View Full Version : Как сжать (облегчить) ролик?
IKIKO
11-11-2008, 09:03 AM
Хочу залить на ютуб 5 минутный ролик, но он весит больше гига.
Хочу сжать.
Для этого скачал прогу Adobe Premiere Pro - вроде-бы она по этой части, но пользоваться ей пока не могу.
Подскажите КАК облегчить ролик хотя-бы до 100-300 мега?:angel:
Bandi
11-11-2008, 09:24 AM
Хочу сжать.
Для этого скачал прогу Адобе Премиере Про - вроде-бы она по этой части, но пользоваться ей пока не могу.
Подскажите КАК облегчить ролик хотя-бы до 100-300 мега?:ангел:
Вот что-что, а ролики мне никогда не хотелось сжимать...
Хочу сжать.
Для этого скачал прогу Adobe Premiere Pro - вроде-бы она по этой части, но пользоваться ей пока не могу.
я правда в этом чайник - но щас много материала приходит в Windows Media (*.wmv)
хотя, 5 минут - это должно быть мегабайт 30 и в Divx (*.avi)
есть конверторы форматов - я пользовался Xilisoft
Adobe - довольно сложный интерфейс, если никогда раньше не работал с прогами такого порядка.
IKIKO
11-11-2008, 09:33 AM
я правда в этом чайник - но щас много материала приходит в Windows Media (*.wmv)
хотя, 5 минут - это должно быть мегабайт 30 и в Divx (*.avi)
Adobe - довольно сложный интерфейс, если никогда раньше не работал с прогами такого порядка.
Вообще пока ничего в ней не понял, но потратил 1,2 гига трафика и теперь охота разобраться :lol:
Именно несопоставимость продолжительности ролика и его веса и напрягла - никто не будет смотреть 5-минутный ролик весом с полнометражный фильм.
Спасибо - поищу Xilisoft :priv:
IKIKO
11-11-2008, 09:50 AM
ЗЫ
А как после конвертации сохранить файл в новом формате в проге Xilisoft?
ЗЫ
А как после конвертации сохранить файл в новом формате в проге Xilisoft?
там вроде берешь файл, выбираешь в менюшке, в какой формат хочешь конвертировать - и запускаешь. посмотри там, у меня щас не установлен, я комп переустанавливал недавно.
демо прога с их сайта вроде не работает - там че-та вроде останавливается через минуту или полторы. нуна или с торрентов или если у твоего провайдера на серваке есть
In2HiDef
11-11-2008, 09:57 AM
Хочу сжать.
Не специалист в Adobe Premiere, но похожие программы обычно имеют в меню команду Export... или Save As... В диалоге, который покажется, следует выбрать формат типа QuickTime (MV), MPEG4, AVI. Если есть продвинутые опции, следует выбрать Optimize for Streaming/Optimize for Quick Start, frame rate не менее 15 fps.
Если youtube откажется показывать сжатый ролик (не распознает codec), пробуйте другой фомат.
IKIKO
11-11-2008, 09:57 AM
там вроде берешь файл, выбираешь в менюшке, в какой формат хочешь конвертировать - и запускаешь. посмотри там, у меня щас не установлен, я комп переустанавливал недавно.
демо прога с их сайта вроде не работает - там че-та вроде останавливается через минуту или полторы. нуна или с торрентов или если у твоего провайдера на серваке есть
Ага - вот в чем засада - у меня все проконвертировал вроде и получилось 23 мега, но сохранять не хочет:evillaugh:evillaugh:D
IKIKO
11-11-2008, 09:58 AM
Не специалист в Adobe Premiere, но похожие программы обычно имеют в меню команду Export... или Save As... В диалоге, который покажется, следует выбрать формат типа QuickTime (MV), MPEG4, AVI. Если есть продвинутые опции, следует выбрать Optimize for Streaming/Optimize for Quick Start, frame rate не менее 15 fps.
Если youtube откажется показывать сжатый ролик (не распознает codec), пробуйте другой фомат.Спасибо (вздыхающий смайлик):D
IKIKO
11-11-2008, 10:01 AM
Получилось :lad:
Спасибо други мои! :D
Bandi
11-11-2008, 10:50 AM
Получилось :лад:
Спасибо други мои! :Д
на здоровье
crazy-mike
11-11-2008, 03:46 PM
Ага! Сейчас много всяких "конверторов"...
Можно вообще-то "убрать звук" (чересчур радикально)
или смахинарить с цветами в кадрах (но так - наверное - только "ужастики" хорошо снимать). Хотя можно и в grayscale...(может даже и через кадр)
Ну - изменить частоту кадров (такое даже бесплатные конверторы допускают) тоже можно...
IKIKO
11-11-2008, 03:50 PM
Ролик сжатый мною с помощью Xilisoft получился в 4 минуты 59 секунд, а должен быть 5 минут 33 секунды - никак не могу сделать так чтобы он не "терял" последние 34 с, черт возьми!
С Адоби я так и не разобрался что к чему.
Ролик сжатый мною с помощью Xilisoft получился в 4 минуты 59 секунд
:shock:
у тебя точно полная версия с ключом?
crazy-mike
11-12-2008, 12:35 AM
:shock:
у тебя точно полная версия с ключом?
Trial versions в самом деле работают только до 60% (примерно)...:leader:
ATILLA
11-12-2008, 01:12 AM
Ролик сжатый мною с помощью Xilisoft получился в 4 минуты 59 секунд, а должен быть 5 минут 33 секунды - никак не могу сделать так чтобы он не "терял" последние 34 с, черт возьми!
С Адоби я так и не разобрался что к чему.
да скачай крякнутую...в инете полно...
IKIKO
11-12-2008, 02:43 AM
да скачай крякнутую...в инете полно...
Сейчас поищу.
Икико, сходи вот сюда (http://videosaver.ru/blog/2007-11-09-3)
Это страничка сайта для скачивания видео с инета, но вот как раз на этой страничке дается наколка на конвертер Super R, и описывается как им работать. Ты почитай обсуждение, там где то внутри ссылочка была и на универсальные кодеки, если чего в системе не хватает.
Я "супером" дернул один файлик для примера, нормально вроде бы .Но достаточно не поработал еще с ним.
IKIKO
11-12-2008, 02:52 AM
Икико, сходи вот сюда (http://videosaver.ru/blog/2007-11-09-3)
Это страничка сайта для скачивания видео с инета, но вот как раз на этой страничке дается наколка на конвертер Super R, и описывается как им работать. Ты почитай обсуждение, там где то внутри ссылочка была и на универсальные кодеки, если чего в системе не хватает.
Я "супером" дернул один файлик для примера, нормально вроде бы .Но достаточно не поработал еще с ним.Спасибо Юм - побежал по линку :priv: