всё.

А потому что ваш подход к вопросу на 100% идентичен с подходом Химика. Он ведь тоже себя контролировал с опэршами, всё искал достойную себе пару. ;)

Dantik
11-20-2008, 04:45 PM
Сейчас ты получишь по лбу! :D

А меня-то за что?!! :lol:

zgorynych
11-20-2008, 04:46 PM
Да пусть он хоть голышем выплясывает! Пока рот не откроет - заинтересованности не вызовет. Большинство женщин любят ушами :ртю:

И другими половыми органами.

Baghera
11-20-2008, 04:47 PM
А меня-то за что?!! :lol:

За то что согласился с (неправильным) выводом Манюни :)
Укушу.

Dantik
11-20-2008, 04:48 PM
И другими половыми органами.

Судя по ответам в этой теме - мозгами.

easy
11-20-2008, 04:50 PM
Я просто способна остановитьса только на празднике, не окунаясь в омут.
.
И опыт - это в том числе и способность предвидеть, где праздником и закончится, а где начнется омут. Даже если выбирать из двух механиков. (ничего против механиков не имею, просто пример)

Dantik
11-20-2008, 04:51 PM
За то что согласился с (неправильным) выводом Манюни :)
Укушу.

Так, я с Манюней первый раз в жизни согласился. Теперь она меня должна защищать. Манюня-аааааааа!!! :17:

Манюня
11-20-2008, 04:52 PM
ниври, невпервый

Baghera
11-20-2008, 04:53 PM
А потому что ваш подход к вопросу на 100% идентичен с подходом Химика. Он ведь тоже себя контролировал с опэршами, всё искал достойную себе пару. ;)

Нет, не идентичен. Похож в том что и он и мы сразу определяем неподходящих ни для каких наших целей (общение, дружба, страсть, отношения, и тд) кандидатов/ок базируясь на вызванном (или не вызванном) ими у нас интересе. Но Химик себя контролировал со всеми и сознательно искал что-то определенное. А мы себя не контролируем с интересными кандидатами и не ищем (вообще или по строгим критериям) - предпочитая посмотреть куда на заведет общение с интересными нам кандитатми :)

Dantik
11-20-2008, 04:54 PM
ниври, невпервый

Второй?

zgorynych
11-20-2008, 04:55 PM

Это они пытаюца нам доказать что "мозгами" есть лубов. А мы грим что "мозг" как бы анти-половой орган но очень пригоден для совместного руммейтства, навещать друг друга инлоуз, и улыбаца ненавистным соседям держа дулю в кармане. ;)

Dantik
11-20-2008, 04:55 PM
Нет, не идентичен. Похож в том что и он и мы сразу определяем неподходящих ни для каких наших целей (общение, дружба, страсть, отношения, и тд) кандидатов/ок базируясь на вызванном (или не вызванном) ими у нас интересе...

Booooooring!!! :17:

Манюня
11-20-2008, 04:56 PM
Второй? я че, учёт веду? :lol:

Baghera
11-20-2008, 04:57 PM

Ты слишком высокого (:hmm: или низкого?) мнения о нас :obida:
А разве мозги не сексуальны? :confused: Пойду поинтересуюсь у всех М нашедших меня интересной...

Odinokiy_Ostrov
11-20-2008, 04:58 PM
Это они пытаюца нам доказать что "мозгами" есть лубов. А мы грим что "мозг" как бы анти-половой орган но очень пригоден для совместного руммейтства, навещать друг друга инлоуз, и улыбаца ненавистным соседям держа дулю в кармане. ;)
У меня мозг - одна из самых эрогенных зон. ;)

Baghera
11-20-2008, 05:00 PM

Праздник+омут=проблемы в итоге.
Праздник +мозги=любовь. Нередко до гроба.
Так понятней?

Dantik
11-20-2008, 05:00 PM

100%. В этой теме прозвучало два достойных аргумента - Манюнин механик и прикосновение к руке Шмоли. Всё остальное - типичные разлагольствования на тему атомулиядала. :D

zgorynych
11-20-2008, 05:02 PM
У меня мозг - одна из самых эрогенных зон. ;)

Вы хоть предупреждаете потенциальных кавалеров типа "буду иппать мОзги"? :evillaugh

Манюня
11-20-2008, 05:03 PM
каго ипет сейчас Манюнин механик (задумалась)

Dantik
11-20-2008, 05:04 PM
Ты слишком высокого (:hmm: или низкого?) мнения о нас :obida:
А разве мозги не сексуальны? :confused: Пойду поинтересуюсь у всех М нашедших меня интересной...

Сексуальные мозги? Пойди Минералу об этом расскажи, а то он, несчастный, до сих думает, что сексуальней жопы ничего нет. :D

zgorynych
11-20-2008, 05:04 PM
Праздник+омут=проблемы в итоге.
Праздник +мозги=любовь. Нередко до гроба.
Так понятней?

Да но если "мозги" партнёра приведут его к мысли что вы уже не достойна каких то важных его критерий то вам не кажеца что всё может неожиданно обернуца не так как бы построили по "бизнес плану"? :confused:

Шмоль
11-20-2008, 05:05 PM
У меня мозг - одна из самых эрогенных зон. ;)Ой, а я как раз предпочитаю, чтоб мне их не того ;)

Baghera
11-20-2008, 05:05 PM
<Boooооринг!!! :17:>
Извини. Никогда не находила интересным (или заводящим) голый и молчаливый секс/страсть. Когда страстный кандидат открывает рот и изрекает идиотизм, у меня пропадает весь интерес, или как вы, мужчины говорите - "все падает".
Вспоминаетса старый анекдот про жену говорящую своему тупому красавцу-мужу перед выходом на вечеринку "ты можешь молчать, чтобы мне хоть раз в жизни подруги позавидовали?".

Baghera
11-20-2008, 05:06 PM
Вы хоть предупреждаете потенциальных кавалеров типа "буду иппать мОзги"? :evillaugh

Зачем? Мы просто просим его это делать нам :evillaugh

Baghera
11-20-2008, 05:07 PM
100%. В этой теме прозвучало два достойных аргумента - Манюнин механик и прикосновение к руке Шмоли. Всё остальное - типичные разлагольствования на тему атомулиядала. :D

Поправка: а томулияжелаюдать :D

Dantik
11-20-2008, 05:09 PM
Извини. Никогда не находила интересным (или заводящим) голый и молчаливый секс/страсть. Когда страстный кандидат открывает рот и изрекает идиотизм, у меня пропадает весь интерес, или как вы, мужчины говорите - "все падает".
Вспоминаетса старый анекдот про жену говорящую своему тупому красавцу-мужу перед выходом на вечеринку "ты можешь молчать, чтобы мне хоть раз в жизни подруги позавидовали?".

То есть, как - с тобой ещё и во время секса надо разоваривать?!!

Dantik
11-20-2008, 05:11 PM
Зачем? Мы просто просим его это делать нам :evillaugh

Можно даже по телефону - удобно и безопасно. :17:

Baghera
11-20-2008, 05:11 PM
Да но если "мозги" партнёра приведут его к мысли что вы уже не достойна каких то важных его критерий то вам не кажеца что всё может неожиданно обернуца не так как бы построили по "бизнес плану"? :confused:

Какой бизнес план?! Ты о чем? (и перестань мне выкать).
Если партнер/кандидат (или я) решит что я его недостойна по каким-то причинам, то вольному воля и свобода. Никакого бизнес плана не было и нет - есть просто добровольное времяпровождение с заинтересовавшим (неважно по какой причине) кандидатом/кой.

easy
11-20-2008, 05:12 PM

Знаете, Вы напрасно так скептически к роли мозга в отношениях относитесь.
В приведенном вами примере с соседкой Брежнева, не исключено, что родители этой самой соседки именно потенциал мозга приятеля дочери не сочли достаточно высоким, и дочь, возможно, согласилась с их доводами.
Не в статусе совсем дело было, им-то легко было бы подогнать его статус под принятые стандарты. И за примерами не надо было далеко ходить.

zgorynych
11-20-2008, 05:14 PM
Зачем? Мы просто просим его это делать нам :евиллаугх

Ооо, мадмуазель эстет? :)

easy
11-20-2008, 05:14 PM

Да ладно, можно подумать ты в промежутках между сексом предпочитаешь не встречаться.

Dantik
11-20-2008, 05:15 PM
В приведенном вами примере с соседкой Брежнева, не исключено, что родители этой самой соседки именно потенциал мозга приятеля дочери не сочли достаточно высоким, и дочь, возможно, согласилась с их доводами.
Не в статусе совсем дело было, им-то легко было бы подогнать его статус под принятые стандарты. И за примерами не надо было далеко ходить.

100%. В той стране все партийные деятели и их семьи были на порядок умнее всех остальных "соседей".

Baghera
11-20-2008, 05:16 PM

Во время - не обязательно. А вот до - нужно. Интересно. И содержательно. Дабы сооблазнить на этот самый секс!
(лапша подойдет если я уже заранее выбрала себе этого кандидата для "праздника") ;)

Baghera
11-20-2008, 05:16 PM
Ооо, мадмуазель эстет? :)

и гурман :27:

Baghera
11-20-2008, 05:18 PM
Можно даже по телефону - удобно и безопасно. :17:

Никогда не понимала телефонный секс (начинаю хихикать) :rtyu:

zgorynych
11-20-2008, 05:21 PM

Да нет. Как раз её маманя была от меня в восторге (я до сих пор хоть и редко но хорошо общаюсь с ними). А вот её папаня (который ни разу меня не видел) просто открытым текстом сказал матери "хватит что у меня теща еврейка вы мне ещё ж*****го зятя пытаетесь подкинуть"? Типа того. :(

Dantik
11-20-2008, 05:21 PM
Да ладно, можно подумать ты в промежутках между сексом предпочитаешь не встречаться.

Так, давай тока без этих инсинуаций - ни с кем я между сексом не встречаюсь. :D

Baghera
11-20-2008, 05:27 PM
Так, давай тока без этих инсинуаций - ни с кем я между сексом не встречаюсь. :D

Все твоё времяпровождение состоит только из секса?
Или все твои партнерши платные?
Или...?
:confused:

zgorynych
11-20-2008, 05:33 PM
Или...?
:цонфусед:

Или во время тоже ни с кем? :confused:

Dantik
11-20-2008, 06:01 PM
Или...?
:confused:

Или у меня одна партнёрша. ;)

Baghera
11-20-2008, 06:04 PM
Или у меня одна партнёрша. ;)

С которой ты не встречаешься нигде кроме постели!

Dantik
11-20-2008, 06:10 PM
С которой ты не встречаешься нигде кроме постели!

Ну почему же, ещё кое-где. Зачем же ограничивать секс только постелью. :17:

Кстати, какая разница платные партнёрши или "бесплатные"?

Alex5448
11-20-2008, 06:21 PM

Все, открылись врата ада...

peterburger
11-20-2008, 07:09 PM
Значит Петербургер психически здоров! :34:
Торопишься с выводами? :)))))

peterburger
11-20-2008, 07:13 PM
Вот тут интересный вопрос возникает, насколько сильной должнa быть страсть/любовь, чтобы отключился не только разум, но и инстинкт самосохранения? ;)

История полна примеров. :)
Ничего странного тут нет. Инстинкт продолжения рода стандартно сильнее инстинкта самосохранения.
Поэтому и "разбиваюцца в лепешку" ради детей или там "любимой".

химик
11-20-2008, 09:56 PM
Для сброса гормона ... качественного ... по барабану социльно-культурный слой тела
любовь обычно возникает там где души настоены на одну волну так что пардон сказки про золушку сказками и остаются
в сочетание свинарки и пастуха ... верю охотно ...
заменим свинарку на адвоката ... неа ... хрена лысого ...

peterburger
11-20-2008, 10:07 PM
Для сброса гормона ... качественного ... по барабану социльно-культурный слой тела
любовь обычно возникает там где души настоены на одну волну так что пардон сказки про золушку сказками и остаются
в сочетание свинарки и пастуха ... верю охотно ...
заменим свинарку на адвоката ... неа ... хрена лысого ...

Да будь я хоть пастух - и таки да - хрена лысого... :) При таком раскладе мне лучше свинарку

AshOgraM
11-20-2008, 10:10 PM
Торопишься с выводами? :)))))
блажен кто верит :34:

Кошка Мурка
11-20-2008, 10:34 PM
Если бы Ваш любимый, предложим Вам не на край света, а просто заняться свингом/трисамом/(список можно продолжить другими извращениями), согласились бы? - мой дитё тут влюбился как-то. Барышня симпатичная, с семьёй познакомился, тудым-сюдым... полгода где-то прошло... звонит - мам, мы разбежались. Я - почему? Он - не сошлись характерами и т.п. фигню. А потом выяснилось - кошка у барышниного семейства была, и надоело им их животное. И они её, не заморачиваясь нисколько, просто выбросили на улицу совсем...

Baghera
11-20-2008, 10:47 PM

Постель - это общий термин :)
Профессионалки <vs> любительницы. С первыми обычно межды сеском не встречаютса.

zgorynych
11-20-2008, 10:50 PM
- мой дитё тут влюбился как-то. Барышня симпатичная, с семьёй познакомился, тудым-сюдым... полгода где-то прошло... звонит - мам, мы разбежались. Я - почему? Он - не сошлись характерами и т.п. фигню. А потом выяснилось - кошка у барышниного семейства была, и надоело им их животное. И они её, не заморачиваясь нисколько, просто выбросили на улицу совсем...

Даже сыну отдать не предложили? Мда... :(

Alex5448
11-20-2008, 10:55 PM
Даже сыну отдать не предложили? Мда... :(

Еще и не экономные, могли хоть зарезать и приготовить плов. Нафиг таких.

zgorynych
11-20-2008, 10:59 PM
Еще и не экономные, могли хоть зарезать и приготовить плов. Нафиг таких.

Наверно жалели корма вот и не вышла "под плов". Это была американская версия "кошку об стену". Т.е. вроде как и без вайоленс и вроде как энтратеймент. :mad: