View Full Version : Kаждый народ заслуживает своё правительство
Alex5448
11-20-2008, 11:04 PM
Наверно жалели корма вот и не вышла "под плов". Это была американская версия "кошку об стену". Т.е. вроде как и без вайоленс и вроде как энтратеймент. :mad:
Я бы за такое тоже порвал бы отношения. Если она беззащитное животное бросила, она так и своего ребенка бросит...
zgorynych
11-20-2008, 11:05 PM
Я бы за такое тоже порвал бы отношения. Если она беззащитное животное бросила, она так и своего ребенка бросит...
100% :34: Не говоря уже о "каком-то бойфрэнде".
nat123
11-21-2008, 08:52 AM
Согласна с Островом. И не из-за профессии :)
В двух словах: если кандидат изначально не заинтересовал чем-либо, то ничего дальнейшего с этим кандидатом НЕ будет. Ни общения (кроме требуемого вежливостью в обществе), ни тем более - страсти. Если заинтересовал/привлек внимание - расссматриваем его дальше, и решаем именно для каких целей (собеседник, товарищ, потенциальный любовный обьект, и тд) он нам подходит. Если при дальнейшем общении чувствуем что есть искра и/или "шарахнуло" - проверяем почву и решаем подходит ли обьект для отношений. Если видим что не подходит (например интерес к смазливому М в случае длительного "голодания") - утоляем интерес и заканчиваем общение. Если подходит - развиваем отношения дальше и (<hopefully>) влюбляемся и следуем за ним на край света. Примерно так (с).
Мне нравится ета вера в свою голову, убеждённое заблуждение...но мне нравится как подробно описывают, гыыыыы
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 12:20 PM
Мне нравится ета вера в свою голову, убеждённое заблуждение...но мне нравится как подробно описывают, гыыыыы
Те, у кого голова - не самое слабое место, таки могут в неё верить.
Я вот тут подумала и решила что Остров наверно в чём-то права,всё-таки даже если в омут с головой,то всё равно есть такие вещи,которые могут отрезвить любовь.Вот я бы например если бы увидела что у объекта моей любви есть нездоровая страсть к спиртному скорее всего прекратила бы отношения.:kos:
nat123
11-21-2008, 12:23 PM
А я именно про голову и гаварю...Ты мне не веришь, я много раз предлагала - почитай, погугли, поинтересничай...Мнение ето не моё, что люди влюбляюццо не осознанно(а философаф и ученых), просто любовь ето чуйство, чуйстав контролю не поддаюццо...Так что именно с позиции разума настаиваю на определнии природы любви. Ещё раз повторю - мы не о совместном проживании, пригодным, непригодным, удобном, не удобном, выгодном не выгодном...мы именно о природи любви.
nat123
11-21-2008, 12:24 PM
Я вот тут подумала и решила что Остров наверно в чём-то права,всё-таки даже если в омут с головой,то всё равно есть такие вещи,которые могут отрезвить любовь.Вот я бы например если бы увидела что у объекта моей любви есть нездоровая страсть к спиртному
скорее всего прекратила бы отношения.:кос:
Отношения да, отклйчить "любовь" по приказу мозга невозможно (развела руками, не я ето придумала, так человек устроин)
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 12:24 PM
А я именно про голову и гаварю...Ты мне не веришь, я много раз предлагала - почитай, погугли, поинтересничай...Мнение ето не моё, что люди влюбляюццо не осознанно(а философаф и ученых), просто любовь ето чуйство, чуйстав контролю не поддаюццо...Так что именно с позиции разума настаиваю на определнии природы любви. Ещё раз повторю - мы не о совместном проживании, пригодным, непригодным, удобном, не удобном, выгодном не выгодном...мы именно о природи любви.
Любви или влюблённости? Если ты говоришь о влюблённости, я даже с тобой почти спорить не буду. А любовь это другое.
nat123
11-21-2008, 12:26 PM
Любви или влюблённости? Если ты говоришь о влюблённости, я даже с тобой почти спорить не буду. А любовь это другое.
Я говорю о любви - всплеск гармонов, мы тут даже не рассматривали. Остров- открой любой философский словарь, на английском, на русском, вот любой....
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 12:44 PM
Я говорю о любви - всплеск гармонов, мы тут даже не рассматривали. Остров- открой любой философский словарь, на английском, на русском, вот любой....
На...читай...
http://www.iep.utm.edu/l/love.htm
Alex5448
11-21-2008, 12:45 PM
Ты бы смогла полюбить человека который перед твоими глазами, для своего удовольствия и с улыбкой, схватил кошку за хвост и об косяк?
В глаза, в глаза смотреть (с)
nat123
11-21-2008, 12:57 PM
И? там есть оповержение, тому, что я говорила ранее?
nat123
11-21-2008, 12:58 PM
Ты бы смогла полюбить человека который перед твоими глазами, для своего удовольствия и с улыбкой, схватил кошку за хвост и об косяк?
В глаза, в глаза смотреть (с)
Думаю, что эмоцианально ето бы на меня подействовало, а если скажем я не видела, кaк он кошку об косяк.....(смотрю в глаза)
Alex5448
11-21-2008, 01:05 PM
Думаю, что эмоцианально ето бы на меня подействовало, а если скажем я не видела, кaк он кошку об косяк.....(смотрю в глаза)
Ты его любишь, а он вот так перед тобой хочет похвастатся какой он удалой, взял симпатичную уличную кошечку за хвост и об косяк... Ты бы его продолжала любить?
Не видела значит ты не знаешь. Мы не об этом.
nat123
11-21-2008, 01:10 PM
Ты его любишь, а он вот так перед тобой хочет похвастатся какой он удалой, взял симпатичную уличную кошечку за хвост и об косяк... Ты бы его продолжала любить?
Не видела не считается и мы не об этом.
Вощим как бы ето сказать, если по-правде...У меня в жизни наверное было две настоящии любови, обе бессознательные, так что вопросы "как бы", "если бы" и прочее не считаюццо. Делала я бы выбор любви осознанно? нет, ето уже потом я начинала читать и в принципе согласилась, до етова я вообще как-то не задумывалась как надо любить. Могла ли я жить с человеком без любви,на основе симпатии и на основе его положительных качеств - думаю да, но так не сложилось в моей жизни
Alex5448
11-21-2008, 01:23 PM
Вощим как бы ето сказать, если по-правде...У меня в жизни наверное было две настоящии любови, обе бессознательные, так что вопросы "как бы", "если бы" и прочее не считаюццо. Делала я бы выбор любви осознанно? нет, ето уже потом я начинала читать и в принципе согласилась, до етова я вообще как-то не задумывалась как надо любить. Могла ли я жить с человеком без любви,на основе симпатии и на основе его положительных качеств - думаю да, но так не сложилось в моей жизни
Я думаю что у нас у всех есть критерии, просто они разные. Есть конечно дурацкие критерии но есть, как я тебе показал, и железные для нормальных людей.
Дурацкие (на мой взгляд): Национальность, цвет волос, религия, богаство, профессия.
Железные: Адекватность, опрятность, не криминальный образ жизни.
nat123
11-21-2008, 01:25 PM
Я думаю что у нас у всех есть критерии, просто они разные. Есть конечно дурацкие критерии но есть, как я тебе показал, и железные для нормальных людей.
Дурацкие (на мой взгляд): Национальность, цвет волос, религия, богаство, профессия.
Железные: Адекватность, опрятность, не криминальный образ жизни.
А я продлжаю утверждать, что мы влюбляемся не по критериям...вопрос женитьб -замужств, да, а влюбляццо - нет конешно
Nabludatel'
11-21-2008, 01:28 PM
Я думаю , что это только вопрос времени, когда сюда зайдёт кошычка, и выскажется на ету тему
Alex5448
11-21-2008, 01:30 PM
А я продлжаю утверждать, что мы влюбляемся не по критериям...вопрос женитьб -замужств, да, а влюбляццо - нет конешно
Ну не сможешь ты влюбится, если ты адекватная конечно, в чудовище которое мучает животных, детей и тп. Значит и у тебя есть критерии. Просто другие.
Alex5448
11-21-2008, 01:32 PM
Я думаю , что это только вопрос времени, когда сюда зайдёт кошычка, и выскажется на ету тему
Она меня уже обложила куями когда то... А за косяк здесь вообще побоище будет...
Дженни
11-21-2008, 02:32 PM
Как вы думаете, выбор нашего партнёра и желание остаться с нашим парнёром, не смотря на различия/неравенства, говорит что-то о нас самих? Всегда-ли пословица "каждый народ заслуживает своё правительство" соответствует истине?
Почти всегда.
Dantik
11-21-2008, 02:57 PM
100%
peterburger
11-21-2008, 03:11 PM
Ты бы смогла полюбить человека который перед твоими глазами, для своего удовольствия и с улыбкой, схватил кошку за хвост и об косяк? В глаза, в глаза смотреть (с)
Я перестал общаться с человеком, который один раз при мне почти так сделал. Не об косяк, но жестоко. Не хотелось рисковать быть в списке.
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 03:28 PM
Хорошо, допустим. Хотя я всё-таки думаю, что какие-то табу есть у каждого из нас, и поэтому мы не можем влюбиться в кого-угодно, давай [for the sake of the argument], скажем что я с тобой согласна. Значит, получается так: вот ты влюбилась своими бесконтрольными эмоциями, а головой понимаешь, что по многим причинам тебе этот человек для совместной жизни никак не подходит. Что дальше? Жить с ним и мучаться потому что "ну я же его люблю-ууу"?
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 03:28 PM
Я перестал общаться с человеком, который один раз при мне почти так сделал. Не об косяк, но жестоко. Не хотелось рисковать быть в списке.
А если бы ты был в этого человека влюблён, разлюбил бы? ;)
peterburger
11-21-2008, 03:39 PM
А если бы ты был в этого человека влюблён, разлюбил бы? ;)
Да. Но женщины в этих вопросах гораздо хитрее. Жестокость скрывают пока не защелкнется челюсть.
Baghera
11-21-2008, 04:05 PM
Как вы думаете, выбор нашего партнёра и желание остаться с нашим парнёром, не смотря на различия/неравенства, говорит что-то о нас самих? Всегда-ли пословица "каждый народ заслуживает своё правительство" соответствует истине?
Нет, пословица не соответсвует истине - не все заслуживают того кого выбрали. Выбор всего лишь показывает на что выбирающий согласен. А не на то что хочет/заслуживает.
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 04:53 PM
Нет, пословица не соответсвует истине - не все заслуживают того кого выбрали. Выбор всего лишь показывает на что выбирающий согласен. А не на то что хочет/заслуживает.
Если человек согласен на худшее, значит он того и заслуживает.
Baghera
11-21-2008, 04:59 PM
Если человек согласен на худшее, значит он того и заслуживает.
Нет.
Соглашаютса на что-то определенное по разным (правильным или неправильным) причинам.
Odinokiy_Ostrov
11-21-2008, 05:05 PM
Нет.
Соглашаютса на что-то определенное по разным (правильным или неправильным) причинам.
Да, наверно, ты права.
Драгоценный
11-21-2008, 06:05 PM
Нет.
что правильно , а что нет? а в любви может что-то быть названо правильным или нет , кроме тех кто любит? а спросишь за что, хитро переглядываются, они то знают , а тебе не скажут-секрет....
если бы люди выбирали бы себе пары(муж жена) просто бросая монетку, по моему процент счастливых пар был бы выше.
Вот моя Дама Сердца, к примеру не вжизь не скажет что нас так связывает, и я не скажу- секрет!
Я уже не раз отбивалась от помидор, летевших в меня на форуме, когда я говорила, что не верю, что "лйбовь зла" или, что "сердцу не прикажешь". Какая-то изначальная симпатия возникает бесконтрольно, а развивать или не развивать отношения до момента, когда они могут перерасти в любовь, это уже мы решаем сами.
А ведь глубоко. Согласен 100%.
Я, обычно, прислушиваюсь к разговору. Я не верю в выборочную честность - вот рассказывает кто-то с гордостью как он кого-то раскрутил и я понимаю, что моя очредь тоже когда-нибудь наступит. Просто сейчас с меня нечего конкретно взять, а придёт время... Избегаю таких.
Baghera
11-21-2008, 06:43 PM
что правильно , а что нет? а в любви может что-то быть названо правильным или нет , кроме тех кто любит? а спросишь за что, хитро переглядываются, они то знают , а тебе не скажут-секрет....
если бы люди выбирали бы себе пары(муж жена) просто бросая монетку, по моему процент счастливых пар был бы выше.
Вот моя Дама Сердца, к примеру не вжизь не скажет что нас так связывает, и я не скажу- секрет!
Что правильно/подходит ему/ей каждый для себя решает сам. И что людям подходит нередко варьирует с возрастом/обстоятельствами жизни - на разных этапе жизни у одного человека могут быть разные критерии для партнера/ши. И ранее подходящие/правильные кандидаты могут вдруг стать неправильными/неподходящими.
Большинство людей не может точно определить что их связывает (я не говорю о сугубо фин/деловых критериях).
В старые времена, когда родители подбирали пары для своих детей (из лучших, а не династическо-финансовых побуждений) , браки были нередко более счастливыми и долгими. ИМХО - не существует формулы счастья/правильности партнера/ши.
NOTaVIRGIN
11-21-2008, 07:02 PM
Значит, получается так: вот ты влюбилась своими бесконтрольными эмоциями, а головой понимаешь, что по многим причинам тебе этот человек для совместной жизни никак не подходит. Что дальше? Жить с ним и мучаться потому что "ну я же его люблю-ууу"?
Ты себе просто не представляешь, сколько народу на самом деле именно так и живет. Добавь к этому силу привычки и боязнь перемен и они будут продлжать это делать до гробовой доски. Возможноиногда будут жаловаться друзьям/родственникам, но когда дайдет дело до решительного шага, никто ничего не сделает.
AshOgraM
11-21-2008, 08:03 PM
Тем кто не верит что бывает чувство (как хотите так и зовите) которое гораздо сильнее всякого разумности, рассудительности и прочего "логического" подхода в отношениях М и Ж. Две истории, абсолютно разные. Из разных культур и разных времён. Просто НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ будут ли они женаты в будущем, его/её зарплата в перспективе и есть ли у него/неё положительные качества. Это кажется просто несущественным по сравнению с тем что они уже имеют. Другие категории в отношениях. Скажете, так не бывает? Бывает, в жизни ещё жёстче.
Повесть.Виль Липатов. Житиё Ванюшкина или любовь в Старо-Короткине.
Фильм "Nочной портье" http://kino.br.by/film850.html
"Это не фильм, живописующий ужасы нацизма и изобличающий его вседозволенность, эта картина о другом, она о чувстве, самом прекрасном чувстве, пережив которое, человек меняется и не будет таким, каким был прежде. О любви." (c)
"Поначалу Макс действительно кажется своеобразным сексуальным маньяком, но на своем пути он встречает родственную душу, которая понимает его и принимает его именно таким. И если их тюремные отношения все равно можно трактовать как удовлетворение болезненной похоти Макса и беспомощного подчинения Лилии, то прошедшее время и случайная встреча в послевоенной Австрии безоговорочно подтверждают, что то чувство, ни что иное, как любовь. Невозможность жить друг без друга, боязнь потерять маленькое личное счастье, готовность пожертвовать всем ради любимого! Что же это, по-вашему, как не Высшее Чувство?"(c)
AshOgraM
11-21-2008, 09:19 PM
"Житиё Ванюшки Мурзина и..." сорри, пропустила фимилиё ;)
Порyчик
11-22-2008, 08:03 AM
Ты себе просто не представляешь, сколько народу на самом деле именно так и живет. Добавь к этому силу привычки и боязнь перемен и они будут продлжать это делать до гробовой доски. Возможно иногда будут жаловаться друзьям/родственникам, но когда дайдет дело до решительного шага, никто ничего не сделает.
Не, Остров дело говорит.
Значит, причины не такие веские.
nat123
11-22-2008, 08:13 AM
Хорошо, допустим. Хотя я всё-таки думаю, что какие-то табу есть у каждого из нас, и поэтому мы не можем влюбиться в кого-угодно, давай [for the sake of the argument], скажем что я с тобой согласна. Значит, получается так: вот ты влюбилась своими бесконтрольными эмоциями, а головой понимаешь, что по многим причинам тебе этот человек для совместной жизни никак не подходит. Что дальше? Жить с ним и мучаться потому что "ну я же его люблю-ууу"?
А почему любовь обязательно должна быть связана с совместным проживанием?
nat123
11-22-2008, 08:14 AM
Что правильно/подходит ему/ей каждый для себя решает сам. И что людям подходит нередко варьирует с возрастом/обстоятельствами жизни - на разных этапе жизни у одного человека могут быть разные критерии для партнера/ши. И ранее подходящие/правильные кандидаты могут вдруг стать неправильными/неподходящими.
Большинство людей не может точно определить что их связывает (я не говорю о сугубо фин/деловых критериях).В старые времена, когда родители подбирали пары для своих детей (из лучших, а не династическо-финансовых побуждений) , браки были нередко более счастливыми и долгими. ИМХО - не существует формулы счастья/правильности партнера/ши.
Я думаю всё же могут, в смысле знают, что их связывает
Алекс, а ты бы продолжал любить девушку, если бы узнал, что она человека убила?
nat123
11-22-2008, 08:19 AM
Снежнова?
zgorynych
11-22-2008, 08:26 AM
Это только у тех кто хочет чтобы она поскорее увяла. ;)
nat123
11-22-2008, 08:27 AM
Это только у тех кто хочет чтобы она поскорее увяла. ;)
А у тебя стойкая ассоциация, что в браке любовь невозможна? Плохой опыт, напуган?
zgorynych
11-22-2008, 08:32 AM
А у тебя стойкая ассоциация, что в браке любовь невозможна? Плохой опыт, напуган?
Нет не "плохих ассосиаций". А просто личный опыт совместного проживания (с довольно таки любимыми девушками) говорит о том что быт уничтожает чувства. У американцев это называеца "Familiarity breeds contempt". :(
А я же не могу сидеть и ждать (не буду тыкать пальцем на некоторых форумских персонажей) когда найду даму с такоооой большой взаимной любовью которая победит быт. ;)
Кстати у меня с теперешней своей девушкой уже больше 3х лет отношений (мой персональный рекорд). И наверно именно из-за того что мы не съежаемся. :D
Alex5448
11-22-2008, 08:37 AM
Алекс, а ты бы продолжал любить девушку, если бы узнал, что она человека убила?
Зависит как. Если на войне, в аварии или в самообороне, конечно продолжу любить.
nat123
11-22-2008, 08:41 AM
А чейта не можем? нет, всмысле конешна ето правильна перебрать девушек перед настоящей женитьбой.....Я вот как скажу - одно дело конфетная любовь, другое дело совместная. Совместная в проживании всмысли. Вообще пока не поживёшь вместе оно нифига не понятно. Вот скажем у меня есть подружки, мне с ними была очень хорошо, они умные, классные деффи. НО! но тока с одной подружкой меня не раздражает и её не раздражает када вместе например несколько дней. Я честно могу сказать ей "Подруга моя, у тибя ведь руки не из жоппы растут, давай уже пасуду мыть", она тока ржёт..Или наибарот, она делала ремонт, я приехала и гаварю - пошли гаварю пить до утра, она мне - мол римонт у меня, ты што сдурела....и отвернулась к своим обоям, типо решытельна. Я ей жалабна , повернись мол ка мне, пасматри - и поползла перед ей на колянях...Она увидела, начала ржать, бросила обои и мы пошли пить...Но редкость да, ето психологическая совместимасть. Дело ни в том, кто хороший, она или я, проста мы друг друга не напрягаем. я к чему пра подругу, что ета совместимасть человеческая она не токо промеж разных полов бываеть
Порyчик
11-22-2008, 08:42 AM
Нет не "плохих ассосиаций". А просто личный опыт совместного проживания (с довольно таки любимыми девушками) говорит о том что быт уничтожает чувства. У американцев это называеца "Familiarity breeds contempt". :(
А мы же не можем сидеть и ждать (не буду тыкать пальцем на некоторых форумских персонажей) когда найду даму с такоооой большой взаимной любовью которая победит быт. ;)
А что такое быт?
Его можно победить двумя способами, взаимно друг друга дополняющими - много работать (то есть физически быть не дома) и много зарабатывать.
Все-таки, что ты подразумеваешь под бытом? По воду с коромыслом ходить?
nat123
11-22-2008, 08:47 AM
А что такое быт?
Его можно победить двумя способами, взаимно друг друга дополняющими - много работать (то есть физически быть не дома) и много зарабатывать.
Пфффффф, тада бы богатые бы вообще не разводились и работящии тоже
zgorynych
11-22-2008, 08:55 AM
А что такое быт?
Нет не то что вы сказали. Фин. вопросы уже сколько то лет меня не волнуют. Я имею сколько мне надо и если будет надо больше то больше и заработаю (ессно приложив к этому больше усилий и времени). И если я формально буду числица с подругой "вместе" но мы взаимно создадим атмосферу где видим друг друга 1 час в сутки то нах мне этот напряг нужен? Я и так вижу её больше чем 1час в сутки при этом не прыгая через барьеры.
Именно сам факт что что-то надо "побеждать" говорит о том что такое совместное проживание исскуственно поддерживаеца такими фокусами как "много работать" или "частые рабочии командировки" или с её стороны "я у мамы/подруги/на работе" и т.п. Может я немного идеалист но я не хочу напрягаца в совместном проживании больше чем без него. Иначе зачем мне создавать себе любимому лишние неудобства и мороку? :confused:
nat123
11-22-2008, 09:00 AM
Нет не то что вы сказали. Фин. вопросы уже сколько то лет меня не волнуют. Я имею сколько мне надо и если будет надо больше то больше и заработаю (ессно приложив к этому больше усилий и времени). И если я формально буду числица с подругой "вместе" но мы взаимно создадим атмосферу где видим друг друга 1 час в сутки то нах мне этот напряг нужен? Я и так вижу её больше чем 1час в сутки при этом не прыгая через барьеры.
Именно сам факт что что-то надо "побеждать" говорит о том что такое совместное проживание исскуственно поддерживаеца такими фокусами как "много работать" или "частые рабочии командировки" или с её стороны "я у мамы/подруги/на работе" и т.п. Может я немного идеалист но я не хочу напрягаца в отношениях больше чем без них. Иначе зачем мне создавать себе любимому лишние неудобства и мороку? :цонфусед:
Это тока не идеализм, а эгоцентризм...Правильна, отношения построенные на собственном эгоизме самые крепкии, потому шта голос разума может говорить - ето неправильна...а эгоизм вопит - а без етова человека физическое ощущение (не половое) что чево-то не хватает..вот оно и есть самое то
zgorynych
11-22-2008, 09:02 AM
Это тока не идеализм, а эгоцентризм...Правильна, отношения построенные на собственном эгоизме самые крепкии, потому шта голос разума может говорить - ето неправильна...а эгоизм вопит - а без етова человека физическое ощущение (не половое) что чево-то не хватает..вот оно и есть самое то
Ну так вся наша жизнь эгоцентризм, нет? Иначе разводы отпали бы как опция. ;)
nat123
11-22-2008, 09:07 AM
Не совсем наверное, я бы эгоизм заменила ба на "в кайф", вот когда жить с кем-то в кайф, ето классно...У меня есть опыт жития в кайф, первый рас, счас мне не в кайф...я бы мерикана с удовольствием бы взяла бы в любовники , но не в мужья, у нас просто енергетика разная, поздно выяснилось
zgorynych
11-22-2008, 09:11 AM
Не совсем наверное, я бы эгоизм заменила ба на "в кайф", вот когда жить с кем-то в кайф, ето классно...У меня есть опыт жития в кайф, первый рас, счас мне не в кайф...я бы мерикана с удовольствием бы взяла бы в любовники , но не в мужья, у нас просто енергетика разная, поздно выяснилось
Согласен с "в кайф". Но именно этот кайф и был для меня убит после пройдения №ого времени совместного проживания. Причём "увядание помидор" в разных случаях занимало разное время. 2 мес самое быстрое и 2 года самое долгое. И скорость увядания как ни странно не зависела от накала чувств. :confused:
Порyчик
11-22-2008, 09:14 AM
Ну так вся наша жизнь эгоцентризм, нет? Иначе разводы отпали бы как опция. ;)
Да, ты знаешь, когда я писал свой пост, мелькнула такая мысль, что никакая нищета и быт не убивают совместное проживание так, как эгоизм.
А с милым (-ой) рай и в шалаше.
В контексте доказательства свой точки зрения ты прав, т.е. твоя точка зрения полностью ясна. А вот в моральном плане дело-то с душком, ха-ха-ха :) Возможно.... деталей не знаю, утверждать не буду...
У нас в этой теме, как и в 95% других, идет какой-то беспредметный спор, как скажет Птиц, деонтики с аксиологией (а иногда еще добра со здравым смыслом).
- Это дом красивый.
- Нет, он красный!
- Я и говорю, трехэтажный!
nat123
11-22-2008, 09:15 AM
А может ты просто одиночка и не умешь "танцевать в паре", ну в смысле одиночные гонки для тебя...Я вот думаю, што природа самово человека первична, всё остальное прилагаеццо...Вот например есть люди, которых надо ,чтоб не трогали, я их не понимаю, но уважаю их стиль..а я например так не магу, я не магу молча сидеть перед теликом, не шутить там, я одна плохо ем вообще, а их вот слишком многа времени с кем-то напрягает
zgorynych
11-22-2008, 09:20 AM
Да, ты знаешь, когда я писал свой пост, мелькнула такая мысль, что никакая нищета и быт не убивают совместное проживание так, как эгоизм.
А с милым (-ой) рай и в шалаше.
В контексте доказательства свой точки зрения ты прав, т.е. твоя точка зрения полностью ясна. А вот в моральном плане дело-то с душком, ха-ха-ха :) Возможно.... деталей не знаю, утверждать не буду...
У нас в этой теме, как и в 95% других, идет какой-то беспредметный спор, как скажет Птиц, деонтики с аксиологией (а иногда еще добра со здравым смыслом).
- Это дом красивый.
- Нет, он красный!
Главное чтобы был кирпичный. :D
zgorynych
11-22-2008, 09:26 AM
А может ты просто одиночка и не умешь "танцевать в паре", ну в смысле одиночные гонки для тебя...Я вот думаю, што природа самово человека первична, всё остальное прилагаеццо...Вот например есть люди, которых надо ,чтоб не трогали, я их не понимаю, но уважаю их стиль..а я например так не магу, я не магу молча сидеть перед теликом, не шутить там, я одна плохо ем вообще, а их вот слишком многа времени с кем-то напрягает
Да, я больше одиночка-интроверт. Подруги всегда не могут(не могли) с этим свыкнуца. Что я например могу один валяца на пляже весь день и мне кайф. Или зимой сидеть в кафэ в выходной, читать воскресную газету. При совместном быте редкая девушка будет согласна с этим смирица (если ессно желает продолжения наших отношений).
химик
11-22-2008, 09:28 AM
Главное чтобы был кирпичный. [:D]
... и купили на 10% дешевле чем соседи :1:
На самом деле природой совместое проживание было придумано для поизведения потомства ... ежели такого не происходит при совместном проживании то природа не дура и сама делает харакири чуйствам
zgorynych
11-22-2008, 09:32 AM
На самом деле природой совместое проживание было придумано для поизведения потомства ... ежели такого не происходит при совместном проживании то природа не дура и сама делает харакири чуйствам
На самом деле совместное проживание людей как раз и не было придумано природой а людьми, скорее женщинами, чтобы самец не распылял семя в чужих огородах. ;)
А дом на 10% меньше чем сосед мало будет. Сегодня 25%-30% не меньше. :evillaugh
nat123
11-22-2008, 09:33 AM
Для потомстава, его произведения, совместное проживания не необходима...а вот для выращивания необходимо. Вообще если нет "выгод" в совместном проживании, оно конешна быстрее распадаеццо...Выгоды они разные - совсем даже часто не материальныы...Одному надо высказываццо, а другому слушать например, вот тогда и пошел сценарий
nat123
11-22-2008, 09:34 AM
На самом деле совместное проживание людей как раз и не было придумано природой а людьми, скорее женщинами, чтобы самец не распылял семя в чужих огородах. ;)
А дом на 10% меньше чем сосед мало будет. Сегодня 25%-30% не меньше. :евиллаугх
Я вообще думаю, что на самом деле брак больше нужен мужчинам, им в браке легче, чем тётькам в нём на самом дели
zgorynych
11-22-2008, 09:37 AM
Я вообще думаю, что на самом деле брак больше нужен мужчинам, им в браке легче, чем тётькам в нём на самом дели
Это только тем кто сбежал от маменьки и сразу в брак. Тем наверно и нужен. А кто пожил самостоятельно, не имеет проблем с оппозит полом, чувствует себя самодостаточным и может за собой подобрать и себя вкусно накормить то скорее нет. ;)
Зависит как. Если на войне, в аварии или в самообороне, конечно продолжу любить.
а если просто осточертел кто-то?
кстати, я тоже так думаю, да
nat123
11-22-2008, 09:39 AM
А брак женщинам не для прокормить и не из-за присутствия проблем.....Ето другое, ето когда вместе получаеццо лучше, чем одному. Плюс лень, я вышла первый раз замуж от лени, потому чта нада была молодому человеку домой ехать в ночи, или мне от него, всё равно всё время вместе, так что просто в лом стало каждому домой ездить
совсем не обязательно
nat123
11-22-2008, 09:46 AM
ето был реторический вопрос к Острову, на вопрос "что дальше"....
Alex5448
11-22-2008, 09:50 AM
а если просто осточертел кто-то?
Осточертел и поэтому убила? Ну, тогда адиос... Может я тоже осточертею и меня того... Пером...
nat123
11-22-2008, 09:52 AM
чейта пером, может просто вилкой
вилкой слишком изощренно ))
nat123
11-22-2008, 09:53 AM
за два удара - восемь дырок
Alex5448
11-22-2008, 09:54 AM
Как собаке пятая нога. Самостоятельному мужчине это не нужно и он на такое идет только если очень любимая девушка угрожает лишить его своего присуствия в его жизни, если не женится.
Alex5448
11-22-2008, 09:55 AM
чейта пером, может просто вилкой У тебя есть опыт я вижу...
Из мужа индейку на сэнкгивинг сделаешь...
nat123
11-22-2008, 09:56 AM
Как собаке пятая нога. Самостоятельному мужчине это не нужно и он на такое идет только если очень любимая девушка угрожает лишить его своего присуствия в его жизни, если не женится.
Ето себя или нас мантрой убеждаешь?
nat123
11-22-2008, 09:57 AM
У тебя есть опыт я вижу...
Из мужа индейку на сэнкгивинг сделаешь...
У меня нет опыта, предпочитаю по-мужски, без обьяснений с зубной щёткой и па холодку раствориццо
Alex5448
11-22-2008, 10:00 AM
Ето себя или нас мантрой убеждаешь?
Я уже давно убежден... Ну объясни мне, на какого черта нужен мужчине брак? Женщине нужен из за ее временной беспомошьности во время родов и выращевания детей. Но мужику? Зачем? Если он умеет создать себе уют дома сам и девушки на него клюют, зачем ему жена?
nat123
11-22-2008, 10:07 AM
Я уже давно убежден... Ну объясни мне, на какого черта нужен мужчине брак? Женщине нужен из за ее временной беспомошьности во время родов и выращевания детей. Но мужику? Зачем? Если он умеет создать себе уют дома сам и девушки на него клюют, зачем ему жена?
Честно? я не очень люблю мужчин-бобылей, они мне кажуццо ущербными какими-то. Они наверное просто не умеют общаццо с тётками, не знаю обсудить што-то, поделиццоо вообще жизнью...Просто сравнивать мужскую точку зрения и женскую, просто не быть в ваккуме, ето не утилитарный подход. Всё просто на самом деле- и в горе и в радости...А девушки клюют обычно, если што-то не доплучают (не про физическое я опять). Просто помимо еды и секса - есть понимание, нежнасть, да просто когда-то тебя кто погладит по макушки или улубнёццо, когда проснёшься
Alex5448
11-22-2008, 10:11 AM
Честно? я не очень люблю мужчин-бобылей, они мне кажуццо ущербными какими-то. Они наверное просто не умеют общаццо с тётками, не знаю обсудить што-то, поделиццоо вообще жизнью...Просто сравнивать мужскую точку зрения и женскую, просто не быть в ваккуме, ето не утилитарный подход. Всё просто на самом деле- и в горе и в радости...А девушки клюют обычно, если што-то не доплучают (не про физическое я опять). Просто помимо еды и секса - есть понимание, нежнасть, да просто когда-то тебя кто погладит по макушки или улубнёццо, когда проснёшься
Да умеют они общатся с тетками, обсуждать и тп. Им это просто не нравится... Понимание, нежность и ласкание макушки можно получить не только в браке. И каждый раз от новой...
nat123
11-22-2008, 10:14 AM
Да умеют они общатся с тетками, обсуждать и тп. Им это просто не нравится... Понимание, нежность и ласкание макушки можно получить не только в браке. И каждый раз от новой...
да не умеют, им движуха нужна, не часто, а так для событийности..Им нужна тюрьма вообще на самом деле или война, хо-хо
Alex5448
11-22-2008, 10:17 AM
да не умеют, им движуха нужна, не часто, а так для событийности..Им нужна тюрьма вообще на самом деле или война, хо-хо
О как загнула:) На войну сразу... Я это уже давно заметил на форуме, если не 22 летний мужик еще не в стойле на него ополчаются сразу многие девушки форума... Он ущербный, не понимающий, а ты его вообще на нары или под пули хочешь пустить...
Интересно почему?
О как загнула:) На войну сразу... Я это уже давно заметил на форуме, если не 22 летний мужик еще не в стойле на него ополчаются сразу многие девушки форума... Он ущербный, не понимающий, а ты его вообще на нары или под пули хочешь пустить...
Интересно почему?
22-летний еще не созрел
а вот 35-летний холостяк это что-то
nat123
11-22-2008, 10:20 AM
Интересно почему?
Апсолютно не хочу, не хочет, не надо, вообще таких бобылей надо всю жизнь держать на воле, насильно, ограждать даже от женщин.....чтоб ему вдруг случайно мысль жениццо не залетела от скуки. А так пускай будут конешно, в конце концоф, настоение какое поганое или скажем женщина развелась и в печали - нагнула такова и отпустила, исключителна для здоровия таких нада пользовать (к обоюдному совместному удовольствию)
Alex5448
11-22-2008, 10:45 AM
22-летний еще не созрел
а вот 35-летний холостяк это что-то
Так я и спрашиваю, почему такое отношение к человеку который выбрал холостятцкий образ жизни? Почему столько негатива?
Alex5448
11-22-2008, 10:48 AM
Апсолютно не хочу, не хочет, не надо, вообще таких бобылей надо всю жизнь держать на воле, насильно, ограждать даже от женщин.....чтоб ему вдруг случайно мысль жениццо не залетела от скуки. А так пускай будут конешно, в конце концоф, настоение какое поганое или скажем женщина развелась и в печали - нагнула такова и отпустила, исключителна для здоровия таких нада пользовать (к обоюдному совместному удовольствию)
Я не понимаю этого неравнодушия к "бобылям"... То под пули, то в тюрьму, то ограждать от женщин, то нагнуть... Толерантность к легитимному выбору человека это слишком много попросить?
nat123
11-22-2008, 10:49 AM
Я не понимаю этого неравнодушия к "бобылям"... То под пули, то в тюрьму, то ограждать от женщин, то нагнуть... Толерантность к легитимному выбору человека это слишком много попросить?
Это и есть толерантность, нагнуть и отпустить...А нравиццо или не нравиццо, почему ты отказываешь; мне в моё выборе, кто мнe нарвиццо? мне нравяццо люди со здоровыми инстинктами, у бобылей оне не здоровые, у старых деф ,кстате тожы
Alex5448
11-22-2008, 10:52 AM
Это и есть толерантность, нагнуть и отпустить...А нравиццо или не нравиццо, почему ты отказываешь; мне в моё выборе, кто мнe нарвиццо? мне нравяццо люди со здоровыми инстинктами, у бобылей оне не здоровые, у старых деф ,кстате тожы
Ну и кто же решает что такое здоровый инстинкт и кто нет?
Так я и спрашиваю, почему такое отношение к человеку который выбрал холостятцкий образ жизни? Почему столько негатива?
у меня нет негатива ни к кому вааще
но мужчину, который к 35 годам не имел длительных серьезных отношений с женщинами я бы опасалась ))
nat123
11-22-2008, 10:55 AM
Ну и кто же решает что такое здоровый инстинкт и кто нет?
Природа и гармональный фон, если етот фон не толкает навстречу мужчине или женщине, значит сбой
Alex5448
11-22-2008, 11:05 AM
Природа и гармональный фон, если етот фон не толкает навстречу мужчине или женщине, значит сбой
Да толкает конечно, но не на совместное проживание на несколько лет...
Alex5448
11-22-2008, 11:06 AM
у меня нет негатива ни к кому вааще
но мужчину, который к 35 годам не имел длительных серьезных отношений с женщинами я бы опасалась ))
Можно иметь глубокие и серъезные отношения без брака и поверхнустые отношения с браком. И количество разводов подтверждает это.
nat123
11-22-2008, 11:10 AM
Да толкает конечно, но не на совместное проживание на несколько лет...
Именно на него....здоровый инстинкт имеллось ввиду не переспать, а воспринять тётьку, как нужную, жить с ней, рожать детей...бла-бла-бла. Ето инстинкт на самом деле
Можно иметь глубокие и серъезные отношения без брака и поверхнустые отношения с браком. И количество разводов подтверждает это.
то, что Вы говорите, извините, много раз повторенная банальность.
я говорила о своместном проживании
Alex5448
11-22-2008, 11:18 AM
Именно на него....здоровый инстинкт имеллось ввиду не переспать, а воспринять тётьку, как нужную, жить с ней, рожать детей...бла-бла-бла. Ето инстинкт на самом деле
Никакой это не инстинкт. Инстинкт это размножатся. Жить с теткой это культурное, и цель очень простая: Заставить мужчину отвечать за своих детей и обеспечить женщину когда она беспомощна. Кому это нужно больше? Угадай.
nat123
11-22-2008, 11:22 AM
Никакой это не инстинкт. Инстинкт это размножатся. Жить с теткой это культурное, и цель очень простая: Заставить мужчину отвечать за своих детей и обеспечить женщину когда она беспомощна. Кому это нужно больше? Угадай.
Мужчине, ему нужно продолжение своего рода, именно своего, своих традиций, нравов и порядков...такое возможно, только когда дети и женщины "под ним"...У женщины всегда рибёнок от неё точна и дети с ней. Мужчине больше надо, Ето инстинкт - и у животных тоже, когда процесс выращивания потомстав трудоёмкий. Волков к примеру никто не заставляет "жениццо" или львов прайды создавать
химик
11-22-2008, 11:23 AM
Нат не ставь телегу впердёд лошади ...
Если мужик не собриается заниматся воспитание своего потомства то совместно проживание нужно ему как собаке пятая нога
мужик который привык жить один в быту самодостаточен, гормон прекрасно и что не маловажно разнообразно сбрасывается на стороне без каких либо взаимных обязательств. Только воспитание своих детей может (и должно) менять данный статус кво
nat123
11-22-2008, 11:25 AM
Ой, да брось ты Химиг мне баки-то заливать...а кто одну тётьку любит уж лет 15 безо всякава потомства
химик
11-22-2008, 11:27 AM
Ой, да брось ты Химиг мне баки-то заливать...а кто одну тётьку любит уж лет 15 безо всякава потомства
а каким образом сие событие мешало моему гормону сбрасываться? :1:
Причём заметь как только оформились планы по потомству так тут же наметились планы по сьежанию :umn:
nat123
11-22-2008, 11:30 AM
Причём заметь как только оформились планы по потомству так тут же наметились планы по сьежанию :умн:
да ты бы сьехался ещё 100 лет назад, ты не настоящий бобыль, а по-обстоятельствам
Причём заметь как только оформились планы по потомству так тут же наметились планы по сьежанию :umn:
Химик, ну у тебя же были долгосрочные отношения с другими женщинами? ты же проживал совместно с кем-то до настоящего времени?
Alex5448
11-22-2008, 11:33 AM
Мужчине, ему нужно продолжение своего рода, именно своего, своих традиций, нравов и порядков...такое возможно, только когда дети и женщины "под ним"...У женщины всегда рибёнок от неё точна и дети с ней. Мужчине больше надо, Ето инстинкт - и у животных тоже, когда процесс выращивания потомстав трудоёмкий. Волков к примеру никто не заставляет "жениццо" или львов прайды создавать
На волков и львов есть еще миллионы обратных примеров. Продолжение своего рода можно сделать с кем угодно и без проживания, а по поводу своих традиций нравов и порядков, это просто наивность.
Ребенка воспитывает мать. Отец работает и с трудом его вообще видит, так что о каких традициах ты говоришь? И почему ты думаешь что общество считает что мужчинам это так важно? факт что суды дают почти всегда детей матерям при разводе. Мужчина всегда на втором месте.
nat123
11-22-2008, 11:33 AM
У нево вообще самый тяжёлый случай "однолюб", ето даже страшнее чем 65 лет в совместном браке...вроде кандалов нет, цепей нет, а несвободин нафсигда
Шмоль
11-22-2008, 11:34 AM
Никакой это не инстинкт. Инстинкт это размножатся. Жить с теткой это культурное, и цель очень простая: Заставить мужчину отвечать за своих детей и обеспечить женщину когда она беспомощна. Кому это нужно больше? Угадай.Ух ты беееееееееедненький! Опять тебя, несчастненького, притесняют, чего-то от тебя требуют только потому что мужик! Ути-пути! :grum: :grum: :grum: Ну прямо все тебя хотят напрячь и запрячь :lol: А ты-то хочешь быть один, сам по себе, на все 100% и если умнца-красавица тебе завтра предложит, оставайся, мол, Алекс, у меня навсегда, то ты такой, сразу вскочешь, штаны под мышку, ааааааааааа, мама!, притесняют!, гудбай и дёру :grum:
з.ы. Ты на меня не реагируй, я так похихикать, ты мудрых женщин слушай, Нату и Мати ;)
nat123
11-22-2008, 11:36 AM
На волков и львов есть еще миллионы обратных примеров. Продолжение своего рода можно сделать с кем угодно и без проживания, а по поводу своих традиций нравов и порядков, это просто наивность.
Ребенка воспитывает мать. Отец работает и с трудом его вообще видит, так что о каких традициах ты говоришь? И почему ты думаешь что общество считает что мужчинам это так важно? факт что суды дают почти всегда детей матерям при разводе. Мужчина всегда на втором месте.
Потомушта...а ты посмотри - женщина практически всегда приспосабливаеццо. Посмотри на етом форуме- скоко тут женатых на американках и сколько на американцах? Мужчина не откажеццо от борща и силётки, а женщина легче отказываеццо. Женщинам даже имя меняли, када они замуж за басурман шли или басурманкам меняли, када они привозились...Мужикоф так не мотали туда-сюда, не гнули под себя. Потому чта это инстникт, оставить похожих именно на себя
Шмоль
11-22-2008, 11:36 AM
Ребенка воспитывает мать. Отец работает и с трудом его вообще видит, так что о каких традициах ты говоришь? И почему ты думаешь что общество считает что мужчинам это так важно? факт что суды дают почти всегда детей матерям при разводе. Мужчина всегда на втором месте.Что-то тебя опять куда-то несет... :titanik:
nat123
11-22-2008, 11:37 AM
Ух ты беееееееееедненький! Опять тебя, несчастненького, притесняют, чего-то от тебя требуют только потому что мужик! Ути-пути! :грум: :грум: :грум: Ну прямо все тебя хотят напрячь и запрячь :лол: А ты-то хочешь быть один, сам по себе, на все 100% и если умнца-красавица тебе завтра предложит, оставайся, мол, Алекс, у меня навсегда, то ты такой, сразу вскочешь, штаны под мышку, ааааааааааа, мама!, притесняют!, гудбай и дёру :грум:
з.ы. Ты на меня не реагируй, я так похихикать, ты мудрых женщин слушай, Нату и Мати ;)
"выпила мою крофффььььь....я не сдамся бееез бооою" (Океан Эльзы)
Alex5448
11-22-2008, 11:38 AM
Ух ты беееееееееедненький! Опять тебя, несчастненького, притесняют, чего-то от тебя требуют только потому что мужик! Ути-пути! :grum: :grum: :grum: Ну прямо все тебя хотят напрячь и запрячь :lol: А ты-то хочешь быть один, сам по себе, на все 100% и если умнца-красавица тебе завтра предложит, оставайся, мол, Алекс, у меня навсегда, то ты такой, сразу вскочешь, штаны под мышку, ааааааааааа, мама!, притесняют!, гудбай и дёру :grum:
Хихикай сколько хочешь. Я не о себе говорю вообще, а о толератности к выбору жизненого пути других людей, и о том что не нужно видить в них ущербных. Сегодня ущербные "бобыли", завтра би а после завтра рыжие.
nat123
11-22-2008, 11:39 AM
Хихикай сколько хочешь. Я не о себе говорю вообще, а о толератности к выбору жизненого пути других людей, и о том что не нужно видить в них ущербных. Сегодня ущербные "бобыли", завтра би а после завтра рыжие.
Ты не переживай, в животном мире, тоже не все особи допускаюццо к самкам, естественный отбор
Alex5448
11-22-2008, 11:41 AM
Потомушта...а ты посмотри - женщина практически всегда приспосабливаеццо. Посмотри на етом форуме- скоко тут женатых на американках и сколько на американцах? Мужчина не откажеццо от борща и силётки, а женщина легче отказываеццо. Женщинам даже имя меняли, када они замуж за басурман шли или басурманкам меняли, када они привозились...Мужикоф так не мотали туда-сюда, не гнули под себя. Потому чта это инстникт, оставить похожих именно на себя
Именно это и доказывает мое мнение. Женщина пойдет даже за черта косолапого только чтоб быть замужем и под защитой, а мужчина за ведьму не пойдет. Значит кому больше нужен брак?
а разве где-то была нетолерантность?
просто высказывается мнение,имхо, так сказать
Alex5448
11-22-2008, 11:41 AM
Ты не переживай, в животном мире, тоже не все особи допускаюццо к самкам, естественный отбор
Мы же говорим не об убогих, а о тех кого самки любят. Но они постоянности не хотят.
nat123
11-22-2008, 11:43 AM
Именно это и доказывает мое мнение. Женщина пойдет даже за черта косолапого только чтоб быть замужем и под защитой, а мужчина за ведьму не пойдет. Значит кому больше нужен брак?
Ето твоё личное заблуждение, для рождения потомства на самом деле женщины отбирают лучшии экземляры
Alex5448
11-22-2008, 11:43 AM
а разве где-то была нетолерантность?
просто высказывается мнение,имхо, так сказать
Конечно не толератность. Мнение может быть разное. Например, если какой здесь мужик начнет нести ахинею про то что девушка не целка до свадьбы это блядь, то его заклюют и забанят.
nat123
11-22-2008, 11:44 AM
Мы же говорим не об убогих, а о тех кого самки любят. Но они постоянности не хотят.
кто не хотят? человеческии самцы? ещё как хотят и не одново ребёнка от проверенной самки, вот они потом и распрострастраняют свои гены, а их дети в свою очередь дальше.... а типа вольные-вольные, хибнуть в бездне, с точки зрения эволюцыы
Alex5448
11-22-2008, 11:47 AM
Ето твоё личное заблуждение, для рождения потомства на самом деле женщины отбирают лучшии экземляры
Ната, ну не рассказывай мне сказки, ок? Отбирают только из тех кто на нее клюют и хотят детей. И иногда приходится выбирать из 3 косолапых чертей. А мужчина вообще не будет отбирать из чертовок и останется один с оперками:)
nat123
11-22-2008, 11:47 AM
Конечно не толератность. Мнение может быть разное. Например, если какой здесь мужик начнет нести ахинею про то что девушка не целка до свадьбы это блядь, то его заклюют и забанят.
заклевать не заклюють и даже не забанють, но про себя подумають - ну и жаргон у афтора
Alex5448
11-22-2008, 11:49 AM
кто не хотят? человеческии самцы? ещё как хотят и не одново ребёнка от проверенной самки, вот они потом и распрострастраняют свои гены, а их дети в свою очередь дальше.... а типа вольные-вольные, хибнуть в бездне, с точки зрения эволюцыы
Есть такие которые хотят, а есть которые нет и у них есть право на это без хихикания и нападений.
И можно распространить гены не только во браке... 10% из детей в браке вообще не от мужа.
Alex5448
11-22-2008, 11:49 AM
заклевать не заклюють и даже не забанють, но про себя подумають - ну и жаргон у афтора
Ты здесь со вчера?:)
не стоит все принимать на свой счет
но у каждого есть свои критерии (привет Острову)
Alex5448
11-22-2008, 11:55 AM
не стоит все принимать на свой счет
но у каждого есть свои критерии (привет Острову)
А я какое отношение имею к этому? Я, например, не гомосек, но выступаю за их права.
И вообще я сейчас лазю по сайтам в поиске красивого колечка...
химик
11-22-2008, 11:58 AM
Химик, ну у тебя же были долгосрочные отношения с другими женщинами? ты же проживал совместно с кем-то до настоящего времени?
Я даже женат был ... полтора года :1:
а что под одной крышей так нет ... нахрен надо ... причём это совсем не влияет на долгосрочность отношений более того когда не поживаешь жопа к жопе можно иметь прочные долгострочные отношения больше чем с одной
nat123
11-22-2008, 12:01 PM
Ты здесь со вчера?:)
Я здесь с сиводня, у меня рибёнок более тяжело, мне надо тихо сидеть, пока она спит, но рядом. У тебя ещё есть какие-то вопросы не по теме?
Я даже женат был ... полтора года :1:
а что под одной крышей так нет ... нахрен надо ... причём это совсем не влияет на долгосрочность отношений более того когда не поживаешь жопа к жопе можно иметь прочные долгострочные отношения больше чем с одной
да мы же не про это говорим, имей ты хоть полмира :)
А я какое отношение имею к этому? Я, например, не гомосек, но выступаю за их права.
И вообще я сейчас лазю по сайтам в поиске красивого колечка...
притом, что, судя по твоим, постам тебе можно иметь мнеие, а другим нет ;)
все мнения отличные от твоего - бред
химик
11-22-2008, 12:04 PM
да мы же не про это говорим, имей ты хоть полмира :)
дык я именно про долгосрочные отношения говорю ... не связанные с проживанием под одной крышей
дык я именно про долгосрочные отношения говорю ... не связанные с проживанием под одной крышей
долгосрочные отношения БЕЗ проживания не дают опыта совместной жизни, это другое.
поэтому, если никогда не делал этого, то оч. тяжело начинать, например, в 40.
Alex5448
11-22-2008, 12:14 PM
притом, что, судя по твоим, постам тебе можно иметь мнеие, а другим нет ;)
все мнения отличные от твоего - бред
Обычно это действительно так:angel:
Обычно это действительно так:angel:
ты предсказуем :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
11-22-2008, 12:35 PM
"Житиё Ванюшки Мурзина и..." сорри, пропустила фимилиё ;)
Марго, я Ваш вечный должник! :D
Я нашла эту книгу онлайн, чтобы посмотреть, что же это за такая история любви. Начала читать, и не могу оторваться. Книга замечательная. Огромное спасибо за наводку.
Я всё ещё не согласна с Вами, в том, что это история прекрасной и трогательной любви, а не мазохизма и испорченной жизни - своей и чужой. Я с удовольствием обсужу это с Вами, когда дочитаю книгу.
Odinokiy_Ostrov
11-22-2008, 12:37 PM
А я вот подумала....как определяется, что человек заслуживает? Ведь это всё так субьективно.
AshOgraM
11-22-2008, 01:56 PM
- Это дом красивый.
- Нет, он красный!
отчего же? Просто описание одного и того же предмета разными людьми. У каждого свой взгляд на одно и тО же...
Хуже когда кто-то доказывает что трёхэтажный лучше чем красный :D
Порyчик
11-22-2008, 02:00 PM
отчего же? Просто описание одного и того же предмета разными людьми. У каждого свой взгляд на одно и тО же...
Хуже когда кто-то доказывает что трёхэтажный лучше чем красный :D
Я уловил нотки спора. Показалось, наверное. :D
AshOgraM
11-22-2008, 02:19 PM
Я уловил нотки спора. Показалось, наверное. :Д
дык это, рефлексы...интернетно-форумские, или просто общечеловеческие :D
Вы, Поручик, не заметили что человечеству вообще присуще спорить на все мыслимые и немыслимые темы? Вот скажем, на такой простой вопрос, что же формирует человеческое сознание, есть как минимум пять теорий. И вот уже сколько времени ни одна теория не положила на лопатки дугую...:34:
(шёпотом: и не положит! Так как нед единой правды!.. зато интересен сам процесс выяснения таковой ;) )
"Государь спокоен -
народ простодушен.
Государь деятелен -
народ лицемерен.
Счастье таится в сравнении.
Несчастье таится в сравнении.
Сравнение - добровольная пытка ума,
враг постоянства.
Так справедливость превращается в коварство,
добро - в прах,
знание - в заблуждение.
Мудрый не сравнивает -
значит, не отнимает.
Бездействует -
значит, не вредит.
Не размышляет -
значит, не замыслит плохого.
Тусклый свет - это свет Вселенной". (с) Дао Дэ Дзин
химик
11-22-2008, 03:32 PM
дык это, рефлексы...интернетно-форумские, или просто общечеловеческие :Д
Вы, Поручик, не заметили что человечеству вообще присуще спорить на все мыслимые и немыслимые темы? Вот скажем, на такой простой вопрос, что же формирует человеческое сознание, есть как минимум пять теорий. И вот уже сколько времени ни одна теория не положила на лопатки дугую...:34:
(шёпотом: и не положит! Так как нед единой правды!.. зато интересен сам процесс выяснения таковой ;) )
тогда это не теории а гипотезы (заметил вредный химик :1:)
Порyчик
11-22-2008, 03:40 PM
"Государь спокоен -
народ простодушен.
Государь деятелен -
народ лицемерен.
Счастье таится в сравнении.
Несчастье таится в сравнении.
Сравнение - добровольная пытка ума,
враг постоянства.
Так справедливость превращается в коварство,
добро - в прах,
знание - в заблуждение.
Мудрый не сравнивает -
значит, не отнимает.
Бездействует -
значит, не вредит.
Не размышляет -
значит, не замыслит плохого.
Тусклый свет - это свет Вселенной". (с) Дао Дэ Дзин
Это путь нирваны, типа того? Лучше вообще не жить - не сделаешь зла.
химик
11-22-2008, 03:48 PM
Это путь нирваны, типа того? Лучше вообще не жить - не сделаешь зла.
Не обязательно :1: ....
Если отвечать добром на зло то чем тогда же отвечать на добро ... (Конфуций)
Порyчик
11-22-2008, 03:50 PM
Не обязательно :1: ....
Если отвечать добром на зло то чем тогда же отвечать на добро ... (Конфуций)
Это ужЕ пошел хлопок одной ладонью :1:
Кстати, я не могу отойти от ощущения, что все мнения - правильные и неправильные одновременно... ))
Кошка Мурка
11-22-2008, 03:58 PM
Да, я больше одиночка-интроверт. Подруги всегда не могут(не могли) с этим свыкнуца. Что я например могу один валяца на пляже весь день и мне кайф. Или зимой сидеть в кафэ в выходной, читать воскресную газету. При совместном быте редкая девушка будет согласна с этим смирица (если ессно желает продолжения наших отношений). - аналогично. :priv:
химик
11-22-2008, 04:01 PM
Это ужЕ пошел хлопок одной ладонью :1:
Кстати, я не могу отойти от ощущения, что все мнения - правильные и неправильные одновременно... ))
Правд всегда сушествует как минимум две (Лукьяненко, "Дозоры") :umn:
Кошка Мурка
11-22-2008, 04:02 PM
Я уже давно убежден... Ну объясни мне, на какого черта нужен мужчине брак? Женщине нужен из за ее временной беспомошьности во время родов и выращевания детей. Но мужику? Зачем? Если он умеет создать себе уют дома сам и девушки на него клюют, зачем ему жена? - я так подозреваю, Алекс, что ты на этот вопрос ответишь сам себе, если прозадаёшь его на разных форумах годков эдак до 50-ти. Или там 60-ти. В какой-то момент ответ придёт сам собой. ;)
Кошка Мурка
11-22-2008, 04:09 PM
тогда это не теории а гипотезы (заметил вредный химик :1:) - всё может быть проще: каждая теория верна, но область, где они действительны - ограничена. То есть, несколько разных процессов приводят к одному результату. :cool:
химик
11-22-2008, 04:11 PM
- всё может быть проще: каждая теория верна, но область, где они действительны - ограничена. То есть, несколько разных процессов приводят к одному результату. :cool:
нееее ести теория не может обяснить фактов которые она должа то такая теория автоматом понижается в ранк гипотезы ... как например гипотеза Дарвина об еволюции
Дженни
11-22-2008, 04:13 PM
Я вот тоже не понимаю.
Зачем вы все лезете или лезете - "дай я на тебе женюсь" ???
Извращенцы какие-то ))
химик
11-22-2008, 04:16 PM
Я вот тоже не понимаю.
Извращенцы какие-то ))
Поймал Иван Царевичь лягушку и как начал на ней женится ....
Дженни
11-22-2008, 04:22 PM
Поймал Иван Царевичь лягушку и как начал на ней женится ....
Ну да, типа того.
Кошка Мурка
11-22-2008, 04:25 PM
Поймал Иван Царевичь лягушку и как начал на ней женится .... - мне сказочка Шаова на сходный сюжет очень нравится: http://ru.youtube.com/watch?v=NufQaKhitUQ :kos:
Baghera
11-22-2008, 05:55 PM
А я вот подумала....как определяется, что человек заслуживает? Ведь это всё так субьективно.
Согласна - субьективно. Каждый человек для себя сам определят. Базируясь на самооценке, собственном опыте, и на окружающих. Наверно самооценка (собственная или исскуственно привитая) это главный определительный фактор.
AshOgraM
11-22-2008, 08:18 PM
Марго, я Ваш вечный должник! :Д
Я нашла эту книгу онлайн, чтобы посмотреть, что же это за такая история любви. Начала читать, и не могу оторваться. Книга замечательная. Огромное спасибо за наводку.
Я всё ещё не согласна с Вами, в том, что это история прекрасной и трогательной любви, а не мазохизма и испорченной жизни - своей и чужой. Я с удовольствием обсужу это с Вами, когда дочитаю книгу.
Да, повесть, на мой взгляд одна из самых сильных вещей у Липатова. По-моему она одна из самых последних (лебединая песня?;) ). По поводу обсуждения...даже не знаю в состоянии-ли буду. У меня такая эмоциональная боль осталась после прочтения, что в течении многих лет так и не смогла перечитать ещё раз. Может сейчас-бы уже другими глазами взглянула...
Да, повесть, на мой взгляд одна из самых сильных вещей у Липатова. По-моему она одна из самых последних (лебединая песня?;) ). По поводу обсуждения...даже не знаю в состоянии-ли буду. У меня такая эмоциональная боль осталась после прочтения, что в течении многих лет так и не смогла перечитать ещё раз. Может сейчас-бы уже другими глазами взглянула...
Обсудим обязательно, Марго!
Alex5448
11-22-2008, 08:45 PM
Я вот тоже не понимаю.
Извращенцы какие-то ))
Лезут и очень быстро слезают...
NOTaVIRGIN
11-23-2008, 12:19 AM
Довольно часто можно услышать в разговоре о той или иной паре, она мол такая :31:, а он - никакой. Или наоборот, типа, он такой классный мужик, а она...ну что он в ней нашёл? Не всегда легко найти себе "ровню" по социальному положению, образованию, IQ, емоциональному IQ, и т.д.
Еще говорят, что если кто-то захочет стать фараоном, то рабы всегда найдутся.
Дженни
11-23-2008, 12:41 AM
Лезут и очень быстро слезают...
Ты хотел сказать - "облезают".
Теряют деньги и товарный вид.
Порyчик
11-23-2008, 02:12 AM
Правд всегда сушествует как минимум две (Лукьяненко, "Дозоры") :umn:
Это у китайцев - инь и ян. Поэтому они нас обманывают и даже не знают об этом. Я с ними работаю каждый день. :)
Их менталитет вообще нашему малодоступен. И они тоже заслуживают свое правительство. Только они думают, что их правительство лучшее в мире.
А ведь если всю жизнь думаешь о чем-то именно так, а не иначе, и никто тебя не переубедил в течение всей жизни, значит так оно и есть?
Китайцы - хорошие ребята. Просто менталитет у них другой.
Odinokiy_Ostrov
11-23-2008, 02:33 AM
Согласна - субьективно. Каждый человек для себя сам определят. Базируясь на самооценке, собственном опыте, и на окружающих. Наверно самооценка (собственная или исскуственно привитая) это главный определительный фактор.
Но ведь бывает так, что у обьективно красивых, умных, и вообще замечательных людей, почему-то (допустим, из-за какого-то неудачного жизненного опыта) заниженная самооценка. Тогда, человек думает, что заслуживает не многого, а многие оркужающие думают наоборот. В общем, всё это [in the eye of the beholder].
NOTaVIRGIN
11-23-2008, 02:57 AM
Это у китайцев - инь и ян. Поэтому они нас обманывают и даже не знают об этом. Я с ними работаю каждый день. :)
Их менталитет вообще нашему малодоступен. И они тоже заслуживают свое правительство. Только они думают, что их правительство лучшее в мире.
А ведь если всю жизнь думаешь о чем-то именно так, а не иначе, и никто тебя не переубедил в течение всей жизни, значит так оно и есть?
Китайцы - хорошие ребята. Просто менталитет у них другой.
Только ли у китайцев. А мы разве все не родились в "самой замечательной в мире стране"?
Порyчик
11-23-2008, 04:42 AM
Только ли у китайцев. А мы разве все не родились в "самой замечательной в мире стране"?
А они не только родились, но и продолжают жить в ней.
(Китай в центре карты мира - серединная империя, самая древняя и самая лучшая страна. Хотя есть цивилизации и подревнее, но их вклад в копилку цивилизации не так очевиден)
NOTaVIRGIN
11-23-2008, 05:20 AM
А они не только родились, но и продолжают жить в ней.
(Китай в центре карты мира - серединная империя, самая древняя и самая лучшая страна. Хотя есть цивилизации и подревнее, но их вклад в копилку цивилизации не так очевиден)
Ну вообще-то земля круглая, так что никакая страна не может быть в центре. Но если взять общепринятую карту мира, то и там Китай на краю географии. О древности или полезности никто не спорит, в принципе. А так, страна, как страна, на любителя. Но жить там очень тяжело, по сей день.
nat123
11-23-2008, 08:26 AM
Но ведь бывает так, что у обьективно красивых, умных, и вообще замечательных людей, почему-то (допустим, из-за какого-то неудачного жизненного опыта) заниженная самооценка. Тогда, человек думает, что заслуживает не многого, а многие оркужающие думают наоборот. В общем, всё это [in the eye of the beholder].
Ты думаешь люди несчастливы именно в браке из-за низкой самооценки? Все очень замечательные (считает почти каждый), просто ему попалось не софсем то, что задумывалось, вот что-то бы другое, или хотя бы с перламутровыми пугаваицами (я не про себя)
nat123
11-23-2008, 08:27 AM
Ну вообще-то земля круглая, так что никакая страна не может быть в центре. Но если взять общепринятую карту мира, то и там Китай на краю географии. О древности или полезности никто не спорит, в принципе. А так, страна, как страна, на любителя. Но жить там очень тяжело, по сей день.
Кому, всем, большенству, женщинам, мужчинам? с точки зрения американца или камбоджийца?
zgorynych
11-23-2008, 10:25 AM
Так это и есть счастье. "Счастливый не тот у которого 999,999 дол при желании иметь миллион а тот у которого 11дол при желании иметь 10." (с)Примерно так. ;)
химик
11-23-2008, 10:34 AM
Так это и есть счастье. "Счастливый не тот у которого 999,999 дол при желании иметь миллион а тот у которого 11дол при желании иметь 10." (с)Примерно так. ;)
не совсем ....
точнее будет так
счастлив тот кто каждый следуший день живёт хоть чуточку лучше чем предыдуший ...
иными словами бомж целый год сидевший в птичьем помёте и пресевший на новый год в помёт коровьий намного более счастлив чем новым русский второй год подряд вынужденный кататься на том же самом "глазастом мерине"
Порyчик
11-23-2008, 10:43 AM
Это вы теорию Эйнштейна в виде одесской байки пересказываете. :)
Odinokiy_Ostrov
11-23-2008, 07:57 PM
Ты думаешь люди несчастливы именно в браке из-за низкой самооценки? Все очень замечательные (считает почти каждый), просто ему попалось не софсем то, что задумывалось, вот что-то бы другое, или хотя бы с перламутровыми пугаваицами (я не про себя)
Я вообще не признаю слово "попалось" в контексте семейных отношений. ;)
Malishka
11-23-2008, 08:07 PM
Я уже не раз отбивалась от помидор, летевших в меня на форуме, когда я говорила, что не верю, что "лйбовь зла" или, что "сердцу не прикажешь". Какая-то изначальная симпатия возникает бесконтрольно, а развивать или не развивать отношения до момента, когда они могут перерасти в любовь, это уже мы решаем сами.
Ну как всегда, ППКС :34:
Согласна!:34:
Что правильно/подходит ему/ей каждый для себя решает сам. И что людям подходит нередко варьирует с возрастом/обстоятельствами жизни - на разных этапе жизни у одного человека могут быть разные критерии для партнера/ши. И ранее подходящие/правильные кандидаты могут вдруг стать неправильными/неподходящими. Большинство людей не может точно определить что их связывает (я не говорю о сугубо фин/деловых критериях).
В старые времена, когда родители подбирали пары для своих детей (из лучших, а не династическо-финансовых побуждений) , браки были нередко более счастливыми и долгими. ИМХО - не существует формулы счастья/правильности партнера/ши.
Так часто и бывает :34:
если взять общепринятую карту мира, то и там Китай на краю географии.
"общепринятую карту мира" изобрели англичане. у них нулевой меридиан - на широте Гринвича. такшта, делай выводы.
Odinokiy_Ostrov
11-24-2008, 08:25 PM
Обсудим обязательно, Марго!
Я дочитала. Готова обсуждать.