PDA

View Full Version : Chto eto znachit?

theraflu
10-14-2004, 11:51 PM
такая ситуация:
В начале июня прошла интервью на получение временной Г.К. Все вроде прошло нормально. НО, в конце етого интервью когда офицер отпечатал документы файла, то половина из етих бумажек оказались под чужим именем.
То есть там все было напутанно, перемешали мой кейс с чьим то еще. Офицер сказал, что мол не волнуйтесь, будем
заново пересматривать, короче выяснять в чем дело.
С етого времени прошло уже 5 месяцев, а от них ни слуха, ни духа. Пару недель назад я им позвонила "напомнить о себе." Так вот они мне прислали:
ADJUSTMENT OF STATUS NOTICE
Dear Applicant:
Your application for permanent resident status is pending for
the reason checked below:
-an additional review of your case and/or background check is
required to determine your eligibility.

Что ето значит? Кто нибудь обьясните мне пожалуйста.
Есть ли повод для беспокойства? Буду очень благодарна.
Спасибо.

elfy
10-14-2004, 11:54 PM
скорее всего это они в своей собственной путанице разобраться пытаются вот и время тянут :(

theraflu
10-15-2004, 12:05 AM
Дааа, что то долго они разбираются. Я уже переживаю :cry: ...получу ли я ету карту вообше. :?:

elfy
10-15-2004, 12:10 AM
получить-то получите, а если на момент, когда вам ее в конце концов выдадут вы будете замужем 2 года, то вам и сразу постоянну ГК дадут. Так что старайтесь к этому подходить вот с такой положительной стороны :wink: хотя я понимаю, как вы себя чуствуете, я сама ждала 26 месяцев, потом когда дали, то оказалось, что фамилию мою неправильно написали, пришлось подавать на GC replacement, а этого ждать еще год, и хотя статус есть, все равно как то с пластиком приятнее :wink:

Lev Kobrin
10-16-2004, 03:02 AM
А что, если они просто отписываются, и ничего не делают? Более того, они ничего и не могут сделать, если они поперепутали кейсы - это все, во век не разберутся, тем более, что это никому (из них, я имею в виду-не нужно.\
То, что они написали, это обычная отписка, они так пишут всем. А вообще их задача - отфутболить человека, чтобы не доставал. Поэтому, даже когда файл безвозвратно потерян, они говорят: "Все ОК, ждите". А чего ждать-то, лучше бы сказали: "Подавайте заново", как мне когда-то давно сказали при получении гражданства.
Так что, подождите немного, но я бы на вашем месте пошел к супервайзеру и выяснил все, как есть. Потеряли - значит потеряли, время терять не нужно, нужно подавать заново. Если не потеряли - слава Богу, все равно, сдвините их с мертвой точки.

theraflu
10-17-2004, 12:33 PM
Лев, ну вы меня напугали... :cry: :cry: :cry:
а что такое часто случается?? И к какому супервайзеру вы
советуете подойти?

Lev Kobrin
10-17-2004, 11:40 PM
Я не стараюсь Вас напугать, я просто констатирую то, что случается очень часто. А супервайзера нужно вызвать прямо в местном иммиграционном офисе.